Биточки из риса рецепт: Рисовые биточки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Рисовые биточки, рецепты с фото

Вспоминали недавно, кому какие блюда нравились в детстве, и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось, что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно напрасно.
 
Почему бы не внести разнообразие и не подать на завтрак или ужин очень вкусное блюдо?
 
Для приготовления самих рисовых биточков много продуктов не надо: 2 стакана риса, соль, 2 яйца и панировка (мука или сухари).

 
Время приготовления: около 1 часа (с учетом варки каши).
Степень сложности: минимальная.
 
Сначала приготовим рисовую кашу на воде, которая должна быть вязкой по консистенции. Если взять недорогой круглозерный рис (я такой специально покупаю для молочных каш и в начинки), то каша получится вязкой без специальных усилий.

 

Если рис хорошего качества и обычно варится рассыпчатым, то увеличиваем количество воды (на 2 стакана крупы – 5 стаканов воды) и в конце довариваем на водяной бане.

 
Биточки принято делать из теплой каши, размешанной с яйцами, тогда они не разваливаются и не трескаются на сковородке. Случается, что рис готовили на гарнир, а весь не съели, конечно, он остыл.
 
Превратить его в биточки тоже можно, просто во всех случаях, когда не хватает вязкости или температуры, добавляем в рис ложку крахмала и результат будет обеспечен.

 

Смачиваем руки водой, лепим из рисовой массы сначала шарики, а потом придаем им форму биточков при панировке, для которой можно использовать как муку, так и панировочные сухари.

Сформированные биточки кладем на доску или стол, припорошенный панировкой, пока лепим остальные.

 

В сковороде разогреваем масло, выкладываем биточки, отряхнув от лишней панировки, обжариваем с одной стороны.

 

Перевернув, доводим до готовности. На обжаривание времени много не надо, так как нам нужна всего лишь румяная корочка, сами биточки готовятся изнутри быстро.

 

Получается большая тарелка рисовых биточков.

 

Теперь самое главное – ими можно накормить людей с самыми разными вкусами. В русской кухне принято поливать биточки киселем. Я для этих целей специально сварила настоящий кисель из клюквы.

Можно сделать ягодные,  фруктовые, шоколадные соусы или подать с джемом, вареньем.

 
Для несладкоежек можно приготовить грибной или луковый соус, или, в конце-концов, подать вместо гарнира к мясу. В общем, есть где разгуляться фантазии хозяйки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовые биточки рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим биточки из рисовой каши

Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают рисовые биточки — популярное блюдо в детском саду.

Относиться к биточкам только как к детскому блюду не стоит, взрослые тоже от него не откажутся, если правильно подобрать соусы. В качестве дополнения можно приготовить сладкие соусы: фруктовый, ягодный, шоколадный или просто полить киселём, как это распространено в русской кухне. А если захочется разнообразия, луковый или грибной соус придадут биточкам особый оригинальный вкус.

Для приготовления биточков лучше использовать мягкий круглозерный или дроблёный рис, чтобы каша получилась вязкой. Из рассыпчатого риса тоже можно сделать биточки, но в этом случае придётся воспользоваться блендером или комбайном, чтобы приготовить массу, способную держать форму.

Как приготовить «Рисовые биточки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления биточков нам нужно сварить кашу из риса, воды и соли. В дальнейшем понадобятся яйца, крахмал, мука для панировки и масло для обжаривания.

Шаг 2 Ссылка

Варим крутую вязкую рисовую кашу, остужаем до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.

Шаг 3 Ссылка

В рис разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.

Шаг 4 Ссылка

Мокрыми руками лепим шарики, которым с помощью ножа придаём форму биточков на присыпанном мукой столе.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем биточки на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6 Ссылка

Подаем биточки горячими с любым соусом, который вам нравится.

Как приготовить рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Полный список ингредиентов2 Пошаговый рецепт приготовления рисовых биточков2.1 Первый этап2.2 Второй этап2.3 Третий этап3 С чем подают биточки4 Видеорецепт…

Думаю, каждой хозяйке знакома ситуация, когда какого-то блюда остается совсем чуть-чуть: и на обед или ужин не хватит, и выбросить рука не поднимается. У меня чаще всего такое происходит с кашами, особенно с рисом. Иногда использую его в качестве начинки для пирожков, делаю запеканки… Но такие блюда требуют времени, да и возни с ними достаточно. Недавно соседка поделилась классным рецептом биточков из рисовой каши – блюдо получается очень сытным, вкусным, и буквально тает во рту.

Для пробы приготовила половинную порцию и сразу же поняла, что ошиблась: семейство оценило новую вкусняшку. Предлагаю попробовать и вам эти вкуснейшие биточки, тем более, готовятся они очень быстро, а каких-то редких или дорогих ингредиентов не нужно.

Кухонная техника. Потребуется только плита. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кухонный комбайн.

Полный список ингредиентов

ПродуктКоличество
Рис1 ст.
Вода3 ст.
Твердый сыр200 г
Адыгейский сыр120 г
Панировочные сухари1 ст.
Карри0,5 ч. л.
Соль0, 5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Рис лучше брать не длинный, а круглый. Не стоит выбирать пропаренный или неочищенный – он плохо клеится, сформировать биточки будет тяжело. Если есть, можно использовать рис для суши.
  • Твердый сыр может быть любым, например, голландским или российским. Лучше брать не слишком соленый продукт.
  • В качестве специй оптимально использовать карри, но можно брать и любые другие смеси по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рисовых биточков

Такое блюдо готовится очень быстро и не требует от хозяйки больших кулинарных талантов. Для удобства я разбила приготовление на этапы.

Первый этап

Подготовьте рис и воду.

  1. Поставьте воду на огонь, а рис промойте несколько раз под проточной водой.
  2. В кипящую воду опустите рис, отварите крупу до готовности.

Второй этап

Потребуется сыр обоих видов, специи и соль.

  1. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кубиками.
  2. Обычный твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Выключите рис, слейте оставшуюся воду. Промывать не нужно. Охладите кашу до теплого состояния – так лепить биточки удобнее.
  4. Добавьте в рис соль и карри.
  5. Введите в смесь тертый сыр и как следует вымешайте до получения однородной массы.

Третий этап

Подготовьте панировочные сухари.

  1. Из подготовленной массы отщипните небольшой кусочек, влажными руками сформируйте шарик.
  2. Расплескайте его до получения лепешки, в серединку которой положите кубик адыгейского сыра. Сформируйте биточек, как следует обваляйте его в панировочных сухарях.
  3. Жарить биточки следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Накрывайте сковороду крышкой.
  4. Когда биточки поджарятся с одной стороны, их следует осторожно перевернуть лопаточкой и снова накрыть крышкой.

Подавать такое блюдо лучше горячим.

С чем подают биточки

Это блюдо можно использовать и как гарнир, например, к отбивным, и самостоятельно. Очень вкусно подавать биточки с соусами. Это может быть тартар, соус из сметаны с зеленью и чесноком. Любители сыра могут дополнить блюдо сырным соусом. Если предпочитаете кетчуп – берите неострый, иначе нежный вкус биточков не будет ощущаться.

Такие биточки очень вкусно подавать с легкими алкогольными напитками, например, с пивом. Не менее удачно сочетаются они и с томатным соком.

Видеорецепт рисовых биточков

Если вы хотите увидеть, как готовят это рисовое блюдо, посмотрите следующий ролик. В нем показаны все этапы приготовления, а также даны советы, как сделать биточки вкуснее.

Советы и рекомендации

  • Если вы не варите рис специально для биточков, а используете остатки каши, как я, разогрейте ее в микроволновке.
  • Панировочные сухари можно сделать самостоятельно: подсушите батон в духовке и пропустите через мясорубку.
  • Чтобы биточки лучше склеивались, в них можно добавить одно сырое яйцо.
  • Если времени на жарку биточков совсем мало, используйте две сковородки, так вы гораздо быстрее справитесь с этой задачей.
  • Чтобы придать биточкам приятный золотистый цвет, добавьте в рис при варке чуточку куркумы.
  • Формировать биточки проще и быстрее, если смачивать руки холодной водой. Также можно капнуть на ладони чуточку растительного масла – и рисовая масса не будет липнуть к рукам.

Другие варианты приготовления

Племянник, попробовав такие рисовые биточки, попросил в следующий раз сделать их, как в детском саду. Подумала, было, что речь идет о манных биточках, но оказалось – все же о рисовых. В них просто не нужно класть начинку из адыгейского сыра, а само блюдо притушивать под крышкой на небольшом огне или с четверть часа запекать в духовке (температура около 220 градусов).

Похоже готовятся и рисовые биточки со сладким вкусом: вместо сыра добавьте одно яйцо, а специи и соль замените сахаром. Их нужно как следует обваливать в сухарях, а подавать можно с вареньем или любым кремом.

Недавно пополнила свою копилочку рецептов и мясными биточками с подливкой, которые тоже прекрасно подходят для ужина, завтрака или обеда. Кстати, сочетать их можно с рисовой кашей, а на следующий день из ее остатков сделать рисовые. Еще один вариант полезного и питательного блюда – куриные биточки, которые отличаются нежным вкусом. Их тоже готовят с сыром внутри.

Биточки из риса – это один из быстрых и очень простых вариантов на завтрак или ужин, а также в качестве второго на обед. Это блюдо очень сытное, подходит и для деток, и для родителей. Надеюсь, вы включите его в свой рацион. Поделитесь своими хитростями и секретами приготовления рисовых биточков в комментариях.

Как приготовить рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Биточки

Автор:

Ингредиенты

Желток 1 шт.
Молоко 150 мл
Сахар 50 г
Мука 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Ингредиенты

Рис 100 г
Вода 250 мл
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Сухари (панировочные) 50 г
Масло (растительное) 20 г
Из раннего детства в память обычно врезаются самые яркие моменты: первая новогодняя елка, игры с дворовыми друзьями и бесконечно сладкий вкус детсадовских рисовых биточков, политых густым киселем. Так почему бы не взять с собой во взрослую жизнь это замечательное блюдо?

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника
Биточки из рисовой каши готовить совсем несложно, вам не понадобится никакая особая кухонная техника — даже студент в общежитии найдет все необходимое, чтобы порадовать себя и своих соседей этим незамысловатым, но аппетитным блюдом.
Ингредиенты для биточков:
Рис 100 г
Вода 250 мл
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Сухари (панировочные) 50 г
Масло (растительное) 20 г
Ингредиенты для сладкого соуса:
Желток 1 шт.
Молоко 150 мл
Сахар 50 г
Мука 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Для биточков лучше всего подойдет мягкий круглый или дробленный рис: каша из такого риса получается более вязкой, и из нее легче будет формировать биточки.
  • Молоко для соуса должно быть обязательно свежим, горячим, но не кипятком, иначе образования комочков не избежать.
  • Внимательно выбирайте панировочные сухари: они часто бывают с солью и пряностями, что уж никак не соответствует нашему сегодняшнему рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления рисовых биточков

Биточки

  1. Промойте рис иварите 20-25 минутв кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В готовую рисовую кашу добавьте яйцо и сахар, размешайте и оставьте немного остыть.
  3. Из остывшей массы сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле

Сладкий ванильный соус

  1. Хорошенько разотрите сахар и муку с яичным желтком.
  2. Полученную смесь разведите горячим, но не кипящим молоком.
  3. Поставьте на медленный огонь и варите, пока соус немного не загустеет.
  4. Снимите загустевший соус с огня и добавьте в него ванилин.
  5. Полейте сладким соусом еще теплые биточки и наслаждайтесь!
Для многих из нас рисовые биточки «как в детском саду» останутся эталоном приготовления этого блюда. Лично нам в садике эти биточки подавали в качестве сладкого, политые традиционным киселем, но к ним можно придумать и другое вкусное дополнение. Рисовые биточки будут отлично сочетаться с медом, шоколадным соусом, вареньем или сгущенкой, а также свежими ягодами. А если вы хотите включить это блюдо в основное меню своей трапезы, то приготовьте к нему один из соусов: пикантный луковый, ароматный грибной, нежный тартар или изысканный бешамель.

Биточкины секреты

  • Если у вас есть только рассыпчатый рис, из которого лепить биточки не очень-то получается, не расстраивайтесь: при помощи блендера даже из такого риса вы сможете получить вязкую массу, которая хорошо держит придаваемую ей форму.
  • Чтобы во время формирования биточков рис не прилипал к рукам, слегка смочите пальцы холодной водой – и процесс «лепки» станет легким и приятным.

Видеорецепт приготовления рисовых биточков

Рисовые биточки, сладкие и сочные, обязательно станут частыми гостями на вашем столе. Посмотрите это видео и убедитесь, что здоровая и полезная пища может и должна быть вкусной!

Варианты приготовления биточков

Есть сотни вариантов приготовления биточков, и ни один из них нельзя назвать единственно правильным. Конечно, не только рис может служить основой этого блюда. Ничуть не хуже получаются манные биточки, приготовленные на молочной манной каше, вкус которых также всем нам хорошо известен со времен детского сада. Немного поэкспериментируйте с соусами, и разнообразие на вашем столе вам обеспечено, причем с минимальными затратами сил и времени. Также может незначительно измениться технология приготовления блюда, например можно их запечь в духовке. Если хочется чего-то более сытного, приготовьте куриные биточки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А если вы ищете для себя коронное блюдо, которое может стать фаворитом всей семьи, попробуйте биточки из фарша с подливкой, вкус которых забыть вы не сможете.

Готовьте с любовью и делитесь в комментариях своим кулинарным опытом! Не забудьте рассказать о впечатлениях от вкуса наших рисовых биточков. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса


Рисовые биточки: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Рисовые биточки – это блюдо, которое подойдет для тех людей, которые не любят мясные блюда или же по какой-то другой причине их не кушают. Для приготовления таких биточков можно использовать длинный или же круглый рис. Чтобы время готовки существенно было меньше, рис нужно просто заранее отварить. К нему также обязательно нужно добавить яйцо и муку, так при жарке биточки не будут распадаться на сковороде и получатся красивой и правильной формы. Можно также их не жарить на сковороде, а запечь в духовке.

Подавать готовые рисовые биточки можно абсолютно без ничего, так как они довольно сытные, ведь готовятся они из вареного риса. Но, они прекрасно сочетаются со всеми овощными салатами. Поэтому, можно к ним смело приготовить салат из свежих помидор и огурчиков.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 2-3,5 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

1. Вареный рис выложите в глубокую миску, чтобы можно было его легко перемешивать с другими ингредиентами. Вбейте к нему сразу же куриное яйцо.

2. Затем добавьте соль и перец молотый черный.

3. Туда же добавьте муку.

4. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. По консистенции масса не должна быть слишком редкой.

5. Теперь обязательно смочите руки в воде. Сформируйте красивые и ровные биточки, средние по размеру.

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Осторожно, чтобы не обжечься, выложите подготовленные рисовые биточки.

Для жарки лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. Так биточки выйдут аппетитными по виду, и не будут прилипать к дну сковородки.

7. Жарьте их на среднем огне до красивого и румяного цвета. По времени эта процедура занимает около 3-5 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

8. Выложите готовые биточки из риса на красивое блюдо. Сверху можете посыпать их измельченной свежей зеленью или же приготовить соус из сметаны, чеснока и соли.

Готовые биточки вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Биточки рисовые сладкие: рецепт — Рецепты

Классический рецепт рисовых биточков

Для приготовления берите круглый или дроблёный рис. В этом случае каша получается вязкой и биточки хорошо держат форму.

Готовьте биточки так:

  1. Отварите рис. Дайте каше немного остыть. Тёплый рис позволяет с лёгкостью слепить биточки. Кроме того, они не потрескаются при обжаривании.
  2. Добавьте в кашу яйца, соль и размешайте рис. Если рисовая смесь получилась недостаточно вязкая, добавьте муку или кукурузный крахмал. Они также понадобятся, если биточки готовятся из полностью остывшего риса.
  3. Сформируйте биточки. Для этого мокрыми руками скатайте шарики, а затем плоским предметом придавите их. Биточки удобно формировать на разделочной доске, которую надо присыпать мукой.
  4. Обваляйте их в панировочных сухарях. Для панировки также можно использовать манную крупу или пшеничную муку.
  5. Поджарьте на масле с двух сторон.

Биточки подойдут к любому горячему блюду.

Подавать блюдо можно в двух вариантах:

  • Сладкое блюдо на завтрак или полдник едят со сметаной, маслом, джемом, вареньем, брусничным киселём, соусом из шоколада и ягод.
  • Второе блюдо или гарнир едят с майонезом, сметаной, грибным или луковым соусом. При приготовлении несладких биточков в кашу также добавляют натёртую и обжаренную морковь, грибы.

Биточки едят горячими и холодными.

Сладкие биточки рисовые для детей

Для детей можно сразу сделать сладкие биточки. Для этого подготовьте:

  • рис круглый – 170 г;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • вода – 320 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • растительное масло – 15 г;
  • панировочные сухари – 35 г;
  • сахар – 35 г;
  • соль – щепотка.

Для киселя:

  • вода – 1 л;
  • крахмал 3 ст. л.;
  • ягоды замороженные;
  • сахар – 1 ст. л.

Чтобы корочка была более румяной, можно обжаривать биточки на смеси растительного и сливочного масла.

Биточки делают следующим образом:

  1. Отварите рис в смеси воды и молока.
  2. В готовую кашу добавьте сахар, сливочное масло и соль. Оставьте остывать.
  3. К тёплому рису добавьте яйцо, сформируйте биточки и панируйтеих. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  4. После этого поместите биточки в духовку на 5–7 мин. Запекайте при 180 С.
  5. Для киселя крахмал разведите в 120 мл холодной воды.
  6. 880 мл воды вскипятите, засыпьте любые ягоды и сахар. Проварите 6–7 мин.
  7. Влейте разведённый крахмал.
  8. Варите, пока кисель не загустеет и немного остудите.

Готовые биточки полейте киселём.

Простой рецепт рисовых биточков разнообразит ваше каждодневное меню.

Читайте ещё: куриные биточки рецепт

Мясные биточки с рисом рецепт с фото пошагово

До готовности в подсоленной воде отварить хорошо промытый длиннозерный рис, а пока он готовится, можно помельче порубить свежую зелень, а также чесночные зубцы и очищенную луковицу.

В миску с рубленым мясом переложить измельченную зелень и овощи, а также отваренный теплый рис.

Добавить немного соли, взбитые яичные желтки и молотый перец.

Кроме того, в миску нужно также добавить молотые сухари, далее увлажненными руками перемешать полученную массу. Сформировать из нее шарики среднего размера, слегка их сплющить.

Обмакнуть мясные биточки во взбитом яичке и обвалять в панировочных сухарях.

В сковородке раскалить оливковое или любое другое растительное масло, затем выложить в него мясные биточки и со всех сторон обжаривать их до румяного цвета.

Как только мясные биточки будут готовы, переложить их на блюдо и подавать в горячем виде с кетчупом, соевым соусом или подливой.

Рецепт итальянских рисовых шариков | Все рецепты

Фантастический рецепт «аранчини», как он есть, или подправленный (как это обычно бывает со мной!). Я добавил свежий чеснок и измельченный красный перец, чтобы внутри получился сюрприз цвета. И, так как мой ресторан — зона «без жарки», мне пришлось испечь рисовые шарики — и они вышли идеально! Я покрыл их панировочными сухарями и запекал их на промасленном листе, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.Приятно знать, что есть альтернатива жарке!

Они такие вкусные, что я могу есть их каждый день !! Это хороший базовый рецепт, и вы можете без проблем добавлять в него сырье, мозереллу, горох, говяжий фарш.Это помогает использовать рис арборио, потому что он более липкий и помогает шарикам лучше держаться вместе.

Это здорово! Когда я их готовлю, я обжариваю говяжий фарш и добавляю к нему немного томатного соуса, затем беру в руку немного риса, формирую из него шар, а затем делаю отверстие в центре, чтобы удерживать мясо, и добавляю небольшой кусочек риса. куб моцереллы.Затем добавляю еще рис. Напоследок обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю !!! Ням ням! (Еще я использую рис арборио) Я могу есть это каждый день !!

Я внес несколько изменений в этот рецепт и получил отличные результаты.Я добавил немного тертого сыра чеддер и немного зеленого лука для большего аромата. Затем я сделал из смеси пирожки, а не шарики. Я смешал сыр пармезан с панировочными сухарями и покрыл пирожки. После этого я зажарил их на оливковом масле вместо жарки во фритюре. Они были действительно хороши в качестве гарнира с курицей. Даже детям они нравились. Спасибо за идею.

Винс. Я сделал их для своей подруги, которая страстно желала рисовых шариков, которые делала ее мать (ее мать умерла). Я никогда не делал их раньше, и я нашел этот рецепт и приготовил их.Я не слишком драматичен, но она съела только одну, и ее глаза наполнились слезами, и она сказала: «Они такие же, как те, которые сделала мне мама» Спасибо за отличный рецепт и за то, что подарили мне день друзей! С уважением, мама Риццуто

Я не знаю, просто ли это потому, что я никогда не делал их раньше и даже не знаю, как они должны выглядеть, но я был очень расстроен тем, что после всей этой работы я не смог даже заставить рис мячи. Я потратил кучу дорогого оливкового масла, и они просто развалились, даже когда я их окунал. знак равно

АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ ЭТИ !!! Я делаю эти рисовые шарики постоянно, но немного иначе. Я добавляю примерно 1 / 4-1 / 2 стакана мелко нарезанного лука примерно 1/2 чайной ложки.чесночный порошок и 1-8 унций. можно томатный соус с другими ингредиентами. Если смесь слишком влажная, я добавляю немного сыра пармезан или панировочных сухарей. Я формирую из них шарики и набиваю в центр кубик сыра моцарелла, полностью запечатывая его, затем обжариваю до золотистого цвета. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!

Так что я немного поигрался с этим и получил несколько предложений.Во-первых, НЕ используйте пропаренный рис (он же «Дядя Бен»). Вы просто просите головной боли. Я бы порекомендовал суши-рис, арборио или даже коричневый рис, который очень липкий. Во-вторых, если вы хотите добавить аромата, потому что многие люди говорят, что он мягкий, я бы порекомендовал готовить рис в курином бульоне вместо воды и использовать приправленные панировочные сухари. Если рис выходит не липким, это очень простой рецепт «сэкономить». Добавьте в рисовую смесь еще немного сыра и 1/4 стакана панировочных сухарей.Я жарил свою на сковороде вместо жарки во фритюре, хотя я определенно не рекомендую запекать их.

Какой отличный рецепт. Сделать очень просто. Я кладу кусочек сыра моцарелла в середину рисового шарика.Я также использовал итальянские панировочные сухари для большего вкуса.

Рецепт рисовых шариков | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан итальянского риса

Щепотка шафрана, по желанию

1/3 стакана сухого белого вина

Соль и перец

1 стакан тертого пармезана плюс дополнительно для украшения

5 больших яиц

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока, нарезанных

1⁄2 фунта нежирной говядины

1/2 фунта свинины

5 больших нарезанных свежих листьев базилика

2 столовые ложки томатной пасты

4 унции томатного соуса

2 1/2 стакана кипятка для риса плюс 1/2 стакана воды для соуса

1 чайная ложка сахара

1/4 стакана замороженного или свежего горошка

1 чашка панировочных сухарей

2 стакана растительного масла

Аранчини ди Ризо: Сицилийские рисовые шарики

Аранчини — восхитительные, хрустящие, обжаренные во фритюре сицилийские рисовые шарики. У них мясной соус, начинка из сыра моцарелла и хрустящая панировочная панировка. Подобные итальянские рисовые шарики называют supplì в Риме и близлежащих регионах.

Arancini di Riso, или сицилийские рисовые шарики (или итальянские рисовые шарики) — одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо обнаруживал во время путешествий.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мой первый раз на Сицилии

Когда мне было 19 лет, я провел 9 недель, путешествуя по Европе.Я на самом деле заставляю себя ревновать, когда я думаю об этом сейчас.

Однако, хотя я был молод, я действительно ценил все, что делал и что мог увидеть в то время. Это потому, что я сам очень много работал, чтобы оплатить поездку. Я купил авиабилет и оплатил транспортные расходы по Европе. Однако мне повезло, что я мог оставаться с семьей везде, где бывал.

Сверяюсь с моей картой, в Риме (до iPhone!)

Я был в Южной Италии в гостях у бабушек и дедушек, тетушек, дядей и двоюродных братьев и сестер в течение самой продолжительной части моей поездки (5 недель).Там мой дядя Нино, тетя Рита и двоюродный брат Марко заехали в нашу деревню, чтобы навестить семью. Они ехали из Шотландии в свой другой дом на Сицилии. Когда дядя Нино услышал, как долго я планирую пробыть там, он спросил меня, не хочу ли я пойти с ними (!)

Скажем так, мне не пришлось думать над своим ответом: я собрал небольшую сумку и был на своем путь на Сицилию в тот день. Я никогда не был там раньше, и я был в полном восторге от мысли о путешествии в новое место в Италии, тем более что это было совершенно незапланированно.

Пересечение Мессинского пролива на пароме из Реджо-ди-Калабрия в сумерках было для меня волшебным: далекие мерцающие огни на острове, где когда-то жили мои дедушка и бабушка, манили нас к берегу. «La Bella Sicilia» выглядела так заманчиво вечером, а средиземноморский бриз сделал эту ночь еще более чудесной. Мне не терпелось испытать все, что могла предложить Сицилия.

Таормина, Сицилия

Мои тетя и дядя были самыми любезными и щедрыми хозяевами, пока я был там, и водили меня в несколько городов и интересных мест.Однако у меня был фаворит: Таормина. По сей день это определенно одно из самых красивых мест, которые я когда-либо видел.

Старая открытка из моей коллекции.

Виды были захватывающими; от прекрасного города Таормина до далекой Этны я был в восторге.

Мои тетя и дядя познакомили меня не только со своей семьей, друзьями и любимыми местными местами, но и с сицилийской едой и напитками. Некоторые из них я никогда раньше не пробовал и не слышал (и да, тогда я уже был гурманом).Дядя Нино знал о ресторанах в удаленных домах на пустынных горных склонах. Иногда я задавался вопросом, как он на самом деле их нашел!

Меня познакомили с гранитом с сицилийскими булочками на завтрак. Потом были рестораны у моря.

Морепродукты — одно из изюминок сицилийской кухни, и я попробовала рыбу-меч и креветки, которые были просто приготовлены, но невероятно вкусны из-за близости каждого города к морю на таком относительно небольшом острове.

Мои стандарты для рыбы-меч были подняты до такого высокого уровня, что рыбе-мечу в другом месте трудно дожить до вкуса, который испортил меня все эти годы назад. Это определенно одно из недостатков дегустации по-настоящему выдающейся еды.

Что такое Аранчини?

Одно из сицилийских лакомств, которое мне подарили мои родственники, называлось «аранчини», что означает «маленькие апельсины» (в Риме и Лацио его называли «supplì» *). Это хрустящие обжаренные во фритюре шарики или рисовые рожки, за которыми скрывается центр с мясным соусом, горохом и моцареллой.

Я часто вижу аранчини в меню итальянских ресторанов здесь, в Лос-Анджелесе, но никогда не помню, чтобы видел их тогда (не то чтобы я часто бывал в ресторанах в том возрасте). Хотя они называются аранчини, те, что я ел на Сицилии, были конусовидной формы, как на этой фотографии, и больше походили на груши, чем на апельсины.

* Суппли очень похожи на аранчини, за исключением того, что центральная начинка обычно состоит только из сыра и не всегда круглой формы.

Как сделать итальянские рисовые шарики? (Arancini and Supplì)

Аранчини получают путем формования простого ризотто конической или круглой формы с моцареллой в центре. Чтобы добавить еще больше путаницы, эти добавки часто называют «Arancini di riso al telefono», потому что, когда вы их разрываете и разрываете, моцарелла образует длинную струну, как телефонную линию.

Или же моцарелла, горох и томатный соус спрятаны в середине других видов аранчини.Однако все они обмакнуты в муку, яйцо и панировочные сухари и обжарены во фритюре — можете ли вы это представить? Вот, я тебе помогу.

Они продаются в качестве закусок в пиццериях, барах и подобных местах на Сицилии и в южной Италии, и теперь они, возможно, «путешествовали» по всей Италии. Однако я никогда не видел их нигде в северной части страны, когда был там несколько раз.

Не пугайтесь этих восхитительных лакомств, ведь их довольно легко приготовить, если рис приготовлен правильно.Я видел множество других рецептов, дающих ужасные указания, которые обрекают пользователя на провал. Меня это очень огорчает, потому что иногда они даже используют МОЕ ФОТО в своем рецепте! Это просто несправедливо по отношению к читателю, который рассчитывает получить платье Gucci с узором Butterick (я только что встречался с самим собой?). Это также нарушение авторских прав на мою фотографию.

Совет ~

Не пытайтесь использовать обычный рис, вареный или приготовленный на пару рис, так как он не будет оставаться вместе, когда вы попытаетесь сформировать шар или рожок. Вы будете вознаграждены за свои старания, поверьте мне.

* ПРИМЕЧАНИЕ: если вы можете приготовить ризотто за несколько часов или даже накануне, это пойдет вам на пользу, так как его можно заморозить, чтобы было легче слипаться.

Arancini di Riso: Sicilian Rice Balls

рецепт Кристины Конте составляет от 12 до 16, в зависимости от размера

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Приготовьте ризотто, добавив рис в нагретое масло в большом сотейнике и быстро помешивая в течение одной или двух минут. Быстро добавьте белое вино, помешивая. На среднем огне начните добавлять куриный бульон понемногу и непрерывно помешивая, пока весь бульон не будет использован, а рис приготовлен, но все еще al dente.

(Вот более подробный рецепт приготовления ризотто.)

Попробуйте, добавив при необходимости соль. Снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте яйцо в ризотто и хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Чтобы приготовить аранчини ~

  • Возьмите немного риса в руку и согните его в ладони, но не делайте его слишком тонким, иначе начинка будет сочиться.
  • Поместите кусочек моцареллы и / или немного томатного соуса (и гороха, если используется) в центр риса в форме чашки.
  • Затем закройте рис вокруг начинки и сформируйте шар.
  • Если вы хотите сделать коническую форму, сгладьте нижнюю часть шара и сделайте верх более заостренным.

Теперь обваляйте аранчини в муке.

Затем обвалять их во взбитом яйце.

Наконец, обвалять в панировочных сухарях; Мне нравится использовать этот набор противней.

Отложите, пока не будет использован весь рис.

Жарить аранчини

Нагрейте немного масла во фритюрнице, кастрюле или воке, пока оно не станет очень горячим.

Добавьте аранчини и готовьте быстро, часто переворачивая, чтобы они не подрумянились слишком сильно с одной стороны. Если подавать сразу, обжаривайте несколько минут, чтобы сыр расплавился в центре.

(Если вы хотите подать их позже, сразу же извлеките их после того, как они подрумянятся; затем, непосредственно перед подачей на стол, поместите их на противень и снова нагрейте в духовке при 400ºF в течение 5–10 минут.)

Удалите из масла и поместите на выстланную бумажным полотенцем тарелку или поднос.

Подавать без добавок или выложить на поднос с томатным соусом и украсить базиликом. (Если вы хотите подать их позже, выньте их сразу же после того, как они подрумянились; затем, непосредственно перед подачей на стол, поместите их на противень и повторно нагрейте в духовке при температуре 400ºF в течение 5–10 минут).

МИР — ЭТО КНИГА, И КОТОРЫЕ НЕ ПУТЕШЕСТВУЮТ, ЧИТАЮТ ТОЛЬКО ОДНУ СТРАНИЦУ.

-Ст. Августин

Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку внизу этой страницы

Arancini di Riso: Sicilian Rice Balls

Ингредиенты

НАПОЛНЕНИЕ:
  • мясной или томатный соус (как в соусе для спагетти, а не в сыром томатном соусе для вегетарианцев)
  • 4 унции моцареллы, нарезанной кубиками от 1/2 до 3/4 дюйма
  • 3 унции вареного горошка (по желанию)
RISOTTO:
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 унции белого вина
  • примерно 30 унций куриного или овощного бульона
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 стакана (15 унций) риса Карнароли или Арборио (лучше всего использовать рис Карнароли)
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ:
  • универсальная мука
  • 2 яйца, взбитые
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • больше томатного соуса, для подачи (по желанию)
  • листья базилика для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте ризотто, добавив рис в разогретое масло в большом сотейнике и быстро помешивая в течение одной или двух минут.Быстро добавьте белое вино, помешивая. На среднем огне начните добавлять куриный бульон понемногу и непрерывно помешивая, пока весь бульон не будет использован, а рис приготовлен, но все еще al dente (у меня в блоге есть рецепт ризотто) . Вкус; при необходимости добавление соли. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Добавьте яйцо в ризотто и хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. Чтобы приготовить аранчини:
  4. Возьмите немного риса и сожмите его ладонью, сложенной чашей, но не делайте его слишком тонким, иначе начинка будет сочиться.Поместите кусочек моцареллы и / или немного томатного соуса (и гороха, если он есть) в центр риса в форме чашки. Затем закройте рис вокруг начинки и сформируйте шар.
  5. Если вы хотите сделать коническую форму, сгладьте нижнюю часть шара и сделайте верх более заостренным.
  6. Теперь обваляйте аранчини в муке, затем обваляйте их во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Отложите, пока не будет использован весь рис.
  7. Нагрейте немного масла во фритюрнице, кастрюле или воке, пока оно не станет очень горячим.Добавьте аранчини и готовьте быстро, часто переворачивая, чтобы они не подрумянились слишком сильно с одной стороны. Если подавать сразу, обжаривайте несколько минут, чтобы сыр расплавился в центре. Вынуть из масла и выложить на тарелку или поднос, выстланный бумажным полотенцем. (Если вы хотите подать их позже, выньте их сразу же после того, как они подрумянятся; затем, непосредственно перед подачей на стол, поместите их на противень и повторно нагрейте в духовке при температуре 400ºF в течение 5-10 минут.)
  8. Подавать без добавок или выложить на поднос с небольшим количеством томатного соуса и украсить базиликом.Вы также можете подавать их с добавлением небольшого количества соуса, хотя в Италии этого не делают.

Информация о питании:
Урожайность: 8 Размер порции: 2

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍


Кристина Кусина является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт рисовых шариков с моцареллой | Sargento® Foods Incorporated

Пищевая ценность

24 приложения Порции

Размер порции: (43 г)

Сумма на порцию

Калорий 95

% Дневная стоимость*

Всего жиров 2.6 г грамм

Мононенасыщенные Жиры 0,6 г грамма

полиненасыщенные жир 0.2 г грамма

Всего углеводов 14 г грамм

Диетическая клетчатка 1 г грамм

Протеин 5 г грамм

Витамин А 11RE

Витамин C 1 мг

Кальций 77 мг

% Дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Рисовые шарики, искупительная грация оставшегося риса

(последнее обновление 24 марта 2021 г.)

Слишком много оставшегося риса? Вот два разных простых рисовых шарика с остатками короткозернистого риса. Один с морковью и грибами, другой с беконом и зеленым луком. Они отлично подходят для ланчбокса и являются идеальной закуской и закуской.

У вас в холодильнике много оставшегося риса, и вы думаете, как от него избавиться? Пожалуйста, не надо. Вот классные рисовые шарики, которые можно обменять на драгоценный рис.

Моя мама говорила, когда я был ребенком, что каждое рисовое зернышко похоже на каждую каплю фермерского пота. Они вкладывают свои души в уборку этого драгоценного зерна, и если вы потратите его впустую, вы позорите их работу.

Итак, ешьте рис, каждое зерно, чтобы поддержать наших фермеров.

Мой рисовый живот — живое доказательство моей поддержки, и все это естественно. Я покажу вам, как преобразовать оставшийся рис на другой уровень. Два разных вида рисовых шариков! Всем нужен второй шанс. Разве мы не все?

Вот что я нашла на своей кухне: бекон, грибы шиитаке, зеленый лук, морковь, имбирь, чеснок. Будьте изобретательны! Вы можете использовать в холодильнике все, что вам нравится.

Конечно, вам понадобится рис. Это должен быть короткозерный рис, возможно, корейский.Пушистый длиннозерный рис здесь не подойдет.

1. Рисовые шарики с грибами и морковью

Вам понадобятся грибы, морковь, чеснок и имбирь. Порубите их как можно мельче. Грибы можно нарезать больше, потому что при приготовлении они станут сморщенными.

Не знаете, как можно так мелко нарезать морковь?

Сначала нарежьте морковь тонкими ломтиками и нарежьте соломкой.Затем нарежьте эти палочки на мелкие кусочки.

Нагрейте в сковороде немного масла. Обжарить их, пока они не станут немного мягкими. Вы можете добавить немного куриного бульона (около 1 столовой ложки), чтобы морковь стала мягче. Жидкость скоро испарится.

Добавьте грибы и готовьте до готовности. Приправить солью и перцем.

Смешайте в миске грибную смесь, семена кунжута и кунжутное масло.

Приобретите одноразовые перчатки. Они вполне пригодятся на кухне.

Намажьте перчатки небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали. Сделайте из этого риса шарики (размером с мяч для гольфа).

2. Рисовые шарики с зеленым луком и беконом


Жарить бекон. Я люблю бекон.

Нарезать бекон небольшими кусочками.Нарезать зеленый лук.

Сварить их на сковороде на среднем огне с небольшим количеством жира из бекона. Их нужно готовить всего 5 секунд.

Смешайте смесь в миске. Я добавил семена черного кунжута (по желанию).

Попробуйте, чтобы проверить, хорошо ли они приправлены. Если хотите, сбрызните кунжутным маслом.

Сформируйте из них шары. Мне нравится размер мяча для гольфа.

СОВЕТ: Чтобы рис хорошо слипался, НЕ используйте слишком много масла при жарке или добавлении в рисовую смесь.Слишком много масла препятствует слипанию риса.

Добавьте сверху пасту из корейских бобов чили и оберните ее салатом.

Нужно положить все это в рот. Откусывать нельзя. Это по-корейски!

Если вам нужно подать эти мячи своим надоедливым соседям, превратите их в размер теннисного мяча и расскажите им, как это делают корейские рисовые шарики! Наслаждаться!

Рисовые шарики

Холли Форд

Если у вас есть тонна оставшегося короткозернистого риса, вот два разных простых рисовых шарика, которые можно использовать.Они легкие, быстрые и вкусные. Из них можно приготовить идеальную закуску для рук или отличный вариант для обеда.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Рисовые шарики с грибами и имбирем
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
  • 1/4 чашки мелко нарезанной моркови
  • 1 чайная ложка чеснока мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока 1 столовая ложка куриного бульона или воды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 чашки вареного риса нагретого
Бекон зеленый лук рисовые шарики
  • 4 полоски бекона
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки кунжутных семечек
  • 2 чашки вареного риса, нагретого

Инструкции

Для рисовых шариков с грибами и имбирем
  • Обжарьте морковь, чеснок и имбирь в масле на среднем огне до мягкости, добавив куриный бульон (или воду), чтобы смягчить морковь.Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими. Приправить солью, перцем, кунжутом и кунжутным маслом.

  • Смешайте с рисом в миске и сформируйте из них шарики размером с мяч для гольфа.

  • Накройте шарики слегка влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

Для рисовых шариков с зеленым луком и беконом
  • Обжарить бекон до хрустящей корочки и нарезать мелкими кусочками.

  • Обжарьте зеленый лук с небольшим количеством жира из бекона, пока он не станет слегка увядшим, примерно 5 секунд.

  • В миске смешайте бекон, зеленый лук и рис. Приправить солью, перцем, кунжутом и кунжутным маслом. Сформируйте из них маленькие шарики.

  • Накройте шарики слегка влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

Ключевое слово бекон, жареный рис с беконом и кимчи, сушеные грибы, закуски, безглютеновый, оставшийся рис, ланч-бокс, рисовые шарики, короткозерный рис

Моцарелла Аранчини (Фаршированные рисовые шарики) Рецепт

  • отличный рецепт, я не разбивал панко, и это было нормально.Я также добавил мелко нарезанные грибы, и это было хорошо. однако лично для меня это было слишком лимонным. В следующий раз я, вероятно, сделаю цедру или сок, но не то и другое вместе. это было своего рода соревнованием с богатством, а не его дополнением. Я думаю, может быть, в следующий раз я тоже смогу сделать шары немного меньше, больше размера укуса. в любом случае, этот рецепт был отличным для того, чтобы сделать это в первый раз, и текстура получается идеальной

    • Грейс Пизано

    • boston, ma

    • 13.01.2021

  • Только что сделано они очень вкусные и стоят потраченного времени! Я заменил пармезан (не фанат и не имел) сыром грана падано и использовал копченую моцареллу.Я также использовал маринару вместо рекомендованного соуса. НЯМ!

    • Tina G

    • Онтарио, Канада

    • 01.01.2021

  • Получилось отлично! В первый раз, когда мы сделали их, мы только что сделали одну партию ризотто, намереваясь сделать аранчини на следующий день … но вау, накануне вечером было сложно не съесть всю партию. В следующий раз мы удвоили ризотто. 🙂 Ризотто — рецепт хранителя, и техника жарки идеально подходит.Панировка прилипает и создает идеальный хруст. Внесенные нами изменения: чеснок вдвое больше и подается с нежным томатным соусом. Они исчезли в одно мгновение!

  • Мы тщательно следовали рецепту, за исключением того, что для наших сыров мы использовали Рембрандт Гауда и Трюфель Пекорино. Получилось абсолютно идеально. Это был наш первый раз, когда мы делали аранчини, и было так приятно, что это оказалось легким процессом. Калабрийский соус Чили стал настоящим открытием! Мы нажали чесночную перчатку, и это сработало.В следующий раз попробуем жареный чеснок. Соус отлично подходит для бутербродов, а также к говядине и свинине. Мы зависимы от кино.

  • Это отличный рецепт! Я не внес никаких изменений и посмотрел видео, чтобы получить дополнительную помощь. Мне понравилось, что ризотто можно приготовить заранее — я на самом деле приготовил его накануне, чтобы помочь разделить ступени. Я использовал шарик для мороженого, чтобы формировать шарики одинакового размера. Наличие масляного термометра является ключом к поддержанию постоянной температуры масла для жарки 350 градусов. Обязательно сделаю это снова.Они определенно выглядят так, как будто они замерзнут после стадии размножения, поэтому в следующий раз я сделаю связку, чтобы держать ее под рукой, если к вам приедет компания!

    • Аноним

    • Майами Флорида

    • 5/3/2020

  • Несмотря на то, что я выпекал их при 180 ° в течение 30 минут (у нас дома нет правил жарки во фритюре после * инцидента *), они стали ОГРОМНЫМ хитом! Я постараюсь договориться о снятии запрета на жарку в следующий раз.Я использовал лопатку для мороженого, чтобы сформировать их, что было полезно, потому что у меня теплые руки, поэтому они никогда не становились слишком липкими.

  • Я сделал это сегодня вечером, и за них нужно умереть. Это труд любви, но ничего себе, они хороши. Я точно выполнила рецепт, за исключением двух вещей. У меня было соленое масло, поэтому я использовал его и добавил меньше соли позже в рецепте. А для жарки я использовал только 1 стакан масла. Я переворачивал шарики во время жарки так, чтобы каждая сторона покрылась водой и стала золотистой. Получилось потрясающе! Я хотел бы иметь возможность размещать фотографии на этом сайте в качестве доказательства.

    • Аноним

    • Бостон, Массачусетс

    • 19.01.2020

  • Я сделал одну партию в канун Рождества, и это было ТАК чертовски хорошо, что меня попросили сделать двойную партию меньше, чем через неделю. Мы не можем насытиться этим! Во второй раз я принял предложение Софи Кью, приведенное ниже, и добавил 8 унций грибов кримини (приготовленных на сковороде с простой смесью масла и тимьяна). Это определенно добавило еще больше аромата, и я обязательно буду добавлять грибы каждый раз, когда буду делать это в будущем! Примечание: у меня не было под рукой калабрийского чили, и вместо этого я приготовила классическую маринару вместе со сливочным соусом песто.Тем не менее, все равно супер вкусно и вкусно. СДЕЛАЙ ЭТО!!!! Поверьте, вы не пожалеете.

    • Аноним

    • Phoenix, AZ

    • 01.01.2020

  • Я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза он мне понравился. Вкусный и относительно простой в приготовлении, особенно полезный с указанием Молли в видео. Во второй раз я добавила в ризотто небольшие кусочки жареных грибов, и это было превосходно. Также для всех, кто задается вопросом: я впервые приготовил этот рецепт, я приготовил их примерно за 4 дня и хранил в холодильнике, примерно за 15 минут до того, как мне нужно было их приготовить, я положил их в морозильную камеру, и это было совершенно нормально.

    • Софи Q

    • Англия

    • 10/12/2019

  • Я приготовил 15 партий аранчини для большого мероприятия. Они были всего лишь закуской, но они были изюминкой трапезы! Это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел. Я предлагаю приготовить двойную порцию, потому что вы захотите съесть немного свежего ризотто, но оно также очень вкусное, когда оно жареное. Сделай это сейчас!

  • Это была одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал… очень вкусно! Я не смог найти калабрийский перец чили в банках, поэтому вместо этого приготовил острое томатное масло для макания. Спасибо за такой отличный рецепт !!

    • Foodster

    • St. John’s, NL

    • 6/3/2019

  • Я сделал ваш рецепт в точности так, как написано, и Аранчини были потрясающими! У меня есть вопрос? В рецепте указано использование 2 унций. мелко натертый пармезан (около 1 стакана). 2 унции. будет 1/2 чашки.Я использовал 1 чашку, как указано в рецепте, но меня смущает.

    • Аноним

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 13.04.2019

  • Отлично. Вчера у меня был ризотто по-милански (другой рецепт), но из остатков он сделал Аранчини Bon Appetit (благодаря видео Молли) вместе с палочками из моцареллы, поскольку драга похожа. Сначала приготовил аранчини, а затем просто добавил специи для палочек моцареллы.HeatherKirk — из того, что я читал на других сайтах — заморозьте их на противне для печенья после того, как они панированы, затем перенесите в пакет с застежкой-молнией, когда они заморозятся, и храните до тех пор, пока они не понадобятся!

  • Спасибо за рецепт! Нямммм! Есть мысли о том, можно ли их сделать заранее и положить в морозильную камеру? Потом запекать или жарить, когда нужно?

    • heatherkirk0927

    • Нью-Йорк

    • 11/12/2018

  • Arancini {Итальянские рисовые шарики}

    Во время нашей поездки на Сицилию в прошлом году мы ели много пасты, пиццы и канноли.

    Конечно, этого ожидали. Хотя мое впечатление от сицилийской еды было не слишком восторженным, мне очень понравилось то, что вы могли зайти практически в любое кафе и заказать немного аранчини с собой. Аранчини — идеальная уличная еда. Это обжаренные во фритюре рисовые шарики, фаршированные разными начинками, наиболее типичными из которых являются говяжий фарш, помидоры, моцарелла и горох.

    Подается вам в пергаментной бумаге. Вы можете выйти на улицу и закончить закуску, прежде чем дойти до конца квартала.По крайней мере, так мы поступали не раз.

    Во время нашего недельного пребывания на вилле мы нашли кафе, в котором приготовили наш любимый аранчини, менее чем в миле от отеля. Каждый раз, когда мы возвращались домой после дневных приключений, мы подвозили кого-нибудь в кафе, просили его заказывать и ждать, пока приготовится свежий аранчини, а остальные возвращались в душ и готовились к ужину. Они должны были вернуться на виллу как раз к тому, чтобы подать закуски, и мы все закопались.

    Воссоздание этой классической итальянской закуски было в моем списке с тех пор, как мы вернулись (и с энтузиазмом поддержал Джейсон).На этой неделе мы приступили к работе. Я приготовил рис арборио, который обычно используется для приготовления ризотто, и дал ему остыть. Вместе мы сделали начинку: подрумянили мясо с помидорами, горохом, пармезаном и добавили в смесь здоровое количество петрушки.

    Затем Джейсон взял на себя тяжелую работу. Чтобы приготовить аранчини, нужно намочить руки. Вы разминаете рис в чашке на ладони, затем сверху кладете мясную начинку и немного моцареллы. Затем вы добавляете еще риса и руками придаете форму шара идеальной форме, следя за тем, чтобы начинка не просачивалась по бокам.

    Это требует некоторой практики, поэтому не удивляйтесь, если ваш первый аранчини окажется не таким совершенным, как последний. Мы обнаружили, что чем больше мы готовим, тем тоньше получается рис и тем больше начинки можно положить внутрь. Как бы то ни было, у нас все равно осталось довольно много остатков начинки, но никаких претензий к этому нет, так как она хороша сама по себе.

    Когда все аранчини сформируются, обваляйте их в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, прежде чем бросить их в очень горячее оливковое масло для жарки.

    Дайте им немного стечь на бумажное полотенце, а затем закопайтесь. Я рекомендую представить себя на небольшой улице, поднимающейся к древнему сицилийскому замку, или играть в бочче, пока ешь их.


    Аранчини {итальянские рисовые шарики}

    Автор: Вики Кэссиди

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: итальянская

    Время приготовления:

    Время приготовления: 21 Общее время :

    Количество порций: примерно 8 аранчини

    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1½ стакана риса арборио, сухого
    • 3½ — 4½ стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка
    • чеснока
    • 33 шафран
    • ⅓ стакана тертого сыра Пармезан
    • соль по вкусу
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • фунта говяжьего фарша
    • 2 помидора, нарезанного
    • 1 стакан
    • гороха, замороженного или свежего
    • ½ стакана нарезанной петрушки
    • ⅔ стакана тертого пармезана
    • соль по вкусу
    • 4 унции свежего моцца арелла, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
    • 1–1½ стакана универсальной муки
    • 2 взбитых яйца
    • 1–1½ стакана панировочных сухарей
    • оливковое масло для жарки
    1. В кастрюле среднего размера с толстым дном, растопить масло.Добавить рис, смазать сливочным маслом и поджарить 3-5 минут. Добавьте ½ стакана бульона. Когда закипит, добавьте чесночный порошок и шафран.
    2. Добавьте бульон, по ½ стакана за раз, и перемешивайте, пока рис не впитает почти всю влагу. Примерно через 3 стакана бульона попробуйте рис. Он должен быть al dente и немного пережевывать. Продолжайте с бульоном, пока не достигнете этой консистенции.
    3. Снимите рис с огня, добавьте сыр пармезан. Посолить по вкусу.
    4. Дайте немного остыть, затем добавьте взбитое яйцо, тщательно перемешивая, чтобы яйцо не превратилось в большой комок.
    5. Выложите рис на противне и дайте ему полностью остыть.
    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера. Добавьте говяжий фарш и помидоры и готовьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте горох, петрушку и сыр пармезан. Посолить по вкусу.
    1. Влажными руками возьмите около 3 столовых ложек охлажденного риса и сформируйте из него шарик, выдавливая из него воздушные карманы. Сделайте углубление посередине и поместите столько заполнения, сколько поместится. Сверху выложите пару кубиков моцареллы.
    2. Возьмите еще ~ 2 столовые ложки риса и выдавите все воздушные карманы. Используйте это, чтобы сделать верхнюю половину шара. Сформируйте сферу, добавив при необходимости еще немного риса, и отложите на тарелке.
    3. Повторяйте этот процесс, пока весь рис не будет израсходован, в перерывах мыть руки, если он станет слишком липким. Учтите, что у вас, скорее всего, останется начинка, в зависимости от того, насколько тонким вы можете сделать слой риса.
    1. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 370F. Вы должны использовать достаточно масла, чтобы полностью погрузить аранчини.Если у вас нет термометра, вы можете проверить, бросив немного панировочных сухарей в масло и посмотрев, не начнет ли оно поджариваться.
    2. Когда вы будете готовы обжарить аранчини, обмакните шарики в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари.
    Обновлено: 08.04.2021 — 04:19

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *