Бефстроганов с курицей: Бефстроганов из курицы — рецепт с фотографиями

Содержание

Бефстроганов из курицы — 15 рецептов на любой вкус

Если хочешь побаловать своих домочадцев вкусненьким, приготовь бефстроганов из курицы. В отличие от привычных вариантов с говядиной или свининой, мясо птицы тушится значительно быстрее. Лови подборку из 15 отличных рецептов!

1. Классический бефстроганов из курицы

Используй только филейную часть.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 лук, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие брусочки, слегка отбей и обваляй в муке. Измельченный лук обжарь на сковородке, добавь курицу и готовь 5 минут. Смешай томатную пасту с водой, сметаной, солью, перцем и влей в сковородку. Убавь огонь и протуши все 20 минут.

2. Бефстроганов из курицы с луком и морковью

Орегано, паприка и черный перец прекрасно сочетаются с курицей.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, полстакана муки, 100 г сметаны, 200 мл кипятка, 50 г сливочного масла, молотая паприка, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе, лук и зелень, морковь натри на терке. Смешай мясо со специями, мукой и обжарь с луком до золотистого цвета. Всыпь морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду с томатной пастой и сметаной. Через 15 минут присыпь зеленью и доведи по соли.

3. Бефстроганов из курицы с грибами

Подойдут вешенки, шампиньоны и лесные грибы.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 350 г грибов, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 5 стеблей петрушки, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, грибы и лук, измельчи зелень и чеснок. Обжарь лук с грибами, всыпь мясо и готовь 5 минут. Добавь муку, сметану, томатную пасту, соль и перец. Накрой все крышкой и протуши 15 минут. Присыпь чесноком и зеленью.

4. Бефстроганов из курицы в сметане

Домашнюю сметану желательно разбавлять большим количество воды.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь мясо и готовь 5 минут. Смешай воду, сметану, соль, перец и муку. Влей соус в сковородку и томи на медленном огне 15 минут.

Бефстроганов из говядины: 15 отличных рецептов на любой вкус

5. Бефстроганов из курицы в сметанно-горчичном соусе

Вместо жидкой горчицы можно использовать сухой порошок.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 3 стебля петрушки, 100 г сметаны, 150 мл горячей воды, 2 ч.л. горчицы, полстакана муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь на маленькие кусочки и обжарь с измельченным луком. Добавь муку, горчицу, сметану и воду. Туши на медленном огне 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

6. Бефстроганов из курицы со сливками

Блюдо чаще всего подают с макаронами, картофельным пюре или кашей.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 репчатых лука, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 1 стакан кипятка, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сушеного орегано, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на кусочки и отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь курицу и готовь еще 6 минут. Смешай кипяток со сливками, мукой, солью и влей в сковородку. Томи 15 минут под крышкой.

7. Бефстроганов из курицы с плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо тает, поэтому нарезать его совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук смешай с мукой, и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и протуши 15 минут. Добавь нарезанный сыр, мускатный орех и соль. Через 5 минут сними с огня.

8. Бефстроганов из курицы в томатном соусе

Если соус достаточно сладкий, сахар можно исключить.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 1 лук, стакан томатного сока, 100 мл горячей воды, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки укропа.

Приготовление: Нарежь курицу на небольшие полоски и слегка отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, всыпь курицу. Через 5 минут добавь муку, воду, сахар и сок. Готовь на медленном огне 15 минут. Поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

Бефстроганов из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

9. Бефстроганов из курицы в острой подливе

Обязательно удаляй семена острого перца!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 лук, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, полстакана муки, 250 мл воды, 30 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. паприки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, соль.

Приготовление: Филе нарежь на небольшие брусочки. Измельчи лук, чеснок и острый перец. Обжарь лук с курицей, добавь муку, воду, сметану, томатную пасту и специи. Томи 10 минут на медленном огне. Всыпь острый перец, чеснок, соль и кунжут. Через 3 минуты сними с огня.

10. Бефстроганов из курицы с болгарским перцем

Добавляй сладкий перец в сковородку, когда лук и курица уже немного подрумянятся.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 болгарских перца, 2 лука, полпучка зелени, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, перец, лук и зелень. Обжарь курицу с луком и перцем до золотистого цвета. Смешай воду со сметаной, мукой и молотым перцем. Томи 15 минут под крышкой. Перед выключением добавь соль и зелень.

11. Бефстроганов из курицы с баклажанами

Используй молодые баклажаны, без семян и с тонкой кожурой.

Тебе понадобится:

500 г курицы, 2 баклажана, 2 лука, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 стебля петрушки, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, баклажаны и зелень. На раскаленной сковородке обжарь лук, курицу и баклажаны. Смешай воду со сметаной, мукой и влей в сковородку. Томи 15 минут. Поперчи, посоли и присыпь зеленью.

12. Бефстроганов из курицы, чернослива и болгарского перца

Муку разводи в небольшом количестве воды, и только потом смешивай ее с общей массой.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 лука, полпучка петрушки, 100 г чернослива без косточки, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сметаны, 200 мл горячей воды, полстакана муки, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, перец, лук, чернослив и зелень нарежь на мелкие кусочки. Обжарь лук с мясом, всыпь перец и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду, смешанную с мукой, сливками и сметаной. Добавь чернослив и специи. Убавь огонь и протоми 15 минут под крышкой. Посоли и присыпь зеленью.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

13. Бефстроганов из курицы с имбирем и молоком

Интересный куриный бефстроганов для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 г свежего имбиря, 2 лука, 2 ст.л. сливок, 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, имбирь и чеснок. Обжарь лук с курицей до золотистого цвета, добавь муку, имбирь, молоко, сливки и специи. Томи 15 минут на медленном огне. Всыпь чеснок и посоли.

14. Бефстроганов из курицы с крахмалом

Соус с крахмалом нагревай, но не кипяти.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 30 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, пару веточек зелени.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие полоски и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, всыпь мясо и жарь 5 минут. Крахмал разведи в холодной воде, прогрей и добавь сметану. Влей смесь в сковородку, добавь томатный соус, специи и готовь 15 минут. Посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

15. Бефстроганов из курицы и грибов в мультиварке

Для приготовления бефстроганова в мультиварке используются две программы: «Жарка» и «Тушение».

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г грибов, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, отбей и смешай с мукой. Обжарь измельченные грибы с луком. Добавь курицу и готовь 5-7 минут. Смешай томатную пасту со сметаной, водой, перцем и влей в чашу. Выбери программу «Тушение» и готовь 15 минут, в конце посоли.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

👌 Бефстроганов из курицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Вкуснейшие кабачки по-болгарски на з…
  • Приготовила камбалу необычным способ…
  • Быстрые маринованные баклажаны с чес…
  • Сырные оладушки из кабачков – это оч…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей

Готовим бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы очень популярное блюдо в России. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе, ведь блюдо очень вкусное и к нему подходит абсолютно любой гарнир. Но как же приготовить бефстроганов из курицы в домашних условиях?

Редакция портала 2х2.su подготовила для вас простой рецепт бефстроганова из курицы.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 600 г

  • сметана – 2 ст. ложки

  • томатная паста – 1 ст. ложка

  • лук репчатый – 2 шт.

  • мука – 0,5 стакана

  • масло растительное – 2 ст. ложки

  • бульон ( либо разведенный в воде бульонный кубик) – 1,5 стакана

  • соль — по вкусу

  • перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить бефстроганов из курицы:

Для начала моем и сушим куриное филе, далее нам нужно нарезать его на кусочки толщиной примерно в 1 см. Кухонным молоточком слегка отбиваем курицу и нарезаем на полоски.

Далее готовим соус. В сотейнике смешиваем томатную пасту, сметану и бульон. К смеси добавляем соль и перец. Доводим до кипения и оставляем остывать.

 Теперь нам нужно запанировать куриное мясо в муке. В дуршлаге стряхиваем лишнюю муку.

Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке. Выкладываем его в курицу. Все обжариваем, постоянно перемешивая около 5-6 минут.

Помещаем мясо в сотейник с соусом и тушим около 20 минут.

В конце можно сделать гарнир: картофельное пюре, вареный рис, гречку или макароны.

Бефстроганов из курицы готов! Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы

Мой сын предпочитает куриное филе, другие виды мяса его не интересуют. Поэтому готовлю бефстроганов из курицы. Хотя традиционно в этом блюде должна присутствовать говядина или телятина, нежное куриное филе в сметанном соусе получается необыкновенно вкусным и аппетитным. Рекомендую рецепт, простой и вкусный.

По наличию советую добавить шампиньоны или другие грибы. В этом случае аромат бефстроганова будет просто потрясающим.

Примерные пропорции:

  • Куриная грудка 800 г или куриное филе 700 г,
  • 1-2 луковицы,
  • сметана 100 мл,
  • мука 1 столовая ложка,
  • соль,
  • растительное либо сливочное масло,
  • специи, подходящие для курицы, простой вариант – молотый перец, также подойдут карри, зира, базилик, кориандр, гвоздика,
  • чеснок, грибы и свежая зелень – на ваше усмотрение.

Рецепт

  1. Если используете чеснок – разогреваем масло в сковороде, выкладываем очищенные зубчики. Через десять – двадцать секунд аромат меняется на более тонкий. Чеснок достаем.
  2. Лук чистим.
  3. Отправляем на сковороду с разогретым маслом. На сливочном вкуснее, на растительном – полезнее.
  4. Пассеруем на среднем огне минут пять примерно до прозрачности или золотистого цвета.
  5. Курицу моем, при необходимости удаляем кости. Шкурку можно убрать или оставить в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.
  6. Режем полосками произвольно.
  7. Обжариваем с овощами на среднем огне несколько минут, пока бефстроганов не приобретет белый цвет.
  8. Кстати хорошо добавить красный или оранжевый болгарский перец, помидоры или грибы (лесные не требующие дополнительной тепловой обработки или свежие шампиньоны) для разнообразия вкуса на этом этапе.
  9. Добавляем соль и специи.
  10. Муку смешиваем со сметаной.
  11. Добавляем соль, специи по желанию.
  12. Воду вливаем постепенно, размешиваем, чтобы не было комочков.
  13. Количество воды от 100 мл в зависимости от размеров формы и желаемого количества соуса.
  14. Заливаем куриный бефстроганов соусом.
  15. Доводим до кипения, периодически помешивая.
  16. Убавляем нагрев.
  17. Доводим до готовности под крышкой. Обычно – пять, максимум десять минут. Блюдо готовится быстро, на скорую руку, я бы сказала.

Бефстроганов из курицы можно подать с абсолютно любым гарниром (картофель, любые другие овощи, в виде салатов, например, крупы, гречка, рис, и остальные на ваше усмотрение). Как самостоятельное блюдо тоже хорошо идет.

Главное – не пересушить куриное филе. При прокалывании ножом мясо должно быть мягким и сок прозрачным, сразу выключаем. Если на ваш взгляд чуть не готово – выключаем и оставляем под крышкой на пять минут. Этого достаточно. Будет идеально.

Интересный рецепт — курица с гречкой запеченная на противне в духовке. Вкусное и простое блюдо для семейного ужина. По этому рецепту можно приготовить куриное филе, окорочка, голени с гречневой крупой и овощами.

Бефстроганов из Курицы со сметаной, 🍲Рецепт Классический с фото

Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине в радиусе 100 метров. Биф строганофф – кушанье которое некоторые еще называют ужин студента. Готовят его в основном из говядины, но это долгий вариант, из куриного мяса это делается за десять минут. Так же в рецепте бефстроганова некоторые используют грибы, но я считаю, что курицы со сметаной вполне достаточно, зачем делать кашу из вкусов

Ингредиенты
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Черный перец + паприка – по 1 чайной л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые л
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Мука – 2 столовые л
  • Вода горячая – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л
  • Мало растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт бефстроганова из филе курицы

Перерезаем грудку в 2 слоя, нарезаем на полоски в 1 см


Перемешиваем с паприкой, перцем и солью, оставляем мариноваться на 30 минут

Паприка конечно не обязательна, но желательна, она больше для цвета


Разогреваем сковороду с маслом, на сильном огне обжариваем мясо для бефстроганова 5 минут

Оно должно стать полностью матовым с золотистыми вкраплениями. После обжаривания убираем со сковороды


Мелким кубиком режем лук, добавляем на сковороду ложку масла, пассируем 5-7 мин. до мягкого состояния


Загружаем обратно курицу, добавляем томатную пасту и давленный чеснок, перемешиваем


Добавляем в бефстроганов четыре ложки сметаны


Вливаем 1 стакан кипятка, пробуем блюдо на соль


Посыпаем мукой, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 2-3 минуты до загустения


Приготовление курицы окончено, простой классический рецепт из куриного филе со сметанной подливкой готов

Блюдо хорошо идет с любым гарниром, основные картофель, рис и спагетти

Простой рецепт бефстроганова из отбивной грудки со сметаной

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Томатная паста – 2 стол. л
  • Вода – 150 мл
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная л
  • Масло растительное – 3 ст. ложка

Как приготовить курицу с подливой на сковороде

Срезаем верхнюю часть у филе


Чтобы бефстроганов получился супер-нежным, накроем мясо пленкой и отобьем молоточком


Нарезаем на полоски толщиной в 1 см. Складываем в миску, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем


Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до мягкости 5 мин.


Добавляем курицу, обжариваем все вместе 5-7 мин. на сильном огне

Мясо должно приобрести матовый цвет, а еще лучше немножко поджариться


Подготовим соус для бефстроганова

Смешиваем сметану, соль, томатную пасту и, 150 мл горячей воды

Хорошо перемешиваем до однородной розовой консистенции


Вливаем соус, перемешиваем, накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне


Время тушения окончено, нежный и сочный классический бефстроганов со сметаной готов к употреблению

Подавайте курицу с макаронами, картофельным пюре или рисовым гарниром. А можно и вообще без него с одним хлебом

Рецепт бефстроганов с курицей и грибами

Бефстроганов из курицы: Pixabay

Бефстроганов обычно готовят из говядины, нарезанной мелкими брусочками и тушенной в сметанном соусе. Поэкспериментируйте и приготовьте это блюдо из курицы. В качестве кулинарной подсказки используйте представленный рецепт.

Бефстроганов из курицы: рецепт

Классический рецепт бефстроганов суров в отношении выбора базового мяса. Это должна быть говяжья вырезка. Но поскольку не всем по вкусу это мясо, да и не каждая хозяйка может добиться удивительной мягкости в приготовлении говядины, рекомендуем сделать бефстроганов из курицы.

Чтобы приготовить такое кушанье, возьмите:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока.

Чтобы приготовить бефстроганов с грибами, понадобится растительное масло, а для соуса возьмите:

Читайте также

Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов

  • 200 мл жирных сливок или домашней сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. белой муки.

Специи (соль и перец) добавляем, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы хорошо прожарить грибы и придать им неповторимый вкус, перемешайте нарезанные кусочками шампиньоны с 1 ст. л. соевого соуса.

Если ингредиенты на месте, то приступаем к готовке. Понадобится кастрюля с толстым дном или сотейник.

Как приготовить бефстроганов с курицей и грибами

Рассмотрим детальнее, как приготовить бефстроганов. Ориентируясь на представленную технологию, с заданием справитесь быстро, а результат получится впечатляющий:

  1. Помойте филе и грибы, очистите луковицу и 2 зубчика чеснока.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 куска, а потом разрезайте на небольшие полоски толщиной в 1–1,5 см и длиной не более 8 см.
  3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны.
  4. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок придавите ножом.
  5. Влейте 20 г растительного масла в кастрюлю и выложите туда лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности и добавьте курятину. Жарьте, периодически встряхивая емкость, чтобы ингредиенты равномерно обжаривались.
  6. Когда курица немного подрумянится, добавьте шампиньоны и сливочное масло. Посолите и поперчите блюдо.
  7. Всыпьте в кастрюлю столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте и влейте сливки или сметану. Накройте крышкой емкость и тушите на слабом огне 10–15 минут.

Читайте также

Рецепт пиццы простой и быстрый

Бефстроганов из курицы: Pixabay

Перед подачей на стол выложите бефстроганов на блюдо и украсьте измельченной зеленью. На гарнир подойдет отварной картофель, овощное рагу или салат из свежих овощей.

Удивите близких, приготовив бефстроганов из курицы с грибами. Увидите: он станет коронным блюдом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1708897-recept-befstroganov-s-kuricej-i-gribami/

Бефстроганов из курицы со сметаной: вкусный рецепт с фото

Вкусный и нежный бефстроганов из курицы со сметаной – это прекрасное дополнение как к овощным и картофельным гарнирам, так и злакам. Эта мясная закуска с непревзойденным ароматом, как в лучших европейских ресторанах, отлично сочетается с отварным рисом, гречкой, чечевицей. Уникальное сочетание продуктов, которое всегда получается удачным, отличается насыщенным вкусом. Именно поэтому на столе оно будет к месту как в обед, так и на ужин. Легкая курочка, которая до единого волокна пропитана нежнейшим сметанным соусом, буквально тает во рту. Так что вряд ли кто-то будет разочарован такой пищей!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова по этому оригинальному рецепту потребуется подготовить достаточно простые и привычные продукты. Так что, если вы никогда не готовили подобное блюдо, не стоит пугаться: деликатесы для него не понадобятся. Всё просто и доступно:

  • куриное филе – 600 г;
  • мука – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • луковицы – 2 головки;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • бульон – 1.5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Обратите внимание! К сожалению, у современных хозяюшек не всегда бывает время на отдельную варку бульона для приготовления других блюд. Именно поэтому в данном рецепте допускается использование бульонного кубика, разведенного предварительно в воде. Но учитывайте, что в нем много соли. Помните об этом, когда будете солить свой бефстроганов из курицы со сметаной.

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

Принцип приготовления куриного бефстроганова со сметанной заправкой достаточно прост. Он делается так же, как и классический вариант из говяжьего мяса, но только несколько быстрее. Ведь мясо птицы варится более оперативно.

  1. Если вы решили сделать бефстроганов из курицы с нежной сметаной и томатной пастой, то никаких сложностей у вас не возникнет. Главное – первым делом подготовьте все продукты, которые потребуются вам в процессе работы над созданием мясной закуски. Это поможет в дальнейшем избежать лишней суеты на кухне.
  1. Далее можно приступать непосредственно к созданию самого кулинарного шедевра. Итак, необходимо прежде всего подготовить куриное филе. Мясо потребуется промыть в проточной воде и слегка промокнуть салфетками либо несколькими бумажными полотенцами. Это позволит убрать оставшиеся лишние капли воды. Обсушенное мясо курицы надо порезать. В результате у вас должны получиться небольшие полоски. Оптимальная толщина кусочков – 1 см.
  1. Нарезка из куриного филе слегка отбивается. Из нее надо нарезать еще более тонкие полоски.
  1. Теперь потребуется приготовить соус-заправку, без которой рецепт приготовления бефстроганова просто немыслим. Для этого берется ковш либо сотейник. В выбранный вариант посуды надо переложить сметану. Она смешивается с томатной пастой. Если дома таковой не оказалось, можно взять кетчуп или томатное пюре. Главное, чтобы продукт не был перенасыщен приправами и специями. В противном случае они просто «убьют» вкус и собственный аромат курицы. В эту же смесь надо влить куриный бульон. Масса сдабривается по вкусу солью. Также ее нужно поперчить немного. Емкость с ингредиентами для соуса отправляется на огонь. Нагрев должен быть небольшим. Смесь следует довести до кипения и снять тут же с огня.
  1. Куриная нарезка со всех сторон обваливается в муке. Запанированные кусочки отправляются в дуршлаг. Его надо встряхнуть слегка. Это
    1. Лук надо очистить и порезать на средние кусочки. В сковороду вливается масло, в котором как раз и нужно обжарить луковую нарезку.
    1. К луковой зажарке следует переложить запанированные кусочки куриного филе. Нагрев в этот момент нужно сделать сильным. Ингредиенты жарятся 5 минут при постоянном помешивании.
    1. Теперь обжарка перекладывается в сотейник с заправкой. Масса ставится на слабый огонь и тушится в течение 20 минут.
    1. Остается только снять готовый куриный бефстроганов с плиты. Его следует переложить на тарелку с выбранным гарниром. Такая мясная заготовка – идеальное дополнение к рису, картофельному пюре и макаронам.

    Видео-рецепты

    Как видно, бефстроганов из курицы в сметане готовится очень просто. Но если вы в чем-то сомневаетесь, воспользуйтесь видео-инструкциями:

Строганов с курицей

Легкий 30 минут На 5 человек ккал 426

ингредиенты

  • Яичная лапша Приготовлен 1 большой мешок
  • Масло 3 столовые ложки • 717 ккал
  • Нарезанные грибы 1 1/2 стакана
  • Куриная грудка 1 фунт
  • Мука 3 столовые ложки
  • Паприка 3 чайные ложки
  • Поваренная соль 1/2 чайной ложки • 1 ккал
  • Перец 1/2 чайной ложки
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Сметана 1/2 стакана
  • Вустершир соус 2 столовые ложки
калорий на 100 г продукта.

В то время как бефстроганов — классический, этот новый вариант с курицей просто восхитителен.С грибным вкусом и сливочным соусом он понравится даже самым разборчивым едокам! Самое приятное то, что этот рецепт на самом деле довольно прост в приготовлении, и весь соус можно приготовить на одной сковороде. Хотя в этом рецепте показан строганов с яичной лапшой, традиционная паста для строганова, попробуйте подать ее и с другими типами пасты. Ригатони подойдет так же, как и хорошие клецки. Не забудьте добавить это блюдо в свою еженедельную ротацию ужинов, и вы каждый раз будете довольны результатом!

Как приготовить куриный строганов

В большой кастрюле растопите масло, а затем обжарьте лук и чеснок, пока они не начнут подрумяниваться.
Добавьте грибы в сковороду и варите около 5 минут или пока сок из грибов не испарится и они не начнут подрумяниваться.
Добавьте в сковороду курицу, муку, перец, соль и перец и перемешайте. Готовьте около 6 минут или пока курица не подрумянится. Время от времени помешивайте, но имейте в виду, что это нормально, если дно сковороды начинает подрумяниваться или еда прилипает ко дну — все это будет смешано!

Добавьте куриный бульон в сковороду и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут.
Добавьте сметану и Вустерширский соус и выключите огонь.
Подавать сразу с горячей яичной лапшой!

Строгановский соус

Строгановский соус состоит из простого заправленного пастой / муки. Это усилено спелыми грибами, луком, чесноком и ароматизаторами. На этом завершите соус мясным бульоном и едкими сливками!

Что подавать со Строгановым

С чем традиционно подают бефстроганов ? Я подаю этот традиционный бефстроганов с яичной лапшой, намазанной маслом.Вы также можете подавать его с рисовым пловом, картофельным пюре или свежеприготовленным картофелем.

Советы

  • Соус для этого рецепта очень хорошо замораживается, поэтому, если вы хотите приготовить большую партию (все, кроме яичной лапши), вы можете заморозить его и приготовить еду!
  • Попробуйте добавить болгарский перец для дополнительного аромата. Просто добавьте их с луком в начале рецепта.
  • Овощной или говяжий бульон также подойдет, если у вас нет под рукой куриного бульона.
  • Строганов с курицей можно подать с рисом или крем из грибного супа

Замените говядину курицей на вкусный бурганов — Twin Cities

Бефстроганов — любимый семейный фаворит, но если вы пытаетесь сократить потребление красного мяса, есть еще один вариант: курица!

Я знаю, что это звучит не совсем правильно, но благодаря ароматным куриным бедрам без костей мы вообще не пропустили говядину.

КУРИНЫЙ СТРОГАНОФФ

Адаптировано с сайта iamhomesteader.com. На 6 порций.

1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1/2 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка черного молотого перца

4 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части

1 лук-шалот, измельченный

1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

3 измельченных зубчика чеснока

1 фунт нарезанных грибов бэби белла

1/4 стакана белого сухого вина

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

Универсальная мука 4 столовые ложки

2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка Вустерширского соуса

1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна

1/3 стакана сметаны

Вареная яичная лапша

Нарезанная свежая петрушка для украшения

В средней миске смешайте курицу, чесночный порошок, луковый порошок, перец, кайенский перец, соль и перец.Отложите в сторону.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Готовьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится снаружи (вы закончите готовить ее позже), при необходимости работая порциями. Переложите на чистую тарелку.

В пустой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и варите около минуты, пока он не станет ароматным.

Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета.Влейте вино и готовьте, пока вино не уменьшится наполовину, соскребая коричневую корку со дна сковороды (удаление глазурь). Добавьте масло, пока оно не растает. Добавьте муку и помешивайте, пока не останется комков.

Влейте куриный бульон, затем Вустерширский соус и тимьян. Добавьте курицу вместе с любым соком. Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте закипеть до загустения.

Добавьте сметану, пока она не станет кремообразной.

Подавать горячим с вареной яичной лапшой и украсить свежей петрушкой.

Лучший рецепт куриного строганова | С арахисовым маслом сверху

Кроме моих граммикинсов Строганов, это Лучший рецепт куриного Строганова , который вы встретите! Он напоминает классический бефстроганов, но готовится из курицы.

Этот куриный строганов непреодолимо вкусен с золотистыми нежными кусочками куриной грудки, задушенными сливочным, масляным, чесночным и пикантным грибным соусом. Идеально сочетается с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СТРОГАНОФФА

В детстве одним из моих любимых рецептов был бефстроганов, приготовленный моей бабушкой.Говядина всегда была такой нежной и ароматной, соус был идеальной смесью сливочного и острого, и это всегда было всегда , подаваемое с ее собственной домашней лапшой.

Это. Было. Небесный.

Кто-нибудь еще бабушки готовит домашнюю лапшу? Ничего не сравнится, не так ли? Даже те, которые можно купить в морозильной камере. И давайте будем честными — бабушки ничего не скрывают, когда дело касается их готовки. Масло? Сало? Сахар? Тем лучше! Так что между этим и той небольшой добавкой любви, которую они вкладывают в свою еду, ничто не сравнится по-настоящему.

Я готовил ей бефстроганов много раз, и, возможно, однажды я поделюсь им со всеми здесь, но пока — вы можете попробовать и насладиться моим вариантом — «Куриный строганов».

Все собирается в одну кастрюлю за 30 минут или меньше! За исключением того, чем вы подаете это невероятное блюдо поверх. Два моих любимых варианта — яичная лапша или картофельное пюре. Но если вы ищете что-то более здоровое и легкое, я рекомендую рис с цветной капустой или лапшу из кабачков.

Ингредиенты, необходимые для этого блюда, минимальны и более вероятны, чем те, которые у вас уже есть в холодильнике и / или кладовой.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка
  • Приправы: итальянская приправа, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец
  • Молочный: масло сливочное, сметана
  • Лук желтый
  • Оливковое масло
  • Грибы
  • Чеснок рубленый
  • Куриный бульон или бульон
  • Вустерширский соус
  • Дижонская горчица

КАК СДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ СТРОГАНОФ

Начните со сбора всех ингредиентов, которые вам понадобятся, и, если вы похожи на меня, организуйте свою кухню, чтобы вы были готовы взять то, что вам нужно, когда вам это нужно.

ЦЫПЛЕНОК: Нарежьте курицу и приправьте ее. Если вы предпочитаете целую куриную грудку, разрежьте ее пополам, чтобы сделать ее более жидкой. Это поможет идеально подрумянить снаружи, но также убедитесь, что внутренняя часть приготовлена. Более толстые куриные грудки отлично поджариваются снаружи, но останутся сырыми внутри. Как только курица подрумянится с обеих сторон, переложите ее на тарелку и накройте, чтобы согреться.

Держите коричневые кусочки на дне сковороды! ЭТО ВКУС! Ням!

СОУС: Я предпочитаю поджарить и поджарить грибы.Обжарьте их на сильном огне. Когда вся вода выкипит и вытянется, уберите грибы на ту же тарелку, что и курица. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук и чеснок в масле.

Далее идет мука для загустения. Дайте ему повариться в течение 1 минуты, прежде чем залить бульоном. Перемешайте. Вливайте по 1 чашке бульона за раз, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте оставшуюся 1 чашку и взбивайте, пока не останется мучных комков.

Добавьте сметану, Вустерширский соус и дижонскую горчицу.Приправить паприкой, итальянской приправой, солью и перцем. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

КОМБАЙН: Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду, чтобы они нагрелись в течение 3-4 минут.

Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре, рисом с цветной капустой, обычным рисом, лапшой из цукини, феттучини, булочками … вариантов поистине безграничны!

ОБМЕН ИЛИ ЗАМЕНА:

  • Можно использовать куриный бульон или . Пищевая ценность бульона немного выше, но он также обладает дополнительным вкусом, которого нет в бульоне.
  • Подойдет любой кусок курицы, но для простоты — я предпочитаю куриную грудку без костей и кожи, разрезанную на небольшие куски. А вот бедра просто потрясающие. 😉
  • Грибы? Кремини / бэби белла или белые грибы идеально подходят для этого рецепта. Ненавидите их? Просто опустите их!
  • Дижонская горчица и вустерширский соус придают этому блюду фирменный аромат, поэтому я бы не рекомендовал их пропускать или менять местами.
  • Сметану можно заменить на простой греческий йогурт, но я бы не стал использовать обезжиренный йогурт, поскольку он не тает должным образом и не расслаивается в соусе.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО И ЛЕГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Я предлагаю использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить, полностью ли прожарилась курица. Я использую один, чтобы отслеживать температуру во время приготовления, и вынимаю курицу, когда она достигает 160+ градусов по Фаренгейту.
    165 градусов по Фаренгейту внутренняя температура является самой безопасной температурой, но поскольку вы добавляете курицу обратно в сковороду, чтобы подогреть еще раз, в соусе будет готовиться еще немного.
  • Экран для защиты от брызг необходим не только для защиты you от брызг масла, но и для предотвращения ненужной очистки, которая может попасть на плиту или кухонный фартук!
  • Ножницы для трав — это то, что я всегда буду рекомендовать как средство для экономии времени и пальцев, когда дело доходит до измельчения свежих трав.Используйте это, чтобы мелко нарезать петрушку, которую вы будете использовать для украшения этого невероятного блюда.
  • Кухонные щипцы — это самый безопасный и простой способ переворачивать куриные грудки целиком или небольшие кусочки, не копаясь и не царапая сковороду. Я вижу и вызываю вас, пользователей форка! 😉

БОЛЬШЕ СЛИВОЧНЫХ, КУРИНЫХ БЛЮДА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

  1. Цыпленок с грибами и шпинатом со сливками
  2. Курица со сливочным шпинатом и вялеными помидорами
  3. Сырная паста с курицей Буффало
  4. Цыпленок на свидании по-флорентийски
  5. Сливочный суп тортеллини с грибами и курицей
  6. Цыпленок и овощи с лимоном, чесноком и маслом
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО НЕСКОЛЬКО, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
  • Приправить курицу луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и болгарским перцем.Если вы используете целую куриную грудку, разрежьте ее по центру вдоль, чтобы грудка стала тоньше и приготовилась равномерно.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, поместите курицу в неглубокую сковороду. Обжарьте каждую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета. С помощью термометра мгновенного считывания убедитесь, что центр курицы приготовлен минимум до 160 градусов по Фаренгейту (см. Примечания).
  • Выложите курицу на тарелку и накройте, чтобы согреться.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.После того, как они растопятся и закипят, добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотистыми / хрустящими, а вода не испарится из сковороды. Выложите грибы на тарелку с курицей.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. После того, как он растопится и закипит, добавьте нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте муку, хорошо перемешайте, пока она не впитается, и варите 1 минуту.

  • Добавляйте по 1 стакану бульона за раз, соскребая по дну сковороды, чтобы удалить коричневые кусочки.Коричневые кусочки — аромат! Добавьте оставшийся бульон и взбивайте, пока не останется мучных комков.

  • Дайте соусу немного загустеть, примерно 2-3 минуты.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сметану, горчицу и вустерширский соус. Перемешайте до однородности. Приправить паприкой, итальянской приправой, солью и перцем.

  • Готовьте, часто помешивая, пока соус не станет жидкой кремообразной консистенции. Помните, что соус загустеет, если его подавать на лапшу, так как лапша впитает часть жидкости.Если соус становится слишком густым, налейте немного или два дополнительного бульона, чтобы он стал жидким.
  • Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду. добавьте любых соков, которые есть на тарелке. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы снова нагреться.

  • Подавать с макаронами, картофельным пюре, рисом и т. Д. С гарниром из свежемолотой петрушки или чеснока.

Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было употреблять в пищу. Для проверки вставьте термометр для мяса в самую толстую часть куриной грудки.Питание рассчитано на порцию, за исключением лапши, картофельного пюре, риса и т. Д.

Пищевая ценность

Лучший рецепт куриного строганова

Количество на порцию (1 порция)

калорий 431 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жир 28 г 43%

Насыщенный жир 12 г 60%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 411 мг 17%

9000 28%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 30 г 60%

Витамин A 918IU 18%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 86 мг 9%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности, приведенная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂

Здоровый куриный строгановый суп — Готовим на всякий случай

Здоровый куриный строгановый суп — наверное, самый вкусный суп, который я готовил за весь сезон.(Ну, по крайней мере, он соответствует кремовому куриному супу с лапшой и сырному куриному супу из тортильи с тортеллини.) Этот суп, наполненный сытными грибами, ароматными куриными фрикадельками и бульоном со вкусом строганова, будет держать вас в тепле и счастье всю зиму. длинный.

Здоровый куриный строгановый суп

У меня всегда было странное увлечение бефстрогановым. Есть что-то в вертящейся яичной лапше, плавающей в остром сливочно-сливочном соусе с добавлением говяжьего бульона, от чего у меня в животе кружится радость.

Однако я не очень люблю говяжью часть бефстроганова. Иди разберись. А иногда я буквально пью сливочный соус ложкой между обильными маканиями хлеба. Очевидно, мне нужно было переделать всю эту штуку с бефстрогановым.

Введите: Здоровый куриный строгановый суп. Где сбываются все мои мечты о бефстроганове.

Мы превращаем пикантный соус сметаны и говядины в поистине опьяняющий бульон, вызывающий привыкание.Он наполнен нотками говяжьего вкуса без настоящей говядины, пикантностью от греческого йогурта и небольшим количеством умами от брызг вустерширского соуса.

Вместо жевательной говядины я взбиваю легкие куриные фрикадельки, такие нежные, что они практически тают во рту после легкого приготовления бульона. Одни только эти две смены превращают классический бефстроганов в полезный для здоровья куриный бефстроганов со всем вкусом и богатством оригинала.

Ой! И мы не можем забыть здесь о еще одном звездном игроке.Обжаренные грибы кремини. Даже если вы не фанат грибов, если вы обжариваете грибы в небольшом количестве масла, добавляете в них немного соли, а затем даете им настояться в бульоне с куриным бефстрогановым соусом, вы станете новообращенным. Запомни мои слова.

Ингредиенты в здоровом курином строгановом супе

Масло сливочное . Поскольку название рецепта — полезный куриный бастроганов, немного масла здесь имеет большое значение. Вам понадобится всего одна столовая ложка, чтобы обжарить лук и грибы.Когда вы добавляете немного соли, это помогает вывести влагу из овощей, что облегчает их обжаривание.

Грибы. Мне нравится использовать грибы кремини из-за их сердечности и вкуса. Кроме того, они действительно хорошо держатся в супе.

Лук и чеснок. Потому что разве не все хорошее начинается с лука и чеснока?

Мука. Как бы мне ни не хотелось добавлять дополнительную муку, вам действительно нужно немного, чтобы бульон загустел.

Бульон говяжий. Мне нравится использовать мало натрия, чтобы контролировать количество соли, которая попадает в суп.

Говяжий бульон. Немного говяжьего бульона добавляет чуть больше пикантности и солености, которых нельзя получить только с говяжьим бульоном и солью. Я люблю покупать такие в банках и просто хранить в холодильнике.

Молоко. Мои дети пьют только цельное молоко, а я вообще не пью, поэтому я употребляла именно это. Вы можете использовать 2% -ное молоко.

Приправы. Дижонская горчица для пикантности, Вустерширский соус для глубины вкуса и пикантности и мускатный орех для легкого оттенка тепла и пряностей.

Макаронные изделия. Я использовал около 1 чашки макарон с галстуком-бабочкой, но не стесняйтесь использовать любую лапшу, которую хотите.

Греческий йогурт. Заменяет сметану. Он добавляет нотку пикантности, которую вы обязательно должны иметь в здоровом курином бефстроганове, без добавления большого количества жира и калорий.

Как приготовить здоровый куриный строганов

Обжарьте лук и грибы. Как упоминалось ранее, подойдет немного масла. Сначала растопите масло в большой кастрюле, а затем добавьте лук и грибы. Обжарить их на среднем огне, пока они оба не станут мягкими. Это займет около 5 минут.

Помните, что они продолжат варить бульон позже, так что вы не хотите, чтобы они полностью завяли. Приправить большим количеством соли и перца.

Добавить ингредиенты бульона . Добавьте немного муки. Готовьте около минуты. Медленно добавьте говяжий бульон, молоко, оставшуюся соль, дижон, Вустерширский соус, говяжий бульон и мускатный орех. Доведите до кипения и добавьте лапшу.

Сделайте куриные тефтели. Пока суп закипит, а лапша варится, сделайте куриные тефтели. Это действительно сложно. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и руками перемешайте, пока все не смешается.

Используйте небольшую ложку для печенья или мороженого, чтобы переложить фрикадельки в маленькие шарики.

Готовим все вместе. Осторожно опустите куриные фрикадельки в бульон из куриных бурганов. Варить на медленном огне до тех пор, пока паста не станет альдентной, а фрикадельки не приготовятся. Приправить солью и большим количеством перца.

Могу я сделать это заранее?

ДА! Обязательно заранее приготовьте все полезные супы из куриных бурганов. Полностью остудите и храните в герметичном контейнере.Когда вы будете готовы к употреблению, переложите в большую кастрюлю и снова нагрейте на среднем огне. Вы также можете разогреть в микроволновой печи отдельные тарелки здорового куриного бурганова.

Могу я приготовить это из говядины?

Если вам все еще хочется говядины в этом полезном курином бурганове, вы можете использовать нежирную фаршированную вырезку вместо курицы в фрикадельках.

Можно ли приготовить полезный суп из куриного бефстроганова с куриным бульоном?

Итак, если вы не хотите использовать говяжий бульон, вы МОЖЕТЕ использовать куриный бульон.Однако это изменит вкусовой профиль супа. Он все равно будет вкусным, только не так сильно имитирует вкус бефстроганова.

Замены, советы и приемы для успеха рецепта

  • Используйте макароны, какие захотите! Имейте в виду, что макароны с галстуком-бабочкой готовятся дольше и впитывают больше жидкости, чем большинство других макаронных изделий, поэтому, если вы поменяете его, у вас может получиться более бульонный суп. Все равно будет вкусно!
  • Используйте цельное или 2% -ное молоко — все, что у вас есть под рукой.
  • Мне нравится натирать лук, потому что он добавляет влажности курице, которая может быть немного сухой. Я просто использую ручную терку для сыра и натираю лук прямо в миске.
  • 1 чайная ложка говяжьего бульона равна одному кубику говяжьего бульона. Если у вас нет говяжьего бульона, просто добавьте немного соли.

Другие отличные рецепты строганова

Здоровый куриный строгановый суп

Здоровый куриный суп-строганов — наверное, самый вкусный суп, который я готовил за весь сезон.(Ну, по крайней мере, он совпадает со сливочным куриным супом с лапшой и этим Сырный куриный суп из тортильи с тортеллини. ) Этот суп, наполненный сытными грибами, ароматными куриными фрикадельками и бульоном со вкусом строганова, согреет вас. и счастлив всю зиму.

Куриные тефтели
  • 1 фунт фарш из куриной грудки
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 большой яйцо
  • 1 упакованная чашка рваного белого хлеба
  • 3 столовая ложка молоко
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 1 небольшой лук, тертый
  • 2 большой зубчики чеснока, тертые
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка Вустершир соус
Суп
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 фунт грибы кремини, нарезанные ломтиками
  • 1 Средняя лук, нарезанный
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 32 унции говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 1/4 чашки 2% молоко
  • 1 чайная ложка говяжий бульон
  • 1/2 чашка воды
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 2 чайная ложка Вустершир соус
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1 1/2 чашки паста с галстуком-бабочкой
  • 5 унция простой греческий йогурт
  1. Нагрейте большую кастрюлю до среднего огня.Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте лук и грибы. Приправить 1/4 чайной ложки соли. Обжарить около 5 минут, пока не станет немного мягче. Добавить чеснок, варить 1 минуту. Вмешайте муку. Готовьте 1 минуту.

  2. Медленно добавьте говяжий бульон и молоко. Добавьте говяжий бульон, оставшуюся соль, дижон, вустершир и мускатный орех. Довести до кипения. Добавьте макароны. Доведите до кипения. Сделайте фрикадельки, пока паста готовится в соусе.

  3. Добавьте курицу, соль, яйцо, хлеб, молоко, пармезан, лук, чеснок, черный перец и вустершир в миску среднего размера.Руки перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.

  4. Из небольшой ложки мороженого сформируйте курицу в маленькие шарики. Добавьте в суп куриные тефтели. Продолжайте варить суп до тех пор, пока паста не станет однородной, а куриные фрикадельки не приготовятся, примерно 10 минут. Добавьте греческий йогурт.

  5. Приправить солью и черным перцем.

Пищевая ценность

Здоровый куриный строгановый суп

Количество на порцию (1 порция)

калорий 289 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 1435 мг 62%

0 9003

Калий 11362% Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 30 г 60%

Витамин A 230IU 5%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 186 мг 19%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

(Посещали 4 721 раз, сегодня 1 раз)

Куриный строганов I Рецепт | Allrecipes

Подскажите, пожалуйста, что такое «соус для подрумянивания»? Я не профессионал, но готовлю уже много лет и никогда об этом не слышал. Большое тебе спасибо.

Это было очень вкусно. Я режу жир, размешивая 4 столовые ложки оставшейся приправленной муки в сковороде, прежде чем добавить смесь супа и грибов. Вместо сливок я использовала консервированное обезжиренное молоко.Я также нарезаю курицу небольшими кусочками. Я использовала соус для подрумянивания Kitchen Bouquet и подавала это блюдо с лапшой без желтков и зеленой фасолью. С остатками я перемешала бурганов и лапшу, чтобы лапша не высыхала и не слипалась. Осталось довольно много приправленной муки, так что я думаю, что вы можете безопасно приготовить этот рецепт, используя только 3/4 количества муки. В следующий раз я тоже могу попробовать немного уорчестерского соуса …

Это было превосходно.Я немного изменил методику. Я нарезал курицу кубиками и поджарил ее, затем посыпал ею грибы и чеснок. Роутс придает более насыщенный и насыщенный вкус. Затем я добавил ингредиенты смеси соуса и примерно столовую ложку хереса. Я также принял предложение другого рецензента и добавил в муку перец. Также использовала крем-грибной суп, так как у меня не было курицы и нежирного молока. Определенный хранитель.

Это было здорово. Я внес некоторые изменения. Я нарезал курицу кубиками. Я нарезал очень мелко грибы (дети даже не замечают этого!) И добавил еще немного соуса для подрумянивания, чтобы сделать цвета темнее.Час, когда закипает бастоганов, — это час, когда вам не нужно к нему возвращаться. Остатки на вкус просто ядерные!

Мой муж сказал мне, как сильно он любил бефстроганов в детстве, но, став взрослым, он отказался от красного мяса. Но однажды мне захотелось сделать что-то особенное для моего мужа, поэтому я нашла это и приготовила к ужину. Он любил это. Заставил меня пообещать никогда не потерять рецепт. Он сказал, что это было лучше, чем все, что у него когда-либо было. Я называю это подходящим для детей, потому что ему это нравилось в детстве, и я думаю, что большинству детей это понравилось бы.Мои дети видят грибы и автоматически начинают ныть и отказываются их есть.

Какой отличный рецепт! Мускатный орех делает его прекрасным на вкус. Единственное изменение, которое я сделал, — это разрезать курицу на более мелкие кусочки.

Рецепт нам очень понравился! Это была прекрасная альтернатива бефстроганову или гамбургеру. Я использовал консервированные грибы и удвоил рецепт, но не луковый суп, потому что боялся, что луковый аромат возьмет верх. Все получилось отлично! Спасибо.

Спасибо за рецепт! Пришлось сделать кое-какие замены, но в целом результат был отличным. Поскольку на западном побережье найти соус для подрумянивания нелегко, я использовал соус Вустершир. Для подсчета калорий я использовал нежирную сметану и нежирное органическое молоко вместо сливок. У нас были остатки жареной курицы, которые заменили куриные грудки. Добавлен горох и морковь на ужин из одной тарелки. Определенно хранитель!

Этот рецепт мне показался очень вкусным, но моя семья хотела чего-нибудь острого.Так что я решил «поднять его на ступеньку выше» и покрыл свои кусочки курицы размером с укус приправами каджун. Я поджарил курицу, а затем продолжил рецепт, исключив смесь лукового супа, чтобы уменьшить количество соли. В следующий раз я сделаю это обычным способом, но все равно оставлю луковый суп и буду использовать свежий лук и свои собственные приправы. В любом случае, Мэрилин, это было отличное блюдо, которое очень понравилось моей семье.

Я использовала смесь для лукового супа Lipton, и вкус полностью перекрыл блюдо.Вероятно, сделаю снова, но с бульоном и настоящим луком.

Строганов с курицей Легкий рецепт — смажьте бисквит маслом

На главную »Строганов с курицей в сливках

Опубликовано: · от Wendie · 4 комментария

Поделиться — это забота!

Кремовый бурганов с курицей сделан из простых ингредиентов и идеально подходит для холодного зимнего дня.

Супер легкий рецепт куриного бурганова — теплый и успокаивающий. Хорошая вариация типичного бефстроганова, идеально подходящая для ужина в будние дни.Он будет на вашем столе всего через 30 минут.

С нежным цыпленком, грибами и сливочным соусом. Сочетайте его с хрустящим салатом, и тогда вам будет неплохо. Ох, и я упоминал, что остатки еще лучше на обед на следующий день. Это блюдо подходит для детей и одобрено муженком.

Советы по приготовлению куриного строганова
  • Мне нравятся куриные бедра. Но если вы предпочитаете куриные грудки, они вам подойдут.
  • С ним подойдут любые грибы.
  • Вы действительно можете использовать любую пасту с куриным бургановым. Я предпочитаю очень широкую яичную лапшу. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы готовите пасту al dente.

Это рецепт, который любит вся моя семья, и я готовлю его снова и снова. Ваша семья благодарит вас за это лакомство в животике!

Еще рецепты вкусной пасты

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Урожайность: 4-6

Строганов с курицей кремовый

Сливочный соус с начинкой из курицы, грибов, чеснока и лука. Легкая еда в будние дни, которую можно приготовить менее чем за 30 минут.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 12 унций широкой яичной лапши
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезанные
  • 2 стакана нарезанных грибов (я использую Cremini)
  • 3 фунта куриных бедер без кожи без костей (нарезанных на кусочки)
  • 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу и приготовьте al dente в соответствии с инструкциями.
  2. В большой сковороде сбрызнуть оливковым маслом на среднем огне. Добавляйте курицу партиями и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневой. Удалите и отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить лук и варить около 2 минут, добавить грибы и чеснок и варить еще около 2 минут. Добавьте оставшееся масло, как только оно растопится, добавьте муку и перец, помешивая около 30 секунд.
  4. Добавить куриный бульон, Вустерширский соус и курицу, довести до слабого кипения, тушить до загустения.Вмешать сметану, посолить и поперчить.
  5. Добавьте лапшу и перемешайте на сковороде. Сверху свежая петрушка

Банкноты

При желании можно использовать куриные грудки.

С этим рецептом подойдут любые макароны

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 778 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 341 мг Натрий 842 мг Углеводы 40 г Волокна 3 г Сахар 7 г Белки 66 г

Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, опубликованная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Строганов с курицей — Палео, целиком30

Если вам понравился мой Бефстроганов , вам действительно понравится этот Строганов с курицей.Его так же легко приготовить, практически без молочных продуктов, он очень жирный и сливочный. На самом деле, я даже упростил подготовку! Блюдо готовится всего за 30 минут, и его можно подавать поверх картофельного пюре или домашнего картофеля фри. Вы даже можете сочетать его с пюре из цветной капусты на обед с низким содержанием углеводов.

Что такое Строганов?

Чаще всего готовят из говядины. Строганов — классический русский деликатес. Лично я не думаю, что это должно помешать кому-либо попробовать это вкусное сливочное блюдо с курицей.На самом деле, я бы даже сказал, что вы можете заменить свиные котлеты или даже какой-то фарш (куриный, говяжий или свиной), если это то, что у вас есть под рукой или что вы предпочитаете.

Классический соус строганов чаще всего готовят со сметаной, и почти у каждого есть свой вкус. Как и все остальное, что он готовит, мой отец предпочитает чеснок, много свежего укропа и подает его с домашним картофелем фри. Когда он заставлял нас подрастать бургановыми, всегда было удовольствием, хотя с курицей он никогда не делал этого.

Здесь я использую версию своего отца, но делаю вещи немного легче и здоровее. Он соответствует требованиям Whole30 и совместим с палео. Это простой способ сказать, что он не содержит злаков, глютена, рафинированного сахара, бобовых и алкоголя и практически не содержит молочных продуктов, поскольку я использую топленое масло. Так что не стесняйтесь использовать его в своем Whole30 или вписать в свою кулинарную свободу по своему усмотрению.

Как и в моем Beef Stroganoff , я заменяю традиционную сметану на кокосовое молоко и немного лимонного сока.Однако я здесь не делаю кокосовую сметану. Вместо этого я решил попробовать упростить вещи и сделать их проще. Рад сообщить, что все получилось!

Кокосовое молоко разбавляется горчицей и готовится с луком и чесноком, что помогает смягчить вкус. Затем, чтобы разбавить и разбавить соус, я добавляю куриный бульон. Добавление свежего укропа в конце также помогает замаскировать кокосовый аромат. В результате получается насыщенный сливочный и супервкусный соус, но не похожий на кокосовый.

Куриный строганов — Палео, целиком 30

Вы никогда не поверите, что этот куриный строганов не содержит молочных продуктов! Он густой, сливочный, вкусный и готовится очень быстро. Я уже упоминал, что это Whole30?

]]>

Ужин

Кухня Русская

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, нарезанные продольно пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 8 унций кремниевых грибов — тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 1/4 небольшого красного лука тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока — тонко нарезанный
  • 1 стакан жирного кокосового молока
  • 1 столовая ложка дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа плюс дополнительный компонент для гарнира
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

  • Инструкции

  • Слегка приправьте обе стороны каждой куриной грудки солью и перцем

  • Разогрейте 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на сильном огне.Добавьте масло авокадо и нагрейте до мерцания. Готовьте курицу, не трогая, до золотистой корочки около 4 минут. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Переложите курицу на сервировочное блюдо и отложите. Вы можете накрыть его фольгой, чтобы он не замерз.

  • Верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до среднего. Добавьте грибы и топленое масло и приправьте щепоткой соли. Готовьте грибы, помешивая и очищая от коричневых кусочков на дне сковороды, пока они не станут мягкими, 4–5 минут.

  • После того, как грибы подрумянятся и влага испарится, добавьте лук и варите, помешивая, до размягчения 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте кокосовое молоко и горчицу, доведите до кипения и готовьте, регулярно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое. Добавить куриный бульон, довести до кипения и варить, регулярно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

  • Снимите с огня, добавьте укроп и лимонный сок и приправьте черным перцем по вкусу.

Обновлено: 05.09.2021 — 21:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *