Желе из консервированных персиков: Желе из консервированных персиков — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Желе из консервированных персиков — пошаговый рецепт с фото

Приготовление желе из консервированных персиков:

1 подготавливаем воду.

В первую очередь вливаем в чайник 400 миллилитров очищенной воды, ставим его на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, а затем остужаем ее до комнатной температуры.
2 подготавливаем желатин.

Дальше всыпаем в небольшую мисочку 30 грамм желатина. Заливаем его 1 стаканом кипяченой остуженной воды, все перемешиваем и оставляем разбухать на 40–60 минут.
3 готовим желейную смесь.

По истечении нужного времени вливаем в противопригарную кастрюльку либо сотейник 250 миллилитров персикового сиропа, еще 1 стакан остуженной кипяченой воды, кладем сахарный песок с лимонной кислотой, ставим посуду на средний огонь и доводим ее содержимое до закипания.
Как только жидкость начнет бурлить, очень аккуратно, тонкой струйкой добавляем туда настоявшийся разбухший желатин. Действуем не спеша, одновременно перемешивая все венчиком, чтобы не образовались слизистые комки.
После этого повторно доводим получившуюся смесь до кипения, затем сразу же при помощи кухонного полотенца снимаем ее с плиты, процеживаем через сито с мелкой сеткой в сухую чистую миску и слегка остужаем.
4 подготавливаем персики.

Пока остывает желейная смесь, выкладываем на разделочную доску консервированные персики и обмакиваем их бумажными кухонными полотенцами от остатков сиропа. Дальше по очереди нарезаем фрукты тонкими ломтиками, брусочками, четвертинками либо кубиками размером до 1 сантиметра.
5 доводим десерт до полной готовности.

После этого раскладываем измельченные персики в равном количестве по желаемым формам, например бокалам, пиалам, чашам, салатницами, мискам или любым другим.
Спустя некоторое время заливаем их теплым желе, полностью остужаем его до комнатной температуры, затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3–4 часа либо до полного застывания десерта.
6 подаем желе из консервированных персиков.

Желе из консервированных персиков подают в охлажденном виде.

Его можно сервировать сразу или опустить посуду с десертом в горячую воду на 30–40 секунд, так чтобы жидкость не заливалась за бортики. Затем очень аккуратно выложить готовую сладость на порционные тарелки и по желанию украсить взбитыми сливками, свежими ягодами либо фруктами. Такому чуду будут рады и взрослые, и дети! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;

– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;

– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;

– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.

Желе ИЗ консервированных персиков. Блюда из консервированных и замороженных продуктов

Читайте также

Салат из консервированных крабов

Салат из консервированных крабов Требуется:100 г консервированных крабов, можно их заменить крабовыми палочками или любой рыбой, 2 яйца, соленый огурец, 200 г белых грибов, 10 г грецких орехов, сельдерей, несколько ягод клюквы, 250 г майонеза.Способ приготовленияОтварите

Салат из консервированных грибов

Салат из консервированных грибов Требуется:250–300 г консервированных грибов, половинка средней луковицы, яйцо, растительное масло, уксус (можно использовать майонез).Способ приготовленияМелко порежьте лук. Сварите вкрутую яйцо, мелко порубите его. Перемешайте с грибами,

Десерт из консервированных персиков, груш, мороженого и шоколада

Десерт из консервированных персиков, груш, мороженого и шоколада Ингредиенты 100 г консервированных персиков, 100 г консервированных груш, 200 г мороженого, 100 г тертого шоколада. Способ приготовления Персики и груши смешать в миксере с мороженым.

Желе из консервированных черешен

Желе из консервированных черешен Банка черешневого компота (1 л), 6 г желатина, сок пол-лимона, 100 г сметаны, 40 г сахарной пудры.Компот из черешен процедить через ситечко, плоды распределить в стеклянные формочки или мисочки. С 250 г отцеженного сока смешать лимонный сок и

Салат из консервированных грибов

Салат из консервированных грибов ? по 1 кольраби, моркови, яйцу? 1 головка лука-шалота? 0,5 стакана майонеза? по 0,3 стакана консервированного горошка, любых консервированных грибов? 3 черешка сельдерея? зелень укропа, петрушкиМорковь, сельдерей и кольраби вымойте, отварите в

Желе из персиков

Желе из персиков Первый способИнгредиенты1 кг персиков, 350 мл сока красной смородины, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из персиков и пропустите их через мясорубку. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь,

Желе из персиков

Желе из персиков Желе готовят из персикового сока. Свежеотжатый сок помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахарный песок из расчета 600 г на 1 кг сока. Смесь доводят до кипения и полного растворения сахара и в горячем виде фильтруют через 3–4 слоя марли.

Компот из консервированных фруктов

Компот из консервированных фруктов Компот из консервированных фруктов — яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и др.— перед подачей на стол надо лишь разложить в вазочки, причем крупные фрукты, например яблоки, груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить

Желе из консервированных персиков

Желе из консервированных персиков В сироп от консервированных персиков добавляем воду, нагреваем до кипения, вводим набухший желатин и, постоянно помешивая, снова нагреваем до кипения. Половину сиропа выливаем в порционные формы и оставляем для желирования. На

Желе из консервированных персиков

Желе из консервированных персиков 50 г консервированных персиков, 40 г сиропа от персиков, 5 г сахара, 3 г желатина, 1 г лимонной кислоты.Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить в него сахар, после чего нагреть до кипения,

Десерт из консервированных персиков

Десерт из консервированных персиков Ингредиенты Персики консервированные – 300 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, сливки жирные – 50 мл, шоколад молочный тертый – 1 ст. ложка, ванилин, сахар по вкусу.Способ приготовления Персики нарезают мелкими кусочками. Измельченные

Десерт из консервированных персиков

Десерт из консервированных персиков 200 г консервированных персиков, 2 ст. ложки сушеной мяты, 400 мл воды, 10 г желатина, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сока лимона. Для соуса: 2 яичных желтка, 200 мл сиропа от консервированных персиков, 1 ст. ложка сахара, 30 мл светлого рома, 4 ст.

Желе из свежих мандаринов и консервированных слив

Желе из свежих мандаринов и консервированных слив 350 г мандаринов, 150 г консервированных слив, 120 мл сиропа от фруктов, 100 г сахара, 30 г желатина, 10 г кислоты лимонной Способ приготовления этого желе такой же, как описано в рецепте «Желе из консервированных персиков».

Желе ИЗ консервированных персиков

Желе ИЗ консервированных персиков 250 г консервированных персиков, 200 мл сиропа от персиков, 25 г сахара, 15 г желатина, 300 мл воды, лимонная кислота. Сироп от консервированных персиков развести водой, всыпать сахар и нагреть до кипения.Затем, постоянно перемешивая, влить

Компот из консервированных фруктов

Компот из консервированных фруктов Состав: консервированные фрукты – 1 банка, лимонный сок – 1 ст. ложка, цедра – 0,5 апельсина, вино или ликер – 1 ст. ложка.Консервированные фрукты (яблоки, груши, персики, черешня и т. д.) перед подачей на стол разложить в вазочки (причем

Торт «Персик» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт с консервированными персиками

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.

Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

Как приготовить «Торт «Персик»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Шаг 3 Ссылка

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Шаг 4 Ссылка

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Шаг 5 Ссылка

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Шаг 7 Ссылка

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8 Ссылка

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Шаг 9 Ссылка

Смесь взбить в однородную массу.

Шаг 10 Ссылка

Добавить распущенный желатин и взбить.

Шаг 11 Ссылка

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Шаг 12 Ссылка

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Консервированные персики рецепт

Шаг 13 Ссылка

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

Шаг 14 Ссылка

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Шаг 15 Ссылка

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Шаг 16 Ссылка

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 17 Ссылка

Снять с торта разъёмную форму.

Сметанное желе с персиками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Желе
90 г200 мл
240 г
Сметана 15%
200 г

Описание рецепта — Сметанное желе с персиками:

Поздравляю всех девочек, девушек и женщин с международным женским днём, с праздником 8 марта! В честь этого дня предлагаю вам рецепт вкусного и простого десерта из порошкового желе со вкусом персика, сметаной и кусочками консервированного персика. Сметанное желе понравится всем любителям подобного рода десертов. Готовится оно быстро и просто, в подаче очень удобное, вкус имеет соответствующий- десерт это лёгкий, приятный, сладкий и нежный, как тёплый весенний женский день! Это настоящий женский десерт, который никого не оставит равнодушным, порадуйте своих близких этим чудным желейно-фруктовым лакомством!

Сметанное желе с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления сметанного желе с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: порошковое персиковое желе, сметана 20 % жирности, консервированные персики, вода.

Шаг 2:

Желе
90 г

В миску насыпаем порошок желе со вкусом персика. Если вы готовите желе не с персиками, а, скажем, с кусочками ананаса или клубникой, то и желе нужно брать с соответствующим вкусом, т.е. ананасовое или клубничное.

Шаг 3:

Заливаем желе кипятком, половиной указанного в инструкции к нему нормы. Таким образом, если в инструкции указано, что необходимо взять 400 мл воды, то мы берём 200. Перемешиваем желе, чтобы не оставалось крупинок.

Шаг 4:

Оставляем желе остывать, а пока нарезаем консервированные персики кубиками. На 3 порции сметанного желе понадобится 240 грамм персиков- это банка на 420 грамм.

Шаг 5:

Раскладываем персики в четыре креманки или фужера- получится три порции и одна часть для завершения десерта.

Шаг 6:

Сметана 15%
200 г

Сметану перекладываем в миску и взбиваем миксером около минуты.

Шаг 7:

Вливаем при непрерывном взбивании в сметанную массу остывшее желе. Продолжаем взбивать смесь ещё минуту.

Шаг 8:

Переливаем желе в удобную посуду с носиком. Разливаем сметанное желе в креманки с персиками (3 штуки) и раскладываем песики из четвёртой на поверхности каждой порции.

Шаг 9:

Перекладываем посуду с желе на поднос или широкое блюдо и аккуратно ставим в холодильник.

Шаг 10:

Сметанное желе с персиками готово тогда, когда оно полностью схватится, станет плотным, т.е. обретёт обычную желейную консистенцию.

Шаг 11:

Сметанное желе с консервированными персиками можно подавать на десерт и наслаждаться его изумительным вкусом!

Шаг 12:

Ещё раз поздравляю всех с восьмым марта, пусть сбываются все ваши мечты!!!

Шаг 13:

Порадуйте своих женщин этим простым в исполнении и таким вкусным сметанным желе с персиками- лёгкий и изысканный десерт придётся всем по душе.
Приятного аппетита!

И снова лето: что приготовить с консервированными персиками

Баночка консервированных персиков — отличный способ возвратиться в теплое лето. С блюдами фрукты щедро делятся своим вкусом и ароматом. Причем, не только десерты можно приготовить с консервированными персиками, вторые блюда тоже получаются на ура.    

Если у вас есть баночка консервированных персиков, смело выбирайте любой из этих проверенных рецептов. 

Свинина с персиками 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 30 г
  • Свинина — 450 г
  • Специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1 головка
  • Бекон — 4 куска
  • Консервированные персики — 410 г
  • Белое сухое вино — 75 мл
  • Лайм — 1 штука

Читай также: Влияние персика на организм человека

Способ приготовления:

  1. Порежьте свинину на небольшие полоски и перемешайте с мукой и специями.
  2. Разогрейте сковороду с половиной масла и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и бекон в течение 3-4 минут на среднем огне. Переложите на тарелку.
  3. Снова разогрейте сковороду на большом огне с оставшимся маслом и жарьте свинину 4-5 минут до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте луковую смесь. Добавьте кусочки персиков, вино, лаймовый сок и цедру, накройте крышкой и тушите 5-8 минут.
  5. Посыпьте специями и подавайте с овощами.

Теплый салат «Тея» из курицы и персиков 

Ингредиенты: 

  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Куриное филе — 3 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированные персики — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Читай также: Теплый салат «Белла» с куриной грудкой и яблоками

Способ приготовления:

  1. Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
  2. Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
  3. Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
  4. Выпарить лишнюю жидкость и добавить персики и порезанный лук, обжаривать 5–7 минут.
  5. Выложить в салатник (остудить 3–5 минут) и заправить сметаной. Украсить зеленью и подавать теплым.

Торт-мороженое с консервированными персиками

Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир (белое) — 250 г
  • Мороженое пломбир (шоколадное или фруктовое) — 100 г
  • Сливки 33-35 % — 50-70 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Персики (консервированные) — 50 г + для украшения

Читай также: Торт-мороженое на День защиты детей: 3 быстрых рецепта

Способ приготовления:

  1. Белый пломбир равномерно распределить по стенкам и дну салатницы и поставить в морозильник на 30-40 минут до полного застывания.
  2. Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и также равномерно распределить его внутри белого мороженого.
  3. Поставить салатницу с мороженым на 30-40 минут в морозилку до полного застывания. Персики обсушить от сиропа и нарезать кубиками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
  4. Смешать персики со взбитыми сливками.
  5. Заполнить персиками со сливками середину торта, прикрыть верх фольгой и поставить в морозилку до застывания сливок.
  6. Салатницу с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо.
  7. Украсить торт кусочками персиков и полить сиропом.

Сметанное желе с персиками

Ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • Банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Читай также: Слоеное желе на кефире «Стройная сладкоежка»

Способ приготовления:

  1. Открыть банку персиков. Залить всем сиропом, находящимся в банке желатин. Подождать, когда он набухнет.
  2. В сметану высыпать весь сахар.Перемешать до полного растворения.
  3. На водяной бане распустить желатин в персиковом сиропе. Разведенный желатин остудить и ввести в сметану, перемешать.
  4. Нарезать персики небольшими кубиками. Нарезанные фрукты соединить со сметаной массой.
  5. Перелить в форму и на несколько часов поместить в холодильник.
  6. После чего достать застывшую сметанную массу из формы и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Торт-суфле с персиками — 20 пошаговых фото в рецепте

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Для приготовления торта-суфле с персиками понадобится:

2-3 ст. л. сахарной пудры;

1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина.

горсть малины.

Персики вымыть и обсушить.

Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.

Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

Затем слить сироп через сито.

В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.

Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.

Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.

Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.

Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.

Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.

С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.

Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Творожное желе с персиками: trendyrowdy — LiveJournal

Когда на улице стоит 35-градусная жара жарить-парить совсем неохота хочется чего-то легкого и прохладного, и в то же время такого, что может служить полноценным приемом пищи, а не десертом. Творожное желе оказалось для нашей семьи идеальным в этом смысле вариантом. Уже одним своим видом оно дарит немного прохлады:)

Рецепт я взяла здесь, изменив количество ингредиентов и оформление.

Ингредиенты:
творог — 400 г
сметана — 200 г
сахар — 1 стакан
желатин — 15 г
консервированные персики — 1 банка (800 г)
шоколад для украшения — 50 г

Желатин замочить в 1 стакане воды и нагревать на медленном огне до растворения.

Взбить творог, сметану и сахар блендером до однородного состояния. Добавить в получившуюся смесь растворенный желатин и вновь тщательно взбить.

На дно формы выложить нарезанные персики из банки (половину персиков я нарезала, а другую так и оставила половинками). Залить творожно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на 3, затем просто опускаем форму примерно на 40-50 сек. в горячую воду и опрокидываем ее на блюдо, желе легко сползет на блюдо по стенкам формы.
А далее в дело вступает ваша фантазия — можно украсить желе кусочками ягод или фруктом, а я полила его шоколадом:

Далее просто нарезаем желе на кусочки и раскладываем по тарелкам.

И вот тут нужно прояснить один момент: если вы хотите, чтобы желе лучше держало форму, то нарезайте персики мелко, т.к. целые половинки персиков несколько плотнее и тяжелее желе и потому начинают кусочек желе деформировать. Но на мой вкус крупные кусочки смотрятся в желе красивее, создают более десертный вид, потому я так их и нарезала.

Желе получилось очень вкусным, очень нежным и… питательным, кусочек такого желе вполне себе может заменить обед в летнюю жару. Всем моим домашним это блюдо очень понравилось, буду делать еще, со свежей клубникой оно будет прекрасно.

А чем вы питаетесь в летний зной?:)

Персиковое желе Рецепт консервирования

Персиковое желе сохраняет весь восхитительный аромат летних персиков в легком для приготовления консерве. В то время как персики существуют всего несколько месяцев, персиковое желе идеально подходит для наслаждения круглый год.

Персиковое желе можно приготовить из свежих персиков, но это также отличный способ использовать лишние кусочки персика на кухне. Когда вы консервируете персики, варите персиковое варенье или просто готовите персиковый пирог, кожуры персика остается много.Кажется обидным бросать их всех в мусорное ведро для компоста, когда у них еще есть еще один вкусный подарок.

Хотя персиковое желе необязательно начинать с персиковой кожуры, это определенно самый экономичный способ его приготовления. Имейте в виду, что персики — это фрукт с высоким содержанием брызг, и лучше всего по возможности использовать на кухне органические персики.

Если вы используете обычные персики, я не рекомендую использовать персиковые кожуры для приготовления персикового желе. Вместо этого просто очистите персик и используйте внутреннюю мякоть, следуя тому же рецепту.

Независимо от того, используете ли вы кожуру персика или свежие персики, процесс приготовления персикового желе одинаков. Начните с извлечения персикового сока.

В большую кастрюлю из нержавеющей стали положите очищенную мякоть персика или персиковые цедры и кусочки. Добавьте около 1/2 стакана воды на каждый фунт свежих персиков или, если вы используете кожуру, добавьте столько воды, чтобы полностью покрыть кожуру персика. На каждую чашку персикового сока вам понадобится около 3 средних персиков (около 1 фунта) или 3-4 чашки персиковой цедры.

Доведите смесь до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до слабого кипения. Варить около 20-30 минут, пока персики полностью не станут мягкими. Время от времени пюре ложкой помогает им выпустить сок.

Процедите смесь в течение ночи в мешочке для желе или через несколько слоев влажной марли для максимального выхода. Или просто вычерпайте как можно больше твердых частиц шумовкой и быстро вылейте смесь через мелкоячеистое сито.

Затем отмерьте процеженный персиковый сок.«Партия» — это три стакана процеженного персикового сока. Добавьте отмеренный персиковый сок обратно в чистую кастрюлю для варенья. На каждые три чашки персикового сока нужно добавлять 1/2 стакана лимонного сока, 5 стаканов сахарного песка и 1 пакет пектина.

Это даст вам стандартный мармелад с высоким содержанием сахара, популярный на старомодных консервных кухнях, как описано в The Ball Complete Book of Home Preserting. Он действительно сладкий, но уравновешенный терпким лимонным соком и при этом имеет много персикового вкуса.

Для приготовления персикового желе с низким содержанием сахара используйте пектин Помоны, который превращается в гель даже в рецептах с низким содержанием сахара. С пектином Pomona вам просто нужно добавить достаточно сахара, чтобы пектин равномерно распределился в желе и не сгустился. В партии может быть всего 1/2 стакана, что сильно отличается от рецепта «традиционного персикового желе» с 5 полными стаканами сахара.

Доведите персиковый сок и лимонный сок до кипения на сильном огне, часто помешивая и при необходимости снимая сливки. Добавьте сахар и пектин и снова доведите до полного кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Вылейте персиковое желе в подготовленные консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края, накройте крышкой из 2 частей и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите устройство для консервирования и дайте банкам с желе постоять в нем еще 5 минут, прежде чем вынуть их для охлаждения.

(Или же приготовьте персиковое желе из холодильника, поместив закрытые банки в холодильник сразу после наполнения. Таким образом они сохранят несколько недель для немедленного использования, но они не стабильны при хранении, как консервированные персиковые желе.)

Выход: 5 банок по полпинты (8 унций).

Персиковое желе передает аромат свежих персиков в простом консерве, которым можно наслаждаться круглый год.

Инструкции

  1. Извлеките сок из персиков или кожуры персика, кипятя их в небольшом количестве воды в течение примерно 20-30 минут. Процедите через пакет для желе, марлю или мелкоячеистое сито. Отмерьте 3 стакана на партию.
  2. Доведите персиковый сок и лимонный сок до кипения на сильном огне.Смешайте сахар с порошкообразным пектином, чтобы распределить, и сложите вместе.
  3. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
  4. Разлейте по подготовленным банкам для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Хранить в холодильнике или обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.
  5. Выключите автоклав и оставьте банки еще на 5 минут, прежде чем вынуть их для охлаждения.
  6. Проверьте герметичность и храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования.

Банкноты

Для приготовления персикового желе с низким содержанием сахара используйте пектин помоны или другой пектин с низким содержанием сахара.Используйте всего 1/2 стакана сахара на 3 стакана сока. Смешайте пектиновый порошок с сахаром и распределите по нему.

Пектин Помоны состоит из 2 частей: порошка пектина и кальциевой воды. Добавьте кальциевую воду прямо в персиковый сок и смешайте пектин в порошке с сахаром.

Добавьте по 1 чайной ложке каждого порошка пектина и кальциевой воды на каждую чашку персикового сока. (т.е. по 3 чайные ложки на партию)

Другие рецепты с персиками

Все еще ищете более творческие способы использования персиков? Попробуйте эти:

Связанные

Рецепт персиковых консервов | Allrecipes

Прекрасный цвет и консистенция, но слишком сладкий, чтобы есть.Рецепт требовал: 4 1/2 стакана сахара на 6 стаканов приготовленных недозрелых персиков. Использовали 4 стакана сахара на 6 стаканов вареных спелых персиков. Так сладко, что кто-то может впасть в кому! Пришлось выбросить всю партию. Если вы решили попробовать этот рецепт, я рекомендую вам начать с 2 стаканов сахара, попробовать и добавить больше сахара с шагом 1/2 стакана, пока не достигнете желаемой сладости.

Этот рецепт был переписан. В исходной заявке не требовалось добавлять воду, и этот ингредиент был ошибочно включен, когда рецепт был опубликован на нашем сайте.Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Я пробовал приготовить и консервировать 3 разных рецепта персикового варенья, и это, безусловно, наш фаворит. Мне нравится, что персики не очищают от кожуры, это значительно упростило приготовление, а кожица добавила пресерву красивый розовый цвет. Кроме того, поскольку они нарезаны кубиками, а не ломтиками, они, кажется, немного лучше держат свою форму и не все плавают до верха банки. Я читал, что в пресервах жидкость должна быть толщиной с мед, и вот как это оказалось для меня, совсем не слишком жидкой, но и не слишком липкой для растекания.Мы подарили баночки этих консервов и получили восторженные отзывы.

Я только что закончил приготовить 42 полпинты баночки персикового варенья. Это был мой первый раз, когда я готовил консервы, и этот рецепт мне показался довольно простым для новичков. Мне понравилось, что здесь нет пилинга, выдавливания лимона и снятия сливок. Я думаю, что секрет успеха в том, чтобы перед добавлением пектина обязательно довести смесь фруктов и сахара до легкого кипения, которое продолжается даже при перемешивании. Если вы добавите пектин слишком рано, варенье может стать жидким.Также помните, что это рецепт консервирования. Консервы не готовятся как желе. Они должны быть примерно медовой консистенции. Это именно то, что у меня получилось, и вкус замечательный! Определенно хранитель!

Немного тоньше варенья, но отлично. Отличный аромат. По этому рецепту для меня было заполнено 7 1/2 банок по 8 унций. Я также размял персики во время готовки до более мелкой мякоти, чем предлагается в рецепте. Я обязательно сделаю это снова! Я рекомендую использовать «секунды» (потертые лишние) с вашего местного рынка.Кроме того,

Это был мой первый раз, когда я делал какие-либо домашние консервы, и мне это очень понравилось! У меня было немного меньше персиков — может быть, 8 или 9 — поэтому немного уменьшил сахар. Я хотел приготовить «Персиковые консервы со специями», поэтому добавил палочку корицы, 4 гвоздики и половину стручка мускатного ореха, перевязанные марлей, в персиковую смесь во время приготовления. Спасибо, что поделился!

Отличный рецепт. Получилось отлично без доработок. Я сделаю это снова. Не знаю, был ли я единственным, кто не заметил, но некоторые марки пектина не содержат 2 унций пектина в упаковке.Я добавил немного из второго пакета. Спасибо за рецепт.

Рецепт лучшего персикового варенья — я когда-либо использовал или ел.

Это был большой успех моей семьи, хотя я внес несколько изменений на основе предыдущих комментариев. Я использовал 10 стаканов нарезанных персиков вместо 12 персиков, 2 1/2 стакана сахара вместо 4 1/2 стакана и чуть более 2 унций пектина. В итоге я остановился на консерве, который имел красивый румянец с приятной консистенцией, которая была сладкой, но не слишком сладкой.Я обязательно сделаю снова с ним такие же изменения.

Как приготовить персиковое желе The Homesteading Hippy

В сезон персиков этот рецепт персикового желе — то, что вам нужно держать под рукой! Это персиковое желе мы делаем из кожуры, чтобы не было отходов.

Это персиковое желе — отличный способ израсходовать все «кусочки» персиков, и оно так восхитительно!
Мои дети съедят банку персикового желе в день, если я им позволю.Это тоже отличный подарок. Для этого персикового желе нам нравится использовать ранние сезонные персики RedHaven. Однако вы можете использовать любые персики, которые у вас есть. Он будет одинаково работать с любым разнообразием.

Персики бывают двух видов: липкие и фристоун. Цепные персики — это персики, мякоть которых «прилипает» к семенам. Персики со свободным камнем легче консервировать и использовать, так как косточки (косточки) легче отделяются от мякоти. Подумайте о том, чтобы использовать такие сорта кашля, как RedHaven, Early Loring, Redkist или Scarlet Prince, чтобы получить отличный вкус и легкость консервирования.Цепные персики МОЖНО консервировать, но удаление косточки с мякоти потребует немного больше усилий.

Получив персики, тщательно смойте их. Когда вы консервируете персики и удаляете кожуру и другие нежелательные части (коричневые или мягкие пятна), сохраняйте их в большой горшок. Когда вы закончите с персиками, залейте их остатками воды в кастрюлю. Доведите до кипения в течение 30 минут, а затем оставьте на ночь накрытым.

(чтобы узнать, как можно консервировать персики, прочтите сообщение здесь.)

На следующий день процедите персиковую воду через ч марлю или пакет для желе. Не сжимайте марлю, иначе желе может помутнеть. Теперь это ваша персиковая вода. Если вы хотите приготовить персиковый сироп, добавьте 3 стакана сахара на каждые 3 стакана персиковой воды и нагрейте, пока сахар не растворится. Это отлично подходит для ароматизации чая и чайного гриба.

Приготовить персиковое желе очень просто. Вот основные инструкции:
  • Возьмите 3 стакана персиковой воды и добавьте 1 коробку пектина.
  • Доведите до кипения, затем добавьте 3 стакана сахара.
  • Снова доведите до кипения и установите таймер на 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Слейте пену сверху и разлейте персиковое желе в горячие пол-литровые банки.
  • Обработка на водяной бане с вращающимся кипением в течение 20 минут, начиная с момента полного кипения воды. Снимите и дайте остыть в течение 12 часов.
  • Через 12 часов проверьте пломбы и храните все, что не запечатано, в холодильнике и используйте в течение 3 недель.
  • Для тех, которые запечатаны, снимите ленты, протрите банки теплой мыльной водой, чтобы удалить остатки, и храните до года.

Несколько вкусных способов использования персикового желе:

Вы приготовили персиковое желе? Хотите попробовать в этом году? Не забудьте закрепить это на потом!

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Персиковый джем


с порошкообразным пектином
  • 3¾ чашки измельченных персиков (около 3 фунтов персиков)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 упаковка порошкового пектина
  • 5 стаканов сахара

Выход: Около 6 банок по полпинты

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.

Для приготовления фруктов. Перебрать и вымыть полностью спелые персики. Удалите стебли, кожицу и косточки. Измельчите персики.

Для приготовления варенья. Отмерьте измельченные персики в чайник. Добавьте сок лимона и пектин; размешайте как следует.Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения с пузырьками по всей поверхности. поверхность. Добавьте сахар, продолжайте помешивать и снова доведите до кипения. Прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня; снимать.

Сразу же разлейте горячее варенье в горячие стерильные банки, оставив дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Обработка в банке с кипящей водой .

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Персиковое варенье в кипящей воде каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты
или Пинты
5 мин 10 15


Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».


Домашнее персиковое варенье без пектина (с видео)

Как приготовить вкусное домашнее персиковое варенье без пектина. Идеально подходит для консервирования или заморозки, наслаждайтесь этим простым рецептом из двух ингредиентов для тостов или печенья.

Когда наступает сезон персиков, пора готовить все вкусные блюда, включая мой любимый рецепт персикового чипса и персиковое варенье из морозильной камеры.

Я люблю делать наши собственные джемы и желе, потому что это позволяет сэкономить немало денег, плюс я точно знаю, что в моем собственном домашнем персиковом джеме.

Когда мы делаем партию персикового варенья или персикового джема, мы обычно можем получить и приличное количество. Обычно у нас получается от 6 до 8 банок.

Это дает нам много удовольствия от печенья и тостов, а также дает нам дополнительные возможности для раздачи соседям и семье.

Этот рецепт заимствован из рецепта моей бабушки для клубничного варенья. Очевидно, я использовал персики вместо клубники, но в остальном это почти тот же рецепт.

Ищете более простые рецепты консервирования? Вам понравится это яблочное масло Instant Pot.

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению джема, важную информацию для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту — просто прокрутите вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати как видео.

ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПЕРСИКОВЫМИ КОНСЕРВАМИ И КОНСЕРВАМИ ПЕРСИКОВ. ВАРЕНЬЕ?

На самом деле нет большой разницы между ними, кроме формы, которую вы придаете фрукту.Как Stuff Works действительно хорошо объясняет разницу.

Когда вы делаете консервы из персика, вы хотите больше кусочков фруктов. При приготовлении варенья вам нужно больше измельченных фруктов.

Большую часть персиков можно раздавить, а небольшую часть оставить кусочками. Моя бабушка сделала это со своим клубничным вареньем.

ПЕРВАЯ ПОДГОТОВКА…

Вне зависимости от того, консервируете ли вы варенье или замораживаете его, первым делом нужно подготовить банки, а также крышки и ленты. Убедитесь, что все чистое и сухое.

Если вы занимаетесь консервированием, вам также понадобятся стерилизованные банки и крышки.

Вам также необходимо подготовить персики. Вымойте персики, снимите кожицу и / или удалите косточки.

Примечание: Очистить персики от кожуры необязательно. Скорее всего, для этого рецепта вам понадобится от 10 до 12 персиков.

ГОВОРИТ ПЕРСИКОВ…

Выбирая свежие персики, выбирайте самые спелые персики, какие только сможете найти. Вам нужен изумительный персиковый аромат, который могут дать только самые спелые свежие персики.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ БЕЗ ПЕКТИНА

Нужен ли пектин для персикового варенья? Нет, потому что вы можете воспользоваться уже имеющимся в персиках натуральным пектином.

Для приготовления персикового джема требуется всего два ингредиента, но для этого нужно немного времени на плите. Если вы меня знаете, то знаете, что я не фанат печки, но для домашнего варенья делаю исключение.

При приготовлении джема шаги следуют определенному циклу…

  1. Сначала вымойте и разотрите или измельчите персики в пюре с помощью блендера, измельчив их до желаемой текстуры.
  2. В большой кастрюле смешайте чашку персиков и чашку сахара.
  3. Доведите до кипения, постоянно помешивая в течение 4 минут, или пока сахар не растворится. На этом этапе повторите описанное выше (шаги 2 и 3) еще три раза.
  4. После того, как вы приготовили джем, снимите его с огня и дайте ему настояться несколько минут, прежде чем снимать пену сверху.

КАК ЗАГЛУБИТЬ ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ

В этот момент вы можете подумать: «Это совсем не уплотнение!»

Имейте в виду, что варенье все еще будет жидким.На самом деле, это, скорее всего, будет больше похоже на сироп, чем на варенье.

Не отчаивайтесь, потому что с этого момента процесс немного похож на волшебство.

Поместите варенье в форму для выпечки, накройте крышкой и дайте постоять, пока она не остынет, 3+ часа. Бабушкин рецепт предлагает 12 часов, но я оставила свой постоять, вероятно, около 6 часов, и он был готов.

Когда он остынет, он начнет застывать и желе.

Прежде чем вы это узнаете, вы получите густую консистенцию джема.Это похоже на волшебство, но на самом деле это комбинация натурального пектина персиков и процесса охлаждения.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРСИКОВОГО ДЖЕМА ИЛИ ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЕРСИКОВОГО ДЖЕМА?

Можно ли заморозить персиковое варенье? да. Что, если ты предпочитаешь этот рецепт? Тоже норм.

На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы сохранить его или заморозить.

Просто Ребекка действительно хорошо объясняет разницу между вареным вареньем и вареньем из морозильной камеры.

Ball также имеет руководство по консервированию 101, которое может оказаться полезным, если вы решите тушить варенье.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ

С помощью воронки для кексов налейте варенье в каждую подготовленную банку … Можно использовать половник, но мне нравится использовать лопатку для кексов, чтобы окунуть и налить. Это делает процесс настолько простым и менее беспорядочным.

Не забудьте оставить зазор примерно в 1/2 дюйма в верхней части каждой банки для расширения в морозильной камере. Протрите верхний край каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, закройте крышку и затяните ленту.

Перед тем, как положить варенье в морозильную камеру, обязательно напишите на крышке, что это такое, и год, чтобы знать, когда вы его приготовили.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЕРСИКОВЫМ ДЖЕМОМ

Домашнее варенье прекрасно подходит для печенья, тостов, ангельского торта и особенно домашнего мороженого!

Это еще и очень вкусная начинка для блинов. Ням!

ЛЮБИТЬ ВСЕ ПЕРСИК?

Ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами из персиков:

МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

Нож для очистки овощей и разделочная доска

Блендер — для пюре из ягод.

Котелок для бульона — горшок для бульона работает лучше, чем обычная кастрюля, потому что варенье будет вспениваться при кипении, и вам понадобится более высокий горшок, чтобы его вместить.

Шпатель — Где бы я был без шпателей? У меня их много, потому что мы ВСЕГДА их используем. Они отлично подходят для очистки стенок сковороды при помешивании.

Форма для торта — чтобы варенье остыло.

Банки для желе на 8 унций — Вы можете использовать банки меньшего размера или даже полные банки. Я обнаружил, что эти банки для желе как раз подходят нам по размеру с учетом того количества варенья, которое мы съедаем за 3-недельный период. Если у вас уже есть банки, вам могут понадобиться новые крышки или упаковка крышек и лент.

Воронка для банок — помогает разлить варенье по банкам, не создавая большого беспорядка.

Ковш или Совок для кексов — для разлива варенья по банкам.

Этикетки Sharpie или Jar Labels — чтобы вы могли маркировать свои банки и знать, что это такое и когда вы сделали эту партию замороженного варенья.

ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Если вам нравится этот рецепт персикового джема так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

СОЕДИНИТЕ МУКУ НА ПАЛЬЦАХ!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Pinterest | YouTube | Instagram | Twitter

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, наполненный вкусными рецептами и приключениями на природе, на ваш почтовый ящик:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 6 часов

Общее время 6 часов 50 минут

Инструкции

  1. Вымойте, очистите ** и разомните персики в пюре.
  2. Смешайте 1 стакан персиков и 1 стакан сахара в большой кастрюле.
  3. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая термостойкой лопаткой. Варить 4 минуты, пока сахар не растворится.
  4. Повторите описанное выше (шаги 2 и 3) еще три раза, добавляя последние 1 1/3 стакана персиков и последний стакан сахара.
  5. Снимите с огня и оставьте варенье на 10 минут.
  6. Снимите пену с варенья в кастрюле.
  7. Примечание: На этом этапе ваше варенье будет больше походить на сироп.Пожалуйста, не расстраивайтесь, потому что с этого момента это немного похоже на волшебство.

  8. Вылейте джем в форму для выпечки размером 9 дюймов x 13 дюймов, накройте и дайте постоять более 3 часов. *** Когда оно остынет, оно начнет застывать и застывать.
  9. Решите, хотите ли вы заморозить варенье или заморозить его. Следующие инструкции предназначены для замораживания.
  10. С помощью воронки для кексов налейте варенье в каждую подготовленную банку … Вы можете использовать половник, но я предпочитаю окунать и налить лопаткой для кексов.
  11. Не забудьте оставить зазор примерно в 1/2 дюйма в верхней части каждой банки, чтобы обеспечить расширение в морозильной камере.

  12. Протрите верхнюю часть каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, закройте крышку и затяните ленту.

  13. Перед тем, как положить варенье в морозильную камеру, обязательно напишите на крышке, что это такое, и год, чтобы знать, когда вы его приготовили.

Банкноты

* Скорее всего, вам понадобится от 10 до 12 персиков, в зависимости от их размера, чтобы получить такое количество персикового пюре.

** Очистить персики от кожуры необязательно.

*** Я оставляю свою на 6 часов или больше.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
96
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 35 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в Instagram @flouronmyfingers и хэштегом #flouronmyfingers, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.

Классический персиковый джем — The Fountain Avenue Kitchen

В домашнем варенье есть что-то особенное. Запах фруктов сладкий и восхитительный, и этот аромат действительно возвращает меня на кухню моей бабушки.

Как человек, переживший Великую депрессию, моя бабушка всегда подавала хлеб к обеду в качестве недорогого наполнителя. Это был простой сэндвич-хлеб — мы назвали его «желейный хлеб», а вкус его домашнего варенья напоминал миллион долларов!

Чтобы получить несколько дополнительных советов по приготовлению джема, перейдите по этой ссылке к моему рецепту классического клубничного джема.

Аромат при приготовлении фруктов божественный, а процесс несложный. Просто следуйте простым шагам.

Классический персиковый джем

Выход: 7 чашек

  • 3 фунта персиков, очищенных, без косточек и мелко нарезанных (примерно от 4 до 4-1 / 2 стакана, мелко нарезанных)
  • 5-1 / 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 упаковка фруктового пектина (я использую 1.75 коробок оригинального порошкообразного пектина Sure-Jell; см. примечания)
  1. Перелейте персики и лимонный сок в большую кастрюлю. На этом этапе я бы взял свой картофельный пюре и немного размял персики.

  2. Отмерьте сахар в отдельную миску и отставьте в сторону. Вмешайте пакет с пектином в персики и добавьте масло.

  3. Часто помешивая, доведите смесь персиков до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании), затем добавьте сахар.Перемешайте, чтобы полностью раствориться.

  4. Доведите смесь до полного кипения и кипятите ровно 1 минуту, постоянно помешивая.

  5. Снимите кастрюлю с огня.

  6. Удалить пену с поверхности.

  7. Быстро переложить в чистые банки. (Мне нравится использовать широкую воронку.)

  8. Протрите края банок чистой тканью.

  9. Накройте банки нагретыми крышками (крышки, которые были помещены в кипящую воду минимум на минуту) и затяните ленты.

  10. Поместите банки в консервный автомат и обрабатывайте (осторожно кипятите) в течение 10 минут (вода должна покрывать банки на дюйм или два — при необходимости добавьте кипятка), затем выньте банки из консервного автомата.

  11. Полностью охладите перед хранением. Перед хранением убедитесь, что все крышки плотно закрыты. Если крышка отскакивает при нажатии посередине, она не запечатана и ее следует хранить в холодильнике.

  • Если вы предпочитаете пропустить этап обработки, просто храните варенье в холодильнике или заморозьте.
  • Если вы выберете жидкий пектин с низким содержанием сахара или жидкий пектин, обратитесь к инструкциям на упаковке, поскольку необходимо внести изменения.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Болл персиковое варенье

Инструкции
  • Снимите кожуру с персиков и нарежьте кусочками или ломтиками. Учитывайте размер кусков варенья или варенья, которые вы предпочитаете. имел и вырезал по своему вкусу.
  • Приготовьте Ball Fruit Fresh в соответствии с инструкциями на упаковке. Ты вы найдете Ball Fruit Fresh в магазинах для консервирования в вашем районе Walmart или продуктовый магазин. Равномерно распределите Fruit Fresh по персикам и перемешайте, чтобы убедиться, что вы покрыли как можно больше. Это вещество поможет сохранить свежесть и цвет сада для вашего сохраняет.
  • В горшке из нержавеющей стали, это то, что они называют инертным (вы ДОЛЖНЫ использовать инертный горшок для безопасности) поместите сахар, лимон сок, а затем персики.Готовьте на слабом или среднем огне, пока не станет смесь закипит и продолжайте варить, пока сахар не станет растворяется. Затем добавьте фруктовый пектин, который вы приготовили или есть в форма в бутылках. См. Инструкции по изготовлению собственного, как это сделал я ниже.
  • Продолжать варить на слабом огне / кипятить 3 минуты.
  • Выключите конфорку на плите под персиками и немедленно / осторожно перелейте в чистый подготовленный контейнер для замораживания шаров. консервные банки. Убедитесь, что вы оставили 1 дюйм наверху каждого консервная банка, так как ваша смесь будет расширяться и расти по мере того, как она замирает.
  • Вы можете также принять ванну с горячей водой, но обязательно проконсультируйтесь с Сайта Болла и понять, как делать эту процедуру консервирования. Это не сложно, но вы бы не хотели, чтобы можно было неправильно испортить партию или сделать вашу семью больной от плохих персиков из-за ошибки консервирования на вашем часть. Вот почему я решил заморозить свой … и у моей мамы были все консервные банки в ее доме, и шел дождь … так что я остался дома и заморозил мой.

Фрукты Пектин: инструкции по приготовлению фруктового пектина из порошка это легко и делается в кастрюле, так как вы готовите персики с сахар на плите.Добавьте 2 чайные ложки к 3 столовым ложкам воды.

Обновлено: 31.08.2021 — 04:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *