Банан в карамели рецепт: Бананы в карамели из сахара рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Бананы в карамели из сахара рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алина Вострокнутова

порции:  3ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов368

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

20 г

Сахарная пудра

2 столовые ложкиИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3–4 см.

2.В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится.

3.Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.

4.Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли.

Совет к рецептуМасло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

ну кто будет бананы варить в сахаре??? ну зачееемммм? бред

ОтветитьПожаловаться

0

В некоторых странах бананы в карамельном сиропе это национальное блюдо. Попробуйте, это очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Получается очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Попробуйте сверху еще шарик мороженого положить. Объедение)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные бананы в карамели рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить жареные бананы в карамели в домашних условиях

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

Как приготовить «Бананы в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

Шаг 2 Ссылка

Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

Шаг 3 Ссылка

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

Шаг 5 Ссылка

Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

Шаг 6 Ссылка

И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

Шаг 7 Ссылка

В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

Шаг 8 Ссылка

Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

Как приготовить жареные бананы в карамели | ХозОбоз

Польза блюда

Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия — основной ингредиент нашего десерта.

Чем же полезны бананы, витамины в бананах

Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:

  • Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
  • Витамин B — тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время «критических дней». Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
  • Витамин E — это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Каротины

Каротины — это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов — защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило — их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат — болезни и недомогания.

Микроэлементы

Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.

Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.

Ингредиенты для бананов в карамели

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — примерно 35 гр
  • Вода — 100 мл
  • Корица и другие пряности — по вкусу.

Жареные бананы — приготовление

  1. Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
  2. В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.

    Растопим кусочек сливочного масла на сковороде

  3. Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.

    Добавьте в растопленное масло сахар

  4. Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.
  5. Как только это произойдет следует добавить горячую воду.

    Влейте на сковороду горячую воду

  6. Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.
  7. Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.
  8. Далее бананы следует нарезать кружочками.

    Нарезаем бананы колечками

  9. После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.

    Выкладываем бананы в карамель

  10. Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.
  11. Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.
  12. После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.

    Протушите еще несколько минут

В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.

Мы желаем Вам сладких трапез, прекрасного настроения и новых кулинарных достижений. Надеемся, что рецепт станет для Вас удачной палочкой выручалочкой как для светских застолий так и для тихих домашних ужинов. Мы всегда стараемся выбирать для Вас только самое лучшее и вкусное. ХозОбоз всегда рад помочь и посоветовать — пишите — мы ответим. Ваш верный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жареные бананы в карамели с мороженым

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепт Бананы в карамели с мороженым: видео-рецепт

В летнее время хочется мороженого, но не просто мороженного а с чем-нибудь интересным. Так вот сделать холодный десерт интересным и интригующим помогут банана в карамели. Это очень вкусно, просто не описать словами. Порция приготовленных ароматных бананов в сладкой карамели с пломбиром создает такой праздник вкуса, что вам захочется этот праздник ощущать очень часто. Существует одно «но» — это достаточно калорийно, поэтому не стоит забывать об этом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • бананы — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • мороженое (пломбир) — 200гр.
food_myday Пока без рейтинга 225

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Разрежьте бананы на 4 части.

  2. На разогретую сковороду положите сливочное масло, подождите когда оно растает и добавьте к нему сахарный песок. Масляно-сахарную смесь держите на огне до тех пор пока она не приобретет золотистый цвет, не забудьте помешивать. Когда масса стала светло коричневой тихонечко влейте в нее 30 мл. горячей воды, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

  3. После чего выложите в карамель нарезанные бананы и обжарьте в ней в течении 2-3 минут с каждой стороны.

  4. На тарелку положите мороженное ( у меня пломбир), а на него бананы в карамели. Этот десерт нужно кушать сразу, поскольку бананы и карамель горячие и мороженное быстро тает. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Ключевые слова:
ID: 104008

Жареные бананы на сковороде в карамели

Хотите удивить гостей изысканным десертом? Приготовьте жареные бананы на сковороде в карамели. Нужно лишь приготовить карамель, нарезать бананы и быстро обжарить их, 5 минут и готово.

Подается такой десерт горячим, и непременно дополняется мороженым. Только представьте, мягкие ароматные бананы в горячей обжигающей карамели, холодное мороженое…

Для получения более насыщенного вкуса с легкой ноткой алкоголя, можно плеснуть парочку столовых ложек любого крепкого хорошего напитка и аккуратно поджечь содержимое сковородки. Обязательно попробуйте.

Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Банан 3 шт.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.;
  • Сахар белый 1 ст. л.

Как приготовить жареные бананы в карамели на сковороде

Подготовить все необходимое. Бананы лучше брать немного перезрелые, с темными точками на кожуре. Такие плоды ароматнее, нежели просто желтые или зеленоватые. Расчет необходимого количества бананов очень прост, потребуется 1 штука на порцию.

На сухую сковородку выложить сливочное масло, оба вида сахара. Если коричневого нет, просто взять больше обычного сахарного песка. Но с тростниковым вкус интереснее, да и цвет более карамельный.

На среднем огне довести смесь полного растворения компонентов.

Как только поверхность покроется пузырьками, можно выкладывать бананы. Их необходимо очистить и нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку разделить вдоль. Таким образом, из одного банана выйдет по 4 кусочка.

Подержать на огне 30 секунд, перевернуть. От плиты ни в коем случае не отходить, бананы могут очень быстро превратиться в кашу. Тогда десерт будет безнадежно испорчен.

Через полминуты выложите бананы в карамели на тарелку. В центр поместить шарик ванильного мороженого, которое сразу же начнет таять от соприкосновения с горячим десертом, полить оставшейся в сковороде карамелью, украсить листочками мяты, посыпать молотой корицей или смесью специй для десертов. Подавать немедленно.

Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт

Из самых простых и привычных продуктов можно приготовить роскошный десерт, достойный самого изысканного гурмана. Предлагаю вам рецепт бананы в карамели. Он подойдет для торжественного застолья или романтического ужина, превосходно сочетается с шампанским, а его богатый глубокий вкус никого не оставит равнодушным.

Бананы в карамели тают во рту. В них сочетается насыщенный фруктовый привкус и тягучая сладость  карамели. В зависимости от  того, добавите ли вы в сироп апельсиновый сок или приготовите его на воде, оттенки вкуса будут отличаться. Также разных результатов можно добиться, сдабривая лакомство какао-порошком или корицей, посыпая кунжутом или обходясь без него.

Жареные бананы в карамели рецепт допускает два способа готовки. В первом уже слегка обжаренные кусочки фруктов просто поливают карамелью, во втором проваривают в ней.

Калории: 160 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 31 г

  • Зернышки кунжута высыпьте на горячую сухую сковородку и подсушивайте, пока оттенок не станет золотистым. Поставьте остывать.

  • Очистите бананы, нарежьте большими или маленькими кусочками на ваше усмотрение.

  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Влейте апельсиновый сок. Можно заменить его водой или поэкспериментировать с другими соками, чтобы получить карамель с экзотическим привкусом. Добавьте сахар. Держите на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

  • Когда состав начнет загустевать и станет коричневатым, положите в него кусочки фруктов. Обжаривайте, переворачивая, около 2 минут. Следите, чтобы кусочки не расползлись и не потеряли форму.


Готово! Можно выкладывать на красивые тарелки и подавать на стол. Украсьте десерт кунжутом, присыпьте щепоткой какао-порошка или корицы (а можно того и другого). Полейте остатками густого сиропа.

Жареные бананы в карамели можно приготовить немного иначе. Их режут тонкими ломтиками и слегка припускают на сковороде со сливочным маслом – не дольше двух минут. Сироп готовят отдельно, после чего поливают им ломтики. Выбирайте, что вам больше нравится. Во втором случае вкус свежих фруктов не так заметен, лакомство более однородное и напоминает сладкое пюре. В первом фруктовый вкус ярче, заметнее.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

бананов в карамельном соусе Рецепт

Боже мой! Я только что приготовила карамельный соус к другому десерту, и это просто потрясающе! Если кто-то достаточно опытен в приготовлении домашней помадки и конфет, это не должно быть проблемой. У меня не было жирных сливок, поэтому я заменил их на 1 стакан сгущенного молока, и все равно получилось замечательно. Гладкая, как шелк, и такая кремовая! Ключ здесь — терпение. Убедитесь, что ваша смесь масла и сахара темно-коричневого цвета. Как только вы добавите жидкость, она будет именно того цвета.Включите средний огонь и непрерывно помешивайте, чтобы сахар растворился, и продолжайте помешивать, пока масло не станет коричневым. Масло отделится от сахара; не волнуйтесь … вы почти у цели. Убавьте огонь и продолжайте перемешивать, пока он не станет темно-карамельного цвета. Медленно добавляйте жидкость. Сахар снова застынет, но не волнуйтесь. Просто перемешайте, перемешайте, перемешайте, и все снова смешается. Довести до кипения. Как только я это сделал, я понял, что консистенция слишком тонкая, поэтому я просто продолжил готовить на среднем огне, пока она не достигнет хорошей консистенции.Я знаю, что мне придется отдать то, что я не использую, потому что я не доверяю себе. Замечательный соус! Просто наберитесь терпения и не бойтесь попробовать сгущенное молоко.

Чтобы сэкономить время и избежать частого перемешивания, попробуйте использовать коричневый сахар и сметану. Просто добавьте примерно 1/3 стакана каждого (на 2 банана) и перемешайте с растопленным маслом до образования пузырьков. Абсолютно вкусно, с гарниром из кешью и шоколадным соусом.

От счастья просто кружится голова! Это просто вкусно! Я не использовал супер-мелкий сахар, и он отлично работал! Он отделится от масла и не сойдет, пока вы не начнете медленно добавлять сливки.(Постоянно помешивайте!) Мне потребовалось около 10 минут, пока сахар не стал гладким и коричневым. Не думаю, что это так долго! Таааак замечательно на ванильном мороженом! Совсем не зернистый. И это сладко, но привет … мы говорим здесь о карамельном соусе.

Мне очень понравилось это … делиш! Я сократил рецепт вдвое, чтобы из него получилась тонна соуса. Уловка состоит в том, чтобы продолжать помешивать, несмотря ни на что. Это соберется вместе. Раньше я готовил карамельный соус с сахарной водой и сливками. У этой версии гораздо более богатый вкус.Обязательно хранитель.

ОМГ. Я только что приготовил это (в 22:49) для себя (сегодня никого нет дома), поэтому я уменьшил рецепт до 1 банана. НЕБЕСА. Дома у меня было все, кроме супер-мелкого сахара, поэтому я взбивал обычный сахар в кухонном комбайне до мелочей. Большое спасибо Очень понравилось!

Это было здорово. Я использовал коричневый сахар вместо мелкого сахара, вам действительно не нужен мелкий сахар, плюс коричневый сахар придал ему карамельный цвет, и вам не нужно было готовить очень долго.Добавьте сахар на слабом огне. Убедитесь, что ваши бананы спелые, но не слишком спелые. Также соуса много, и вы можете добавить два или более банана, если хотите. И я дал ему еще немного покипеть. А соус достаточно густой, и его можно использовать как единый десерт! Супер вкусно !!!!

Мне не понравился этот рецепт. В зависимости от сковороды сахар готовится очень долго. Это НЕ хороший рецепт для маленьких детей или детей без присмотра, потому что для того, чтобы сахар стал карамелизоваться, его нужно нагреть до температуры более 230 градусов, что является «ожогом третьей степени».К тому же, как только смесь масла и сахара начнет подрумяниваться, вам все равно придется добавить сливки и дать им покипеть некоторое время, чтобы карамель, затвердевающая при добавлении сливок, разбилась. На вкус он очень хороший, но немного зернистый.

Отличный рецепт без особых усилий. Я использовал совет по обзору, используя коричневый сахар и сметану. На приготовление рецепта ушло около 10 минут, включая нагревание бананов в смеси. Это непременно произведет впечатление на ваших гостей, и моему мужу это понравилось!

Это было здорово! Я использовал только рецепт карамельного соуса (с использованием обычного белого сахара и половину и половину), потому что моя дочь хотела карамельное мороженое с фруктами.Лично я подумал, что это бесполезная трата — это нужно есть прямо с ложки!

Карамелизированный банановый топпинг — The Recipe Wench

И я должен сказать, что очень рад снова вернуться в привычное русло, представив вам этот очень простой рецепт карамелизованного бананового топпинга.

На завтрак эта начинка идеально подходит для нежных блинчиков из пахты.

Вечером добавьте еще одну маленькую ложку ванильного мороженого, чтобы завершить день.

бананов в начале; бананы в конце. Банановые подставки для книг!

Добро пожаловать!

Карамелизированный банановый топпинг

Обслуживает 8
Время подготовки 5 минут
время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут

Карамелизированный банановый топпинг идеально подходит для блинов или даже ванильного мороженого.Сделать легко и быстро. Карамелизированные бананы — они вам нужны прямо сейчас!

Состав

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара (в упаковке)
  • 2 банана от среднего до большого (нарезать ломтиками 1/4 дюйма)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Note

Карамелизированный банановый топпинг — прекрасная замена сиропу на блины.

Ложка теплой начинки поверх ванильного мороженого тоже супер вкусно!

Наслаждайтесь! — Девка рецептов

Направления

Шаг 1
В большой сковороде растопите 6 столовых ложек сливочного масла на среднем огне.

Добавьте 1/2 стакана коричневого сахара и перемешайте до однородности.

Увеличьте нагрев до средне-сильного.

Добавьте 2 нарезанных банана, осторожно помешивая и переворачивая ломтики банана, чтобы они не подгорели.

Продолжайте готовить, пока смесь масла и сахара не начнет карамелизироваться.

Снимите с огня и добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Мороженое с карамелизированным бананом и ириском

Карамелизированное банановое мороженое изготовлено из жирного и сливочного замороженного заварного крема на основе яиц, перемешанного с хрустящими кусочками ириски и соусом из бурбона с маслом ириски.

Ищете еще рецепты бананов? Вам понравится классический банановый хлеб , банановый кремовый пирог , овсянка с карамелизированными бананами из бурбона и банановые оладьи .

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.

Почему вам понравится это мороженое

Во-первых, свежий банановый аромат. В то время как все используют спелые бананы для приготовления бананового хлеба и кексов, это карамелизированное банановое мороженое — такое невероятно вкусное лакомство, что вы захотите позволить некоторым бананам созреть, чтобы приготовить это мороженое.Затем есть все текстуры — сливочное банановое мороженое, хрустящие кусочки ириса и завитки сладкого и липкого соуса из ириски.

Состав

Карамелизированные бананы

  • Бананы . Для наилучшего бананового вкуса используйте красивые и спелые бананы с коричневыми пятнами, но не черные и мягкие.
  • Масло сливочное . Можно использовать соленое масло, но я обычно использую несоленое, а потом добавляю соль в мороженое.
  • Коричневый сахар .Для карамелизации бананов подойдет светло-коричневый или темно-коричневый сахар.
  • Бурбон . Всплеск бурбона снимает глазурь со сковороды и добавляет невероятный аромат.

Мороженое

  • Молоко + жирные сливки для взбивания . Соотношение цельного молока и густых взбитых сливок 1: 2 придает домашнему мороженому идеально сливочную, богатую текстуру. Не используйте молоко или сливки с низким содержанием жира, иначе мороженое может стать ледяным.
  • Темно-коричневый сахар .Придает сладость и сохраняет мороженое гладким.
  • Яичные желтки . Придает мороженому консистенцию, насыщенную текстуру и аромат.
  • Грубая кошерная соль . Уравновешивает сладость.
  • Экстракт ванили . Вкус.
  • Карамельный или Тоффи-соус . Вы можете использовать либо соленый карамельный соус , либо этот простой рецепт для соуса бурбон с маслом ириски , чтобы добавить его в мороженое.
  • Ириски биты . Хруст и текстура.

Инструкции

Карамелизированные бананы

  • В кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.
  • Нарежьте бананы толщиной 1/2 дюйма и положите в горячее масло, затем посыпьте коричневым сахаром. Варить бананы с одной стороны 1-2 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть и варить 1-2 минуты с другой стороны.
  • Добавьте бурбон в сковороду и готовьте еще 1 минуту.
  • Взбейте все в блендере и взбейте до однородной массы. Охладите банановое пюре до тех пор, пока оно не понадобится.

Мороженое

  • Взбейте в кастрюле молоко, 1 стакан сливок, коричневый сахар, яичные желтки и соль.
  • Готовьте заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет горячим. Не дайте ему закипеть.
  • Снимите с огня и вылейте через сетчатый фильтр, чтобы удалить все кусочки вареного яйца.
  • Взбейте ваниль и банановое пюре в основе мороженого.
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения или на ночь.
  • Когда вы будете готовы взбивать мороженое, взбейте с помощью электрического миксера оставшуюся чашку сливок до образования мягких пиков, затем взбейте взбитые сливки с охлажденной основой для мороженого.
  • Взбивайте мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями производителя, пока оно не станет густой мягкой консистенции.
  • Перелейте взбитое мороженое в контейнер с крышкой.Сбрызните карамельным соусом или соусом из ириски и посыпьте кусочками ириски, затем с помощью ложки перемешайте все вместе, оставив видимые полосы карамели.
  • Заморозьте мороженое на 6-8 часов или пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было лопатить.
  • Подавайте мороженое с большим количеством карамельного / ириски-соуса и кусочков ириски.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше: спелые или зеленые бананы для карамелизованных бананов?

Бананы должны быть спелыми, чтобы банановый аромат был сладким и наилучшим.Вы не хотите, чтобы они были черными и мягкими, но спелые и мягкие с некоторыми коричневыми пятнами — это то, что вам нужно.

Нужна ли мне мороженица для этого рецепта?

Да, чтобы приготовить этот рецепт бананового мороженого, вам понадобится мороженица.

Вам также может понравиться

  • Овсянка с карамелизированными бананами из бурбона
  • Банановый кремовый пирог
  • Банановые блины
  • Классический банановый хлеб

Любимые продукты


Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог видеть все ваши восхитительные творения!

Карамелизированное банановое мороженое

вереск

Насыщенный сливочно-замороженный заварной крем, сделанный из карамелизованных бананов, взбитый с кусочками ириски и соусом из бурбона с маслом ириски.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 20 минут

Время замораживания 8 часов

Общее время 9 часов 5 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

Карамелизированные бананы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 3 больших спелых банана
  • 2 столовые ложки бурбона
Мороженое
  • 1 чашка холодного взбитого молока
  • сливки, разделенные на части
  • ½ стакана темно-коричневого сахара
  • 5 больших яичных желтков
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана карамельного соуса или бурбона с маслом ириски соус
  • ½ стакана измельченных ириски

Инструкции

Карамелизированные бананы
  • В кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.

  • Нарежьте бананы толщиной 1/2 дюйма и положите в горячее масло, затем посыпьте коричневым сахаром. Варить бананы с одной стороны 1-2 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть и варить 1-2 минуты с другой стороны.

  • Добавьте бурбон в сковороду и готовьте еще 1 минуту.

  • Взбейте все в блендере и взбейте до однородной массы. Охладите банановое пюре до тех пор, пока оно не понадобится.

Мороженое
  • Взбейте в кастрюле молоко, 1 стакан сливок, коричневый сахар, яичные желтки и соль.

  • Готовьте заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет горячим. Не дайте ему закипеть.

  • Снимите с огня и вылейте через сетчатый фильтр, чтобы удалить остатки вареного яйца.

  • Взбейте ваниль и банановое пюре в основе мороженого.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения или на ночь.

  • Когда вы будете готовы взбивать мороженое, взбейте с помощью электрического миксера оставшуюся 1 чашку сливок до образования мягких пиков, затем взбейте взбитые сливки с охлажденной основой для мороженого.

  • Взбивайте мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями производителя, пока оно не станет густой мягкой консистенции.

  • Перелейте взбитое мороженое в контейнер с крышкой. Сбрызните карамельным соусом или соусом из ириски и посыпьте кусочками ириски, затем с помощью ложки перемешайте все вместе, оставив видимые полосы карамели.

  • Заморозьте мороженое на 6-8 часов или до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было лопатить.

  • Подавайте мороженое с большим количеством карамельного соуса / ириски и кусочками ириски.

Ключевое слово Банан, Карамель, Мороженое, Ирис

смузи с бананом и карамелью

смузи с бананом и карамелью
  • Домашний
  • Бананово-карамельный смузи
Бананово-карамельный смузи

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Бананово-карамельный смузи

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Количество порций Время подготовки
2-3 человека 5 минут
Количество порций Время подготовки
2-3 человека 5 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере; перемешивание до однородной массы.Разлить в высокие стаканы.
  2. Украсить взбитыми сливками и дольками банана. Наслаждайтесь немедленно!

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Примечания к рецепту

Используйте замороженные ломтики банана, чтобы охладить и сделать смузи более густым.

Автор Эла Бураглио

Посмотреть все сообщения от: Ela Buraglio

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Веганский банановый карамельный соус — Veganbaking.net

Я люблю карамель, потому что это самое близкое к пищевой алхимии. Хорошо, может быть, шоколад тоже близок к этому, но карамель включает в себя несколько основных неэкзотических ингредиентов и простой процесс. Конечный результат — нечто действительно выдающееся и нечто большее, чем просто сумма его частей. Одна из замечательных особенностей карамели — это то, что вы можете просто заменить определенные жиры и сахар, чтобы создать карамель с удивительными слоями вкуса. Чем больше я экспериментирую с такой карамелью, тем больше удивляюсь.

Я обнаружил, что создание богатого веганского карамельного вкуса (и все чаще других веганских добавок для создания вкуса для выпечки) работает очень хорошо, когда небольшое количество нерафинированного кокосового масла заменяет обычные жиры. Нерафинированное кокосовое масло содержит природные соединения, имитирующие некоторые ароматы молочных продуктов. По мере развития этого метода я обнаружил, что хорошее правило — использовать от 10% до 20% общего жира, состоящего из кокосового масла, для оптимального вкуса. Я использую это в своих последних карамелях в сочетании с веганскими кремами или немолочным молоком, и это дает отличные результаты.Бананы также содержат некоторые ароматические вещества, содержащиеся в молочных продуктах. Что, если я объединю кокос и банан вместо веганского крема и добавлю его в карамель?

В этом рецепте веганской банановой карамели веганский крем заменен банановым пюре и нерафинированным кокосовым маслом. Это самая простая карамель, которую я когда-либо готовил, и одна из самых соблазнительных. Банан, кокос и карамель вместе создают что-то по-настоящему особенное. Вы должны иметь возможность немного уменьшить количество бананового и кокосового масла, чтобы получить более плотную карамель, если хотите.Для удобства использования я рекомендую использовать отжимную бутылку с верхним вырезом немного больше обычного.

Рецепт веганского бананового карамельного соуса

½ стакана бананового пюре (примерно 2 ½ банана)

1 столовая ложка + 1 чайная ложка нерафинированного кокосового масла

½ стакана + 1 столовая ложка воды

1 стакан 9⅛3 столовая ложка2000 соль

¼ чайной ложки ванильного экстракта

1) Смешайте ингредиенты бананового вкуса

В кухонном комбайне или блендере смешайте банановое пюре, кокосовое масло и ванильный экстракт.Отложите в сторону.

2) Карамелизируйте сахарную смесь

В усиленной кастрюле среднего размера добавьте воду, затем добавьте сахар и соль в насыпь посередине, следя за тем, чтобы сахар не попадал на стенки кастрюли. В другой небольшой кастрюле добавьте крышку банановой смеси и поставьте на средний или слабый огонь. Накройте смесь сахара и воды и доведите ее до кипения на сильном огне, пока смесь не покажет 300 ° F (149 ° C) термометром для конфет. Это займет около 7 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока смесь не достигнет 350 ° F (177 ° C), что должно занять от 1 до 2 минут.Снять с огня.

Пока вы карамелизируете сахар, доведите банановую смесь до кипения. Цель состоит в том, чтобы добавить горячую банановую смесь к горячей карамели; Если банановая смесь закипит до того, как вода и сахар карамелизируются, снимите банановую смесь с огня и оставьте крышку закрытой.

3) Смешайте банановую смесь с карамелью.

Снимите крышку с банановой смеси и осторожно вылейте ее примерно на ¼ в карамельную смесь, чтобы она начала активно пузыриться.Когда пузырьки утихнут, добавьте оставшуюся банановую смесь, затем взбейте ванильный экстракт. Медленно и осторожно переложите смесь в термостойкий контейнер, расположенный над деревянной разделочной доской, чтобы изолировать вашу рабочую поверхность, накройте и храните в холодильнике, пока не остынет, около 2 часов.

4) Дайте веганской карамели остыть перед смешиванием.

Дайте смеси остыть до комнатной температуры в холодильнике. Перелейте смесь в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты.Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одного месяца. Чтобы разогреть, просто разогрейте его в микроволновой печи или в кастрюле и быстро перемешайте. По этому рецепту получается около 1 стакана веганского бананово-карамельного соуса.

Рецепты блинов с бананом и карамелью — Kidspot

  • Делает 8
  • Подготовка 1:15
  • Повар 0:15

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

.

Это рецепт:

Дети и взрослые будут в восторге от этих восхитительных блинчиков с банановой карамелью.Приготовьте блины заранее и оставьте их наготове, чтобы поразить вашу семью или гостей званого ужина этим восхитительно вкусным десертом.

Состав

  • 4 банана
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 125 мл густых сливок
  • масло сливочное (экстра)
Для блинов
  • 3/4 стакана простой муки
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана молока
  • 30 г сливочного масла (топленого)
  • соль щепотка

Метод

  • 1

    Чтобы приготовить блинное тесто, просейте муку в большую миску.В отдельной миске или кувшине взбейте яйцо и молоко. Добавьте это в муку с маслом и солью и взбейте, чтобы все перемешалось. Поставьте в холодильник минимум на час.

  • 2

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла, затем влейте примерно 1/4 стакана жидкого теста. Быстро перемешайте сковороду, чтобы покрытие получилось равномерно. Оставить на 1-2 минуты до золотистого цвета.Лопаткой приподнять край крепа и осторожно перевернуть. Варить 20 секунд, затем переложить на тарелку. Продолжить с оставшимся тестом, чтобы приготовить 8 блинов.

  • 3

    Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками. Положите половину сливочного масла и половину коричневого сахара в сковороду на средний огонь и перемешивайте, пока масло не растает. Добавить бананы и варить, переворачивая, 2-3 минуты, пока бананы не станут золотистыми.Снимите со сковороды и отставьте в сторону.

  • 4

    Добавьте в сковороду оставшееся масло и сахар вместе со сливками. Варить 1-2 минуты до образования густой карамели. Тем временем возьмите блинчик и положите сверху несколько кусочков приготовленного банана. Сложите пополам, затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Осторожно выложите сложенный креп на сковороду прямо поверх карамельного соуса и дайте ему прогреться.Используя большую металлическую ложку или лопатку, переверните, чтобы покрыть соусом. Переложить на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися блинами.

Банкноты

  • Если блинное тесто слишком густое и у вас не получается равномерно покрыть сковороду, добавьте еще немного молока.
  • Блины можно приготовить заранее.
  • Если бы вы были очень снисходительны, вы могли бы подать это с большой шариком ванильного мороженого.
  • Добавьте немного соли в соус, чтобы превратить его в соленые карамельно-банановые блинчики.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Рецепт термомикс: банановая карамель | Тенина.com

Я никогда не был тем, кто не переусердствовал. Вы, наверное, знаете это обо мне. Так что, имея возможность добавить банановую карамель ко всему, я здесь. Я не уверен, откуда взялась эта идея, но однажды я ее реализовал, должен был показать вам, а затем мы сделали живое видео (прилагается) об этом. Сухая карамель — очень простая вещь, и я часто делаю ее для пралине или даже для своего арахисового масла. Для меня тоже никогда не бывает сложно добавить потрясающее масло …

Этот соус можно приготовить без банана, просто соленого карамельного соуса или с добавлением других фруктов.Они будут варьироваться в зависимости от кислотности и так далее. Но смотри, это место, шоколад, кофе, маракуйя, малиновая карамель — все в моем списке.

Ням … давай попробуй!

Следите за нами в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter ?

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки ЗДЕСЬ , чтобы еженедельно получать обновления рецептов на ваш почтовый ящик, и не забывайте, что мы находимся на YouTube .

Лучше всего приходите , присоединяйтесь к нам в Insider Club , чтобы получать дополнительные термомиксеры каждый месяц! #recipesthatwork #youcandoit

Нужно
До
1

Нагрейте половину сахара в светлой сухой сковороде, не перемешивая, до тех пор, пока он не начнет таять.Время от времени слегка перемешивайте сковороду.

2

Добавьте оставшийся сахар и доведите до темно-янтарного цвета, не подгорая. Добавляйте масло понемногу и энергично перемешивайте до однородности. Добавьте соль и ваниль и, наконец, банан. Немного отварить бананы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до использования для мороженого, каши, блинов, вафель или в качестве начинки для пирогов.ВКУС.

Подается с
.
Обновлено: 11.09.2021 — 07:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *