пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Блюда из кальмаров рецепты с кальмарами с фото пошагово
Вкусные блюда из кальмаров
Кальмары получили огромную популярность в кулинарии благодаря своему низкокалорийному мясу с нейтральным вкусом. По этим признакам оно считается диетическим и используется в диетпитании. В кулинарии используется мясо из головы и туловища, а так же его щупальца. Салаты из их мяса пользуются особым спросом, за ними следуют многочисленные горячие блюда из кальмаров, а особенно вторые блюда из кальмаров. Из них готовят супы и уху, добавляя разнообразные овощи и морепродукты, а жареные, тушеные с овощами, запеченные в духовке обладают неповторимым вкусом.
Простые блюда из кальмаров
Простые блюда из кальмаров можно готовить хоть каждый день, учитывая, как быстро они готовятся. Ведь диетические блюда из кальмаров – это практически все рецепты, приготовленные из него. Будь то жареные кольца, фаршированные, запеченные, отварные или даже консервированные. На нашем сайте вы найдете многие рецепты из кальмаров с фото самих блюд и способов их приготовления. Еще мы обязательно расскажем, как отварить их, на чем и где их лучше готовить. Длительная термообработка им не нужна, готовятся эти морские моллюски быстро и считаются у нас деликатесом. Их рецепты приготовления на нашем сайте помогут вам приготовить действительно очень вкусные блюда, к тому же еще и полезные.
В зависимости от вашего желания, приготовить можно по нашим рецептам и постные блюда из кальмаров, которые порадуют вас отменным вкусом. Для особых случаев и событий в вашей жизни предлагаются праздничные рецепты из кальмаров с рецептами их приготовления. Таковыми в первую очередь являются, конечно, салаты, с добавлением всевозможных овощных, мясных ингредиентов, разнообразных соусов и морепродуктов.
Как правильно готовить кальмаров
Их можно варить, предварительно их не размораживая, таким способом можно варить замороженные кольца мяса или тушки, которые, уже очищенными и замороженными, вы приобрели в супермаркете. Такая варка значительно сэкономит время, так как в кастрюлю закладываются все тушки, из которых вы будете готовить блюда, нет необходимости стоять у плиты и отваривать в кипятке поштучно.
Сколько варить кальмары очищенные замороженные? Все очень просто. Наливаем в кастрюлю воды, желательно с запасом, чтобы в ней поместились все тушки. Добавляем специи и соль для вкуса и аромата и доводим воду до кипения. Выкладываем замороженные кальмары в кипяток, засекаем время ровно одну минуту, выключаем плиту и оставляем настаиваться в горячей воде 10 минут. Затем тушки вынимаем и готовим из них вкуснейшие блюда.
Блюда с кальмарами: рецепты шеф-поваров
О пользе кальмаров можно говорить сколь угодно долго. Например, известно ли вам, что всего в 50 г этого моллюска содержится суточная норма йода — 150 мкг? Кроме этого, кальмар — прекрасная альтернатива мясу и птице благодаря большому количеству белка — 18 г на 100 г. А еще морепродукт богат витаминами С, Е, РР, группы В, медью, железом, калием, цинком, натрием, кальцием, магнием, фосфором. В общем, идеальный продукт для ежедневного рациона.
Теперь пару слов о том, как правильно выбирать кальмаров в магазине. Берите неочищенных — они вкуснее и полезнее. Таких моллюсков замораживают один раз, сразу после вылова. В отличие от очищенных, которые подвергаются заморозке, по меньшей мере дважды — сразу после отлова и после того, как их очистили. В результате продукт становится гораздо менее полезным и вкусным. Не стоит также покупать филе или кольца. Их делают из гигантских кальмаров, которые уступают по вкусовым качествам более скромным по размерам моллюскам.
Теперь о том, как проще всего очистить кальмаров. Сначала размороженные тушки нужно поместить в очень горячу воду, а затем в ледяную. Снять кожицу с моллюсков станет гораздо легче.
Блюда с кальмарами
Салат с хрустящими кальмарами, гречневой лапшой и овощами
Тимур Абузяров, шеф-повар гастропаба Beer
«Не знаете, что взять с собой на обед в офис? Попробуйте приготовить салат с холодной гречневой лапшой, овощами и хрустящими кальмарами в кляре темпура. Это блюдо отлично насыщает, богато белком, витаминами и минералами. Гречневая лапша, входящая в состав блюда, к тому же содержит активные вещества, которые улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ. Так что салат отлично подойдет всем, кто хочет похудеть к лету. Кстати, при желании его можно погреть и превратить в горячее блюдо».
Ингредиенты (на 4 порции). 180 г кальмаров, 160 г отварной гречневой лапши, 80 г водорослей чука, 1/2 зеленого болгарского перца, 1 очищенная морковь, 1 огурец, пара веточек свежей зелени, растительное масло для жарки, зерна граната (для украшения). Для темпуры: 3 ст. л. воды, 2 ст. л. муки для темпуры, щепотка кумина, 1 веточка кинзы, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 ч. л. сахарного сиропа, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. готового соуса кимчи, 1 зубчик чеснока, маслины без косточек 5-6 шт., 2 ч. л. лимонного сока.
Инструкция. Приготовьте темпуру, перемешав все ингредиенты. Очищенных кальмаров нарежьте на небольшие кусочки (если это мини-кальмары, то можно оставить целиком), окуните в темпуру, затем обжарьте на масле до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Чеснок и маслины мелко нарежьте, смешайте с другими ингредиентами.
Все овощи нарежьте тонкой соломкой, смешайте с отварной гречневой лапшой и заправьте соусом, затем разложите по тарелкам, сверху выложите теплого кальмара в темпуре, украсьте свежей зеленью и по желанию зернами граната.
Ризотто с кальмарами и цукини
Михаил Кукленко, шеф-повар сети ресторанов Ribambelle:
«Ризотто, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. В него почти всегда добавляют сыр, сливки, много сливочного или оливкового масла. Этот рецепт не исключение, однако при желании его можно сделать менее калорийным. Взбитые сливки замените на рыбный бульон, сократите количество соуса песто, откажитесь от тертого сыра. Правда, ризотто уже не будет таким вкусным. С другой стороны, что вам мешает найти компромисс? Съешьте на обед правильный ризотто, а через 3-4 часа отправьтесь на тренировку в спортзал».
Ингредиенты (на 4 порции). 300 г риса арборио, 1 цукини среднего размера, 2 ст. л. тертого сыра, 2 шт. лука-шалот, 2 стакана сухого вина, 4 стакана рыбного бульона, 400 г очищенных кальмаров (лучше всего мини), 4 ст. л. соуса песто, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. взбитых сливок, соль по вкусу.
Инструкция. На оливковом масле обжарьте рис в течение 3–4 минут, затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот подержите на огне еще 2 минуты. Далее в 6 этапов добавляйте рыбный бульон и вино. Когда все вино и бульон впитаются, добавьте к рису кальмары и взбитые сливки. После того как кальмары будут почти готовы, положите нарезанный цукини и тушите до его готовности. В конце добавьте соус песто, тертый сыр и соль по вкусу, перемешайте, через 2–3 минуты снимите ризотто с огня и дайте немного постоять под крышкой.
Салат с кальмаром и соусом кижуч
Николай Бакунов, концепт-шеф ресторана Duran Bar:
«В этом простом салате есть несколько интересных ингредиентов, которые делают его необыкновенно вкусным. Во-первых, томленые томаты. Можно выбрать черри или бакинские помидоры небольшого размера. Главное, не торопиться и долго томить их при невысокой температуре. Во-вторых, соус. Он состоит из горчицы, анчоусов, слабосоленого лосося, несладкого натурального йогурта и сока лимона».
Ингредиенты (на 4 порции). Кочан салата айсберг, 12 шт. крупных томатов черри (или мелких бакинских), 80 г зеленой репы, 400 г замороженных кальмаров, 240 г замороженных очищенных креветок, 4 ст. л. зернистой горчицы, 240 г слабосоленого лосося, 8 ст. л. натурального йогурта, 40 г анчоусов, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, посолите, посыпьте сахарной пудрой, поставьте в духовку на 4 часа при температуре 70°С. Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт и сок лимона поместите в блендер и пробейте до однородной массы. Полученный соус процедите. Кальмары и креветки посолите, поперчите и обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Если кальмары крупные, то нарежьте их на кусочки. Салат и репу нарежьте тонкой соломкой, заправьте соусом и выложите на тарелку. Креветки и кальмары выложите сверху. По бокам тарелки выложите ломтики помидоров.
Стеклянная лапша с кальмарами
Ампорн Чоэнг-Нгама, бренд-шеф отеля Conrad Koh Samui:
«Рецепт для тех, кто обожает пасту, но боится поправиться. Блюдо в основном состоит из низкокалорийных овощей, грибов и кальмаров. Лапши в нем совсем немного. Какой-либо жир или масло отсутствуют вовсе. Вместо него я используется легкий овощной бульон».
Ингредиенты (на 4 порции). 200 г стеклянной лапши (1 упаковка), 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, 500 г грибов (шиитаки, шампиньоны или вешенки), 500 г замороженных кальмаров, 200 г стручков зеленого горошка или зеленой фасоли, 4 стебля сельдерея, 2 стакана овощного бульона, 2 ст. л. устричного соуса, соевый соус по вкусу.
Инструкция. Кальмаров разморозьте, очистите, отварите до мягкости, нарежьте на кусочки. Овощи и грибы почистите и мелко нарежьте. В сковороде вок разогрейте бульон, добавьте лук, чеснок, затем морковь, грибы, стручки горошка, сельдерей, кальмары и сухую стеклянную лапшу. Варите до готовности лапши, затем добавьте соусы, перемешайте и разложите по тарелкам.
Легкий салат с кальмарами и фенхелем
Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»:
«Салат готовится быстро. Кальмаров можно приготовить на гриле или в пароварке. Это позволит до минимума сократить использование масла, а значит, и калорийность блюда. При этом блюдо богато белком, следовательно, достаточно сытное».
Ингредиенты (на 4 порции). 4-6 шт. кальмаров, 250 г фенхеля, 4 помидора, 1 красная луковица, 2 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 горсти салата корн, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Кальмаров разморозьте, обработайте, нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, обжарьте кальмаров в течение 2 минут, посолите и поперчите по вкусу. Фенхель и красный лук нарежьте полукольцами, заправьте оставшимся оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем, добавьте нарезанные дольками помидоры и обжаренные кальмары, перемешайте, разложите по тарелкам, сверху украсьте салатом корн.
Фрито мисто
Денис Пинчук, шеф-повар караоке-бар «Кадриль»:
«Фрито мисто в переводе с итальянского означает “жареная смесь”. Обычно это разные морепродукты, обжаренные на масле. Получается простой, сытный и при этом полезный вариант закуски. Можно взять одних только кальмаров или разнообразить блюдо любыми другими морепродуктами. Например, креветками или каракатицами».
Ингредиенты (на 4 порции). 400 г кальмаров (лучше всего мини), 400 г каракатиц (лучше взять мини), 400 г креветок, 100 г муки, 130 мл воды, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Морепродукты разморозьте, очистите, крупные нарежьте на небольшие кусочки. Муку разведите водой, посолите и поперчите кляр по вкусу. Окунайте морепродукты в кляр и обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистой корочки со всех сторон.
Греческий салат с кальмарами
Дмитрий Яковлев, шеф-повар ресторана White Café:
«Перед вами оригинальная версия популярного греческого салата. От классического он отличается наличием среди ингредиентов кальмаров, салата корн и семян кунжута. Сыр фета добавлен просто для вкуса, что сокращает калорийность блюда».
Ингредиенты (4 порции). 200 г кальмаров, 4 ст. л. оливкового масла, 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 4 ст. л. маслин, 50 г сыра фета, 4 горсти салата корн, 2 ч. л. кунжута, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Кальмары нарежьте кусочками и обжарьте на масле, посолите и поперчите по вкусу. Овощи нарежьте кубиками или ломтиками, разложите по тарелкам, сверху выложите кубики сыра феты, маслины, салат корн, заправьте маслом, сверху посыпьте кунжутом. Рядом выложите обжаренные кальмары.
БЛЮДА С КАЛЬМАРАМИ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND. : приготовление с пошаговым фото
Если хочется приготовить особенное блюдо, то кальмары – это отличный выбор! Шеф-повара REDMOND специально для участников клуба разработали рецепты блюд с этими вкусными моллюсками. Создайте свой кулинарный шедевр!
Рис с курицей и кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица (филе) – 180 г
- Кальмары Agama – 140 г
- Рис отварной – 120 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сливки 33% – 170 мл
- Соль, Специи Santa Maria
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу и кальмары нарезать тонкой соломкой. Курицу и кальмары выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, соль, специи. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем добавить сливки, рис и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND MasterFry FM4502
Кальмары фаршированные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары Agama — 300 г (3 шт.)
- Шпинат — 400 г
- Помидоры — 370 г
- Сыр твердый (тертый) — 15 г
- Орешки кедровые — 15 г
- Бульон рыбный – 100 мл
- Масло оливковое ITLV – 30 мл
- Соль, Специи Santa Maria
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры нарезать кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить шпинат и кедровые орешки. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Овощи», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крыше, периодически помешивая, до окончания программы. Готовый шпинат и орешки переложить в отдельную емкость, добавить тертый сыр и перемешать. Нафаршировать кальмары полученной смесью. В чашу мультиварки выложить помидоры, кальмары и залить бульоном. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет: из специй подойдут розовый перец и фенхель.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-260
Кальмары во фритюре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары Agama – 500 г
- Яйцо –100 г (2 шт.)
- Мука – 100 г
- Масло растительное – 700 мл
- Сухари панировочные – 250 г
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары нарезать кольцами. В отдельной емкости взбить яйца. Кольца кальмара опустить в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари. В корзину для жарки во фритюре выложить запанированные кольца кальмара в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 170 °C, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, опустить в масло корзину с кальмарами. Обжаривать в течение 1 минуты. Готовые кольца кальмаров выложить на тарелку и повторить действия с оставшимися. Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-Ih400
Партнеры:
Блюда из кальмаров — как вкусно и правильно приготовить: photorecept — LiveJournal
https://www.photorecept.ru/dishes/blyuda-iz-kalmarov Результат:
Блюда из кальмаров
Запеченные кальмары, приготовленные в сицилийском стиле, нафаршированны шпинатом, кедровым орехом, изюмом и тертым сыром с небольшим количеством анчоуса и каперсов. Это легко приготовить и абсолютно вкусно!
Кальмары, приготовленные с овощами и рисом, могут стать прекрасным вариантом закуски для новогоднего стола.
Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин! Лишь бы были основные ингредиенты.
Копчёный угорь – известный деликатес. Не каждому доведётся его попробовать. Этот салат по вкусу напоминает копчёное мясо угря, а готовить его – достаточно просто.
Закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет из-за специфического вкуса кальмаров. Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. Рецепт простой, но требует некой сноровки. Главное правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкие.
Для приготовления этого салата берут консервированную фасоль. Вместе с морепродуктами получается сытное сочетание, которым можно перекусить в обед. Главное в этом блюде не переварить морепродукты, чтобы они были нежными и не стали резиновыми.
Эта закуска подается в горячем виде. Можно дополнить ее любым острым, кислым соусом. Можно заготовить полуфабрикат и заморозить. Перед жаркой не требует разморозки. Процесс жарки занимает всего пару минут, поэтому, имея такую заготовочку в холодильнике, можно не волноваться о внезапно нагрянувших гостях. Закуска придется по вкусу любому гурману.
Вместо креветок и кальмаров можно использовать любые морепродукты, какие вам нравятся.
Захотелось изысков и вот … салат из морепродуктов с помидорами. В принципе, можно попробовать использовать готовый морской коктейль. Время готовки и суеты заметно уменьшится.
Отличная идея, кушать салат прямо из авокадо! Салат готовится с мякотью авокадо, с креветками, кальмарами и яйцом.
Салат готовится из консервированных продуктов – грибов и кальмаров. Дополняется овощами и яйцами, получается очень сытное сочетание.
Кстати, те, у кого имеется в наличии готовая корейская морковка, могут упростить рецепт и добавить в этот приготовленный корейский морковный салат кальмары и остальные компоненты. В этом случае заправку не нужно будет готовить, да и мариновать овощи не придется. По желанию в морковный корейский салат можно добавить дайкон, нарезанный очень…
Закуска готовится за двадцать минут. Получается она легкой, но при этом прекрасно утоляет голод.
В этом салате кальмары хорошо сочетаются с разными овощами. Получается сытный перекус или красивое праздничное блюдо. При наличии всех нужных готовых продуктов готовится очень быстро.
Если надоело вести повседневную жизнь, то нужно, что – то менять. То же самое относится и к еде. Можно попробовать, то блюдо, которое вы никогда прежде не пробовали. Такое экзотическое блюдо популярно в Азии. Это повседневная еда для жителей тех краев, а для нашего человека, что непривычно, то экзотика. Жареный…
Вьетнамский вариант этого блюда, представляет собой фаршированный болгарский перец с кальмарами и овощами.
Для приготовления такого супа не понадобится особых кулинарных навыков и непривычных продуктов. Приготовив такой суп один раз, вы обязательно внесете этот рецепт в список своих любимых.
Салат из кальмаров и овощей, готовится быстро и легко, его можно сделать просто в большой глубокой тарелке себе на обед, а можно разложить в порционные салатники – он очень красиво и красочно выглядит.
Белый рыбный соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
Фаршированные кальмары могут служить как самостоятельным блюдом, так и вкусной закуской. Они станут украшением любого стола.
Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и кто не любит хрустящие, золотые кольца кальмара?
Кольца кальмаров – отличная закуска к пивной вечеринке. Кляр можно сделать на свой вкус, добавить сметану, майонез, пиво… Если кляр сделать пожиже, получатся воздушные и хрустящие кольца. Если же погуще, то кальмар получится в пористом тесте. Если вы используете белок, вводите его непосредственно перед приготовлением кальмаров. Если тесто готовится без…
Рецепт Паэльи пришел к нам из Испании. Это блюдо готовится из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Испанская паэлья готовится на сковороде.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Плов с кальмарами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБлюдо по представленному рецепту является пловом с кальмарами не в буквальном смысле этого слова, так как рис доводится до полуготовности отдельно. Очень важно не переварить его, иначе оригинальное кушанье превратится в обычную рисовую кашу-размазню.
Следует помнить, что мясо кальмаров парадоксальным образом становится тем жестче, чем дольше готовится. Поэтому не стоит превышать предложенное время тушения. Не нужно пренебрегать также щупальцами, если куплена целая тушка. Моллюсков можно дополнить другими морепродуктами, в придачу подав белый соус тартар или маринованные маслины.
Ингредиенты
- рис 0,5 стакана
- вода 1 стакан
- кальмар 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- масло растительное 4 ст. л.
Приготовление
1. Очистите среднюю луковицу и морковку. Овощи промойте и обсушите салфетками. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте четверть кольцами.
2. Рис поместите в глубокую миску. Влейте холодную воду и хорошо промойте, протирая зерна между пальцами. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. В отдельной кастрюле вскипятите 1-1,5 литра воды. Переместите промытую крупу. Перемешайте, чтобы рис не прилип ко дну, и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 10 минут. После, перекиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Оставьте на 5-7 минут, чтобы стекла вся жидкость.
3. В казан влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте лук с морковью. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 9-10 минут до мягкости. Очищенную тушку кальмара хорошо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В казан к обжаренным овощам добавьте отваренный рис и кусочки кальмара. Подсолите по вкусу. Перемешайте. Готовьте 1-2 минут на умеренном огне.
4. Влейте закипевшую воду. Добавьте молотый перец или другие специи на ваш вкус. Перемешайте и дайте дойти до кипения. Сделайте маленький огонь. Накройте казан крышкой и готовьте 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.
5. Плов с кальмарами готов. Оставьте еще на 10 минут под закрытой крышкой и подавайте к обеденному столу или ужину.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Плов
Кальмары по-восточному. Рецепт с пошаговыми фото
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо.Ингредиенты:
- тушки кальмара — 2-3 шт.
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- болгарский перец — 1 шт.
- имбирь — 1-1,5 см корня.
- красная луковица — 1 шт. средних размеров
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соевый соус — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
Берем очищенных кальмаров. Я сразу в магазине покупала уже очищенные тушки, чтобы при готовке не возиться с ними сильно долго. Размораживаем, моем их. Если есть остатки пленок, то удаляем.
Нарезаем кальмары на пластинки-полоски. Кому как больше нравится. И с внутренней стороны кальмара делаем надрезы в виде сеточки.
Подготовленные кальмары ставим пока в стороне.
И приступаем к нашим овощам.
Нарезаем лук, чеснок, имбирь, перец чили.
На сковородку льем наше оливковое масло. Ждем, пока сковородка будет очень горячей, и только потом кладем порезанные лук, чеснок, имбирь и перчик.
Обжариваем буквально полторы минутки, потом кладем в нашу сковородку кальмаров и порезанный болгарский перец.
Все вместе обжариваем буквально пару минут. Больше жарить не стоит, потому что тогда кальмары станут как резиновые.
В самом конце добавляем соевый соус, ложку сахара и кунжутное масло. Перемешиваем, секунд 20 обжариваем и выключаем. Наши восточные кальмары готовы.
Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с бурым рисом. Аромат от восточных кальмарчиков просто сказочный. И вкус потрясающий. Кальмары не вредят нашей фигуре. Блюдо очень сытное, и конечно, полезное.)
Почему стоит обратить внимание на это блюдо? Потому что это как раз тот вариант, когда можно вкусно покушать с пользой для фигуры и настроения. И при этом не будет никакого ощущения, что в чем-то себе отказываешь.
Кальмар считается одним из самых диетических и легкоусвояемых продуктов. В нем полностью отсутствует холестерин. К тому же кальмары богаты витаминами, полезными полиненасыщенными кислотами, калием, кобальтом, йодом, фосфором, магнием, железом, цинком. Также в кальмарах есть таурин, который играет важную роль для стабильного обмена веществ.
О пользе имбиря можно писать очень долго. Но при похудении стоит учитывать, что имбирь способствует очищению печени. А ведь именно через печень проходят все наши жиры, которые мы «похудели». И поддержать свою печень натуральным продуктом будет верным решением.
Кунжутное масло также используется при похудении. Что является просто отличным бонусом к его волшебному аромату. Так что помимо изумительного вкуса мы еще получаем кучу пользы с этим блюдом))
Три рецепта с трапсалой (кальмар с короткими плавниками)
Поделиться — это забота!
Трапсала (Illex coindetti или короткопёрый кальмар) принадлежат к тому же семейству, что и кальмары, но намного дешевле, по крайней мере здесь, в Греции, но столь же вкусны.
Поскольку я не нахожу времени, чтобы сразу опубликовать свои рецепты, они терпеливо ждали подходящего времени, чтобы их опубликовали, первый из которых был приготовлен три года назад. Теперь у меня есть три рецепта с использованием Трапсалы (кальмаров с короткими плавниками).Все эти рецепты дешевые, сытные, но очень вкусные.
Теперь, когда мы переживаем период Великого поста, я решил, что пора их опубликовать, и я надеюсь, что смогу опубликовать еще несколько постных рецептов до Пасхи.
Первый рецепт — это ризотто с ароматными травами.
Ризотто готовится в одной кастрюле, так как эти кальмары были небольшими, но если вы используете кальмаров, я рекомендую сначала обжарить кальмаров на сильном огне, не более двух минут, иначе они станут жесткими и откладываются в сторону.Затем приготовьте ризотто и в конце добавьте кальмаров. (Если вы никогда не готовили ризотто, перейдите по ссылке ниже).
Трапсала — (кальмар короткоперый) Ризотто
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 40-45 минут
Обслуживает: 6
Состав:
- 1 килограмм трапсала (illex coindetti — короткопёрый кальмар)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
- 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 4 целых зеленых лука + еще 1 стакан мелко нарезанных зеленых листьев
- 1 банка (450 граммов) томатов конкассе или 500 граммов пуммаро
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 мл белого сухого вина
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1/2 стакана ароматических трав (я использовал миронию, петрушку и мяту) или других трав, таких как кафкалитрес, орегано, тимьян, листья фенхеля, укроп, чеснок и т. Д.
- 500 грамм риса Каролина
- 1 бульон из органических овощей, растворенный в 1 литре воды
Направление:
- Очистите трапсала и разрежьте их на более мелкие кусочки (см. Пошаговые инструкции здесь).
- Положите их в миску с водой и 1 ч.л. пищевой соды и дайте им впитаться примерно час. Хорошо вымыть их и процедить.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и листья зеленого зеленого лука и обжарьте пару минут.
- Добавить трапсала (кальмар) и тушить 5 минут. Добавьте вино и перемешивайте, пока спирт не испарится. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Добавьте немного воды, пока рапсала не покроется, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости около 20 минут.
- Продолжайте, как если бы вы готовили ризотто. Добавьте рис и продолжайте добавлять воду, пока рис не приготовится, примерно 15-20 минут.
- За пять минут до окончания всыпать ароматные травы.
Следующий рецепт — Трапсала (кальмар с короткими плавниками), фаршированный черным кускусом (чернила каракатицы). Он основан на моем рецепте фаршированных кальмаров с рисом, но с кус-кусом это что-то совершенно другое и очень вкусное.
Трапсала (кальмар), фаршированный черным кускусомВремя на подготовку: ½ часа
Время приготовления: 40 минут
Порций: 3
Состав:
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка обжаренного чеснока, протертого
- 1 кило трапсала (Illex) (около 8 средних штук)
- 130 г черный кускус с чернилами каракатицы
- 1/2 стакана красного сухого вина
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1 пакет пассата помидоров (500 грамм) или 3 средних свежих спелых помидора, очищенных от кожуры и смешанных в кухонном комбайне
- ¼ стакана воды (достаточно, чтобы ополоснуть кухонный комбайн)
- ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
Направление:
- Нагрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности.
- Добавьте щупальца (половина из них нарезана на более мелкие кусочки) и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте рис, перемешайте, пока он не станет влажным, и добавьте вино. Подождите, пока спирт испарится, и добавьте половину протертых помидоров, соль и перец.
- Убавьте огонь и варите, пока жидкость не впитается. Добавьте петрушку.
- Набейте Illex и зафиксируйте зубочисткой.
- Добавьте оставшиеся щупальца, а также оставшиеся сверху помидоры и оливковое масло.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 o C в течение получаса. Переверните и запекайте еще 10 минут.
Третий рецепт — восхитительное рагу из кальмаров с грибами. Я удалил глазурь из блюда белым вином, что сделало соус намного светлее, но, если хотите, можете использовать красное сухое вино.
Трапсала тушеная с грибамиВремя на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Обслуживает: 4
Состав:
- 1 килограмм трапсала (Illex — кальмар с короткими плавниками), нарезанный мелкими кусочками
- Разделить 1/3 стакана оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик жареного чеснока, протертый в пюре
- ½ стакана белого сухого вина
- 500 грамм томатный пуммаро
- 1 овощной бульон
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего розмарина
- Соль и перец
- 5 грибов портобелло, нарезанных ломтиками
Направление:
- Вымыть кальмаров и процедить.
- Очистите грибы или просто протрите их кухонной бумагой и нарежьте ломтиками.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте грибы несколько минут и отставьте.
- Добавьте 2/3 оставшегося оливкового масла в вок или другую глубокую сковороду и обжарьте кальмаров на сильном огне в течение нескольких минут. Переложите их в металлическую миску и очистите вок.
- Добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте пару минут.Положите кальмаров обратно в вок и добавьте вино. Варить несколько минут, пока спирт не испарится.
- Добавьте томатный сок, овощной бульон, лавровый лист, розмарин и перец. Накройте вок крышкой, убавьте огонь и варите около 1 часа или пока соус не загустеет.
- После приготовления добавить грибы, посолить и варить вместе еще несколько минут.
- Подавать с рисовым пловом.
Состав
- 1 килограмм трапсала (illex coindetti — короткопёрый кальмар)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 4 целых зеленых лука + еще 1 стакан мелко нарезанных зеленых листьев
- 1 банка (450 граммов) томатного конкассе или 500 граммов пуммаро
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 мл белого сухого вина
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана ароматических трав (я использовал миронию, петрушку и мяту) или других трав, таких как кафкалитрес, орегано, тимьян, листья фенхеля, укроп, чеснок и т. Д.
- 500 грамм риса Каролина
- 1 бульон из органических овощей, растворенный в 1 литре воды
Инструкции
- Очистите трапсала и разрежьте их на более мелкие кусочки (см. Пошаговые инструкции здесь).
- Положите их в миску с водой и 1 ч.л. пищевой соды и дайте им впитаться примерно час. Хорошо вымыть их и процедить.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности.Добавьте чеснок и листья зеленого зеленого лука и обжарьте пару минут.
- Добавьте трапсала (кальмар) и тушите в течение 5 минут. Добавьте вино и перемешивайте, пока спирт не испарится. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Добавьте немного воды, пока рапсала не покроется, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости около 20 минут.
- Продолжайте, как если бы вы готовили ризотто. Добавьте рис и продолжайте добавлять воду, пока рис не приготовится, примерно 15-20 минут.
- За пять минут до окончания всыпать ароматные травы.
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Если вам понравился мой рецепт, прикрепите его на Pinterest, чтобы сделать позже или когда вы его сделаете, я был бы рад увидеть ваши фотографии в Facebook, Twitter или Instagram, используя хэштег #thrapsala #shortfinsquid #Greekfood или #seafood
Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon.Подробнее читайте здесь.
Другие рецепты:
Как приготовить идеальное ризотто (с множеством рецептов ризотто)
Каламария или Трапсала Гемиста (фаршированные кальмары)
Копиасте
Копиасте и Кали Орекси,
Поделиться — это забота!
Рецепт фаршированного кальмара | Фаршированные трубки кальмара
Из этого рецепта фаршированных кальмаров можно приготовить замечательный ужин. Научиться фаршировать кальмаров очень легко, и хотя кальмаров тоже можно нарезать кольцами, панировать и обжарить во фритюре, они особенно хороши с начинкой.
Вы можете выбирать из множества рецептов фаршированных кальмаров и использовать те ингредиенты, которые вам нравятся. Полезно знать, как начинать трубочки кальмаров, потому что существует так много отличных рецептов фаршированных кальмаров.
Вы можете купить уже очищенные корпуса (трубки) или почистить их самостоятельно. Я обычно покупаю замороженные трубочки, потому что там, где мы живем, они очень дешевы, но если у вас есть целые кальмары, вы также получите прекрасные щупальца, которые приятно использовать в рецепте фаршированных кальмаров, как в начинке, так и в соусе.
Как набивать трубки кальмаров: вам тоже нужны щупальца?
Щупальца не обязательны, так что при желании возьмите уже готовые очищенные пробирки. Если вы используете щупальца, их хорошо смешать с панировочными сухарями, сыром, яйцами и приправами, чтобы получилась ароматная начинка, но если у вас нет щупалец, не беспокойтесь об этом.
Советы по рецептам фаршированных кальмаров
Многие считают, что кальмаров фаршировать сложно, но, честно говоря, это очень просто.Научиться набивать трубочки кальмаров довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это сделать начинку, а затем воткнуть ее в тюбик, и все. Ваш кальмар можно считать фаршированным!
Просто ознакомьтесь с этими инструкциями, возьмите несколько трупов кальмаров и набейте их. Если вы используете замороженные, дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем промойте их и обсушите бумажными полотенцами.
Иногда размораживаю их днем на столешнице. Не оставляйте их сидеть без дела, если на вашей кухне очень жарко, но в остальном все должно быть в порядке.Если вы спешите, вы можете погрузить их в кастрюлю с холодной водой, и через несколько часов они разморозятся. Часто меняйте воду. Используйте холодную воду, а не теплую или горячую. Таким образом, им потребуется всего несколько часов, чтобы разморозить. Я использовал этот метод размораживания несколько раз.
Добавьте начинки, как профессионал
Следующий шаг в рецепте фаршированных кальмаров — это фарш из трубки (тела) кальмаров! Заполнить полость кальмара очень просто. Просто переложите начинку в трубочку с кальмарами пальцами или металлической столовой ложкой.
Не заполняйте их более чем на 2/3, иначе они могут взорваться во время приготовления. Ну, не взорваться, а устроить беспорядок! Закройте концы с помощью пары зубочисток, чтобы пломба не вытекла.
Как фаршировать трубочки кальмаров: приготовление фаршированных кальмаров
Следующее, что нужно сделать, это обжарить фаршированных кальмаров на сковороде в оливковом масле в течение минуты с каждой стороны или около того. Затем добавьте соус и осторожно тушите кальмаров в течение получаса или пока они не станут мягкими. Затем он готов к подаче.Вот так просто приготовить фаршированные кальмары.
Хотя есть много разных рецептов кальмаров, и если вы сравните рецепт азиатских кальмаров с западными, вы обнаружите, что они очень разные, есть некоторые общие черты, которые у фаршированных кальмаров всегда есть, и это то, что кальмары имеют время, чтобы стать нежный. Это блюдо не стоит спешить.
Кальмары можно приготовить примерно за 45 секунд, если вы готовите их на очень сильном огне, но при приготовлении фаршированных кальмаров вы обычно будете готовить его дольше.Это означает, что кальмар станет мягким, затем станет жестким, а затем снова мягко расслабится. Таким образом, он предлагает прекрасную нежную консистенцию, которой всегда хочется готовить такое блюдо.
Примерно полчаса приготовления — это хорошая оценка, но нет точного времени приготовления для каждого кальмара, потому что оно зависит от точной температуры на сковороде и размера вашего кальмара. Когда острый нож легко проскальзывает через кальмара, он достаточно нежный, чтобы его можно было подавать. Вы также можете попробовать фаршированных кальмаров в греческом стиле.
РаспечататьРецепт фаршированного кальмара
Этот восхитительный базовый рецепт фаршированных кальмаров или фаршированных кальмаров так легко приготовить, и результаты просто фантастические. Вы будете очень впечатлены подлинным средиземноморским вкусом.
- Автор: Виктория Ханевеер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 1x
- Категория: Морепродукты
- Кухня: итальянская
- 8 очищенных трубок кальмаров (размером с вашу руку, включая пальцы)
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Щупальца кальмаров или небольшая горсть сырых креветок (по желанию)
- 1 стакан (60 г) свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого сыра романо или пармезан
- 1/2 стакана (125 мл) воды
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Соус Маринара или ваш любимый томатный соус для приготовления фаршированных кальмаров в
- 2 нарезанных консервированных анчоуса (по желанию)
- Смешайте в миске все ингредиенты, кроме кальмаров и щупалец / креветок и соуса маринара.
- Нарежьте несколько щупалец (если используете) и добавьте их в смесь, отложив остальные в сторону.
- Зачерпните пару ложек начинки в полости кальмаров, затем закройте ее двумя зубочистками.
- Повторите этот процесс с оставшимся кальмаром.
- Обжарить фаршированные кальмары в горячем оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
- Когда каждый кальмар готов, бросьте его в кипящую кастрюлю с соусом маринара (или пассатой, просеянными помидорами или консервированными нарезанными помидорами с базиликом).
- Добавьте остальные щупальца (если используете) в соус и любые оставшиеся незаполненные кусочки кальмаров.
- Варить 30 минут или пока кальмары не станут мягкими.
- Если у вас есть креветки или анчоусы, добавьте их в соус за 5 минут до окончания.
- Удалите зубочистки и нарежьте кальмаров перед подачей.
- Я подал свой с обжаренным картофелем и листьями салата.
Банкноты
- Иногда я меняю щупальца кальмаров на нарезанные креветки.
- Для соуса можно использовать пассату, то есть просто просеянные помидоры, вместо томатного соуса в бутылках.
Ключевые слова: рецепт фаршированных кальмаров, рецепт фаршированных кальмаров, как фаршировать кальмаров, как фаршировать кальмаров, рецепт фаршированных кальмаров
Рецепт фаршированных кальмаров: самые важные вещи
При наполнении трубок кальмаров нужно помнить о том, чтобы никогда не переполнять их. Начинка, какую бы вы ни использовали, должна быть похожа на пасту грубого помола, хотя она не обязательно должна быть гладкой или протертой.В прошлый раз, когда я сделал это, я положил ингредиенты для начинки в кухонный комбайн, потому что был спешить, но это необязательно.
Итак, если ваша начинка имеет такую структуру, и вы наполняете трубочки кальмаров только наполовину или на две трети, а затем тушите их в жидкости в течение получаса, ваша награда должна быть идеально ароматизированной, идеально приготовленными кальмарами с начинкой.
Вы будете так рады, что узнали, как начинить трубочки кальмаров. Этот рецепт фаршированных кальмаров — хранитель!
рецепт быстрого блюда с пышной и ароматной панировкой
ингредиенты
- Кальмар 800 грамм
- Панировочные сухари 6 ложек
- сыр пармезан 3 ложки
- Ароматические травы столько, сколько нужно
- Оливковое масло первого отжима
- Поваренная соль • 1 ккал
Шашлык из кальмаров — очень быстрое и удивительно хорошее второе блюдо .После очистки кальмаров необходимо нарезать полосками и пропустить в панировочных сухарях , приправленных различными травами, что, в зависимости от выбора, позволит вам получить всегда различный конечный результат . Выпечка в духовке , простая и легкая, сделает этот продукт золотистым и нежным , идеальным для сочетания с запеченным гарниром или свежим сезонным салатом, чтобы сделать любое блюдо дня особенным.
Как приготовить шашлык из кальмаровОчистите кальмаров, отделив тело от щупалец и извлекая внутреннюю кость (1), затем тщательно промойте их под холодной проточной водой.
Тело кальмара нарезать полосками шириной около 1,5 см (2).
Погрузите деревянные шпажки в воду на несколько минут (3).
Сформируйте шампуры, попеременно протыкая щупальца и полоску кальмара (4).
Порубите ароматные травы, затем смешайте их с панировочными сухарями и тертым сыром (5).
Осторожно пропустите рыбные шашлычки в панировочных сухарях, чтобы они прилипли со всех сторон (6).
Разложите шампуры на сковороде, выстланной листом пергаментной бумаги (7), сбрызните их небольшим количеством масла, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 ° C в течение 15 минут (режим вентилятора), переворачивая их наполовину. во время варки, чтобы подрумянить их со всех сторон.
По истечении времени приготовления выньте шашлык из духовки и насыпьте соль. Переложите их в сервировочное блюдо и подавайте горячими (8).
КонсервированиеЧтобы насладиться всем вкусом этой заготовки, хорошо запечь шашлык из кальмаров в духовке и наслаждаться ими горячими. Если еще остались шашлычки из кальмаров, поместите их в герметично закрытый контейнер и храните в холодильнике максимум на 1-2 дня.
Для нежных кальмаров, легко.
БЛАГОДАРЯ популярности жареных кальмаров, почти все ели кальмаров, даже если их готовили очень немногие. На самом деле, тут не так уж много.
Самое важное, что вам нужно знать, это то, что кальмар — это почти чистая мускулатура с небольшим количеством жира. Это означает, что он готовится очень быстро и почти так же быстро пережаривается.Если у вас когда-либо были кальмары с текстурой резинки, то это потому, что кто-то не обращал внимания и позволял им готовиться на минуту или две дольше.
С другой стороны, готовьте кальмаров достаточно долго, и они снова станут мягкими, на этот раз до изумительной шелковистой текстуры по сравнению с их приятной на вкус твердостью при быстром бланшировании.
Вы услышите небольшие вариации, но, как правило, кальмары готовят менее одной или более 20 минут.
Основным исключением из этого правила является жарка во фритюре.В этом случае, поскольку он покрывается защитным слоем муки перед приготовлением, он может храниться немного дольше, чем в бланшированном или обжаренном виде. Но не слишком много — максимум две-три минуты.
Приготовление жареных кальмаров не может быть проще (вероятно, это большая часть причины, по которой это блюдо присутствует во многих барах меню). В простейшем случае вы просто обваливаете кольца кальмаров в приправленной муке и выливаете их в горячее масло.
Есть, конечно, навороты и доработки. Одна из лучших тарелок fritto misto , которую я когда-либо пробовал, была тарелка с кальмарами в ресторане морепродуктов на Манхэттене Марио Батали Esca.Шеф-повар Дэвид Пастернак использует смесь муки быстрого приготовления Wondra и кукурузного крахмала, чтобы получить тонкую хрустящую корочку.
Еще он использует более низкую температуру, чем большинство — 275 градусов. Пастернак говорит, что это помогает кальмарам оставаться влажными, а корочка становится хрустящей.
Если вы отправитесь в район Монтерея, где изначально разводили калифорнийский промысел кальмаров, то часто можно встретить их в салатах. Их так же просто приготовить, как жареные кальмары, и они предлагают практически неограниченные возможности для импровизации.
По сути, салат из кальмаров начинается с очень быстрого бланширования трубок и щупалец в кипящей воде, а затем их кратковременного маринования в винегрете. После этого вы можете делать то, что вам нравится: подавать его как часть блюда с закусками или сочетать с хрустящими овощами, такими как сельдерей или фенхель.
Вы можете ароматизировать заправку, как хотите, хотя кальмар имеет особое сродство с чесноком и лимонным соком. Начните с этого, и вы не ошибетесь.
А еще можно повозиться с тем, как нарезать кальмаров.Проще всего разрезать его кольцами, но очень приятно разрезать трубку, чтобы получился цельный лист, разрезать на широкие куски, а затем слегка надрезать их острым ножом. Таким образом, когда вы бланшируете его, кальмар скручивается и скручивается, как какая-то экзотическая форма пасты.
Идеально подходит для фарша
ХОТЯ кальмары почти всегда готовятся быстро, вас может удивить, насколько хорошими могут быть кальмары, если их тушить в течение относительно долгого времени (от 30 до 40 минут, скажем, для большинства блюд, но все же меньше часа. ).Вы можете сделать это просто в томатном соусе или соусе из белого вина или немного усложнить процесс, начав сначала фаршировать кальмаров.
Действительно, кальмары своей формой, напоминающей носок, практически напрашиваются на начинку. Смесь может быть такой же простой, как нарезанные щупальца и панировочные сухари. Или это может быть что-то более пикантное, например итальянская колбаса.
Для фаршированных колбасой кальмаров, фаршировать, затем обжарить кальмаров. После того, как он набухнет и покраснеет, тушите его в слегка остром томатном соусе с каперсами, пока он не станет мягким.В течение последних 15 минут добавляйте картофель на пару, чтобы впитать немного жидкости, и вы получите полноценный обед.
Как бы вы ни собирались его готовить, первым шагом в приготовлении кальмаров является их очистка. И хотя это кажется немного сложным и беспорядочным, на самом деле это не так плохо, как чистить любую другую рыбу. (Вы можете купить кальмаров уже очищенными в некоторых модных продуктовых магазинах, но они продаются по более высокой цене и обычно импортируются из Таиланда.)
Начните с отделения щупалец от трубки. Раздвиньте их осторожно, но твердо, и большая часть внутренностей кальмаров выйдет наружу, прикрепившись к ногам.Отрежьте щупальца чуть ниже глаз, вырвите твердый клюв, спрятанный в центре, и выбросьте его.
Пощупайте внешнюю часть трубки, и вы найдете твердое перо, единственную «кость» в кальмаре. Он будет немного выступать из трубки в отверстии своего рода вдовьего козырька. Крепко возьмитесь за него и потяните, и он аккуратно выйдет.
Положите конец тюбика на разделочную доску и, используя тыльную сторону ножа, осторожно, но сильно надавите от острия к отверстию — как будто вы выдавливаете последний кусочек зубной пасты из тюбика.Вероятно, вы получите каплю белого жирного вещества, от которого вам следует отказаться.
Промойте трубку изнутри и снаружи. При желании вы можете пальцами оторвать пурпурную мембрану на внешней стороне тюбика, но если оставить ее включенной, части тонкой кожуры при приготовлении станут ярко-пурпурными, что действительно приятно.
Кальмары и осьминоги — рецепты Хироко
Жареные морепродукты в пивном кляре
На днях мы купили Fish & Chips и немного жареных морепродуктов в местном магазине Fish & Chips.Это нам дорого обошлось, и мы были полностью разочарованы. Еда не стоила потраченных денег. Сегодня я приготовил такое количество жареных морепродуктов в пивном кляре, используя смесь Marinara (смесь морепродуктов), что я…
ПодробнееКарагэ жареный кальмар
«Кара-агэ» — японская техника жарки во фритюре, которая часто используется для приготовления курицы. Перед жаркой ингредиенты нужно замариновать. Маринад «Кара-агэ» на основе соевого соуса очень универсален и может использоваться для приготовления различных ингредиентов, включая кальмары.Я добавляю соль и перец чили в смесь муки для более сильного аромата. …
ПодробнееКальмары с солью и перцем
Если вы не против, чтобы ваша кухонная плита стала жирной, лучше всего приготовить кальмаров с солью и перцем во фритюре. Я пробовала запекать в духовке, но лучше жарить во фритюре. И готовить так не сложно и не страшно. Многие используют пшеничную муку для покрытия, но я определенно выбрал рисовую муку. …
Подробнее Кальмар и осьминог ТакикомигоханКальмар Такикомигохан
Это супер простой Такикомигохан, который вы можете попробовать, когда у вас есть свежий кальмар.Я использую бульон Даши для его приготовления, но вы можете готовить и с водой, потому что умами и прекрасный вкус должны исходить от свежих кальмаров. Немного кунжутного масла может добавить аромата. На 4 порции Ингредиенты 2…
ПодробнееЖареные кальмары и лимон
Свежих целых кальмаров трудно найти там, где я живу, но замороженные трубки кальмаров можно найти во многих магазинах, и они недорогие. Просто разморозьте их, нарежьте кольцами и жарьте, помешивая.Это может сделать кто угодно. Вот очень простой рецепт, который вы можете попробовать. Нужна только сковорода, и ничего особенного…
ПодробнееКальмар «Isobe-age» Темпура
«Исобэ» в переводе с японского означает «Скалистый берег», а «Исобэ-агэ» — это темпура, приготовленная из жидкого теста с ароматом моря. Чаще всего в тесто добавляют «Аонори» (сушеные хлопья зеленого умывальника). Можно использовать мелко покрошенные нори, хидзики, вакаме или другие водоросли. На 2 порции Ингредиенты 1 туба кальмара * около 150 г соли и…
Подробнее Домбури (Чаша для риса) Кальмар и осьминогЧаша для риса с кальмаром мисо «Kimu-Taku»
«Киму-Таку» означает «Кимучи (Кимчи) и Такуан (Японский маринованный дайкон)», и вас может заинтересовать мое блюдо из жареного риса «Киму-Таку» Рис.Я жарил кальмаров, маринованных в соусе мисо, с кимчи и такуаном. Если вы любите кимчи и такуан, перед этим блюдом невозможно устоять. На 2 порции Ингредиенты 1 туба кальмара * около 150 г 1 столовая ложка мисо…
ПодробнееСаки-ика (тертый сушеный кальмар) Темпура
Сушеный кальмар — популярное блюдо в Японии. «Саки-ика» — это уже измельченный сушеный кальмар, который часто приправляют. «Саки-ика» сама по себе восхитительна, но сегодня я приготовила из нее темпуру.Идеально подходит для питья. На 1 порцию ингредиентов 20 г «Саки-ика» (измельченные сушеные кальмары) 1 и 1/2 столовые ложки простой муки 1/2 столовые ложки муки из картофельного крахмала2…
Подробнее Кальмар и осьминог ТакикомигоханНеряшливый рис со вкусом кальмаров и карри
Это еще одно блюдо из небрежного риса, вдохновленное итальянским ризотто. Я готовлю его в рисоварке, но вы можете приготовить традиционным способом ризотто с дополнительным бульоном.Если в вашей рисоварке установлен режим «Быстрое приготовление», используйте его, чтобы рис готовился «al dente». На 2 порции Ингредиенты 1 столовая ложка масла ИЛИ…
ПодробнееМисо-суп из морепродуктов со вкусом карри
Основной метод приготовления мисо-супа — это готовить ингредиенты в бульоне Даши, а затем приправлять мисо. Масло не используется. Именно так готовят этот мисо-суп из морепродуктов. Я добавил немного порошка азиатского карри, так как карри и мисо мне подойдут.Вы можете налить этот вкусный суп…
ПодробнееПикантный торт из кальмаров в рисоварке
Когда мне захотелось «Такояки», знаменитой японской закуски в форме шара, я изобрел это блюдо. Осьминог — ключевой ингредиент для приготовления «Такояки», но осьминога трудно найти там, где я живу. Я часто использую Squid. Затем, используя те же ингредиенты, я создала эту пикантную смесь для торта. Я приготовил это в рисоварке, потому что…
Подробнее Домбури (Чаша для риса) Кальмар и осьминогЧаша для риса с кальмаром мисо
Я держу в морозилке пакет замороженных колец кальмаров просто потому, что мне нравятся кальмары.С их помощью это блюдо из риса можно приготовить очень быстро. Стараюсь добавлять много овощей. Это очень сытная и питательная еда. На 1 порцию Ингредиенты 100 г Кольца кальмаров 1/4 Лук * тонко нарезанный От 1 до 2 Капуста…
ПодробнееКольца Calamari без крошки
«Кольца кальмаров» несложно сделать в домашних условиях, но большинство людей не утруждают себя изготовлением их с нуля. Как насчет этих колец кальмаров без панировочных сухарей? Посолить и поперчить кольца кальмаров, посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить.Это почти то же самое, что и Темпура. Намного проще, чем вы думаете. …
Подробнее Окономияки Кальмар и осьминогКальмар «Икаяки» Окономияки
Это блюдо называется по-японски «Икаяки». Это версия кальмара «Такояки», японского пикантного пирога в форме шара, с начинкой из приготовленного осьминога. Однако «Икаяки» не имеет формы шара. Это блин, скорее похожий на «Окономияки». Это так легко сделать.Я люблю добавлять в тесто побольше зеленого лука. …
ПодробнееКарри с морепродуктами
Карри очень легко приготовить, если использовать японское карри-ру (смесь соуса). В Мельбурне, где я живу, мы можем найти смесь соуса S&B Golden Curry Sauce, от слабого до супер-горячего, в любых супермаркетах и азиатских продуктовых магазинах. Этот удивительно вкусный «карри с морепродуктами» очень легко приготовить из смеси соуса карри. Делает 4…
ПодробнееКальмар в испанском стиле | Испанские рецепты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Кальмар — относительно недорогой морепродукт, который действительно вкусен, если его готовить медленно, как в этом рецепте, делая его мягким и нежным. В этом ужине в сочетании с классическими испанскими ароматами, такими как шафран, чеснок и помидоры, много вкусных ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть много хрустящего хлеба, которым можно вытирать сок!
Состав
- 600 г кальмаров (16-20 штук), очистить и нарезать на 2 части.5см кусочки
- 1 большая луковица, очистить и нарезать дольками
- 4 жирных зубчика чеснока, неочищенных
- 6 крупных спелых помидоров, очищенных от кожицы, четвертинок и без семян
- 2 банки нута по 400 г, промытые и просушенные
- 2 лавровых листа, рваные
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
- 200 мл хереса фино или амонтильядо
- 200 г колец чоризо, нарезанных толстыми ломтиками
- Щепотка шафрановых ниток (примерно 1 ч. Л.)
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Хлеб с хрустящей корочкой и салат / зелень для подачи
Метод
Выложите кальмаров в огнеупорную форму для запекания, добавьте дольки лука, зубчики чеснока, помидоры, нут, лавровый лист, перец, масло, херес и 300 мл воды.Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 45 минут.