Авокадо что приготовить: Блюда с авокадо: 969 рецептов что приготовить с авокадо

Содержание

Блюда с авокадо: 969 рецептов что приготовить с авокадо

Блюда с авокадо: 969 рецептов что приготовить с авокадо — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 969 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: irina chizhova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Te_Che Чернышова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Зотова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sara Conelli

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katya Ginger

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

15 идей от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Авокадо — не просто чудо-фрукт с полезным составом и свойствами. Этот плод набирает все большую популярность среди кулинаров, ведь он отлично сочетается со многими продуктами, обладает оригинальными вкусовыми качествами. Авокадо можно запекать, добавлять в разные салаты, можно готовить на его основе витаминные смузи и даже десерты. Если вы еще не нашли свой любимый рецепт, знакомьтесь с нашей подборкой. Будет вкусно!

Салат с тунцом и авокадо

Для начала попробуйте сделать салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой. Это беспроигрышное сочетание! Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.

Подробный рецепт.

Гуакамоле

Густая, пикантная, ароматная и яркая закуска родом из Мексики. Подать ее можно с чипсами, брускеттами или овощами, нарезанными соломкой.

Подробный рецепт.

Суп с луком-пореем и авокадо

Сытный и в то же время полезный суп с авокадо и луком-пореем. Вместо бекона можно использовать отварную куриную грудку, получится более диетический вариант.

Подробный рецепт.

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Вкусный и полезный сэндвич можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.

Подробный рецепт.

Салат из копченой курицы, манго и авокадо

Освежающий и безумно вкусный салат! Удачное сочетание ингредиентов с ароматной заправкой. Можно подавать на большом блюде, но эффектнее будет смотреться порционно в прозрачных бокалах. Удивите и порадуйте ваших гостей!

Подробный рецепт.

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Еще один вариант полезного и вкусного блюда с авокадо. Такое угощение понравится не только взрослым, дети тоже будут в восторге!

Подробный рецепт.

Томатный суп с авокадо

Такой суп можно приготовить в двух вариантах — холодный (из свежих томатов) и горячий (из консервированных в собственном соку). Авокадо обязательно нужно использовать очень спелое, чтобы оно гармонично дополняло текстуру томатов.

Подробный рецепт.

Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Как приготовить вкусный и полезный завтрак для двоих? Положите в каждую половинку авокадо тертый сыр, а дальше влейте яйцо. Запекайте 10–15 минут и радуйте своих любимых!

Подробный рецепт.

Смузи «Здоровье»

В оригинальном рецепте используется молоко, но смузи на основе воды многим нравится больше. Попробуйте оба варианта и определите, что больше нравится вам.

Подробный рецепт.

Салат с тунцом в авокадо (Palta Reina)

При покупке авокадо выбирайте плоды равномерной плотности и без пятен. При надавливании не должно оставаться вмятин. Банка тунца — это из обязательного стратегического запаса. Когда у вас есть эти два продукта, голодными вы не останетесь! 

Подробный рецепт.

Овощной салат с креветками и киноа

Легкий летний салат, который идеально подойдет для романтического ужина. Подавайте с бокалом белого вина и другими низкокалорийными закусками.

Подробный рецепт.

Пицца с авокадо и семечками

Автор рецепта предлагает приготовить тесто по рецепту Джейми Оливера. Очень вкусно получается. А поэкспериментировать с начинкой можно, добавив в нее авокадо.

Подробный рецепт.

Холодный суп с авокадо

Даже самым заядлым кулинарам в период летней жары вряд ли захочется долго стоять у плиты. Так вот, на приготовление такого супчика потребуется не больше 10 минут, и он будет просто палочкой-выручалочкой для вас! А сколько пользы в нем и необычного вкуса!

Подробный рецепт.

Лаймовое мороженое с медом на основе авокадо

Не тяните долго с приготовлением мороженого после очистки авокадо, сразу смешивайте с цитрусами. На воздухе авокадо быстро чернеет, и вы рискуете получить мороженое не нежно-фисташкового, а бурого цвета.

Подробный рецепт.

Трюфели с авокадо

Полезные домашние конфеты по вкусу очень напоминают трюфели. Но для приготовления нам обязательно понадобится спелое авокадо. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

5 способов вкусно приготовить авокадо

Тосты с авокадо

Обещаем, это блюдо станет вашим любимым завтраком, затмив даже панкейки. Оно готовится очень быстро, а насыщает на несколько часов вперед. Для суперполезного, вкусного и красивого (вы точно будете постить тосты каждое утро в инстаграм) завтрака вам нужно включить веселую музыку и настроить себя на основательный прием пищи. Ведь вы же знаете, что утром нужно обязательно есть. 

Первым делом поджарьте кусочки хлеба. Лучше взять черный зерновой или свежеиспеченный серый. Готовить хлеб надо так, чтобы корочка прихватила мякиш, но внутри он остался упругим. Положите кусочки в тостер на три минуты или обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Следующим этапом сварите яйцо, чтобы внутри оно было жидким, – это 2–3 минуты в кипящей воде. Пока хлеб и яйцо готовятся, сделайте соус: смешайте ложку сметаны, чайную ложку соевого соуса и щепотку паприки. Затем намажьте часть полученной массы на хлеб и выложите сверху нарезанное авокадо с яйцом. Полейте все остатками соуса, разрежьте яйцо и дайте желтку вытечь. Дополнительно можно добавить листья салата, помидоры черри и рукколу. Самый фотогеничный завтрак готов!

Запеченное авокадо с яйцом 

Перейдем к следующему варианту завтрака с авокадо и яйцом, который готовится так же просто. Разрежьте фрукт (да-да, это именно фрукт) и отложите косточку. Если выемка будет небольшая, удалите немного мякоти ложкой. Разбейте в каждую половинку яйцо, посолите и поперчите. Сверху накройте кусочком сыра и петрушкой. Затем запекайте в духовке 15–20 минут при 210 градусах. Подавать это блюдо на стол нужно сразу после приготовления, чтобы яйцо не успело свернуться. Украсить можно зеленым луком, паприкой и тосканскими травами.

unsplash.com

Гуакамоле

Это знаменитая закуска для всей компании прямиком из Мексики. Купите начос и сырный соус, а гуакамоле приготовьте дома. Это намного проще, чем кажется. Порежьте авокадо и чеснок, а потом измельчите их в блендере. Дальше нарежьте кинзу и добавьте ее в полученную массу. Хорошенько поперчите и налейте ложку оливкового масла вместе с соком лайма. Тщательно все перемешайте. Для усиления вкуса можно добавить красный лук и крупную морскую соль. Теперь пора пить с друзьями текилу, хрустеть кукурузными чипсами и болтать обо всем на свете.

unsplash.com

Суп-пюре из авокадо

Завтраки есть, закуски есть. Теперь приготовьте первое блюдо. Холодный суп в приближающееся жаркое лето самое то! Сложите в блендер огурец, авокадо, лук-шалот и влейте две ложки йогурта (смотрите, чтобы он был без вкуса клубники) вместе со стаканом холодной воды и лимонным соком. Из специй можно добавить молотый красный перец, кумин и мяту. Измельчите все в однородную массу. Подавать блюдо надо холодным, украсив его парой капель сливок и морской солью с травами. Теперь вы можете целый день питаться одним лишь авокадо.

Шоколадные конфеты (ага!) с авокадо

Да, десерт у нас будет тоже из авокадо. Обязательно выберите спелый фрукт, чтобы его легко было размять. Растопите темный шоколад в микроволновке и добавьте в массу кусочки авокадо. Взбейте все в блендере, добавив сахар и щепотку соли. Потом отправьте заготовку в морозилку на 15 минут, чтобы она загустела. Скатайте шоколадное авокадо в шарики и обваляйте их в какао или другой аналогичной посыпке. Еще полчаса в холодильнике – и можно объедаться сладким. Держите детей и любителей шоколада подальше от конфет, а то вам не достанется!

Читайте также: 5 способов вкусно приготовить блины. 

unsplash.com

Что приготовить из авокадо?

Авокадо — далекий экзотический фрукт из Южной Америки, за последние годы ставший нам почти родным. Лучший друг приверженцев ЗОЖ, веганов, спортсменов, постящихся и просто любителей вкусно поесть — чем же этот нейтральный на вкус продукт нас всех так покорил? Разбираемся, так ли полезно авокадо и какое применение на кухне ему можно найти.

Полезные свойства авокадо

Существует исследование, согласно которому люди, регулярно употребляющие авокадо, в целом здоровее тех, в чьем рационе этого фрукта нет. Они получают больше питательных веществ, меньше страдают от лишнего веса, процент опасного висцерального (брюшного) жира у них значительно ниже, а уровень хорошего холестерина выше. Скорее всего, дело тут не только в авокадо, а в целом в более сбалансированной и здоровой диете его любителей. Ведь авокадо в последние годы стало символом ЗОЖ, поднятым на знамена всех популярных систем питания. Но роль этого фрукта сама по себе очень высока.

Первыми культивировать авокадо начали ацтеки задолго до начала нашей эры. Они называли этот фрукт «лесное масло». Это неудивительно: до 40% его мякоти составляет масло, богатое питательными веществами, витаминами. Особенно много в нем витаминов группы B, витамина Е и К, а также калия, магния и фосфора, а жирную основу составляет в основном олеиновая кислота (Омега-9). Доказано, что употребление авокадо:

  • Способствует быстрому насыщению и похудению. И это несмотря на высокую жирность и калорийность продукта. Немного авокадо — и вы сыты надолго, при этом полученные калории исключительно полезные.
  • Улучшает работу кровеносной системы и снижает риск сердечных заболеваний. Все это благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров (в основном той самой олеиновой кислоты)
  • Замедляет рост раковых клеток благодаря сильным антиоксидантным свойствам.
  • Нормализует высокое давление.
  • Предотвращает развитие ожирения и диабета.
  • Помогает продлить молодость.
  • Помогает вывести лишнюю жидкость из организма и справиться с отеками благодаря высокому содержанию калия. Авокадо входит в топ продуктов, богатых этим минералом, от дефицита которого страдают многие из нас.
  • Улучшает работу ЖКТ и нормализует кишечную микрофлору благодаря высокому содержанию клетчатки.
  • Способствует усвоению питательных веществ из другой растительной пищи. Здесь важную роль снова играют жиры, которые помогают усваивать жирорастворимые витамины, такие как А, D, Е и К.

Как выбирать авокадо?

Авокадо — это всегда немного лотерея. Идеально спелый авокадо должен быть мягким и нежным, со свежим ароматом и желтовато-зеленой мякотью без темных прожилок, легко отделяющейся от косточки и кожуры. Его легко есть ложкой или размять в пюре. Но чаще всего авокадо поступает к нам в продажу недозрелым и твердым, а дозревать ему предстоит уже у вас дома. Если ждать не хочется, при покупке авокадо обратите внимание на несколько моментов.

Цвет кожуры

В зависимости от сорта кожура свежего авокадо может быть почти черной (как у авокадо Хаас) или насыщенно зеленой. Светлая кожура говорит о том, что плод еще не созрел, а темные пятнышки могут быть признаком порчи.

Мягкость

Слегка надавите на плод — он должен быть мягким, но упругим. Если на месте нажатия остается вмятина, то авокадо уже перезрел и лучше выбрать другой.

Крепление плодоножки

Если плодоножка легко отделяется от авокадо, то плод спелый. Обратите внимание на цвет авокадо в месте крепления: он должен быть зеленым или светло-коричневым, без потемнения. В противном случае авокадо может быть перезрелым или испорченным.

Косточка

Если при встряхивании плода слышен стук, значит авокадо спелое. У незрелого фрукта косточка не отделяется от мякоти.

Неспелое авокадо: как ускорить созревание?

Если вам достался твердое авокадо, не расстраивайтесь! Оставьте его в теплом темном месте на несколько дней, и плод станет мягким и зрелым. Чтобы ускорить созревание, положите авокадо в бумажный пакет с яблоком или бананом. Если ждать совсем не хочется, можно прибегнуть к термообработке: отправить плоды на несколько минут в разогретую духовку или в микроволновку на 30 секунд, предварительно надрезав кожу.

Как использовать авокадо? Топ-10 способов применения

Авокадо можно просто есть ложкой, посыпав крупной солью и перцем, или добавлять в любые салаты и боулы. А можно найти ему множество менее очевидных применений в самых разных блюдах — от закусок до десертов.

Тосты с авокадо

Мякоть авокадо — отличная основа для утреннего тоста. Пара капель лимонного сока, соль и перец по вкусу — и ваша намазка готова. Положите сверху ломтики слабосоленого лосося, свежие овощи или салат, сочетайте с хумусом или сливочным сыром, добавьте яркие нотки с помощью каперсов или оливок, ароматной зелени или трюфеля. Нейтральный нежный вкус авокадо хорошо сочетается с любыми ингредиентами и способен подружить между собой самые неожиданные вкусы.

Гуакамоле и другие соусы из авокадо

На основе авокадо можно приготовить множество разных соусов, но самый известный из них — гуакамоле. Это пикантный мексиканский дип-соус, который подают с лепешками, кукурузными чипсами или свежими овощами. Воспользуйтесь нашим базовым рецептом гуакамоле и регулируйте остроту на свой вкус.

Заправки для салатов из авокадо (веганский майонез)

Этот вариант подойдет для любого салата, когда привычные варианты надоели. Разомните мякоть авокадо в пюре, добавьте зубчик чеснока, чайную ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу — освежающая и сытная заправка готова. Отлично сочетается с овощами и морепродуктами и заменяет майонез.

Соус для пасты из авокадо

Вместо тяжелых сливочных соусов и масла попробуйте добавить к пасте нежный соус из авокадо. Получится сытное и очень вкусное, но более диетическое блюдо. К пюре из авокадо добавьте немного лимонного сока, измельченный базилик и чеснок, соль и перец. По вкусу можно добавить кинзу или другую зелень и помидоры черри. Такой соус будет хорош и сам по себе, и в компании с морепродуктами или овощами.

Запеченное авокадо

Авокадо чаще всего едят в свежем виде, но многим его вкус кажется слишком нейтральным. Попробуйте запечь его на гриле или в духовке, и вы посмотрите на этот фрукт иначе. Удобная форма лодочки позволяет запекать авокадо с разнообразными начинками, но и сам по себе он получается очень вкусным. Добавьте креветки, куриное филе, сыр или запеките яйцо в авокадо — фантазируйте сколько угодно. Можно запечь половинки авокадо на гриле, а затем добавить в качестве начинки свежие овощи или салат.

Жареное авокадо

Если вашей любовью к авокадо движет не ЗОЖ, то рекомендуем попробовать этот вариант. При жарке вкус авокадо меняется, становится ярче, появляются ореховые нотки. Нарежьте авокадо крупными дольками, запанируйте в сухарях с яйцом и быстро обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки.

Картофельное пюре с авокадо

Идея — проще некуда! Вместо сливочного масла добавьте в пюре мякоть авокадо, и привычный будничный гарнир заиграет новыми красками — во всех смыслах. Для более яркого вкуса можно добавить зубчик чеснока и измельченную зелень.

Смузи из авокадо и банана

Вам понадобится всего четыре ингредиента, блендер и 5 минут времени, чтобы приготовить этот полезный и питательный веганский напиток. Заморозьте предварительно два очищенных банана и мякоть половины авокадо, а затем отправьте в блендер вместе с 500 мл миндального или другого растительного молока и половиной чайной ложки ванильного экстракта. Готово! Выпейте на завтрак или перелейте в термос и возьмите, чтобы подкрепиться в течение дня.

Сладкая выпечка на основе авокадо

Большое количество жиров в авокадо позволяет заменять им масло в сладкой выпечке. Кексы, печенья, панкейки — все это можно приготовить из авокадо. Веганам и постящимся на заметку!

Веганское мороженое из авокадо

Пост или веганское питание, а мороженого хочется? Да еще чтобы с гладкой сливочной текстурой и вкусом, а не водянистый сорбет… И тут авокадо с его жирностью придет на помощь! Возьмите для основы мякоть двух средних авокадо, 100 г теплого кокосового молока или сливок, добавьте подсластитель по вкусу, щепотку соли и ванили, как следует взбейте в блендере. А дальше — на ваше усмотрение. Орехи, какао, фрукты и ягоды, карамель — пускайте в дело ваши любимые наполнители и вкусы. Отправьте в морозилку не менее чем на 4 часа.

Блюда из авокадо – 12 быстрых и вкусных рецептов

Фрукт обладает изысканным, нежным и мягким вкусом, который способен дополнить многие блюда. Авокадо замечательно сочетается с любыми продуктами. С ним можно готовить не только канапе и бутерброды, но и вкуснейшие салаты. Предлагаем приготовить лучшие блюда из авокадо.

Содержание материала:

Диетический салат из авокадо и морепродуктов

Есть различные диетические рецепты салатов. Мы предлагаем приготовить блюдо с классическим сочетанием – морепродукты и авокадо. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, но сегодня их можно найти в любом крупном магазине.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза;
  • замороженные морепродукты – 300 г;
  • соль;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • перец;
  • твердый сыр – 55 г;
  • салат листовой – 45 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Кинзу мелко порубить. Измельчить чесночные зубки. Перемешать. Налить масло и лимонный сок. Перемешать.
  2. Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо. Порубить помидор. Натереть сыр. Разморозить морепродукты. Смешать продукты.
  3. Залить подготовленной заправкой и размешать.

Рецепт приготовления курицы с авокадо

Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:
  • куриная копченая грудка – 420 г;
  • соль;
  • чернослив – 120 г;
  • зелень – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез;
  • жареные фисташки – 90 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
  1. Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики.
  2. Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень.
  3. Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.

Классический соус Гуакамоле

Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне.

Ингредиенты:
  • кинза – 20 г свежая;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 0,5 головки;
  • помидоры – 1 плода.
Приготовление:
  1. Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук.
  2. Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой.
  3. Смешать все продукты. Подавать сразу.

Бутерброды с авокадо

Из авокадо можно приготовить различные простые рецепты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом.

Ингредиенты:
  • авокадо – 1 шт. спелый плод;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • ржаной хлеб – 7 ломтиков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью.
  2. На каждый ломтик намазать полученную смесь.

Мясо, запеченное с фруктом

Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания.

Ингредиенты:
  • свинина – 550 г;
  • специи;
  • авокадо – 120 г;
  • соль;
  • твердый сыр – 35 г.
Приготовление:
  1. Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить.
  2. Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень.
  3. На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса.

Салат для тех, кто постится

Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания.

Ингредиенты:
  • укроп – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 3 побега;
  • петрушка – 20 г;
  • помидоры – 3 плода.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • маслины – банка.
Приготовление:
  1. Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками.
  2. Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги.
  3. Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать.

Легкий суп из авокадо

В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время.

Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет.

Ингредиенты:
  • сухарики – 120 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • специи;
  • куриный бульон – 1,5 кружки;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить.
  2. Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов.
  3. Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками.

Закуска с творогом

Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.

Ингредиенты:
  • красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 0,5 шт.;
  • цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
  • творог – 110 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
  1. Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
  2. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
  3. Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.

Готовим с крабовыми палочками

Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • авокадо – 1 шт.;
  • перец;
  • груша – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 35 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • твердый сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  2. Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать.
  3. Полить заправкой салат и перемешать.

Салат из авокадо, креветок и огурцов

Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте для приготовления спелый плод авокадо.

Ингредиенты:
  • сырые крупные креветки – 220 г;
  • молотый черный перец;
  • авокадо – 1 крупный спелый плод;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. средних;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 2 веточки;
  • лайм – 1 шт.
Приготовление:
  1. Мелко измельчить чесночные зубчики. Снять листочки с базилика, и тонко нарезать стебель.
  2. Удалить панцирь с креветок. Прогреть масло в сковороде, поместить креветки, базилик и чеснок. Подсолить и жарить пару минут при сильном нагреве. Переместить в тарелку и присыпать классическим перцем.
  3. Очистить от кожуры огурцы. Нарезать кусочками, толщина которых должна быть около сантиметра. Натереть цедру лайма и выжать сок.
  4. Очистить авокадо и нарезать мякоть. Полить соком с лайма. Смешать авокадо с цедрой, огурцами и креветками. Влить масло. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Украсить листиками базилика.

Обычно авокадо используют для приготовления в свежем виде, так как даже самая легкая тепловая обработка испортит вкус фрукта, и он начнет горчить.

Рецепт закуски с лососем

Приятное на вкус блюдо с эффектным внешним видом получается легким и витаминным.

Ингредиенты:
  • листы салата – 4 шт.;
  • соль;
  • слабосоленый или подкопченный лосось – 220 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Лосось понадобится в виде мелких кубиков. Срезать кожуру с авокадо и порубить мякоть. Перемешать.
  2. Лимонный сок смешать с горчицей и медом. Влить оливковое масло и взбить блендером.
  3. Порвать листы салата. Добавить рыбу с авокадо и полить приготовленным соусом. Перемешать.

Смузи из авокадо для похудения

Авокадо – питательный и сытный плод. Фрукт способствует похудению, а лишние килограммы не вернутся к вам через некоторое время. Можно готовить различные блюда с авокадо для похудения, но начинать рекомендуем со смузи.

Ингредиенты:
  • авокадо – 2 плода;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • груша – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.
Приготовление:
  1. Промыть фрукты и овощи.
  2. В соковыжималку поместить сельдерей, яблоки, груши, перец и лайм. Выжать сок.
  3. Авокадо очистить и убрать косточку. Нарезать мякоть кусочками.
  4. В блендер поместить сок и авокадо. Взбить.

Полезная информация

Независимо от того, какой вариант приготовления выбран, всегда можно украсить блюдо нарезанными крабовыми палочками, зернами граната, мясом креветок или свежей зеленью.

Самые полезные плоды можно купить зимой. Авокадо, собранное в это время года, содержит в несколько раз больше полезных жиров и витаминов.

Чтобы получить необыкновенное сочетание вкуса, не бойтесь комбинировать различные продукты с авокадо: перец, помидоры, огурцы, апельсины, кислые яблоки, киви, листовые овощи.

5 вкусных и оригинальных рецептов из авокадо — Все о еде и ее приготовлении

Авокадо – один из любимых продуктов, для тех, кто заботится о своём здоровье и следит за питанием. Этот плод вечнозелёного дерева семейства Лавровых богат растительными жирами, витамином С, А, Е и витаминами группы В. Особую ценность этому плоду придает высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот, в частности олеиновой кислоты (Омега-9).

Как приготовить авокадо вкусно? Этот вопрос интересует многих. Ранее мы уже публиковали несколько необычных и вкусных рецептов из авокадо. Но решили дополнить статью новыми рецептами и новыми вкусами.

Мир разделился на две части: те, кто обожают авокадо, и те, кто его терпеть не могут. Последние, скорее всего, просто не пробовали вкусных и спелых авокадо или не умеют их готовить. Мякоть спелого плода имеет нейтральный маслянисто-ореховый вкус, приятную мягкую консистенцию. Спелый авокадо без труда можно размять вилкой и намазать на хлеб, а при нарезке ножом он держит форму. Плод подходит для приготовления сладких и солёных блюд, его можно подвергать термической обработке, правда после нагревания вкус и консистенция авокадо меняются. Авокадо самодостаточный продукт и его можно есть просто так, присыпав солью и перцем, в солёных блюдах авокадо отлично сочетается с морепродуктами, лимоном, каперсами, творожным сыром и яйцами, а в сладких с бананом и шоколадом.

Давайте же перейдем от теории к практике и приготовим 5 простых, но очень вкусных блюд из авокадо.

Рецепт 1. Тортилья с авокадо

Тортилья – это мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Для этого блюда проще всего купить готовую в магазине. В Мексике тортилья с начинкой считается национальным блюдом, её готовят везде и всюду и чаще всего сворачивают таким образом, чтобы было удобно брать с собой. Мы приготовим открытую тортилью с авокадо, которая подойдет для завтрака или перекуса.

Ингредиенты для тортильи с авокадо:

Как готовить тортилью с авокадо:

Первым делом нужно приготовить начинку. Нарезать черри, натереть пармезан, базилик промыть и освободить от крупных веточек и стебельков. Теперь займемся авокадо: его нужно разрезать, вынуть косточку, переложить мякоть в глубокую ёмкость. Для этого рецепта авокадо должен быть очень спелым, в противном случае у вас не получится размять его в пасту и он будет горчить. Разминаем авокадо вилкой в пасту с добавлением лимонного сока, перца и соли. По желанию можете добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный.

На тортилью выкладываем тонким слоем сливочный сыр, затем пасту из авокадо, затем черри и базилик и присыпаем пармезаном. Вот и всё, тортилья готова! Если закрыть её сверху второй лепешкой и нарезать как пиццу, то получится закрытая тортилья, которую можно взять с собой на работу или на пикник.

Смотреть пошаговый фоторецепт Тортилья с авокадо.

Рецепт 2. Салат из авокадо с креветками

Этот салат красиво и ярко будет смотреться на праздничном столе, гости точно мимо не пройдут! Лучше подавать этот салат порционно и выкладывать ингредиенты аккуратно, спелый авокадо легко повредить. По желанию вы можете добавить листья салата, чтобы увеличить объём блюда и снизить калорийность.

Ингредиенты для салата из авокадо с креветками:

Как приготовить салат из авокадо с креветками:

Болгарский перец нужно запечь в духовке при 200 градусах 5-10 минут, после чего с него без труда снимется кожица, главное чистить перчик, пока он ещё тёплый. Затем ошпарьте кипятком креветки и очистите их. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и шкурку, нарежьте крупными кусочками. Так же нарежьте и остывший болгарский перец. Для заправки смешайте масло, перец и лимонный сок. Выложите все ингредиенты в салатник и полейте заправкой. По желанию можно немного подсолить.

Попробовав один раз этот салат, вы станете готовить его чаще! Он просто невероятно вкусный и сбалансированный на вкус. Спелый авокадо отлично сочетается с нежными креветками и мякотью болгарского перца, а заправка на основе оливкового масла и лимонного сока, усиливает вкус всех ингредиентов.

Смотреть пошаговый фоторецепт Салат с авокадо и креветками.

Рецепт 3. Яичница в авокадо

Этот рецепт наделал много шума на Ютубе и в Инстаграмме. Многие считают яйцо, запеченное в авокадо отличным завтраком и прекрасным началом дня, а многим не нравится вкус запеченного авокадо. В любом случае, чтобы узнать к какой категории относитесь вы, нужно один раз попробовать и приготовить. И сейчас мы вам подробно расскажем, как это сделать.

Ингредиенты для яичницы в авокадо:

Как приготовить яичницу в авокадо:

В приготовлении этого блюда есть несколько нюансов:

  1. Авокадо должен быть спелым, иначе после запекания он может горчить.
  2. Чеснок лучше использовать сухой. Свежий чеснок забьет остальные вкусы.
  3. Яйца лучше брать перепелиные, потому что куриное яйцо среднего размера не помещается в углубление от косточки и половина белка вытечет наружу. Либо удалите часть мякоти, чтобы для яйца было больше места.

Приступим к приготовлению: первым делом промойте авокадо и разрежьте его пополам. Аккуратно удалите косточку при помощи ножа. Половинки авокадо сбрызните маслом, присыпьте перцем, солью и сухим чесноком. В углубление от косточки разбейте перепелиное яйцо. Присыпьте сверху натёртым сыром и отправьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Консистенция готового блюда во многом зависит от размера и спелости авокадо. Если держать блюдо в духовке около 10 минут, то можно получить жидкий желток, как в яичнице. А если держать дольше, то желток запечется и яйцо будет как варёное. В любом случае получится вкусно.

Смотреть пошаговый фоторецепт Яичница с сыром в авокадо.

Рецепт 4. Шоколадный мусс с авокадо

Для многих авокадо в сладких блюдах может стать неожиданностью. Но на самом деле, авокадо прекрасно подходит для приготовления десертов. Мякоть спелого авокадо сделает кремы и муссы более нежными, воздушными и однородными.

Ингредиенты для шоколадного мусса с авокадо:

Как приготовить шоколадный мусс с авокадо:

Приготовление этого блюда сводится к тому, что все ингредиенты нужно просто взбить в блендере или пюрировать погружным блендером. Разумеется, авокадо и банан нужно очистить и нарезать прежде, чем положить в блендер. У вас должна получиться кремообразная масса. Шоколадный мусс с авокадо можно подавать в креманках, как самостоятельное блюдо, можно подавать с печеньем и использовать как топпинг, а можно использовать в качестве крема для торта или просто намазывать на хлеб. Это очень вкусно, воздушно и нежно. Для аллергиков мёд можно заменить на любой другой подсластитель, например, кленовый сироп или эритритол.

Смотреть пошаговый фоторецепт Шоколадный авокадо мусс.

Рецепт 5. Смузи с авокадо

Напоследок давайте приготовим напиток смузи. Это отличный сытный вариант перекуса. Авокадо в сочетании с бананом дают невероятную нежную однородную текстуру, напиток получается в меру сладким и очень вкусным.

Ингредиенты для смузи с авокадо:

Как приготовить смузи с авокадо:

Очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками. Если у вас мощный блендер и вы хотите холодный напиток, то банан перед взбиванием можно заморозить. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте крупными кусочками. Фрукты переложите в блендер, добавьте сливки и мёд. Взбейте на высокой скорости до однородности. Количество сливок варьируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой смузи вы любите, густой или не очень. Если этот воздушный напиток разлить по формочкам и заморозить, то получится отличное низкокалорийное мороженое для жаркого лета!

Смотреть пошаговый фоторецепт Смузи из авокадо и банана.

Все эти рецепты на видео с нашего канала на YouTube:

Иногда люди не готовят блюда с авокадо, потому что сложно купить спелый и хороший. Вот несколько простых советов, как хранить и выбирать авокадо.

Как выбрать и хранить авокадо

Выбирая авокадо в магазине, обязательно обращайте внимание на цвет кожуры, она должна быть светло- или тёмнозелёной, в зависимости от сорта, без пятен и гнилостных потемнений. Если аккуратно отогнуть хвостик авокадо, то вы увидите, что мякоть яркого жёлтого цвета. Ну и проще всего надавить на авокадо пальцем, он должен легко продавливаться, а затем принимать первоначальную форму.

Только не давите кончиком пальца, так вы повредите авокадо, нажимайте аккуратно подушечкой пальца.

Если вы купили неспелый авокадо, положите его на тарелку рядом с бананами или помидорами, через несколько дней он дозреет. Если вы разрезали зелёный авокадо, то соедините обратно половинки, оберните бумагой и также оставьте на тарелке с бананами. Также сделать авокадо мягким и пригодным в пищу поможет микроволновка. Поместите разрезанный зелёный авокадо в микроволновку на полминуты, он станет мягче, но его вкус немного изменится.

Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его лимонным соком и уберите в холодильник, так вы сможете сохранить авокадо до приготовления следующего блюда.

Целые спелые авокадо лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике, чтобы они не портились и не гнили.

Мало кому придет в голову употреблять кожуру авокадо, но Calorizator напоминает вам, что она несъедобна. В ней содержится персин – это токсичное вещество, в небольших количествах оно неопасно для человека, но тем не менее в отдельных случаях может вызывать тошноту, рвоту, головокружения и аллергические реакции.

Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Что приготовить из авокадо – 3 небанальных рецепта

Этот продукт очень популярен на всех кухнях мира. И не зря! Он обладает массой полезных свойств. Авокадо содержит в себе жирные кислоты и другие полезные вещества, которые хорошо влияют на кожу, волосы, выводят вредный холестерин, а также идеально подойдет тем, кто на диете.

В этой статье мы расскажем, как приготовить нестандартное и вкусное блюда из авокадо.

Чизкейк из авокадо – рецепт

Для приготовления основы возьмите ингредиенты:

Для начинки вам понадобится:

  • 30 г муки
  • 2 авокадо
  • 4 лайма
  • 400 г сыра рикотта
  • 150 г сыра маскарпоне
  • 100 мл свежих сливок

  • 3 яйца
  • 160 г сахара
  • щепотка соли

Натрите цедру лайма и смешайте с мукой. Добавьте сок лайма и размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте соль, 80 г сахара и поставьте на слабый огонь, пока смесь не загустеет. После чего выключите плиту и охладите смесь, постоянно помешивая. Накройте пищевой пленкой и отставьте на некоторое время.

Тем временем приготовьте основу. Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте измельченное в блендре печенье и тщательно перемешайте.

Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Бортики смажьте маслом. Выложите на дно массу из печенья. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

Мякоть авокадо хорошо разомните вилкой и добавьте маскарпоне и рикотту, тщательно перемешайте до кремообразного состояния. Влейте молоко, сливки и добавьте оставшийся сахар. По одному вмешайте яйца. Затем добавьте лаймовый крем и перемешайте до однородной консистенции. Выложите начинку в форму с охлажденной основой. Отправьте чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Дайте чизкейку остыть и отправьте в холодильник на 4-5 часов. Украсьте цедрой лайма и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Крем-суп с авокадо – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2 зуб. чеснока
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 спелых авокадо
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 кинзы
  • 1/2 чашки сливок
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите лук и чеснок. Очистите авокадо. Лук и чеснок переместите в глубокую кастрюлю и залейте 1/4 чашки куриного бульона. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не подрумянится. Затем влейте оставшийся бульон, сок лайма и добавьте мякоть авокадо и кинзу. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите суп. Затем перелейте его в блендер и смешайте до однородной массы. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте суп ломтиками авокадо и подавайте к столу. Готово!

Тако с авокадо и курицей – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г куриного филе
  • 2 очищенных и нарезанных на ломтики авокадо
  • 6-8 кукурузных лепешек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. лукового или чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 1/4 ст. кинзы
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сока лайма
  • соль и перец – по вкусу

Маринуем курицу: кусочки филе смешайте с оливковым маслом, порошком чили, измельченным чесноком, тмином, луковым порошком и солью. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 10 минут.

Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности. Затем сбрызните филе лаймовым соком.

Готовим соус: перемешайте с помощью блендера сметану, кинзу, сок лайма, чеснок и перец.

Обжарьте лепешки на сухой сковороде и начините курицей и ломтиками авокадо. Украсьте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: В чем польза авокадо и что с ним приготовить — 5 рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Как приготовить авокадо

Готовим с авокадо

Авокадо чаще всего едят сырыми, измельчают в салате, намазывают на тосты или превращают в гуакамоле. Это потому, что они могут очень быстро стать горькими при нагревании. Однако не бойтесь готовить авокадо, поскольку они восхитительны, если их приготовить «в самый раз».

Мякоть авокадо — это часть фруктов, которые мы едим. Семена большие и твердые, а кожура большинства авокадо горькая и несъедобная, хотя есть несколько редких разновидностей маленьких авокадо, у которых кожица более тонкая, мягкая и съедобная.Однако мякоть, прилегающая к кожуре, является наиболее питательной частью плода.

Жареный авокадо

Жарка авокадо — это больше искусство, чем наука. Их следует жарить до тех пор, пока они не начнут шипеть и не станут коричневыми по краям. Если ваша духовка настроена на 200ᵒC, запекание половины авокадо займет около 15 минут.

Приправка ломтиков авокадо маслом, перцем, приправой Herbamare ® , солью, чесноком или порошком чили помогает раскрыть аромат авокадо.Жареные ломтики авокадо можно есть как полезную закуску или подавать с салатом или кус-кусом. Также популярно заполнять отверстие в половине авокадо, оставленное семенами, например, яйцом, креветками или сальсой перед обжариванием.

Приготовление авокадо на гриле

Приготовление авокадо на гриле становится все более популярным, и они начинают использоваться в качестве ингредиента в гамбургерах или в бутербродах с ALT (авокадо, салат и помидоры).

Чтобы приготовить авокадо на гриле, лучше всего разрезать авокадо пополам, удалить косточки и сбрызнуть маслом и лимонным соком.Выложите мякоть авокадо на гриль на 2-5 минут, а затем заправьте солью и перцем Herbamare ® .

Суп из авокадо

Кремовая текстура авокадо хорошо подходит для супа, а сильный аромат позволяет им хорошо сочетаться с более сильными травами и специями, такими как базилик, кардамон, кайенский перец или чеснок. Суп из авокадо можно подавать горячим, он станет успокаивающим блюдом в холодный зимний день, или охлажденным в те редкие жаркие летние дни.

Помимо того, что авокадо используется в качестве основы для супа, он также может использоваться как эффективная и вкусная добавка для супа или других блюд.Их можно использовать для загущения других видов супов или вместо йогурта или сливок при охлаждении острой пищи.

5 способов съесть приготовленный авокадо

Кроме того, что у вас заканчиваются пищевые дрожжи, нет ничего более ужасающего, чем мысль о приготовленном авокадо. Когда мы думаем об этом, наши мысли сразу же попадают в теплую зеленую кашу, которую лучше использовать в качестве слизи для научно-фантастического фильма, чем восхитительные фрукты, которые мы знаем и любим. Тем не менее, мы слышали ропот, что приготовленный авокадо не так уж и плох.Хотя вы не смогли убедить нас прикоснуться к определенным фруктам и овощам десятифутовой палкой (глядя на вас, дуриан), нас можно было бы убедить попробовать приготовленные авокадо, то есть если они замаскированы под пирожные, печенье и картофель фри. . Вот пять способов отменить мораторий на приготовленный авокадо.



В виде торта
Наше жесткое правило всегда заключалось в том, что если оно в форме торта, мы его съедим. Добавлять черную фасоль в шоколадные торты? Отлично. Спрятать в пироге целую тыкву? Круто с нами.То же самое касается использования авокадо в качестве замены сливочного масла в торте. В этом простом рецепте BBC Food авокадо используется двумя способами: в тесте для торта и в глазури. Этот восхитительный торт в сочетании с большим количеством высококачественного какао-порошка и безмолочного шоколада доказывает, что авокадо может выдерживать жару.


В виде печенья
Как оказалось, наше правило для торта справедливо и для печенья. Дайте нам что-нибудь, усыпанное шоколадной стружкой, и мы никогда не узнаем, что вы положили целую головку капусты в тесто для печенья.Что касается печенья с авокадо, блог Two Peas in их Pod повысил ставку, предложив шоколадное печенье на шоколаде, маслянистая текстура которого достигается за счет комбинации авокадо и кокосового масла. Наряду с миндальным молоком авокадо также увеличивает влажность теста для печенья и создает шоколадное лакомство, которое также можно есть сырым, если вы все еще не уверены, что приготовление авокадо для вас.


Как картофель фри
Картофель слишком долго привлекал внимание к картофелю фри — несколько лет назад в качестве гостя были кабачки.Блогер Кэти Хиггинс из компании Chocolate Covered Katie привела хороший аргумент в пользу скромного авокадо в качестве альтернативы окорочке. В ее рецепте всего шесть ингредиентов — авокадо, мука, чесночный порошок, соль, веганское молоко и панировочные сухари, — которые в сочетании создают запеченную в духовке хрустящую «жареную картошку» с гладкой ярко-зеленой сердцевиной авокадо. Кэти говорит, что они «волшебные» и «вызывают привыкание». Мы говорим: принесите кетчуп!

На гриле
На самом деле нет блюд, для которых не было бы преимуществ от быстрого похода на гриль.Эти фирменные штриховки на персике создают дымный карамелизованный вкус, который сам по себе является идеальным десертом, хотя шарик веганского ванильного мороженого не повредит. То же самое относится и к авокадо, поскольку они содержат много жира (хороший вид) и поэтому прекрасно готовятся на гриле. Что мы будем делать со всеми авокадо на гриле? Мы думаем нарезать их кубиками, чтобы по-новому взглянуть на сальсу из авокадо и манго, раздробить их для идеального летнего гуакамоле или просто выдавить сверху немного лайма и отправиться в город с ложкой.

В тики-баре
Мы были вне себя от радости, когда в 2015 году в Сиэтле открылся главный веганский тики-бар No Bones Beach Club, который с тех пор расширился до мест в Портленде и Чикаго. Здесь подают оригинальные блюда, такие как Jackfruit Flautas, Golden Beet Poke и множество фруктовых островных коктейлей, которые поднимут настроение на пляже. Тем не менее, мы пришли сюда, чтобы поговорить о приготовленных авокадо, и No Bones очень смело предлагает их.Тако с авокадо в пивном кляре включает сливочный салат из капусты с кинзой, помидоры, зеленый лук, айоли с чипотле, сальсу из томатилло и авокадо и (как вы уже догадались!) Огромную порцию жареного авокадо.

ПОДАРОЧНАЯ ПОДПИСКА! Подарите VegNews этот праздничный сезон по супер-сладкой цене. И купите себе тоже!

Подписаться

ПОДАРОЧНАЯ ПОДПИСКА РАСПРОДАЖА! Подарите VegNews этот праздничный сезон по супер-сладкой цене. И купите себе тоже!

Подписаться

Как приготовить авокадо? — Кухня

Можно ли приготовить авакадо?

Авокадо чаще всего едят сырыми, измельчают в салате, намазывают на тосты или превращают в гуакамоле.Это потому, что они могут очень быстро стать горькими при нагревании. Однако не бойтесь готовить авокадо, так как они восхитительны в правильном приготовлении. Мякоть авокадо — это часть фруктов, которые мы едим.

Можно ли есть авокадо, не готовя его?

Совершенно верно! Авокадо можно есть сырым, как и любой другой фрукт. Это достаточно вкусно, чтобы наслаждаться без дополнительных приправ или готовки. Добавьте немного соли и наслаждайтесь!

Как приготовить сырой авокадо?

Как приготовить незрелый авокадо Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Разрежьте авокадо пополам и пополам. Удалите кожуру авокадо и поместите авокадо в небольшую форму для запекания. Выдавите сок 1/4 лимона поверх авокадо на форме для запекания. Запекайте авокадо в духовке 10 минут или пока он слегка не станет мягким.

Как приготовить и съесть авокадо?

На что следует запомнить Используйте средний или большой кухонный нож, чтобы разрезать авокадо пополам, скатывая авокадо так, чтобы разрезать его вокруг косточки. Скрутите две половинки, чтобы разделить их. Чайной ложкой удалите косточку из центра авокадо.При необходимости с помощью десертной ложки вычерпайте из скорлупы целую мякоть авокадо.

Ядовит ли приготовленный авокадо?

Наконец, помните, что авокадо становится коричневым даже после приготовления. Даже в пюре и приготовлении. В общем, блюда, содержащие авокадо, нужно есть сразу же, иначе они начнут обесцвечиваться. Однако есть обесцвеченный авокадо не вредно.

Вы едите кожуру авокадо?

У спелых авокадо кожица или кожура легко снимаются.Просто разрежьте авокадо пополам или нарежьте дольками, как показано на фото. Возьмитесь за внешний темный слой или кожуру и снимите ее с внутренней зеленой мякоти плода. Не употребляйте кожуру.

Как сделать авокадо вкуснее?

Приправленный. Самый простой способ насладиться авокадо — посыпать его щепоткой соли и перца. Вы также можете попробовать другие приправы, такие как перец, кайенский перец, бальзамический уксус или лимонный сок.

В какое время лучше всего есть авокадо?

CINCINNATI (WKRC) — это не та еда, которую вы обычно просыпаетесь и едите, но вы можете начать добавлять авокадо в свой утренний прием пищи.Новое исследование говорит, что это может быть частью завтрака чемпионов.

Как узнать, что авокадо готов к употреблению?

Если авокадо поддается мягкому давлению, значит, он спелый и готов к употреблению. Спелые, готовые к употреблению авокадо могут иметь более темный цвет, но цвет может варьироваться, поэтому лучше всего руководствоваться не только цветом, но и ощущением. Он будет слегка мягким, но на ощупь он не будет мягким. Спелые фрукты идеально подходят для этого дня.

Может ли авокадо дозреть после разрезания?

Можно ли созреть авокадо после его разрезания? Ответ: да, можно, но с одной оговоркой.Предостережение: вы должны набраться терпения, чтобы подождать еще пару дней! Если вы можете это сделать, то да, ваш авокадо можно спасти.

Как созреть авокадо за 10 минут?

Что делать: заверните целые фрукты в фольгу и выложите на противень. Поставьте его в духовку при температуре 200 ° F на десять минут или до тех пор, пока авокадо не станет мягким (в зависимости от того, насколько он твердый, для размягчения может потребоваться до часа). Достаньте его из духовки, затем положите мягкий спелый авокадо в холодильник, пока он не остынет.

Что можно сделать с недозрелым авокадо?

Вот пять способов использовать недозрелые авокадо. Приготовьте картофель фри из авокадо. Мы большие поклонники вегетарианского картофеля фри, и он просто занял первое место в нашем списке (хотя на самом деле это фрукт). Приготовьте соленые огурцы из авокадо. Поговорим о трансформации! Используйте тертый авокадо в качестве гарнира. Жарить, перемешивая. Испечь в нем яйцо.

Полезен ли авокадо для избавления от жира на животе?

Кроме того, авокадо богаты растворимой клетчаткой, которая, как было доказано, уменьшает жир на животе за счет подавления аппетита.Хотя авокадо содержит много жиров и калорий, исследования показывают, что они могут помочь вам сбросить или сохранить вес.

Можно ли есть авокадо на завтрак?

Потому что авокадо лучше любого блюда. Авокадо может быть полезен не только для тостов (хотя нам это тоже нравится!). Этот восхитительный фрукт, богатый полезными жирами и клетчаткой, станет отличным выбором для завтрака, оформленный в невероятно сливочной упаковке. (В конце концов, это суперпродукт.)

Какой вкус авокадо?

Авокадо обладает уникальным вкусом, и некоторые люди описывают его вкус как слегка маслянистый, в то время как другие говорят, что это похоже на холодный овощной суп.Авокадо имеет травянисто-землистый вкус, но не такой землистый, как грибы. Также есть немного лимона. Вкус слегка сладковатый и очень легкий.

24 способа съесть авокадо

Итак, вы задаетесь вопросом, как есть авокадо. Например, вы, конечно, знаете о тосте и знаете о гуакамоле. Но когда дело доходит до того, что есть с авокадо, на самом деле есть гораздо больше вещей, которые можно сделать со сливочными, мечтательными фруктами, чем просто сочетать их с хлебом или чипсами. На самом деле, осмелюсь сказать, гуакамоле, возможно, даже не лучший способ съесть авокадо.(Мы знаем, мы знаем, но выслушайте нас.) Вот 24 способа приготовления авокадо, которые выходят за рамки обычных трюков:

1. Приготовить картофель фри из авокадо.

Вот большой секрет. Вам даже не понадобится фритюрница, чтобы приготовить самый сливочный картофель фри в вашей жизни: просто нарежьте авокадо, обмакните ломтики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и запекайте при 400 градусах до хрустящей корочки.

Вот рецепт для вас:

Горячий и хрустящий картофель фри из авокадо

Получить этот рецепт

2. Приготовить кремовую заправку для салата…

Одна из величайших способностей авокадо — придавать кремообразность на растительной основе всему и всему. Для кремовой заправки для салата смешайте ингредиенты основного винегрета (масло и уксус) в блендере. Добавьте измельченный авокадо. Взбивайте до кремообразной консистенции. Никогда не помешает добавить еще и пучок свежей зелени.

3. … или просто залить сверху заправкой.

Если вам интересно, какой самый простой и (возможно) лучший способ съесть авокадо — это просто съесть его в одиночестве, с добавлением заправки.Что такое авокадо, как не кремовые съедобные миски? Вот как можно насладиться простой миской авокадо: разделите авокадо пополам и выложите косточки, сбрызните винегретом центр каждого и БАМ — вы только что приготовили салат.

Фото Челси Кайл, дизайн еды Рода Бун

4. Приготовьте шоколадный мусс. (Да. Шоколадный мусс.)

Авокадо имеет мягкий вкус и, как мы уже говорили, придает обильную кремообразность на растительной основе. В качестве полезного десерта это также отличный способ использовать авокадо, которые уже скоро перезреют, приготовьте шоколадный мусс.Вот как приготовить мусс из авокадо: смешайте 1 очень спелый авокадо , 6 унций растопленного шоколада , 3 столовые ложки меда и щепотку соли в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если вы хотите получить дополнительную сливочную легкую пышность, взбейте немного сливок в миске и добавьте их в смесь авокадо и шоколада. Разложите смесь по тарелкам и раздайте ничего не подозревающим друзьям и посмотрите, смогут ли они угадать секретный ингредиент (спойлер: они не могут).Нужен рецепт? Следуй за этим.

5. Наполнить крабовым мясом.

Хотите знать, что есть с авокадо, чтобы сделать его особенным? Для впечатляющей закуски (или хорошего индивидуального обеда) заправьте авокадо крабовым мясом или крабовым салатом. Это также работает с тунцом или салатом из тунца. Сверху полейте оливковым маслом, небольшим количеством свежего лимонного сока и небольшим количеством соли.

6. Превратить в мороженое.

Мы дадим вам одно предположение, почему это мороженое такое сливочное. Звучит кощунственно, на вкус восхитительный.Чтобы узнать, как приготовить мороженое из авокадо, следуйте этому рецепту:

Avocado Gelato

Получить этот рецепт

7. Взбейте его в хумус.

Как показано в этой статье, хумус — это не что иное, как чистый холст, и пора рисовать авокадо, понимаете?

Просто смешайте нут, лимонный сок, тахини и оливковое масло в кухонном комбайне, пока не получите желаемую однородность. Затем добавьте нарезанный кубиками авокадо. Вы можете просто перемешать и размять авокадо вилкой, чтобы получить более крупную консистенцию, или же измельчить его, пока он не станет полностью однородным и не станет частью вашего хумуса.

8. Положите их на хот-доги.

Были ли у вас сонорские собаки? Если нет, позвольте нам научить вас красоте этого декадентского хот-дога с добавлением авокадо. Сначала приготовьте хот-дог в беконе. Поджарьте булочки. Уложите хот-доги в булочки, а затем посыпьте их фасолью пинто, ломтиками авокадо, перцем халапеньо и пико де галло. Вы думали, что это звучит крайне декадентски? Мы только начинаем. Добавьте сверху немного майонеза, а затем добавьте гарнир из свежей кинзы и измельченных картофельных чипсов.Вы никогда больше не будете есть хот-доги по-другому.

Запеченные яйца с авокадо — чертовски вкусно

Кто бы мог подумать? Вы можете запекать яйца прямо в половинках авокадо, чтобы получить полезный вариант завтрака, чтобы правильно начать свой день!

Авокадо — это фрукт, а не овощ. И они содержат полезных для сердца жиров .

Яйца, с другой стороны, являются недорогим высококачественным белком среди множества различных витаминов и минералов.

И когда вы объединяете эти два элемента, это становится одним из моих любимых вариантов завтрака.

Их не только легко приготовить, но и они полны всего, что вам может понадобиться для здорового экологически чистого завтрака.

Так что отложите сладкие хлопья, приготовленные на завтрак буррито — в основном все эти фальшивки — и начните свой день правильно.

Вы заметите разницу в энергии и перестанете есть сладкие закуски в середине утра!

Яичница с авокадо

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Кто бы мог подумать? Вы можете запекать яйца прямо в половинках авокадо, чтобы получить полезный вариант завтрака, чтобы правильно начать свой день!

завтрак

Яичница с авокадо

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 авокадо, разрезанных пополам и без семян
  • 6 крупных яиц
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Возьмите ложкой около двух столовых ложек мякоти авокадо или больше, если необходимо, создав небольшую лунку в центре каждого авокадо.
  3. Осторожно расколите 1 яйцо и вставьте его в лунку, не повреждая желток. Повторите то же самое с оставшимися яйцами; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Поместите в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, но желтки не станут жидкими, примерно 15-18 минут.
  5. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.