Белая фасоль в мультиварке: Белая фасоль в мультиварке — лучшие рецепты с фото

Содержание

Белая фасоль в мультиварке REDMOND RMC-M45011: рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:
Фасоль белая350 г
Помидоры800 г
Морковь150 г
Лук репчатый150 г
Сок лимона30 мл
Петрушка10 г
Чеснок5 г
Сахар5 г
Масло растительное30 мл
Вода1,8 л
Соль
Специи
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:

Фасоль промыть, залить водой и оставить на 8-12 часов. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером. Лук, чеснок и петрушку измельчить ножом. Морковь натереть на мелкой тёрке. В чашу мультиварки выложить фасоль, налить воду (1 л), добавить соль и перемешать. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать кнопку
«Отмена»
. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «ЖАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета времени программы выложить в чашу овощи, добавить лимонный сок, сахар, соль, специи и перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки выложить фасоль и налить воду (800 мл), перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт».
Готовить до окончания программы. Готовое блюдо при подаче посыпать зеленью.

1 час 10 минут

Вы подписаны!

Теперь новые рецепты для устройства

будут приходить на электронный адрес

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Как приготовить фасоль в мультиварке

Сегодня речь пойдёт об очень полезном овоще, чрезвычайно богатом белком – о фасоли. Фасоль к нам пришла из Латинской Америки, и для мексиканца это такой же исконный продукт, как для русского человека некогда была репа. Калий, цинк, медь, витамины – лишь небольшой список полезных веществ, содержащихся в фасоли. Некоторые хозяйки считают фасоль тяжелой пищей, однако, это не так. Чтобы извлечь из фасоли всю пользу, нужно её правильно приготовить. Сырую фасоль в пищу не употребляют, в ней содержатся вещества, способные вызвать отравление. Фасоль нужно отварить, и удобнее всего это сделать в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед варкой фасоль желательно замочить на несколько часов или на ночь. Если есть возможность – периодически меняйте воду. Фасоль при замачивании увеличивается в объёме, поэтому воды нужно налить много. Опытные повара утверждают, что замоченная фасоль получается гораздо вкуснее, чем не замоченная.

 Перед варкой воду слейте, фасоль промойте и поставьте варить в мультиварке в новой воде.

 

Самая вкусная фасоль в мультиварке получается при готовке на программе «тушение».

У неопытных хозяек может возникнуть вопрос: сколько времени нужно варить фасоль в мультиварке?

 

Я готовлю в мультиварке белую мелкую фасоль сорта «Сахарная», привезённую из Украины, 1,5 часа.

 

В продаже сейчас имеется много сортов фасоли: Прето, Адзуки, Лимо, Черный глаз, Кидни, Пинто, Черная. Это в крупных магазинах. Бабушки на рынке тоже продают фасоль разных цветов и размеров – красную, жёлтую, пёструю, без таких звучных названий, но не менее вкусную.

Это я к тому, что время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта от получаса до 3 часов.

 

Если вы сами выращиваете фасоль на своём участке, то знаете, что свежесобранная в августе-сентябре фасоль варится гораздо быстрее, чем зёрна, которые лежали у вас в чулане три года)) Поэтому при варке не рекомендуют смешивать фасоль разных сортов и цветов. В любом случае при приготовлении стоит попробовать пару фасолин, если они достаточно мягкие – фасоль сварилась.

Соль замедляет разваривание фасоли, поэтому её солят в конце приготовления. Также можно варить фасоль в мультиварке на программе «суп».

 

Кому-то процесс приготовления фасоли в мультиварке может показаться долгим. Но когда вы научитесь правильно варить фасоль в мультиварке, вы сможете баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из фасоли, ведь фасоль в мультиварке получается мягкой, нежной и вкусной.

 

С фасолью можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу и рыбе, паштеты, котлеты, она одинаково хороша в любых блюдах.

 

Вареная фасоль будет прекрасным самостоятельным блюдом при добавлении к ней жареного лука, сметаны или томатного соуса.

 

Фасоль отлично сочетается с овощами – морковью, помидорами, сладким перцем, баклажанами, чесноком и незаменима для тех, кто соблюдает посты, поскольку по содержанию белка близка к мясу, при этом белок фасоли усваивается легче. Для любителей очень сытной пищи советую фасоль с мясом.

 

Кто-то скажет, что можно купить в магазине готовую фасоль в банках, но разве она сравнится по вкусу и пользе с фасолью, которую вы приготовите сами!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Фасоль в мультиварке: 7 простых рецептов


Очень быстро и просто приготовьте фасоль в мультиварке в домашних условиях. Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления.

Рецепт 1:  красная фасоль в мультиварке (пошагово с фото)

Фасоль можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления — необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше — вдвое больше.

В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.

  • Фасоль 2 стакан
  • Вода 4 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчики
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу

Фасоль нужно помыть под проточной водой.

Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.

Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.

Лук почистить, покрошить.

Морковь измельчить на терке.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока.

Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.

В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.

Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.

Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2, пошаговый: белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

  • Белая фасоль — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20. Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке.

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу.  Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками.

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем. Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

Если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

Рецепт 3: фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Кроме того, что фасоль в мультиварке получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии.

Предлагаем вам рецепт фасоли с мясом в мультиварке с пошаговым фото.

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 — 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.; Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.

Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.

Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.

Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.

Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.

По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.

Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.

Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.

Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.

Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

  • 0,5 кг стручковой (зеленой) фасоли,
  • 2-3 больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),
  • 1 луковица и 1морковь (морковь не обязательно),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • масло (растительное) для жарки (около 3 ст. ложек),
  • по 0,5 чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.
  • соль по вкусу.

Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).

Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.

Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.

Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.

В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.

Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.

Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.

Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп из фасоли можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености — грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: «Жарка/Выпечка» для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме «Суп/Варка» или «Тушение», по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль — 200 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Вода — 2-3 л.

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: фасоль с курицей в мультиварке (пошаговые фото)

  • Фасоль красная отварная — 0,5 кг
  • Курица — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка

Курицу сложить в чашу мультиварки.

Лук очистить, нарезать и заложить к курице.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Тоже добавить к курице.

Посолить, добавить итальянские травы, поперчить.

Добавить фасоль.

Влить воды столько, чтобы полностью все покрыть.

Перемешать. Готовить в мультиварке в режиме «Варка» 25 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: как варить фасоль в мультиварке

Обязательное условие для правильного приготовления фасоли в мультиварке – это замачивание его в холодной воде минимум на 6 часов. Но лучше залить на ночь. Один или два раза можно сменить воду. Тогда бобы разбухнут и станут мягче. Варка в таком случае займет намного меньше времени.

  • фасоль красная – 2 граненых стакана;
  • вода – 6-8 ст.;
  • соль – около 1 ст.л.

Заливаем на ночь фасоль холодной водой. Наутро она будет готова к варке.

Высыпаем разбухшую фасоль в чашу мультиварки.

Заливаем водой. Воды должно быть немало, чтобы блюдо не пригорело. Лучше потом слить отвар.

Я сразу посолила фасоль, чтобы она не разварилась, потому как мне нужен этот продукт для салатов. Если вам надо пюре, то добавляйте соль в конце приготовления. Включаем режим «Тушение» 1,5 часа.

За указанное время красная фасоль должна полностью быть готова. Но могут быть и исключения. Поэтому посмотрите, попробуйте. Если блюдо еще не готово, продлите время на той же программе. Белая фасоль, как правило, готовится быстрее.

Так как у меня было много жидкости, я откинула фасоль на дуршлаг. Только осторожно нужно обращаться с вареной фасолью, чтобы она не потеряла внешний вид.

(с) https://pechenuka.com, http://recepti-vmultivarke.ru, http://recepty-multivarki.com, https://pro-multivarki.ru, http://vkys.info, http://www.russianfood.com, http://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото

 

Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.
Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

Так же из фасоли получается вкусный постный суп.

Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.


Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Белая фасоль в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Приятно удивить себя и своих близких можно даже простым блюдом. Не всегда стоит усердно трудиться и тратить много времени, чтобы добиться кулинарных успехов.

Взять, например, белую фасоль. Ее можно легко и достаточно быстро приготовить, используя даже самую скромную по функциональности мультиварку Редмонд. Конечный результат вам будет гарантирован прекрасный. Заинтересовал рецепт данного блюда? Тогда просим вашего внимания.

Рецепт составлен для мультиварки Redmond RMC-M4500. В других моделях блюдо делается практически идентичным образом.

Ингредиенты для приготовления белой фасоли в мультиварке Редмонд

  • Фасоль белая — 350 грамм.
  • Помидоры — 800 грамм.
  • Морковь — 150 грамм.
  • Лук репчатый — 150 грамм.
  • Сок лимона — 30 миллилитров.
  • Петрушка — 10 грамм.
  • Чеснок — 5 грамм.
  • Сахар — 5 грамм.
  • Масло растительное — 30 миллилитров.
  • Вода — 1,8 литра.
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления белой фасоли в мультиварке Редмонд

1) Промываем фасоль, заливаем ее водой и оставляем примерно на 8-12 часов.

2) Обдаем помидоры кипятком, затем снимаем с них кожицу, после чего измельчаем блендером.

3) Лук, петрушку и чеснок измельчаем обычным ножом. Морковь натираем на мелкой терке.

4) В чашу мультиварки выкладываем фасоль, наливаем 1 литр воды, добавляем соль и перемешиваем.

5) Включаем программу «Варка» на 40 минут. Готовим до ее окончания, нажав кнопку «Старт».

6) Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

7) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выбираем программу «Жарка», время ставим на 10 минут.

8) Нажимаем кнопку «Старт», после чего выкладываем в чашу овощи, добавляем лимонный сок, кладем также соль, специи и сахар. В конце все перемешиваем. Готовим продукты до конца программы, периодически помешивая.

9) Наливаем в чашу 800 миллилитров воды, выкладываем фасоль, затем все перемешиваем.

10) Включаем программу «Тушение» на 20 минут, закрываем крышку и готовим до окончания времени на таймере.

11) Готовую белую фасоль посыпаем зеленью.

Фасоль в мультиварке с мясом -пошаговый рецепт с фото

Описание

Фасоль с мясом блюдо не из быстрого приготовления, но если воспользоваться замоченной фасолью и  мультиваркой эта вкуснятина не покажется вам долгоиграющим.

Когда же кушать фасоль, если не зимой. Ведь, именно с наступлением холодов организм требует чего-нибудь погорячее, посытнее, по жгуче.  Это и ароматный красный борщ с фасолью, который так и манит своими золотистыми блёстками жира, и фасолевые салаты, и разные вторые блюда с овощами или без них… Согласитесь, в это время года по-настоящему оцениваешь  особую прелесть этих блюд.

Насколько полезна фасоль, мы говорили вот в этой статье, а сегодня я расскажу и покажу вкусный рецепт, как приготовить фасоль в мультиварке с мясом и овощами.

Рецепт довольно простой, но холодным вечерком или днём это блюдо и согреет и накормит. Не забудьте добавить к столу парочку соленых огурцов или помидор, уверяю, они не  будут лишними.

Но, а сейчас я вкратце расскажу, что и зачем мы будем делать. Для начала хочу дать совет: фасоль быстро свариться, если её применить замоченную, мелкую и солить исключительно в конце. Вот эти три маленькие хитрости помогут вам приготовить фасолевые блюда быстрее обычного.

Ингредиенты:

  • отварная до полуготовности белая фасоль — 1 литровая банка,
  • кусок свиного мяса с прослойками сала — 300 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • заправка на зиму — 2 полные ст. ложки,
  • томатный сок или консервированные помидоры (пюре) — 1 стакан,
  • вода от вареной фасоли — 1 стакан,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • соль, специи на вкус.

Как приготовить:

Фасоль быстрее свариться, если её заранее замочить в большом количестве холодной воды, на несколько часов. Как минимум на 5 часов.
Набухшую фасоль сполоснуть и отправить в чашу мультиварки. Залить чистой водой 1:1. установить режим «крупа» на 40 минут. Спустя это время фасоль будет почти готова, но не до конца. То, что нам и нужно.Чтоб время зря не терять, лучше сварить фасоль заранее, на кануне.
Я никуда не спешила, поэтому отварила сначала фасоль, в конце готовки её слегка посолила морской солью. Вода, в которой отваривалась фасоль слить, но не всю. Один стакан оставить для дальнейшего приготовления. Фасоль в мультиварке сварится куда быстрее и без хлопот чем на плите.
Хоть фасоль и богата белками, нам без мяса никуда. К сведению, в этом блюде мясо может выступать любое, на ваш вкус. У нас сегодня фасоль с мясом свинины. Поэтому дальше принимаемся за мясо.
Нарезаем мясо на средние куски и помещаем в чащу мультиварки с раст. маслом. Устанавливаем режим «поджаривание» и закрываем крышку.
Спустя каких то 2 минуты мяско подрумянилось. Мы его перемешаем и оставляем ещё на пару минут. Крышку можно не закрывать.
Продолжаем готовим в текущем режиме и следом присоединяем томатное пюре. Я его приготовила из консервированных помидор, которые пюрировала погружным блендером. Пару погружений и томат готов. Милое дело!
Теперь добавляем отварную фасоль к овощам.
Заливаем фасолевым рассолом только так, чтоб он только слегка покрыл фасоль. Переключаем мультиварку с  режима «поджаривание» на режим «тушение» и указываем время 40 минут.
За 5 минут до звукового сигнала, открыть крышку посолить фасоль, добавить любимые травки и лавровый лист. Я любою фасоль с чесноком, поэтому добавляем и его.
Тушеная фасоль в мультиварке — отличный вариант зимнего обеда или ужина!
Приятного аппетита!

Фасоль в мультиварке рецепты приготовления с фото

Фасоль – настоящая сокровищница полезных веществ. Богатая растительным белком и витаминами, она очень желательна в рационе человека. Чтобы приготовление этого продукта не доставляла особых хлопот, попробуйте приготовить фасоль в мультиварке.

Вкусные блюда и способы приготовления

Для этого можно использовать самые различные режимы устройства: на режиме «варка» или «каша» можно просто сварить бобы (если они в сухом виде). Если Вы желаете использовать режимы «тушение», «запекание» или «жарка», то сухую фасоль лучше при этом замочить. Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства фасоли, то можно и приготовить ее в режиме «на пару». Также самые разнообразны варианты можно придумать с консервированной фасолью.

Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую: и красную, и белую, и черную. Можно готовить свежую стручковую фасоль саму по себе или в соусе. Консервированную фасоль чаще всего используют в приготовлении рагу или добавляют к мясу. Бобы в сухом виде готовят почти любым способом, смешивая с картофелем, мясом, грибами и многим другим.

Кроме того, если обычная фасоль уже наскучила, из нее можно сделать множество блюд:

  • Рагу из фасоли с овощами
  • Фасоль с мясом (курицей)
  • Суп с фасолью и мясом
  • Борщ с фасолью
  • Паштет из фасоли
  • Котлеты из фасоли
  • Лобио из фасоли

И многое другое!

Хитрости приготовления фасоли в мультиварке

Чтобы фасоль точно получилось вкусной, а ее приготовление было в удовольствие, следуйте некоторым советам:

  • Учитывайте особенности разных видов фасоли: Белая и красно-белая фасоль сварится быстрее, в отличие от красной, которая будет готовиться дольше
  • Фасоль, как и все бобовые, варится долго, примерно 3 часа. Чтобы сократить данный процесс до 2 часов, фасоль предварительно можно замочить на несколько часов
  • Фасоль должна замачиваться 7-8 часов, при этом желательно один раз поменять воду
  • Фасоль должна замачиваться в большой посуде и в большом количестве воды
  • Замачивается фасоль не только для сокращения времени варки, но и для предотвращения проблем с перевариванием продукта

Вы можете найти множество рецептов приготовления фасоли в мультиварке. Вот один из самых простых и незамысловатых, не требующий больших усилий и дополнительных ингредиентов.

Вареная фасоль в мультиварке

Вам понадобится:

  • Фасоль
  • Вода
  • Соль

Приготовление:

  1. После замачивания промойте фасоль. Поместите ее в чашу мультиварки, залейте туда воду в соотношении 1:3. Посолите.
  2. Готовьте фасоль в режиме «тушение» или «суп» 1-2 часа, в зависимости от вида фасоли и желаемого результата.
  3. Для проверки готовности достаньте несколько бобов фасоли и проверьте их на мягкость.

Фасоль – не только очень полезный, вкусный, но и универсальный продукт. Попробуйте отварить фасоль по рецепту выше и добавьте ее в салат или к готовому блюду. Оставшись довольны результатам, не пренебрегайте возможностям приготовления такого разнообразия блюд из фасоли в мультиварке. Питайтесь вкусно и правильно!

Рецепт северной белой фасоли медленного приготовления

Мультиварка Northern White Bean

Порций по рецепту: 6
Калорий: 252,2

% дневная стоимость *

белок: 21,7 г 43%

углеводы: 31.1 г 10%

пищевые волокна: 9,6 г 38%

сахара: 2,7 г

толстый: 4.5 г 7%

насыщенный жир: 1,4 г 7%

холестерин: 34 мг 11%

витамин а ме: 0.6IU

эквиваленты ниацина: 2,9 мг 23%

витамин b6: 0,2 мг 14%

витамин C: 3.9 мг 7%

фолиевая кислота: 224,1 мкг 56%

кальций: 84,4 мг 8%

утюг: 2.5 мг 14%

магний: 88,4 мг 32%

калий: 662,4 мг 19%

натрий: 1149.5 мг 46%

тиамин: 0,3 мг 31%

калории из жира: 40,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт северных бобов в горшочках

Рекомендации по питанию (на порцию)
79 калорий
0 г Жир
15 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 до 8
Сумма на порцию
калорий 79
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
490 мг 21%
15 г 5%
Пищевые волокна 5 г 16%
Всего сахаров 1 г
5 г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 56 мг 4%
Железо 1 мг 8%
Калий 289 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Можно многое сказать об использовании мультиварки для приготовления больших партий фасоли, и Great Northern не исключение.

Крупнее, чем морские бобы, но меньше, чем бобы каннеллини, бобы Great Northern обладают нежным ореховым вкусом и приплюснутой формой, что делает их универсальным белковым дополнением к любому блюду или к блюду самостоятельно.

Великие северные бобы, приготовленные в мультиварке с различными овощами, дают вам гарнир к жареному мясу, ароматный ингредиент для салатов, соусов, супов или рагу или основу для приготовления еды, которую можно использовать всю неделю. Начните с сушеных бобов, чтобы получить наиболее экономичное блюдо, и добавьте овощи и приправы по вкусу. Фасоль также хорошо замораживается, поэтому вы можете использовать ее сразу в блюде, оставить в холодильнике для следующего приема пищи и / или заморозить остальное.

Это блюдо можно настраивать бесконечно.Оставьте его вегетарианским или добавьте окорока, чтобы получить дымный мясной вкус. В использовании мультиварки замечательно то, что, поскольку бобы готовятся пять часов или больше, вам не нужно сначала замачивать их на ночь. Это в основном невмешанный процесс, который требует небольшого вмешательства с вашей стороны, позволяя вам заниматься другими делами. По желанию подавать с рисом.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот полезный рецепт из северных бобов в горшочке

Белые бобы с розмарином в медленноварке

Вы слышали о зернобобовых? Это именно то, что представляют собой эти белые бобы с розмарином в медленноварке.По сути, это новая крутая тенденция в области здорового питания, которая существует уже давно.

Я написал о них целую статью на Brit + Co, если вам интересно! Краткая версия этой тенденции — приготовление сушеных бобовых из-за их безумной пользы для здоровья. Одна из замечательных особенностей этого продукта заключается в том, что фасоль, в частности сушеная, СУПЕР доступная цена.

Это не всегда так, когда речь идет о новейших увлечениях здорового питания. Мол, почему ягоды годжи должны быть такими дорогими?

Эти бобы могут показаться слишком простыми, чтобы быть вкусными, но они просто идеальны.Я мог бы съесть их огромную миску и ничего другого, и это действительно о чем-то говорит.

Это веганский рецепт, поэтому у вас бесконечное количество вариантов питания. Если вы не веган, могу я посоветовать подать с хорошей сочной свиной отбивной? Вы не пожалеете.

Состав

  • 1 фунт сушеных северных бобов
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 4 стакана (1 литр) овощного бульона

Инструкции

  1. Тщательно промойте фасоль и удалите все испорченные.Переложите фасоль в мультиварку на 3 1/2 литра и залейте овощным бульоном. Вам нужно, чтобы жидкости было достаточно, чтобы покрыть бобы примерно на 2 дюйма, поэтому, если этого недостаточно, просто добавьте немного воды.
  2. Положите лук, чеснок, розмарин, соль и перец поверх фасоли. Перемешайте.
  3. Варить фасоль на медленном огне 5-7 часов. Мне не нравятся мои слишком мягкие, поэтому мои были сделаны ровно через 5 часов. Если у вас есть более старая мультиварка, это также может повлиять на время.
  4. Когда фасоль будет готова, снимите лук и стебли розмарина и выбросьте.
    Я люблю добавлять в завершение немного морской соли и еще немного свежего рубленого розмарина.

Банкноты

Некоторым людям нравится замачивать фасоль перед приготовлением, но я считаю, что использование мультиварки устраняет эту необходимость. Сделайте это, если хотите!

* Вы можете есть это как есть, и они ТАК ОЧЕНЬ хороши. Или вы можете добавить их во множество других блюд. К тому же они очень хорошо замерзают.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт медленной фасоли | EatingWell

Очень полезная еда, которую легко приготовить.Я добавляю кубики вареной курицы и добавляю немного сальсы, чтобы она была более сытной. Очень мало жира и много белка и клетчатки!

В качестве альтернативы … Вместо того, чтобы проходить через все это, просто промойте сухие бобы и бросьте их в мультиварку с водой и другими ароматизаторами. Оставьте на низком уровне, пока вы на работе (8 часов), и приходите домой к хорошо приготовленным бобам. Очень просто…

Нут / фасоль гарбанзо? Подходит ли этот рецепт и для нута / бобов гарбанзо?

Просто, но обязательно варите фасоль! Это отлично подходит для черной фасоли … попробовал сегодня. Но разве вам не нужно варить и красную, и белую фасоль, чтобы избавиться от содержащегося в ней токсина?

Это хороший базовый рецепт.Я сделал это, но потом добавил к этому еще несколько вещей. Когда это было сделано, я растер часть бобов, чтобы сделать их более густыми / сглаженными, чтобы они превратились в тушеную фасоль. Я добавил говяжий бульон с низким содержанием соли, морковь, чеснок и еще кое-что.

Лучший рецепт мультиварки с фасолью, который я пробовал. Добавление кипятка позволяет им готовиться равномерно. Я готовлю пакеты по 1 фунту черной или пинто-фасоли и замораживаю их на 2 чашки для последующего использования.

Очень понравился этот универсальный рецепт! Этот рецепт настолько универсален. Я немного изменил его, добавив половину воды, которую требовал рецепт, и заменил куриный бульон, что придало ему более богатый вкус. Я также добавил острую тертую свинину, которая у меня была, и это было фантастически!

Простой базовый рецепт. Какая простая и легкая альтернатива дорогостоящим консервированным бобам с высоким содержанием натрия! Однако, если вы решили варить фасоль дольше, обязательно следите за уровнем воды.Любые зерна, не погруженные в воду, будут гореть. Плюсы: минимальные усилия

в чем смысл? как правило, мультиварки предназначены для блюд из одной посуды, которые можно сложить вместе и приготовить вдали. Время приготовления составляет от 2 до 3 1/2 часов, поэтому вы должны находиться рядом во время приготовления. почему бы просто не поставить кастрюлю на плиту?

Томатная белая фасоль в медленном огне

Я знаю, что, возможно, истощил ваш интерес к тостам и начинкам для тостов с постом вторника, но я надеюсь, что у вас будет пропускная способность еще на один, тем более что рецепт годится не только для хлеба.Эти зеленые томатные белые бобы, приготовленные на медленном огне, можно подавать с лапшой, поверх вашего любимого цельного зерна, с крекерами, с тушеной зеленью, и да, из них получаются потрясающие тосты.

На самом деле я давно не использовал свою мультиварку, но в связи с приближением выпускных экзаменов и работ в конце семестра, не говоря уже о некоторых крайних сроках для рукописи моей книги, я ожидаю впереди несколько загруженных недель. Сейчас хорошее время для больших партий еды, и, поскольку я нахожусь на этом пике хлеба, я подумал, что приготовлю что-нибудь, что можно было бы зачерпнуть из крестьянского хлеба Али.Большой горшок с сочными, сочными, ароматными бобовыми соответствовал всем требованиям.

Как ни странно, после того, как я подготовил рецепт, я увидел, что у Али есть очень похожий рецепт для гигантских бобов с панчеттой в своем блоге, который, в свою очередь, был вдохновлен одним из рецептов Дженни Розенстрах. Дружелюбные умы думают одинаково, и теперь я очень хочу попробовать этот шаблон рецепта с гигантскими бобами, которые, вероятно, напомнили бы мне о кулинарии моей Яи (на самом деле, я не думаю, что ел гигантские бобы с детства). На данный момент этот рецепт скорее итальянский, чем греческий — я использовал веточки тимьяна и розмарина, а также много чеснока, — но вы можете позволить себе большую вольность с травами и ароматизаторами, которые вы используете.

Я бросил фасоль в мультиварку довольно поздно, после долгого и тяжелого дня, поэтому моя толерантность к нарезке была низкой. Я очистил лук, разрезал его пополам и бросил прямо в кастрюлю, в томатном соусе Марселлы Хазан. Я беспокоился, что лук не станет нежным или не придаст достаточного вкуса, но, конечно, восьми часов было достаточно, чтобы полностью смягчить его. Фактически, я даже не стал удалять лук после того, как фасоль была готова; Я просто немного разбил его вилкой, чтобы развязать кусочки, а затем размешал.

То же самое с зубчиками чеснока, которые я бросил в мультиварку целиком. К тому времени, когда бобы были готовы, гвоздика практически таяла в бобах и была очень сладкой; вы определенно можете оставить их целыми, и если вы случайно увидите один на тосте, вы можете немного разбить его, чтобы раскрыть его вкус!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Урожайность: 8-10 порций

  • 1 фунт около 2 1/4 стакана белых бобов (темно-синий, каннеллини, великий северный или гигантский), замоченных на ночь и высушенных
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 1 банка 8 унций томатной пасты
  • 3 стакана вода
  • 1 очищенная, порезанная и разрезанная пополам луковица
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара (необязательно)
  • 10 веточек свежего тимьяна и 4 веточки розмарина, связанных бечевкой или ниткой
  • 2 лавровый лист
  • Черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла по желанию
  • Для подачи : цельнозерновые тосты или хлеб, паста или лапша, тушеная или тушеная зелень, веганский пармезан или конопля
  • Смешайте все ингредиенты, кроме перца и масла, в мультиварке.Варить на слабом огне 8-10 часов, пока фасоль не станет мягкой, а лук практически не растает.

  • Снимите пучок зелени и лавровый лист. Если хотите, можете удалить лук (я просто разорву его на кусочки и смешаю.) Попробуйте фасоль и добавьте перец и дополнительную соль по желанию. Если вы используете, добавьте оливковое масло. Подавайте с тостами, зернами, тушеной или обжаренной зеленью или пастой с веганским пармезаном или коноплей сверху.
Фасоль также может быть приготовлена ​​на медленном огне в голландской духовке под крышкой на слабом огне около 2 часов или до готовности.Перед подачей удалите половинки лука, лавровый лист и пучок зелени. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Их можно заморозить на срок до 6 недель.

Для меня весь смысл использования мультиварки заключается в экономии времени и усилий, поэтому особенно приятно, когда я могу загрузить в нее ингредиенты, установить таймер и засыпать — без измельчения, измельчения или предварительного обжаривания.

Что касается бобов, то их всего , так что хороши: чесночные, сливочные, с насыщенным томатным вкусом и умами.Мне нравится, что они достаточно толстые, чтобы держаться с хлебом, но также достаточно жидкие, чтобы хорошо сочетаться с макаронами. Последние несколько ночей я варил и осушал макароны, а затем смешивал их с горкой фасоли и немного приготовленной зелени или спаржи. Это простой, почти мгновенный ужин с домашним уютным вкусом.

Я также пробовал совать фасоль с приготовленным кус-кусом или булгуром, а затем сочетать их с овощами, которые у меня есть. Вы можете попробовать это с киноа, рисом, ячменем, пшеном или любым цельным зерном, которое вам нравится.И еще раз, конопляный или веганский пармезан были бы отличным завершающим штрихом.

У меня есть мультиварка на шесть литров, которая лучше всего подходит для больших партий, но вы определенно можете сократить рецепт вдвое, если у вас есть мультиварка меньшего размера (или если вы вместо этого готовите ее в голландской духовке). Даже сейчас, когда я готовлю только для одного, я считаю полезным делать большие партии и сразу же замораживать половину. Это такое облегчение — иметь готовую здоровую пищу наготове, когда она мне нужна; незадолго до этого на этой неделе я доел последний из своего острого супа из черной фасоли, и мне было жаль, что он ушел.

Если вы еще не участвовали в розыгрыше новой книги Али по выпечке хлеба, я предлагаю раздачу подарков на следующие две недели. А пока я надеюсь, что некоторые из вас скоро попробуют эти бобы. Если да, дайте мне знать, что вы думаете! Счастливых выходных,

xo

Crock Pot Great Northern Beans — Southern Style

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт отличных северных бобов в мультиварке в блоге о комфортной еде может вызвать у вас подозрение, но не волнуйтесь.Эти бобы — о южанах и о комфорте!

Сухие бобы, окорок и другие сытные и ароматные вкусы сделают вас и вашу семью счастливыми!

Так просто собрать — как любой хороший рецепт мультиварки — и в то же время так вкусно после целого дня готовки!

Что такое большая северная фасоль?

Великие северные бобы — большие белые бобы, которые по вкусу похожи на военно-морские бобы, но при приготовлении держатся немного лучше, чем военно-морские бобы.Однако они определенно не являются «северными» или анти-южными.

У них насыщенный сливочный вкус, они прекрасно сочетаются с ветчиной, овощами и другими приправами. Отличные северные бобы можно легко заменить флотом или бобами каннеллини.

Что вам понадобится

2 фунта сушеных северных бобов

6 стаканов воды

1–1,5 фунта ветчины или свинины

соль по вкусу

½ чайной ложки черного перца

1 большая морковь, нарезанная или мелко нарезанная

1 крупный стебель сельдерея, нарезанный ломтиками или мелко нарезанный

½ чайной ложки кайенского перца

Как сделать

Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку.

Готовить на высокой температуре 4-5 часов или на низкой температуре 7-8 часов.

Удалите окорока, чтобы немного остыть. Удалите кусочки ветчины и снова добавьте их в мультиварку.

Перемешайте ингредиенты, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Подавать горячим с кукурузным хлебом или печеньем.

Легко и просто! И так вкусно!

Подсказки

Мне нравится замачивать фасоль в воде на 12-24 часа, чтобы она быстрее приготовилась и не была такой сложной для переваривания (да, меньше газа для вас и вашей семьи!)

После замачивания обязательно хорошо промойте фасоль перед приготовлением.Во время приготовления на поверхности жидкости может образоваться пена. Если у вас есть время, лучше снять пену, так как на поверхности образуется больше газа.

Если у вас нет окорока или свинины (это просто кусок кости из свиной окорока с небольшим количеством мяса), вы можете добавить немного приготовленных кусочков ветчины (примерно на 2 стакана) для придания аромата бобам.

Не нужно добавлять бульон, так как окорок сделает работу с бульоном. Достаточно просто добавить воды.

Возможно, вам вообще не понадобится соль.Все зависит от того, насколько соленые у вас скакательные суставы, и от ваших предпочтений. Вот почему я оставлю это на ваше усмотрение. Мне не нужно было ничего добавлять к своему.

Надеюсь, вам понравится эта большая северная фасоль в мультиварке с рецептом ветчины не меньше, чем мне и моей семье! Не забудьте распечатать и / или закрепить на Pinterest, чтобы сделать это в ближайшее время! Тогда дайте мне знать в комментариях ниже, как получилось ваше.

Больше любимых рецептов с фасолью:

Crock Pot Black Eyed Peas с окорочком

Суп с ветчиной и бобами (с остатками ветчины)

Южный чёрный горох и зелень капусты

Распечатать рецепт ]]>

Crock Pot Great Northern Beans — Южный стиль с ветчиной

Рецепт отличных северных бобов в мультиварке в блоге о комфортной еде может вызвать у вас подозрение, но не волнуйтесь.Эти бобы — о южанах и о комфорте!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления5 часов

Общее время5 часов 10 минут

Курс: фасоль, основное блюдо

Кухня: американская, южная

Порций: 6 порций

калорий: 805 ккал

Автор: Savory With Soul

Ингредиенты

  • 2 фунта больших северных бобов, сухих
  • 6 стаканов воды
  • 1–1⁄2 фунта окорока
  • соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 крупная морковь, нарезанная или нарезанная
  • 1 крупный стебель сельдерея нарезанный или мелко нарезанный
  • ½ ч.л. кайенского перца

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку.

  • Готовьте на высокой температуре 4-5 часов или на низкой температуре 7-8 часов.

  • Удалите окорока, чтобы немного остыть. Удалите кусочки ветчины и снова добавьте их в мультиварку.

  • Перемешайте ингредиенты, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Подавать горячим с кукурузным хлебом или печеньем.

Питание

Калорий: 805 ккал | Углеводы: 96 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 2456 мг | Клетчатка: 31 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2067 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 293 мг | Железо: 10 мг

Не забудьте закрепить на потом!

Фасолевый суп с каннеллини медленного приготовления (суп из белой фасоли)

Этот сытный суп из фасоли Каннеллини со свежим розмарином, приготовленный в медленноварке, наполнен вкусом, полезными белками и клетчаткой и содержит лишь несколько ингредиентов!

Сегодняшний рецепт разработан совместно с Bob’s Red Mill.

Почти три года назад я сидел на красивой вымощенной булыжником площади в Неаполе, Италия, и ел один из самых успокаивающих супов, которые у меня когда-либо были.

Это был классический итальянский суп из фасоли каннеллини. Сам суп был обманчиво простым, сдобренным кусочками хрустящей панчетты и небольшим количеством острого оливкового масла и наполнен нежными сливочными бобами каннеллини.

Это было одно из тех блюд, о которых не забываешь быстро — несмотря на обстановку — но прекрасное напоминание о том, чтобы на кухне было проще, когда это возможно.Не нужны качественные ингредиенты, и их нельзя прикрывать причудливыми гарнирами или посторонними ароматами.

Три года спустя он стал источником вдохновения для сегодняшнего фасолевого супа с каннеллини, приготовленного в мультиварке, которым я очень рад поделиться с вами сегодня.

В фасолевом супе каннеллини, приготовленном в мультиварке, всего несколько ингредиентов — мне он очень нравится!

Хотя в вегетарианской форме он был бы восхитителен, этот суп все же содержит немного бекона (немного более легкая замена итальянской панчетте, но не стесняйтесь использовать и его!), Чтобы придать супу легкую дымность.Свежий розмарин также придает этому супу массу вкуса, так что не поддавайтесь соблазну пропустить его.

Нарезанный кубиками лук-порей и сельдерей быстро обжариваются в топленом беконном жире (бекон туда тоже входит — всего две полоски!) И сочетается с сушеными лавровыми листьями, здоровенной веточкой свежего розмарина, целым фунтом каннеллини, полученным от Bob’s Red Mill. фасоль и куриный бульон. Да это оно!

Я использую продукты Bob’s Red Mill в течение многих лет — и очень горжусь тем, что в этом году работаю с ними над множеством забавных новых рецептов для вас, ребята!

Одна из моих целей на кухне в этом году — приготовить из больше сушеных бобов и чечевицы.В конце концов, 2016 год — год бобовых, верно?

Сушеные бобы требуют немного больше времени и подготовки, но являются одним из самых доступных, ароматных и вкусных источников белка, клетчатки и питательных веществ, которые вы можете получить!

Я считаю, что они не получают должного признания и любви на кухне, и я надеюсь, что смогу продемонстрировать их в других рецептах в этом году.

К счастью, мультиварка — один из лучших кухонных приборов , который вы можете иметь для легкого приготовления сушеных бобов.

В то время как большинство сушеных бобов, особенно более крупные сушеные бобы, требуют замачивания на 6-8 часов перед приготовлением, большинство сушеных бобов, включая эти бобы каннеллини, могут перейти от сушеных до идеально приготовленных примерно за 8-10 часов при медленном приготовлении.

Одна из самых питательных частей сушеных бобов — это жидкость, в которой они готовятся (по возможности старайтесь не выбрасывать их!). Большая часть питательных веществ из сушеных бобов переносится в саму жидкость для приготовления пищи — и в этом супе вы получите все!

Это означает, что вы можете подготовиться к этому рецепту (всего за 15-20 минут!) Утром, бросить все в мультиварку и прийти домой с работы с ужином, ожидающим вас на кухонной столешнице.

Когда суп будет готов, мне нравится делать пюре из большого ковша в кухонном комбайне, а затем снова добавлять его в остальную часть супового супа. Это придает бульону немного сливочности — но вы сохраняете всю прекрасную текстуру приготовленных бобов каннеллини!

Итак, , это , есть что отпраздновать!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления в медленноварке: 8 часов

Общее время: 8 часов 20 минут

Состав

  • 2 полоски (2 унции) бекона, мелко нарезанного
  • 2 больших лука-порея (только белые и светло-зеленые части), нарезанные продольно и тонко нарезанные
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (примерно 1 стакан)
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 большая здоровенная веточка свежего розмарина и еще больше для украшения
  • 1 фунт бобов Bob’s Red Mill Heritage Cannellini, промытых и собранных более чем
  • 6 чашек (48 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, для полива

Инструкции

  1. Если у вас есть надставка для мультиварки, подходящая для использования на плите, (вы также можете сделать это в обычной кастрюле или сковороде и переложить ее в мультиварку): Нагрейте вставку на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим и не станет большей частью жира. С помощью шумовки переложите бекон, оставив топленый жир, в небольшую миску.
  2. Добавьте нарезанный лук-порей в кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарьте лук-порей, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока он не начнет размягчаться. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, сушеные лавровые листья и свежую веточку розмарина и тушите еще 5-6 минут, периодически помешивая.
  3. Перенесите вставку на основание мультиварки. Добавьте приготовленный бекон, промытые бобы каннеллини и куриный бульон. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 8 часов или пока бобы каннеллини не станут мягкими и ароматными. Удалите сушеные лавровые листья и жесткие стебли розмарина, если они есть.
  4. Перелейте один большой половник супа (примерно 1 стакан) в небольшой блендер для кухонного комбайна и взбейте до однородной массы. Переложите суп-пюре обратно в мультиварку с оставшимся супом и перемешайте.
  5. Подавать горячим, добавив немного оливкового масла первого отжима и немного свежего рубленого розмарина.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Если вам трудно нарезать бекон, попробуйте положить его в морозильную камеру на 10–15 минут! Замороженный или очень холодный бекон будет проще нарезать ломтиками и кубиками.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 297 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 6 мг Натрий: 380 мг Углеводы: 39 г Волокно: 8 г Сахар: 3 г Белки: 21 г

Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Большое спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне! Опубликовано в: Все рецепты, Фасоль, Чечевица и бобовые, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Быстрые ужины по будням, Сезон, Ужины в медленноварке, Супы для медленноварки, Супы, Супы и рагу, Зима .
Обновлено: 05.06.2021 — 07:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *