Баклажаны с зеленью и чесноком: 👌 Жареные баклажаны с чесноком и зеленью, рецепты с фото

Содержание

👌 Жареные баклажаны с чесноком и зеленью, рецепты с фото

Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На официальных приемах от закусок столы буквально ломились, что, впрочем, актуально и сегодня.
 
На любом торжестве, прежде всего, подают их. И здесь их такое разнообразие, что глаза буквально разбегаются: различные соленья, колбасы, мясные деликатесы, всевозможная рыба, овощи, сыры. Все они острые, пряные, соленые, пикантные и всё это – под различные спиртные напитки, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
 
Сегодня у меня не было никакого праздника, но так захотелось чего-нибудь эдакого…  Обычно, мы готовим это блюдо из баклажанов летом, но я увидела и купила их на днях в магазине, и решила непременно приготовить  пикантные ломтики баклажанов с чесноком.  Кажется рецепт из армянской кухни, там бесчисленное количество  блюд из баклажанов.
 
Итак,
нам понадобится
:
 
  • Баклажаны – кол-во зависит от вашего аппетита
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное для жарки

  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль

  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус – 3-5 ст. ложек


Баклажаны вымыть и порезать кольцами толщиной примерно1,5 см.

Посыпать каждое колечко крупной солью и дать постоять 20-30 минут (это для того, чтобы из баклажанов вышла горечь).

Тем временем мелко нарубить зелень.

Измельчить чеснок и смешать с зеленью, поместить в ёмкость, сбрызнуть уксусом.

Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, обсушить салфетками. Жарить колечки на среднем огне с двух сторон, до образования румяности.

Выкладывать обжаренные ломтики баклажана и каждый смазывать смесью зелени и чеснока.

Потом всё ещё раз сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 20.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны с чесноком и укропом на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Скоротечный летний сезон заставляет нас думать о кулинарных хитростях, которые помогают сохранить все летние подарки от природы на зиму. Конечно же, в первую очередь на ум приходят зимние заготовки! Заветные баночки будут стоять еще несколько месяцев по кладовым и погребкам, а зимой радовать нас всеми ароматами и красками лета. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом заготовки баклажанов на зиму. В исполнении он очень прост и незабываемо вкусен!

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с чесноком на зиму:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 1,5 средних головки
  • укроп – 1 большой пучок
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • вода для маринада – 1 л
  • растительное масло – 0,5 стакана

Выход : 3 банки по 0,5 л

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и укропом на зиму:

Ополоснуть баклажаны под проточной холодной водой, срезать плодоножку, нарезать толстыми ломтиками шириной около сантиметра. Затем ломтики нарезать брусочками или квадратиками (2 на 1 см или 1 на 1 см соответственно). Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду для маринада.

Пока кастрюля с маринадом на плите будет нагреваться, очистить чеснок, а свежий укроп заранее вымыть, хорошо вытряхнуть влагу и промокнуть зелень бумажными полотенцами. Лишняя влага в консервации крайне нежелательна. Просушенный пучок укропа мелко нарезать. Полагайтесь на свой вкус в количестве добавляемого чеснока и укропа.

Маринад на плите закипел – пора пересыпать в кастрюлю брусочки баклажанов, всыпать сразу же соль и сахар, влить уксус. Дождаться момента закипания, убавить огонь, накрыть кастрюлю с баклажанами крышкой и выставить таймер на 7-8 минут. Когда время пройдет, необходимо проверить состояние синеньких – если они уже размягчились, но не потеряли свою форму, значит, пора извлекать их шумовкой из воды. Если же остались туговаты – увеличить время кипения до 10 минут, но не более.

Извлеченные из маринада теплые баклажаны в тазу присыпать укропом.

Выдавить через пресс чеснок.

Влить растительное масло и хорошо все перемешать. Дайте баклажанам время, чтобы они пропитались чесночно-укропным ароматом около 2-3 минут.

Теперь можно разложить баклажаны с зеленью и чесноком по сухими стерилизованным банкам, закатать и укутать в толстое мягкое одеяло до следующего дня.

Через сутки спрятать заготовки на хранение.

Баклажаны с чесноком на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Рецепт салата из жареных баклажанов на зиму с добавлением чеснока и зелени. Жареные синенькие получаются пикантными с приятным ароматом укропа!

Как все-таки здорово посидеть в теплой компании близких друзей, обсуждая волнующие всех темы, которые всегда начинаются безобидными спорами и обязательно заканчиваются звонким смехом. Ну а какие же посиделки без запотевшей бутылочки и сытных закусок? У меня, к примеру, всегда запасены для подобных случаев разнообразные заготовки, среди которых, конечно же, и жареные баклажаны с чесноком, которые я обязательно закатываю на зиму для разнообразия.

Причем их можно не только закатать на зиму, но и приготовить на несколько дней в качестве пикантного и сытного салата к гарнирам и на бутерброды. Сегодня мы как раз и рассмотрим оба варианта.

Итак, запасаемся необходимыми продуктами, из которых мы с легкостью приготовим вкуснейшие жареные баклажаны с чесноком и укропом. Закатайте на зиму побольше, это очень вкусно!

Выход: 2 банки по 500 мл

Ингредиенты:

  • 1 кг узких баклажанов (6-7 шт)
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 2 ч.л. белого сахара
  • 1 ст.л. уксуса (15 мл)
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла (15 мл)
  • масло для обжаривания
  • 2 ч.л. сока лимона

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком

На первом этапе хорошо, лучше с помощью мягкой губки, промываем под фильтрованной водой обязательно узкие баклажаны, после чего отрезаем кончики плодов с обеих сторон. Далее широким острым ножом нарезаем баклажаны сравнительно тонкими (толщина до 0,5 см) аккуратными кружочками.

Чтобы закатать на зиму, старайтесь выбрать не слишком широкие плоды, иначе они не будут держать форму и расползутся в прямом смысле этого слова.

Чтобы избавиться от горечи, перекладываем подготовленные кусочки в подходящую миску, куда добавляем пару ложечек лимонного сока, щепотку крупной соли и пару стаканов прохладной воды, которая должна покрыть баклажаны. Накрываем овощи прессом (плоской крышкой или тарелкой) и забываем о них на 1 час, спустя который сливаем темную воду и просушиваем кусочки бумажными полотенцами.

На следующем этапе раскаляем в глубокой сковороде с плоским дном рафинированное масло, в котором и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны наши баклажаны.

Если заготавливаете на зиму, ни в коем случае не обваливайте баклажаны в муке, иначе банки взорвутся.

А пока аппетитные золотистые кружочки остывают, промываем укроп и очищаем головку чеснока от шелухи.

Отправляем ингредиенты в чашу блендера, где и измельчаем чеснок с зеленью. Далее вводим уксус, масло без запаха и по 2 ложечки соли и сахара.

Перемешиваем пикантную заправку и равномерно распределяем ее на остывших кусочках баклажана, которые поочередно отправляем в чистую и сухую стеклянную банку.

Заполнив банку, оставляем жареные баклажаны с чесноком в холодильнике на 1 сутки, после чего их можно выставлять на стол в качестве закуски.

Как заготовить жареные баклажаны с чесноком на зиму

Если же вы хотите закрыть жареные баклажаны с чесноком на зиму, то удвойте количество уксуса и рафинированного (без запаха) масла (до 2 д.л. ложек каждого).

Кроме того, не добавляйте их в перемолотый с укропом чеснок, а вскипятите в отдельной посуде вместе с 2 ст.л. прохладной воды и залейте в банки, где плотно уложены баклажаны. И, конечно же, простерилизуйте заготовки в крутом кипятке на протяжении 4-5 минут.

Если вы не знаете, как правильно стерилизовать банки с заготовками, то подробнее об этом можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.

Рекомендуемые рецепты заготовок:

  1. Капуста пелюстка — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
  2. Маринованные маслята
  3. Варенье из винограда с лимоном
  4. Варенье из бузины с калиной
  5. Заготовка из калины на зиму
  6. Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день
  7. Засолка волнушек горячим способом

Приятного аппетита!

Рецептом заготовки жареных баклажанов с чесноком и укропом на зиму поделилась Юлия.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Быстрый способ

Осенью всегда хочется побаловать себя разными овощами. Баклажаны – уникальный продукт, содержащий много витаминов, ферментов и весьма полезные для организма микроэлементы. Баклажаны – универсальный овощ, который отлично подходит как к мясу, так и к гарниру. Просто готовится, поддается обжариванию, запеканию и маринованию. Маринад может быть самый простой из чеснока, масла и соли, а можно разбавить его большим количеством трав, пряностей и других овощей.

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 6
Время приготовления — 20 мин Синие баклажаны надо промыть под водой и, не очищая, нарезать произвольными большими брусочками. Кастрюля, в которой все будет готовиться, должна быть достаточно вместительной, около 3-х литров. Лучше брать тару из нержавейки. На дно кастрюли надо вылить масло и уксус. Ставим ее на маленький огонек. Далее в маринад кладем соль, сахар и перец. Чеснок надо очистить от кожуры. Это легко сделать, если отделить друг от друга зубчики, закрыть их в банке и очень активно потрясти. Чеснок натирается на терке или пропускается через давилку. Зелень мелко режется или мелется блендером. Помидоры надо помыть, удалить сердцевину и также перемолоть на блендере в однородную массу. Теперь пришло время укладывать в кастрюлю баклажаны. Содержимое кастрюли заполняется водой примерно до середины. На маленьком огне баклажаны и все, что мы положили в кастрюлю, надо довести до кипения. Пусть все прокипит минут 10-15. Огонь нужно погасить, блюдо накрыть плотно крышкой и оставить настояться до полного остывания. Подают маринованные баклажаны холодными. Можно чуть потрусить их свежей зеленью.

Заготовка на зиму

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – оригинальное блюдо, которое разнообразит любой стол. Пикантная заливка преподнесет что-то новое, порадует гурманов и просто любителей. С предложенного количества овощей получится 1,5 литра маринованных баклажанов.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1000 г
  • Зелень петрушки — 100 г
  • Зелень кинзы — 100 г
  • Чеснок — 25 г
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Соль каменная — 2 ч.л.

Информация

Консервация
Порций — 1,5 л
Время приготовления — 2 ч Баклажаны выбрать плотные, среднего размера и не крючковатые – такие удобнее размещать в банках. Вымыть их от грязи, срезать плодоножку. Зелень перебрать, удалить желтые листья и корни. С чеснока счистить жесткую шелуху. Способ приготовления: В промытых баклажанах сделать сбоку несколько глубоких на расстоянии 1 см надрезов, но не разрезать синие до конца, оставить 2 см до края. В кастрюлю влить воду, поместить ее на огонь, посолить, довести до кипения. Отправить в бурлящую воду синие и бланшировать 20-25 минут, после чего извлечь их шумовкой и остудить под потоком холодной воды. Зелень мелко нарезать инструментом из нержавеющей стали. Чеснок перетереть в чесночнице. Зелень и чеснок высыпать в одну емкость и добавить соль каменную крупного помола, все перемешать. Начинить баклажаны зеленью между надрезами. Уложить плотно начиненные синенькие в обработанные поллитровые банки. Налить в кастрюлю воду, всыпать специи: лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику — довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить получившимся маринадом баклажаны в банках, накрыть крышками. Процесс стерилизации: На дно глубокой емкости постелить полотенце, поставить банки с баклажанами. Налить воду на три сантиметра ниже горла банок, поставить на огонь и стерилизовать после закипания 15 минут. Затем банки закрыть ключом для консервации и укутать для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки. Подготовка тары: Стеклянную тару проверить на наличие трещин и зазубрин. Банки хорошо вымыть горчичным порошком, затем мыльной мочалкой и сполоснуть большим количеством теплой воды. На крышках проверить, чтоб резинка прилегала плотно к бортику крышки, кипятить 2 минуты. Хранение закруток: Хранить готовые консервы надо в прохладном помещении, дальше от солнечных лучей 1 – 2 года. Нюансы приготовления: Посуда для консервации должна быть идеально вымыта – это снизит риск размножения микроорганизмов. Соль выбрать каменную, крупного помола, ни в коем случае не йодированную – она придаст заливке темный цвет и сделает консервы непригодными к употреблению. Чтоб ушла горечь из баклажанов, надо пересыпать их солью и через 40 минут слить жидкость, которая выделится. Воду для консервации взять отфильтрованную, без химических добавок – это уменьшит вероятность вздутия крышек на консервах. Баклажаны, маринованные с ароматным чесноком и свежей зеленью, готовы к поеданию уже через полтора месяца. Приятного аппетита!

5 / 5 ( 73 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото

В сезон появление этих овощей, их покупают очень многие. Различные соусы, закуски и даже просто жареные баклажаны с чесноком и сыром получаются очень вкусными, приятными и полезными. Но их можно приготовить и в зиму. Вот самый популярный рецепт, как приготовить вкуснейшие баклажаны с зеленью и молодым чесноком на зиму в домашних условиях.

Выбор продуктов

Чтобы приготовить эту закуску, необходимо правильно выбрать продукты для её приготовления. В первую очередь нужно взять баклажаны упругие, без повреждений. Резать их во время приготовления стоит очень острым ножом, чтобы ломтики не ломались. Жарить их нужно примерно 2-3 минуты с каждых сторон. После приготовления выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Кстати, о масле. Традиционно для такой закуски лучше брать подсолнечное масло из жареных семечек с выразительным ароматом. Оно придаст пикантность всей закуске, если, конечно вы любите добавлять его в салаты и жарить на нём продукты. Однако такой аромат нравится не всем. Поэтому многие рекомендуют брать подсолнечное масло без аромата или любые другие масла. Но тогда в закуске не будет приятного и пикантного акцента, который нравится очень многим.

Как выбирать чеснок? Очень просто. Главное не брать застаревшие луковицы, так как они не дадут такой выраженный аромат, как молодые. Их можно порезать очень мелко или выдавить в готовое блюдо чеснокодавкой. Главное всё тщательно перемешать. Если вы любите очень острые блюда, в зелень можно добавить небольшое количество красного перца чили молотого.

Рецепт баклажанов на зиму с зеленью и чесноком

Чтобы сделать дома такую закуску вам нужно взять:

  • килограмм баклажанов;
  • головку молодого очищенного чеснока;
  • соль и перец чёрный по вкусу;
  • уксус столовый;
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Баклажаны вымыть и порезать вдоль длинными тонкими кусочками.

Шаг 2. Обжарить их со всех сторон на растительном масле и промокнуть салфеткой, убрав лишний жир.

Шаг 3. Зелень порезать вместе с чесноком или выдавить его в массу. Всё перемешать.

Шаг 4. Добавить в массу уксус по вкусу и закатать в банки на зиму.

Закуска получается очень вкусной и полезной.

С чем её лучше всего сочетать

Любые чесночные закуски, приготовленные в зиму, прекрасно сочетаются с макаронами и пюре. Их можно намазывать и на хлеб или хлебцы и подавать на стол. Приготовленные в зиму жареные баклажаны могут иметь выраженный вкус, напоминающий приготовленные грибы. Поэтому тем, кто любит грибные соусы или закуски, стоит обратить внимание на этот рецепт.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму

Сегодня мы будем готовить баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму. Жареные баклажаны с чесноком на зиму – это очень вкусная и ароматная закуска. Отлично дополнит, как мясные, так и рыбные блюда. Особых секретов и сложностей в приготовлении этой заготовки на зиму нет.  Овощи для консервирования выбирайте хорошего качества, желательно молоденькие. Растительное масло для жарки подойдет любое рафинированное, а количество соли и чеснока можно подобрать по своему вкусу.

Среди множества рецептов баклажанов на зиму — этот рецепт самый универсальный. В холодное время года цена на баклажаны ох, как кусается! А так открываешь баночку с жареными баклажанами и лето снова на вашем столе.

Чтобы приготовить  баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Петрушка– один пучок
  • Укроп – один пучок
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Соль – 2 ч. л
  • Растительное масло – для жарки
  • Уксус 9% — 3 ст. л

Выход — 1,5 л готовой консервации

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Для консервации выбираем свежие баклажаны правильной формы. Баклажаны промываем, обрезаем хвостики и нарезаем колечками  толщиной не более 1 см.

Разогреваем сухую сковороду. Каждый кружочек баклажана смазываем растительным маслом с двух сторон. Я делаю это при помощи силиконовой кисти. На огне, чуть ниже среднего, обжариваем баклажаны до золотистого цвета и переворачиваем. Таким же образом жарим и с другой стороны. При таком способе масла при жарке уходит гораздо меньше.

Поджаренные баклажаны выкладываем на блюдо и остужаем.

Зелень петрушки и укропа тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем их, не слишком крупно.

Чеснок натираем на средней или мелкой тёрке.

В отдельной ёмкости соединяем петрушку с укропом, чеснок и соль.

Тщательно перемешиваем.

На дно каждой, заранее простерилизованной банки, выкладываем немного смеси из зелени, чеснока и соли.

Затем выкладываем немного кружочков баклажан.

А затем снова немного смеси из зелени, чеснока и соли.

Таким образом, аккуратно заполняем банку, стараясь баклажаны не помять и не порвать. Можно слегка банку встряхивать во время укладки. Затем добавляем одну столовую ложку уксуса.

Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с баклажанами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем холодную воду.

Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 — 30 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем  до полного остывания.

Хранить баклажаны жареные с чесноком желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши баклажаны жареные с чесноком  и зеленью на зиму готовы!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления жареных баклажан с чесноком  и зеленью на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления жареных баклажан с чесноком  и зеленью на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму

Описание

Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму являются одним из лучших вариантов зимней закуски, которую можно подать как к праздничному столу, так и для семейного обеда. Такие маринованные овощи отличаются невероятным ароматом и очень насыщенным вкусом. А чтобы сделать это блюдо еще вкуснее, следует взять совсем молоденькие баклажаны, чья мякоть наиболее сладкая и имеет подходящую консистенцию.

Даже если у вас есть масса различных рецептов, которые рассказывают о том, как приготовить баклажаны на зиму, данный рецепт все равно рекомендуется опробовать, так как большинство людей, которые отведали такую закуску, непременно захотели приготовить пару порций и себе на зиму. Не упустите свой шанс и вы! Нередко вместе с такими баклажанами закрывают и морковь, квашеную капусту или кабачки, благодаря чему получается оригинальный и вкусный салат. Вы же тоже можете экспериментировать с продуктами, добавляя или убирая некоторые из них.

Для того чтобы в домашних условиях быстро приготовить вкусные баклажаны с зеленью и чесноком на зиму без дополнительной стерилизации, вам потребуется список ингредиентов, который вы найдете ниже, а также наш рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете запросто сделать эту превосходную закуску своими руками. Ваши гости обязательно восхитятся вашими кулинарными способностями, отведав такое незатейливое блюдо.

Ингредиенты

Все ингредиенты следует подготовить на самом первом этапе готовки, чтобы не тратить время на поиски продуктов по всей кухне. Заранее выложите перед собой все, что будете использовать в процессе готовки, сэкономив тем самым время.

Кабачки промойте водой, удалите зеленую плодоножку и начните нарезать их не слишком тонкими, но и не слишком крупными кольцами. В идеале толщина кольца должна быть 6-8 миллиметров.

Баклажанные кольца сгрузите в один большой и глубокий таз, добавьте некоторое количество соли, перемешайте ингредиенты хорошенько, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт солью хотя бы с одной стороны.

Затем к баклажанам следует добавить около трех чайных ложек уксуса, чтобы блюдо могло дольше храниться в погребе.

Сверху на баклажаны поставьте плоскую тарелку, а на нее установите кастрюлю с водой, создав таким образом гнет, чтобы овощи выделяли сок.

Пока настаиваются баклажаны, очистите от шелухи чеснок, разделите его на зубчики и сложите в отдельную тарелку, чтобы он ожидал своего часа.

Укроп и петрушку необходимо промыть и хорошенько отряхнуть, чтобы убрать остатки влаги. Лучше всего было бы, если бы вы промыли зелень за пару часов до начала готовки закуски и выложили ее на полотенце высыхать. Теперь же уложите ее на деревянную дощечку, сразу удалите твердые стебельки, а листья нарежьте достаточно крупно.

Чеснок и нарезанную зелень сложите в чашу блендера, добавьте необходимое количество перца, соли, после чего измельчите ингредиенты до однородности.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и дождитесь, когда она начнет закипать. Как только вода станет горячей, сразу же добавьте по три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла на один литр воды.

Также в кипящую воду следует добавить одну столовую ложку уксусной эссенции, после чего тщательно перемешать жидкость.

В маринад также можете положить несколько лавровых листьев, черного перца горошком, а когда жидкость прокипит на протяжении двух или трех минут, начинайте аккуратно закладывать в нее баклажаны, придавливая их вилкой ко дну.

После того как баклажаны с маринадом прокипели на протяжении десяти минут, подготовьте стерилизованные банки и начните накладывать в них слоями овощи, извлекая из кипятка шумовкой.

Нижним слоем должна быть зелень с чесноком, сверху укладывайте баклажаны, после чего опять засыпайте их зеленью и чесноком. Продолжайте это делать до тех пор, пока банка полностью не заполнится.

Не бойтесь утрамбовывать закуску, так как это только к лучшему: так она быстрее пропитается ароматом зелени и чеснока, а также станет вкуснее и ароматнее.

Закройте банки крышками и дайте им остыть, не накрывая одеялом. Когда закуска остынет, можете убирать баклажаны с зеленью и чесноком в холодильник или погреб, чтобы хранить на зиму.

Жареные баклажаны с укропом и чесноком на зиму получаются питательными, а на вкус и по структуре напоминают маринованные грибочки. Рецепт приготовления простой, пошаговые фото помогут вам повторит все этапы.

Эта закуска отлично сочетается с отварным или запеченным картофелем. А заправив баклажаны оливковым маслом, вы сможете побаловать себя вкусным и легким салатом в холодный зимний вечер. Несмотря на то, что для приготовления такой закуски нам понадобится минимальный набор ингредиентов, с ней нужно будет немного повозиться. Но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:

  • Плоды баклажана – 1500 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 гол.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Уксус столовый – 70 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Вода – 100 мл

Из такого количества получится 5 полулитровых банок.

Как приготовить жареные баклажаны на зиму с укропом и чесноком

Подготавливаем овощи: тщательно моем, отрезаем хвостики и нарезаем крупными колечками.

Кладем нарезанные баклажаны в миску, солим и оставляем в покое на 15-20 минут.

Теперь ополосните их от лишней соли и отожмите от жидкости. Дальше нагреваем растительное масло на сковороде. Прожариваем овощи с обеих сторон.

Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Для этого измельчаем укроп и смешиваем с раздавленным чесночком. Можно немного добавить перца чили или других любимых специй, но не перестарайтесь, чтобы не забить аромат чеснока. Сюда же добавляем сахар, соль, уксус и кипяченую холодную воду.

Подрумяненные баклажаны снимаем с плиты и высыпаем в подходящую миску. Теперь заливаем их заправкой и перемешиваем.

Подготавливаем банки: стерилизуем их удобным способом, крышки обдаем кипятком. Теперь насыпаем баклажаны в банки. Делаем это как можно плотнее.

Берем большую кастрюлю, дно которой застилаем кухонным полотенцем. В кастрюлю ставим баночки с баклажанами и наливаем воду до плечиков. Ставим конструкцию на плиту и стерилизуем в течение десяти минут.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх донышком, накрываем покрывалом до остывания.

Блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью на зиму – закуска для любителей острого, желающих разнообразить свое питание в холодное время года. С несложными рецептами справится даже неопытная хозяйка. При минимуме ингредиентов овощи всегда получаются вкусными и ароматными.

Особенности заготовки баклажанов с зеленью и чесноком на зиму

Свежие овощи и зелень – основа правильного приготовления баклажанов с чесноком.

Советы для хозяек:

  1. После обжаривания синенькие надо оставить в дуршлаге до отделения лишнего масла.
  2. Для нарезания баклажанов лучше не использовать металлический нож.
  3. Чеснок лучше разрезать или крошить мелко для распространения пикантного запаха.
  4. Зелень лучше консервировать веточками – зимой ее можно будет использовать в качестве заправки к другим блюдам.
  5. Чтобы плоды после нарезки не потемнели, можно положить их в холодную воду с добавлением лимонного сока.
  6. Для устранения горечи кожуру прокалывают вилкой и помещают синие в солевой раствор.
  7. Перед обжариванием овощи надо подержать несколько минут в солевом растворе для сохранения витаминов.

Обрабатывают баклажаны в зависимости от вкусовых пристрастий, но запеченные овощи сохраняют больше витаминов и легче усваиваются организмом человека.

Выбор продуктов

Длительное хранение заготовок зимой обеспечивается за счет правильного подбора продуктов. Баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-сиреневого цвета. При покупке следует брать овощи с зеленой плодоножкой. Не стоит делать заготовки из перезрелых или поврежденных солнцем плодов.

Чеснок для заправки баклажанов на зиму выбирают плотный и сочный. Головки должны быть твердыми, не перезрелыми, в противном случае зубчики могут поменять свой цвет на сине-зеленый. Такой чеснок не даст необходимого аромата и полезных витаминов.

Внимательно нужно подходить к выбору зелени. Для заготовки баклажанов с чесноком и укропом, кинзой или петрушкой берут молодые сочно-зеленые растения. При перетирании в руках они должны давать отчетливый аромат. Заправляя баклажаны зеленью, следует отрезать стебли и использовать листовую часть.

Подготовка тары к началу процесса

Обработка емкостей для консервации – гарантия длительного сохранения витаминов и вкусовых качеств пищевых продуктов. Рекомендованы к использованию стеклянные банки светло-зеленого оттенка или бесцветные. Первоначально загрязненную емкость вымывают с использованием пищевой соды и ополаскивают горячей водой, затем проводят стерилизацию.

  1. С помощью чайника. Вымытые банки устанавливают горловиной на открытый чайник с кипящей водой дном вверх. Длительность процедуры – 20 минут.
  2. С использованием газоотводящей трубки. К чайнику присоединяют трубку для выделения пара. Емкости обрабатывают горячим паром, поступающим из шланга.
  3. В духовом шкафу. Метод удобен для обработки большого количества банок. Для этого вымытую сухую стеклянную тару выставляют на противень вверх дном и отправляют в печь на 20-30 минут. Стерилизация банок в духовом шкафу происходит при температуре не менее 150 градусов.

После стерилизации емкостям дают остыть и достают из печи. Банки ставят на поднос дном вверх. Чтобы стекло не лопнуло, нельзя использовать влажные полотенца и прихватки или резко доставать тару из духового шкафа.

Как заготовить баклажаны?

Количество ингредиентов для маринования баклажанов с чесноком и зеленью берется в зависимости от желаемого результата. Минимальный расчет идет из килограмма овощей.

Необходимо для приготовления следующее:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • масло для обжаривания;
  • уксус столовый 9%-й;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Простой рецепт

Действия по приготовлению блюда:

  1. Синенькие вымыть, отрезать хвостик и разделить на кружочки или ломтики толщиной 7-8 мм.
  2. Засыпать измельченные овощи солью, добавить воду и 3 чайные ложки уксуса для увеличения срока хранения заготовки.
  3. Емкость с овощами закрыть тарелкой и поставить гнет для выделения сока.
  4. Очистить чеснок, измельчить зелень, удаляя стебли.
  5. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить 3 ложки растительного масла на 1 литр воды и ложку уксусной эссенции, хорошо перемешать.
  6. В раствор отправить соленые баклажаны. По вкусу – лавровый лист и перец горошком. Варить овощи 7-10 минут.
  7. Уложить синенькие в стерилизованную тару слоями, чередуя овощи, чеснок, измельченную петрушку, укроп. Ингредиенты хорошо утрамбовывать для уменьшения количества воздуха в банке.
  8. Тару плотно закрыть и дать остыть, затем переместить в холод.

Быстрый способ

Соленые баклажаны консервируют как для длительного хранения, так и для употребления на следующий день. Для этого не обязательно стерилизовать продукт и плотно закупоривать.

Как быстро сделать заготовки:

  1. Овощи моют и измельчают на кубики.
  2. Синенькие отваривают в солевом растворе.
  3. Охлаждают баклажаны, заправляют мелко нарезанным чесноком, любой зеленью и растительным маслом.
  4. Закрывают крышкой и оставляют настаиваться в холодильнике.

Баклажаны на гриле с травами и чесноком


Баклажан, так хорош сам по себе, также является кулинарным хамелеоном, впитывая травы и специи, чтобы превратить их в любое количество различных блюд. В Романье ломтики размером с ладонь замачивают в чесноке, базилике, петрушке и оливковом масле перед жаркой на раскаленных углях. Едят ли в горячем виде или при комнатной температуре, это одно из тех простых, но в конечном итоге сытных блюд, которое сочетается практически со всем, и его так хорошо есть само по себе.

Рекомендации по меню: Подавать в качестве первого блюда или основного блюда после того, как полить теплые ломтики длинными полосками пармезана-реджано или молодого овечьего сыра, вырезанного из дольки с помощью овощечистки.

Состав

  • 2 средних баклажана (от 2 до 2-1 / 4 фунта), нарезанных вертикально ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • около 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 больших измельченных зубчика чеснока

  • По 1/2 чашки свежего базилика и итальянской петрушки, измельченных по 1/2 стакана

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, соль по вкусу

Инструкции

Работая впереди:

Баклажаны одинаково хороши горячими как на гриле, так и при комнатной температуре.Охлаждение нарушает баланс вкуса и текстуры, поэтому готовьте его не более чем за 4 часа до еды. Маринование баклажана: слегка смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана маслом. Смешайте чеснок, петрушку, базилик и перец. Нанесите немного смеси трав на каждый ломтик. Выложите ломтики бок о бок на большом блюде, при необходимости уложив их друг на друга. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 4 часов.

Приготовление баклажанов на гриле на открытом воздухе:

Зажигайте древесный уголь (если возможно, используя брикеты из настоящего древесного угля), пока на брикетах не образуется белый пепел.Тепло должно быть умеренным. Дольки посыпать солью. Обжарьте на гриле ломтики неосушенных баклажанов около 10 минут, перевернув один раз, или пока они не станут темно-золотисто-коричневыми с каждой стороны и станут мягкими при протыкании ножом. Выложите ложкой оставшиеся на блюде приправы на каждый ломтик после переворачивания. Готовые ломтики переложить на блюдо и подавать.

Приготовление баклажанов в помещении:

Обжарьте недренированные ломтики на среднем огне на сковороде с решеткой или гриле на плите до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Перед тем, как переворачивать, распределите оставшиеся на блюде приправы на каждый ломтик. Делайте это несколькими порциями, если только ваша рабочая поверхность не достаточно велика, чтобы уложить все ломтики в один слой. Или разогрейте жаровню, отрегулировав ее высоту так, чтобы баклажаны находились на расстоянии около 4 дюймов от пламени. Распределите оставшийся в миске маринад по ломтикам и выложите их одним слоем. Медленно обжаривайте до тех пор, пока ломтики не станут темно-золотисто-коричневыми с каждой стороны, а баклажаны не станут мягкими при прокалывании.

Баклажаны на гриле с травами, чесноком и уксусом (Melanzane Arrostite)


(фото: баклажаны на гриле с травами, чесноком, уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима или меланцан арроститом)

Баклажаны массово потребляются на юге Италии, и вы видите меланцан как пармезан, конечно, маринованный в оливковом масле и уксусе, медленно обжаренный и сваренный на медленном огне для пасты alla norma и моего любимого блюда, приготовленного на гриле с травами, чесноком и уксусом. .

Состав:

  • 2-3 больших баклажана (подойдет любой сицилийский, глобусный или японский)
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Травы (используйте петрушку зимой и / или базилик / мяту весной и летом)
  • Орегано сушеный
  • Мелко измельченный чеснок 2 штуки
  • 3 столовые ложки итальянского красного винного уксуса

Процесс:

Наши баклажаны на гриле с травами (обычно петрушкой, базиликом или мятой), чесноком и уксусом (m elanzane arrostite ) начинаются с сицилийских баклажанов (светло-фиолетовый и круглый сорт, который можно найти в большинстве специализированных магазинов, но все чаще встречается в национальных супермаркетах, таких как Все продукты).Вы также можете использовать стандартный баклажан-глобус или длинный и очень вкусный японский баклажан. Независимо от типа баклажана, который вы выберете, куски баклажана следует разрезать на кусочки длиной 2-2,5 дюйма и толщиной около 3/4 дюйма. Слишком тонкая нарезка баклажана приведет к быстрому подгоранию баклажана, а нарезание слишком толстого овоща затруднит приготовление баклажана на всем протяжении.

Второй важный шаг — также поместите кусочки баклажана в большую миску и сильно посолите кошерной солью.Я люблю посыпать баклажан солью, аккуратно поворачивая кусочки баклажана руками (это обеспечивает хорошее покрытие). Затем дайте баклажану с солью постоять 15-30 минут или до тех пор, пока не выйдет достаточное количество жидкости. Этот процесс обеспечит нежные и сочные баклажаны (и это один из секретов приготовления отличного блюда из баклажанов).

(фото: баклажаны на гриле с зеленью, чесноком, уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима или меланцане арроститом)

Выложите баклажаны в чистую миску и отожмите лишнюю воду.Высушите кусочки чистым полотенцем и верните в чистую сухую миску. Затем добавьте в миску масло первого отжима, свежемолотый черный перец, перец и нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду для гриля или уличный гриль и начните жарить на гриле кусочки баклажанов. Если ваша сковорода для пламени / гриля горячая, хватит нескольких минут с каждой стороны. В той же миске, которая использовалась для смешивания ингредиентов баклажанов, снова добавьте приготовленные баклажаны и две столовые ложки хорошего импортного красного винного уксуса, сушеного орегано, еще нарезанной петрушки, мелко нарезанного чеснока и свежего оливкового масла первого холодного отжима.Хорошо перемешайте и подавайте.

Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).

Рецепт ломтиков баклажанов с травами | Все рецепты

это было здорово. Я не очень верил, что это получится, но это случилось. Единственный совет, который у меня есть, — следить за перцем, потому что чеснок тоже может иметь острый вкус, и он был немного крепким.Но я сделаю это лучше, чем обжарить или полить соусом баклажаны. Я позвонила свекрови, и она собиралась попробовать.

Это деликатный гарнир или закуска. Я использовала оливковое масло, а сушеные травы не умаляли вкуса. Я бы посоветовал очистить кожуру баклажанов.

Довольно хорошо.Я сняла кожицу и смазала ломтики маслом перед тем, как поставить их в духовку. Они получились немного нежными по краям, но с соусом и / или сыром это действительно хорошо. Возможно, в будущем я снова воспользуюсь этим рецептом в качестве запеченной в духовке версии баклажанов вместо жареных ломтиков.

Это было действительно хорошо! Я был удивлен, как такая простая концепция может быть такой вкусной.Это был отличный способ использовать травы из сада. Мы подали кускус, приготовленный на овощном бульоне с кедровыми орешками и петрушкой, и все это было восхитительно.

Это было так вкусно! Они выглядят немного сухими, но это не так — влажные вкусные и с очень низким содержанием жира. Буду делать снова и снова

Это был хороший базовый рецепт, но ничего особенного.Может быть, к нему подойдет какой-нибудь соус для макания.

Я использовал сушеные травы и зажарил пол-литра помидоров черри вместе с баклажанами за вторые 7 минут. Очень вкусно!

Я бы сделал это снова, но у меня были только сушеные травы, поэтому я добавил к нему оливковое масло, чтобы добавить его.В следующий раз я попробую приготовить баклажаны на гриле вместо того, чтобы класть их в жаровню.

Это было интересно. Баклажаны были немного резкими на вкус, но специи были действительно вкусными.

Баклажан на гриле с чесноком — Slender Kitchen

Баклажан на гриле с чесноком, наполненный тоннами аромата из простого чесночного маринада, который готовится на гриле менее чем за 10 минут.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

65 КАЛОРИЙ 8 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 1 г БЕЛКА

1 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт из баклажанов на гриле с чесноком

Узнайте, как жарить баклажаны на гриле, чтобы они получались идеально нежными со всем великолепным дымным ароматом на гриле. Используйте его как легкий летний гарнир, добавляйте в салаты или используйте в качестве начинки для бутербродов. Любителям баклажанов стоит попробовать полезные для здоровья пармезан из баклажанов и запеченные котлеты из баклажанов.

Если вы еще не готовите баклажаны на гриле, вы упускаете возможность. Если бросить этот овощ, о котором часто забывают, на гриль, он придаст мягким овощам еще больше аромата. Баклажан впитывает аромат простого чесночного маринада, а затем получает дым и уголь от гриля. Это вкусно.

Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении баклажанов на гриле, — это то, что существует множество различных способов их использования. Очевидный вариант — в качестве гарнира, но он также является таким вкусным дополнением к гамбургерам, бутербродам, салатам и пасте.Мы также любим посыпать его слоями свежих летних помидоров и свежей моцареллы или сыра фета в качестве вкусной закуски или еды. Полить бальзамической глазурью и свежим базиликом — так хорошо.

Как приготовить баклажаны на гриле

  • Выбор: Начните с выбора твердых баклажанов с блестящей кожицей без пятен. Для наилучшего вкуса выберите тот, размер от маленького до среднего.
  • Подготовка: Аккуратно вымойте баклажаны, чтобы удалить грязь и мусор. Затем нарежьте баклажан кружочками или горизонтальными досками.Они должны быть толщиной около 3/4 дюйма. Вы также можете нарезать баклажаны, если используете корзину для гриля или фольгу.
  • Добавьте масло: баклажаны прилипают к решетке без масла. Обязательно смажьте баклажан оливковым маслом (или другим нейтральным маслом) с обеих сторон.
  • Приправа: добавьте в баклажаны соль, перец и любые другие специи или сушеные травы, которые вам нравятся. Попробуйте приправу для стейка, тмин, перец или порошок карри.
  • Гриль: теперь пора приготовить гриль. На каждую сторону баклажана уйдет около 4 минут.В корзине для гриля это займет 7-9 минут, и вам нужно будет несколько раз встряхнуть корзину.
  • Необязательно: чтобы добавить немного аромата, перед подачей перемешайте баклажаны с винегретом или маринадом. Мы любим его, добавив немного оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего лимонного сока и петрушки.

Идеи рецептов для баклажанов на гриле

  • Приготовьте пармезан из баклажанов на гриле. Одно из моих любимых занятий с баклажанами на гриле — это свежий вариант приготовления баклажанов с пармезаном.Как только баклажаны снимутся с гриля, просто добавьте соус маринара и сыр. Выложите его на фольгу и снова поставьте на горячий гриль на 1-2 минуты, пока сыр не растает. При желании посыпьте панировочными сухарями.
  • Используйте его для булочек для сэндвичей: люди с низким содержанием углеводов, палео, кето и Whole30 или, в любом случае, ищите легкую булочку для гамбургеров. Вместо хлеба используйте ломтики баклажанов на гриле. Просто убедитесь, что они достаточно толстые, чтобы они были прочными.
  • Отключите приправу: как только вы начнете жарить баклажаны на гриле, вы быстро поймете, что это бисквит, когда дело касается вкуса.Попробуйте все свои любимые смеси специй и трав, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания.
  • Добавьте свежие травы и заправку. Еще один вкусный вариант — добавить свежие травы и заправку к баклажанам, когда они снимаются с гриля. Баклажаны впитывают аромат, а травы добавляют яркости.
  • Топ с сыром: баклажаны отлично сочетаются с сыром. Попробуйте его с покрошенным сыром фета, козьим сыром, пармезаном или свежей моцареллой.

Баклажан горький?

Баклажан имеет плохую репутацию горького овоща, но на самом деле он должен быть одной из сладких сторон, если вы выбираете молодые свежие баклажаны.Вот в чем дело. По мере созревания и роста баклажанов они становятся более горькими. Они также становятся более ожесточенными с возрастом. Поэтому лучший способ убедиться, что баклажаны не горькие, — это свежие баклажаны малого и среднего размера. Сделайте это, и горечи не будет.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Соление баклажанов — это метод, который обычно используется для устранения горечи. Однако, как я уже упоминал выше, если вы выбираете баклажаны малого и среднего размера, вы можете полностью пропустить этот шаг.

Смотришь на большой баклажан? Тогда вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы посолить баклажаны. Просто нарежьте его на кружочки или доски. С обеих сторон посыпьте солью и дайте постоять 15 минут на дуршлаге. Затем смойте и хорошо просушите перед приготовлением.

Еще одно замечание о солении баклажанов: если вы абсолютно ненавидите кашицу в баклажанах, посол может помочь. Так как он удаляет часть влаги, баклажаны получаются менее мягкими.

Как выбрать баклажаны?

Вообще говоря, вы хотите, чтобы баклажан был твердым, гладким, без коричневых пятен или пятен.Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще и имеют меньшую горечь, чем баклажаны большего размера. Обычно по этой причине я рекомендую выбирать баклажаны маленького и среднего размера.

Кроме того, вы можете посмотреть на стебель баклажана, чтобы проверить свежесть. Он должен быть зеленым, без кашицы или следов плесени.

Сколько хранятся жареные баклажаны в холодильнике?

Жареные баклажаны хранятся в холодильнике 4–5 дней. Его можно есть холодным, а можно разогреть на горячей сковороде или в микроволновой печи.

Если вы еще не приготовили баклажаны, их обычно хватит на 2-3 недели, если хранить целиком в холодильнике. На прилавке они продержатся 4-5 дней. Обычно не рекомендуется замораживать сырые баклажаны, но можно заморозить приготовленные баклажаны.

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью — по рецептам

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью — отличный гарнир для семейных обедов. Есть две причины. Во-первых, это легко и быстро сделать.Проводить 30 минут, и у вас есть это, чтобы подавать за обеденным столом. А другое — это то, что баклажаны на гриле нежные, вкусные и ароматные. Моя семья действительно предпочитает это в жаркие летние дни, чтобы подавать вместе с жареной курицей, говядиной и блюда из морепродуктов. Это помогает уменьшить жирность мяса и морепродуктов, делая наши аппетит больше.

На самом деле я только начинаю учиться жарить баклажаны. я часто готовьте с ними жареные блюда. Когда я дал этот жареный баклажан с чесноком и травы попробовали впервые, я влюбился в них.Чтобы насладиться лучшим вкусом, вы можете съесть их с соусом на ваш выбор (домашний или купленный в магазине). Там совет перед приготовлением баклажанов на гриле. Смажьте нарезанные баклажаны солью. обе стороны и дайте им отдохнуть в течение 15 минут (или до 2 часов) до избытка влажность и горечь. Это действительно стоит попробовать!

Эти жареные баклажаны прекрасно подходят для гарнира в горячем виде. Тем не мение, можно дать им остыть, затем нарезать и добавить в салат. Их также можно использовать в качестве основы для брускетты с соусом песто или прошутто.Для веганов и вегетарианцы, они могут добавлять их в гамбургеры. Давайте начнем!

Баклажаны на гриле с чесноком и травами

Рецепт от GenevaWatsonCourse: Стороны Кухня: Американская Сложность: Легко

Этот баклажан на гриле с чесноком и травами — отличный гарнир для семейного обеда. Есть две причины. Во-первых, это легко и быстро сделать. Потратьте 30 минут, и вы сможете подать его за обеденным столом.А во-вторых, баклажаны на гриле нежные, вкусные и ароматные.

Ингредиенты

  • 2 баклажана

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 чайные ложки соли

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

  • 2 ст. нарезанный свежий орегано

  • 1/2 чайной ложки перца

  • 1/2 чайной ложки соли

Указания

  • Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Обильно посолить. Дайте им постоять около 15 минут, чтобы удалить влагу и горечь. Протрите бумажным полотенцем.
  • Разогрейте гриль-барбекю до среднего огня.
  • Добавьте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец в большую посуду. Взбейте, чтобы смешать.
  • Уложить ломтики баклажанов в блюдо, не перекрывая друг друга. Переверните, чтобы убедиться, что обе стороны покрыты маслом.
  • Готовьте на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета с отметинами от гриля. При необходимости смажьте баклажаны маслом.
  • После готовности и готовности снимите с гриля и снова выложите на сковороде смесь масла, трав и чеснока.
  • Переверните один раз, чтобы покрыть обе стороны, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Выложите сверху лишние травы и чеснок. Служить!

Банкноты

  • Баклажаны можно есть горячими или при комнатной температуре.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней и разогревать перед подачей на стол.

Рецепт баклажанов Йотам Оттоленги с травами | Выпечка

Я не решаюсь называть это салатом, потому что это скорее приправа или закуска.Тем не менее, это определенно отправная точка для салата, который можно использовать во всех направлениях: добавьте вареные бобы и сушеные или свежие помидоры черри, а также увеличьте количество уксуса и масла; или смешайте с небольшим количеством только что приготовленного молодого картофеля, грубо раздавленного, и подавайте теплым, со свежей руколой и небольшим количеством оливкового масла; или добавьте кусочки феты и слегка поджаренные кедровые или грецкие орехи и залейте их закваской на гриле. Что касается орехов, то в следующую пятницу будет первый Национальный день орехов в Великобритании, учрежденный Liberation Foods, ореховой компанией Fairtrade, совладельцем которой являются фермерские организации в некоторых из бедных стран мира, чтобы стимулировать наше потребление орехов не только потому, что они так вкусно, но и по причинам, связанным с окружающей средой и питанием.Обслуживает четыре человека.

4 средних баклажана (общим весом около 1,2 кг)
1 чайная ложка соли
Черный перец свежемолотый
120 мл подсолнечного масла
100 мл оливкового масла
2 зеленых чили средней остроты, тонко нарезанный
10 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
По 20 г мелко измельченного базилика, мяты, кориандра и укропа

Нагрейте духовку до 210C / 410F / отметки газа 6½.Нарежьте баклажаны на кусочки примерно по 3 см. Положите в большую миску и добавьте соль, немного черного перца, подсолнечное масло и большую часть оливкового масла (сэкономьте около 3 столовых ложек для жарки перца чили и чеснока). Перемешайте и разложите на двух больших противнях, выстланных антипригарным пергаментом. Запекайте около 30 минут — важно, чтобы баклажаны приобрели хороший золотисто-коричневый цвет. Вынуть из духовки и дать остыть.

Пока баклажаны готовятся, разогрейте зарезервированное оливковое масло в маленькой кастрюле и обжарьте перец чили и чеснок около минуты, пока чеснок не станет бледно-золотистым — будьте осторожны, не готовьте его дальше, иначе он может гореть и гореть.Переложите перец чили, чеснок и масло в большую миску и добавьте приготовленные баклажаны. Добавьте уксус и зелень, перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Подавать теплым или комнатной температуры.

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги в Лондоне.

Баклажан, маринованный с чесноком и зеленью • Purple Foodie

Ты скучал по мне? Я надеюсь, что ты это сделал.

Позвольте мне рассказать вам, что у меня было на уме — я писал главу для 55 Knives. Эээ, что это? Это готовящаяся к выпуску электронная книга, в которой будут представлены действительно, действительно потрясающие блоггеры о еде, в том числе Николь из Pinch My Salt и Sprouted Kitchen.Мне было (и до сих пор) очень приятно знать, что я нахожусь в такой хорошей компании. Итак, на прошлой неделе я писал, переписывал, редактировал и редактировал свою главу из 1200 слов.

Теперь это должно быть легко, потому что написание главы похоже на написание длинного сообщения в блоге, верно? Неправильный. В отличие от блогов, где, как я полагаю, вы меня уже знаете, мне пришлось написать эту книгу для читателя, который меня совсем не знает. К тому же это был крайний срок работы. И хотя я могу написать сообщение в блоге менее чем за час, написание этой главы было целой игрой в мяч.Я наконец сдал свой первый черновик в пятницу. Опоздание на неделю (понимаете, я же говорил вам, что не люблю дедлайны) — во многом благодаря апельсиновому питанию.

ОБНОВЛЕНИЕ — МАЙ 2010: Книга «55 ножей» теперь доступна и прекрасно продается! А если вам не хватило тяги к баклажанам, вы можете прочитать мой рецепт фаршированных баклажанов на странице 71 книги вместе с коротким рассказом о моей любви к еде и кулинарии. Так что получите свою копию 55 Knives сегодня!
Из других новостей, мой чатни из манго был показан на Saveur.Так счастлив быть в их списке! Вскоре появятся более важные и лучшие новости, но мне нужно немного подождать.

А теперь перейдем к великолепному рецепту баклажанов, ладно?

Я листал рецепты в книге Оттоленги с тех пор, как получил ее, и каждый рецепт выглядит просто потрясающе. Я думаю, что эта книга написана специально для меня, поскольку в большинстве рецептов много чеснока и лимона. Учитывая мое недавнее увлечение баклажанами, я попробовала рецепт маринованных баклажанов.И, боже мой, это было восхитительно — подано с чесночным соусом тахини, мне очень понравилось! Моей маме это так понравилось, что она зарезервировала немного на обед, чтобы на следующий день поработать. Недавно в местном питомнике я нашел желтый перец чили, который использовал вместо красного перца чили. И я заменил орегано его более мягким кузеном, сладким майораном. Кроме того, я использовал удивительную технику настаивания, которую изучил, когда приготовил знаменитый чесночный жареный картофель вместо того, чтобы просто добавить чеснок в масло. Фантастические результаты!

Марнированные баклажаны с соусом тахини

Обслуживает: 4

1.5 фунтов / 750 г баклажанов

Масло оливковое для браширования

Соль и перец для приправы

Маринад:

1 мягкий красный перец чили или 3-4 мягких желтых чили

2 столовые ложки мелко нарезанной кориандра / кинзы

2 столовые ложки сладкого майорана, мелко нарезанного

1 измельченный зубчик чеснока

3 столовые ложки лимонного сока

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка крупной морской соли

1 чайная ложка кайенского перца

Соус Тахини:

1/3 стакана / 75 г пасты тахини

1/3 стакана / 75 мл воды

3 столовые ложки / 40 мл лимонного сока

2 измельченных зубчика чеснока

  1. Разогрейте духовку до 220C / 425F.
  2. Обрезать баклажаны; нарежьте их на клинья так, чтобы на каждом клине была кожа.
  3. Поместите дольки в противень для запекания, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте 15-18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут мягкими внутри.
  4. Для маринада нагрейте 4 столовые ложки масла с чесноком, пока чеснок не станет ароматным и не начнет шипеть. Выключите огонь. Дайте немного остыть, затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  5. Как только баклажаны выйдут из духовки, перемешайте их с маринадом и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 2 часов перед подачей на стол.Вы можете хранить это в холодильнике до 2 дней. Тем не менее, подавайте их при комнатной температуре.
  6. Для соуса тахини тщательно взбейте пасту тахини, воду, лимон, чеснок и соль. Смесь должна быть гладкой и кремообразной. Если смесь выглядит слишком густой, добавьте чайной ложкой еще немного воды.
Обновлено: 19.04.2021 — 17:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *