Блюда из легких рецепты: Хе из говяжьего легкого — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Хе из говяжьего легкого — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет!  
Давно собиралась принести этот рецепт, да всё не досуг было.  И вот наконец то свершилось!  
Моя семья ценит эту закуску по достоинству.   Надеюсь и Вам она придётся по вкусу.  

Ингредиенты

легкое говяжье1,5 кг
лук репчатый1 шт
чеснок2-3 зубчика
перец острый красный молотый. перец чёрный молотый, сольпо вкусу
кориандр молотый1 ст. л. с горкой
паприка хлопьями и мелкого помолапо 1 ст. л.
сахар1 ст.л.
яблочный уксус5 ст.л. (или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции)
масло растительное
50-70 мл
петрушка, кинза по пучку

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

1. Покупаем на рынке свежее лёгкое, моем и ставим варить на медленный огонь в подсоленной воде на 1-1,5 часа. Не забываем взять кастрюлю побольше, т.к. сей продукт при варке имеет тенденцию к увеличению и может запросто покинуть пределы кастрюли, если ему будет в ней тесно.  Так же во время варки регулярно снимаем образующуюся на поверхности пену.

2. Как будет готово, охладим в холодной воде и нарежем вот такой простенькой соломкой.

3. Порезанный продукт складываем в посудинку, засыпаем кусочками паприки и молотым кориандром. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.

4. Шинкуем зелень и высыпаем ее горкой на лёккое. (У меня в этот раз зелени под рукой не было.  ) Тоноко-тонко шинкуем луковицу, отправляем её вслед за зеленью. На нее черный и красный перцы, молотую паприку. И выдавливаем сверху весь чеснок.

5. Заливаем всё это раскаленным растительным маслом. Перемешиваем. Добавляем весь уксус и при желании пару ложек соевого соуса. Ну и отправляем всё это дело ненадолго в холодильник. На ночь конечно хорошо бы, если терпения хватит.

Это очень вкусно!  
Крайне рекомендую, т.к. очень и весьма, и даже не скажешь сразу из чего это приготовлено!  

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гуляш из легкого — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гуляша из легкого:

1 варим легкие.
Легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску. Ножом вырежьте трубки и нарежьте на произвольные средние куски. Уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой и опять доведите до кипения, прикрутите плиту на слабый уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, и дайте возможность остыть.
2 жарим легкие.
Остывшие легкие уложите на разделочную доску, и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным размером 2 на 2 сантиметра, можно меньше или немного больше. Затем на плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В разогретое масло уложите легкие, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и обжарьте легкие до легкой коричневой корочки, периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание пригорания.
Жарьте легкие в течение 5 – 10 минут.
3 добавляем лук и морковь.
Пока обжариваются легкие, отчистите ножом лук от кожуры, промойте под поточной водой, осушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно мельче. Добавьте к обжаренным легким лук, пшеничную просеянную муку и обжаривайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой так, чтобы мука не приставала ко дну сковороды.
4 добавляем бульон и тушим легкие.
Через 2 – 3 минуты добавьте в гуляш бульон от легких, количество наливаемого бульона зависит только от вас. Если вы любитель подливы добавьте больше бульон. Если предпочитаете гуляш с меньшим количеством подливы, наливайте бульона меньше. На вышеуказанное количество ингредиентов вполне хватит
2 стакана бульона
. Тушите легкие в бульоне 10 – 15 минут под закрытой крышкой.
5 добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности.
Через 10 – 15 минут снимите крышку и добавьте в гуляш лист лавра, томатную пасту, жидкую горчицу и хмели — сунели. Размешайте ингредиенты столовой ложкой и попробуйте подливу на вкус, если надо досолите и добавьте молотого черного перца. Тушите гуляш в подливе еще 10 минут. Если подлива приняла слишком густую консистенцию, добавьте еще немного бульона для того, чтобы ее разжижить. Готовый гуляш уложите столовой ложкой на тарелку и вперед дегустировать!
6 подаем гуляш из легкого.
Гуляш из легкого подается на тарелке, в горячем виде вместе с подливой, в которой тушился и свежим хлебом. Гуляш можно посыпать сверху нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы или можно украсить гуляш их веточками. Гарнир к этому блюду подойдет любой, это может быть отварной рис, запеченный, тушенный или отварной картофель, картофельное или овощное пюре, отварные макароны или крупы. Гуляш приятно смаковать под полусухое красное вино или гранатовый сок. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.

– − Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.

– − Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.

– − В подливу для большей жирности можно добавлять сметану или сливки, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно по 1 – 2 столовые ложки жирной сметаны или сливок.

Салат из говяжьего лёгкого рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из лёгкого по-корейски

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.

В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из говяжьего лёгкого» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.

Шаг 2 Ссылка

Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду

Шаг 3 Ссылка

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.

Шаг 4 Ссылка

Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.

Шаг 7 Ссылка

Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем к маринаду чеснок и перец.

Шаг 9 Ссылка

Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.

Шаг 10 Ссылка

Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.

Шаг 11 Ссылка

Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.

Шаг 12 Ссылка

Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКОЕ ГОВЯЖЬЕ ВКУСНО (ЧУДЕСНОЕ ЖАРКОЕ)

(содержание)

Как приготовить легкое говяжье вкусно и просто

Говяжье легкое относится к субпродуктам второй категории по пищевой ценности. Тем не менее, мы рекомендуем попробовать приготовить этот продукт по-нашему рецепту.
 

Обычно, прежде чем готовить легкое, его отваривают. Мы сегодня этого делать не будем. Мы приготовим его вкусно, но просто. Итак, приступаем.


 


 

  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Метод приготовления: тушение на сковороде
  • Блюдo из мяса
  • Кухня: Русская, Украинская
  • Без диет
Пищевая ценность:
  • Калорий: 120 кКал. ,
  • Жиры: 3.7г
  • Углеводы: 0.0 г
  • Белки: 20.4г
  • Насыщенные жиры: 1.27 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 0.51 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0.95 г
  • Сахар: н/д г
  • Клетчатка: около 0.0 г
  • Холестерин: 277 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): —
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Вам понадобится для приготовления легкого говяжьего вкусно по рецепту Petr de Crilion

  • Свежее говяжье легкое — 1 кг.
  • Лук — репка небольшого размера — 1 шт.
  • Морковь небольшого размера — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки.
  • Перец черный свежемолотый — на кончике ножа.
  • Зеленый лук — 2-3 ст.л.
  • Зеленый укроп — 2-3 ст.л.

Краткое описание рецепта

  1. Перед готовкой говяжье легкое нужно промыть, удалить сгустки крови, остатки трахеи.
  2. Нарезать легкое на небольшие кубики.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло закипит, выложить в сковороду порезанное легкое. Перемешать.
  4. На среднем огне тушить легкое, пока оно не подрумянится. Периодически помешивать. Можно накрыть крышкой.
  5. Пока тушится легкое, в другой сковороде или сотейнике пассеровать мелконарезанный лук-репку и натертую тонкой соломкой морковь. Пассеровать на среднем огне, периодически помешивая, минут 7-12.
  6. Готовую пассеровку выложить поверх готового легкого. Поселить, поперчить. Перемешать.
  7. Нарезанный зеленый лук и зелень укропа высыпать поверх легкого в сковороде, перемешать и отключить плиту.
  8. Приятного аппетита от Petr de Crilion!

 


 

Как приготовить легкое говяжье вкусно фото

  • шаг 1/12. Очень важно, чтобы легкое было свежим. От здорового животного. На фото показано, как выглядит такой субпродукт. Должно быть бледно-розового цвета, из-за коллагена и эластина — упругим на ощупь. Хотя по ценности легкое относится всего лишь ко второй или третьей категории субпродуктов, мы все же рекомендуем Вам его приготовить и попробовать. Кстати, если все легкое Вы не будете сразу готовить, то его можно заморозить.
  •  

  • шаг 2/12. За счет воздушных пузырьков легкое кажется очень объемным, хотя весит совсем немного. Перед готовкой его необходимо промыть, удалить кровяные сгустки, остатки трахеи. Бумажными полотенцами можно не высушивать. Небольшой совет — для сегодняшнего рецепта мы используем сырое легкое, а вот если Вы решите его отварить, то тут возникают сложности. При варке легкое запросто может «раздуться» как воздушный шарик и чуть ли не «вылезти» из кастрюли. Поэтому, после того, как зальете водой легкое в кастрюле, придавите его каким-либо грузом, накройте крышкой и спокойно варите.
  •  

  • шаг 3/12. Для нашего рецепта легкое лучше всего нарезать небольшими либо полосочками, либо кубиками. Мы сначала нарезали на полоски, а потом полоски порезали на кубики. Приготовьтесь к неожиданным ощущениям, которые получите во время нарезки легкого. Как будто лопаешь пузырьки на упаковочной пузырчатой пленке.
  •  

  • шаг 4/12. Самое главное — хорошо наточенный, острый нож. Желательно с длинным, широким лезвием. Тогда процедура нарезки субпродукта не составит труда. А возможно, даже, вызовет веселые эмоции.
  •  

  • шаг 5/12. Тем временем разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительного масла или любого другого жира, на котором будете готовить. Ждем, пока закипит. Выкладываем постепенно нарезанное легкое. Перемешиваем лопаткой деревянной или силиконовой. Не переживайте, «трещать» и брызгаться продукт при жарке не будет, вопреки ожиданиям.
  •  

  • шаг 6/12. Поскольку внутри самого легкого кровь еще сохранилась, при жарке она темнеет. Но, если Вы будете периодически перемешивать и готовить на среднем огне, то легкое не подгорит. А равномерно подрумянится. Кстати, готовить его нужно на среднем огне.
  •  

  • шаг 7/12. Поджариваем до тех пор, пока все кусочки не станут одинакового коричневого оттенка. Не забывайте перемешивать. Можно накрыть крышкой, чтобы легкое быстрее внутри пропарилось.
  •  

  • шаг 8/12. В другой сковороде пассеруем мелконарезанный лук-репку с морковью, натертой на тонкой терке для корейской морковки. Пассеруем на среднем огне. Перемешиваем, чтобы морковь равномерно распределилась по луку. Накрываем крышкой. Но не забываем периодически помешивать.
  •  

  • шаг 9/12. Примерное время пассерования — минут 7-12. Как только лук станет прозрачным, а морковь станет мягкой, выключаем огонь. Слегка подсаливаем овощи, перчим, и перемешиваем до однородного состояния.
  •  

  • шаг 10/12. Готовую пассеровку выкладываем поверх подрумяненного легкого. Аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем, перчим.
  •  

  • шаг 11/12. Нарезаем мелко зеленый лук и зелень укропа. Высыпаем их поверх легкого в сковороде. Перемешиваем. Отключаем плиту.
  •  

  • шаг 12/12. Итак, наше чудо-блюдо готово! Можно пробовать. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, овощные салаты, макаронные изделия.Можно кушать горячим, охлажденным. Легкое вкусно в любом виде. При жевании Вы тоже получите новые ощущения.Как видите, рецепт не сложный, не очень быстрый, но итог потрясающий. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крилиона! Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых рецептов. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш сайт, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Petr de Сril’on

Рецепт легких баранины — Рецепты

Легкое баранины – полезный и диетический субпродукт с высоким содержанием белка и минимумом жиров. Чаще всего его используют для приготовления ливера, консервов и паштетов. В домашних условиях из этого недорогого продукта можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд.

Рецепт жареных легких баранины

При разделке нужно срезать трахею и разделить каждое легкое на 4 части, промыть и залить водой в большой кастрюле. Нужно помнить, что во время замачивания легкие увеличиваются. Желательно установить гнет, чтобы они не всплывали на поверхность.

Приготовление:

  1. Опустить подготовленные легкие в кипяток. Довести до кипения и варить 1 ч, периодически убирая пену.
  2. Слить воду, остудить субпродукт и нарезать продолговатыми кусочками.
  3. Нарезать лук кубиками или брусочками. Влить в сковороду бараний жир и масло. Разогреть и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить легкие и обжарить до легкой золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

По желанию готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Легкие с овощами в мультиварке

Овощи можно добавлять любые. Чаще всего используется картофель, баклажаны, помидоры и лук.

Ингредиенты:

  • бараньи легкие, сердце и печень – 1 кг;
  • лук – 3 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезать субпродукты небольшими кусочками, лук – кубиками, помидоры – дольками, морковь – соломкой.
  2. Выложить в чашу мультиварки. Перемешать, добавить соль, пряности. Воду добавлять не нужно, легкие буду готовиться в собственном соку, а это положительно отражается на вкусовых качествах блюда.
  3. Включить режим «Тушение» на 90 мин.

Разложить по тарелкам и полить бульоном. Эту массу можно также использовать в качестве вкусной начинки для пирогов.

Салат из бараньих легких

Из этого субпродукта можно приготовить праздничный салат.

Ингредиенты:

  • легкие – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Отварить легкие. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. Отварить яйца и нарезать кубиками.
  4. Перемешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану, перемешанную с небольшим количеством гочрицы.

По желанию в салат можно добавить измельченную зелень.

Легкие – низкокалорийный продукт с высокой питательной ценностью, поэтому его можно употреблять людям, которые следят за своим весом.

Блинчики с начинкой из свиного легкого

Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог. Если взять для начинки свиное лёгкое, то получим вообще бюджетный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина.

Продукты

Фарш:
1) свиное лёгкое — 750 г;
2) лук — 2-3 шт.;
3) соль — по вкусу;
4) молотый чёрный перец — по вкусу;
5) масло растительное — по вкусу (для жарки).

Тесто:
1) молоко — 500 мл;
2) яйцо — 1 шт. ;
3) мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
4) разрыхлитель — ½ ч. л.;
5) сахар — 1 ст. л.;
6) соль — щепотка.

Время: подготовка — 3 ч, приготовление — 1 ч.
Порции — 17 шт.

Рецепт приготовления

1. Беру свежее свиное лёгкое. Я обязательно его кладу на час в холодную воду, меняю воду на чистую несколько раз.

2. Затем выкладываю в высокую кастрюлю, заливаю водой. Вода заполняет кастрюлю на 2/3, так как при варке образуется много пены, а лёгкое поднимается на поверхность. Образовавшуюся пену собираю и выбрасываю. Когда вода, бросаю в нее разрезанную на две половинки луковицу. Мясной субпродукт варится порядка 2-х часов на медленном огне. Во время варки лёгкого в кастрюле несколько раз его переворачиваю.

3. Готовность пробую ножом. Если после прокола ножом жидкость вытекает не кровянистая, а светлая, то лёгкое готово. Готовый продукт выкладываю в тарелку, жду пока остынет. После чего перекручиваю через мясорубку на мелкую сетку.

4. Тесто для блинов можно замесить как на воде, так и на воде с молоком, но самые вкусные блинчики получатся, если тесто замесить на цельном молоке. Яйцо, сахар и соль поваренную взбиваю венчиком, добавляю тёплое молоко. Всё это перемешиваю, а затем добавляю смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Муку перед этим, как и для любой выпечки, просеиваю через сито, чтобы её обогатить кислородом. Теперь ставлю тесто «отдохнуть» на 15 минут. Потом в тесто вливаю 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла.

5. Поскольку я добавила в тесто подсолнечное масло, то сковороду я не смазываю маслом, а пеку на сухой.

6. Обжариваю блины с двух сторон. На обжаривание одного блинчика уходит пару минут.

7. Лука я кладу много в фарш, заранее обжарив его на растительном масле.

8. Когда лук зарумянится, выкладываю в него перемолотое свиное лёгкое.

9. Перемешиваю лёгкое с луком, затем добавляю соль и перец по вкусу, обжариваю всё вместе. Если нужно, то добавляю еще растительного масла.

10. Затем тушу под крышкой 7-10 минут.

11. Начинка из свиного лёгкого для блинчиков готова. Начинка получается сочная, мягкая и воздушная.

12. Заворачиваю блинчики.

13. В центр каждого блинчика кладу 1 столовую ложку (с горкой) начинки.

14. Затем заворачиваю блинчики конвертиком.

15. У меня получилось 17 блинчиков.

Блинчики с начинкой из свиного лёгкого с луком очень вкусные. Хранить их нужно в холодильнике. Разогреть потом можно в сковороде под крышкой, обжарив с двух сторон на сливочном (растительном) масле.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Баранье легкое – описание, как готовить (в т. ч. как варить); рецепты блюд с фото, в которых используется этот полезный субпродукт

Калорийность: 83.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Баранье легкое:
Белки: 15.6 г.
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Баранье легкое – очень полезный субпродукт, который получают при разделке баранины.

Субпродуктами называют внутренние органы животного, как правило, они имеют низкую стоимость.

Баранье легкое можно отнести к диетическим продуктам, т. к. оно содержит всего 83 килокалории. Поэтому блюда  из бараньего легкого рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диетического рациона.

Этот продукт считается очень полезным, он содержит довольно много белка, но практически не содержит жиров. Так, белки необходимы организму для полноценного развития, особенно этот продукт, будет полезен детям, пожилым людям. Легкое содержит железо, магний, медь, его показано употреблять при малокровии. Низкое содержание жиров делает этот продукт незаменимым при диете, он помогает насытиться, не перегружая желудок.

Баранье легкое содержит столько же витаминов и минералов, что и говяжья вырезка, но стоимость легких гораздо ниже.

Врачи считают баранье легкое одним из самых ценных источников белка: его можно употреблять 2-3 раза в неделю. А еще легкие не содержат вредного холестерина, зато богаты легкоусваиваемым железом.

Как приготовить баранье легкое?

Баранье легкое приготовить несложно, важно обратить внимание на некоторые особенности. Субпродукты не всегда готовятся так, как мясо. Чтобы не испортить впечатление от готового блюда, необходимо придерживаться некоторых правил.

При разделке легкого достаточно срезать трахею и разделать каждое легкое на 3-4 куска. Некоторые хозяйки по ошибке просто вымачивают этот продукт в воде, не зная, что делать это нужно строго определенным образом. Правильно подготовить легкое следует так: субпродукт тщательно промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю, придавливают сверху чем-то тяжелым и только после этого заливают водой. Так легкие не всплывают на поверхность и вымачиваются куда лучше.

Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варится баранье легкое? Варится оно очень долго – часа 1,5-2, причем первую воду необходимо слить. Во время кипения на поверхности  будет периодически образовываться пена, ее лучше снимать ложкой.

Так как легкое изначально мягкое, очень трудно определить его готовность, но, как правило, двух часов варки бывает достаточно.

Одним из самых популярных рецептов приготовления бараньего лёгкого считается гуляш. Для приготовления гуляша понадобится 500 г легких, луковица, помидор, мука, специи. Легкие тщательно промывают, варят на протяжении 2 часов. Далее легкие режут кубиками, обжаривают на сковороде в растительном масле, добавляют муку, лук, жарят в течение нескольких минут. Легкие кладут в кастрюлю, добавляют несколько столовых ложек бульона, пюре из томата, оставляют варить на 15 минут. Подают гуляш с картофелем.

Также можно приготовить легкие в соусе. Для этого рецепта понадобится по 800 г сердца, легких, почек, а также произвольное количество овощей и специй. Очищенные легкие и сердце отваривают, затем обжаривают. Почки режут сырыми, затем обжаривают. К ливеру и овощам добавляют  томатный соус, тушат до готовности. Подают к столу с гарниром.

Несложно приготовить и национальное блюдо кавказской кухни под названием «каурдак» — это очень вкусное и сытное блюдо из баранины. Зачастую каурдак готовят не только из мяса, но и из таких субпродуктов: легкие, сердце, печень, также в состав блюда входят овощи. Итак, мясо рубят кусочками, обжаривают на сковороде. Также обжаривают порезанные печень и легкие. К мясным компонентам добавляют помидоры, картофель, лук и тушат блюдо в бульоне. Каурдак подают на стол, посыпая зеленью.

Необычайно вкусным блюдом считается баранье легкое тушеное в молоке. Для этого легкие необходимо нарезать небольшими кусочками, залить молоком, добавить немного муки и сливочного масла. Легкие  доводят до кипения, тушат до полной готовности. Готовое блюдо обязательно посыпают зеленью.

Баранье легкое в мультиварке

Многие хозяйки готовят баранье легкое в мультиварке. Этот кухонный электроприбор становится все более популярным. Использование такой автоматической кастрюли позволяет сэкономить время  и одновременно приготовить вкусное блюдо. Приготовление легких  в мультиварке не требует особых навыков, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Преимуществом использования мультиварки является то, что нет необходимости добавлять воду, таким образом, субпродукт готовится в собственном соку, что положительно отражается на его вкусовых качествах и полезности блюда.

Для одного из самых простых рецептов приготовления бараньего лёгкого в автоматической кастрюле понадобится по 300 г сердца, легких, печени барана, несколько луковиц, морковь, 4 помидора, специи. Ливер режут мелкими кусочками и отправляют в мультиварку, также можно добавить немного свежего мяса. Лук, морковь и помидоры режут кубиками и добавляют к субпродуктам. Все ингредиенты солят, добавляют немного перца, лавровый лист и перемешивают. Чашу с ливером ставят в мультиварку и готовят в режиме «тушение» 1 час 30 минут. По истечении этого времени чашу достают из электроприбора, ингредиенты тщательно перемешивают, ведь во время приготовления ливер выделяет много сока. Далее готовые субпродукты перекладывают в порционные тарелки, заливая получившимся бульоном.

Из полученного ливера можно приготовить также начинку для пирожков.

Использование в кулинарии

В кулинарии баранье легкое используется для приготовления паштетов, мясных консервов, ливерной колбасы, студней, заливного. Блюда из этого полезного субпродукта по вкусу получаются не хуже блюд из мяса, зато содержат меньше калорий и обходятся дешевле. Баранье легкое и сердце подходят для приготовления фарша для пирожков.

Правильно приготовленное баранье легкое ничуть не уступает по вкусу блюдам из мяса.

Например, из него можно приготовить очень вкусный салат. Для салата понадобится 0,5 кг бараньих легких, несколько яиц, консервированный зеленый горошек или кукуруза, луковица, майонез. Легкие отваривают, после того как они остынут, их мелко режут. Вареные яйца, репчатый лук тоже мелко нарезают, лук дополнительно обжаривают на сковороде. Все ингредиенты кладут в тарелку, добавляют кукурузу или горошек, заправляют майонезом, сверху салат украшают мелко порубленной зеленью.

Баранье легкое – один из самых популярных субпродуктов. Благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценностью этот продукт рекомендуют употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Шотландское блюдо хаггис

780 мин.

Джиз-быз

60 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода79,3 г
  Зола0,8 г

Витамины

Минеральные вещества

Простые блюда из одной посуды — CNN Underscored

(CNN) —

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_D14D3406-CA4D-0B65-4AE1-8D8AF74A75CD@published» data-editable=»text»> Если есть что-то, что нам не нравится в готовке, так это мытье чертовых блюд после еды. Благодаря нашему недавнему великолепному эксперименту с ужинами на листовой сковороде мы открыли шлюзы для рецептов, которые великолепны на вкус и которые легко убирать. Введите ужин из одного горшка. Нет Instant Pot, нет фритюрницы, нет беспорядка на стойке — требуется только простая посуда и некоторые подготовительные навыки.

Чтобы найти одни из самых вкусных рецептов, приготовленных в одном горшочке, мы обратились к автору кулинарной книги и создательнице Healthy Seasonal Recipes Кэти Вебстер, авторитету рецептов в Instagram Дайан Морриси и Сильвии Фонтейн, профессиональному шеф-повару и основателю Feasting at Home.

Морриси обожает обеды в горшочке для своей семьи из восьми человек. «Все готовится в одной кастрюле или сковороде для максимального вкуса и минимума очистки», — говорит она. «Эти простые рецепты ужина избавляют от необходимости выяснять, какие стороны готовить с основным блюдом, потому что каждый рецепт содержит белок, овощи и злаки в одном блюде.”

Вебстер позволяет временам года определять, что добавить в банк. Весной она любит поддерживать здоровые семейные обеды, «добавляя весной такие продукты, как спаржа, горох и шпинат». Ниже вы найдете некоторые из любимых блюд наших экспертов для домашнего приготовления, которые упрощают уборку.

instagram.com/p/BqNjZc5gpqs/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″/>

Состав:

  • Патрон для говядины без костей весом 3 фунта, разрезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Говяжий бульон на 1 стакан
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 тесто для пирога (домашнего или купленного в магазине)
  • Для мытья яиц используйте 1 взбитое яйцо плюс 1 чайную ложку воды или сливок.

См. Полные инструкции по рецепту здесь.

Сильвия Фонтейн

Запеченная треска с лимоном, чесноком и тимьяном от Sylvia Fountaine

Состав:

  • Треска весом от 1 до 1 1/2 фунта — черная треска, палтус, морской окунь и т. Д.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная (или частично сельдерей и спаржа)
  • 1 большой лук-порей, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанный полумесяцами
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного консервированного лимона (или цедры другого лимона)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона или бульона, при необходимости добавляйте больше
  • 1/2 стакана белого вина (или чуть больше бульона и немного лимона)
  • Щедрая щепотка соли и перца
  • 1 большая гроздь спаржи, разрезанная на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, жесткие концы удалены

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_585A0093-92AA-DD9D-5E65-8DB29A834DDB@published» data-editable=»text»> См. Полные инструкции по рецепту здесь.

Кэти Вебстер

Skillet Vegan Veggie Tacos от Кэти Вебстер

Состав:

  • 8 мягких кукурузных лепешек или 8 твердых тако
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 гриба портабеллы, стебли и жабры удалены и нарезаны тонкими полосками
  • 2 нарезанных болгарских перца, любой цвет
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/3 стакана воды или больше, если необходимо разжижить
  • 1 стакан консервированной черной фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 1/2 стакана гуакамоле
  • 1/4 стакана сальсы
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

См. Полные инструкции по рецепту здесь.

Состав:

  • 5 ломтиков бекона
  • 3 грудки без кожи и костей, приправленные солью, перцем, копченым перцем и итальянской приправой
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 чашка вяленых помидоров
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 4 стакана молока
  • Хлопья чили 1/4 чайной ложки
  • 2 чайные ложки итальянских трав
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 фунт сырых макаронных изделий
  • 3 чашки молодых шпинатных листьев
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 1 чашка тертого чеддера
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_407C2059-2C0F-3E4A-6A47-8DB29AE18FCE@published» data-editable=»text»> См. Полные инструкции по рецепту здесь.

Сильвия Фонтейн

Суп Минестроне с весенними овощами и нутом от Sylvia Fountaine

Состав:

  • 1 стакан сухих бобов гарбанзо (или менее 2 банок)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (или 2 части лука-порея)
  • 2 стакана нарезанных луковиц фенхеля или сельдерея
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 чашки ароматного куриного или овощного бульона
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского вина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 4 унции макаронных изделий (таких как маленькие локти, орзо, мини-ракушки, пенне и т. Д.))
  • 4 стакана мелко нарезанных зеленых овощей (любое сочетание брокколи, зеленой фасоли, зеленого горошка, капусты, спаржи, гороха, цветной капусты и т. Д.)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1/4 стакана свежего эстрагона
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока, по вкусу
  • 1 чашка мелко нарезанной петрушки или зеленого лука
  • Варианты гарнира: мелко натертый сыр Романо, гремолата, ложка сметаны или немного хорошего оливкового масла, эстрагон, хрустящие домашние гренки или свежая зелень.

См. Полные инструкции по рецепту здесь.

instagram.com/p/B7eNzrpAPa3/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″/>

Состав:

  • Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные от жилок
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Соль и перец
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 фунт орзо
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 4 чашки бульона из морепродуктов или куриного бульона
  • 2 нарезанных лука
  • 1/3 стакана тертого нарезанного пармезана
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

См. Полные инструкции по рецепту здесь.

Кэти Вебстер

Курица и рис в горшочке с весенними овощами от Кэти Вебстер

Состав:

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки несоленого масла
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного перца, по желанию
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кубиками
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия или домашнего куриного бульона
  • 2 стакана коричневого риса быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 унции сливочного сыра
  • 1/2 пучка спаржи, нарезать мелкими кусочками
  • 1 стакан очищенного или замороженного и размороженного гороха
  • 1 чашка резкого горошка, разрезанного пополам
  • 1/4 стакана тертого пармезана плюс еще для сервировки
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного эстрагона

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_6809F292-E0A8-EB04-7134-8DB29C1BD9E0@published» data-editable=»text»> См. Полные инструкции по рецепту здесь.

Чугунная сковорода с предварительной выдержкой (48,60 $; amazon.com )

Amazon

Предварительно выдержанная чугунная сковорода для ложи

Морриси говорит: «Я большой сторонник чугунных сковородок. Они рабочие лошадки, и при уходе могут прослужить всю жизнь. У меня их около шести разного размера, и два из них принадлежали моей бабушке ».

Из 75 000 отзывов становится ясно, что эта чугунная сковорода размером от 3 до более чем достаточных 15 дюймов пользуется большой популярностью у покупателей.Некоторые размеры также поставляются со своими держателями для ручек. Обязательно тщательно ухаживайте за ним, протирая щеткой с жесткой щетиной без мыла, или возьмите этот набор для ухода за домиком.

___________________________________________________________________________

-F425-807D-0FF2-8DDA5EA74DC4@published» data-editable=»text»> Эмалированная чугунная подпись для запекания Le Creuset (359,99 долларов США; amazon.com )

Amazon

Эмалированная чугунная подпись для запекания Le Creuset

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_35FB06BC-EECF-8BD6-906F-8DDA5F9C7961@published» data-editable=»text»> «Тушилка с широким дном отлично подходит для обжаривания мяса и тушения.У меня есть 5-литровая тушенка с крышкой, на которую я очень полагаюсь », — делится Морриси. Тушение — это медленное приготовление в закрытой посуде. Этот горшок дорогой, но многие опытные домашние повара и повара клянутся высоким качеством, которое прослужит всю жизнь при правильном уходе.

___________________________________________________________________________

Сковорода Cuisinart Classic из нержавеющей стали емкостью 5,5 литров с вспомогательной ручкой и крышкой (59,95 долларов США; amazon.ком )

Amazon

Сковорода Cuisinart Classic из нержавеющей стали на 5,5 литров с ручкой-помощником и крышкой

Вебстеру нравится универсальность большой сотейника для блюд из одной посуды, и он говорит: «У меня есть сковорода с прямыми стенками, которая отлично подходит для блюд из одной посуды, потому что ее хватит на нашу семью из четырех человек. Ищите ту, у которой хорошо прилегающая крышка и жаростойкая ручка ».

___________________________________________________________________________

Эмалированная чугунная голландская печь Lodge (от 63 долларов. 55; amazon.com )

Amazon

Эмалированная чугунная голландская печь Lodge

«Голландская духовка — одна из самых надежных кухонных принадлежностей на вашей кухне и отличное и выгодное вложение», — говорит Моррисси. Вебстер добавляет: «Ищите красивые и тяжелые голландские печи, чтобы они не подгорели или не обгорели». Этот, любимый обозревателями, достаточно большой, чтобы приготовить целую курицу или большую порцию супа (и он намного дешевле, чем Le Creuset).

___________________________________________________________________________

J.A. Henckels International Classic Chef Knife (62,99 доллара, первоначально 109 долларов; amazon.com )

Amazon

J.A. Шеф-поварский нож Henckels International Classic

8-дюймовый поварской нож — это, пожалуй, единственный нож, который должен быть на каждой кухне, кроме ножей для стейков.На кованые лезвия Henckels распространяется пожизненная гарантия, и они сделают подготовительную работу менее трудоемкой благодаря сверхострой кромке.

___________________________________________________________________________

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_0B09DEC7-3137-13EA-AD5C-8DB29C6A5BF5@published» data-editable=»text»> Набор мерных чашек и ложек Favia Nesting (16,99 долларов США; amazon.com )

Amazon

Набор мерных чашек и ложек Favia Nesting

Любой, у кого ограниченное кухонное пространство или страсть к организации, понравится больше, чем измерительные возможности этой коллекции.Все аккуратно складывается и может иметь размер от половины столовой ложки до 4 чашек.

___________________________________________________________________________

Ящичная терка Spring Chef Professional XL (от 11,97 долларов США; amazon.com )

Amazon

Ящичная терка Spring Chef Professional XL

Эта четырехсторонняя терка из нержавеющей стали справится с задачей натирать, измельчать или нарезать ломтиками.Просто смойте теплой мыльной водой, и все снова готово.

простых рецептов — TODAY.com

Келли Кэмпбелл

Это идеальное место для повседневного ужина в будние дни, но достаточно особенное, чтобы служить для любого случая.

Юмна Джавад / FeelGoodFoodie

Эти полезные перцы с начинкой из тако — отличный рецепт обеда с низким содержанием углеводов в будние дни.

Предоставлено Даниэлем Булудом.

«Обожаю это блюдо, потому что оно легкое, яркое и идеально подходит для любого весеннего праздника».

Джой Бауэр

Это блюдо, в котором идеально сочетаются сладкое и пряное, мгновенно сочетается воедино.

Предоставлено Стефано Секки.

Соленый прошутто, душистый горошек и свежие сливки — прекрасная паста для теплой погоды.

Предоставлено Стефано Секки.

Сочетайте свежую моцареллу с гладким пюре из душистого горошка, чтобы получить превосходную весеннюю закуску.

Дилан Драйер

Это в основном отдельные сырники.

Предоставлено Krisen Kish

Этот неожиданный ингредиент делает картофельное пюре невероятно сливочным и насыщенным.

Ной Фекс

Сделайте южные макароны и сыр современной интерпретацией с беконом, орехами пекан и тремя разными сырами.

Лаура Витале

Этот легкий пирог из спаржи можно собрать заранее и запечь на следующий день.

Лаура Витале

Сделайте Пасху легкой и веселой с заварным кремом из овощей и сыра, приготовленным в хрустящей корочке коричневого цвета.

Предоставлено Томом Коликкио

Чтобы получить лучшее из стальной форели, не нужно много времени.Идеально подойдет простой маринад из цитрусовых и шашлык.

Предоставлено Райаном Скоттом

Это пирог или овсяные хлопья? Вы не сможете сказать.

Али Розен

Сделайте морских гребешков ресторанного качества у себя дома всего за пять минут.

Предоставлено Джой Бауэр

Наслаждайтесь вкусной личной пиццей, не теряя при этом калорийности.

СЕГОДНЯ Иллюстрация / любезно предоставлено Эндрю Циммерном

Эндрю Циммерн готовит впечатляющую французскую пасту с улитками Бургиньон, достаточно легкую для ужина в будние дни.

CЕГОДНЯ

Дилан Дрейер готовит свою фирменную курицу с этим неожиданным ингредиентом.

Люси Шеффер

Кэти Ли Бигель превращает классический вкус соуса из шпината и артишока в успокаивающее блюдо из пасты.

Люси Шеффер

Кэти Ли Бигель делает классический болоньезский соус вегетарианским, заменив мясо грибами.

СЕГОДНЯ Иллюстрация / Джейми Геллер

Нежная грудинка станет прекрасным украшением любого пасхального седера.

Джейми Геллер

Сделайте бранч незабываемым с фриттатой из 10 яиц, начиненной грудинкой, картофелем и свежими овощами.

СЕГОДНЯ Иллюстрация / Зои Аджонёх

Давадава придает шоколадному пирогу невероятную глубину вкуса умами.

jenifoto / Getty Images / iStockphoto

Этот простой напиток освежающе цитрусовый и очень бодрящий.

Предоставлено McGillin’s Olde Ale House

Подавайте теплый, успокаивающий пастуший пирог для сытного св.Ужин в День Святого Патрика.

Предоставлено McGillin’s Olde Ale House

McGillin’s Olde Ale House в Филадельфии переосмысливает самый культовый сэндвич города ко Дню Святого Патрика.

Видья Рао

Получите максимум удовольствия от весенних продуктов с помощью этой быстрой и легкой закуски из детского артишока.

Предоставлено Али Розен

Мастер приготовления стейков ресторанного качества, используя только вашу духовку.

Предоставлено Giada De Laurentiis.

Giada De Laurentiis демонстрирует смелый вкус горькой зелени в этом простом зеленом салате.

Предоставлено Giada De Laurentiis.

Giada делает легкие макароны по будням более захватывающими с хрустящими фисташками, сладкой марсалой и мясными грибами.

Кристин Тейг

Giada делает просто жареную курицу быстро, легко и ароматно со свежими травами и сочными лимонами.

Предоставлено Джейком Коэном

Этот лосось, приправленный луком и карамелизованной томатной пастой, поет яркой кислинкой лимона и жаром иракских специй.

Предоставлено Джейком Коэном

Подарите остаткам лосося новую жизнь в качестве богатой белком начинки для здоровых тостов с авокадо.

СЕГОДНЯ Иллюстрация / Дженнифер Смит / Блог Grace Like Rain

Вот как приготовить шоколадное печенье, даже не включая духовку.

СЕГОДНЯ Иллюстрация / Соноко Сакаи

Дзосуи — японская версия отвара, приготовленного из овощей, яиц, мяса или морепродуктов.

Предоставлено Канчан Коя

Кхичди — это быстрый, успокаивающий ужин по будням, легкий и богатый на вкус.

Предоставлено Грейс Янг

В этом классическом блюде зерна риса готовятся так долго, что они растворяются в бульоне и придают каше шелковистую текстуру.

Намико Чен

Эта домашняя, успокаивающая японская рисовая каша обеспечит вам хорошее питание.

Сара Саратонина / Getty Images

Эта сенсационная закуска сочетает в себе ореховые и пряные качества мюсли с приятным хрустом попкорна.

СЕГОДНЯ Иллюстрация / Getty Images

Это арахисовое и банановое печенье с кусочками темного шоколада — идеальное лакомство без глютена.

Предоставлено Еленой Бессер

Этот простой сироп с цитрусовым и цветочным вкусом придает сладость и яркий аромат любому напитку.

Предоставлено Еленой Бессер

Каждой заправке для салата нужно всего четыре простых компонента, чтобы добиться идеально сбалансированного вкуса.

Предоставлено Алехандой Рамос.

Добавьте поджаренный кокос и немного сахара для завтрака нового уровня.

простых испанских рецептов — Olivemagazine

Пататас Бравас

Воссоздайте это классическое испанское блюдо тапас дома с помощью нашего простого рецепта. Хрустящий запеченный картофель заправлен томатным соусом с паприкой и свежей петрушкой.


Испанские баклажаны с начинкой из писто

Овощная начинка медленного приготовления в рецепте Хосе Писарро вместе с хрустящей чесночной начинкой мигас похожа на объятие на тарелке.Это может быть основное блюдо, закуска или гарнир, это действительно универсальный рецепт.

Гаспачо с сырными гренками песто

Добавьте спелые помидоры в этот шелковисто-гладкий испанский суп и посыпьте сырными гренками на закваске.


Тортилья с чоризо, картофелем и петрушкой

Добавьте чоризо в этот классический испанский рецепт для дополнительного аромата и яркого цвета.


Крокеты с ветчиной

Шарики восхитительного размера на укус.Из этих маленьких испанских тапас можно отлично перекусить. Этот простой рецепт, наполненный манчего и ветчиной, делает их легким угощением.


Хек по-испански

Необычное блюдо в середине недели, наше тушеное мясо в испанском стиле с мясным филе хека, чоризо и ломтиками апельсина, которые сделают вас незабываемым.


Тушеное мясо из испанской козы

Попробуйте это семейное блюдо от испанского шеф-повара Хосе Писарро. Козленок медленного приготовления с перцем, болгарским перцем и хересом для получения нежного и ароматного мяса.Подавать с салатом или жареным картофелем.


Легкие айоли

Хотите приготовить шелковистые чесночные айоли со всем ароматом, но без фаффа? Попробуйте этот суперпростой вариант популярного испанского соуса. Намочите в нем патас брава или обмакните в него крокеты.

Сковородка кон томатная

Наша версия каталонского чесночного и томатного хлеба, это действительно быстрый и легкий рецепт завтрака, который каталонцы и испанцы наслаждаются утренним кофе с кофе.Лучше всего он сочетается со спелыми испанскими помидорами. У нас есть еще много рецептов из помидоров.


Цыпленок в апельсине с тмином и паприкой

Блюдо Сабрины Гайур, вдохновленное Севильей, требует трех видов копченой сладкой паприки, семян тмина и апельсинов: сок, цедру и дольки. Отличный летний способ подать курицу.


Тортилья классическая

Хорошо приготовленная тортилья — лучшее дополнение к тапас-меню, приготовленному всего из четырех ингредиентов. Подавайте к выбору других блюд для испанского застолья.Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из картофеля здесь.


Валенсийский арроз негр (кальмары и рис)

Арроз негр — это валенсийское и каталонское блюдо, приготовленное из кальмаров, креветок, риса и приправленное травами и специями. Чернила кальмара придают ему характерный черный вид, и их можно купить у большинства торговцев рыбой.


Запеченный рис чоризо и кабачок с корочкой манчего

Попробуйте наше блюдо из запеченного риса в испанском стиле с хрустящей корочкой манчего и мускатной тыквой — это сытный обед в середине недели, готовый за 50 минут.


Испанский кальмар, фаршированный рисом

Попробуйте наш рецепт кальмаров, фаршированных испанским рисом. Произведите впечатление этим простым низкокалорийным рецептом рыбы, готовым за час.


дымчатый альбондигас

Хотите лучший рецепт фрикаделек по-испански? Эти albondigas сделаны из говяжьего и свиного фарша и подаются в быстром насыщенном томатном соусе. Сделайте это легким дополнением тапас или частью меню ужина.


Тушеное мясо по-испански с копченой бараниной и перцем

Это тушеное мясо ягненка и перца в испанском стиле действительно нежное и наполненное ароматом.Украсить петрушкой и подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать все эти восхитительные соки.


Легкая паэлья с креветками

Паэлья — это классическое испанское блюдо, которое мы все любим во время летних каникул. Этот быстрый и простой вариант для двоих наполнен креветками, красным перцем и горошком и приправлен дымным перцем. На столе менее чем за 30 минут.


Рис каули по-испански

Это быстрое и легкое блюдо из риса готово всего за 20 минут и наполнено испанскими ароматами, включая чоризо, перец и креветки — простой обед для всей семьи в середине недели.


Рагу из морепродуктов с шафраном

Вкусное блюдо из морепродуктов в испанском стиле, тушеное мясо с моллюсками, мидиями и жареными помидорами; приготовленные в белом вине и фламбированные перно. Подавать с большим количеством хлеба, чтобы вытереть соки.


Креветки, перец и айоли по-испански

Креветки, перец и айоли — идеальный вариант для вкусного испанского ужина в горшочке на двоих. Чесночный айоли — восхитительное блюдо, в которое можно окунуть сочные креветки.


Треска с томатами и соусом чоризо

Чоризо — очень популярный испанский ингредиент. Достаточно немного, чтобы придать блюдам нотку дыма и пикантности.Здесь он используется для придания богатого чесночного томатного соуса, который подается с толстым филе трески на гриле для здорового и ароматного ужина на двоих.


Запеченный рис по-испански с курицей и чоризо

Попробуйте наш один горшок в испанском стиле. Это вкусное рисовое блюдо, приготовленное из курицы, чоризо и большого количества паприки горячего копчения, обязательно произведет впечатление на друзей и семью.


Торрихас

Знаменитый десерт из Севильи, торрихас похож на французские тосты с медом, и этот рецепт от шеф-повара Питера Санчеса-Иглесиаса , , вдохновленный его регулярными поездками навестить своего отца в южном испанском городе, требует всего лишь нескольких ингредиентов.Это идеальное блюдо для позднего завтрака или десерта в испанском стиле.


Чуррос с горячим шоколадным соусом

Все любят испанские чуррос, и они не могут поверить, что это домашние! Насыщенный вкусный соус из горячего шоколада прекрасно сочетается с мороженым.


Crema Catalana

Вы найдете этот классический десерт в меню по всей Испании. И не без причины. Его обманчиво легко приготовить, основа — яичный заварной крем, который скорее охлаждают, чем запекают.Поварская паяльная лампа отлично сделает хрустящую поверхность, но подойдет и горячий гриль.


Сангрия классическая

Этот классический испанский напиток создает атмосферу солнечного праздника. Возьмите бутылку легкого сухого красного вина, немного фруктов, бренди и лимонада и создайте свою собственную версию этого освежающего пунша.

Рецепт запеченной курицы с пармезаном

Лучший рецепт курицы с пармезаном , стал немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.

Запеченная курица с пармезаном

Это легкий куриный ужин, который понравится всей семье! Приготовлено с домашним соусом маринара и плавленым сыром моцарелла. Подавайте его с макаронами, лапшой из кабачков, жареными овощами или с большим салатом, чтобы он был более легким.

Мы все любим это блюдо в моем доме, оно идеально подходит для буднего вечера, но достаточно хорошо, чтобы служить компании. Так же я запекаю куриные котлеты, если хочешь без сыра и соуса. Дружелюбный к ребенку и вкусный, сделайте это сегодня вечером !! Также, посмотрите мой рецепт фритюрницы с курицей и пармезаном здесь!

Плюсы запекания котлет в том, что вы используете меньше масла и делаете меньше беспорядка, чем если бы вы их жарили.

Как приготовить в духовке идеальную запеченную куриную грудку без костей:

  • Нагрейте духовку до 450 ° F, чтобы получить хрустящие крошки и сочную серединку.
  • Если курица разрезать пополам по длине, время приготовления будет быстрее и вкуснее, чем если оставить ее целиком. Эта более тонкая грудка готовится примерно за 25 минут.
  • Вместо того, чтобы использовать мытье для яиц в панировке, я наношу немного растопленного сливочного масла (или оливкового масла) на курицу перед панировочными сухарями. Благодаря этому панировочные сухари станут более хрустящими, не обжариваясь, и получится более здоровый запеченный куриный пармезан, который настолько хорош, что никто не узнает, что он легче.

Несколько рецептов гарниров, которые отлично подойдут с этим:

Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:

Запеченный цыпленок с пармезаном

251 кал 31,5 Белок 14 углеводов 9,5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления : 30 минут

Общее время: 40 минут

Лучший рецепт курицы с пармезаном, немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.

  • 4 куриные грудки, около 8 унций каждая, нарезанные пополам, чтобы получилось 8
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, я использовал цельнозерновые крошки, вы также можете использовать крошки GF
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового)
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра моцарелла, я использовал Polly-o
  • 1 стакан маринары или Filetto di Pomodoro
  • кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 450 ° F .Слегка сбрызните большой противень спреем.

  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в миске. В другой миске растопить масло. Слегка смажьте курицу маслом и обмакните в панировочные сухари. Выложите на противень и повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке 25 минут.

  • Выньте из духовки, налейте 1 столовую ложку соуса на каждый кусок курицы и сверху положите 1 1/2 столовой ложки тертого сыра моцарелла.

  • Выпекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Порция: 1 штука, калории: 251 ккал, углеводы: 14 г, белки: 31,5 г, жиры: 9,5 г, холестерин: 14 мг, клетчатка: 1,5 г

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 4

Points +: 6

Ключевые слова: запеченный куриный пармезан, лучший куриный пармезан, куриный пармезан, рецепт куриного пармезана, тощий куриный пармезан

опубликовано 12 сентября 2018 г.

Обновлено: 09.04.2021 — 08:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *