Бифстроганы из курицы: Бефстроганов из курицы — рецепт с фотографиями

Содержание

А-ля бефстроганов из курицы — Пошаговый рецепт с фото

Само название старинного русского блюда «бефстроганов» (от французского «Bœuf»говядина) уже предполагает, что никакого использования мяса птицы не предвидится. Классический рецепт мяса по-строгановски по Похлебкину – это мелко нарезанная мякоть говядины, обжаренная не более 3-4 минут и тушеная в соусе из томатного сока и жирной сметаны. Но сегодня мы предлагаем вам не менее вкусное блюдо с приставкой «а-ля» из курицы с грибами и сушеным орегано.

Возможно, что сам граф Александр Григорьевич Строганов, для которого изначально и было придумано бефстроганов из говядины, не отказался попробовать его и в таком варианте…

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы:

  • филе куриное – 0,4 кг
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сливки – 250 мл
  • орегано сушеный – 1-2 ч.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бефстроганов из курицы:

Свежие шампиньоны (или любые другие грибы по вашему вкусу) и репчатый лук измельчить: грибы – тонкими ломтиками, лук – четвертинками кольца.

Лук переложить на разогретую сковороду и обжарить до зарумянивания.

Через 4-5 минут переложить к луку грибы и обжарить все вместе еще 3-4 минуты, в конце обязательно посолить по вкусу.

Куриное филе нарезать продолговатыми тонкими брусочками поперек мясных волокон. Такая нарезка традиционна и для оригинального блюда. Говорят, что именно поэтому графу Строганову так понравилась говядина, приготовленная таким способом. Блюдо получалось нежным и очень мягким, что было немаловажно для стареющего и страдающего от зубной боли знатного вельможи.

Курицу отправить к луку и грибам, обжаривать 3-4 минуты, помешивая и переворачивая кусочки филе на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу.

Через сито просеять на курицу муку, всыпать сушеный орегано, перемешать, чтобы мука и травы равномерно распределились по мясу.

Влить сливки, еще раз перемешать и тушить 4-5 минут до готовности и загустения сливочного соуса.

«А-ля бефстроганов» из курицы готов!

Подавать куриный «бефстроганов» вкуснее всего с жареным или отварным картофелем, круглым рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Бефстроганов из курицы – рецепт с фото, как приготовить с грибами и сливками

Бефстроганов из курицы — несколько нетрадиционный вариант приготовления знаменитого русского блюда. Нетрадиционный только потому, что готовить его мы будем не из говядины, а из курицы. Такое мясо по-строгановски получится нежным, сытным и очень легким.

Достаточно просто можно приготовить такое блюдо в домашних условиях. Непосредственно мясо мы будем готовить с шампиньонами, специями и коньяком. Каждый из выбранных элементов данного блюда дополняет бефстроганов и придает ему необходимые вкусовые акценты.

Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, подробно расскажет о том, как приготовить традиционный бефстроганов из курицы с грибами и со сливками. В качестве острой ноты блюда мы будем использовать ароматную горчицу. Пюре из картофеля для гарнира мы приготовим на курином бульоне: так оно получится очень сочным и насыщенным. В качестве дополнительных специй вы можете использовать свои любимые ароматные травы, подходящие к куриному мясу.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2

Всё имеющееся у нас мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими брусочками.

шаг 3

Грибы промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами или кубиками. Мелко режем лук и свежую зелень.

шаг 4

Разогреваем сковороду с плотным дном вместе с растительным маслом и высыпаем в нее всё нарезанное куриное филе.

шаг 5

Отправляем на сковороду шампиньоны и измельченный лук, жарим до появления румяной корочки. Выливаем указанное количество коньяка и готовим ингредиенты до полного его выпаривания.

шаг 6

Выливаем на сковороду подготовленные сливки комнатной температуры, добавляем ложку ароматной горчицы, солим и перчим по вкусу. Сливки загустеют в течение 2-3 минут, после чего добавляем к ингредиентам рубленую зелень и выключаем огонь.

шаг 7

Картофель варим и пюрируем, солим по вкусу, добавляем немного куриного бульона. Выкладываем пюре в тарелку, поверх него кладем мясо с грибами в сливочном соусе, украшаем блюдо веточкой петрушки и подаем с кусочками соленого огурца. Бефстроганов из курицы со сливками и грибами готов.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке бефстроганов из курицы. Это сытное мясное блюдо с подливкой отлично подходит для картофельных гарниров. Соус настолько нежный, что понравится и взрослым и детям.

Куриное филе понадобится без кожи, его необходимо нарезать на небольшие кусочки. Необязательно использовать грудку, можно филе срезать с куриных бедер. Вкус мясу придает репчатый лук, этот овощ можно порезать четвертинками, либо полукольцами. Лук рекомендуется обжаривать на небольшом количестве растительного масла.

Соус состоит из сливок, пшеничной муки и специй. При желании можно готовить мясо с молоком. А приправу следует выбирать на личный вкус, хорошо с мясом сочетается паприка, кориандр, хмели-сунели. Готовится бефстроганов в программе «Тушение». После сигнала нужно подождать минут 15, а потом перемешать продукты с помощью пластиковой лопатки.

К столу тушеную курочку с соусом можно подавать с картошкой, при этом в горячем варианте. Еще такая курочка отлично подходит для начинки мясных пирогов. Даже таким мясом можно сделать пиццу, начинку достаточно посыпать сыром и украсить помидорами, запечь в духовке. Получается интересное блюдо для всей семьи, нужно подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 500 г.
  2. Сливки – 100 мл.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  5. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой. Нарезать луковицы полукольцами.

Налить масло в кастрюлю мультиварки, включить программу «Жарка». Разогреть хорошо масло, высыпать в него лук. Перемешать лопаткой, чтобы лук разделился на полукольца. Жарить лук в течение 5 минут.


Куриное филе освободить от шкурки, промыть водой. Мясо порезать на средние или крупные кусочки.

Теперь курочку высыпать к луку, прожарить продукты в течение 10 минут.

Насыпать к мясу пшеничную муку, размешать лопаткой.

Затем к мясу налить сливки, насыпать соль и приправу. Перемешать продукты, активировать опцию «Тушение» на 60 минут.

Бефстроганов из курицы отличается нежнейшим вкусом из-за присутствия сливок и муки. Тушеное мясо можно подавать со свежим салатом, картошкой, вермишелью. Рекомендуется кушать такое мясо в горячем виде, из-за охлаждения соус становится густым. Приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов из курицы с пюре

Готовка данного блюда потребует мало времени, но несмотря на это, блюдо выходит очень воздушным и вкусным. Это отличное блюдо для встречи гостей или для того чтобы порадовать своих родных. Приготовить данное блюдо смогут даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • Две грудки куриного филе
  • Горчица
  • Сметана
  • Специи
  • Масло
  • Мука
  • Лук
  • Бульонный кубик
  • Пол кг. картофеля
  • Специи
  • Молоко
  1. Время приготовления: час
  2. Сложность готовки: средняя

Рецепт приготовления:

  1. Для начала следует подготовить все необходимые продукты.
  2. Далее промываем мясо, рекомендуется очистить от пленки. Нарезаем филе на продолговатые полоски.
  3. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем на кубики. Разогреваем масло в сковороде и кладем туда лук подрумяниваться. Постоянно помешиваем.
  4. Нарезанное филе кладем в глубокую миску и засыпаем мукой, перемешиваем, чтобы мука покрыла мясо со всех сторон.
  5. Отправляем филе к луку и обжариваем до золотистой корочки.
  6. Тем временем, подогреваем воду пол литра и кладем растворяться бульонный кубик.
  7. В бульон добавляем горчицу и сметану и даем полностью раствориться. Вливаем бульон к сковороде с филе и луком.
  8. Затем надо обязательно уменьшить огонь и постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорало. При необходимости добавить воды и специй. Дать потомиться еще не менее двадцати минут.
  9. Приготовление пюре
  10. Снимаем с картофеля кожуру.
  11. Чтобы картофель быстрее разварился, разрезаем его на маленькие дольки. Кладем специи.
  12. Как только картофель дошел до готовности, сливаем воду.
  13. Подогреваем молоко в микроволновке. Делается это для того, чтобы пюре было пышным.
  14. Выливаем в пюре и взбиваем при помощи миксера на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты миксера.
  15. Пюре подавать вместе с бефстроганов и украсить зеленью. Получается очень вкусное и достойное блюдо.

Блюдо готово!

Читайте другой наш рецепт – Бефстроганов из индейки.

Видео-рецепт Бефстроганов из курицы с пюре

Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы — Лайфхакер

Бефстроганов с курицей, шампиньонами и густым сметанным соусом получается не менее вкусным, чем оригинал, а готовится намного быстрее.

  • Автор рецепта: Юлия Магай
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана с жирностью 20% 200 г
  • Вода 50 мл

Способ приготовления

  • Лук тонко нарежьте, чеснок измельчите. Куриное филе порубите брусочками, а грибы — ломтиками.

  • В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности 2–3 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Выложите в сковороду курицу, обжаривайте 5–7 минут на сильном огне.

  • Когда мясо подрумянится, всыпьте в сковороду грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте всё вместе 4–5 минут.

  • Муку тщательно смешайте со сметаной и водой. Влейте смесь в сковороду и тушите 5–7 минут до загустения соуса.

Вторые блюда Русская кухня

4.8 392

Бефстроганов из курицы со сметаной: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 3.5k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

165

Сложность:

Простой

Кухня:

Европейская

Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Паприка – 3 г.
  • Соль – 4 г.
  • Молотый перец – 4 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.


Как приготовить:

1. 

Куриную грудку вымыть, выложить на разделочную деревянную доску. Нарезать ее острым ножом на удлиненные полоски.

2. 

В сковороду выложить масло сливочное, влить масло растительное. Поставить сковороду на средний огонь и через 15 секунд выложить очищенную дольку чеснока, нарезанное мясо.

3. 

Обжарить мясо на умеренном огне в течение 2-3 минут. Оно должно просто изменить цвет.

Лук очистить, сполоснуть под краном проточной воды. Затем острым ножом нарезать овощ на полукольца или крупные кольца. Выложить лук к мясу, удалить из сковороды чеснок.

4. 

Жарить мясо с луком на среднем в течение 5-7 минут.

В миску влить воду, добавить муку. Хорошо все перемешать вилкой или кухонным венчиком.

5. 

Аккуратно влить в сковородку с мясом и луком соус. Перемешать. Тушить 1-2 минуты на умеренном огне все вместе.

6. 

Затем в другой миске соединить сметану (она должна быть не слишком жирной) с солью, молотым перцем, паприкой. Перемешать.

7. 

Вылить данный соус в сковороду к мясу.

8. 

Тушить еще 2 минуты, периодически перемешивая блюдо деревянной лопаткой.

9. 

В отдельной кастрюле отварить любой гарнир, к примеру, макаронные изделия. Промыть их под краном проточной воды. Выложить макароны на блюдо с одной стороны, а бефстроганов с другой.

Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт Бефстроганов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,1 %, витамином B5 — 26,9 %, витамином B6 — 36,5 %, витамином PP — 34,3 %, калием — 11,2 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 19,9 %, кобальтом — 84,3 %, молибденом — 14,6 %, селеном — 36,7 %, хромом — 44,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриный строганов — Пипетка для фунта

Порций: на 8 порций (1 чашка с горкой)

ЗЕЛЕНЫЙ: 8 точек SmartPoints на порцию или 3 точки SmartPoints на порцию без лапши

СИНИЙ: 6 баллов SmartPoints на порцию или 2 балла SmartPoints без лапши

ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 балла SmartPoints на порцию при использовании цельнозерновой пасты или 6 баллов SmartPoints без лапши без желтков.

Если вы, как и я, любите пасту и ищете более вкусные рецепты пасты, обязательно посмотрите эти:

Легкий классический Mac N ’Cheese

Pepper Jack Mac N ’Cheese с курицей

Феттучини Альфредо с креветками и горохом

Как приготовить этот куриный строганов?

Этот куриный строганов можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления.Я дал указания для обоих вариантов. Указания и изображения ниже предназначены для Instant Pot.

Включите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания. Добавьте масло в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешивайте, пока масло не растает.

Добавьте лук / грибы и кусочки курицы.

Обжаривайте курицу и лук / грибы примерно 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.

Добавьте приправы, горчицу, чеснок, Вустерширский соус, 1 ч.л. говяжьего или куриного бульонного порошка, говяжьего или куриного кубика и муку.

Хорошо перемешайте.

Добавьте яичную лапшу в кастрюлю быстрого приготовления и полейте говяжьим или куриным бульоном.

Перемешайте, чтобы убедиться, что жидкость находится на дне. Обязательно соскребите остатки пищи со дна кастрюли.

Это гарантирует, что вы не получите ошибку «прожига».

Закройте крышку. Варить при высоком давлении 3 минуты.

После того, как все будет готово, дождитесь завершения цикла естественного высвобождения, это может занять до 8 минут.

Добавьте греческий йогурт.

, сливочный сыр и тушить несколько минут, помешивая, чтобы соус загустел.

На 8 (1 чашка) порций

Состав:
  • 12 унций. сырая очень широкая, широкая яичная лапша или яичная лапша из цельнозерновой муки, если вы следуете пурпурному плану WW
  • 6 (4 унции) куриных грудок без кожи и костей, сырых, нарезанных и нарезанных кубиками по 2 дюйма
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан нарезанных кубиками грибов кримини, по желанию
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана универсальной муки (я использую Золотую медаль)
  • 2 столовые ложки легкого сливочного масла Land O ’Lakes с маслом канолы
  • 1 чайная ложка говяжьего или куриного бульонного порошка или 1 говяжий или куриный кубик
  • 3 стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 унции.Сливочный сыр на 1/3 менее жирный, комнатной температуры
  • 1/2 стакана обезжиренного простого или греческого йогурта комнатной температуры (я использую обезжиренный простой йогурт)

Instant Pot Направления:

  1. Включите Instant Pot в режим тушения. Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и варите, пока масло не растает. Добавьте лук и кусочки курицы. Обжарьте курицу, лук и грибы примерно 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
  2. Добавьте приправы, горчицу, чеснок, Вустерширский соус, 1 ч.л. порошка говяжьего бульона или говяжий кубик и муку.Размешайте как следует.
  3. Добавьте яичную лапшу в кастрюлю быстрого приготовления и полейте говяжьим или куриным бульоном.
  4. Перемешайте, чтобы жидкость достигла дна, и обязательно соскребите остатки пищи со дна кастрюли. Это гарантирует, что вы не получите сообщение об ошибке записи.
  5. Закройте крышку.
  6. Готовьте при высоком давлении 3 минуты.
  7. После завершения приготовления дождитесь завершения цикла естественного высвобождения. Это может занять до 8 минут.
  8. Откройте горшок для быстрого приготовления и снимите крышку.
  9. Добавьте сливочный сыр и греческий йогурт и обжарьте несколько минут, помешивая, чтобы соус загустел.

Направление верхней части плиты:

  1. В большой кастрюле приготовьте яичную лапшу, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки. Отложите в сторону.
  2. Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте на среднем огне, пока кусочки курицы не перестанут быть розовыми, добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук / грибы не станут полупрозрачными.Положите курицу и лук на тарелку и отставьте.
  3. В той же сковороде растопить легкое сливочное масло, всыпать муку с чесноком и варить, помешивая.
  4. Установите минимальный уровень нагрева и добавьте говяжий или куриный бульон, вустерширский бульон, горчицу и приправы. Дайте соусу вариться, пока он не закипит, затем убавьте огонь, пока соус не загустеет.
  5. Взбейте сливочный сыр и греческий йогурт, пока они не растают, и перемешайте до однородности. Снова добавить в кастрюлю курицу, лук, грибы. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  6. Полить приготовленную яичную лапшу соусом.

Порций: На 8 порций (1 чашка с горкой)

ЗЕЛЕНЫЙ: 8 точек SmartPoints на порцию или 3 точки SmartPoints на порцию без лапши

СИНИЙ: 6 баллов SmartPoints на порцию или 2 балла SmartPoints без лапши

ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 балла SmartPoints на порцию при использовании цельнозерновой пасты или 6 баллов SmartPoints без лапши без желтков.

Примечания:

  1. Очень важно, чтобы греческий йогурт и сливочный сыр были комнатной температуры при добавлении их в смесь.Это поможет предотвратить свертывание.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 12 унций. сырая очень широкая, широкая яичная лапша или яичная лапша из цельнозерновой муки, если вы следуете пурпурному плану WW
  • 6 (4 унции) куриных грудок без кожи и костей, сырых, нарезанных и нарезанных кубиками по 2 дюйма
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан нарезанных кубиками грибов кримини (по желанию)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана универсальной муки (я использую Золотую медаль)
  • 2 столовые ложки легкого сливочного масла Land O ’Lakes с маслом канолы
  • 1 чайная ложка говяжьего бульонного порошка или 1 говяжий кубик
  • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 унции.Сливочный сыр на 1/3 менее жирный, комнатной температуры
  • 1/2 стакана обезжиренного простого или греческого йогурта комнатной температуры (я использую обезжиренный простой йогурт)

Инструкции

Instant Pot Инструкции:

  1. Включите Instant Pot в режим обжарки. Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и варите, пока масло не растает. Добавьте лук, грибы и кусочки курицы. Обжарьте курицу и лук примерно 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
  2. Добавьте приправы, горчицу, чеснок, Вустерширский соус, 1 чайную ложку порошка говяжьего бульона или говяжий кубик и муку.Размешайте как следует.
  3. Добавьте яичную лапшу в кастрюлю быстрого приготовления и полейте говяжьим бульоном.
  4. Перемешайте, чтобы жидкость достигла дна, и обязательно соскребите остатки пищи со дна кастрюли. Это гарантирует, что вы не получите сообщение об ошибке записи.
  5. Закройте крышку.
  6. Готовьте при высоком давлении 3 минуты.
  7. После приготовления дайте завершиться естественному циклу высвобождения, это может занять до 8 минут.
  8. Откройте и снимите крышку с емкости для быстрого приготовления.
  9. Добавьте сливочный сыр и греческий йогурт и обжарьте несколько минут, помешивая, чтобы соус загустел.

Верхняя часть плиты Указания:

  1. В большой кастрюле приготовьте яичную лапшу, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки. Отложите в сторону.
  2. Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте на среднем огне, пока кусочки курицы не перестанут быть розовыми, добавьте лук / грибы и продолжайте готовить, пока лук / грибы не станут полупрозрачными.Выложить на тарелку курицу, грибы, лук и отставить.
  3. В той же сковороде растопить легкое сливочное масло, всыпать муку с чесноком и варить, помешивая.
  4. Установите минимальный нагрев и добавьте говяжий бульон, вустерширский бульон, горчицу и приправы. Дайте соусу вариться, пока он не закипит, затем убавьте огонь, пока соус не загустеет.
  5. Взбейте сливочный сыр и греческий йогурт, пока они не растают, и перемешайте до однородности. Снова добавить в кастрюлю курицу, лук, грибы. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  6. Полить приготовленную яичную лапшу соусом.

Порций: на 8 порций (1 чашка с горкой)

ЗЕЛЕНЫЙ: 8 точек SmartPoints на порцию или 3 точки SmartPoints на порцию без лапши

СИНИЙ: 6 точек SmartPoints на порцию или 2 точки SmartPoints без лапши

SmartPoints: 2 на порцию при использовании цельнозерновой пасты или 6 точек SmartPoints без желтковой лапши

Банкноты

  1. Очень важно, чтобы греческий йогурт и сливочный сыр были комнатной температуры при добавлении их в смесь.Это поможет предотвратить свертывание.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 196 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 91 мг Натрий: 610 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 13 г

Количество баллов и информация о питательной ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Куриный строганов быстрого приготовления — рецепт из курицы в русском стиле

Делиться — значит позаботиться!

Строганов с курицей быстрого приготовления — Быстрый и легкий куриный строганов, приготовленный в горшочке быстрого приготовления! Сливочное русское блюдо, приготовленное из курицы, лука, грибов, вустерширского соуса и сметаны.

Хороший куриный бурганов может решить столько проблем с ужином! У него есть потенциал как в качестве причудливого ужина, так и в качестве легкого ужина в будние дни. Это упрощенный рецепт в горшочке быстрого приготовления.

У каждого свой рецепт бефстроганова, кто-то любит добавлять соевый соус, кто-то нет, кто-то добавляет тонну горчицы, а кому-то нравится острый с большим количеством черного перца. Вы можете рассматривать этот рецепт скорее как руководство, чем абсолютную истину и изменить это по вашему вкусу.

Фактически, это правда для всех моих рецептов. При этом следует тщательно отмерить основные ингредиенты, особенно жидкости, иначе вы можете получить ожог или слишком жидкое карри.

Ингредиенты для быстрого приготовления куриного строганова

Куриные бедра — также подойдет куриная грудка, но время приготовления под давлением следует сократить до 1 минуты.

Грибы — Земляные грибы здесь подойдут лучше всего. Можно использовать шампиньоны или коричневые грибы.

Лук-белый подойдет лучше всего.

Сметана — для получения более здоровой версии замените сметану греческим йогуртом.

Вустерширский соус — в крайнем случае замените соевым соусом, но вкус не будет прежним.

Горчица — используйте любую гладкую горчицу, например дижонскую.

Stock — Вы можете использовать бульон, купленный в магазине бульон или бульонные кубики в воде.Обычная вода тоже подойдет.

Как приготовить куриный строганов в растворе

В этом рецепте курицу сначала немного подрумянят, а затем готовят под давлением с грибами и бульоном (или вином).

Поджаривание цыпленка

Выберите режим сотэ и нагрейте горшок быстрого приготовления. Как только на дисплее появится сообщение «ГОРЯЧИЙ» А, добавьте масло. Дайте ему нагреться, прежде чем добавлять курицу.

Курица не подрумянится так же хорошо, как в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, и если вам это не нравится, вы можете сделать этот шаг на плите.

Этот шаг также важен, если вам не нравится текстура вареной курицы. Также это добавляет дополнительный аромат. Тем не менее, если у вас заканчивается время, пропустите этот шаг и увеличьте время приготовления под давлением до 5 минут.

Обжаривание лука и удаление глазури

Выньте курицу из внутренней кастрюли. Добавьте еще масла и добавьте лук. На этом этапе не забудьте поскрести дно деревянной или силиконовой лопаткой.

Каждый раз, когда вы поджариваете или обжариваете что-либо в растворе быстрого приготовления, очень важно удалить глазурь.Таким образом, вы убедитесь, что нет заметки о ПОЖОГЕ, и придадите блюду немного аромата.

Для удаления глазури — После того, как вы закончите обжаривание и подрумянивание, добавьте жидкость и деревянной или силиконовой (не стальной или металлической, так как это будет слишком жестко для внутренней кастрюли) потрите дно сковороды так, чтобы все коричневые биты освобождаются.

Скороварка

После удаления глазури добавить грибы, дижонскую горчицу и Вустерширский соус. Снова добавить курицу, соль и перец.Дайте ему смесь.

Закройте крышку емкости для растворимых продуктов. Установите время на высокое давление на 3 минуты с клапаном в положении УПЛОТНЕНИЕ.

Сброс давления

Поскольку курица уже была приготовлена ​​дважды, давление должно быть сброшено через 5 минут. Это означает, что после того, как время приготовления закончится, дайте горшку быстрого приготовления сбросить давление естественным образом в течение 5 минут, после чего вы можете быстро сбросить давление, повернув клапан давления из закрытого положения на выпуск.

Добавить сметану и финиш

После того, как вы откроете горшок быстрого приготовления, дайте ему перемешать.Далее добавляем сметану и петрушку. Хорошо перемешайте.

Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

Как подавать Строганов с курицей

В идеале, куриный бурганов подается с яичной лапшой или спиральной пастой. Его также можно есть с картофельным пюре.

Еще рецепты с курицей быстрого приготовления

Куриные крылышки быстрого приготовления
Куриные крылышки быстрого приготовления
Курица сальса быстрого приготовления
Куриные крылышки быстрого приготовления
Курица с лимоном быстрого приготовления

FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST
Не забудьте пометить #instantpotdishes в Instagram, если попробуете my recipe Я чувствую себя УДИВИТЕЛЬНО, когда вы пробуете один из моих рецептов, и я хотел бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest!

Вы также можете присоединиться к нашему сообществу мастеров быстрого приготовления , чтобы узнать, как делиться и общаться с единомышленниками.

Строганов с курицей быстрого приготовления

Instant Pot Chicken Stroganoff — Быстрый и легкий куриный строганов, приготовленный с обжаренным луком, мушромами и куриными бедрами в скороварке

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: русская

Ключевое слово: Instant Pot Chicken Stroganoff

Порций: 6

калорий: 308 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт Куриное бедро без кожи, без костей, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана белого лука, около 1 луковицы среднего размера
  • 2 чашки белых грибов или коричневый
  • 1 стакан бульона или белое вино
  • 1.5 столовых ложек дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 8 унций сметаны 1 чашка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакана воды
  • петрушка для украшения

Инструкции

  • Нагрейте быстрорастворимый горшок в режиме тушения. Добавьте оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте курицу.

  • Обжарить, пока не станет немного цвета. Этот шаг можно проделать и на плите.Вынуть из кастрюли.

  • Добавьте масло в сковороду и дайте ему растаять.

  • К этому добавить лук, очистить деревянной ложкой. Добавить грибы и обжарить 1 минуту.

  • Добавьте бульон и хорошо удалите глазури. Поскребите дно емкости для быстрого приготовления и удалите застрявшие кусочки карамели.

  • Добавьте курицу, паприку, чесночный порошок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус. Приправить солью. Отменить соте.

  • Закройте крышку, выберите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ на 2 минуты с клапаном давления в закрытом положении.

  • Когда время приготовления закончится, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, после чего быстро сбросьте давление.

  • Откройте горшок. Добавить сметану и перемешать.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 1/8 стакана воды. Добавить в кастрюлю и тушить, пока подливка не загустеет.

  • Украсить петрушкой.

Примечания

Использование различных видов курицы Куриная грудка — Измените время приготовления под давлением на 1 минуту.Целые куриные бедра — Измените время приготовления под давлением на 6 минут. После приготовления под давлением нарежьте его на небольшие кусочки и снова положите в кастрюлю для быстрого приготовления. Деглазурь При тушении перед приготовлением под давлением всегда убирайте пригоревшие кусочки на дне внутренней кастрюли деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Если этого не сделать, быстрорастворимый горшок даст признак ожога даже при достаточном количестве жидкости. Вустерширский соус Вы можете заменить его соевым соусом, но вкус не останется прежним.

Питание

Калорий: 308 ккал | Углеводы: 6,6 г | Белки: 24,3 г | Жиры: 20,8 г | Насыщенные жиры: 8,5 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 286 мг | Калий: 354 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 1,9 г | Железо: 2 мг

Если вам понравился рецепт, поставьте ему 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Оставайтесь в TouchFollow и ставьте лайк на моей странице в facebook yellowthyme!

Уведомление о возгорании

Основной причиной ожога являются коричневые карамелизованные кусочки на сковороде.
No Deglazing — Обгоревшие кусочки, оставшиеся на сковороде после тушения.Когда вы готовите рецепт, который требует обжаривания или подрумянивания перед приготовлением под давлением, убедитесь, что вы удалили глазурь. Удаление глазури — это способ придать больше аромата, но в данном случае, что более важно, нужно избежать появления ожога.
Для удаления глазури — После того, как вы закончили тушить, добавьте жидкость в сковороду и, используя деревянную или силиконовую лопатку, потрите дно сковороды, чтобы все пригоревшие кусочки смешались с жидкостью. Только после этого варить в скороварке.

3

Easy Chicken Stroganoff Recipe — The Forked Spoon

Этот Easy Chicken Stroganoff Recipe, , сделанный из сочных куриных бедерок без кожи, грибов и сочной подливки, — это все, что вам нравится в вашем любимом рецепте бефстроганова.Сделанный без крем-супа, узнайте, как приготовить этот домашний куриный строганов, и наслаждайтесь его лапшой, картофельным пюре или любимыми альтернативами с низким содержанием углеводов, такими как лапша из кабачков или рис с цветной капустой.

Лучший рецепт куриного строганова

Один из моих самых любимых рецептов, этот простой, вкусный и невероятно успокаивающий рецепт Строганова из Куриного Строганова очень похож на Бефстроганов, за исключением того, что он сделан из… курицы! Мне это нравится по ряду причин, но в основном потому, что курица полезнее для здоровья и стоит намного меньше денег по сравнению с говядиной.

Готовая менее чем за час, эта уютная комфортная еда любит, когда ее подают с яичной лапшой и вашими любимыми жареными овощами, такими как спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль.

СВЯЗАННЫЙ: Легкий рецепт бефстроганова

Куриный строганов Ингредиенты

В состав этого куриного строганова входят:

  • Цыпленок
  • Оливковое масло + сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Соль + перец
  • Паприка
  • Грибы
  • Вино белое сухое
  • Мука + масло
  • Куриный бульон
  • Дижонская горчица
  • Сметана

Какая курица лучше всего подходит для куриного бурганова? Технически для этого рецепта можно использовать куриное бедро или куриную грудку.Из куриных бедер получаются более сочные куски мяса с лучшим общим вкусом, но куриные грудки, будучи белым мясом, содержат меньше жира и калорий. Лично мне нравится готовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей. Удаление кожуры резко уменьшит общее количество жира без ущерба для лучшего вкуса. А стихи без костей с костями? Мне просто легче есть, когда они без костей.

Надо ли добавлять в строганов муку? Мука смешивается с маслом, чтобы получить то, что называется ру.Это сделает соус густым, превратив его из жидкости, похожей на суп, в густую и сливочную. Если нужно, можете пропустить муку. Или замените его кукурузным крахмалом (начните с 1 столовой ложки), чтобы он не содержал глютена.

Есть ли альтернатива сметане? Да, если вы оказались без сметаны, смело заменяйте его жирным греческим йогуртом.

Есть хороший заменитель вина? Если вы предпочитаете не использовать алкоголь, просто замените его говяжьим, куриным или даже водой.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт гамбургера Строганов (говяжий строганов)

Лучшие грибы для Строганова Куриный

Некоторым из вас может быть интересно, нужны ли грибы для хорошего Строганова, а другим может быть интересно, какие грибы самые лучшие. Позвольте мне ответить на оба эти вопроса,

  • У вас есть , чтобы добавить грибы к Строганову с курицей? Нет. Конечно, нет. Фактически, в оригинальном рецепте Строганова даже не было лука или грибов.Тем не менее, свежие грибы придают огромное количество вкуса. Так что я оставлю это решение на ваше усмотрение.
  • Какие самые лучшие грибы для куриного строганова? Я всегда готовлю по этому рецепту с грибами кремини. Они легко доступны, экономичны и имеют лучший вкус, чем белые грибы.

Как приготовить Строганов из курицы

Чтобы приготовить этот рецепт из куриного строганова, вам понадобится большая сковорода или сковорода. Я использовал этот Staub Braiser, но эта чугунная сковорода или голландская духовка (настоятельно рекомендуемая универсальная сковорода) также подойдут.

После того, как вы выбрали сковороду, вы сможете приготовить этот легкий, вкусный и успокаивающий рецепт «Строганов из курицы» в три основных этапа. Всего Я бы запланировал примерно час на приготовление этого рецепта .

1. Приготовьте грибы . Нагрейте большую сковороду на сильном огне — да, вам нужна горячая сковорода . Добавьте тонкий слой оливкового масла и выложите грибы одним слоем. Оставьте их в покое на 3-4 минуты, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону (не пережаривайте и не позволяйте грибам готовиться в собственном соку).Переложите на чистую тарелку и повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

2. Приготовьте курицу . Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Используя ту же сковороду, которая использовалась для приготовления грибов, нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в сковороду куриные бедра (гладкой стороной вниз) и готовьте 5-6 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 4-5 минут или до тех пор, пока курица почти не приготовится (пока на цифровом термометре для мяса не будет зафиксировано минимум 145-160 градусов по Фаренгейту).Переложите курицу в чистую тарелку и отложите.

  • Примечание: куриные бедра с костями или куриные грудки без кожи и костей (вероятно) потребуют более длительного времени приготовления.

3. Приготовьте лук . Верните ту же сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду дополнительную столовую ложку оливкового масла и лук. Готовьте лук в течение 6-8 минут или до золотистого цвета и мягкости. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту или около того.

4. Деглазируйте противень . К настоящему времени на вашей сковороде, вероятно, образовался симпатичный маленький слой прилипших кусочков пищи. Дегласируйте сковороду, добавив в нее белое сухое вино (или альтернативу — бульон, сухой херес и т. Д.). Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, соскребая коричневые кусочки во время приготовления.

5. Приготовьте ру . Сделайте углубление в центре сковороды и растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока мука и масло полностью не смешаются.медленно добавить куриный бульон. После того, как весь куриный бульон будет добавлен, взбейте дижонскую горчицу.

6. R Переверните курицу и грибы и добавьте сметану . Верните грибы и куриные бедра (с соком) обратно в сковороду и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Тушить 2-3 минуты. Тщательно смешайте сметану и снова закипите, не доводя до кипения. Варить на медленном огне 1-2 минуты и приправить солью и перцем по вкусу.

7. Подавать . Перемешайте с предварительно приготовленной яичной лапшой или подавайте с лапшой по вашему выбору. По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой или свежим тимьяном.

Что подавать со Строгановым

В этом рецепте куриного строганова замечательно то, что его можно подавать с множеством разных сторон и вариантов.

Традиционно к Строганову подавали картофельных соломки , и сегодня они по-прежнему считаются традиционным дополнением к строгановым в России.В США вы, вероятно, найдете бефстроганов с яичной лапшой или с другой пастой , однако я считаю, что он также восхитителен, подаваемый с рисом или картофельным пюре .

Если вы хотите что-нибудь полегче, попробуйте подать его с нарезанной цветной капустой или картофельным пюре из цветной капусты.

Другие вкусные стороны включают,

Как хранить и разогревать куриный строганов?

Да! Куриный строганов невероятно хорошо хранится до 3-4 дня в холодильнике и прекрасно разогревается.Так же, как этот Чоппино из морепродуктов и бесчисленное множество других супов и тушеных блюд, немного дополнительного времени для смешивания и смешивания действительно усиливает вкус.

Я рекомендую держать яичную лапшу и бурганов отдельно друг от друга , если вы знаете (или думаете), что у вас может быть много остатков. Это, конечно, если не требуется, это просто помогает предотвратить впитывание яичной лапшой всей жидкости из соуса и размокание в процессе.

Легко разогреть в микроволновой печи или на плите , несколько раз помешивая, чтобы все нагрелось равномерно.Если вы обнаружите, что ваш куриный бурганов загустел в холодильнике, просто добавьте в подливку пару столовых ложек говяжьего или куриного бульона до желаемой консистенции.

Можно ли заморозить куриный строганов?

Абсолютно .

Для достижения наилучших результатов заморозьте перед добавлением сметаны. Это просто гарантирует, что после размораживания не будет странного разделения, как это иногда бывает с молочными продуктами и замораживанием.

Кроме того, НЕ замораживайте лапшу. Приготовленная, замороженная, размороженная и разогретая лапша никогда не будет иметь хорошего вкуса (по крайней мере, на мой взгляд).

Чтобы заморозить:

  1. Дайте куриному строганову полностью остыть в холодильнике.
  2. Перелейте бастроганов в контейнер для заморозки или пакет с застежкой-молнией и удалите как можно больше воздуха. Перенести в морозилку.
  3. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь (для достижения наилучших результатов) и снова разогрейте, используя предпочитаемый вами метод.

Еще рецепты с курицей,

Рецепт куриного кациатора

Легкий рецепт тетраццини с курицей

Легкий рецепт с курицей и клецками

Рецепт куриного шашлыка (шашлык)

Лучший греческий куриный маринад

Если вы попробуете приготовить этот Легкий рецепт куриного строганова , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Куриный строганов Рецепт

Этот рецепт Easy Chicken Stroganoff, из сочных куриных бедер без костей без кожи, грибов и сочной подливки — это все, что вам нравится в вашем любимом рецепте бефстроганова, но с курицей!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Русская

Порций 8 порций

Калорий 701 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Приготовьте и приготовьте грибы
  • Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно удалить грязь, и очистите грибы .Если ваши грибы действительно грязные, погрузите их в холодную воду и переложите прямо на мягкое полотенце, чтобы полностью высушить . Перед приготовлением грибы необходимо полностью высохнуть.

  • Нарежьте каждый гриб, но осторожно, так как вы не хотите, чтобы они были слишком тонкими.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Вам нужна горячая сковорода . Добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла (вам понадобится только очень тонкий слой , чтобы покрыть поверхность сковороды).Добавить грибы в один слой.

  • Готовьте грибы примерно 4 минуты, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону (не пережаривайте и не позволяйте грибам готовиться в собственном соку).

  • Выложите приготовленные грибы на чистую тарелку и повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

Приготовьте и приготовьте курицу
  • Посыпьте куриные бедра без кожи без костей солью, перцем, чесночным порошком и паприкой с обеих сторон.

  • В той же сковороде, где готовили грибы, нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в сковороду куриные бедра (гладкой стороной вниз) и готовьте 5-6 минут. Переверните куриные бедра. Продолжайте готовить еще 4-5 минут или до тех пор, пока курица почти не приготовится (пока на цифровом термометре для мяса не будет зафиксировано минимум 145-160 градусов по Фаренгейту).

  • Выложите курицу на чистую тарелку и отложите в сторону.

Для Строганова
  • В той же сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 6-8 минут или пока он не станет золотистым и не начнет слегка карамелизироваться. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще одну минуту, непрерывно помешивая.

  • (по желанию) Добавьте белое сухое вино и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Тем временем соскребите коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды.

  • Приготовьте ру. Сделайте углубление в центре сковороды и растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока мука и масло полностью не смешаются.

  • Непрерывно помешивая, медленно влейте куриный бульон. Добавьте дижонскую горчицу венчиком.

  • Верните грибы и куриные бедра (с их соком) обратно в сковороду и дайте им закипеть. Убавьте огонь до минимума. Тушить 2-3 минуты.

  • Тщательно смешайте сметану с курицей и грибами и снова доведите до кипения. Варите на медленном огне 1-2 минуты и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте с предварительно приготовленной яичной лапшой или подавайте с лапшой по вашему выбору. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

Заметки Джессики

  • Этот рецепт требует много грибов. Если вы не любите их так сильно, как я, я рекомендую сократить общее количество на ПОЛОВИНУ (до 10 унций).
Этот рецепт был первоначально опубликован 17 марта 2016 г. и обновлен 18 октября 2019 г.

Пищевая ценность

Калорий: 701 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 32 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 743 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 551 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Цыпленок Строганов, Рецепт Цыпленка Строганов

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Строганов с курицей для двоих (20 минут) • Zona Cooks

Легкий куриный строганов сытный и сытный. В эту восхитительную легкую еду входят нарезанная кубиками курица без костей, нежные беби-шампиньоны и сливочный соус, который подается с нежной яичной лапшой. Просто отварите макароны, а затем приготовьте все на одной сковороде!

По этому рецепту получится отличный обед, ужин или свидание на двоих.

Нужно что-нибудь к нему? Попробуйте эти банановые маффины с малиновой шоколадной крошкой или эти пирожные с клубничным печеньем.

Строганов Easy Chicken Small Batch

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

Как приготовить Строганов из курицы:

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Нарезать лук кубиками, а курицу нарезать небольшими кубиками.

В большую сковороду на среднем огне добавить оливковое масло.Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой и прожарится. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Щелкните для сковороды.

В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить нарезанный кубиками лук и варить около 2 минут.

Добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Как только растопится, добавьте муку и перец, перемешивайте около 30 секунд.

Влить куриный бульон, Вустерширский соус и добавить приготовленную курицу.Доведите до слабого кипения и варите до загустения.

Вмешайте сметану, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте яичную лапшу в сотейник и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

При желании посыпьте петрушкой.

Легкий куриный строганов на двоих

Бефстроганов из говяжьего фарша

Этот легкий бефстроганов из говяжьего фарша состоит из говяжьего фарша, лука, нежных грибов и яичной лапши, покрытых насыщенным сливочно-пикантным соусом.Это быстро и вкусно, готово всего за 25 минут.

Получить рецепт

Белая куриная лазанья со шпинатом

Эта лазанья с белым цыпленком и шпинатом состоит из слоев курицы, грибов, шпината, сливочно-белого соуса, лапши лазаньи, сыра Моцарелла, сыра Пармезан и творога (или сыра рикотта).

Получить рецепт

Куриный феттучини Альфредо с брокколи

В этом легком курином феттучини Альфредо есть домашний сливочно-белый соус Альфредо, приправленный чесноком, тертым пармезаном и нежным нарезанным кубиками цыпленком, все вместе с пастой феттучини и свежей брокколи.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Цыпленок строганов богат и сытен. В эту восхитительную легкую еду входят нарезанная кубиками курица без костей, нежные беби-шампиньоны и сливочный соус, которые подаются с идеально приготовленной яичной лапшой.

Состав

  • 4 унции яичной лапши шириной
  • 1 куриная грудка без кожи и костей (6-8 унций)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанных грибов бэби белла
  • 1/8 стакана муки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/8 стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Лук нарезать кубиками, а курицу нарезать небольшими кубиками.
  3. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Щелкните, чтобы увидеть большую сковороду.
  4. В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить лук и варить около 2 минут.
  5. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте оставшееся масло. Как только растопится, всыпьте муку и перец, помешивайте около 30 секунд.
  7. Добавьте куриный бульон, Вустерширский соус и приготовленную курицу. Доведите до слабого кипения, варите до загустения.
  8. Вмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Добавьте приготовленную яичную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При желании посыпьте петрушкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 539 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 110 мг Натрий: 552 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 28 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Понравился рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Ужин с курицей-строгановым на двоих Ужин с курицей-строгановым на двоих

Куриный строганов | Stonyfield Recipes

Это сытное и пикантное блюдо, которое подойдет к лапше или рису, идеально подходит для прохладной весенней ночи.

Это сытное и пикантное блюдо, которое можно подать с лапшой или рисом, идеально подходит для прохладной весенней ночи.

Готово через:

25 минут

Уровень:

Easy
Подготовить:
10 минут
Повар:
15 минут
Урожайность:
6 порций

    Состав

  • 1 упаковка яичная лапша широкая
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 лук (тонко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснок (измельченный)
  • 1/4 c грибы (тонко нарезанные)
  • 1 фунт Куриные грудки без кожи и костей (кубики)
  • 2 1/2 столовые ложки сливочного масла (разделенное)
  • 1/4 c мука
  • 1 c Куриный бульон
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 c петрушка (нарезанная)
  • 2 чайные ложки свежий эстрагон (нарезанный)
  • 1 c Stonyfield Organic Low Fat Smooth & Creamy Plain

направления

Шаг 1

Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук, чеснок и грибы. Добавьте кусочки курицы и обжарьте на сильном огне, пока курица не станет готовой, около 6 минут.

Шаг 2

В отдельной неглубокой сковороде на среднем огне растопите масло и посыпьте мукой, пока смесь не начнет слегка прилипать к дну сотейника. Быстро добавьте куриный бульон и яблочный уксус и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и добавьте петрушку, эстрагон и йогурт. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне 8-10 минут.

Шаг 3

Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла к яичной лапше и дайте ему растаять (по желанию). Перемешайте лапшу, выложите смесь бурганов на лапшу и подавайте.

Куриный строганов с эстрагоном и горчицей

С бархатно-гладким соусом этот Строганов приобретает сложный вкус дижонской горчицы, свежего эстрагона, сметаны и вина марсала, которые добавляют легкую насыщенную сладость. Я использую здесь куриные бедра, потому что они сочнее и дешевле грудки.Подавать с рисом, приготовленным на пару, коричневым рисом или лапшой с маслом. Хотя Марсала родом из Сицилии, моя греческая семья настаивает на том, чтобы и порт Марсала, и вино были названы в честь греческого военачальника, который считал, что его солдаты сражались лучше, когда их укрепляли небольшим итальянским вином.

Состав

1½ фунта куриных бедер без костей и кожи
½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще при необходимости
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
¼ чашки фарша лука-шалота
¼ чашки Марсала
¾ чашки богатого Куриный бульон или приобретенный в магазине бульон с низким содержанием натрия
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка измельченного свежего эстрагона плюс 6–8 веточек для украшения
¼ стакана сметаны

Инструкции

1.Разрежьте курицу на кусочки по 2,5 см. Посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет мерцать, но не станет дымиться. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет светло-золотистым. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая, до золотистого цвета снаружи и почти готовой формы, около 5 минут. Переложите курицу и лук-шалот на тарелку.

2. Очистите сковороду от глазури, увеличив огонь до сильного, вливая марсалу и соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой.Варить примерно 1 минуту, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте куриный бульон, перемешайте и варите примерно 2 минуты, пока жидкость не станет сиропообразной. Уменьшите огонь и вылейте сок, скопившийся на тарелке под цыпленком, обратно в сковороду. Добавьте горчицу и измельченный эстрагон и тушите 3 минуты. Выключите огонь и добавьте сметану, помешивая, до однородной массы. Уменьшите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

3. Добавьте курицу и лук-шалот в сковороду и осторожно нагрейте на медленном огне, пока бастроганов не прогреется; не дайте закипеть.Подавайте с лапшой или рисом и украсьте каждую порцию веточкой эстрагона.

Куриный строганов — Шеф-повар

Этот куриный строганов очень вкусен и прост в приготовлении. Это идеальное блюдо, которое сразу станет любимым блюдом всей семьи!

Этот кремовый строганов с курицей пользуется огромным успехом за обеденным столом. Он наполнен ароматом, и это рецепт, который я могу рассчитывать на каждого члена моей семьи.У меня есть пара придирчивых едоков, поэтому, когда я нахожу выигрышный ужин, он определенно регулярно появляется за обеденным столом.

Это блюдо идеально в любое время года. Это вкусно и легко приготовить. Он идеален с лапшой или рисом.


Строганов с курицей

Автор: Nikki

Тип рецепта: Ужин

  • 3 куриных грудки без кожи без костей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки
  • соуса Вустершир 1 чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • ¼ чашки сливочного масла
  • 1 чашка лука
  • 4 чашки нарезанных грибов
  • 1–1½ чайной ложки соли
  • ¼ сливок чайной ложки тяжелого перца
  • 1
  • 1½ стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка петрушки
  • (1 столовая ложка кукурузного крахмала плюс 1 чайная ложка холодной воды, если нужно, чтобы загустеть)
  • 12 унций вареной яичной лапши

    70

  • 0 901 Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте в большая сумка на молнии или Tupperware.Положите куриные грудки без костей и кожи и покрывайте их слоем. Закупорить и замариновать курицу 4 часа.
  • В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и курицу. Обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте курицу примерно 8-10 минут или до готовности, в зависимости от размера курицы.
  • Выньте курицу и отложите в сторону.
  • Вытрите сковороду, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавить лук и грибы и варить до готовности.
  • Добавьте соль, перец, сливки, куриный бульон и соус Вустершир.
  • Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 10 минут.
  • Вмешайте сметану и снова доведите до кипения. (Если соус становится жидким, добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и доведите до кипения.
Обновлено: 13.09.2021 — 06:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *