Бастурма из курицы в духовке: Бастурма из курицы в духовке ✔️ — рецепт с фотографиями

Содержание

Бастурма из курицы в духовке ✔️ — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст. л.3 шт.
2 ст. л.2 ст. л.
800 г3 ст.
1 ст. л.3 зуб.
1 ч. л.1 ст. л.

Описание рецепта — Бастурма из курицы в духовке ✔️:

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни — пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Бастурма из курицы в духовке ✔️: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

2 ст. л.
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
800 г
3 ст.
1 ст. л.
3 зуб.
1 ч. л.
1 ст. л.

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.

Шаг 2:

Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

Как готовить бастурму из курицы в духовке

Для любого фуршета закуски являются неотъемлемой частью меню, и нарезки, в частности мясные, в этом аспекте наиболее популярны. Видов мясных изделий в продаже очень много, но сделанные своими руками угощения все равно вкуснее и надежнее, поэтому сегодня на повестке дня — бастурма из курицы в духовке. Вообще это пряное вяленое мясо делается довольно долго, если следовать традиционной технологии, однако есть в ворохе адаптированных рецептов и быстрый способ.

Конечно же, вкус такой экспресс-бастурмы будет разительно отличаться от оригинального блюда, хотя бы потому, что мясо будет запеченным, а не вяленым, да и готовится классическая бастурма из говяжьей или телячьей вырезки.

Мы же возьмем для нашего домашнего кулинарного эксперимента куриное филе, из которого псевдобастурма получится очень нежная и вкусная, но больше похожая на пряную буженину.

к содержанию ↑

Специи для бастурмы из курицы

Бастурму принято считать национальным блюдом Азербайджана и Армении, однако распространено это мясное угощение на всей территории некогда существовавшей империи Османов, в частности на Кавказе.

Готовят блюдо в три этапа: засолка под прессом, умащение пряностями и сушка. Для засаливания и приправки мяса готовятся специальные смеси.

Как засолить домашнюю бастурму из куриного филе

Для просолки мяса можно брать как чисто соль, натерев филе щедро со всех сторон, так и пряную смесь с солью, перцем и другими специями. Самым популярным считается армянский состав:

  • Берем по 1 ст.л. сахарного песка, мелко молотого чёрного перца, 2 переломанных в мелкую крошку лавровых листочка и полстакана крупной соли. Все эти компоненты перемешиваем.
  • Полученным составом натираем бескостную куриную грудку (0,5 кг) и выкладываем обработанное мясо в контейнер. Остатками солевой смеси засыпаем мясо сверху, ставим на филе гнет и, закрыв ёмкость крышкой, убираем в холодильник на 5 дней.

  • В течение этого периода мясо периодически нужно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось.

За это время соль вытянет из мяса влагу, и спустя 5 дней можно приступать к приготовлению «чамана» — приправы.

к содержанию ↑

Приправа «чамана» для бастурмы из курятины

Смесь для мариновки бастурмы получила название «чамана», благодаря её основному компоненту – голубому пажитнику, который по-армянски звучит как «чаман».

Ингредиенты

  • Семена пажитника молотые – 0,5 кг;
  • Острый перец молотый (красный) – 250 г;
  • Паприка молотая – 250 г;
  • Чеснок – 250 г;
  • Чёрный перец горошком (дробленый) – 1 ч.л. с горкой;
  • Кумин (зира) –1 ч.л.;
  • Теплая вода – 1-2 ст.

Как приготовить маринад для бастурмы

  1. Воду кипятим и остужаем до 30-35 градусов, после чего разводим в ней перемолотый пажитник до состояния жидкой сметаны. Даем смеси остудиться до комнатной температуры.
  2. Теперь в состав можно всыпать все имеющиеся специи, а также перетертый в кашу чеснок.
  3. Перемешав все компоненты до однородности, оставляем приправу «чамана» настаиваться на полдня (12 часов) в прохладном месте.
к содержанию ↑

Как готовить бастурму из курицы

  1. Когда маринад будет готов, курицу вынимаем из рассола, обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами, а затем окунаем филе в приправу. Мясо должно быть полностью им покрыто (ровным слоем).
  2. На этом этапе куриную бастурму подвешивают в хорошо проветриваемом помещении, укрыв от мух марлей, и сушат в течение 3-7 дней.
  3. Если же вы готовите мясо в духовке, то при температуре 160°С запекать курицу нужно не менее часа.
к содержанию ↑

Куриная бастурма в духовке в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить бастурму из куриного мяса в духовке

Настоящая бастурма готовится довольно долго – около 1,5-2 недель. Мы же хотим предложить вам простой пошаговый рецепт быстрой бастурмы, которую не придется сушить целую неделю на сквозняке, а всего лишь нужно запечь 1 час в духовке.

Подготавливаем курицу для бастурмы
  • С куриных грудок срезаем мясо по кости. В результате у нас на руках должно остаться четыре филе. Промываем их под холодной водой и обсушиваем полотенцами.
Делаем маринад и маринуем в нём курицу
  • В теплую воду засыпаем песок сахарный, соль каменную, раздробленный в порошок перец и раскрошенный лавр. Куриное мясо погружаем в рассол, накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на сутки.
  • Спустя 24 часа просоленное филе вынимаем из маринада, споласкиваем под водой, после чего мясо нужно промокнуть бумажной салфеткой.
Готовим пряную смесь и обтираем ею куриное мясо
  • Готовим пряную смесь. Мед смешиваем с соевым соусом, маслом оливы, паприкой, острым перцем и перетертым чесноком.
  • Полученным составом тщательно обтираем мясные куски со всех сторон и оставляем пропитаться на три часа.
Убираем пряные куриные рулеты на ночь
  • По истечении указанного времени по две грудки связываем ниткой — так, чтобы вышло 2 рулета, после чего убираем их на всю ночь в холодильник.
Запекаем бастурму в духовке до готовности
  • Утром ставим на прогревание духовку. Температура не должна превышать 160 градусов. Рулеты укладываем на противень и отправляем в печь на 60 минут.
  • Спустя положенное время увеличиваем нагрев печи до 200°С и запекаем бастурму еще 10-20 минут до румяности.
Перед подачей куриную бастурму остужаем в холодильнике
  • Готовую бастурму вынимаем из духовки, остужаем, а затем убираем в холодильник на 1-2 часа.

И лишь после полного охлаждения бастурма из курицы, приготовленная в духовке, может подаваться к столу в тонкой нарезке, самостоятельно или в составе мясного ассорти.

к содержанию ↑

Сколько калорий в куриной бастурме

  • Классическая сушеная бастурма из курицы калорийность имеет не очень большую – 220-240 ккал на 100 грамм.
  • А её запеченный аналог, рецепт которого мы пошагово приведём в этой статье, и того меньше – всего 150-170 ккал.

Бастурма из курицы в духовке рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»

Бастурма из курицы в духовке рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Бастурма из курицы в духовке

АВТОР: Артем [email protected] порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

800 г

Черный перец горошком

1 чайная ложка

Соль

2 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Мед

2 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Паприка

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Куриные грудки помыть и разделить на полугрудки.

2В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

3На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

4Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа.

5Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160 градусов.

6Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.

7Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.

8Затем готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.

9Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Ребят, это рецепт «Пастромы» из куриного филе. Это ошибка???

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ღ Бастурма из курицы в духовке | Вкусняшка!

Ингредиенты:

перца горошком -одну чайную ложку

сахара-две столовые ложки

соли-две столовые ложки

грудка куриная-800 г

воды-три стакана

чеснока-три зубка

оливкового масла-две столовые ложки

соуса соевого-одна столовая ложка

лист лавра-3 шт

паприка-одна столовая ложка

меда-две столовые ложки

Приготовление блюда:

1)Моем куриные грудки и разделяем на полугрудки.

2)Готовим маринад:в воду добавить — лист лавра,

перец,сахар и соль.

3)Ложим куриные грудки в приготовленный маринад,

накрываем крышкой и ставим в холодильник

на целые сутки.

4)Достать мясо из маринада,хорошо его промыть,

вытереть насухо(салфеткой).

5)Готовим глазурь для мяса:смешиваем мед,чеснок,

оливковое масло,перец,паприку,соевый соус.

6)Грудки нужно смазать приготовленной глазурью

и промариновать часа три.

7)Грудки сворачиваем в рулеты (плотно)обвязываем нитью

и поставить на ночь в холодильник.

8)Застилаем противень фольгой.На фольгу выкладываем

куриные грудки.

9)Духовку необходимо нагреть до 180 С. Приготовление

мяса час.

10)Когда приготовится мясо,вынуть с духовки и смазать

мясо образовавшимся соком.

11)Перед подачей на стол,курицу режем кружочками.

Бастурма готова!

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на «Вкусняшку»,чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Салат по-королевски

Дорадо с помидором и морковью

Овощное рагу с печенью

Курица с ананасами

Котлеты «Крымские»

Курица в пакете | Куриная бастурма в духовке – рецепт в домашних условиях | Бастурма из куриной грудки | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Вторые блюда

Куриная бастурма (пастрома) из грудки

Сочная куриная грудка – это реальность. Курица в пакете получается нежной и очень вкусной.
Если вы из тех, кто до сих пор не верит, что диетическая куриная грудка может быть невероятной, то обязательно попробуйте этот способ.А если уже и так любите этот продукт, то этот рецепт приготовления может оказаться альтернативой тому, как готовите вы.

Запеченная в пакете куриная грудка может стать быстрым вариантом ужина, а если дать ей вылежаться и отдохнуть в холодильнике, то получится настоящая домашняя бастурма.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных грудки,
  • красный и черный перец,
  • паприка,
  • куркума,
  • розмарин,
  • травы: базилик, орегано, петрушка и другие (по желанию),
  • чеснок,
  • морковь,
  • лимон.
  • Нам нужен разогретый духовой шкаф (до 200 градусов), пакет для запекания (можно и фольгой воспользоваться, но с пакетом все-таки посочнее выходит), а также само мясо птицы.Филе должно быть обязательно полностью размороженным и немного вылежанным при комнатной температуре. Если готовить холодное мясо, то оно будет жестковатым и сухим, а мы же хотим нежную птичку. Плюс время приготовление холодного мяса увеличивается.
  • Тут совет – можно просто с вечера, как задумаете готовить, складывать мясо на медленную разморозку в холодильник и дать ему потом полежать на столе минут 20, чтобы нагреться. Или просто брать охлажденную филешку.
  • Промываем курицу, вырезаем ненужный жир или пленки.
  • Обтираем салфетками, поливаем слегка соком лимона и посыпаем специями (смесью куркумы и перцев). Точнее прям обваливаем в них, чтобы они были хорошим слоем на всей поверхности грудки. Я не солю ее вообще, так как соль вообще не очень полезна. Для подчеркивания вкуса у нас приправы, так что вполне можно обойтись без нее (соли).
  • В пакет укладываем куриные грудки и сверху кидаем чеснок, морковь (режем кружочками) и дольки лимона с веточками розмарина. Можно немного картохи туда же запихать и будет сразу гарнир. Завязываем пакет.

  • Ставим выпекаться на 20 минут. В процессе я пару раз достаю пакет и потряхиваю содержимое, чтобы жидкость попадала обратно на курицу.
  • Затем выключаем духовку и даем немного остыть мясу прямо там.
  • Можно сразу есть горячую, а можно слить лишнюю жидкость, завернуть в фольгу и дать полностью остыть, затем убрать в холодильник на ночь.
  • Утром будет вот такая куриная бастурма. Смотрите какая красота:
    Она прекрасно режется. В таком виде она вкусна холодной, хороша для бутербродов и как перекусы с собой очень удобна.

Приятного аппетита!

Бастурма из курицы, рецепты бастурмы куриной грудки

Бастурма из курицы – уникальное блюдо, позволяющее насладиться ароматным и нежным мясом. Интерес состоит в том, что время готовки определяет вкусовые качества.

Мясо дозревает от 3 до 10 дней. Первые пару дней оно хранит мягкость, каждый следующий день курица будет твердеть, становясь суше.

Домашняя бастурма из курицы готовится исключительно на воздухе. Есть современные и интересные лайфхаки, позволяющие сократить время приготовления (сушка в духовке или применение гриля), но разница с классическим блюдом будет ощутима.

Есть много вариаций бастурмы, но мы рассмотрим три самые интересные интерпретации, включая бессменную классику.

Бастурма из куриных грудок

В оригинальном блюде используются только куриные грудки. Любители могут попробовать сделать бастурму из филе, но разница между белым и красным мясом будет очевидна. Грудка лучше подсыхает, быстрее твердеет, а готовый вариант становится идеальной закуской к пиву.

Классический рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • морская соль (крупная) – 2-2.5 ст. л.;
  • водка – 3 ст. л.;
  • перечная смесь – 10 грамм;
  • сухой чеснок (в качестве альтернативы можно взять свежий, но его нужно обязательно выдавить, чтобы мясо пропиталось ароматом) – 1 ст. л.;
  • паприка (молотая) – 15 грамм.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Заранее подготовить куриную грудку. Посыпать ингредиент морской солью, поставить в холодильник ровно на сутки. На протяжении дня нужно встряхивать контейнер, чтобы мясо просолилось со всех сторон.
  2. Взять небольшую емкость, добавить в неё чеснок, перечную смесь и паприку.
  3. Вынуть их холодильника грудку, тщательно промыть её теплой водой, промокнуть салфеткой, чтобы извлечь остатки соли.
  4. Мясо натереть водкой, после посыпать смешанными ранее специями. Дать настояться два-три часа на тарелке, после положить под пресс.
  5. Обе грудки поместить в разные марлевые мешочки (обязательно сделать петли на них), после переходим к размещению. Подвесить готовящееся блюдо лучше всего на балконе или террасе, где хорошо циркулирует воздух. Изолировать мясо от ультрафиолета.
  6. Ожидать от 3 до 5 дней.

Классический рецепт максимально прост, не требует особых кулинарных навыков, а также четкой «дозировки» специй (но с солью лучше не перебарщивать).

Бастурма из курицы в духовке

Этот вариант более современный. Духовое приготовление позволяет получить желаемое лакомство быстрее. Рецепт отлично подходит для тех, кто не намеревается ждать, а хочет получить вкусную закуску к пиву здесь и сейчас!

Перечень ингредиентов:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соль (обыкновенная) – 2 ст. л.;
  • мёд (лучше всего подойдёт разнотравье) – 3-4 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 600 мл;
  • чеснок (свежий) – пара долек;
  • молотая паприка – 15 грамм.

Переходим к приготовлению:

  1. Воду вскипятить, отудить, дать отстояться, после перелить в другую емкость, чтобы избавиться от осадка. В охлажденную жидкость добавить соль, после поместить туда же грудки. Можно положить в воду несколько листьев лавра благородного и черный горошек, но это по желанию. Емкость убрать в холодильник ровно на сутки.
  2. В другой мисочке развести мёд и соевый соус. Добавить остальные ингредиенты по списку, тщательно размешать, чтобы разбить «комочки» приправ.
  3. Вынуть мясо из воды, хорошо протереть его салфетками. Уже сухую грудку ещё раз промокнуть салфеткой, извлекая остатки соли. Смазать мясо соусом из другой миски, после положить на противень.
  4. Прогреть духовку до температуры в 220 градусов. Как только необходимый жар будет достигнут, поставить в неё противень с мясом. Засечь 10 минут. Через положенный срок выключить плиту, но крышку духовки не открывать. Подождать до полного охлаждения домашней бастурмы, только потом вынимать её.

Быстрый и простой рецепт, идеально подходит для тех, у кого намечается вечерний отдых в компании друзей. Товарищей удастся удивить интересной и вкусной закуской.

Бастурма из курицы с коньяком

Ещё один интересный метод приготовления бастурмы, но в его основе лежит не запекание в духовке, а охлаждение.

Перейдем к перечню необходимых продуктов:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • чеснок (только сухой) – 15 граммов;
  • рюмочка коньяка;
  • две щепотки сахара;
  • соль (морская) – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели – 10 грамм;
  • молотая паприка – 30 грамм;
  • перечная смесь – 1 ч. л.

Подбор ингредиентов стандартный, но вместо водки фигурирует коньяк. Теперь рассмотрим сам процесс приготовления:

  1. Смешать коньяк, сахар, соль и хмели-сунели. Конечный продукт должен иметь жидкую консистенцию, но прилипать к ложке.
  2. После этого переходим к подготовке мяса: промываем под крановой холодной водой, сушим салфетками, натираем смесью, сделанной ранее. Положить грудку на железный или пластиковый контейнер, после чего придавить прессом (не более 2 кг весом). В этом виде поставить заготовку блюда в холодильник на двое суток.
  3. Спустя указанное время достаем вынимаем бастурму из холодильника. Снимаем пресс, промываем в теплой воде, сушим салфетками.
  4. Взять неглубокую мисочку, добавить оставшиеся ингредиенты. Можно заменить некоторые специи, положив компоненты по собственным предпочтениям.
  5. Натереть грудку смесью, снова положить под пресс на полчаса. Через 30 минут блюдо будет готово!

Бастурма из курицы с коньяком имеет слегка сладковатый привкус, не перебиваемый солью. Стоит учесть это при выборе этого способа приготовления.

Полезные рекомендации

Пара советов для тех, кто впервые готовит бастурму из курицы:

  1. Выбор пресса – нелегкая задача. Можно использовать пачку соли или банку, наполненную водой. Подойдет и кирпич. Лучше всего подойдет последний вариант. У него достаточная масса, равномерное распределение веса. Перед целевым использованием вымойте кирпич, высушите, оберните марлей или пищевой пленкой в несколько слоёв.
  2. Если передержать бастурму в соли, мясо может излишне напитаться ею. Но не стоит расстраиваться! Грудку нужно положить в холодную воду на 2-3 часа. Рекомендуется менять жидкость в ёмкости каждые 30 минут.
  3. Длительное хранение может сыграть злую шутку с блюдом, заставив его отсыреть. Реабилитация «пациента» крайне проста: поставьте противень с грудкой в духовку на 20-25 минут. Установить температуру не выше 50-70 градусов.

Recipe of Perfect Бастурма из курицы в духовке

Бастурма из курицы в духовке

Hello everybody, hope you’re having an incredible day today. Today, I’m gonna show you how to prepare a distinctive dish, бастурма из курицы в духовке. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Бастурма из курицы в духовке is one of the most popular of current trending foods in the world. It is enjoyed by millions every day. It is simple, it’s quick, it tastes yummy. They are fine and they look wonderful. Бастурма из курицы в духовке is something that I’ve loved my whole life.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook бастурма из курицы в духовке using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Бастурма из курицы в духовке:
  1. Make ready 800 Грамм Куриная грудка
  2. Make ready 3 Стакана Вода
  3. Take 1 Чайная ложка Перец горошком
  4. Get 2 Ст. ложки Соль
  5. Prepare 2 Ст. ложки Сахар
  6. Get 2-3 Штуки Лавровый лист
  7. Prepare 2 Ст. ложки Мед
  8. Take 2 Ст. ложки Оливковое масло
  9. Take 1 Ст. ложка Соевый соус
  10. Make ready 1 Ст. ложка Паприка
  11. Get 2-3 Зубчиков Чеснок
Steps to make Бастурма из курицы в духовке:
  1. Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. — В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  2. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. — Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  3. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час.
  4. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
  5. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

So that is going to wrap this up for this special food бастурма из курицы в духовке recipe. Thanks so much for your time. I’m confident you can make this at home. There’s gonna be interesting food in home recipes coming up. Don’t forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Бастурма из курицы: особенности приготовления и рецепты

Вяленое мясо, приготовленное с добавлением различных специй, считается довольно дорогим деликатесом. Поэтому его чаще всего подают на праздничный стол, накрытый по особо торжественным случаям. Лишь немногие хозяйки знают, что это лакомство необязательно покупать в магазине, так как это можно сделать на собственной кухне. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, как готовится домашняя куриная бастурма.

Основные принципы

Сделайте это вкусное лакомство по технологии засолки и сушки.В некоторых рецептах помимо мяса и специй предусмотрено употребление вина или коньяка. Перед приготовлением филе подвергают специальной обработке. С него срежьте все лишнее, включая остатки кожи, пленки и жира. Затем его промывают в прохладной воде, хорошо просушивают и нарезают длинными полосками, толщина которых не превышает трех сантиметров.

Раствор, предназначенный для маринования мяса, должен быть очень соленым. В качестве пряностей обычно используют кориандр, перец, тимьян, чаман, чеснок, красный и черный перец.Однако этот список часто дополняют ягодами можжевельника, гвоздикой, листьями лавра и другими приправами. Такое мясо желательно готовить в теплое время года, чтобы его можно было вывесить на балконе. Бастурма из куриных грудок хранится в холодильнике полгода. На протяжении всего этого времени она не теряет своих вкусовых качеств. Подавать как самостоятельную закуску или как компонент для бутерброда.

Вариант с коньяком

Следует подчеркнуть, что технология приготовления такого мяса достаточно проста, но требует относительно длительного времени.Поэтому вам придется запастись не только необходимыми продуктами, но и терпением. Чтобы получилась ароматная и вкусная бастурма из куриной грудки, вам необходимо найти на кухне:

  • Пятьдесят миллилитров коньяка.
  • Пара кусочков сладкого перца.
  • Двести пятьдесят граммов куриной грудки.
  • Одна чайная ложка черного перца и сахара.
  • Два грамма смеси приправ для мяса.
  • Чайная ложка черного перца.
  • Пять граммов соли.
  • Пару щепоток сумаха.
  • Один грамм красного молотого перца.

Кроме того, необходимо иметь под рукой острый нож, пресс, тугой шнур для наматывания, разделочную доску и чистую марлю.

Описание процесса

В подходящей миске смешайте все вышеперечисленные специи и коньяк. Все хорошо перемешиваем до получения кремообразной массы и убираем в сторону.

Куриная грудка промывается прохладной водой и протирается бумажными салфетками.После этого мясо аккуратно крошится со всех сторон в смеси приправ и спирта, помещается в емкость и оставляется в холодильнике под прессом.

Через двое суток маринованное филе тщательно промывают специями, сушат и натирают со всех сторон смесью перцев. Затем его заворачивают в несколько слоев чистой марли, чтобы не было разрывов, и перевязывают шнуром. Сушите будущую куриную бастурму в домашних условиях на балконе или в хорошо проветриваемом помещении. Через пару недель лакомство можно подавать к столу.

Вариант с паприкой

Приготовленная по этому рецепту закуска станет отличной альтернативой магазинной колбасе. В его составе нет вредных компонентов, красителей и консервантов. Поэтому его можно давать даже детям. Чтобы приготовить вкусную и ароматную бастурму из курицы, нужно заранее запастись всеми необходимыми продуктами. Обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Полтора столовые ложки сухого молотого перца.
  • Шестьсот граммов куриной грудки.
  • По столовой ложке сахара и сухого молотого тимьяна.
  • Сто граммов крупной морской соли.
  • Чайная ложка острого перца.

Так как бастурма из куриной грудки хорошо пропитана специями, их состав можно изменять в соответствии с личными предпочтениями шеф-повара и его семьи.

Step-by-Step Technology

Предварительно вымытое и очищенное от жира и пленок мясо со всех сторон натертое смесью морской соли и сахарного песка.Затем его укладывают в таз, накрывают полиэтиленовой пленкой и кладут на полку холодильника.

Через два дня грудь вынимают и замачивают в течение трех часов, периодически меняя воду. Это для того, чтобы будущая куриная бастурма была очищена от лишней соли. После этого мясо вынимается и тщательно просушивается бумажными полотенцами. Затем его присыпают специями, заворачивают в чистую марлю и перевязывают нитками. В этом случае очень важно не забыть сделать петлю, за которую ее можно будет подвесить для дальнейшей сушки.

Мясо сушить в затененном месте, где есть сквозняки. Это можно делать на балконе или под хорошо отлаженной мощной вытяжкой. Примерно через пять-восемь дней куриная бастурма будет готова к употреблению. Чем дольше мясо будет заквашиваться, тем оно будет тверже. Готовое лакомство нарежьте очень острым ножом.

Вариант в духовке

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто не хочет слишком долго ждать, пока мясо продержится. Он хорош тем, что из него можно быстро приготовить вкусное и ароматное лакомство.Чтобы приготовить бастурму из куриных грудок в домашних условиях к обеденному столу, нужно заранее заранее заранее приготовить все необходимые продукты. В этом случае на вашей кухне должно быть:

  • Три стакана питьевой воды.
  • Восемьсот граммов свежей куриной грудки.
  • Две полные столовые ложки сахара, соли, меда и оливкового масла.
  • Пара лавровых листьев.
  • Целая столовая ложка соевого соуса и молотого перца.
  • Два или три зубчика чеснока.

Чтобы приготовленная вами куриная бастурма имела тонкий необычный вкус и аромат, желательно добавить в указанный список столовую ложку соевого соуса.

Секвенирование

Прежде всего, нужно приступить к приготовлению маринада. Для этого в тазе с водой растворяют перец, сахар и соль. Туда же добавляют лавр и предварительно промытое мясо. После этого емкость отправляют в холодильник на сутки. Чтобы будущая куриная бастурма, приготовленная в домашних условиях, не впитывала посторонние привкусы, блюда накрывают пищевой пленкой.

Через сутки грудку вынимают из маринада, тщательно промывают в прохладной проточной воде и насухо вытирают бумажными полотенцами. После этого его покрывают глазурью из чеснока, перца, паприки, соевого соуса, оливкового масла и натурального меда и отставляют.

Через два-три часа маринованное мясо скатывают в рулет, плотно связывают веревкой и помещают на ночь в холодильник. Утром выкладывают на противень, дно которого застелено фольгой, и отправляют в духовку.Будущая бастурма из куриных грудок в домашних условиях запекается при ста шестидесяти градусах. Через сорок минут его достают из духовки, поливают образовавшимся соком и возвращают обратно. Температуру повышают до 180 ° С и выпекают до готовности.

Бастурма и яйца — Рецепты инсулинорезистентной диеты

Время от времени у меня возникает странная тяга к бекону и яйцам по выходным, когда маленький жирный чертенок на моем плече шепчет мне в ухо, но есть альтернатива, которая нигде не так жирна, как бекон.

Бастурма , или Бастурма / Пастирма, вкусная и острая армянская вяленая говядина, приправленная чаманом , смесью пажитника, тмина, чеснока, дымного перца и перца чили и оставленная для лечения в течение 2-4 недель. . Не путайте это с пастрами, это совсем не так. Бастурму можно есть сырой, но чаще ее готовят с яйцами в небольшом количестве сливочного или оливкового масла и подают на завтрак / поздний завтрак в различных частях Ближнего Востока.

Бастурма и яйца — © http: // www.insulinresistancerecipes.com

В этом рецепте с модифицированной инсулинорезистентностью вы просто нарезаете бастурму на полоски, добавляете ее в смазанную маслом жаростойкую форму с яйцом и запекаете примерно 10 минут до застывания. Тепло готовит бастурму и передает ее неповторимый аромат яйцу.

Рецепт бастурмы и яиц

Бастурма и запеченные яйца

Автор: IRFoodie — www.insulinresistancerecipes.com

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Ближневосточная

  • Немного оливкового масла
  • 2 тонких ломтика бастурмы (армянская вяленая говядина ), нарезать полосками
  • 1 яйцо
  1. Смажьте маслом небольшую жаростойкую формочку.
  2. Добавьте полоски бастурмы в формочку.
  3. Разбейте в нее одно яйцо.
  4. Выпекать при температуре 160 ° C с принудительной вентиляцией до застывания, обычно 10 минут.
  5. Подавать с хлебом на закваске на завтрак или с зеленым салатом на обед.

Не добавляйте соль, так как бастурма очень острая и соленая.
Используйте 1 яйцо в качестве блюда на завтрак с хлебом на закваске или подавайте с 2 яйцами на обед с зеленым салатом.

3.2.1275


Закладка.

Бастурма из курицы — Блюда из курицы — Птица


Куриная бастурма Ингредиенты

  1. Свежее куриное филе 1,5 кг
  2. Морская соль 5 столовых ложек
  3. Сушеный шаман нарезанный 1 столовая ложка
  4. 10 зубчиков среднего размера чеснока
  5. Черный молотый перец 1 столовая ложка
  6. Молотый красный перец 1 столовая ложка
  7. Молотый сушеный перец 4 столовые ложки
  8. Сахар 2 столовые ложки
  9. Коньяк или водка 100 миллилитров
  • Основные ингредиенты Курица
  • Порция 12 порций
  • Мировая кухня

Инвентарь:

Разделочная доска, нож, кухонная бумага, миска , Столовая ложка, Блюдце, Пищевой пластиковый контейнер с крышкой, Холодильник, Чесночный пресс, Широкая марля, Кухонная нить, Сервировочное блюдо

Приготовление бастурмы из курицы:

Шаг 1: приготовьте куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и кладем на разделочную доску. Ножом очищаем мясо от жилок, хрящей и жира. Внимание: для облегчения приготовления куриной бастурмы грудку можно разрезать на две половинки. Теперь насухо протрите компонент кухонными бумажными полотенцами и переложите в пластиковый контейнер.
Шаг 2: приготовить смесь специй и алкогольный напиток.

В глубокую миску насыпьте соль, черный и красный молотый перец, чаман и сахар.Залить компоненты водкой или коньяком и столовой ложкой все тщательно перемешать до образования однородной массы. Внимание: чаман — белая порошкообразная специя, которая чаще всего используется для приготовления бастурмы и других мясных блюд. Его продают в специализированных торговых точках на рынках города, где вам могут предложить широкий выбор различных приправ. Конечно, можно и без него, но вкус блюда тогда будет немного другим.
Шаг 3: приготовить куриную бастурму — первый этап.

Чистыми руками хорошо натрите кусочки курицы смесью специй и алкогольного напитка и снова положите в емкость. Емкость плотно закрываем крышкой и ставим мясо в холодильник на маринование минимум на одну ночь. Важно: чем дольше настаивается курица, тем сочнее и вкуснее бастурма. Я обычно на сутки кладу все в холодильник.

По прошествии отведенных часов достаем емкость из холодильника.За это время в емкости образуется много жидкости. Куриные грудки тщательно промойте под проточной водой, чтобы не осталось специй и соли, и выложите на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытрите мясо насухо. Внимание: емкость также хорошо промыть под проточной водой, чтобы на ее стенках не осталось приправ.
Шаг 4: подготовьте чеснок.

С помощью ножа очистите чеснок от шелухи и слегка промойте под проточной водой. Используя чеснокодавилку, измельчите зубчики и переложите все в чистое блюдце.
Шаг 5: подать куриную бастурму.

Готовую куриную бастурму освобождаем от веревки и кладем на разделочную доску. Ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками и аккуратно выложите на специальную плоскую тарелку.

Подавать к обеденному столу как закуску или как неотъемлемую часть бутерброда. Мои домочадцы обычно намазывают хлеб маслом, кладут сверху несколько кусочков бастурмы и украшают петрушкой. Получается вкусно и красиво, и полезно, ведь в мясе нет никаких добавок и красителей, а это важно!
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

— при использовании того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, вы обязательно получите красивое, несоленое и тухлое мясо;

— летом, чтобы насекомые не сели на бастурму, курицу необходимо обернуть марлей или подвесить в специальный объемный сетчатый мешок;

— если не любите очень острые блюда, то снова можно не натирать куриные грудки черным и красным перцем, а просто нанести на компонент перец и небольшое количество чеснока.


Домашняя бастурма — рецепт с фото приготовления говядины | Готовим вкусно дома

Домашняя бастурма — популярное в балканских странах и на Кавказе блюдо, которое представляет собой особый способ мяуканья с солью и специями. Традиционный рецепт касается говядины, но в целом бастурма готовится из любого мяса, включая курицу, свинину, баранину и даже мясо лося (на севере).

Мы решили следовать традициям и подготовили для вас пошаговый рецепт домашней бастурмы из зверя. В этом нет ничего сложного. Вся технология приготовления (а в данном случае мы взяли за основу бастурму на болгарском языке) проста и понятна и к тому же не занимает много времени. Конечно, сушат мясо несколько дней, но сам процесс приготовления занимает не более получаса. . После этого вам останется только дождаться, пока говядина достигнет желаемого состояния.

Обратите внимание на специи. Классикой бастурмы являются чаман (голубой пажитник) и ароматный сумах, которые можно купить на рынке. Если вы их не обнаружите, можете ограничиться любыми острыми специями к мясу и / или измельчить обыкновенный пажитник в кофемолке.

Если все понятно, приступайте!

Как приготовить турецкую пастрами дома | Домашний рецепт пастирмы


Состав

  • Филе говядины
    (300 г)
  • Соль пищевая
    (500г)
  • Вода
    (100 мл)
  • Приправа для сумаха
    (50г)
  • Чаман
    (80г)

Шаги приготовления

Берем длинный кусок говяжьей вырезки и разрезаем по волокнам на две равные части.В отдельную емкость насыпают слой каменной соли, кладут на нее и сверху мясо, также плотно засыпанное солью. Отправляем кусочки говядины в холодильник на 4 дня, при этом ежедневно сливаем сок, образовавшийся в процессе посола.

По истечении указанного времени мясо необходимо снять и тщательно промыть от соли под проточной водой. После этого заверните говядину в ткань, положите под пресс и снова отправьте в холодильник на 4 дня, ежедневно переворачивая и меняя ткань, чтобы мясо не гнило .Затем пресс можно снять, а говядину оставить на холоде еще на пару недель, при этом каждый день переворачивая ее из стороны в сторону и меняя ткань. Образовавшийся на ткани белесый налет — это соль, так что, увидев его, не переживайте: все идет как надо. Через 2 недели вынимаем мясо и протыкаем веревками для подвешивания.

Пора приготовить «шубу» из специй, которой будем покрывать мясо. Для этого полстакана воды аккуратно смешивают с чаманом, тщательно перемешивая.Добавьте сумах и снова все хорошо перемешайте. Оставьте смесь на полчаса, чтобы приправа набухла.

Выкладываем оба куска говядины равномерным обильным слоем специй и развешиваем на веревочках в помещении с хорошей вентиляцией. Накройте мясо марлей и подождите еще 2-3 дня.

После этого будет полностью приготовлена ​​вкуснейшая домашняя бастурма по болгарскому рецепту. Поверьте, получается намного вкуснее магазинного.

Бастурма домашняя


Осталось только снять его с веревки и нарезать тонкими ломтиками.

Подавать бастурму с бокалом хорошего красного вина.

Куриные чипсы (вяленое мясо)

Мясные чипсы — вяленые — кусочки мяса, маринованные, а затем сушеные. Очень популярная закуска в Америке и других странах, идеально подходит к пиву, удобна в дороге и т. Д. Вяленое мясо хорошо хранится и его можно приготовить дома в духовке. Куриные чипсы (вяленое куриное филе) по вкусу и плотности похожи на сушеную рыбу, но вкус более насыщенный за счет специй и маринада.

Состав

Проезд

  1. Приготовьте необходимые продукты.Куриное филе можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. В процессе приготовления вам также понадобятся: деревянные шпажки, фольга, пищевая пленка и металлическая решетка для запекания в духовке.
  2. Смешайте сахар, соль, соевый соус, растительное масло и молотый перец в глубокой миске. Перемешайте маринад.
  3. Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке.
  4. Добавьте чеснок в маринад и отожмите сок лайма (1 лайм можно заменить половиной лимона).
  5. Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.Филе нарезать вдоль волокон тонкими полосками (толщиной около 1 см).
  6. Обмакнуть кусочки куриного филе в приготовленный маринад. Плотно накройте крышкой (или закройте пищевой пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 4-5, а лучше 12 часов.
  7. Кусочки курицы впитают соус и потемнеют. Разогрейте духовку до 60 градусов.
  8. Выстелите дно духовки фольгой или противнем, чтобы капающий маринад не оставил пятен на поверхности. Кусочки филе нужно нанизать на сухие деревянные шпажки на расстоянии 1-1.5 см друг от друга.
  9. Поместите куриные шашлычки на решетку для духовки. Кусочки маринованного куриного филе теперь будут готовиться в подвешенном состоянии.
  10. Сушить куриные чипсы (вяленое мясо) в духовке на 4-5 см при приоткрытой крышке (можно поставить, например, деревянную ложку между дверцей и духовкой) в течение 4-5 часов. Готовое сушеное куриное филе должно быть твердым, но легко гнуться, ломаться и жевать.
  11. Куриные чипсы можно хранить в холодильнике до недели, в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.
  12. Закуска получилась вкусной и оригинальной. И вы точно знаете, из чего сделаны эти мясные чипсы. Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г вяленого куриного мяса.
  13. Вяленое куриное мясо хорошо сочетается с пивом или яблочным сидром. Идеальное мясо для идеальной еды!

Также нравится

Вяленое мясо с говядиной

Рецепт идеального вяленого мяса из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Вяленая говядина

Еще один восхитительный рецепт вяленого мяса — это говядина со специями, из которых делают карпаччо и придают мясу особый вкус. Готовить: 3 дня Ингредиенты Говядина, мякоть — 1 кг Соль — 4 чайные ложки Сахар — 2 чайные ложки Кориандр — 4 чайные ложки Сухой чеснок — 4 чайные ложки (20 …

Бастурма (вяленая говядина)

Домашняя бастурма из говядины — отличная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы.По этому рецепту вяленое мясо не солится, не слишком жесткое и очень вкусное. Бастурму приготовила впервые, и она мне очень понравилась: мясо мягкое, ароматное и …

Вяленое мясо на открытом воздухе

Рецепт идеального вяленого мяса на открытом воздухе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Куриный суп с чипсами из тортильи

Суп очень интересный — помидоры, много специй, курица, овощи, кусочки жареной мексиканской лепешки.Но фишка этого супа в разнообразных «украшениях» для каждой порции. Начиная с ложки сметаны, может быть бесконечно …

Куриное филе в панировке с чипсами и сыром

Куриное филе в панировке из чипсов и сыра обжаривается в духовке и подается с зеленым салатом. Порции: 6 Ингредиентов Дижонская горчица — 1/3 стакана Сливочного масла — 1/4 стакана Картофельные чипсы (мелко покрошенные) — 150 г Пармезан (мелко нарезанный) — 1 стакан…

Вяленое мясо с говядиной À La Basti

Рецепт идеального вяленого мяса à la basti с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Чип-торт

Идеальный рецепт торта с чипсами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Салат с чипсами

Идеальный рецепт салата с чипсами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Микросхемы в микроволновке

Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет наслаждаться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт для вас! С ним всегда можно приготовить чипсы без капли масла в микроволновке. Обязательно попробуйте приготовить чипсы на …

Шоколадные чипсы

Идеальный рецепт шоколадных чипсов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Рождественские фишки

Рецепт идеальных рождественских чипсов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Кокосовая стружка

Идеальный рецепт кокосовых чипсов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Комментарии к теме «Куриные чипсы (вяленое мясо)»

Карта меню Beluga — Beluga

Холодные закуски

Салат из куриной печени

Теплый салат из куриной печени в сливочном соусе

Селедка с картофелем

Слегка маринованная импортная сельдь, посыпанная луком, подается с отварным молодым картофелем

Салат «Оливье»

Русский салат из картофеля, моркови, гороха, маринованных огурцов, куриной грудки и яиц вкрутую, заправленный майонезом

Запеченная форель

Целая форель, запеченная в духовке, маринованная с домашними специями, фаршированная зеленью, подается в холодном виде

Ассорти из вяленого армянского мяса

Нарезанные кусочки бастурмы и суджуха

Сырное ассорти

Ассортимент отечественных и импортных кустарных сыров

Копченый язык

Говяжий язык нарезанный со специями

Тарелка с морепродуктами Royal Smoked

Ассорти из ломтиков норвежского копченого лосося, морского окуня и осетра

Баклажан по-грузински Роллатини

Запеченные в духовке ломтики баклажанов с начинкой из грецкого ореха, чеснока, специй и зелени, покрытые сметаной.

Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей

Куриная грудка балык — НЕ ГОЛОДОЙ!


Состав

✔ Куриное филе — 2 шт.
✔ Соль — 3-4 ст.
✔ Специи по вкусу: черный / красный перец, перец, куркума, зелень и др.

🕜 5 дней
👥 6-10 порций
Питание *: 22/1/0
Калорий * : 99,6 ккал

* на 100 грамм готовой продукции


Проезд

  1. Вымойте и обсушите куриную грудку.
  2. Курицу посолить и поставить в холодильник под пресс на 2-3 дня.
  3. Промыть соленую грудку, протереть насухо, посыпать специями.
  4. Оберните тряпкой и уберите в холодильник на 2-3 дня.
  5. Наслаждайтесь вкусным домашним балыком.

Полный рецепт

Этот рецепт был открыт давно и готовился десятки раз. Это безумно просто и недорого. Балык из куриной грудки — невероятно вкусное диетическое блюдо. Такую курицу не стыдно подать даже к праздничному столу.

Для начала нужно правильно выбрать филе. Прежде всего, он не должен быть огромным, так как в этом случае он не может сильно пролиться или сильно намокнуть. Во-вторых, курица должна быть свежей, без неприятных запахов.

Если в магазине нет филе, вы можете вырезать его из куриной грудки или целой курицы, а остальное отдать в другие блюда или бульон.

Подсказка

Куриное филе хорошо промыть в проточной воде. Обязательно уберите все лишние жиры, прожилки, хрящи. Если на данном этапе этого не сделать, то в готовом балыке что-то резать не удобно. А в готовом блюде жировые прослои будут иметь не очень вкусный вкус.

Затем сливаем лишнюю воду с филе, чтобы она не попала в лужу.Вы также можете немного промокнуть бумажным полотенцем, но вытирать курицу насухо не обязательно.

Выложите филе в глубокую миску и со всех сторон посыпьте солью. По количеству соли — филе должно быть как в панировке. На два небольших филе уйдет примерно 3-4 столовых ложки. Не волнуйтесь, он не станет суперсоленым, но и не должен оставаться сырым. Также, если соли будет недостаточно, наше куриное филе может испортиться.

Теперь надо заняться прессом. Можно накрыть филе крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой, но чтобы в емкость попал воздух.Под крышкой филе не сохнет и хорошо впитывает соль. А потом давим на курицу банкой с водой или любым другим тяжелым предметом, который ставим в холодильник. Ставим будущий балык под пресс в холодильник на два-три дня. За это время желательно один раз перевернуть, примерно в день.

Достаем филе из холодильника и хорошо промываем солью. Вытираем насухо бумажными полотенцами и присыпаем специями по вкусу.

Я всегда делаю один вариант острой сухой курицы, с красным перцем, второй — с зеленью.Черный перец в обоих вариантах. Это небольшое разнообразие.

На этом этапе используйте ваши любимые варианты трав и сухих специй, чтобы придать мясу вкус и аромат. Единственное, не нужно использовать жидкие специи, горчицу и прочее, так как это не бастурма, и в итоге вы не ощутите всю нежность куриного балыка.

Затем филе заворачиваем в тряпку или марлю и убираем в холодильник еще на 2-3 дня. Иногда следите, чтобы тряпка не намокла, и периодически переворачивайте филе.

Другой вариант — обмотать тряпку ниткой и повесить в холодильник, тогда балык выйдет чуть суше. При желании его можно сушить дома и вне холодильника, в хорошо проветриваемом помещении, например, на застекленном балконе или в ванной с вытяжкой.

Вот и все, балык из сушеной курицы готов. Достаем и едим. Вы можете хранить его в той же тряпке, в которой готовили. Если он намокнет, замените его на сухой. Кушать такой балык можно как угодно: с хлебом, с гарниром, в салате или самостоятельно в качестве закуски.

Обновлено: 23.10.2021 — 06:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *