Блюда с плавленными сырками: Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

Содержание

Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

Изысканные рецепты необычных блюд — дело, конечно, хорошее, однако бывают в жизни моменты, когда хочется приготовить что-то очень простое. Что-то такое, что можно было бы приготовить минут за 15–30. Такое, для чего не нужно много ингредиентов. Что-то вкусное и сытное.

Специально для такого случая предлагаем вам 5 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить с плавлеными сырками. Приступим!

Рецепт 1 — Крем-суп с плавлеными сырками

Этот суп готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Итак, вам понадобятся ингредиенты:

  • 3–4 чашки куриного, грибного или другого бульона
  • 4 средних картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 2 плавленых сырка со сливочным вкусом
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Соль, черный перец — по вкусу

Картофель очистите от кожуры, нарежьте большими кусками, сложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь. Тем временем очистите лук, нарежьте лук большими кольцами и поджарьте на растительном масле. Когда лук будет готов, выложите лук в кастрюлю с супом, протушите на небольшом огне 15 минут. Плавленые сырки натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю с супом. Оставьте суп на небольшом огне еще на 5 минут. Снимите суп с огня и измельчите суп блендером. Посолите и поперчите, сверху добавьте измельченную зелень. Приятного аппетита!

Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира

Рецепт 2 — Спагетти с сосиской и плавленым сырком
  • 400 граммов спагетти или других макарон
  • 200 граммов сосисок
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 плавленый сырок
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Несколько веточек укропа

Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Тем временем нарежьте сосиски кружечками и поджарьте их на сливочном масле. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте на сковороду и перемешайте. Подождите, пока плавленый сырок полностью расплавится и добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Соедините ингредиенты, перемешайте. Украсьте спагетти измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус

Рецепт 3 — Салат из моркови с плавленым сырком

Этот салат — не только очень вкусный, его еще и очень просто приготовить. Приготовление такого салата займет не больше 15 минут. Итак, вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 больших моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Майонез или другая заправка для салата

Морковь очистите и натрите на крупной терке или корейской терке. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте ингредиенты, заправьте майонезом или другой заправкой. Приятного аппетита!

Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Рецепт 4 — Оладьи из плавленых сырков

Скорее всего, такие оладьи вы никогда не готовили! Они готовятся очень просто, времени на них нужно совсем немного, а вкус просто чудесный! Итак, ингредиенты:

  • 4 плавленых сырка
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • Несколько веточек петрушки или другой зелени
  • Щепотка черного перца
  • Растительное масло для жарки

Петрушку измельчите. Сырки натрите на терке. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Добавьте муку, снова перемешайте. Поджарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавайте со сметаной или турецким йогуртом.

Читайте также: Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов

Рецепт 5 — Омлет с плавленым сыром
  • 2 яйца
  • Несколько столовых ложек молока
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • 1 плавленый сырок

Яйца перемешайте с молоком и мукой, поджарьте на растительном масле с обеих сторон. Тем временем натрите на терке плавленый сырок, измельчите зелень. Перемешайте плавленый сырок с зеленью. Когда омлет будет готов, выложите сверху сырную смесь и сложите омлет вдвое. Оставьте на несколько минут на небольшом огне под крышкой, чтобы расплавился сыр. Омлет можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как быстро приготовить яичницу с сыром — лучшие рецепты сырного омлета

Пирог с плавлеными сырками | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Нежный, быстрый и экономный пирог —  своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.

Ингредиенты:Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 4 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Яйцо для смазки

Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто:
Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник:
В это время натереть сырки. Добавить яйца, посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу:
Тесто разделить на 2 неравные части:
Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень:
Сверху распределить начинку:
Накрыть меньшим раскатанным пластом:
Края защипать, поверхность смазать яйцом:
Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать до румяной корочки 30-40 минут:
Слегка остудить и нарезать:
Представленный рецепт «Пирог с плавлеными сырками», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Плавленые сырки, Сливочное масло, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирог с плавлеными сырками Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

блюда с плавленым сыром на сайте «Весела Корівка»

У каждой хозяйки или просто человека, который обожает готовить, найдется список любимых ингредиентов, без которых они просто не представляют своих кулинарных шедевров. И ничего удивительного, если в большей половины маэстро кулинарии в этом списке будут плавленые сырки. Ведь они дополняют любой рецепт своей нежной консистенцией и невероятной смаковитостью.

Итак, плавленые сырки расположены в топ самых употребляемых продуктов. Но не всем известно, как сделать плавленый сыр в домашних условиях. На самом деле, не обязательно каждый раз бежать в магазин, если хотите приготовить что-то с этим ингредиентом. Если в вашем холодильнике можно найти сыр (творожный), молоко и масло – тогда вперед покорять новый кулинарный Эверест.

Не волнуйтесь, рецепт плавленого сыра легкий в приготовлении, и времени понадобится крошка. Просто не забудьте, как всегда, включить фантазию, поскольку экспериментировать с этим продуктом можно почти бескрайне: добавить укроп, петрушку, базилик, чеснок… Или даже сделать его сладким и намазывать на кусок хлеба вместо джема.

Всё о плавленом сыре

Выберем стандартный рецепт плавленого сыра, чтобы понять с чего же он сотворен. Возьмем 500 г сыра, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 0,5 чайной ложки пищевой соды, соль и приправы – по вкусу. Нужно переложить сыр в миску и хорошо размять, чтобы консистенция стала однородной. Добавить пищевую соду и хорошенько размешать. Залить в смесь молоко.

Полученную массу надо положить в чистую кастрюлю, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Когда масса начнет плавиться, добавить соль и приправы по вкусу, а также масло. Однородная консистенция будет символизировать о том, что приготовление сыра завершено.

Процесс варки продлится около 5 минут, несмотря на то, какой рецепт сыра выбран. Большинство из них очень похожи, их главное отличие в том, что добавлено к основной сырной массе . И еще же нужно подождать, пока блюдо остынет! Только затем поставить сыр в холодильник, где он окончательно загустеет.

В чем еще огромный плюс плавленого сыра?

А в том, что сюда не нужно додавать никаких заквасок или ферментов, не нужно ждать днями, пока блюдо настоится… Эти все хлопоты может нам принести рецепт твердого сыра, брынзы или Филадельфии. Поэтому плавленый сыр – это еще и экономия не только времени, но и финансов. Даже если измерить цены твердого сыра с плавленым из магазина.

Ну и, конечно, почему бы не вспомнить рецепты блюд из плавленых сырков. Здесь встретим такое же разнообразие, как и с приготовлением самого плавленого сырка. Куда только его не добавляют?! В супы, салаты, пироги, запеканки, бутерброды. Плавленый сыр дарит блюдам чрезвычайный сливочный вкус, а Вам – необходимую энергию.

Блюда из плавленых сырков можно найти почти на каждом кулинарном сайте

Выберем, например, раздел «Салаты» — именно то, что необходимо в период жаркого лета. Но, если по секрету, просто включите фантазию: смешивайте сыр с различными овощами, пробуйте новые соусы, экспериментируйте с ингредиентами. Еще можно сделать фото ваших кулинарных свершений и поделиться ими в соцсетях. А вдруг кому-то тоже придется по вкусу?

Пожалуй, больше всего удивляют блюда из плавленых сыров, такие как супы. Их наверное, можно назвать самым сытным первым блюдом всех времен и народов. Такой суп тоже легкий в приготовлении. Главное, чтобы плавленый сырок хорошо растворился в горячей воде, тогда все точно будет «пальчики оближешь». И не забудьте сделать фото блюда, если вдруг снова создадите новый рецепт.

Ну, вот теперь не стоит удивляться почему плавленый сырок обожают и взрослые, и дети. Экономность, универсальность и смаковитость этого продукта не позволит о себе забыть. Рецепт сыра и рецепты блюд из него следует готовить каждому Джейми Оливеру. Однозначно!

Печенье из плавленых сырков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я спешу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусной и нежной домашней выпечки — печенья из плавленых сырков. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, самый главный из которых – плавленый сыр.

Впервые этот молочный продукт произвели в 1911 году в Швейцарии. Его получают путем переработки масла, сычужных сыров и творога при температуре 75-95 градусов.

Так как от вкуса и качества плавленого сыра напрямую зависит вкус выпечки, то выбирать его необходимо тщательно. Для этого обращайте внимание на следующее:

  • Название. Не путайте продукт сырный плавленый с плавленым сыром. В составе сырного продукта присутствуют только растительные ингредиенты вместо молочных.
  • Состав. Качественный плавленый сыр должен состоять только из твердого сыра, творога, сливок, сметаны и обезжиренного молока. Также в составе могут быть соли-плавители, они помогают белкам и жирам равномерно растворятся. Лучше всего выбирать продукт, произведенный по ГОСТу, без ароматизаторов и всевозможных добавок.
  • Срок хранения. Всегда обращайте на дату изготовления плавленого сыра. Он может храниться в запечатанном виде не более 6-7 месяцев.
  • Внешний вид. Продукт хорошего качества должен быть однородной консистенции, иметь равномерный окрас и кремово-сливочный вкус. Он не должен прилипать к рукам или ломаться на мелкие части.

 

Ингредиенты:

качественные плавленые сырки без добавок 2 шт. по 100 г

размягченное сливочное масло 200 г

сахарный песок 3 ст. л.

пшеничная мука высшего сорта 22 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Трем на терке плавленые сырки

    Первым делом натрем на терке с крупными отверстиями сырки. Они должны быть классическими, без всевозможных добавок в виде приправ, грибов, томатов или ветчины. Я использовал для этого рецепта обычные сырки «Дружба». Желательно, чтобы они были качественными и достаточно твердыми, тогда их будет удобно тереть на терке. Слишком мягкие сырки можно предварительно охладить в морозильной камере, чтобы они стали тверже.

  • Шаг 2: Добавляем к натертому сыру размягченное сливочное масло

    Теперь добавим к натертому сыру 200 грамм традиционного сливочного масла. Для этого рецепта подойдет продукт жирностью не менее 72%. Тогда печенье из плавленых сырков получится не только вкусным, но и очень нежным. Масло должно быть очень мягким, поэтому не забудьте заранее достать его из холодильника. В крайнем случае можно размягчить его в микроволновой печи. Главное, чтобы оно стало мягким, но не растопилось до жидкого состояния.

  • Шаг 3: Смешиваем плавленый сыр со сливочным маслом

    Теперь согласно рецепту тщательно разотрем сырки с размягченным маслом, чтобы они смешались и стали однородной массой. Для этой цели удобно использовать силиконовую лопатку, так как к ней не прилипают ингредиенты.

  • Шаг 4: Добавляем просеянную пшеничную муку

    Далее всыплем в полученную сырно-масляную смесь пшеничную муку, как того требует рецепт. Чтобы тесто получилось более нежным, просеем муку через ситечко. Возможно, муки понадобится чуть меньше или больше, в зависимости от консистенции сливочного масла и плавленого сыра. Поэтому пшеничную муку лучше добавлять в смесь частями, чтобы в результате получить мягкое и нежное тесто.

  • Шаг 5: Замешиваем тесто

    Вот и все. Теперь осталось как следует вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным, как того требует рецепт. Для удобства сначала перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка.

    Дальше продолжим вымешивать тесто для печенья руками, чтобы оно стало однородным.

  • Шаг 6: Формируем печенье из плавленых сырков

    Разделим готовое тесто напополам, чтобы с ним было удобнее работать.

    Из одной половины теста раскатаем руками длинную «колбаску» примерно 4-5 сантиметров в диаметре. По желанию можно раскатать тесто еще больше, тогда печенье получится размером с монету. Острым ножом разрежем ее на кружочки толщиной один сантиметр, как указано в рецепте. Точно так же поступим и со второй частью теста.

  • Шаг 7: Обваливаем печенья в сахарном песке

    Насыплем в тарелочку сахар. Согласно рецепту обмакнем каждое печенье в сахаре с обеих сторон. Можно немного придавить печенье руками, чтобы на нем осталось больше сахарного песка.

  • Шаг 8: Выпекаем печенье из плавленых сырков в духовке

    Изделия в сахаре выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда противень будет заполнен, поставим его в горячую духовку, включенную на 200 градусов, как указано в рецепте. Будем выпекать изделия до готовности. Это займет примерно 15-20 минут.

  • Шаг 9: Подача

    Когда печенье станет золотистым, аккуратно достанем его из духовки. С помощью лопатки переложим печенье с горячего противня на решетку, чтобы оно полностью остыло. Готовое печенье будем подавать с чаем, молоком, кофе, какао или фруктовым соком. Дополнительно к выпечке можно подать джем, домашнее варенье или мед.

    Приятного аппетита!

Суп из плавленных сырков: фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • куриная колбаса — 1 колечко,
  • картофель — 3 шт.,
  • небольшая морковь — 1/2 шт.,
  • соль,
  • замороженные веточки укропа,
  • сухая смесь для супов — 1 ст.л.,
  • сырок плавленый «Дружба» — 1/2 пачки.

Маленьким гурманам — любителям сыра — без сомнений придется по вкусу суп с плавлеными сырками- простой и легкий в приготовлении, который очень похож на молочный суп по виду. Вообще, плавленый сыр можно использовать при приготовлении многих блюд для ребенка: пирог с начинкой из плавленых сырков, сырный соус к мясным блюдам, сырные снежные шарики и даже пицца с плавленым сыром. Итак, сегодня на обед для рабенка будем готовить суп с плавлеными сырками.

Приготовление супа из плавленых сырков:

1. Основа любого супа — мясной или рыбный бульон. Варим его в этот раз из домашней куриной колбаски, которую приготовили заранее вот по такому простому рецепту. Добавляем нарезанные картофель с морковью, а когда все почти сварится — несколько веточек укропа для аромата.

 

2. Теперь очередь плавленого сырка. Не тратьте время зря и нервы – смело кладите в суп половинку пачки прямо целиком — она без проблем растворится и комочков точно не останется.

 

3. Когда сырок растаял полностью, всыпьте одну столовую ложечку домашней заготовки для супов и соусов — она придаст супу густоту и отличный вкус.

 

4. Доведите суп до кипения и сразу же выключайте — вкусный суп с плавлеными сырками готов, можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Секреты приготовления супа из плавленых сырков:

— любой суп можно дополнить сырным вкусом. Например, вчера вы приготовили большую кастрюлю картофельного супа с ребрышками и рисом, половинку съели, а на следующий день добавьте к супу плавленый сырок и немножко приправ — получится новый вкус, который оценит вся ваша семья,

— очень аппетитным дополнением к сырному супу станут сухарики из батона или белого хлеба — их можно просто подсушить на сковороде без масла и подать к столу в отдельной тарелочке,

— желательно на второй день такой суп не оставлять — готовьте его на один раз.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Салат с плавленым сырком

Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом — типичный представитель так называемых «советских» салатов. Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов. В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски — салат из плавленого сырка.

Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков — плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды. Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда. Без нарезанного плавленого сыра невозможны чизбургеры или гамбургеры.

Чтобы приготовить салат, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм. Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится. Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить жареный сыр, важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.

В народе чесночный салат с плавленым сырком называют еврейский салат, салат «белочка» или, достаточно редко, «абрамчик». Почему так — я не знаю. По большому счету, так как в салат входят яйца и молочный продукт, возможно, это может противоречить некоторым канонам веры, и делать пищу не кошерной. Но, так уж повелось, в народе еврейский салат и его название прижились.

Удивительное свойство простой закуски плавленый сырок с чесноком — она никогда не остается. Исключительно вкусно получаются бутерброды на поджаренном хлебе — легкая закуска, в плане приготовления.

Плавленый сырок с чесноком и майонезом — готовится очень быстро, причем большую часть времени необходимо для отваривания яиц и их остывания. Преимущество такой закуски состоит в том, что все ингредиенты доступны и дешевы. Если внезапно пришли гости, приготовить салат из плавленого сыра — дело 20-30 мин. Включив фантазию, всегда можно подойти к готовке творчески, превратив обычный, казалось бы, салат с плавленым сыром в красивую и даже разнообразную закуску.

Печенье из плавленого сырка: рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь печь печенье из плавленых сырков? Если нет, то обязательно сделайте это. Без сомнений, это печенье станет одним из ваших любимых! Оно получается очень вкусным – невероятно слоистым, хрустящим, тающим во рту, с нежным, мягким вкусом. По структуре даже больше напоминает крекеры.

Рецепт печенья очень простой, тесто готовится быстро, а выпекаются изделия еще быстрее: вы потратите всего полчаса на все приготовление. При этом понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне.

Выход же печенья из одного плавленого сырка просто ошеломляющий – получится около 50 штук. И это очень кстати, ведь это сырное печенье получается таким вкусным, что невозможно остановиться, съев всего лишь пару-тройку.

В чашу комбайна или блендера отправьте муку, нарезанное крупными кусками холодное сливочное масло вместе с нарезанным плавленым сыром.

Измельчите эти ингредиенты, чтобы они превратились в маслянистую крошку.

Взболтайте яйцо, одну треть оставьте для смазывания печенья перед выпечкой, а остальные две трети добавьте в масляно-сырную крошку и перемешайте.

Затем руками быстро замесите эластичное тесто.

Раскатайте сырное тесто в пласт толщиной 3-4 мм и формочками для печенья вырежьте фигурки. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться бокалами небольшого диаметра или просто нарезать тесто квадратами.

Уложите фигурки из теста на противень, застеленный пекарской бумагой.  Заготовки смажьте оставшимся взбитым яйцом, посыпьте сверху кунжутом.

Выпекать сырное печенье необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 12-15 минут до румяного цвета. В духовке печенье вырастет, станет очень пышным и невероятно слоеным.

Сразу же после выпечки вы можете наслаждаться этим вкуснейшим лакомством.

Также такое печенье из плавленых сырков можно испечь и подать в роли закуски к праздничному столу вместе с какими-нибудь соусами.

Поставьте свою оценку

6 раз, когда вам следует бесстыдно дотянуться до американского сыра | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Американский сыр получил плохую репутацию. Люди говорят, что это слишком обработано. Это нереально.» В этой критике может быть правда, но одно несомненно верно: это так хорошо. Плавленый до идеальной консистенции американский сыр определенно нашел свое место в наших рецептах. Вот шесть, которые, как мы знаем, вам понравятся.

Это несложно.Американский сыр был практически создан для того, чтобы его можно было растопить между двумя ломтиками мягкого хлеба. Версия Джеффа Мауро сочетает в себе белый и желтый кусочки, создавая идеальную привлекательную смесь.

Конечно, бургер всегда был домом для кусочка американца. И этот аппетитный рецепт включает еще один ингредиент, который, несомненно, вызывает зависимость: бекон. (Не забудьте также домашний кетчуп и горчичный айоли.)

Хотя курица традиционно не заполняет чизстейк, мы думаем, что это блюдо из журнала Food Network Magazine также хорошо сочетается с плавленым сыром (конечно, если вы должны поменять на Cheez Whiz или проволоне, мы не останови тебя).

Если вам нравится Дамарис Филлипс, вы можете попробовать липкие макароны с сыром, смешанные с жареной морковью, кукурузой и брокколи, а также немного необычного трюфельного масла. Почему нет?

Старый добрый американец придает домашним макаронам и сырам знакомый нестандартный вкус. Но специи, хаварти, чеддер и крекерная корочка поднимают этот рецепт на новые, восхитительные высоты.

Мы хотели придумать способ положить чизбургер на палку (что может быть веселее, правда?).Чтобы американский сыр не плавился на горячем гриле, мы защищали его между ломтиками хлеба. Таким образом, этот рецепт представляет собой мини-сыр на гриле и мини-бургер , что делает его мгновенным победителем в нашей книге.

Ваш любимый сыр на самом деле может быть совсем не сыром

Еще в феврале мы сообщили о том, что розничные торговцы убирают сыр пармезан со своих полок из-за того, что в нем слишком много древесной массы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупредило потребителей, что некоторые предварительно натертые на терке пармезаны на самом деле представляют собой всего лишь набор дешевого чеддера и целлюлозы (средство против комкования, сделанное из древесной массы), и все дружно заткнули рот.

К сожалению, мясистый пармезан — не единственный скандал, связанный с сыром. По словам Мелани Уорнер, автора книги Pandora’s Lunchbox: How Processes Food Over the American Meal , многие «сырные продукты» на самом деле не являются сыром, а представляют собой пищевые продукты, сделанные из сыра. Если в продукте написано «плавленый сыр», «готовый сыр» или «сырный продукт», это на 100% не сыр.

У FDA есть небольшое удобное руководство для определения того, сколько или мало сыра содержится в ваших сырных продуктах.»Вот как расшифровать этикетку:

  • Пастеризованный плавленый сыр = содержит 100% сыра
  • Пастеризованный плавленый сыр = содержит не менее 51% сыра
  • Пастеризованный плавленый сыр = содержит менее 51% сыра

    Так почему компании дают нам поддельный сыр? Одним словом, чтобы сэкономить время и деньги. Производители исключат часть молока, которое естественным образом поставляется при производстве сыра, и заменит его концентратом обработанного молочного протеина или концентратом сывороточного протеина.Результатом этих гибридных сыров является более длительный срок хранения, более легкое приготовление (то есть, насколько идеально липкий сыр становится между бургером и булочкой в ​​McDonald’s), а также единообразный вид, который потребители знакомы и начинают ожидать — идеально квадратный , идеально оранжевый, идеально искусственный сыр.

    Недостатком этих сырных продуктов является потеря вкуса. Острый чеддер не очень острый, когда он по сути разбавлен водой, а жареные палочки моцареллы — хромой безвкусный кузен настоящей моцареллы.Возможно, самым странным является тот факт, что нагревание не меняет вкус или текстуру плавленых сыров, потому что они совсем не тают.

    Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Сыр — моя группа продуктов питания номер один. Да, у него своя пищевая группа. Очень обидно узнать, насколько хитрыми будут производители продуктов питания, чтобы сэкономить пенни или пару секунд.Но сколь бы странной ни была идея есть поддельный сыр, мир, который мы знаем, наверняка был бы потерян без этих милых крафт-синглов для создания идеального жареного сыра. Если вам известно, что вы собираете с полок, продолжайте есть весь фальшивый сыр. Пожалуйста, не бери аэрозольные баллончики, они меня до чертиков пугают.

    Хаффингтон Пост

    Следите за Delish в Instagram.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Что такое плавленый сыр — способы применения, рецепты и питание — Федерация производителей молока и Кооперативное общество Пенджаба, Молочное животноводство, производство продуктов торговой марки Verka Milkfed

    Опубликовано -03 апр 2018

    Благодаря длительному сроку хранения плавленый сыр в наши дни является наиболее предпочтительным для потребителей.Плавленый сыр широко используется в кулинарии, так как он легко плавится при запекании или приготовлении на гриле.

    Что такое плавленый сыр?
    Плавленый сыр изготовлен из натурального сыра. Порция натурального сыра плавится, эмульгируется и удерживается вместе с консервантами и солью. А затем он преобразуется в различные размеры и формы.

    Выбор:

    1. Плавленый сыр часто доступен в виде блоков и ломтиков, упакованных в восковые листы или пластиковую обертку. Выберите в соответствии с вашими потребностями и использованием.Например, если вы планируете испечь пасту или пиццу, выберите плавленый сыр в блоках, так как его легко натереть на терке. А если вы планируете приготовить сэндвич или гамбургеры, выбирайте сырные синглы.
    2. Обратите внимание на срок годности и изменение цвета перед покупкой сыра.

    Хранение:

    Будь то плавленый сыр или любой другой сыр, их следует хранить в холодильнике. Чем тверже сыр, тем дольше он будет храниться.

    Плавленый сыр :

    1. Плавленый сыр является источником различных питательных веществ для молока, включая кальций.
    2. Большой источник необходимых питательных веществ, таких как витамин А, минералы, белок и многое другое.

    Использование:
    Вот 4 простых способа использования плавленого сыра:

    1. Посыпать: посыпать ваш любимый салат, омлет или любую другую закуску сыром
    2. Выпекать: добавить тертый сырный топпинг в пасту и пиццу
    3. Гриль: Приготовьте сэндвичи на гриле с потрясающими вкусовыми качествами, добавив отдельные сырные кусочки.
    4. Намажьте его как соус для закуски или намажьте на тосты на завтрак.

    Ознакомьтесь с рецептами плавленых сыров от финалистки Masterchef Кандлы Ниджхоуне.

    Плавленый сыр Верка:

    Плавленый сыр Верка желтого цвета и представляет собой твердый сырный блок. Этот сыр легко плавится и имеет мягкий вкус, что делает его идеальным для приготовления бутербродов, пасты, сырных пирогов, чесночного хлеба или яблочных пирогов. Плавленый сыр Verka в Индии доступен в жестяной упаковке по 400 г и в упаковке Cekatainer по 100, 200, 400 г и 1 кг. Здесь вы можете найти информацию о пищевой ценности плавленого сыра Verka.

    Как приготовить домашний сыр «Американский»

    Я сделал свой йогурт, и я сделал свое собственное масло….но я никогда не пытался делать свой собственный сыр. Это было в «моем списке» того, что я хочу попробовать, но довольно далеко, потому что я полагал, что это довольно сложно. Так было до тех пор, пока я не наткнулся на рецепт американского сыра, который казался довольно простым! Кроме того, мне очень хотелось поесть хорошего жареного сэндвича с сыром… поэтому я решил попробовать.

    Не знаю, как вы, но когда я думаю об «Американском сыре», я думаю о чем-то вроде Kraft Singles. Но Kraft Singles на самом деле не «сыр»… они представляют собой «пастеризованный готовый сырный продукт» и содержат тщательно переработанную смесь таких ингредиентов, как вода, молоко, молочный жир, молочный белок, сыворотка, пищевые красители, ароматизаторы и эмульгаторы.

    Звучит не очень аппетитно? Так почему же они такие вкусные в бутерброде на гриле или в чизбургере? Я скажу вам почему … потому что американский сыр обладает отличной СЛАВИМОСТЬЮ! (там полностью выдуманное слово.)

    К счастью, есть способ сделать свой собственный «плавленый сыр», используя всего несколько кладовых и немного «настоящего» сыра, который так же липко вкусен, как и его аналог из крафт-бумаги, но гораздо лучше для вас.

    Американский сыр домашнего приготовления

    По рецепту в America’s Test Kitchen

    То есть 1 фунт

    • 1 столовая ложка воды
    • 1 1/2 чайной ложки порошкового желатина
    • 12 унций тертого сыра Колби
    • 1 столовая ложка сухого молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки винного камня
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока

    Line Одноразовая алюминиевая форма для выпечки хлеба 5 x 4 дюйма с полиэтиленовой пленкой, позволяющая свисать излишки с краев.(У меня была только форма для выпечки хлеба, поэтому в итоге я дублировал рецепт и использовал его.)

    Смешайте воду и желатин в небольшой миске и оставьте на 5 минут.

    Смешайте сыр, сухое молоко, соль и винный камень в кухонном комбайне и несколько раз взбейте до однородности. Крем из зубного камня — отличный стабилизатор, который скрепляет все ингредиенты, но я просто хотел сообщить вам, что это также естественная альтернатива отбеливателю! Крем из зубного камня широко используется в домашнем хозяйстве, поэтому убедитесь, что он у вас всегда под рукой.

    Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле и снимите с огня, затем добавьте размягченный желатин, пока он не растворится.

    При работающем кухонном комбайне медленно добавьте горячую молочную смесь в сырную смесь до однородного состояния, примерно 1-2 минуты, соскребая миску по мере необходимости.

    Немедленно переложите сырную смесь в подготовленную форму. Плотно завернуть и охладить не менее 3 часов.

    Затем, когда вы его развернете через несколько часов …….

    …… .готовьте лучший бутерброд с жареным сыром в вашей жизни!

    Кстати…. Сыр можно хранить в холодильнике, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку, до 1 месяца.

    Не могу дождаться, чтобы сделать это снова и добавить немного черного перца грубого помола … или, может быть, немного перца халапеньо! 🙂

    Домашний сыр «Американский»

    Джилл Нистул

    По рецепту из America’s Test Kitchen … Я никогда не пытался делать свой сыр.Это было в «моем списке» того, что я хочу попробовать, но довольно далеко, потому что я полагал, что это довольно сложно. Так было до тех пор, пока я не наткнулся на рецепт американского сыра, который казался довольно простым!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Охлаждение в течение 3 часов

    Общее время 20 минут

    Приправы для курса

    Кухня Американская

    Порций на 8 человек

    Калорийность 184 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка воды
    • 1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина
    • 12 унций тертого сыра Колби
    • 1 столовая ложка сухого молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки винного камня
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока

    Инструкции

    • Line Одноразовая алюминиевая форма для выпечки хлеба 5 x 4 дюйма с полиэтиленовой пленкой, позволяющая свисать излишки с краев.

    • Смешайте воду и желатин в небольшой миске и оставьте на 5 минут.

    • Смешайте сыр, сухое молоко, соль и винный камень в кухонном комбайне и несколько раз взбейте до однородности.

    • Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле и снимите с огня, затем добавьте размягченный желатин до полного растворения.

    • При работающем кухонном комбайне медленно добавьте горячую молочную смесь в сырную смесь до однородной массы, примерно 1-2 минуты, соскребая миску по мере необходимости.

    • Немедленно переложите сырную смесь в подготовленную форму. Плотно завернуть и охладить не менее 3 часов.

    Nutrition

    Порция: 8 порцийКалорийность: 184 ккалУглеводы: 2 г Белки: 11 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 42 мг Натрий: 420 мг Калий: 94 мг Сахар: 1 г Витамин A: 455IU Витамин C: 0,2 мг

    Как сделать американский сыр

    Как знают наши постоянные читатели, я пойду в могилу, защищая плавленый пастеризованный американский сыр.Я понимаю ваши возражения против этой позиции. Я слышал все аргументы. Это безобидно. Это низкопробный. Черт возьми, это даже технически не сыр , а скорее научная суспензия из молока, сыворотки, молочного жира, искусственных ароматизаторов и масла, окрашенная в оранжевый цвет и разложенная в индивидуально завернутых квадратах целлофана. Вот почему «Kraft Singles» не называют «Kraft Cheese». Его нельзя законно продавать таким образом, и его следует называть «плавленым сыром» или «сырной пищей», и это расстраивает потребителей и напоминает им, что роботы несут ответственность за большую часть продовольственного снабжения страны.Это ужасный продукт, лишенный каких-либо качеств, которые делают сыр таким увлекательным, и не оставляет после себя ничего, кроме циничных, безвкусных кусков институциональных стоков из вышедшей из-под контроля системы производства продуктов питания. Кроме того, это единственный сыр, который я считаю для чизбургера.

    Почему? Плавленый американский сыр превосходит своих более естественных сыров в одной ключевой области: текстуре и плавкости. Нарезанный американский сыр ведет себя совсем не так, как настоящая еда, когда вы подвергаете ее воздействию тепла. Его трудно сжечь, но он тает почти мгновенно (фактически, он начинает таять при комнатной температуре), сочясь и растекаясь по твердой поверхности снаружи идеально приготовленного бургера, заполняя все укромные уголки и трещины на поверхности и придавая кремообразность готового продукта, которую просто не получить от холодного шелушения швейцарца.Может, вкус не такой уж и большой, но для чизбургера это нормально. Говядина становится звездой бургера, в то время как сыр дает только гладкую, шелковистую текстуру и тает.

    Чтобы отпраздновать сегодня Национальный день жареного сыра, мы хотели отдать особую дань уважения плавленому сыру, классике детства, который для многих из нас лег в основу нашего отношения к жареному сыру сэндвич. В нашей версии используется Колби Джек с небольшим количеством желатина, чтобы укрепить сыр, но также позволяет ему мгновенно таять, когда он соприкасается с чизбургером на гриле.Прессованный в форму и охлажденный на несколько часов, полученный блок гладкого мягкого сыра похож на «супер-сингл», но сделан из настоящих ингредиентов и идеально подходит для жарки на гриле между двумя кусочками хлеба и макания в консервированный томатный суп. Не достаточно увлекательно? Не стесняйтесь изменять рецепт, добавляя нарезанные маринованные перцы халапеньо, крупно молотый черный перец или нарезанные оливки, прежде чем вылить смесь в форму.

    Print Scale 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка воды
    • 1½ чайной ложки порошкообразного желатина
    • 12 унций мелко измельченного сыра Колби Джек
    • 1 столовая ложка обезжиренного молока
    • 1 чайная ложка соли
    • ⅛ чайной ложки сливок
    • ½ стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока

    Инструкции

    1. Выстелите небольшую форму для выпечки хлеба 4 × 5 (одноразовые противни подойдут) полиэтиленовой пленкой, позволяя излишкам свисать с краев.
    2. В небольшой миске смешайте воду и желатин и перемешайте. Оставьте на пять минут.
    3. Смешайте сыр, сухое молоко, соль и винный камень в чаше кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
    4. Тем временем нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда молоко начнет закипать, снимите с огня и переложите горячее молоко в мерную чашку, чтобы облегчить наливание.
    5. При работающем кухонном комбайне медленно добавьте горячее молоко через подающую трубку в верхней части дежи.Добавить подготовленную загустевшую желатиновую смесь.
    6. Время от времени останавливайте кухонный комбайн, чтобы соскрести стенки миски, и продолжайте помешивать, пока смесь не станет идеально однородной (около 1-2 минут).
    7. Работая быстро, переложите смесь в подготовленную форму, вдавливая смесь в поддон резиновым шпателем, чтобы удалить все большие пузырьки воздуха. Гладкую поверхность сыра накрыть полиэтиленовой пленкой внахлест.
    8. Охладите в холодильнике не менее трех часов или на ночь.Нарежьте по мере необходимости и используйте так же, как плавленый американский сыр в индивидуальной упаковке.

    Плавленые сыры — обзор

    9.5.4 Включение сывороточных белков в пастеризованные плавленые сырные продукты и аналогичные сырные продукты

    Плавленый сыр как продукт, полученный в результате преобразования натуральных сыров путем плавления и пастеризации с помощью эмульгирования соли (ES) перед розливом в формы и упаковкой. Плавленые сыры обладают более мягким вкусом, чем натуральные сыры, что часто привлекает потребителей, впервые сталкивающихся со вкусом сыра.С точки зрения логистики плавленые сыры имеют более длительный срок хранения благодаря более жестким протоколам обеспечения качества, связанным с их пастеризацией, горячим розливом и упаковкой. Кроме того, плавленые сыры производятся с различной текстурой, такой как блоки, ломтики, спреды и соусы, которые добавляют вкус и удобство приготовлению пищи. В общем, плавленый сыр или плавленые сырные продукты (ППЗ) классифицируются как содержащие самый высокий (до 80% возможный) уровень натурального сыра в своих рецептурах.Соответственно, поскольку количество натурального сыра в рецептурах ПХФ уменьшается из-за замены другими ингредиентами, может возникнуть необходимость в пересмотре определения получаемых продуктов в соответствии с соответствующим национальным законодательством, как это обобщено в Guinee (2016). Примеры, согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — FDA (2012), включают пастеризованный плавленый сыр, пастеризованный плавленый сыр и пастеризованный плавленый сыр. Тип и разрешенный уровень дополнительных ингредиентов определяется типом продукта и включает молочные ингредиенты, овощи, мясо, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, консерванты и воду.

    Минимальное содержание сыра 51% (мас. / Мас.) В конечном продукте требуется в пастеризованных плавленых сырных пищевых продуктах и ​​спредах, в которых могут использоваться не сырные ингредиенты (например, молочные ингредиенты) на уровне до ~ 15%. в зависимости от состава ПКП (Guinee, 2016).

    Напротив, аналоговые сырные продукты (ACP) обычно не содержат добавленного сыра, за исключением тех случаев, когда добавляются небольшие количества для придания сырного аромата или в соответствии с требованиями заказчика. Подобно PCP, ACP содержат добавленные стабилизаторы, ES, ароматизаторы, красители, консерванты и воду.ACP можно условно разделить на молочные, частично молочные или немолочные продукты, в зависимости от того, являются ли жирные и / или белковые компоненты из молочных или растительных источников (Shaw, 1984). Частичные аналоги молочных продуктов, использующие растительное масло в качестве источника жира (например, соевое масло, пальмовое масло, рапс и их гидрогенизированные эквиваленты) и белки на основе молочных продуктов (обычно сычужный казеин и казеинат), обычно готовятся с ES и водой аналогично PCP. .

    Поскольку доля натурального сыра в рецептурах уменьшается, появляется возможность включать больше ингредиентов молочного белка (например,g., сычужный казеин, кислый казеин, казеинаты, сывороточные белки) в ACP и PCP в соответствии со спецификациями заказчика и в соответствии с действующим законодательством. Инновация продуктов в этих категориях сыров в значительной степени зависит от наличия появляющихся новых ингредиентов для создания новых текстур или просто способствует достижению целей создания наименьших затрат за счет улучшенной функциональности добавленных белков; они могут иметь заметное влияние на физико-химические и реологические свойства, стабильность и характеристики использования пастеризованных ПХФ и АСФ (Abou El-Nour, Schurer, Omar, & Buchheim, 1996; Guinee, 2009; O’Riordan, Duggan, O Салливан и Норонья, 2011; Савелло, Эрнстром и Калаб, 1989).Обычная сладкая сухая сыворотка с ~ 12–15% протеина широко используется в ППБ в качестве экономичного наполнителя для придания мягкого сладкого вкуса и гладкой консистенции, что особенно желательно для плавленых сырных паст и соусов (Guinee, 2016). WPC и WPI используются реже из-за их относительно высокой стоимости, поэтому их включение может быть направлено на решение конкретных функций, таких как (1) контролируемое плавление PCP, распределенных в мясных продуктах, и (2) повышение жесткости и вязкости продуктов с высоким содержанием влаги. намазываемые PCP.Влияние добавленных сывороточных белков на текстуру и характеристики приготовления ПХФ связано с зависимой от концентрации потерей текучести независимо от степени денатурации (French, Lee, DeCastro, & Harper, 2002; Gupta & Reuter, 1993; Hill & Smith. , 1992; Kaminarides & Stachtiaris, 2002; Mleko & Foegeding, 2000, 2001; Mounsey, O’Kennedy, & Kelly, 2007; Savello et al., 1989). Функциональное поведение плавленого сыра с добавлением сывороточных белков во время нагревания можно сравнить с двухкомпонентной системой (Mleko & Foegeding, 2001), включающей плавящуюся казеиновую сеть и неплавящиеся сывороточные белки.Следовательно, основное внимание уделяется способности частиц / агрегатов сывороточного протеина взаимодействовать и образовывать более крупные частицы или сеть в среде плавленого сыра при типичных температурах приготовления (80–100 ° C) во время производства или позже в местах подачи пищи. . Высокое содержание кальция и относительно низкий pH (~ ≤6,0) среды плавленого сыра способствуют высокой степени взаимодействия денатурированных теплом белков сыворотки за счет ковалентных (дисульфидных), гидрофобных и электростатических взаимодействий.

    Соосажденные ингредиенты казеин-сывороточный белок обеспечивают дополнительный подход к включению сывороточного белка, когда такие белковые комплексы используются вместо обычных казеин / казеинатов. Еще раз, контроль вызванной нагреванием денатурации и агрегации сывороточного белка в отношении размера / гелеобразования образующихся продуктов реакции имеет отношение к функциональности соосаждений казеин-сывороточный белок (CWPCP) (Donato & Guyomarc’h, 2009). ; Mleko & Foegeding, 1999).Mounsey et al. (2007) варьировали условия соосаждения, например, pH обезжиренного молока (9,5, 7,5, 3,5), перед нагреванием (90 ° C × 20 мин) и перед повторным подкислением до pH 4,6 на характеристики полученных жидких CWPCP во время варки модели PCP. Плавкость и текучесть ПХФ значительно улучшились по мере увеличения pH обезжиренного молока при нагревании. И наоборот, снижение pH при нагревании до 3,5 имело противоположный эффект. Замена порошка кислого казеина на CWPCP в составе PCP на уровне ~ 8% способствовала 1.0–1,4% сывороточного протеина.

    История (и наука) плавленого сыра

    Вы любите сырные бургеры? Если да, то какой сыр вы кладете сверху? Вы покупаете эти тонкие ломтики чеддера в индивидуальной упаковке?

    Я сам не поклонник сырных бургеров, но у нас всегда есть небольшая упаковка именно этих ломтиков «сыра» в нашем холодильнике. Кажется, этот сыр сильно отличается от нашего «обычного» сыра Гауда здесь, в Нидерландах. После небольшого поиска я понял, что это совершенно другая категория продуктов: плавленые сыры.Плавленые сыры — отличный пример того, как промышленность научилась находить способы лучше стандартизировать свои продукты и настраивать их для точной цели, в которой они нуждались. Пришло время понять, что такое плавленый сыр и как его делают.

    Некоторые законодательные акты и определения

    Возможно, вы, как и я, еще не знаете, что такое плавленый сыр. Мне потребовалось время, чтобы понять, но по своей сути плавленый сыр — это пища, которая не только содержит сыр, но также может содержать другие (не) молочные ингредиенты и, как правило, содержать какие-то эмульгирующие соли.

    Напоминаем, что «натуральный» сыр изготавливается из молока. В процессе производства сыра белки (казеин) в молоке агломерируются. В результате молоко свертывается, и из этого творога делают сыр. Есть несколько способов инициировать свертывание молока для изготовления сыра: вы можете использовать ферменты или снизить pH (= повысить кислотность) молока.

    Свойства сырного продукта

    При приготовлении сыра удаляется много воды, и полученный сыр представляет собой гель из белков и жиров в небольшом количестве воды.Эти гели обычно не очень стабильны. Например, при плавлении сыра жир имеет тенденцию покидать сыр. Когда вы снова охладите сыр, сыр расколется.

    Как мы узнали, увеличивая масштаб слоя сыра на пироге со шпинатом, все «натуральные» сыры ведут себя совершенно по-разному при плавлении и нагревании в духовке. Некоторые будут пузыриться, другие станут коричневыми, а некоторые просто загорятся. Если вы хотите почувствовать вкус сыра, который легко горит, но не хотите, чтобы он пригорел, тогда вы начинаете рассматривать плавленые сыры!

    Несмотря на то, что производство сыра может производиться в больших масштабах, естественные вариации ингредиентов все же могут незначительно повлиять на результат производства сыра.К тому же сыр — довольно дорогой продукт. Если вы сами приготовили домашний сыр, когда знаете, что из 1 литра молока вы получите очень мало сыра. Более того, для раскрытия вкуса необходимо созревать много сыров.

    Тертый сыр, специально разработанный для запекания, но не плавленый сыр, это «обычный» сыр.

    Что такое плавленый сыр?

    Входит плавленый сыр. Плавленый сыр действительно содержит сыр, но сыр был смешан и растоплен с другими ингредиентами.Это позволяет производителям снизить стоимость сыра (за счет добавления более дешевых ингредиентов), а также улучшить плавленые сыры. Смешивая разные сыры, они могут получить тот вкус, который им нужен. Дополнительные ингредиенты также можно использовать для изменения свойств.

    Вот некоторые примеры плавленого сыра: «сыр из тюбика», пастообразные сырные пасты, «La vache pretty rit», сырные нити и т. Д. Вы заметите, что все они, как правило, обладают свойствами, на которые «натуральный» сыр не способен, например, его дозируют из тюбика или окунают в него.

    Сыр плавленый и плавленый

    Важной характеристикой плавленого сыра является его поведение во время плавления. Благодаря использованию так называемых эмульгирующих солей плавленые сыры имеют очень однородную структуру. Жиры и белки очень хорошо смешиваются с сыром. В результате жир не покидает сыр и не образует отдельный слой, как это происходит с обычными сырами. Это одна из причин, по которой плавленый сыр часто используется в замороженной пицце, лазаньи и т. Д.

    Как производится плавленый сыр?

    Там, где производство сыра начинается с молока, производство плавленого сыра начинается с сыра! Производитель выберет один или несколько сыров, которые он хочет включить в плавленый сыр.Эти сыры натирают и плавят. Плавленый сыр снова смешивают с другими ингредиентами. Общие дополнительные ингредиенты (которые разрешены в зависимости от страны, в которой производится и продается сыр):

    • Молочные жиры: например сливки
    • Другие молочные ингредиенты: сывороточные белки являются обычным явлением.
    • Эмульгирующие соли: они модифицируют белки в сыре таким образом, что они лучше распределяются, что делает этот продукт очень однородным.
    • Соль (плавленый сыр обычно содержит больше соли, чем обычный сыр)
    • Красители и специи

    Ингредиенты нагревают и смешивают, чтобы получить стабильную массу.Для пастеризации продукта требуется нагревание. И способ обработки плавленого сыра, и ингредиенты сильно влияют на конечные свойства. Было обнаружено, что время варки, температура варки, степень перемешивания, а также скорость охлаждения — все это влияет на конечные свойства плавленого сыра.

    Полученному продукту можно придать любую форму и размер в упаковке. Например, те, которые можно положить на сырный бургер.

    Почему плавленый сыр?

    В предыдущих абзацах мы уже затронули несколько причин, по которым производится плавленый сыр: более низкие производственные затраты (и ингредиенты), лучшее (или иное) поведение плавления и совершенно новое поведение потока (можно окунать, пропустить через бутылку) .

    Другая важная причина для промышленности — это возможность еще больше стандартизировать производство. Смешивая сыры, вы можете получить одинаковый вкусовой профиль для каждой партии. Более того, для развития вкуса не нужно созревать сыр целиком. Вместо этого вы добавляете немного созревшего сыра, чтобы получить аромат созревшего сыра.

    Вы когда-нибудь смотрели на условия хранения плавленых сыров? Из-за пастеризации (процесса нагрева) и состава их часто можно хранить вне холодильника.Таким образом, их жизнь в шлефе намного дольше. Более того, во время хранения вкус не сильно изменится. Обычные сыры продолжают приобретать аромат во время хранения (и являются прекрасным местом для роста плесени), а плавленые сыры — нет.

    В целом, плавленый сыр позволяет производителям настраивать сыры, чтобы добиться оптимальных желаемых свойств сыра для их применения. Должен ли он хорошо таять? Должен ли он быть твердым, чтобы его можно было натереть на терке или нарезать на технологическом оборудовании?

    Это то, что дает вам желто-оранжевые дольки в индивидуальной упаковке для гамбургеров.Не беспокойтесь, если вы не используете их в течение нескольких месяцев, их часто можно хранить надолго. Теперь вы знаете, почему это так.

    Источники

    Michigan Dairy Review, по истории плавленого сыра. Очень обширная научная статья, в которой обсуждаются различные аспекты плавленого сыра.

    Я потратил много усилий, чтобы найти правильные определения и правила для плавленого сыра, для тех, кто хочет узнать больше, посмотрите здесь:

    .
Обновлено: 09.03.2021 — 05:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *