Булочки с сахаром — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем смешайте со 150 мл теплого молока, дрожжами, 1 яйцом и одним яичным желтком, 60 г сахара. Яичный белок не выбрасывайте, он пригодится позже.
2 Постепенно добавляя муку, замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
4 Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 равных частей.
5 Из каждого кусочка сформируйте лепешечку, в центр которой положите по кусочку сахара-рафинада.
6 Защипните края над начинкой и сформируйте булочку. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
7 Слегка взбейте яичный белок с 1 ст. л. молока. Смажьте яичной смесью подошедшие булочки. Выпекайте 15-20 минут до румяной корочки.
8 За несколько минут до окончания выпечки нагрейте 1 ст. л. молока с 2 ст. л. сахара до полного растворения сахара. Смажьте этой глазурью готовые горячие булочки и посыпьте 2 ст. л. сахара. Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
👌 Любимые булочки с сахаром, рецепты с фото
Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста… Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашней выпечки уже собственного приготовления! Уверена, что следуя моему пошаговому фоторецепту, у вас всё-всё получится!..Для приготовления сдобного теста для дрожжевых сахарных булочек нам с вами сегодня понадобится:
Для сахарной начинки:
Для украшения булочек:
Сложность приготовления сахарных дрожжевых булочек в домашних условиях: ниже среднего уровня
Сколько времени у нас уйдёт на весь этот процесс: около минут 20-25 – на замес теста, около часа нужно подождать, пока тесто подойдет, минут 15 – на формовку и разделку, а затем около 40 минут – для подхода изделий и их выпекание
Ход предлагаемых действий:
Поскольку мы будем готовить сдобную выпечку (с яйцом и сметаной), то дрожжи для замеса теста нам сначала следует оживить. Для этого мы просто соединяем их со столовой ложкой сахара.
А затем заливаем тёплой сывороткой и перемешиваем.
Уже минут через 10 на поверхности этой смеси появятся вот такие пузырьки – это значит, что дрожжи готовы к использованию – можно продолжать.
В отдельную мисочку разбиваем яйцо и добавляем сметану, смешиваем всё до однородности, используя электровенчик.
В сметанно-яичную массу теперь выкладываем подошедшие дрожжи.
Аккуратно всё перемешиваем.
Теперь следует смешать сухие ингредиенты, которые мы будем использовать для замеса теста для дрожжевых сахарных булочек – просеянную пшеничную муку (часть желательно отсыпать в другую посуду), соль и ванильный сахар.
К сухой смеси выливаем массу из сметаны, яйца и подошедших дрожжей.
И соединяем всё вместе – сначала просто ложкой, а затем постепенно переходим на ручной замес. Та мука, которую мы отсыпали отдельно, как раз сейчас может нам пригодится – если тесто получается жидковатым или очень липнет к рукам, то можно по чуть-чуть её подсыпать.
Готовое тесто накрываем влажной тканевой салфеточкой и оставляем для подхода минут на 40 – на час.
Вот тесто уже и выросло – мы теперь его обминаем и делим пополам.
Раскатываем каждую половинку в большой прямоугольник, толщина которого – до 5 мм.
Эту заготовку нам необходимо теперь щедро смазать растопленным и остуженным сливочным маслом.
А затем посыпать по всей его площади сахаром.
Теперь этот прямоугольник мы просто сворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки около 5 см в длину – будущие булочки.
Каждую такую заготовку я предлагаю немного задекорировать, используя обычную деревянную шпажку – мы просто вдавим её крест-накрест, чтобы получился такой себе оригинальный узор. Хотя, вы можете обойтись и без этого шага – уж на вкус выпечки такой приём совершенно никак не повлияет.
Заготовки для булочек теперь распределяем на противне, оставляя между ними некоторый запас. Накрываем полотенцем и включаем на разогрев духовку.
Минут через 15 смазываем булочки взбитым с молоком яйцом и посыпаем сверху ещё небольшим количеством сахара.
Противень сразу же ставим в духовку и выпекаем булочки минут 20-25 при установленном температурном режиме — 190 градусов.
Готовьте с удовольствием!
Булочки с сахаром из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоВоздушные дрожжевые булочки прекрасно сочетаются и с янтарным душистым медом, и с кусочком пряной сочной ветчины или копченой рыбки. Универсальная выпечка станет настоящей находкой при организации пикника.
Использование сухих дрожжей делает процесс приготовления предсказуемым и совсем не трудоемким. Объем полученного теста зависит от их качества. Как только закваска начнет пениться, можно начинать замешивание. Вместо молока допустимо использовать сыворотку.
Для детей можно придумать фантазийные варианты булочек с оригинальными украшениями или в виде забавных зверушек.
Ингредиенты
- молоко — 100 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- сахар — 6 ст. л.
- мука пшеничная — 180 г
- масло подсолнечное — 25 мл
- куриный желток — 1 шт.
Приготовление
1. Чтобы запустить сухие дрожжи, подогрейте молоко. Или же вместо молока возьмите воду. Температура жидкости не должна быть больше 40 градусов, так как при высокой температуре дрожжи просто «умрут». В теплом молоке растворите половину столовой ложки сахарного песка.
2. Подсыпьте в сладкий раствор сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте ложкой. Отправьте миску в теплое место на 20-25 минут, укрыв тканевой салфеткой. В том месте, где будете готовить тесто с дрожжами, должно быть тепло. Лучше закройте окно, чтобы не было сквозняков. Очень удобно емкость с дрожжевым раствором отправить в теплую духовку.
3. Когда подрастет дрожжевая шапочка на поверхности молока, можно продолжать дальше. Насыпьте соль и 1,5 столовой ложки сахара. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.
4. Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Насыпьте в миску к остальным ингредиентам. Начните замешивать тесто, используя ложку. Вымешивайте до тех пор, пока станет трудновато мешать. После, выложите на доску, предварительно посыпав её мукой, и продолжите вымешивать до образования мягкого не липнущего к рукам теста.
5. Снова укройте полотенечком и отправьте в тепло примерно на 30-50 минут, чтобы комочек увеличился в несколько раз. Чем теплее в помещении, тем быстрее вырастет тесто.
6. Тесто отдохнуло. Раскатайте его в тонкий пласт.
7. Смажьте подсолнечным маслом без запаха. Посыпьте оставшимся сахаром. Нарежьте на длинные полоски шириной примерно 4-5 см.
8. Каждую полоску заверните в рулетик.
9. Крупные рулетики разрежьте по центру на две половинки. То есть должно получиться 12 заготовок.
10. Застелите пергаментом противень или подходящую форму для запекания. Выложите рулетики. Дайте им подрасти в теплом месте 15-25 минут.
11. Смажьте взболтаным желтком, используя кухонную кисточку. Установите формочку в духовую печь на 30-50 минут при температуре 180 градусов.
12. Булочки с сахаром из дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
Булочки-сердечки с сахаром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г |
| 1 ч. л. | |||
3 ч. л. | 500 г | ||||
2 шт. | 10 г | ||||
3 г |
Описание рецепта — Булочки-сердечки с сахаром:
Мягкие, и очень нежные булочки в виде сердечек, понравится не только взрослым, но и детям! Поэтому делюсь с вами этим рецептом!
Булочки-сердечки с сахаром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 45,83 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
250 г | |||
| 1 ч. л. | ||
3 ч. л. | |||
500 г |
Тёплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи, сахар. Все перемешиваем венчиком. Добавляем порционно муку. Ещё раз перемешиваем и оставляем на 10 минут отдохнуть.
Шаг 2:
После оканчания 10 минут добавляем 2 яйца, растравленное сливочное масло, соль. Замешиваем тесто. И оставляем ещё на 20-25 минут. Под накрытой пищевой плёнкой.
Шаг 3:
Далее тесто уже приготовило. Можно лепить из него что хочется, в нашей ситуации мы готовим будочки.
Шаг 4:
Рассделяем тесто на 10-15 частей, раскатываем каждую полонивку, в длинную полоску, смазываем растительным маслом , посыпаем сахаром. И сворачиваем в трубочку. Далее скручиваем трубочку и разрезаемый ножом по горизонтале.
Шаг 5:
На противень кладём пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. И кладём булочки.
Шаг 6:
Отправляем в духовку на минут 40. А вообще готовность будет понятно когда появится румяная корочка на булочках.
Приятного аппетита!
Сдобные булочки с сахаром | Рецепты на FooDee.top
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Вода (теплая) — 100 мл
- Яичный белок — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для обмазки:
- Яичный желток — 1 шт.
Сахарный сироп:
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Приготовление булочек:
- В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
- Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
- Добавить муку (450 г, может понадобиться чуть больше), соль и перемешать ложкой.
- Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.
- Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма. Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
- Выкладываем тесто, обминаем и разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), прикрываем салфеткой и оставляем на 10 минут.
- Каждый кусочек теста раскатать, смазать мягким сливочным маслом. Свернуть в рулет, переплести между собой, хорошо скрепить края.
- Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема.
- Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали. Выпекаем в заранее разогретой до180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности.
- Приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня.
- Готовые булочки достаем из духовки и смазываем сахарным сиропом. Подаем с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Сдобные булочки с сахаром — рецепт с фото
Наверное, у каждой хозяйки иногда в душе звучат ностальгические нотки из далекой юности, когда в студенческой столовой можно было взять комплексный обед, венцом которого служила булочка с сахаром из дрожжевого теста. Эта выпеченная малышка — воплощение чего-то близкого, родного и домашнего. Давайте и мы окунемся с душой в приготовление дешевенькой совдеповской, но очень нежной и вкусной, так греющей не только желудок, но и сердце, простой, домашней, классической сдобной булочки с сахаром. Этот рецепт с пошаговыми фото наглядно описывает весь процесс. Для любителей мака или корицы есть шанс использовать и эти интересные ингредиенты, которые разнообразят вкус выпечки. Форма булочек зависит от вашей фантазии и ручной умелости. Мы будем делать булочки в виде сердечка, а в начинку добавим еще и корицу.
Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка С пошаговыми фото
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Общее время: 3 часа
Выход: 20-25 штук
Ингредиенты для булочек с сахаром
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 4,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.(в тесто)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 5 ст.л.(в начинку)
- Корица — 2 ч.л.(по желанию)
- Масло растительное — 30 гр.
Пошаговый рецепт булочек с сахаром
Смешиваем подогретое молоко, быстрорастворимые сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара, добавляем пару ложек муки, — ведь данные булочки мы получаем опарным способом.
В это время плавим сливочное масло и, остудив его, добавляем в опару, туда же вводим яйца, соль, остальной сахар и перемешиваем.
Затем засыпаем медленно частями просеянную муку и замешиваем тесто.
Накрываем посуду с тестом полотенцем, а лучше крышкой. Два часа выжидаем, пока оно расстоится.
Оно увеличится где-то в 2,5 раза. Тесто очень удобное в работе, приятное и податливое.
Для того, чтобы слепить из теста сердечко, раскатываем тонко кусочек теста в виде квадрата со стороной около 10 см.
Смешиваем сахар и корицу в отдельной мисочке. Чтобы сахарно-коричная смесь не осыпалась при скручивании квадратика теста, смазываем его слегка подсолнечным маслом. И посыпаем сверху начинку.
Сворачиваем квадрат в рулетик и защипываем края.
Складываем рулетик пополам, чтобы шов оказался внутри.
Со стороны сгиба делаем глубокий надрез острым ножом.
Раскрываем тесто и придаем ему форму сердечка.
Булочки выкладываем на противень, застеленный фольгой. Накрываем полотенцем и ставим возле теплой духовки. Когда подойдут, — смазываем взбитым яйцом. Для выпечки наших изделий оптимальной будет температура 170-180 градусов, а времени на это достаточно 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки, — чтобы низ булочек не подгорел, и верх, по возможности, был зарумяненный.
Булочки столь волшебно хороши, что магнитом удерживают у духовки всех домашних, магическим образом зомбируя их волю. Ну, наконец-то, духовка выпустила из своего жаркого плена нашу прелесть — сдобные булочки с сахаром и корицей. Приготовленные по данному рецепту с пошаговыми фото, эти сердечные булочки очень пышные и ароматные. Скорее завариваем чай, накрываем стол свежей скатертью, потому что при виде такой выпечки душа просит праздника, банкета! А мы создаем сами свои праздники для родных и близких. Пусть в вашем доме всегда пахнет домашней свежей выпечкой, тогда ваши домочадцы с удовольствием будут мчаться домой.
Рубрика — Булочки, круассаны, Выпечка, С пошаговыми фотоБулочки сердечки с сахаром (303.3 ккал)
Домашние булочки в виде сердечек пекут из кислого, слоеного, бездрожжевого сдобного и даже песочного теста. Чтобы изделия получились вкусными, не нужно экономить на масле и сахаре.
В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить ароматные и вкусные булочки-сердечки с сахаром!
Ниже вы также найдете 9 рецептов сахарных булочек, которые порадуют всю вашу семью, и станут отличным дополнением к чаепитию.
- Домашние плюшки
- Сахарные плюшки
- Булочки “Синнабон” с корицей
- Карамельные булочки
- Сдобные булочки с сахаром, корицей и цедрой апельсина
- Булочка-плетёнка из творожного бездрожжевого теста
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Булочки с заварным кремом
- Булочки с ветчиной и сыром
- Мука пшеничная 700 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 5 г
- Сахар 100 г
- Маргарин 150 г
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 10 (1) г (ст.л.)
- Ванилин 1 пакетик
- Начинка:
- Сахар 70 г
- Мак 15 г
- Стружка кокосовая 15 г
- Корица по вкусу
- Масло растительное
Калории: 303 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 41.2 г
Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить охлаждаться. В смесь добавить охлажденный маргарин, перемешать, затем ввести оставшуюся муку (400г) и замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто настоится, разделите его на 16 кусочков.
Каждый кусочек нужно раскатать на квадратики ~16*16 и смазать маслом растительным (можно и растопленным сливочным маслом, кому как нравится).
Начинки я сделала разные: 2ч. л. сахара+2ч. л. мака; 2ч. л. сахара+2ч. л. стружки кокосовой (у меня дома оказалась только разноцветная стружка, но так получилось веселее) и просто 4ч. л. сахара (но я не удержалась и добавила немного корицы, не могу без нее).А теперь самое интересное в выпечке -это формирование булочек))) Занятный процесс))) Начнем естественно с формы “Сердечки”. Квадратик свернуть в рулетик и сложить пополам, защипав слегка края. Затем на месте сгиба сделать разрез ножом и развернуть полученные половинки как показано на картинке. Дело не сложное.
А это форма “Бантик”. Так же нужно свернуть рулетик, сложить как на картинке и разрезать ножом с двух сторон. Развернуть и вот наш бантик)
Далее “Ромашка”. Ну тут совсем уж просто. Свернуть рулетик, тщательно соединить края, чтоб круг получился и надрезать ножницами (можно и ножом но ножницами гораздо легче и быстрее). Сверху я еще посыпала сахаром и маком.
Затем сделаем “Косичку”. Тут уже не поднадобится квадратик, нужно взять один кусочек нашего теста и разделить его на три кусочка, а из них уже сделать жгутики. Затем плетем косичку и я опять-таки посыпала сверху сахаром и присыпала корицей.
Еще “Цветочек” мне понравился. Давайте и его сделаем. Квадратик здесь не нужем, опять возьмем один кусочек теста и сделать из него один жгутик. Далее мы сворачиваем его как спиральку, но постепенно поднимая вверх, как на картинке и ножницами разрезаем по всей длине. Вот такая красота. Сверху посыпала сахаром, но на противне все же досыпала маком)
Ох, а это чудо я назвала “Елочка”. Мне показалось она сложной, но на деле все очень просто. Единственное я пожалела что сделала длинный рулетик. На елочку нужно сделать поменьше, чтоб была уж точно похожа на елку))) Итак, квадратик свернуть в рулетик и разрезать ножом почти до края, чуток не дорезая. Затем каждую часть в стороны раскладывать. Верхушку я сделала как верх елочки, а низ как пенечек. Думаю если бы была елочка потолще, было бы гораздо красивее. В следующий раз я обязательно так сделаю и добавлю фото в комментарии. Елочку я посыпала своей разноцветной кокосовой стружкой). И еще один важный момент – “Елочку” нужно делать на небольшом кусочке бумаги для выпечки, иначе потом будет тяжело переложить на противень.
Сложить все булочки на противень, смазать желтком закрытые части, кроме разрезов и оставить для пропитки минут на 5. Затем поставить в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.
А вот и наши булочки поспели к чаю.
Приятного всем аппетита!!!
Домашние плюшки
Продукты (на 12 порций)
- Мука – 4 стакана
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст. ложка
- Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая – 1,5 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
- Соль – 1 ч. ложка
- Ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
- Масло растительное – 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
- Яйцо для смазывания плюшек – 1 шт.
Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).
Как приготовить домашние плюшки:
- Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
- Влить тёплое молоко или воду.
- Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
- Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
- Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
- На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
- Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
- Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
- Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
- (Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
- Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
- На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
- Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме “сердечка”.
- Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом. - Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Приятного аппетита!
Сахарные плюшки
Продукты
- Мука – 600 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 80 г
- Масло растительное – 50 мл
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для булочек, пирогов и пирожков с различной начинкой.
Как приготовить сахарные плюшки:
- Два яйца разбить в миску. Всыпать 2-3 ст.ложки сахара, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопить.
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Влить теплое молоко, добавить растопленное масло и взбить вместе.
- Отмерить необходимое количество муки.
- Муку смешать с сухими дрожжами. (К выбору дрожжей подходите тщательно, они должны быть моментальными, чтобы из них можно было приготовить безопарное тесто, т.е. сразу добавить дрожжи в муку.)
- Постепенно добавляя муку к жидким ингредиентам, замесить тесто сначала венчиком или вилкой.
- Затем тесто из миски переложить на стол и хорошо вымесить руками.
- (Можно добавить еще немного муки при замесе, но не слишком, чтобы тесто не стало жестким и “забитым”.)
- Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.
- Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.
- Затем обмять и снова поставить для подъема на 30 минут.
- Готовое тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.
- Для начинки взять оставшийся сахар и растительное масло.
- Тесто разделить на несколько частей, по числу плюшек.
- Размять руками кусочек теста в небольшую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
- Свернуть лепешку в рулет, рулет еще раз свернуть и надрезать острым ножом, не до конца. Плюшкам можно придать любую форму, какая у вас получится.
- Противень смазать маслом. Выложить на него плюшки и оставить подходить на 20 минут.
- Для смазывания плюшек 1 яйцо разболтать вилкой.
- Смазать плюшки яйцом при помощи кисти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Сдобные, сладкие сахарные плюшки готовы. Приятного аппетита.
Булочки “Синнабон” с корицей
Продукты (на 8 порций)
- Мука – 200 г (до 450 г, в зависимости от свойств муки)
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г (50 г для теста и 50 г для начинки)
- Масло сливочное (для начинки) – 120 г
- Корица молотая (для начинки) – 15 г
- Дрожжи сухие – 11 г
- Ванилин – 1 г
*
Для соуса:
- Сметана жирная – 100 г
- Сгущенное молоко – 100 г
Как приготовить булочки “Синнабон” с корицей:
- 1. Подогреть молоко и добавить к нему пакетик сухих дрожжей и половину сахара. Оставить на 10 минут.
- 2. Яйца взбить, просеять к ним муку, соль, ванилин.
- 3. Добавить молоко с дрожжами и хорошо вымесить тесто. При необходимости добавить ещё муки, но немного, чтобы тесто не стало тугим.
- 4. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- 5. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм.
- Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпать смесью оставшегося сахара и корицы.
- 6. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать его на равные части около 4-5 см (у меня получилось 8 штук).
- 7. Выпекала я булочки в разъемной форме, но можно и на обычном противне. Дно застелить пергаментом, смазать форму маслом и выложить булочки срезом вниз. Выпекать около 25 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- 8. Пока булочки готовятся, приготовить соус. Для этого нужно смешать сгущенку со сметаной и убрать в холодильник.
- 9. Когда булочки с корицей будут готовы, вынуть их из формы и со всех сторон смазать приготовленным соусом (сверху можно побольше) и оставить выпечку остывать и напитываться.
- Приятного аппетита!
Карамельные булочки
Продукты
Для теста:
- Мука – 250 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 1 щепотка
- Дрожжи прессованные – 5 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 40 г
*
Кроме того:
- Сахар тростниковый (для посыпания булочек) – по вкусу
- Масло сливочное замороженное – 20-30 г
- Желток (для смазывания булочек) – 1 шт.
- Молоко (для смазывания булочек) – 1 ст. ложка
Приготовление
- Молоко подогреваем до чуть теплого состояния (37-40 градусов).
- Помимо ингредиентов для замеса теста нам ещё понадобится немного сахара (я взял тростниковый), кусочек замороженного сливочного масла, желток и молоко.
- Делаем быструю опару.
- В теплое молоко добавляем 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара и дрожжи, раскрошив их пальцами.
- Перемешиваем. Даем опаре постоять минут 5-10, пускай дрожжи разойдутся и начнут работать.
- После проверки дрожжей муку пересыпаем в чашку побольше, добавляем оставшийся сахар и соль. Перемешиваем. Сюда же яйцо и опару.
- Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и вводим в тесто в последнюю очередь.
- Тесто хорошо вымешиваем несколько минут.
- Миску с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте. За часик тесто хорошо поднимается.
- Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 10. Вырубкой (диаметром 8 см) вырезаем из теста круглые заготовки-булочки.
- Перекладываем заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом, и даем им постоять на столе под пленкой минут 10.
- Духовку включаем для разогрева до 210 градусов.
- Желток смешиваем с молоком.
- Когда заготовки для булочек слегка поднимутся, смазываем их желтком и посыпаем сахаром.
- Замороженное сливочное масло нарезаем мелко-мелко, кубиками.
- После чего на заготовки выкладываем кусочки сливочного масла, погружая их в тесто.
- Выпекаем булочки в духовке при температуре 210 градусов минут 10.
- Приятного аппетита!
Сдобные булочки с сахаром, корицей и цедрой апельсина
Продукты (на 7 порций)
Для теста:
- Мука – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 100 г
- Дрожжи сухие – 7 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
- Апельсины (только цедра) – 2 шт.
- Сахар – 60 г
- Корица молотая – 2 ч. ложки
- Желток яичный – 1 шт.
*
Для смазывания:
Приготовление
- Подготовить все необходимые продукты.
- Приготовить опару.
- В тёплое молоко добавить быстродействующие дрожжи, столовую ложку сахара и 100 г муки.
- Перемешать и накрыть плёнкой.
- Убрать в тёплое место для активации дрожжей примерно на 30 минут. Опара должна увеличиться в объёме.
- Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и оставшийся сахар.
- Постепенно ввести оставшуюся муку, перемешивая миксером с насадкой “крюк” до получения эластичного теста. На замешивание теста уйдёт примерно 10 минут.
- Убрать тесто в тёплое место примерно на час.
- Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
- С помощью мелкой тёрки снять цедру с апельсинов.
- Смешать сахар и корицу.
- Включить духовку для разогрева до 200°C.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. - Пласт теста смазать желтком, посыпать 2 ч. ложками корицы с сахаром и сверху распределить 0,5 ч. ложки цедры апельсина.
- Свернуть пласт в рулет.
- Разрезать рулет вдоль напополам, не дорезая до края пару сантиметров.
- Далее переплести обе части рулета между собой.
- Соединить края получившегося жгута из теста с начинкой.
- Так сформировать все булочки.
- Выложить булочки-завитушки с сахаром, корицей и цедрой апельсина на противень, смазать яйцом и отправить в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Апельсиновые булочки с сахаром и корицей готовы.
Приятного аппетита!
Булочка-плетёнка из творожного бездрожжевого теста
Продукты
- Творог – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
- Масло растительное (рафинированное дезодорированное) – 100 мл
- Сахар тростниковый (для посыпания плетёнки) – 1 ст. ложка
Приготовление
- Размять творог с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вбить два яйца.
- Хорошо перемешать, чтобы творожная масса стала полностью однородной.
- Влить растительное масло. Снова тщательно перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и частями вмешать в тесто.
- Добавить всю муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но эластичным и не липнущим к рукам и столу.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. - Спустя время включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Выложить тесто на стол и разделить на четыре равные части. - Из теста скатать четыре жгута.
- Скрепить концы жгутов с одной стороны. Взять два крайних жгута, перекрестить между собой и расположить между двумя оставшимися жгутами. Таким образом сформировать из четырёх жгутов косичку.
- Когда коса будет сплетена, скрепить концы жгутов.
В небольшой мисочке взбить оставшееся яйцо. - Смазать плетёнку взбитым желтком и посыпать тростниковым сахаром.
- Переложить булочку-плетёнку из творожного теста на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
- Такая вкусная домашняя выпечка создаст уютную атмосферу в вашем доме.
Приятного аппетита!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Ингредиенты для «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Вода (теплая) — 150 мл
- Ванилин
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
- Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
- Молоко (для заливки) — 100 мл
- Молоко сгущенное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:
- Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
- Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
- Масло должно быть консистенции сметаны.
- Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.
- Должна появиться шапочка.
- 2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь. - Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе. - Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа. - Тесто за это время должно увеличится в два раза.
- Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут. - Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем. - У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.
- Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри. - Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
- Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))
- В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.
- Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
- Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.
- Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
- Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.
- Какие же нежные и мягкие булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсинчика приятно пробивается через ванильное сдобное тесто и удачно гармонирует с яблочной начинкой.
Довольно-таки просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем.
Количества теста получилось больше, чем на эту сковороду булочек, у меня еще получилось 8 обычных плюшек с корицей и какао, что также было просто абалденно вкусно, апельсин, корица и шоколад, ух!
Булочки с заварным кремом
Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 550 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко сухое — 20 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Крем
- Ванилин
- Молоко — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 120 г
- Молоко сухое — 40 г
Рецепт «Булочки с заварным кремом»:
- Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
- Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
- Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать. - Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
- Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
- Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
- Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
- Отступая немного от края, кладем начинку.
- Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
- И прорезаем полосками, но не доходя до края.
- Потом заворачиваем так.
- И вот готовая булочка.
- Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.
Булочки с ветчиной и сыром
Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:
- Сыр твердый (в начинку) — 70 г
- Ветчина (в начинку) — 140 г
- Яйцо куриное (в тесто – 0,5 шт; для смазывания теста – 0,5 шт.) — 1 шт
- Молоко (в тесто) — 150 мл
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (в тесто) — 30 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:
- Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
- Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
- Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер – 5*12,5 см) и твердый сыр.
- Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
- Делю тесто на 12 равных частей.
- Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
- Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
- Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
- Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху – т. е. соединяю края теста по середине.
- Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
- Затем складываю кусочки вместе, чуть сдвигая каждый следующий.
- Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
- Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
- Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
- Защипываю булочку как пирожок.
- Переворачиваю булочку.
- Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
- Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
- Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Смазываю булочки взбитым яйцом.
- Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!
Мини-сахарные булочки с корицей
Далее идет мой любимый булочка с корицей! Конечно, это может или не может подпадать именно под то блюдо, которое, как известно, называется булочкой с корицей. Однако то, что я испекла, получилось настолько превосходным, что я был очень счастлив. С тех пор, как я попробовал палочку корицы в SFA, я был одержим копанием или, по крайней мере, самим их изготовлением. Итак, я собрал много разных рецептов под одним и тем же названием.
В сегодняшнем рецепте используется разрыхлитель, и я хотел сделать из него мини-порции, так как планировал также соответствовать этой теме.Они скручиваются и запекаются. Я заправила его начинкой из сахара с корицей. И покрытый шоколадной глазурью. Это было райское сочетание.
И да, пока я занимался этим, я вдруг вспомнил, что я уже выкладывал очень похожую булочку с корицей с другой начинкой. Как я уже сказал, я одержим этими булочками с корицей. Обещаю как-нибудь приготовить настоящую булочку с корицей. А пока вам придется прочитать мою собственную адаптацию оригинала.
Излишне говорить, что, как бы вы ни настраивали, если дети, наконец, соглашаются и блюдо исчезает, я просто измеряю успех на основе этого.Исходя из этого, это, несомненно, высокий балл.
Сахарные мини-булочки с корицей
Необходимые ингредиенты
Универсальная мука / майда — 1 и 1/2 стакана
Сахар — 1 столовая ложка
Корица в порошке — 1 чайная ложка
Несоленое масло — 1/2 стакана
Молоко — 1/4 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Соль a щепотка
Для начинки
Сахар — 1/2 стакана
Сливочное масло — 12 столовых ложек
Корица в порошке — 2 столовые ложки
Как приготовить сахарные мини-булочки с корицей
В миску всыпать муку, сахар, порошок корицы, масло и разрыхлитель.Смешайте все вместе. Добавьте молоко, чтобы получилось однородное тесто. Держись в стороне.
В другую миску добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки порошка корицы. Смешайте это вместе, пока не получите прекрасную смесь.
На чистой плите раскатать тесто прямоугольником. Равномерно распределите смесь по тесту. Плотно скатайте и нарежьте полоски шириной 1 см
.На смазанный маслом поднос выложите все эти булочки с корицей.
Предварительно нагреть духовку до 185 ° C
Выпекать 20 минут при 180 ° C.Я удалил через 15 минут, смазал маслом и молоком и снова запек.
Подавать теплым.
Примечание. Если вы хотите глазировать их, смешайте 2 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой молока и смажьте им булочки с корицей.
Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 30
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
«Ужасно грустно»: лучший продуктовый магазин Окленда, рынок выходных дней закрывается через 24 года
3 минуты на чтение
Знаменитый магазин и продуктовый рынок выходного дня закрываются после 24 лет, в результате чего Франция в Парнелл .
Паника свинцом: сахар отозван из-за загрязнения
На чтение 2 минуты
Низкий уровень загрязнения свинцом в продуктах, предположительно поступивших с корабля снабжения.
PremiumBubbles, на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника, плюс простые рецепты
8 минут на чтение
Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.
PremiumПреобразования, оставшиеся от Аннабель Лангбейн
10 минут на чтение
Простые и вкусные способы использования остатков.Пьет матчи от Ивонн Лоркин.
Помимо бананового хлеба: сотворите волшебство с перезрелыми бананами
3 минуты на чтение
Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.
Чомп: завод Кэдбери снесен
Краткое прочтение
Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением о запрете еды?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
Рецепт пустых булочек из гробницы — Девушка, которая все съела
Empty Tomb Rolls or Marshmallow Delights — легкие сахарные булочки с корицей и тающим зефиром внутри. Это отличный символический рецепт десерта на Пасху. Мы делаем их каждый год на Пасху вместе с детьми.Даже если сейчас не Пасха, это вкусный и быстрый десерт.
РУЛОН ПУСТОЙ ГРОБНИЦЫ
( первоначально опубликовано в 2009 г. )
Щедрость, проявленная ко мне после рождения третьего сына Уэса, была невероятной. Мало того, что мои церковные друзья приносили еду на 5 дней, но и после этого мои друзья принесли 4 приема пищи.
Обычно у меня проблемы с едой. Не знаю, откуда это взялось. Может быть, я просто обнаружил в еде слишком много волосков.В любом случае, если я не знаю вас хорошо … и знаю, что вы хорошо готовите, я с осторожностью отношусь к вашей еде.
Немного снобистски, но это правда. Однако после того, как у меня родился ребенок, я даже не думала об этом. Я был смиренным и искренне благодарен всем за готовность помочь приготовить еду.
Моя подруга Венди — великолепный повар, и принесла этих малышек в качестве десерта к еде. Зефир внутри булочки тает, образуя пикантный соус. Это как булочка с корицей наизнанку.
Я слышал, что эти булочки называются «Пустая гробница», которые можно сделать на Пасху. Их легко сделать с детьми, и они предлагают возможность рассказать о воскресении, потому что исчезающий зефир должен олицетворять воскресение Иисуса.
Символизм свитков пустой гробницы:
- Зефир большой — тело Иисуса
- Свиток в виде полумесяца — обертывание тела или гробницы Иисуса.
- Топленое масло — масла для бальзамирования
- Смесь корицы и сахара — специи, используемые для помазания тела Христа.
- Духовка — гробница
- Полость в пучке — пустая гробница или пустые скатерти
КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ РУЛОН ДЛЯ ГРОБНИЦ
- Разделите рулоны на восемь треугольников. Смешайте сахар и корицу. Обвалять каждый зефир в сливочном масле, обвалять в сахаре с корицей и складывать в треугольник. Зефир порезать тесто, заклеивая все края. Убедитесь, что все запечатано хорошо, иначе зефир выйдет наружу.
- Обмакнуть верхнюю часть теста в оставшееся масло и сахар с корицей. Выложите сахарной стороной вверх в смазанные маслом чашки для кексов.Это помогает использовать большие формы для маффинов, чтобы сок не переливался через край.
- Выпекайте при 375 градусах в течение 10–15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Дайте немного остыть, затем ешьте тёплым.
Другие пасхальные рецепты:
Состав
- 1 упаковка (8 унций или 12 унций) охлажденных булочек в форме полумесяца (чем больше размер, тем легче оборачивать зефир)
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 8 больших зефиров
- 1/4 стакана топленого сливочного масла
Инструкции
- Разделите рулоны на восемь треугольников.Смешайте сахар и корицу. Обвалять каждый зефир в сливочном масле, обвалять в сахаре с корицей и складывать в треугольник. Зефир порезать тесто, заклеивая все края. Убедитесь, что все запечатано хорошо, иначе зефир выйдет наружу.
- Обмакнуть верхнюю часть теста в оставшееся масло и сахар с корицей. Выложите сахарной стороной вверх в смазанные маслом чашки для кексов. Это помогает использовать большие формы для маффинов, чтобы сок не переливался.
- Выпекайте при 375 градусах в течение 10–15 минут или пока рулеты не станут золотисто-коричневыми.Дайте немного остыть, затем ешьте тёплым.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Домашние китайские пончики — Устранение жара
Мой дедушка, папа моего отца, ОБОСНЯЛ китайский буфет. Я никогда не мог понять, почему всякий раз, когда мы пытались организовать семейный ужин, его первым выбором, а впоследствии и местом, в котором мы оказались, почти всегда был китайский буфет.Даже для особых случаев! Я никогда не узнаю, была ли это еда или полученная им скидка для пожилых людей. К сожалению, 1 января 2015 года он проиграл свою битву с лейкемией, что было тяжелым началом года для нас. Те мелочи в нем, как то, что он любил китайский буфет или что он был единственным, кто все еще называл меня «юной леди», кажется мне до сих пор больше всего выделяются.
Случайно на прошлой неделе у меня возникла сильная тяга к китайским пончикам, которые, кажется, есть в десертной секции каждого китайско-американского шведского стола.Я понятия не имею, насколько они традиционны или аутентичны для настоящей китайской культуры, но это была единственная причина, по которой мы с братом были готовы совершить так много семейных поездок в китайские буфеты в детстве. Нам очень понравились эти чертовы пончики. А кто бы не стал? Жареные шарики из теста, покрытые сахаром? Это детская мечта, и, по всей видимости, до сих пор я мечтаю о десерте. Поэтому я решил сделать их дома.
Эти пончики до смешного хороши. Я имею в виду, это просто декаданс, так как же они могут не быть невероятными? Мы с Джаредом нашли способ сделать их еще более приятными в лучшем виде — они великолепны на вкус с мороженым! В этом рецепте в основном используются вариации бисквитного теста, которые обжариваются во фритюре, заканчиваясь щедрым сахарным покрытием.Во всех рецептах, которые я нашел в Интернете для домашних китайских пончиков, использовались те предварительно замороженные трубочки из бисквитного теста, но мне нужна была домашняя версия с нуля, и я в восторге от того, что мне удалось придумать! Внешний вид изумительный, а внутри мягкий, нежный и пушистый, как нечто среднее между бисквитом и пончиком. Я скажу, что внутри не такое легкое и пушистое, как у печенья «шведский стол», которое я помню, но, тем не менее, оно полностью удовлетворяет желание.
Краткое описание рецепта: убедитесь, что пончики полностью приготовлены, прежде чем покрывать их сахаром.Вы можете использовать тестер для торта или зубочистку. Во время моей последней маленькой партии жареных пончиков температура масла упала, и я этого не заметил, и те оказались немного рыхлыми в середине.
- 2 чашки (255 г) универсальная мука
- 2 чайные ложки гранулированый сахар
- 1/2 чайная ложка мелкая соль
- 2 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
- 6 столовые ложки (85 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 чашка (170 грамм) цельного молока
- Масло канолы для жарки
- Сахарный песок для покрытия
Налейте 2 дюйма рапсового масла в кастрюлю с толстым дном и прикрепленным к ней термометром для жарки.Нагрейте до 350 ° F.
Тем временем в чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и несколько раз взбейте, чтобы масло врезалось в муку, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Вы также можете сделать это вручную с помощью кондитерского блендера. Вмешайте молоко, пока оно не смешано.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и присыпьте его мукой. Осторожно выдавите тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма.Используйте 2-дюймовый круглый нож для печенья, чтобы вырезать круги.
Обжаривайте пончики по несколько штук, стараясь не переполнить кастрюлю. Обжаривайте до золотистого цвета и готовьте, примерно по 2 минуты с каждой стороны, стараясь не дать им подгореть. Дайте стечь на бумажном пакете (или бумажных полотенцах), чтобы впитать лишний жир.
Еще горячие, обильно посыпьте каждый пончик сахарным песком. Служить. Пончики лучше всего подавать в день их приготовления.
Тортилья с корицей и сахаром — House of Yumm
Эти сахарные лепешки с корицей — прекрасная закуска или десерт, который понравится всей семье.Их так легко приготовить из оставшихся лепешек из домашней муки или даже из магазинных или ресторанных лепешек. Добавьте немного глазури из сливочного сыра, чтобы сбрызнуть ее или окунуть, чтобы сделать это особенное угощение. Подавайте их вместе с вашими любимыми энчиладами, тако из биррии или даже чили Реллено в качестве вкусного десерта.
Зачем варить этот рецепт?
- Быстро и просто Идея десерта, на приготовление которой уйдет всего несколько минут!
- Этот десерт по вкусу очень похож на чуррос.И вместо того, чтобы подавать с глазурью из сливочного сыра, не стесняйтесь подавать с соусом для помадки!
- Супер-детский рецепт, который можно приготовить из лепешек, оставшихся после обеда. Вы даже можете использовать лепешки накануне, если они еще есть под рукой.
Необходимые ингредиенты
Примечания к некоторым ингредиентам:
- Тортильи из муки: используйте этот рецепт для приготовления домашних лепешек из муки или купите свои любимые.
- Сливочный сыр и масло: смягчить оба продукта до комнатной температуры, чтобы их можно было легко намазывать.
Как приготовить сахарные лепешки с корицей (шаг за шагом):
- Приготовьте сахар с корицей: смешайте молотую корицу и белый сахарный песок в небольшой миске, перемешайте до полного перемешивания.
- Разогрейте лепешки: если они свежие со сковороды или комал после приготовления, это нормально, но если они прохладнее или комнатной температуры, слегка нагрейте их, нагревая на сковороде или на конфорке духовки.
- Намажьте сливочным маслом: Намажьте размягченное масло поверх теплой маисовой лепешки, намазывая маслом только одну сторону.
- Посыпьте коричным сахаром верх тортильи, на которую было намазано масло.
- Рулет: переверните лепешку и аккуратно сверните ее так, чтобы сторона с сахаром корицы была обращена наружу.
- Приготовьте глазурь: добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте ручным миксером. При необходимости добавьте больше молока или сахарной пудры, чтобы получить желаемую консистенцию.
Часто задаваемые вопросы:
Какие лепешки лучше всего использовать?Лично мне нравится использовать оставшиеся домашние лепешки, но они прекрасно получаются с любыми лепешками из 6-дюймовой муки.
Почему мои лепешки сломались или потрескались?Это может случиться с оставшимися лепешками, обязательно нагрейте их перед тем, как намазать сливочным маслом и посыпать коричным сахаром, это облегчит их скручивание.
С чем мне подавать эти сахарные лепешки с корицей?Используйте прилагаемый рецепт для глазури из сливочного сыра или подавайте их с шоколадным соусом, как чуррос.
Еще рецепты десертов с корицей:
- Если вы ищете более сложный рецепт, попробуйте эти Homemade Churros .
- ИЛИ, если вы предпочитаете более мягкое и мягкое лакомство, эти Sopapillas вам точно понравятся.
- Эти Sopapilla Cheesecake Rolls всегда являются хитом для классического стиля.
- Добавьте немного корицы на верх этого торта Tres Leches , и он станет фаворитом на все времена!
- Эти Authentic Bunuelos похожи на большую лепешку с корицей и забавный рецепт десерта, который стоит попробовать.
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже! Большое спасибо!
Корица Сахар: Добавьте сахар и корицу в небольшую миску, перемешайте, чтобы смешать.Отложите в сторону.
Нагрев: Разогрейте лепешки на плите (над конфоркой или в сковороде среднего размера).
Сливочное масло: Пока лепешки теплые, намазать сливочным маслом одну сторону так, чтобы вся сторона была покрыта топленым маслом.
Посыпьте лепешку сахарной смесью с корицей. Раскатайте лепешку.
Глазурь для плавленого сыра
Смесь: Поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте ручным миксером до однородной консистенции.
Отрегулируйте: Добавьте молоко или сахарную пудру по мере необходимости для получения желаемой консистенции.
Остатки и хранение: лучше всего подавать в свежем виде. При необходимости хранить в закрытой таре при комнатной температуре в течение суток. При необходимости слегка подогрейте. Остатки глазури следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
калорий: 253 ккал, углеводы: 38 г, белок: 4 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 24 мг, натрий: 280 мг, калий: 75 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 23 г, витамин А: 291 МЕ, кальций: 57 мг , Железо: 1 мг
Рецепт впервые опубликован 11 января 2016 года.Обновлено 8 апреля 2021 года новыми изображениями, информацией и видео.
Красивая фотография сделана талантливым @ KJandCompany.co
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Никогда не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.
Самые пушистые сахарные булочки с корицей • Purple Foodie
Должен признаться, что я довольно скупердяй, когда дело доходит до ингредиентов, которые трудно найти.Проблема с покупками продуктов для меня в том, что я всегда покупаю больше, чем следовало бы, потому что, знаете ли, я абсолютно уверен, что никогда не найду их где-нибудь еще. Я приношу его домой, а затем нахожу для него место в моем «особом» шкафу, чтобы никогда не увидеть дневного света. Что еще хуже, очень часто много вещей попадает в мусорное ведро, потому что оно вышло за пределы своего пика. Ой!
Сегодня я вытащил свою упаковку шведского жемчужного сахара, которую я получил от Ikea в прошлом году.Не закатывай глаза; дата продажи — ноябрь 2011 года. Так что, по сути, вы должны похлопать меня по спине за то, что я вторгся в это задолго до времени. Итак, что побудило меня залезть в свой особенный шкаф? Конечно, испанская гениальность. Каждый раз, когда я беру в руки более «экзотические» ингредиенты, я чувствую, что заслуживаю использовать некоторые из драгоценных ингредиентов из этого шкафа.
Я решил сделать сахарные булочки с корицей, как и предполагает упаковка сахара. В эти дни я использовал свою книгу для хлеба, Artisan Bread Every Day для рецепта сладкого теста.И, как следует из названия, я добавил в него очень щедрую пасту из корицы, сахара и масла. Совет: добавьте экстракты ванили, чтобы сделать сладкое тесто. Это делает запах теста невероятно неотразимым. Вы можете съесть это в сыром виде.
Булочки с корицей и сахаром
Йейлд: 10 больших булочек
По материалам: Artisan Breads Every Day (США | Великобритания | Индия) Питера Рейнхарта
Тесто
2 ½ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
8.5 унций / 240 г молока
14 унций / 400 г муки
1 чайная ложка соли
45 г сахара
50 г топленого масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка
50 г сливочного масла, размягченного
100 г сахара
2 ст.л.молотой корицы
Топпинг
Eggwash (взбитое яйцо с небольшим количеством молока)
Шведский жемчужный сахар
- Взбейте дрожжи в молоке до полного растворения.
- Смешайте муку, соль и сахар. Залить сухие ингредиенты молоком, топленым маслом и ванильным экстрактом.
- Замесите тесто вручную или с помощью крючка для теста KitchenAid и месите его до тех пор, пока тесто не станет мягким и слегка липким. При использовании КА он должен очищать стенки чаши и лишь немного прилипать к дну.
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте его тарелкой или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1-2 часов (в зависимости от того, насколько жарко, где вы находитесь), или пока оно не увеличится в размере вдвое.После этого вы можете хранить его в холодильнике на срок до 4 дней.
- Снова пробейте тесто и раскатайте его в форме прямоугольника 12 × 15 дюймов. Равномерно распределите масло по тесту и посыпьте его корицей и сахаром. Плотно скатайте тесто и нарежьте ломтиками 1,5 дюйма.
- Поместите его в смазанную маслом 9-дюймовую сковороду, убедившись, что она хорошо разнесена. Дать подняться 1-2 часа.
- Смажьте тесто яичной жидкостью и посыпьте жемчужным сахаром. *
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 ° C / 350F в течение 18-20 минут, не забудьте перевернуть форму на полпути.
- Подождите, пока он немного остынет, а затем перенесите подушечку в рот!
* Конечно, вам не нужно использовать жемчужный сахар — вы можете сделать карамельную глазурь или, возможно, покрыть ее немного Dulce de Leche.
сахарных рулетов Дианы | Canadian Mennonite Magazine
Дайана Шоу выросла, наблюдая, как ее мать выражает любовь и заботу, готовя еду и делясь ею. Диана говорит: «Этот рецепт от моей мамы легко приготовить; его можно заморозить, быстро оттаять и его легко есть! » Из него получается примерно 90-100 сахарных булочек, в зависимости от размера.( Прочтите «Следуя примеру моей матери» здесь.)
1½ ст. дрожжи
¾ стакана теплой воды
1 ч. сахар
1 фунт шортенинга
¾ стакана молока
6 стаканов муки
3 яйца
щепотка соли
Посыпьте дрожжами ¾ стакана теплой воды и 1 ч. Л. сахар в небольшой миске. Отложите и оставьте примерно на десять минут. В маленькой кастрюле разлейте теплое масло и молоко, чтобы оно стало чуть теплым. В большую миску положите оставшиеся ингредиенты и добавьте смесь молока и дрожжей.Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или полиэтиленом и поместите в холодильник, пока оно не затвердеет (примерно на 2-3 часа).
Когда все будет готово, посыпьте прилавок сахаром вместо муки. Возьмите кусок теста и раскатайте в форме круга, размером примерно с 8-дюймовую тарелку для пирога. Убедитесь, что на обеих сторонах теста есть сахар. Разрежьте круглую форму на 8 клиньев или «кусочков пирога». Сверните каждый клин, начиная от самого широкого края к кончику, образуя полумесяц.Поместите кусочки на противни, выстланные пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 12-15 минут или до золотистого цвета.
Выньте из духовки и дайте остыть на решетке для охлаждения. Хранить в герметичном контейнере.
Эти роллы хорошо застывают. Заморозить тесто переложить в полиэтиленовые пакеты, закрыть и заморозить. Лучше всего сформировать из него шарики, которые можно скатывать в круги, поэтому вам не нужно потом размораживать всю партию.Чтобы заморозить запеченные булочки, положите между слоями кусок вощеной бумаги и заморозьте булочки в герметичном контейнере.