Борщ с фасолью и грибами: Постный борщ с фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постный борщ с фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу для постного борща с фасолью и грибами очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин.

Шаг 2

Картофель для постного борща очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить подготовленный картофель и варить 8 мин.

Шаг 3

Грибы для борща промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин.

Шаг 4

Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки для борща очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.

Шаг 5

Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести постный борщ до кипения на сильном огне. Затем уменьшить его до среднего. Варить борщ около 5 мин.

Шаг 6

Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Оставить постный борщ с фасолью и грибами на горячей плите на 15–20 мин.

Полезный совет

В постный борщ с фасолью можно добавлять не замороженные лесные грибы, а свежие шампиньоны. Получится тоже вкусно, но аромат супа все же будет не столь выразительным.

Кстати

Постный борщ с фасолью и грибами — одно из тех первых блюд, которое становится еще лучше на следующий день: пока суп остывает, вкусы ингредиентов соединяются в великолепный «букет».

 

Борщ с грибами и фасолью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г50 г
100 г5 г
5 г80 г
80 г70 мл
30 г50 г
10 г
Томатное пюре
50 г
120 г  

Описание рецепта — Борщ с грибами и фасолью:

Приготовьте в воскресный день борщ с грибами и фасолью! Вкусное и полезное первое блюдо на обед.

Грибы можно использовать любые, но лучше если это будут белые грибы — именно с ними готовили на Руси постные борщи и щи. Грибы могут быть свежие, сушеные, замороженные. Фасоль необходимо заранее подготовить: промыть и залить водой на ночь, чтобы она разбухла и стала мягкой. это существенно сэкономит время приготовления борща. Для приготовления борща с грибами и фасолью можно использовать консервированную фасоль.

Борщ с грибами и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

149

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления борща с грибами и фасолью возьмите грибы (у меня отварные замороженные подосиновики и белые), фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, томатную пасту, тертые помидоры, свежую капусту, масло для обжарки, лавровый лист, соль.

Шаг 2:

Заранее замоченную фасоль (0,5 стакана) отварите.

Шаг 3:

Для постного борща важно сварить вкусный овощной бульон, для его приготовления можете использовать стебли и коренья, какие есть: морковь, лук, сельдерей, стебли зелени.

Шаг 4:

Овощи почистите.

Шаг 5:

Лук-порей порежьте колечками.

Шаг 6:

Обжарьте слегка на подсолнечном масле. Масла не жалейте, поскольку бульон у нас “пустой”.

Шаг 7:

Грибы порежьте не очень мелкими ломтиками.

Шаг 8:

Добавьте грибы к обжарке.

Шаг 9:

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.

Шаг 10:

Добавьте в сковороду, продолжая обжарку.

Шаг 11:

Свёклу нарежьте аналогично.

Шаг 12:

Добавьте свёклу к овощной обжарке.

Шаг 13:

10 г
Томатное пюре
50 г

Добавьте томатную пасту и натертые помидоры.

Шаг 14:

Кубиком порежьте картофель.

Шаг 15:

Из овощного бульона удалите корешки и стебли овощей. Введите в бульон картофель.

Шаг 16:

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 17:

Введите капусту в борщ. Доведите до кипения.

Шаг 18:

Добавьте отваренную фасоль, слив воду, в которой она варилась. Снова доведите до кипения, варите до готовности капусты.

Шаг 19:

Заправьте борщ овощной заправкой с грибами. Снова доведите до кипения, минут 5 подержите на слабом огне и отключите плиту. Дайте борщу с грибами и фасолью настояться под крышкой минут 15-20.

Шаг 20:

Борщ с грибами и фасолью особенно вкусен со сметаной. Если вы его готовите не в пост, обязательно подавайте с хорошей жирной сметаной.

Шаг 21:

Вкуснейший борщ с грибами и фасолью готов! Приятного аппетита!

Постный борщ с грибами и фасолью рецепт – русская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Свинина 300 г

Белая фасоль 1 банка

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Постный борщ с грибами и фасолью

В обычные дни борщ принято варить с мясом и фасолью. Но в дни, когда положено поститься и нельзя есть мясо, животное мясо можно заменить растительным мясом – грибами. Такой борщ оценит на 5 даже самый привередливый гурман.

Для приготовления постного борща с грибами и фасолью возьмите:
Фасоль – 3 столовые ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Свекла – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Масло растительное
Лист лавровый – 3 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.

Способ приготовления постного борща с грибами и фасолью:
Замочите фасоль в 1 стакане воды на 2-3 часа. Затем слейте воду и залейте фасоль 2 литрами очищенной воды и поставьте варить. Все остальные ингредиенты добавляйте, когда фасоль будет почти готова.

Натёртую на крупной тёрке свеклу слегка обжарьте примерно 5 минут. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и жарьте ещё 3 минуты. Затем, обжаренные лук и морковь свеклу переложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, мелко нарезанный картофель. Нарезанные дольками грибы обжарьте на растительном масле до полного испарения жидкости и добавьте грибы в борщ. Через пять минут положите нашинкованную капусту и нарезанный кубиками болгарский перец.
Добавьте лавровый лист.

Очищенные от шкурки помидоры натрите на тёрке, добавьте перец, соль, сахар, смесь перемешайте и переложите в суп. Варите примерно 4-5 минут. Затем добавьте измельчённые чеснок и зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настоятся 15-20 минут.
Вкусного вам постного стола!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Постный борщ с грибами и фасолью

«Так как я часто готовлю супы с фасолью, то могу дать совет: фасоль принято вымачивать (так же, как и горох) чтобы она сварилась быстрее. Но есть еще один способ: надо во время варки бобов каждые 5-10 минут доливать в ту воду, где они варятся, по 1-2 ст.ложки холодной воды. И еще: не следует добавлять соль, так бобы сварятся быстрее.»

Борщ с фасолью и грибами

На 2х литровую кастрюлю нам понадобится: 

Картофель (у меня получилось 2 огромные картофелины), 

Половина средней морковки, 

1 средняя луковица, 

1 маленькая свеколка, 

Кусочек свежей капусты, 

Полторы горсти фасоли, 

Грибы вешенка (или любые другие) — 150 гр (приблизительно) 

1 крупный зубок чеснока, 

Любимая зелень (петрушка, укроп). 

 

А так же: 

Растительное масло, 

2 грибных бульонных кубика (по желанию), 

Соль (по вкусу), 

Сахар (2-2,5 чайные ложки), 

Немного кетчупа или аджика.  

 

На ночь замочить в воде фасоль.  
Утром фасоль промываем и ставим на плиту варить.
Грибы некрупно нарезать и обжарить на растительном масле.
Овощи помыть, порезать, натереть.
Теперь можно приступать к делу, а точнее, делать зажарку на борщ. Это очень ответственное дело, ведь от вкуса зажарки будет зависеть вкус всего борща.
Оговорюсь, мы варим борщ, значит овощи должны немножко похрустывать, сохранять естественные цвета. Готовим зажарку на огне чуть более среднего, ведь овощи зимние, и им нужно чуть больше времени на термообработку, чем летним.
Раскаляем на сковороде растительное масло. Выкладываем репчатый лук, постоянно помешивая, пассируем его, добавляем натёртую морковь и продолжаем обжаривать. Теперь время прибавить в сковороду свеклу. Обжариваем, постоянно помешивая. Когда овощи станут слегка мягкими, насыпаем сахар, кетчуп (он придаст кислинку), вместо горькой перчинки, я налила аджики из свежих овощей, которая придаст остроту. Теперь, чтобы получилась зажарка, растворился сахар, доливаем приблизительно 2/3 стакана воды, всё размешиваем и доводим до кипения. Чуть вскипнула зажарка и убираем с огня. Наша зажарка готова.
Если фасоль уже сварилась (пробуем), то начинаем собирать наш борщ. Забрасываем пару грибных бульонных кубиков в кастрюлю. Объём жидкости в кастрюле должен быть приблизительно на 3/5 от объёма кастрюли.
Режем картофель красивыми кубиками и высыпаем в кипящий бульон. Сразу же добавляем обжаренные грибы. Когда картофель почти готов — высыпаем зажарку.
Едва бульон с зажаркой закипят, как тут же нужно отправлять в кастрюлю капустку. Мы её красиво шинкуем, тоненько. Я терпеть не могу мягкую разваренную капусту в борще. Поэтому, как только борщ вскипел, тут же его отставляем с огня. Поверьте, что капуста дойдёт очень быстро в кипятке, ведь она тоненько нашинкованная. Зато она сохранит все полезные свойства и будет очень вкусной.
Но я знаю, что многие любят именно разваренную, мягкую капусту. Тогда вам нужно её засыпать в борщ вместе с картофелем. И получится то, что вам надо.
Когда кастрюлька наша уже убрана с огня, выдавливаем через пресс большой зубок чесночка. Чеснок тоже остаётся свежим и вкусным, с чудесным свежим запахом.
Перед подачей капаем в борщ немного легкого майонеза или сметаны, добавляем зелень.
Чтобы придать борщу полное завершение, можно быстренько сделать

Крутоны к борщу

Нам понадобится старый недоеденый батон,
Зубок чеснока,
Можно зелень,
Растительное масло.

Целый батон (или половинку, сколько у вас имеется дома) тщательно натирают зубком чеснока со всех сторон. Режут кубиками. Посыпают зеленью (вовсе не обязательно).
Отправляют в духовку на противень. Слегка сбрызгивают растительным маслом (не поливают!). И градусов на 200. Наши крутончики начнут нагреваться, и тут пойдёт такой запах!!! Держитесь, и ждите, пока зарумянятся золотистой корочкой. Теперь вынимайте!
Благодаря тому, что батон обмазывали только с одной стороны чесночком, он имеет очень нежный и пикантный аромат.

Теперь наливайте борщик, и приятного аппетита!

Источник: Viki c ХК

Постный борщ с грибами и консервированной фасолью. Рецепт с фото.


Здравствуйте! Подкидываю Вам идею для Великого поста(да и не только) — постный борщ с грибами и консервированной фасолью. Очень вкусный, густой и ароматный.
Как по мне, то он вполне может составить конкуренцию мясному борщу. Один грибной аромат чего стоит. А сахарная, разваристая фасоль с ее богатым вкусом?
Да что там говорить: готовить нужно! Поэтому с удовольствием предлагаю мой вариант постного борща.


Сегодня у меня были сушеные грибы. С ними первое блюдо получается особенно вкусным. Но готовлю и со свежими. Тоже очень хорошо получается.

Ингредиенты для 3 л. воды

• Грибы сушеные – гр. 30-50 (если свежие, то гр. 300)
• Фасоль, консервированная в томате – баночка 0,5 л.
• Капуста свежая — гр.200-250
• Паста томатная — 2-3 ст.л. или сок томатный мл. 150-200
• Картофель – 4 средних клубня
• Лук – 2 средних шт.
• Морковь – 1 средняя шт.
• Перец болгарский – 1-2 шт. (у меня сегодня был замороженный)
• Свёкла – гр. 30
• Масло подсолнечное – мл. 70
• Зелень укропа, петрушки – гр. 50 (у меня была замороженная)
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Сушеные грибы нужно замочить в холодной воде предварительно. Часа за 1,5-2 до начала основного процесса. Только не забудьте их промыть перед вымачиванием (вдруг запылились случайно).  А воду, в которой грибы будут разбухать, не выливайте! Ее нужно будет отправить в бульон.
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, дать воде закипеть.
2. Вымоченные грибы порезать на небольшие кусочки. Отправить в кастрюлю.
3. Вылить в кастрюлю воду, в которой вымачивались грибы. Если необходимо, процедите ее.
4. Воду подсолить, сделать огонь умеренным, варить до готовности грибов. А в это время нужно заняться зажаркой.
5. Свеклу нарезать соломкой, отправить на разогретую с маслом сковороду. Перемешивая, обжарить в течение 5-7 мин.


6. Добавить нарезанный небольшими кубиками лук (1,5 шт.), перемешать. Обжаривать до появления лукового аромата. Оставшуюся половину луковицы тоже нарезать кусочками, но отложить в отдельную емкость, в тарелочку, например. Его мы заложим в борщ в сыром виде вместе с зеленью и небольшим количеством сладкого перца.


7. Добавить нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще мин. 3-4.


8. Сладкий перец нарезать соломкой.  Две трети нарезки отправить на сковороду, а остальной — в емкость с луком. Обжарить овощи вместе с перцем еще мин. 3.


9. Добавить томатную пасту и немного водички, перемешать. Потушить зажарку в течение мин. 10, снять с огня. Если готовите с томатным соком, то воды добавлять не нужно, а тушить подольше, до полного испарения влаги.


10. Зелень мелко порубить и отправить в емкость к луку и перцу.


11. Капусту нашинковать соломкой.
12.  Картофель нарезать крупной соломкой
13. Когда грибы будут готовы, отправить в кастрюлю картофель, варить до готовности, немного примять ложкой прямо в кастрюле.
14. Отправить в кастрюлю фасоль, довести массу до кипения.
15. Добавить нарезанный свежий лук, перец, зелень и лавровый лист. Прокипятить мин. 5.
16. Постепенно заложить зажарку, пробуя бульон на вкус. Для чего постепенно? А что – бы добиться желаемой кислоты первого блюда. На этом этапе можно подкорректировать вкус на соль.
17. В последнюю очередь заложить капусту. Дать закипеть, проварить 2-3 мин., не больше, что – бы не переварить капусту.

Борщ готов.  Потерпите и дайте ему настояться мин. 30. А уж он отблагодарит отменным вкусом, поверьте. Приятного аппетита! Для разнообразия можете приготовить и постный борщ с килькой в томате. Рецепт здесь.

Поделиться «Постный борщ с грибами и консервированной фасолью.Рецепт с фото.»

Постный борщ с фасолью и грибами

Рецепты первых блюд

Постный борщ – диетическое низкокалорийное блюдо, не содержащее мяса, но не менее вкусное, чем обычный мясной борщ. Обычно постный борщ готовят во время поста или в дни, когда нельзя есть мясо. Для вегетарианцев постный борщ – одно из основных первых блюд в рационе. Также постный борщ пользуется популярностью у людей, следящих за своей фигурой и стремящихся похудеть. Вместо мяса в постный борщ добавляют фасоль и грибы. Постный борщ не только вкусен, но и полезен для здоровья и фигуры. Рецепты постного борща очень разнообразны, существуют холодные и горячие вегетарианские борщи. Предлагаем рецепт постного борща с фасолью и грибами.

Для приготовления постного борща понадобятся: 

4 картофелины
1 свекла
300 г капусты
1 болгарский перец
200 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
5 помидоров
½ стакана фасоли
3 зубчика чеснока
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль
черный молотый перец
душистый перец
лавровый лист
растительное масло

Рецепт постного борща:

  1. На несколько часов или на ночь замочить фасоль в 1 воде. Слить воду, переложить фасоль в большую кастрюлю для варки борща и залить 3 литрами воды. Подсолить и варить до полуготовности.
  2. Нарезать кубиками картофель и добавить в кастрюлю к фасоли.
  3. Натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой свеклу, немного обжарить на растительном масле. Слегка побрызгать свеклу уксусом, чтобы она не потеряла цвет, перемешать и тушить на медленном огне 5 – 7 минут.
  4. Ошпарить помидоры кипятком, снять шкурки и натереть на терке. Добавить помидоры к свекле, приправить черным молотым перцем, перемешать и тушить до готовности свеклы.
  5. Приготовить зажарку для борща: нашинковать лук, выложить на отдельную сковороду, залить растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
  6. На среднюю терку натереть морковь, добавить к луку и пассеровать 2 — 3 минуты.
  7. Нарезать шампиньоны, добавить к зажарке и пассеровать, периодически помешивая, пока не выкипит вся жидкость.
 

8. Нашинковать капусту.
9. Нарезать кубиками болгарский перец.
10. Проверить готовность картофеля и фасоли. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и порезанный болгарский перец.

11. Проварить 10 минут.

12. Засыпать в борщ зажарку с грибами и тушеную свеклу с помидорами. 

13. Добавить лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу.
14. Засыпать в борщ мелко нарезанную зелень.
15. Прокипятить 5 — 7 минут и снять борщ с огня. Дать настояться 15 – 20 минут.
16. Перед подачей на стол украсить тарелку с борщом свежими веточками зелени.

Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!

Приготовление борща • Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Этот борщ происходит из северных частей Украины, где много буковых грибов. Они придают борщу особый вкус, которого нельзя добиться, используя обычные белые грибы.
Сначала тщательно вымойте одну свеклу и поместите ее в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 1 ½ часа. Отварную свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
Возьмите вторую свеклу, очистите ее и сначала нарежьте соломкой.Сбрызнуть ½ чайной ложки уксуса и обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 5 минут.
Нарезать корень сельдерея соломкой. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и варите корень сельдерея 2 минуты. Затем добавить тертую морковь, сахар и варить еще 5 минут на среднем огне. Добавьте измельченный лук, зеленый болгарский перец, измельченный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки воды и тушите овощи еще 5 минут.
Картофель нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки.
Налейте воду в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Добавить тушеную свеклу и варить 20 минут, затем добавить нарезанные буковые грибы и варить еще 5 минут. После этого добавить обжаренный картофель и стручковую фасоль и варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, мелко нашинкованную свежую зеленую капусту и соль по вкусу. Наконец, сбрызните вареную свеклу ½ столовой ложки уксуса, хорошо перемешайте и добавьте в борщ. Дать закипеть 1 минуту, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подавая борщ, добавьте в миски измельченную петрушку или укроп.Также можно добавить сметану.

Для борща:
    • Буковые грибы (свежие или замороженные) — 5 унций
    • Зеленая капуста свежая — 6 унций
    • Зеленые бобы (свежие или замороженные) — 5 унций
    • Томатное пюре — 2 столовые ложки
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Белый уксус — 1 столовая ложка

На стол:
    • Петрушка нарезанная — 4 чайные ложки
  • Нарезанный укроп — 4 чайные ложки

Варианты:
    1. Вы можете использовать свежие или замороженные b грибы eech. Если вы используете свежие буковые грибы, их необходимо тщательно вымыть и отварить в 4 стаканах воды. Когда они закипят, снимите образовавшуюся пену и дайте им покипеть 5 минут. Снимите с огня, процедите бульон, который вы можете использовать в этом рецепте вместо воды. Вынуть грибы, еще раз промыть под проточной водой, нарезать соломкой и использовать по рецепту.
    1. Вы можете использовать свежие зеленые бобы вместо замороженных.Используйте такое же количество.
    1. Вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры. Их просто бланшировать, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Используйте вместо томатного пюре согласно инструкции.
  1. Вы также можете использовать очищенные консервированные помидоры вместо томатного пюре. Используйте то же количество, что и в рецепте.

Рецепт грибного борща со специями — Los Angeles Times

Моя отцовская родословная переполняется супом: тушеное мясо ячменя с черными грибами, непрозрачное, как каша; жидкий томатный бульон нашего польского бдения в канун Рождества, купание с клецками размером не больше с высоты птичьего полета; и простая, молочная крестьянская смесь, собранная из кухонных отходов бабушки Софи, которую в клане нежно называют «суп из тестовых шариков».

Хотя моей бабушки больше нет и ее супы не выходили из уст моего отца почти 20 лет, наступает зима, как по маслу, он вздыхает за них. Итак, моя мама и я делаем то, что можем — то, что женщины Карнасевич, несомненно, делали на протяжении поколений: мы рубим, измельчаем и наполняем наши запасы. Утешаем друг друга борщом.

Действительно, из всех наших супов это съедобная валентинка моей семьи: дымящаяся миска бордового бульона с прожилками капусты и репы и слегка ароматизированная уксусом и гвоздикой; нежные пряди тушеной говядины, темные и мягкие, как пумперникель; филигрань свежего укропа и ложка сметаны, тающая в пастельный мазок; и хрен все разогреть.

Борщ. Нет, звучит не красиво. Но при хорошем приготовлении немногие блюда могут быть столь же соблазнительными. Чистый, землистый и экономичный, немного кислый и немного сладкий, собранный из самых простых продуктов и лучше с годами, это малиновый шелковый кошелек, сшитый из свеклы.

Традиционно центр борща протекает широкой рекой через Скандинавию, Восточную Европу и Балканы, протекая от Вильнюса до Тбилиси, от Балтики до Черного моря. Но в конечном итоге тяга к борщу сохраняется повсюду в темную, сырую зимнюю погоду, когда немного легкости и цвета действительно являются подарком.

Может, у вас в крови нет борща? Неважно: что бы ни возразили ретивые москвичи или поляки, не существует «правильных» рецептов — националистических предпочтений и грешков, региональных фантазий и сезонных риффов, — но все же борщ остается блюдом, во многом определяемым кстати. он был принят и, как и минестроне, представляет собой развивающееся и импровизированное произведение.

Свекла должна быть, да — для шишки и фирменного рубинового оттенка. (Хотя, как исключение из правил, bialy barszcz — польский «белый борщ» — без свеклы, и он божественен.) В противном случае борщ может содержать как минимум 20 ингредиентов, так и всего четыре; быть вегетарианцем или съедать говядину; быть обогащенным помидорами, набитыми фасолью, приправленным белокочанной или красной капустой, закусывать горячим или холодным. (Типичный ужин для обывателей был разработан, чтобы прощать, принимать все, что содержалось в погребе.) В Украине — где большинство источников согласны с тем, что он был введен в 1300-х годах и до недавнего времени его можно было найти на семейном завтраке, обеде и обеденном столе — — пословицы называют его просто «центром всего».

Борщ, на котором вырос мой отец, следовал украинской традиции, то есть он был тушеным и мясным, построен на основе соленой свинины или коротких ребер, мясо оставалось соскользнуть с кости, а бульон был усилен морковью и сельдереем. , лук, перец и лавровый лист. Затем последовал рог изобилия: может быть, пара репы, красновато-коричневый картофель, еще одна морковь, твердый кочан капусты и несколько маленьких свекл, все тщательно нарезанные кубиками, нашинкованные и добавленные с точной гармонией для достижения баланса шелковистости и хруста.

Даже сейчас, стоя у своей плиты, я обычно начинаю с этого шаблона, хотя, как и в случае со всеми упрямыми детьми, соблазн наложить свой отпечаток на вещи неизменно приводит к отклонениям от семейной линии.

Например: Мой муж не любит сельдерей, так что прощай; его место занимают лук-порей и ароматная пригоршня чеснока. Иногда моё настроение требует постного и более аскетичного варианта на основе грибов. Иногда я дополняю свой букет гарни перцем, звездчатым анисом и остроконечной гвоздикой, что придает горшку тонкий аромат Шелкового пути; или замените красновато-коричневый картофель на сладкий картофель; или бросьте это зеленое яблоко в вазу с фруктами.

Одна из отличительных черт борща — это тщательно продуманный баланс сладости и кислотности. Последний элемент может быть добавлен в бульон из лимонного сока, уксуса или квашеной капусты, хотя традиционно источником был квас — пивной ферментированный тоник, приготовленный из ржи, ячменя, а иногда и свеклы. древняя родословная среди славянских народов и остается повсеместной на большей части территории России. Если вы любите делать квас своими руками, приготовить квас не так уж и сложно, а рецепты изобилуют в Интернете, но в крайнем случае, на большинстве рынков Центральной и Восточной Европы есть коммерческая версия, которая является прекрасной заменой.

Или вы можете поступить так же, как я недавно, и позволить цвету вдохновить на инновации. Блуждая по проходам рынка, мой взгляд упал на пинту свежей клюквы. Их оттенок, конечно, подходил к борщу — а также, как я догадался, может быть их терпкая сочность. Дома я бросила клюкву с сахаром и солью, чеснок, немного масла и душ свежего розмарина, разложила на противне и жарила до тех пор, пока тугая кожица не расколется. Затем они пошли в кастрюлю, чтобы присоединиться к куче картофеля, моркови и лука, уже размягченной в каплях бекона.После добавления нескольких чашек куриного бульона и оставления на медленном огне в результате получилась новая прекрасная основа борща: кисло-сладкая и совершенно неожиданная.

Изобилующая миской борща обычно достаточно сытна, чтобы подавить любой аппетит, кроме самого яростного, но кусочек плотного черного хлеба, намазанный маслом на стороне, — это легкое и неизменно желанное дополнение, чтобы проглотить последние несколько ложек. Однако, если вы хотите поужинать более прилично, вы можете последовать примеру русских и предложить тарелку пикантных пирогов фило; или поляки, предпочитающие вареники; или украинцы, которые посыпают галушки, изящные гречневые пельмени, прямо в кастрюлю.

Тогда, наконец, остается только полюбоваться им. Перелейте борщ в белую миску и залейте им немного сметаны. Предложите это тому, кого любите. Послушайте, и вы можете услышать их вздохи. Они довольны. Ваша работа сделана.

Борщ с говядиной | EatingWell

Приятно удивлен, что на самом деле я никогда раньше не ел борща и поначалу был немного скептически настроен — я боялся, что он будет очень сладким со вкусом свеклы.Но это было действительно хорошо! Я тоже заморозил партию на обед в следующие недели 🙂 (так как это только для муженек и меня — 6 порций остатков еды может быть многовато) О, и если у вас нет кухонного комбайна — обязательно одолжите его! Плюсы: вкусно, легко приготовить. Минусы: долгое время на подготовку.

Обожаю этот рецепт! Я недавно перешел на свеклу, и мне очень понравился этот суп. Я сделал это вчера, и сегодня мы будем есть остатки на обед. Это почти тушеное мясо, набитое овощами и говядиной. Плюсы: много вкуса.

Простой полезный суп Мы с мужем не знаем, почему нам понадобилось так много времени, чтобы приготовить наш первый борщ в домашних условиях.Этот суп потрясающий! Этот рецепт идеален: жвачка из грибов и небольшого количества говядины прекрасного цвета драгоценного камня, низкокалорийна и полна зимних овощей. Сметана традиционная и приятная, но не обязательный. Любить это!! Плюсы: Полезно, низкокалорийно, вкусно. Минусы: нет.

Так вкусно и по-разному Семья любила это! Измельчение свеклы — самая трудоемкая часть работы с кухонным комбайном.Я бы посоветовал добавить больше говядины, чем требует, хотя я обнаружил, что очень сильно по ней (а мой маленький сын любил говядину, поэтому я хотел бы сделать больше для него). Плюсы: вкусно и полезно. Минусы: очень хочется мяса.

Хорошая зимняя еда. Это было здорово для зимней ночи.Я нарезал все овощи в кухонном комбайне, так что приготовление прошло быстро. Хорошим вкусом являются семена тмина и свежий укроп. Плюсы: много овощей и немного мяса для вкуса.

Рецепт вегетарианского борща | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

30 г сушеных белых грибов

2 столовые ложки растительного масла

1⁄2 фунта белых грибов, порезанных, протертых и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 большая луковица, нарезанная кубиком размером 1/4 дюйма

10 маленьких или от 7 до 8 средних свекл с зеленью, очищенной, разрезанной на четвертинки и нарезанной ломтиками 1/4 дюйма

2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками диаметром 1/4 дюйма

1 средний пастернак, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма

1 очень маленький или 1/2 большого корня сельдерея (около 3/4 фунта), очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма

1 1/2 фунта картофельного пюре, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма

1/2 небольшой белокочанной капусты (около 3/4 фунта), очищенной от сердцевины и нашинкованной

3 больших зубчика чеснока, измельченных, очищенных и очень мелко нарезанных

3 столовые ложки томатной пасты

1 средний пучок укропа, только листья, крупно нарезанные

1/4 стакана сахара

1/2 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупно нарезанный укроп

Сметана

Картофель отварной, по желанию

Суп из свекольного борща (одна кастрюля)

Быстрый и легкий рецепт борща, домашний из простых ингредиентов в кастрюле на плите за 1 час. Загружен свеклой, капустой, картофелем, мясным бульоном. Также известен как суп из красной свеклы,

Сегодняшний рецепт полон полезных овощей и сытности, как и этот легкий овощной суп (одна кастрюля). Это идеальная комфортная еда в холодный зимний день.

Обратите внимание, что эта версия отличается от польского белого борща. Несмотря на то, что у них схожее название, они имеют другой цвет и вкус из-за отсутствия свеклы.

Что такое борщ? Как это на вкус? Это русский или украинский?

Это сытный суп, известный своим темно-красным цветом и сладким, острым / кислым вкусом.Сладость исходит от моркови и свеклы, а пикантность — от уксуса, что создает идеальный баланс вкусов.

Согласно моим исследованиям, местом происхождения обычно считается Украина. Однако, похоже, есть и русская, и польская версии.

Как приготовить борщ?

  1. Подготовительная кастрюля — Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте овощи — Сюда входят лук, морковь, чеснок, капуста сельдерея и свекла.Обжарить до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а овощи не станут частично мягкими.
  3. Смешайте остальные ингредиенты — Сюда входят бульон, вода, картофель, лавровый лист, соль, перец, томатная паста, укроп.
  4. Довести до кипения — Затем убавить огонь и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте фасоль и уксус- Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  6. Enjoy — Откажитесь от лаврового листа, украсьте свежей петрушкой или укропом и подавайте с ложкой сметаны.

С какими гарнирами лучше всего подавать борщ из капусты?

Традиционно этот суп подают с варениками, начиненными картофелем, сыром, овощами и / или мясом.

Как и в любом супе, порция для окунания в него стоит

всегда утешает. Подавайте с одним из этих гарниров:

  • Хлебные палочки
  • Чесночный хлеб
  • Крекеры
  • Рулетики
  • Хрустящий багет
  • Сэндвич с сыром на гриле
  • Сэндвич с ростбифом на ржаном хлебе
  • Садовый салат

Как чистить и нарезать свеклу?

  1. Отрежьте конец корня острым ножом.
  2. Очистите кожицу овощечисткой.
  3. Положите свеклу на разделочную доску плоской стороной вниз и нарежьте крупными ломтиками.
  4. Затем нарежьте каждый ломтик на более мелкие кусочки. Вы также можете натереть их на терке для сыра или кухонном комбайне.

Варианты

Вегетарианский борщ — Рецепт, приведенный ниже, является именно таким, но вы также можете добавить больше овощей, таких как кабачки, грибы или даже стручковые бобы.

Подавать холодным — Приготовить суп по рецепту и затем охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.Сверху выложить гарнир и влить.

Добавить говядину — Добавьте приготовленную нарезанную кубиками говядину, например тушеное мясо, для еще более сытного супа. Также можно добавить сосиски или даже говяжий фарш.

Добавить курицу — В конце добавить приготовленную измельченную или нарезанную кубиками курицу-гриль.

Добавить бекон- Добавьте бекон в суп или сверху в качестве гарнира.

Варианты начинки и гарнира — Сверху положите дольки лимона, нарезанное / нарезанное вкрутую яйцо, свежую зелень, такую ​​как укроп, базилик, петрушку, чеснок и сметану.

Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец для приправы.

Сделайте это кремообразным — В конце перемешайте пополам или жирными сливками.

Добавить сыр- Например, тертый сыр моцарелла или пармезан.

Советы и методы

Наденьте одноразовые перчатки. — Это важно, когда вы чистите и режете свеклу, потому что они оставляют пятна на пальцах и ногтях.

Свекла окрашивается? Да, свекольный сок может испачкать ваши руки, одежду и рабочее место, и его следует немедленно промыть водой с мылом.

Заблаговременные инструкции — Приготовьте суп за день и храните в холодильнике. Потом. разогрейте на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.

Как сделать суп гуще? Продолжайте готовить без крышки, пока жидкость не уменьшится до желаемой густоты. Вы также можете сделать пюре из вареного картофеля и добавить его в суп, чтобы он загустел.

Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.

Что делать с остатками еды? Их можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.

Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Потому что это не дает блюду стать слишком соленым. Особенно это касается масла и бульона.

Какие бобы использовать? Я рекомендую бобы каннеллини, потому что они имеют мягкий вкус и лучшую текстуру для этого рецепта, но вместо них можно использовать и красные бобы.

Какую капусту использовать? Я использовал обычную зеленую капусту, но вы также можете использовать краснокочанную капусту.

Отрегулируйте количество уксуса — в зависимости от ваших предпочтений.Добавление большего количества, очевидно, сделает суп более кислым.

Больше рецептов супа в горшочке

Распечатать

Быстрый и легкий рецепт борща, домашний из простых ингредиентов в кастрюле на плите за 1 час. Загружен свеклой, капустой, картофелем, мясным бульоном.

Количество порций: 8 человек

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русский, украинский

Калорийность: 197 ккал

Автор: Абер

  • 2 столовая ложка Масло Несоленый
  • 2 столовая ложка Масло
  • 1 чашка Лук Мелко порезанный
  • 2 Морковь Средний, очищенный, натертый
  • 2 гвоздика Чеснок Мелко нарезанный
  • 1/2 чашка Сельдерей Мелко порезанный
  • 1/2 Кочан капусты Маленький размер, вымытый, промокший насухо, тонко нарезанный или измельченный
  • 3 Свекла Среднего размера, очищенные, мелко нарезанные или натертые
  • 4 чашки Бульон Говядина или курица, с низким содержанием натрия
  • 3 Картошка Средний размер, очищенный, нарезанный кубиками по 2 дюйма
  • 5 чашки Воды
  • 1 Лавровый лист
  • Соль Пробовать
  • Перец Пробовать
  • 3 столовая ложка Томатная паста Или кетчуп
  • 1-2 чайная ложка Укроп Свежие или сушеные, по желанию
  • 1 может Каннеллони бобы 15. 5 унций. банка, слить и ополоснуть, по желанию
  • 1-2 чайная ложка Уксус
  1. Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте лук, морковь, чеснок, капусту сельдерея, свеклу и тушите до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а овощи не станут частично мягкими.

  3. Добавить бульон, воду, картофель, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, укроп и все перемешать.

  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться без крышки, пока все овощи не станут мягкими.

  5. Добавьте фасоль и уксус и готовьте еще 3-5 минут.

  6. Подавать с ложкой сметаны и украсить свежей петрушкой или укропом. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.

Пищевая ценность

Суп из свеклы с борщом в горшочке

Сумма на порцию

калорий 197 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 1927 мг 68% 235

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 7 г 8%

Белок 7 г 14%

Витамин A 3072IU 61%

Витамин C 36 мг 44%

Кальций 105 мг 11%

Железо 5 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.

Всем счастливого приготовления!

опубликовал 14 января, 2020 by Abeer Rizvi // 0 комментариев

Рецепт яркого вегетарианского пурпурного борща

Я не добавил столько воды, сколько требовалось, также недостаточно внимательно прочитал инструкции и выбросил свекольную воду И сок фасоли.Он по-прежнему получился восхитительно фиолетовым. Очень сытный и отличный способ прямо сейчас использовать овощи, выходящие из сада. У меня не было капусты, поэтому я заменил ее. Этот рецепт можно легко сделать веганским, если использовать растительное масло вместо сливочного и заменить веганский сметану. ОБНОВЛЕНИЕ 14.7.2012 — моя свекольная зелень все еще была хороша, поэтому я добавил ее тоже в конце с капустой. Все было свежим с огорода, кроме грибов и бобов, так что бульонный кубик не понадобился 🙂

Если вы готовили борщ традиционным способом, прежде чем просто варить овощи, я должен сказать, что приготовление овощей в укропе имеет огромное значение для вкуса супа.Пропустить Булиун Это не нужно. Я также пропустил фасоль, так как это показалось мне странным. Я также использовал 4 стакана воды вместо 6 при добавлении второй порции воды, чтобы улучшить вкус.

фантастический свекольный суп. Вместо этого я использовал краснокочанную капусту, и она была прекрасна по цвету и вкусу.

Это было хорошо в небольших количествах. Я не могу съесть большую миску, потому что вкус свеклы на мой вкус слишком сильный. Bf не любит свеклу, но это понравилось.У меня получился яркий красно-фиолетовый цвет. Делает МНОГО. Я использовала пурпурную капусту.

Очень вкусно! Оказалось, что красноватая сторона пурпурного немного больше, чем я ожидал, но он все равно был хитом на пурпурной вечеринке, для которой я его сделал.

Действительно вкусный суп; Я тоже не учла фасоль, потому что хотела борщ, а не минестроне! Я не стал заморачиваться с томатным пюре, а просто нарезал свое и положил в суп. Я не уверен в том, зачем класть свеклу в морозилку ?? Я просто позволяю себе остыть и тереться…Идеально подходит для постных блюд со свежим ржаным хлебом.

Это сытный и вкусный суп! Я сделал это в соответствии с инструкциями, но, как и в других обзорах, я использовал 4 стакана воды вместо 6, и у меня не было овощных слитков, поэтому не учли его. Хотел бы я иметь свежий укроп, но использовал сухой укроп, который у меня был под рукой. Все еще очень вкусно! Ложка сметаны тоже действительно добавляет!

Я никогда раньше не варила овощной борщ. Мне сложно дать этому рецепту оценку, так как я изменил несколько ингредиентов.Я не употребляла свеклу и грибы, потому что у меня их не было. Я использовал краснокочанную капусту вместо зеленой. Я использовал банку нарезанных кубиками помидоров и банку томатной пасты. И как повар-меннонит, пожалуйста, не используйте лимонный сок! Скорее используйте уксус. Я согласен использовать половину укропа при первоначальном приготовлении первого набора овощей. Хороший суп!

Традиционно польский: Красный борщ с пирожками из белых грибов

В рамках нашей миссии по поиску самой вкусной еды в мире мы приехали в Польшу, чтобы насладиться выбором традиционных деликатесов … Для начала у нас есть Красный борщ с пирожками из белых грибов — обслуживает четырех человек …

Если у вас есть какие-либо настройки, предложения или Вы попробовали рецепт, и он вам понравился — дайте нам знать, оставив комментарий ниже!

Состав

Состав — Борщ красный:

  • 4 свеклы, очищенная и очищенная
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 2 стакана измельченной краснокочанной капусты
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара и соли
  • 9 стаканов воды
  • 0.75 стаканов зарезервированной грибной жидкости

Ингредиенты — Вареники из белых грибов:

  • 1 стакан сушеных белых грибов
  • 1 стакан кипятка (или достаточно, чтобы покрыть грибы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лук-порей, части белые и светло-зеленые
  • 0,25 ч. Л. Сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • Приправа

Ингредиенты — Тесто для вареников:

  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 0.75 стаканов плюс 2 столовые ложки горячей воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Следующее: Жареная утка с яблоками

Инструкции

  1. Обрежьте и почистите свеклу, оставив не менее 2,5 см стебля. свободно заверните их в фольгу и запекайте в духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение 1 часа, затем очистите их.
  2. Нарезать свеклу небольшими кубиками. Нагрейте масло и протрите лук и чеснок.Добавьте нарезанную морковь, сельдерей и свеклу. Сверху полейте водой, веточками тимьяна, солью и капустой. Доведите кастрюлю до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой; около 40 мин.
  3. Процедите суп через сито в новую кастрюлю. Налейте оставшуюся жидкость из грибов и добавьте вместе со свежим перцем, сахаром, лимоном и солью. Держите в тепле на слабом огне до подачи на стол.
  4. Залейте грибы кипятком, чтобы они растворились. Оставьте их на месте примерно на 30 минут.
  5. Процедить и зарезервировать жидкость.Обрезать, промыть и мелко нарезать лук-порей. разогрейте масло в большом сотейнике. Добавьте лук-порей и чеснок, обжаривая до мягкости.
  6. Грибы мелко нарезать и добавить к луку-порею вместе с тимьяном, солью и перцем; обжарить еще 2 минуты и добавить петрушку.
  7. Добавьте муку и соль в чашу кухонного комбайна.
Обновлено: 08.04.2021 — 22:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *