Брокколи рецепты приготовления в духовке с сыром: Брокколи в духовке с сыром

Брокколи с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов брокколи с сыром)

Содержание

Запеканка с брокколи 4.5

Запеканка с брокколи

Запеканка с брокколи — очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого количества каких-то недоступных ингредиентов. Все очень просто — но очень вкусно. …далее

Добавил: Vaso 03.01.2013

Омлет с брокколи и помидорами 4.6

Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Пирог с брокколи и сыром 4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Запеканка с брокколи в мультиварке 4.6

Запеканка с брокколи в мультиварке

Запекать овощи всегда лучше, чем жарить их на масле. Да, они получаются менее концентрированными, зато без канцерогенов. Вот вам вариант, как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 04.09.2016

Брокколи в духовке со сметаной 3.8

Брокколи в духовке со сметаной

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016

Брокколи со сливками 4.5

Брокколи со сливками

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда — брокколи со сливками. …далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром 4.1

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром

Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом. …далее

Добавил: Galate 30.09.2013

Соус для брокколи 2.6

Соус для брокколи

Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Курица с брокколи в сливках 4.6

Курица с брокколи в сливках

Перед вами вкусный и простой рецепт курицы с брокколи в сливках. Получается очень сытное, но в то же время легкое и нежное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы. Рекомендую к пасте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2016

Киш с брокколи и сыром 4.0

Киш с брокколи и сыром

Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Сырный крем-суп с брокколи 3.7

Сырный крем-суп с брокколи

Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами — особенно C и редко встречающимся витамином U. …далее

Добавил: Aelita 12.06.2013

Запеканка из брокколи в духовке 4.1

Запеканка из брокколи в духовке

Эта запеканка из брокколи отлично подойдет ,чтобы быстро перекусить с утра или в обеденное время. К тому же брокколи — это супер полезный овощ, богатый витаминами и минералами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014

Брокколи с кабачками 3.9

Брокколи с кабачками

Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий — минимум, вкус — прекрасный, готовить — легко и просто. Что еще нужно?;) …далее

Добавил: Kurzyupa 25.08.2013

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами 3.8

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Киш с семгой и брокколи 4.4

Киш с семгой и брокколи

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Гратен из брокколи 3.4

Гратен из брокколи

Рецепт приготовления блюда «Гратен из брокколи». Просто замечательный вкус блюда, его можно подавать без всякого гарнира. …далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Омлет с брокколи 4.7

Омлет с брокколи

Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно — то, что надо с утра. …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Кекс из брокколи

Кекс из брокколи

Выпечка может быть и вкусной, и полезной. Хочу поделиться с вами интересным и простым вариантом, как приготовить кекс из брокколи. Отличная идея перекуса для всей семьи. Стоит попробовать точно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2017

Кассероль с брокколи и сыром 3.3

Кассероль с брокколи и сыром

Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Суп с брокколи и сыром 4.5

Суп с брокколи и сыром

Перед вами — оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его — проще простого. Нам понадобится блендер. …далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде 4.5

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде

Брокколи с яйцом на сковороде — простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это очень легкий способ приготовить сытный и вкусный завтрак себе и своим близким. Попробуйте — вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 14.03.2017

Брокколи с сыром на сковороде

Брокколи с сыром на сковороде

Можно много говорить о полезных свойствах брокколи. А можно просто чаще есть этот овощ и знать с ним много блюд! Поэтому записывайте в свою копилку рецептов ещё один. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2016

Брокколи с креветками 4.5

Брокколи с креветками

Легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным выбором как для романтического ужина, так и для праздничного обеда. Готовим брокколи с креветками! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Брокколи в мультиварке 5.0

Брокколи в мультиварке

Любите полезные рецепты? Тогда этот рецепт — для вас. Нежная брокколи в мультиварке — это полезное блюдо. Такая капуста идеально подойдет как вкусный гарнир или аппетитный перекус в течение дня. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2017

Сырный суп с брокколи 4.3

Сырный суп с брокколи

Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно. …далее

Добавил: Lisiu 01.05.2013

Брокколи с рикоттой 4.6

Брокколи с рикоттой

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Брокколи с яйцом в духовке 4.3

Брокколи с яйцом в духовке

У вас есть брокколи, но нет хорошей идеи, что из него приготовить? Посоветую вам замечательный рецепт запеченного в духовке брокколи в сметане с сыром и яйцом. К тому же, готовить совсем не сложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2014

Суп с брокколи и сыром Чеддер 4.7

Суп с брокколи и сыром Чеддер

Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками. …далее

Добавил: Alteredego 16.11.2011

Салат с брокколи 4.5

Салат с брокколи

Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус — все, как полагается 😉 Делюсь! …далее

Добавил: Саша Кружко 25.04.2013

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами 4.1

Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2016

Паста с брокколи и сыром 4.7

Паста с брокколи и сыром

Для тех кто старается есть больше овощей и полезной пищи, паста с брокколи и сыром очень приятная находка! Это легкое и вкусное блюдо я привезла из Италии. Готовить его проще простого. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 12.05.2014

Запеканка с брокколи и сыром 3.8

Запеканка с брокколи и сыром

Брокколи, как известно, кладезь витаминов. Тем, кто заботится о своей фигуре, запеканка с брокколи и сыром в домашних условиях — отличная альтернатива овощам супам и низкокалорийным продуктам. …далее

Добавил: Алиса 23.04.2014

Запеканка из брокколи с ветчиной 4.5

Запеканка из брокколи с ветчиной

Рецепт приготовления запеканки из брокколи и ветчины. Блюдо очень вкусное и готовится довольно быстро. …далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Пирог с рыбой и брокколи 4.7

Пирог с рыбой и брокколи

Киш — это пирог с рыбой и брокколи, который легко готовится. Такой пирог не только вкусный, но еще и полезный. В качестве начинки используется красная соленая рыба, сыр и брокколи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2015

Брокколи с моцареллой 4.8

Брокколи с моцареллой

Сегодня я расскажу вам, как приготовить брокколи с моцареллой. Просто я очень люблю сочетание сыра и овощей. А моцарелла является одним из моих любимейших сыров. Он отлично тянется, связывая брокколи. …далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром 4.6

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром — это настоящий деликатес, который каждый способен приготовить в домашних условиях. Менее часа стараний — и аппетитнейшее блюдо на столе! …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

В первую очередь это, конечно же, всевозможные запеканки, которые запросто смогут стать основным блюдом на вашем столе. Фото-рецепты брокколи с сыром также подскажут, как приготовить интересную выпечку, закуски, гарниры и даже первые блюда. Фанатов брокколи обычно можно без труда пересчитать по пальцам, однако это совсем не значит, что овощ совершенно невкусный. Отнюдь! Нужно лишь освоить несколько секретных приемов его приготовления, например — как сделать брокколи с сыром по-домашнему.

Брокколи с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов брокколи с сыром) / страница 2

Запеченная брокколи под соусом 4.5

Запеченная брокколи под соусом

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Брокколи в духовке с сыром 3.7

Брокколи в духовке с сыром

Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую пикантность. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014

Курица с брокколи и цветной капустой 4.7

Курица с брокколи и цветной капустой

Это блюдо готовится на основе куриного филе, цветной капусты и капусты брокколи в сливочно-сырной заливке. Запеканка получается удивительно вкусной и сытной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Брокколи, запеченная в сливочном соусе 3.0

Брокколи, запеченная в сливочном соусе

Запеканка — секрет семейного счастья! Что сладкая, что соленая, она несет в дом уют и благополучие. А как хороши овощи в духовке! Вот, как приготовить брокколи, запеченную в сливочном соусе. …далее

Добавил: Маргарита 03.09.2016

Суп из брокколи с крутонами 3.3

Суп из брокколи с крутонами

Рецепт приготовления супа из капусты брокколи, лука, картофеля и сыра Чеддер с поджаренными ломтиками хлеба с зерненной горчицей. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Брокколи с сыром в мультиварке 3.5

Брокколи с сыром в мультиварке

Блюда с брокколи полезны для здорового питания. И идеально, если брокколи будет приготовлена в мультиварке. Полезная, сытная и очень вкусная капуста с сыром придется по вкусу даже детям-привередам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.01.2017

Макароны с сыром и брокколи 5.0

Макароны с сыром и брокколи

Макароны с сыром и брокколи — наивкуснейшее блюдо из серии простых и доступных. В этом рецепте все просто и все полезно. Прекрасный ужин на каждый день — быстро, просто и вкусно. …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Брокколи с помидорами 4.0

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Bamby 27.05.2013

Брокколи с сыром в горшочке 5.0

Брокколи с сыром в горшочке

Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром в горшочке в домашних условиях. Это простой способ сделать диетическое, но в то же время сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. К тому же, это быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2016

Пирог с брокколи и вешенками 5.0

Пирог с брокколи и вешенками

Оригинальный, но все же довольно простой рецепт пирога с брокколи и вешенками — для вас! Получится вкусная и сытная выпечка, что с равным успехом понравится как фанатам правильной еды, так и гурманам! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.02.2016

Брокколи под сырным соусом 4.3

Брокколи под сырным соусом

Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Брокколи с брынзой 1.0

Брокколи с брынзой

Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе 4.8

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

В поиске интересной идеи на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу этот аппетитный вариант, как приготовить пасту с брокколи в сливочно-сырном соусе. Это потрясающее блюдо для всей семьи! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Нежный сырный суп с брокколи 5.0

Нежный сырный суп с брокколи

Рецепт приготовления супа с луком, молоком, сливками, брокколи, сыром и мускатным орехом. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Брокколи в горшочке 4.5

Брокколи в горшочке

Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.08.2013

Брокколи с сыром 1.5

Брокколи с сыром

Полезная и вкусная капуста брокколи с пикантным сыром — это чудный союз вкусов. Советую попробовать. Я брокколи с сыром подаю в качестве гарнира, однако можно подавать и как отдельное легкое блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Цветная капуста и брокколи 5.0

Цветная капуста и брокколи

Такие полезные продукты как брокколи и цветная капуста готовить быстро. Но не всегда рецепты оправдывают ожидания, а блюда получаются вкусными. Давайте с вами попробуем их вкусно запечь в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 29.06.2017

Запеканка из макарон с брокколи 5.0

Запеканка из макарон с брокколи

Хочу предложить вам на пробу простое, но очень сытное и интересное блюдо. Запеканка из макарон с брокколи в нежной яично-молочной заливке с сыром, станет отличным вариантом обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019

Запеканка из брокколи на завтрак 5.0

Запеканка из брокколи на завтрак

Кроме каши и традиционного омлета на завтрак можно сделать полезную, вкусную и аппетитную запеканочку. Это чудесный вариант для всей семьи, который обязательно стоит добавить в кулинарную копилку 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2018

Говяжьи тефтели с брокколи 5.0

Говяжьи тефтели с брокколи

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Киш без муки с брокколи 3.0

Киш без муки с брокколи

Бывает ли выпечка вообще без муки? Да, может быть и такое, но вкус будет совсем другой. Этот вариант, например, мне больше напомнил омлет из-за его основы, но всё равно получилось вкусно! Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Брокколи, запеченная с сыром и яйцом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Брокколи – продукт очень полезный. И многие диетологи советуют обязательно включать его в еженедельный рацион.

У нас, честно признаюсь, брокколи – не самый частый элемент меню. Но в таком виде, запеченную под сыром в духовке брокколи домашние согласились съесть:)

Так что если Вы не фанаты капусты брокколи, но хотите разнообразить своё меню этим полезным овощем, тоже можете приготовить такую запеканку. Готовится запеченная брокколи легко и просто, при этом в ней сохраняется достаточно витаминов, готовить в духовке вообще удобно и полезно))

Брокколи под сыром – блюдо достаточно сытное, но при этом легкое. Отлично подойдет для ужина в будни, а остатки можно взять на работу на обед:)

Вот и сам простой рецепт запеканки из брокколи, яиц и сыра…

  • Брокколи, запеченная с сыром в духовке - шаг 1

    Сыр натереть на крупной терке

  • Брокколи, запеченная с сыром в духовке - шаг 2

    В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец, мускатный орех

  • Брокколи, запеченная с сыром в духовке - шаг 3

    Слегка взбить яйца

  • Брокколи, запеченная с сыром в духовке - шаг 4

    Добавить молоко

  • Брокколи, запеченная с сыром в духовке - шаг 5

    И сыр

  • Брокколи, запеченная с сыром в духовке - шаг 6

    Перемешать

  • Брокколи, запеченная с сыром в духовке - шаг 7

    В форму для запекания выложить размороженную брокколи

  • Брокколи, запеченная с сыром в духовке - шаг 8

    И залить сырно-яичной смесью. Как видите на фото, моя заливка капусту не покрыла – форма оказалась широковата

  • Брокколи, запеченная с сыром в духовке - шаг 9

    Поэтому я смешала с молоком еще пару яиц

  • Брокколи, запеченная с сыром в духовке - шаг 10

    И полила этой смесью капусту. В итоге на запеканку я использовала 4 яйца и 300 мл. молока. Поэтому учитывайте, что объем заливки зависит от глубины и ширины используемой посуды

  • Брокколи, запеченная с сыром в духовке - шаг 11

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут

  • Брокколи, запеченная с сыром в духовке - шаг 12

    Слегка остудить и разрезать на порции


Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )

Брокколи с сыром и яйцом в духовке

Капуста брокколи очень полезна и блюда с ней получаются замечательными. Предлагаю вам приготовить в духовке брокколи с сыром и яйцом. Это простое овощное блюдо можно подать на завтрак или предложить к ужину. Капусту брокколи, приготовленную по этому рецепту, можно смело кушать тем, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления брокколи с сыром и яйцом в духовке понадобится:

брокколи — 250 г;

сыр твердый или полутвердый — 40 г;

яйцо куриное — 1-2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

сметана 15% — 1-2 ст. л.;

растительное масло — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Брокколи поместить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить капусту 7-10 минут с момента закипания.Готовую капусту остудить.

Разобрать брокколи на соцветия и выложить в небольшую форму для запекания (у меня размер формы 11х17 см).

Яйцо хорошенько расколотить вилкой, добавить сметану, чуть соли и черный молотый перец, перемешать.

В получившуюся смесь добавить натертый на мелкой или средней терке сыр, перемешать.

Этой смесью залить капусту брокколи, сверху немного сбрызнуть растительным маслом.

Запекать брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Очень вкусную капусту брокколи, приготовленную с сыром и яйцом в духовке, подать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи в духовке

Всем привет! Сегодня хотелось бы показать, как готовиться вкусная и ароматная запеканка из брокколи. Честно говоря, у меня раньше отношение к этому овощу были не очень. Но потом знакомые мне открыли глаза, посоветовав приготовить её в духовке. Первый мой рецепт был из брокколи с цветной капустой под сыром, такая запеканка меня приятно удивила своим неповторимым вкусом. Дальше готовилась капуста с другими овощами, курицей и даже с грибами. Как это было, вы узнаете из рецептов ниже, думаю вам понравиться.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

В этом рецепте нам понадобиться фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше и гораздо вкусней получиться из домашнего. Можно взять любое мясо, если вы хотите пожирней запеканку, то берите свинину, а чтобы было менее калорийная, то подойдет куриная грудка.

Вот что потребуется:

  • Любой мясной фарш.
  • Цветная капуста.
  • Брокколи.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Соль с перцем на вкус.
  • 100 гр. твердого сыра.

Фарш, цветная капуста и брокколи

Начнем приготовление.

Первым делом займемся фаршем, в наше случае это куриный. Разбиваем два яйца и отправляем в миску с фаршем. Обязательно солим и перчим, хотя бы немного. При желании можно в него добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Это кстати можно сделать во время прокручивания фарша, если вы его делаете сами. Все перемешиваем.

Куриный фарш с двумя яйцами

Готовый фарш вываливаем на заранее смазанною растительным маслом форму для выпекания. Можно использовать противень или даже сковороду, которая подходит для духовки.

Фарш в форме для запекания

Далее займемся брокколи и цветной капустой. Их мы разделяем на соцветие и промываем под проточной водой. Выкладываем капусту сверху на фарш, впритык друг с другом и так чтобы она на половину утонула в нем. Получается как бы одеяло для фарша.

Капуста брокколи и цветная с фаршем в форме для выпекания

Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром. Получаем вот такую нежную запеканку из капусты с фаршем.

Запеканка из брокколи с цветной капустой и фаршем под сыром

Диетическая запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

В этом рецепте мы будем покрывать капусту сырной корочкой с добавлением яиц. Такой вариант запеканки идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь не смотря на свою легкость, она получается очень сытной.

Подготовьте следующие продукты:

  • Капуста брокколи — 400 гр.
  • Коровье молоко — 100 мл. будет вполне достаточно
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль и перец
  • Любые специи по вкусу

Молоко можно заменить сливками средней жирности, а если они будут жирными, то придется разбавить капелькой молока. Мука тогда не понадобиться.

Брокколи, яйца и сыр

Начнем подготовку к выпеканию.

Шаг 1. Берем миску поглубже и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Вилочкой смешиваем желток и белок. Заливаем молоко и маленькими порциями всыпаем муку. Замешиваем до однородности и растворения всех комочков.

Шаг 2. Натираем 150-200 грамм сыра и половину отправляем в миску с заливкой. Солим, перчим и при желание добавляем приправы по вкусу. Можно положить туда еще ложечку горчицы, она придаст запеканке немножечко пикантный вкус.

Сырная заливка для запеканки из брокколи

Шаг 3. В форму для запекания выкладываем соцветия капусты брокколи, в идеале она должна быть свежей, но подойдет и замороженная. Заливаем равномерно подготовленным сырным соусом, а чтобы блюдо было с корочкой, посыпаем оставшейся второй половинкой тертого сыра.

Капуста брокколи в форме для запекания посыпанная сыром

Шаг 4. Отправляем форму в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут примерно. Получаем вот такую невероятно нежную запеканку из капусты брокколи под сырной корочкой.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцом

ПП запеканка из брокколи с куриной грудкой со сливками и сыром

По мимо того, что такое блюдо хорошо подходит для правильного питания, оно еще очень полезно. Благодаря тому, что брокколи готовиться в духовке, она не теряет свои полезные свойства, в отличии от варки, как мы это делали когда готовили суп-пюре из брокколи. Так что полезное, может быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 гр.
  • Куриная грудка
  • Болгарский перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 300 гр.
  • Любой сыр — 200 гр.
  • Соль и перец

Капуста брокколи

Начнем приготовление:

Сначала займемся капустой брокколи. Разбираем ее на соцветие, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой буквально на 2 минутки. Этого времени хватит, чтобы она немного сварилась и не потеряла свою пользу. Выкладываем вареный овощ в дуршлаг, чтобы стек весь бульон.

Брокколи в кастрюле с кипятком

Филе куриной гудки нарезаем кубиками. Солим и перчим по своему вкусу. Отправляем на слегка разогретую сковороду с капелькой растительного масла. Обжариваем до полуготовности, так чтобы мясо приобрело белый цвет.

Куриная грудка нарезанная кубиками

Далее заполняем форму для запекания, подготовленными ингредиентами. Первый слой у нас будет из курицы, а сверху мы накроем ее брокколи. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к остальным продуктам. Он придаст запеканки приятный свой вкус.

Куриная грудка, брокколи и болгарский перец в форме для запекания

Подготовим заливку. В тарелочку отправляем два сырых яйца, заливаем сливкам и смешиваем с тертым сыром. Сливочную заправку обязательно солим и перчим.

Соус из сливок яйца и сыра

Заливаем овощи сливочным соусом и отправляем запеканку в духовку минут на 30 при средней температуре (180). За это время она должна, подрумянится и быть полностью готовой. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи со сливками

Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Не знаете куда деть вчерашние макароны? Тогда этот рецепт запеканки из капусты брокколи должен быть для вас находкой. Готовиться она очень быстро, получается безумно вкусно и сытно, а съедается за раз. Так что берите его себе на вооружение в кулинарную копилку.

какие продукты нужны для запеканки из макарон с брокколи

  • Брокколи 300 гр
  • Цветная капуста 300 гр
  • Макароны любые 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Сливки 350 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 150 гр
  • Любая зелень  пучок
  • Соль и перец  по вкусу
  • Брокколи, цветная капуста и морковь

    Подготовим овощи к варке. Для этого, цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветие и промываем под проточной водой. Морковь чистим и нарезаем на средние кусочки. Если вы ее не очень любите, то можно нарезать совсем мелко или не использовать вообще.

  • Морковь, капуста цветная и брокколи варятся в кастрюле

    Ставим в кастрюле воду и когда она закипит, отправляем сначала морковь и провариваем ее минут 5. После кидаем цветную капусту и брокколи и варим еще 2-3 минуты. Последним закидываем зеленый горошек и вместе с ним довариваем овощи еще 1 минуту. Вместо горошка можно использовать зеленую фасоль, но тогда ее надо будет отправлять в кастрюлю вместо с капустой.

  • Варенные овощи выложенные на сито

    Сваренные овощи вынимаем из кастрюли и выкладываем на сито. Оставляем на некоторое время, чтобы они остыли и вся лишняя жидкость стекла с них.

  • Добавляем макароны в кипящую воду

    Берем кастрюлю с бульоном от наших овощей, ставим опять на огонь, немного солим и даем опять закипеть. Закидываем туда макароны и варим практически до готовности. Макаронные изделия могут быть любые. Если у вас остались вчерашние, то они тоже подойдут и этот шаг можно пропустить.

  • Запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты

    Когда макароны будут практически готовы, вынимаем их на сито и промываем под холодной проточной водой, чтобы они у вас не слиплись. Даем воде полностью стечь.

  • Макароны, варенные овощи и тертый сыр

    Берем глубокую миску, высыпаем туда брокколи с цветной капустой и добавляем к ним макароны. Натираем твердый сыр и добавляем в емкость к остальным продуктам. Мелко нарезаем зелень, это может быть как укроп, так и петрушка. Отправляем в миску. Солим и перчим все по вкусу. Можно добавить еще сушенный или свежий чеснок. Смотрите только с солью не перестарайтесь, ведь мы уже подсаливали некоторые ингредиенты и сыр может быть соленым.

  • Запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты

    Далее подготовим заливку из сливок. В небольшую емкость разбиваем два яйца и заливаем их 10 процентными сливками и взбиваем все. Выливаем в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.

  • Ингредиенты для запеканки в форме для выпекания

    Берем форму для выпекания, такого размера, чтобы все у нас поместилось. Раскладываем равномерно нашу смесь для будущей запеканки и слегка ее придавливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут.


Вот такая ароматная и безумно вкусная запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты получается, по этому рецепту. Можно конечно сделать все гораздо проще, но и результат будет совсем другой, так что лучше немного заморочиться и на выходе получить то, что получили.

Запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты

Брокколи в духовке с сыром 🥦 по простому пошаговому рецепту с фото

Гарнир

Редактор

1

Брокколи в духовке с сыром и без майонеза — вкусно, просто и полезно🥦Брокколи в духовке с сыром и без майонеза — вкусно, просто и полезно🥦

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как приготовить замечательное блюдо – брокколи в духовке с сыром. Это полезная, сытная и очень вкусная запеканка отлично подойдет к любому гарниру, а также мясному блюду. Узнаете, что блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, а всю основную работу за вас сделает духовка. Брокколи, запеченная в сливочной заливке с аппетитной сырной корочкой, непременно понравится как взрослым, так и детям. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню и обогатит организм витаминами и минералами, которые содержатся в брокколи.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная плита, кастрюля, нож, кухонная доска, глубокая миска, венчик, форма для запекания, терка, шумовка, пресс для чеснока, ложка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Брокколи500 г
Куриное яйцо2 шт.
Сливки 33%250 мл
Молоко 2,5%50 мл
Чеснок1 зубчик
Твердый сыр100 – 130 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Брокколи хорошо промоем и разделим на соцветия.
    тщательно промываем брокколитщательно промываем брокколи
  2. Кастрюлю поставим на плиту, добавим немного соли и доведем воду до кипения.
    ставим кастрюлю с водой и солим ееставим кастрюлю с водой и солим ее
  3. В кипящую воду отправляем соцветия брокколи, дождемся, когда вода снова закипит, и варим капусту на среднем огне 2 минуты. Во-первых, этого времени хватит, чтобы соцветия брокколи приготовились наполовину, остались плотными и немного хрустящими, а во-вторых, доготавливаться капуста будет в духовке. Главное – не переварить брокколи.
    выкладываем в кипящую воду брокколивыкладываем в кипящую воду брокколи
  4. Через 2 минуты шумовкой перекладываем капусту в глубокую миску или любую другую посуду. Чтобы брокколи сохранила свой красивый насыщенный цвет и форму, можно сразу после варки промыть ее очень холодной водой или опустить в лед на несколько минут.
    достаем брокколи и выкладываем в холодную водудостаем брокколи и выкладываем в холодную воду
  5. Пока брокколи остывает, займемся приготовлением заливки. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.
    выливаем в миску два яйцавыливаем в миску два яйца
  6. Добавляем 250 мл сливок 33% жирности и вливаем 50 мл молока. Можно использовать менее жирные сливки, но не меньше 20% жирности, тогда молоко добавлять не нужно. Сливки можно заменить натуральным йогуртом или молоком, тогда для густоты заливки нужно добавить 1 ст. л. пшеничной муки и немного оливкового или сливочного масла.
    брокколи в духовкеброкколи в духовке
  7. Далее солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.
    сбиваем яйца со сметанойсбиваем яйца со сметаной
  8. Через пресс для чеснока выдавливаем один зубчик в заливку или измельчаем чеснок ножом, еще раз все перемешиваем.
    перчим и солим заливкуперчим и солим заливку
  9. Соцветия брокколи нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем по форме для запекания, желательно в один слой. Чем мельче будет капуста, тем вкуснее получится блюдо.
    выкладываем брокколи в форму для выпечкивыкладываем брокколи в форму для выпечки
  10. На капусту равномерно распределяем сливочную заливку.
    заливаем капусту яичной смесьюзаливаем капусту яичной смесью
  11. Сверху присыпаем натертым на крупной терке 100 – 130 г твердого сыра. Сыр можно использовать совершенно любой.
    засыпаем все сверху сыромзасыпаем все сверху сыром
  12. Отправляем запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов на 25 – 30 минут до золотистой сырной корочки.
  13. Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Блюдо из брокколи отлично сочетается с любым гарниром, а также его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
    брокколи в духовке с сыром брокколи в духовке с сыром

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается видеорецепт, где вы сможете посмотреть, как правильно сварить брокколи, сделать сливочно-яичную заливку и запечь брокколи с сыром в духовке. Приятного просмотра!

Обязательно поделитесь своими впечатлениями от данного рецепта – брокколи с сыром в духовке или опишите свои варианты приготовления блюда, вносите любые дополнения или пожелания в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт никого не оставит равнодушным, и дополнит вашу кулинарную книгу лучших рецептов!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Брокколи с сыром в духовке: рецепты с фото, калорийность

23 июля 2017 5399

Брокколи является кладезем витаминов и различных полезных веществ. Кроме того, она отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Отличным дополнением эта капуста станет и в детском меню.

Но не всем по душе этот чудо-овощ. Некоторым не нравится его несколько специфический вкус, некоторым – что-то ещё. Однако с уверенностью можно сказать, что если правильно выбрать и приготовить брокколи, то она станет не только любимым блюдом для всей семьи, но и украшением любого стола.

Правильный выбор

Одним из немаловажных факторов при выборе капусты брокколи является правильный внешний вид. А именно:

  1. Яркий, насыщенный цвет. Чем темнее, тем лучше и полезней овощ;
  2. Нераскрытые бутоны. Если цветки уже раскрыты, значит, брокколи не первой свежести;
  3. Сам кочан должен быть твёрдым и упругим на ощупь. Кроме того, хрустеть при надломах;
  4. Размер тоже важен. В идеале капуста должна быть размером с ладонь взрослой женщины;
  5. Не допускается наличие жёлтых листков. Это также говорит о несвежести товара.

Также важно, чтобы не было абсолютно никаких посторонних запахов. А уж тем более, запаха плесени.

Кроме того, как правильно выбрать, надо знать также, как правильно хранить брокколи. Она хранится в холодильнике не более, чем пару дней. Желательно вообще не хранить этот продукт в свежем виде, а сразу же готовить. Если всё-таки необходимо длительное хранение, то лучше прибегнуть к заморозке. Если всё сделать верно, то брокколи сохранит все свои полезные свойства.

Запеченная капуста в духовке

Как приготовить брокколи с сыром в духовке
ИнгредиентыКоличество
капуста брокколи —500-600 г
сыр —примерно 200 г
яйца —2 шт.
соль и перец —по вашему вкусу
вода —немного
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 67 Ккал

Одним из наиболее удачных вариантов приготовления брокколи считается запекание в духовке с сыром. Чаще всего такое блюдо готовится в виде запеканки.

Для начала нужно будет помыть капусту и разделить её на небольшие кусочки. Потом сложить в кастрюлю, залить водой и отваривать в течение нескольких минут (5-7).

После чего вынуть, выложить в блюдо для запекания и дать немного остыть. А тем временем можно подготовить сырно-яичную смесь. Для чего сыр нужно натереть на тёрке и взбить с яйцами. Добавить немного воды и снова взбить. Далее вы можете посолить и поперчить по вашему усмотрению.

Готовой смесью из яиц и сыра вы заливаете брокколи. И ставите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время запекания – порядка тридцати минут.

Брокколи, запеченная с сыром и яйцами

Это также одно из самых распространённых блюд с этим чудо-овощем. И, кажется, что именно этот вариант не надоест никогда. Для него вам понадобится:

  1. Капуста (брокколи) – около полкилограмма;
  2. Сыр – не более ста грамм;
  3. Молоко – 1 стакан;
  4. Яйца (куриные) – две штуки;
  5. Масло (оливковое) – две столовые ложки;
  6. Соль, перец и специи – по вашему вкусу.

Приготовление такой капусты займёт чуть больше времени, чем предыдущие рецепты, а именно чуть меньше часа. Калорийность же составит немногим более 50 ккал (100 грамм).

Так же, как и в первом рецепте, капусту здесь надо не просто помыть и разделить на кусочки, но и несколько минут проварить. Для придания необходимой мягкости.  А после – выложить на сковородку с прогретым маслом и несколько минут обжаривать на среднем огне. При этом нужно постоянно помешивать.

броколи

Далее выложить форму или противень фольгой выложить туда брокколи.

Взбить яйца с солью и перцем. Потом влить молоко и ещё раз взбить всё вместе. Сыр натереть и добавить в яично-молочную смесь. Снова всё тщательно перемешать. И выложить эту смесь на капусту.

добавить яйца

Далее — поставить в духовку (предварительно нагретую примерно до 200 градусов) и готовить порядка двадцати минут.

натереть сыр

Готовое блюдо лучше подавать на стол в той же посуде, в которой оно готовилось. Это нужно для сохранения формы и аромата.

добавить капусту

Пошаговый рецепт

Довольно часто для приготовления брокколи в духовке используется сметана. Это вкусно и полезно. Вкус получается очень нежным, практически сливочным. Что же понадобится для такого блюда:

  1. Брокколи – 600 грамм;
  2. Сыр – 200 грамм;
  3. Сметана – 70 грамм;
  4. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления — примерно двадцать минут. Калорийность – около 57 ккал/100 грамм.

В данном рецепте предварительно отваривать капусту не надо. Достаточно её просто вымыть и разломать на отдельные соцветия. Далее выложить на противень или в любую другую посуду для запекания. Посолить и поперчить. Смазать сметаной и отправить в духовку примерно на 10 минут. Духовка должна быть прогрета не менее, чем до 200 градусов.

Пока готовится капуста, нужно подготовить сыр. То есть попросту натереть его на тёрке. А через 10 минут вытащить блюдо, посыпать его тёртым сыром и снова отправить запекаться ещё примерно минут на десять.

Приготовленная таким образом брокколи может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, например.

сливкиРецепт нежного крема для маффинов здесь.

Возьмите на заметку рецепт хе из селедки по корейски.

Пирог из слоеного теста с фаршем — читайте как приготовить это блюдо.

Капуста с шампиньонами

Если вы хотите чего-то более основательного, чем просто капуста брокколи, запечённая с сыром или сметаной, то вам, наверняка, придётся по вкусу такой рецепт. Для блюда вам будет необходимо:

  1. Брокколи – двести грамм;
  2. Грибы (шампиньоны) – сто пятьдесят грамм;
  3. Яйца – пять штук;
  4. Молоко – полстакана;
  5. Мука – сто грамм;
  6. Сыр – сто грамм;
  7. Масло (оливковое) – пару столовых ложек;
  8. Соль и перец – по необходимости.

Готовится – около часа, калорийность блюда на 100 грамм – менее двухсот ккал.

Предварительно обработав брокколи, отвариваете её несколько минут в немного подсоленной воде. После чего выкладываете на противень или в огнеупорную посуду с бортиками, предварительно выстелив фольгой.

Моете и нарезаете грибы. Выкладываете их на капусту. Слегка поливаете маслом.

Яйца для начала необходимо взбить с молоком, а после – добавить просеянную муку. И взбивать до полного удаления комочков.

Натираете сыр и добавляете в полученную смесь. Сыра нужно немного оставить, чтобы после присыпать им сверху запеканку.

Всё тщательно перемешиваете и выливаете на брокколи с грибами. После всего необходимо присыпать оставшимся сыром.

Фольгу заворачиваете и отправляете блюдо в духовку. Запекается примерно полчаса при 180 градусах.

Подводя итоги

Стоить помнить о том, что калорийность блюда зависит от калорийности ингредиентов. А потому, если вы хотите приготовить что-либо диетическое, то стоит выбирать нежирные сорта сыра и сметаны. Если же вам хочется ещё и побаловать себя немного, то вы можете варьировать ингредиенты как вашей душе угодно. Как их количество, так и, например, жирность.

Ведь брокколи, как вы теперь знаете, это не только полезно, но и очень вкусно.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Жареная в духовке брокколи с чесноком, пармезаном и лимоном

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут разделять комиссию.

Запеченная в духовке брокколи с чесноком, пармезаном и лимоном — это вкусный и полезный рецепт гарнира, который прекрасно сочетается практически с любой едой. Обжаривание брокколи в духовке настолько просто и легко, что любой может сделать это, и всегда получается идеально, с легкими, свежими ароматами пармезана, лимона и чеснока.

Этот пост оказался настолько популярным, что я также добавил рецепт жареной цветной капусты Easy Oven! Кроме того, не пропустите мои жареные брюссельские капусты с беконом и яблоками и фасолью с дижонским винегретом!

Oven Roasted Broccoli with Garlic, Parmesan and Lemon is a delicious and healthy side dish recipe that goes great with almost any meal.  Roasting broccoli in the oven is so simple and easy that anyone can do it and it always turns out perfectly, with light, fresh flavors from the Parmesan, lemon, and garlic. Oven Roasted Broccoli with Garlic, Parmesan and Lemon is a delicious and healthy side dish recipe that goes great with almost any meal.  Roasting broccoli in the oven is so simple and easy that anyone can do it and it always turns out perfectly, with light, fresh flavors from the Parmesan, lemon, and garlic.

В моем недавнем опросе читателей я получил много отзывов о том, что многие из вас пытаются найти способы сделать овощи более привлекательными. Я настолько сосредоточен на основных блюдах или забавных десертах, что иногда мне кажется, что я склонен забывать, насколько важны те стороны, которыми я честно пользуюсь на регулярной основе из-за того, насколько они легки.

Что не должно удивлять меня, так как мой рецепт жареной спаржи в духовке неизменно является одним из моих самых посещаемых рецептов на этом сайте круглый год, а не только во время сезона спаржи.

Я подумал, что поделюсь одним из самых простых и простых рецептов гарниров из брокколи, которые мы готовим у нас дома; запеченная в духовке брокколи с чесноком, пармезаном и лимоном.

Этот лимонный рецепт жареной брокколи в пармезане в основном такой же, как моя любимая спаржа. Но это, безусловно, заслуживает своего поста, потому что сколько мы его делаем — к рыбе, стейку и печеной картошке, хрустящим чугунным сковородкам и куриным бедрам, в качестве гарнира к пасте — назовите это, жареная брокколи, вероятно, отлично подходит как в стороне.

An image of Parmesan Roasted Broccoli in a bowl. An image of Parmesan Roasted Broccoli in a bowl.

Требуется почти нулевое усилие, поэтому это один из моих любимых гарниров. Вы даже можете использовать цветочки брокколи из большой сумки в Costco вместо того, чтобы резать их самостоятельно.

Запеченная в духовке брокколи с чесноком, пармезаном и лимонами — это легкая и полезная сторона, которая идеально подходит для начала нового года, когда у многих из нас есть цель поесть лучше.

Одна из простых стратегий, которые помогут улучшить ваше питание, — это наполнить свою тарелку большим количеством овощей, и это легко сделать с этой вкусной жареной брокколи с пармезаном (или с брокколи, поскольку я использую тот же метод с этим овощем).

Обжарка овощей в духовке — это просто и вкусно

Обжарка овощей, в частности брокколи, в духовке делает для них удивительные вещи. В отличие от тушеных овощей, которые так легко пережарить (виноваты) и могут быть мягкими или мягкими, жареные овощи гораздо легче получить правильно и в результате получаются удивительно нежные и свежие овощи, которые не превращаются в кашу во рту, когда вы укусить их.

Плюс, жарение часто выявляет естественную сладость или ореховость, которая иногда скрыта во многих овощах.Один из моих первых и любимых советов о том, как помочь людям научиться любить и есть больше овощей, — это изменить способ их приготовления.

An image of roasted broccoli on a sheet pan, drizzled with olive oil and seasoned simply with salt and pepper. An image of roasted broccoli on a sheet pan, drizzled with olive oil and seasoned simply with salt and pepper.

Я предпочитаю готовить овощи в таком порядке:

  1. Жареная в духовке (любые корнеплоды, спаржа, брокколи, брокколи, цветная капуста, перец, лук, брюссельская капуста, зеленая фасоль и т. Д. Этот метод работает почти думаю, повсеместно.)
  2. Жареный (перец, кабачки, цуккини, лук, грибы и спаржа — вот некоторые из моих любимых блюд, приготовленных таким образом — я использую их на летних овощных кесадильях, приготовленных на гриле)
  3. Приготовленные на пару (у этого метода есть время и место — я, как правило, так делаю брокколи, зеленую фасоль и цветную капусту)

An image of two heads of broccoli ready to be chopped into florets and roasted in the oven. An image of two heads of broccoli ready to be chopped into florets and roasted in the oven.

Как приготовить в духовке запеченную брокколи с чесноком, пармезаном и лимоном

  1. Cut брокколи в цветочки.Вы можете включить некоторые из стеблей, а также, если вы обрезаете немного жесткой, внешней кожи.
  2. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, добавить чеснок, посыпать солью и перцем, затем равномерно перемешать. Я делаю все это на противне, чтобы не испачкать миску.
  3. Выпекать в духовке 425 градусов по Фаренгейту в течение 14-18 минут, перемешивая на полпути. Это моя предпочтительная степень готовности, когда брокколи нежно-хрустящая. Если вы предпочитаете его более хрустящим, поджаривайте немного меньше времени.Если вы обнаружите, что брокколи все еще слишком твердая для вашего вкуса, просто поджарьте ее на несколько минут дольше. Я считаю, что средний диапазон между 14-18 минутами — это то, что нам нравится больше всего.
  4. Переложить жареную брокколи в миску и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и посыпать сыром пармезан, перемешивая перед подачей на стол.

An image of a bowl of roasted broccoli with Parmesan cheese sprinkled on top. An image of a bowl of roasted broccoli with Parmesan cheese sprinkled on top.

Советы по приготовлению жареной брокколи

  • Вы можете приготовить эту жареную брокколи с чесноком или без него, если вы считаете, что он слишком крепкий или просто не любите чеснок.Я делаю это обоими способами в зависимости от дня или моего настроения.
  • Мы можем легко съесть всю брокколи в рецепте, написанном как семья из четырех человек, хотя он может служить 6 в зависимости от того, что еще вы подаете.
  • Легко удвоить или даже утроить рецепт и поджарить на одном противне, пока вы держите брокколи в одном слое.
.

Рецепт брокколи с базиликом и сыром

Когда бы я ни находился вне дома, я сохраняю список того, что я хочу приготовить, когда вернусь. Ну, на самом деле это скорее гнездо, чем список, и в моем чемодане есть карман, предназначенный для того, чтобы держать его в каком-то виде. Расстегните молнию в кармане, и вы найдете меню, сложенное пополам, заметки, написанные на обороте квитанций, страницы, вырванные из обширных журналов, и тому подобное. Теперь, когда я дома, гнездо сидит на несколько дюймов высотой с привкусом посреди обеденного стола.Вершина груды, примечание к себе, чтобы сделать этот брокколи-базилик коркой макинтош и сыр.

Green Mac and Cheese Recipe Green Mac and Cheese Recipe

Это из новой книги, которую моя девушка Анна Джонс написала в связи с недавно невинной. Она дала мне копию в Лондоне, и она наполнена нахальством, смехом и блестящими, питательными, семейными рецептами. Вы можете посмотреть здесь, заметьте, что она не была опубликована (пока) в США. Те из вас, кто читает журнал Jamie Magazine, вероятно, знают работы Анны — она ​​пишет, она разрабатывает стили, она разрабатывает рецепты в Лондоне.Она фантастическая, и жаль, что она не живет ближе.

Рецепт! Как и большинство запеканок, это немного похоже на проект. Но тот вид, который окупается. В итоге получается огромная сковорода с маком и сыром, в отличие от всех, что я когда-либо пробовал. Много для остатков. И есть несколько примечательных вещей, которые делают эту версию уникальной. Прежде всего, у Анны есть пюре из базилика с горсткой помидоров черри и порция сметаны. Вы комбинируете эту смесь с тертым сыром, чтобы создать плавную магию, которая окутывает макароны.И еще есть хрустящая корочка, она сделана из цельного пшеничного хлеба, брокколи и еще нескольких базиликов, приготовленных с добавлением оливкового масла. Это великолепно.

Попробуй — тем временем, я работаю над обзором в Лондоне с большим количеством фотографий. И новый список избранного, и (!) У меня есть стопка новых кулинарных книг, заполненных рецептами, чтобы попробовать.

В следующий раз я бы подумал сделать это с нежной тыквой, чтобы сократить время подготовки к сквошу.Поиграйте с сырной смесью, если вам удобнее — рецепт Анны требует Чеддера и Манчего, но у меня всегда под рукой грюйер, так что я поменял его местами.

1 небольшая кабачковая, желудевая или другая зимняя тыква, очищенная, посеянная и нарезанная на мелкие кусочки

оливкового масла
1 пучок базилика, удаленные стебли
2 ломтика хорошего черного хлеба, черствый или высушенный в духовке
1/2 небольшой головки брокколи (100 г / 3,5 унции), примерно нарезанные
4 столовые ложки сметаны или сливок сметана
~ 1 3/4 стакана / 3.5 унций / 100 г тертого белого сыра чеддер
~ 1 3/4 чашки / 3,5 унции / 100 г тертого сыра грюйер
большая горстка (желтых) помидоров черри
3 чашки / 300 г сушеных (цельнозерновых) макаронных колен

Разогрейте духовку до 400F / 200C с подставкой в ​​середине. Положите в кастрюлю большую кастрюлю с водой.

Положите тыкву на большой противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте около 20-25 минут или до золотистого цвета.

Тем временем, положите половину базилика, весь хлеб, брокколи и кусок оливкового масла в кухонный комбайн, пока не получите мелкую крошку.Это будет немного сыро — это хорошо. Переложите в небольшую миску и промойте процессор.

В отдельной миске смешать сметану и тертые сыры.

Поместите помидоры черри в кухонный комбайн с оставшимся базиликом. Пульсируйте пару раз, чтобы все испарилось, затем добавьте в смесь сметаны и хорошо перемешайте.

Отварите макароны в подсоленной воде немного меньше времени, чем предлагает упаковка — вы хотите, чтобы она была слегка недоваренной. Слейте воду, оставив большую чашку горячей воды для макарон для последующего использования.Верните горячую пасту в сковороду и добавьте в нее сырную смесь. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте. Добавьте пасту воды, чтобы разбавить соус до консистенции сливок. Это может быть немного жидким, поскольку паста впитает это в духовке.

Перенесите все в большую форму для выпечки или запеканку. Равномерно посыпьте зелеными сухарями сверху и запекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока посыпка не станет хрустящей. Вынуть из духовки и подождать 10 минут перед подачей на стол.

Служит 8 — 10.

Адаптировано от Голодного? Невинная книга рецептов для наполнения вашей семьи хорошими вещами Анны Джонс, Ванессы Хаттерсли и невинных

Время приготовления: 35 минут — Время приготовления: 25 минут

,
Обновлено: 22.07.2020 — 07:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *