Жаркое говядина с картошкой: Жаркое из говядины с картошкой | Рецепты | Кухня

Содержание

Жаркое из говядины с картошкой

Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается.

Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку.

Жаркое из говядины с картошкой станет лучшим сытным блюдом для семейного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Говядину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы. Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону. Затем сдобрите перцем и солью.

Шаг 3 из 10

Тем временем подготовьте овощи — очистите и вымойте. Морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нашинкуйте квадратиками.

Шаг 4 из 10

Овощи закиньте к мясу, огонь снизьте. Жарьте компоненты совместно еще 3 минуты. При необходимости добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Далее загрузите томатную пасту, влейте воду. Перемешайте. Смесь тушите в сковороде 10 минут, затем пересыпьте ее в кастрюлю.

Шаг 6 из 10

Клубни картофеля очистите от верхней корки, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7 из 10

Картофель загрузите в кастрюлю, перемешайте. Жаркое подведите к бурлению, доведите его до нужного вкуса, добавив соль. После огонь снизьте, емкость прикройте крышкой. Тушите блюдо примерно 40 минут.

Шаг 8 из 10

Время от времени перемешивайте, как бы отделяя овощи с мясом от дна и стенок, чтобы они не пригорали.

Шаг 9 из 10

Жаркое перед подачей украсьте зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой

Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету.

Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью (да и не на один раз!), лишь бы была картошка. И, что бы ни говорили про раздельное питание, нет ничего вкуснее картошки с мясом, с этим, я уверена, согласятся все мужчины, а уж они-то знают толк в настоящей еде!

В моей семье жаркое любят все, не только мужчины. Готовлю я его различными способами, все зависит от того, для кого именно. Сегодня у меня для вас припасен более мужской вариант – с говядиной.

Почему-то, к сожалению, в последнее время это мясо очень редко появляется на моей кухне. Хотя понятно почему, цены на него сильно «кусаются». Может, именно поэтому и к свинине мы стали относиться более благосклонно, и стоит она дешевле, и готовится быстрее… Но, если есть возможность, все-таки для души покупаю говядину.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой

Нам понадобится:

  • 600 грамм говядины
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 1 крупная морковка
  • томаты резаные консервированные – 340 грамм
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
  • горячая кипяченая вода – на глаз
  • масло растительное для жарки
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Разделываю говядину с удовольствием, соскучилась:

С мясом мне сегодня повезло, я такое очень люблю, не телятина, но и не совсем старое. Для жаркого не принципиально, как его нарезать, поперек волокон или вдоль, главное, чтобы кусочки были одного размера и только одна мякоть.

Теперь подготовлю и остальные продукты. Крупными полукольцами нарежу репчатый лук:

Кружочками – морковку:

В миску с холодной водой начищу картошку:

С ее количеством определяйтесь сами, здесь все зависит от объема жаровни или другой посуды, в которой будете готовить. Потом, это и не принципиально. Ведь кто-то любит много мяса, а кому-то выгоднее использовать побольше картошки. У меня на 600 грамм говядины вышло где-то полтора килограмма картофеля, если хотите, придерживайтесь этой пропорции.

В хорошо разогретую жаровню с растительным маслом закидываю подготовленное мясо, жарю его до образования румяной корочки на сильном огне:

Затем огонь убавляю, и жаровню закрываю крышкой.

Тушу его на среднем огне (180 градусов) минут сорок, постоянно помешивая. Когда вся жидкость выпарится, мясо солю, перчу, добавляю еще немного растительного масла и лишь после этого закидываю нарезанный лук:

Как только лук слегка подрумянится, подкину к нему еще и морковки, вместе веселее:

И правда, говядина уже не кажется такой скучной!

Для вкуса, ну и, конечно, для красоты, я всегда использую томаты. Они могут быть свежими, могут быть консервированными, это может быть даже томатная паста или томатный сок. Но сегодня в ход пойдут резаные консервированные помидоры.

Выливаю всю банку:

Перемешиваю и оставляю тушиться мясо с овощами еще полчаса, почти до полной готовности.

Именно в это время надо окончательно определиться с солью и сахаром. Если у вас свежие помидоры или кисловатая томатная паста, например, то необходимо добавить сахарного песка по вкусу. У меня же все в норме, так как именно эти консервированные помидоры делают мое мясо идеальным по вкусовым качествам.

Пока мясо тушится, нарезаю картофель небольшими одинаковыми кубиками и обжариваю на отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности:

Это я делаю не всегда, все зависит от сорта картофеля. В моем случае картошка очень вкусная, но при этом и очень своеобразная, всегда приходится под нее подстраиваться. Она быстро разваривается, иногда оставаясь внутри еще сырой. Вот такую предварительно надо обжаривать обязательно, иначе вместо жаркого получится каша.

Жаркое почти готово, пробую мясо на вкус:

Если все устраивает, добавляю к нему картофель (его тоже при жарке подсаливаю), перемешиваю:

Когда вижу, что картофель с мясом нашли общий язык, вливаю к ним кипяток:

Его количество также зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит жаркое покруче, кто-то – в более жидком состоянии, главное – не перелить воды. А еще лучше использовать не кипяток из чайника, а бульон (мясной или овощной), но это в идеале.

Теперь пробую последний раз на вкус. Если надо — подсаливаю или подслащиваю. Добавляю нарезанной свежей зелени (укроп, петрушку), лавровый лист, можно перец черный горошком, последний раз мешаю, закрываю жаровню крышкой и убираю огонь. Пусть жаркое еще немного постоит на плите, потомится.

Вот и весь рецепт простого и недорогого блюда, которое всегда вкусно, сытно и с любовью накормит всю вашу семью (а может даже и ваших друзей!)

Еще рецепты:

Мясо по-албански
Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше. Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные. Читайте мой рецепт с 8 фото.

Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами

Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.

Жаркое из говядины — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов говядины

  • 1 килограмм картофеля

  • 2 штуки моркови

  • 2-3 штуки помидора

  • 2 луковицы

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1-2 лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

  • 300 миллилитров горячей воды

  • 80 миллилитров растительного масла

  • 50 миллилитров сливочного масла

Руководство

Ароматное, горячее жаркое из говядины с картофелем – классическое и всегда желанное домашнее блюдо для сытного обеда.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

46 169

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растительное масло раскалить в казане, положить нарезанное мясо, обжарить до лёгкой корочки, добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мясо обжарить до румяной корочки, добавить лук и помидоры, перемешать, посолить(1 ч.л.), поперчить по вкусу.

Жарить минут пять, чтобы лук притомился и смягчился, а помидоры дали свой сок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем в казан добавить морковь, перемешать, закрыть крышкой, жарить на сильном огне до полуготовности моркови.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить картофель, перемешать, досолить, добавить мелко нарезанные стебли от кинзы, влить кипяток 300 мл., перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до готовности картофеля, около 20-30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

За 5 минут до готовности добавить в казан – нарезанную кинзу, кориандр молотый, паприку, лавровый лист.

Дать блюду настояться 10 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Жаркое из говядины с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жаркого из говядины с картошкой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала промываем под струйками холодной проточной воды свежую говяжью вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Затем рубим мясо небольшими порциями величиной от 2 до 3 сантиметров.

После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а сладкий салатный перец избавляем от плодоножки и потрошим от семян. Все овощи тщательно ополаскиваем, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем брусочками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной около 3–3,5 сантиметров, хотя если любите разваренные блюда, можно размером меньше. Скидываем его в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук с перцем крошим кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной в 1 сантиметр, распределяем эти нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим жаркое из говядины с картошкой.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду либо казан и вливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки говядины и жарим их, пока не выпарится вся влага, на это уйдет примерно 5–7 минут, за которые данный ингредиент сменит цвет с яркого бордово-красного на серый. Как только жидкость исчезнет, подливаем к мясу оставшееся масло и готовим его около 10 минут до легкого румянца, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Затем добавляем к нему репчатый лук и жарим до прозрачности овоща 3–4 минуты.

Следом закидываем сладкий салатный перец, выдерживаем все на плите еще 2–3 минуты.

После этого приправляем готовящееся блюдо черным молотым перцем, паприкой и солью.

Заливаем мясо с овощами стаканом очищенной воды, отправляем к ним томатную пасту и перемешиваем.

Потом уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним, накрываем ароматную смесь крышкой и тушим ее в течение 20 минут, периодически разрыхляя.

Спустя нужное время влага испарится примерно наполовину. Доливаем в казан еще 1/2 стакана очищенной воды и опускаем туда нарезанный картофель.

Готовим жаркое в прикрытом виде еще 20 минут. Дальше кладем в него лист лавра, хмели-сунели и продолжаем тушить 10–12 минут.

И вот время пришло, картошечка слегка разварилась, мяско стало нежным, жидкость, в которой все варилось, приобрела слегка густоватую консистенцию, теперь выключаем плиту и даем аппетитному блюду настояться хотя бы 7–10 минут.

После этого раскладываем жаркое порциями по тарелкам и предлагаем домочадцам отведать получившийся кулинарный шедевр!
3 подаем жаркое из говядины с картошкой.

Жаркое из говядины с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо завтраку. Перед сервировкой ему дают немного настояться, затем распределяют по порционным тарелкам, по желанию декорируют свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол. Дополнить эту вкуснятину может салатик, соленья, маринады, а также сметана либо домашние сливки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– набор специй, указанный в рецепте, идеально подчеркивает вкус всех ингредиентов, но он не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;

– очень часто вместе с луком к мясу добавляют морковь и готовят их вместе отведенное время, а затем по очереди подкидывают остальные ингредиенты;

– прекрасная альтернатива томатной пасте – свежие помидоры, но перед этим их надо пробланшировать в кипятке 60 секунд, охладить, снять с овощей кожицу и измельчить их мякоть в блендере до состояния пюре либо просто мелко нарезать. Также свежие томаты стоит добавлять в жаркое за 10–15 минут до окончания приготовления, а по желанию вместе с ними можно отправить в казан немного свежей зелени и парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока;

– очень часто для жарки используют не растительные, а животные топленые жиры.

Жаркое из говядины по-домашнему

Сегодня мы хотим представить вам рецепт — Жаркое из говядины по-домашнему, который прислала нам наша читательница Маргарита. Мы приготовили по ее рецепту это замечательное блюдо, сделали фотоотчет и рады предложить теперь это блюдо вам. Рецепт можно сказать проверенный, получилось ну очень вкусно, как говорится — пальчики оближешь! Итак, рецепт жаркого по-домашнему от Маргариты Бондаренко. Сейчас, в июне он как никогда актуален, молодая картошка и молодая морковь придадут вашему жаркое неповторимый вкус.

Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему

Этот рецепт жаркого достался мне от моей тети, это блюдо она готовила просто мастерски, попробовав ее жаркое один раз, я влюбилась в него как говорится на всю жизнь. Сегодня и хочу поделиться этим рецептом с вами.

Жаркое, это такое блюдо, которое подходит для всей семьи. Обычно, я ломала голову, что приготовить на обед. Муж любит борщ, но его не любят дети, макароны любят дети, но не любит муж. И вот, приготовив первый раз жаркое по рецепту моей тети, я с удивлением увидела, что большая кастрюля этого блюда улетучилась просто у меня на глазах. Все просили добавки! Жаркое понравилось всем.

Сытное, вкусное жаркое можно приготовить как из говядины, так и из свинины. Свинина конечно более экономичное мясо по цене, но я все же люблю больше жаркое из говядины, оно того стоит. И наверное нет вкуснее блюда, чем картошка с мясом, и муж сыт и дети накормлены. Ну пожалуй хватит нахваливать это блюдо, вы и сами сможете убедиться в его достоинствах приготовив его, приступим.


Распечатать рецепт


Жаркое из говядины по-домашнему

Жаркое будем готовить из говядины. Мясо выбирайте желательно и не телятину и не слишком зрелое, среднее так сказать. Из такого мяса жаркое будет самым вкусным.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 30 минут


Инструкции

  1. Приготовим продукты для жаркого. Мясо нужно нарезать на примерно одинаковые кусочки. Костей не должно быть, чистая мякоть. Овощи: картошку, морковь моем.

  2. В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло добавляем кусочки мяса и обжариваем со всех сторон до румяности. Затем добавляем немного воды, накрываем крышкой и убавляем газ. Оставляем тушиться на 40 минут. Периодически мясо нужно помешивать и следить, что бы не подгорело.

  3. Пока мясо тушится приготовим овощи. Репчатый лук почистим и нарежем тонкими полукольцами.

  4. Морковь почистим и порежем тоненькими кружочками. Можете порезать соломкой, треугольничками, а я люблю кружками.

  5. Итак, наше мясо через 40 минут протушилось, румяное и стало немного мягче. Самое время добавлять в него овощи.

  6. Перекладываем мясо из сковородки в кастрюлю с толстым дном или казанок. Добавляем немного растительного масла и лук, обжариваем.

  7. Когда лук немного обжарится, добавляем к мясу и луку морковь и тоже чуть-чуть обжариваем. Теперь нужно посолить и поперчить.

  8. Для жаркое нужно что нибудь томатное. Вы можете использовать как свежие помидоры, так и консервированные или томатный сок или томатную пасту. Мы в этот раз будем использовать 1 помидор и немного томатного сока. Помидор режем на кубики.

  9. Добавляем помидоры к мясу и овощам, перемешиваем и пару минут обжариваем. Уже у нас становиться что то все более похожее на жаркое.

  10. Добавляем томатный сок, все хорошо перемешиваем и опять накрываем крышкой тушиться на 30 минут на медленном огне. Периодически поглядывайте и помешивайте овощи с мясом.

  11. Пока наше жаркое тушится, приготовим картофель. Картошка как известно бывает разных сортов, разваристая и не очень, мягкая и твердая. Вы можете брать такую, какую любите. Если любите разваристую, то такую и используйте. Я же люблю в жаркое, твердую. Не люблю, когда картошка превращается в кашу. Поэтому такую и взяла. Картофель чистим и нарезаем на крупные куски.

  12. На отдельную сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем картофель до полуготовности. Это один из секретов вкусного жаркого, картофель нужно немного обжарить перед добавлением к мясу. Картошка приобретет золотистый цвет и ее вкус станет намного вкуснее.

  13. Пока готовили картошку, протушилось и приготовилось наше мясо с овощами и томатом.

  14. Самое время добавить обжаренный картофель к мясу и овощам.

  15. Перемешиваем картофель с мясом. Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем или же добавляем немного сахара, если любите сладковатый вкус. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

  16. Доливаем горячей воды. Доливайте столько, что бы ваше жаркое получилось нужной вам консистенции, так как некоторые любят погуще, а другие наоборот пожиже, что бы было что похлебать. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут 10, до полной готовности картофеля.

  17. Готовое жаркое выключаем. Мелко рубим зелень. Накладываем в тарелки и посыпаем укропчиком, петрушечкой или зеленым лучком. Наше жаркое из говядины с картофелем готово! Приятного вам аппетита.
    Благодарим Маргариту за предоставленный рецепт, блюдо действительно получилось очень вкусным!


Примечания для рецепта

  • Картофель для жаркого из говядины подбирайте сортов которые не быстро развариваются
  • Мы привели практически классический рецепт жаркого, вы же можете добавить еще зубчик чеснока или немного сладкого перца
  • Говядину для жаркого покупайте не очень старую и не телятину, среднюю, из нее будет самое вкусное жаркое.


Поделиться этим рецептом

Жаркое из говядины с картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Морковь 450 г

Репчатый лук 1 головка

Имбирь 8 г

Перец халапеньо 2 штуки

Карри-порошок 4 чайные ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 2,5 стакана

Сушеная смородина ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Красный картофель 900 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках — ароматное и красивое угощение. Нежное, тающее во рту мясо, сытная картошка и душистые шампиньоны. Эта беспроигрышная комбинация придётся по душе всем. Маленький гастрономический праздник, который легко устроить своим близким даже без повода.

Главная прелесть этого блюда — его трудно испортить, поэтому успех гарантирован даже у тех, кто только начинает знакомство с кухней. А чтобы было ещё проще, я расскажу подробно, как приготовить говядину в горшочках с картошкой и подкреплю свой рассказ пошаговыми фото. Расчёт продуктов дан на один горшочек, чтобы можно было легко рассчитать, сколько понадобится ингредиентов на любое количество горшочков. 

Такое жаркое в горшочках можно приготовить с любым мясом, но вкуснее всего именно с молодой говядиной. Самым лучшим выбором будут кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка и, разумеется, вырезка. 

На 1 горшочек для рецепта горшочки с говядиной и картофелем
Говядина 100-120 граммов
Лук 1 маленькая головка (50 граммов)
Картофель 2 средних клубня (200 граммов)
Шампиньоны 2 средних гриба (70 граммов)
Сыр (типа Голландского)  15 граммов (1 столовая ложка тёртого)
Базилик сухой 1/2 чайной ложки без горки
Гвоздика 2 бутончика
Растительное масло 1,5 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Горшочки с говядиной и картофелем в духовке

С куска говядины удаляем толстые плёнки, мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной около 2 см.

Нарезанное мясо складываем в миску, солим, перчим, приправляем сушёным базиликом. Затем поливаем чайной ложкой растительного масла и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем в таком виде в холодном месте минимум на 30 минут. Можно продержать мясо в маринаде около суток.

Когда мясо промариновалось, начинаем готовить жаркое из говядины с грибами в горшочках. Нарезаем лук и шампиньоны. Лук — мелкими кубиками, грибы — пластинками.

Одну столовую ложку сырого лука кладём в горшочек, наливаем туда же половину столовой ложки растительного масла. Остальной лук будем обжаривать.

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла (помните, что данное количество рассчитано на 1 горшочек, если готовите 2 горшочка, то наливаете соответственно 2 ложки, ну и так далее, потому что количество обжариваемого лука и грибов тоже пропорционально увеличится). Жарим лук до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные грибы и жарим, пока грибочки не подрумянятся. 

Горелку выключаем, кладем в грибы 2 гвоздички (на каждую порцию грибов), немного солим и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, пускай грибочки пропитаются запахом пряности.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. 

В горшочек на сырой лук выкладываем картошку, солим.

Поверх картошки — маринованное мясо. 

На мясо — обжаренные с луком грибы. Не забудьте предварительно удалить из них бутончики гвоздики.

Посыпаем нашу конструкцию сверху тёртым сыром. Закрываем горшочки крышкой. Ставим горшочки в холодную духовку на средний уровень или в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов. В аэрогриле ставим среднюю скорость вентилятора. Готовим в течение 1 часа 30 минут.

Жаркое по-домашнему из говядины в горшочках готово! Достаём его из духовки и даём настояться около 30 минут. Как только вы откроете горшочки, по дому распространится такой аромат, что даже звать к столу никого не придётся — сами прибегут :).

А в следующий раз попробуйте угостить своих близких вкусной и полезной курицей с овощами и грибами в горшочке.

Идеальное жаркое с картофелем

· Оставить комментарий

Основные блюда

Если вы никогда раньше не готовили жаркое, это главный рецепт успеха! Хотите приготовить ужин, чтобы произвести впечатление? Этот рецепт сделает всю работу

Он нежный, восхитительный, и я могу даже пойти дальше, употребив слово элегантный, даже в его простоте.

Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что его

хранится до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Я подал его с картофелем, приготовленным прямо с жареным, так что он впитал в себя все невероятные ароматы во время приготовления! А также грибы и морковь — это полноценный обед — все сразу! Вся семья была под впечатлением!

Да. Есть 2 способа приготовления жаркого. Медленная плита или мультиварка и в духовке. Если вы выберете первый вариант, на приготовление уйдет больше времени. Время может быть удвоено и больше.

Ваше любимое красное вино идеально сочетается с этим ужином!

Картофельное пюре — классический гарнир для жареного в горшочке, но при желании вы также можете подавать его с макаронами.

Отрубы из говядины, которые отлично подходят для жарки в горшочке: говяжья грудинка (из груди), жаркое из говяжьей вырезки (из плеч), говяжья рулька (из ножек), верхняя и нижняя округлые (сзади). Эти части являются наиболее активными, они содержат мало жира и обладают сильным вкусом.

Готовится медленно, чтобы мясо получилось нежным и ароматным!

# 1 Купите правильное мясо. См. Приведенные выше предложения. Нежирная говядина станет нежной и тающей во рту.
# 2 Сначала подрумяните жаркое. Это помогает усилить аромат всего блюда.
# 3 Деглазировать голландскую духовку. После того, как жаркое подрумянится, удалите глазури в голландской духовке. В результате этого процесса со дна сковороды будут стянуты коричневые кусочки и оставшийся жир, что сделает соус идеальным.

Лучшее жаркое с картофелем

Ингредиенты

  • Жареный цыпленок 3,5 фунта
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 чашки молодой моркови, вымытой
  • 2 фунта молодого картофеля, вымытого
  • 2 стакана красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанных грибов, вымытых
  • 4 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 столовые ложки меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Приправить все мясо солью и перцем.
  3. Нагрейте большую голландскую духовку с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне.
  4. Обжарить лук, чеснок, морковь, картофель и приготовить.
  5. Дать варить около 5 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
  6. Не позволяйте готовить дольше, иначе они станут слишком мягкими. Уберите овощи.
  7. В голландскую духовку добавить оставшееся оливковое масло, добавить мясо, подрумянить по 4–5 минут с каждой стороны.Вынуть из духовки.
  8. Теперь налейте вино для удаления глазури. Удалите коричневые кусочки со дна. Снять с огня.
  9. Положите мясо обратно в голландскую духовку и полейте говяжьим бульоном вустерширским соусом. Добавьте грибы и овощи, тимьян, розмарин и мед. Жидкость должна покрывать мясо как минимум наполовину. Если нет, добавьте еще бульона. Отрегулируйте соль и перец.
  10. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Жарьте 2–2 1/2 часа или пока жаркое не приготовится по вашему вкусу.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/perfect-pot-roast-with-potatoes/ «Блинчики с черничным кремом и сыромЧизи со шпинатом и артишоками»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт лучшего жареного с морковью и картофелем на свете

Простое жаркое с морковью и картофелем, идеально подходящее для воскресного ужина. Жаркое нежное и просто разваливается!

Итак, как мы думаем?

Ребята, вы хорошо провели выходные? Я чувствую, что говорю это все время, но мой снова был сумасшедшим! У нас было еще несколько проблем с блогом (наряду с теми, с которыми мы уже столкнулись ранее на этой неделе).Но иногда все становится еще хуже, прежде чем станет лучше, не так ли? ВЕРНО?

Я говорю себе, что это так.

Но будь дождь или светит солнце, и поверьте мне, здесь, в Хьюстоне, идет дождь уже 2 дня (солнце только что вышло), я должен был опубликовать этот простой рецепт жареного в горшочке для вас сегодня в блоге, чтобы приготовить это на ужин неделя. Я делал это несколько раз на этапе тестирования рецептов, и черт возьми, Луиза! Мы просто не можем насытиться. Нежное мясо, которое просто рассыпается вместе с правильно приготовленной морковью и картофелем.Не хрустящий и не мягкий, а просто идеальный.

Я довольно долго спорил, хочу ли я сделать этот рецепт медленного приготовления для жаркого в горшочке, и в последнюю минуту я решил, что вместо этого сделаю голландский вариант духовки. Это просто потому, что 1.) Я делал МНОГО рецептов мультиварки. и 2.) Я хотел, чтобы это блюдо могло приготовить ВСЕ. В вашем арсенале должен быть хороший рецепт жаркого, и я хотел убедиться, что вас ничто не сдерживает

Итак, это жаркое из котелка! Это все очень вкусно.Из него получается легкий ужин и много остатков. Он ароматный, а остатки — отличный бутерброд для работы. Пусть все в офисе завидуют тому, как пахнет ваш обед, приготовленный в домашних условиях.

Но если серьезно, то это жаркое очень хорошее с луковицей и чесноком. Я хочу сказать, что на вкус он похож на французский луковый суп с настоящим мясом, картофелем и морковью. Тебе это нравится? Я использовал простые ингредиенты, а время на приготовление — около 15 минут. Кто бы мог подумать, что 15 минут подготовительной работы сделают ужин таким плодотворным? Рецепты ужина в одной кастрюле — самые лучшие.

Как и любой традиционный рецепт жаркого в горшочке, я предлагаю использовать хорошее жаркое из чака с мраморной плиткой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое перед тем, как положить его в голландскую духовку, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Это действительно помогает поджарить сок и сделать жаркое в горшочке нежной вилкой.

После обжаривания мяса остается только бросить все, кроме моркови и картофеля, в голландскую духовку. Дайте всему этому повиснуть в духовке примерно на 1 час 15 минут.Затем быстро проверьте жаркое, добавьте нарезанный на четвертинки картофель и морковные палочки и оставьте все повиснуть еще на час 45 минут. Вот и все! Если вы умеете присматривать за голландской духовкой, вы можете приготовить этот легкий рецепт жаркого в горшочке.

Состав

  • 3-4 фунта жареного чака (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и нарезанные толстыми ломтиками
  • 2-4 стакана говяжьего бульона
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 (пакет 16 унций) молодая морковь
  • 1 ½ фунта золотого картофеля юкон, разрезанного на четвертинки

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 275ºF.Положите жаркое на плоскую поверхность, обильно посолите и поперчите жаркое.
  2. Нагрейте большую голландскую духовку для кастрюли с толстым дном (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте толсто нарезанный лук. Дать луку подрумяниться и варить 2–3 минуты. Убрать на тарелку. Добавьте в голландскую духовку оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочного масла. Поместите мясо внутрь и дайте ему поджариться со всех сторон в течение 1 минуты. Вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, так как это сделает жаркое более нежным.Убрать на тарелку.
  3. Очистите сковороду от глазури с помощью 1 стакана говяжьего бульона, чеснока и Вустерширского соуса, взбивая и соскребая со дна сковороды, чтобы удалить все коричневые кусочки. Когда сковорода будет очищена от глазури, снова добавьте в нее жаркое и лук вместе с измельченным чесноком. Налейте в сковороду столько говяжьего бульона, чтобы покрыть мясо наполовину (я использовал около 2 стаканов). Добавьте веточки тимьяна и розмарина. Накройте голландскую духовку крышкой и оставьте в духовке на 1 час 15 минут (для трехфунтового жаркого) и 2 часа 15 минут (для четырехфунтового жаркого).
  4. Добавьте морковь и картофель в голландскую духовку и дайте жареному выпекаться еще 1 час 45 минут (для трех и четырех фунтов). Проверьте степень готовности овощей, проткнув их ножом. Вынуть кастрюлю из духовки. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • Я предлагаю использовать хороший жареный цыпленок под мрамор, это позволит мясу оставаться нежным во время приготовления.
  • Рецепт, слегка адаптированный из книги «Женщина-пионерка»

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Рецепт жаркого в горшочке | Allrecipes

Я приготовил много жареного за последние несколько лет, и, просто прочитав этот рецепт, я могу сказать вам, что вам НЕ следует просто бросать все в кастрюлю и бросать в духовку. ВКУС, а жаркое должно быть медленным, медленным и продолжительным.Также после того, как вы предварительно подрумяните жаркое, вам нужно удалить глазурь на сковороде с вином или бульоном. Я никогда не употребляю вино, я всегда использую бульон.

Только что попробовал сегодня вечером! Получилось здорово! Очень нежное жаркое и овощи, из них получился отличный соус. Я использовал свою эмалированную голландскую печь вместо жаровни и фольги. Я использовала Kitchen Bouquet для подрумянивающего соуса. Я использовал 1 стакан красного вина и 2 стакана воды для более глубокого аромата и цвета. Я снова воспользуюсь этим рецептом — вкусно!

Это очень простой традиционный рецепт жаркого в горшочке, дающий вкусные и нежные результаты.Еще мне нравится использовать кукурузный крахмал и соус для подрумянивания — из него получается шелковистый ароматный соус. Единственное, что я предлагаю — добавить еще немного приправ; без него он мог бы быть слишком мягким. Кроме того, попробуйте приготовить его в своей мультиварке на 8-9 часов на низком уровне или 5 часов на высоком!

Я заменил немного воды красным вином. Я также добавил немного тимьяна и лаврового листа. Важнее всего было то, что я поджарил мясо на сковороде, прежде чем ставить его в духовку. Затем, когда приходит время делать подливку, я просто нагреваю бульон и добавляю немного муки, смешанной с водой.Получилось великолепно, и семье понравилось. В следующий раз я планирую нарезать несколько зубчиков чеснока, чтобы смешать их с овощами.

Очень хорошо! На следующую ночь я использовал измельченные остатки, завернутые в кукурузные лепешки, застрявшие зубочистками, чтобы закрепить, обжарить в масле для такитос, подать с гуакамоле. УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Хороший рецепт. Я обычно готовлю жаркое в своей мультиварке, но я выросла с тем, что оно всегда готовится в духовке, и иногда мне не хватает более хрустящего ростбифа, который вы получаете в духовке, поэтому я попробовал это вчера вечером.Мы семья из пяти человек, двое из которых — мальчики-подростки, которые очень любят свое мясо и картошку. Поэтому я удвоил вес ростбифа, а также вдвое увеличил количество использованного картофеля и моркови. Я оставил лук, сельдерей и воду прежними, а также присмотрелся к приправам, добавив немного к овощам, а также к мясу. Я также добавил немного приправы в подливу и немного бульона. Нам это очень понравилось, но есть несколько вещей, которые я изменю в следующий раз: я буду приправлять и тушить мясо перед добавлением в жаровню.Это помогает придать мясу аромат и получить ту корочку, которую я люблю. Я утрою количество моркови (мы любим морковь!). Я буду использовать говяжий бульон вместо воды и уменьшу количество до двух чашек, добавив при необходимости еще одну чашку, когда буду делать подливку. На мой вкус овощи стали слишком мягкими, и я думаю, это произошло из-за того, что было слишком много жидкости. Я сделаю свой соус из муки, а не из кукурузного крахмала. Это просто личное предпочтение. Я выросла на мучной подливке, и мне это нравится больше.

Очень нежное и влажное жаркое в горшочке — нож не нужен. Я добавил хлопья красного перца, капусту и несколько грибов, так как у меня не было сельдерея, и использовал 2 стакана куриного бульона и воды (вместе с морковью и красным картофелем). В доме пахло чудесно. Легкая подготовка и уборка. Спасибо за этот отличный рецепт. Также только что подается с соком из жаровни, которая была восхитительна. В следующий раз попробую приготовить подливу.

Я использовал вдвое больше овощей, чем указано здесь, пропустил воду, использовал кварту консервированных в домашних условиях помидоров с соком вместо чесночного порошка вместо чесночной соли, обильно использовав это.Еще у меня было 3 фунта жаркого. Для подливки я заменил обжаренную муку кукурузным крахмалом, которого требовалось примерно в два раза больше, и приготовил заправку примерно с 1/2 обезжиренного молока вместо воды после подрумянивания муки. Сработало отлично. Вкусный вкус.

Я следовал рецепту, как написано, за исключением запекания жаркого за час до того, как добавил морковь и картофель, поскольку другие рецензенты сказали, что их рецепт получился слишком мягким. В следующий раз я запекаю их только час, так как я думал, что они еще немного переварили.В остальном жареный цыпленок получился очень нежным и вкусным.

Жаркое из говядины в медленноварке с картофелем и морковью

Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 731 слово. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Жаркое из говядины в медленном огне с картофелем и морковью — это легкое блюдо без суеты, которое понравится всей семье. Нежный ростбиф из говядины с дижонскими травами готовится на медленном огне с луком, картофелем и морковью.

Ищете легкую еду по принципу «установи и забудь»? Вам понравится этот рецепт жаркого из говядины в мультиварке. Все ингредиенты добавляются утром и готовятся на медленном огне до ужина.

Жаркое из говядины с дижонскими травами наполнено ароматом, получается сочным и нежным. Картофель, морковь и лук мелко нарезать и посыпать жареной говядиной.

Подавайте это жаркое из говядины в качестве легкого обеда в будние дни, воскресного ужина или в любое время, когда вам нужно теплое, успокаивающее блюдо.

Состав и заменители

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта цельный молодой картофель или молодой картофель. Если вы используете более крупный красновато-коричневый картофель или картофель с золотом юкон, разрежьте его пополам или на большие четвертинки. Картофель, нарезанный мелкими кубиками, станет мягким, если его варить в течение 8 часов.

Морковь можно заменить пастернаком или более крупной молодой морковью. Более мелкая морковь станет мягкой, если ее готовить в течение 8 часов, поэтому я рекомендую нарезать ее большими кусками.

Говяжий бульон можно заменить куриным или овощным бульоном.

Какое жаркое мне следует использовать?

Жаркое из чака или жаркое из лопатки легко найти в местном бакалейном магазине. Это тот тип жаркого, который я использовал на фотографиях. Жаркое из чака получается нежным и легко режется вилкой.

Этот рецепт также подходит для жаркого круглой формы (верхнее или нижнее блюдо), которое немного меньше, чем жаркое из чака.Круглое жаркое легко нарезать и подавать.

Этот рецепт также подходит для свинины или лопатки. Или попробуйте мой рецепт жареной свинины в медленном огне с чесноком и травами.

Как предотвратить размягчение овощей

Ключ к предотвращению образования кашицы из овощей — нарезать морковь на большие, по два дюйма (или больше) куски, а картофель оставить целым.

Овощи можно подавать как есть и нарезать на тарелке, или нарезать ломтиками непосредственно перед подачей.

Мелкий нарезанный кубиками картофель и овощи станут мягкими, если их готовить в мультиварке в течение 8 или более часов.Если вы хотите использовать небольшие нарезанные кубиками овощи, добавьте их за последние 2 часа приготовления.

Жаркое из нежной говядины

Итак, как же приготовить нежный и сочный ростбиф из говядины? Жаркое из говядины — это жирный и жесткий кусок мяса, который лучше всего готовить на медленном огне.

Жесткое мясо необходимо готовить более длительное время при более низкой температуре. Это разрушает прочную соединительную ткань и коллаген между мышечными волокнами. В результате получается сочное нежное мясо.

Остатки

Остатки жаркого из говядины хранятся от 3 до 4 дней в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Приготовленное жаркое из говядины можно заморозить в плотно закрытой посуде на 2–3 месяца. Приготовленную морковь и картофель также можно заморозить, но текстура картофеля может немного измениться при замораживании и размораживании.

Распечатать рецепт ]]>

Жаркое из говядины в медленноварке с картофелем и морковью

Жаркое из говядины в медленном огне с картофелем и морковью — это легкое блюдо без суеты, которое понравится всей семье.Нежный ростбиф из говядины с дижонскими травами готовится на медленном огне с луком, картофелем и морковью.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

калорий: 412 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 1 луковица, нарезанная дольками
  • 1 фунт моркови, нарезанный крупными, 2-дюймовыми кусками
  • 1 ½ фунта молодого картофеля целиком
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки перца
  • 3-4 фунта жареного цыпленка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала по желанию

Инструкции

  • В мультиварку на 6 литров добавьте лук, морковь, картофель, чеснок и говяжий бульон.

  • В миске смешайте дижонскую горчицу, соль, перец, тимьян и розмарин. Смажьте горчичную пасту со всех сторон жареной говядины и поместите в мультиварку поверх овощей.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов (или на высокой в ​​течение 5-6 часов) или до тех пор, пока говядина не станет мягкой.

  • По желанию взбейте кукурузный крахмал с 1-2 столовыми ложками воды. Выньте жаркое из мультиварки и добавьте смесь кукурузного крахмала в говяжий бульон, помешивая, чтобы получилась подливка.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Если вы предпочитаете добавлять мелко нарезанный кубиками картофель и морковь, добавляйте их в течение последних 2-3 часов приготовления (чтобы овощи не стали мягкими).

Питание

Калорий: 412 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 36 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 628 мг | Калий: 1155 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9505 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 5 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Еще рецепты

Classic Pot Roast (Духовка, IP и Crockpot)

Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная из картофеля и моркови, медленно обжаренная в духовке, — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

Классическое жаркое в горшочке — один из основных продуктов в нашем доме, как и классическое тушеное мясо из говядины, чили из говядины в медленном приготовлении и Ultimate Sloppy Joes.

КЛАССИЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ

Один из самых популярных рецептов на нашем сайте — наше Ultimate Slow Cooker Pot Roast, и не зря. Это удивительно простой рецепт, который понравился тысячам читателей на ужин. Мы получаем много писем с просьбами переписать рецепт для духовки и для быстрого приготовления, так что я сделал это здесь! У нас есть это для духовки с инструкциями по горшку быстрого приготовления ниже.

Что касается рецептов из говядины, то этот идеально подходит, если у вас впереди напряженный день и у вас много работы. Время, затрачиваемое на приготовление рецепта жаркого в горшочке, минимально. Вам нужно только поджарить говядину и собрать ингредиенты, прежде чем духовка выполнит остальную работу.

Потенциал роста? У вас будет много остатков для будущих блюд, а жаркое в горшочке восхитительно во всем, от тако до супа.

Приготовление овощей с жарким позволяет им впитать аромат мяса и дает вам гарнир, на приготовление которого вам не придется тратить больше времени или усилий.

Нам нравится использовать картофель Юкон Голд, но вы также можете использовать красный картофель в крайнем случае. В этой связи вы можете использовать как молодую морковь, так и большую морковь, но мы предпочитаем крупную морковь, потому что нам нравится нарезать наши овощи до одинаковых размеров.

Как приготовить жаркое:

Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном. В этом рецепте мы использовали свежий тимьян, потому что он придает дополнительный аромат, но если у вас есть только сушеный тимьян, он, конечно, подойдет.Если вы используете свежий тимьян, не забудьте либо удалить веточки, либо удалить веточки, когда вы закончите готовить.

Разогрейте растительное масло в большой голландской духовке. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон. Обжаривание жаркого перед медленным приготовлением помогает придать еде больше текстуры, а мясу — хрустящей корочки. Поскольку мы тушим это жаркое, мы ищем текстуру везде, где можем ее достать.

Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в голландскую духовку или большую кастрюлю по бокам жаркого, но не забудьте оставить место для самого жаркого.

Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться на средне-сильном огне в течение трех часов. Вас ждет вкусный ужин, и весь дом будет чудесно пахнуть.

Как приготовить подливку для жареного в горшочке:

Если вы хотите более густую подливку для жаркого, удалите жаркое и овощи, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и взбейте его в жидкости в горшок. Доведите до кипения на плите и взбивайте, пока он не загустеет до консистенции соуса.Когда я готовлю подливку, я предпочитаю смахивать лишний жир перед тем, как приготовить подливку, но вам решать, хотите ли вы сделать то же самое.

Крошить или не измельчать?

Ведутся споры о том, как подавать жаркое в горшочке, измельчаете ли вы мясо перед подачей или подаете его кусками и позволяете людям есть его как короткие ребрышки, потому что мясо нежное. Мы подаем его кусками, но если вы предпочитаете нарезать мясо, вы берете две вилки и просто разбираете говядину на куски, как в рецептах с тушеной свининой или тушеной курицей.

Что подавать с жареным в горшочке:

Жаркое в горшочке — простой рецепт, но он ароматный и богатый, поэтому найти другие блюда, чтобы дополнить его, может быть немного сложно. Вот несколько салатов, гарниров и десертов, которые хорошо сочетаются с этим жареным в медленном огне.

ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ?

Жаркое — это не просто один из видов мяса. Традиционно люди используют более жесткие разрезы из-за того, как это делается при мягком тушении вилки. Что делает жаркое в горшочке лучше всего — дело вкуса, но мы предпочитаем использовать жареный цыпленок без костей.

  • Патрон для говядины : это лопатка, из которой получается хорошее жаркое, потому что оно сытное и ароматное.
  • Brisket : это печально известный жесткий кусок мяса, при медленном приготовлении он разрушается в нем, высвобождая его естественный аромат и делая его нежным.
  • Круглый : круглый немного мягче, чем другие упомянутые нами сокращения, и он очень скудный. С круглым жареным нужно быть осторожнее, потому что оно может быстро высохнуть.
  • Жаркое из крупы : сочное и ароматное, жаркое из крупа можно использовать с сухим растиранием или замариновать перед медленным приготовлением.

Жаркое в горшочке ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

Жаркое в горшочке, как мы знаем, на самом деле представляет собой взятие старого французского блюда под названием b œuf à la mode , говядину, маринованную в красном вине и подрумяненную перед медленным -обжарка. Согласно Википедии, жаркое с овощами, также называемое «жаркое в горшочке янки», является версией этого блюда, с которой знакомо большинство американцев.

БЕЗОПАСНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

Для того, чтобы жаркое было готово к употреблению, оно должно иметь внутреннюю температуру 145 градусов F (62,8 градусов C), согласно веб-сайту USDA. Убедитесь, что вы проверили жаркое в самой толстой части с помощью термометра, прежде чем съесть его, чтобы быть уверенным.

Как хранить жаркое в горшочке:

  • Сервировка : нельзя оставлять жаркое при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин : если вы запечатаете его в полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки, ваше жаркое будет храниться в холодильнике в течение 3 дней.
  • Freeze : Жаркое отлично подходит для заморозки, когда оно еще не приготовлено, и может храниться от 6 до 12 месяцев. Если вы уже готовили его, вы можете заморозить жаркое на 2-3 месяца, прежде чем оно испортится.

Как приготовить жаркое в медленном огне (мультиварка):

Полные инструкции см. В моем Жаркое в медленноварке :

  1. Начните с приправки мяса солью, перцем и тимьяном.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
  3. В чугунной сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем поместите его в мультиварку.
  5. Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте вариться на слабом огне в течение восьми часов.

Как приготовить жаркое в скороварке (быстрое приготовление):
  1. Начните с приправки мяса солью, перцем и тимьяном.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
  3. Настройте скороварку на тушение и разогрейте растительное масло.
  4. Как только оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое до тех пор, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем добавьте овощи.
  5. Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться при высоком давлении в течение 60 минут. 80 минут (60 для жаркого на 3 фунта, 80 для жаркого на 5 фунтов).
  6. Сбросьте давление естественным образом на десять минут, затем снимите крышку и подавайте.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Classic Pot Roast

  • Выход: 10 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов жареного цыпленка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на 2 дюйма
  • 2 фунта картофеля юкон золотой, очищенного и нарезанного крупными кусками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего бульона

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. Приправьте жаркое из чака кошерной солью, перцем и тимьяном.

  3. Добавьте рапсовое масло в сковороду и нагрейте. Когда оно станет горячим, добавьте жаркое и подрумяните по 4-5 минут с каждой стороны (или, если можете, подрумяните в мультиварке).

  4. Добавьте морковь, картофель, чеснок и говяжий бульон и варить 3 — 3 ½ часа.

Информация о питании

Выход: 10 порций, Количество на порцию: 428 калорий, калорий: 428 г, углеводов: 16 г, белков: 38 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 125 мг, натрия: 829 мг, калия : 1148 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 7600 г, витамин C: 13.2 г, кальций: 79 г, железо: 7,1 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: Как приготовить жаркое, жаркое в горшочке

Сохранить

Рецепт простого жаркого, картофеля и овощей

Это легкое жаркое с картофелем и овощами быстро собрать, а затем приготовить в мультиварке или мультиварке кастрюлю или просто задвинули в духовку. Простая классика с говядиной, морковью, картофелем и красным вином. Возможно, наш лучший и самый утешительный воскресный ужин.

Собирая вместе это легкое жаркое, картофель и овощи, точно такие, как когда-то бабушка ставила на стол к воскресному ужину, имейте в виду, что тогда у людей хватало терпения. Недорогое жаркое из чака — это чертовски крепкий кусок мяса. До тех пор, пока оно не станет нежным путем долгого выдерживания в духовке или мультиварке. И под долгим мы подразумеваем безумно, соблазнительно, сбивающе с толку долгое время. По нашему опыту, жаркое остается жестким в духовке гораздо дольше, чем вы ожидали, а затем внезапно, когда вы ткнули и толкнули его в сотый раз и оставили всякую надежду, что в конечном итоге оно станет мягким, оно внезапно сдается.Терпение, народ — Рене Шеттлер

Жаркое в горшочке с картофелем и овощами

  • Краткий обзор
  • (5)
  • 30 млн
  • 4 ч
  • На 4-6 порций

Специальное оборудование: мультиварка на 6 литров или больше (при использовании метода мультиварки)

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в мультиварке , см. Вариант медленноварки ниже.

Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в духовке , разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте, как указано ниже.

С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем. В большой голландской духовке, установленной на среднем огне, разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте жаркое и поджарьте со всех сторон от 10 до 12 минут.

Переложите жаркое на разделочную доску или большую тарелку.Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла, которая все еще должна быть на среднем огне. Добавьте лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок и тимьян и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться, 5-10 минут.

Добавьте 1/2 стакана вина и готовьте, соскребая все кусочки со дна кастрюли, пока не уменьшится наполовину, 3-5 минут.

Верните жаркое в кастрюлю и добавьте говяжий бульон и соус Вустершир.Доведите жидкость до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте кастрюлю в духовку. Жарьте мясо до готовности вилки, перевернув его один раз в середине, всего около 2,5 часов для жаркого на 2 1/2 фунта и 3,5 часа для 4-фунтового жаркого. Начните проверять мясо и овощи через 2 часа, и если овощи мягкие, а жаркое — нет, перелейте их шумовкой на блюдо, чтобы они не превратились в кашицу.

Когда жаркое будет готово, переложите его на чистую разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть.Если вы еще этого не сделали, возьмите шумовку и переложите овощи на блюдо. Поставьте голландскую духовку на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина, доведите до кипения и варите, пока не уменьшится вдвое, 5-10 минут.

Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Зарезервируйте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы передать его при подаче, и полейте оставшейся частью овощи и жаркое.Посыпать овощи и запекать петрушкой. Первоначально опубликовано 19 октября 2014 г.

Вариант медленноварки

  • Мы так рады, что правило «никогда не выходите из дома с включенной духовкой» не распространяется на мультиварки, поскольку это означает, что мы можем проводить весь день вне дома и при этом готовить это жаркое. на столе к ужину. Вот как зажарить горшок и съесть его.

    С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем.В большой сотейнике или голландской духовке на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте жаркое и поджарьте со всех сторон от 10 до 12 минут. Отложите сковороду или голландскую духовку на потом. Перелейте жаркое, лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, соль и перец, говяжий бульон, Вустерширский соус и 1/2 стакана вина в мультиварку на 6 литров и готовьте на высокой температуре, пока не станет мягким, примерно 6 литров. часы. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Поставьте сковороду или голландскую духовку, чтобы не обжарить жаркое в начале, на плиту на среднем или сильном огне.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина в сковороду или голландскую духовку, доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится наполовину, 5-10 минут. Влейте разбавленное вино в соки в мультиварке. Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Зарезервируйте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы передать его при подаче, и полейте оставшейся частью овощи и жаркое. Посыпать овощи и запекать петрушкой.

Дэвид говорит

Я лично могу засвидетельствовать универсальность этого рецепта.И, что ж, к его невероятной восхитительности. Вот что произошло: Нам с Единым нужно время, чтобы сблизиться. У нас были небольшие стычки (акцент на minor ) из-за обычных вещей в отношениях: деньги, время вместе, обучение детей в колледже. (Ах, просто добавили этот последний вопрос, чтобы посмотреть, обратили ли вы внимание.) И всякий раз, когда мы сталкиваемся с «лежачим полицейским» в нашей жизни, мы возвращаемся к основам. А для нас это печь.

Итак, по пути в Роксбери на уик-энд, Тот собрал все ингредиенты для этого рецепта жаркого в горшочке.Мы очищали, нарезали и обжаривали вместе, натыкаясь друг на друга, слегка похлопывая друг друга по заднице. (Ну, на самом деле это делал только я. Вы знаете, насколько правильным может быть Единый. Если не опустить шторы …) Затем, когда я нес горшок к духовке, которую Единый держал открытой, мощность отключилась. Сейчас в Коннектикуте у нас худшая энергокомпания в стране — CL&P. Отключение электричества случается почти каждую неделю. Вот почему у нас есть генератор. И когда я в прошлом году реконструировал кухню, я убедился, что мой офис и кухня были соединены так, чтобы ни слова, ни кусочки не были оставлены из-за капризов CL&P.Видимо, я забыл о духовке, потому что она отказалась снова включиться.

«А вот и обед», — сказал Один.

«Не совсем». Я снова поставил кастрюлю на плиту, убавил пламя и прочитал газету. Примерно через полтора часа я удалил овощи, потому что они были приготовлены, и оставил говядину готовиться еще два с половиной часа, в общей сложности четыре часа. Это было почти идеально. Моя единственная проблема заключалась в том, что мясо требовало больше приправ, и это моя вина. Я должен игнорировать Того, который задыхается, когда видит, какое количество соли я добавляю в вещи, и действовать со своей интуицией.

Это никогда не заменит говядину Blizzard в качестве нашего любимого рецепта тушеной говядины — общие воспоминания являются важным ингредиентом в этом рецепте. Но это жаркое в горшочке занимает второе место, что о многом говорит.

Как приготовить лучший ужин с ростбифом — с расписанием!

Чтобы все было на столе одновременно, нужно немного спланировать, но ничто не может сравниться с домашним ужином из ростбифа! Сегодня я покажу вам, как этого добиться с помощью пошагового плана.

Я начал готовить жареные обеды около 29 лет назад. Я знаю, что это заставляет меня казаться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старым, но на самом деле мне было всего 11 лет, когда моя мама начала меня и научила меня этому с помощью большого старого списка. Я искренне думаю, что научиться манипулировать несколькими элементами еды на столь раннем этапе — это то, что придало мне уверенности на кухне и положило начало моей страсти ко всему, что касается еды!

Я хотел поделиться с вами своим планом приготовления жареного ужина, ребята. Вы можете найти шаги в карточке рецептов ниже, а также у меня есть бесплатное руководство для печати, в котором указано время для каждого шага.

У нас:

Ростбиф:

Йоркширский пудинг:

Хрустящий жареный картофель:

Легкий сыр из цветной капусты:

Простая морковь в масле:

And Rich, говяжий соус (и много!):

Я создал отдельные рецепты для каждого из этих компонентов жареного ужина, которые я публиковал в течение последнего дня или около того, так что вы можете использовать их с для любого блюда . Здесь я хочу собрать все воедино, чтобы мы могли убедиться, что все готово вовремя и приготовлено идеально.

Одна из проблем, связанных с приготовлением ростбифа, йоркшира, жареного картофеля и сыра с цветной капустой, заключается в том, что всем всем нужна духовка — а некоторым из них нужна разная температура!

Но мы собираемся дать говядине длительное время отдыха (не волнуйтесь — она ​​останется теплой, а дополнительное время отдыха означает, что она будет прекрасной и сочной), чтобы у ростбилетов и йоркширцев было достаточно времени, чтобы они стали хрустящими. , а сыр из цветной капусты успевает стать золотистым и пузырчатым.

Я знаю, что здесь много ступенек, но я очень надеюсь, что это поможет вам приготовить потрясающий ужин с ростбифом!

Я знаю, что этот пост заставил вас пускать слюни из-за большего количества жареных ужинов, тогда загляните в нашу категорию жареных ужинов, чтобы получить больше восхитительных жареных ужинов. У нас есть Roast Pork с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ хрустящей хрустящей корочкой, наш суперпопулярный жареный картофель , домашний яблочный соус , жареная лопатка из баранины и, если вы ищете простой способ приготовления в одной посуде, у меня также есть мультиварки с ростбифом и овощами в одной кастрюле с богатым соусом.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже.

Если вы хотите увидеть больше подобных планов, просто дайте мне знать (если у вас есть какие-либо особые запросы на питание, не стесняйтесь указывать в разделе комментариев).

Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы бесплатно распечатать время для каждого шага.

Как приготовить лучший ужин с ростбифом — с расписанием:

Как приготовить ужин с ростбифом

Пошаговое руководство с БЕСПЛАТНЫМ расписанием по приготовлению вкусного обеда из ростбифа с йоркширским пудингом, жареным картофелем, подливкой, морковью, брокколи и сыром из цветной капусты.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ужин

Кухня Британская

Порции на 4 человека

Калорийность 1098 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Сбрызнуть говядину маслом и приправить солью и перцем. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (без крышки) на 1 час 15 минут (для средней прожарки) или на 1 час 30 минут (для хорошо прожаренной). .Полейте один раз в середине приготовления.

  • Приготовьте смесь йоркширского пудинга. Насыпьте муку в кувшин и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца и перемешайте венчиком, постепенно добавляя муку к центру вместе с яйцами. Добавьте молоко и снова взбивайте до однородности. Ничего страшного, если он будет немного бугристым.

  • Поместите кувшин в холодильник, чтобы он охладился (не менее 30 минут).

  • Добавьте сало / утиный жир для жареного картофеля в форму для запекания.

  • Добавьте ½ чайной ложки говяжьего жира / сала на 8 отверстий металлической формы для булочек с 12 отверстиями для йоркширского пудинга.

  • Очистите картофель и нарежьте на кусочки размером чуть больше шарика для пинг-понга (примерно 2 дюйма / 5 см в диаметре). Очистить морковь, порезать цветную капусту на соцветия и натереть сыр для сыра из цветной капусты.

  • Выложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту на сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 8-9 минут — до размягчения по краям.

  • Тем временем поместите форму для запекания картофеля в верхнюю часть духовки (переместите говядину вниз), чтобы нагреть жир в течение 10 минут.

  • Слейте картофель на дуршлаг (оставьте картофельную воду для подливки) и хорошенько встряхните, чтобы края действительно стали шероховатыми. Не волнуйтесь, если несколько штук лопнут и выглядят слишком пушистыми. Чем они более пушистые, тем лучше впитывают жир и тем более хрустящими будут. Отложить в сторону.

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите цветную капусту в корзину для пара сверху.Накройте кастрюлю крышкой (или поместите цветную капусту прямо в кипящую воду, если у вас нет паровой корзины).

  • Убавьте воду до кипения и тушите 5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но не мокрой. Слейте воду из цветной капусты.

  • Откройте духовку и поместите высушенный картофель в форму для запекания, переверните его в жире. Поставить в духовку на 25 минут.

  • К этому моменту говядина должна быть почти готова (и ей нужно будет отдохнуть, пока вы будете готовить остальную часть блюда).Как только это будет готово, выньте говядину из духовки и включите огонь до 220C / 425F.

  • Переложите говядину на доску, накройте фольгой и парой кухонных полотенец — это позволит мясу отдохнуть и согреться на 30-40 минут.

  • Пришло время собрать сыр из цветной капусты. Вылейте 2 столовые ложки сливок в форму для запекания и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра. Добавьте половину цветной капусты, затем добавьте половину оставшихся сливок и четверть оставшегося сыра.Посыпать половиной соли и перца.

  • Сверху выложите оставшуюся цветную капусту, затем полейте оставшимися сливками. Посыпать остальным сыром, посолить и поперчить. Отложить в сторону.

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой для приготовления на пару моркови и брокколи (если овощи кипятят, а не готовят на пару, добавьте морковь в воду, пока она холодная. Убедитесь, что вода покрывает морковь примерно на дюйм. воды, чтобы вы могли слить ее для подливки).

  • Переверните жареный картофель в духовке и переместите на нижнюю полку. Варить еще 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Добавьте форму йоркширского пудинга на верх духовки. Нагрейте 5 минут, пока масло не станет очень горячим.

  • Положите морковь в паровую корзину и закройте крышкой. Готовьте на пару 20 минут.

  • Достаньте смесь йоркширского пудинга из холодильника. Приправить солью и перцем и взбить венчиком. Откройте духовку и равномерно вылейте смесь йоркширского пудинга в отверстия для йоркширского пудинга с жиром.Также поместите сыр из цветной капусты в духовку. Закройте дверцу духовки. Варить йоркширские пудинги и сыр из цветной капусты 20 минут — до золотистого цвета.

  • Приготовьте суспензию кукурузного крахмала для подливки, смешав кукурузный крахмал / кукурузный крахмал с холодной водой в небольшом кувшине.

  • Брокколи поставить на пар или варить 8-10 минут — до готовности.

  • Пришло время приготовить соус. Поставьте противень для запекания мяса на плиту (убедитесь, что он устойчив к плите) и начинайте нагревать.Посыпать раскрошенными кубиками бульона. Добавьте оставшуюся воду от кипячения картофеля (примерно 2-3 стакана / 480-720 мл) и перемешайте, нагревая на сильном огне до образования пузырьков. Соскребите со сковороды все кусочки и перемешайте. Отсюда получается мясной вкус.

  • Долейте еще воды из пароварки для овощей (осторожно), если требуется подливка. После образования пузырьков медленно добавляйте суспензию кукурузного крахмала, по капле за раз, помешивая венчиком, пока подливка не приобретет желаемую консистенцию.Добавьте немного подрумянивания соуса, если хотите, чтобы соус был темнее. Оставьте на очень слабом огне, чтобы согреться.

  • Переложите мясо с доски на теплую сервировочную тарелку — готово для разделки на столе. Если на доске остались мясные соки, их можно добавить в подливу.

  • Слейте воду из моркови и брокколи. Поместите в сервировочную миску и сверху полейте сливочным маслом и посыпьте белым перцем для моркови и сливочным маслом с солью и перцем для брокколи.

  • Достаньте йоркширские пудинги и жареный картофель из духовки и переложите их на сервировку. Вынуть сыр из цветной капусты из духовки.

  • Осторожно вылейте подливку в кувшин для подливки.

  • Пора служить!

✎ Примечания

Паровая печь?

Если у вас есть паровая духовка, я определенно рекомендую добавлять пар от слабого до среднего при запекании любого куска мяса. В результате получается более нежное, сочное мясо, но с золотистым оттенком сверху.Я считаю, что время приготовления также немного короче, когда я добавляю пар. Если у вас нет пароварки, но вы хотите добавить пар, вы можете добавить чашку кипятка на противень с толстым дном в основании духовки. Это не даст такого же результата — вы не можете контролировать количество производимого пара, но это все же может помочь обеспечить более нежный результат. Использование пара таким образом может предотвратить такое сильное потемнение куска мяса, поэтому я считаю, что лучше добавлять воду таким способом при приготовлении мяса, которое занимает много времени в духовке и нуждается в помощи, чтобы оставаться влажным. Пищевая ценность на порцию

Nutrition

Калорийность: 1098 ккалУглеводы: 71 г Белки: 78 г Жиры: 55 г Насыщенные жиры: 23 г Холестерин: 343 мг Натрий: 2549 мг Калий: 2374 мг Волокно: 11 г Сахар: 9 г Витамин A: 14675IU Витамин C: 134,6 мг Кальций 9,6 мг

Ключевые слова Комфортная еда, жареный ужин, воскресное жаркое

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше .
Обновлено: 12.08.2021 — 12:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *