Жучки творожные рецепт – Рогалики из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рогалики из творожного теста с повидлом

Описание

Ваши детки любят творожок? Да — отлично! А если нет, то его можно замаскировать во ввсевозможной вкусной выпечке. И, если в запеканке или ватрушках творог таки легко обнаружить, то в печеньках, пирожных, блинчиках, конвертиках, вафельках и рогаликах из творожного теста его не узнает даже самый дотошный капризуля!

Рецептом вкусных и несложных в исполнении рогаликов из творожного теста поделилась подруга Марина – спасибо за рецепт, очень понравились!

Думаю, что рецепт творожных рогаликов можно отнести к диетическим — творожное тесто легче, чем песочное, слоёное или дрожжевое.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 2 стакана муки;
  • 400 г творога;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (соду погасить уксусом).

Для начинки:

  • Повидло, джем, изюм, кусочки мягких конфет.

Для оформления:

Как испечь:

Творог разминаем вилкой с мягким маслом.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлителя у меня на тот момент не нашлось, и я заменила его старой доброй погашенной содой.

Замешиваем мягкое, эластичное творожное тесто, которое не прилипает к рукам.

Делим тесто пополам, раскатываем по очереди 2 круга толщиной до 1 см.

Притрусив круг сахаром, разрезаем его на 8-16 сегментов ( в зависимости от диаметра круга и желаемого размера рогаликов) и на каждый сегмент накладываем понемногу начинки.

Сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому, макаем верхушечками в блюдце с сахаром и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Печём рогалики из творожного теста примерно при 200 С или чуть больше в течение 25-30 минут, следите за выпечкой, все духовки разные.

Когда рогалики остынут, приглашаем народ на чашку чаю со вкусной творожной выпечкой!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Творожные рогалики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вкуснейшие творожные рогалики придутся по вкусу абсолютно всем. Сверху хрустящая румяная оболочка из сахара и орехов, и нежное ароматное тесто внутри. А приготовить такое кулинарное чудо очень легко. Простой рецепт творожных рогаликов плюс ваше желание — и к вечернему чаю или к приходу гостей у вас будет великолепная выпечка. Рогалики можно сделать и с начинкой, для этого вам понадобится очень густое варенье. Рассказываю, как приготовить творожные рогалики, а вы читайте, запоминайте, запасайтесь продуктами и пеките! Вкусной вам выпечки!

Назначение: На праздничный стол / Рождество / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога — то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога.

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу.

Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с маслом и размешиваем. Затем всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте еще немного муки.

Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник хотя бы на час. Такое тесто при необходимости можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на сутки, а испечь рогалики из него на следующий день.

Пока тесто отлеживается в холодильнике, займемся орехами. Если они у вас неочищенные — очистим, а затем измельчим либо блендером, либо скалкой.

Затем смешаем измельченные орехи с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части.

Посыпаем стол или доску частью орехово-сахарной смеси и раскатываем на нем одну часть теста в круглую лепешку. Затем подсыпаем еще орехов с сахаром, переворачиваем лепешку и опять раскатываем. В итоге у нас получится лепешка толщиной 3-4 мм с обеих сторон покрытая орехами с сахаром.

Разрезаем нашу лепешку на 8 частей. Каждую часть сворачиваем в рогалик.

Противень застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. При выпечке рогалики немного увеличатся, поэтому не следует их укладывать слишком близко друг к другу.

Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые рогалики красивого золотистого цвета. При подаче к столу, рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

povar.ru

Жучки творожные рецепт – Популярные диеты

Творожные рогалики — общие принципы приготовления

Если у вас есть творог, то обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в  то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды

Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!

Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Творог любой жирности 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
  2. Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
  4. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно заменить полосками мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм творога любой жирности
  • 2.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм масла сливочного
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик (100 грамм)
  • Густое повидло
  • Масло растительное
  • Щепотка соли
  • ваниль

Способ приготовления:

  1. Смешиваем творог и масло сливочное.
  2. Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
  3. Смешайте творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник не менее чем на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте  в рогалики.
  5. Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после чего каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.  

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным!!!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Сыр Маскропоне 200 грамм
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 11 грамм
  • Белый рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог и сыр.
  2. Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  3. Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  4. Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  5. Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.

Творожные рогалики — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При приготовлении попробуйте двумя способом и сами определить, как вам больше нравиться.

Чтобы готовые рогалики получались более красивыми, попробуйте смазывать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды.

Source: zhenskoe-mnenie.ru

marmolesreynoso.com

Жучки рецепт с творогом – Популярные диеты

Творожные рогалики — общие принципы приготовления

Если у вас есть творог, то обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в  то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды

Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!

Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Творог любой жирности 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
  2. Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
  4. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно заменить полосками мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм творога любой жирности
  • 2.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм масла сливочного
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик (100 грамм)
  • Густое повидло
  • Масло растительное
  • Щепотка соли
  • ваниль

Способ приготовления:

  1. Смешиваем творог и масло сливочное.
  2. Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
  3. Смешайте творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник не менее чем на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте  в рогалики.
  5. Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после чего каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.  

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным!!!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Сыр Маскропоне 200 грамм
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 11 грамм
  • Белый рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог и сыр.
  2. Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  3. Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  4. Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  5. Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.

Творожные рогалики — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При приготовлении попробуйте двумя способом и сами определить, как вам больше нравиться.

Чтобы готовые рогалики получались более красивыми, попробуйте смазывать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды.

Source: zhenskoe-mnenie.ru

marmolesreynoso.com

Творожные сахарные рогалики с повидлом — рецепт с фото

Вкусные творожные рогалики с начинкой из повидла, в сахарной корочке. Рецепт этого творожного теста для рогаликов хорош тем, что совершенно не содержит сахара. Он используется только для обсыпки рогаликов. Повидло для начинки я брала яблочное. Прекрасно в данном случае подойдет любое густое повидло (абрикосовое, сливовое и пр.) или джем. Творог я использовала обычный, с крупинками, не пастообразный, жирностью 2 %. Чем более влажный и жирный творог используется, тем больше потребуется муки. Сверху рогалики получаются хрустящими благодаря сахарной корочке, а внутри мягкие, вкусные, творожные. Это вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым!

  • Творог 200 г
  • Мука 120 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Повидло 80 г
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Из данного количества продуктов получается 16 небольших рогаликов.

  1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творогом.
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль.
  3. Замесить мягкое тесто, к рукам оно липнет.
    Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога.
  4. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг толщиной 0,3-0,4 мм (диаметр круга примерно 25 см).
  5. Круг разрезать крест-накрест.
  6. Затем каждую часть еще пополам.
  7. На каждый треугольник выложить 1 ч.л. повидла (без горки).
  8. Свернуть треугольники в рогалики.
    Таким же образом сформировать рогалики из второй части теста.
  9. Обвалять рогалики в сахаре со всех сторон.
  10. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Всего получается 16 рогаликов, которые умещаются на один небольшой противень.
  11. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
    Готовые рогалики сразу после выпечки переложить на тарелку.
    Это делается для того, чтобы они не прилипли к бумаге для выпечки.
  12. Так выглядят рогалики в разрезе.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

Рогалики творожные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожные рогалики

Творожное тесто — одно из моих самых любимых. Такое простое, быстрое и всегда пышное. Мне кажется, выпечка с ним просто обречена на успех! Например, эти рогалики, — на всё про всё уходит каких-то 30 минут, а на столе уже готовый десерт к чаю! Единственный нюанс — количество муки, которое зависит от влажности творога. Обычно у меня идёт 2 стакана муки, но был случай, когда муки пошло почти 3 стакана. В любом случае, надо смотреть по ходу пьесы. 🙂

Как приготовить «Рогалики творожные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для творожных рогаликов нам нужен творог, мука, сахар, разрыхлитель, масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Масло и творог соединяем в глубокой миске.

Шаг 3 Ссылка

Тщательно перетираем руками творог и масло до образования, относительно, однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль. Для начала муки можно взять чуть меньше и уже смотреть, сколько добавить и добавлять ли.

Шаг 5 Ссылка

Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 6 Ссылка

Делим тесто на 2 или 3 части (как вам удобнее) и каждую раскатываем в круг.

Шаг 7 Ссылка

Режем круг на части, как пиццу. Каждый треугольник сворачиваем в виде рогалика. Можно использовать начинку, но необязательно. У меня тут абрикосовое варенье, совсем чуть-чуть (если взять много, то начинка вытечет и подгорит). Но вообще, эти рогалики и без начинки вполне хороши.

Шаг 8 Ссылка

Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180°С около 20 минут или пока рогалики не станут слегка румяными.

Шаг 9 Ссылка

Рогалики готовы. Перед подачей их можно, для пущей нарядности, посыпать сахарной пудрой.

webspoon.ru

Творожные рогалики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста. — Автор Екатерина Данилова

Творожные рогалики — общие принципы приготовления

Если у вас есть творог, то обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в  то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды

Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!

Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Творог любой жирности 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
  2. Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
  4. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно заменить полосками мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм творога любой жирности
  • 2.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм масла сливочного
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик (100 грамм)
  • Густое повидло
  • Масло растительное
  • Щепотка соли
  • ваниль

Способ приготовления:

  1. Смешиваем творог и масло сливочное.
  2. Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
  3. Смешайте творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник не менее чем на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте  в рогалики.
  5. Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после чего каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.  

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным!!!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Сыр Маскропоне 200 грамм
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 11 грамм
  • Белый рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог и сыр.
  2. Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  3. Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  4. Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  5. Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.

Творожные рогалики — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При приготовлении попробуйте двумя способом и сами определить, как вам больше нравиться.

Чтобы готовые рогалики получались более красивыми, попробуйте смазывать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Обновлено: 04.12.2019 — 20:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *