Аджика с зелеными помидорами: Вкусная аджика из зеленых помидоров

Содержание

Аджика из зеленых помидор на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать аджику из зелёных помидор на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Основной компонент — это зелёные помидоры.

  • Шаг 2:

    С помидоров удалите плодоножки, перцы разрежьте пополам и вычистите сердцевину с семенами. Лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните под проточной чистой водой.

  • Шаг 3:

    Банки и крышки помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я обычно делаю это в духовке. Ставлю банки и крышки в холодную(!) духовку, включаю режим «верх-низ», устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю таким образом на 20-30 минут.

  • Шаг 4:

    Далее нужно измельчить все овощи. Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера. В рецепте овощи пюрировались в блендере. Итак, измельчите томаты.

  • Шаг 5:

    Перелейте получившуюся массу в кастрюлю или чашку, в которой будете варить аджику.

  • Шаг 6:

    В чашу блендера отправьте болгарский перец, стручки острого перчика, чеснок и лук. Для удобства я нарезала овощи фрагментами, чтоб можно было легче и быстрее перемолоть их в пюре.

  • Шаг 7:

    Перелейте содержиме блендера к помидорам.

  • Шаг 8:

    Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте растительное рафинированное масло. Я использовала для приготовления аджики адыгейскую соль, в ней содержатся сухие приправы, что, несомненно, делает вкус готового блюда ярче.

  • Шаг 9:

    Перемешайте всё и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь убавьте до минимального и варите аджику около 30 минут (периодически помешивайте). За пять минут до готовности добавьте к помидорам сухой базилик. Я в этот раз добавила так же щепотку хмели-сунели и немного хлопьев острого сухого перца. В самом конце влейте уксус, оставьте покипеть около минуты и снимите соус с огня.

  • Шаг 10:

    Горячую аджику разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и переверните верх дном. Укутайте заготовку тёплым пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите банки в кладовку, погреб или на нижнюю полочку в холодильнике для длительного хранения.

  • Шаг 11:

    Ароматная и вкуснейшая аджика из зелёных помидор готова!

  • Аджика из зеленых помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    Аджика из зеленых помидоров на зиму яркого изумрудного цвета может составить полноценную конкуренцию традиционной аджике из перца и помидоров. Рецепты аджики из зеленых помидоров, такой вкусной, что пальчики оближешь, можно подобрать по своему вкусу. Среди рецептов пользуются популярностью рецепты сырой аджики из зеленых помидоров и аджики на зиму, которая предусматривает термическую обработку. Если вы хотите приготовить вкусную и простую аджику из зеленых помидоров на зиму, то нижеприведенные рецепты с фото, вам пригодятся.

    Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры – 2 кг.,
    • Острый перец – 200 гр.,
    • Петрушка – небольшой пучок,
    • Специи: аджика, черный перец, хмели-сунели,
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Сахар — 3 ст. ложки,
    • Уксус – 3 ст. ложки,
    • Растительное масло – 4 ст. ложки.

    Аджика из зеленых помидоров на зиму — рецепт

    Зеленые помидоры помойте. Разрежьте их вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера.

    Очистите зубчики чеснока.

    Острый стручковый перец помойте, разрежьте стручки на две части. Отрежьте часть перцев возле плодоножки, удалите семена.

    Помойте веточки петрушки.

    Все основные ингредиенты для аджики – зеленые помидоры, петрушку, острый перец и чеснок переложите в отдельную миску.

    Овощи и зелень пропустите через мясорубку. Если есть возможность перемолоть данные ингредиенты можно также с помощью блендера или комбайна. Получилось в итоге вот такое ярко-зеленое пюре.

    Основу для аджики поставьте на плиту. Доведите до кипения. После этого в аджику из зеленых помидоров можно добавлять и другие ингредиенты. Всыпьте в аджику специи.

    Добавьте в аджику соль и сахар.

    Влейте уксус и растительное масло.

    После добавления всех этих ингредиентов аджику из зеленых помидоров следует тщательно перемешать и попробовать ее на вкус. Отрегулируйте ее вкус, добавив тот или иной ингредиент, если хотите чтобы она получилась боле соленой, кислой или сладкой. На медленном огне варите аджику из зеленых помидоров около 30 минут.

    Пока она будет довариваться, подготовьте банки и крышки. Чтобы консервированная острая аджика из зеленых помидоров на зиму удачно простояла целую зиму, баночки и крышки нужно простерилизовать. Готовую аджику разложите по стерильным банкам сразу после приготовления.  Что касается крышек, то закрывать этот вид заготовки можно как жестяными, так и капроновыми крышками.  Аджика хорошо хранится и в том и в другом виде.

    Аджика из зеленых помидоров на зиму. Фото

    Не менее вкусной получается аджика из зеленых помидоров с яблоками.

    Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры – 3 кг.,
    • Яблока – 500 гр.,
    • Лук репчатый – 200 гр.,
    • Острый перец – 100 гр.,
    • Чеснок – 100 гр.,
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
    • Паприка — 0,5 ч. ложки,
    • Соль – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 4 ст. ложки,
    • Уксус – стопка,
    • Растительное масло – стопка.

    Аджика из зеленых помидоров с яблоками – рецепт

    Помойте помидоры и яблока. Очистите от кожуры чеснок и лук. Помидоры нарежьте дольками. Яблоки очистите от кожуры и тоже нарежьте дольками. Мелко нарежьте чеснок. Лук измельчите кубиками. Очищенный от семян острый перец тоже нарежьте кубиками. Измельченные зеленые помидоры, чеснок, яблоки, лук и острый перец переложите в кастрюлю, в которой будет вариться аджика.

    Овощи слегка подавите, чтобы они пустили сок. На медленном огне дайте овощам закипеть. Через пять минут после кипения вы увидите, что сока на дне кастрюли стало гораздо больше. Периодически помешивая, варите аджику из зеленых помидоров на протяжении 25-30 минут.

    За это время овощи существенно разварятся, потеряют свою форму и станут мягкими. Кастрюлю с аджикой из зеленых помидоров снимите с плиты. После того как она слегка остынет, перебейте ее в пюре ручным блендером. После этого аджику снова поставьте на плиту.

    Добавьте в кастрюлю с ней черный молотый перец, паприку, соль, уксус, подсолнечное масло и сахар. Проварите еще 10 минут. Разлейте горячей по стерильной таре. Крышки для консервирования аджики тоже должны быть стерильными (пропаренными).

    Советую приготовить также и аджику из зеленых помидоров с хреном без варки.

    Ингредиенты:

    • Хрен – 200 гр.,
    • Зеленые помидоры – 1 кг.,
    • Острый перец – 2 стручка,
    • Петрушка или кинза – небольшой пучок,
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Уксус – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 1 ст. ложка 

    Аджика из зеленых помидоров с хреном – рецепт

    Помойте зеленые помидоры. Для удобства перемалывания разрежьте их на несколько  частей. Очистите хрен. Тоже нарежьте его на небольшие кусочки. Вот и все, домашняя острая аджика из зеленых помидоров с хреном без варки готова. Помойте зелень кинзы или петрушки. Для остроты в этой сырой аджике из зеленых помидоров без варки будем использовать также и стручки острого перца чили. Для соблюдения зеленого цвета аджики возьмите перцы зеленого цвета.

    Пропустите через мясорубку зеленые помидоры, петрушку, острый перец и хрен. В полученную массу добавьте соль, уксус столовый и сахарный песок. Острую аджику из зеленых помидоров перемешайте.

    Готовую аджику без варки переложите в стерильные банки. Плотно закройте крышками. За счет того, что соль, хрен и острый перец являются консервантами, при правильном хранении, такая аджика простоит у вас в холодильнике несколько месяцев, конечно, если не съестся раньше этого срока.

    Буду рада, если эти рецепты аджики из зеленых помидоров вам пригодятся.

    Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»: очень вкусные рецепты

    Из незрелых томатов можно приготовить необыкновенно вкусную и полезную закуску. Недозрелые помидоры стоят не дорого, а заготовка из них у каждой хозяйки на вес золота. Она выгодно оттеняет вкус любого мяса, украшает любой гарнир. Что может быть ароматным, вызывающим аппетит, ощущение, что сейчас оближешь пальчики — аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение», рецепты с фото отлично помогают увидеть будущий результат.

    Консервирование аджики не занимает много времени, а хранится она с варкой и под железной крышкой всю зиму в домашних условиях. Если же вы решаете аджику не варить, то закрывайте любой имеющейся крышкой и ставьте для хранения в холодильник.

    Для закатки аджики я обычно беру пол-литровые или литровые баночки, так как после открытия, банку можно хранить в холоде не больше трех недель.

    Заметила на своем опыте, что минимизировать горечь в недозрелых томатах, можно если разрезать их на четвертинки и засыпать солью (в пропорции 2 ст.л. соли на 1 кг помидор) на 6 часов. Последующее промывание избавит плоды от лишней солености.

    Самый вкусный способ приготовить аджику — рецепт «Объедение», давно хранится в нашей семейной кулинарной книге. Острый вкус и красивый ярко-зеленый цвет этой приправы стал постоянным украшением нашего стола к празднику.

    Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»

    Вам понадобится:

    • Неспелые помидоры – 2 кг
    • Зеленый болгарский перец – 1 кг
    • Зеленый острый перец – 300 г
    • Чеснок – 3 головки
    • Зелень петрушки, сельдерея и кинзы – всего 300 г
    • Соль – 100 г
    • Уксус 9% — 150 мл

    Помойте все овощи и зелень, удалите семена из перцев.

    Пропустите через мясорубку томаты, перец и чеснок. Вылейте в кастрюлю. Посолите и ставьте на большой огонь.

    После закипания нужно варить на маленьком огне 20 минут. Помешивайте ее длинной ложкой, чтобы не пригорала.

    Зелень нарежьте очень мелко и насыпьте в кастрюлю.

    Совет хозяйке: Если вкус или запах какой-то из предложенных трав вам не нравится, то можете убрать ее из состава и увеличить количество той, которая вам подходит.

    Еще через 5 минут наливайте уксус. Увеличьте температуру плиты и когда увидите сильное бурление – выключайте.

    Разливайте аджику в стерилизованные банки и закатывайте стерилизованными крышками.

    У меня обычно получается шесть банок по 500 мл.

    Немаловажным плюсом аджики, как заготовки на зиму, является то, что она готовится без стерилизации банок с готовым продуктом. С хреном и жгучим перцем, такая острая, что никакие бактерии ей не страшны — она прекрасно хранится при комнатной температуре.

    Очень вкусная аджика без стерилизации

    Для приготовления 3 – 3,5 литров аджики:

    • Томаты зеленые – 3 кг
    • Перец сладкий – 0,5 кг
    • Чесночинки – 20 шт.
    • Чили – 10 стручков
    • Хрен – 3 крупных корня
    • Уксус 6% – 4 ст.л.
    • Растительное масло без запаха – 200 мл
    • Соль – 100 г

    Все хорошенько промойте. Из сладкого перца уберите семена, а в горьком оставьте.

    В блендере или мелкой мясорубке измельчите очищенный хрен, помидоры и перцы и выливайте в емкость для варки. На среднем огне варите час.

    По истечении этого времени, добавляйте измельченный по вкусу чеснок, соль, уксус и масло. Подержите на огне минут 10.

    Горячую аджику разлейте по прокипяченным банкам. Закатывайте стерильными крышками и укутывайте для остывания.

    Если вы не знаете, как приготовить аджику без варки и можно ли сохранить ее на зиму, предлагаю простой и быстрый способ такой засолки. Эта закуска со свежим вкусом помидоров с чесноком должна быть убрана для хранения в холодильник. Такая сырая аджика может быть и заморожена небольшими порциями в пластиковых бутылках или пакетах с зип-застежками.

    Аджика из зеленых помидор и чеснока без варки

    Состав на 1 литровую банку:

    • Помидоры неспелые – 800 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Чеснок – 100 г
    • Корень хрена – 30 г
    • Петрушка и кинза – по 3 ветки
    • Паприка сухая молотая – 2 ч.л.
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Сахар – 2,5 ст.л.
    • Масло постное для жарки – 6 ст.л.
    • Яблочный уксус – 100 мл

    Почистите лук, хрен и чеснок, помойте вместе с помидорами и веточками зелени. Пропустите через мясорубку.

    Совет хозяйке: Так как этот рецепт не предполагает термической обработки, то выгнать из зеленых томатов вредный для здоровья солонин, можно предварительным замачиванием плодов в холодной воде на 4 – 5 часов.

    Положите в овощную смесь паприку, посолите и посахарите. Пусть настаивается 15 минут. Туда же масло и уксус.

    Перемешайте и разлейте по прокипяченным банкам с закручивающимися крышками. Полностью готова такая приправа будет через пару недель настаивания в холодильнике.

    Спустя 2 недельки можете переложить готовую аджику в пищевой пластик и убрать на зиму в морозильную камеру. Если оставите в холодильнике – кушать ее можно еще в течении месяца.

    Совет хозяйке: Никогда не размораживайте приправу в горячей воде – вкус обязательно изменится. Лучше оставьте емкость на ночь в холодильнике – к обеду она разморозится. И конечно же не стоит замораживать аджику повторно.

    Попробуйте приготовить необычайно вкусную аджику из недозрелых томатов в сочетании с морковью и яблоками. Закуска получается не горькая. Можно за один раз скушать целую поварешку. И вам точно скажут: «Пальчики оближешь». Приготовление совсем не сложное.

    Аджика с зелеными томатами и яблоками «Поварешка»

    Состав:

    • Томаты – 1 кг
    • Яблоки сочные кислые (можно Симиренко) – 300 г
    • Морковь – 300 г
    • Белый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 10 – 15 зубчиков
    • Жгучий перец – 2 см
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Уксус 70% – 1 ч.л.

    Моем овощи. Чистим лук, перец от семян. Из яблок вырезаем сердцевину. Измельчаем на мясорубке.

    На небольшом огне варим, помешивая около 40 минут.

    Затем растворяем в овощной смеси сахар и соль, вливаем эссенцию. Продолжаем варить еще минут 5.

    Выход — около 2х литров аджики. Раскладываем в подготовленные стерилизованные банки с крышками и закатываем.

    А это мой любимый вариант приготовления зимней аджики одновременно из зеленых, бурых и красных помидор. Разноцветная закуска всегда удивляет гостей, которые пробуют ее впервые. Обычные блюда, приправленные ей, становятся ну очень вкусные и неповторимые!

    Рецепт аджики из зеленых и бурых помидор

    Продукты:

    • Зеленые и бурые помидорки – по 1 кг
    • Красные помидорки – 0,5 кг
    • Красный сладкий перец – 0,5 кг
    • Чили – 100 г
    • Чеснок – 200 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан
    • Уксус 9% – 5 ст.л.
    • Сахар – 5 ст.л.
    • Соль – 6 ч.л.

    Прокрутите на мясорубке все томаты, луковицу, не горький перец без семечек, горький с семечками. Ставьте варить на 30 минут после начала кипения. Температура плиты – средняя.

    Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к овощам. Туда же остальные ингредиенты.

    По прошествии 10 минут можно разливать аджику в прокипяченные банки с железными крышками и укупоривать.

    Аджики получится 6 – 7 пол-литровых баночек.

    Совет хозяйке: Эта консервация может храниться зимой в домашних условиях и без закатки, в том случае, если вы возьмете банки с резьбой и жестяные завинчивающиеся крышки.

    Интересный и необычный рецепт закрутки аджики из болгарского перца и зеленых помидорчиков понравится любителям перца. Так как именно он является основой этого вида зеленой аджики. Вкуснейший — пальчики оближете!

    Аджика из сладкого перца с зелеными помидорчиками

    Возьмите:

    • Сладкий зеленый перец – 2 кг
    • Недозрелые томаты – 1 кг
    • Острый перец (зеленый) – 100 г
    • Чесночины – 4 зубца
    • Зеленый лук – 5 перьев
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.

    Из перцев нужно убрать плодоножки и семена, почистить чеснок и все хорошо промыть.

    Далее надо порубить овощи мясорубкой, лук мелко порезать и переложить в кастрюлю для варки.

    Дождавшись кипения, продолжайте медленно варить 40 – 45 минут.

    Теперь можно растворять в кастрюле сахар и соль, а затем кислоту.

    Простерилизуйте 3 литровые банки и железные крышки к ним. Разлейте в них горячую аджику и закатайте.

    Теперь вы знаете как приготовить чудесную закуску из неспелых томатов разными способами. Используйте мои лучшие рецепты аджики из зеленых помидор на зиму «Объедение» — пальчики оближешь, и слава хорошей хозяйки всегда будет сопровождать вас.

    Посмотрите видео о консервации зеленой аджики.

    объедение с приправами, овощами и фруктами

    Необычная закуска на зиму из зеленых помидор — аджика «Объедение». Сегодня я поделюсь некоторыми рецептами ее приготовления.

    Аджика из зеленых помидор на зиму через мясорубку

    Первый рецепт для любителей вареной аджики из зеленых помидор на зиму через мясорубку, которая готовится без чеснока, что довольно необычно для данного блюда.

    Приготовим:

    • 2 килограмма неспелых томатов;
    • 200 грамм горького перца;
    • Пучок петрушки;
    • Столовая ложка сухой аджики;
    • Чайная ложка черного молотого перца;
    • Десертная ложка хмели-сунели;
    • Столовая ложка соли;
    • Треть стакана сахара;
    • 50 миллилитров уксуса;
    • 70 миллилитров подсолнечного масла.

    Томаты моем, режем четвертинками.

    1. Вымытые перцы освобождаем от семян и плодоножек, петрушку ополаскиваем.
    2. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Овощную смесь доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты, размешиваем, и продолжаем варить в течение получаса.
    3.  За это время следует снять пробу и довести закуску до вкуса. Кто-то любит кислее или слаще, а кому-то покажется недостаточно соли или специй.
    4. Готовую жгучую аджику раскладываем по небольшим, стерильным баночкам. Закручиваем, остужаем.

    Консервация хорошо хранится не только в подвале, но и в комнатных условиях.

    Сырая аджика

    А это рецепт грузинской кухни, в котором аджика готовится без варки.

    Подготовим:

    • 3 килограмма недоспевших помидор;
    • 200 грамм чеснока;
    • 100 грамм острого перца;
    • 100 грамм хрена;
    • Пучок укропа;
    • Столовая ложка соли;
    • Десертная ложка сахара.

    Овощи и зелень моем, чистим, даем обсохнуть.

    1. Закуску на зиму из помидор с хреном и жгучим перцем с чесноком и зеленью готовим, провернув все на мясорубке.
    2. Всыпаем соль, сахар.
    3. Перемешиваем до полного их растворения.
    4. Готовый соус раскладываем в сухие, стерильные банки, закатываем, храним в прохладном месте.

    Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем «Объедение»

    Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем — мой самый любимый. Он просто готовится, но отличается изумительным вкусом. Закуска получается в меру острая и пикантная.

    Нам потребуется:

    • 2 кило помидор;
    • 3 кило сладкого перца;
    • Большая головка чеснока;
    • 3 штуки жгучего перца;
    • Пучок зеленого лука;
    • Стакан постного масла;
    • Стакан уксуса;
    • Рюмка соли;
    • Пол рюмки сахара.

    Как готовим:

    1. Вымытые, подготовленные овощи измельчаем, провариваем в течение часа на маленьком огне, помешивая.
    2. Потом добавляем остальные продукты, томим еще 25 минут. Пробуем, доводим до вкуса.
    3. Готовый соус разливаем по стерильным, сухим баночкам, закручиваем.

    Закуска получается — просто пальчики оближешь. Хранится очень хорошо.

    Совет! Помидоры следует брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Тогда заготовки получаются вкуснее.

    Ароматная приправа

    Предлагаю ароматную приправу из помидор и чеснока на зиму — простой рецепт, по которому не требуется тепловая обработка.

    Возьмем:

    • Пол кило зеленых томатов;
    • 2 головки чеснока;
    • Пол пучка петрушки.

    По 1 кофейной ложечки сушеных трав:

    • Кинза, укроп, базилик;
    • Чайная ложка смеси итальянских трав;
    • Чайная ложка молотого кориандр;
    • Щепотка мускатного ореха;
    • Чайная ложка смеси перцев;
    • 1,5 десертные ложки соли.

    Вымытые и обсохшие плоды, зелень, очищенный чеснок перекручиваем. Смешиваем овощную смесь с сухими составляющими. Тщательно размешиваем ее, даем настояться в течение часа. Снова перемешиваем, разливаем по стерильным баночкам, закручиваем, ставим в холодильник.

    Аджика из зеленых помидор с яблоками

    Предлагаю очень вкусный соус, просто объедение — аджика на зиму из зеленых помидор с яблоками. Так ее называют у нас дома, и я поделюсь этим рецептом.

    Необходимо подготовить:

    • Пол кило томатов;
    • 2 морковки;
    • 2 штуки болгарского мясистого перца;
    • 3 яблока;
    • Головка чеснока;
    • 50 миллилитров постного масла;
    • 50 миллилитров уксуса;
    • Десертная ложка соли без верха;
    • Чайная ложка сахара.

    Овощи моем, томаты режем половинками.

    1. Морковку скоблим, перец освобождаем от семян и плодоножки, у яблок удаляем семенную коробку, чеснок очищаем. Все перекручиваем.
    2. Полученную массу солю, подслащиваю, вливаю масло.
    3. Размешиваю, провариваю четверть часа при медленном кипении. Потом лью уксус, перемешиваю, тушу еще столько же.
    4. Горячий, очень вкусный соус разливаю по чистым, сухим баночкам, закатываю.

    Накрываю сверху покрывалом, даю остыть.

    Соус с яблоками

    Подготавливаем:

    • 2,5 килограмма неспелых томатов;
    • Килограмм яблок;
    • Небольшой пучок укропа, петрушки;
    • Пучок кинзы;
    • 3 морковки;
    • 2 жгучих перца;
    • Килограмм болгарского перца;
    • 150 грамм чеснока;
    • 200 миллилитров яблочного уксуса;
    • Стакан постного масла.

    Вымытые и очищенные овощи, яблоки прокручиваем.

    1. Зелень промываем, даем обсохнуть, мелко нарезаем.
    2. Смешиваем зелень с овощной массой, солим и ставим на плиту. Соус должен вариться при медленном кипении пятьдесят минут.
    3. Потом вливаем уксус, масло, хорошо размешиваем, доводим до кипени.
    4. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, закатываем.

    Аджика с зелеными помидорами и яблоками получается очень вкусная, ароматная и в меру острая.

    Аджика из красных и зеленых помидор «Ассорти»

    Нам понадобится:

    • 4 килограмма зеленых помидоров;
    • 500 грамм сладкого перца;
    • 0,5 килограмма красных томатов;
    • 200 грамм горького перца;
    • 250 грамм чеснока;
    • 3 морковки;
    • 4 яблока;
    • 125 миллилитров подсолнечного масла;
    • 5 столовых ложек соли;
    • 50 грамм хмели-сунели;
    • Два пучка зелени.

    Приступаем к приготовлению аджики из красных и зеленых помидоров:

    1. Вымытые зеленые томаты на несколько секунд опускаем в кипяток. Просушиваем на тканевой салфетке.
    2. Вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем пополам. Плоды солим и оставляем на пять, шесть часов под крышкой.
    3. Образовавшийся за это время сок выливаем, а плоды перекручиваем.
    4. Сладкий и жгучий перец очищаем от семян. Также моем, чистим яблоки, морковь, красные томаты, чеснок. Прокручиваем подготовленные плоды на мясорубке.
    5. Овощную смесь переливаем в глубокую кастрюлю, солим, посыпаем приправой, добавляем масло. Размешиваем, настаиваем полчаса. После вливаем кашицу из зеленых помидор, перемешиваем.
    6. Готовим аджику на небольшом огне час. За две минуты до окончания варки кладем нарезанную зелень.
    7. Раскладываем по баночкам.

    Очень вкусная аджика с кабачками и зелеными помидорками

    Готовим на зиму аджику из кабачков и зеленых помидор. Такая заготовка должна понравиться тем, кто не любит слишком острое.

    Берем:

    • 5 килограмм томатов;
    • Килограмм болгарского перца;
    • 1,5 килограмма кабачков;
    • 0,5 килограмма лука;
    • Пол килограмма морковки;
    • 2 головки чеснока;
    • Стручок жгучего перца;
    • Большой пучок петрушки;
    • Стакан сахара;
    • 200 миллилитров постного масла;
    • 150 грамм соли;
    • Стакан яблочного уксуса.

    Как приготовить:

    1. Вымытые томаты разрезаем на четыре части, кладем в глубокую емкость и посыпаем солью.
    2. Оставляем в прохладном месте на пять часов.
    3. По прошествии этого времени плоды пустят сок, его необходимо слить, а помидоры поместить в дуршлаг на десять минут, чтобы ушла лишняя влага.
    4. Пропускаем через мясорубку помидоры, кабачки, сладкий перец, лук, морковь.
    5. Овощную смесь варим при медленном кипении час.
    6. Затем добавляем мелко порезанную зелень, горький перец, выдавленный чеснок. Продолжаем готовить еще час.
    7. Всыпаем соль с сахаром, вливаем масло и уксус. Через десять минут разливаем по баночкам, закатываем.

    Острая аджика без варки из зеленых томатов – рецепты грузинской кухни

    Сейчас я расскажу, как быстро сделать аджику с зелеными помидорами. Этот соус будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

    Необходимые продукты:

    • 2,5 килограмма не вызревших помидоров;
    • 150 грамм чеснока;
    • 70 грамм острого перца;
    • 100 грамм корня хрена;
    • 30 грамм соли;
    • 15 грамм сахара.

    Как сделать:

    1. Томаты моем, выкладываем на салфетку, ждем несколько минут для того, чтобы плоды обсохли.
    2. Жгучий перец очищать от семян не нужно, просто обрезаем хвостики.
    3. Очищаем чеснок и корень хрена.
    4. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
    5. В сырую аджику добавляем соль с сахаром. Хорошо размешиваем, раскладываем по сухим стерильным баночкам, герметично закручиваем.

    Так как аджику мы готовили без варки, хранить ее нужно в холодильнике на протяжении шести месяцев.

    Острый соус со сливами

    Подготавливаем следующие продукты:

    • 2 килограмма зеленых томатов;
    • 1,5 килограмма слив;
    • 500 грамм сладкого перца;
    • Половина килограмма лука;
    • 500 миллилитров постного масла;
    • 100 грамм сахара;
    • 5 стручков жгучего перца;
    • Половина килограмма морковки;
    • 1,5 чайные ложки черного перца.

    Вымытые помидоры, лук нарезаем крупными кусочками.

    1. Сливы очищаем от косточек, перцы освобождаем от семян, скоблим морковь.
    2. Сливы с овощами перекручиваем, в полученную массу добавляем масло, соль, сахар по вкусу.
    3. Емкость с соусом ставим на плиту. Варим полтора часа при медленном кипении.
    4. Всыпаем перец, перемешиваем, снимаем с огня. Раскладываем по банкам. Закручиваем.

    Обратите внимание на видео-рецепт. Я думаю, вам будет интересен процесс приготовления аджики из зеленых помидор.

    Заготовьте на зиму аджику из зеленых помидор, объедение, такие вкусные заготовки получаются. С ними все мясные блюда будут еще вкуснее и ароматнее.

    Аджика из зеленых помидор на зиму Объедение

    Зимой ни одна трапеза не обходится без острых соусов и приправ. Когда собираются намазать ломтик хлеба или мяса чем-нибудь пряно-ароматным, сразу вспоминают об аджике. Если красная аджика из помидор и перца на зиму стала привычным блюдом, то зеленый соус встречается реже. Зеленые помидоры появляются на рынке поздней осенью, и нужно успеть пополнить запасы заготовок на зиму. Аджика из зелёных помидор на зиму без стерилизации будет густой и острой, ее можно подавать с котлетами, отбивными, картофельным пюре.

    Ингредиенты для приготовления аджики из зеленых помидор на зиму объедение:

    • зеленые помидоры – 800-900 г
    • сладкие яблоки – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • болгарский перец – 3 шт.
    • жгучий перец – 1 стручок
    • сахар – 100 г
    • соль – 1 ст.л.
    • подсолнечное масло – 120 мл
    • уксус 9% – 50 мл
    • чеснок – 1 головка
    • прованские или итальянские травы– 1 ч.л.
    • перец черный горошек – 1/2 ч.л.
    • зерна горчицы – 1/4 ч.л.

    Аджика из зеленых помидор на зиму Объедение – рецепт с фото:

    Мелкие зеленые помидоры не очень подходят для обычного консервирования, зато из них получается отличная густая аджика.

    Овощи и фрукты тщательно моют.

    Зеленые помидоры нарезают крупными дольками, удаляя червоточинки и твердую мякоть возле плодоножки. Твердые помидоры, в которых не успели сформироваться семена, не годятся для заготовки.

    Яблоки разрезают на четыре части, серединку с косточками удаляют. Крупно нарезают луковицу.

    Чистят чеснок, сладкий и горький перец. Дольки чеснока и кусочки перца бросают в кастрюлю.

    Все ингредиенты зеленой аджики измельчают блендером или через мясорубку.

    В аджику из зеленых помидор на зиму кладут сухие пряные травы, зерна горчицы, черный горошек. Шарики черного перца и горчицы можно оставить целыми, но допускается и другой вариант: пряности толкут в ступке. Добавляют в зеленую аджику соль и сахар.

    Наливают подсолнечное масло и столовый уксус. Вода для этого рецепта не понадобится.

    Аджику из зеленых помидор на зиму кипятят 35-40 минут на медленном огне. Сначала нагретая аджика станет водянистой, но постепенно она загустеет. Цвет тоже изменится, станет желто-зеленым.

    Горячую зеленую аджику кладут в сухие стерилизованные банки.

    Закатанные банки переворачивают и накрывают. Остывшую заготовку хранят в прохладном темном месте. Ароматная аджика из зеленых помидор на зиму Объедение готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Аджика из зеленых помидоров без варки: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Вариантов приготовления аджики великое множество. Рецепт аджики из зеленых помидоров без варки придется по вкусу тем, кто любит острые соусы с выраженным ароматом пряностей. По цвету получается аджика зеленая, как грузинская, но в ней не используются грецкие орехи, а основным ингредиентом выступают недозрелые зеленые помидоры.

    Хранится соус в холодильнике 2-3 недели без какой-то термической обработки. Если готовится аджика из зеленых помидоров без варки на зиму, то в нее нужно добавить 1 столовую ложку 9-процетного укуса — в таком случае банка под капроновой крышкой простоит 2-3 месяца в холодильнике.

    Ингредиенты

    • помидоры зеленые — 0,5 кг
    • перец острый зеленый — 3 шт.
    • чеснок — 2 головки
    • петрушка зеленая — 0,5 пуч.
    • укроп сушеный — 3 щеп.
    • кинза сушеная — 2 щеп.
    • базилик — 2 щеп.
    • орегано — 2 щеп.
    • орех мускатный молотый — 1 щеп.
    • кориандр — 1 щеп.
    • смесь итальянский трав — 1 щеп.
    • смесь перцев молотых — 3 щеп.
    • соль нейодированная — 3 ч. л.

    Приготовление

    1. Подготавливаем все ингредиенты по списку, овощи моем и даем обсохнуть.

    2. Зеленые помидоры нарезаем на 4 части, после чего перебиваем в блендере или перемалываем на мясорубке.

    3. У острого перца срезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками, не удаляя семена. Нарезанный перец также измельчаем в блендере.

    4. Соединяем в глубокой миске перемолотые зеленые помидоры и перец, добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс.

    5. К содержимому миски добавляем мускатный орех, смесь итальянских трав, сушеный базилик и орегано, смесь молотых перцев и кориандр. Насыпаем соль — 3 чайных ложки с хорошим верхом.

    6. Петрушку мелко рубим и отправляем в аджику, добавляем сушеный укроп и сушеную кинзу, просто перетирая их между ладоней.

    7. Тщательно перемешиваем аджику — в результате получится зеленая и очень ароматная смесь достаточно крупной фракции.

    8. Переливаем аджику в чашу блендера и при помощи погружной насадки за 5 минут доводим соус до однородной консистенции.

    9. Даем аджике настояться в течение минимум 1 часа, после чего ее можно подавать к столу.

    Для длительного хранения в холодильнике пересыпаем соус в стерилизованную стеклянную емкость и прикрываем ее капроновой крышкой.

    Подаем зеленую аджику в охлажденном виде. Подойдет острый соус к шашлыку и любым другим мясным блюдам.

    Комментировать

    No votes yet.