Блюда авокадо: Лучшие рецепты с авокадо Основные блюда

Содержание

Лучшие рецепты с авокадо Основные блюда

Не ограничивайтесь тостами и гуакамоле: используйте полезное нежное авокадо в одном из этих неожиданных и очень вкусных рецептов.


Авокадо, 30 вариаций


Все мы любим свежее гуакамоле, но это не единственное, чем хороши авокадо. Зеленый нежный фрукт очень вкусен в самом неожиданном виде — попробуйте крем для капкейков, кусочки во фритюре, мороженое и многое другое.

Соус ранч с авокадо


Вкус традиционной заправки «ранч» дополнен кремовой текстурой благодаря авокадо. Домашний рецепт — прекрасная альтернатива покупному соусу, ведь вы точно знаете его состав. Для простого перекуса окунайте в заправку хрустящие овощи.

Рецепт: Соус ранч с авокадо

Новый тост из авокадо


Это своего рода «перевернутые» гренки с авокадо: вначале авокадо покрываются крошками хлеба с чесноком, а затем сверху добавляется жареное яйцо.

Рецепт: Новый тост из авокадо

Кремовый смузи из авокадо


По всему миру авокадо едят на десерт, в кремах и коктейлях, как в этом рецепте. Чем спелее авокадо, тем слаще напиток, так что сладость можно регулировать по вкусу. Если у вас есть порошок зеленого чая маття, добавьте немного для дополнительного заряда антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ.

Рецепт: Кремовый смузи из авокадо

Хлеб из авокадо


Вместо масла в этом простом вкусном хлебе используется авокадо, которое придает тонкий, но отчетливый вкус и служит источником полезных жиров. Попробуйте на завтрак или в качестве перекуса.

Рецепт: Хлеб из авокадо

Шоколадный пудинг с авокадо


Приверженцы кето-диеты и Whole30, внимание: этот десерт для вас. Авокадо прекрасно сочетается с шоколадом в шелковистом, нежном и вкусном лакомстве, которое к тому же готовится за несколько минут!

Рецепт: Шоколадный пудинг с авокадо

Тосты с авокадо


Вот в чем секрет этих несложных тостов: натрите хлеб чесноком для легкого привкуса и посыпьте тосты морской солью.

Рецепт: Тосты с авокадо

Замороженная «Маргарита» с авокадо


Запейте тако этим быстрым холодным коктейлем, смешанным с авокадо и агавой.

Рецепт: Замороженная «Маргарита» с авокадо

Салат из авокадо


Попробуйте несложный салат от Триши. Все что нужно — пара авокадо, петрушка, огурец, маленький красный лук и домашняя заправка.

Рецепт: Салат из авокадо

Тосты с авокадо и лабне


Знакомьтесь: ваша новая любимая закуска. Яркая смесь из авокадо, перца чили Фресно и сока лайма оживляет ароматные тосты, которые покрыты запеченной цветной капустой и ближневосточным йогуртовым сыром лабне.

Рецепт: Тосты с авокадо и лабне

Чизкейк с авокадо без выпечки


Плотную кремовую основу простому десерту без выпечки придает авокадо с его шелковистой нежной текстурой — желатин не понадобится. Сок и цедра лайма придают терпкую нотку.

Рецепт: Чизкейк с авокадо без выпечки

Закуска из авокадо на один укус


Жаренные во фритюре кусочки авокадо, нежные внутри и с хрустящей корочкой — идеальная закуска для приема гостей.

Рецепт: Закуска из авокадо на один укус

Домашнее мороженое из авокадо


Это мороженое с ярким вкусом авокадо. Готовится оно невероятно просто, без взбивания. Для сладко-соленой нотки посыпьте морской солью в хлопьях.

Рецепт: Домашнее мороженое из авокадо

Авокадо в быстром маринаде


Неохота ждать? Узнайте, как приготовить слегка недозревшие авокадо. Быстрый маринад можно наполнить любыми приправами по вкусу. Здесь мы используем мексиканские специи — попробуйте эти авокадо с тако или кесадильей.

Рецепт: Авокадо в быстром маринаде

Кремовый дип из авокадо


Перед вами пикантный кремовый родственник гуакамоле. Пармезан — неожиданный секретный ингредиент, заменяющий мексиканский сыр, который трудно найти в продаже. Подавайте дип с чипсами из тортильи или овощами, либо к жареной на гриле курице и стейку.

Рецепт: Кремовый дип из авокадо

Дьявольские яйца с авокадо


Чтобы облегчить начинку для яиц, Кэти использует авокадо — оно также обеспечивает кремообразную текстуру.

Рецепт: Дьявольские яйца с авокадо

Крем из авокадо


Сладкий крем с авокадо спрятан под хрустящим карамелизированным слоем. Этот десерт без выпечки из 4 ингредиентов удивит и понравится каждому любителю крем-брюле.

Рецепт: Крем из авокадо

Закуска-гарнир из маринованного авокадо


Жареные на гриле половинки авокадо, поданные с пряным маринадом, на удивление мясистые, при этом очень нежные и насыщенные. Это отличное вегетарианское основное блюдо или интересная альтернатива гуакамоле.

Рецепт: Закуска-гарнир из маринованного авокадо

Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо


Освежите кремовую заправку рубленой зеленью и соком лимона.

Рецепт: Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо

Тосты БЛТ с авокадо


Возможно, вам больше не захочется обычного «BLT»! Авокадо и яичница идеально дополняют этот открытый вариант классического сэндвича. Наслаждайтесь в любое время дня.

Рецепт: Тосты БЛТ с авокадо

Трюфели с авокадо


Впечатлите гостей более здоровой версией классического трюфеля. Начинка из шоколада и размятого авокадо очень нежная и шелковистая — даже не скажешь, что внутри зеленый фрукт!

Рецепт: Трюфели с авокадо

Фаршированный авокадо


В чем секрет этой соблазнительной закуски? Вкусная сальса, которой начиняются авокадо, и ароматный соус «маргарита крема» из сметаны, агавы, сока лайма и острого соуса.

Рецепт: Фаршированный авокадо

Овощные роллы с авокадо


Эти спиральные роллы — отчасти закуска, отчасти снек — на вкус так же чудесны, как и на вид. Черный рис сочетается с роскошной смесью из арахисовой пасты, соуса хойсин и шрирача в аппетитной начинке.

Рецепт: Овощные роллы с авокадо

Капкейки с кремом из авокадо


Ваниль, апельсин и авокадо создают идеальный вкус для капкейков. Для десерта на вечеринке просто добавьте сверху праздничную посыпку или декоративный сахар.

Рецепт: Капкейки с кремом из авокадо

Спред из авокадо на тостах


Небольшого авокадо достаточно! Этот популярный рецепт использует всего четверть авокадо: намажьте на ломтик хлеба из пророщенного зерна и добавьте сваренное вкрутую яйцо.

Рецепт: Спред из авокадо на тостах

Лаймово-авокадовый чизкейк


Пусть зеленый цвет пирога вас не смущает. Вместо обычных ингредиентов на сливочный корж из крекеров «Грэм» выкладывается начинка из авокадо и сливочного сыра.

Рецепт: Лаймово-авокадовый чизкейк

Яичница в авокадо


Когда захочется яичницы в хлебе, попробуйте рецепт с авокадо. Этот богатый белком завтрак — отличное начало дня, он даст чувство сытости до самого обеда.

Рецепт: Яичница в авокадо

Соус из авокадо


Соленая фета в рецепте оживляет авокадо, а халапеньо придает остроту: это один из самых впечатляющих соусов к нарезанным овощам или чипсам из питы.

Рецепт: Соус из авокадо

Тосты из батата с авокадо


Марк готовит простую вариацию классического тоста с авокадо — вместо хлеба в качестве основы он использует ломтики батата!

Рецепт: Тосты из батата с авокадо

Авокадо, наполненные поке из лосося


Представьте ваш любимый японский ролл… но в виде начинки для авокадо. Покройте внешнюю половинку авокадо поджаристым черным кунжутом и выложите внутрь салат поке из лосося с чили и чесноком. Для дополнительной остроты посыпьте ломтиками редиса и зеленым луком.

Рецепт: Авокадо, наполненные поке из лосося

Крем из авокадо с лаймом


Тако-бар не обойдется без сметанного соуса с лаймом и авокадо от Ри. Можно также подавать к овощам как освежающий соус для обмакивания.

Рецепт: Крем из авокадо с лаймом

11 классных блюд с авокадо, которые немедленно стоит приготовить • INMYROOM FOOD

Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион.

Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты. 

1. Тост с авокадо и отварным яйцом

Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом. 

2. Яйцо в авокадо

Еще один отличный вариант полезного и сытного завтрака порадует сам своей изысканностью и простотой. Обычное яйцо, приготовленное в авокадо, выглядит на столе как настоящее произведение кулинарного искусства. 

3. Авокадо в беконе

Удивительное сочетание авокадо и бекона сознает неповторимый вкус, который обязательно запомнится вашим гостям. Подайте на стол такую пикантную горячую закуску, завернув авокадо в бекон, а затем обжарив до хрустящей корочки.

4. Авокадо в панировочных сухарях

Если вы ищите рецепт простой, но оригинальной закуски, то советуем обратить внимание на авокадо в панировочных сухарях. Это блюдо сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Главное – не забыть дополнить нежные ломтики авокадо с хрустящей корочкой вашим любимым соусом. 

5. Салат с тунцом в авокадо

Проявите немного фантазии и падайте салат с тунцом в авокадо. Тунец обычно немного суховат, но в сочетании с нежным авокадо и сочными помидорами черри его вкус получается очень сбалансированным. Такой тандем уже давно стал классикой европейской кухни. 

6. Салат с креветками и авокадо

Легкий, но сытный салат с креветками и авокадо богат белком и полезными жирами, так что особенно понравится приверженцам здорового и сбалансированного питания. Он вполне может стать полноценным блюдом, особенно если вы не очень голодны. Кстати, дополнить такой салат можно хрустящими тостами, получится просто идеально. 

7. Салат с авокадо и курицей

Отличной альтернативой любому салату с майонезом станет такой полезный вариант салата с курицей и авокадо. Важно только не пережарить куриное филе, чтобы оно осталось сочным и мягким. Такой салат подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для небольшого праздничного застолья. 

8. Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Несмотря на то что авокадо выступает здесь в качестве дополнительного ингредиента, именно благодаря ему этот теплый салат получается таким сбалансированным. Обязательно выбирайте спелый плод, а вот капусту можно немного недоварить, чтобы она не разваливалась и сохраняла форму. 

9. Паста с соусом из авокадо

Итальянские спагетти с нежной заправкой из авокадо особенно порадуют вегетарианцев, а также тех, кто стремится сделать привычные блюда более легкими и полезными. Для приготовления этой пасты с соусом из авокадо вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени. 

10. Соус из авокадо для рыбы

Известный мексиканский соус гуакамоле оставьте для дружеской вечеринки, а вот для изысканного ужина, где вы планируете подавать рыбу, приготовьте замечательный соус из авокадо и сметаны. Делается он за считаные минуты, но отлично пополняет почти все рыбные блюда. Даже простые сэндвичи с семгой или форелью станут еще вкуснее, если предварительно смазать хлеб этим нежным соусом. 

11. Мороженое из авокадо

Раз уж мы упомянули изысканный ужин, то в качестве финального аккорда великолепно подойдет мороженое из авокадо. Устав от традиционных вкусов, можно разнообразить меню весьма небанальным вариантом с авокадо. Его нежный сливочный вкус вас обязательно покорит.

👌 Беспроигрышный рецепт салата с авокадо, рецепты с фото

Беспроигрышный, потому что салат с очень легким и оригинальным вкусом понравится любому, кто предпочитает правильное питание или пост. Ведь о пользе плодов авокадо, которые уже давненько облюбовали прилавки отечественных магазинов и супермаркетов, говорят много и часто. Этот фрукт входит в топ-10 полезных продуктов на Западе. Да и в России он присутствует у многих в обязательной продуктовой корзине. Представьте себе, какое количество рецептов салата с авокадо имеется!
 
Я предлагаю приготовить очень простой постный салат. Простой и быстрый. Ведь работы мало, и она несложна. А удовольствие, какое получите вы и ваши близкие от салата с этим дивным плодом, неизмеримо.

Сразу отмечу, что заправку можно использовать любую. Ведь мягкий нейтральный вкус этого плода, который отлично сочетается со многими продуктами, ничто не испортит.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: нулевая
 
Основные ингредиенты:


 
Для заправки:
  • сок лимона – 0,5 ч.л.
  • бальзамический уксус – 0,5-1 ч.л.

  • вода – 1 ч.л.

  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • соль – по желанию

  • специи — по вкусу

Приготовление 

Приготовьте лимон – он пригодится почти сразу, как только мы разделаем авокадо. А нам надо разрезать плод и отделить от косточки плоть.
Затем, срезав кожицу, нарежем мякоть мелким кубиком. А вот тут нам лимон и сгодится – выдавим его прямо на кубики авокадо. Тогда они не потемнеют.

Помидорки черри можно было пополам разрезать, но я на четвертинки разделила их.
Далее сделаем нарезку из ароматного болгарского перца. У меня обычно есть красного цвета, а тут попался и вот такого приятного, которого нам весной так не хватает. Я его нашинковала мелким кубиком.
Сорт лука в рецепте рекомендован не зеленый, как у меня, а шнитт. Но в принципе особо ничего не изменилось. Разве что вкус, но мне больше нравится зеленый лук. Мелко настрогаем.

Петрушку надо крупно нарвать или нарезать.
Что с чесноком? Я его порубила ножом и отправила в заправку. Сюда же налила бальзамический уксус, сок лимона и соль – как и требовалось по рецепту. Но, как хотите, для меня это была гремучая смесь. Поэтому я добавила воду и оливковое масло, а потом досыпала немного специй.
Все. Осталось собрать все и заправить салат.
Перемешав, я сняла пробу. Это что-то невероятное. Мгновенно очнулась от мрачной погоды!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 рецептов классных блюд на любой вкус

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Авокадо, запечённый с лососем и яйцом

Половинки авокадо, запечённые с ароматной красной рыбкой и яйцом, — прекрасный вариант сытного завтрака или полезного перекуса, а также оригинальная идея горячей закуски для праздничного стола. Сочетание ингредиентов потрясающее: сливочная мякоть авокадо, тёплое печёное яйцо и нежная солоноватая рыбка! Аппетитное и несложное блюдо требует минимальных навыков в кулинарии и пригодится тем, кто ценит своё время. Смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите на своей кухне!

Авокадо, запечённый с лососем и яйцом

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Легкий салат с креветками и авокадо

Яркий, сочный, вкусный салат. Особую изюминку ему придают сочетание вкусов креветок и авокадо. Заправка из лимонного сока и оливкового масла делает этот салат не только вкусным, но и полезным.

Легкий салат с креветками и авокадо

САМЫЙ ПИКАНТНЫЙ: Соус «Гуакамоле» из авокадо

А вы знали, что авокадо — это фрукт, а не овощ и не орех?
Гуакамоле — всемирно любимое блюдо мексиканской кухни. Как вы понимаете, это не зря.
Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. При правильном приготовлении и использовании свежих и качественных ингредиентов у вас получится кремовый соус с нежным, но при этом пикантным вкусом.
В Мексике этот соус часто подают к кукурузным чипсам. Это прямо беспроигрышное сочетание. Но помимо чипсов, гуакамоле отлично подходит в качестве диетической заправки для салата, соуса для мяса, рыбы, овощей…да и на кусочке черного поджаренного хлеба он прекрасен!

Соус «Гуакамоле» из авокадо

САМЫЙ НАРЯДНЫЙ: Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

Полезный, вкусный и очень красивый салат с тунцом и авокадо обязательно оценят ваши гости и домочадцы. Готовится он быстро, т.к. не нужно ничего предварительно отваривать, а получается лёгким и нежным, даже несмотря на то, что в нём есть немного майонеза. Подавать такой салатик можно сразу после приготовления, но лучше подержать его немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, выглядит салат ярко, стильно и празднично. Очень советуем попробовать!

Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Домашнее мороженое из авокадо

За окном лето, а летом так хочется побаловать себя вкусным и ароматным мороженым. Попробуйте приготовить мороженое дома, ведь делается оно совсем просто, а вы будете точно уверены не только во вкусе, но и в пользе такого десерта. Мороженое из авокадо обладает необычным и изысканным вкусом, а консистенция у него очень кремовая и приятная.

Домашнее мороженое из авокадо

Вот такие восхитительные, нарядные, пикантные, любимые и аппетитные блюда с авокадо можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

Топ 5 простых и оригинальных рецептов из авокадо

Прежде всего, хотелось бы отметить, что авокадо– это не овощ, а именно фрукт, который ещё называют «аллигаторова груша».
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Не секрет, что мякоть авокадо содержит большое количество витаминов (Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевую кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом.

Мякоть зрелого авокадо используют в приготовлении салатов, закусок, бутербродов, и даже десертов.

А вот и некоторые простые рецепты с этим экзотическим фруктом:

Шоколадные трюфели из авокадо:

Ингредиенты:
1 зрелый авокадо
170 г. горького шоколада
2 ст. л. сахара
2 ст. л. ванильного экстракта
щепотка соли
2,5 ст. л. какао-порошка

Приготовление:
Очистить авокадо, размять его в пюре вилкой, чтобы получить смесь без комочков.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к шоколаду мякоть авокадо, сахар, ванильный экстракт, щепотку соли и какао-порошок. Перемешайте всю смесь до однородного состояния. Полученную смесь поместить на 30 мин. в морозилку. При помощи ложки (лучше использовать специальную ложку для мороженого) сделать шарики и обвалять их в какао-порошке.

Мороженое из авокадо и лаймов:

Ингредиенты:
1 зрелый авокадо
2 ст. л. сахара
2 банана
цедра одного лайма
сок половины лимона
сок половины апельсина
сок одного лайма

Приготовление:
Смешать в блендере очищенные нарезанные бананы с соком цитрусовых, сахаром и цедрой лайма. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и добавить в блендер.
Взбить все ингредиенты вместе до получения однородной массы и выложить в плотно закрывающийся пищевой контейнер. Заморозить на 1,5- 2,5 часа в морозилке, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут. Разложить в блюдца и подавать с фруктовым салатом или шоколадным десертом.

Авокадо с яйцом в духовке:

Оригинальный рецепт приготовления яичницы в половинке авокадо. Рецепт очень прост в приготовлении. Кроме того, что это блюдо очень полезно, оно ещё и безумно вкусно.
Ингредиенты на 4 человека:
2 зрелых авокадо
4 яйца
соль, перец по вкусу
лук, укроп на любителя

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов, разрезать авокадо пополам, удалив косточку. Вынуть ложкой чуть мякоти из середины авокадо и разбить в каждую половинку по яйцу. Поставить в духовку на 15-20 минут, пока не будут готовы яйца. Вынуть из духовки, поперчить и посолить по вкусу, посыпать по желанию укропом или луком.

Лосось с авокадо в соевом соусе:

Ингредиенты:
150 г. лосося
2 авокадо
1 лимон
2 ложки оливкового масла
чёрный перец
2 ложечки соевого соуса

Приготовление:
Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку ломтики лосося, поверх выложить кусочки авокадо.
Готовим соус: смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло. Полить поверх лосося и авокадо полученную заправку, посыпать перцем.

Смузи из авокадо и банана:

Освежающий напиток в жаркий летний день, который очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
1 банан
1 зрелый авокадо
75 мл. взбитых сливок
лимонный сок
сахар
Приготовление:
Очистить фрукты и сбрызнуть лимонным соком.
Поместить очищенный банан и авокадо в блендер, добавить две ложечки сахара. Вылить приготовленный смузи в стеклянный бокал и украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рецепты полезных блюд из авокадо: быстро и вкусно (фото)

Все, кто следит за своим питанием, знают об огромной пользе авокадо для красоты и здоровья. Сегодня мы поделимся с вами 5 рецептами полезных и очень вкусных блюд с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот фрукт!  

Авокадо, так же как и банан, является очень сытным фруктом, богатым легкоусвояемыми мононенасыщенными жирами. Благодаря этому авокадо можно сравнить с медленно расходуемым горючим. У фрукта нейтральный вкус, поэтому он легко сочетается с самыми разнообразными продуктами.

Рецепт блюда № 1. Закуска из авокадо

Добавьте к авокадо сахар или соль в зависимости от того, что вы больше любите. Чтобы приготовить закуску, разрежьте авокадо на 2 части, отделите косточку, порежьте фрукт на мелкие части, положите в миску и приправьте сахаром (0,5 ст.л.). Если приправляете солью, добавьте также молотый перец. Закуска готова! Выкладывайте кусочки авокадо на цельнозерновой хлеб и наслаждаетесь полезным и сытным перекусом.

Рецепт блюда № 2. Авокадо с печеными яйцами

Чтобы приготовить это блюдо, разрежьте авокадо, удалите косточку и при помощи ложки сделайте в каждой из двух половинок небольшое пространство. Разбейте яйцо и залейте в каждую половинку авокадо, после чего поместите авокадо в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 425 градусов и выпекайте авокадо в течение 20 минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вкусный завтрак (или сытный перекус) готовы!

Рецепт блюда № 3. Салат с авокадо

Для приготовления вкусного салата с авокадо, нарежьте фрукт дольками и 1-2 помидора кубиками и 80 г салата. Положите их в миску, добавьте немного соли, лимонного сока и оливкового масла для придания салату вкуса. Блюдо готово! Можете также добавить в салат кусочки вареной курицы.

Рецепт блюда № 4. Авокадо с лососем

Чтобы приготовить данное блюдо с авокадо, подготовьте смесь из порошка карри, имбиря, красного перца и муки, окуните в нее кусочки филе лосося и обжаривайте на сковороде или запекайте в духовке в течение 15 минут. Пока лосось готовится, нарежьте тонкими ломтиками авокадо, посыпьте его солью, перцем и оливковым маслом. В завершение положите кусочки авокадо и лосося на ломтик цельнозернового хлеба. Чтобы превратить перекус в полноценный прием еды, сварите немного риса или приготовьте печеный картофель. 

Рецепт блюда № 5. Соус гуакамоле

Гуакамоле – это соус из авокадо, который можно использовать как закуску, как соус для чипсов, основу для буррито и т.д. Рецепт блюда достаточно прост: чтобы его приготовить, смешайте пюре авокадо, нарезанные помидоры, лимонный сок, соль и черный перец. Если хотите, чтобы соус гуакамоле получился пряным, добавьте в блюдо красный перец или соус сальса. Готово!

Читать также 6 рецептов полезных и вкусных бутербродов, которые разнообразят ваше утро

Мы поделились с вами быстрыми, вкусными, а главное – полезными рецептами блюд из авокадо. Уверенны, вы полюбите каждое из этих блюд и вскоре и вовсе введете мегаполезный авокадо в свой рацион. Будьте здоровы и красивы!

Материалы по теме:

3 вкусных блюда из авокадо — Подборки

Авокадо – это плод вечнозеленого дерева родом из Латинской Америки, который еще называют аллигаторовой или крокодиловой грушей. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики. Этот фрукт придает удивительный, неповторимый вкус любому блюду, будь то суп, соус, закуска, напиток или даже десерт. Спелый плод определяется прстым нажатием пальца – если на поверхности остался след, который со временем исчез, значит, перед вами авокадо, полностью готовый к употреблению.

Теплые тосты из авокадо

 

Для тостов: 
5 ломтиков цельнозернового хлеба 1,5 ст.л. оливкового масла
1 авокадо горсть салата корн, зеленого базилика или рукколы

 

Для пасты тахини:  
100 г кунжута 2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соевого соуса
ч.л. черного молотого перца 1,5 ч.л. сока лимона
2 ст.л. воды  

 

Для приправы гомасио: 
15 ст.л. черного кунжута 1 ст.л. морской соли

Для тахини смешать все ингредиенты и измельчить блендером до состояния густой пасты. Переложить готовую пасту в заранее подготовленную баночку. Использовать в качестве приправы к мясу или овощным блюдам. Для гомасио разогреть неглубокую сковороду с толстым дном на среднем огне. Высыпать на нее соль и нагревать 1 минуту, затем пересыпать соль в ступку. Вернуть сковороду на огонь и всыпать черный кунжут. Обжаривать, помешивая, кунжут до тех пор, пока он не начнет лопаться и не появится сильный аромат. Очень важно следить за тем, чтобы кунжут не подгорел! Высыпать готовый кунжут ступку с солью и измельчить смесь при помощи пестика. Пересыпать готовую приправу в баночку для специй. Гомасио прекрасно сочетается с салатами, горячими овощными и мясными блюдами. Для тостов обжарить ломтики хлеба на сковороде с оливковым маслом на среднем огне до румяной корочки. Нарезать авокадо кубиками или ломтиками. Смазать тосты пастой тахини, сверху распределить авокадо и зелень и посыпать приправой гомасио.

Смузи из авокадо и киви
1 авокадо 4 киви
2 ст.л. кокосового молока 1 ст.л. сока лайма
50 мл воды лед

Очистить авокадо и киви от кожуры, у авокадо удалить косточку и поместить мякоть в чашу блендера. Добавить мед, кокосовое молоко, воду, лаймовый или лимонный сок и лед. Измельчить до однородности. Перелить в стакан и подавать.

 

Мусс из авокадо, бананов и шоколада
100 мл меда 50 г горького шоколада
2 ст.л. несладкого какао-порошка 120 мл кокосового молока
3 авокадо 2 банана
1 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л. сахарной пудры
орези для украшения  

Очистить авокадо и вынуть косточки, мелко нарезать мякоть и поместить в чашу блендера. Растопить шоколад на водяной бане и влить к авокадо. Добавить оставшиеся ингредиенты и измельчить до однородной консистенции. Накрыть чашу фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Подавать мусс, предварительно украсив его любимыми орехами.

рецепты и фото: Динара Снижневская

54 рецепта авокадо на каждый прием пищи

Если вы любите авокадо так же сильно, как и я, вы всегда ищете способы его использовать. Наслаждайтесь 54 рецептами авокадо на завтрак, обед, ужин и многое другое!

Надеюсь, у вас остались авокадо, оставшиеся после Синко де Майо, потому что у меня есть МНОГО идей, как вы можете их использовать. Авокадо — это ингредиент, который я использую почти так же часто, как и лимон. Он полезный, сливочный, вкусный и такой универсальный… что не нравится? Сегодня я подумал, что выделю несколько моих любимых рецептов авокадо!

Рецепты авокадо на завтрак

Я часто начинаю свой день с тостов с авокадо, но я люблю добавлять авокадо в свой завтрак и другими способами! Из авокадо получается самый сливочный смузи, который я когда-либо пробовал (плюс его полезные жиры помогают мне сыт до обеда), и он незаменим в моих тако на завтрак.Когда я делаю большой завтрак, я кладу его на шакшуку.

  1. Сливочный смузи из авокадо
  2. Тако на завтрак с авокадо Томатилло (на фото)
  3. Тако на завтрак с беконом и яйцом из шиитаке
  4. Шакшука со шпинатом и хариссой
Тост с авокадо

Вы не могли бы написать обзор рецептов авокадо, не включив в него тосты с авокадо. Есть причина, по которой эта простая еда захватила мир штурмом в последние несколько лет: ее НАСТОЛЬКО легко приготовить, и она чертовски хороша.Убедитесь, что вы используете хорошо прожаренный хлеб, чтобы контрастировать со сливочным авокадо сверху, и залейте его жареным яйцом или любой из этих начинок:

  1. Тост с авокадо, 5 способов
  2. Клубника, базилик, авокадо, тост
  3. Тосты с авокадо и сладким картофелем с добавкой

Avocado Dips

Я бы солгал, если бы сказал, что гуакамоле не был одним из моих любимых рецептов авокадо. Я имею в виду, кто не любит гуак? Попробуйте приготовить классический гуак или измените его, добавив капусту или манго! Или выйдите из коробки с гуаком и приготовьте вкусный семислойный соус или авокадо сальса верде.

  1. Гуакамоле (на фото)
  2. Кале Гуакамоле
  3. Goji & Mango Guacamole
  4. Vegan Seven Layer Dip
  5. Kiwi Avocado Salsa Verde

Закуски из авокадо

Конечно, авокадо — отличное блюдо, но если вы хотите изучить другие рецепты закуски из авокадо, недостатка в вариантах нет. Это классический ингредиент весенних или летних роллов, а его мягкая текстура также идеально подходит для приготовления веганского «тартара».Или, для чего-нибудь простого и вкусного, добавьте брускетту свежим летним лакомством.

  1. Летние рулетики с авокадо и овощами (на фото вверху этого поста)
  2. Спринг-роллы с арахисом
  3. Брускетта с помидорами, персиком и авокадо
  4. Тартар с авокадо из сладкого картофеля (на фото)

Салаты с авокадо

Я фанат салатов из авокадо.Я часто люблю использовать авокадо вместо сыра, чтобы добавлять сливочные кусочки в свои рецепты салатов. Иногда я даже добавляю его в заправку (см. №27)! В этот список входит салат на любой случай — от обеда в будний день до праздничного застолья.

  1. Салат с песто из брокколи и киноа
  2. Салат из радужной капусты с морковно-имбирным соусом (на фото)
  3. Клубничный салат с базиликом и авокадо
  4. Салат из арбуза с помидорами и авокадо
  5. Салат с капустой капусты и авокадо
  6. Салат из кукурузы, огурца, персика и авокадо
  7. Салат из семейных помидоров и авокадо
  8. Салат из цитрусовых и капусты Напа
  9. Салат из рукколы с лимоном и фенхелем
  10. Салат из яблок и клюквы с авокадо
  11. Салат из капусты с соусом из авокадо и тахини

Avocado Sushi

Я всегда добавляю авокадо в суши-роллы, которые мы делаем дома.(Если вы никогда не пробовали катать свои собственные суши, попробуйте! Это несложно и очень весело.) Если у вас нет суши-коврика или если вы не хотите катать суши, маленькие бинты нори — забавная альтернатива.

  1. Маки шиитаке с морковно-имбирным соусом
  2. Суши-ролл с авокадо и огурцом (на фото)
  3. Обертки с манго и огурцом

Тако, начо или кесадилья с авокадо

Тако, начо и кесадильи восхитительны с гуакамоле, так почему бы не авокадо? Я люблю заправлять ломтики тако или смешивать их со сливочными соусами, чтобы полить их сверху.Я использовал пюре из авокадо, чтобы связать кесадильи, и это добавляет необходимый мягкий контраст хрустящим чипсам из тортильи в моем любимом веганском начо.

  1. Тако со сладким картофелем и авокадо
  2. Тако с острым манго, черной фасолью и авокадо (на фото)
  3. Вегетарианские тако с соусом из авокадо и томатилло
  4. Mix + Match Veggie Quesadillas Mix + Match Veggie Quesadillas Полезные для здоровья Веганские начос с добавкой пищи

Бутерброды с авокадо

Хороший вегетарианский бутерброд требует сытной начинки и контрастной текстуры, чтобы он приносил удовлетворение.Авокадо — это кладезь полезных жиров, он отлично контрастирует с сочными и хрустящими овощами. Попробуйте его в следующих рецептах:

  1. Edamame Avocado Sandwich
  2. Tempeh Vegan Club Sandwiches (на фото)
  3. Обертки для салата из нута с соусом из авокадо и укропа
  4. Heirloom Tomato Bean
  5. Heirloom Tomato Bean-LT

    Миски для авокадо

    В хорошей миске есть определенные необходимые компоненты: что-то хрустящее, что-то сливочное, что-то сладкое, что-то соленое и чертовски хороший соус, чтобы собрать все это воедино.Авокадо — мой лучший выбор из сливочной категории. Попробуйте любой из этих рецептов на обед или ужин:

    1. Чаша для черных бобов с манго и имбиря и риса
    2. Чаша для коричневого риса с авокадо и яйцом (на фото)
    3. Рис с цветной капустой Чаша для веганского буррито
    4. Коричневый рис Миски для фасоли и фасоли адзуки
    5. Чаша для кимчи с цветной капустой
    6. Спиральная чаша для рисовой лапши Daikon
    7. Portobello Fajita Burrito Bowls

    Закуски из авокадо

    Если вы ищете рецепты авокадо для ужина, этот раздел для вас.Жарьте на гриле половинки авокадо целиком, перемешайте нарезанный кубиками авокадо со спагетти с лимоном, используйте его для фарширования кабачков или положите в миску с горячим чили. Ням!

    1. Половинки авокадо на гриле, фаршированные овощным севиче (на фото)
    2. Желуди, фаршированные авокадо и киноа
    3. Спагетти с авокадо и лимонной цедрой
    4. Картофель фри с перцем чили
    5. Легкое вегетарианское печенье с чили

    Авокадо на десерт!

    И последнее, но не менее важное: авокадо придает чудесное богатство здоровым десертам.Он особенно хорош с шоколадом — попробуйте смешать его с глазурью, муссом или даже с шоколадным пудингом!

    1. Шоколадный пудинг из авокадо (на фото)
    2. Шоколадные кексы и глазурь из авокадо
    3. Шоколадный мусс из авокадо на странице 37 нашей первой кулинарной книги

    Надеюсь, вам понравилось это вдохновение из авокадо — дайте мне знать, какие ваши любимые рецепты из авокадо!

    54 рецепта авокадо на каждый прием пищи

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 25 минут

    На 3-4 порции

    Овощные летние роллы с авокадо

    • 6 оберток для риса с начинкой, эти большие лучше всего
    • 4 унции вареной рисовой лапши, я использую эти
    • 4 унции особо твердого тофу, нарезанного полосками *
    • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
    • 2 спелых персика или 1 спелое манго, нарезанные ломтиками
    • ½ арбузного редиса, очень тонко нарезанный ломтиками, по желанию
    • Свежие травы: базилик, тайский базилик и / или мята
    • Щепотки кунжута
    • Тамари и шрирача, по желанию для подачи
    • Кокосовый соус с базиликом в этом рецепте
    • Наполните неглубокий стакан форму для выпечки с 2,5 см теплой воды.Погрузите одну рисовую бумагу в теплую воду на 7 секунд, а затем положите размягченную обертку на чистое влажное кухонное полотенце. Поместите желаемую начинку в центр обертки. Сложите нижнюю часть обертки над начинкой и аккуратно заправьте начинку под обертку. Сложите бока над начинкой. Затем продолжайте скатывать и заправлять рисовую бумагу, чтобы получился летний рулет. Повторите то же самое с оставшейся рисовой бумагой.

    • Подавать с базиликом и кокосовым соусом для макания. При желании подавайте с тамари и шрирачей.

    * Здесь я использовал сырой тофу, вы можете получить запеченный / ароматный тофу, если хотите. Мне нравится запеченный тофу Уайлдвуда.

    Рецепт тостов с авокадо — Любовь и лимоны

    Любите тосты с авокадо? Узнайте, как перейти на новый уровень, с помощью этого простого рецепта (+5 потрясающих вариаций!) И моих лучших советов и приемов!

    Когда много лет назад на сцене появились тосты с авокадо, многие сочли это трендом. Но как человек, который все еще ест его на завтрак или обед несколько раз в неделю, я должен сказать, что я думаю, что тосты с авокадо останутся! Его очень легко приготовить, он полезен и сытен, и это чистый холст для ароматных сезонных начинок.Что не любить?

    Ниже вы найдете мой базовый рецепт тостов с авокадо, а также 5 забавных и причудливых вариаций. Смешиваете ли вы их на завтрак, наслаждаетесь ими на обед или готовите их для быстрого и легкого ужина, я надеюсь, вы любите их так же сильно, как и я!

    Варианты рецептов тостов с авокадо

    Даже простые тосты с авокадо, сделанные из хорошего хлеба и спелых авокадо, получаются восхитительными. Однако он также может служить шаблоном для всевозможных забавных начинок. Попробуйте добавить измельченные свежие травы, немного оливкового масла первого отжима, черный или красный перец, яичницу-пашот или яичницу-болтунью.А если у вас под рукой есть соус тахини, заправка с кинзой и лаймом, соус песто или чипотле, даже небольшая морось поднимет ваш тост на ступеньку выше.

    Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, используйте несколько начинок, чтобы сделать один из следующих вариантов:

    1. Banh Mi Avo Toast
    Каждый раз, когда я делаю бутерброды бан ми, у меня всегда остается немного соленых огурцов. Этот яркий и острый тост — идеальный способ их использовать!

    2.Тост-ада Тост
    Эти техасско-мексиканские начинки делают этот тост пикантным и веселым. Ложка маринованного лука превосходит его.

    3. Жареный нут и харисса
    Чтобы приготовить тост, стоит купить банку хариссы! В сочетании с этими начинками он создает восхитительную кремовую / хрустящую текстуру и острый / дымный аромат:

    4. Тосты для суши
    Мой личный фаворит! Я добавляю тосты с авокадо к суши в этом свежем, сладком и соленом варианте:

    • Огурец, нарезанный лентами
    • Маринованный имбирь
    • Семена кунжута
    • Зеленый лук
    • Ломтики нори, по желанию

    5.Все и многое другое
    Мой безмолочный рифф на загруженном всем бублике с пюре из авокадо вместо сливочного сыра! Вот что еще на нем:

    Как приготовить тост с авокадо

    Приготовить тост с авокадо очень просто! Скорее всего, у вас уже есть собственный метод приготовления, но эти простые советы помогут ему превратиться из хорошего в отличный:

    • Из лучших ингредиентов получаются лучшие тосты. Используйте лучший хлеб, который только сможете найти! Я люблю поджаривать толстые ломтики закваски или цельнозернового хлеба.Для дополнительного вкуса слегка натрите каждый ломтик хлеба разрезанной половинкой зубчика чеснока, как только он выйдет из тостера.
    • Размять авокадо прямо на тосте. По некоторым рецептам авокадо нужно размять в отдельной миске перед тем, как выложить его на хлеб, но, на мой взгляд, чем больше текстуры у авокадо, тем лучше будут ваши тосты (мы не делаем гуакамоле). . Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы надрезать кубики авокадо внутри кожи, не прокалывая кожу.Сбрызните нарезанную кубиками мякоть лимонным соком и сбрызните чешуйчатой ​​морской солью, прежде чем зачерпнуть и растирать на тосте. Как вариант, нарежьте авокадо кожурой, приправьте его и рассыпьте ломтиками хлеб. Не надо месить!
    • Не пропустите лимон и соль. Они добавляют яркости и делают вкус ярким! Я люблю приправлять авокадо внутри кожуры, прежде чем выкладывать его на хлеб.

    Наслаждайтесь тостом из авокадо отдельно или сочетайте его со смузи, салатом или супом, чтобы получить более сытный обед.Наслаждаться!

    Любите этот рецепт тоста с авокадо?

    Попробуйте летние роллы с авокадо, суши-роллы с авокадо и огурцом, лапшу соба с кунжутом или один из многих рецептов авокадо.

    Попробуйте одну из этих идей здорового завтрака или посмотрите эти веганские рецепты!

    Тост с авокадо

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 4 минуты

    На 2 порции

    Узнайте, как приготовить идеальный тост из авокадо дома! Приготовьте этот базовый рецепт или попробуйте один из описанных выше ароматных вариантов.

    • 1 спелый авокадо
    • Лимон, для отжима
    • Морская соль
    • Поджаренный хлеб от 2 до 4 ломтиков
    • Желаемые начинки, перечисленные выше, необязательно
    • Разрежьте авокадо вертикально пополам и удалите косточку. С помощью небольшого ножа нарежьте мякоть авокадо кубиками, пока она еще находится внутри кожицы. Приправьте мякоть небольшим количеством лимонного сока и сбрызните морской солью.

    • Вычерпайте нарезанную кубиками мякоть авокадо с кожицы на поджаренный хлеб.Разомните авокадо обратной стороной вилки и полейте желаемой начинкой.

    Рецепт сливочного смузи с авокадо — Любовь и лимоны

    Этот рецепт смузи из авокадо, приготовленный из банана и кокосового молока, восхитительно сливочный без каких-либо молочных продуктов. Легкий освежающий веганский завтрак!

    Недавняя поездка в Даллас вдохновила меня на приготовление этого кремового смузи из авокадо. Пока мы были там, мы с Джеком пошли в магазин эскимо, где продавали безмолочный лайм из авокадо, от которого я сошел с ума.Я хотел воссоздать это все лето, и, наконец, у меня получилось… в форме смузи!

    Не волнуйтесь — этот смузи из авокадо совсем не похож на гуакамоле. Напротив, это похоже на свежий лаймовый сорбет. Благодаря авокадо и банану, он имеет восхитительную кремовую текстуру, которая делает его действительно сытным завтраком или закуской. На самом деле, он настолько хорош, что я бы даже съела его на десерт!

    Рецепт смузи с авокадо Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления этого восхитительного кремово-зеленого смузи:

    • Авокадо, конечно же! Придает этому смузи удивительную бархатистую текстуру и насыщает его полезными жирами.
    • Замороженный банан — добавляет сладости и делает этот смузи более кремовым.
    • Замороженный ананас — Для сладкого тропического аромата.
    • Шпинат — Я всегда люблю придавать своим смузи дополнительную зеленую энергию! Поверьте, вы не сможете попробовать это на вкус.
    • Сок и цедра лайма — они делают этот смузи ярким, свежим и острым.
    • Кленовый сироп — Я добавляю чуть-чуть для дополнительной сладости.
    • Кокосовое молоко — Оно приводит в движение блендер, добавляет восхитительный кокосовый аромат и делает этот смузи совершенно безмолочным!
    • Aloha Vanilla Protein Powder — Изготовлен из органических растительных ингредиентов, таких как горох, тыквенные семечки и протеин семян конопли, он содержит тонны омега-3 и колоссальные 9 граммов протеина на мерную ложку!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Смешайте все вместе, попробуйте, отрегулируйте и наслаждайтесь! Я люблю посыпать стакан семенами чиа или конопли, чтобы получить дополнительный белок.

    Варианты рецептов смузи из авокадо

    Мне нравится этот рецепт смузи из авокадо, как написано, но он гибкий! Не стесняйтесь экспериментировать с разными вариациями. Вот несколько моих любимых:

    • Поменяйте зелень. Замените шпинат 1/2 стакана капусты.
    • Замените молоко. Мне нравится кокосовый вкус в этом смузи из авокадо, но если у вас нет под рукой кокосового молока, подойдет миндальное, овсяное или обычное молоко.
    • Поменяйте местами фрукты. Замените ананас таким же количеством замороженного манго.
    • Добавьте зелень. Пригоршня свежей мяты или базилика была бы восхитительна.
    • Сделайте чашу для смузи. Уменьшите количество кокосового молока, чтобы сделать этот смузи очень густым! Затем посыпьте его семенами чиа, конопли, мюсли, свежими фруктами или ореховой пастой и съешьте ложкой.Вы также можете добавить шоколадный соус или какао-крупку на десерт!

    Сообщите, какие варианты вы пробуете!

    Другие любимые рецепты смузи

    Если вам нравится этот смузи из авокадо, попробуйте один из следующих полезных рецептов:

    Сливочный смузи с авокадо

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    На 2–3 порции

    Этот сливочный смузи из авокадо без молока идеально подходит для завтрака или здоровой закуски!

    • 1/2 стакана нарезанного кубиками замороженного ананаса
    • 2 стакана упакованного свежего шпината или 1 стакан замороженного шпината
    • 1 спелый авокадо
    • 1 замороженный банан
    • 3/4 стакана светлого кокосового молока, консервированного или из картонной упаковки
    • 3 столовые ложки свежего сока лайма плюс 1/2 чайной ложки цедры
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • щепотка морской соли
    • 8 кубиков льда
    • 2 ложки ванильного протеинового порошка *, необязательно
    • Смешайте ананас, шпинат, авокадо, банан, кокосовое молоко, сок лайма, кленовый сироп, соль, лед и протеиновый порошок, если используете, в блендере.Взбить до кремообразной консистенции.

    • Попробуйте и настройте сладость по своему вкусу. Если вы предпочитаете более сладкий смузи, добавьте больше кленового сиропа. Если консистенция слишком густая, добавьте еще кокосового молока и снова взбейте.

    Авокадо Tomatillo Breakfast Tacos Recipe

    Эти зеленые тако для завтрака — мои любимые завтраки в будние дни. Яичница-болтунья заправляется в лепешки с авокадо, шпинатом и сальсой из помидоров.

    Я готовил эти тако на завтрак столько раз, что их просто невозможно сосчитать.Первоначально вдохновленные El Popeye, одним из моих любимых тако на завтрак в Остине, теперь они стали частью моего обычного завтрака, потому что это очень вкусный способ съесть овощи первым делом с утра. Они наполнены яйцами, обжаренным шпинатом, авокадо и очень щедрыми шариками свежей сальсы из томатилло.

    Если вы пропустили публикации в понедельник и среду, в блоге проходит неделя завтрака с тако! Прочтите первые статьи здесь и здесь, если вы хотите научиться готовить различные виды здоровых тако для завтрака каждое утро (и загрузите распечатанный PDF-файл со списком покупок здесь).Или просто перейдите к рецепту ниже и приготовьте эти полезные зеленые тако на завтрак уже сегодня!

    Мои очень зеленые тако на завтрак

    Этот рецепт такой быстрый и простой, поэтому я готовлю его постоянно. Вот что в нем!

    • Яичница: основа тако
    • Обжаренный шпинат: для зеленой энергии
    • Ломтики авокадо: для здорового жира и вкусности
    • Tomatillo Salsa: для острого вкуса! Держите это под рукой в ​​холодильнике для быстрых тако.
    • Дополнительно: несколько нарезанных серрано и несколько микрозелени, опционально

    Советы по приготовлению тако для завтрака
    • Свежая сальса из томатилло хранится примерно до 2 недель (сальса из томатилло в банке хранится дольше).
    • Измените начинку, добавив черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры или сушеную чили сальсу
    • Храните лепешки в холодильнике до недели или заморозьте их, чтобы хранить еще дольше
    • Для лучшего вкуса лепешки на углях над газовым пламенем до краев коричневый

    Авокадо Томатилло Завтрак Тако

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    На 2 порции

    Эти зеленые тако на завтрак — мой любимый завтрак в будние дни.

    • 5 чашек свежего шпината
    • 3 больших яйца
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для чистки
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 4 тортильи, обугленные или подогретые
    • ½ авокадо, нарезанные ломтиками
    • Жареный томатилло Сальса, для сервировки
    • Микрозелень, необязательно
    • Нарезанный перец серрано, необязательно
    • Дольки лайма, при желании, для сервировки
    • Слегка смажьте антипригарную сковороду среднего размера оливковым маслом и доведите до среднего огня.Добавьте шпинат, щепотку соли и перца и обжарьте, пока шпинат не увядет. При необходимости работайте партиями.

    • Вытрите сковороду и взбейте яичницу. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом и доведите до среднего огня. Добавьте яйца, дайте им повариться несколько секунд, а затем перемешайте и взбивайте яйца, пока они не застынут.

    • Соберите тако с яйцами, шпинатом, ломтиками авокадо и ложками сальсы из томатилло. Сверху выложите микрозелень и нарезанные ломтики серрано и при желании подавайте с дольками лайма.

    50+ простых рецептов из авокадо — лучшие блюда с авокадо

    Этан Калабрезе

    Авокадо — любимый фрукт миллениалов не зря. Они делают почти каждые блюд лучше, включая завтрак, обед и ужин. Все еще хотите большего? У нас также есть простые и вкусные рецепты, чтобы избежать закусок и десертов. Кроме того, ознакомьтесь с нашими лучшими идеями для тостов с авокадо и салатов с авокадо.

    Просмотр галереи 55 Фото

    1 из 55

    Соленья из авокадо

    Они обязательно станут вашим новым любимым маринадом.

    Получите рецепт в Делише.

    2 из 55

    Запеченные лодочки из авокадо

    Это ИДЕАЛЬНЫЙ завтрак.

    Получите рецепт в Делише.

    3 из 55

    Авокадо, фаршированный пряными креветками

    Как раз нужное количество тепла!

    Получите рецепт в Делише.

    4 из 55

    Фаршированный греческим авокадо

    Кто знал, что авокадо можно добавить ТАКОГО аромата?

    Получите рецепт в Делише.

    5 из 55

    Фри с беконом и авокадо

    Они низкоуглеводные !! Ешьте свое сердце !!!

    Получите рецепт в Делише.

    6 из 55

    BLT Гуакамоле

    Мы только что потрясли ваш гуак.

    Получите рецепт в Делише.

    7 из 55

    Салат из помидоров авокадо

    Добавьте эту простую сторону в свой следующий барбекю.

    Получите рецепт в Делише.

    8 из 55

    Брускетта с авокадо, фаршированным курицей

    Низкоуглеводный и симпатичный!

    Получите рецепт в Делише.

    9 из 55

    Салат с базиликом, авокадо и креветками

    Познакомьтесь с вашим новым любимым здоровым обедом.

    Получите рецепт в Делише.

    10 из 55

    Бэкон Гуак Бомбы

    Время соленой закуски.

    Получите рецепт в Делише.

    11 из 55

    Лучший гуакамоле

    Иногда в жизни просто нужна большая миска гуака.

    Получите рецепт в Делише.

    12 из 55

    Капрезе Тост с авокадо

    Новый вариант классических тостов из авокадо, которые мы все знаем и любим.

    Получите рецепт в Делише.

    13 из 55

    Яйцо авокадо в дырке

    HOLE-какой-нибудь завтрак!

    Получите рецепт в Делише.

    14 из 55

    Фадги Кето Брауни

    При сильном желании шоколада.

    Получите рецепт в Делише.

    15 из 55

    Курица, фаршированная гуаком

    Вся курица должна быть начинена гуаком.

    Получите рецепт в Делише.

    16 из 55

    Не забудьте закрепить на потом!

    17 из 55

    Кето шипучки авокадо

    Серьезно, слишком хорошо, чтобы быть здоровым.

    Получите рецепт в Делише.

    18 из 55

    Авокадо Хумус

    Это как лучшее сочетание хумуса и гуакамоле.

    Получите рецепт в Делише.

    19 из 55

    Фаршированные яйца гуакамоле

    Эти яйца гуак с пряностями — идеальная закуска.

    Получите рецепт в Делише.

    20 из 55

    Авокадо с начинкой из тако

    Чистое совершенство на ладони.

    Получите рецепт в Делише.

    21 из 55

    Шоколадный хлеб с авокадо

    Оказывается, авокадо отличный заменитель масла .

    Получите рецепт в Делише.

    22 из 55

    Буррито Авокадо

    Готовить весело, есть весело!

    Получите рецепт в Делише.

    23 из 55

    Калифорнийские суши-укусы

    Вкус золотого государства за один восхитительный кусочек.

    Получите рецепт в Делише.

    24 из 55

    Шоколадный хлеб с авокадо

    Здорово … да?

    Получите рецепт в Делише.

    25 из 55

    Чипсы из авокадо

    Хрустящие закуски из кадо.

    Получите рецепт в Делише.

    26 из 55

    Кето Шоколадные Трюфели

    Ни одна диета не обходится без десерта.

    Получите рецепт в Делише.

    27 из 55

    Палео-шоколадный мусс

    Десерт, от которого можно почувствовать себя хорошо.

    Получите рецепт в Делише.

    28 из 55

    Бекон и авокадо бомбы

    Хороший жир, плохая идея.

    Получите рецепт в Делише.

    29 из 55

    Авокадо Mac & Cheese

    Авокадо делает все лучше.

    Получите рецепт в Делише.

    30 из 55

    Бургеры с креветками и авокадо

    На вкус как лето.

    Получите рецепт в Делише.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Лучший рецепт солений из авокадо — Как приготовить соленья из авокадо

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 3 часы 15 минут

    1 c.дистиллированный белый уксус

    1 c. воды

    1/3 c. сахар

    1 ст. кошерная соль

    1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца

    1 зубчик чеснока, тонко нарезанный

    5 веточки кинзы

    2 недозрелые авокадо, очищенные и тонко нарезанные

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, сахар и соль и доведите до кипения, часто помешивая. Когда сахар и соль растворятся, отставьте, чтобы остыть.
    2. В емкость для каменной кладки положите хлопья красного перца, чеснок, кинзу и ломтики авокадо. Остывшую маринованную смесь вылить в банку и плотно закрыть крышкой.
    3. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт лодочки с запеченным яйцом и авокадо

    Фаршированные авокадо — наш любимый способ съесть фрукт силы. Его кремовая текстура идеально сочетается с только что застывшим яйцом и хрустящим беконом. Это мощный завтрак или полезный перекус, который заставит вас двигаться!

    Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 220

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    2

    спелых авокадо, разрезанных пополам и без косточек

    Перец черный свежемолотый

    Свежемолотый лук для гарнира

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогреть духовку до 350 °. Выкопайте примерно 1 столовую ложку авокадо из каждой половинки; выбросить или зарезервировать для другого использования.
    2. Выложите выдолбленные авокадо в форму для запекания, затем разбейте яйца в миску по одному. Ложкой переложите по одному желтку на каждую половину авокадо, затем добавьте столько яичного белка, сколько сможете, не проливая.
    3. Приправить солью и перцем и выпекать до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими, от 20 до 25 минут.(Накройте фольгой, если авокадо начинают подрумяниваться.)
    4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне готовьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и нарежьте.
    5. Перед подачей посыпьте авокадо беконом и чесноком.

    Питание (на порцию): 220 калорий, 10 г белка, 6 г углеводов, 5 г клетчатки, 0 г сахара, 18 г жира, 4 г насыщенных жиров, 180 мг натрия

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Обновлено: 06.03.2021 — 19:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *