Брокколи и цветная капуста в кляре – 👌 Ассорти из брокколи и цветной капусты в чесночном кляре, рецепты с фото

Содержание

👌 Ассорти из брокколи и цветной капусты в чесночном кляре, рецепты с фото

Я очень люблю капусту, причем в любом виде и разных сортов. Сейчас как раз такая пора, когда прилавки на рынке пестрят красивыми соцветиями в зеленых и белых тонах. Я не удержалась и купила нежнейшую цветную капусту и брокколи. Сразу же решила, что буду готовить из них ассорти в чесночном кляре.

 
Этот рецепт мне посоветовал мой друг — повар. Он может такие чудеса творить с этими видами капусты, что я не удержалась и парочку рецептов себе переписала в блокнотик. Думаю, что у меня будет еще случай поделиться с вами этими вкусными рецептами.
 
Времени для приготовления этого блюда я использовала немного, буквально 15 минут, пока шла реклама по телевизору, а сложность — отсутствует, но есть парочка  важных моментов, которыми и поделюсь в этом рецепте.
 
Для рецепта нам понадобятся:


 

 
Процесс приготовления разобьем на несколько этапов.
 
Для начала поставила подсоленную воду на огонь, для того чтобы в кипятке бланшировать брокколи. Это такая капуста, которая требует термообработки. Буквально пару минут для того, чтобы она стала мягкой, но при этом не потеряла свой цвет. Пока вода закипает, выделила несколько соцветий брокколи.
 

 
Когда вода закипела, отправила брокколи в кастрюлю на 3-4 минуты.
 

 
Тем временем быстро приготовила кляр. Смешала яйца, молоко и майонез. Добавила немного сухого чеснока и соли.
 

 
Всыпала муку и все перемешала.
 

 
На это у меня ушло чуть больше минуты, а тем временем соцветия брокколи уже готовы. Отправила их в кляр и сразу на сковороду, чтобы капуста не поменяла цвет.
 

 
Цветную капусту я тоже разобрала. Ее бланшировать не стала. Следом за брокколи на сковороду выложила и кусочки цветной капуты, которые тоже окунула кляр.
 

 
Обжарила все на растительном масле до готовности.
 

 
Такую закуску можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Прекрасно сочетается со всевозможными соусами.
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Цветная капуста в кляре

Порций: 6 Время приготовления: 20 минут Автор: Анюта

 

Эх, и вкусна капуста в кляре! Для рецепта этого овощного блюда подходит цветная капуста и брокколи.  Любителям капусты не составит особого труда круглогодично отыскать ее в замороженном виде, если свежих соцветий под рукой не оказалось.

Цветная капуста в кляре

В отличие от своей родственницы белокочанной капусты, цветная содержит вдвое больше растительного белка.  Поэтому  сама капуста в сочетании с кляром становится сытным и питательным блюдом.

Кляр для брокколи или цветной капусты может быть абсолютно любым: на минералке, молоке, пиве, крахмале, майонезе, молоке. Не хочется возиться с жидким тестом — просто обмакните соцветия в яйцо, запанируйте чуть отваренную капусту в сухарях и хрустящая корочка вам обеспечена.

Рецепт и пошаговые фото приготовления капусты в кляре представляет сегодня Светлана Бурова.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Капуста брокколи – 200 гр.
  • Яйца – 4-5 шт. (зависит от крупности яйца)
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Перед жаркой капусты в кляре ее нужно сначала несколько минут бланшировать в подсоленной воде, 5 минут будет достаточно. Вареную цветную капусту и капусту брокколи нужно вынуть из бульона, откинуть на сито или дуршлаг.
    Как только вода стечет, цветную капусту разделяем на соцветия.

    Мы сегодня используем для жарки самый простой рецепт кляра из яиц и муки. Кляр на пиве тоже к капустке отлично подойдет.
    В глубокой мисочке взбиваем хорошо яйца венчиком, добавляем соль по вкусу и просеянную муку.
    Кляр должен получиться не сильно жидким, но и не густым.

    Сковороду раскаляем с добавлением большого количества растительного масла (фритюрница, конечно, облегчила бы труд).
    В кляр выкладываем капустные соцветия и, вынимая вилочкой, выкладываем капусту цветную и брокколи на раскалённую сковороду.

    Обжариваем капусту в кляре с обеих сторон до полной готовности яйца.
    Получается очень красивая золотистая корочка.

    А на этом фото брокколи в кляре, тоже очень вкусно!

    Такая жареная в кляре капуста  может употребляться как самостоятельное блюдо, так и в виде закуски.

    Капуста в таком исполнении получается очень мягкой сочной и готовится довольно быстро.

    В нашей семье такая еда расходится даже быстрее, чем готовится.

    Ещё эту капусту хорошо кушают детки постарше, она им очень нравится.

    Приятного всем аппетита!

    А в мультиварке по рецептам сайта Записная книжка из цветной капусты и брокколи  на завтрак можно приготовить вкусный и нежный

     

    ОМЛЕТ С КАПУСТОЙ

     

    zapisnayaknigka.ru

    Брокколи в кляре: 5 рецептов с фото

    Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, то наверняка большую часть в вашем рационе занимают овощи. Все они очень полезны, но настоящим рекордсменом по содержанию витаминов является брокколи. Эту разновидность капусты можно отваривать, готовить на пару или запекать в духовке. Но особенно вкусной получается брокколи в кляре: эта лёгкая закуска по простому рецепту достойно дополнит меню на каждый день или к празднику.

    Как приготовить брокколи в кляре – самый простой рецепт

    Здесь представлен самый простой рецепт приготовления капусты брокколи в нежном кляре. Такое блюдо получается очень аппетитным.

    Время приготовления — 35 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Для задуманного блюда необходимы:

    • брокколи — 400 г;
    • растительное масло — 200 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • чеснок — 1 долька;
    • мука — 120 г;
    • разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
    • минеральная вода — 150 мл;
    • соль — по вкусу;
    • молотый перец чёрный — по вкусу.

    На одну порцию

    • Калории: 253.5 ккал
    • Белки: 3.8 г
    • Жиры: 21.8 г
    • Углеводы: 11.5 г

    Способ приготовления

    Приготовленная брокколи в аппетитном кляре на минеральной воде получается очень вкусной. Убедитесь в этом сами благодаря пошаговому фото-рецепту!

    1. Белки отделить от желтков. Вторые переложить в отдельную плошку. Добавить к ним измельчённый чеснок. Всыпать соль и молотый перчик.
    2. Добавить разрыхлитель для теста.
    3. Влить половину минеральной воды. Тщательно взбить.
    4. Просеять муку. В несколько заходов отправить в заготовку для кляра. Хорошенько размешать.
    5. Влить остатки минералки. Снова взбить смесь.
    6. Сырые белки взбить с щепоткой соли. Должна получиться крепкая пена.
    7. Её частями переложить в заготовку на основе желтков. Хорошо перемешать. Вот и готов наш кляр.
    8. Промыть брокколи. Разобрать капусту на соцветия.

      На заметку! Крупные части можно разрезать на 2-3 кусочка.

    9. Вскипятить воду с небольшим количеством соли. Отправить в крутой вар капусту. Варить 3 минуты и на 5 минут отправить в воду со льдом. Переложить в сито, чтобы сошла лишняя влага.
    10. Разогреть в сотейнике растительное масло. Брокколи отправить в кляр. Поочерёдно окунуть все соцветия в масло. Жарить 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
    11. Выложить на бумажную салфетку.

    Готово! Подавать брокколи, обжаренную в кляре, предлагается с различными соусами. Получится сытно и пикантно.

    Готовим брокколи в пивном кляре — вкусный рецепт

    Этот рецепт приготовления брокколи предлагает сделать кляр на пиве. Благодаря этому компоненту «оболочка» получает особый аромат и тонкий вкус.

    Время приготовления — 35 минут.

    Количество порций — 6.

    Ингредиенты

    Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:

    • яйцо — 2 шт.;
    • брокколи — 1/2 кг;
    • пиво — 1/2 ст.;
    • мука — 1 ст.;
    • вода — 1,5 л;
    • растительное масло — 500 мл;
    • соль — 1,5 ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • молотый перец чёрный — 3 щепотки.

    На одну порцию

    • Калории: 389 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 37.5 г
    • Углеводы: 10.2 г

    Способ приготовления

    Чтобы сделать вкусную закуску из брокколи, пожарив её в пивном кляре, нужно просто следовать пошаговому рецепту с фото.

    1. Брокколи разобрать на соцветия. Тщательно промыть.
    2. Вскипятить 1,5 л воды. Добавить маленькую ложечку поваренной соли. Забросить в кипяток капусту. Отваривать 4 минуты.
    3. Переложить капусту в дуршлаг.
    4. Сделать кляр. Для этого смешать яйца с пивом. Добавить сахарный песок. Всыпать 1/2 ложки соли и молотый перчик. Просеять муку и в несколько заходов добавить в смесь. Хорошо размешать.

      Обратите внимание! Если вам нравится толстая плотная корочка поверх овощей, сделайте смесь густой.

    5. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. Когда оно закипит, окунуть соцветия в кляр и отправить в масло. Жарить до золотистого оттенка.

    Вот и всё! По этому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить капусту брокколи в пивном кляре к обычному ужину или в качестве закуски к пенному напитку.

    Делаем капусту брокколи в постном кляре на сковороде

    Этот простой рецепт смогут освоить даже новички. Здесь нет яйца, а потому такой вариант приготовления капусты достойно разнообразит вегетарианское или постное меню.

    Время приготовления — 20 минут.

    Количество порций — 5.

    Ингредиенты

    Вот что нам понадобится:

    • брокколи — 400 г;
    • мука — 4 ст. л.;
    • вода — 6 ст. л.;
    • растительное масло — 1 ст.;
    • соль — 1/2 ч. л.

    На одну порцию

    • Калории: 322 г
    • Белки: 3.03 г
    • Жиры: 28.9 г
    • Углеводы: 13.7 г

    Способ приготовления

    Никаких сложностей с приготовлением такого блюда не возникает. Как сделать брокколи в кляре очень вкусной, мы узнаем из рецепта с фото.

    1. Промыть овощ. Разделить на соцветия небольшого размера.
    2. Влить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить соль. Поддерживая средний огонь, варить 5-6 минут.

      На заметку! Важно не передержать овощи в кипятке. В противном случае во время жарки они расползутся.

    3. Сделать кляр. В глубокую плошку всыпать просеянную муку. Добавить пару щепоток соли. Перемешать. По одной ложке влить прохладную воду. При этом состав нужно непрерывно помешивать. Убрать смесь в холодильник. Через 10 минут вытащить и снова размешать.
    4. Варёные соцветия отбросить на сито. Промыть холодной водой. Дать влаге стечь. Разогреть в сковороде растительное масло. По одному окунуть соцветия в кляр и тут же отправить в масло.
    5. Жарить на среднем огне до образования пикантной корочки приятного светло-коричневого оттенка. Выложить готовые овощи шумовкой на бумажное полотенце. Дать маслу стечь.

    Готово! Блюдо получается очень аппетитным не только в горячем виде. Вкусными овощи остаются и после охлаждения. Подавать капусту можно с кетчупом или чесночным соусом.

    Капуста брокколи в «зелёном» кляре — рецепт для гурманов

    Этот вариант овощной закуски получается очень аппетитным и ярким, а съедается в два счёта.

    Время приготовления — 45 минут.

    Количество порций — 6.

    Ингредиенты

    Для приготовления овощного лакомства потребуется взять такой набор продуктов:

    • яйцо — 1 шт.;
    • брокколи — 1/2 кг;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сыр — 50 г;
    • сода — 1/2 ч. л.;
    • мука — 10 ст. л.;
    • зелень — 1 пучок;
    • соль — по вкусу;
    • приправы — по вкусу.

    На заметку! Зелень можно использовать любую. Но лучше всего в концепцию блюда вписываются свежий укроп и петрушка.

    На одну порцию

    • Калории: 146 ккал
    • Белки: 6.7 г
    • Жиры: 2.8 г
    • Углеводы: 24.8 г

    Способ приготовления

    Блюдо готовится проще некуда. Вам нужно только выполнять все рекомендации фото-рецептика.

    1. В миску разбить яйцо.
    2. Добавить соль и соду.

      На заметку! Пищевую соду гасить не нужно.

    3. Тщательно промыть зелень. Хорошенько обсушить её. Мелко покрошить. Отправить к яйцу.

      Обратите внимание! Замечательно разбавят «зелёный» кляр сушёный лук и базилик.

    4. Всыпать приправы. Прекрасно оттенят вкус овощей сушёный чеснок, базилик, шалфей, кориандр, куркума или молотый имбирь. Взбить смесь вилкой.
    5. Влить стакан питьевой воды. Но не кипятка! В противном случае яйцо свернётся.
    6. Дать кляру настояться в течение 12-15 минут.
    7. Всыпать просеянную муку. Смесь должна стать как тесто по консистенции.
    8. В мелкую тёрку измельчить твёрдый сыр. Добавить в кляр.
    9. Измельчить дольку очищенного чеснока. Отправить в полученную смесь. Хорошо размешать, чтобы сыр и чеснок равномерно распределились по составу.
    10. Промыть брокколи и разобрать на соцветия. Хорошо промыть. Отварить овощную заготовку в слегка подсоленной воде в течение 5-6 минут. Обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет капусты. Отбросить на сито.
    11. Слегка просушить.
    12. Крупные соцветия разрезать на более мелкие части.
    13. Частями отправить капусту в кляр. Смесь должна основательно покрыть каждый кусочек.
    14. Влить в ковш растительное масло. Разогреть его. Отправлять в него брокколи в тесте небольшими партиями.

      Обратите внимание! Всего нужно около 2 стаканов рафинированного растительного масла.

    15. Жарить до появления золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца.

      Готово! Подавать блюдо можно как самостоятельное лакомство. Но особенно вкусным получается сочетание из брокколи, обжаренной в сырном кляре с зеленью, и картофельного пюре.

    Пошаговый рецепт приготовления брокколи с панировкой в кляре

    Если вы в поисках рецепта оригинальной закуски,  это то, что вам нужно. Сочетание овощей с кляром и панировкой получается очень аппетитным!

    Время приготовления — 1 час.

    Количество порций — 7.

    Ингредиенты

    Для приготовления сытного блюда нам необходимы:

    • манка — 50 г;
    • брокколи — 1 кг;
    • яйцо — 4 шт.;
    • панировочные сухари — 50 г;
    • чеснок — 1 долька;
    • растительное масло — 100 мл;
    • соль — по вкусу;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • мускатный орех — по вкусу.

    Обратите внимание! Манку вполне можно заменить мукой, но грубого помола. А вот панировочные сухари лучше всего взять домашнего изготовления.

    На одну порцию

    • Калории: 131.2 ккал
    • Белки: 4.8 г
    • Жиры: 9.1 г
    • Углеводы: 8.9 г

    Способ приготовления

    Тут всё очень просто. Но результат гарантированно порадует вас!

    1. Разделить брокколи на соцветия. Хорошо промыть.
    2. Влить в глубокую кастрюлю воду. Добавить соль. Довести до стадии кипения. Отправить овощи в крутой вар. Готовить 3 минуты.
    3. Отбросить овощи на дуршлаг. Пусть они немного остынут, а лишняя влага — стечёт.
    4. Тем временем взбить яйца.
    5. К ним добавить молотый мускатный орех, немного соли и душистую смесь молотых перчиков. Повторно хорошенько взбить.
    6. В сотейник влить растительное масло без посторонних запахов. Раздавить чеснок. Отправить в горячее масло. Обжарить в течение минуты и извлечь его. Больше чеснок нам не нужен.
    7. Окунуть капусту в яичную массу, потом — в просеянную муку или манку. Завершить панировочными сухарями. Обжарить до румяности в чесночном масле.

    Приятного аппетита! Готовую закуску рекомендуется присыпать семенами кунжута.

    Видео-рецепты

    Чтобы процесс приготовления брокколи в кляре стал ещё проще, стоит воспользоваться видео-рецептами:

    recepty.allwomens.ru

    Брокколи в кляре – 8 рецептов приготовления

    Капуста не только полезный овощ, но еще и вкусный, если ее правильно приготовить. Например, можно сделать брокколи в кляре, используя различные ингредиенты и способы тепловой обработки.

    Содержание материала:

    Брокколи в кляре – классический рецепт

    Необходимые продукты:
    • 150 грамм муки;
    • кочан брокколи;
    • два яйца;
    • ложечка сахара;
    • две ложки оливкового масла;
    • специи по вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Для начала приготовьте капусту, ее необходимо промыть, разделить на соцветия и отварить в кипящей воде с солью не более пяти минут.
    2. Из оставшихся ингредиентов приготовьте панировку – просто смешайте их между собой. Должна получиться консистенция сметаны.
    3. Отваренные части брокколи сначала поместите в эту смесь, а затем выложите на прогретую сковороду с растительным маслом. Причем его должно быть достаточно много, чтобы капуста прожарилась равномерно. Держите до образования румяного цвета и доставайте.

    Готовим в кефирном кляре на сковороде

    Капуста брокколи в кляре на сковороде – популярный рецепт. Использовать можно различные продукты для панировки, но давайте попробуем сделать с кефиром.

    Необходимые ингредиенты:
    • по 60 миллилитров воды и кефира;
    • специи по вкусу;
    • один кочан брокколи;
    • около 100 грамм муки.
    Процесс приготовления:
    1. Капусту разделяем на соцветия и отправляем вариться в подсоленной воде. Понадобится примерно 5-7 минут после того как вода закипит.
    2. Пока идет процесс смешиваем воду и кефир, аккуратно добавляем муку, продолжая мешать массу, чтобы она получилась однородной. Приправляем специями, например, солью, черным перцем и куркумой.
    3. Готовую брокколи опускаем в панировку и жарим примерно по минуте с каждой стороны на разогретом растительном масле.

    Оригинальный вариант в пиве

    Необходимые продукты:
    • два яйца;
    • стакан светлого пива;
    • приправы на свой вкус;
    • стакан муки;
    • маленькая ложечка сахара;
    • небольшой вилок брокколи.
    Процесс приготовления:
    1. Ставим воду, дожидаемся кипения, опускаем туда разобранную на части брокколи, подсаливаем и варим примерно шесть минут.
    2. Желтые части яиц смешиваем с сахаром, специями, мукой и пивом.
    3. Белки тщательно перебиваем при помощи миксера и тоже добавляем к панировке.
    4. В полученную массу опускаем отваренную капусту и жарим ее в масле, пока она не станет красивого золотистого цвета.

    Брокколи в кляре в мультиварке

    Необходимые продукты:
    • 100 миллилитров молока;
    • кочан брокколи;
    • специи по своему вкусу;
    • 0,15 кг муки;
    • два яйца;
    • две большие ложки оливкового масла.
    Процесс приготовления:
    1. Подготовьте капусту: промойте, разделите на соцветия, выложите на специальный поднос для готовки на пару. Влейте в чашу стакан воду и включите режим « Варка на пару» на 20 минут.
    2. Остальные ингредиенты из списка смешиваем до однородной консистенции – это будет кляром.
    3. Размягченную капусту опускаем в приготовленную массу и выкладываем в мультиварку с разогретым маслом и включенную на программу «Жарка». Готовим, пока капуста не приобретет румяный цвет.

    Как приготовить блюдо в духовке

    Брокколи в кляре в духовке – более диетический вариант, поскольку не придется использовать так много растительного масла.

    Необходимые продукты:
    • большая ложка молока;
    • стакан панировочных сухарей;
    • кочан брокколи;
    • ложка муки;
    • специи на свой вкус;
    • одно яйцо.
    Процесс приготовления:
    1. Для начала разделайте капусту, ее необходимо промыть, убрать твердые части и разобрать на небольшие соцветия.
    2. Возьмите две небольшие емкости, в одну поместите панировочные сухари специи, а в другую – молоко, содержимое яйца, соль и муку. Хорошо все перемешайте.
    3. Подготовленные части капусты сначала опустите в жидкую массу, а затем в панировку и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте около 15 минут на 180 градусах.

    Замороженная брокколи в кляре

    Если у вас не нашлось свежего овоща, но очень уж захотелось капусты, то попробуйте приготовить замороженную брокколи.

    Необходимые продукты:
    • два яйца;
    • примерно 400 грамм замороженной капусты;
    • две ложки майонеза или сметаны;
    • специи по вкусу;
    • четыре ложки муки.
    Процесс приготовления:
    1. Брокколи сначала необходимо разморозить, присыпать специями, солью, перцем.
    2. Из указанных в списке ингредиентов приготовить кляр, просто смешав их.
    3. Части капусты опустить в получившуюся смесь и обжарить на сковороде в горячем масле или же во фритюрнице до золотистого цвета.

    Совет. Приготовьте домашний майонезный соус на основе молока и подсолнечного масла с добавлением лимонного сока, горчицы и специй.

    Рецепт в чесночном кляре

    Необходимые продукты:
    • три ложки сметаны:
    • стакан муки;
    • 4 яйца;
    • три зубчика чеснока;
    • кочан брокколи;
    • около 100 грамм сыра;
    • ложечка разрыхлителя и приправы по вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Начнем с готовки пикантного кляра. Для этого смешиваем яйца со сметаной, тщательно взбиваем, добавляем измельченный любым способом чеснок, а затем муку с разрыхлителем и все перемешиваем до образования однородной консистенции.
    2. Засыпаем выбранные специи и еще можно добавить свежей зелени.
    3. Капусту по этому рецепту заранее отваривать не нужно, просто разделываем ее на соцветия, хорошо обмакиваем их в кляре и жарим в горячем масле, пока не образуется румяный цвет. А подаем вместе с тертым сыром, так чтобы на горячей капусте он расплавился.

    Темпура из капусты

    Необходимые продукты:
    • стакан муки;
    • 0,4 кг брокколи;
    • карри, паприка, красный и черный перец – по щепотке;
    • ложечка разрыхлителя;
    • стакан газированной воды;
    • половина стакана кукурузной муки.
    Процесс приготовления:
    1. Оба вида муки соединяем, перемешиваем, затем всыпаем к ним все указанные специи и соль, а также разрыхлитель.
    2. В эту смесь вливаем минеральную воду, которая обязательно должна быть холодной и газированной. Тщательно размешиваем, но не взбиваем и получаем густую массу.
    3. Капусту разбираем на небольшие части, каждую опускаем в получившийся кляр и доводим до готового состояния в достаточном количестве масла на горячей поверхности при этом, не забывая поворачивать брокколи для равномерного обжаривания.

    Пожалуйста, поделитесь материалом:

    attuale.ru

    Цветная капуста и брокколи в кляре

    Ключевые слова: Специи (соль, молотый перец, куркума по вкусу), Яйцо куриное, Сыр твердый (тертый), Мука пшеничная, Вода, Брокколи, Капуста цветная, Укроп (сухой), Смесь специй (сухая — помидоры, чеснок), Масло подсолнечное,

    Описание

    Рецепт приготовления Цветная капуста и брокколи в кляре; Очень вкусная закуска в остром кляре. Нам всем понравилась. Я делала её дважды в один день. Съели бы и ещё…

    Ингредиенты
    • Специи (соль, молотый перец, куркума по вкусу)
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Сыр твердый (тертый) 40 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Вода 150 мл
    • Брокколи 100 г
    • Капуста цветная 250 г
    • Укроп (сухой) 0,5 ч. л.
    • Смесь специй (сухая — помидоры, чеснок) 0,5 ч. л.
    • Масло подсолнечное 250 мл
    Инструкция

    Ингредиенты.

    Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.

    Делаем кляр. В миску наливаем воду. Насыпаем муку, сухую смесь, укроп, сыр, соль, перец, куркуму и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем. Соцветия обмакиваем в кляре и кладём в кипящее масло в неширокую кастрюлю. Масло должно покрывать полностью капусту. При необходимости соцветия в масле переворачиваем для ровного румяного и золотистого цвета (масло второй раз не использовать).

    Получилась очень вкусная закуска. Мы ели её с болгарским перцем и веточками душицы.

    Душица растёт у меня на окне. Короткий день — и растение стало тянуться вверх.

    Мне больше понравилась брокколи.

    Рецепт простой, но вкусный!

    Брокколи.

    Цветная капуста.

    Примерное время: 45 минут
    Время подготовки: 10 минут

    cook-recipes.ru

    Цветная капуста брокколи в кляре



    Брокколи становится всё более популярным продуктом. Эту капусту подают практически во всех ресторанах и многие хозяйки уже оценили её  по достоинству. Есть много причин тому. Возможно, дело в составе, ведь капуста брокколи – это настоящая кладезь полезных веществ: калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, сера, витамины С, РР, Е, К, группы В, клетчатка. К тому же брокколи  не содержит калорий, поэтому может занять почётное  место вкуснейшего гарнира к мясу или рыбе, или став самостоятельным блюдом. Этот овощ просто необходим нашему организму  в зимнее время, поэтому пора осваивать новые рецепты и начинать готовить. Я намерена создать целую рубрику блюд из цветной капусты.  Итак…

    Продукты для блюда «Брокколи в кляре»:

    Брокколи -500 г

    Яйца – 2 шт

    Мука – 1 ст. л.

    Молоко – 60  г (или сливок)

    Соль, растительное масло

    Приготовление  цветной капусты  брокколи в кляре:

    Свежую незамороженную(!)  капусту брокколи

    промыть под холодной водой, разобрать на соцветия,

    отварить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг. Готовим кляр для брокколи. Взбить яйца с молоком, ввести медленно в муку, избавиться от комочков, добавить соль.

    Обмакивать каждое соцветие в кляр, обжаривать в разогретом растительном  масле.

    Капуста брокколи в кляре готова!

    Приятного аппетита.

    Добро пожаловать в другие рубрики.




    Загрузка…

    загрузка…



    ochenwkusno.ru

    Рецепт Брокколи и цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Брокколи и цветная капуста в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,6 %, холином — 11,3 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином C — 61 %, витамином E — 27,1 %, витамином K — 37,3 %, хлором — 21,7 %, кобальтом — 18,3 %, селеном — 12,1 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Обновлено: 06.12.2019 — 00:55

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *