Бефстроганов из куриного филе: Бефстроганов из курицы — рецепт с фотографиями

Содержание

Бефстроганов из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Филе куриное «Петелинка» 500 г

Мука 1 ст. л.

Сливки 200 мл

Лук репчатый 1 шт.

Томатный сок 60 мл

Горчица 1 ч.

л.

Масло растительное 3 ст. л.

Перец черный молотый по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 10 г

Бефстроганов из курицы со сметаной

Название блюда произошло от французского Bouef Stroganoff, что буквально переводится, как «говядина по-строгановски». По правилам, готовить следует из телятины или говядины, но в современной кулинарии есть множество вариаций бефстроганова: из свинины, из филе курицы или индейки, из субпродуктов и даже из морепродуктов.

Бефстроганов из курицы со сметаной, наверное, самый нежный. Поджаренные с луком кусочки мяса получаются мягкими и сочными, а соус — густым и деликатным. Блюдо будет не менее вкусным, чем оригинальное с говядиной, к тому же время его приготовления значительно сокращается, ведь куриное филе достигает кондиции в разы быстрее, чем говядина. Возможно, такой вариант понравился бы даже самому графу А. Г. Строганову, кто знает?

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • горчица неострая – 2 ч. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • кукурузный или картофельный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • вода – 300 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе промываем и обсушиваем, чтобы на поверхности не было лишней влаги, препятствующей образованию красивой корочки при жарке. Далее нарезаем мясо и маринуем в смеси соли и перца. Я нарезала филе длинными брусочками, не слишком тонко, чтобы мясо не пересушилось при жарке (оптимально 1 см). Щедро посыпала смесью молотых перцев и крупной солью, оставила на 5-7 минут мариноваться.

  2. Тем временем очистила и нарезала среднюю луковицу тонкими полукольцами. Приготовила соус. Для этого смешала сметану, горчицу и воду (или куриный бульон). При желании вы можете также добавить ложку томатной пасты, но лично мне кажется, что рецепт бефстроганова из куриного филе не требует добавления томатов, а горчично-сметанного соуса достаточно, чтобы оттенить нежный вкус куриного мяса.

  3. Разогрела сковороду с рафинированным маслом. Засыпала в сковороду репчатый лук. Пассеровала его до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно это займет 2-3 минуты.

  4. Кусочки куриного филе обваляла в смеси муки и крахмала (излишки стряхнуть) и выложила поверх лука в сковороду. Панировка создаст на поверхности мяса корочку, которая будет препятствовать его пересушиванию. В последующем именно мука загустит наш сметанный соус, а крахмал сделает его более шелковистым и нежным.

  5. Увеличила огонь до максимального. И помешивая, обжарила мясо с луком, постоянно помешивая. Приблизительно через 3 минуты курица должна подрумяниться.

  6. Залила содержимое сковороды соусом. Огонь уменьшила до самого маленького и тушила курицу до полной готовности, примерно 20 минут (без крышки, чтобы лишняя влага уходила). По консистенции соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. При необходимости можно подлить еще воды.

  7. В конце обязательно снимаем пробу, добавляем немного молотого мускатного ореха для аромата, если нужно, то подсаливаем. Бефстроганов из курицы снимаем с огня, присыпаем рубленой петрушкой — она очень идет блюду.

Подавать курицу по-строгановски в сметанном соусе лучше всего в горячем виде, сразу же после приготовления. На гарнир подойдет рис, макароны, картофель или гречка.

А-ля бефстроганов из курицы — Пошаговый рецепт с фото

Само название старинного русского блюда «бефстроганов» (от французского «

Bœuf»говядина) уже предполагает, что никакого использования мяса птицы не предвидится. Классический рецепт мяса по-строгановски по Похлебкину – это мелко нарезанная мякоть говядины, обжаренная не более 3-4 минут и тушеная в соусе из томатного сока и жирной сметаны. Но сегодня мы предлагаем вам не менее вкусное блюдо с приставкой «а-ля» из курицы с грибами и сушеным орегано.

Возможно, что сам граф Александр Григорьевич Строганов, для которого изначально и было придумано бефстроганов из говядины, не отказался попробовать его и в таком варианте…

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы:

  • филе куриное – 0,4 кг
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сливки – 250 мл
  • орегано сушеный – 1-2 ч.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бефстроганов из курицы:

Свежие шампиньоны (или любые другие грибы по вашему вкусу) и репчатый лук измельчить: грибы – тонкими ломтиками, лук – четвертинками кольца.

Лук переложить на разогретую сковороду и обжарить до зарумянивания.

Через 4-5 минут переложить к луку грибы и обжарить все вместе еще 3-4 минуты, в конце обязательно посолить по вкусу.

Куриное филе нарезать продолговатыми тонкими брусочками поперек мясных волокон. Такая нарезка традиционна и для оригинального блюда. Говорят, что именно поэтому графу Строганову так понравилась говядина, приготовленная таким способом. Блюдо получалось нежным и очень мягким, что было немаловажно для стареющего и страдающего от зубной боли знатного вельможи.

Курицу отправить к луку и грибам, обжаривать 3-4 минуты, помешивая и переворачивая кусочки филе на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу.

Через сито просеять на курицу муку, всыпать сушеный орегано, перемешать, чтобы мука и травы равномерно распределились по мясу.

Влить сливки, еще раз перемешать и тушить 4-5 минут до готовности и загустения сливочного соуса.

«А-ля бефстроганов» из курицы готов!

Подавать куриный «бефстроганов» вкуснее всего с жареным или отварным картофелем, круглым рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Бефстроганов из куриной грудки под сливочным соусом, с грибами и спагетти рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 500 г

Сметана 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бефстроганов из курицы с грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю домашний, простой рецепт бефстроганов из курицы с грибами и сметаной. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 20%. Традиционно, бефстроганов – это маленькие кусочки говядины в сметанном соусе. Это знаменитое блюдо русской кухни. Особенно популярным оно было во времена советского союза, тогда в ресторанах это было блюдо №1.

Со временем, количество рецептов бефстроганов значительно увеличилось. Сегодня можно приготовить даже бефстроганов из кальмаров. В качестве гарнира к бефстроганов я подала рис. Но, на мой взгляд, отлично подойдет любая каша или картофельное пюре.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Молотая копченая паприка — 0.5 ч.л.
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить бефстроганов из курицы с шампиньонами

  1. Сковороду накалите с растительным маслом.

    Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите его в сковороду и жарьте несколько минут.

  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами и отправьте их к луку, обжаривайте несколько минут.

  3. Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками.

  4. Добавьте кусочки курицы в сковороду к грибам и луку и жарьте, помешивая, около 4-5 минут, до румяности курицы и грибов.

  5. В стакане теплой кипяченой воде разведите муку так, чтобы не было комочков.

  6. org/HowToStep»>

    К обжаренным грибам и курице, добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту.

  7. Добавьте соль, перец, горчицу и копченую паприку, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

  8. Влейте стакан воды с мукой, доведите до кипения и проварите несколько минут.

  9. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте 5 минут.

  10. Для того, чтобы сметана не свернулась в соусе, она должна быть жирностью не менее 20% и комнатной температуры.

  11. Готовый бефстроганов с курицей и грибами подавайте с рисом или другим гарниром. Кстати, из это блюдо можно приготовить из говядины и шампиньонов, будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Бефстроганов

Автор:

Ингредиенты

Крика (филе) 500 г
Сметана (нежирная) 200 г
Томатная паста 50 г
Лук 1 шт.
Масло (растительное) 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Бефстроганов – это такое нежное мясо, нарезанное продолговатыми кусочками, обжаренное и протушенное в сметанном соусе. Замечательно сочетается с любым гарниром и овощными салатами. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но я чаще готовлю его из куриного филе – такой вариант мне кажется проще и быстрее. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Исследователи считают, что это блюдо изобрел повар генерал-губернатора Александра Григорьевича Строганова. То ли для «открытых обедов» для бедной интеллигенции, которые в конце XIX века устраивал состоятельный граф в Одессе, то ли для того, чтобы вкусно накормить самого графа, у которого в старости появились проблемы с зубами – доподлинно не известно. Но, как бы то ни было, блюдо полюбили во всем мире. Его подают и в дешевых забегаловках, и в дорогих ресторанах.

Сегодня предлагаю освоить такое сытное и вкусное блюдо, как бефстроганов из курицы. 

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

Кухонные принадлежности:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • небольшая мисочка для приготовления соуса;
  • лопаточка.
Необходимые продукты:
Крика (филе) 500 г
Сметана (нежирная) 200 г
Томатная паста 50 г
Лук 1 шт.
Масло (растительное) 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Бефстроганов из курицы со сметаной: пошаговый рецепт
  1. org/HowToStep»>

    Промойте под проточной водой куриное филе и нарежьте его на тонкие полоски.

  2. Раскалите сковородку, добавьте немного растительного масла и положите курицу обжариваться. Готовьте на среднем огне 3 минуты. Следите, чтобы курица не подгорела.

  3. Почистите лук, нарежьте его полукольцами.

  4. Когда куриное мясо немного подрумянится, отправьте к нему на сковородку лук. Обжаривайте лук вместе с курицей, помешивая, около 3-5 минут.

  5. Пока готовится курица и лук, приготовьте соус. В отдельную мисочку положите сметану, добавьте столовую ложку муки, столовую ложку горчицы, пятьдесят грамм томатной пасты и перемешайте.

  6. Добавьте соус в сковородку, где обжаривается курица и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.

  7. Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе примерно 10 минут.

Подавайте мясо горячим со свежеприготовленным гарниром. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины и бефстроганов из свинины.

С чем подают это блюдо

В классическом варианте бефстроганов подают на обед с картошкой, жареной во фритюре, и дольками свежего помидора. И блюдо, и гарнир при подаче должны быть горячими. Остывший бефстроганов теряет свою консистенцию, аромат и привлекательность.

Также в качестве гарнира можно использовать картошку пюре, гречневую кашу или фасоль. Прекрасно дополнит блюдо салат из свежих овощей. Можно подавать в компании с драниками и зеленью. А еще советую попробовать бефстроганов с рисом или макаронами – не пожалеете.

Видеорецепт бефстроганова из курицы

На этом видео показан простой и быстрый рецепт приготовления бефстроганова из курицы. Любители видео-инструкций могут воспользоваться пошаговыми рекомендациями, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо.

Варианты приготовления

Бефстроганов можно приготовить не только из говядины или курицы. Используйте любое мясо: свинину или баранину. Известны рецепты бефстроганов даже из морепродуктов, кальмаров и креветок. Если вы будете готовить это блюдо из говядины, то возьмите крестец или почечную часть. Нарезайте мясо обязательно поперек волокон. Тогда оно получится мягким и нежным.

Принцип приготовления бефстроганова – это быстро обжаренное мясо (3-4 минуты). Если вы передержите его на огне, оно станет жестким, поэтому не упустите этот важный момент. Затем мясо обжаривают с луком или томят на луковой подушке до пяти минут и тушат в сметанном соусе с добавлением томатной пасты или бланшированных и измельченных помидоров и муки. В такой соус я еще добавляю горчицу, она придает пикантности блюду. Можно этого не делать. Попробуйте разные варианты, чтобы определить, как вам больше нравится.

Бефстроганов – замечательный повод поэкспериментировать на своей кухне. Ведь главное — чтобы блюдо вышло вкусным, а процесс готовки приносил вам удовольствие.

Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Мы будем рады вашим письмам с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты блюд из мяса

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке бефстроганов из курицы. Это сытное мясное блюдо с подливкой отлично подходит для картофельных гарниров. Соус настолько нежный, что понравится и взрослым и детям.

Куриное филе понадобится без кожи, его необходимо нарезать на небольшие кусочки. Необязательно использовать грудку, можно филе срезать с куриных бедер. Вкус мясу придает репчатый лук, этот овощ можно порезать четвертинками, либо полукольцами. Лук рекомендуется обжаривать на небольшом количестве растительного масла.

Соус состоит из сливок, пшеничной муки и специй. При желании можно готовить мясо с молоком. А приправу следует выбирать на личный вкус, хорошо с мясом сочетается паприка, кориандр, хмели-сунели. Готовится бефстроганов в программе «Тушение». После сигнала нужно подождать минут 15, а потом перемешать продукты с помощью пластиковой лопатки.

К столу тушеную курочку с соусом можно подавать с картошкой, при этом в горячем варианте. Еще такая курочка отлично подходит для начинки мясных пирогов. Даже таким мясом можно сделать пиццу, начинку достаточно посыпать сыром и украсить помидорами, запечь в духовке. Получается интересное блюдо для всей семьи, нужно подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 500 г.
  2. Сливки – 100 мл.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  5. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой. Нарезать луковицы полукольцами.

Налить масло в кастрюлю мультиварки, включить программу «Жарка». Разогреть хорошо масло, высыпать в него лук. Перемешать лопаткой, чтобы лук разделился на полукольца. Жарить лук в течение 5 минут.

Куриное филе освободить от шкурки, промыть водой. Мясо порезать на средние или крупные кусочки.

Теперь курочку высыпать к луку, прожарить продукты в течение 10 минут.

Насыпать к мясу пшеничную муку, размешать лопаткой.

Затем к мясу налить сливки, насыпать соль и приправу. Перемешать продукты, активировать опцию «Тушение» на 60 минут.

Бефстроганов из курицы отличается нежнейшим вкусом из-за присутствия сливок и муки. Тушеное мясо можно подавать со свежим салатом, картошкой, вермишелью. Рекомендуется кушать такое мясо в горячем виде, из-за охлаждения соус становится густым. Приятного аппетита!

Creamy Chicken Stroganoff • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /63 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт Цыпленок Строганов — это классическая легкая еда с острым сметанным соусом, большим количеством грибов и нежными кусочками курицы. Готово за 30 минут!

Если вы любите бефстроганов и курицу, скорее всего, вам понравится этот рецепт «Строганов из курицы».Не могу поверить, что мне понадобилось так много времени, чтобы опубликовать этот рецепт в блоге!

Мой ключ к тому, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным, заключается в том, что я стараюсь, чтобы я получил хорошее жареное мясо на курице, грибах и луке . Список ингредиентов в этом рецепте довольно минимален, поэтому нам нужно извлечь максимум из наших ингредиентов.

Вам также может понравиться мой рецепт «Строганов из говяжьего фарша».

Как приготовить куриный строганов

  • Для этого варианта классического рецепта я решил разрезать курицу.Я считаю, что проще всего его полностью приготовить, а затем добавить в соус. Приправьте кусочки курицы чесночным порошком, солью и перцем, а затем обваляйте каждый кусок мукой. Обжарьте курицу на сковороде двумя порциями, затем переложите ее на тарелку и продолжите приготовление, обжарив грибы и лук.
  • Затем добавляют дижонскую горчицу, чеснок и вустерширский соус (эти три ингредиента так важны для вкуса!), А затем куриный бульон.
  • Затем курица возвращается в сковороду, и в нее добавляется сметана.Довольно легко! (Полный список ингредиентов и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Примечания к рецепту и советы:

  • В какой-то момент вам может потребоваться уменьшить огонь, если сковорода станет слишком горячей / начнет дымиться, особенно если вы используете чугун (но вы хотите, чтобы горячая сковорода получить хороший шептал).
  • Дижонская горчица и Вустерширский соус придают этому блюду фирменный вкус, поэтому я, , не рекомендую, , пропустить их.
  • Чтобы разогреть куриный строганов, я рекомендую делать это медленно на слабом огне.
  • При желании можно добавить к грибам кремини белые грибы или беби.
  • Я не рекомендую заменять сметану на что-то другое. Он добавляет фирменный пикантный вкус и кремообразность, которыми славится Строганов. Греческий йогурт может свернуться из-за более низкого содержания жира, и он просто не будет таким вкусным.
  • Попробуйте добавить в соус щепотку мускатного ореха. Моя мама всегда делала это со строгановским соусом.
  • Я предлагаю использовать щипцы, чтобы легко переворачивать курицу, и защиту от брызг, чтобы облегчить уборку.
  • Термометр с мгновенным считыванием — удобный и доступный инструмент для проверки готовности курицы. Это намного проще, чем угадать и получить либо недоваренную, либо переваренную курицу. Курица должна быть приготовлена ​​до 165F в середине.

Я просто не могу насытиться этим соусом! Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

Что подавать с курицей строгановым?

Моя мама всегда подавала картофельное пюре, когда делала мне бефстроганов, так что это был мой первый рецепт.Жареный картофель и морковь тоже подойдут. Яичная лапша с маслом отлично подойдет (похоже, это популярный выбор в США), рис или даже овощи будут восхитительными.

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:

Этот соус!

Вопросы по рецепту Строганова с курицей и грибами? Ты сделал это? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Строганов с курицей

Рецепт Строганов с курицей — это классика комфортной еды с острым сметанным соусом, большим количеством грибов и нежными кусочками курицы. Готово за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Русско-американская

Порций 4

Калорий 334 ккал

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, нарезанные 1 » штук
  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для дноуглубления
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 7 унций нарезанных грибов кремини
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса или больше, по вкусу
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или больше, по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны (жирная)

Инструкции

  • Порежьте курицу на кусочки размером 1 дюйм.Посыпьте их чесночным порошком и обильно посолите и поперчите, затем обваляйте каждый кусочек мукой.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла в глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте курицу двумя порциями, чтобы на сковороде не было людей, а курица подрумянилась равномерно. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте ее примерно 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности (165F) и слегка подрумяненной (я перевернул ее один раз с помощью щипцов, чтобы было легче). Вторая партия готовится немного быстрее, потому что сковорода становится горячее (возможно, вам придется немного уменьшить огонь).Для второй партии я добавляю еще одну столовую ложку оливкового масла, потому что сковорода высохнет. Переложить приготовленную курицу в тарелку.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять, затем добавьте грибы и лук. Обжаривайте 6-8 минут или пока из них не стечет вода, затем готовьте и грибы хорошо поджариваются.

  • Добавьте дижонскую горчицу, Вустерширский соус и чеснок. Варить около минуты. Мне нравится добавлять больше Вустерширского соуса и дижонской горчицы, чем предлагалось, но я специально оставил их довольно мягкими, чтобы вы могли легко развить вкус, если это необходимо.

  • Добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Снова добавить курицу и варить 2 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте сметану и дайте ей нагреться примерно минуту (не позволяйте ей пузыриться слишком сильно, иначе она может свернуться). При необходимости приправьте солью и перцем и сразу подавайте.

Примечания

  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 334 ккалУглеводы: 7 г Белки: 27 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 356 мг Калий: 753 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 300 I Курица 9000 витамин Ключевое слово: 9000 куриных коровьего мяса

Строганов с курицей — Карловарские тяги

Куриный строганов с сочным цыпленком, роскошно сливочно-ароматный соус, приготовленный менее чем за 40 минут без крем-супа!

Домашний куриный строганов — ваш любимый бефстроганов, превращенный в недорогую еду по будням, НО вкус достаточно декадентский для особых случаев (я смотрю на вас в День святого Валентина).Этот рецепт «Строганов из курицы» готовится из нежной курицы, грибов, чеснока и лука в бархатистой подливке со сметаной. Он разогревается, как мечта, чтобы готовить заранее обеды и ужины в течение недели. Вы даже можете заморозить этот куриный строганов без молочных продуктов, а затем просто добавить его при разогреве. Этот рецепт куриного строганова традиционно подается на подушке из лапши, но он великолепен с картофельным пюре, рисом и даже зудлами с низким содержанием углеводов и пюре из цветной капусты!

Куриный строганов видео рецепт

Легкий куриный строганов

Кто готов к легкой, успокаивающей и комфортной пище? Я люблю уютные, быстрые обеды в будние дни, такие как мой кукурузный суп с курицей, спагетти с болоньезе и красный карри с курицей, и теперь мы можем добавить этот куриный строганов в список!

В то время как Бефстроганов сделал русское ретро-блюдо популярным, Цыпленок Строганов превратил его в недорогое любимое блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. Это быстрое, ароматное, сытное, НАСТОЛЬКО сливочное блюдо, которое поможет вам избавиться от стресса в будние дни.

Если вы никогда раньше не ели бефстроганов, это тонко нарезанная говядина в теплом, успокаивающем грибном соусе со сметаной и горчицей, поданная с яичной лапшой. Он богатый, сытный и сытный, со слоями аромата — и я уже сказал ТАК кремовый?

Наш рецепт куриного строганова так же легендарен, как и его кузен из говядины, приготовленный из тех же ингредиентов, что и кладовая, за исключением того, что он готовится из курицы, а не из говядины! Это означает, что оно менее дорогое, не требует медленного и медленного приготовления, чтобы говядина была нежной, И на вашем столе менее чем за 40 минут.Я думаю, твоя семья только что открыла для себя новый любимый ужин.

Из чего сделан соус строганов?

Во многих рецептах Строганова используется грибной крем для создания сметанной подливки, но я хотел избавиться от загадочного консервированного супа и по-прежнему создать мечтательную сливочную версию.

В моем модернизированном рецепте «Куриный строганов» вместо этого используется мука и сливочное / оливковое масло для приготовления заправки, говяжьего бульона, свежих грибов, лука, чеснока, сливочного сыра, сметаны и слоев приправ.Эти основные ингредиенты смешиваются на медленном огне, создавая сложный вкус, похожий на то, что он варился часами, а вам потребовалось несколько минут!

Что отличает этот соус с курицей строгановым, так это:

  • Используется заправка: Хотя название звучит причудливо из-за французского, это просто означает, что мы собираемся приготовить муку с маслом, а затем взбить в говяжьем бульоне. Это становится основой нашего соуса. Я настоятельно рекомендую говяжий бульон вместо куриного из-за его пикантного мясного вкуса.
  • Это делает ТОННЫ соуса. Или хотя бы хватит на 12-16 унций. яичная лапша. По многим рецептам нужно просто использовать 2 стакана бульона, что едва ли стоит затраченных усилий. Если я собираюсь приготовить еду (особенно такую, которая красиво хранится), я собираюсь приготовить как минимум 5 порций.
  • Используется сметана И сливочный сыр: Сливочный сыр и сметана делают этот соус Строганов потусторонним божественным. Сливочный сыр добавляет нужную насыщенность, поэтому соус успокаивает, но не подавляет.Сметана придает легкую пикантность и кремовую консистенцию, уменьшая при этом сочность.
  • Приправлено до совершенства: Цыпленок Строганов нуждается в хорошей приправе, чтобы разрезать успокаивающий, насыщенный соус, иначе у вас останется мягкая сметанная подливка. Соус My Chicken Stroganoff заправлен большим количеством вустерширского соуса, говяжьим бульоном, сушеной петрушкой, паприкой, молотой горчицей, сушеным орегано, сушеным тимьяном, хлопьями красного перца, солью и перцем. Каждый элемент вносит свой вклад в глубину вкуса, не подавляя его, заставляя вас жаждать укуса за укусом за укусом…

С какой курицей лучше всего подать «Строганов из курицы»?

Лично мне нравится использовать тонко нарезанные куриные грудки без костей и кожи для этого рецепта «Куриный строганов».Они становятся сочными, нежными и ароматными насквозь, если их нарезать тонкими ломтиками и приготовить с оливковым маслом, солью и перцем. Уловка сочной куриной грудки заключается в том, чтобы не пережарить, и вы будете поражены тем, насколько нежно они тают во рту!

Вместо куриных грудок вы также можете использовать куриные бедра (нарезанные тонкими ломтиками), куриный фарш или фарш из индейки.

Какие грибы лучше всего для куриного строганова?

Я рекомендую грибы бэби белла (кремини) для этого рецепта с курицей строгановым.Они представляют собой более зрелую версию белого шампиньона, поэтому обладают более интенсивным ароматом и придают более глубокий аромат куриному строганову.

Независимо от того, какие грибы вы выберете, не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, иначе вы полностью потеряете их в соусе (если только это не ваш план вместе с детишками 🙂).

МОГУ Я ОСТАВИТЬ ГРИБЫ?

Грибы считаются неотъемлемой частью Куриного Строганова, но да, вы, конечно, можете опустить грибы, если хотите — это ВАШ Куриный Строганов!

Приготовление «Куриного строганова» в домашних условиях заключается в том, что вы можете настроить его как хотите.Вы также можете добавить любые дополнительные овощи, которые вам нравятся, например, морковь, кабачки, картофель и т. Д.

Если у вас дома есть любители грибов и некоторые ненавистники грибов, вы можете обжарить несколько грибов на стороне и просто добавить их в тарелки любителей грибов.

Как приготовить куриный строганов?

ШАГ ПЕРВЫЙ — ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте чайной ложки соли и чайной ложки перца.Не используйте золотистый оттенок, мы просто хотим, чтобы курица была полностью прожарена, а НЕ пережарена, чтобы она оставалась нежной. Выложите курицу на тарелку.

ВТОРОЙ ШАГ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛУКА И ГРИБОВ

В пустой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Масло и оливковое масло добавляют аромат, а оливковое масло предохраняет масло от пригорания. Варить лук 2 минуты, затем добавить грибы и варить, пока он не станет золотистым, около 6 минут.Ключ к максимальному вкусу — не подрумянивать грибы в спешке. Вы хотите приготовить их, пока они не станут красивыми, золотистыми и красиво карамелизированными.

ШАГ ТРЕТИЙ — ПРИГОТОВИТЬ СОУС

Добавить муку и чеснок и варить, помешивая 1 минуту — он станет густым! Сначала приготовление муки устраняет привкус сырой муки. Затем убавьте огонь до минимума и медленно добавьте говяжий бульон, а затем все приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите до легкого кипения, пока не загустеет (но не слишком густо), около 5 минут. Имейте в виду, что сливочный сыр и сметана сделают соус более густым, поэтому на этом этапе не нужно кипятить до достижения желаемой консистенции.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочный сыр, пока он не растает. Убедитесь, что ваш сливочный сыр очень мягкий, прежде чем добавлять его в куриный строганов, это поможет ему лучше растаять (см. Раздел о сливочном сыре ниже).

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — ДОБАВЬТЕ СЛИВКИ

Добавьте сметану и перемешайте до однородности.Вы можете добавить больше или меньше сметаны в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой Строганов из курицы.

ШАГ ПЯТЫЙ — ДОБАВЬТЕ КУРИЦЫ

Положите курицу обратно в кастрюлю и прогрейте примерно 1 минуту.

ШАГ ШЕСТОЙ — СЕЗОН НА ВКУС

Как и во всех рецептах, при желании приправить по вкусу солью и перцем или добавить сметаны.

Как предотвратить свертывание сметаны?

У меня никогда не было проблем со сметаной в «Курином строганове».Вот несколько полезных советов:

  • Используйте сметану комнатной температуры — просто достаньте ее, когда начнете нарезать курицу
  • Используйте жирную сметану
  • Не увеличивайте температуру выше минимальной
  • Перемешайте до полного растворения — маленькие пятнышки будут продолжать плавиться при осторожном перемешивании перегрев

Как предотвратить свертывание сливочного сыра?

Я ОБОЖАЮ добавление сливочного сыра к куриному строганову. Он придает сливочность, которой нельзя добиться только с помощью одной сметаны.

Когда люди видят маленькие кусочки сливочного сыра на блюде, они думают, что оно свертывается, но это НЕ свертывается, это как раз наоборот — он просто еще не растаял! Чтобы сливочный сыр свернулся, ваш соус Строганов должен быть очень горячим.

Чтобы сливочный сыр плавился:

  • Используйте жирный сливочный сыр: Вы можете использовать меньше жира, но имейте в виду, что ваш соус будет пятнистым.
  • Нарежьте сливочный сыр на кусочки: Это обеспечит равномерное размягчение сливочного сыра и не останется твердой сердцевины.
  • Размягчение сливочного сыра: Я размягчаю сливочный сыр в микроволновой печи до такой степени, что кусочки начинают плавиться.
  • Венчик! По мере таяния сливочного сыра он распадается на множество мелких кусочков. Вы можете продолжать взбивать в течение 5 минут, пока все эти кусочки не растают (я обещаю, что они в конечном итоге растают), но он все равно будет так же хорош с некоторыми пятнистыми кусочками сливочного сыра.

Можно ли использовать греческий йогурт в курином строганове?

Да, вы можете использовать греческий йогурт вместо сметаны в «Курином строганове».Я рекомендую ½ стакана 2% -ного греческого йогурта — при комнатной температуре все, что содержит меньше жира, не тает и становится гладким. Греческий йогурт комнатной температуры является КЛЮЧОМ для предотвращения свертывания.

Если вы используете греческий йогурт, он все равно будет вкусным, но не ожидайте, что он будет точно таким же, как и версия со сметаной.

Можно ли заранее приготовить куриный строганов?

Совершенно верно! Вы можете приготовить все ингредиенты: нарезать курицу, лук и чеснок, отмерить приправы и т. Д.для еды, которая собирается менее чем за двадцать минут.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМ СТРОГАНОФФОМ?

Куриный строганов традиционно подают с широкой яичной лапшой, но он восхитителен с любым соусом, например с картофельным пюре, рисом или полентой. Для вариантов с низким содержанием углеводов подавайте куриный строганов с зудле, рисом с цветной капустой или пюре из цветной капусты.

Что касается гарниров, то этот бефстроганов вкусен с:

Можно ли разогреть Строганов с курицей?

Куриный строганов прекрасно разогревается для идеального готового ужина, и самое приятное (помимо тепла и еды) то, что остатки вкуса становятся еще лучше по мере того, как ароматы нарастают и смешиваются.

Куриный строганов можно разогреть в микроволновой печи или на плите, помешивая пару раз, пока не прогреется. После нагревания вам может потребоваться добавить немного говяжьего бульона или воды, чтобы разбавить соус, так как в холодильнике он немного загустеет.

Можно ли заморозить куриный строганов?

Да, вы можете заморозить куриный строганов БЕЗ сливочного сыра или сметаны, иначе соус расслоится при разогреве и текстура будет неприятной. Чтобы заморозить:

  1. Куриный строганов приготовьте в соответствии с инструкциями, пока не добавите сливочный сыр и сметану.Добавьте курицу обратно в соус, но НЕ добавляйте сметану или сливочный сыр.
  2. Дайте Строганову полностью остыть в холодильнике.
  3. Добавьте Строганов в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет размером с морозильную камеру, заклейте этикетку и заморозьте.
  4. Готовые к употреблению, разморозьте в холодильнике.
  5. Нагрейте в мультиварке на СЛАБОМ огне в течение 1-2 часов или пока не прогреется на плите.
  6. Добавьте сливочный сыр, пока он не растает, а затем сметану.

Ищете более комфортный ужин?

Хотите попробовать этот рецепт куриного строганова?

Прикрепите его к доске «КУРИЦА, УЖИН, ПАСТА или 30 МИНУТ ОБЕДА», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 1 1/4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на тонкие полоски 1/4 дюйма, затем на кусочки 2 дюйма *
  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • Разделить 1/2 чайной ложки соли
  • Разделить 1/2 чайной ложки перца
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 10 унций. грибы baby bella / cremini, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайных ложки порошка говяжьего бульона (или основы)
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО перца, молотая горчица
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, сушеного тимьяна, хлопьев красного перца
  • 2 унции.сливочный сыр, очень мягкий (жир плавится лучше)
  • 1/2 стакана сметаны (жирный менее склонен к свертыванию)
  • 16 унций. яичная лапша для сервировки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте чайной ложки соли и чайной ложки перца. Готовьте до полной готовности. Убрать на тарелку.

  • В пустой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне.Добавить лук и варить 2 минуты, затем добавить грибы и варить, пока они не станут золотистыми, около 6 минут.

  • Добавьте муку и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Убавьте огонь до минимума и медленно добавьте говяжий бульон, затем добавьте все приправы и дополнительно чайной ложки перца.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока он не загустеет (но не слишком густо), около 5 минут.

  • Уменьшить до минимума и взбить сливочный сыр до тех пор, пока он не растает (это займет около 5 минут, если вы действительно хотите, чтобы он все расплавился — он все равно будет приятным на вкус, даже если он будет пятнистым).Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и прогрейте около 1 минуты.

  • Подавайте с яичной лапшой / макаронами по выбору или картофельным пюре, рисом и т. Д. При желании украсьте свежей петрушкой.

Не пропустите видео с рецептами «как приготовить» в верхней части поста! * Вы можете заменить измельченную курицу-гриль и перемешать ¼ чайной ложки соли и перца. Вам понадобится около 3 чашек.

Как предотвратить свертывание сметаны? У меня никогда не было проблем со сметаной в «Курином строганове».Вот несколько полезных советов:
  • Используйте сметану комнатной температуры — просто вылейте ее, когда начнете нарезать курицу
  • Используйте жирную сметану
  • Не увеличивайте температуру выше минимальной
  • Перемешайте до полного растворения — маленькие пятнышки будут продолжать плавиться при осторожном перемешивании на нагревателе

Как предотвратить свертывание сливочного сыра? Когда люди видят маленькие кусочки сливочного сыра на блюде, они думают, что оно свертывается, но это НЕ свертывается, это как раз наоборот — он просто еще не растаял! Чтобы сливочный сыр свернулся, ваш соус Строганов должен быть очень горячим.Чтобы сливочный сыр плавился:
  • Используйте жирный сливочный сыр: Вы можете использовать меньше жира, но имейте в виду, что ваш соус будет пятнистым.
  • Нарежьте сливочный сыр на кусочки: Это обеспечит равномерное размягчение сливочного сыра и избавит от твердой сердцевины.
  • Размягчение сливочного сыра: Я размягчаю сливочный сыр в микроволновой печи до такой степени, что кусочки начинают плавиться.
  • Венчик! По мере таяния сливочного сыра он распадается на множество мелких кусочков.Вы можете продолжать взбивать в течение 5 минут, пока все эти кусочки не растают (я обещаю, что они в конечном итоге растают), но он все равно будет так же хорош с некоторыми пятнистыми кусочками сливочного сыра.

Можно ли использовать греческий йогурт в курином строганове? Да, вы можете использовать греческий йогурт вместо сметаны в «Курином строганове». Я рекомендую ½ стакана 2% -ного греческого йогурта — при комнатной температуре все, что содержит меньше жира, не тает и становится гладким. Греческий йогурт комнатной температуры является КЛЮЧОМ для предотвращения свертывания.Если вы используете греческий йогурт, он по-прежнему будет восхитительным на вкус, но не ожидайте, что он будет точно таким же, как и версия со сметаной.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ СТРОГАНОФФ Вы можете заморозить куриный строганов БЕЗ сливочного сыра или сметаны, иначе соус расслоится при разогреве и текстура будет неприятной. Чтобы заморозить:
  1. Куриный строганов приготовьте в соответствии с инструкциями, пока не добавите сливочный сыр и сметану. Добавьте курицу обратно в соус, но НЕ добавляйте сметану или сливочный сыр.
  2. Дайте Строганову полностью остыть в холодильнике.
  3. Добавьте Строганов в безопасный контейнер для морозильной камеры или пакет размером с морозильную камеру, заклейте этикетку и заморозьте.
  4. Готовый продукт разморозить в холодильнике на ночь.
  5. Нагрейте в медленноварке на СЛАБОМ огне в течение 1-2 часов или пока не прогреется на плите.
  6. Добавьте сливочный сыр, пока он не растает, затем добавьте сметану.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings Original

Никогда не пропустите Карловы Вары Создание:
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Куриный строганов — за 30 минут!

Этот уютный, успокаивающий бурганов из курицы с рисом идеально подходит для тех, кто занят в будние дни! Он наполнен ароматом и готов к работе всего за 30 минут!

Подается с рисом или лапшой, этот куриный бурганов простой и любимый всей семьей.Если вашей семье нравится это блюдо, им также понравятся наши куриные тетраццини и крем-лапша с курицей и пирогом.

Сделано за 30 минут

С маленькими детьми и сумасшедшим графиком, рецепты ужинов были сокращены до очень быстрых и легких блюд (обычно менее 30 минут), которые, я знаю, понравятся моим детям.

Куриный бурганов с рисом — одно из них. Это сливочное, успокаивающее и, самое главное, готовое в спешке!

Я уже упоминал об этом ранее, но мои дети любят грибов.К счастью для меня, я тоже! Это блюдо наполнено грибами кремини, однако, если у вас дома привередливые едоки, вы можете полностью отказаться от них.

Подготовительная работа того стоит!

Самая трудоемкая часть этого рецепта — это подготовительная работа. Вы будете нарезать кубиками, измельчать и нарезать разные вещи. Но именно эти ингредиенты делают это блюдо… так что наберитесь терпения или купите уже готовые ингредиенты, если вам нужно.

Остальное будет сделано в вашей сковороде. Я настоятельно рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду с антипригарными свойствами, как у Le Creuset, изображенного выше), чтобы вы могли уместить все необходимое.

Просто помните, что вы будете размешивать много соуса, поэтому для того, чтобы уменьшить проливы, правильный размер кастрюли является ключевым.

Как сделать + советы

ТЕПЛО-МАСЛО. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло.

СЕЗОН. Тем временем переложите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, болгарским перцем и кайенским перцем; бросить, чтобы совместить.

ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ . Добавьте курицу в горячую сковороду и обжарьте, примерно по 2-5 минут с каждой стороны.

ОВОЩИ. Добавить грибы и варить до коричневого цвета около 4 минут. Добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

СОУС. Влить вино (можно использовать куриный бульон или яблочный уксус) и варить 1 минуту, затем добавить масло и муку. Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус.

Добавьте вустершир, тимьян, соль, перец и перец.Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте соусу загустеть, примерно 5-8 минут. Постепенно вбить сметану.

С чем подавать?

Снимите с огня и подавайте с отварным рисом. При желании можно украсить тимьяном или сметаной.

Вы также можете подавать это с лапшой — в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Вот некоторые из наших любимых добавок: загруженный дважды запеченный картофель и жареные овощи.

П.С. Если у вас остались остатки, этот НАГРЕВАЕТ очень хорошо. ХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и разогрейте в микроволновой печи.

Обычно НЕ ЗАМОРАЖИВАЕМ это блюдо, потому что в нем есть сметана, которая плохо замораживается.

Если вам нужен легкий ужин, загляните:

Распечатать рецепт
Для курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла — разделить
  • Куриные грудки 1 фунт — нарезать кусочками 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
Для соуса
  • 2 чашки грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 лук-шалот, измельченного
  • 1/2 желтого лука — нарезанный
  • 4 зубчика чеснока — нарезанный
  • 2 столовые ложки белого вина — (необязательно, но рекомендуется)
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1 / 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна — крупно нарезанные
  • 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2/3 стакана сметаны — комнатная температура
Для Servi нг
  • 3 стакана вареного риса
  • свежемолотый тимьян — (для дополнительного гарнира)
  • сметана — (для дополнительного гарнира)
  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло.

  • Тем временем поместите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, болгарским перцем и кайенским перцем; бросить, чтобы совместить.

  • Положите курицу в горячую сковороду и подрумяните, примерно по 2-5 минут с каждой стороны.

  • Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета около 4 минут. Добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

  • Влейте вино и варите 1 минуту, затем добавьте масло и муку.Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте вустершир, тимьян, соль, перец и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте соусу загустеть, примерно 5-8 минут. Постепенно вбить сметану.

  • Снимите с огня и подавайте с отварным рисом. При желании можно украсить тимьяном или сметаной.

Порция: 4 г | Калории: 613 ккал | Углеводы: 50 г | Белки: 34 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 959 мг | Калий: 916 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 887 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг

Куриный строганов (ЛУЧШИЙ!) | Грязный фартук Челси

Простой Строганов из курицы с луком и грибами — как бефстроганов, только с курицей! Этот бурганов кремовый и ароматный, без каких-либо супов типа «крем x».

Что такое куриный строганов?

Куриный строганов готовится аналогично бефстроганову, но вместо говядины используется курица. Сильно приправленная курица обжаривается, а затем заливается сливочным и слегка острым соусом. Обычно его подают с лапшой, поэтому вы можете легко пообедать через 30-40 минут.

Цыпленок Строганов — это обычная еда для комфорта, и это одно из любимых блюд моей семьи. Это достаточно просто для ужина в будние дни, но достаточно модно, чтобы подать его компании.Кроме того, в этом рецепте не используются консервированные супы из грибов, курицы и т. Д. — соус готовится с нуля, в результате получается поистине ресторанный ужин. И не волнуйтесь — сливочный соус совсем не сложный, это почти так же просто, как открыть банку.

Как приготовить Строганов из курицы

  • Приготовьте курицу. Нарезать курицу небольшими кусочками и посыпать приправами. Обжарьте курицу до полной готовности и отложите.
  • Обжарьте овощи. Затем обжарьте на сливочном масле лук и чеснок. Следующими идут грибы.
  • Приготовьте соус. Когда овощи станут мягкими, добавьте муку (чтобы загустеть, см. Ниже), а затем жидкость. Добавляем куриный бульон и жирные сливки и тушим до загустения.
  • Добавить отделку штрихи. Наконец, но не в последнюю очередь, мы добавляем сметану (классический вкус бастоганова) и дижонскую горчицу. Курица снова нагревается, и блюдо готово к подаче!

Как загустить куриный строганов?

Куриный строганов сгущают, создавая соус за из масла и муки .Это делает соус очень густым и тушится с жирными сливками, что делает соус еще более густым.

Если соус кажется слишком жидким, возможно, его просто нужно варить дольше или на чуть более сильном огне. Также помните, что соус продолжает загустевать по мере остывания.

Также возможно, что мука была переварена, что снижает способность муки к загустению. Если мука подгорела и образовала комки на дне сковороды, вероятно, она не загустела соус. Возможное решение: добавьте в кипящий соус суспензию кукурузного крахмала.

Советы по рецептам

  • Подготовьте лук, чеснок и грибы перед тем, как начать готовить . Как только начинается процесс приготовления, все движется быстро. Хотите сэкономить время на измельчении? Покупайте предварительно нарезанный лук, предварительно измельченный чеснок и уже нарезанные грибы!
  • Не забудьте зелень . Блюдо насыщенное, а подливка густая, поэтому свежие травы придают блюду яркости и свежести. Мы любим итальянскую петрушку, и свежий тимьян — еще один отличный вариант.
  • Если подавать Строганов с курицей поверх пасты, не забудьте посолить пасту водой ! Соление — это единственный шанс приправить настоящую пасту, и это может сделать все блюдо пресным на вкус, если оно не приправлено должным образом. О том, как правильно солить воду для пасты, читайте здесь.
  • Сделайте его более здоровым. Снизить жирность и калорийность можно с помощью легкой или обезжиренной сметаны; В конечном итоге разница во вкусе не слишком велика, и вы сэкономите много калорий с помощью этого простого переключателя!

Можно ли заморозить куриный строганов?

При всех молочных продуктах (жирные сливки и сметана) это блюдо плохо замораживается и не оттаивает.Соус треснет при повторном нагревании и приобретет неприятную консистенцию. При правильном хранении в холодильнике это блюдо продержится 3-4 дня. Разогрейте, часто и осторожно помешивая, в сковороде на слабом огне, пока не прогреется.

Куриный строганов для гарнира

Более вкусные ужины:

Строганов с курицей

Простой Куриный строганов с луком и грибами — как бефстроганов, только с курицей! Этот бурганов кремовый и ароматный, без всяких кремовых супов.

Строганов с курицей

Простой Куриный строганов с луком и грибами — как бефстроганов, только с курицей! Этот бурганов кремовый и ароматный, без всяких кремовых супов.

Ингредиенты

Курица
  • 1 фунт (453 г) куриных грудок без кожи и костей
  • 1 чайная ложка КАЖДОЙ: итальянская приправа и жареный чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка оливок масло
Соус
  • 1 и 1/2 стакана (1 большая луковица 7 унций) нарезанного кубиками желтого лука,
  • 1 и 1/2 чайной ложки (2 зубчика) измельченного чеснока
  • 8 унций (227 г) нарезанных грибов кримини
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки белой универсальной муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 и 1/2 стакана (348 г) куриного бульона
  • 1/2 стакана (125 г) жирных сливок
  • 2/3 чашка (160 г) сметаны (я использую обезжиренную)
  • 1 и 1/12 чайные ложки дижонской горчицы
Для сервировки
  • 10-12 унций (300 г) широкой ленточной лапши или яичной лапши
  • свежемолотая итальянская петрушка ( опционально)

Инструкции

  • PREP : Начните с подготовки овощей (лук, чеснок, грибы).Если вы подаете этот строганов с лапшой, доведите до кипения воду для лапши и приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке; не забудьте обильно посолить пасту водой. Нам больше всего нравится куриный строганов, а не широкая ленточная лапша.

  • PREP ЦЫПЛЕНОК : Обрежьте жир с куриных грудок, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на кусочки размером 1 дюйм. Положите в миску кусочки курицы и перемешайте с итальянской приправой, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем.Я добавляю 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, но добавляю по своему усмотрению (добавляйте меньше, если куриный бульон соленый). Перемешайте курицу, чтобы она покрылась приправами.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЫПЛЕНОК : Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде. Положите нарезанную курицу одним слоем и готовьте 6-8 минут или до полной готовности (160 градусов по Фаренгейту и соки станут прозрачными). Часто помешивайте курицу, чтобы все стороны были равномерно приготовлены. Выложите курицу в большую тарелку. Накройте тарелку фольгой и отложите в сторону.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩИ : Не вытирайте сковороду, так как любые подрумяненные кусочки добавят много аромата! Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, 1 и 1/2 стакана нарезанного лука и 1 и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока. Варить 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. (Уменьшите огонь, если что-то горит или поджаривается.) Добавьте грибы и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и посыпьте 2 столовыми ложками муки. Перемешать, варить еще 1 минуту.

  • ДОБАВИТЬ КУРИЦА БУЛЬОН : Постепенно добавьте 1 и 1/2 стакана куриного бульона, а затем 1/2 стакана жирных сливок, постоянно помешивая. Поскребите дно сковороды, чтобы со дна сковороды не осталось подрумянившихся кусочков. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Часто помешивайте и готовьте, пока не загустеет, примерно 3-4 минуты.

  • ДОБАВИТЬ СЛИВКУ : Уменьшите огонь до минимума. Добавьте 2/3 стакана сметаны и 1 и 1/2 чайные ложки дижонской горчицы.Перемешайте до однородной массы.

  • ВЕРНУТЬ ЦЫПЛЕНОК НА СКОВОНКУ : Добавьте курицу (вместе с соками, скопившимися на тарелке) в соус. Перемешивайте, пока не покроет и не прогреется, около 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте, если потребуется дополнительная соль или перец. Вы также можете добавить сюда еще немного Дижона, если хотите.

  • СЕРВИС : Подавайте курицу с соусом поверх приготовленной, высушенной лапши. При желании добавьте свежую нарезанную петрушку.

Примечания к рецепту

Если подаете куриный строганов с макаронами, не забудьте посолить пасту водой ! Соление — это единственный шанс приправить макароны, и это может сделать все блюдо мягким на вкус, если оно не приправлено должным образом. (О том, как правильно солить воду для пасты, читайте здесь.)

Пищевая ценность

Калорий: 282 ккал | Углеводы: 9,7 г | Белки: 22,4 г | Жиры: 17,2 г | Холестерин: 96,4 мг | Натрий: 300 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 2,9 г

Сливочный куриный строганов с грибами (ВИДЕО)

Куриные грудки, обжаренные на сливочном масле, с грибами кремини и легким белым вином, затем смешанные со сметаной для получения насыщенного и сытного соуса. Подавать с рисом или картофельным пюре. Нужен рецепт Строганова с курицей? Абсолютно!! Сливочный, мечтательный и во всем восхитительный!

Еще один рецепт кремовой куриной грудки можно найти в моем паприкаше из курицы и нута.

Любовь к кремовой начинке неудивительна для выходцев из Восточной Европы. Мы любим уют, и вы, друзья, тоже полюбили бы, если бы вам пришлось столкнуться с долгими холодными зимами!

Но я чувствую, что мы не одиноки в своей страсти к сытным и бархатным обедам, поскольку мой рецепт лучшего бефстроганова — самое популярное блюдо в моем блоге на сегодняшний день! На сегодняшний день более 200 читательских отзывов!

Мы разделяем эту любовь, друзья мои, и это меня очень, очень радует! Так счастлив, что я хотел показать вам другие способы насладиться Строгановым.

Могу ли я использовать курицу для Строганова?

Это правда, что за пределами России он в основном известен как Бефстроганов, но в стране его происхождения рецепт часто готовится с использованием и других видов мяса.

Он превратился в метод приготовления мяса в соусе, а не в рецепт.


Мясо, которое часто используют помимо говядины, — это свинина и курица, в основном потому, что они более экономичны!

Говядина, несомненно, вкусная, но для достижения наилучшего результата вам понадобится стейк достаточно высокого качества, а это ставит Строганов в категорию дорогих блюд.

Не очень хорошо, потому что это слишком вкусно, чтобы наслаждаться им хоть раз!

Имея это в виду, я решил разработать рецепт куриного бурганова, который был бы похожим, но заметно отличался бы.

Я должен сказать, что был вполне доволен конечным результатом, и вся моя семья согласилась, что этот рецепт из куриного строганова достоин блога.

Время от времени я создаю блюдо, предназначенное для блога, но, попробовав его, понимаю, что чего-то не хватает, и оно среднее или, другими словами, «не достойное блога».Ну… не в этот раз!

Этот рецепт куриного строганова — не просто бледный родственник бефстроганова. Это его соперник!

Я знал, что нужно еще несколько ингредиентов, чтобы подчеркнуть нежный вкус куриных грудок, и я думаю, что брызги белого вина и столовая ложка томатной пасты прекрасно с этим справились.

Как приготовить лучший рецепт куриного строганова:

  • Не торопитесь подрумянивать гриб. Не пропаривать, они должны получить хороший цвет, поэтому включите нагрев и сделайте их золотистыми!
  • Используйте смесь оливкового масла и сливочного масла для еще более восхитительного вкуса или топленое масло, чтобы избежать пригорания!
  • Готовьте соус на медленном огне, чтобы сметана не рассыпалась!
  • Используйте половину сметаны и половину двойных сливок, если вкус сметаны вам кажется слишком сильным! Я не.

    Из чего сделан соус?

    Основной ингредиент соуса — сметана. Иногда вместо сметаны используют двойные / жирные сливки. Лично я предпочитаю использовать крем-фреш, так как он ближайший к русской сметане (сметане).

    Какой бы крем вы ни выбрали, обязательно добавьте в него легкое сухое белое вино, томатную пасту, цельнозерновую или дижонскую горчицу и лавровый лист.

Хорошие гарниры

  • Подавайте с сочетанием белого и дикого риса для получения дополнительной клетчатки.Это предложение не является обязательным. Обви.
  • Другие гарниры, которые отлично подходят для этого рецепта курицы, — это картофельное пюре и яичная лапша!

Теперь вы готовы приготовить куриный строганов. Видно, хорошо до последней капли!

Можете ли вы заморозить?

Сметанный соус имеет свойство расслаиваться после замораживания. Если вы хотите заморозить куриный бурганов и сохранить текстуру соуса гладкой, я бы рекомендовал использовать двойные / жирные сливки вместо сметаны.

Больше рецептов с кремовой курицей:

Сливочный куриный строганов с грибами

Куриные грудки, приготовленные с луком и грибами в сметанном соусе.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русская

Ключевое слово: куриный строганов, рецепт строганова

Порций: 4 человека

калорий: 340 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка / 125 г грибов каштана
  • 0.5 чайных ложек соли
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • ¼ чашки / 70 мл сухого белого вина
  • & frac13; чашка / 85 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка / 250 мл сметаны или сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  • Нагрейте масло и сливочное масло в большой и глубокой сковороде и подрумяните ломтики или пополам, если маленький каштановый гриб, на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы не поджечь.Это займет примерно 5-7 минут, не торопитесь. Добавить нарезанный лук и чеснок и варить на слабом огне еще 5 минут. Вынести в отдельную тарелку и отложить в сторону.

  • В ту же сковороду добавить нарезанные кусочками куриные грудки с щепоткой соли и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Когда курица подрумянится, вылейте белое вино и соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки. Затем добавьте куриный бульон, горчицу, томатную пасту и лавровый лист.

  • Верните лук и грибы обратно в сковороду, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку и дайте ей покипеть без крышки в течение 5 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции. .

Примечания

Вы можете использовать ½ стакана сметаны или крем-фреш и ½ стакана двойных сливок / сливок для взбивания, если вкус сметаны кажется вам слишком сильным.

Пищевая ценность

Сливочный куриный строганов с грибами

Сумма на порцию

калорий 340 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 112 мг 37%

Натрий 364 мг 16%

0

709 мг Углеводы 7 г 2%

Сахар 4 г 4%

Белок 27 г 54%

Витамин A 620IU 12%

Витамин C 6.5 мг 8%

Кальций 81 мг 8%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Строганов с курицей и кремом | База рецептов | Континентальный

лучший когда-либо — от anonymous_user,

5 / 5stars

Я делал это столько раз для своей семьи, что вкус просто потрясающий. Я также добавляю рисони в качестве основы и добавляю тушеные овощи в микс. Быстрый и вкусный здоровый ужин в середине недели — Джесс,

5 / 5stars

Моя семья любит это, включая мой двухлетний ребенок, что является огромной победой! Подаем его с поджаренным рисом и тушеной зеленью.Не могу дождаться, чтобы попробовать больше из диапазона CONTINENTAL «,» localeName «:» en-au «,» localeId «:» 1000000586 «,» siteource «:» Knorrv2-en-au «},» SEO «:» «,» title «:» Сливочный куриный строганов «,» priceEnabled «: true},» brandName «:» knorrv2 «,» componentVariation «:» defaultView «,» openInNewWindowText «:» Открывается в новом окне «,» componentPosition «: 9,» cookielessExperience «: false,» globalPageUrls «: {» profilePagePath «:» «},» rtl «:» false «,» locale «:» en-AU «,» componentNotSupportedMessage «:» Эта функция недоступна на вашем устройстве, чтобы насладиться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_au «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» randomNumber «:» 7cedf71b643dba589e82f4820254d6c4 «,» style «: {» type «:» «, «class»: «single-product-rating»}, «componentName»: «productRatingOverview», «componentExperienceVariant»: «default», «breakpointVariation»: «», «additionalBrands»: []}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «7cedf71b643dba589e82f4820254d6c4», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / productRatingOverview»}}

Вкусный — это просто.Базовые рецепты Continental — это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо дома.

Создайте свой собственный классический кремовый бурганов из курицы с простой и быстрой базой рецептов от Continental. Узнайте, как приготовить это вкусное блюдо здесь.

  • Без искусственных красителей
  • Без искусственных ароматизаторов
  • Без добавления MSG

Состав

Овощи (38%) [лук (порошок, кусочки), томатный порошок, зеленый лук], крахмал (кукуруза, картофель), соль, специи (перец, черный перец, семена пажитника, семена сельдерея, чесночный порошок, мускатный орех, корень любистока) ), рисовая мука, порошок лимонного сока, грибной порошок (3. 3%), растительное масло (кукурузное, подсолнечное), зелень (петрушка, тимьян). Есть аллергия? Может содержать пшеницу, молоко, яйца и сою.

Содержит


Аллергены: Содержит пшеницу и молоко.

Питание

                                Размер порции 215 г в готовом виде
                             
                                 † При приготовлении в соответствии с указаниями с использованием ингредиентов, указанных в рецепте.
Сумма на порцию Процент на порцию На 100г
Калорий 1110 кДж / 266 ккал 13% 1424 кДж / 340 ккал
Толстый 11,4 г 16% 4,7 г
Насыщенный жир 4,0 г 17% 2,6 г
Соль 570 мг 25% 4650 мг
Всего углеводов 10.3g 3% 70,1 г
Сахара 5,4 г 28,2 г
Протеин 29,9 г 60% 3,9 г

Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 15 минут. Просто добавь… 1 чайная ложка масла 500 г филе куриной грудки, нарезанное ломтиками 1 большая луковица, нарезанная 1½ стакана нарезанных грибов 1 упаковка континентальной рецептуры 1¼ чашки (310 мл) воды 2 столовые ложки (40 г) сметаны Просто… 1) Нагрейте масло на большой сковороде и поджарьте курицу. Добавить лук и грибы, варить до готовности. 2) Смешайте рецептурную основу и воду; добавить в кастрюлю и размешать до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. 3) Снимите кастрюлю с огня и перемешайте со сметаной. Вот идея … Подавать с пастой и овощами гриль Предлагаемый тип сервировки CHO: паста Количество СНО (г / порция): 125 г

лучший когда-либо — от anonymous_user,

5 / 5stars

Я делал это столько раз для своей семьи, что вкус просто потрясающий.Я также добавляю рисони в качестве основы и добавляю тушеные овощи в микс. Быстрый и вкусный здоровый ужин в середине недели — Джесс,

5 / 5stars

Моя семья любит это, включая мой двухлетний ребенок, что является огромной победой! Подаем его с поджаренным рисом и тушеной зеленью. Не могу дождаться, чтобы попробовать больше из диапазона CONTINENTAL «,» localeName «:» en-au «,» localeId «:» 1000000586 «,» sitesource «:» Knorrv2-en-au «},» generalConfig «: {» singleProductViewSupported » : true, «multipleProductViewSupported»: false, «htmlCodeSnippet»: «», «disableWidget»: false}, «randomNumber»: «176dd931bd37b4f6d2eccdbd1822c766», «componentName»: «reviews», «breakpointVariation brandName»: «»: » «knorrv2», «entityType»: «product», «cookielessExperience»: false, «rtl»: «false», «componentNotSupportedMessage»: «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт. на компьютере, планшетах или смартфонах.»,» market «:» en_au «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» viewType «:» readpanel01 «,» style «: {» type «:» «, «class»: «»}, «componentExperienceVariant»: «default», «additionalBrands»: [], «uniqueId»: «9300830023479»}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «176dd931bd37b4f6d2eccdbd1822c766», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / reviews»}}

Куриный строганов Рецепт | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

12 унций широкой яичной лапши

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 стакана нарезанного лука

8 унций нарезанных грибов (любого сорта и / или комбинации)

1 чайная ложка сушеного тимьяна

2 приготовленные половинки куриной грудки, нарезанные на кусочки по 2,5 см (около 2 стаканов)

1/2 стакана сухого красного вина

1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия

1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

2 чайные ложки вустерширского соуса

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока

.
Обновлено: 11.04.2021 — 04:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *