Брокколи с сыром и яйцом в духовке: Брокколи с сыром и яйцом в духовке

Содержание

Брокколи с яйцом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Брокколи берите свежую, кочан должен быть яркого зеленого цвета и упругим на ощупь. Конечно, можно взять и замороженную капусту, но в этом случае ее надо хорошо разморозить и слить всю жидкость. Яйца используйте крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Домашние яйца отличаются не только размером, но и имеют ярко окрашенный желток, что придаст готовому блюду красивый цвет.

  • Шаг 2:

    Капусту очень хорошо промойте, — в мелких соцветиях скапливается достаточно много грязи, поэтому уделите процессу мытья капусты особое внимание. Отрежьте кочерыжку и разделите капусту на соцветия желаемой величины. Не оставляйте их слишком большими — надо чтобы все-таки удобно было есть готовое блюдо!

  • Шаг 3:

    В кастрюльке вскипятите воду, немного посолите, добавьте нарезанную капусту и отварите 2-3 минуты. Не варите долго — вся польза содержится в сырой и полусырой капусте.

  • Шаг 4:

    Воду слейте, капусту откиньте на сито и подержите под холодной проточной водой. Эта процедура необходима для сохранения ярко зеленого цвета капусты.

  • Шаг 5:

    Подготовьте жаропрочную форму для приготовления нашего блюда. Выложите капусту. Имейте в виду, что если к вашей форме блюда имеют тенденцию прилипать, то смажьте предварительно форму небольшим количеством растительного или сливочного масла.

  • Шаг 6:

    Яйца слегка взбейте вилкой.

  • Шаг 7:

    Посолите. На этом этапе можно добавить в яичную массу любимые специи и приправы. Кому-то будет достаточно просто молотого перца или паприки, а кто-то решит сдобрить ее чесночным порошком, прованскими травами или пажитником. А может быть вы решите добавить свежую зелень (укроп, петрушка, кинза) или же зубчик свежего чеснока или лука.

  • Шаг 8:

    Добавьте в яичную массу половину натертого на терке сыра. Сыр может быть любым: твердым, полутвердым, и даже с плесенью. Перемешайте.

  • Шаг 9:

    Залейте полученной массой капусту.

  • Шаг 10:

    Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Яйца должны приготовиться и хорошо держать форму, а сыр расплавиться.

  • Шаг 11:

    Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

  • Брокколи, запеченная с сыром и яйцом в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Брокколи – продукт очень полезный. И многие диетологи советуют обязательно включать его в еженедельный рацион.

    У нас, честно признаюсь, брокколи – не самый частый элемент меню. Но в таком виде, запеченную под сыром в духовке брокколи домашние согласились съесть:)

    Так что если Вы не фанаты капусты брокколи, но хотите разнообразить своё меню этим полезным овощем, тоже можете приготовить такую запеканку. Готовится запеченная брокколи легко и просто, при этом в ней сохраняется достаточно витаминов, готовить в духовке вообще удобно и полезно))

    Брокколи под сыром – блюдо достаточно сытное, но при этом легкое. Отлично подойдет для ужина в будни, а остатки можно взять на работу на обед:)

    Вот и сам простой рецепт запеканки из брокколи, яиц и сыра…

    • Сыр натереть на крупной терке

    • В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец, мускатный орех

    • Слегка взбить яйца

    • Добавить молоко

    • И сыр

    • Перемешать

    • В форму для запекания выложить размороженную брокколи

    • И залить сырно-яичной смесью. Как видите на фото, моя заливка капусту не покрыла – форма оказалась широковата

    • Поэтому я смешала с молоком еще пару яиц

    • И полила этой смесью капусту. В итоге на запеканку я использовала 4 яйца и 300 мл. молока. Поэтому учитывайте, что объем заливки зависит от глубины и ширины используемой посуды

    • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут

    • Слегка остудить и разрезать на порции


    Приятного аппетита!

    ( 6 оценок, среднее 3.5 из 5 )

    Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

    Ингредиенты

    • Брокколи – 400 г.
    • Сыр (плавленый или твёрдый) – 100 г.
    • Яйца – 5 шт.
    • Кефир – ½ стакана
    • Лук – 1-2 шт.
    • Соль, перец – вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Время приготовления: 30 минут

    Выход: 4 порции.

    Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. Посудите сами – в ней много таких микроэлементов, как калий и магний, множество витаминов, в том числе редкий витамин U; а ещё этот овощ богат клетчаткой, которая помогает нашему пищеварению.

    Помимо того, что брокколи полезна, она ещё и очень вкусна. Однако, к сожалению, некоторые люди, попробовав блюдо из этой капусты в неудачном исполнении, решают раз и на всю жизнь, что брокколи им не по вкусу. Но опыт подсказывает, что главное – правильное приготовление этого овоща и добавление к нему продуктов, которые хорошо с ним сочетаются. Сегодня мы предлагаем у нас — запеканка из брокколи с сыром и яйцами и кефиром. Сыр и лёгкая кислинка кефира отлично оттеняют вкус капусты брокколи, а сладковатый жареный лук делает блюдо законченным произведением кулинарного искусства.

    Как приготовить запеканку из брокколи в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Для начала подготовим необходимы ингредиенты. Кефир лучше брать от 2,5% жирности.

    Кочаны брокколи должны быть не вялыми и не сухими. Слегка фиолетовый цвет соцветий капусты – только плюс в её пользу: в таких овощах содержится больше всего бета-каротина.

    Сыр подойдёт плавленый или твёрдый.

    Капусту хорошо промыть, отрезать твердое и мясистое «основание», оставив черенки в 3-4 сантиметра. Отварить капусту в солёной воде в течение трёх минут. Рекомендуем не пропускать этот шаг, иначе капуста может горчить в дальнейшем.

    Отваренные соцветия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Лук нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Яйца взбить с кефиром, щепоткой соли и перца с помощью миксера.

    Сыр натереть на тёрке.

    Выложить отваренные соцветия капусты в смазанную маслом форму, добавить жаренный лук.

    Залить взбитыми с кефиром яйцами, добавить сыр.

    Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (до лёгкого зарумянивания).

    Готовую запеканку разделить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

    рецепты. Как приготовить брокколи с яйцом в духовке

    Брокколи едва ли пользуется самой большой популярностью по сравнению со своими собратьями. Многие едоки не любят эти зеленые соцветия за неприятный аромат и отсутствие вкуса, но подобные характеристики эта капуста приобретает лишь при неправильном приготовлении. Этот материал мы решили посвятить интересному способу приготовления брокколи в духовке с сыром, который придется по вкусу всем тем, кто раньше не жаловал эту капусту.

    Брокколи, запеченная в духовке с сыром – рецепт

    Даже те, кто на дух не переносят брокколи, полюбят этот рецепт. Все потому, что капуста в нем сочетается с обилием сливочного соуса и сыра, а потому ее вкус не выходит на первый план. Еще одно доказательство того, что любой продукт на пару с становится вкуснее.

    Ингредиенты:

    • брокколи — 640 г;
    • сливочное масло — 35 г;
    • мука — 15 г;
    • молоко — 210 мл;
    • — 10 г;
    • тертый сыр — 145 г.

    Приготовление

    Для того, чтобы капустные соцветия не остались жесткими после запекания, первоначально их бланшируют в подсоленном кипятке на протяжении 3 минут.

    Пока капуста проходит первичное приготовление, растопите масло и спассеруйте на нем муку примерно полминуты. К полученной мучной пасте порциями подливайте молоко. Когда соус начнет загустевать, убавьте жар, приправьте его, добавьте горчицу и горсть тертого сыра.

    Распределите бланшированные соцветия в промасленной форме и залейте соусом. Сверху высыпьте весь оставшийся сыр и отправьте блюдо в духовку на полчаса (температура 180 градусов).

    Запеканка из брокколи с яйцом и сыром в духовке

    Заменой утреннему омлету с овощами может стать эта запеканка, которую можно приготовить с вечера.

    Ингредиенты:

    • соцветия брокколи — 480 г;
    • масло — 55 г;
    • мука — 35 г;
    • молоко — 475 мл;
    • тертый сыр — 175 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • щепотка мускатного ореха.

    Приготовление

    Предварительно соцветия можно бланшировать или запечь в микроволновке, с небольшой порцией воды на протяжении 2 минут.

    Теперь примитесь за соус. Схема приготовления остается той же, что и стандартного бешамеля: сперва обжариваем муку с маслом примерно полминуты, затем разводим все молоком и всыпаем примерно половину сыра. Убрав соус с огня, едва охладите его, а затем взбейте с яйцами и приправьте мускатным орехом. Залейте бланшированные соцветия соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте около часа при 160 градусах, за это время соус должен стать плотным, а поверхность запеканки – подрумянится.

    Сделать запеканку более сытной можно благодаря добавлению курицы или любого другого мяса на ваше усмотрение, а для разнообразия, кроме самой брокколи, можно пускать в ход и соцветия цветной капусты.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить брокколи в духовке с сыром, разберите оба кочана на соцветия. Обжарьте соцветия в разогретом масле на протяжении пары минут, приправьте и плесните четверть стакана воды. Накройте посуду с капустными соцветиями и дайте им пропариться на протяжении пяти минут. Отварную птицу разберите на волокна. Смешайте молоко вместе со сметаной и тертым сыром. Выложите капусту и курицу в форму и покройте подготовленным соусом. Сверху посыпьте блюдо дополнительной горстью тертого сыра с выраженным вкусом (например, пармезана), и хлебной крошкой. Поместите блюдо в форму для запекания и оставьте при 200 градусах на полчаса.

    – пожалуй, самое простое и к тому же быстрое блюдо, которое вы можете приготовить из этого не только вкусного, но и полезного овоща. является близким родственником цветной капусты, именно по этой причине эти овощи очень похожи между собой по вкусу и все рецепты для цветной капусты можно смело применять к брокколи.

    Пожарить капусту брокколи на сковороде можно разными способами. К примеру, с овощами, грибами, сыром, мясом или яйцам. Сегодня мы рассмотрим, как быстро приготовить жареную брокколи с яйцом на сковороде. По вкусу такая брокколи будет похожа на брокколи жареную в кляре, но получается она все-таки более нежной, так как кляр содержит в своем составе муку, и кусочки капусты получаются с большим количеством теста.

    Не менее вкусной получается и брокколи с яйцом и сыром жареная на сковороде

    . Как ее приготовить, я расскажу в конце главного рецепте. Я не стала снимать пошаговый рецепт жареной брокколи с яйцом, так как он очень простой и думаю, что по описанию все будет очень понятным.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 400 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Соль – на кончике ч. ложки,
    • Подсолнечное масло для жарки – 50 мл.,
    • Кумин или кунжут – небольшая щепотка,
    • Петрушка – пару веточек.

    Брокколи с яйцом на сковороде – рецепт

    Соцветие брокколи разделите на веточки, как для . Налете воду в кастрюлю. В кипящую воду добавьте соль. Выложите веточки брокколи. Не накрывая крышкой кастрюлю, дайте капусте провариться 4-5 минут. Соцветия за это время станут мягкими, а веточки будут еще твердоватыми. Отваренную капусту брокколи откиньте на дуршлаг.

    В небольшой, глубокой мисочке взбейте яйцо с солью и черным перцем. Остывшую брокколи выложите на тарелку. Для обжаривания брокколи в яйце поставьте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом на плиту и нагрейте ее. Веточки брокколи обмакните в яйце и выложите на сковородку. Через 2-3 минуты капусту переверните лопаткой. Таким образом поджарится и низ соцветий. Потом еще можно переворачивать капусту брокколи и поджаривать ее с разных сторон до золотистого цвета.

    На этом этапе приготовления блюда к капусте можно добавить сыр. Твердый сыр для этого натирают на средней или крупной терке и посыпают им уже обжаренные в яйце соцветия капусты брокколи. Сковороду накрывают крышкой и на медленном огне выдерживают еще 2-3 минуты, чтобы дать время сыру расплавиться.

    Брокколи с яйцом на сковороде. Фото

    Я, как и многие современные хозяйки, люблю блюда, которые не требуют длительного приготовления и стояния у плиты. В этом плане запеканки — отличный вариант блюда для всей семьи на обед или ужин.

    Запеканка из брокколи с сыром и яйцами — одна из моих любимых. Готовится быстро, получается всегда красивой и вкусной. Часто готовлю ее как горячую закуску к праздничному столу, поскольку запеканка хорошо режется и держит форму. А уж какая вкусная!!

    Подготовим все продукты для запеканки.

    Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.

    Подготовим заливку для запеканки. В миске смешаем яйца, специи, добавим муку.

    Вольем в смесь сливки.

    Хорошо перемешаем смесь при помощи венчика.

    Добавим натертый на средней терке сыр (половину количества, указанного в рецепте). Попробуем заливку на соль и, при необходимости, досолим. Важно помнить, что сыры обычно содержат много соли.

    Отварим брокколи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и отбросим ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Форму для запекания смажем сливочным маслом внутри. Выложим в один слой соцветия брокколи.

    Заливаем соцветия брокколи нашей заливкой. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 15 минут.

    Достаем форму из духовки и посыпаем верх запеканки оставшимся тертым сыром. Отправляем запеканку еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Готовую запеканку из брокколи с сыром и яйцами достаем из духовки, даем ей 5-7 минут «отдохнуть» в форме, после этого перекладываем на блюдо и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    На что только родители не пойдут, чтобы накормить ребенка здоровой пищей. Предложите им брокколи, запеченную в духовке в яйце. Забавные кексики так и просятся, чтоб их съели!

    Сегодня готовим не только вкусное, но и очень полезное блюдо: брокколи с яйцом в духовке. Обычно дети, к сожалению, с меньшим энтузиазмом, чем хотелось бы родителям, встречают блюда из овощей. На этот раз мы немножко схитрим: запечём полезный овощ в омлете с большим количеством сыра — это то, что понравится вашим сорванцам. К тому же подача блюда будет не совсем обычной. Мы запечем брокколи в формочках для кексов, у нас получатся замечательные кексики с зеленым деревцем внутри. Такое уж точно вдохновит малышей съесть все до крошки! Вы, кстати, можете не только запечь брокколи в духовке, но и приготовить овощ на пару — так блюдо получится еще более нежным. А теперь пора готовить.

    • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
    • Количество порций — 4 штуки
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи — 100 г
    • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
    • Яйца — 1–2 шт.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Сливочное масло для форм

    Пошаговое приготовление брокколи с яйцом и сыром в духовке

    Для начала смешаем ингредиенты для легкого теста, а по сути — омлета, в котором запечем брокколи. Яйцо, муку и сметану соединяем, солим и хорошо взбиваем.

    Твердый сыр трем на мелкой терке и добавляем к яичной массе. Перемешиваем.

    Головку брокколи промываем под проточной водой, разделяем на соцветия, отрезая слишком длинные ножки и отвариваем в кипящей, немного подсоленной воде в течение 2 минут. Вынимаем шумовкой и сразу же кладем в ледяную воду или остужаем под струей очень холодной воды. Это нужно сделать для того, чтобы капуста осталась такого же ярко-зеленого цвета. В противном случае он потускнеет и брокколи не будет настолько аппетитно выглядеть.

    Формочки, в которых вы обычно выпекаете кексы щедро смазываем сливочным маслом, в каждую из них кладём по веточке брокколи и заливаем яично-сырной смесью. В разогретую до 180 градусов духовку ставим формы с омлетными кексиками и запекаем в течение 15–20 минут, пока яйца не схватятся.

    Запеченную брокколи вынимаем, как только верх омлета подрумянится.

    Вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых готов. Подавайте запеченную брокколи с овощами и ложкой сметаны.

    Брокколи, запеченная в яйце в духовке, готова. Такое вкусное блюдо с милой подачей подарит вам много энергии и надолго оставит без чувства голода. Приятного аппетита всей семье!

    И дети, и взрослые часто недолюбливают овощи. Для таких приверед можно приготовить брокколи с яйцом. Обжаренная или тушеная капуста легко вписывается к привычным компонентам. Такой омлет станет идеальным полезным завтраком или легким диетическим ужином.

    Брокколи с яйцом — полезный завтрак

    Ингредиенты

    Брокколи 200 граммов Сыр 100 граммов Ветчина 200 граммов Перец болгарский 1 штук(и) Яйца куриные 5 штук(и) Растительное масло 20 граммов Чеснок 1 зубчик Соль 3 грамма Молоко 200 миллилитров Мускатный орех 1 грамм Перец черный молотый 3 грамма

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут

    Рецепт брокколи с яйцом и сыром болгарским перцем и ветчиной

    Омлет на завтрак входит во многие традиционные кухни. Некоторые рецепты предполагают наличие молока или сливок, они делают блюдо мягче, а его консистенцию пышнее и легче. К яйцам можно добавлять любые овощи, например брокколи, приятно разнообразит рацион.

    Приготовление:

    1. Опустите брокколи в кипящую воду на 3-5 минут. Остудите и разберите на мелкие соцветия.
    2. Перец очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.
    3. Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на полоски, того же размера что и перец.
    4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
    5. На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок до появления легкого аромата, потом выложите к нему брокколи и готовьте 5 минут.
    6. Положите на сковороду перец и ветчину, перемешайте, закройте крышкой и тушите 5 минут.
    7. Взбейте молоко с яйцами, добавьте к смеси соль, мускатный орех, белый перец и тертый сыр, залейте овощи с ветчиной.
    8. Закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Время приготовления примерно 20 минут.

    После заливки овощей омлетной смесью можно поставить сковороду в заранее нагретую духовку. Тогда блюдо получится с румяной корочкой.

    Как приготовить брокколи с яйцом в духовке

    На основе яиц и овощей можно делать быстрые и диетические запеканки. Калорийность брокколи меньше 100, и если убрать этап обжаривания, то блюдо можно спокойно есть на диете.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 200 г.;
    • сыр твердый – 100 г.;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • растительное масло – 20 г.;
    • соль – 3 г.;
    • мускатный орех – 1 г.;
    • белый перец – 3 г.

    Приготовление:

    1. Бланшируйте брокколи, остудите и разберите на соцветия.
    2. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом.
    3. Натрите сыр на мелкой терке.
    4. Взбейте яйца с солью и специями, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
    5. Выложите брокколи на дно формы, при желании можно добавить других овощей, например морковь или мини-кукурузу.
    6. Залейте капусту яичной смесью, выпекайте 15-20 минут.

    Такой омлет будет оригинально смотреться, если его приготовить в формочках для маффинов. Такую закуску можно взять на обед, в дорогу или даже подать к праздничному столу.

    Брокколи – настоящая кладезь полезных веществ. В сочетании с яйцами получается питательный, но при этом легкий завтрак или ужин.

    Рецепт брокколи запеченной с сыром. Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке. Приготовление с сыром

    Я, как и многие современные хозяйки, люблю блюда, которые не требуют длительного приготовления и стояния у плиты. В этом плане запеканки — отличный вариант блюда для всей семьи на обед или ужин.

    Запеканка из брокколи с сыром и яйцами — одна из моих любимых. Готовится быстро, получается всегда красивой и вкусной. Часто готовлю ее как горячую закуску к праздничному столу, поскольку запеканка хорошо режется и держит форму. А уж какая вкусная!!

    Подготовим все продукты для запеканки.

    Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.

    Подготовим заливку для запеканки. В миске смешаем яйца, специи, добавим муку.

    Вольем в смесь сливки.

    Хорошо перемешаем смесь при помощи венчика.

    Добавим натертый на средней терке сыр (половину количества, указанного в рецепте). Попробуем заливку на соль и, при необходимости, досолим. Важно помнить, что сыры обычно содержат много соли.

    Отварим брокколи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и отбросим ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Форму для запекания смажем сливочным маслом внутри. Выложим в один слой соцветия брокколи.

    Заливаем соцветия брокколи нашей заливкой. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 15 минут.

    Достаем форму из духовки и посыпаем верх запеканки оставшимся тертым сыром. Отправляем запеканку еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Готовую запеканку из брокколи с сыром и яйцами достаем из духовки, даем ей 5-7 минут «отдохнуть» в форме, после этого перекладываем на блюдо и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Вкусная и ароматная капуста брокколи обладает настолько нежным вкусом, что готовить ее можно любым способом, в любом случае она получится очень вкусной. Брокколи – продукт с одной стороны диетический, а с другой — универсальный, т.к. очень сытный и может использоваться на столе как украшение, закуска или часть основного блюда, составляющая гарнира. Особенность этого вида капусты состоит еще и в том, что она прекрасно сочетается как с другими продуктами, особенно овощами. Брокколи, запеченная в духовке, получится очень вкусной и сочной. С капустой брокколи в духовке можно смело экспериментировать, сочинять новые рецепты. Она прекрасно готовится разными способами, как в вегетарианском исполнении, так и в более насыщенном, сытном и калорийном варианте. В любом случае она сохраняет свою ценность. Капуста хорошо сочетается с мясом, поэтому часто подается в качестве гарнира либо основного ингредиента многих мясных блюд. Курица с брокколи в духовке – отличная иллюстрация этих возможностей продукта. Эта капуста может входить в состав салатов, быть частью блюда с крупами. Самостоятельно она чаще всего готовится с сыром. Брокколи в духовке с сыром — нежное, легкое и оригинальное блюдо. Подать брокколи, запеченную в духовке с сыром, уместно и на праздничный стол.

    Очень популярна запеканка из брокколи в духовке, в этом блюде можно эффективно использовать качество этой капусты хорошо гармонировать с другими продуктами. Здесь же – больше поле для фантазии хозяек. Очень красивый и оригинальный дуэт составляют брокколи и цветная капуста. В духовке, в едином блюде они красиво и вкусно дополняют друг друга.

    Любой рецепт брокколи в духовке имеет некоторые нюансы, их нужно знать. Приготовление брокколи в духовке – процесс не сложный, но, как и для любого другого блюда, его нужно предварительно хорошо изучить. Для брокколи в духовке фото готового блюда желательно также просмотреть, почерпнуть для себя важные моменты, способы подачи и т.д. В приготовлении брокколи в духовке рецепты с фото имеют неоспоримые преимущества.

    Ряд несложных советов, как приготовить брокколи в духовке, вам обязательно пригодятся:

    При покупке брокколи, обращайте внимание, чтобы стебли были упругими, а соцветия достаточно плотно сложенными и не рассыпались;

    Для салатов брокколи нужно делить на небольшие соцветия, аккуратно отделяя их друг от друга. Разрезать брокколи не нужно;

    Соцветия брокколи готовятся быстрее, чем стебли, поэтому в духовке нужно использовать что-то одно из этих частей;

    В кулинарии используется и замороженная брокколи. Для качественной разморозки нужно достать ее из пакета и выложить на плоское блюдо. Если же нужно разморозить ее моментально, выложите капусту в глубокую большую миску и залейте холодной водой на несколько минут. Останется только несколько раз промыть овощи и можно начинать готовить;

    Брокколи хороша в самостоятельных блюдах. Но нужно знать, что она хорошо сочетается со злаками и зеленью;

    Чтобы капуста сохранила больше полезных веществ, не стоит ее долго готовить. Особенно, если этому предшествует ее отваривание;

    Твердые прожилки при разборе соцветий нужно удалять, они могут испортить вкус готового блюда;

    Запеканку удобно готовить в керамической форме, смазанной сливочным маслом. Такое блюдо не подгорит, а подавать его можно прямо в форме;

    Готовность брокколи желательно периодически проверять деревянной палочкой. Излишне подвергать термообработке капусту не допустимо;

    В духовке брокколи запекается 25 минут при температуре 180 градусов.

    Капустная культура брокколи – это подвид цветной капусты, тоже являющийся однолетним растением. В пищу брокколи употребляется теми же способами, но при этом является гораздо более питательной и вкусной, чем обычная цветная капуста.

    Это однолетнее растение, которое в своем составе имеет огромное количество полезных компонентов. Она может быть как зеленого, так и фиолетового цвета. Отличается своей необычной формой, структурой и количеством полезных веществ. В данной статье подробно расскажем какие блюда можно приготовить с брокколи в духовке.

    Брокколи едва ли пользуется самой большой популярностью по сравнению со своими собратьями. Многие едоки не любят эти зеленые соцветия за неприятный аромат и отсутствие вкуса, но подобные характеристики эта капуста приобретает лишь при неправильном приготовлении. Этот материал мы решили посвятить интересному способу приготовления брокколи в духовке с сыром, который придется по вкусу всем тем, кто раньше не жаловал эту капусту.

    Брокколи, запеченная в духовке с сыром – рецепт

    Даже те, кто на дух не переносят брокколи, полюбят этот рецепт. Все потому, что капуста в нем сочетается с обилием сливочного соуса и сыра, а потому ее вкус не выходит на первый план. Еще одно доказательство того, что любой продукт на пару с становится вкуснее.

    Ингредиенты:

    • брокколи — 640 г;
    • сливочное масло — 35 г;
    • мука — 15 г;
    • молоко — 210 мл;
    • — 10 г;
    • тертый сыр — 145 г.

    Приготовление

    Для того, чтобы капустные соцветия не остались жесткими после запекания, первоначально их бланшируют в подсоленном кипятке на протяжении 3 минут.

    Пока капуста проходит первичное приготовление, растопите масло и спассеруйте на нем муку примерно полминуты. К полученной мучной пасте порциями подливайте молоко. Когда соус начнет загустевать, убавьте жар, приправьте его, добавьте горчицу и горсть тертого сыра.

    Распределите бланшированные соцветия в промасленной форме и залейте соусом. Сверху высыпьте весь оставшийся сыр и отправьте блюдо в духовку на полчаса (температура 180 градусов).

    Запеканка из брокколи с яйцом и сыром в духовке

    Заменой утреннему омлету с овощами может стать эта запеканка, которую можно приготовить с вечера.

    Ингредиенты:

    • соцветия брокколи — 480 г;
    • масло — 55 г;
    • мука — 35 г;
    • молоко — 475 мл;
    • тертый сыр — 175 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • щепотка мускатного ореха.

    Приготовление

    Предварительно соцветия можно бланшировать или запечь в микроволновке, с небольшой порцией воды на протяжении 2 минут.

    Теперь примитесь за соус. Схема приготовления остается той же, что и стандартного бешамеля: сперва обжариваем муку с маслом примерно полминуты, затем разводим все молоком и всыпаем примерно половину сыра. Убрав соус с огня, едва охладите его, а затем взбейте с яйцами и приправьте мускатным орехом. Залейте бланшированные соцветия соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте около часа при 160 градусах, за это время соус должен стать плотным, а поверхность запеканки – подрумянится.

    Сделать запеканку более сытной можно благодаря добавлению курицы или любого другого мяса на ваше усмотрение, а для разнообразия, кроме самой брокколи, можно пускать в ход и соцветия цветной капусты.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить брокколи в духовке с сыром, разберите оба кочана на соцветия. Обжарьте соцветия в разогретом масле на протяжении пары минут, приправьте и плесните четверть стакана воды. Накройте посуду с капустными соцветиями и дайте им пропариться на протяжении пяти минут. Отварную птицу разберите на волокна. Смешайте молоко вместе со сметаной и тертым сыром. Выложите капусту и курицу в форму и покройте подготовленным соусом. Сверху посыпьте блюдо дополнительной горстью тертого сыра с выраженным вкусом (например, пармезана), и хлебной крошкой. Поместите блюдо в форму для запекания и оставьте при 200 градусах на полчаса.

    Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но и для легкого обеда или ужина. У меня это блюдо с удовольствием едят даже маленькие дети, поэтому я кроме соли ничего больше не использую, но вы можете дополнить запеканку любыми любимыми специями на ваш вкус. Капусту , конечно, любят не все, но возможно даже тем, кто ее не особо уважает, придется по вкусу мой рецепт. Брокколи получается очень нежная, а в сочетании с сыром вкус у нее просто великолепный на мой взгляд. По желанию молоко можно заменить на сливки, чтобы добиться более сливочного вкуса, который выйдет на первый план. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 порции, по желанию количество ингредиентов увеличивайте или уменьшайте пропорционально количеству едоков в вашей семье. Готовится блюдо совсем не сложно, я бы даже сказала, что рецепт максимально прост, поэтому с ним справится даже новичок на кухне! Советую попробовать приготовить и внести разнообразие в свой ежедневный рацион!

    Ингредиенты:

    • брокколи – 300 грамм.
    • сыр – 100 грамм.
    • яйцо – 2 штуки.
    • молоко – 100 мл.
    • соль – по вкусу.
    • растительное масло – по факту.
    • Количество порций: 2.

    Как приготовить капусту брокколи с сыром в духовке:

    Я использовала в рецепте замороженную капусту, но ее, конечно же, можно заменить на свежую, предварительно лишь разобрав аккуратно брокколи на соцветия. Отправляем брокколи в кипящую подсоленную воду и готовим не более 3-4 минут. Затем заливаем ее холодной водой и буквально через пять минут откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Тем временем для заливки взбиваем яйца с солью.

    Добавляем молоко или сливки.

    И натертый на терке любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится в духовке.

    Форму для запекания смазываем маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное. Кладем ровным слоем соцветия брокколи. Сверху посыпаем капусту небольшим количеством соли. Если блюдо не предназначено для детского стола, то можно посыпать ее так же черным молотым перцем или любыми другими специями на выбор.

    Заливаем яичной смесью, приготовленной раннее.

    И запекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 20 минут. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

    Подаем запеканку из брокколи в горячем или теплом виде как самостоятельное блюдо. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью. Получается очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое я настоятельно рекомендую попробовать, особенно поклонникам этого замечательного овоща.

    Омлет с брокколи в духовке

    В мою кулинарную книгу


    Омлет, приготовленный в духовке, и просто обычный банальный омлет – это две большие разницы. Лично для меня это примерно как сравнивать торт с куском хлеба. И то и другое вкусно, но разница очевидна. Если сравнивать эти два таких похожих, но таких разных блюда с точки зрения временных затрат на приготовление, то, безусловно, обычный омлет приготовить быстрее и проще. Но если вы хотите побаловать себя чем-то неординарным, но в то же время “понятным” и “несложным”, то рекомендую вам воспользоваться сегодняшним рецептом.

    Омлет в духовке и сам по себе хорош как полноценное и не требующее дополнения блюдо. Но нет предела совершенству. Даже его можно “апгрейдить”, добавив яркие, вкусные, полезные вкрапления овощей. Тут сойдет все: консервированная кукуруза, помидоры, перец, кабачки, шпинат. Ну а у меня сегодня брокколи.

    Итак, омлет с брокколи, приготовленный в духовке. Именно о нем и пойдет сегодня речь. Почему брокколи? Да потому что это как минимум красиво. Ну и вкусно, а еще полезно. Уж очень мне нравится как пестрят пятна брокколи на общем фоне блюда. Брокколи я использовала не свежую, а замороженную. Это гораздо дешевле, а разницу вы и не почувствуете. Тем более сейчас не сезон этого овоща и найти его в свежем виде в небольшом провинциальном городке – задача не из легких.

    Что касается вкуса омлета с брокколи, приготовленного в духовке, то он по-настоящему хорош. Не такой водянистый, как его собрат-простачок, приготовленный на сковороде. Более упругий и воздушный. Омлет буквально пронизан сотнями пор. А еще у него благодаря запеканию получается аппетитная румяная поверхность. Красавчик, одним словом:)

    Время приготовления:45 минут

    Количество порций – 2

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 3 ст.л. сметаны (сливок, молока, несладкого йогурта)
    • 100 г брокколи (у меня заморозка)
    • 15 г сливочного масла
    • четверть чайной ложки соли
    • щепотка молотого перца

    Омлет с брокколи в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Смотрите, расчет простой. На каждое яйцо среднего размера берется одна столовая ложка сметаны. Сметану спокойно можно заменить на молоко, йогурт, сливки. На две порции потребуется три яйца и, соответственно, три столовые ложки сметаны.


    Добавляем немного соли и перца. Слегка взбиваем венчиков яйца со сметаной. Да, и не забудьте включить духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.


    Требуется уделить немного внимания брокколи. У меня заморозка. Я просто помыла соцветия под проточной водой за счет чего брокколи немного подтаяла. Больше ничего с капустой делать не нужно. В омлет она отправится сырой и будет готовиться уже в духовке.


    Выбираем жаропрочную формочку для нашего омлета с брокколи. Щедро смазываем ее дно и стенки кусочком сливочного масла.


    Выливаем в форму яйца.


    И выкладываем соцветия брокколи по всей площади формы. Учтите, что омлет поднимется, поэтому выбирайте форму по такому принципу, чтобы от уровня яиц и до поверхности формы оставался зазор хотя бы в 1,5-2 см.


    Отправляем форму с яйцами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем омлет с брокколи в течение 30 минут или до легкого золотистого цвета. Точное время запекания будет зависеть от количества яиц и от величины формы.


    Омлет с брокколи в духовке готов. Какой же он фактурный, ароматный, симпатичный. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Брокколи с яйцом, рецепт — Рецепты

    Рецепт брокколи с яйцом и сыром болгарским перцем и ветчиной

    Омлет на завтрак входит во многие традиционные кухни. Некоторые рецепты предполагают наличие молока или сливок, они делают блюдо мягче, а его консистенцию пышнее и легче. К яйцам можно добавлять любые овощи, например брокколи, приятно разнообразит рацион.

    Приготовление:

    1. Опустите брокколи в кипящую воду на 3-5 минут. Остудите и разберите на мелкие соцветия.
    2. Перец очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.
    3. Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на полоски, того же размера что и перец.
    4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
    5. На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок до появления легкого аромата, потом выложите к нему брокколи и готовьте 5 минут.
    6. Положите на сковороду перец и ветчину, перемешайте, закройте крышкой и тушите 5 минут.
    7. Взбейте молоко с яйцами, добавьте к смеси соль, мускатный орех, белый перец и тертый сыр, залейте овощи с ветчиной.
    8. Закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Время приготовления примерно 20 минут.

    После заливки овощей омлетной смесью можно поставить сковороду в заранее нагретую духовку. Тогда блюдо получится с румяной корочкой.

    Как приготовить брокколи с яйцом в духовке

    На основе яиц и овощей можно делать быстрые и диетические запеканки. Калорийность брокколи меньше 100, и если убрать этап обжаривания, то блюдо можно спокойно есть на диете.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 200 г.;
    • сыр твердый – 100 г.;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • растительное масло – 20 г.;
    • соль – 3 г.;
    • мускатный орех – 1 г.;
    • белый перец – 3 г.

    Приготовление:

    1. Бланшируйте брокколи, остудите и разберите на соцветия.
    2. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом.
    3. Натрите сыр на мелкой терке.
    4. Взбейте яйца с солью и специями, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
    5. Выложите брокколи на дно формы, при желании можно добавить других овощей, например морковь или мини-кукурузу.
    6. Залейте капусту яичной смесью, выпекайте 15-20 минут.

    Такой омлет будет оригинально смотреться, если его приготовить в формочках для маффинов. Такую закуску можно взять на обед, в дорогу или даже подать к праздничному столу.

    Брокколи – настоящая кладезь полезных веществ. В сочетании с яйцами получается питательный, но при этом легкий завтрак или ужин.

    Читайте ещё: как приготовить дикого зайца

    Яичная выпечка с брокколи — Здоровые сезонные рецепты

    Эта яичная выпечка с брокколи отлично подходит для приготовления блюд с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или в качестве легкого пикантного рецепта позднего завтрака.

    Я очень давно люблю готовить яичные булочки, яичные кексы и овощные яичные чашки для завтраков для приготовления еды. Я также люблю готовить запеченные омлеты или «пироги без корочки», поскольку их иногда называют подачей на поздний завтрак.

    Я часто смешиваю овощи и начинки в зависимости от сезона и того, что у меня есть под рукой.Поэтому я подумал, что поделюсь с вами своим последним любимым сочетанием яичной выпечки со свежей брокколи и сыром чеддер.

    Этот рецепт очень похож на мой рецепт запекания из яиц со шпинатом, с некоторыми изменениями. Во-первых, я использовал свежую брокколи вместо замороженного шпината. Поэтому я включил инструкции о том, как приготовить брокколи, прежде чем добавлять ее в форму для запекания.

    Во-вторых, для этого я использовала квадратную форму для запекания. Это делает его менее похожим на пирог с заварным кремом без корочки, а скорее на запеканку для завтрака или слоеный завтрак.Честно говоря, на тарелке для пирога он отлично подойдет, если это то, что у вас есть!

    Я также немного изменил приправы из формулы для выпечки со шпинатом. Я хотел подчеркнуть вкус брокколи, не подавляя его, и позволить аромату чеддера проявиться. Чеддер так хорошо сочетается с брокколи, что мне не хотелось добавлять в него слишком много другого вкуса! {Посмотрите мой рецепт жареной цветной капусты и брокколи и сыра Чеддер или эту Запеканку из брокколи и цветной капусты, если вам нужно убедиться в волшебной комбинации чеддера и брокколи.}

    Ингредиенты для этого рецепта

    Брокколи

    Я использовал для этого свежую брокколи и обнаружил, что одной маленькой короны было как раз то, что нужно. Ничего страшного, если ваш будет немного меньше или немного больше. Этот рецепт очень щадящий! Я разрезал его и приготовил на пару, чтобы смягчить.

    Замороженная брокколи

    Можно также использовать замороженную размороженную брокколи. Не нужно его парить. Я разморозил его, осушил, а затем крупно нарезал брокколи перед добавлением в форму для запекания.Время выпекания длится примерно на 5 минут дольше, потому что брокколи будет холодной.

    Яйца

    Я использовал дюжину свежих больших яиц. Если вы следите за уровнем насыщенных жиров, вы можете заменить его жидким обезжиренным яйцом. Следуйте инструкциям на упаковке для эквивалентов 12 яиц.

    Чеснок, копченая паприка, дижонская соль и перец

    Чтобы приправить яйца, я использовал смесь тертого свежего чеснока (который отлично подходит для брокколи), копченой паприки, дижона, соли и перца.

    Половина и половина

    Я добавил половину в яичную смесь. При желании можно использовать обезжиренное молоко.

    Сыр Чеддер

    Я использовал 1 упакованный стакан свежемолотого белого сыра чеддер. Выбирайте острые или очень острые, чтобы получить самый сильный сырный вкус. Не стесняйтесь использовать вместо него желтый сыр или предварительно тертый сыр.

    Как сделать рецепт запекания с яйцом и брокколи

    Приготовьте брокколи

    Брокколи необходимо приготовить перед добавлением в запеканку, иначе она не станет мягче со временем.Учтите, что если вы используете замороженную брокколи , она будет достаточно мягкой, и ее не нужно будет предварительно готовить. См. Примечание выше в разделе «Замороженная брокколи» в примечаниях к ингредиентам.

    Инструкции на плиту
    1. Установите пароварку в большую кастрюлю.
    2. Налейте воду до дна корзины и доведите до кипения.
    3. Положите брокколи в корзину пароварки, накройте крышкой и дайте париться 4 минуты.
    4. Снимите корзину с пароварки.
    Инструкции для СВЧ
    1. Смешайте брокколи и 1/2 стакана воды в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
    2. Накройте слоем пергамента, а затем еще одним слоем полиэтиленовой пленки для улавливания пара.
    3. Микроволновая печь на большой мощности в течение 4 минут.
    4. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку и пергамент и слейте воду из брокколи.

    Взбитая яичная смесь

    Взбейте яйца, чеснок, дижон, копченый перец, соль и перец в большой миске или миске для жидкого теста с носиком.Взбивайте, пока яйца не станут гладкими для получения наилучшей пушистой текстуры.

    Слой запеканки

    Смажьте форму для запекания кулинарным спреем, смажьте ее маслом или сливочным маслом, если хотите.

    Выложите слой брокколи на пару (или размороженную, высушенную и нарезанную брокколи). Ничего страшного, если брокколи, приготовленная на пару, еще горячая.

    Осторожно полейте брокколи яйцами, не смещая брокколи и не позволяя ей плавать в одну или другую сторону.

    Сверху посыпьте сыром чеддер как можно более равномерно.

    Инструкция по выпечке

    Как я уже сказал, этот рецепт очень щадящий. Но важно не пережарить его, если вы можете с этим справиться. Вот несколько советов:

    • Приготовьте яичницу в центре духовки.
    • Установите таймер на 30 минут, а затем проверьте его. Центр будет последней частью, которую нужно готовить.
    • Внешняя поверхность яичницы слегка вздувается по мере застывания.Это нормально, и как вы скажете, почти готово.
    • Вы хотите готовить его до тех пор, пока центр не будет едва прожарен, но не полностью превратится в купол.
    • Вы можете вдавить нож для очистки овощей в центр, чтобы убедиться, что он не жидкий.
    • Яйцо продолжит готовиться после того, как оно выйдет из духовки. Когда он слишком сильно вздувается, конечная текстура может стать немного губчатой.

    Приготовление еды и советы по приготовлению запеканки для завтрака

    Мне нравится этот рецепт приготовления еды, потому что его легко приготовить заранее.Я пеку один на выходных, обычно беру свежий кусок, а потом мы наслаждаемся оставшимися порциями в течение недели.

    Вы можете хранить его в форме для запекания, накрытой полиэтиленовой пленкой или фольгой, или можете разрезать его на части и хранить отдельно в стеклянных контейнерах для хранения.

    Инструкции по разогреву

    Микроволновая печь: Отдельные порции хорошо разогреваются в микроволновой печи. Поместите порцию на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, или оставьте в стеклянном контейнере для хранения, если они подходят для использования в микроволновой печи (не используйте пластиковые крышки в микроволновой печи.Готовьте на высокой мощности, пока не станет горячим, от 90 секунд до 2 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи.

    Духовка: Для разогрева всей запеканки Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте до полного нагрева и горячего пара.

    Чтобы проверить, горячо ли оно: Вы можете проверить, нагревается ли оно насквозь, с помощью термометра с мгновенным считыванием (он должен быть от 160 до 170 градусов по Фаренгейту). Или вставьте нож для масла в центр яйца и удерживайте его там на некоторое время. момент.Затем вытащите его и почувствуйте его температуру. Если жарко, то центр запеканки горячий!

    Что подавать с этим рецептом

    Большое спасибо за чтение! Если вы готовите эту яичную выпечку, дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Мне нравится слышать от вас, и ваши отзывы очень полезны!

    Удачной готовки!

    ~ Кэти

    Распечатать

    Описание

    Этот рецепт запекания с яйцом брокколи — это легкий завтрак и рецепт приготовления еды с высоким содержанием белка и без зерна.Его можно подавать как пирог с заварным кремом или запеканку для завтрака на поздний завтрак.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    1 маленькая брокколи с макушкой, нарезанная мелкими соцветиями и кусочками

    12 крупных яиц

    2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке

    ¼ половинка чашки

    2 чайные ложки дижонской горчицы

    1 чайная ложка копченой паприки, по желанию

    ¾ чайная ложка соли

    ¼ чайная ложка молотого черного или белого перца

    4 унции сыра чеддер, 1 стакан


    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки 9 на 9 кулинарным спреем.

    2. Установите в большую кастрюлю корзину пароварки. Наполните кастрюлю водой до уровня чуть ниже корзины. Довести до кипения. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет нежной, примерно 4 минуты. Выньте корзину из кастрюли. Как альтернатива микроволновой печи: смешайте брокколи и ½ стакана воды в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты. Осторожно снимите крышку и слейте воду с брокколи.

    3. Взбейте яйца, половину и половину чеснока в большой миске. Добавьте горчицу, перец, соль и перец и взбивайте до тех пор, пока специи не смешаются с яйцами и не останется больших комков горчицы. Залейте брокколи яичной смесью. Сверху выложите чеддер.

    4. Осторожно переложите в духовку и запекайте, пока смесь не застынет в центре, около 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать дольками и подавать на стол.


    Банкноты

    Использование замороженной брокколи

    Можно использовать 10 унций размороженной брокколи.Не нужно его парить. Я разморозил его в холодильнике, осушил, а затем крупно нарезал брокколи перед добавлением в форму для запекания. Время выпекания длится примерно на 5 минут дольше, потому что брокколи будет холодной.

    Инструкции по разогреву

    Микроволновая печь: Отдельные порции хорошо разогреваются в микроволновой печи. Поместите порцию на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, или оставьте в стеклянном контейнере для хранения, если они подходят для использования в микроволновой печи (не используйте пластиковые крышки в микроволновой печи). Готовьте на высокой мощности, пока не станет горячим, от 90 секунд до 2 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи.

    Духовка: Для разогрева всей запеканки Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте до полного нагрева и горячего пара.


    Питание

    • Размер порции: Запеканка 1/6
    • Калорий: 239 калорий
    • Сахар: 1 г
    • Жиры: 17 г
    • Насыщенные жиры: 7 г
    • Углеводы: 3 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белки: 17 г

    Запеканка для завтрака с сыром и брокколи — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни 8 марта 2018 г.

    Запеканка для завтрака с сыром и брокколи — это классическая комбинация ингредиентов, которая всегда имеет прекрасный вкус для завтрака с низким содержанием углеводов! И это понравится всем, кто любит брокколи и сыр.

    PIN Запеканка на завтрак с сыром и брокколи, чтобы попробовать ее позже!

    Все знают, что зеленые овощи полезны, и у меня есть целая категория рецептов брокколи, так что вы можете сказать, что это один из моих любимых зеленых овощей. И хотя в этом блоге есть бесконечное количество вариантов запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, это easy Запеканка для завтрака с сыром и брокколи до сих пор остается одной из низкоуглеводных запеканок для завтрака, которые я готовлю чаще всего.

    Он адаптирован из очень любимой запеканки из брокколи и сыра, которую готовила моя бабушка Денни.Версия бабушки была более богатым блюдом с большим количеством сыра, майонеза и крошек крекера, но идея запеканки с брокколи, сыром и яйцами все еще сохраняется. Первоначальная версия этого рецепта делала огромную запеканку для завтрака с брокколи и сыром, которая составляла 8–12 порций, но теперь я с гораздо большей вероятностью сделаю меньшую версию, которую вы видите здесь. Я неравнодушен к трем сырам, которые использую в рецепте, но вы можете заменить такое же количество сыром на любой другой, который вам больше нравится. И, конечно, если хотите, используйте больше сыра!

    Я люблю есть это с ложкой сметаны, и если вам нравится идея готового блюда для завтрака, этот рецепт отлично подойдет для всей семьи.Остатки запеканки для завтрака с сыром и брокколи будут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, и их можно разогреть в микроволновой печи, и это классический вариант завтрака, который, я думаю, может стать одним из ваших любимых.

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

    • яйца
    • сливки, половинки или молоко
    • Приправа для шипов (партнерская ссылка), или используйте любую универсальную приправу, которая хорошо подходит для яиц.
    • черный перец свежемолотый
    • соцветия брокколи
    • тертый швейцарский сыр
    • тертый сыр Моцарелла
    • тертый острый сыр чеддер

    Как приготовить запеканку на завтрак с сыром брокколи:

    (Это всего лишь краткое описание шагов ; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

    1. Начните с нарезки брокколи на мелкие соцветия, затем бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут и процедите.
    2. Выложите приготовленную брокколи слоями на дно стеклянной формы для запекания, которую вы намазали оливковым маслом или обработали антипригарным спреем.
    3. Посыпьте брокколи сыром, стараясь получить ровный слой, чтобы сыр был покрыт всем блюдом.
    4. Смешайте яйца, сливки (молоко или половину и половину) и приправу «Спайк» (партнерская ссылка) и полейте смесью сыра брокколи.Я люблю помешивать вилкой и следить за тем, чтобы все было равномерно распределено. (Использовать сливки, молоко или половину, вероятно, необязательно; в наши дни я не всегда использую их.)
    5. Выпекайте при 375 градусах примерно 25 минут, или пока верх не подрумянится, а яйца не вздуться.
    6. Когда это будет готово, запеканка будет слегка надуваться, иногда даже над краем сковороды, но через несколько минут она снова опустится вниз.
    7. Подавать горячими, при желании добавить к столу сметану.
    8. Его можно хранить в холодильнике и подогревать на завтрак всю неделю!

    Больше низкоуглеводных запеканок для завтрака:

    Низкоуглеводная запеканка с грибами и фета для завтрака ~ Kalyn’s Kitchen
    Кастрюля для мексиканской запеканки для завтрака ~ без сахара
    Запеканка для завтрака из жареного зеленого перца и помидоров с фетой ~ Kalyn’s Kitchen
    Низкоуглеводная запеканка для завтрака со спагетти и сквошами ~ Весь день Я мечтаю о еде
    Низкоуглеводная запеканка для завтрака Bobbi с сыром и зеленым чили ~ Кухня Калина
    Запеканка для завтрака из кабачков, яиц и козьего сыра ~ Идеальная кладовая

    Готовая еда на выходные:

    Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

    Подробнее о запеканках для завтрака:

    Перед тем, как это сделать, вы можете прочитать «Основные инструкции по приготовлению запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов», в которых есть инструкции для различных размеров сковородок и вариантов ингредиентов для этого типа запеканок для завтрака.

    Состав

    • 12 яиц, взбитых вилкой
    • 2 т сливок, пополам или молока
    • 1 ч. Шипованная приправа (Или используйте любую универсальную приправу, подходящую для яиц).
    • свежий молотый черный перец по вкусу
    • 3 стакана соцветий брокколи
    • 1/4 стакана тертого швейцарского сыра
    • 1/4 стакана тертого сыра Моцарелла
    • 1/4 стакана тертого острого сыра чеддер (см. Примечания)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку или тостер до 375 градусов.Сбрызните стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Я использую сковороду 7,25 на 11,25 дюйма для этого размера, но она может быть немного больше, если у вас нет такого размера.)
    2. Нарежьте брокколи на цветочки примерно 1 дюйм в поперечнике.
    3. Положите брокколи в кастрюлю с достаточным количеством воды и доведите до кипения. Как только вода закипит и брокколи станет ярко-зеленой (менее 5 минут), немедленно слейте брокколи на дуршлаг.
    4. Пока брокколи остывает, разбейте яйца в миске. Добавьте молоко или половину с половиной, приправу для шипов (партнерская ссылка) и черный перец и взбивайте яйца, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
    5. Выложите хорошо высушенную брокколи в форму для запекания. Посыпьте брокколи сыром.
    6. Вылейте яйца поверх сыра брокколи, затем осторожно перемешайте вилкой, чтобы брокколи и сыр равномерно распределились по яйцам.
    7. Выпекать при 375 градусах примерно 25 минут или пока верх не подрумянится, а яйца не вздуться.
    8. Подавать горячими, по желанию со сметаной.
    9. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи или на горячей сковороде.

    Примечания

    Вы можете прочитать здесь больше о Spike Seasoning, если вы не знакомы с ней; используйте любую имеющуюся у вас смесь приправ. Вы можете использовать 3/4 стакана любого сыра и, если хотите, больше сыра! Иногда я не добавляю сливки, половину или молоко, на ваш выбор!

    Этот рецепт был создан Калин на основе воспоминаний о запеканке с сыром и брокколи бабушки Денни. Вы можете найти оригинальную версию на 8-12 порций здесь .

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 242 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 389 мг Белок натрия: 521 мг

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
    Эта запеканка для завтрака идеально подходит для любого плана питания с низким или низким содержанием углеводов. Для диеты Саут-Бич рекомендуется нежирный сыр.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Kalyn Denny на 8 марта 2018 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Завтрак, выпечка с брокколи | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Этот завтрак Выпечка с брокколи из яиц, проволоне и сыра фета — это полезный, сытный и вкусный способ начать свой день! Это единственный рецепт выпечки с брокколи, который вам когда-либо понадобится.

    Вы когда-нибудь пробовали выпечку с брокколи? Он такой вкусный, красочный, простой в приготовлении и действительно ХОРОШО ДЛЯ ВАС! Готовите ли вы его на завтрак, поздний завтрак или обед — я уверен, что вы не разочаруетесь.

    ОСНОВЫ БРОККОЛИ
    1. Шоппинг. При покупке брокколи выбирайте твердые стебли с плотными соцветиями и хрустящими зелеными листьями. Избегайте пожелтевших или цветущих соцветий. Срезанные концы стеблей должны быть свежими и влажными.
    2. Хранение. Храните брокколи немытой в открытом пластиковом пакете в холодильнике (не закрывайте пакет!). Ешьте свежую брокколи как можно скорее, так как она не хранится долго. В свежем виде он хранится в холодильнике до 10 дней.
    3. Кулинария. По этому рецепту брокколи можно приготовить на пару или отварить.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЫПЕЧКА БРОККОЛИ?
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. В средней миске взбейте яйца с проволоне, молоком, петрушкой, солью и перцем. Отложите в сторону.
    3. Поместите брокколи в форму для запекания размером 9 x 6 дюймов и посыпьте сверху сыром фета.
    4. Залейте брокколи яичной смесью. Используя вилку, выровняйте соцветия брокколи, убедившись, что смесь яичного сыра распределена равномерно.
    5. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

    Эта выпечка с брокколи будет иметь прекрасный вкус и на следующий день. Вы можете разогреть его в духовке или микроволновой печи. Вы также можете добавить сверху немного сыра Проволоне.

    Я очень рад услышать ваш отзыв! Не могу дождаться, когда вы попробуете этот вкусный завтрак, друзья!

    Попробуйте и эти вкусные рецепты:

    Видеоурок по выпечке брокколи

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Запеканка с брокколи на завтрак

    Таня Шефф

    Эта запеканка с брокколи на завтрак, приготовленная из яиц, проволоне и сыра фета, — это полезный, сытный и вкусный способ начать свой день! Это единственный рецепт выпечки с брокколи, который вам когда-либо понадобится.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс Завтрак, Бранч, Обед

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 277 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 стакана вареных соцветий брокколи размером с укус (на пару или отварные)
    • 4 больших яйца
    • 1 стакан тертого сыра Проволоне
    • ½ стакана цельного молока
    • ½ стакана сыра фета крошится
    • 2 ст.петрушки мелко нарезанной
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    • В средней миске взбейте яйца с проволоне, молоком, петрушкой, солью и перцем. Отложите в сторону.

    • Положите брокколи в форму для запекания размером 9 x 6 дюймов и посыпьте сверху сыром фета.

    • Залейте брокколи яичной смесью. Используя вилку, выровняйте соцветия брокколи, убедившись, что смесь яичного сыра распределена равномерно.

    • Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

    Nutrition

    Калории: 277 ккалУглеводы: 9 г Белки: 20 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 206 мг Натрий: 603 мг Калий: 445 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 1225 IU Витамин C: 81,2 мг Ирония C: 81,2 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Рецепт запеканки для бранча с сыром и брокколи

    Прекрасный вкус — очень хорошо принят.Я позаимствовал идею из другого рецепта и использовал контейнер с куклой в виде полумесяца на дне кастрюли 9х12. Сделано для удобной подачи, так как яйцо не приставало ко дну сковороды. Вы определенно можете проявить изобретательность с этим рецептом (изменение мяса, овощей, сыра и т. Д.).

    Это был легкий и вкусный рецепт. Я использовал взбивалки для яиц, рикотту с низким содержанием жира, обезжиренное молоко, колбасу из индейки и обезжиренный чеддер. Я готовил его минут 50, и получилось замечательно. Я бы сделал это снова.

    Я приготовил это вчера вечером на ужин. Это чудесно! Хотя я немного изменил рецепт. Я поджарил мясо, добавил немного лука и дал немного поджариться. Затем добавили свежую брокколи (я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать оба овоща, легко!) После того, как мясная смесь немного остыла, вместе с сыром. У меня не было сыра рикотта, поэтому я использовала сметану и моцереллу. Пропустил молоко. У меня не было помидора, и это очень плохо, было бы даже лучше. Мой парень думает, что грибы тоже будут хорошим дополнением.

    Я всегда ищу хорошие запеканки для позднего завтрака. Это было не только хорошо, но и очень просто в изготовлении. Попробуйте это со свежей спаржей, приготовленной на пару, вместо брокколи, очень вкусно! Хорошо сочетается со сладким хлебом и салатом из свежих фруктов.

    Я приготовил это как рождественский утренний бранч для друзей, которые уложили нас спать в Сочельник; Я сделал как можно больше заранее, упаковал приготовленную брокколи и сыр в пакеты отдельно и значительно снизил уровень холестерина, используя только 2 целых яйца и еще 8 яичных белков.Я использовал халапеньо, чеддер и свежую брокколи, приготовленную на пару и высушенную заранее. Я приготовил колбасу и положил ее в свою накрытую форму для запекания, а затем добавил оставшиеся ингредиенты, которые я приготовил слоями в пакетиках рождественским утром. Определенный хранитель, вкусно, интересно и все пропало!

    Я изменил этот рецепт, потому что не люблю брокколи. Я добавила шпинат, лук, грибы, бекон, больше сыра, больше помидоров и чеснока. Я любил это !! Я обязательно сделаю это снова.

    Понравился этот рецепт … как и все остальные. Единственное несоответствие заключалось в том, что на приготовление уходило намного больше 45 минут … ближе к полутора часам. Стоит ожидания!

    Подали это на пасхальный бранч и остались очень довольны. Я хотел поместить его в формат 9×13, поэтому использовал 12 яиц и немного больше молока. Несмотря на то, что мы всегда пьем обезжиренное, я использую цельное молоко в подобном рецепте, потому что обезжиренное масло делает блюдо водянистым. Я также использовал свежую приготовленную на пару брокколи, обжаренную половину лука и половину красного перца и добавил их.Я думаю, вы могли бы проявить изобретательность и с сырами, которые используете.

    Мне показалось, что этот рецепт действительно хорош. Я заменил яйца миксером, и мне пришлось готовить его еще 10 минут в духовке, чтобы середина приготовилась. Я также заменил колбасу тонко нарезанной индейкой. Это было здорово, и моей семье понравилось. Я обязательно сделаю это снова, но раньше, когда я захочу подать, потому что на приготовление уходит очень много времени.

    Сделано практически по рецепту, за исключением свежей брокколи и вдвое большего количества колбасы.Я обнаружил, что это безвкусно и больше хлопот, чем того стоит. Остатки еды приправляли сальсой, чтобы не тратить зря. Это не помогло. Я считаю, что невозможно подавиться. Совершенно безвкусный. Еще хуже, чем больше жуешь, тем больше растет. Я сдался и выбросил его в мусорное ведро.

    Рецепт сырных квадратов с брокколи | Allrecipes

    Я впервые зашел в систему, чтобы просмотреть рецепт. Ставлю 5! Так много раз я делаю на этом сайте вещи, которые требуют сыра, и вы с трудом можете его попробовать.Это подходит нам, любителям чеддера. Нам это очень понравилось. Я добавил несколько грибов, как предложил автор, и это было действительно хорошо. Я могу описать это только так, как если бы кто-то взял мои запеченные макароны с сыром из моего детства и превратил их в удобные квадраты. Исчез в мгновение ока. Что еще мне в ней понравилось? Не пришлось слишком много с ней возиться. Направлениям было действительно легко следовать. Я думаю, что я считаю, что если вы тяжелый сыр, люди оставляют сумму, как написано. Если вы плохо себя чувствуете, то сократите его.Я оставляю все как есть.

    Отлично, чтобы забежать вперед и остановиться на потом. Выпекать, нарезать квадратами, положить в контейнер или застегнуть застежку-молнию с пергаментом или вощеной бумагой между слоями и заморозить

    Моему мужу это нравится как гарнир к ветчине! Если вы используете сыр хорошего качества, вы не получите маслянистого и застывшего беспорядка, о котором упоминал предыдущий эксперт. Действительно, бывают случаи, когда вам нужно пропустить универсальные продукты!

    Это быстрый, легкий и вкусный рецепт. Я внес 4 изменения: 1) уменьшил количество масла до 2 столовых ложек, чтобы оно не было жирным, как отмечали некоторые обозреватели, и 2) использовал 3 головки свежей брокколи, потому что мне нужно было больше брокколи, чем сыра 3) добавил 1/4 чайной ложки сухой горчицы 4) пропустил дополнительная соль; у сыра много.

    Это было действительно здорово, как есть! Я добавил около двух столовых ложек лука и подал его горячим в качестве основного блюда. Даже придирчивый сын съел большую порцию. Нямммм!

    Отличный рецепт. Я использовала его как гарнир. Немного солоновато, но все равно нормально. Я считаю, что это хорошо, тепло или холодно, но мне это не понравилось на следующий день (это только я). В следующий раз сделаю рецепт поменьше.

    Это было глупо до маслянистости. Масло пузырилось, когда я вынимал его из духовки, и при охлаждении оно застывало.Я бы разрезал сыр пополам, может, даже на 1/4, и этого было бы достаточно.

    это очень вкусно я испек сегодня

    Это отличный обед для моего малыша. Я использовал 24 унции брокколи, потому что у меня было два пакета по 12 унций. Я также добавил 8 унций сыра и решил, что еще 8 унций будет излишним — я не могу представить это с 16 унциями! Бомба из живота! Присыпал его луковым порошком. В следующий раз я бы сократил сливочное масло, так как масла из сыра достаточно. Выпекая не менее 45 минут и давая остыть, разрезаю, чтобы снизу получилось мягкое и яичное.Фу. Я перевернул все это на плоскую сковороду и поджарил дно.

    Яичная выпечка с брокколи и сыром

    Здравствуйте, а как поживаете?

    Сегодня у меня для вас моя сырная выпечка из яиц с брокколи.

    Я сделал это в воскресенье утром! После всей той выпечки, которую я испекла, мне захотелось чего-нибудь более пикантного, с протеиновым наполнением, а не сладкого! Эта выпечка для завтрака сделала это для меня! Это сырный, с начинкой из брокколи и шпината, и он очень сытный !! Я так давно не делаю яичницу, не понимаю почему? Это также сделало бы сказочный ужин на одну ночь !!

    Должен признать, что это забавно выглядит со шпинатом, торчащим из него, но не позволяйте этому вводить вас в заблуждение, на вкус он может быть неплохим !! Он оххий липкий и набит брокколи! Мне пришла в голову идея сделать это, потому что я хотел приготовить брокколи и сырный суп на ужин в тот вечер, а потом подумал: хммм, держу пари, брокколи подойдет с яйцами, и это было так !! Это может показаться странным, но последние несколько дней я ел брюссельскую капусту и яичные белки на завтрак, и это тоже было очень хорошо !! Овощи и яйца — прекрасное сочетание.

    Яичная выпечка с брокколи и сыром

    Яичная выпечка с нежнейшим вкусом, полная брокколи, шпината и сыра.

    Ингредиенты

    • 1 чашка брокколи, свежая, нарезанная
    • 1 горсть рваного шпината
    • чашки заменителя яиц или три яйца
    • 2 ст. молоко, обезжиренное
    • ½ унции тертого легкого сыра
    • 1 щепотка лукового порошка
    • 1 щепотка чесночного порошка
    • 1 щепотка черного перца
    • кулинарный спрей

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F
    2. дюймов формочку на 10 унций или форму для запекания, пригодную для запекания, сбрызните кулинарным спреем.
    3. Добавьте брокколи и шпинат в подготовленную форму для запекания.
    4. В небольшую миску добавьте яйца, молоко, сыр и приправы. Перемешайте до однородности.
    5. Залить брокколи яичной смесью
    6. Выпекать 30 минут или пока центр яйца не станет твердым.

    Примечания

    Калорий на порцию с использованием заменителя яиц: 159,6, Жиры: 2,3, Холестерин: 7,5, Натрий: 402, Калий: 327, Углеводы: 6,1, Клетчатка: 2,8, Сахар: 0,08, Белки: 25

    Питание Информация

    Размер порции: 1 яичная выпечка

    3.5,3251

    Еще я испекла еще несколько яичных печений, которые мне очень нравятся! Я не могу выбрать тот, который мне больше всего нравится, потому что все зависит от моего настроения этим утром или того, что у меня есть на остатки еды накануне вечером!

    Запеканки с орехами и тыквами

    Мексиканская выпечка с яйцом

    Запеченное яйцо с томатами и базиликом

    Выпечка с овощным садовым яйцом

    Что ж, друзья, мой ужин почти готов, и мне еще нужно приготовить гарниры!

    Хорошего дня!

    Toodles,

    Дженнифер

    стр.S. Два победителя праздничного набора NuNaturals:

    Ваш победитель — (подтверждено)

    Автор: Ники Линн Шредер
    Комментарий:
    Я ОБОЖАЮ делать пудинг из сладкого картофельного хлеба на День Благодарения! Любимая выпечка! Я также удостоверился, что я: подписался на вашу электронную почту от Peanut Butter and Peppers Подписался на вас в Twitter @JenatPBandP Твитнул вашу раздачу. Подписывались на NuNaturals на Facebook Подписывались на вас на Pinterest, и я прикрепил кучу ваших рецептов! Скрещивая пальцы, я выигрываю! С Рождеством и праздником!

    Ваш победитель — (подтверждено)

    ПОЗДРАВЛЯЕМ Дамы! Отправьте мне электронное письмо на адрес [адрес электронной почты], указав свое полное имя и адрес, и я буду уверен, что вы получите свой призовой пакет! Пожалуйста, свяжитесь со мной в течение 48 часов.

    Яичные укусы с беконом и брокколи (Starbucks Egg Bites Copycat!) — Rasa Malaysia

    Яичные укусы с беконом и брокколи — полезные, полезные и вкусные яичные укусы на завтрак с хрустящим беконом, свежей брокколи и яйцами. Эти запеченные яичные укусы, приготовленные в духовке, лучше, чем Starbucks!

    Супер легкие закуски для яиц Starbucks

    Мы все любим Starbucks Egg Bites, и этот рецепт яичного укуса похож на тот, за исключением того, что они запечены в духовке, а не су-вид, поэтому каждый может приготовить эти полезные и вкусные завтраки.

    Они запекаются в духовке, поэтому их можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде. Это значительно упрощает их изготовление с меньшим временем ожидания!

    Что еще более важно, они такие вкусные!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты для яичных укусов

    • Соцветия брокколи
    • Ломтики бекона
    • Яйца
    • Нежирное молоко
    • Соль
    • Черный перец
    • Острый сыр чеддер, тертый

    Если вы любите Starbucks, я уверен, что вы уже успели отведать их удивительные и низкоуглеводные яичные закуски.Эти яичные укусы так же хороши, если не лучше.

    Они готовятся в духовке, поэтому вам не понадобится модная машина для су-видео. Их так легко приготовить, что они понравятся даже самому придирчивому еду!

    Часто задаваемые вопросы

    Есть ли углеводы в яичных откусах Starbucks?

    Да, есть, но в этом рецепте всего 2 г углеводов на порцию.

    Могу ли я использовать только яичные белки?

    Вы можете выбрать только яичный белок, но цельные яйца питательны.Комбинации бекона, брокколи, сыра чеддер и яиц идеально подходят для этого полезного, здорового и питательного завтрака с яичными укусами фриттата. Наслаждаться!

    Сколько калорий?

    В этом рецепте всего 91 калория на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски или завтрака. Для других легких блюд я рекомендую следующие рецепты.

    От 5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Выход: 12 яичных укусов.

    Broccoli Bacon Egg Bites — полезные, полезные и вкусные фриттата на завтрак с брокколи, хрустящим беконом и сыром чеддер.Эти запеченные в духовке яичные укусы лучше, чем Starbucks!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • спрей для готовки
    • 2 чашки маленьких соцветий брокколи, приготовленных до нежной хрустящей корочки
    • 3 ломтика бекона, приготовленные и покрошенные
    • 8 крупных яиц
    • 1/4 стакана обезжиренного молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 унции.острый сыр чеддер, тертый (около 1/2 стакана)

    Банкноты

    Эти яичные кусочки можно заморозить. Просто разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

    По материалам Cooking Light.

    Информация о питании

    Размер порции

    12 яичных укусов
    Количество на порцию Калорий 91 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 118 мг Натрий 211 мг Углеводы 2 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 6 г

    .
    Обновлено: 07.09.2021 — 12:37

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *