Пшеничная каша с грибами (в рукаве, в духовке)
Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная замена – рукав для запекания и духовка.
Пшеничная каша с грибами – традиционная крестьянская еда прошлого века. Простая постная каша помогала справляться с большими физическими нагрузками, неизбежными в крестьянском быту. В современном варианте присутствуют самые быстрые в приготовлении грибы – парниковые шампиньоны. Пшеничная каша – питательный элемент меню, для тех, кто привык к силовым тренировкам и стремится получить красивый рельеф тела без жировых складок. Такую кашу следует есть, как минимум, раз в неделю.
Продукты
- пшеничная крупа – 1 ст.;
- вода – 2,5 ст.;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
В рукаве запекают пшеничную крупу среднего или крупного помола. Шампиньоны берут средние, чтобы получить красивую нарезку. Помидор нужен крупный, а морковка и лук могут быть мелкими.
1. Пшеничную крупу несколько раз промывают в холодной воде. Нужно дождаться, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Тогда в готовом блюде не будет слизи, горячая каша станет рассыпчатой.
2. Лук и морковь режут мелкими кубиками, обжаривают до золотистости на растительном масле.
3. Шампиньоны нарезают вертикальными пластинками, жарят на сильном огне до испарения жидкости.
4. В рукав, завязанный с одной стороны, кладут пшеничную крупу.
5. Высыпают шампиньоны.
6. Овощи перекладывают вместе с растительным маслом, в котором они жарились.
7. Слои не нужно перемешивать, они займут должное место, когда будет добавлена вода.
8. Мясистый свежий помидор предпочтительнее томатной пасты. Запах и вкус «помидорной свежести» останется даже после запекания в рукаве. Томат натирают на терке, чтобы избежать попадания кожуры.
9. В пакет закладывают только рубленные укропные стебли, листья оставляют для украшения готовой каши. Во-первых, листья темнеют при запекании. Во-вторых, стебли интенсивно выделяют аромат именно в «условиях» кулинарного рукава.
10. Кладут соль. Для остроты можно положить немного красного или черного молотого перца. Но пшеничная каша может обойтись без острого вкуса.
11. Кипяток отмеряют стаканами по рецепту. Точная норма жидкости необходима для рассыпчатости. Если воды будет много, получится каша-размазня. А недостаток воды приводит к пригоранию.
12. Рукав плотно завязывают, форму ставят в духовку. Температура духовки – 200 градусов. Время выпекания – 60 минут.
13. Рукав разрезают, кашу перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Пшеничную кашу с грибами сложно назвать гарниром, она является полноценным блюдом. Подают кашу горячей, слегка посыпав укропными листьями.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Пшеничная каша рецепт — как приготовить пшеничную кашу — УНИАН
Такая каша может подаваться и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.
Пшеничная каша – простое и одновременно полезное и сытное блюдо.
Читайте такжеПышно-румяные пирожки с капустой: как приготовить аппетитное блюдо
Чаще всего она варится воде. Рецепт довольно несложный, однако есть определенные рекомендации, как правильно варить пшеничную кашу, чтобы она была аппетитной и рассыпчатой.
Так, первым делом крупу необходимо несколько раз хорошо промыть, чтобы гарантированно очистить ее от мусора. Затем крупу заливают холодной водой и ставят на средний огонь. После закипания огонь уменьшают до слабого и варят до готовности.
Обычно кашу заправляют сливочным маслом. Однако при желании, чтобы улучшить вкус блюда, можно добавлять в него и различные подливы, соусы или заправки.
Пшеничная каша на воде
- Пшеничная крупа — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 40 г
Пшеничную крупу нужно перебрать от мусора. Затем ее надо хорошо промыть. Чтобы получить рассыпчатую кашу, крупу надо промывать под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывать следует недолго, под холодной водой.
Переложить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Закрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого, варить около 20 минут. В течение этого времени кашу нужно несколько раз перемешать.
Затем посолить кашу по вкусу. Если она кажется очень жидкой, еще чуточку поварить ее, перемешивая, до желаемой консистенции.
Снять кашу с огня, накрыть крышкой, положить сверху полотенце и дать постоять 15 минут.
Добавить в кашу сливочное масло и сразу можно подавать. При желании можно добавить сахар, мед, а также подавать со свежими ягодами, фруктами, цукатами и сухофруктами. Ее можно подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Пшеничная каша с мясом
- Пшеничная крупа — 1 ст.
- Мясо — 400 г
- Вода — 3 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный и душистый — по вкусу
- Соль, лавровый лист — по вкусу
Перебрать крупу и помыть, слить воду.
Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. Удалить прожилки и нарезать кубиками небольшого размера.
Читайте такжеСалат из огурцов на зиму: рецепты вкусной закуски
Морковь, чеснок и лук почистить. Чеснок раздавить ножом, лук мелко нарезать, а морковь натереть.
В котелке разогреть масло и обжарить овощи, начиная с лука. В конце добавить мясо.
Влить горячую воду, добавить специи и тушить на среднем огне примерно 25 минут, помешивая.
Достать лавровый лист и раздавленный чеснок. Засыпать крупу, хорошо все перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности крупы, периодически помешивая. Затем снять казан с огня и укутать полотенцем минимум на 15 минут.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Обед в духовке.»роскошная «каша из пшеничной крупы на грибном бульоне.
Пошаговый рецепт приготовления
Даже удивительно, что на нашем сайте так мало сказано о пшеничной крупе, и в частности- о кашах из неё. Хочу попробовать заполнить пробел. Еще в библейские времена пшеничная каша была одним из основных продуктов питания. Всего двести лет назад в нашей стране пшеничная каша считалась блюдом обязательным на каждом столе. Правильно приготовленная, эта каша становится вкусным, нежным и воздушным блюдом. Не зря на Руси зерно пшеницы испокон веков было символом достатка и изобилия. Пшеничная каша считается традиционным блюдом восточных славян. Пшеничная крупа выделяется хорошими потребительскими качествами, высокой калорийностью – 325 ккал в 100 г продукта, а также легкой усвояемостью. Для всех сомневающихся и не слишком посвящённых замечу, что пшеничная и пшённая каши- два абсолютно разных блюда и продукта .Пшённая каша готовится из проса. .Пшеничная же крупа получается из зерен путем обработки твердого сорта пшеницы Дурум. По способу обработки пшеничная крупа подразделяется на виды – Артек и Полтавская.
Пшеничная крупа Артек –это частицы мелкодробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. Частицы крупы зашлифованы. Именно из неё я люблю готовить кашу. У нас её ещё называют Арнаутка( не знаю, почему)
Итак, для приготовления каши с грибами крупу нужно промыть.
Грибы отварить в воде для получения грибного бульона-он нам тоже пригодится.
Теперь обжариваем лук полу -кольцами до золотистости. Добавляем туда измельчённые отваренные грибы и жарим до румяности ( недолго).
Слить воду с промытой крупы, соединить её с грибами, залить грибным бульоном. Соль и перец разумеется- по вкусу.
А теперь всё это великолепие аккуратно смешать ( можно заранее-до бульона) и отправить в разогретую до 180-200 град духовку на 1 час. По истечении времени добавить сливочное масло ( им, как говорится, каши не испортишь), перемешать и ещё оставить в духовке на 10 мин.
Ну, вот и всё! Обед, завтрак или ужин готов. Богатый, насыщенный вкус и аромат. Об одном только жалею-нет у меня русской печи и огромного чугунка, как у моей бабушки, только духовка… Вот она -ностальгия…Вот он –вкус детства…
Дополнительная информация
Пшеничная крупа особо ценится за свои общеукрепляющие свойства, она прекрасно стимулирует иммунитет и особенно рекомендуется людям, которые профессионально связаны с тяжелым физическим трудом. Пшеничная крупа является естественным источником энергии для человеческого организма, что делает ее незаменимым продуктом, как в повседневном рационе, так и в диетическом питании. Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, являются регуляторами жирового обмена, они улучшают работу органов пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда. Употребление в пищу продуктов из цельного зерна пшеницы, способствует улучшению деятельности мозга и сердечнососудистой системы. Пшеница нормализует пищеварение и холестериновый обмен. Продукты из пшеницы замедляют процесс старения, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Также пшеничная каша способна выводить из организма шлаки, токсические вещества и лишний жир, принятые антибиотики, осевшие соли тяжёлых металлов. Пшеничная каша является одной из самых низкокалорийных каш, поэтому из всех крупяных диет, пшеничная диета самая эффективная.
Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
На чём варить пшеничную кашу
Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.
Сколько жидкости взять
Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.
Как подготовить пшеничную крупу
Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.
YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»Что добавить в пшеничную кашу
Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.
В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.
К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.
В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.
Как варить пшеничную кашу на плите
Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.
Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.
YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.
Как варить пшеничную кашу в мультиварке
Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.
YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.
Как варить пшеничную кашу в микроволновке
Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.
Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.
Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.
Как варить пшеничную кашу в духовке
Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.
Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.
Попробуйте другие каши 👩🍳
Рассыпчатая пшеничная каша с мясом – Вкусно и Душисто
Каша, сваренная из пшеничной крупы, считается не только полезным и вкусным, но и ценным диетическим блюдом. Существует огромное количество способов ее приготовить. Можно сделать ее сладкой или соленой, приготовить в виде запеканки или в горшочке, использовать в качестве гарнира или основного блюда. Если вы хотите удивить не только себя, но и своих домочадцев, то можете воспользоваться очень простым рецептом и приготовить кулинарный шедевр.
Пшеничная каша с мясом станет постоянным гостем на вашем столе. Рецепт подобного блюда является простым, с ним не должно возникнуть никаких проблем. Вам будет представлена не только инструкция приготовления, но и пошаговые фото, которые облегчат процесс готовки. Если хотите чего-то сладкого, советуем приготовить молочную пшеничную кашу в духовке.
Для приготовления особенной кашки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Крупа пшеничная | 200 грамм (один стакан) |
Вода | примерно 600 мл |
Морковь | 2 штуки |
Куриная грудка | около 500 гр |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль, черный молотый перец, различные специи | по вкусу |
Растительное масло | 70 мл |
Зелень, свежие овощи | для украшения и сервировки |
Рецепт 1: Пшеничная каша на воде
Эту кашу можно употребить как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир. Например, подать с мясом, жареными грибами или печенью. Крупу хорошо промыть под слегка теплой водой, чтобы с нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер. Если вам нравятся клейкие, вязкие каши, то можно не промывать.
Ингредиенты
: крупа пшеничная – 1 стакан, 2 стакана воды, по вкусу сливочное масло и соль.
Способ приготовления
Крупу залить холодной водой. Как только она закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Кашу заправить маслом. Если вдруг вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, следует добавить немного кипятка и варить дальше.
Из вчерашней каши можно сделать котлетки. Добавьте яйцо, немного манки, все перемешайте. Слепите маленькие котлетки и пожарьте их на сливочном масле. Подавайте горячими. Их с удовольствием съедят и дети.
Приготовление
1. Самый первый шаг – обработка мяса. Возьмите грудку и тщательно промойте ее. Затем необходимо взять острый нож и срезать с хребта филе. Если хотите, можете избавиться от кожицы. Далее нарезаете мясо крупными кубиками или произвольными кусочками.
2. Поставьте на плиту сковороду (желательно большую, чтобы блюдо в ней поместилось), налейте растительное масло и раскалите его. Обжарьте нарезанное мясо до золотистой корочки, добавьте щепотку соли.
3. Следующий важный шаг рецепта – это подготовка моркови. Необходимо взять твердую, яркую и сладкую морковь. Очистите ее от кожуры, сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке. Куриную грудку перемешайте, добавьте морковь и посолите. Обжаривайте на сильном огне, помешивая.
4. Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, согласно рецепту, необходимо подобрать качественную и чистую крупу. Отмерьте нужное количество и добавьте в сковороду с мясом и морковью.
5. Возьмите 600 мл воды, залейте в крупу. Обратите внимание на то, что уровень воды должен быть не менее 1-1,5 см над продуктами. Добавьте зубчики чеснока, молотый черный перчик, различные специи, лавровый лист и доведите до кипения. После этого можете убавить газ до минимума.
6. За семь минут до готовности положите секретный ингредиент, который придаст блюду невероятный аромат, разносящийся по всему дому — смесь абхазских специй. При желании можете не добавлять эти специи. Затем перемешайте.
7. Пшеничная каша, сваренная по уникальному рецепту, готова. Можете подавать к столу и радовать своих домочадцев кулинарным шедевром. Если вы будете следовать технологии и последовательности рецепта, использовать подробные и полезные фото, то сможете приготовить это блюдо без лишних проблем.
Это блюдо станет идеальным ужином для всей семьи, а салат из свежих овощей дополнит его богатый и яркий вкус.
Пшеничная каша — подготовка продуктов
Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – Полтавскую и Артек. Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют Артек. Каши варят также из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна используют для заправки супов.
Перед варкой, обычно промывают водой только Полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого повышается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее нужно обязательно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки или другие мелкие предметы.
Пшеничная каша — лучшие рецепты
Полезные свойства
Помимо того, что такая каша является безумно вкусной, она также очень полезна для здоровья и красоты.
- Источник витаминов: А, Е, РР, В6, В12, С. Содержит следующие микроэлементы: кальций, железо, фосфор, калий. Все эти элементы положительно и благотворно влияют на человеческий организм. Благодаря их воздействию улучшается состояние волос, ногтей и кожи, они становятся крепкими, эластичными и гладкими.
- Является диетической, помогает избавляться от лишнего веса и ожирения. Очищает организм от вредных веществ, шлаков, камней и токсинов. Нормализует работу и функционирование желудочно-кишечного тракта.
Рецепт 3: Пшеничная каша с грибами
Можно, конечно, просто сварить на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами. Но это будет слишком просто и не так интересно. Этот рецепт совсем другой, как и вкус. От чего каша только выигрывает, ведь варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белые, бульон с них получается более ароматный. Что делать, если нет белых? Берите любые свежие грибы, но тогда для большего аромата, можно добавить в отвар грибной бульонный кубик.
Ингредиенты
: крупа – 2 стакана, грибной отвар – 6 стаканов (1,25 л), 400 г грибов, 80г сливочного масла, 4 головки лука, зелень, для жарки масло растительное, соль.
Способ приготовления
:
Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно.
Растопить сливочное масло, влить туда же немного растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан(250мл) грибного бульона, прокипятить.
В закипевший грибной бульон (1 л) засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить. Когда каша начнет густеть, добавить грибы, луковый соус (жареный лук с бульоном), вымешать и поместить на 40 минут в духовку (200 С). Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом.
Вредные свойства
Подобный продукт имеет некоторые противопоказания к употреблению:
- Индивидуальная непереносимость каши, аллергические реакции.
- Злоупотребление.
- Запрещается после оперативных вмешательств.
- Не следует употреблять в период беременности.
Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — .
С мясом — это отличный способ плотно и вкусно покушать. Такой продукт не только придает человеку силы, но и помогает надолго сохранить ощущение сытости. Почему так происходит и в чем секрет крупяных изделий? Причина состоит в том, что подобные продукты очень хорошо усваиваются организмом человека и, постепенно перевариваясь, заставляют его забыть о еде на ближайшие часы. Кроме того, необходимо учесть идеальное сочетание мяса и круп. Любой диетолог может подтвердить, что такие каши люди должны постоянно включать в свой рацион. Причем готовить их можно по-разному. Существуют сотни самых разных способов, среди которых каждый сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.
Каша с мясом и овощами в горшочке
В старину в деревнях хозяйки варили каши в чугунках. Эта посуда лучше всего подходила для использования в русской печи. В ней любой продукт, не пригорая, прогревался со всех сторон. Теперь на смену печам пришли духовки. А взамен чугунков многие хозяйки сейчас используют керамические горшочки. В них очень удобно тушить самые разные продукты. Например, пшеничная каша с мясом в горшочках делается очень просто, а по окончании блюдо в той же посуде подается к столу. Для приготовления ужина на 3 персоны понадобятся: 0,5 килограмма телятины, 1 кабачок, по 300 грамм воды и пшеничной крупы, 1 морковь, соль, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, перец молотый и зелень.
Как только все продукты будут в сборе, можно начинать работу:
- На дно каждого горшочка положить по 10 грамм масла.
- Мясо порезать небольшими кусками, посолить и посыпать перцем. После этого его надо разложить в подготовленные емкости поровну.
- Овощи вымыть, почистить, а затем измельчить: лук порезать полукольцами, кабачок — кубиками, а морковку — потереть на крупной терке.
- Подготовленные продукты разложить по горшочкам.
- Сверху засыпать промытую крупу и налить в каждую емкость по 100 миллилитров воды.
- Горшочки установить на противень и отправить их в духовой шкаф на 50 минут. Внутри температура уже должна быть около 200 градусов.
Готовую кашу можно выложить на тарелки или подавать прямо в горшочках, украсив блюдо свежей измельченной зеленью.
Каша, сваренная из пшеничной крупы, считается не только полезным и вкусным, но и ценным диетическим блюдом. Существует огромное количество способов ее приготовить. Можно сделать ее сладкой или соленой, приготовить в виде запеканки или в горшочке, использовать в качестве гарнира или основного блюда. Если вы хотите удивить не только себя, но и своих домочадцев, то можете воспользоваться очень простым рецептом и приготовить кулинарный шедевр.
Пшеничная каша с мясом станет постоянным гостем на вашем столе. Рецепт подобного блюда является простым, с ним не должно возникнуть никаких проблем.
Вам будет представлена не только инструкция приготовления, но и пошаговые фото, которые облегчат процесс готовки. Если хотите чего-то сладкого, советуем приготовить молочную .
Для приготовления особенной кашки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Техника в помощь
Сегодня у любой хозяйки есть много помощников в виде разной кухонной техники. Умные механизмы берут на себя всю тяжелую работу и превращают процесс готовки в сплошное удовольствие. Например, пшеничная каша с мясом в мультиварке делается довольно легко. Для этого сначала нужно подобрать все необходимые ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной крупы, 400 грамм свиной мякоти, 600 миллилитров воды, 2 луковицы, соль, пару морковок, черный перец горошек, 3 зубка чеснока, лавровый лист и 50 миллилитров растительного масла.
Все действия необходимо производить последовательно:
- Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке, а лук аккуратно порезать маленькими кубиками.
- Крупу промыть теплой водой, пока из нее совсем не исчезнет мучная пыль. В противном случае каша получится клейкой и невкусной.
- Свинину вымыть, обсушить салфеткой, а потом нарезать мясо небольшими кусками.
- В чаше мультиварки разогреть масло.
- Засыпать лук и, установив режим «жарка», обработать его до образования золотистого оттенка.
- Добавить морковь. Процесс жарки продолжать еще 3 минуты.
- Положить в чашу свинину вместе с целыми зубками чеснока. Обжаривать продукты вместе 8 минут.
- Залить кипяток, посолить и ввести все имеющиеся пряности.
- Закрыть крышку и продолжать обработку уже в режиме «тушение» в течение 25 минут.
- Удалить чеснок, иначе каша будет горчить.
- Переключить на панели на режим «крупа» и тушить, пока не прозвучит сигнал таймера.
- Оставить кашу в режиме «подогрев» еще на 15 минут.
После этого можно всех звать к столу и раскладывать кашу по тарелкам.
Ленивые «пшеничники» то бишь пушистые котлеты с остатками пшеничной каши
Домашние иногда в шутку называют меня еврейкой, ибо только еврейка может пустить в ход остатки вчерашних продуктов и приготовить из них весьма неплохой ужин. Ну да ладно, не буду лишний раз хвастаться, а вообще я хотела поделиться с вами рецептом котлет, которые мое семейство ружно окрестило «пшеничниками», так как в основе их лежит, как вы уже, наверное, успели догадаться, вчерашняя пшеничная каша, которую мне просто стало жалко выбросить. Не выбросила и, как оказалось, правильно сделала.
Но одной кашей я не отделалась – пришлось выгребать запасы морозилки, а там у меня завалялось грамм 200 мясного фарша, естественно, магазинного (куда ж мне, лентяйке, мучиться с приготовлением фарша собственноручно).
Итак, для приготовления ужина мне понадобилось:
- Готовая, заранее сваренная пшеничная каша – 4 ложки
- Мясной фарш – 200 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 3-4 ложки, говоря простыми словами – «на глаз»
- Растительное масло для жарки.
Как варить пшеничную кашу, рассказывать не буду – засыпать в кипящую воду промытую пшеничную крупу и довести все это дело до готовности, под конец заправив сливочным маслом, сумеет даже начинающая хозяйка. Скажу только, что этой самой пшеничной каши у меня с предыдущего ужина осталось не более четырех ложек. Чтобы добро не пропадало, я смешала его с фаршем, добавила 2 яйца, поперчила.
Затем, посмотрев, что смесь получилась какой-то жидковатой, решила исправлять ситуацию с помощью муки, добавила ее как всегда – «на глаз», перемешала до получения мягкой, липнущей к рукам массы. С этой самой массы принялась формировать котлетки – ложкой выкладывала ее в муку, аккуратно обваливала и придавала нужную форму.
Получившиеся котлетки выложила на раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковороду, обжарила с двух сторон.
Получилось невероятно вкусное блюдо, которое мои мужички умяли буквально за несколько минут, и это притом, что никто из них до этого в восторг от котлет не приходил. Ну а я порадовалась тому, что получилось спасти остатки каши, которую, если б не мои «пшеничники», ждала очень нехорошая участь.
Просмотров: 28 126
как варить в мультиварке, духовке, на плите.
Основа здоровья – правильное питание. Диетологи советуют обратить внимание на еду, приготовленную из злаков. Поддерживать вес в норме и не испытывать при этом мучительного чувства голода поможет сваренная на воде пшеничная каша.
Пшеничная крупа и здоровое питание
Продолжаем тему полезных круп, которые готовили ещё мамы и бабушки (помните, мы писали про ячневую и гречневую?). Пшеничная крупа не очень-то популярна в последнее время, в отличии от экзотичного кус-куса, модной полбы или бурого риса. А зря! Эта невзрачная дешевая крупа по полезностям и вкусу ничем не уступает любым другим.
С детства многие точно помнят пшенную кашу, но она не имеет ничего общего с кашей пшеничной. Пшено делают из проса, пшеничная крупа – это раздробленные семена твердых сортов пшеницы. Вот вам сравнительное фото, чтобы вы понимали разницу и знали, как выглядит пшеничная крупа:
При крупном помоле зерна сохраняют частично свою оболочку и служат источником пищевых волокон, благотворно влияющих на процесс пищеварения. Они являются натуральными пребиотиками, стимулирующими микрофлору кишечника. В результате питательные вещества лучше усваиваются организмом, а шлаки удаляются без проблем.
В крупе содержатся:
- витамины K, PP, E и B;
- макро- и микроэлементы K, Mg, Mn, P, Zn, Fe, S.
Гликемический индекс зависит от способа приготовления каши, ГИ крупы — 40-60.
Калорийность сырой пшеничной крупы на 100 г — 330 ккал, бжу — 11 г белка, 1,1 г жиров, 68 г углеводов.
Калорийность пшеничной каши, сваренной на воде без добавления масла и других ингредиентов, — около 80 ккал.
Если вы добавили масло, то узнать, сколько калорий в пшеничной каше на воде, сложнее. Всё зависит от пропорций. Просто запомните, что каждая чайная ложка растительного масла увеличивает общую калорийность на 45-50 ккал! То есть если вы сдобрили порцию каши (250 г) ложкой масла, то вместо 200 ккал, ваша каша «весит» 240-250 ккал.
В пшеничной готовой густой каше на молоке без масла — 120 ккал на 100 г, в жидкой — 90 ккал.
Людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью и непереносимостью глютена, увлекаться этим продуктом не стоит.
Правила и пропорции варки пшеничной крупы на воде
Чтобы каша получилась вкусной и полезной, желательно при ее приготовлении придерживаться следующих правил:
- Выбирайте сорта с крупинками зерен среднего размера.
- Замачивайте крупу перед приготовлением на 2 – 3 часа.
- Промывайте, пока вода не станет чистой.
- Соблюдайте пропорции – на 1 стакан крупы 2,5 стакана жидкости.
Классический рецепт пшеничной рассыпчатой каши на гарнир
Из пшеничной крупы получаются вкусные гарниры. Она хорошо дополняет блюда из мяса, печени и рыбы. Можно просто подать такую кашу с порцией тушеных овощей.
Обычно крупу варят на газу в кастрюле с толстым дном. ПП-рецепт варки от классического ничем не отличается:
- Подготавливают 1 часть крупы и 2,5 части воды. Крупу перекладываем в сито, тщательно промываем под струёй холодной воды, рассыпаем на раскаленной сковороде и, помешивая, высушиваем.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 30-40 минут. Выключаем, накрываем полотенцем и пусть каша «упревает» ещё полчаса-час.
Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде
Задав правильный режим в мультиварке и заложив в нее ингредиенты в нужных пропорциях, вы без особых хлопот получите в результате рассыпчатую пшеничную кашу. Возни точно меньше, чем при готовке на плите.
Потребуется:
- Крупа – 2 стакана.
- Вода – 5 стаканов.
- 0,5 ч.л. соли.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Этапы готовки:
- Тщательно промываем крупу.
- Высыпаем ее в чашу и прокаливаем в режиме «Жарка».
- Доливаем кипящую воду, солим и добавляем масло.
- Включаем режим «Крупа», время приготовления составит 50 минут.
- После готовности не открываем крышку еще полчаса.
Варим пшеничный гарнир в духовке
Можно приготовить кашу в духовом шкафу. Используем ингредиенты в тех же пропорциях, которые были указаны в предыдущем рецепте, то есть на 2 части крупы берем 5 частей воды, ложку масла и полчайной ложки соли.
Последовательность действий:
- Разогреваем духовку до 180 °C.
- Крупу, воду, соль и масло помещаем в горшочек.
- Горшочек закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 60 минут.
Пшеничная каша — не только гарнир
Из этой крупы на воде можно приготовить самостоятельное блюдо. Если добавить сухофрукты, получится вкусный завтрак. Каша с овощами или грибами – сытный обед.
Рецепт легендарной каши из топора
Сказку про кашу из топора слышали все. А про то, что это пп-рецепт знали? Нет? Давайте-ка приготовим.
Перед тем, как варить пшеничную кашу на воде, проверим, что у нас есть в запасе. Топор, конечно же понадобится исключительно как антураж, а вот любые овощи и зелень вполне подойдут:
- свежие овощи натираем на терке или режем на мелкие кусочки, зелень мелко-мелко шинкуем.
- сушеные и замороженные в предварительной обработке не нуждаются.
Летом на даче используйте дикорастущие растения – сныть и крапиву. Они обогатят еду полезными микроэлементами.
Описание процесса:
- На стакан крупы берем 2,5 стакана воды, доводим до кипения.
- Высыпаем в кастрюльку овощи и зелень (примерно ½ стакана).
- Варим полчаса, настаиваем 20 минут.
- Солим по вкусу и добавляем столовую ложку растительного масла.
ПП-рецепт для сладкоежек
Любителям сладкого предлагаем потратить 40 минут на приготовление кашки-вкусняшки с сухофруктами и орешками.
Нам потребуется:
- Крупа – 1 стакан.
- Орехи, изюм, чернослив – по 30 г.
- Мед – 1 ст. л.
- Вода – 720 мл.
- Соль – по вкусу.
Кашу варим и запекаем в духовке:
- Обрабатываем сухофрукты – моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком, добавляем мед и соль. Орехи тоже мелко рубим.
- Крупу промываем, заливаем кипящей водой и варим до загустения.
- Смешиваем кашу с сухофруктами и ставим в духовку на 20 минут.
- При желании и если позволяет суточная калорийность вашего рациона добавляем 1-2 ч.л. сливочного или кокосового масла.
Каша пшеничная на воде — рецепт с грибами
Приготовленная в горшочке каша обладает неповторимым ароматом, особенно если сварена она не просто на воде, а с добавлением грибов и зелени. Подойдут любые грибы, удобно использовать шампиньоны, но если есть сушеные белые, то получится не еда, а песня! Сушеные грибы предварительно залейте вскипевшим молоком на час, тогда они будут как свежие, но ароматнее.
Список ингредиентов:
- Крупа – 1 стакан.
- Вода – 2,5 стакана.
- Шампиньоны – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Свежий укроп.
- Соль – 1 ч. л.
Как готовить:
- Промываем крупу несколько раз, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
- Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, притушиваем с маслом на сковороде до золотистого цвета.
- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами, помещаем на хорошо разогретую сковороду и перемешиваем, пока из них не испарится жидкость.
- В горшок выкладываем слоями сначала кашу, затем грибы и в завершение овощи.
- Натираем на терке помидор и полученную массу помещаем в горшок.
- Крупно нарезаем стебли укропа, укладываем поверх томатного слоя.
- Солим, вливаем кипяток (2,5 стакана).
- Закрываем горшочек пищевой фольгой и ставим в духовку.
- Варится каша 40 минут при t = 200 °C.
- Перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем листьями укропа.
Грибы замените таким же количеством куриного филе или телятины — получится великолепная пшеничная каша с мясом.
Секреты выбора и хранения
Покупать крупу лучше в фабричной упаковке, а не на развес.
Выбирайте сорт «Полтавская» (разные номера, чем номер меньше, тем крупнее частички). При производстве «Полтавской» зерна полностью очищены от зародыша и частично лишены оболочки. Шлифованные крупинки среднего и крупного размера, овальной или круглой формы.
Есть ещё крупа «Артек» — более мелкий помол, из-за чего сварить рассыпчатую кашу из Артека невозможно. А вот вязкие получаются отменными.
Кстати, популярный сейчас булгур — это тоже пшеничная крупа, только зерна пшеницы очищены от отрубной оболочки и обработанные паром.Обращайте внимание на внешний вид крупы:
- Цвет от темно-желтого до светло-коричневого.
- При встряхивании упаковки она пересыпается без образования комков.
Хранить крупу рекомендуется в сухом проветриваемом месте не дольше 12 месяцев. Свежий продукт имеет приятный слегка ореховый аромат. Залежалая крупа горчит и пахнет плесенью.
Регулярно употребляя в пищу сваренную на воде пшеничную кашу, вы сможете без труда поддерживать свою фигуру в нужной форме.
Кукурузная пшеничная каша / Кукурузная пшеничная каша / Кукурузная пшеничная каша / Кукурузная пшеничная каша / Кукурузная пшеничная каша / Кукурузная пшеничная каша — это полезный и сытный вариант для завтрака или даже ужина. Это держит нас полными и энергичными на весь день. Это утешительное блюдо. Кукурузная мука имеет кремовую консистенцию, которая придает каше кремовый вкус. Само по себе это считается едой. Так что эта каша может даже заменить еду во время голодания. Избавляет от приступов голода. Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень бодрящий, что делает его идеальным для меня во время завтрака.Подала с кашей с Палак Пакода
Кукурузная пшеничная каша / Кукурузная пшеничная каша
Кукурузная пшеничная каша / CornMeal Wheat Gruel — это сытная и полезная каша.
Курс: Завтрак
Кухня: Индийский
Автор: Анлет Принц
Состав
- ½ чашка Кукурузное блюдо / Кукурузная рава / Кукуруза-болтунья
- ½ Cuo Сломанная пшеница / Пшеничная рава
- ⅓ чашка Сплит зеленый грамм / лунный дал
- Необходимый Поваренная соль
- 4 Чашки Воды
За подделку
- 1 Столовая ложка Масло
- 1 Столовая ложка Семена тмина
- 1 Большой Лук
- Пригоршня Листья карри
- 1 Зеленый перец чили
Инструкции
Вымойте и очистите ингредиенты.Добавьте в скороварку пшеницу, кукурузу и лунный дал. Добавьте воду и соль по вкусу. Варить на среднем огне 4 свистка. Выключите пламя и позвольте давлению спуститься самостоятельно.
Откройте скороварку. При необходимости добавьте еще воды и снова нагрейте. В другой сковороде разогрейте масло. Добавьте джиру и дайте ей взорваться. Добавьте нарезанный лук.
Обжарить лук до блеска.Добавьте листья карри и зеленый перец чили и обжарьте.
Добавьте взбитую смесь в Кашу. Осторожно перемешайте.
Вкусная и сливочная каша готова к подаче.
Примечания к рецептам
- Подделка — это ключевой шаг, который придает каше вкус, поэтому не пропускайте ее.
- Если вы хотите добавить чеснок, его также можно добавить во время приготовления под давлением.
- При разогреве не добавлять воды и варить кашу. Поскольку мы собираемся добавить смесь для фальсификации, полутвердая консистенция будет иметь прекрасный вкус.
- Если каша станет водянистой, нагрейте ее несколько минут, пока вода не исчезнет.
- Кукурузную муку также можно заменить обычным суджи.
- Я использовал арахисовое масло для подделки.
Пошаговые фотографии приготовления кукурузной пшеничной каши / кукурузной пшеничной каши / кукурузной пшеничной каши
- Откройте скороварку. При необходимости добавьте еще воды и снова нагрейте. В другой сковороде разогрейте масло. Добавьте джиру и дайте ей взорваться. Добавьте нарезанный лук.
- Обжарить лук до блеска. Добавьте листья карри и зеленый перец чили и обжарьте.
- Добавить в Кашу взбитую смесь.Осторожно перемешайте.
- Вкусная и сливочная каша готова к подаче.
(Посещали 470 раз, сегодня 1 посещали)
Пошаговое руководство по приготовлению каши из быстрой пшеницы
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — пшеничную кашу. Один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Пшеничная каша — одна из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Пшеничную кашу я любил всю жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Также можно приготовить пшеничную кашу с фруктами. Фрукты помогают повысить аппетит и укрепляют иммунную систему малыша. Лучшие рецепты пшеничной каши на Вкусное
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Пшеничную кашу можно приготовить из 6 ингредиентов и 9 этапов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пшеничной каши:
- Приготовить 200 г пшеничной каши
- Взять 500 г молока
- Достать 1/2 стакана сахара
- Взять 4 ч.л. сухофруктов
- Приготовьте 1 чайную ложку топленого масла
- Взять 1 щепотку измельченного кардамона
Это как приз, сидящий прямо посреди белого моря текстурированных сливок. Вам доступны самые разные варианты пшеничной каши, в том числе и по происхождению.Гурьевская каша — классическое русское блюдо. Это очень простая каша, которую я очень люблю на завтрак или в качестве легкого ужина.
Инструкция по приготовлению Пшеничной каши:
- В сковороду положить топленое масло, нагреть его.
- Добавить кашу и обжарить на медленном огне под золотистым светом.
- Когда он станет золотистым, добавьте 1 стакан воды, зажгите его.
- Через 2 минуты добавить кипяченое молоко.
- Приготовьте 5 минут. Держите его на огне еще 2 минуты.
- Убрать с огня.положить кардамоны. смешать.
- Украсить сухофруктами.
- Если хотите жидкую кашу, добавьте в нее немного молока.
- Это очень полезный завтрак для любой возрастной группы. Это очень энергичный завтрак.
Это просто пшеничная мука, приготовленная как каша. Пшеничная каша — это еда, которую готовят на костре. Список рецептов еды см. В разделе Еда. «Густая каша из пшеницы, пшеницы, еще пшеницы и немного аромата черники. Пшеничный жемчуг, также известный как ягоды пшеницы с кокосовым молоком, поданный в теплом или холодном виде, — такой восхитительный десерт.Bubur gandum — это малайский термин, обозначающий пшеничную кашу. Каталог продукции из пшеничной каши и Каталог продукции из пшеничной каши.
Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта пищевой пшеничной каши. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Broken Wheat Dalia, Пикантная пшеничная каша
Bro ken Wheat Dalia — пикантная каша, приготовленная из треснувшей или битой пшеницы, множества овощей и небольшого количества специй.Эта каша станет полезным и сытным завтраком и станет прекрасным выбором для начала дня.
Завтрак — самая важная еда дня, и нам всегда советуют завтракать как KING. Теперь я уверен, что ka king не ел бы кашу на завтрак, но позвольте мне сказать вам, что эта битая пшеничная даля — один здоровый и вкусный завтрак, с которого вам следует подумать о начале дня.
Что такое Далия?
Далия или Далия — это треснувшая или битая пшеница, полученная путем грубого помола или измельчения цельных зерен пшеницы.Он содержит все необходимые питательные вещества, такие как углеводы, магний, железо, белок, натрий, кальций и калий. Если вы ищете богатый клетчаткой завтрак, то лучше всего подойдет даля из дробленой пшеницы.
Теперь вы можете приготовить как сладкое, так и несладкое, как в этом рецепте с добавлением овощей.
Пшеница битая Далия
Далия из битой пшеницы приготовлена из множества овощей и небольшого количества специй. Сейчас мне нравится готовить его в топленом масле, но если вы ищете веганские блюда, вы можете приготовить эту пикантную далию и в масле.
Я люблю добавлять в свой завтрак «Далия» сезонные овощи, такие как морковь, фасоль, горох и болгарский перец. Однако вы можете добавить любой овощ по своему выбору или вообще не добавлять их.
Добавление овощей делает сиденье более здоровым, привлекательным и сытным. После того, как вы съедите эту далию на завтрак, вы будете чувствовать себя сытым до позднего обеда.
Ингредиенты, необходимые для дробленой пшеницы Dalia
- Дробленая пшеница: Цельные дробленые или потрескавшиеся зерна пшеницы.
- Овощи: Горох, фасоль, морковь, сладкий перец, помидоры и лук, а также зеленый перец чили.
- Специи: Минимум специй, таких как турмеин, кориандр, соль, тмин и порошок красного перца чили.
- Топленое масло: Вкус каши в топленом масле просто потрясающий, но при желании ее можно приготовить и в масле.
Как приготовить битую пшеницу Dalia
Вымойте и замочите битую пшеницу в 1 стакане воды на 10 минут.
Нагрейте скороварку и добавьте топленое масло и семена тмина.Дайте семенам взорваться, а затем добавьте имбирь и чеснок. Во время запекания держите огонь на низком уровне.
Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Теперь добавьте зеленый перец, помидоры, фасоль, морковь, сладкий перец и горох.
Перемешайте в течение минуты, затем добавьте соль, порошок кориандра, порошок куркумы и порошок чили. Перемешайте и добавьте размоченную дробленую пшеницу. Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся воду.
Готовьте на 3 свистка и дайте пару выйти, прежде чем открывать крышку. Подавать теплым, сбрызнув топленым маслом и чаем.
Предложения по обслуживанию и хранению
Подать Далия, сбрызнув топленым маслом, и чашку чая. Больше ничего с ним не нужно. Однако вы также можете сочетать его с миской простого йогурта, чтобы сбалансировать специи. Иногда я также подаю его с солеными огурцами и чатни.
Храните остатки в холодильнике и разогрейте их перед повторным употреблением. Я не пробовал его заморозить, но думаю, заморозить можно. Тем не менее, я бы посоветовал сделать его свежим, поскольку это действительно не занимает много времени.
Советы профессионалов
- Обязательно используйте свежеупакованную битую пшеницу, так как чем старше она становится, тем хуже будет ее вкус.
- Если вы забыли замочить битую пшеницу, вы все равно сможете это сделать. Обязательно приготовьте еще 1-2 свистка.
- Если вы используете кастрюлю для приготовления далии, обязательно замочите ее перед приготовлением, чтобы она не отнимала много времени.
- Вместо битой пшеницы для приготовления каши можно использовать болгарскую пшеницу.
- Вы также можете добавить немного дал, например разделенный лунный дал, и тогда он станет dalia khichdi.
Как Broken Wheat Dalia, попробуйте эти рецепты…
Ищете еще такие вкусные рецепты , чтобы почерпнуть идеи для перекусов? Не пропустите мои Урад Дал Хичди и Рам Хичди и лучшую китайскую рисовую кашу.
* Если вы когда-нибудь попробуете этот рецепт, не забудьте поделиться со мной своими фотографиями на Facebook , Pinterest , Twitter или отметьте меня в Instagram @ Cookingwithsapana , используя хэштег # Cookingwithsapana и Оставайтесь на связи * Я хотел бы видеть ваши творения из моего пространства !!
Карточка с рецептами
Пшеница битая Далия
Сапана БелДалия из битой пшеницы — это пикантная каша, приготовленная из треснувшего или битого чего, множества овощей и небольшого количества специй.Эта каша станет полезным и сытным завтраком и станет прекрасным выбором для начала дня.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Время замачивания 30 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Завтрак
Кухня Индийская
Порций на 4 человека
Калорий 204 ккал
- 1 стакан дробленой пшеницы
- 1 нарезанный лук
- 1 нарезанный помидор
- 1/4 стакана зеленого горошка
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/4 стакана нарезанной зеленой фасоли
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 нарезанных зеленых чили
- Несколько нарезанных листьев кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
- чайная ложка порошка кориандра
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки топленого масла
- 3 стакана воды
Вымойте и замочите битую пшеницу в 1 стакане воды на 10 минут.
Нагрейте скороварку и добавьте топленое масло и семена тмина.
Дать семенам разбрызгаться, затем добавить имбирь и чеснок. Во время запекания держите огонь на низком уровне.
Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
Теперь добавьте зеленый перец чили, помидоры, фасоль, сладкий перец и горох.
Перемешайте в течение минуты, а затем добавьте соль, порошок куркумы с кориандром и порошок чили.
Перемешать и добавить замоченную битую пшеницу.Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся воду.
Готовьте в течение 3 свистков и дайте пару выйти, прежде чем открывать крышку.
Подавать теплым, сбрызнув топленым маслом и чаем.
- Обязательно используйте свежеупакованную битую пшеницу, так как чем старше она становится, тем хуже будет ее вкус.
- Если вы забыли замочить битую пшеницу, вы все равно сможете ее приготовить. Обязательно приготовьте еще 1-2 свистка.
- Если вы используете кастрюлю для приготовления далии, обязательно замочите ее заранее, чтобы приготовление не заняло много времени.
Порция: 1 чашка Калории: 204 ккал Углеводы: 30,9 г Белки: 5,5 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 16 мг Натрий: 61 мг Калий: 231 мг Волокно: 6,1 г Сахар: 3,9 г Кальций: 34 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Далия из дробленой пшеницы, каша из дробленой пшеницы, намкин даля, пикантная каша из дробленой пшеницы, пикантная даля
Этот пост был первоначально опубликован в 2013 году, с тех пор я обновил изображения и контент для лучшего взаимодействия.
Всегда дайте мне знать, как этот рецепт получился в комментариях ниже. Я буду очень рад услышать, как вы подали свою Далию из битой пшеницы, и, пожалуйста, поделитесь со мной своими советами и уловками.
Не забывайте, что вы также можете найти меня на Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Pinterest .
С уважением,
Сапана Бел
Даля Хичди | Каша пшеничная дробленая
Далия и чабер в одном предложении? Подождите, как такое возможно? Битая пшеница — это здоровая пища с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким вкусом.Так думает большинство из нас, и мы в какой-то степени правы, поскольку мы выросли, питаясь далией только под принуждением, и в основном когда мы больны (предположительно, чтобы дать отдых нашей пищеварительной системе)! Впервые я купил Далию в супермаркете около 3 лет назад. Честно говоря, я вообще не хотел его готовить, потому что мои предыдущие встречи с этим блюдом были не очень хорошими. Но он лежал на моей кухонной полке, издеваясь надо мной, так что мне пришлось попробовать его использовать. Так получилось, что мой холодильник был переполнен овощами, поэтому я решил убить сразу двух птиц и приготовить овощную далию со всеми имеющимися в доме специями.И это было началом. Далия кичди — это поистине вкусное вегетарианское блюдо в нашем доме, и оно украшает наш стол хотя бы раз в неделю. Он имеет сомнительную честь быть вторым после лапши Мэгги в моем доме, и я так рада написать об этом и представить вам — полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо из одной кастрюли — Далия кичди | битая пшеничная каша.
Список ингредиентов выглядит длинным, но не пугайтесь. Просто добавьте овощи, которые есть у вас дома, и не обращайте внимания на остальные.Постарайтесь использовать все порошки специй, чтобы добиться идеального вкуса.
Ознакомьтесь с видео-рецептом далии кичди | здесь каша битая пшеничная!
Вы можете найти пошаговые инструкции с фотографиями после карточки с рецептами.
Распечатать рецепт
Даля Хичди | Каша пшеничная битая НямПитательный, несладкий, несладкий блюдо с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и клетчатки.
Ингредиенты
Для каши
- 1 чашка Далия (битая пшеница)
- 7 чашек воды
- 2 Мелко нарезанный лук
- 1 1/2 чайной ложки Чесночная паста
- 1 чайная ложка Имбирная паста
- 1 чайная ложка Красный перец чили
- 1 чайная ложка Порошок Дхания (кориандр)
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- Соль Настроить по вкусу
- 2 столовые ложки Растительное масло
Овощи (можно настроить)
- 1 стакан соцветий цветной капусты
- 1 стакан нарезанной капусты
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 1 картофель, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана фасоли
- 1/4 стакана моркови
- 1/2 нарезанного помидора
- 5 зеленых перцев чили
Ингредиенты Для каши
Овощи (можно настроить)
|
инструкции
В большой скороварке разогрейте масло и добавьте лук.Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
Добавьте все овощи (кроме помидоров) и хорошо обжарьте, пока они не станут хрустящими.
Добавить помидор и обжарить в течение минуты.
Добавьте порошок дхании и порошок красного перца чили и обжарьте на сильном огне пару минут.
Добавьте воды. Дайте ему закипеть. Попробуйте воду. При необходимости добавьте больше соли или специй.
Посыпьте порошком гарам масала.
Накройте скороварку крышкой и дайте закипеть не менее 8-10 свистков.
Подавайте далия кичди горячим с топленым маслом.
Примечания к рецепту
- Я предпочитаю, чтобы кичди было немного жидким, но вы можете отрегулировать воду по своему усмотрению.
- Количество необходимой воды варьируется, поэтому будьте осторожны. Если воды будет меньше, далия пригорит в плите. В большинстве случаев мне подходит соотношение 1: 7 даля: вода.
- Некоторые рецепты требуют предварительного обжаривания даля.Я не предпочитаю его, так как жареный даля имеет тенденцию оставаться зернистым и слегка твердым даже после хорошего кипячения. Необжаренная далия становится удивительно мягкой.
В большой скороварке разогрейте масло и добавьте лук. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо обжаривайте, пока не исчезнет запах сырости.
Добавить все овощи (кроме помидоров) и хорошо обжарить.
Добавьте помидоры и тушите в течение минуты.
Добавьте соль по вкусу, порошок дхании и порошок красного перца чили и обжарьте на сильном огне пару минут.
Добавьте воды. Дайте ему закипеть. Попробуйте воду. При необходимости добавьте больше соли или специй.
Посыпьте порошком гарам масала.
Накройте скороварку крышкой и дайте закипеть не менее 8-10 свистков.
Подайте далия кичди горячим с топленым маслом.
Моя dalia khichdi готова, и мои люди с нетерпением ждут, когда я избавлюсь от моей камеры и предоставлю ее им!
Я оставляю это на ваше усмотрение сейчас. Сообщите мне о своем опыте в разделе комментариев.
Курино-пшеничная каша — Вкус Бейрута
16 ноября 2010 г. • Категория: Цельнозерновые / Булгур / Рис, Основное блюдо
Хрисси (произносится как хар-и-ссай) — это традиционное блюдо, похожее на кашу, с добавлением ингредиентов. Это воплощение комфортной еды в ливанских деревнях, особенно в прохладную погоду.
Его главный ингредиент? Ягоды пшеницы, длительно вареные до лопнувших и шелковисто-мягких на бульоне из баранины и (или) курицы. Ягоды набухнут и пейте бульон до тех пор, пока у вас не останется густая суповая тарелка с ароматом корицы и курицы.
Он был приготовлен для использования костей ягненка, оставшихся после того, как ягненок или коза были забиты.Тушить очень медленно в глиняной посуде до консистенции каши. Как раз тогда, когда готовили конфи из баранины (арма) и другие продукты на зиму.
Hreesseh можно приготовить только из цельного цыпленка; или с костями ягненка или козла. Идеальный способ — бросить все это в мультиварку и приготовить все за ночь. В любом случае, на следующий день вкуснее!
Одно: курица должна распасться! Так что не бойтесь готовить его до смерти! Он развалится и сольется с ягодами, а соус станет густым и гладким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 фунта (или более) костей ягненка или козла с небольшим количеством мяса на некоторых костях; им можно заменить целую курицу или несколько кусочков курицы с костями. Хрисси также можно приготовить как из мяса, так и из курицы (что я и сделал).
- 2 палочки корицы, соль, перец и белый перец по вкусу (корицу можно заменить душистым перцем)
- 1 1/2 стакана очищенных или неочищенных ягод пшеницы
- 2 крупных нарезанных луковицы или 1 фунт мелкого котельного репчатого лука
МЕТОД:
- Обжарьте кости в кастрюле, залейте водой (около 6 чашек) и тушите смесь, снимая пену, пока бульон не станет ароматным.Охладите, процедите бульон и поставьте в холодильник, чтобы удалить весь верхний жир.
- Поместите бульон в мультиварку с целым цыпленком или несколькими кусочками цыпленка (удаляя весь жир и кожу) и при необходимости добавьте воды, чтобы получить около 2 литров жидкости. Добавьте ягоды пшеницы, лук, палочки корицы и перец и тушите сначала на сильном огне, пока ягоды пшеницы не лопнут, а затем на слабом минимум пару часов или даже всю ночь. Курица распадется, ягоды набухнут, а соус станет густым и гладким.Попробуйте приправу.
- Подавать теплым.
ПРИМЕЧАНИЕ: Hreessey можно приготовить только из костей ягненка (или козла). Его можно приготовить из цельного цыпленка и без мяса .
Источники рецепта:
Fayez Aoun, 280 рецептов семейной кухни Libanaise
Chef Ramzi’s Кулинарное наследие Ливана
31 Комментарии • Комментарии Лента
Пшеничный классический завтрак
… Каша готова
Вкусно и румяно
С удовольствием смаковал
Чтоб голод мой угас.
Из Потешки с овсянкой международного поэта, Доброта Ланре, 2013
Поскольку цельнозерновые продукты являются приоритетом нашей миссии, для пекарни кажется вполне уместным окунуться в мир каши. И какой это увлекательный мир! — с его долгой кулинарной историей, уходящей корнями в сельскохозяйственную революцию эпохи неолита (между 8000 и 5000 гг. До н.э.), и бесчисленными вариациями горячих цельнозерновых злаков, которые распространены по всему миру. с тех пор придумывают.На протяжении всей истории и в каждой культуре каша была основным продуктом питания. Как сказал несколько лет назад один историк ранней истории человечества Алистер Моффат: «Великим изобретением, величайшей революцией в нашей истории было изобретение сельского хозяйства. Фермерство изменило мир из-за изобретения каши ».
Для многих во всем мире каша (также исторически пишется porage, porrgie, parritich ) представляет собой питание: цельнозерновые продукты, здоровое питание и максимальный комфорт, подаваемые в миске.Дополнительным преимуществом является то, что его легко приготовить — просто отварить или запечь молотый, измельченный или измельченный цельнозерновой продукт в воде или молоке. Как отмечает кулинар Мэри Луз Мехиа, «большая миска каши может активизировать ваш внутренний мотор за завтраком, помочь вам расслабиться после поздней ночи или облегчить излишества прошлой ночи. Он может быть сладким, соленым, тонким или густым, с начинкой или без него. Единственные правила для входа в «клуб овсянки» — это то, что она должна быть приготовлена из зерна, и обычно это блюдо лучше всего подавать от теплого до горячего.”
Самое простое и универсальное блюдо, каша была нашим первым и самым простым способом приготовления зерна, чтобы высвободить запас питательных веществ и всплеск вкуса, заключенный внутри. Зерновые, использованные в качестве каши, кормили наши ранние цивилизации и «устойчивые империи, потому что они были источниками питания, относительно быстро сажать и собирать урожай (в отличие от фруктовых и ореховых деревьев), легко хранить в холоде, засухе или дожде и способны питать армии », — отмечает Рэйчел Лаудан, автор книги« Кухня и империя »- обширной хроники взлетов и падений великих кухонь мира.«Ранние римляне построили свою империю на ячменной каше, — говорит она. В Азии «китайцы строили свои на рисовой каше, индийцы — на рисовой и чечевичной каше». Список зерновых каш на протяжении всей мировой истории обширен и глобален: в Шотландии и Ирландии — ячмень и овес; в Америке — овес, пшеница и кукурузная крупа; в Азии рис; в России — псевдозерна, гречка; в Норвегии — рожь; в Африке просо, кукуруза и сорго; в Италии — кукурузная и пшенная полента, и это лишь некоторые из них. В пределах богатой и разнообразной истории питания в каждой культуре почти каждый ест кашу; он был и остается повседневной пищей обычных людей.
Пшеничная каша на Среднем Западе Америки — краткая история
От детства до старости ПШЕНИЧНЫЙ КРЕМ вызывает приветственную улыбку.
Вкусный, полезный, питательный, всегда полезный для всех.
Подается во многих аппетитных формах — изысканные завтраки, восхитительные десерты.
CREAM of WHEAT CO., Миннеаполис, Миннесота
Печатная реклама «Пшеничное масло», 1909 г.
… Когда вы в последний раз готовили своего старого друга Пшеничные сливки?
… Вспомните утро, когда вы просыпались с легким новым вкусом, который позволяет аромату сиять.Как вы помните, Пшеничный крем
Ностальгический рекламный ролик о сливках пшеницы, 1970-е годы
Здесь, в Соединенных Штатах, каша является основным продуктом завтрака по всей стране с конца 19 века. Среди горячих хлопьев для завтрака, которые штурмом покорили Америку в этот период, была фарина, форма размолотой пшеницы, приготовленной из зародыша и эндосперма зерна, которая измельчается до тонкой консистенции и затем просеивается. Каша под торговой маркой Cream of Wheat® в 1893 году была создана группой предприимчивых мельников, первоначально базировавшихся в Гранд-Форксе, Северная Дакота, а затем в Миннеаполисе, Миннесота.Cream of Wheat начинался с очень малого, но с разумной идеей, видением и решимостью построить успешный и прибыльный бизнес.
История гласит, что Эмери Мейпс (р. 1853), бывший газетный издатель, печатник и редактор, в 1889 году решил вместе со своим партнером Джорджем Буллом, управляющим фермой Гранд-Форкса, заняться мукомольным бизнесом в Гранд-Форксе, купив мукомольного оборудования с завода по производству алмазной муки после того, как пожар уничтожил мукомольный завод компании недалеко от Манкато, штат Миннесота.Ничего не зная о фрезерном мастерстве, оба партнера наняли Тома Амидона, опытного мельника, чтобы он руководил работой их предприятия в качестве главного фрезера.
Когда мукомольный завод в Гранд-Форкс изо всех сил пытался найти свою опору в темные дни, приведшие к экономической панике 1893 года, Амидону пришла в голову идея производить с целью получения прибыли «кашу для завтрака», приготовленную из молотого фарины, самого белого цвета. часть пшеницы, которую он принес домой и приготовил для своей семьи в кашу, по их вкусу.Партнерам по переработке, Мейпсу и Буллу, понравился восхитительный вкус каши и гладкая кремовая текстура, что побудило их назвать ее «Пшеничный крем».
Уверенные, что они что-то понимают, партнеры согласились позволить Амидону упаковать часть хлопьев и отправить их своим нью-йоркским брокерам, Lamont Corliss & Company. В то время, когда мукомольная компания едва держалась на плаву в финансовом отношении, Амидон был предоставлен самому себе в подготовке зерновых к отправке; он вручную вырезал картон для картонных коробок, сам промаркировал пакеты и запаковал их в деревянные ящики, которые он сделал из древесных отходов.Не имея денег на дизайн упаковки, Мейпс, бывший типограф, использовал свои старые печатные формы для создания привлекательной иллюстрации, которая скрасила импровизированные картонные коробки Amidon для хлопьев. Образ, на котором он остановился и который в конечном итоге создал сам, оказался фигурой афроамериканского шеф-повара, держащего кастрюлю через плечо, предшественника современного широко известного персонажа торговой марки Cream of Wheat.
В октябре 1893 года Алмазная мукомольная фабрика отправила в Нью-Йорк 360 ящиков сливок и вагон размолотой муки.В течение 3 часов после прибытия груза нью-йоркские брокеры отправили телеграмму на комбинат в Гранд-Форкс, в которой говорилось: «Не берите в голову отправку нам вашей муки. Пришлите нам вагон сливок ». Чтобы укомплектовать этот заказ почти на 2000 коробок и даже большие партии в будущем, комбинат разработал стратегический план, который повлек за собой переименование своего предприятия в «Завод сливок пшеницы» и упаковку зерновых в виде сборки, чтобы максимально увеличить количество. коробок они могли производить ежедневно. Они также привлекли Мелвина Брэннона, профессора биологии из Университета Северной Дакоты, к разработке электролизной обработки для удаления загрязняющих веществ и увеличения срока хранения зерновых.
1893 год также ознаменовался производственным дебютом сливок пшеницы, под огромную популярность, на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго. Чтобы вызвать дополнительный национальный интерес к своим новым хлопьям, не говоря уже о доле на рынке, Mapes в ноябре 1896 года начала размещать рекламу сливок пшеницы в Ladies Home Journal, продвигая имидж благополучия, семьи, дома и безопасности; это сообщение, опубликованное в виде иллюстрированных печатных объявлений в десятках национальных журналов, стало одной из самых успешных и революционных рекламных и маркетинговых кампаний по зерновым культурам в начале 20 века.Спрос на новые злаки был настолько велик, что к 1897 году они переросли производственные мощности небольшого завода в Гранд-Форксе. Таким образом, компания переместила завод по производству сливок в Миннеаполис, который стал крупным зерновым центром и центром распределения для растущего рынка зерновых. Прибыли сливки пшеницы, благодаря которым овсянка стала самой любимой в Америке горячей кашей для завтрака!
Пшеничная каша — немного местной истории штата Мичиган
Что касается более местного значения, прочтение Ypsilanti Daily Press в августе 1909 года показывает, что Ypsilanti Milling Company, расположенная на Кросс-стрит вдоль восточного берега реки Гурон, стремилась воспользоваться необычайным успехом и популярностью сливок из пшеницы. с их собственным взглядом на сливочную пшеничную кашу, которую они назвали Wheat Hearts.
Чтобы продвинуть предприятие, которое в итоге оказалось очень недолговечным, мукомольный завод в течение недели в течение недели в ежедневных выпусках газеты (9-16 августа) размещал следующую рекламу, и больше ее никто не видел:
Примерно в то же время, когда Ypsilanti Milling Company представила свои Wheat Hearts, в ежедневной газете Джордж Паркер из городка Анн-Арбор преобразовывал каменную мельницу своего отца 1873 года на Флеминг-Крик, недалеко от Геддес-роуд, из семейной фермы. базирующаяся операция в коммерческой мукомольной мельнице.Начиная с 1910 года, после смерти своего отца, Джордж перемалывал, упаковывал и продавал в местные продуктовые магазины смесь для блинов, пшеничную муку, гречневую муку, кукурузную муку и сухие завтраки из пшеничной муки, похожие на сливки пшеницы, все под торговой маркой « Parker’s Fleming’s Creek Mills ». Пшеничная крупа была упакована в двухфунтовые мешки с изображением пары снопов пшеницы в качестве фона для знаков различия и инструкций по приготовлению:
Джордж продолжал управлять комбинатом как коммерческим предприятием до своей смерти в 1956 году, после чего его сын Фред Паркер и другие члены семьи взяли на себя ответственность, но только еще на несколько лет.К 1960 году мельница прекратила работу и была продана вместе с семейной фермой и другими зданиями на территории семьи Фредерика Маттаэля. В 1983 году Комиссия по паркам и отдыху округа Ваштено выкупила собственность Parker Mill и вернула завод в полную эксплуатацию, как главную особенность Parker Mill Park, который открылся для публики в 1984 году и работает по сей день.
Теперь, когда мы перемалываем часть собственной пшеницы в пекарне на нашей каменной мельнице, мы решили попробовать свежемолотую цельнозерновую (FMWG) манную кашу.Он так же удобен, как версия с красной коробкой, и более ароматен, потому что содержит целые ягоды пшеницы. Мы используем мягкую белую пшеницу грубого помола с фермы Ferris Organic Farm в Итон-Рапидс, штат Мичиган, и готовим ее с использованием местного молока Гернси. Заходите и попробуйте — вкусно с начинкой или само по себе. Но если вы любите украшения, в настоящее время у нас есть сушеная вишня Мичигана, грецкие орехи Калифорния, сироп мичиганского клена, коричневый сахар мусковадо, молоко и сливки, чтобы украсить вашу сливочную цельнозерновую кашу.
Следите за появлением новых каш и других историй о кашах в ближайшие месяцы.
Ли Веддер, историк пекарни
Cream of Wheat фото через их Instagram, реклама Wheat Hearts через YpsiNews.com, Geo. Упаковка G. Parker через HMdb.org
После долгой и успешной карьеры доктора философии Ученый-историк и куратор художественного музея Ли, уроженка Мичигана, приехала в Пекарню в 2017 году, стремясь развить свою страсть к кустарной выпечке и применить свою любовь к истории, исследованиям, писательству и редактированию на новой захватывающей арене.Ее первая очередь в пекарне была кондитерской. Затем она перешла к розничным продажам в Bakeshop, после чего присоединилась к команде маркетинга и стала назначенным историком кулинарии Bakehouse. В дополнение к ее розничным продажам и маркетингу, она является членом Комиссии по зерну Bakehouse, соавтором и редактором серии кулинарных буклетов Bakehouse, а также постоянным участником BAKE! Блог и информационный бюллетень Зингерман, где она исследует кулинарную, культурную и социальную историю и эволюцию ремесленной выпечки Bakehouse.
Graneam Triticeam (цельнозерновая каша)
Каши можно найти по всему миру, и их употребляли в пищу десятки тысяч лет. Катон Старший написал рецепт вареной пшеницы с молоком, которую, возможно, ели голодные римляне. Здесь воссозданная версия, которую вы можете приготовить, а также рассказ о прошлом каши.
Чаша пшеничной каши Катона с молоком. Он на столетия опередил игру в цельную еду!
Утро за восемь дней до февральских календ, и вы просыпаетесь от звука капающей воды в углу вашей квартиры.Крыша недавно протекала из-за зимнего дождя на прошлой неделе, но стоимость обслуживания высока, и в любом случае сложно подняться на четвертый этаж.
Когда вы выбираетесь из соломенной постели, холодный ветерок дует над подоконником, заставляя полоски раннего света пробивать простыню, хлопающую по вашему окну. Обычные стайки разносчиков и разносчиков еще не открыли магазины на улице внизу, поэтому утро заметно тихое. Вы слышите, как половицы скрипят и провисают под вашими ногами, когда вы идете к окну, и, отдергивая простыню, вы чувствуете, как урчит в животе.
Возвращаясь через комнату, вы мельком видите крысу, стреляющую из стопки посуды рядом с очагом. Вы берете миску сверху и тащите к огню невысокую табуретку. Угли еще тлеют, нежно грея ноги. Ваш желудок снова урчит, и вы вглядываетесь в покоящуюся на углях olla только для того, чтобы увидеть … кашу.
Каша, каша, каша. Зерно и вода. Подобные блюда можно найти по всему миру — подумайте об индийском кхир и китайском отваре, приготовленные из риса; Южноафриканская мука и южная крупа из кукурузы; или каша, сделанная из гречневой крупы, которую едят в Восточной Европе.Независимо от того, какие зерна тушатся, каша есть повсюду (и так было на протяжении тысячелетий).
В 2015 году археологи при раскопках пещеры Grotta Paglicci на юге Италии обнаружили каменный пест, покрытый остатками молотого овса. Этот точильный камень, который сейчас датируется примерно 32000 лет назад, использовался членами Граветтианского комплекса, этот термин использовался для обозначения схожих стилей артефактов, которые разделяли эти люди (эта археологическая эпоха известна своими статуэтками «Венеры», такими как один из Виллендорфа в Австрии).
Эти люди почти наверняка были бы охотниками-собирателями. И хотя прямых доказательств нет, вполне вероятно, что овес, который они собирали, и землю, нагревали и ели с водой — анализ показывает, что они были высушены. Даже до зарождения организованного земледелия можно подумать, что люди жили на каше. Кто знал?
Так что вы можете съесть тот же завтрак, что и пещерная колония итальянских фуражиров тысячи лет назад! Как бы здорово это ни было, мы не должны забывать об историческом повторении каши.Средневековые закусочные ели кашу из треснувшей пшеницы, называемую фруктовым, греки ели ячменный бульон, называемый трахана, , а аккадцы ели саску , эммер или ячменную кашу, подаваемую с финиками. Как и в сцене, которую я показал в начале этого поста, поедание каши пронизывало и римское общество.
Некоторые источники, которые я читал, описывают кашу как исконное блюдо римского народа, что не кажется таким уж надуманным. Считается, что каша легла в основу блюда vesperna , ужина, который ели в ранний период истории Рима.Даже в эпоху империи кажется вероятным, что бедные римляне жили немногим больше, чем зерно, которое давала Кура Аннона, пособие на зерно, которое позволяло хой-поллоям питаться и относиться к ним относительно счастливыми.
Римляне выращивали бесчисленное количество культур. Ну, может и нет, но Плиний Старший описывает ряд различных зерен, известных фермерам его времени: пшеница, ячмень, просо, panic , вика, люпин, люцерна или люцерна, а также нут (поскольку бобовые считались зерном, вместе со злаками).
Многие из них, вероятно, ели как кашу, а не только использовали в качестве корма, соломы или трута, но, похоже, пшеница была предпочтительной кукурузой. Еще одна параллель между классическим миром и сегодняшним днем - проверьте! Катон Старший, сенатор, который много писал о сельском хозяйстве и пастырской жизни, написал рецепт пшеничной каши с молоком в своей работе De agri cultura (О земледелии). Вот что он сказал:
Graneam triticeam sic facito. Selibram tritici puri in mortarium purum indat, lavet bene corticemque detect bene eluatque bene.Postea in aulam indat et aquam puram cocatque. Ubi coctum erit, lacte addat paulatim usque adeo, donec cremor crassus erit factus.
Пшеничная каша приготовлена таким образом. Поместите полфунта чистой пшеницы в чистую ступку, хорошо промойте, хорошо протрите оболочку зерна и хорошо очистите ее. После этого перелить в кастрюлю и вскипятить чистую воду. Когда она будет приготовлена, постепенно добавляйте молоко, пока каша окончательно не загустеет.
В этом рецепте явно говорится о пшенице — «triticeam» на латыни.Однако остается вопрос, какой сорт пшеницы подразумевается в этом рецепте. И была бы она измельченной или цельной? Сушеные, жареные или сырые? Я думаю, что рецепт может помочь нам понять.
Катон упоминает, что перед употреблением в пищу зерно нужно было очистить от скорлупы. Таким образом, мы не могли использовать манную крупу, фарину или любую другую пшеничную муку — не было необходимости ничего тереть.
Кроме того, Катон описывает, что alica , используемый в в его рецепте пунической каши , следует замочить перед подачей на стол.Считается, что alica пишется целиком или молотым, и современный консенсус заключается в том, что полба и другие виды лущеной пшеницы лучше всего, если их предварительно замочить. Здесь Катон не упоминает о каких-либо процедурах замачивания перед приготовлением пшеницы, поэтому я тоже не думаю, что полба правильная.
По этим причинам, я считаю, что мы работаем с мягкой пшеницей ( Triticum aestivum ). Я полагаю, что Фарро сработает в крайнем случае. Я решил, что терминология, связанная с зерном, очень похожа на ости на пшеничном колосе.Но хватит — вот мой воссозданный рецепт, чтобы попробовать!
1 стакан ягод пшеницы или фарро
3 стакана воды
½ стакана молока
Полезная щепотка соли
Вылейте пшеницу в ситечко и промойте водопроводной водой. Перелейте в небольшую кастрюлю, залейте тремя стаканами воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне.