Анастасия салат рецепт – Салат «Анастасия» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Анастасия — основы приготовления: рецепт с фото и видео

Салат «Анастасия» обычно состоит из нескольких разновидностей мяса, обязательное условие его успешного приготовления – все компоненты должны быть нарезаны тонкой соломкой.

Чтобы облегчить салат, в него добавляют лишь нежирные сорта мяса, среди которых отварная либо запеченная курица, отварная говяжья ветчина либо свиная буженина.

В качестве необходимого овощного дополнения подойдут пекинская капуста, свежие листья салата, зелень, огурчики, морковь.

Существует несколько вариантов заправки этого необычного салата с распространенным женским именем: можно взять домашний майонез, заправить майонезом со сметаной в равных пропорциях, натуральным оливковым маслом.

Острый салат «Анастасия» с корейской морковью

Этот мясной салат по достоинству оценят мужчины, сочетание корейской моркови с грецкими орехами прекрасно дополнят этот вкус.

Для этого нам понадобятся:

  • корейская морковь – 200 гр.;
  • ветчина (вареная) – 350 гр.;
  • грудка куры – 350 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 70 гр.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • майонез для заправки блюда.

Поэтапное приготовление:

Отварную куриную грудку режем полосками либо брусками. Вареная ветчина также нарезается средними полосками. Свежую пекинскую капусту шинкуем достаточно крупно. Отварные яйца также режем довольно крупно. Очищенные грецкие орехи дробим до средней крошки. Все мясо, овощи и яйца перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом. Слегка присыпается орехами.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной

Этот вариант отличается не только великолепием вкуса, но и эстетичным внешним видом.

Список нужных компонентов:

  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • острая корейская морковь – 190 гр.;
  • белокочанная капуста свежая – 280 гр.;
  • яички куриные – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • говядина – 330 гр.;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) – 60 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Поэтапная готовка:

Для начала говядину нужно отварить в специях до состояния мягкости, после чего в остуженном виде нарезаем ее соломкой либо средними кубиками. С капустного вилка удалим верхние листья. Мелко нашинкуем ее. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, где разминаем немного при помощи скалки. Лук шинкуем тоненько.

Теперь приступаем к приготовлению блинчика: для этого в стаканчике взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли и молока до равномерной консистенции. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон. Аналогичным способом готовим остальные яйца. Потом готовые блины шинкуем тонкими ленточками.

Разделяем гранат на зернышки. Грецкие орехи немного рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде. Соединяем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами

Ценители грибных блюд останутся в восторге от этого пикантного, сочного блюда.

Для этого нам потребуются:

  • морковь свежая – 450 гр.;
  • лук репчатый – 3000 гр.;
  • орешки грецкие (ядра) – 120 гр.;
  • свежие шампиньоны – 800 гр.;
  • чернослив крупный – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л;
  • майонез;
  • специи.

Поэтапная готовка:

Свежие грибы нужно тщательно очистить. Нарезаем их тонкими ломтиками. Если в салате применяются замороженные грибы, то их нужно просто разморозить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и сметану. Высыпаем в подогретую емкость грибы и тушим до готовности. Лук тонко шинкуем, очищенную морковь трем на крупной терке. Чернослив хорошо запариваем в кипятке. Сливаем жидкость, мелко шинкуем мякоть.

Измельчаем грецкие орехи. На подогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем тертую морковь. Тушим ее в течение 8 минут, после чего добавляем лук. Потом в эту же заправку добавляем орехи, чернослив, специи по желанию. Наклоняем сковороду, чтобы удалить лишнее масло. Охлаждаем.

Начинаем сбор салата: сначала выкладываем слой обжаренных грибов, слегка полить майонезом, далее идут овощи с орехами и черносливом, покрываем его соусом, после чего отправляем салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Легкий салат «Анастасия» со свежими листьями салата «Айсберг»

В отличие от традиционных рецептов в этом салате используются хрустящие листья салата «Айсберг» вместо привычной пекинской капусты.

Для этого нам потребуются:

  • грудка куры – 150 гр.;
  • салат «Айсберг»– 150 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • ветчина из говядины – 200 гр.;
  • ядра грецких орехов – 20 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез для заправки блюда.

Поэтапное приготовление:

Отварную грудку нарезаем длинными полосками либо брусками. Говяжья ветчина нарезается аналогичным образом. Свежие листья салата крупно шинкуем. Корейскую морковь отжимаем от сока. Отварные яйца режутся крупно. Очищенные грецкие орехи измельчаются до крупной крошки. Все компоненты, кроме орехов перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом, присыпаются сверху орехами.

Пикантный салат «Анастасия» со зрелыми каштанами

Если вы в поиске нестандартного сочетания продуктов, то это блюдо полностью отвечает данным требованиям. Гранат в сочетании с каштаном и кайенским перцем являются прекрасным дополнением мясной составляющей.

Список компонентов:

  • грудка куры – 100 гр.;
  • салат листовой – 50 гр.;
  • каштан – 10 шт.;
  • гранатовые зерна – 2 ст. л.;
  • ветчина из говядины – 200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • Заправка для салата:
  • белый лук – 0,5 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • гранатовый сок;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кайенский перец (молотый), соль.

Порядок приготовления:

Вареная ветчина нарезается полосками. Куриную грудку полностью запекают в специальной фольге. Огурец шинкуется тонкими полосками.

Свежие листья салата рвутся крупными кусочками. Свежие каштаны с крестообразным надрезом выпекаются при 200 градусах до полного раскрывания твердой скорлупы. Готовые охлажденные каштаны очищаются, режутся на 4 равные части.

Приступаем к заправке: мелко рубленый лучок соединяем с гранатовыми зернами, оливковым маслом и острым кайенским перцем, бальзамиком и небольшим количеством соли.

Прекрасный салат «Анастасия» с копченой курицей и острой морковью

Главное отличие этого салата заключается в том, что его готовят с копченой курицей вместо отварной. В итоге получается прекрасное блюдо.

Для этого нам потребуются:

  • ветчина (вареная) — 300 г.;
  • грудка куриная (копченая) — 1 шт.;
  • капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт.;
  • морковь (по-корейски) — 200 г.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.;
  • мука 3 ст.л.;
  • вода 2 ст.л.

Поэтапное приготовление:

Пекинскую капусту мелко шинкуем, кладем в салатницу. Туда же отправляем ветчину, нарезанную длинными полосками, копченую куриную грудку также режем полосками, соединяем с основными компонентами в салатнице. Из взбитых яиц с добавлением небольшого количества воды жарим 2 средних омлета. В остуженном виде его также нарезаем соломкой. Все еще раз перемешиваем, заправляем майонезом.

Увидеть подробности приготовления салата можно тут:

Традиционный рецепт салата «Анастасия»

Этот простой, но в то же время очень вкусный салат никого не оставит равнодушным.

Для этого нам потребуются:

  • отварная грудка – 1 шт.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • свежая морковь по-корейски – 150 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез для заправки.

Порядок готовки:

Мелко шинкуем капусту. В чаше ее слегка присаливаем, немного приминаем руками, чтобы она дала сок. Ветчину нарезаем длинными толстыми полосочками. Добавляем ко всем компонентам корейскую морковь. Мелко режем отсуженную куриную грудку, предварительно отваренную и остуженную. Хорошо взбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. обычной воды, немного муки, жарим омлет.

Если вы хотите снизить калории в блюде, то омлет желательно делать без добавления муки.

Омлеты обжариваем с двух сторон, остужаем и нарезаем соломкой. Все компоненты люда смешиваем и заправляем майонезом.

Увидеть приготовление салата собственными глазами можно тут:

Сытный салат «Анастасия»

Этот простой салат полюбится многим хозяйкам.

Для этого нам понадобятся:

  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • ветчина любая – 250 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • капуста савойская – 1 кочан;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • обычная вода – 2 ст. л.;
  • майонез для заправки;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Поэтапная готовка:

Ветчину режем средней соломкой. Куриную грудку также режем полосками. Капусту тонко шинкуем. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем небольшое количество воды, жарим из них тонкие блинчики, полученные блинчики нарезаем соломкой. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом, перемешиваем, солим.

Увидеть полностью приготовление этого блюда можно тут:

Великолепный салат «Анастасия» с различными видами мяса и корейской морковью

Это прекрасная вариация салата выручит любое застолье, подарит незабываемый вкус.

Для этого нам потребуются:

  • ветчина (вареная) — 300 г.;
  • грудка куриная (отварная) — 1 шт.;
  • капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт.;
  • морковь (по-корейски) — 200 г.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.;
  • орехи грецкие.

Приготовление:

Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества воды, жарим 2 омлета. В остуженном виде их нарезают соломкой. Шинкуем капусту и складываем в блюдо. Куриную грудку режем полосками. Ветчину режем средними полосками, отправляем к капусте. Добавляем к этим компонентом корейскую морковь, заправляем майонезом.

Увидеть весь рецепт можно здесь:

Шикарный салат «Анастасия»

Попробуйте приготовить этот салат, он станет завсегдатаем любого застолья.

Для этого нам понадобятся:

  • свежая белокочанная капуста – 0,5 кг.;
  • корейская морковь – 250 гр.;
  • куриное филе отварное – 250 гр.;
  • копченый окорочок – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • майонез для заправки.

Последовательное приготовление:

Куриное филе остужаем после варки. Жарим блинчики, яйца взбиваем с водой и мукой. Остуженные блины тонко нарезаем, шинкуем капусту. Все остальные компоненты режем соломкой. Все компоненты в салатнице перемешиваем, заправляем майонезом. Мелко рубим орехи, присыпаем салат сверху.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Доступный всем салат «Анастасия»

Этот простой салат представляет собой настоящую феерию вкуса.

Для этого нам потребуются:

  • ветчина 250 г.;
  • курица вареная 150 г.;
  • морковь по-корейски 200 г.;
  • капуста китайская 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука пшеничная 1 ст. л.;
  • орехи грецкие 1 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления:

Взбить яйца с мукой и сделать блинчики. Остуженные блинчики режем соломкой, шинкуем капусту. Курицу режем соломкой. Ветчину нарезаем аналогичным образом. Перемешиваем все компоненты, добавляем морковь. Заправляем майонезом, солим.

Увидеть этот салат можно тут:

Простой салат «Анастасия» с яичным омлетом и бужениной

Сделать подобный салат по силам любой хозяйке, приготовив, его один раз, он навсегда останется в списке желанных праздничных блюд.

Для этого нам потребуются:

  • буженина — 200 гр.;
  • морковь — 2шт.;
  • ветчина вареная — 200 гр.;
  • лук — 1 головка;
  • омлет из 2 яиц;
  • растительный жир для жарки омлета;
  • соль, перец;
  • заправка — сметана + майонез в равных пропорциях.

Поэтапное приготовление:

Морковь нарезаем тонкой соломкой, отправляем на раскаленную сковороду для обжарки. Отварная ветчина и буженина нарезается средними полосками либо брусками. Омлет жарится на яйцах без добавления молока и муки. Остуженный омлет нарезается соломкой. Для заправки салата нужно в равных пропорциях соединить сметану и майонез. Соединяем все компоненты и заправляем.

Салат «Анастасия» с отварной индейкой и копченой бужениной

В этом варианте салат вместо традиционного куриного мяса используют филе индейки, ставшее сегодня столь популярным.

Для этого нам потребуются:

  • филе индейки – 1 шт.;
  • буженина копченая – 300 гр.;
  • морковь по-корейски 200 г.;
  • капуста китайская 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука пшеничная 1 ст. л.;
  • орехи грецкие 1 ст. л.;
  • майонез по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Мелко шинкуем капусту, варим филе индейки, нарезаем это мясо полосками. Буженину нарезаем средними брусками. Яйца взбиваем с добавлением муки и воды, выпекаем блинчики на горячей сковороде. Охлажденные блины режем тонкими полосками. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом, присыпаем все это мелко рублеными орехами.

Рыбный салат «Анастасия»

Любители рыбы могут смело использовать этот вариант приготовления салата как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Для этого нам понадобятся:

  • копченая скумбрия (филе) – 250 гр.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 150 гр.

Порядок готовки:

Морковь и репчатый лук мелко режем и обжариваем на масле до полной готовности. Очищенную скумбрию нарезаем соломкой. Отварные яйца натираем на крупной терке. Мелко рубим зелень петрушки. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, сверху присыпаем оставшимся желтком.

«Анастасия» с консервированными оливками и сухариками

Этот простой вариант приготовления салата полюбился многим своим пикантным вкусом.

Для этого нам потребуются:

  • отварная грудка – 1 шт.;
  • отварная ветчина – 300 гр.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • очищенные орехи – 1 горсть;
  • свежие сухарики – 150 гр.;
  • оливки – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.

Порядок приготовления:

Очищенную капусту мелко шинкуем. Ветчину с куриным филе нарезаем тонкими полосками. Орехи мелко дробим, все компоненты соединяем в салатнице, заправляем майонезом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат Анастасия — классический рецепт с фото и видео приготовления

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом

На приготовление:
мин
  ·  
Просмотры:

962

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400-500 гр.;
  • Отварное куриное филе — 400 гр.;
  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • Корейская морковка — 300 гр.;
  • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец.

Нежный и изысканный, аппетитный и сытный, салат «Анастасия», (рецепт с фото и видео вы увидите в этой статье) – любимец настоящих гурманов. Блюдо можно подавать как к торжественному, так и ежедневному столу. Салат «Анастасия» (классический рецепт) готовится за 30 минут, поэтому можете не нервничать, если гости придут с минуты на минуту, вы успеете.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту и положите на дно салатника.
  2. Порежьте ветчину соломкой или длинными полосками.
  3. Добавьте в салат корейскую морковку.
  4. Отварите куриное филе и порежьте его кубиками, добавив в салатник.
  5. Взбейте куриные яйца, добавьте туда немного кипяченой воды и щепотку муки. Вылейте смесь на сковородку и поджарьте омлеты до полной готовности.
  6. После остывания порежьте на кусочки и добавьте в салат.
  7. Грецкие орехи – завершающий ингредиент блюда. Подробите их и добавьте в салат.
  8. Добавьте несколько ложек майонеза, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с величественным названием и изысканным вкусом «Анастасия» готов.
Приятного вам аппетита!

Общая информация

Название

Салат Анастасия

Опубликовано

Время приготовления

Рейтинг

962

salat-recepty.com

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Анастасия» с пекинской капустой нам понадобится:

куриное филе отварное — 1 шт.;

ветчина — 150 г;

яйца — 2 шт.;

капуста пекинская — 250 г;

морковь по-корейски — 150 г;

масло подсолнечное для жарки;

майонез — по вкусу;

перец — по вкусу;

грецкие орехи или зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

У меня для салата использовалось мясо с бёдер от домашней курицы. Нарезать мясо соломкой и разделить на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Сложить ветчину и куриное мясо в салатник.Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.

Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.

Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.

Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат «Анастасия» с пекинской капустой сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Анастасия» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия». — Автор Екатерина Данилова

Салат «Анастасия» — общие принципы приготовления

В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие – все составляющие нарезаются соломкой или брусками.

Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.  

Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.

Салат «Анастасия» — подготовка продуктов и посуды

В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:

— мясо отваривается или запекается;

— овощи закладываются в свежем или пассированном виде;

— яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.

Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.

Рецепты салата «Анастасия»:

Рецепт 1: Салат «Анастасия»

Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.

Требуемые ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 350 грамм;
  • грудка куры – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • ядра грецких орехов – 70 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

— Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

— Пекинская капуста крупно шинкуется.

— Морковь по-корейски слегка отжимается.

— Вареные яйца крупно нарезаются.

— Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами

Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда – это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 400 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 250 грамм;
  • соль, перец;
  • для блинов:
  • 3 яйца;
  • мука 1/2 ст. л.;
  • 2 ст. л. воды;
  • растительный жир для жарки блинов;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

— Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

— Пекинская капуста крупно шинкуется.

— Морковь по-корейски слегка отжимается.

— Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон. Остывшие блины режутся на тонкие полоски.

Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.

Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»

В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг. Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.

Требуемые ингредиенты:

грудка куры – 150 грамм;

салат «Айсберг»– 150 грамм;

корейская морковь – 200 грамм;

ветчина из говядины – 200 грамм;

ядра грецких орехов – 20 грамм;

яйца – 3 штуки;

майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

— Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

— Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.

— Салат айсберг крупно шинкуется.

— Морковь по-корейски слегка отжимается.

— Вареные яйца крупно нарезаются.

— Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 100 грамм;
  • салат листовой – 50 грамм;
  • каштан – 10 штук;
  • гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;

Заправка для салата:

  • — белый лук – 0,5 штуки;
  • — бальзамический уксус – чайная ложка;
  • — гранатовый сок;
  • — оливковое масло – столовая ложка;
  • — кайенский перец (молотый), соль.

Способ приготовления:

— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

— Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

— Огурец нарезается соломкой.

— Листья салата крупно рвутся.

— Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

— Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом

Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.

Требуемые ингредиенты:

  • буженина — 200 грамм;
  • морковь — 2штуки;
  • ветчина вареная — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • омлет из 2 яиц;
  • растительный жир для жарки омлета;
  • соль, перец;
  • заправка — сметана + майонез в равных пропорциях.

Способ приготовления:

— Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.

— Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.

— Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.

— Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.

— заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.

В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.

Салат «Анастасия» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:

— салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле;

— уменьшатся калории, если омлет был приготовленный без муки;

— приверженцы здорового питания заменяют майонез оливковым маслом.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат «Анастасия» — праздник нежности и вкуса на вашем столе! » Рецепты салатов

Не секрет, что огромное разнообразие салатов было придумано человечеством и до сих пор продолжает создаваться. Перепробовать все их – абсолютно невозможно, однако в наших силах всегда приготовить лучшие из представителей смешанных блюд. Не стоит дожидаться праздника или другого торжественного повода – балуйте себя и своих родных без причины. А мы вам в этом поможем.

Глаза разбегаются от большого количества сытных, пикантных, ароматных, нежных и прочих рецептов вариантов угощений. Вы не знаете с чего начать? Тогда обратите внимание на салат «Анастасия». В основном широким массам известен лишь один его рецепт – классический. Однако мы поделимся с вами еще нескольким оригинальными.

Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью

Классический рецепт салата «Анастасия» широко известен и многими любим. Его главный секрет – особый способ приготовления яиц и тщательно подобранная нежная ветчина. Если с первым ингредиентом легко справиться начинающий кулинар, то со вторым нужно быть очень внимательным. Ветчину обязательно нужно подбирать слабосоленую, с равномерной текстурой, без комочков и вкраплений кускового мяса. В противном случае вы просто не сможете ее нарезать так, как нужно и испортите вкус блюда. Поэтому вооружитесь подходящими ингредиентами — и дерзайте! Все у вас получится.

Нам потребуется:

  • Ветчина нежная – 280 грамм;
  • Пекинская капуста – 1 вилочек;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Корейская острая морковь – 210 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Грецкие орешки (чищеные) – 70 грамм;
  • Мука – 3 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала отварим грудку. Займет это немного времени. Ополоснем ее, бросим в кипяток с солью, лаврушкой и другими специями;
  2. Пока птичка варится, приступим к подготовке других продуктов. Ветчину нарезаем тоненько, а потом шинкуем на аккуратные полоски-ленточки. Если лень возиться, то на кубики;
  3. Пекинскую капусту ополаскиваем, потом отправляем ее просохнуть. А затем нарезаем крупными кусочками, придерживая за черешок;
  4. Теперь займемся яичными блинчиками. В маленький стакан разобьем одно яичко, добавим столовую ложку молока и чайную муки. Посолим немного, взобьем смесь вилкой до однородности. Потом разогреем сковороду (лучше взять специальную антипригарную блинницу), добавим в нее ложку растительного жира. Выливаем яично-молочную смесь, поворачивая сковородку для равномерного распределения. Даем схватиться и подрумяниться с одной стороны, а затем переворачиваем, жарим до красивого цвета со второй;
  5. Также пережарим по очереди все три яичка. Охладим наши блинчики,нашинкуем их красивыми длинными ленточками. Для этого разрезаем их сначала на половинки, а потом уже поперек их на полоски;
  6. Пока мы занимались прочими ингредиентами, наша курочка уже сварилась. Охладим ее, нарежем кубиками;
  7. Чищеные грецкие орехи немного прокалим на сковороде без жира, чтобы добавить немного аромата салату. Потом порубим их;
  8. Теперь можно собрать салат «Анастасия» по классическому рецепту: соединим ветчину, курочку, свежую пекинскую капусту, острую морковь, яичные блинчики. Добавляем майонезного соуса, перемешиваем. Выкладываем угощение в салатник, посыпаем сверху орешками. Шикарное блюдо готово!

Совет: При приготовлении омлетных блинчиков строго соблюдайте соотношение яиц и молока. В противном случае готовый ингредиент получится рыхлым и бесформенным, а нарезать его полосками (или даже просто аккуратными ломтиками) уже не получится.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и замечательным внешним видом. Его презентабельность и красота делает данное угощение прекрасным вариантом для новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. А с учетом простоты приготовления и доступности ингредиентов, «Анастасия» может стать прекрасным будничным ужином или воскресной трапезой. Подойдет такой салат и тем, кто соблюдает фигуру, ведь в его составе легкие, полезные ингредиенты – остается лишь заменить высококалорийный майонез на более легкий натуральный йогурт со специями.

Нам потребуется:

  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Острая корейская морковь – 190 грамм;
  • Белокочанная капуста свежая – 280 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Говядина – 330 грамм;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие (ядра) – 60 грамм;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясом. Отварим говядину в соленом кипятке со специями до мягкости. Потом остудим, нашинкуем соломкой либо кубиками;
  2. С капустного вилка отрежем нижнюю часть, там более тонкие и нежные листочки. Нашинкуем этот кусочек мелко-мелко. Затем переложим все в ступку или толстую кастрюлю и помнем немного скалкой;
  3. Лучок очистим, ополоснем, нашинкуем помельче;
  4. Теперь приготовим блинчики-омлеты. В небольшой стаканчик поместим одно яйцо, добавим к нему капельку соли, столовую ложку молока. Взобьем данную смесь вилкой до равномерности и разогреем одновременно сковородку с растительным жиром. Выльем туда яйцо, пусть хорошенько обжарится с одной стороны, затем перевернем на другую;
  5. Аналогично приготовим все остальные яички. После блинчики охладим, разрежем на половинки. После этого каждую из них шинкуем поперек на ленточки;
  6. Теперь почистим гранат. Сделать это очень просто. Сначала ополоснем фрукт, протрем его насухо. Теперь отрезаем верхушку так, чтобы немного задеть верхние зерна, т.е. полностью срезать пустую плотную часть. Если все сделано правильно, мы увидим ряды белых прожилок, отходящих от отрезанного основания и «уползающих» по бокам. Делаем по ним надрезы практически до самого низа. Затем перевернем гранат вверх тормашками над тарелкой и начнем постукивать по нему интенсивно ложкой. Зернышки вылетят в посуду сами;
  7. Грецкие орешки можно класть в салат сразу или немного обжарить предварительно для аромата на сухой сковородке. Но в любом случае их нужно немного порубить;
  8. Теперь создадим салат «Анастасия» из подготовленных ингредиентов: соединим отварную говядину с корейской морковью, добавим нашинкованный лук, капусту, яичные блинчики, орехи, гранатовые зерна. Смешаем и добавим нужное количество майонезного соуса. Потрясающе вкусное угощение готово!

Совет: Нарезать яичные блинчики нужно только полностью остывшими, иначе они не будут держать форму и раскрошатся.

Салат «Анастасия» с черносливом, орешками и грибами

Это угощение обязательно оценят все любители сочетания в салатах грецких орехов и чернослива, а также поклонники грибов. Салат получается очень нежным, пикантным, ароматным и невероятно сочным, с легким привкусом луковой горчинки. А с его созданием легко справятся даже начинающие повара или дети. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи!

Нам потребуется:

  • Морковь свежая – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3000 грамм;
  • Орешки грецкие (ядра) – 120 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 800 грамм;
  • Чернослив крупный – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Майонез;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Прежде всего подготовим грибочки. Ополоснем, почистим их. Нарежем аккуратными ломтиками. Если вы решили заменить свежие на замороженные, то просто разморозьте и промойте их. Затем разогреем сковородку, добавим в нее каплю растительного жира и выложим сметанку. Потом высыпаем туда наши шампиньоны, солим, а затем до готовности тушим. Благодаря сметане грибочки получаются очень нежными;
  2. Теперь займемся овощами. Лук помоем, счистим шкурку, нашинкуем помельче;
  3. Морковь отмоем от почвы, покрошим на терке крупненько;
  4. Чернослив нам потребуется тщательно перебрать, ведь в нем иногда попадается мусор или червячки. Потом хорошо его промоем и зальем кипятком, чтобы посильнее распарился. Затем остудим, а жидкость сольем. Удалим косточки из ягодок, нашинкуем мякоть;
  5. Грецкие орешки немного измельчим;
  6. Теперь снова разогреем сковородку, но уже без сметаны. Нальем туда масла подсолнечника, а затем выложим морковь. Дадим ей пожариться примерно 8 минут, после чего добавим к ней лук. Готовим все это до состояния зажарки к супам.
  7. Потом добавляем сюда же чернослив, грецкие измельченные орехи, соль и перец, если хочется. Жарим еще пару минуток. Затем выключаем, немного наклоняем сковороду, чтобы масло лишнее стекло. Охлаждаем;
  8. Теперь создадим из приготовленных ингредиентов салат «Анастасия». В глубокое блюдо выложим слой обжаренных в сметане грибочков, поверх них сбрызнем майонезной струйкой. Далее выкладываем массу из овощей с орехами и черносливом. Также покрываем соусом;
  9. Отправляем наше угощение в холодильник на пару часиков, после чего салат можно будет смело поедать.

Совет: Грецкие орехи в салате «Анастасия» можно заменить обжаренными тыквенными семечками – аромат блюда немного поменяется, но угощение останется потрясающе вкусным.

mirsalata.ru

Салат «Анастасия» | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Приготовление начнем с омлета. В пиалу разбить 2 яйца, расколотить вилкой или венчиком, добавить соль и перец.


2. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, вылить яичную смесь и пожарить омлет.


3. Пока омлет будет остывать, займемся нарезкой остальных ингредиентов. Тонко нашинкуем пекинскую капусту и сложим в глубокую миску.


4. Соломкой нарежем курицу и ветчину.


5. Остывший омлет также нарежем соломкой.


6. К пекинской капусте добавим курицу, ветчину, нарезанный омлет и морковь по-корейски.


7. Перемешаем все составляющие салата, добавляя перец и соль по вкусу. Также добавим майонез. Еще раз хорошо перемешиваем.


8. Салат перекладываем в салатник для подачи, посыпаем сверху рублеными грецкими орехами. Сразу подаем салат к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Салат Анастасия / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салат Анастасии:

Шаг 1: отвариваем курицу.


В начале нам необходимо отварить куриную грудку. Для этого промываем курицу под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа удаляем излишки жира и плевы. После этого, перекладываем обработанную куриную грудку в кастрюлю. Заливаем мясной ингредиент чистой водой, так чтобы она полностью закрывала курицу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с куриной грудкой. В воду добавляем по вкусу соль. Далее, когда вода закипит, слегка сбавляем температуру плиты и варим в течении 25 — 30 минут. В процессе варки необходимо периодически убирать с поверхности жидкости образующуюся пену, с помощью столовой ложки или шумовки. По прошествии нужного времени достаем куриную грудку из воды и перекладываем в тарелку, чтобы она остыла, а пока займемся другими ингредиентами.


Шаг 2: готовим блины.


Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в глубокую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородной консистенции. Далее добавляем к ним необходимое количество воды и муки. Смешиваем массу до однородности и можно приступать к обжарке. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. После того, как жир нагреется выливаем в сковороду примерно половину яичной смеси. И с помощью кухонной лопатки обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Таким же образом обжариваем второй блинчик и уже готовые перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем яичные блинчики на соломку, такого размера, чтобы удобно было кушать. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.


Шаг 3: измельчаем ингредиенты.


Начнем крошить ингредиенты с пекинской капусты. Овощ промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезать капусту с верхушки поперек соломкой, отступая примерно 5 — 7 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.

Далее возвращаемся к курице, она уже достаточно остыла и можно начать с ней работать. Если ваша куриная грудка с кожей, тогда ее необходимо удалить, также удаляем косточки, хрящик. После этого, чистое мясо нарезаем средней соломкой и также перекладываем в салатницу.

Затем достаем из холодильника ветчину, освобождаем ее от упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа также нарезаем ее средней соломкой и укладываем в салатницу.


Шаг 3: заправляем салат.


Добавляем к нашим измельченным ингредиентам готовую корейскую морковь. Затем, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем салат. После заправляем его майонезом по вкусу и можно подавать.


Шаг 4: подаем салат Анастасия.


При желании перед подачей можно накрошить зелень, измельчить грецкие орехи и украсить этими ингредиентами наше блюдо. Такой салат можно подавать в салатнице, поставив ее на середину стола или разложить каждому порционно по тарелкам. Данный вид салата получается очень сытным и по этому не требует каких-либо дополнений. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– — Куриную грудку можно заменит на куриное филе.

– — Если вы не большой любитель грецких орехов, тогда добавлять их в салат не обязательно. Или заменить их другими орехами, например арахисом или миндалем.

– — Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о