Борщ из свинины: Борщ классический с свининой рецепт с фото

Содержание

Борщ со свининой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Борщ со свининой»

  1. Мясо промыть, порезать на крупные куски, варить около 40 минут.
  2. Натереть морковь и свеклу на крупной терке, лук порезать кубиками.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить морковь, свеклу и лук. Добавить сахар и сок лимона.
  4. Залить немного бульоном и тушить на медленном огне около 40 минут.
  5. Нарезать капусту соломкой и добавить в кастрюлю с бульоном, посолить.
  6. Нарезать картошку соломкой, добавить, когда закипит капуста.
  7. Когда сварится картошка, добавить готовую заправку, лавровый лист. Варить еще 5 минут.
  8. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Первоначально так называли похлебку из борщевика, а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты. В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а в семьях побогаче — обязательно включали мясо и сало.

Со временем это вкусное и сытное блюдо получило широкое распространение.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Борщ со свининой»:

  • Свинина — 500 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Капуста белокочанная (маленькая) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 40.9 ккал.

Белки: 2. 2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 10

Борщ со свининой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свининой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Борщ со свининой — Пошаговый рецепт с фото

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блюдо творческое, любящее оригинальный подход, ведь его так трудно испортить и так легко усовершенствовать. Добавляют в основной рецепт борща и фасоль, и грибы, и орехи, он от этого только хорошеет! Сегодня мы будем готовить борщ со свининой, с кусочками нежного мяса, с густым ароматом овощей и зелени. Глубокий бордовый цвет готового борща не может не вызвать острый приступ аппетита, поэтому готовьте это блюдо почаще и побольше.

Ингредиенты для приготовления борща со свининой:

  • вода – 3 л
  • свинина без кости – 400 г
  • свекла (крупная) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • капуста свежая белокочанная – 250-300 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления борща со свининой:

Для начала наполнить кастрюлю 3 л чистой питьевой воды и поставить ее на огонь. Затем тщательно промыть свинину, разрезать кусок мяса на 2-4 части и отправить в воду. Морковь очистить и промыть, а затем также отправить в кипящую воду, добавив 1-2 лавровых листка.

Варить свиной бульон 40-60 минут, а затем можно продолжать готовить борщ. Картофель очистить и промыть, нарезать соломкой и отправить в бульон.

Капусту нашинковать тонкими полосками и отправить в борщ.

Очищенную свеклу натереть на терке, желательно крупной, и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Затем переложить обжаренную свеклу в кастрюлю.

Варить борщ со свининой еще примерно 25 минут, а затем добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Кроме этого, промыть и мелко порубить свежую зелень (любую), отправить её в борщ и плотно накрыть кастрюлю крышкой.

Сняв кастрюлю с огня, дать борщу настояться 10 минут, затем можно подавать со сметаной – вкусный борщ со свининой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Украинский борщ со свининой

Борщ, о котором я сегодня вам расскажу, является не просто популярным, а легендарным блюдом украинской кухни. Однако, сколько регионов и областей существует в Украине, столько же и насчитывается разновидностей этого блюда. При этом, основные принципы приготовления настоящего украинского борща незыблемы!

Итак, что же включает в себя рецепт борща?

  • Во-первых, бульон, сваренный на говяжьем мясе (если говядины у вас нет – можно приготовить бульон и из других видов мяса).
  • Во-вторых — овощи. Обязательно должны входить в блюдо: свекла, белокочанная капуста, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и помидоры. В роли последних могут быть как свежие овощи, так и паста из них, либо сок. Реже используют фасоль и перцы (сладкие или горькие).
  • Третий обязательный компонент — зелень. Чаще всего в ход идут укроп либо петрушка, а лучше – оба вида любимой и очень доступной зелени. В летнее время года их можно использовать в свежем виде, а в зимнее – в замороженном. Реже применяют сухие травы, корень сельдерея или пастернак.
  • Теперь четвертый постулат — «национальное достояние Украины» : сало , а по-европейски, шпик.
  • В настоящий украинский борщ ни уксус, ни иные внешние закислители типа лимонного сока, не добавляются. Кислинка в борще достигается свеклой, заквашенной в квасе из белого хлеба. В Харьковской области борщ варят «з морсом» —  со сквашенным в бутылках, выдержанным несколько месяцев томатным соком.

Вот, в принципе, и все основные составляющие украинского борща. Рецепт очень прост, все продукты доступны, а готовится он всего за один час. Как я писала выше, в классический рецепт входит говядина, но я сегодня использовала свинину. Вы же можете варить бульон из любого сорта мяса. Хорошим выбором может стать грудинка, она идеально сочетает в себе мясо, кости и жир . Ведь костный бульон обладает достаточно крепким вкусом и ароматом.

Украинский борщ со свининой

Оценка: 4

Количество: 81

Ваша оценка: ?

Украинский борщ – все секреты приготовления.

  • 600 г. свинина
  • 3 шт. картошки
  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 300 г. капуста
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г. сало
  • 1 пучок зелени
  • 2 ч.л. сушеный корень сельдерея
  • 2 ст.л. паста томатная
  • 2 ст.л. уксуса или лимонной кислота
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Душистый перец горошком
  • лавровый лист

Отметить все есть

1.

Мясо вымойте, порежьте кусочками и отправьте вариться в кастрюлю. К нему добавьте очищенную луковицу, сушеный корень сельдерея (можно заменить свежим), душистый перец горошком, лавровый лист. Налейте воду и поставьте бульон вариться на плиту.

2.

Когда мясо будет доведено почти до готовности, выньте из кастрюли луковицу. А в бульон добавьте нарезанный картофель и натертую морковь, которые предварительно очистите и вымойте.

3.

Свеклу очистите, вымойте и натрите на терке.

4.

Как подготовить свеклу? Рецептов существует несколько. Я предлагаю свеклу в течение 10-15 минут пассеровать с добавлением бульона, уксуса либо лимонной кислоты (так получится быстрее). Это позволит овощу сохранить яркий, первозданный цвет, что, в свою очередь, позволит борщу не быть «выцветшим». К тому же, уксус добавит блюду приятную и пикантную кислинку. При таком тушении свеклы, она станет мягкая внутри и будет твердая снаружи. Как по мне, это очень вкусный эффект.

5.

Проделав все эти этапы приготовления, отправьте свеклу вариться в бульон и принимайтесь за капусту, которую мелко нашинкуйте. В оригинальный рецепт входит белокочанная капуста. Однако, существует рецепт, который состоит из квашеной либо капусты другого сорта. Например, в современной кулинарии можно добавлять брюссельскую, савойскую или розовую капусту. Поэтому вы можете применять капусту ту, которая вам больше нравится.

6.

Когда капуста будет подготовлена, отправляйте ее вариться в кастрюлю.

7.

В конце приготовления обязательно добавьте мелкорубленую зелень, томатную пасту и выдавленные через пресс чеснок и сало. Также, блюдо посолите и поперчите. Кстати существует мнение, что если солить бульон вначале приготовления, то можно получить отменный отвар, так как соль способствует выделению соков, однако, в таком случае, будет замедлен процесс разваривания продуктов. Если солить борщ в конце, то мясо будет очень нежное. Поэтому здесь выбирайте сами. Если желаете получить хороший отвар, то солите блюдо вначале приготовления, если предпочитаете нежное и вкусное мясо, то в конце.

8.

Когда все продукты будут готовы, убирайте кастрюлю с плиты и дайте борщу настояться около 10 минут, после чего разливайте его по тарелкам и приступайте к трапезе. Всем приятного аппетита!

Красный, классический борщ со свеклой и уксусом на крепком бульоне из свинины

Существует очень много видов приготовления борща, из молодой капусты, из квашеной, с колбасой и даже с фасолью, все они по своему интересны и вкусны.

Я же хочу поделится очень простым способом приготовления борща, при этом он не потеряет цвет и будет иметь украинскую нотку.

В этом рецепте есть несколько секретов или принципов приготовления, которые обеспечат вам потрясающий, вкусный обед.

Борщ не любит поспешности, это субботнее блюдо, когда все выспались и можно не спеша приступить к готовки.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400 гр.
  • Капуста -0,5 кг.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Свекла -1 шт. крупная.
  • Уксус -1 ч. ложка.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Чеснок 2,3 зубчика
  • Сало -соленое небольшой кусочек.

Для начала необходимо поставить варится бульон на кости, при этом не стоит забывать, что если нам нужен вкусный бульон, то заливать мясо необходимо холодной водой, если же нам необходимо отварить просто вкусное мясо, достаточно залить горячей водой. Как только бульон начнет закипать и образуется пенка, воду необходимо слить, мясо промыть под проточной водой и еще раз поставить вариться. Теперь бульон будет прозрачный и очень вкусный. Пока варится бульон, плавно приступаем к заготовке.

Очищаем корнеплоды, трем на крупной терке. В идеальном варианте овощи желательно нарезать на кубики, так красивее в блюде будет смотреться, но мне проще потереть на терке.

Свеклу кладем в сотейник или сковороду и тушим отдельно. В нее добавим сахар, немного уксуса и томатной пасты. Этим мы создаем кислую среду и свекла не потеряет цвет.

Морковь и лук обжариваем в другой сковороде до золотистого оттенка.

Капусту мелко шинкуем и добавляем в кипящий бульон. Первым в борщ всегда кладем капусту, только после этого в ход идет картофель. Исключением может быть молодая капуста, она достаточно быстро разваривается. Картофель я предварительно очистила и порезала на небольшие брусочки.

Как только картофель сварится, заправляем борщ уже готовой свеклой, морковью и луком. Солим и перчим по вкусу. В принципе борщ готов, но чтобы он стал потрясающе вкусным необходимо добавить два главных ингредиента это чеснок и сало. Для этого при помощи блендера измельчаем сало с чесноком. Получается такая аппетитная, ароматная масса, ее можно в буквальном смысле намазывать на хлеб и есть так. Но мы добавим одну столовую ложку в уже готовый борщ и дадим ему настояться и впитать в себя все ароматы.

Красный, классический борщ со свеклой и уксусом на крепком бульоне из свинины готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Борщ со свининой: классический рецепт

Борщ – это вкуснейшее блюдо, которое покорило половину земного шара. Свою известность он получил еще со времен Киевской Руси. Наверное, не сыщется другого блюда с такой богатой и разнообразной рецептурой. Его можно варить практически на любом мясе, которое есть под рукой, но самым вкусным можно считать борщ со свининой. Несмотря на то, что свинина содержит много калорий, блюдо в целом получается не сильно калорийным. А благодаря большому количеству овощей летние рецепты борщика содержат много клетчатки, полезной для организма.

Как сварить наваристый и сытный борщ? Сколько времени на это потребуется? Какие продукты и сколько нужно приготовить? Сколько варить в борще овощи? Некоторые приведенные ниже советы помогут разобраться во всех тонкостях приготовления борща на свином мясе.

Рецепт борща: выбор продуктов

Сначала нужно приготовить мясо, оно является основным ингредиентом борща. От его качества полностью зависит вкус будущего блюда. Чаще всего для приготовления этого кушанья используют грудную или брюшную часть тушки. Неплохим и довольно наваристым получается борщец из свиных ножек с добавлением мякоти. Любой мясной продукт должен быть свежим.

Свинина, конечно, не диетическое мясо, а довольно жирное. Оно содержит 518 тысяч калорий на 100 граммов. Однако в небольших количествах жир тоже полезен для организма. Сколько потребуется мяса на одну небольшую кастрюлю борща? Для вкусного бульона обычно берут 0,6 кг мяса примерно на 3 литра жидкости. Варить его нужно около 1,5–2 часов, иногда меньше.

Овощи также лучше брать свежие, по сезону. В зимний период можно использовать консервированные продукты. Например, вместо томатов и болгарского перца подойдет самодельная борщевая заправка, а вместо свежей капусты – квашеная. Кстати, некоторые рецепты подразумевают использование именно квашеной капусты. Вкус блюда при этом становится кисловатым.

Классический рецепт борща из свинины

Многие думают, что варить борщ из свинины очень сложно, поскольку любой рецепт содержит много ингредиентов. На самом деле это не так. Для его приготовления потребуются самые обычные продукты, которые есть в холодильнике.

Нужно приготовить ингредиенты:

  • свиное мясо (можно ребрышки) – 0,6 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста свежая (или квашеная, что больше нравится) – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • 2 головки лука;
  • 3 маленьких разноцветных болгарских перчика;
  • небольшая свекла;
  • томаты – 3 небольших штучки;
  • соль, перец, чеснок, зелень.

Худеющих всегда волнует вопрос: сколько калорий содержит такое вкусное наваристое блюдо? Ведь даже на диете иногда хочется горяченького борщика. Посчитать количество калорий в таком блюде несложно. Достаточно сложить калории используемых ингредиентов. Много калорий содержит сама свинина, поэтому при соблюдении диеты в порционную тарелку положите поменьше мяса.

Сколько времени уйдет на приготовление, если варить борщ с мясом? Время готовки 1,5–2 часа. Из указанного количества продуктов получится примерно 6–8 порций. Калорий в 1 порции примерно 300–350.

Рецепт борща: этапы варки

  1. Очищенное от прожилок и хорошо промытое мясо нужно варить 1–1,5 часа, постоянно снимая пену. Примерно за полчаса до готовности в кастрюлю опускают целую головку лука и морковь. Это придаёт бульону насыщенный вкус и красивый цвет.
  2. Примерно в это же время можно заняться овощами. Их моют, хорошо очищают. Капусту тоненько шинкуют, морковь и свеклу крупно натирают, а лук режут мелко.
  3. Лук с морковкой слегка пассеруют, добавляют раздавленные зубчики чеснока, а потом добавляют свеклу. Зажарку можно полить соком половины лимона. Это позволит свекле сохранить свой насыщенный малиновый цвет.
  4. Сколько нужно тушить овощи? Обычно достаточно получаса, но некоторые рецепты подразумевают более долгое тушение, иногда до часа. Примерно за 10 минут до готовности овощей в сковороду выкладывают измельченные томаты или кладут немного томатной пасты. Если нет свежих помидоров, можно воспользоваться консервированными в собственном соку.
  5. Если жидкости в кастрюле после варки осталось мало, можно долить немного кипяченой воды. Как только мясо будет готово, его достают и разрезают на порционные куски.
  6. Далее в бульон закладывают капусту, а минут через 10 – картофель. Варить их нужно минут 20. Когда капуста и корнеплоды станут мягкими, в кастрюлю добавляют зажарку, приправы, специи и зелень.
  7. Когда борщ будет полностью готов, в него опускают нарезанное мясо и дают немного настояться под закрытой крышкой. Вкусный классический борщ с мясом готов!

Подают борщ с украинскими чесночными пампушками и сметаной. Правда, пампушки содержат много калорий, так что их можно заменить кусочком черного хлеба, смазанным растолченным чесноком. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Борщ со свининой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Чисто украинская идея! Борщ со свининой — это не только правильно и сытно, еще и символично. Аутентично украинцы всегда считали свинью кормилицей, а потому в ход шло практически все её «добро» — от костей и потрохов до шкварок и здёра. Заметно эти специалитеты украшали и любую кастрюлю — от простейшей юшки с укропом до богатого борща. Если верить знатоку русской и украинской кухне Вильяму Васильевичу, то в борще соотношение мяса должно быть классически в выверенной пропорции 2:1 говяжьей гурдинки и свинины, но тот же Похлёбкин говорит, что хороший борщ можно приготовить и из одной свинины, просто насмажить из её сала чудеснейших шкварок и сдобрить их щедрым вкусом всю кастрюлю.    

1 У свинины срезать сальный край.

2 Мясо залить холодной чистой водой, добавить порей и стебли сельдерея, сварить пряный свиной бульон. Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясное филе разобрать на мелкие кусочки и отложить на тарелку.

3 В процеженный горячий бульон заложить небольшие бруски картофеля.

4 Свиной жирок порезать мелким кубиком, раздавить нечищеный зубец чеснока плоской стороной ножа, обжарить сало до румяных шкварок — отложить на тарелку к свиному филе.

5 Морковь, болгарский перец, репчатый лук нашинковать соломкой, припустить в той сковороде, где жарились шкварки.

6 Свеклу разделать соломкой, в отдельном сотейнике припустить в оливковом масле, добавить помидоры и томатную пасту — тушить, пока свекла не станет чуть мягче.

7 Заправить борщ подготовленными овощами и тушеной свеклой, заложить в кастрюлю разделанную свинину и шкварки.

8 Приправить борщ черным перцем, молотой паприкой и рубленным чесноком, посолить и добавить лавровый лист — довести борщ до кипения, но не допускать кипения, тут же убавить температуру и держать на плите 10-12 минут. Готовый борщ со свининой подавать со свежим зеленым луком.

Рецепт «Борщ со свининой » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Борщ со свининой пошаговый рецепт приготовления с фото

Posted on

Борщ не зря завоевал такую любовь многих людей по всему свету и стал визитной карточкой традиционной украинской кухни.
Овощи, входящие в состав борща являются источником очень большого количества витаминов и полезных веществ, а наваристый мясной бульон придает сил и энергии на весь день.
Борщ из свинины – это классический Украинский рецепт.
В русской кухне аналогичное блюдо называется щи со свеклой.

Ингредиенты для борща со свининой на кастрюлю объемом 3 литра:

  • Свинина (свиные ребрышки) – 9 шт.;
  • Капуста свежая – 150-200 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Свекла – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидор – 1шт.;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Уксус – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 маленькая ложка;
  • Масло для поджарки;
  • Любимые специи для борща.

Как вкусно приготовить борщ из свинины?

Борщ со свининой рецепт пошаговый:

Рецепт борща со свининой очень простой и из свинины получается очень вкусный борщ.
Первым делом нужно сварить свинину для борща: мясо или ребрышки.


Для этого помещаем свинину в кастрюлю и добавляем воду.
Ставим на плиту до закипания, сливаем воду.
Кастрюлю хорошо промыть, снова отправить в нее мясо и залить водой.
Варить свинину или ребрышки до готовности на умеренном огне.
В это время нужно заняться поджаркой (зажаркой).
Сперва в сковороду с маслом отправить жариться мелко порезанный лук и чеснок.


Когда лук почти приготовится добавить к нему морковь, измельченную с помощью терки или мелко порезанную ножом.


Следом отправить свеклу, измельченную таким же способом, как и морковь.


Все овощи перемешать, сдобрить специями и потушить на среднем огне.
В это время помидор натереть на терке.
Добавить к остальным овощам.


Налить в сковороду немного воды и добавить томатную пасту.


Влить уксус, и добавить сахар. Перемешать и оставить тушиться на время около 15 минут.


Пока бульон варится, и тушатся овощи, нужно нарезать картофель кубиками.


Капусту нашинковать.


Когда свинина или ребрышки будут готовы, отправить в кастрюлю картофель, через 12-15 минут добавить капусту и поджарку.


Перемешать, добавить специи при необходимости и оставить вариться еще 10 минут.
Отключить огонь и дать борщу немного постоять.


Подавать борщ со свежей зеленью или сметаной.


Итак, я вам дала рецепт как приготовить борщ из свинины пошагово.


Если вам понравилось, поделитесь этим пошаговым рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить настоящий украинский борщ.


Как приготовить борщ диетический низкокалорийный на курином бульоне рецепт вы найдете здесь.

(Visited 471 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Красный борщ классический с ребрышками

Классический красный борщ с ребрышками (свекольный суп) — традиционное украинское блюдо, наполненное овощами, такими как картофель, свекла, капуста, морковь и другие. Этот сытный суп очень популярен и любим многими во всем мире.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Красный борщ — один из любимых семейных рецептов супа, который всегда пользуется спросом и регулярно присутствует в меню.Существует множество разновидностей этого блюда, и все они по-своему примечательны. Наша классическая версия этого рецепта всегда была в нашей семье.

Во многих рецептах красного борща требуется томатная паста, уксус или лимонный сок, чтобы придать этому блюду рубиново-красный цвет. Я пробовал добавлять уксус в борщ, но он сокращает время свежести приготовленного борща. К концу дня получается слишком кисло. Простота и классика сохранят свежесть этого блюда на следующий день.

Секрет ярко-красного цвета борща кроется в свекле. Мне нравится использовать свеклу Торговца Джо, потому что из нее всегда получается такой яркий борщ. Свекла из разных продуктовых магазинов может давать разный цвет. Ваш суп может стать рубиново-красным, ярко-красным или даже темно-оранжевым. Однако текстура и аромат останутся прежними.

Рецепт борща моей семьи (свекольный суп):

Это семейная версия классического рецепта борща, и это один из трех супов, которые мы регулярно заказываем в меню дома.Суп из щавеля — один из них.

Мы любим красный борщ со свиными ребрышками. Ребра готовятся дольше, так как вы хотите, чтобы они упали с костей. Если хотите более быстрых результатов — используйте вместо этого нарезанное кубиками свинину. Готовьте их на полчаса меньше, чем ребрышки.

Красный борщ очень питателен и содержит супервкусные и полезные ингредиенты. В центре внимания этого блюда — красная свекла, за ней идут картофель, морковь, капуста и фасоль. Другими словами, это блюдо богато железом, калием, витамином С, каротином, клетчаткой, белком и многим другим.Это идеальное здоровое блюдо для всей семьи.

Из-за того, что в красном борще так много вкусных ингредиентов, он действительно полезен для младенцев. Этим супом я начала кормить обоих своих детей с 6-7 месяцев. Я смешал с пюре и подавал при комнатной температуре. Это действительно помогло с проблемами живота.

Как чистить и нарезать свеклу:

  • Используйте перчатки при работе со свеклой, иначе ваши руки будут краснеть в течение дня (меньше или больше).
  • Очистите свеклу картофелечисткой.
  • Нам нравится натирать свеклу на большой ямке терки. После приготовления свекла станет мягкой, а текстура будет соответствовать другим ингредиентам, используемым в борще.

Ингредиенты для классического украинского борща:

  • Свиные ребрышки спинки — чем больше мяса на ребрах, тем лучше
  • Картофель Юкон большой
  • Красная свекла средняя
  • Зеленая капуста
  • Средний желтый лук
  • Средняя морковь
  • Фасоль свиная консервированная
  • Сушеный лавровый лист
  • Масло виноградных косточек (или растительное масло)
  • Кошерная соль
  • Сметана сервировочная
  • Свежий укроп для украшения — по желанию
  • Вода

Пока готовятся свиные ребрышки, приготовьте все ингредиенты. Это сделает процесс приготовления супа быстрее и проще. Начните с очистки, нарезки, терки, нарезки и нарезки всех овощей для борща.

Переложите очищенный, нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой, чтобы он не обесцвечивался до использования.

Как приготовить классический красный борщ со свиными ребрышками:

1. Поместите промытые ребрышки в большую суповую кастрюлю (6 кварт) или в духовку и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем слейте воду с пеной, как только она закипит.Ребрышки промыть и снова положить в кастрюлю. Добавьте холодную воду, лавровый лист и кошерную соль. Довести до кипения, убавить огонь и держать при слабом кипении 1 час, пока мясо не отвалится от костей.

2. Очистите, натрите и / или нарежьте все овощи, оставив нарезанный кубиками картофель в холодной воде до использования. Консервированные бобы промыть в холодной воде и хранить в ситечке до использования.

3. В небольшой сковороде на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек и обжарьте нарезанный желтый лук в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут или до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Выключите огонь, отложите.

4. Когда ребрышки приготовятся, увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю тертую красную свеклу и нарезанный кубиками золотой картофель. Довести до кипения, варить 10 минут.

5. Добавить измельченную зеленую капусту и обжаренный лук / морковь в кастрюлю, довести до кипения и варить 5-7 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.

6.Добавить промытую свиную фасоль, варить 1-2 минуты. Добавьте еще соли по вкусу (я добавила 2 чайные ложки кошерной соли). Выключите огонь. Дайте кастрюле накрыться на 20-30 минут, чтобы ароматы растворились.

7. Подавать со свежим хлебом и ложкой сметаны. После охлаждения оставьте остатки в холодильнике. Разогрейте на среднем огне, чтобы насладиться завтраком.

Эти блюда регулярно входят в меню в нашем доме:

Красный борщ классический со свиными ребрышками

Классический красный борщ с ребрышками (свекольный суп) — традиционное украинское блюдо, наполненное овощами, такими как картофель, свекла, капуста, морковь и другие. Этот сытный суп очень популярен и любим многими во всем мире.

  • 4-5 Свиные ребрышки на спине
  • 2 сушеный лавровый лист
  • 2 большой Юкон золотой картофель — очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 средняя свекла красная — очищенная и натертая
  • 1 1/2 чашки зеленая капуста — тертая
  • 1 средний желтый лук — мелко нарезанный
  • 2 средняя морковь — тертая или соломенная
  • 8 унция консервированные свиные бобы — промытые в холодной воде
  • 2-3 чайные ложки кошерная соль — или по вкусу
  • 3 столовые ложки масло из виноградных косточек (растительное тоже можно)
  • сметана — для сервировки
  • свежий укроп для гарнира — по желанию
  • 10–12 чашки холодная вода — для супа
  • дополнительная вода для приготовления и полоскания мяса
  1. Промойте 4-5 свиных ребер в холодной воде, поместите в большую суповую кастрюлю (6 кварт) или в голландскую духовку и залейте водой (на 1-2 дюйма над ребрами). Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем слейте воду с пеной, как только она закипит. Промойте ребра, чтобы удалить остатки пены, и положите ребра обратно в кастрюлю.

  2. Добавьте 10-12 стаканов холодной воды, 2 сушеных лавровых листа и 1 чайную ложку кошерной соли. Накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и держать при слабом кипении 1 час, пока мясо не отвалится от костей.

  3. Очистите, натрите и / или нарежьте все овощи, оставив нарезанный кубиками картофель в холодной воде до использования.Консервированные бобы промыть в холодной воде и хранить в цилиндре до использования.

  4. В небольшой сковороде на среднем огне добавьте 3 столовые ложки масла из косточек винограда и обжарьте 1 мелко нарезанный средний желтый лук в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 2 средние моркови с жульеном и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут или до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Выключите огонь, отложите.

  5. Когда ребра приготовятся, увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю 2 тертых красной свеклы и 2 нарезанных кубиками золотых картофеля.Довести до кипения, варить 10 мин.

  6. Добавьте 1 1/2 стакана измельченной зеленой капусты и обжаренного лука / моркови в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5-7 минут или до тех пор, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой.

  7. Добавить промытые консервированные свиные бобы объемом 8 унций, варить 1-2 мин. Добавьте еще соли по вкусу (я добавила 2 ч.л. кошерной соли). Выключите огонь. Дайте кастрюле накрыться на 20-30 минут, чтобы ароматы растворились.

  8. Подавать со свежим хлебом и ложкой сметаны.После охлаждения оставьте остатки в холодильнике. Разогрейте на среднем огне, чтобы насладиться завтраком.

  • Мне нравится покупать ребра в Costco, потому что на них много мяса.
  • Вы можете использовать нарезанную кубиками свинину вместо ребер. Выполните ту же процедуру, но готовьте нарезанное кубиками мясо 25-30 минут.
  • Измельченная зеленая капуста может быть заменена фиолетовой капустой в том же количестве, которое указано в рецепте. Цвет борща будет немного другим.
  • Консервированные бобы можно заменить любыми другими бобами по вашему выбору.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Рецепт борща (Легендарный суп!)

Вы когда-нибудь пробовали настоящий украинский борщ? Сытный суп из говяжьего или свиного бульона, свеклы, капусты и картофеля. Если нет, то вот подлинный рецепт, который моя мама и бабушка использовали на протяжении всего моего детства.

Если вам нравится этот рецепт борща, попробуйте другие мои русские блюда, например, Бефстроганов или Пельмени с русскими пельменями.

Не могу поверить, что наконец-то делюсь семейным рецептом борща! Рецепт, который был первым в моем списке, когда я впервые начал свой блог шесть лет назад.

Это заняло у меня столько времени, потому что BORSCHT — первое блюдо, которое приходит на ум при описании русской кухни.Доставить идеальный рецепт — сложная задача, требующая огромной ответственности за ее соблюдение.

Делиться своим борщом — это тоже одна из самых простых задач, потому что рецепт был в моей семье на протяжении нескольких поколений и очень похож на рецепт моего бефстроганова или рецепт голубцов у меня в крови.

Борщ русский или украинский?

Несмотря на то, что у большинства людей этот рецепт ассоциируется с Россией, борщом или, как это правильно произносится, борщом, на самом деле украинский. Да, в конце слова нет буквы «т». Я знаю… ум взорван!

При этом есть исторические записи о русских царях, которые ели его много веков назад, и суп почти так же популярен в России, как и на Украине.

Есть еще польский борщ, и хотя я о нем не так много знаю, но знаю, что в нем тоже есть свекла.

Что входит в этот культовый свекольный суп?

Вопрос с подвохом! Дело в том, что ингредиенты рецепта различаются в зависимости от страны, региона и семьи.Однако некоторые ингредиенты остаются неизменными, и именно из них получается борщ из супа.

  • свекла
  • капуста
  • картофель
  • морковь
  • лук

Как приготовить борщ?

1. Наличие

Каждому зданию нужен прочный фундамент, и каждый суп начинается с хорошего запаса. Приготовление восхитительного бульона — безусловно, самая трудоемкая часть этого рецепта. Это не сложно, просто нужно время.

Лучший вкус получается от мяса на косточке, простых овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, и пары ароматических веществ. Моя мама всегда использовала лавровый лист и перец горошком, и я тоже.

2. Суп

После того, как бульон приготовлен и осветлен, на приготовление самого супа уходит не более 30 минут.

Если у вас мало времени, я рекомендую приготовить запас накануне вечером или даже купить бульон хорошего качества в супермаркете.

Для приготовления настоящего русского борща не требуется специальной техники, но вам нужно добавлять овощи в определенном порядке, чтобы все они в итоге были приготовлены до совершенства.

Например, капуста готовится не так долго, поэтому ее нужно добавлять в последнюю очередь.

Наконец, тертую морковь и нарезанный лук всегда обжаривают в подсолнечном масле до карамелизации и в конце добавляют в борщ. В русской и украинской кулинарии этот метод называется «зажарка».

Многие повара поступают так же со свеклой, но обжаривание свеклы по отдельности только добавляет к рецепту больше ненужных шагов и никак не влияет на вкус. Я стараюсь не тушить, а добавляю сырую тертую свеклу прямо в суп.

Что вы едите с борщом?

В России и Украине борщ обычно едят на обед в качестве первого блюда, за которым следует второе блюдо «мясо с картофелем». Хотя традиционно это было мясо и картофель, я поместил это в кавычки, так как это могло быть что угодно, кроме супа. Третье блюдо — что-нибудь сладкое.

Хотя по традиции не у многих людей есть время или аппетит, чтобы поесть таким образом в середине дня, многие едят только суп.

Борщ почти всегда подают с ложкой сметаны или сметаны и посыпают свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.Свежий хлеб также является постоянным дополнением к этому восхитительному супу красного цвета.

Еще рецепты русских супов

Рецепт борща

Рецепт украинского борща. Насыщенный мясной бульон со свеклой, капустой, картофелем и морковью, подается с ложкой сметаны.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: украинская

Ключевое слово: борщ

Порций: 8

калорий: 237 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для бульона
  • 3 литра / 3 литра холодной воды
  • 600 г / 1 ½ фунта свиные ребрышки или говяжьи ребра, прикрепленные к кости
  • ½ лука
  • 1 морковь
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 чайная ложка соли
Для борща
  • 2 средних очищенных и натертых свеклы
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2 дюйма
  • 2 средних моркови, натертых на терке
  • 1 (½ чашки) средняя луковица нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки томатного пюре / пасты
  • ½ маленькой белокочанной капусты, нарезанной сердцевиной и нарезанной
  • Только 1 сок лимона или 1 чайная ложка белого уксуса
  • соль по вкусу
  • перец вкус

Инструкции

Для бульона
  • В большой кастрюле смешайте воду, свиные ребрышки, нарезанные на более мелкие кусочки, чтобы поместиться в кастрюлю, половину лука, половинки сельдерея и морковь, разрезанные пополам, лавровый лист и перец горошком и щепотку соль.

  • Доведите до кипения и затем убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне в течение от 1 до 1,5 часов, пока мясо почти не отвалится от костей. Несколько раз за время процесса удалите всплывающую пену шумовкой.

  • Когда бульон готов, дайте ему немного остыть, затем перенесите ребра на отдельную тарелку и процедите бульон, вылив его через сито. Выбросьте овощи.

  • Когда мясо достаточно остынет, снимите его с костей и измельчите двумя вилками или вручную.Отложите, пока не понадобится. Выбросьте кости. Запас может быть изготовлен заранее и заморожен до тех пор, пока он не понадобится.

Для борща
  • Подготовьте все овощи, очистив и натерев на терке свеклу и морковь отдельно, нарезав лук, очистив и нарезав картофель, а также нарезав капусту. Перед тем, как начинать суп, приготовьте все овощи.

  • Добавьте бульон в большую суповую кастрюлю, затем добавьте измельченное мясо, тертую свеклу, нарезанный средними кусками картофель, томатное пюре, щепотку соли и один лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте закипеть.

  • Тем временем нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, затем добавьте тертую морковь и нарезанный лук и обжарьте на слабом огне 7-10 минут до карамелизации, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Когда лук и морковь будут готовы, добавьте их в суповую кастрюлю вместе с нарезанной капустой и готовьте 15 минут или пока листья капусты не станут мягкими, но не мягкими. Затем добавьте сок одного лимона или 1 чайную ложку белого уксуса, посолите и поперчите по вкусу.

  • Подавать борщ с ложкой сметаны или крем-фреш, посыпав свежим укропом или петрушкой.

Примечания

  • В качестве альтернативы вы можете отказаться от изготовления собственного бульона и купить в супермаркете говяжий или куриный бульон хорошего качества.

Пищевая ценность

Рецепт борща

Сумма на порцию

калорий 237 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 404 мг 18% 000 9000

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 10 г 20%

Витамин A 1335IU 27%

Витамин C 20. 4 мг 25%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт украинского супа с красным борщом

Я использовал этот рецепт дважды — отлично. Читайте внимательно, я побывал в 23 странах.Вот как я изменился: без мяса — на жирное. Никакого чеснока — не нужно. Без сахара — используйте выдержанный уксус, приятный и сладкий. Я также добавил один кубик куриного бульона и одну банку куриного бульона, без жира. Также ПОЛОВИНУ томатной пасты. СВЕЖИЙ укроп. Лук, приготовленный в масле виноградных косточек, высокая скорость горения. Если вы последуете тому, что я предлагаю, вы достигнете кулинарного величия и украинской аутентичности.

Отлично.Я готовлю свеклу с кожицей около часа в воде, которую буду использовать для супа. Кожица соскальзывает сразу после варки, и ее легко нарезать или нарезать, к тому же это увеличивает пищевую ценность супа!

Мы с семьей прожили в России 3,5 года, и я искал рецепт борща, который был бы таким же, как у нас.Это было прекрасно! Я никогда не пробовала борща с мясом, поэтому сделала его вегетарианским. Это было настоящее — особенно со сметаной или «сматаной» сверху!

Я выросла в Украине до 19 лет, и этот рецепт не имеет ничего общего с классическим.Во-первых, свинина — твердая, сочная, а не вареная крошка. Нет свинины? Затем курица. Во-вторых, «варите свеклу, она потеряла цвет (форму и пищевую ценность)» — почему? Чтобы приготовить ее с любовью, с сохранением цвета, аромата и вкуса, нужно 10 минут. Добавьте еще немного, мелко нарезав! Рецепи.

Я прожил в России 6 месяцев и это достоверно! Не пережарьте его, иначе насыщенный пурпурный цвет станет кирпично-красным. Вкусно и так здорово. Даже моему трехлетнему ребенку понравилось.

Я попробовал этот рецепт, но добавил несколько изменений. Первым делом я отдельно приготовил колбасу и отложил ее в сторону. Для вегетарианской смеси я использовал большой пакет с уже приготовленной смесью капусты из капусты, так как в нее уже включены капуста и морковь.Я также использовал две банки молодой красной свеклы. Я приготовил овощную смесь и смесь лука и томатной пасты отдельно, а затем смешал их вместе. Затем я протер все это пюре, чтобы придать ему более густую и плотную текстуру. Я вернул его в кастрюлю, а затем добавил колбасу, соль и перец по вкусу. Я оставил сахар. Получилось красиво, но я думаю, что использование целой банки нарезанных кубиками помидоров И томатной пасты сделало этот суп более томатным, чем красной свеклой. В будущем откажусь от томатной пасты. Действительно хорош с хрустящим французским хлебом и долькой сметаны.

Я сделала это как закуску на украинскую Пасху, это было очень хорошо. Я бы хотел, чтобы у него был более глубокий свекольный вкус.Я добавил немного красного вина в свое, чтобы придать ему более полный вкус и улучшить свеклу. Я также приготовила суп за день до этого, чтобы аромат раскрылся. Я также добавил в рецепт немного орегано (я добавляю орегано ко всему) и не использовал столько помидоров или томатной пасты. Я видел много рецептов борща, в которых используется либо говяжий, либо говяжий бульон, и я всегда думал, что это традиционный (хотя я действительно так не думаю), поэтому я использовал немного говяжьего бульона вместо воды. . Я бы не стал использовать слишком много, потому что это может испортить свеклу. Я разложил борщ в мисках, которые были поставлены поверх листьев свеклы (которые съедобны и имеют немного пурпурный оттенок, поэтому они отлично смотрятся с супом). В целом, я бы снова использовал этот рецепт с некоторыми изменениями. … может быть, больше свеклы и меньше капусты, учитывая, что капуста не так много добавляет.

Я должен сказать, что был настроен скептически, но мне это очень понравилось! Нам нравятся наши овощи в кусках (сложно измельчить свеклу, чтобы прилавок не стал розовым!), Поэтому мы нарезали кубиками / нарезали все овощи, и получилось отлично.Спасибо за рецепт!

Мне очень понравился этот борщ, и он оказался очень аутентичным, но для меня он был слишком сладким, учитывая необходимое количество сахара . .. Мне следовало уделить больше внимания части «по вкусу» и добавить ее 1 / 4 ч. Л.вовремя. Я также (как упомянули несколько других рецензентов) подавал его с укропом вместо петрушки. Рецепт борща I на этом сайте тоже очень хорош, но этот кажется более верным, чем те, которые я пробовал в России или на Украине.

Борщ — GastroSenses

Борщ и славянская кухня — это как Барселона и Гауди, как Гагарин и космос, так и Нью-Йорк и Статуя Свободы.Хотя борщ готовят все славянские народы, рецепты различаются от страны к стране и даже от семьи к семье. Украинцы любят подавать его со свиной грудинкой домашнего приготовления (Сало), сметаной и, конечно же, с острыми чесночными булочками (пампушками).

Борщ — это настоящий суперпродукт, на котором вырос каждый украинец. Я выросла регулярно, и мне это всегда нравилось. Нет ничего лучше запаха вареного на плите домашнего борща и свежеиспеченных чесночных булочек. Этот суп настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как витамины питают ваше тело, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.

Каждую девочку из стран бывшего СССР учили готовить борщ первым делом. Но дело в том, что «научиться» готовить борщ нельзя, потому что нет правильного рецепта. Основы есть, но вкусный борщ у каждого будет свой. Тот, который они переняли у своих родителей, или тот, который они освоили сами и решили, что он лучший в мире. Искусство приготовления борща приходит с опытом с каждым новым горшком, который вы делаете из этого ароматного вкусного супа.

Сегодня я поделюсь секретами своего идеального борща.

Состав:

2 фунта кость в свиной лопатке
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
3 средних свеклы, очищенная и измельченная
1 морковь, очищенная и измельченная
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан измельченной капусты
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана фасоли
1 перец чили
1 яйцо вкрутую, нарезанное
1 столовая ложка соли
1/4 стакана петрушки
чеснок 1/4 чашки
1 столовая ложка свиного сала
1 лавровый лист и несколько зерен перца
1 столовая ложка томатной пасты
сметана для гарнира

Я предпочитаю делать свои собственные запасы, а не покупать пачку продуктов «кто знает из чего они сделаны» в продуктовом магазине. Это действительно легко сделать дома без усилий. Я приготовил этот бульон в своей скороварке, и всего за 30 минут он оказался потрясающим. Вам просто нужно приправить его солью и добавить лавровый лист с зеренами перца. Тем временем нашинкуйте морковь, свеклу и нашинкуйте лук.

На раскаленную сковороду добавить 1 столовую ложку свиного сала, тертую свеклу, лук и морковь. Когда овощи станут мягкими и полупрозрачными, добавьте томатную пасту и тушите 10 минут.

Когда бульон будет готов, выньте мясо из бульона, выбросьте кости и нарежьте кубиками по 1 дюйм.Вернуть мясо в бульон, добавить фасоль и картофель и довести до кипения. Варить 20 минут. Затем нашинкуйте капусту и добавьте в суп вместе с тушеными овощами и перцем чили. Тушить еще 15 минут. В маленькой кастрюле приготовьте 1 яйцо вкрутую и нарежьте его мелкими кубиками. Отложите в сторону, она вам понадобится для украшения.

Добавить в борщ петрушку и измельченный чеснок. Выключите огонь и дайте постоять 30 минут.

Украсить рубленым яйцом и сметаной.Не забывайте подавать с пампушками и сало. На Здоровье!


Борщ

Общее время

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Суп

002 Кухня: Восточно-европейская 9325b

костей лопатка

  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 средних свеклы, очищенных и измельченных
  • 1 очищенная и измельченная морковь
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 стакан измельченной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ фасоль
  • 1 перец чили, нарезанный
  • 1 яйцо вкрутую, нарезанное
  • 1 столовая ложка соли
  • чашка нарезанной петрушки
  • ¼ чашка чеснока, нарезанная
  • 1 столовая ложка свиного сала
  • 1 лавровый лист и несколько перец кукурузный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • сметана для украшения
  • Инструкция

    1. В большую кастрюлю для супа добавьте мясо и залейте водой.
    2. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
    3. Добавить лавровый лист с зеренами перца. Убавьте огонь до минимума и варите не менее 1 часа.
    4. Нагрейте сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой свиного сала.
    5. Дождитесь, пока сало растает, и добавьте тертую свеклу, лук и морковь.
    6. Когда овощи станут мягкими и полупрозрачными, добавьте томатную пасту и тушите 10 минут.
    7. Когда бульон будет готов, выньте мясо из бульона, выбросьте кости и нарежьте мясо кубиками по 1 дюйм.
    8. Верните мясо в бульон и добавьте фасоль и картофель. Довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавьте в суп измельченную капусту вместе с тушеными овощами и перцем чили. Тушить еще 15 минут.
    9. Добавьте яйцо, петрушку и чеснок.
    10. Выключите огонь и дайте ему постоять 30 минут.
    11. Подавать со сметаной и чесноком.

    3.4.3177


    Связанные

    Борщ с говядиной и свининой Рецепт

    Убрать выделение со всего

    Акции:

    1 фунт говяжьей вырезки или голени, очищенной от лишнего жира

    450 г мясных свиных ребрышек

    14 стаканов воды

    2 средних луковицы

    2 средние моркови, очищенные

    1 средний пастернак, очищенный

    1 лавровый лист

    6 горошин перца

    Соль и свежемолотый черный перец

    Суп:

    2 средних свеклы (около фунта), вымытые и очищенные

    1 ломтик хорошего копченого бекона, нарезанного

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 средний лук, нарезанный

    1 большая морковь, очищенная и натертая

    1 большой зеленый перец без сердцевины, семян и нарезанных кубиками

    2 стакана нарезанной зеленой капусты

    3 средне кипящих картофеля, очистить и нарезать кусочками по 0,5 дюйма

    1 банка сливовых помидоров, высушенных и нарезанных

    Соль

    1 маленькое пирожное яблоко Granny Smith, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками

    3 средних зубчика чеснока, измельченных

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    2 столовые ложки измельченных листьев петрушки

    1 1/2 — 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

    1 1/2 — 2 столовые ложки сахара

    Сметана, нарезанный свежий укроп и лук, нарезанный тонкими ломтиками, для подачи

    Свекольный суп | Украинские рецепты

    Как известно украинский борщ — одно из самых популярных и любимых блюд в Украине. Его можно приготовить в десятках вариантов.

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень аппетитного борща со свиными ребрышками. Это блюдо имеет супер яркий рубиновый цвет и ароматный вкус. Сочетание мягких овощей и нежного мяса сопровождается ароматом лаврового листа и черного перца.

    Этот борщ очень питателен, и если вы решите приготовить его для семейного ужина, вы не ошибетесь, так как это блюдо сразу насытит членов вашей семьи. Кроме того, такой борщ вкусен и в горячем, и в холодном виде.

    Состав:
    • 3 картофеля
    • 3 помидора
    • 5 лавровых листов
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 150 г (5 унций) свеклы
    • 5 зерен черного перца
    • 1 кг (2,2 фунта) свиных ребрышек
    • 100 г (3,5 унции) капусты
    • подсолнечное масло (для жарки)
    • свежая петрушка (для подачи)
    • соль — по вкусу

    Готовка

    Нарежьте свиные ребрышки на средние кусочки. Почистите репчатый лук и разрежьте пополам. Выложите ребрышки и лук в сковороду. Добавьте зерна черного перца и лавровый лист. Залить ингредиенты водой и отварить мясо до готовности.

    Очистить свеклу и натереть ее на терке. Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Добавьте туда свеклу. Налейте в сковороду уксус и немного воды. Все перемешать и накрыть крышкой. Тушите свеклу.

    Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавьте в мясной бульон картофель. Снимите репчатый лук. Капусту промыть, измельчить и добавить в сковороду.Смешайте ингредиенты и продолжайте варить. Когда картофель и капуста будут готовы, добавьте свеклу вместе с жидкостью из сковороды. Затем добавить вымытые и нарезанные кубиками помидоры. Очистите зубчики чеснока и отожмите их. Добавляем в борщ чеснок. Отрегулируйте соль по своему вкусу. Готовьте ингредиенты еще примерно 8 минут. Выключите огонь и отставьте борщ на 10-15 минут. Разлейте блюдо по мискам. Перед подачей добавьте немного сметаны и нарезанной свежей петрушки.

    Приятного аппетита!

    Русский зимний борщ из говядины и свинины Рецепт

    В наши дни, независимо от нашего происхождения, наши дети хотят есть куриный сатай, как в кафе на улице, наши супруги хотят подать песто не хуже того, который пробовали на отдыхе в Лигурии, и мы все хотели бы попробовать не только идеальный жареный цыпленок, но и средний тарт Татин.

    Но энциклопедические поваренные книги обновляются нечасто и иногда предлагают китчевые или мягкие варианты этнических блюд. Между тем в кулинарных книгах поваров слишком часто великие идеи сочетаются с пугающе сложными техниками. Мы готовы к обновленному, но оптимизированному стандартному репертуару рецептов, и Аня фон Бремзен делает ставку именно на это в своей книге «Лучшие блюда мира: 80 рецептов» (HarperCollins, 25,95 доллара США).

    Ее цель — создать новый канон американского домашнего кулинара, который отражает сегодняшнюю склонность к аутентичности, но состоит из классических блюд, которые «держат наши вкусовые рецепторы за счет смены моды и мимолетных причуд.

    В алфавитном порядке от яблочного пирога до винского шницеля Фон Бремцен предлагает 80 рецептов и их« биографии ». Отрывки из кулинарной истории и анекдоты по следу делают чтение увлекательным, но реальный вклад фон Бремзен состоит в том, что она переопределяет блюда, о которых пишет. Благодаря тщательному практическому тестированию она открывает — или заново открывает — для себя сердце и душу многих блюд. Она предлагает реальный повод попробовать каждый из получившихся рецептов.

    Фон Бремзен определяет «дерзкую морскую сущность», например, как определяющую характеристику марсельского буйабеса, но вместо того, чтобы настаивать на подлинных ингредиентах (рыба-скорпион, морской угорь), она концентрируется на том, чтобы помочь читателю разобраться в «двухактной драме». ”Из бульона и рыбы-пашот, что делает буйабес интересным, чтобы подавать его во время развлечения.

    Или возьмем жареную курицу. Передавая рецепт из ресторана «Скотт Пикок» из ресторана Watershed в Декейтере, штат Джорджия, она напоминает нам, почему раньше это было на стольких воскресных обеденных столах. Замоченная на ночь в пахте, обжаренная на сковороде хрустящая корочка с легким беконом, эта версия некогда любимого блюда устраняет ярлыки и компромиссы пары поколений и возрождает вкусовую комбинацию, которая заслуживает того классического статуса, который ему придает фон Бремзен. .

    Иногда она создает рецепт, сочетающий лучшее из нескольких вариантов одного блюда.По крайней мере, в одном случае — лимонном чизкейке в шоколадной глазури — это вдохновенное решение.

    Писатель-кулинар и путешественник, выросший в Москве при коммунизме и живущий сейчас в Квинсе, штат Нью-Йорк, фон Бремзен является автором трех предыдущих кулинарных книг (русской, азиатской кухни фьюжн и латинской кухни). Она много путешествует, пробуя блюда в местах их происхождения, а затем собирая или разрабатывая рецепты. Для этой книги она «сначала составила список блюд, величие которых не подлежит сомнению: кассуле, паэлья, буйабес, гамбургеры, картофельный салат, яблочный пирог, курица тандури… «, а затем попыталась приготовить или найти идеальный рецепт для каждого.

    Ее список явно личный, он не включает чили кон карне и включает санкочо, латиноамериканское блюдо из мяса и клубней. спорно, конечно, и решение включить некоторые сюрпризы усиливает книгу. Часть удовольствия является убедительность, с которой автор представляет каждый выбор, со ссылкой на власти от Джулии Чайлд и Диана Кеннеди (о происхождении салата Цезарь) к « Формы Карри », коллекция рецептов 14 века.

    Некоторые рецепты, если их не сложно приготовить, отнимают утомительно много времени. Для кассуле (который, как она объясняет, «построен на традиционных методах сохранения свинины, утки и гуся на зиму на юго-западе Франции») фон Бремзен предлагает план игры, который начинается за два дня до подачи блюда.

    Есть несколько пропусков зажигания (рецепт гамбургера «просто сиди»), никакого хлеба (хотя полента и арепас, колумбийские кукурузные лепешки делают нарезку) и несколько драгоценных десертов.

    Большинство рецептов, однако, привлекательны и достаточно практичны для повседневного приготовления, и, похоже, суждено стать фаворитом, к которому домашние повара будут возвращаться снова и снова: китайские фрикадельки «голова льва», приправленные соей и имбирем, Пад Тай, восхитительно пряный, обжаренный стейк из рибай с аргентинским соусом чимичурри, простой суп из мацовых шариков, карнитас, приготовленный с кока-колой и соком лайма.

    Обновлено: 11.02.2021 — 09:23

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *