Желе из молока: Домашнее молочное желе с желатином рецепт с фото пошагово

Содержание

Молочное желе: рецепт с желатином

Молочное желе – самый простой домашний десерт всего из трех ингредиентов: молока, желатина и сахара. Это базовый рецепт, на основе которого можно придумать разные вариации: добавить фрукты и ягоды, какао или кофе, сделать десерт полосатым или разноцветным.

Для приготовления молочного желе я беру быстрорастворимый желатин в порошке, чтобы не ждать долго, пока он набухнет. Если у вас обычный, с крупными кристаллами, посмотрите на упаковке пропорцию воды и время, необходимое для замачивания.

После того, как желатин набухнет, его нужно растопить на водяной бане – просто нагреть до жидкого состояния. Ни в коем случае не кипятить – при высокой температуре желирующие свойства теряются, десерт не застынет. Правильно приготовленное желе из молока с желатином получается нежным, но хорошо держит форму.

Ингредиенты

  • молоко любой жирности – 500 мл
  • желатин порошковый быстрорастворимый – 15 г
  • вода теплая кипяченая – 4 ст. л.
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • тертый шоколад, мята – для подачи

По возможности используйте коричневый сахар – он придаст молочному желе приятный карамельный привкус.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, у меня сладкоежки, я делаю желе сладким, но не приторным.

Приготовление

  1. Желатин высыпаем в пиалу или небольшую кастрюльку и заливаем теплой кипяченой водой. Размешиваем, оставляем набухать.
  2.  На заметку Разный желатин ведет себя по-разному, время, нужное для набухания, может существенно отличаться. Для быстрорастворимого хватит 10-15 минут, желатин с гранулами покрупнее нужно выдержать примерно полчаса или дольше.

  3. Набухший желатин впитает всю воду и станет плотным. Растапливать его удобнее на водяной бане. Я беру небольшую металлическую кружку, ставлю на ободок посуду с желатином и нагреваю на минимальном огне, пока не растопится.
  4. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу.
  5. Ставим кастрюлю на маленький огонь, нагреваем до растворения сахара. Но до кипения не доводим. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим в молоко растопленный желатин. Сразу убираем с огня.
  6. Даем остыть до комнатной температуры, затем разливаем по формочкам или наливаем в креманки, стаканы, другую подходящую посуду. Помещаем на поднос и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  7. Подать десерт можно в той же посуде, в которой он застывал, или поставить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду, потом перевернуть на тарелку и снять форму.
  8. Подаем молочное желе охлажденным. Украсить можно как угодно: посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, толчеными орехами, свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Рецепт молочного желе – Еда – Домашний

Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

Еще по теме: Панна-котта из йогурта с амаретти

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
500 мл молока
100 мл воды

3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу

Как приготовить самое простое молочное желе:

1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу

Как приготовить классическое молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить  горячее молоко.

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу

Как приготовить кофейно-молочное желе:

1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

Молочное желе. Рецепт молочного желе базовый и вариация (молочное желе и клубничное)

Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с клубничным.

Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % жирности 500 мл,
  • желатин 30 г,
  • сахар 4 ст. л.,
  • палочка корицы,
  • вода 100 мл,
  • ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
  • кипяченая вода 50 мл.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.

  2. В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.

  3. Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.

  4. Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.

  5. Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина.
    Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.

  6. Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.

  7.  

    Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе.

    Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.

  8. Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.

  9. Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.

  10. Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.

  11. Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.

Диетическое молочное желе рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Диетическое молочное желе рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Диетическое молочное желе

АВТОР: Юля Эффектная порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов191

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Фрукты

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Залить желатин половиной молока.

2Пока желатин набухает, разогреть на медленном огне оставшееся молоко, пока не растворится мед. Молоко не кипятить.

3Добавить в горячее молоко с медом смесь желатина с молоком, перемешать, не кипятить.

4Выложить в формочки (креманки, стеклянные стаканчики) фрукты (например, яблоко, апельсин) или ягоды. Залить молочной смесью.

5Поставить в холодильник минимум минут на 40.

Совет к рецептуКак вариант, желе можно подавать с соусом из ягод. Самый диетический вариант — с яблоками.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Для меня слишком безвкусно: (

ОтветитьПожаловаться

0

Амина, попробуйте любимые фрукты добавить! Или ягоды 🙂 Я делала с черникой (она была замороженая, я ее нагрела вместе с медом, и полила желе. Можно с любой вкусной штукой делать. Желатин очень полезен, помимо низкой калорийности 🙂 Спасибо за фото, выглядить симпатично 😉

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно! Делала с малиной, получился отличный десерт для тех, кто не любит сладкое. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Абсолютно не съедобно, хорошо сделала пол нормы. Желатина слишком много. В итоге фрукты повыковыривала и съела, а остальное выкинула. Жаль потраченного молока.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусное молочное желе, рецепт с пошаговыми фото

 

Молочные десерты – излюбленное лакомство многих детей. Да и взрослые частенько балуют себя молочным коктейлем или йогуртом. Эти лакомства не только вкусны. Они несут в себе большую пользу для здоровья человека, как хороший источник кальция и легкоусвояемого белка.

Чтобы разнообразить десертное меню, можно приготовить желе из молока. К слову, оно подойдёт и тем детям, которые не любят молочные продукты. Желе им, несомненно, понравится, ведь кроме всех прочих преимуществ, оно ещё и выглядит как вкусное пирожное.

Рецепт приготовления очень прост! Но он наверняка задержится в вашем кулинарном блокноте, как оригинальный вариант подачи молока к столу.

Ингредиенты для приготовления молочного желе:

молоко – 1 стакан;
желатин – 15 г;
сахарная пудра (можно взять и сахар, но пудра растворится лучше) – 2 – 3 ст. ложки;
ванилин – на кончике ч. ложки.

Как приготовить желе из молока, рецепт с фото:

Желатин залить 1/3 стакана воды и дать набухнуть. В магазинах сейчас можно встретить быстрорастворимый желатин. Лучше всего использовать именно его. Тогда продолжать приготовление желе можно будет уже через 10 – 15 минут. Однако если желатин обычный, то на его набухание уйдёт 45 – 60 минут.

После этого нагреть молоко, немного не доводя его до кипения, засыпать сахарную пудру, ванилин и желатин. Размешивать, пока желатин полностью не растворится.

Залить молоко с ингредиентами в одну большую форму (как у нас на фото) или же в несколько маленьких.

Можно использовать силиконовые формы для кексов. Остудите желе из молока до комнатной температуры, и после уберите в холодильник не менее, чем на 3 часа. Удобнее всего оставить желе для застывания на ночь.

По истечении отведённого времени заготовка станет желеобразной. Чтобы вытащить желе из формы, нужно провести по краям желе острой деревянной шпажкой или зубочисткой и аккуратно вытряхнуть десерт на тарелку.

Украсить молочное желе можно свежими ягодами, любимым джемом или шоколадной крошкой.

Чтобы лакомство выглядело более ярко, можно в процессе приготовления добавить в молоко немного разноцветных ананасовых цукатов или измельчённые орешки.

Рецепт желе предоставила Маргарита (spata).

Похожие рецепты:

 

 

Двухслойное желе из облепихи и винограда

 

 

 

 

 

 

Желе из кофе и молока

 

 

 

 

 

 

Как приготовить домашнее мороженое из творога

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Молочное желе (с желатином): рецепт с фото пошагово

Молочное желе не имеет ничего общего с итальянской панна-коттой, хотя принцип приготовления почти такой же. Оно отличается от именитого десерта не только калорийностью – она у желе намного меньше, но и текстурой — панна-котта бархатистая и более нежная.

Это базовый рецепт, пропорции для которого взяты из старой советской книги о вкусной и здоровой пище. Книга настолько старая, что у нее даже обложка не сохранилась, но речь не о ней…

Добавляя во время приготовления в молочное желе, например, кофе, шоколад, фрукты или ягоды, можно получить большое разнообразие вкусов. Попробуйте сочетать их, заливая желе слоями. Получится не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Набор ингредиентов минимальный и самый простой. Используйте молоко жирностью от 3,2% до 6%. Желатин подойдет не только быстрорастворимый, но и обычный (гранулированный) или листовой, нужно лишь следовать инструкции на упаковке.

Шаг 2 из 10

От общего количества холодного молока возьмите около 100-150 мл и залейте им желатин. Перемешайте и оставьте для набухания. Для быстрорастворимого желатина достаточно 5-10 минут. Затем распустите данную смесь на водяной бане.

Шаг 3 из 10

Налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте сахар. Нагревайте смесь на среднем огне, помешивая, чтобы сахарный песок полностью растворился. Попробуйте на вкус — для сладкоежек, возможно, нужно будет добавить сладости. Не доводите до кипения.

Шаг 4 из 10

Как только над поверхностью молока появился парок, а сахар полностью растворился, добавьте ванилин и снимите сотейник с огня.

Шаг 5 из 10

Через ситечко влейте подготовленный желатин и перемешайте.

Шаг 6 из 10

Вот теперь, пока база для желе достаточно горячая, можно «поиграть» со вкусами. Например, добавить растворимый кофе, чтобы получилось молочное желе мокко.

Важно помнить, что при добавлении жидкой вкусовой добавки, нужно убавить количество молока или добавить еще немного желатина. А вот, добавляя растворимый кофе или какао-порошок, пропорции можно не изменять.

Шаг 7 из 10

Разлейте желе по формочкам или креманкам и уберите в холодильник для застывания на несколько часов.

Шаг 8 из 10

Готовое желе можно подавать, украсив его по вкусу ягодами, тертым шоколадом или сладким соусом.

Шаг 9 из 10

Из данного количества ингредиентов получился нежный десерт, не резиновый, но хорошо держащий форму. На вкус он не приторный, с ванильным ароматом.

Шаг 10 из 10

А вот и желе со вкусом мокко, для любителей кофейной горчинки.

Приятного аппетита!

Французское желе из миндального молока и сахара

Содержание:

  1. Рецепт желе
  2. Как готовят французское желе из миндального молока и сахара?

Blancmange — от французского «блан» означает «белый». Этот десерт делают с миндальным молоком, с корицей или просто нужным количеством сливок. Считается, что бланманже возникла у арабов. Существует две разные арабские традиции: одна использует рис, другая использует миндальное молоко. Традиция риса, молока и куриной грудки, похоже, пришла из Персии; а миндальное молоко из Сицилии и Испании.


Рецепт желе


Рецепт в рисунках самого простого способа приготовления Blancmange производился во Франции в 1200-х годах, а в Англии — в 1300-х годах. В ранних европейских версиях бланманже использовалось миндальное молоко или молотый миндаль, приправленные розовой водой. Эти ранние версии включали измельченную птицу, такую ​​как капон или курица. Телятину также можно использовать. Идея заключалась в том, что все ингредиенты в блюде должны быть «белыми». 

Обратите внимание на натуральный продукт Миндальное молоко без сахара. Технология приготовления молока включает: 13% мандаля, остальное очищенная вода с экстрактами подсолнечных семян. Здесь нет ни грамма сахара.


  • 4 стакана целого бланшированного миндаля (1 1/2 фунта)

  • 4-5 чашек цельного молока

  • 1 чашка сахара

  • 2 палочки корицы

  • 1/2 чашки густых сливок

  • 2 столовые ложки ароматизированного желатина

  • Белая смородина с сахаром, для сервировки (по желанию)

Есть много разных рецептов этого десерта, например, вместо миндаля используют кукурузную муку.


Как готовят французское желе из миндального молока и сахара?


  1. Замочите листы желатина в миске с холодной водой на несколько минут, пока они не станут мягкими.

  2. Тем временем смешайте 600 г малины с двумя столовыми ложками сахарной пудры — получится пюре. Можно сделать это на кухонном комбайне. Процедите смесь через мелкое сито в миску, отбрасывая семена.

  3. В миске взбейте кукурузную муку или миндаль и оставшуюся сахарную пудру с 75 мл молока, чтобы получилась гладкая, густая паста. Добавьте оставшееся молоко и ванильный экстракт — смешайте до однородного состояния, затем вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте до кипения.


  4. Варите на медленном огне пару минут, пока смесь слегка не загустеет, затем выжмите впитанные листья желатина в сухом виде и добавьте их в смесь, постоянно помешивая до полного растворения.

  5. Снимите кастрюлю с огня и взбейте в двойных сливках и 150 мл / 5 унций малинового пюре до полного перемешивания.


  6. Вылейте смесь бланманже в формы и охладите в холодильнике не менее 4 часов.

  7. Когда будете готовы к подаче, удалите формы из холодильника и быстро окуните их в миску с горячей водой, чтобы ослабить бланманже. Подавать с оставшимся малиновым пюре, украшенным оставшейся цельной свежей малиной и листьями лимонной вербены.

Продукты, используемые в рецепте: 




Также будет интересно


В статье использовались следующие категории
Статьи

Milk Jelly, как твоя Нан …

Автор Cassandra
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мой рецепт молочного желе был одним из первых рецептов, которыми я поделился здесь еще, когда я начал вести блог, и тогда я довольно часто делал это для детей. Однако я не делал этого уже много лет — всего пару недель назад, поэтому я подумал, что обновлю фотографии и снова поделюсь ими со всеми вами.

Я оставил этот пост почти так же, как и в 2011 году, когда я впервые поделился им, но если вы прокрутите вниз, вы найдете версию рецепта для печати, которая намного понятнее, чем исходная версия, а также еще несколько свежих фото.

Я уже некоторое время думал о том, чтобы исследовать, как приготовить молочное желе, но мне показалось, что это сложнее, чем было на самом деле. Я думал, что моя Нэн была гением на кухне, поскольку она буквально могла бы приготовить угощения, как будто сейчас совсем не время, когда мы приезжали, но теперь я понимаю, почему — это очень легко приготовить, и на вкус потрясающе.

Когда я был маленьким, я любил ходить в дом своей Нэн, она всегда готовила нам праздничный чай и подавала его стильно, используя свою маленькую тележку хозяйки.Раньше у нас было одно и то же каждую неделю — бутерброды с ветчиной без корочки, Fondant Fancies, двухпалые KitKats, чайные пирожки Tunnocks и ее особое молочное желе, подававшееся с лимонадом Lowcocks, и если мне повезло, и мы допили бутылку, мне разрешили взять обратно в магазин, чтобы вернуть 10 пенсов… Такие счастливые воспоминания.

Как бы то ни было, на прошлой неделе я подумал, что попробую приготовить свой собственный вариант молочного желе для детей, и он был прекрасен на вкус и вызвал некоторые прекрасные воспоминания о послеобеденном чае моей Нань.Приготовить молочное желе действительно легко, и оно застывает намного быстрее, чем обычное желе, так что у вас не будет дня, когда нетерпеливые дети постоянно спрашивают, готово ли оно еще — или это только мои два?

Как приготовить молочное желе

(Продолжайте прокручивать, чтобы распечатать более удобную для чтения версию этого рецепта)

Разбейте желе кубиками в мерный кувшин и залейте кипятком до уровня 1/4 пинты. Затем вам нужно потратить много времени, помешивая воду, пока кубики не растают, или вы можете просто обмануть и поставить кувшин в микроволновую печь на 30 секунд — угадайте, какой метод я предпочитаю?

Когда все кубики растворяются в воде, я обычно даю ей остыть в течение двадцати минут или около того, прежде чем медленно добавлять молоко до уровня 1 пинты, все время помешивая, пока все не смешается.Если при добавлении молока оно будет слишком горячим, оно немного свернется — если вы можете, оставьте его, пока смесь не остынет почти полностью.

Вылейте смесь молочного желе в любые формы или миски, которые вы используете, и поставьте их в холодильник, чтобы они застыли. Я разлил свою смесь в 4 маленькие причудливые формы для желе, и они застыли примерно за полтора часа.

Я планировал пойти на все шикарно и купить немного клубники, чтобы покрываться сверху, но желе было отполировано задолго до того, как я добрался до магазина!

Итак, вот и все, как сделать молочное желе, как это делала моя няня.Теперь все, что мне нужно сделать, это выяснить, как она приготовила свой вкусный суп из колотого гороха и чечевицы с клецками, и я буду счастлив 😉

Урожай: 4 порции

молочного желе, как раньше готовила ваша Нан ​​…

Время подготовки: 30 минут

Дополнительное время: 3 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

Это молочное желе — именно то, что моя Нана делала для нас, когда я был маленьким.

Состав

  • 1 пачка желе — любой вкус
  • Приблизительно 3/4 пинты молока

Инструкции

Это так легко приготовить!

  1. Используйте 1/4 пинты кипятка, чтобы растворить кубики желе в мерном кувшине.
  2. Дайте жидкости остыть — если она еще теплая, когда вы добавляете молоко, скорее всего, она свернется и желе не растворится полностью. Вы можете видеть на фотографии этой попытки, что в молочном желе есть несколько цветных пятен, потому что я был нетерпелив, когда добавлял молоко. На вкус это не влияет, но выглядит не так красиво.
  3. Когда она остынет, долейте жидкость, используя молоко, до уровня 1 пинты.
  4. Вылейте его в выбранную форму. У меня есть потрясающая форма, которую я купила в благотворительном магазине, но вы можете использовать любую форму.Я не могу найти большую версию формы, которую использую, но я добавил несколько мини-версий ниже.
  5. Оставьте в холодильнике — это зависит от размера формы, которую вы используете, но на это уходит меньше времени, чем на обычное желе.

Примечания

Некоторые люди используют для этого сгущенное молоко, но я думаю, что это придает желе странный вкус.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Не пропустите такие будущие публикации, как эта — получайте обновления прямо в свой почтовый ящик по электронной почте, добавив сюда свой адрес электронной почты и нажав «Подписаться».Вы также можете подписаться на меня в Twitter, BlogLovin или Сетевые блоги , и я буду рад видеть вас на моей странице Facebook и Instagram . Вы можете узнать обо мне больше здесь.

Прикрепите мой молочный желе Рецепт для последующего использования:

Легкий десерт из молочного агара, желе

Молочный агар Желейный десерт

Этот пост о десерте из желе из молочного агара.Ближе к лету становится теплее. Наступает сезон желе для меня и моей семьи. Холодное, гладкое и легкое желе лучше всего в жаркое время года. Агар очень удобен, так как застывает при комнатной температуре. Поскольку это очень просто и легко приготовить, я часто делаю желе из молочного агара до или во время приготовления обеда. Готовлю смесь агара и воды до тех пор, пока смесь не станет прозрачной, затем добавляю холодное молоко или молоко комнатной температуры. Охладив смесь до комнатной температуры, перенесите в холодильник для дальнейшего охлаждения. Желе быстро схватится.

Ранее я писал о японском десерте из агарового желе, который включал информацию об агаре. Пожалуйста, нажмите на ссылку ниже, если вас интересует агаровое желе.

Тип молока для агарового желе

Вы можете использовать все виды молока, например, обычное молоко и растительное молоко. Если вы вегетарианец или веган, вы можете использовать соевое, кокосовое или миндальное молоко. Также сейчас в супермаркетах можно купить рисовое и овсяное молоко, хотя я сам их никогда не покупал.Вы можете использовать их для желе из молочного агара. Если вы хотите узнать больше о растительном молоке, щелкните ссылку ниже.

Приготовление сиропа

Обычно я не добавляю сахар в молочное желе, однако я делаю сироп для подачи к молочному желе.

Когда вы сделаете базовый сироп, вы можете добавить свои любимые ароматы (лимон, имбирь, ваниль и т. Д.). Или вы можете использовать темный или светло-коричневый сахар для приготовления сиропа.

Некоторые идеи комбинирования кисель с мягким вареньем

Вы можете бесконечно создавать свои собственные комбинации молочного желе и сиропа.Можно вместо сиропа полить мягким вареньем или сладко-фруктовым соусом. Ниже приведены некоторые идеи молочного желе и сиропа.

** Молочный кисель с лимонным сиропом: можно добавить фрукты в качестве топпинга. Иногда добавляю в молочный кисель миндальную эссенцию. Также вы можете заменить лимон экстрактом ванили или эссенцией.

** Желе из соевого молока с имбирным сиропом: имбирный сироп освежает. Я часто делаю это в качестве десерта, когда готовлю азиатскую кухню.

** Желе из кокосового молока с сиропом из пальмового сахара: мне нравится сочетание.Это напоминает мне холодный напиток «Cendol» (кокосовое молоко, зеленое желе из пандана и пальмовый сахар) из Юго-Восточной Азии. Вы можете приготовить сироп из пальмового сахара, но его тоже продают в азиатских супермаркетах.

Желе из молочного агара

Очень просто и легко приготовить молочное желе

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения45 минут

Общее время 1 час

Курс: Десерт

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: Легкий десерт, Желе из молочного агара

Порций: 4 человека

Автор: okawarishitene Staff

  • 150 мл воды
  • 2.5 — 3 грамма порошка агарового желе (количество может быть разным для разных продуктов, пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке.)
  • 350 мл молока (обычное молоко или растительное молоко)
  • 80 грамм сахар для сиропа
  • 80 мл воды для сиропа
  • 1-2 чайные ложки лимонного или имбирного сока. Если вы используете имбирь, очистите и натрите имбирь и натрите на терке имбирь, чтобы получить немного сока.
  • Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте порошок агара и хорошо перемешайте.

  • Варить на среднем огне до кипения.Затем убавьте огонь до слабого и тушите еще пару минут. Агар должен полностью растопиться, и смесь воды и агара станет прозрачной.

  • Добавьте молоко и осторожно перемешайте. Немедленно перелейте смесь в форму или десертные тарелки через мелкое сито, иначе желе начнет схватываться. Когда он остынет, поместите его в холодильник.

  • Для приготовления сиропа: смешайте сахар и воду в кувшине или миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Поместите его в микроволновую печь на 1-2 минуты или пока он не закипит и сахар полностью не растворится.

  • Дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте в сироп сок лимона или имбиря. Накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.

  • Когда и желе, и сироп остынут, налейте сироп на желе.

Вышеуказанное количество агарового порошка предназначено для мягкого застывающего желе. Если вам нравится твердый кисель, увеличьте его до 3,5 — 4 граммов. Соотношение сиропа: сахара и воды 1: 1. Напр. 100 грамм сахара: 100 мл воды

Спасибо за чтение.Надеюсь, вам понравится кисель из агарового молока с сиропом и вы создадите свою собственную версию. Приятного аппетита!

Рецепт киселя из клубники и молока: SBS Food

Замочите 2 листа желатина в миске с холодной водой. Замочите оставшиеся 6 листиков желатина в отдельной миске с водой.

Положите клубнику и сахар в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Процедите через сито, чтобы удалить семена клубники, и, если необходимо, добавьте немного воды, чтобы получить 1 стакан клубничной жидкости.Это необходимо для того, чтобы у вас было необходимое количество желатина для достижения одинаковой консистенции для обоих слоев.

Слейте воду с 2 листьев желатина и залейте кипятком, помешивая, чтобы листы желатина растворились. Добавьте эту смесь желатина и воды в клубничное пюре, хорошо перемешивая.

Вылейте клубничное пюре в форму объемом 1 литр и поставьте в холодильник на 1 час до застывания.

Поместите молоко, сахар, стручки ванили и семена в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до закипания, затем снимите с огня.Слейте воду с 6 листьев желатина и добавьте в нагретое молоко, хорошо перемешивая, чтобы желатин растворился. Процедите в миску и дайте остыть. Вы можете поместить молочную смесь в миску с ледяной водой, чтобы ускорить процесс, но будьте осторожны, чтобы она не стала слишком холодной, иначе желатин начнет схватываться.

Когда молочная смесь остынет, аккуратно налейте ее на тыльную сторону ложки по краю формы, стараясь не повредить застывший слой клубники. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь до застывания.

Для подачи опустите форму в горячую воду на 15 секунд, затем быстро высушите внешнюю поверхность формы. Поставьте сервировочную тарелку на форму и переверните. Удалите форму и сразу подавайте.

продовольственный отдел. fact
Листья желатина могут иметь разную крепость, поэтому проверьте свою упаковку на предмет рекомендаций производителя и соответствующим образом скорректируйте рецепт.

Фотография Петрины Тинслей, стиль — Дэвид Морган, художественное оформление — Энн Мари Камминс.

Злаковое молочное желе

Сортировано

О, так ты хочешь есть хлопья с молоком в кузове машины, а? Сумасшедший кот! Что ж, теперь вы можете это сделать с нашими новенькими кубиками молочного желе из хлопьев.

Состав

Желе

  • 600 мл цельного молока
  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 1 щепотка соли
  • 4 листа желатина

Покрытие

Покрытие

  • 200 г кукурузных хлопьев с медом и орехами

Кофе

Кофе

  • 20 мл цельного молока
  • 10 мл шоколадного сиропа

Шаг 1

Ароматизатор молока

Налейте цельное молоко в миску с кукурузными хлопьями и оставьте настаиваться на 20 минут.Слейте воду через сито в миску и вытолкните мокрые кукурузные хлопья, чтобы убедиться, что вытечет каждая последняя капля молока.

Шаг 2

Сделайте желе

Нагрейте в кастрюле около четверти молока до кипения.Замочите желатиновые листья в другой части холодного молока. Выдавите излишки молока из мягких желатиновых листьев и влейте в горячее молоко со щепоткой соли. Взбейте горячее молоко и холодное молоко и разложите смесь по формочкам для льда из силикона, затем поставьте в холодильник на несколько часов, пока она не станет твердой. (* Или вы можете использовать форму для выпечки с пленкой и разрезать ее после того, как она застынет)

Шаг 3

Подготовка покрытия

Измельчите кукурузные хлопья с медом и орехами в крупную крошку.Слегка подогрейте мед в небольшой посуде.

Шаг 4

Пальто Желе

Вытащите желе из силикона, смажьте кистью или обмакните в мед, затем перемешайте крошки, чтобы они покрылись слоем.Переложите на тарелку и верните в холодильник до подачи.

Шаг 5

Подавать

Смешайте ингредиенты мокко и перелейте в распылитель.Подавайте несколько кубиков желе в жестяной банке со спреем, чтобы их можно было легко есть в дороге.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Как приготовить вьетнамский десерт из молочного желе

Здравствуйте,

Как у вас дела, ребята? Вы все еще в безопасности и здоровы? Надеюсь, у всех все в порядке.

Уже почти конец ноября, и я чувствую, что в этом году ничего не смогу сделать. 2020 год не очень хорошо к нам относился, правда?

Ну, а что еще мы могли бы сделать, кроме как оставаться счастливыми и позитивными? К счастью, не так уж сложно приготовить прекрасный десерт, от которого всем станет легче. Сегодня я принесу вам этот вкусный легкий рецепт. Во Вьетнаме он известен как «Che khuc bach», очень популярный и вкусный десерт. Он сладкий, сливочный, незабываемый.

Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПАННА КОТТА (КУБИКИ МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ)
  • 300 мл (1 ¼ чашки) молока (комнатной температуры)
  • 300 мл (1 ¼ чашки) сливок для взбивания (комнатной температуры)
  • 60 г (1/4 стакана) сахарной пудры
  • 21 грамм желатинового порошка или листьев / листов
  • 15 мл (1 столовая ложка) клубничного сиропа или несколько капель красного пищевого красителя со вкусом клубники
  • 2 грамма (1 чайная ложка) порошка матча / зеленого чая + 15 мл (1 столовая ложка) горячей воды
САХАРНЫЙ СИРОП
  • 1 л воды
  • 5 свежих или замороженных листьев пандана (по желанию)
  • 90 грамм каменного сахара
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ТОПИНГ)
  • 2 фунта свежего лонгана или личи или 1 фунт консервированного лонгана или личи (другие варианты: клубника, манго, консервированные персики)
  • 15 г (1 столовая ложка) семян базилика (по желанию)
  • 40 г нарезанного миндаля

(Примечание: в азиатских продуктовых магазинах можно найти листья пандана, каменный сахар, порошок матча, лонган, личи, семена базилика).

**
ПАННА-КОТТА (МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ) — Приготовьте как минимум за 4 часа. Из кубиков молочного желе мы сделаем 3 вкуса.

Шаг 1: Разделите 150 мл молока на 3 миски по 50 мл в каждой. Добавьте 7 граммов желатиновых листьев / листов в каждую миску, замочите на 15 минут, пока желатин не расцветет и не станет мягким.

(Для порошка желатина смешайте его с молоком и оставьте на 15 минут, пока желатин не расцветет).

Шаг 2: Сделайте первую часть молочного желе / ​​паннакотты (простой молочный вкус)
  • 2.1: В средней кастрюле вскипятите немного воды, затем установите минимальный огонь. Положите в миску с распустившимся желатином и молоком, медленно помешивайте, пока желатин полностью не растворится (мы используем тепло воды, чтобы растопить желатин — будьте осторожны, чтобы не обжечься!). Убедитесь, что желатин не прилипает к дну миски.
  • 2.2: Добавьте 100 мл сливок, 50 мл молока и 20 г сахара (отрегулируйте сахар по своему усмотрению). Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  • 2.3: Затем вылейте смесь в форму, дайте ей остыть и уберите в холодильник до застывания желе.
Шаг 3: Приготовьте вторую часть молочного желе / ​​панна котта (со вкусом матча / зеленого чая)
  • Выполняем тот же шаг, что и 2.1 и 2.2, держим смесь теплой (А).
  • 3.3: В небольшую миску (B) добавьте 2 грамма (1 чайную ложку) порошка матча / зеленого чая. Медленно добавляйте 15 мл горячей воды, понемногу, хорошо перемешивая. Кроме того, перед добавлением горячей воды убедитесь, что чайный порошок растворился.
  • 3.4: Возьмите 30 мл (2 столовые ложки) смеси молока и сливок, которую мы приготовили ранее (A), добавьте в емкость для порошка матча (B), хорошо перемешайте.
  • 3.5: Перелейте смесь из миски (B) в миску (A), используя сито (убедитесь, что нет комочков чая), хорошо перемешайте. Добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, если хотите получить более темный оттенок (по желанию).
  • 3,6: Перелейте смесь в форму, дайте ей остыть и уберите в холодильник, пока желе не застынет.
Шаг 4: Сделайте третью часть молочного желе / ​​панна котта (клубничный вкус)
  • Выполняем тот же шаг, что и 2.1 и 2.2.
  • 4.3: Добавьте 20 мл (1,5 столовых ложки) клубничного сиропа, хорошо перемешайте.
  • 4.4: Перелейте смесь в форму, дайте ей остыть и уберите в холодильник до застывания желе.

(Примечание: желе следует держать в холодильнике не менее 3-4 часов, пока оно полностью не затвердеет).

**
СИРОП ПРОСТОЙ САХАР — Приготовьте как минимум за 3 часа.

Шаг 1: В средней кастрюле вскипятите 1 л воды с 90 граммами каменного сахара.

Шаг 2: Вымойте 5 листьев пандана и свяжите их. Затем, когда вода закипит и сахар полностью растает, добавьте листья пандана и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3: Дайте остыть и храните в холодильнике.

(Примечание: листья пандана придают сахарному сиропу приятный вкус пандана, но листья делают воду слегка зеленой, и это нормально).

** TOPPINGS — Подготовьтесь за 15-20 минут заранее.
  • Свежий лонган, личи: удалить семена.
  • Консервированные фрукты: Разделите фрукты и воду, добавьте воду из банки в сахарный сироп, который мы приготовили ранее.
  • Семена базилика: Замочите 15 граммов (1 столовую ложку) семян базилика в горячей воде на 15 минут, пока они не зацветут.
  • Нарезанный миндаль: Обжарьте ломтики миндаля на среднем огне, осторожно перемешайте их.
**
ПРИГОТОВЬТЕ ДЕСЕРТ:

Шаг 1: Вынуть желе из формы, нарезать его небольшими кубиками (все 3).

(Примечание: погружение ножа в воду облегчит его резку).

Шаг 2: В чашку добавьте желе, фрукты, семена базилика. Наполните чашку холодным сахарным сиропом. Сверху выложите хрустящие ломтики миндаля. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😊

Также не забудьте проверить рецепт Red Velvet Crinkle.

Вы также можете попробовать этот вкусный рецепт гранатового желе! 😉

Посетите меня @momothekitchen в Instagram и Twitter, чтобы узнать больше, ура! 🙂

Голодный экскаватор: рецепт молочного желе (отредактированный)

Привет,

Прошло время, но поверьте мне, когда я говорю, что не забыл вас.Фактически, я думаю об этом блоге все время, поскольку я все еще продолжаю принимать пищу и то, что я ем каждый день.

Так что, в любом случае, если кому-то из вас когда-нибудь понадобится быстрый и простой рецепт десерта для следующего званого обеда / удачи в горшке, не ищите дальше. Потому что я гарантирую, что это будет один из самых простых десертов, которые вы когда-либо готовили. Это буквально просто собрать все вместе и подать. И не только это, обязательно заставит каждого работать.

Я подсел на это с тех пор, как мой помощник в Малайзии впервые показал мне, как это сделать.Практически не требуется времени на подготовку, и что лучше всего, вы можете сделать это за день до званого ужина!

Кроме того, это идеальный способ завершить любой тяжелый или сытный ужин, потому что он такой прохладный и легкий. Надеюсь, вы сделаете это, чтобы поделиться со всеми своими друзьями и семьей!

_____________________________________________________________

Рецепт молочного желе

Состав:

3/4 стакана белого сахара

3 стакана воды

1 пакетик агар-агарового порошка

150 мл сгущенного молока 2 Ната де Коко или фрукт на выбор (осушенный)

1 лист пандана (завязанный узлом, по желанию)

Метод:

1.Смешайте порошок агар-агара в миске с 5 столовыми ложками воды, отставьте. В кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду.

2. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Добавьте лист пандана и перемешайте с раствором агар-агара и сгущенным молоком. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, 15 минут. Вы хотите, чтобы смесь не закипела, насколько это возможно.

3. Снимите с огня и выбросьте лист пандана. Вылейте в противень / форму и ложкой удалите пузырьки. Добавьте осушенные фрукты и равномерно распределите.

4. Охладите при комнатной температуре в течение 30 минут перед тем, как поместить в холодильник на 2 часа или до застывания.





* Примечание: эти картинки были сделаны очень давно и меня вроде как передергивают. Чтобы получить лучшие и более аппетитные фотографии молочного желе, посмотрите мою фотосессию из Поваренной книги сообщества Карлтона.

Рецепт желе из миндального молока — Идеи для десертов

Урожайность
6
Время на подготовку
35 минут плюс время схватывания

Состав

  • 100 г (3½ унции) цельного бланшированного миндаля
  • 250 мл цельного молока
  • Тертая цедра ½ апельсина
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 листа желатина
  • 350 мл двойных сливок

Метод

  1. Обработайте миндаль 3 столовыми ложками воды в кухонном комбайне до мелкой нарезки.Добавьте половину молока и пару раз взбейте в миксере.
  2. Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте оставшееся молоко, цедру апельсина и сахар. Доведите до кипения на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Процедите смесь через мелкое сито, выстланное муслином, или чистую салфетку Jay Cloth, плотно скручивая муслин, чтобы извлечь все миндальное молоко. Добавьте в молоко ваниль.
  4. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем процедите. Вмешайте теплую молочную смесь (при необходимости немного нагрейте на слабом огне).
  5. Взбейте сливки до мягкости, затем добавьте в уже прохладное миндальное молоко. Перелить в форму емкостью 1 л, слегка смазанную небольшим количеством растительного масла. Охладите в холодильнике 6-8 часов или до застывания. Чтобы вынуть его из формы, окуните форму в таз с горячей водой, затем выложите желе на тарелку.

Нравится? Тогда вам понравится

Рецепты безе

Подсказка

Если вы купили миндаль с кожицей, бланшируйте его, опуская в кипящую воду на десять секунд, а затем освежите в холодной воде — затем просто вытащите орехи из кожицы.

Обновлено: 22.10.2021 — 08:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *