Банановый рулет рецепт с фото пошагово: Бисквитный рулет с бананом рецепт с фото пошагово

Содержание

Банановый рулет рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бананового рулета на 4 порции :

Рецепт приготовления бананового рулета по шагам

Взять примерно 170 г. сгущенного молока, всю муку, яйцо, и погашенную соду. Все это нужно очень хорошо перемешать.

Вот и получилось у вас тесто. Теперь вы должны вылить тесто на противень. Печь нужно при температуре 160 градусов, до того, как появится золотистая корочка.

Далее нужно сделать крем пока остывает бисквит. Для этого нужно взбить остатки сгущенки с молочком и сливочным маслом. Крем должен быть по консистенции близок к сметане.

Получившийся крем нужно равномерно нанести на уже остывший корж.

Не нужно тратить все, оставьте немного для оформления самого рулетика.

После всего этого нарежьте банан. Можно резать произвольно, пяточками или кубиками. Выложить кусочки банана на корж, пропитанный кремом.

Ну вот и все. Теперь нужно свернуть коржик в рулет. Поверхность можно украсить кремом, орехами, сахарной пудрой или чем-нибудь другим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сгущенное молоко

27

32

211

1246

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

10

1

63

301

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

51

124

359

2765

всего в 1 порции:

13

31

90

691

всего в 100 граммах:

5

12

35

270

Похожие рецепты

Банановый рулет — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Положить в блендер творог,100 грамм сахара,1 яйцо и молоко. Переработать в однородный крем. Маленький противень размером 15 на 30 сантиметров выстелить бумагой для выпечки. Вылить творожную массу в противень и аккуратно распределить силиконовой лопаткой ровным слоем.

2 Разделить три яйца на белки и желтки. Желтки взбить в миске с 30 грамм сахара до светлого и пышного крема.

3 Очень спелые бананы размять вилкой в миске и добавить к желткам.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

4 Белки взбить до мягких пиков в отдельной посуде.

5 Аккуратно ввести взбитые белки к тесту .

6 Перемешать тесто лопаткой снизу вверх.

7 Выложить банановое тесто ровным слоем на творожное.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут,до золотисто-коричневого цвета.

8 Посыпать хлопчатобумажное полотенце сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него бисквит. Свернуть рулетом и дать остыть.

Рецепт «Банановый рулет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шоколадно-банановый рулет без муки — рецепт пошагово с фото

Шоколадно-банановый рулет без муки – невероятно вкусный десерт, который легко приготовить меньше чем за час. Этот рецепт пошагово с фото поможет смешать воздушное шоколадное тесто для рулетного бисквита и нежный сливочный крем из рикотты. Для начинки возьмите очень спелые бананы, они слаще и режутся, как масло.

На приготовления понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты

Для бисквитного рулета:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 85 г;
  • порошок какао (несладкий) – 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Для крема:

  • сыр рикотта – 250 г,
  • масло сливочное – 70 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Для начинки и украшения:

  • банан – 2 шт.;
  • кондитерская посыпка, какао.

Как приготовить шоколадно-банановый рулет

Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Отрезаем бумагу для выпечки, смазываем рафинированным растительным маслом без запаха, кладём на противень.

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, чтобы они хорошо взбивались, следует заранее достать яйца из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

К яйцам добавляем сахарный песок, на этом этапе смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар начал таять.

Далее взбиваем яйца с сахаром миксером 5-6 минут, пока масса сильно не увеличится в объёме.

Просеиваем в миску порошок какао. Можно также добавить половину чайной ложки пекарского порошка на этом этапе.

Быстро и аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем тесто на промасленный пергамент, лопаткой распределяем ровным слоем.

Отправляем противень в нагретый до указанной температуры духовой шкаф, выпекаем 15 минут.

Достаём противень с бисквитом, сразу сворачиваем вместе с бумагой в рулет, оставляем остывать до комнатной температуры.

Взбиваем миксером рикотту с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Разворачиваем остывший бисквит, выкладываем крем.

Распределяем крем ровным слоем по всему бисквиту, с одного края кладём бананы.

Сворачиваем рулет плотно, подравниваем края.

Посыпаем какао, украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Шоколадно-банановый рулет без муки: рецепт с фото пошагово

Шоколадно-банановый рулет без муки с нежным творожно-масляным кремом готовится примерно полчаса. Этот рецепт с фото пошагово поможет просто и быстро приготовить красивый, вкусный и недорогой десерт из доступных продуктов. Для приготовления нужен миксер, пекарская бумага и небольшой противень с бортиками.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных продуктов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца куриные – 180 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • порошок какао – 45 г;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. ложки;
  • оливковое масло.

Крем и начинка:

  • творожная паста – 230 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин.

Как приготовить шоколадно-банановый рулет без муки

Смазываем рафинированным оливковым маслом бумагу для выпечки, кладём лист на противень с небольшим бортиком. Включаем духовой шкаф, чтобы к моменту, когда тесто будет готово, он нагрелся до температуры 160 градусов по Цельсию.

Разбиваем в высокий стакан миксера яйца, понадобится 3 крупных яйца или 4 маленьких. Чтобы бисквит без муки получился пышным, лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем яйца несколько минут, постепенно, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

На взбитую смесь просеиваем сквозь мелкое сито порошок какао, так легко избавится от комочков.

На какао насыпаем разрыхлитель, аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.

Готовое тесто получается гладким, светло-коричневым, и пахнет шоколадом.

Выливаем тесто на противень, размазываем силиконовой лопаткой или распределяем влажными руками.

Отправляем бисквит в разогретый духовой шкаф на 12 минут.

Достаём противень из духовки, сворачиваем рулет вместе с бумагой.

Делаем крем. Размягченное сливочное масло режем кубиками, добавляем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, взбиваем.

Добавляем густую творожную пасту и цедру половинки лимона.

Взбиваем крем до пышности несколько минут.

Разворачиваем остывший рулет, удаляем бумагу.

Выкладываем крем на бисквит, размазываем ровно, с края кладём очищенные от кожуры бананы.

Сворачиваем рулет, посыпаем сахарной пудрой или порошком какао, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.

Готовое блюдо.

Принципы приготовления бананового рулета – подборка пошаговых рецептов. Рулет с вареной сгущенкой и бананом Как приготовить рулет из банана

Рецепт бананового рулета очень прост, его может испечь даже самый неумелый кулинар. Готовится он буквально за 15 минут, поэтому прекрасно подойдет для быстрого десерта. В рецептуре используются простые ингредиенты, которые всегда есть дома. Несмотря на такой несложный состав, вкус рулета приятно удивит любого гостя. Для теста потребуется:

    1 чайная ложка разрыхлителя или соды гашеной

Для крема потребуется:

— 150-200 г сгущенки — 80-100 г масла сливочного
Для начинки понадобится
один большой банан.
Украсить рулет
можно тёртым шоколадом, сахарной пудрой или орехами на выбор.
Время приготовления:
15 минут (можно оставить пропитаться)
Сложность:
просто

Краткая версия приготовления:

    Перемешайте яйцо, муку, сгущенку, ваниль, разрыхлитель.

    Форму застелите пекарской бумагой, намажьте ее маслом, вылейте тесто, разровняйте. По консистенции оно должно быть как на оладьи.

    Выпекайте в разогретом духовом шкафу 7-9 минут.

    Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом.

    Намочите полотенце, выложите на него готовый корж, аккуратно удалите бумагу.

    Намажьте кремом корж, и на самый край по всей ширине уложите банан.

    Сверните рулет и порежьте его колечками.

Приготовление:
1. Включить для нагрева духовку на 180 градусов. Она как раз хорошо нагреется к тому моменту, как будет готово тесто. 2. Смешать в миске яйцо, сгущенку и муку. Добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, оно не должно быть густым. 3. Желательно взять противень в виде прямоугольника, чтобы толщина везде была примерно одинаковая. Постелить бумагу для выпечки и смазать её небольшим количеством масла. За счет этого, тесто не прилипнет и бумагу можно будет легко удалить, не повредив корж. 4. На подготовленный противень нужно вылить приготовленное тесто. Оно будет такой консистенции как на оладьи. Тщательно разровнять массу лопаткой, чтобы толщина коржа была везде примерно одинаковая. Это придаст эстетичность десерту на срезе.

5. Выпекать примерно 7-9 минут при указанной температуре до появления характерного цвета. Пока печется основа для рулета, нужно сделать простой вкусный крем. Для этого в отдельной посуде смешать сгущенку со сливочным маслом.

Масло должно быть мягкое, поэтому желательно заранее вытащить его из холодильника. Хорошо взбить миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.

Тем временем, нужно намочить кухонное полотенце и хорошо его отжать. Далее все нужно делать быстро и аккуратно, чтобы корж не сломался и получился красивый рулет. 6. Готовый корж положить на заранее подготовленное влажное полотенце. Затем аккуратно удалить бумагу.

7. Щедро смазать корж кремом. Он будет хорошо впитываться.

После этого, на всю ширину коржа положить банан, на самый край.

Придерживая и плотно прижимая банан, свернуть рулет и положить его на тарелку.

Верх рулета можно смазать оставшимся кремом (обычно крема получается много) и посыпать любимыми орехами или тертым шоколадом. Любители экзотики могут положить кусочки фруктов и ягод.

8. Желательно убрать готовый рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. Но, если время не терпит, то можно подавать к столу сразу.

Такой простой рецепт быстрого и вкусного десерта должен быть на примете у каждой хозяйки. Если гости практически уже на пороге, то банановый рулет станет прекрасным угощением к чаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Как известно, существует огромное множество самых разных десертов. Какие-то из них готовить проще, какие-то сложнее. Как правило, большинство хозяек старается подобрать рецепты лакомств, сделать которые можно достаточно быстро и для которых не требуются дорогостоящие и труднодоступные продукты. Одним из таких десертов является рулет этого блюда существуют разные, мы же приведем самые простые и интересные.

Инструкция

Для начала займемся приготовлением бисквита для нашего рулета. Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера до образования пиков. Начинаем постепенно вводить муку. Делать это лучше всего через сито. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться воздушным.

Застилаем противень бумагой для выпекания. Смазываем маслом растительным. Выливаем получившееся тесто, распределяя его равномерно по поверхности. Его высота должна составлять порядка 0,5-1 сантиметра. Отправляем наш будущий бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться он будет порядка 10-15 минут.

В это время следует заняться приготовлением начинки. В сгущенку добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на несколько частей.

Готовый бисквит достаем из духовки. Не снимаем его с противня и не даем остыть. Сразу же покрываем поверхность бисквита сгущенкой с маслом. Не стоит использовать всю массу, оставим немного для украшения рулета. На край бисквита выкладываем кусочки банана. Сворачиваем коржик в рулет. Наш великолепный десерт уже почти готов!

Теперь покрываем рулет с бананом оставшейся сгущенкой. Измельчаем в ступке грецкие орехи и посыпаем сверху кулинарное изделие. Теперь останется на некоторое время отправить десерт в прохладное место, чтобы сгущенка застыла, а бисквит хорошенько пропитался.

Полезные советы

  1. Перед тем, как добавлять муку в тесто, ее следует предварительно просеять. Так она насытится кислородом, и смесь получится пышнее. Да и малозаметный мусор останется на сите;
  2. Чтобы бисквитное тесто получилось пышным и мягким, следует максимально аккуратно его замешивать, затратив при этом наименьшее время;
  3. Также тесто для бисквитов сохранять не стоит, так как оно теряет свои свойства. Только приготовили – сразу выпекайте;
  4. Перед добавлением масла в тесто, его стоит предварительно немного растопить, вынув из холодильника и оставив на кухне. Так процесс замешивания пройдет быстрее;
  5. Бисквитное тесто необходимо освобождать от формы лишь после остужения, в ином случае целостность поверхности может изрядно подпортиться;
  6. В рецептах зачастую не указывается, какой толщины должно быть тесто перед отправкой в духовку, поэтому указанного периода выпекания может быть недостаточно для полной готовности коржа. Определиться со степенью приготовления теста поможет зубочистка или спичка. Корж следует проткнуть деревянной шпажкой, если она сухая – готово;
  7. Для выпечки с бананами данные фрукты лучше выбирать переспевшие, с потемневшей кожурой. Они более мягче и отлично сочетаются с нежным тестом;
  8. Лепешку из бисквитного теста перед завертыванием ее в рулет не нужно сильно охлаждать, так как она просто раскрошится;
  9. Добиться аппетитной подрумяненной корочки на рулете с бананом поможет яйцо. Его необходимо размешать до однородности и смазать им поверхность выпечки перед отправкой в духовку.

Приятного аппетита!



Шоколадный рулет с бананом: рецепт с фото

Этот десерт также готовится на основе бисквита. Делать его очень легко, а по вкусу он не будет уступать даже торту. Такое лакомство можно готовить для обычного чаепития. Но его не стыдно будет подать на стол и если у вас гости. Наверняка никто не устоит перед шоколадным ванильным бисквитом, пропитанным сиропом с капелькой коньяка для легкого аромата и нежным заварным кремом, и бананом, отлично сочетающимся с какао.

Продукты

Для приготовления бисквита нам потребуются такие ингредиенты, как 4 яйца, сахар и мука — по 130 граммов, какао — 20 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, щепотка ванили. Сироп мы будем делать из сахара (50 граммов), воды (50 мл) и ликера или коньяка (1 столовая ложка). Для приготовления заварного крема понадобятся следующие продукты: одно большое яйцо, сахар — 80 граммов, молоко — 250 мл, мука — 2 столовые ложки, ложка какао и 50 граммов сливочного масла. Также для начинки мы будем использовать два банана.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенное молоко – 1/2 банки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л. с горкой.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 1/2 банки
  • Масло сливочное размягченное – 100г. (1/2 пачки)

Для начинки и украшения:

  • Банан большой – 1 шт.
  • Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета – 2 горсти.

Процесс приготовления

Для начала займемся тестом. Соединяем в миске муку (предварительно просеянную), какао, ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной консистенции.

Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто. Бисквит должен получиться прямоугольной формы. Выпекаем его в хорошо разогретой духовке около десяти минут.

Пока готовится основа для рулета, займемся сиропом. Заливаем сахар кипятком и перемешиваем. Добавляем ликер или коньяк. При желании можно обойтись и без алкоголя.

Когда бисквит будет готов, снимаем его с противня и, пока он горячий, хорошенько смазываем сиропом. Теперь с помощью еще одного листа пергамента или полотенца быстро сворачиваем тесто в рулет. Оставляем остывать.

В это время можно заняться приготовлением заварного крема. В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйцо. Молоко заливаем в сотейник, добавляем муку, какао и сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Ставим на слабый огонь. Необходимо довести массу до загустения, при этом постоянно ее помешивая. Когда крем будет готов, добавляем кусочки размягченного масла. Перемешиваем и оставляем остужаться.

После этого возвращаемся к нашему бисквиту. Разворачиваем корж и обильно промазываем его заварным кремом. С одной стороны в ряд выкладываем нарезанные небольшими кусочками бананы. Теперь снова плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку. Десерт следует на несколько часов отправить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Готовый с бананом останется посыпать сахарной пудрой и при желании украсить. Приятного аппетита!

В честь праздника, уже прошедшего, решила сделать семье приятное и по маминой просьбе сделала бисквитный рулет с бананом и сгущенкой. Запрос был именно таким, поэтому креативила на эту тему.

Нужен был не сухой бисквит с медовой ноткой, бананы и крем, состоящий из сгущенки и масла. Калорийная бомба, но, как говорится, что не сделаешь для своих.

Ниже привожу рецепт, который вышел у меня, но вы можете его упростить и использовать только то, что есть под рукой. Базовые ингредиенты для него точно найдутся (ну может кроме варенки).

Итак, давайте приготовим нежнейший бисквитный рулет с целым бананом и нежным кремом из сгущенки

.

Ингредиенты (бисквит):

— 4-5 яиц (у меня 5 мелких С2), — ¾ стакан сахара, — 1 стакан муки, — 2 ст.л. меда (можно убрать из состава, но тогда использовать полный стакан сахара), — 2 ст.л. растительного масла (можно убрать из состава).

Начинка+крем:

— 1 банка вареной сгущенки, — ½ пачки сливочного масла (комн. температуры), — несколько ложек сметаны (сгуща была слишком густой, да и для разбавки сладости), — 2 банана, — грецкие орехи или фундук по вкусу (у меня ушло 30 г).

Пропитка:

— вареный кофе без сахара, смешанный со сливками.

Бисквит

Яйца были мелкие и поэтому пришлось брать 5 штук, если у вас они первого или высшего сорта, то хватит 4 штук. Их разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем около 10-12 минут. Не ленитесь, если вдруг делаете первый раз. Это важная часть и недовзбитые яйца дадут вам опавший бисквит, а перевзбившиеся – неаккуратную шапочку и возможность того, что при выпечке будет сам корж местами вздуваться.

К взбитым яйцам добавьте мед и масло, еще раз несколько секунд взбейте. Теперь всыпьте муку в несколько заходов (обычно в 2-3 делаю), каждый раз аккуратно вмешивайте подворачивающими движениями муку к яичной смеси.

Теперь застилаем противень бумагой (меня теперь спасают силиконовые коврики), разравниваем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 12-17 минут

(температура
180 градусов
). Проверяем готовность зубочисткой, да и на вид – будет немного румяный.

Рулет сразу же отделяем от бумаги, пока горячий! Тут можно обжечься, но что делать, придется по хард-кору, прикрываться полотенцем и начинаем сворачивать. Если дать остыть, то он поломается при скручивании.

Кстати, тут я протупила, и свернула вместе с силиконовым ковриком, так как не подумала, что корж может к нему так прилипнуть и отсыреть. Я потом его отшкребала ножом и материлась.

Так вот, аккуратно отделяем все от бумаги и тут же сворачиваем вместе с полотенцем рулет. Даем ему остыть, а сами занимаемся в это время кремом и варкой пропитки.

Крем

Смешать варенку с мягким маслом, либо просто чуть прогреть их и взбить миксером. Я еще сварила из сахара, меда и сливок карамель жидкую и добавила ложку ее в крем и частью пропитала потом корж. Плюс сюда же добавила сметану, чтобы получился очень густой крем, который удобно размазать по рулету, но не такой, как масло.

Пропитка

Сварила обычный несладкий кофе и смешала его с простыми нежирными сливками. Этим всем пропитала потом верхушку, чтобы не размок весь. Мой и так был слишком нежный.

Бисквитный рулет с бананом очень простой в приготовлении. С кремом можно поэкспериментировать. На мой взгляд, крем из сгущенного молока с маслом идеально сочетается со вкусом банана и бисквита. При выпечке бисквита надо помнить всего несколько правил и тогда торт или рулет обязательно получатся. Во время выпечки дверцу духовки желательно не открывать, иначе бисквит может опасть. Прежде чем работать с бисквитным коржом и пропитывать его, надо выдержать бисквит не менее 8 часов. Если пропитывать бисквит раньше, то он может раскиснуть.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца в пышную пену. Тонкой струйкой всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной и побелеть. Далее всыпайте муку. Всыпайте небольшими порциями и хорошо перемешивайте ложкой снизу вверх.

Выложите бисквитное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня размер противня 35х20. Выпекайте при 180°С 20 минут.

Горячий корж сверните рулетом, аккуратно отделив его от пергамента. Оставьте корж на 8 часов.

Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и слегка взбейте.

Бананы постарайтесь разрезать так, чтобы можно было их выложить в ровную линию.

Разверните бисквитный корж. Пропитайте его сахарным сиропом или любой другой пропиткой. Смажьте кремом и выложите бананы.

Сверните рулет и поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.

Разрежьте рулет на кусочки и подавайте.

Приятного чаепития!

Для крема:

  • Масло сливочное – 70 г.;
  • Молоко сгущенное вареное – 200 г.;

Для начинки:

Для присыпки:

  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Как приготовить

Для теста вам понадобится сухая, чистая и глубокая миска. Идеальная посуда для такого теста – стеклянная, так как в ней отлично видно консистенцию теста со всех сторон

Яйца вбейте в миску и всыпьте сахар. Важно!Качество и воздушность бисквита напрямую зависит от чистоты посуды, в которой взбиваются ингредиенты. Миска должна быть абсолютно сухой, чистой, без капли воды и жира.

Все вместе взбивайте до тех пор, пока тесто не станет очень воздушным, как пенка

На взбивание нужно потратить около 15 минут. Затем добавьте в получившуюся яично-сахарную пену, просеянную пшеничную муку. СоветМуку добавляйте постепенно, небольшими порциями.

Разрыхлитель или сода совершенно не нужны, если яйца с сахаром взбиты хорошо. Включайте духовку на 180 градусов, чтобы она заранее разогрелась. Не превышайте указанную температуру. Приступайте к смешиванию муки с воздушной массой. Мешать нужно совсем не долго, примерно 30 секунд. Главное чтобы не осталось комочков муки, которые потом могут испортить вкус готовой выпечки. Противень, на котором вы будете выпекать тесто, должен быть большим, чтобы тесто легло тонким слоем (примерно 7 мм). На противень обязательно положите пергаментную бумагу, чтобы не было проблем с тем, как снять с него готовый корж. Далее вылейте тесто на бумагу и равномерно его распределите. Теперь смело ставьте его в духовку, которая уже успела хорошо нагреться. На выпечку у вас уйдет не более 20 минут. Готовая бисквитная выпечка получится красивого золотистого цвета, сухая и воздушная внутри. Готовность теста легко проверить при помощи надавливания пальцем. На готовом изделии после надавливания углублений оставаться не должно. Забираем корж горячим с противня, перекладываем на разделочную доску и сразу же сворачиваем в рулетик. Это нужно для того, чтобы корж остыл в таком положении, и не порвался тогда, когда мы его будем сворачивать с бананом. Но будьте аккуратны, так как порвать нежный корж тоже очень легко при сворачивании, не делайте это сильно туго. Теперь есть время сделать крем и подготовить банан. Банан просто очищаете и нарезаете широкими кружками, потому что он имеет форму дуги и целым его не получиться ровно положить в рулет. Отдельно смешать сметану и сахар для крема. Чем больше процент жирности у сметаны, тем гуще будет крем. Для ароматизации добавьте в крем ваниль, фруктовую эссенцию.

СоветПолучится не менее вкусно, если бисквитный корж пропитать лимонным или . Такая пропитка прекрасно подходит и для шоколадно-бананового рулета. Внутри рулет можно также смазать густым фруктовым повидлом.

Снимите пергамент. Остывший бисквит обильно намажьте внутри кремом, с одного края положите кусочки банана в ряд.


И аккуратно заверните рулет, чтобы крем не вытек, и сам бисквит не треснул.


Теперь наступила очередь шоколада, который нужно растопить на водяной бане с добавлением масла. Этим жидким шоколадом красиво полейте готовый рулетик.


Вкуснейший десерт готов! Все получается легко и просто, а главное – безумно вкусно. Зовите компанию дорогих друзей для чаепития и душевных разговоров.

Яблочно-банановый штрудель из лаваша рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим все ингредиенты.

Займемся приготовлением начинки. Для этого вымоем фрукты и нарежем. Бананы нарезайте на колечки, а яблоки на дольки. Чем мельче будут дольки яблок, тем сочнее и удобнее будет есть. Исключительное преимущество этого рецепта в том, что можно менять состав начинки по своему вкусу. Можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, добавлять к ним творог или сметану. Экспериментируйте.

Теперь подготовим основу. Лаваш необходимо разрезать на 4 части. Получаются такие квадратики. Каждый квадратик смазываем небольшим количеством масла.

Затем выкладываем начинку. У меня она была слоями: яблоко, банан, яблоко. Сверху я все посыпала корицей. Сахар не использовала, с ним яблоки должны дать больше сока.

Выкладываем нашу «фруктовую шаверму» в формочку и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После нужно достать и перевернуть роллы на другую сторону. Опять выпекать минут 10.

Наш штрудель готов, лучше употреблять его в остывшем виде. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый рулет — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (22)

olga_koretskaja

Не, ещё и сода 🙂 Бред сивой кобылы!

7 October 2016 в 13:31

visa365

найти сырное печенье

16 September 2016 в 07:16

DANI

Рецепт неудачный , похожий есть на ютубе , но там все преподнесено предельно ясно , доходчиво и результат великолепный назывался торт » Слеза слона» рассказывала Ирина Подолян.

12 September 2016 в 14:20

lew_ajna

На раскрученный корж намазываем слой ванильного крема и половину шоколадного.
Выкладываем бананы вдоль и скручиваем рулет.

9 September 2016 в 12:09

irinayak76

а при чем мандарины и варенье? 🙂

7 September 2016 в 10:48

olga.bryksina

Мандарины «потом» превращаются в бананы?….Сода в бисквит????….Это, чтобы яйца неправильно для бисквита взбивать или, просто, на всякий случай?…Ну мазать форму для пекарской бумаги вообще «песня»: чтобы бумага не прилипла что ли?…
Короче, не рецепт, а дурь какая-то…уж простите…

4 September 2016 в 08:50

найка

Ребята! Ну нельзя же так прокалываться! И наше время отняли и себя показали не с лучшей стороны! За что нам такое неуважение? А редакция сайта куда смотрит? надо же фильтровать такую абру- кадабру!

1 September 2016 в 12:12

nyura.shibaeva.96

и что это за тесто без муки? одни яйца и сахар? бред

24 August 2016 в 08:33

Анна Серебрякова

Прикольно! Попробую обязательно!

22 August 2016 в 22:06

Tamara Pshenichnaia

неграмотный рецепт. Надергали из разных и все перепутали. Ингридиенты указывают одни, а при изготовлении — совсем другое.Кому че вздумается, то и пишут.

20 August 2016 в 15:43

a6nn8a

А где бананы?

19 August 2016 в 20:34

jarasuper

чот жрать захотелось

19 August 2016 в 09:12

tatusya1954

Вот и я подумала — рулет шоколадно-банановый. При чем здесь мандарины? И еще одно замечание. Для чего смазывать противень маслом, если на него кладется пекарская бумага? Пекарская бумага для того и кладется, чтобы на нее выкладывать /выливать тесто. Оно не прилипнет! Согласна, что у готового рулета вид очень непрезентабельный.

6 August 2016 в 11:36

chulkristina

А почему в ингредиентах мандарины и варенье??? А бананов нет.

1 March 2016 в 13:56

aisha9966

И всё это за 20 минут?!

18 January 2016 в 16:18

Рецепт банановых спринг-роллов | Allrecipes

Какое красивое фото! Какая простая идея. ОДНАКО … Я хотел бы назвать свой обзор рецепта … Уроки твердой кулинарии, извлеченные из приготовления банановых спринг-роллов. 1. Во время приготовления этого рецепта в комнате не должно быть маленьких детей. (Брань неизбежна). 2. Если вы покупаете хрустящие шкурки для спринг-роллов … вам нужно замочить их, прежде чем пытаться обернуть банан. 3. Не замачивайте их все вместе. Они как муха будут прилипать к лобовому стеклу.4. Не замачивайте их слишком долго. Они превращаются во что-то похожее на то, что неприятные строители кашляют и выплевывают. 5. Оберните бананы и хорошо закройте. В противном случае, когда они попадают в масло, вылезает банан, а выходит сахар. 6. Убедитесь, что у вас все готово и ждет на своих местах. Сжигание бананов, пока вы пытаетесь их обернуть, просто отстой! Приготовьте бумажные полотенца, щипцы и все остальное! 7. Обвалять этих младенцев с корицей и сахаром — это значительно улучшает этот десерт! 8.Самый важный совет. Не кусайте горячий банановый рулет! 9. Убедитесь, что маленьких детей все еще нет в комнате, если вы решите проигнорировать мой совет и в любом случае откусить этот горячий рулет. Это было неплохо на вкус, но я не уверен, что это стоило того беспорядка, ругани и раздражения, которые последовали за этим.

Хорошо, уже большие вариации, и, конечно же, мне пришлось прибавить к этому ради собственных виноватых удовольствий! ИСПОЛЬЗУЙТЕ УПАКОВКИ ДЛЯ ЯИЧНЫХ РУЛЕТОВ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЛАНТАНЫ! Вкуснятина! Я использовал темно-коричневый сахар для своих бананов, затем посыпал их корицей, мускатным орехом и гвоздикой перед скручиванием.Я дал им остыть НАСТОЛЬКО на бумажном пакете, который не прилипал, а затем положил их на решетку. Затем я сбрызнул топленый темный шоколад зигзагообразным узором на верхушки рулетов. Нарежьте по диагонали и подавайте со свежими тропическими фруктами и ягодами на блюде, посыпанном сахарной пудрой. Умереть за клянусь!

Подается для гостей и семьи, всем понравилось. Мне помогал их 9-летний сын. Мы сломали бананы пополам и обваляли их в смеси коричневого сахара и корицы. Затем завернуть банан в обертку и запечатать.Мы приготовили их заранее и положили в полиэтиленовую пленку в холодильник, пока не пришло время подавать десерт. Жарить их можно всего за несколько секунд. Я разрезаю их пополам через секунду остывания. Я нарезал по диагонали, а не по прямой, потому что тогда они выглядят красивее на тарелке, когда вы их поднимаете. Подается с шариком ванили и капелькой карамельного соуса. Положите чернику и порежьте клубнику вокруг тарелки с веточкой мяты, и толпа взбесилась! Мы их уже сделали заново! Все прошло очень быстро! Вы можете нарядить их или съесть в любом случае, они великолепны!

Вкусный.Это также отличный рецепт популярного филиппинского десерта под названием «Турон». Вы можете использовать либо бананы, либо спелые кулинарные бананы (также известные как подорожник — убедитесь, что они желтые и пятнистые), которые я предпочел использовать для более сладкого вкуса. Однако, если вы используете подорожник, вам понадобится больше оберток от спринг-роллов. Я использовал 2 подорожника, из которых получилось около 12 роллов.

Это очень хорошо — напоминает мне банановые булочки, выращиваемые на Филиппинах. Единственные изменения, которые я бы сделал, это на самом деле использовать обычный (приготовление бананов) и джекфрут (нарезанный и сплющенный).Джекфрут уже сладкий, поэтому не нужно добавлять слишком много сахара. Вы можете купить бананы и джекфрут в большинстве азиатских или этнических магазинов.

Если вы считаете калории, вместо жарки во фритюре просто запекайте их в течение 15 минут, не забудьте сначала смазать немного оливкового или рапсового масла, чтобы они были хрустящими и не прилипали. Вкусные!!!

Мне плохо, я поставил 4 вместо 5, потому что они мне очень понравились, и я подумал, что это быстрый необычный десерт. но есть много возможностей для персонализации и «улучшения».другие фрукты могут быть добавлены с бананами, как и некоторые специи (я думаю, я попробую немного корицы и / или мускатного ореха с бананами или немного душистого перца с некоторыми другими фруктами). также обратите внимание на способ заворачивания и убедитесь, что вы запечатали булочки, чтобы масло не пропитало фрукты. отличный рецепт, я уверен, что приготовлю снова.

Нам понравилось, но мы думаем, что для начала было бы желательно получить более качественное тесто. Мы сделаем это снова с клубникой и опубликуем свои комментарии.

Это было беспорядочно, отнимало много времени и не стоило усилий. Вкус хороший, но не настоящий. Мое масло было испорчено, и мне пришлось замочить щипцы на 45 минут, чтобы очистить их. Плюс к этому сказано, что нужно высушить их на бумажном полотенце, но если они остаются там дольше 2 минут, они прилипают к бумаге. Больше не буду делать.

Банановый ролл, когда жизнь преподносит вам больше бананов, чем вы можете съесть

Да, банановый ролл. Вот что происходит, когда у вас есть больше «плохих бананов», чем вы можете использовать.Вот что происходит, когда в морозильной камере полно замороженных бананов. Вот что происходит, когда вы обнаруживаете в холодильнике пачку сливочного сыра. Это то, что происходит, потому что это Явленная Судьба. Или удачное совпадение.

Банановый ролл

Тыквенный рулет

Очень похоже на тыквенный рулет, разные вкусы, одинаковая начинка, совершенно вкусно. Выглядит немного модно, но сделать это НЕ сложно. Вам просто понадобится несколько чистых кухонных полотенец, чтобы скатать торт.

Я провожу вас по шагам рецепта, и это можно сделать. Этот пирог, конечно, лучше всего хранить в морозильной камере и разморозить в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками. Если вы не будете держать его в замороженном виде, когда будете нарезать его, он будет раздавлен. Конечно, если его немного разбить, вкус все равно будет таким же приятным, но уже не таким красивым.

Купите бананы

Итак, мораль этой истории: покупайте слишком много бананов, ешьте их столько, сколько хотите, и позвольте остальным действительно созреть. Как только они станут красивыми и спелыми, сразу же сразу же положить в морозильную камеру, никаких пакетов для заморозки не требуется! Если вы хотите приготовить банановый хлеб, пирог или даже дрожжевой хлеб, просто разморозьте бананы В ЧАШЕ на пару часов.Они становятся мягкими и мягкими, и их можно легко добавить в любой рецепт, который вы готовите.

Так просто

Дело в том, что рулетики, на самом деле швейцарские рулеты или рулеты с желе, выглядят сложными. Как будто ты должен быть каким-то волшебником, чтобы это сработало.

Это неправда!

Рулетики для торта, простые в приготовлении. Вы просто выпекаете тонкий пирог на противне с мармеладом — сковороде, сделанной специально для этого типа торта. Когда выпечка закончится, выверните ее на чистое кухонное полотенце, сверните с короткой стороны и дайте остыть.Когда он остынет, вы кладете начинку, перематываете и замораживаете, пока не будете готовы к подаче.

У меня есть еще два рецепта FAB Cake Roll:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 очень спелых банана, протертых в картофельном пюре
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. нагрейте духовку до 375 °.
  2. жир 15 x 10-дюймовая сковорода с желе, выровняйте вощеную бумагу, пергаментную бумагу ИЛИ фольгу
  3. жир и муку, которые покрывают
  4. тонкое хлопковое кухонное полотенце с сахарной пудрой и отложить
  5. смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль в маленькой миске
  6. взбить яйца и сахарный песок в большой миске до густоты
  7. взбить в банановом пюре
  8. смешать с мучной смесью
  9. равномерно распределить по подготовленному противню
  10. выпекать 13-15 минут или пока верхняя часть торта не отскочит назад при прикосновении
  11. немедленно ослабьте и переверните торт на подготовленное полотенце
  12. осторожно снимите бумагу или фольгу, скатайте торт и полотенце вместе , начиная с узкого конца
  13. охладите на решетке
  14. , пока он остынет, сделайте глазурь: взбить сливочный сыр, масло и ванильный экстракт до однородной массы,
  15. взбить за 2 секунды. ups сахарной пудры
  16. добавить больше сахарной пудры до достижения желаемой консистенции
  17. затем осторожно развернуть охлажденный торт
  18. намазать глазурью на торт
  19. повторно свернуть торт, затем завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить
  20. по готовности к подаче вынуть из дайте морозильнику постоять 5-10 минут, затем нарежьте и подавайте

Банкноты

Я призываю использовать Вощеную бумагу для выравнивания сковороды, потому что вы выпекаете этот банановый рулет за такое короткое время, что вы МОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ ЕГО В ПЕЧЬ.Если у вас нет вощеной бумаги, вы МОЖЕТЕ использовать пергаментную бумагу ИЛИ фольгу, просто хорошо смажьте их.

Вы бы прикрепили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Банановый рулет — Ольга на кухне

Банановый рулет сладкий, фруктовый, острый и невероятно вкусный одновременно. Лимонная начинка, орехи пекан и банан — прекрасное сочетание полезных свойств.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Раньше я обычно выпекал медовый рулет или просто белый и добавлял немного фруктовой начинки, чтобы в итоге получалось что-то другое. Как и любой другой рулет для торта, этот рецепт очень легко приготовить, он быстрый, и это один из тех рецептов, которые можно приготовить утром и подать позже днем.

Когда дело доходит до рулетов, это все равно что испечь ленивый пирог. Вы выпекаете его так же, как и торт, вы наполняете его кремом, как торт, и украшаете просто, как торт, за исключением того, что на украшение тортов обычно требуется гораздо больше времени, и всегда нужно следить за тем, чтобы он не был наклонен в какую-либо сторону (по крайней мере, это правда для меня 🙂).Внешний вид — это все! Итак, если у вас есть спелый банан, и никто не хочет его есть, потому что он начинает выглядеть пугающе черным, тогда вы знаете, что делать, чтобы спасти этот банан :)…

Банановый рулетик Состав:
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца (комнатная температура)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 банан (спелый)

Глазурь для сливочного сыра:
  • 4 унции сливочного сыра — комнатная температура
  • 1/2 стакана сахарной пудры — просеянная
  • 1 1/4 стакана жирных сливок для взбивания — холодные
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока — по желанию
  • орех пекан для декора

Как сделать рулет из бананового торта:

1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите пергаментную бумагу противнем . В средней миске смешайте 3/4 стакана универсальной муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

2. В большой миске смешайте 3 яйца, 3/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли. Взбивать на сильном огне до загустения и светлого цвета (5-6 минут).

3. Разрезать 1 спелый банан на кусочки размером 2,5 см и размять вилкой. Добавьте банан в яичную смесь и взбивайте на слабом огне 30 секунд.

4.Просейте в тесто сухие ингредиенты. С помощью лопатки осторожно перемешайте сухие ингредиенты; старайтесь не смешивать слишком много. Равномерно выложить тесто на подготовленный противень. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по противню, включая углы и края. Выпекать 13-15 минут до темно-золотистого цвета. (Я сделал 13 минут).

5. Немедленно отделите бисквит от краев противня. Слегка надавливая руками, закатать, пока он не остынет и не высохнет (начнет ломаться).Вы можете использовать 2 бумажных полотенца, чтобы свернуть рулет, так как он будет очень горячим, и вы не сможете сделать это голыми руками. Отложите, чтобы остыть, пока будете делать начинку.

Как сделать глазурь для торта:

6. В миске среднего размера взбивайте 4 унции сливочного сыра на слабом-среднем в течение 1 минуты. Добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и 1/2 стакана просеянной сахарной пудры и снова взбивайте в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, добавьте 1 1/4 стакана жирных сливок, включите высокий уровень и взбивайте около 3 минут или до образования густой и воздушной массы.Поставьте начинку в холодильник, пока не будете готовы ее использовать.

7. Медленно разверните банановый рулет, чтобы он не сломался. Равномерно распределите начинку по всему рулету, оставив для украшения 2-3 ст.л. (убедитесь, что края не высохли). Медленно и осторожно откатывайтесь. (Я обычно обрезаю края торта перед тем, как украсить его последним штрихом, чтобы он выглядел еще красивее). Украсить орехами пекан или чем-нибудь по вашему выбору. Наслаждаться!!!

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть ваши творения.Добавьте хештег к своим фотографиям #olgainthekitchen или нажав на значки социальных сетей вверху этой страницы.

Банановый рулет

Банановый рулет: сладкий, фруктовый, острый и восхитительный. Великолепное сочетание лимонной начинки, декора из орехов пекан и бананового теста.

Состав начинки:
  • 4 унция сливочный сыр — комнатная температура
  • 1/2 чашка сахарная пудра — просеянная
  • 1 1/4 чашки жирные сливки для взбивания — холодные
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок — по желанию
  • орехи пекан для декора
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите пергаментную бумагу противнем. В средней миске смешайте 3/4 стакана универсальной муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

  2. В большой миске смешайте 3 яйца, 3/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли. Взбивать на сильном огне до загустения и светлого цвета (5-6 минут).

  3. Разрежьте 1 спелый банан на кусочки размером 2,5 см и разомните вилкой. Добавьте банан в яичную смесь и взбивайте на слабом огне 30 секунд.

  4. Просейте в тесто сухие ингредиенты.С помощью лопатки осторожно перемешайте сухие ингредиенты; старайтесь не смешивать слишком много. Равномерно выложить тесто на подготовленный противень. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по противню, включая углы и края. Выпекать 13-15 минут до темно-золотистого цвета. (Я сделал 13 минут).

  5. Сразу же отделить бисквит от краев противня. Слегка надавливая руками, закатать, пока он не остынет и не высохнет (начнет ломаться). Вы можете использовать 2 бумажных полотенца, чтобы свернуть рулет, так как он будет очень горячим, и вы не сможете сделать это голыми руками.Отложите, чтобы остыть, пока будете делать начинку.

  6. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНЫ ДЛЯ ТОРТА: В средней миске взбивайте 4 унции сливочного сыра на слабом-среднем в течение 1 минуты. Добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и 1/2 стакана просеянной сахарной пудры и снова взбивайте в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, добавьте 1 1/4 стакана жирных сливок, включите высокий уровень и взбивайте около 3 минут или до образования густой и воздушной массы. Поставьте начинку в холодильник, пока не будете готовы ее использовать.

  7. Банановый рулет медленно развернуть, чтобы он не сломался.Равномерно распределите начинку по всему рулету, оставив для украшения 2-3 ст.л. (убедитесь, что края не высохли). Медленно и осторожно откатывайтесь. (Я обычно обрезаю края торта перед тем, как украсить его последним штрихом, чтобы он выглядел еще красивее). Украсить орехами пекан или чем-нибудь по вашему выбору. Наслаждаться!!!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Как приготовить Турон (банановая лумпия или банановые спринг-роллы)

Эти банановые спринг-роллы или лумпия — турон — лучший способ израсходовать все ваши спелые бананы. Нарезанные бананы посыпают сахаром, затем заворачивают в обертки для спринг-роллов с ломтиками джекфрута или другой начинкой, затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.Турон, как его называют местные жители, — это очень популярная закуска или уличная еда на Филиппинах! Эти карамелизированные бананы самые лучшие, их тоже можно подавать с мороженым!

Когда я был на Филиппинах, пару лет назад, в марте 2018 года, мои милые тетушки (младшие сестры мамы) приехали в гости. Они знали, что я вернулся из США, и, конечно же, хотели видеть меня и мою маму. Было так приятно снова увидеть их после стольких лет.Это было чудесное мини-воссоединение.

Они были такими милыми, потому что пришли и принесли с собой обед. Мы сказали им, что наша горничная уехала на пасхальные каникулы, и никто не мог приготовить еду. Я знаю, я знаю, что ты, наверное, думаешь — конечно, Эбигейл, ты умеешь готовить, верно? Да, это правда! В конце концов, я блогер и к тому же фуд-блогер!

Ну, дело не в навыках кулинарии. Поскольку я только что приехал из США, мой режим сна был перевернут из-за смены часовых поясов, и мое тело все еще приспосабливалось к тропической жаре — март — это лето в Юго-Восточной Азии, жарко, жарко, жарко! Так что я был совершенно бесполезен и полностью потерял время после перелета в течение нескольких дней, включая день, когда они приехали.

Я был нездоров, у меня кружилась голова, я не мог нормально функционировать, и все, что мое тело хотело, — это спать. К счастью, моей 80-летней матери все же удалось разогреть часть еды, которая была приготовлена ​​для нас заранее, прежде чем наша помощь уехала, иначе мы бы голодали! Хорошо, что Jollibee (филиппинская версия McDonalds) тоже был поблизости, поэтому мы пошли туда позавтракать на несколько дней! Ха.

В любом случае, я сказал тетушкам, что попробую приготовить для них десерт, так как они уже принесли основные блюда.К счастью, это местный деликатес, который так легко приготовить, и даже когда я не чувствовал себя на 100%, мне все же удавалось разрезать ингредиенты.

Тетя Тесси вызвалась поджарить их — единственную полутвердую часть приготовления. И получилось вкусно, и когда я вернусь в штаты, обязательно приготовлю это для своей семьи. Этим летом я приготовила партию и принесла ее к другу, когда нас пригласили на ужин. Всем понравилось!

Я говорю об этой любимой закуске / десерте / уличной еде на Филиппинах под названием «Турон» или карамелизированные банановые спринг-роллы (или просто Banana Lumpia).Спелый ослик или бананы кардаба (местные жители называют Саба) обваливаются в сахаре-сырец, затем заворачиваются в обертки для спринг-роллов с кусочками джекфрута, затем снова обваливаются в сахаре и обжариваются до золотистого цвета. Разве это уже не звучит вкусно?

Вуаля — восхитительно сладкие карамелизованные бананы, которые настолько хороши, что вызывают привыкание!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТУРОНА
  • Saba Bananas — это филиппинский (юго-восточноазиатский) сладкий кулинарный банан, незаменимый для многих блюд на Филиппинах.Его можно использовать даже для пикантных блюд, таких как почеро, филиппинской говядины или тушеной свинины. Он придает лимонную сладость любому блюду и идеально подходит для приготовления любого десерта, для которого требуются бананы!

Если у вас нет или вы не можете найти бананы Saba (их можно купить в некоторых азиатских / филиппинских магазинах и даже купить замороженными — ура!), Вы можете использовать обычные спелые бананы или даже бананы подорожника. Просто разрежьте их пополам, чтобы они идеально поместились в обертку для спринг-роллов.

  • Коричневый сахар — для обсыпки или посыпания
  • Лумпия или обертки для спринг-роллов — получайте тонкую бумагу, чтобы они были особенно хрустящими при жарке. Эти фантики можно найти в любом азиатском магазине. Если возможно, попробуйте найти тот, на этикетке которого указано Lumpia.

  • Джекфрут — спелый, нарезанный тонкой соломкой. Это необязательно, хотя традиционно его добавляют, когда мы делаем это дома. Вы можете купить его в бутылках или банках.Просто слейте воду перед тем, как нарезать ломтиками. Ниже фото свежего спелого джекфрута или лангки. Пахнет райским!

  • Кулинарное масло — естественно для жарки.

Не слишком много ингредиентов, правда? Очень весело завернуть эти бананы, чтобы сделать этот момент связующим звеном и со своей семьей!

Как приготовить Турон (банановая лумпия или банановые спринг-роллы)

Эти банановые спринг-роллы или лумпия — турон — лучший способ израсходовать все ваши спелые бананы.Нарезанные бананы посыпают сахаром, затем заворачивают в обертки для спринг-роллов с ломтиками джекфрута или другой начинкой, затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Турон, как его называют местные жители, — это очень популярная закуска и уличная еда на Филиппинах! Эти карамелизированные бананы самые лучшие, их тоже можно подавать с мороженым!

  • 6 Саба или обычные бананы,
  • 1 чашка коричневый сахар, или по мере необходимости
  • 1 чашка или бутылка джекфрут нарезанный тонкими полосками
  • 12 обертки от люмпии или спринг-роллов, (используйте бумажные тонкие рулоны)
  • 1 1/2 чашки растительное масло, или по мере необходимости
  1. Очистите бананы и разрежьте их продольно пополам.У вас должно получиться около 12.

  2. Обвалять каждый ломтик банана в сахаре. Положите один ломтик банана на угол тонкой обертки для блинчиков с начинкой. Сверху добавьте несколько тонких полосок нарезанного джекфрута. Если хотите, можете посыпать сверху еще немного коричневого сахара. Раскатайте обертку от угла (где находится банан) к центру. Подверните стороны обертки, чтобы запечатать, затем продолжайте скатывать, пока не дойдете до верхнего края. Используйте воду или мытье для яиц, чтобы закрыть верх. Повторяйте, пока не будут израсходованы все бананы и джекфрут.

  3. Нагрейте масло до среднего (не слишком горячее, иначе обертка может подрумяниться слишком быстро, не доведя бананы до готовности). Как только масло станет горячим, непосредственно перед жаркой обваляйте каждый обернутый банан в небольшом количестве сахара, затем сразу же добавьте во фритюрницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 3-4 минут. Дополнительный сахар вызовет карамелизацию обертки снаружи, что сделает ее еще более вкусной! Положите каждый рулет из обжаренных бананов на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Наслаждайтесь, пока он еще теплый и хрустящий!

  4. Можно подавать с мороженым, карамельным соусом, купленным в магазине, или домашним.

Примечание: Вы можете купить бутилированный джекфрут в сиропе. Просто слейте воду и хорошо просушите перед использованием.

Рецепт турона (банановая лумпия с карамелью)

Турон — это разновидность филиппинской закуски. Его также называют обжаренными во фритюре банановыми рулетами или банановой лумпией. Типичная филиппинская мериенда и десерт, Турон приобрел популярность на протяжении многих лет.

Эту сладкую закуску обычно можно увидеть на улицах, которую продают вместе с банановой или даже овощной лумпией.Его легко приготовить, а ингредиенты недорогие.

Как приготовить Турон

Начните с приготовления начинки. Он состоит из кусочка банана саба, разрезанного пополам вдоль, и нескольких ломтиков спелого джекфрута. Обвалять банан в сахаре до полного покрытия. Вы можете использовать коричневый или белый сахар. Разложите банан на обертке от люмпии и положите ломтики джекфрута поверх банана. Зафиксируйте начинку, завернув ее. Посмотрите видео ниже о том, как заворачивать турон.Выполняйте этот шаг, пока все бананы полностью не съедены.

Следующий шаг — обжарить банановую лумпию до золотистого цвета. Однако необходимо сделать еще один шаг, чтобы получить глазурь на внешней части. Секрет в том, чтобы сначала влить в горячее масло оставшийся сахар. Подождите, пока сахар полностью растает, а затем начинайте обжаривать завернутые бананы порциями. Карамель (топленый сахар) должна автоматически прилипать к обертке во время жарки. Снимите обжаренный турон со сковороды и дайте стечь лишнему маслу.Дайте остыть за 5 минут до еды.

Я люблю турон с шариком ванильного мороженого на стороне. Думаю, из него получится хороший десерт.

Попробуйте этот восхитительный рецепт филиппинского десерта Турон. Дайте мне знать, что вы думаете.

Турон (банан Lumpia с карамелью)

Ингредиенты

  • 6 кусочков бананов саба или подорожника, разрезанные пополам (продольно)
  • 1 стакан спелого джекфрута, нарезанный ломтиками
  • 1 1/2 стакана сахара
  • Обертка из 12 кусочков люмпии
  • 2 стакана растительного масла

Инструкции

  • Раскатайте банан на сахарной тарелке и убедитесь, что банан покрыт достаточным количеством сахара

  • Поместите банан с сахарным покрытием в обертку для спринг-ролла и добавьте немного спелых jackfruit

  • Сложите и зафиксируйте обертку спринг-ролла, используйте воду для уплотнения края

  • В сковороде нагрейте масло и насыпьте немного сахара.Подождите, пока коричневый сахар не всплывет.

  • Положите завернутый банан и жарьте, пока обертка не станет золотисто-коричневой, а лишний сахар не прилипнет к обертке.

  • Подавать горячим в качестве десерта или закуски. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 6 г | Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 13 мг | Калий: 123 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг

Смотреть Как приготовить Турон

Банановый рулет с крем-сыром | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Приготовьте форму для рулета из желе, выстелив пергамент и сбрызнув кулинарным спреем.

  • После разделения яиц поместите белки в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости до мягких пиков. Постепенно добавляйте 1/4 стакана сахарного песка, продолжайте взбивать, пока не получите твердые, но не сухие пики.Отложите в чистую миску.

  • Чтобы приготовить тесто для торта: используя настольный миксер, взбейте яичные желтки до густоты и бледно-желтого цвета примерно 5 минут на высокой скорости. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/2 стакана сахара.

  • В отдельной небольшой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбивайте, пока хорошо не смешается и не исчезнут комочки.

    Совершенствуйте свою технику
  • Медленно перемешайте банановое пюре со смесью яичных желтков, а затем добавьте мучную смесь.

  • Осторожно добавить взбитые яичные белки, помешивая, пока они не станут однородными. Следите за тем, чтобы тесто не сдувалось при складывании.

  • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте 8–12 минут. Края начнут отходить от стенок сковороды, а центр отскочит назад при легком нажатии.

  • Достаньте торт из духовки и выньте его из формы, приподняв пергаментную бумагу.Поставьте торт на прилавок и обрежьте его края, чтобы облегчить скручивание. Переворачиваем торт и снимаем пергаментную бумагу.

  • Используя большое чистое кухонное полотенце, хорошо посыпанное кондитерским сахаром, скатайте торт, как если бы полотенце было начинкой. Остудить скатанный пирог 20-30 минут.

  • Пока торт остывает, приготовить начинку. Чтобы приготовить ромовый сироп, поместите коричневый сахар и воду в сотейник среднего размера на средний огонь.Готовьте, пока сахар не растворится и жидкость не станет сиропообразной, время от времени помешивая. Снимите с огня и добавьте масло и ром. Дать остыть до комнатной температуры. Если хотите, можете не добавлять ром и приправлять сироп 1/4 чайной ложки экстракта рома.

  • Взбейте в миске размягченный сливочный сыр и кондитерский сахар, пока смесь не станет однородной и воздушной. Добавьте щепотку соли и 1/4 стакана приготовленного ромового сиропа.

  • Чтобы собрать торт: разверните полотенце и снимите его. Слегка смажьте торт 2-3 столовыми ложками ромового сиропа. Намазываем торт начинкой, и перекатываем заново. Поместите в холодильник на 20–30 минут, чтобы он охладился. На этом этапе рулон можно заморозить на срок до 3 месяцев.

  • Для подачи нарезать острым зазубренным ножом тарелку и сбрызнуть ромовым сиропом. Охладите остатки торта или сиропа.

  • Банановый рулет с начинкой из чизкейка

    О боже. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Этот торт эффектный .

    Я сел с тарелкой с двумя ломтиками, чтобы перекусить, пока я печатал этот пост и «Мистер». хотел попробовать. Я протянул ему свою тарелку, и через несколько минут он вернул мне ПУСТУЮ тарелку, у меня не осталось даже укуса. Хорошо, что у нас есть целый торт, потому что нам обоим это понравилось.

    По вкусу напоминает банановый кремовый пирог. Гладкая кремовая начинка для чизкейка является прекрасным дополнением к банановому пирогу с легким вкусом. В рецепте также предлагалось добавить глазурь из сливочного сыра, но я чувствую, что в этом нет необходимости, и это сделало бы торт слишком тяжелым. Вместо этого я думаю, что лучше подать его просто или с ложкой взбитых сливок.

    Несмотря на длинные инструкции, приготовить этот торт было несложно. Большинство рулетов требуют двойного раскатывания торта, но не этого! Слои запекаются вместе , что делает сборку вместе несложной.Единственная неприятность заключалась в том, что он испачкал довольно много мисок, но я обещаю, как только вы откусите от этого торта, вам будет все равно, испачкал ли он каждую миску на вашей кухне, потому что это ТАКОЕ СТОИТ!

    Банановый рулет с начинкой из чизкейка

    Начинка для чизкейка:

    1 (8 унций) + 1 (3 унции) упак. сливочный сыр, размягченный

    1/2 с. сахар

    1 яйцо

    3 Табл. молоко

    1 ч. Л.экстракт ванили

    Банановый торт:

    1/2 с. универсальная мука

    1/2 ч. Л. разрыхлитель

    1/4 ч. Л. пищевая сода

    4 яичных желтка

    1 ч. Л. ваниль

    1/3 с. + 1/2 в. сахар, дробленый

    1/2 с. банановое пюре (около 1 большого банана)

    4 яичных белка

    1/4 с. сахарная пудра (для обсыпки торта)

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом форму для желейных рулетов размером 15x10x1 дюймов. Выровняйте пергаментной бумагой и снова смажьте сливочным маслом, не забудьте покрыть всю поверхность и стороны сковороды; отложить. Для начинки: В небольшой миске смешайте сливочный сыр и 1/2 стакана сахара и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбивайте до однородности. Выкладываем на подготовленную сковороду; отложить.

    Для торта: В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду; отложить.В средней миске взбейте яичные желтки и ваниль на средней скорости до загустения и цвета лимона. Постепенно всыпать 1/3 стакана сахара и хорошо взбить. Добавьте банановое пюре. В большой чистой миске с чистыми венчиками взбить яичные белки на среднем уровне до мягких пиков вилки (кончики скручиваются). Постепенно добавляйте 1/2 стакана сахара, взбивая на высокой скорости, до образования жестких пиков (кончики стоят ровно). Осторожно добавьте смесь желтков во взбитые яичные белки. Постепенно посыпьте смесь муки равномерно по яичной смеси и смешайте до однородной массы.Тщательно равномерно распределите тесто по начинке в сковороде. Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не вернется в исходное положение при легком прикосновении.

    Сразу же отделите пирог от стенок сковороды, посыпьте его 1/4 стакана сахарной пудры и накройте чистым кухонным полотенцем. Поместите решетку для охлаждения вверх дном на торт. Осторожно возьмите сковороду с обеих сторон, удерживая решетку, и переверните. Теперь торт будет на полотенце на решетке для охлаждения. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.Начиная с короткой стороны, скатайте торт как можно плотнее (не скручивайте им полотенце). Дайте полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте. Оберните остатки торта полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

    Jenn’s Notes: Я не забыл ввести соль выше, рецепт действительно не требует соли. Этот торт приготовить несложно. Следуйте инструкциям, и я знаю, что это сработает и для вас. Я испекла торт целых 20 минут, и он был идеальным.

    Обновлено: 20.08.2021 — 02:31

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *