Булочки с сахарам: Булочки-сердечки с сахаром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Булочки с сахаром — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем смешайте со 150 мл теплого молока, дрожжами, 1 яйцом и одним яичным желтком, 60 г сахара. Яичный белок не выбрасывайте, он пригодится позже.

2 Постепенно добавляя муку, замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

3 Готовое тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто увеличится в объеме примерно вдвое.

4 Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 равных частей.

5 Из каждого кусочка сформируйте лепешечку, в центр которой положите по кусочку сахара-рафинада.

6 Защипните края над начинкой и сформируйте булочку. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.

7 Слегка взбейте яичный белок с 1 ст. л. молока. Смажьте яичной смесью подошедшие булочки. Выпекайте 15-20 минут до румяной корочки.

8 За несколько минут до окончания выпечки нагрейте 1 ст. л. молока с 2 ст. л. сахара до полного растворения сахара. Смажьте этой глазурью готовые горячие булочки и посыпьте 2 ст. л. сахара. Приятного аппетита!

Рецепт «Булочки с сахаром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

👌 Любимые булочки с сахаром, рецепты с фото

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашней выпечки уже собственного приготовления! Уверена, что следуя моему пошаговому фоторецепту, у вас всё-всё получится!.. 
 
Для приготовления сдобного теста для дрожжевых сахарных булочек нам с вами сегодня понадобится:
 

 
Для сахарной начинки:
 

 
Для украшения булочек:
 

 
Сложность приготовления сахарных дрожжевых булочек в домашних условиях: ниже среднего уровня
 
Сколько времени у нас уйдёт на весь этот процесс: около минут 20-25 – на замес теста, около часа нужно подождать, пока тесто подойдет, минут 15 – на формовку и разделку, а затем около 40 минут – для подхода изделий и их выпекание
 
Ход предлагаемых действий:
 
Поскольку мы будем готовить сдобную выпечку (с яйцом и сметаной), то дрожжи для замеса теста нам сначала следует оживить. Для этого мы просто соединяем их со столовой ложкой сахара.
 

 
А затем заливаем тёплой сывороткой и перемешиваем.
 

 
Уже минут через 10 на поверхности этой смеси появятся вот такие пузырьки – это значит, что дрожжи готовы к использованию – можно продолжать.
 

 
В отдельную мисочку разбиваем яйцо и добавляем сметану, смешиваем всё до однородности, используя электровенчик.
 

 

 
В сметанно-яичную массу теперь выкладываем подошедшие дрожжи.
 

 
Аккуратно всё перемешиваем.
 

 
Теперь следует смешать сухие ингредиенты, которые мы будем использовать для замеса теста для дрожжевых сахарных булочек – просеянную пшеничную муку (часть желательно отсыпать в другую посуду), соль и ванильный сахар.
К сухой смеси выливаем массу из сметаны, яйца и подошедших дрожжей.
 

 
И соединяем всё вместе – сначала просто ложкой, а затем постепенно переходим на ручной замес. Та мука, которую мы отсыпали отдельно, как раз сейчас может нам пригодится – если тесто получается жидковатым или очень липнет к рукам, то можно по чуть-чуть её подсыпать.
 
Готовое тесто накрываем влажной тканевой салфеточкой и оставляем для подхода минут на 40 – на час.
 

 
Вот тесто уже и выросло – мы теперь его обминаем и делим пополам.
 

 
Раскатываем каждую половинку в большой прямоугольник, толщина которого – до 5 мм. 
 

 
Эту заготовку нам необходимо теперь щедро смазать растопленным и остуженным сливочным маслом.
 

 
А затем посыпать по всей его площади сахаром.
 

 
Теперь этот прямоугольник мы просто сворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки около 5 см в длину – будущие булочки.
 

 
Каждую такую заготовку я предлагаю немного задекорировать, используя обычную деревянную шпажку – мы просто вдавим её крест-накрест, чтобы получился такой себе оригинальный узор. Хотя, вы можете обойтись и без этого шага – уж на вкус выпечки такой приём совершенно никак не повлияет.
 

 

 
Заготовки для булочек теперь распределяем на противне, оставляя между ними некоторый запас. Накрываем полотенцем и включаем на разогрев духовку.
 

 
Минут через 15 смазываем булочки взбитым с молоком яйцом и посыпаем сверху ещё небольшим количеством сахара.
 

 
Противень сразу же ставим в духовку и выпекаем булочки минут 20-25 при установленном температурном режиме — 190 градусов.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булочки с сахаром из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Воздушные дрожжевые булочки прекрасно сочетаются и с янтарным душистым медом, и с кусочком пряной сочной ветчины или копченой рыбки. Универсальная выпечка станет настоящей находкой при организации пикника.

Использование сухих дрожжей делает процесс приготовления предсказуемым и совсем не трудоемким. Объем полученного теста зависит от их качества. Как только закваска начнет пениться, можно начинать замешивание. Вместо молока допустимо использовать сыворотку.

Для детей можно придумать фантазийные варианты булочек с оригинальными украшениями или в виде забавных зверушек.

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • мука пшеничная — 180 г
  • масло подсолнечное — 25 мл
  • куриный желток — 1 шт.

Приготовление

1. Чтобы запустить сухие дрожжи, подогрейте молоко. Или же вместо молока возьмите воду. Температура жидкости не должна быть больше 40 градусов, так как при высокой температуре дрожжи просто «умрут». В теплом молоке растворите половину столовой ложки сахарного песка.

2. Подсыпьте в сладкий раствор сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте ложкой. Отправьте миску в теплое место на 20-25 минут, укрыв тканевой салфеткой. В том месте, где будете готовить тесто с дрожжами, должно быть тепло. Лучше закройте окно, чтобы не было сквозняков. Очень удобно емкость с дрожжевым раствором отправить в теплую духовку.

3. Когда подрастет дрожжевая шапочка на поверхности молока, можно продолжать дальше. Насыпьте соль и 1,5 столовой ложки сахара. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.

4. Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Насыпьте в миску к остальным ингредиентам. Начните замешивать тесто, используя ложку. Вымешивайте до тех пор, пока станет трудновато мешать. После, выложите на доску, предварительно посыпав её мукой, и продолжите вымешивать до образования мягкого не липнущего к рукам теста.

5. Снова укройте полотенечком и отправьте в тепло примерно на 30-50 минут, чтобы комочек увеличился в несколько раз. Чем теплее в помещении, тем быстрее вырастет тесто.

6. Тесто отдохнуло. Раскатайте его в тонкий пласт.

7. Смажьте подсолнечным маслом без запаха. Посыпьте оставшимся сахаром. Нарежьте на длинные полоски шириной примерно 4-5 см.

8. Каждую полоску заверните в рулетик.

9. Крупные рулетики разрежьте по центру на две половинки. То есть должно получиться 12 заготовок.

10. Застелите пергаментом противень или подходящую форму для запекания. Выложите рулетики. Дайте им подрасти в теплом месте 15-25 минут.

11. Смажьте взболтаным желтком, используя кухонную кисточку. Установите формочку в духовую печь на 30-50 минут при температуре 180 градусов.

12. Булочки с сахаром из дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!

Комментировать

No votes yet.