Оливье с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Оливье с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Оливье с яблоками
АВТОР: Оля Давыдовапорции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов686
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
4 штукиКуриное яйцо
5 штукСоленые огурцы
3 штукиКонсервированный зеленый горошек
100 гМорковь
3 штукиРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.
2Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
3Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.
4Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
5Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
2
Я тоже добавляю яблоко и в оливье и в селедку под шубой. получается более нежный вкус. Только оливье я делаю без картошки. морковки и лука., но вместе со свежим огурчиком и всегда только с мясом (говядина или куриная грудка)
ОтветитьПожаловаться
1
насмешили, конечно, тогда ваш салат -это уже не оливье!
ОтветитьПожаловаться
0
насмешили, конечно, тогда ваш салат -это уже не оливье!
ОтветитьПожаловаться
0
в место соленых огурцов можно добавить креветки очищенные
ОтветитьПожаловаться
2
спасибо, хороший рецепт! золотая середина среди остальных разновидностей оливье!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Оливье с яблоком — интересный рецепт салата
Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.
Классический «Оливье»: рецепт с яблоком
Чтобы придать новизны привычному всем салату оливье, добавим в него зеленое яблоко. Оно увлажнит салат и наполнит его свежестью. Яблоки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.
Что нам потребуется для «Оливье»:
- яблоки (зеленые) – 2 штуки;
- консервированный горошек – 200 грамм;
- куриные яйца – 4 штуки;
- лук репчатый (по желанию) – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- вареная колбаса – 250 грамм;
- маринованные огурцы – 3-4 штуки;
- лимонный сок – 30 миллилитров;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.
Как приготовить «Оливье» в классическом исполнении, но с яблоком
Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.
Автор: Юлия Перепелюк
Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом получается очень вкусным, с яркими освежающими нотками. Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Хорошо, если оно будет сочным и не слишком жестким. Вареная колбаса может быть с включениями в виде сала, шпика, языка. Для оливье лучше выбрать самый качественный продукт. В качестве заправки можно использовать домашний или магазинный майонез.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1/2 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зеленый горошек – 120 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1/5 ч. л.;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Получится 3-4 порции.
Как делается такой салат
- Картофель лучше сварить заранее, в кожуре. Затем остудим его, почистим, нарежем кубиками.
- Свежий огурец и яблоко помоем. Затем обрежем огурец с двух сторон, проверим, чтобы не был горьким. Нарежем мелким кубиком и соединим в салатнике с картофелем.
- Яблоко нарежем небольшими кубиками, удалив в процессе семенную коробочку и хвостик.
- Снимем оболочку с вареной колбасы, накрошим также небольшими кубиками, отправим в салатник.
- Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, также измельчим и переложим к остальным ингредиентам.
- Добавим в салат консервированный зеленый горошек.
- Заправим оливье майонезом любой жирности, подсолим, добавим специи по желанию.
- Перемешаем салат и снимаем генеральную пробу: в случае нехватки соли или каких-либо специй корректируем вкус.
Подаем закуску сразу после заправки. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки, укропа или рубленым зеленым луком.
Автор: Юлия С.
Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком
Оливье с яблоком и копченой курицей – одна из вариаций популярного классического салата. Готовится по такому же принципу – нарезка, заправка, перемешивание. Возможно, кому-то больше придется по душе наш вариант, в отличие от классического оливье с колбасой или с мясом. Привкус «дымка» здесь отлично вписывается в общую вкусовую композицию. Можно взять более жирное куриное мясо, например, окорок или же менее жирное филе.
Список продуктов:
- картофель – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1/2 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченая курица – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- свежая петрушка – 4-5 веточек.
Получится 2-3 порции.
Процесс приготовления с фото
- Картофель и морковь сварим «в мундире», остудим и почистим. Нарежем мелкими кубиками и переложим в салатник.
- Яблоко средних размеров помоем, разрежем на половинки, удалим семенную коробочку. По желанию можно срезать и кожуру. Затем также измельчим яблоко кубиками и переложим к картофелю.
- Откроем баночку с зеленым горошком и переложим нужное количество в салатник.
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Накрошим мелко, положим в салат.
- Теперь очередь копченой курицы. Обрежем все лишнее – это могут быть косточки, кожица, хрящики и излишки жира. Порубим мясо кубиками, отправим в миску.
- Вареную морковь очистим, покрошим, добавим туда же.
- Сухую чистую зелень мелко нарубим, засыплем в салатник вместе с майонезом. Не забудем подсолить салатик и добавить по вкусу специи.
- Перемешаем и попробуем на соль. Блюдо готово и его можно подавать.
- Подавать салат можно небольшими индивидуальными порциями или в большом салатнике.
Автор: Юлия С.
Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Салат «Оливье» с яблоком: особый вкус классического блюда
История возникновения салата оливье начинается во Франции и оригинальная рецептура кардинально отличается от сегодняшних блюд. Что может быть более аппетитным, чем кисленькое яблочко в традиционной закуске? Именно с этим доступным всем и каждому фруктом угощение приобретает особенный, неповторимый вкус, который непременно вызовет восторг среди самых привередливых гостей.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, классический оливье или мимоза.
Салат оливье с курицей и яблоком
Сочетание нежного куриного филе и самой простой вареной колбасы создают совершенно невообразимую вкусовую картину. Блюдо получается до безумия насыщенным, а благодаря яблочку еще и очень свежим.
Что нужно для салата оливье:
- 200 гр. куриного филе;
- 4 картофелины;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 4 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 2 яблока кислых сортов;
- 200 гр. горошка консервированного;
- 150 гр. соуса для «Оливье»;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Оливье — как приготовить:
- Картофель и морковь помыть, отварить, после чего обязательно охладить и очистить. Нарезать аккуратными кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нарубить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурчики измельчить на такие же крошечные кубики, как и остальные продукты.
- Куриное мясо помыть, отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать.
- Колбасу измельчить такими же кусочками, как и все остальные компоненты.
- Баночку с горошком открыть, слить лишнюю жидкость.
- Яблоки промыть, очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
- Перед подачей можно дополнить композицию веточками свежей зелени.
Оливье с яблоком — рецепт
Безусловно, говядина по своим вкусовым качествам во многом превосходит банальную колбасу. Вкус оливье с мясом намного насыщеннее и изысканнее, чем остальные варианты закуски.
Ингредиенты на салат оливье:
- 300 гр. говядины;
- 1 яблоко;
- 4 картофелины;
- 2 морковины;
- 4 яйца;
- 4 маринованных огурчика;
- 1 луковица;
- 200 гр. горошка консервированного;
- 150 гр. майонеза.
Салат оливье — приготовление:
- Говядину промыть и проварить, после чего охладить и измельчить.
- Корнеплоды помыть от загрязнений, отварить, остудить и очистить от «мундиров». Нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить яйцерезкой.
- Огурчики нарезать кубиками.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод.
- Извлечь горошек из баночки.
- Все продукты объединить, добавить майонез, специи по вкусу и перемешать.
Салат оливье – новый рецепт
Это одна из самых изысканных вариаций столь известного и любимого всеми блюда. Отварное куриное филе в сочетании с остальными компонентами создают настоящую гармонию вкуса.
Что надо в салат оливье:
- 2 кисленьких яблока;
- 2 свежих огурца;
- 2 морковины;
- 3 яйца;
- 4 картофелины;
- 300 гр. куриного филе;
- 50 гр. консервированного горошка;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Этапы готовки:
- Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод. Сбрызнуть массу лимонным соком, чтобы фрукт не окислился и не потемнел.
- Огурцы ополоснуть, нарезать.
- Корнеплоды и яйца отварить, затем остудить и очистить. Порезать кубиками.
- Куриное филе помыть, отварить и остудить, лишь после этого мелко нарезать.
- Горох откинуть на дуршлаг. чтобы стек лишний сок.
- Все компоненты блюда выложить в салатник, заправить майонезом и смешать.
Салат оливье с яблоками и оливками
Такая разновидность оливье непременно понравится любителям итальянской кухни. За счет добавления оливок, блюдо превращается в ресторанное творение, которое по праву можно назвать ярким и праздничным.
Что надо для оливье:
- 300 гр. ветчины;
- 4 картофелины;
- 2 яблока;
- 250 гр. маринованных огурчиков;
- 100 гр. оливок;
- 100 гр. горошка консервированного;
- 150 гр. майонеза;
- 1/2 лимона;
- 2 морковины;
- 1 пучок зелени;
- 5 яиц;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Этапы готовки:
- Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить яйцерезкой.
- Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод. Сбрызнуть массу лимонным соком, чтобы фрукт не окислился и не потемнел.
- Огурцы порезать на кусочки и слегка отжать массу руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Оливки нарезать кружочками.
- Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Как украсить салат оливье на день рождения? Перед подачей просто посыпать рубленной зеленью.
Салат оливье с яблоками и колбасой
Самым необычным компонентом данной рецептуры выступает яблоко. Но благодаря этому фрукту салат получается несмотря на питательность, еще и восхитительно свежим, особенным и уникальным.
Потребуются:
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 2 огурца маринованных;
- 2 морковины;
- 2 яблока;
- 250 гр. варенной колбасы;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Технология приготовления салата оливье:
- Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
- Огурчики желательно промыть и измельчить до аккуратных кубиков.
- Также кубиками измельчить и колбасу.
- Яблоки помыть, очистить не только от кожицы, но и семян, после чего измельчить до оптимального размера кубиков и побрызгать на них соком лимона.
- Все продукты переложить в красивый салатник, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат оливье, в составе которого есть яблочки получается просто необычайно вкусным и изысканным. Блюдо смело можно подавать даже на самое шумное и богатое торжество.
Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье со свежим огурцом, мимоза с яблоком, и, конечно, рыбный салат для праздника.
Салат из капусты, яблок и моркови — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:
1 подготавливаем капусту.
С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
2 подготавливаем морковь.
Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
3 подготавливаем яблоко.
Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
4 подготавливаем лимон.
Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
5 смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.
Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
6 подаем салат из капусты, яблок и моркови.
Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.
– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.
– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.
Салат Витаминка из капусты с яблоком, пошаговый рецепт с фото
Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком – отличное дополнение для любого семейного обеда. Вкусное, полезное и ароматное блюдо готовится очень быстро, с этой же скоростью и съедается.
Салат Витаминка
Совершенно не случайно салат называют витаминным. В составе исключительно натуральные, богатые клетчаткой продукты. Что уже говорить о содержании витамина С в блюде. И рекордсменом не стыдно назвать.
Очень рекомендуется такой салатик есть ранней весной, когда особенно чувствуется нехватка витаминов. Но это вовсе не говорит о том, что салат из капусты с морковью и яблоком нельзя есть круглый год. Разве будут лишними витамины в осенне-зимний период?
Выбираем яблоко правильно
Чтобы получить неповторимый вкус салата, необходимо правильно выбрать для него яблоко. Оно должно быть непременно кислым или хотя бы кисло-сладким. Не стоит выбирать рыхлые и мягкие фрукты.
Лучше всего подойдет яблоко твердого сорта, сочное и хрустящее. Так фрукт легко натереть на терке или по желанию нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Когда-то я была искренне удивлена, узнав, что в овощной салат можно добавлять фрукты. Попробовала, и мне понравилось. И вот теперь часто готовлю и другие салаты с добавлением этого замечательного плода. Вам, несомненно, понравится крабовый салат с яблоком или мясной салат с яблоком. Яблоко придает оригинальность блюду и неповторимый вкус. А если любите эксперименты, то обратите внимание на французский салат с яблоком и морковью.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек консервированный — 200 г
- Зелень укропа — 0.5 пучков
- Лук зеленый — 0.5 пучков
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 150 г
Как приготовить салат Витаминка из капусты с яблоком
Мелко шинкуем белокочанную капусту.
Солим капусту, руками слегка мнем и оставляем минут на десять.
На терке с мелкими отверстиями натираем очищенную морковь. Отправляем в салатник.
На той же терке натираем и яблоко.
Яблоко лучше выбрать с небольшой кислинкой. Натертый фрукт отправляем в салатник.
Открываем банку с консервированным горошком. Сцеживаем сок, а горошек добавляем к подготовленным ранее продуктам.
Чистую зелень укропа нарезаем мелко и также отправляем в салатник.
Осталось нарезать зеленый лук. Добавляем его в посуду ко всем нарезанным продуктам.
Теперь добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. На этом этапе пробуем на соль. Если есть необходимость, добавляем и перемешиваем.
Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком готов!
Такой салат будет особенно актуален в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в ярких красках, дополнительных витаминах и насыщенном вкусе, так напоминающие лето.
Приятного аппетита!
Рецепт салата Оливье с яблоком и свежим огурцом
Кухня – самое лучшее место для экспериментов. Можно из обычных продуктов приготовить необычные блюда, выпечку, салаты и т.д. Вот, например, можно из обычного классического салата Оливье, добавив другие продукты, получить новый своеобразный салат. Особенно когда гости у вас на пороге, этот салат будет как раз кстати.
А чтобы гости ваши были в полном восторге от салата, можно преподнести его необычным, нестандартным способом. К примеру, можно подать Оливье в тарталетках (как в салате Оливье в тарталетках) или в каком-либо фрукте (например, в апельсиновой корзинке, как в салате в апельсине с ананасами и креветками – согласитесь, такая оригинальная подача обязательно понравится вашим гостям!
Еще мне очень понравилась порционная подача – между двумя хрустящими хлебцами. Чем хорош такой вариант? Вы можете заранее приготовить такие бутерброды, тогда хлебцы пропитаются салатом. А если хотите хрустящий бутербродик, приготовьте его накануне подачи. В любом случае, будет очень вкусно!
Чтобы приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами, вам понадобится:
картофель — 3 шт.
яйца — 5 шт.
филе куриное — 150 г
креветки — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
огурец — 2 шт.
горошек зеленый консервированный – 1 банка
яблоко (зеленое) — 1 шт.
майонез — 200 г
салат — 1 пучок
перец болгарский (красный) — 1 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами.
1. Картофель отварите “в мундире” заранее. Слейте воду и ошпарьте холодной водой сразу же. Остудите и почистите картофель, нарежьте кубиками.
2. Яйца отварите, остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Курицу отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и нарежьте, как картофель.
2. Нарежьте огурцы, яблоко и лук.
3. Отварите креветки в соленой воде 2 минуты. Остудите и разрежьте пополам вдоль.
4. Все ингредиенты выложите в миску и заправьте майонезом. Соль добавьте по вкусу.
5. Салат выложите в формочки, возьмите большое блюдо, выложите по кругу листья салата, украсьте болгарским перцем. А в середину выложите салат в формочках. Украсьте креветками.
Приятного аппетита!
Совет: как известно, свежий огурец пускает сок, а для салата это целая катастрофа! Поэтому советую: перед тем как огурец отправлять в салат ко всем остальным ингредиентам, измельчить его, посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить там огурцы, пока весь сок не стечет, после чего уже отправлять в салат.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Винегрет с яблоком: рецепты зимнего и летнего салата, особенности приготовления
Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.
Особенности приготовления
- Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
- Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
- Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
- Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
- Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.
Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
«Зимний» винегрет с яблоком
Состав:
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
- Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
- Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
- Туда же отправьте квашеную капусту.
- Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
- Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.
Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.
Хороший рецептТак себе«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- кислое яблоко – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
- Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
- Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
- Добавьте зеленый горошек.
- Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
- Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
- Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
- Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.
Хороший рецептТак себеВинегрет с яблоком и селедкой
Состав:
- филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
- соленый или маринованный огурец – 150 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- свекла – 150 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
- Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
- Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
- Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
- Заправьте майонезом.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.
Хороший рецептТак себеКак украсить винегрет с яблоком
При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.
- Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
- Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
- Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.
Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.
Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.
Соленые (с кислинкой)
57.33%
Маринованные
27.33%
Винегрет и без огурцов хорош
12%
Проголосовало: 150
Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 03.04.2018.
Обновлено: 19.01.2021
Зимний салат с яблочным винегретом
Лиза Хаббард / Лучшие идеи на Рождество
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 188
Урожайность: 12
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
Яблочный винегрет
1/2 c.несладкое яблочное пюре в банке
c. оливковое масло
1/4 c. яблочный уксус
3 средний лук
1 ст.Дижонская горчица
1/2 чайная ложка кошерная соль
Салат
3 пакетик ромэн, эндивий кудрявый и микс салата радиккио
3 Яблоки Голден Делишес, разрезанные пополам, без сердцевины и нарезанные тонкими дольками
1 1/2 c.раскрошенный голубой сыр
c. нарезанные жареные грецкие орехи
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Перемешайте ингредиенты винегрета в блендере или кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной.Перелить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Взболтайте винегрет, чтобы хорошо перемешать. Перемешайте с оставшимися ингредиентами в большой миске. Разложите по отдельным салатным тарелкам; служить немедленно.
Советы и приемы
Винегрет можно приготовить за 5 дней вперед; охладить. Поджарьте орехи за 1 неделю и храните в контейнере. На 2 часа вперед нарежьте яблоки дольками, погрузите в таз с водой с 1 столовой ложкой лимонного сока и оставьте при комнатной температуре. Перед добавлением в салат хорошо слейте воду.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Зимний салат | Вдохновляйтесь каждый день!
В хрустящих яблоках, сладкой клюкве и пикантном сыре фета есть что-то, что делает этот салат моим любимым.Бальзамическая повязка тоже не помешает. Бальзамический уксус, наверное, мой любимый уксус, вы просто не можете победить эту слегка сладкую остроту в сочетании с такой глубиной вкуса.
Для этого салата я всегда перемешиваю зелень с заправкой, а затем посыпаю остальные ингредиенты сверху. Это сделает яблоки и сыр фета яркими, а не слегка коричневыми от заправки.
Что касается яблок, я разрезаю их на четвертинки, затем каждую четверть на 4 ломтика, наконец, я разрезаю их на кусочки размером с лакомый кусочек.Грецкие орехи я грубо нарезал на разделочной доске поварским ножом.
Для бальзамического винегрета взбейте вместе первые 3 ингредиента, а затем постепенно добавьте оливковое масло. Важно моросить, если сразу налить слишком много, повязка не сойдет. Постепенно добавляя оливковое масло, получается эмульгированная заправка. Я не делаю эту конкретную заправку в блендере, потому что ее очень мало, и мой блендер имеет тенденцию разбрасывать заправку по бокам, создавая беспорядок.Также чашу и венчик можно мыть в посудомоечной машине, а в блендере — нет.
Мне нравятся красивые яркие цвета этого салата в разгар зимы, это заставляет меня думать о изобилии продуктов, которые скоро появятся.
Распечатать часы значок часов- 1 крупный кочан красного листа салата, порванный или нарезанный небольшими кусочками
- 1 крупное яблоко, нарезанное
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 3 унции измельченного сыра фета
- 1/4 стакана нарезанного красного лука (опц.)
- Выделка:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана оливкового масла
- Кленовый сироп по вкусу (опция)
- Поместите салат в сервировочную миску.
- Поместите бальзамический уксус, горчицу и морскую соль в блендер, взбивайте на слабом уровне в течение нескольких секунд, чтобы смешать. Затем при работающем двигателе медленно влейте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Подсластить по вкусу кленовым сиропом.
- Перемешайте зелень с заправкой, затем посыпьте салат яблоками, грецкими орехами, клюквой, сыром фета и красным луком.
Банкноты
Мне нравится употреблять фету из овечьего молока, когда я могу его достать. У него действительно хороший вкус, немного пикантный. Также размер порции для этого рецепта — 2 человека, когда салат является основной частью еды.
Зимний клюквенно-яблочный салат
Зимний салат с клюквой и яблоками — идеальное здоровое блюдо со всеми сладкими лакомствами, которые я ел.Если вы ищете здоровую закуску, обед или гарнир, обязательно попробуйте это. Никогда еще здоровое питание не было таким вкусным.
Праздники для меня тяжелые. Я немного пристрастился к сахару, особенно когда нет праздничных ароматизаторов и конфет. У меня нет абсолютно никакого контроля.
Недавно мне захотелось хороших салатов, и я нашла один, похожий на этот рецепт. В нем были инжир и другие ингредиенты, которые я не думал, что они мне понравятся так сильно, поэтому я заменил их на несколько моих любимых.
Я тоже не из тех, кто готовит заправку для салатов самостоятельно, но этот рецепт восхитителен. Он полон аромата и имеет восхитительный вкус в этом салате.
Еще я люблю класть эту заправку на салат из шпината и клубники. Так вкусно и невероятно легко приготовить. Вы будете поражены.
Самое приятное то, что в заправку для салата нет добавленного сахара, поэтому вы точно знаете, что едите, и это так приятно.
Мое тело так хорошо, когда я ем здоровую пищу, но давайте будем честными, я обычно угощаю себя десертом после того, как ем здоровую пищу.Я такой, какой я есть, и умеренность во всем.
Еще мне нравятся яркие красивые цвета этого салата. Вы не поверите, но на вкус это даже лучше, чем кажется.
ищете рецепт конфет собственных орехов?
Я люблю орехи. Любые орехи, которые я люблю, но они в 10 раз вкуснее, когда запекаются в сладкой глазури. Я не могу насытиться ими.
И я не чувствую себя виноватым, когда ем их, потому что они орехи и в них хорошие жиры.Верно?
В этом рецепте я использую предварительно приготовленные засахаренные орехи пекан, но приготовить их самому так же легко и даже вкуснее.
Если вы хотите приготовить свои собственные засахаренные орехи пекан, попробуйте наш рецепт Easy Candied Pecans . За них стоит умереть, и я буквально ем их почти каждый день в качестве перекуса.
в какой магазинной заправке для салата это будет лучше на вкус?
Обычно я предпочитаю заправки, купленные в магазине, но для этого конкретного рецепта я люблю хорошие домашние.
Однако, если у вас нет времени, вы также можете купить его. Вот что я рекомендую:
— Кремовый соус из макового зерна
— Малиновый винегрет
— Цитрусовый винегрет
— Яблочный винегрет
Или любой другой сладкий или фруктовый винегрет идеально сочетается с этим салатом. Ты полюбишь это. Я почти могу съесть его просто без всякой заправки, потому что в нем так много хороших продуктов.
ищете рецепты салатов? Вот несколько наших любимых:
Обслуживает: 6
Рецепт зимнего клюквенно-яблочного салата
Зимний клюквенно-яблочный салат — идеальное здоровое блюдо со всеми сладкими лакомствами, которые я ел.Если вы ищете здоровую закуску, обед или гарнир, обязательно попробуйте это. Никогда еще здоровое питание не было таким вкусным.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 6 чашек САЛАТА С РИМСКИМ САЛАТОМ
- ½ стакана НАРЕЗАННЫХ СЛАДКИХ БУЛОЧКИ
- ½ стакана ЯБЛОЧКИ
- 1 ГАЛА НАРЕЗАННОЕ ЯБЛОКО
- 1 ЧАШКА ЗЕЛЕНОГО ЯБЛОКА, НАРЕЗАННОГО
- ЧАШКИ ИЗ КРАСНОГО ЯБЛОКА
- 2 чайные ложки МАСОВЫХ СЕМЯН
- 4 столовые ложки ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
- 2 столовые ложки МЕДА
- 1 чайная ложка DIJON MUSTARD
- ½ чайной ложки СОЛИ
- ⅔ чашки 9010 МАСЛА 1
Инструкции
В БОЛЬШОЙ ЧАШЕ СОЕДИНИТЕ РОМЕНСКИЙ САЛАТ, ПЕКАНЫ, ЯБЛОЧКИ, ЯБЛОКИ, КРАСНЫЙ ЛУК И СЫР ФЕТА.
Я ХОЧУ ОСТАВЛЯТЬ MINE НА ПЕРВОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ, НО ВЫ МОЖЕТЕ СМЕШИВАТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ.
В МЕНЬШЕЙ ЧАШЕ СМЕШАЙТЕ МАСОВЫЕ СЕМЕНА, ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС, МЕД, ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА, СОЛЬ И МЕДЛЕННО ДОБАВЛЯЙТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ПОСТОЯННО ПОМЕХАЯ.
ЗАПРАВКА НА САЛАТ.
НЕМЕДЛЕННО ОБСЛУЖИВАТЬ.
Nutrition
Калорийность: 394 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: 4 г · Жиры: 32 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 5 г · Мононенасыщенные жиры: 21 г · Холестерин: 4 мг · Натрий: 291 мг · Калий: 204 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 20 г · Витамин A: 493 МЕ · Витамин C: 13 мг · Кальций: 34 мг · Железо: 1 мг
Подробности рецепта
Курс: салат
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTubeвы видели нашу новую поваренную книгу?
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
«Вещи шести сестер» COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Познакомьтесь с автором: Кендра Мердок
Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли.Она управляет и продвигает все наши социальные сети и любит потренироваться или расслабиться с шоу и угощениями в свободное время.
Previous Post: Запеканка из французских тостов на ночь с коричневым сахаром и пеканом Next Post: Лосось с лимоном и укропомУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеРецепт зимнего фруктового салата с лимонной заправкой из семян мака
Я не ставлю 5 звездных оценок так часто, как раньше, но нам очень понравился этот салат, и это определенно хранитель.Я внес несколько небольших изменений: нарезанный зеленый лист салата вместо ромена, жареный орех пекан вместо кешью, по крайней мере в два раза больше яблока и груши и примерно на 2 столовые ложки сахара. Я хотел, чтобы все было готово примерно за час до того, как пришло время все перемешать, поэтому я бросил нарезанные яблоки и груши с небольшим количеством заправки. Помимо того, что они оставались красивыми и белыми, они впитали в себя чудесный аромат заправки. Нам понравился швейцарский сыр, но в следующий раз я хочу попробовать его с голубым сыром.Я думаю, что сладость заправки и соленость голубого сыра были бы идеальными. 12/2004 Обновление от 9/2007: Наконец-то я сделал это из голубого сыра, и мне это нравится! Нам с мужем он понравился намного больше, чем швейцарский сыр, и теперь это единственный способ, которым я буду его делать.
Это было очень популярно на нашем семейном ужине. Комбинация была другой и вкусной, но в следующий раз я уменьшу сахар для заправки. Это было слишком сладко. * ОБНОВЛЕНИЕ * Я пробовал этот рецепт со швейцарцами, чеддером и пармезаном…и я думаю, что лучше вообще без сыра. Чтобы сэкономить время, я часто использую заправку из лимонного мака в бутылках и предварительно промытую органическую зелень. Я также использую орехи, которые есть у меня под рукой, но больше всего мне нравится нарезанный (а не нарезанный) миндаль. Этот салат ВСЕГДА едят на церковных обедах.
Сделано для праздничной вечеринки в моем офисе. Это был хит! Было много рейвов, и несколько человек попросили рецепт. Мои модификации: (а) Я удвоил рецепт, но вместо 2 головок салата ромэн я использовал 1 головку ромена и 1 мешок шпината.(b) Исключен швейцарский сыр. (c) Вместо кешью я добавил поджаренные орехи пекан (сам поджарил). Орехи, такие как пекан и грецкие орехи, кажутся лучше сочетающимися с фруктами и приправой. (г) Я добавил сушеную вишню вместе с сушеной клюквой. (г) Несмотря на то, что салат увеличился вдвое, мне нужно было вдвое меньше заправки, потому что заправка была на стороне. Повязка сбоку сработала отлично. Я использовала меньше, салат не стал мокрым, а остатки сохранились лучше. Остатки были минимальными. Я сделал огромную чашу.Поскольку по оригинальному рецепту рассчитано 12–1 чашка, я приготовил примерно 24 чашки. В конце вечера остатки плотно умещаются в пластиковом контейнере Ziplock на 3 чашки.
Этот рецепт очень вкусный! Я дал ему три звезды, потому что немного изменил его следующим образом: 1/4 стакана сахара 1 столовая ложка дижона 1/3 стакана овощей. масло Все остальное оставил прежним. Я чувствовал, что есть много сахара и масла. Я обнаружил, что если возиться с количеством, реальный вкус может усилиться, а не сладости.Увеличение количества дижонской горчицы и уменьшение количества сахара подчеркивают лимонную и дижонскую остроту, которая создает более тонкий вкус.
4 звезды как есть; 5 звезд с изменениями. Замечательная повязка. Я не думаю, что мягкий хрустящий ромэн — хороший выбор для белых, очищенных от кожуры хрустящих фруктов. Я бы предпочел весеннюю зелень, молодой шпинат и т. Д. В качестве контраста с фруктами. Я бы также оставил фрукты неочищенными, чтобы добавить цвет салату. Я использовал орехи пекан, потому что это было то, что у меня было, и думал, что они работают нормально.Очень, очень хороший салат с другой зеленью.
Я делал это на Рождество последние пару лет, и всем это нравится! Я делаю заправку накануне, промываю салат и оставляю на ночь в спиннинге. Я замачиваю яблоки в спрайте, чтобы они не подрумянились. Приятный комплимент к ужину из индейки и ветчины. Очень легкий и освежающий.
Я приготовил этот рецепт в прошлом году на День Благодарения. Это был мой муж и мой первый День Благодарения после нашей свадьбы, и его родители, а также вся моя семья переезжали в наш новый дом.Этот салат произвел впечатление на их носки !! Я произвел большое впечатление. С тех пор меня просили делать это для каждого семейного случая, включая Рождество, четыре дня рождения, Пасху, День памяти, 4 июля и День труда. Это удивительно легкий, но элегантный салат. (Особенно, чтобы произвести впечатление на родственников!)
Сделано для рождественского ужина и с тех пор много раз. Это был большой успех. Я использую красный лук, который делает соус розовым — он очень красивый, и я обычно подаю его на стороне. Также я добавляю все ингредиенты в комбайн вместе и получаю те же результаты (я неправильно прочитал рецепт с первого раза!).После первого раза я опускаю chesse, так как не думаю, что это что-то добавляет к общему результату. Как говорили другие, для одного салата слишком много заправки, но мне всегда удается израсходовать остатки.
Это один из лучших салатов, которые я когда-либо делал! Я использовал около 2 чашек сыра монтерей джек, 2 яблока и, вероятно, еще 1/2 чашки кешью. Это было прекрасно, и за повязку стоит умереть! На самом деле из него получается довольно много заправки, так что вы можете легко добавить больше салата, но при этом получить достаточно заправки.
Простой зимний салат с яблоком и гранатом
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Заработок возвращается на поддержку контента, созданного на этом сайте.
* Ваши оценки и репосты ценны, ценны и помогают мне создавать больше контента, которым вы сможете наслаждаться! *
Этот простой зимний салат с яблоком и гранатом удобен и сытен, и идеально подходит для обеда или легкого ужина.
Это день после Рождества.Я проснулся посреди сна, от которого у меня кружилась голова. Сухость во рту, онемение конечностей, пытаюсь успокоиться. Я мог спать еще 2 дня подряд. Устал от праздника и почувствовал некоторое облегчение, но также и грусть. Рождество так накапливается, что я часто чувствую себя неспособным справиться с его требованиями, поэтому в некотором отношении я рад, что оно закончилось. Но с его концом приходит конец эйфорическому ожиданию моих детей.
В детстве мы по-разному относились к Рождеству. От Дня Благодарения до настоящего дня не было никакого наращивания за месяц.В какой-то момент росли елка и подарки на рождественское утро. Деревья часто украшают церемониальным образом 24-го числа, и празднование также включает в себя день после Рождества. Было ли это обычным повсюду или только с моей семьей и друзьями, следующий день тоже был большим событием. В основном это был день пиршества. Обильный обед, который длился несколько часов и занимал большую часть дня. Это был хороший переход.
Так 26-го. Я пытаюсь прийти в себя, неохотно откидывая одеяло, немного уставший, но испытывающий сильную потребность вернуться на кухню и готовить.Даже если взять несколько выходных, я немного нервничаю. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с концом чего-то, например, рождественского сезона, я чувствую необходимость быстро сместить фокус. Возможно, чтобы уменьшить чувство печали, которое я неизбежно испытываю каждый раз, когда волнение исчезает.
Средство от этой печали — приготовление еды. Неудивительно, что приготовление еды приносит мне радость. Это надежный источник удовольствия. Мне не терпится вернуться к какой-то рутине. Я считаю это заземлением. Побег или нет, это не имеет большого значения.Это делает меня чертовски счастливым. И салат, который я запланировал на день, тоже. Я уже упоминал об абсурдном удовольствии, которое доставляет мне приготовление пищи с овощами. Я считаю, что пилинг и резание восстанавливают — скорее медитативный акт, чем раздражение. Итак, овощи и фрукты! Пастернак, морковь, свекла и яблоки обжариваются до золотисто-коричневого цвета и становятся сладкими. Они сочетаются с зеленью, зернами граната, грецкими орехами и простой гранатовой заправкой, которая взбивается за несколько минут.
Я готов немного зелени, что-нибудь посветлее.Я полностью наслаждался прекрасной едой прошлых дней, мое тело жаждет простых свежих продуктов.
Простой зимний салат с яблоком и гранатом
- Легко, вкусно и полезно
- Идеально сочетает жареные и свежие ингредиенты
- Веганские, палео, целые 30 одобрены
- Идеально подходят для оставшихся жареных овощей
Ингредиенты для простого зимнего салата с яблоком и гранатом
- Яблоко
- Пастернак
- Морковь
- Свекла
- Тимьян
- Оливковое масло первого отжима
- Соль
- Молотый перец
- Свежие семена граната
- Поджаренные грецкие орехи
- Зелень или шпинат
- Гранатовый сок горчица
- Бальзамический уксус
- 1 яблоко очищенное и тонко нарезанное
- 3 пастернака очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
- 4 моркови очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
- 2 очищенные и тонко нарезанные свеклы
- 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца разделить
- 2 столовые ложки свежих зерен граната (см. Совет ниже)
- 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
- 4 чашки зелени или шпината (или сколько хотите)
- 2 ч.л. гранатового сока (из семян можно выжать собственный сок для строгого палео и целого30)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Яркий
- свежий
- Цветной
- Содержит питательные вещества
- сладкий
- Острый
- Веганский, без глютена, вегетарианский
- Свекла : вы можете использовать вареную свеклу или свежий измельченный корень свеклы (сырая свекла на самом деле восхитительна и имеет действительно хороший хруст!).Я бы порекомендовал попробовать его с сырой свеклой, но если у вас была только вареная или консервированная свекла, это тоже подойдет. Эта вареная свекла восхитительна и долго хранится в холодильнике… так что я обычно люблю запасаться!
- Яблоки : Я использовал granny smith, но подойдет любой сорт, который вы предпочитаете.
- Оливковое масло: Мне нравится использовать это восхитительное оливковое масло Zoe с фантастическим вкусом и глубоким цветом — здесь оно действительно недорогое в Интернете, поэтому я храню несколько литров в кладовой.За качество масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
- Яблочный уксус, , что может вас удивить, но придает печенью особый привкус, который действительно фантастический! Я люблю использовать этот органический яблочный уксус вместе с матерью, у которого отличный вкус.
- Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и этот отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего. На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
- Дижонская горчица — из-за действительно приятного вкуса и текстуры этот дижон является фаворитом в нашей кладовой… В этом рецепте я бы держался подальше от приготовленной желтой горчицы.
- Кленовый сироп: для естественной сладости без рафинированного сахара, в этом рецепте я определенно рекомендую использовать натуральный кленовый сироп вместо сахара. И даже не думайте об использовании поддельного сиропа для блинов … только настоящий кленовый сироп в этом рецепте! (Поскольку я замужем за канадцем, я должен добавить этот отказ от ответственности) 🙂
- Розовая гималайская морская соль: Мне нравится использовать на своей кухне розовую гималайскую морскую соль, которая содержит больше природных минералов, чем обычная обработанная поваренная соль.Это довольно недорого, поэтому я бы порекомендовал эту соль, если вы ищете простой способ повысить уровень своей кладовой для специй.
- Tellicherry Black Pepper: Как и соль, это потрясающая разница во вкусе, которую можно получить с действительно хорошим черным перцем Tellicherry. Этот перец стоит по той же цене, что и молотый, и имеет в миллион раз больше вкуса! Я использую эти действительно великолепные горошины перца телличерри, которые я определенно рекомендую.
- Петрушка
- В большую миску добавьте нарезанные свеклу и яблоки и перемешайте.
- В сосуд каменщика добавьте оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чеснок и кленовый сироп. Закройте крышку кувшином и хорошо встряхивайте в течение 2 минут, пока ингредиенты заправки не смешаются.
- Полить заправкой свеклу и яблоки и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
- Посыпьте свежей петрушкой, сервировкой и мангией!
В большую миску добавьте свеклу и яблоки и перемешайте.
Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чеснок и кленовый сироп в кувшин. Закройте крышку кувшином и хорошо встряхивайте в течение 2 минут, пока ингредиенты заправки не смешаются.
Полить заправкой свеклу и яблоки и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Посыпьте свежей петрушкой, сервировкой и мангией!
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА:
* Совет — самый простой способ удалить семена граната — разрезать плод на 4 части.Наполните большую миску водой, погрузите каждый кусочек в воду и удалите семена под водой. Семена утонут, а белая часть всплывет наверх, и ее можно будет легко удалить с помощью ситечка. Затем процедите семена и вуаля!
Приготовление зимнего салата с яблоком и гранатом
Шаг 1 . Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
Шаг 2. Добавьте морковь, яблоко, пастернак и тимьян на другой противень, смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте.Выложите на нижнюю решетку духовки. Обжарьте оба лотка для овощей до мягкости — около 25-30 минут, взбивая на полпути.
Шаг 3 . Тем временем в миске смешайте гранатовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и щепотку соли, хорошо взбейте и отложите.
Шаг 4 . Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут.
Шаг 5 . Для приготовления салата: добавьте одну чашку зелени на тарелку, жареные овощи, грецкие орехи, зерна граната и полейте соусом.
Подсказки и замены
Жареные овощи
Что касается жареных овощей, выбор за вами, но я бы рекомендовал придерживаться жареных корнеплодов. Вспомните сладкий картофель, морковь, свеклу, брюкву, пастернак, репу и т. Д.
Зелень
Выбор зелени, который вы используете, зависит только от вас. Я считаю, что такие салаты лучше всего сочетаются с нежной листовой зеленью и молодым шпинатом. Хотя я люблю хороший хрустящий укус ромена, я не думаю, что он хорошо работает в этом салате — по крайней мере, для меня.Но не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам нравится!
Гранат и гранатовый сок
Если вы не можете найти ни гранатовый, ни гранатовый сок, вы можете пропустить оба и заменить сок апельсиновым или даже лимонным соком.
Еще рецепты салатов, которые могут вам понравиться
Состав
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
2. Добавьте нарезанную свеклу на один противень и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (или столько, сколько хотите). Выложите на среднюю решетку духовки.
3. Добавьте морковь, яблоко, пастернак и тимьян на другой противень, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте. Выложите на нижнюю решетку духовки. Обжарьте оба лотка для овощей до мягкости — около 25-30 минут, взбивая на полпути.
4. Тем временем смешайте в миске гранатовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и щепотку соли, хорошо взбейте и отложите.
5. Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут.
6. Для приготовления салата: Добавьте одну чашку зелени на тарелку, жареные овощи, грецкие орехи, семена граната и полейте соусом.
Зимний салат с яблоками и корнем сельдерея
Наш зимний салат с яблоками и корнем сельдерея наполнен восхитительными ароматами, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать и петь!
Этот зимний салат с яблоками и корнем сельдерея просто фантастический — и ему должно быть место в любом зимнем меню.
Хрустящие кусочки яблок Грэнни Смит и корень сельдерея, хрустящий бекон, обжаренный лук-шалот и хрустящие грецкие орехи смешаны в сливочно-медовой дижонской заправке вместе с покрошенным сыром Блю. После одного укуса ваши вкусовые рецепторы будут очень и очень счастливы!
Приготовление с корнем сельдерея
Готов поспорить, вы видели корень сельдерея в супермаркете, но, может быть, вы не совсем понимали, что с ним делать?
Корень сельдерея — это корнеплод с мягким ярким вкусом, и вы можете использовать его в рецептах так же, как картофель или репу.В нем меньше углеводов и много клетчатки, поэтому он хорошо подходит для низкоуглеводной диеты. (Мы ссылаемся на некоторые из наших других рецептов, приготовленных из корня сельдерея ниже.)
Корень сельдерея также называют сельдереем или стручковым сельдереем — он также восхитителен, подаваемый сырым или заправленным, как мы это делаем в этом зимнем салате с яблоками и корнем сельдерея.
Как приготовить зимний салат с яблоками и корнем сельдерея?
Вы начинаете с нарезания яблок Гренни Смит и корня сельдерея длинными тонкими полосками или жульенами.Перемешайте с обжаренным луком-шалотом, а также с лимоном и белым бальзамическим уксусом (который используется для удаления глазури на сковороде, в которой вы обжаривали лук-шалот) и оставьте его охлажденным в холодильнике на несколько часов, чтобы стечь лишней жидкости.
Смешайте лишнюю жидкость с медом, дижонской горчицей, майонезом и маслом из виноградных косточек, чтобы получить легкую и вкусную заправку для ваших яблок и корня сельдерея. Затем добавьте хрустящий бекон и покрошенный сыр блю, чтобы завершить зимний салат.
Как подать зимний салат с яблоками и корнем сельдерея?
Наш зимний салат — фантастический гарнир с нашей идеальной свиной вырезкой, сочным обжаренным стейком или куриной грудкой, запеченной с травами.
Еще из него можно приготовить вкусный легкий обед, который подается отдельно. Он прекрасно хранится в холодильнике пару дней, поэтому не забудьте упаковать его для вкусного обеда в дороге.
Вы можете попробовать и другие рецепты, приготовленные из корня сельдерея:
Распечатать часы значок часов½ фунта бекона (примерно 8 ломтиков)
½ стакана измельченного лука-шалота
¼ стакана свежего лимонного сока, примерно 1-2 лимона
¼ чашки белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка сельдерея
1 фунт корня сельдерея (1 фунт после обрезки)
5 больших яблок Грэнни Смит (примерно 2 фунта)
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка дижонской горчицы
Майонез 2 столовые ложки
2 столовые ложки масла виноградных косточек или канолы
1 стакан кусочков грецкого ореха
1 чашка сыра блю, раскрошенного
В большом сотейнике сварить бекон до хрустящей корочки и стечь на бумажных полотенцах, затем нарезать небольшими кусочками.
Зарезервируйте две столовые ложки беконного жира и на среднем огне добавьте лук-шалот и готовьте до готовности, 4-5 минут.
Добавьте лимонный сок и уксус и удалите глазурь. Добавьте соль сельдерея и снимите с огня, чтобы остыть.
Острым ножом обрежьте корень сельдерея с внешней кожицы, оставив белую внутреннюю часть. Нарезать тонкими ломтиками. Сложите ломтики и снова нарежьте спичками.
Поместите в большую миску и влейте остывшее содержимое сковороды. Перемешайте, чтобы смешать.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и разрезать пополам, затем нарезать ломтиками по четверть дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте спичками. Добавьте в миску с корнем сельдерея и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на два часа, помешивая один раз до середины.
Через два часа слейте жидкость, скопившуюся на дне миски, в меньшую миску и добавьте перец, мед, горчицу, майонез и масло.
Залить этим снова яблоки и корень сельдерея, добавить приготовленный бекон, кусочки грецкого ореха и сыр с плесенью и перемешать.
Подавать немедленно.
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
В этом зимнем салате с яблоками и корнем сельдерея
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рецепт салата из свеклы и яблок (веганский, без глютена)
Этот рецепт салата из яблок и свеклы немного сладкий, немного пикантный и совершенно восхитительный. Сытный свежий салат с простой заправкой из сидра. Этот салат можно подавать с уютной миской домашнего тушеного мяса или протеина, приготовленного на медленном огне, на ваш выбор.Этот салат веганский, без глютена и вегетарианский — он идеально подходит для всех, кто сидит за вашим столом!
Я люблю сытный зимний салат, который скрасит эти холодные месяцы. Свежий нарезанный салат с заправкой из яблочного сидра станет идеальным дополнением к любому ужину на вашем столе. Свеклу можно готовить на пару или есть сырой (нам нравится ее сырая), которая имеет действительно красивую текстуру в сочетании с яблоком.
Это сытный веганский рецепт зимнего салата:
Рецепт зимнего салата Perfect Make Ahead
Этот салат из свеклы и яблок — фантастический и простой рецепт, который можно приготовить заранее.Отлично подходит для напряженного буднего вечера, для развлечений или просто для тех вечеров, когда вам не хочется готовить. Я люблю готовить салат из них заранее и оставлять овощи в холодильнике, чтобы они замариновались в заправке. Этот салат действительно хранится в холодильнике и не вянет, как большинство салатов. Ознакомьтесь со всеми моими блюдами, которые я готовлю заранее, в The Herbeevore, чтобы узнать, как готовить, хранить, хранить и есть!
Что в этом рецепте зимнего яблочного салата?
Этот салат из свеклы и яблок — это то, что я называю легким обедом в будние дни, и он будет у вас на столе примерно через 30 минут.Эти быстрые и простые рецепты идеально подходят для тех вечеров, когда вы хотите приготовить здоровую домашнюю еду, но не хотите часами сидеть на кухне. У меня есть целый раздел Herbeevore, посвященный легким будничным обедам, которые подходят для всей семьи. От супов и тушеных блюд до макаронных изделий и белков — полезная еда может быть на вашем столе в кратчайшие сроки. Даже быстрее, чем заказывать еду на вынос!
Как приготовить рецепт зимнего салата из яблок и свеклы?
рецептов салатов без глютена для ВЫИГРЫША!
Этот рецепт салата из свеклы и яблок без глютена — простое блюдо, которое можно приготовить без пшеницы.Я стараюсь делать рецепты без глютена, когда могу. Приготовление без глютена НЕ должно быть безвкусным, скучным или безвкусным… Если все сделано правильно, все наоборот. Создавая блюда на основе продуктов для кладовой без глютена и заменяя несколько ингредиентов без пшеницы, вы можете приготовить более здоровую пищу для себя и своей семьи. Я составил список из 125 моих любимых ингредиентов для кладовой без глютена, которые мы используем еженедельно, и проверил все мои рецепты без глютена здесь, которые есть на Herbeevore. Эти простые и полезные рецепты — фантастические блюда для всех, кто сидит за вашим столом.
Другие рецепты освежающих салатов, которые вам обязательно понравятся!
Веганский салат из яблок и грецких орехов со сладким дижонским винегретом (без глютена)
Простой лимонный салат с киноа (веганский, без глютена)
Сливочно-огуречный салат с пастой (веганский, без глютена)
Холодный салат с арахисовой лапшой (веганский, без глютена, вегетарианский рецепт)
Тайский салат из нута с арахисовым соусом (веганский, без глютена)
Получите те же ингредиенты, что я использую для приготовления зимнего салата из свеклы:
Как всегда, если вы делаете этот рецепт зимнего салата с яблоками и свеклой, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!
Давайте оставаться на связи — обязательно подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты здорового питания на ваш почтовый ящик. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!
Салат из свеклы и яблок
ГербиворЭтот рецепт зимнего салата из яблок и свеклы немного сладкий, немного пикантный и совершенно восхитительный.Сытный свежий салат с простой заправкой из сидра. Этот салат можно подавать с уютной миской домашнего тушеного мяса или протеина, приготовленного на медленном огне, на ваш выбор. Этот салат веганский, без глютена и вегетарианский — он идеально подходит для всех, кто сидит за вашим столом!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Салат, гарниры
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 139 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
калорий: 139 ккал Углеводы: 19 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 76 мг Калий: 251 мг Волокно: 3 г Сахар: 14 г Витамин A: 65 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово салат из яблок и свеклы, салат из свеклы и яблок, рецепты салатов из свеклы и яблок, здоровые рецепты салатов с высоким содержанием клетчатки, сырые веганские рецепты зимних салатов, веганские и безглютеновые зимние салаты, веганские рецепты зимних салатов, рецепты зимних салатов из свеклы, рецепты зимних салатов
Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!Это сообщение может содержать партнерские ссылки.