Жарим окорочка в духовке: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Содержание

окорочка в духовке

Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

 

Потребуется:
  • Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – немного, для смазывания противня.
  • Майонез – 6-8 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

 

Как приготовить запечённые окорочка в духовке:

Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.

Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).

Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить окорочка в духовке | ХозОбоз

В массовом потоке продаж никто не объяснил домохозяйкам, что непригодным к употреблению в такой иностранной курице является шкура, крупные суставы, сухожилия. Это связанно со специфическим запахом данных частей. Только сейчас, имея богатый опыт в приготовлении данного типа мяса, начали применять добавки. ХозОбоз рекомендует в процессе приготовления добавлять красный перец, кориандр, базилик, имбирь, корицу, чеснок, кардамон, лавровый лист. Такие добавки придадут куриному мясу неповторимый вкус.

Полезны ли куриные окорочка

Куриные окорочка, так называемое темное мясо, содержит больше жиров, чем, к примеру, грудинка. В состав темного куриного мяса на 100 грамм продукта входит 8.12 грамм жира, а так же 19.7 белка. Углеводов данный продукт не содержит. Калорийность куриного окорочка 157 Ккал. Именно такое содержание делает такое мясо особо ценным для атлетов, но пагубным для фигуристов. Темное мясо курицы в большом количестве содержит Mg (магний), Fe (железо), аминокислоты, которые оказывают положительное влияние на кровь человека. Благодаря такому содержанию мясо курицы рекомендуется как дополнительное питание при лечении анемии. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, страдающим малокровием. В больших количествах такое мясо обладает большим содержанием витамина B, что способствует нормализации процесса обмена веществ.

Ингредиенты для окорочков в духовке

  • Куриные окорочка 6 штук.
  • Натертый сыр 250 грамм.
  • Жирный майонез 250 грамм.
  • Листья петрушки 15 грамм.
  • Веточки укропа 15 грамм.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Соль 5 грамм.
  • Перец черный молотый 5 грамм.
  • Для приготовления такого блюда выгодно использовать именно целые окорочка. Это связано с предпочтениями гостей. Одни любят ножки, а другие бедрышки.

План приготолвения

  1. Окорочка необходимо разрезать, отделив ножки и бедрышки.

    Разделите окорочка на бедро и голень

  2. Хорошо промыть и очистить от нежелательных остатков (перьев, шкурки на концах ножек, лишнего жира). Выложить чистые и отобранные окорочка на противень. Для приготовления лучше использовать круглый, с высокими бортиками.

    Хорошенько промойте окорочка и выложите в форму для запекания

  3. В глубокую посуду выкладываем майонез. Промываем и режем зелень.

    Проимойте и нарежьте укроп и петрушку

  4. Сыр (можно использовать самый обычный) перетираем на терке.

    Натрите на терку твердый сыр

  5. Чеснок нарезаем и передавливаем в чесночнице.

    Надавите чеснок

  6. Смешиваем все ингредиенты до появления однородной массы.

    Теперь все ингредиенты для соуса/заправки нужно перемещать

  7. Полученной смесью заливаем окорочка.

    Залейте окорочка полученной смесью

  8. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. При данной температуре поджариваем окорочка в духовке примерно 15 минут. Как только окорочка начнут подрумяниваться, а сыр плавится, следует уменьшить температуру до 100 градусов и жарить ещё 20 минут.

    Уменьшите температуру в духовке после появления румяной корочки на окорочках

  9. Степень готовности определяется самостоятельно по ароматному запаху и румяному цвету.

    Вот такое чудесное блюдо должно у вас получиться

Надеемся, этот рецепт вам понравиться, но это еще не все. ХозОбоз сегодня предложет вам еще один метод приготовления окорочков в духовке.

Как приготовить окорочка в духовке знает каждый. ХозОбоз расскажет как это сделать с минимальными потерями полезных свойств.

Окорочка в духовке с картофелем

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:

  • Куриные окорочка 4 штуки
  • Натертый сыр 100 грамм.
  • Сок из лимона 1 штука.
  • Подсолнечное масло 200 грамм.
  • Майонез 160 грамм.
  • Картофель среднего размера 8 штук.
  • Овощи по желанию.
  • Зелень по желанию.
  • Чеснок 10 зубчиков.
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль 5 грамм.
  • Перец 5 грамм.
  1. Хорошо перемываем и очищаем окорочка. Поливаем лимонным соком, добавляем соль и перец, куркуму, подсолнечное масло.
  2. Все хорошо перемешиваем и маринуем 30 минут.
  3. Выкладываем в форму и запекаем в течение 1 часа при температуре 100 — 150 градусов.
  4. Сыр натереть на терку. Выдавить чеснок в чесночнице и все смешать с майонезом до однородной массы.
  5. Смазать чесночно-сырной заправкой каждый окорочок в отдельности и поджарить еще 30 минут.
  6. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками.
  7. Обжариваем на сковороде до румяной корочки на большом огне. Процесс поджарки занимает 10 минут. Накрываем крышкой и пропариваем еще 5 минут.

Сервировка окорочков с картошкой

На тарелку выкладываем листья салата с несколькими кусочками желтого перца, помидоры. Окорочка размещаем в центре, вокруг картофель.

Простой рецепт окорочка в духовке с сыром

Продукты для приготовления

  • Куриные окорочка 10 штук.
  • Панировочные сухари 200 грамм.
  • Сыр 250 грамм
  • Кунжут 100 грамм.
  • Мука 100 грамм.
  • Яйца 3 штуки.
  • Соль и перец по желанию.
  • Окорочка промыть и высушить.

Для панировки куриных окорочков необходимо смешать натертый сыр, сухари и кунжут. Муку просеять, посолить и поперчить по желанию. Отдельно взбить яйца до белой пены. Окорочка обваливаем в такой последовательности:

  1. Мука
  2. Яйца.
  3. Панировочные сухари.

После панировки оставить мариноваться на 30 минут в холодном месте. Смазать решетку для гриля, растительным маслом. Уложить окорочка кожей к верху. Прожаривать в духовке 40 минут с периодическим переворачиванием. Степень готовности определяется по цвету, вкусу и аромату. Выкладываем на блюдо. Можно украсить листьями салата, желтым или зеленым перцем, помидорами. Всем что попадется под руку в летний период.

Рецептов приготовления окорочков в духовке достаточно много. И всегда приготовленные блюда превзойдут все наши ожидания. Куриные окорочка можно поджарить, сварить, испечь в духовке. Они не требуют большого количества времени для приготовления. С ХозОбоз Вы сможете готовить только вкусную и полезную для организма пищу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как вкусно приготовить окорочка в духовке

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Как вкусно приготовить окорочка? Самый простой способ — пожарить курицу на сковороде, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Безусловно, получится вкусно, но как-то уж слишком просто, а ведь так хочется разнообразия. И здесь на выручку приходят маринады для курицы: соевый, медово-горчичный, йогуртовый, апельсиновый, сметанный, томатный и пр. Если правильно замариновать куриное мясо, то оно станет вкуснее говядины и даже свинины!

Сегодня я предлагаю вам приготовить окорочка в духовке — вкусно запечь их в соево-медовом соусе. Готовится маринад за 5 минут, а результат всегда отличный: хрустящая корочка, стекающий жирок и нежнейшее мясо. Курица без соли, в соевом соусе, который придает ей особый солоноватый вкус. Мед добавляет легкую пикантную сладость, томатная паста — кислинку, а чеснок — потрясающий аромат. Так что готовьте сразу две, а лучше три порции!

Ингредиенты

  • куриные окорочка 3 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • мед 2 ч. л.

Как запечь окорочка в соево-медовом соусе

  1. Сначала я готовлю маринад. Для этого в небольшой пиале соединяю соевый соус, томатную пасту, воду и мед. Туда же добавляю зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также молотый перец. Хорошенько перемешиваю все вилкой до однородности. Соль класть не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, во время маринования он успеет пропитать мясо полностью.
  2. Теперь нужно подготовить птицу — для запекания лучше всего брать охлажденное мясо, а не размороженные окорочка, иначе степень прожарки будет неравномерной. Куриные четверти я хорошенько промываю в холодной воде, удаляю остатки перьев и срезаю лишний жир (обычно его много в области хвоста). Затем обязательно обсушиваю бумажными полотенцами — так мясо лучше впитает маринад.
  3. Заливаю маринадом, слегка втирая его в кожу. Оставляю мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3-4 часа в холодильнике. Время от времени переворачиваю их для того, чтобы соус распределился равномерно.
  4. Затем маринованные куриные окорочка выкладываю в жаропрочную форму — предпочтительно керамическую или стеклянную. Для 2-3 окорочков нет смысла занимать целый противень, который потом придется долго отмывать от гари и жира. Форму я не смазываю, просто выкладываю в нее окорочка и заливаю маринадом, которым они пропитывались. Если вы запекаете сразу много порций, конечно же, выкладывайте окорочка в один слой на противень и не забудьте смазать его растительным маслом.
  5. Ставлю формочку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 40 минут — за это время трижды переворачиваю окорочка, чтобы не подгорели, так как в составе маринада есть мед, который быстро карамелизируется.
  6. Как только окорочка, запеченные в духовке в соево-медовом соусе, дойдут до готовности, можно сервировать блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, овощи и зелень.

Похожие рецепты

Окорочка в духовке запеченные с хрустящей корочкой и картошкой

Запеченные окорочка — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Такое яство является универсальным, т.к. его можно поставить как на праздничный стол, так и приготовить на ужин семье.

В настоящее время птичье мясо является доступным и недорогим продуктом. Чаще всего в продаже встречаются окорочка курицы, но можно найти мясо и другой птицы, например, утки. Утиное мясо обладает пикантными вкусовыми качествами и приятным ароматом и относится к разряду деликатесных продуктов.

Запеченные окорочка

Мясо птиц содержит множество полезных компонентов. А способов запекания окорочков в духовке существует великое множество. Но стоит заметить, что все блюда, содержащие в себе данный ингредиент, обладают незабываемым вкусом и ароматом. Сочетать окорочка можно с разнообразными овощами, пряностями, сырами или грибами. Для запекания подойдет форма, фольга или рукав.

Ниже представлены несколько рецептов по приготовлению блюд на основе окорочков птицы.

Совет! Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. придерживайтесь всем перечисленным рекомендациям.

Основные правила приготовления

  • Для приготовления окорочков в духовке выбирайте небольшие куски мяса с маленьких количеством жировых прослоек.
  • Первым делом мясо необходимо промыть холодной проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
  • Затем можно приступать к маринаду. Для этого используют различные специи и соуса.
  • При наличии на ножках перьев или каких -либо механических повреждений, нужно провести их удаление.

Окорочка хорошо сочетаются с сырами разных видов, разнообразными соусами так же хорошо гармонируют овощи, грибы, фрукты, тесто и крупы.

Окорочка с картофелем

Не забывайте использовать специи и пряности. Приправу можно использовать как самостоятельный ингредиент, так и смешать с каким — либо соусом, затем, в полученной массе замариновать мясо птицы.

Готовить данное блюдо можно как в обычной форме, так и в сковородке. Самым простым способом считается блюдо, приготовленное в рукаве. Такое кушанье не подвергнется подгоранию и не получится пересушенным. Такими же свойствами обладает фольга.

Рецепты окорочков в духовке

Ножки являются поистине универсальным ингредиентом. Из них можно приготовить отличный шашлык. Достаточно лишь сделать правильный маринад. Но такой вариант не подойдет для детского стола, и вообще считается сезонным блюдом. Самым оптимальным вариантом считается приготовление окорочков в духовке. Рассмотри несколько вариантов несложных рецептов.

Куриные ножки в духовке

Рецепт: «Окорочка с румяной корочкой»

Несложный рецепт куриные окорочка в духовке с золотистой корочкой. Окорочка необходимо замариновать, поэтому предварительно замочите их в воде.

Ингредиенты: окорочка куриные, сметана, специи, уксусная кислота, соль.

Процесс приготовления:

  • промойте мясо под проточной холодной водой, обработайте, обсушите полотенцем.
  • Смешайте специи с солью и натрите полученной смесью окорочка.
  • Добавьте немного уксусной кислоты в сметану и обмажьте мясо приготовленным соусом.
  • Заправленные окорочка уберите в емкость и поставьте в прохладное место на 10ч., чтобы мясо промариновалось.
  • Смажьте форму и поместите в нее окорочка таким образом,чтобы кожа была сверху.
  • Сверху блюдо залейте маринадом; Поместите форму в духовку на 1 час при температуре в 180 градусов.

Окорочка с румяной корочкой

Рецепт: «Окорочка с картофелем»

Если нет настроения и времени готовить кулинарные шедевры, а удивить вкусным и сытным обедом или ужином хочется, то окорочка с картошкой в духовке, — то, что нужно. Не бойтесь фантазировать и сочетать блюдо с овощами, зеленью грибами и разнообразными специями. Таким образом, самое простое блюдо может хорошо гармонировать с праздничным столом.

Окорочка с картофелем

Совет! Если хочется более жирного и сочного мяса, то рекомендуем использовать майонез вместо сметаны.

Ингредиенты: ножки курицы, картошка, сыр твердых сортов, репчатый лук, специи, сметана, зелень.

Процесс приготовления:

  • Очистите картошку и порежьте ломтиками.
  • Распределите овощ по дну формы, предварительно смазанной маслом. Посолите и поперчите.
  • Мясо куриное промойте и разрубите на 2-3 части (возможно, приготовление целиком).
  • Полученные кусочки натрите специями, солью и перцем и смажьте сметаной.
  • Замаринованные окорочка поместите в форму для выпекания; добавьте в емкость немного воды.
  • Поместите блюдо в духовку на 60 минут, при температуре в 18 градусов.
  • Перед тем, как вынуть блюдо из духовки посыпьте его сыром и оставьте на 5 минут в духовом шкафу.

Совет! Если Вы хотите получить более сочное мясо, то каждые 15 минут необходимо поливаться окорочка получившимся соком.

Запеченная ножка

Варианты красивого оформления блюда можно посмотреть на фото.

Рецепт: «Утиные окорочка в духовке»

Существует множество способов приготовления этого вида птицы. Приготовить утиные окорочка в духовке, так же не составит труда.

Помните, мясо утки отлично гармонирует с запеченным картофелем.

Ингредиенты: тимьян, окорочка утки, картошка, специи и пряности;

Процесс приготовления:

  • Первоначально необходимо разогреть духовку до нужной температуры в 200 градусов.
  • Нагрейте сковороду и обжарьте на ней утиные окорочка, до образования румяной корочки.
  • Обработайте картошку и порежьте дольками; окорочка расположите в противне, предварительно застланном бумагой для выпекания.
  • Вокруг мяса распределите дольки картошки. Добавьте специи и соль по вкусу.
  • Поместите блюдо в духовку и выпекайте в течении полутора часов.

Важно! Каждую дольку картофеля необходимо переворачивать, дабы получить румяную корочку.

Больше рецептов представлено на видео.

Не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Благодаря описанным выше кулинарным советам можно создать собственное восхитительное блюдо, которое поразит ваших близких своим ароматом и вкусом.

Как правильно жарить окорочка? Как правильно жарить окорочка на сковороде?

Жареные окорочка  – вкусное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить. В современном мире куриное мясо стало очень распространённым продуктом, его цена и пищевая ценность привлекает к себе все больше потребителей. Да и купить окорочка можно практически в каждом супермаркете или магазине.

Жареные окорочка готовят на сковороде или в духовке. И тот и другой способ довольно быстр и удобен. Но, бесспорно, пища, приготовленная в духовом шкафу, гораздо полезнее.

Подготавливаем окорочка к обжариванию

Окорочка надо тщательно помыть. Если продукт был предварительно заморожен, то его надо разморозить, поместив мясо в емкость с теплой водой. Обычно окорочка довольно большого размера, поэтому желательно разрезать его на два или более куска. Если вам необходимо сделать продукт как можно менее калорийным, тогда удалите шкурку и лишний жир. Помытое и обработанное мясо помещаем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Приготовленное мясо нужно замариновать.  Маринадов существует огромное количество. Можно выбрать любой на свой вкус. Мы рассмотрим самый простой: окорочка натирают солью, перцем и дают постоять 5-10 минут. После чего можно приступать к жарке.

Как правильно жарить окорочка на сковороде?

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (оливкового, подсолнечного кукурузного). Разогреваем его. И только после этого укладываем окорочка на поверхность. Убавляем пламя. Жарим на медленном огне до появления румяной корочки. После чего переворачиваем продукт на другую сторону и продолжаем процесс жарки. Для того чтобы мясо лучше приготовилось внутри сковороду накрываем крышкой.

Готовность мяса определяют способом прокалывания. Если при надрезе выделяется прозрачная жидкость – продукт готов. Можно снимать окорочка со сковороды на тарелку и кушать.

Как правильно жарить окорочка в духовке?

Берем противень и смазываем его поверхность небольшим количеством растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного). Укладываем на него окорочка в один слой. Накрываем противень фольгой. И отправляем его в духовку. Готовим окорочка 35-45 минут (в зависимости от размера куска) при температуре 180 ᵒС. Для получения румяной и золотистой корочки, фольгу надо снять за 15 минут до завершения процесса термообработки.

Можно приготовить данный продукт в кулинарном рукаве. Берем рукав и помещаем туда окорочка. Завязываем его и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут, установив температуру 180 ᵒС. По истечению времени блюдо готово.

 

 

 

Куриные окорочка в духовке в рукаве и фольге

Вариант 7: Томатный сок и куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица, приготовленная по этому рецепту, приятно сочетается с жареной картошкой. Вам понадобится глубокий сотейник. Томатный сок можно сделать из свежих помидор.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • 3 красных больших помидора;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени;
  • 4 картошки;
  • 5 шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Тимьян;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Помидоры нарежьте кусками.

Шаг 2:

Куски помидор положите в кастрюлю, добавьте немного воды. Тушите на медленном огне до мягкости.

Шаг 3:

Подготовьте смесь из перца, тимьяна, соли и чеснока.

Шаг 4:

Остывшие помидоры протрите через сито.

Шаг 5:

В домашний томатный сок всыпьте специи.

Шаг 6:

Каждый окорочок разрубите на 4 части, подсолите и переложите в сотейник.

Шаг 7:

Грибы нужно почистить, ополоснуть и разрезать пополам.

Шаг 8:

Переложите в сотейник курицу и грибы.

Шаг 9:

Залейте томатным соком со специями.

Шаг 10:

Сотейник накройте крышкой и отправьте томиться в духовку.

Шаг 11:

В это время нарежьте картошку соломкой и обжарьте на сковороде с луком.

Сервируйте порцию так: кусок курицы, политый томатным соусом, половинки грибов и жареный картофель с зеленью.


Вариант 8: Чёрная смородина и куриные окорочка с корочкой в духовке

Красивая корочка получается не только с мёдом. Попробуйте обмазать шкурку соком свежей смородины. Готовый куриный окорочок с корочкой из духовки будет иметь цвет розового золота.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • 8 веток зелени;
  • 1 ст. чёрной смородины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 7 гр. карри;
  • 40 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Нашпигуйте курицу чесноком.

Шаг 2:

Сверху присыпьте солью, чесноком и карри.

Шаг 3:

Ягоды смородины подавите в ступке и протрите через сито.

Шаг 4:

Окорочка смажьте маслом и смородиновым соком.

Шаг 5:

Поместите куриные окорочка с корочкой в духовку.

Шаг 6:

Через минут 15 ещё раз полейте смородиновым соком. Продолжайте жарить до готовности.

Окорочка в смородиновом соке подавайте с тушёными овощами: картофелем, болгарским перцем и кабачками.


Вариант 9: Куриные окорочка в духовке с тестом

Из половинок окорочков получаются отличные пирожки. Дрожжевое тесто купите в магазине, в кулинарии или сделайте сами. Из одного окорочка получается два оригинальных пирожка на косточке.

Ингредиенты:

  • 2 кг окорочков;
  • 1,5 кг теста;
  • Соль;
  • Чеснок;
  • Лук;
  • Зелень;
  • Растительного масла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Тесто разморозьте или замесите сами. Для этого смешайте три стакана муки, полтора стакана воды, одно яйцо, соль и 5 гр. быстродействующих дрожжей.

Шаг 2:

Тесто обомните, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте пока оно ни поднимется.

Шаг 3:

Окорочка нужно разрезать, а косточки зачистить ножом.

Шаг 4:

Разделите тесто на количество кусков курицы.

Шаг 5:

Из теста сделайте лепёшки.

Шаг 6:

Лук, чеснок и зелень нашинкуйте.

Шаг 7:

Куски мяса посолите и поперчите.

Шаг 8:

На каждую лепёшку положите по одной половинке окорочка, немного лука, чеснока и зелени.

Шаг 9:

Края лепёшек защипните так, чтобы часть оголённой косточки осталась.

Шаг 10:

Смажьте противень маслом.

Шаг 11:

Переложите пирожки на противень, чтобы между ними было расстояние около 4 см.

Шаг 12:

Пусть пирожки немного постоят.

Шаг 13:

Выпекайте при среднем огне.

Обычно мясо полностью пропекается в оболочке из теста. Но для надёжности можете сделать в мясе проколы, а затем уже заворачивать в тесто. Попробуйте добавить к куриным окорочкам и картошку, в духовке начинка получится очень насыщенной и сочной. Подавайте пирожки горячими и со сметаной, косточку оберните белой салфеткой.


Вариант 10: Куриные окорочка в духовке с овощами

Для этого блюда подготовьте все овощи, которые вам нравятся. Окорочка и овощи уложите в сотейник, залейте сметаной и потушите. Очерёдность закладки указана в рецепте.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 6 ст. л. зелёного гороха;
  • 1 кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. густой сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 50 мл сливок;
  • 3 окорочка;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Кабачок, морковь, лук и картошку нужно очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Разберите на соцветия капусту.

Шаг 3:

Подготовьте сковороду с маслом. Овощи обжарьте по отдельности.

Шаг 4:

Каждый окорочок разрубите на три части.

Шаг 5:

Мясо перемешайте со специями.

Шаг 6:

Смажьте сотейник маслом, на дно налейте воду и положите окорочка.

Шаг 7:

Поставьте сотейник в духовку.

Шаг 8:

Через 10 минут окорочка переверните.

Шаг 9:

Сверху положите цветную капусту.

Шаг 10:

Мясо и капусту залейте сметаной со сливками.

Шаг 11:

Еще через десять минут выложите картофель.

Шаг 12:

Через минуть пять добавьте горошек и остальные обжаренные овощи (лук, кабачок и морковь).

Шаг 13:

Подлейте ещё воды. Следите, чтобы мясо внизу не подгорело.

Шаг 14:

Пару ложек томатной пасты разведите со 100 мл воды. Жидкость налейте на овощи.

Обратите внимание, что в рецепте нет специй, только соль. Овощи и куриные окорочка с картошкой в духовке посыпьте свежим укропом и петрушкой.

Запеченные окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Куриные окорочка в майонезе с чесноком приготовить лучше всего в духовке. Тогда они будут иметь очень аппетитную румяную корочку. Можно конечно запечь их в мультиварке или сковороде, но это блюдо будет отличаться от того, что мы предлагаем вам в этом рецепте.

Приготовить курицу в майонезе можно кусочками, как в нашем случае, так и целиком. Кроме того, вы можете одновременно с курицей запечь и картошку или другие овощи. И таким образом получить уже готовый обед.

Не пропускайте этап маринования куриных окорочков. Оптимальное время маринования – 2 часа. Мариновать окорочка мы будем с чесноком и специями, можно добавить еще кольца репчатого лука.

Специи – залог вкусной курицы. Не бойтесь использовать приправы, которые вы любите, но к курице больше всего подойдет паприка, куркума, черный перец, майоран, орегано, чеснок. Вы можете заменить магазинный майонез на домашний, который сделаете в соответствии со своими вкусами, также можно использовать сметану.

Ингредиенты

  • Окорочка – 3 штуки;
  • Майонез – 100 г;
  • Специи (паприка, куркума, орегано) – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 – чайная ложка;
  • Перец черный (или смесь перцев) – 1/2 чайной ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 небольшая головка.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 3 часа

Подготовка 2 часа 10 минут | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 188 ккал

Белки 13,2 г | Жиры 14,6 г | Углеводы 1 г

Куриные окорочка, необходимо сначала промыть и почистить от оставшихся перьев, запекшейся крови. Потом обсушить. Это нужно для того чтобы специи хорошо промариновали мясо.

Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к специям. Курицу хорошо натрите с каждой стороны. Если вы любите острое, то используйте молотый перец чили или мелко нарезанный свежий.

Отнеситесь внимательно к выбору мясного производителя, сделать это можно только путем проб и ошибок. Очень часто курицу нашпиговывают перед продажей непонятно чем и при приготовлении мясо выделяет много жидкости. Вкус такого блюда значительно хуже.

Окорочка оставьте в покое на 10-15 минут. Через указанное время добавьте майонез и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте мясо, оставьте его мариноваться на 2 часа в прохладном месте. Лучше оставить мясо на 4 часа. Если вы никогда не мариновали курицу так долго, советуем вам попробовать. Тогда вы поймете разницу во вкусе.

По прошествии времени, выкладываем мясо на противень или в форму для запекания. Дополнительно их смазывать нет необходимости. Ставим курицу в духовку.

При этом периодически открываем духовку и посматриваем на курочку. Если у вас много жира, можно зачерпнуть его ложкой и полить курочку.

Распространенные вопросы:

  • При какой температуре запекать окорочка в духовке? Запекаем на высокой температуре, я ставлю 220 градусов.
  • Cколько жарить в духовке? Обычно хватает 40 минут для для полного приготовления кусочков курицы.

В конце приготовления появится золотистая красивая корочка.

Для тех, у кого есть духовка с верхним обдувом включите его за пять минуть до готовности. Не повышая температуры.

Подавать куриные окорочка в майонезе с чесноком можно с любим гарниром – будь то пюре, макароны или любая каша. А также можете приготовить огуречный соус или соус тартар.

Вот такие аппетитные куриные окорочка в духовке у нас получились, мясо сочное и очень нежное, просто объедение. А самое главное с этим блюдом справится любая даже неопытная хозяйка. Главное не забыть о том, что ваша духовка сейчас готовит это замечательное блюдо и во время его достать. Но благодаря запахах доносящимся с кухни, думаем вы с этим справитесь.

А также обязательно попробуйте фаршированные окорочка в мультиварке.

Рецепт куриных голеней, обжаренных в духовке

Пищевая ценность (на порцию)
657 калорий
37 г Жир
7 г Углеводы
69 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 657
% Дневная стоимость *
37 г 48%
Насыщенные жиры 14 г 71%
392 мг 131%
1032 мг 45%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
69 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 46 мг 4%
Железо 4 мг 21%
Калий 783 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но может оказаться сложным и запутанным процессом. Эти жареные в духовке голени упрощают процесс приготовления без ущерба для вкуса. Они готовы примерно через час и выходят из духовки такими же хрустящими и сочными.

Мука заправлена ​​паприкой и приправой для птицы, а также немного порошка карри для интересного поворота.Курицу обмазывают приправленной мукой, кладут на противень с топленым маслом, а затем готовят до хрустящей корочки в горячей духовке. Рецепт подходит также для куриных бедер (на кости) и целых куриных окорочков (задних конечностей).

Выпекайте эти голени, чтобы получить легкий и недорогой ночной ужин в будние дни. Подавайте их с макаронами и сыром, зубчатым картофелем или любым из ваших любимых овощных гарниров. Они также отлично подходят для холода или комнатной температуры, и рецепт легко масштабируется в большую или меньшую сторону.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как жареные в духовке куриные голени собрались вместе

«Я, вероятно, никогда больше не буду жарить куриные ножки во фритюре, потому что этот метод настолько прост.« Жарка »курицы в духовке приводит к тому, что курица становится такой же хрустящей и ароматной, как если бы она была обжарена во фритюре. вам не нужно жарить партиями, так что это тоже экономия времени «. —Джесс Кападиа

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 1/2 чайных ложки соли

  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

  • 2 чайные ложки болгарского перца

  • 1 чайная ложка карри-порошка

  • 2 чайные ложки приправы для птицы

  • 1/2 стакана сливочного масла

  • 20-24 куриных голени

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Нагрейте духовку до 450 F / 230 C. Застелите две формы для выпечки 9x13x2 дюймов прочной фольгой.

    Ель / Диана Чиструга
  3. В пакете для хранения продуктов смешайте муку, соль, перец, перец, порошок карри и приправу для птицы.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Порезать масло на кусочки и выложить половину (1/4 стакана) в каждую выложенную фольгой сковороду. Поставьте сковороды в духовку, чтобы масло растопилось. (Следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.)

    Ель / Диана Чиструга
  5. Смажьте курицу приправленной мучной смесью, встряхивая по три ножки за раз в пакете.

    Ель / Диана Чиструга
  6. В подготовленные противни выложить курицу в топленом масле.

    Ель / Диана Чиструга
  7. Запекайте голени 30 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15-20 минут или пока она не станет мягкой и хорошо подрумянится. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Диана Чиструга

Подсказки

  • Подготовьте приправленную мучную смесь и курицу, прежде чем ставить форму для запекания с маслом в духовку, чтобы вы могли внимательно следить за маслом, чтобы убедиться, что оно не подгорает.
  • Несоленое масло — лучший выбор, потому что оно не так легко горит при высоких температурах. Если использовать соленое масло, кухня может задымить.

Как узнать, когда курица готова

Визуальные подсказки, такие как поиск мяса, которое больше не розовое, и «до тех пор, пока сок не станет прозрачным», — ненадежные способы узнать, правильно ли приготовлена ​​курица. Вместо этого используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее из духовки.Согласно Министерству сельского хозяйства США, безопасная минимальная температура для курицы составляет 165 F / 74 C. Хотя это относится ко всем цыплятам, на самом деле лучше всего готовить темное мясо (бедра и голени, вместе ножки) при температуре от 175 F до 180 F, потому что это смягчит соединительная ткань.

Варианты рецептов

  • Придайте курице немного каджунского шика, заменив порошок карри и приправу для птицы 2 1/2 чайными ложками каджунской приправы. Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки, если только приправа не содержит соли.
  • Используйте чайную ложку кайенского перца, хлопья красного перца или чесночный порошок, если у вас нет порошка карри.

Как сделать запеченную куриную кожуру хрустящей?

Запекание куриных голеней без крышки на сильном огне (как в этом рецепте) сделает кожицу красивой и хрустящей. Если перевернуть курицу в середине запекания, одна сторона не станет более хрустящей, чем другая.

Можно ли пережарить куриные голени?

Голени содержат больше жира, чем части белого мяса курицы, такие как грудка.Это помогает избежать переваривания голеней и в результате получается влажное и ароматное мясо.

Жареный цыпленок в духовке II Рецепт

Первые два раза, когда я следовал этому рецепту, цыпленок казался нам слишком жирным. Я решил попробовать еще раз и заменил масло на 1/2 стакана масла. Еще добавляю во взбитое яйцо немного молока. На этот раз получилось вкусно. Мы обязательно сделаем это снова!

Моя семья любит этот рецепт. Я делаю это с куриными голеньями вместо бедер, и единственное изменение, которое я делаю, — это опрыскивание сковороды Пэм вместо масла.Мы пробовали этот рецепт несколько раз, и они ВСЕГДА готовятся в отведенное время и ВСЕГДА остаются влажными и вкусными. Мы даже ссоримся из-за остатков еды.

Легкая жареная курица без суеты. Первая партия, которую я приготовил, была восхитительной, и вся семья была в восторге от нее. Я использовал мешочки для панировки, чтобы облегчить уборку. Я также дал панировке «отдохнуть» на пятнадцать минут перед тем, как поставить курицу в духовку, чтобы покрытие оставалось хорошо и получилось красивым и хрустящим. Обязательно сделаю это снова!

Этот рецепт был действительно простым и очень хорошим, учитывая, что он был запечен.У меня было слишком много курицы, чтобы положить на одну сковороду, поэтому я решил провести небольшой тест и обжарить остальную часть традиционным способом. Жареная в духовке в целом была лучше; это потребовало меньше «работы», потому что вам нужно было только один раз перевернуть его и не нужно было «смотреть», и масло не выскочило и не обожгло меня (как обычно). Я думаю, что ключ к сохранению покрытия заключается в том, чтобы сначала высушить курицу, хорошо промазать мукой, стряхнуть излишки, быстро протереть яйцо, которое я добавил около 4 столовых ложек стандартного острого соуса в свое яйцо. смесь, чтобы немного придать ей толчок, а затем по-настоящему обвалять ее в панировочных сухарях, чтобы получить красивое ровное покрытие.Я добавил приправу с лимонным перцем после того, как курица была на сковороде, прямо перед тем, как она пошла в духовку, и это действительно было восхитительно. Обязательно сделаю это снова !!

Хороший рецепт «Жареной» курицы, он был хрустящим, вкусным, великолепным, и единственное, что я изменил, это использование Пэм вместо полстакана оливкового масла. Вам не нужно его много, просто легкий спрей. Обязательно сделаю это снова.

Мне это просто — используйте большой пакет для заморозки для муки (а также соли и перца), встряхните и удалите посыпанную мукой курицу и повторно используйте тот же пакет для покрытия крошек (зачем использовать два пакета?).Я также оставил курицу в холодильнике на некоторое время, прежде чем поместить ее в стеклянный противень с уже нагретым маслом. Готовое покрытие похоже по текстуре на оригинальный рецепт KFC, который мне нравится (жевательно-хрустящий), но его можно легко сделать более хрустящим, если нагреть в течение последних 5 минут или около того.

Моя бабушка делала нам «пирожки» из куриной грудки без костей, чтобы взять их в отпуск — мы ели тогда холодными из холодильника или горячими, когда приходили туда. Ей потребовался бы целый день, чтобы толкать, жарить и жарить этот сочный знакомый семейный любимец.У меня не было такой курицы с тех пор, как она умерла … то есть до сих пор! Эта курица была очень похожа на ее вкус, но вдвое меньше. Я использовал куриные бедра без костей и кожи (b / c это то, что у меня было) и только около 1/2 стакана масла. Мой единственный совет — не переполняйте кастрюлю — может быть, именно поэтому некоторым потребовалось вечность. Между кусочками курицы должно быть пространство, чтобы масло и воздух могли двигаться, иначе они станут мокрыми. Моя сковорода была слишком полной, и я понял, что она разделится на две части, прежде чем возникнут какие-либо проблемы.В целом, отличный, легкий, вкусный и не жирный, если потом аккуратно нанести масло и промокнуть полотенца. Очень понравилось !!! Спасибо. Бабушка живет!

Это хороший рецепт, и он полезнее, чем жареный цыпленок. Я следовал рецепту в точности, как указано. Однако есть предложение: после того, как я накрыл курицу, я поместил кусочки на решетку, охладил примерно на полчаса и приступил к выпечке. Покрытие лучше прилипает, если оно остается на некоторое время перед запеканием.

Приправка сделана так, как я бы это сделал.Я нашел это слишком маслянистым. Я сделал это по-другому: я растапливаю 1 столовую ложку масла в блюде и кладу куриной кожей вниз на 1/2 времени, а затем кожей вверх на оставшееся время. Получается золотисто-коричневый цвет.

Запеченные куриные голени {Запеченные в духовке + Delish!}

Куриные голени, запеченные в духовке — здоровая альтернатива для любителей жареного цыпленка! Они доведены до совершенства и запекаются, а не жарятся!

Эти вкусные куриные голени, запеченные в духовке, такие же хрустящие и восхитительные, как и их жареная альтернатива, но без жира! Эти запеченные красавицы восхитительно сочетаются с пахтовым печеньем, сырным картофелем Hasselback и жареной зеленой фасолью.

Вкуснее и полезнее

Когда я чувствую мотивацию есть более здоровую пищу, мне кажется, что я ем только курицу. Несмотря на то, что есть так много замечательных способов приготовить курицу, иногда она все же может немного состариться. Итак, мы всегда ищем новые способы изменить наши блюда из курицы, например, этот рецепт запеченной курицы в духовке!

Эти палочки было легко собрать, и они стали ОГРОМНЫМ хитом для всех в семье. Кляр, покрывающий курицу, легкий, вкусный и достаточно идеальный, чтобы заставить вас лизнуть пальцы.Самое приятное то, что на вкус он такой же, как жареный цыпленок по-Кентукки, но они совсем не жареные — они ЗАПЕЧЕННЫЕ !!

Я был удивлен, что они были такими вкусными после запекания, но они были такими, а это значит, что я буду чувствовать себя менее виноватым, когда у меня будет несколько. 😉 Когда рецепт такой вкусный и такой простой, в моей книге он лучший. Если вы, как и мы, любите курицу, вам обязательно понравится этот простой и легкий рецепт запеченных в духовке голеней.

Как запекать голени

ХЛЕБ. Смажьте каждую голень в панировочной смеси (всего 4 ингредиента!), А затем поместите в форму размером 9 × 13 с небольшим количеством топленого масла. Когда они все будут в панировке и уложены в сковороду, слегка сбрызните спреем сливочного масла и поместите в духовку.

ВЫПЕЧКА. Выпекайте при температуре 450 ° в течение 30 минут, затем выньте из духовки, переверните каждую куриную ножку, еще раз сбрызните сливочным маслом и запекайте еще 15-25 минут, пока они не станут настолько хрустящими, насколько вы хотите.

Совет: Для облегчения очистки выстелите сковороду алюминиевой фольгой.

Могу ли я использовать другие куриные отрубы, кроме голеней ? Вы можете легко заменить другие порезы. Вам просто нужно будет отрегулировать время выпекания. Выпекайте, пока соки не станут прозрачными.

  • Бедра: 375 градусов в духовке около 30 минут
  • Грудки: 375 градусов в духовке в течение 20 минут
  • Крылышки без костей: печь на 350 градусов в течение 30 минут
  • Крылышки с косточкой: печь на 400 градусов в течение 45 минут

Хранение остатков

Выбросьте оставшуюся курицу, если она хранилась при комнатной температуре более двух часов. ХРАНИТЕ остатков в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ остатки . Используйте герметичный контейнер, пакеты для заморозки или оберните алюминиевой фольгой. Заморозить 4-6 месяцев.

Чтобы РАЗОГРЕТЬ курицу в микроволнах , поместите курицу на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем, нагрейте в течение 45 секунд, перевернув, и нагревайте еще 45 секунд.

Для нагрева в духовке поместите курицу в форму, пригодную для духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, нагревайте под крышкой 25 минут.

Эти куриные ножки оооочень хрустящие и ВКУСНЫЕ! У нас только что снова был этот рецепт во второй раз за месяц, что означает, что он определенно ХРАНИТЕЛЬ. 😉

что подавать с голенищами:
Чтобы узнать о других отличных рецептах курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 6

Калорий 334 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2-3 TB сливочного масла или маргарина
  • 2/3 c Bisquick mix
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 фунта куриных голеней куриные ножки
  • спрей сливочное
  • Разогрейте духовку до 425.

  • Растопите масло в форме для запекания 9×13 в духовке.

  • Пока масло тает, перемешайте в миске Bisquick, перец, соль и перец. Смажьте каждый барабан с курицей и выложите его размерами 9×13 с топленым маслом.

  • Обрызгайте сливочным маслом перед тем, как поставить в духовку, и один раз во время выпекания.

  • Выпекайте 30 минут, переверните и выпекайте еще 15-25 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Проверенные и достоверные результаты:
ТРУДНОСТЬ: простой
СКОЛЬКО ЕГО КОРМИТ: 6-8
ВНЕСЕННЫЕ ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: использовано больше масла, выпекается дольше
ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВРЕМЯ: нет

Адаптировано из bettycrocker.com.

Лягушачьи лапки, запеченные в духовке — KNEP

Порций: 4 Размер порции: 4 унции

Лягушачьи лапки по текстуре напоминают куриные крылышки. Это облегченная версия.

Состав:

  • 1 фунт лягушачьих лапок, очищенных
  • Пахта, чтобы покрыть
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки перца
  • 6 чашки
  • соли сливочного масла

Направление:

Замочите лягушачьи лапки в пахте в закрытом контейнере на 3 часа или на ночь в холодильнике.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте кукурузную муку, муку, чесночный порошок и перец в полиэтиленовом пакете. Используйте щипцы, чтобы вынуть лягушачьи лапки из пахты. Положите по одной или две за раз в пакет со смесью кукурузной муки для покрытия. Положите лягушачьи лапки в смазанную маслом форму для запекания 13 × 9; посыпать солью. Слегка сбрызнуть топленым маслом. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут, убедитесь, что термометр, вставленный в самую мясистую часть ноги, достигает 165 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу через 20 минут, чтобы лягушачьи лапки подрумянились.

Пищевая ценность на порцию: 280 калорий; 12 г жиров; 7 г насыщенных жиров; 0 г транс-жиров; 90 мг холестерина; 330 мг натрия; 22 г углеводов; 2 г клетчатки; 0 г сахара; 21 г белка; 0% дневной нормы витамина D; 2% дневной нормы кальция; 15% дневной нормы железа; 8% Суточная доза калия

Хрустящие куриные ножки | Поваренная книга всеядного

Хрустящие запеченные куриные окорочка придадут вам сочную хрусткость жареного цыпленка без жарки — это приятное и вкусное блюдо, которое понравится каждому! {Адаптируемый без глютена}

Жареный цыпленок — такая восхитительная еда, не правда ли? Есть только одна проблема … жарка! Вот почему мои хрустящие запеченные куриные ножки — идеальное решение. Вы ​​получите это сочное нежное куриное мясо в хрустящей хрустящей начинке без жарки во фритюре, и ваши вкусовые рецепторы не заметят разницы.

Более здоровый способ приготовить хрустящие запеченные куриные окорочка означает, что вы можете чаще искать эту комфортную еду без всякой вины. В моем рецепте хрустящих запеченных куриных ножек используется сухой рассол, который быстро маринует курицу, чтобы сделать ее более ароматной. Покрытие сделано из панировочных сухарей и кукурузной муки для дополнительной хрусткости.

А этот желтый цвет? Куркума! Куркума — это секрет красивого желтого цвета, и она очень полезна для вас. В нем есть антиоксиданты, которые полезны для вашего здоровья и благополучия.

Как приготовить хрустящие куриные окорочка

Хотя вам нужно немного больше времени, чтобы замариновать курицу, в моем рецепте используется очень насыщенный рассол, который сокращает время маринования до 15 минут. Так что вы без труда сможете приготовить это блюдо в будний день вечером.

  1. Смажьте курицу с обеих сторон сухой смесью специй.
  2. (Необязательно) частично отделите куриную кожу от мяса и натрите под ней немного смеси специй. Это помогает сделать кожу более хрустящей и ароматной. Вы также можете пропустить этот шаг и все равно добиться очень хорошего результата.
  3. После того, как курица замаринована, смажьте ее пахтой.
  4. Покройте курицу сухой глазурью.
  5. Обязательно прижмите сухое покрытие, чтобы оно не упало во время выпечки.
  6. Запекайте курицу 10 минут.
  7. Сбрызните курицу маслом.
  8. Выпекайте 30 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 5 минут.

Вот и все!

Цыпленок будет очень ароматным, с сочным мясом и очень хрустящей хрустящей глазурью. Мне очень нравится глазурь, смешанная с кукурузной мукой. Он обеспечивает гораздо лучшее ощущение во рту, чем обычное покрытие из панировочных сухарей.

Жаждете хрустящих куриных ножек в будний день? Они настолько простые, что вы можете делать их в любой вечер недели.Однако, если вы предпочитаете, вы также можете использовать их для приготовления еды. Покрытие очень хорошо держится и остается довольно хрустящим, если разогреть его в духовке.

Как подать запеченную курицу с хрустящей корочкой

Мне нравится подавать хрустящие запеченные куриные ножки с рисом на пару. Я также подаю салат в азиатском стиле, чтобы сбалансировать ситуацию и получить полноценную питательную еду. Впрочем, подойдет любой салат. Или вы можете подать курицу с солеными огурцами. У меня есть несколько супер простых и быстрых рецептов маринования для огурцов, перца и капусты, которые вы можете приготовить и хранить в холодильнике в такие моменты.Это отличный способ получить овощи под рукой, когда они вам понадобятся.

Кроме того, хорошее холодное пиво действительно хорошо сочетается с хрустящей хрустящей текстурой этого цыпленка. Поп открывай любимую и наслаждайся!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Хрустящие куриные ножки, запеченные

Хрустящие запеченные куриные окорочка придадут вам сочную хрусткость жареного цыпленка без жарки — это приятное и вкусное блюдо, которое понравится каждому! {Адаптируемый без глютена}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 4 четвертинки куриных окорочков 1.Всего от 5 до 2 фунтов / от 680 до 900 г
  • Арахисовое или оливковое масло, для поливания
Смесь специй (* сноска 1)
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки чеснока порошка
  • 2 чайные ложки порошка имбиря
  • 2 чайных ложки хлопьев китайского чили (или хлопьев корейского перца чили или паприки)
  • 1 чайная ложка порошка белого перца
  • 1 чайная ложка куркумы
Сухое покрытие
  • 1/2 чашки хлеба или панировочные сухари без глютена)
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
Wet Coating
  • 1/2 стакана пахты (или молока, если требуется более тонкий слой)

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты смеси специй в небольшой миске и хорошо перемешайте.Обрызгайте куриные ножки 3 столовыми ложками смеси и вотрите, чтобы они были равномерно покрыты.

  • (Необязательно) Пальцем отделите кожу цыпленка от мяса бедра, убедившись, что края остаются прикрепленными. Вотрите под кожу сухие специи. Благодаря этому кожа станет еще более хрустящей, а мясо станет более ароматным.

  • Оставьте натертые ноги открытыми в холодильнике от 30 минут до часа или от 15 до 20 минут при комнатной температуре.

  • Смешайте ингредиенты сухого покрытия и 1 оставшуюся столовую ложку смеси специй в большой неглубокой тарелке. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте пахту в другую низкую неглубокую посуду.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите противень фольгой для облегчения очистки и поставьте на него решетку. Обильно сбрызните решетку растительным маслом.

  • После того, как ножки будут мариноваться, подготовьте станцию ​​для нанесения покрытий с тарелкой куриных окорочков, тарелкой с пахтой рядом с ней, затем смешайте сухое пальто (я также рекомендую ложкой зачерпнуть сухую смесь по курице. ).

  • По очереди, удерживая кончик голени одной рукой, окуните ногу в пахту и переверните, чтобы покрыть другую сторону. Дайте стечь излишкам пахты, затем положите ножку в сухую смесь. Выложите сухую смесь на ножку и аккуратно надавите на нее, поворачивая и повторяя, пока ножка не будет покрыта. Аккуратно стряхните излишки покрытия и положите ножку на решетку кожей вверх.

  • Положите ножки в духовку и запекайте в общей сложности около 45 минут, пока курица не станет хрустящей и слегка подрумянится.Через 10 минут выньте ножки, сбрызните их небольшим количеством масла и запекайте еще 20 минут. Осторожно переверните курицу, чтобы дно стало хрустящим, примерно на 10 минут. В течение последних 5 минут снова переверните курицу лицевой стороной вверх, чтобы закончить. После этого проверьте курицу, вставив термометр в самую толстую часть бедра, и он должен показывать не менее 165 ° F (74 ° C). Или вы можете вставить острый нож в бедро, и сок должен вытечь. Выпекайте еще несколько минут, если курица еще не полностью приготовилась.

  • После запекания дайте курице остыть в течение 5 минут. Подавать с пропаренным рисом в качестве основного блюда. Наслаждаться!

Примечания

  1. По этому рецепту получается немного больше смеси специй, чем вы на самом деле используете.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 421 ккал, углеводы: 17,8 г, белки: 39,7 г, жиры: 20,1 г, насыщенные жиры: 5,6 г, холестерин: 132 мг, натрий: 1081 мг, калий: 421 мг, клетчатка: 1,1 г, Сахар: 3,1 г, Кальций: 67 мг, Железо: 3 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Еще больше рецептов на ужин с курицей

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Легкие куриные ножки, запеченные с терияки л Венчик с настоящим гудом

Куриные ножки терияки — идеальный рецепт для школьных лет. Соус терияки готовится за считанные минуты, а запеченные куриные ножки тоже получаются легко. Всего пара шагов, чтобы подготовить курицу, а затем поставить ее в духовку и дать запечься, пока она не станет хрустящей, нежной и сочной, а затем намажьте ее сладким, липким и пикантным соусом терияки! Эти запеченные в духовке куриные ножки понравятся и детям, и взрослым.!

Я люблю жареную курицу, но давайте будем честными, жареная курица — это грязно, а постоянно есть жареную пищу не очень полезно. Я то и дело жарю курицу, но предпочитаю запекать курицу в духовке. Запеченный цыпленок по-прежнему получается красивым и хрустящим, без всякого жирного беспорядка. Запеченную курицу очистить намного проще и быстрее.

Я использую простой метод, чтобы кожа моей курицы стала хрустящей, и вы можете прочитать о моем методе ниже в рецепте.

Лето подходит к концу, и занятия в школе либо возобновляются, либо вот-вот начнутся.Если жизнь сейчас мешает вам, вы, вероятно, ищете легкую и вкусную еду в будние дни, поэтому я поделюсь с вами своим рецептом запеченной курицы. Я уверен, что у вас есть готовые к употреблению большинство ингредиентов. Я очень люблю соус терияки. Он настолько универсален, что его можно использовать для мяса и овощей.

Мой подросток пошел в школу в понедельник и, как обычно, пришел домой голодным. Накануне вечером я приготовила больше курицы терияки, чтобы он быстро перекусил после школы.Мы ели это и на обед. До сих пор не могу поверить, что мне нравятся куриные ножки.

Моя мама всегда пекла куриные окорочка. Мне они действительно не нравились. Сейчас я люблю их, потому что они недорогие, их можно приготовить разными способами. Обычно я люблю готовить 2 упаковки голеней, которых хватает примерно на 2 дня. В будние дни дела идут очень беспокойно, поэтому я бы не стал слишком беспокоиться об ужине. Для этого рецепта я использовал только 7 голеней, потому что только потому, что я использовал вторую половину для другого рецепта.

Соус Терияки:
6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
4 столовые ложки яблочного уксуса
2 ½ чайных ложки измельченных зубчиков чеснока
½- 1 чайная ложка измельченного красного перца (по желанию)
2 чайные ложки свежего измельченного имбиря

Суспензия:
4 чайные ложки кукурузного крахмала
4 чайные ложки воды

Куриные окорочка:
1 ½ столовой ложки масла
6 куриных ножек
1 чайная ложка чесночного порошка
соль по вкусу
перец по вкусу

Гарнир:
один зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
кунжут

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Промокните голени насухо бумажным полотенцем. Приправьте их солью, перцем и чесночным порошком. Выложите куриные окорочка в миску и смажьте маслом. (рис. 1)

Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Сбрызните стойку маслом. Положите курицу на решетку. Запекайте курицу на 20-25 минут, перевернув наполовину и поливая соусом терияки, пока курица не будет готова. (рис. 2)

Добавьте все ингредиенты соуса терияки (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшую кастрюлю на среднем огне.

Добавьте кукурузный крахмал и воду в миску и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Как только смесь соуса терияки закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала, часто перемешивая, пока соус не загустеет. (рис. 3-5)

Украсить зеленым луком и кунжутом. Подавать с брокколи и рисом (фото 6)

Вот еще один способ покрыть курицу соусом. После приготовления курицы вместо наметки добавьте соус терияки в чугунную сковороду или любую большую сковороду на среднем огне, пока она не закипит, затем тушите.Добавьте куриные ножки в чугунную сковороду и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом терияки.

Куриные ножки, запеченные терияки

апрель

Эта курица терияки — идеальный рецепт плана Б. Легкий соус терияки готовится за считанные минуты, и курица тоже простая! Всего пара шагов, чтобы подготовить курицу, а затем поставить ее в духовку и дать запечься, пока она не станет нежной и сочной, затем намажьте сладким липким пикантным соусом!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ужин, обед

Кухня Азиатско-американская

Ингредиенты

1x2x3x

Соус Терияки:
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 чайных ложки измельченного имбиря
  • ½ ч.л. красный перец по желанию
  • соль для вкуса
  • перец по вкусу
Для хрустящих куриных окорочков:
  • 1 ½ ст.л. растительного масла
  • 6 куриных окорочков
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • соль для вкуса
  • перец для вкус
  • 1 чайная ложка семян кунжута по желанию
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками.только зеленые части по желанию
Жидкий раствор
  • 4 чайные ложки воды
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции

Соус Терияки
  • Добавьте все ингредиенты соуса терияки (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Как только смесь соуса закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте, пока соус не загустеет, часто помешивая.Оставьте около ¼ стакана соуса для подачи.

Хрустящие куриные окорочка
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Промокните курицу бумажным полотенцем. Приправьте куриные ножки солью, перцем и чесночным порошком. Выложите курицу в миску с маслом. Смазать маслом.

  • Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Положите курицу на решетку.

  • Запекайте курицу с каждой стороны в течение 25–30 минут, иногда поливая соусом терияки в кастрюле.Полейте оставшимся соусом каждую куриную ножку и сразу подавайте.

  • Вот еще один способ покрыть курицу соусом. После приготовления курицы вместо наметки добавьте соус терияки в чугунную сковороду или любую большую сковороду на среднем огне, пока она не закипит, затем тушите. Добавьте куриные ножки в чугунную сковороду и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом терияки.

Примечания

Рецепт и фотографии обновлены 11.04.2021

Ключевое слово запеченная в духовке курица, куриные ножки, запеченные терияки

Если вы думаете, что , эта запеченная в духовке курица с соусом терияки выглядит хорошо, сохраните ее на доске Pinterest или поделитесь ею на Facebook . Не забудьте подписаться на меня и на Pinterest .

Вам могут понравиться и другие рецепты с курицей:

Bulgogi Chicken (легкий куриный маринад)

Салат из азиатских огурцов и моркови

Сладкий жареный цыпленок с курицей и чили

Перуанский жареный рис

Курица в кисло-сладком соусе

Жареный цыпленок в духовке (Жареный цыпленок во фритюрнице)

Эта «жареная» курица в духовке очень хрустящая из секретного ингредиента — отрубей! Он влажный, но при этом легкий, так как масла мало.Вы также можете приготовить это во фритюрнице!


Жареный цыпленок в духовке (Жареный цыпленок во фритюрнице)

Жареный цыпленок — мое любимое блюдо !! Но я никогда не жарю дома, поэтому, когда мне хочется жареного цыпленка, я готовлю его в духовке или фритюрнице! Это Если вы хотите есть здоровую пищу, но не жертвуете вкусом, вашей семье это понравится! Я снимаю кожу с курицы, затем покрываю ее смесью майонеза и дижона, которая делает ее сочной, затем покрываю отрубями, приправленными солью, перцем, кайенским перцем, паприкой и чесночным порошком.Чтобы получить более здоровые рецепты «жареной» курицы, попробуйте эти куриные тендеры с кунжутной коркой, куриные сэндвичи в воздушной фритюрнице и куриные тендеры в воздушной фритюрнице.

Как приготовить полезную жареную курицу в духовке

Я начинаю с удаления кожи и покрываю курицу измельченными, приправленными хлопьями, такими как хлопья с отрубями. Чтобы курица получилась хрустящей, необходимо установить решетку для охлаждения поверх противня, застеленного фольгой. Таким образом, горячий воздух может циркулировать под курицей, чтобы она готовилась равномерно, а покрытие не промокло от куриного сока.

Что подавать с жареной курицей

Эту легко обжаренную курицу можно подавать с кукурузой в початках, загруженным пюре из цветной капусты, дважды запеченным картофелем с брокколи и сыром или размятым сладким картофелем. Для некоторых вегетарианских идей попробуйте жареную брюссельскую капусту и лук-шалот с бальзамической глазурью или жареную зеленую фасоль с пармезаном.

Варианты:

  • Заменить — Заменить голени на куриные бедра или грудки.
  • Своп — Отрубные хлопья на кукурузные хлопья.
  • Нет кухонного комбайна, нет проблем — Если у вас нет кухонного комбайна, положите хлопья отрубей в пластиковый пакет и разбейте их молотком или тяжелой банкой.
  • Более мягкие палитры — Не стесняйтесь добавлять кайенский перец, если не хотите, чтобы курица была острой.
  • Натрий — Этот рецепт требует кошерной соли, которая менее соленая, чем обычная поваренная соль. Если вы следите за потреблением натрия, не стесняйтесь уменьшать количество, а если вы не используете кошерный рацион, начните с одной чайной ложки обычной соли.
  • Без глютена — Чтобы сделать эту «жареную» курицу без глютена, добавьте хлопья из отрубей для Rice Chex или панко без глютена.
  • Фритюрница — Чтобы приготовить во фритюрнице, приготовьте курицу двумя партиями при 400 градусах в течение 22-24 минут.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Жареный цыпленок в духовке

158 ккал 14.5 Белок 15 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Эта «жареная» курица в духовке очень хрустящая из секретного ингредиента — отрубей! Он влажный, но при этом легкий, так как масла мало.Вы также можете приготовить это во фритюрнице!

  • 6 больших голеней на костях, без кожицы
  • 2 1/2 стакана отрубей (используйте кукурузные хлопья без глютена для GF)
  • 3 чайные ложки кошерной соли, меньше, если вы используете обычную соль
  • 1/2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки свежего черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 5 столовых ложек легкого майонеза Хеллмана
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Масляный спрей
Духовка Метод
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Выстелите противень фольгой и установите решетку сверху. Обрызгайте стойку маслом.

  • Измельчите злаки в кухонном комбайне или измельчителе.

  • В миске смешать измельченную крупу с солью, болгарским перцем, чесночным порошком, черным и кайенским перцами.

  • Поместите в неглубокую посуду или пакет с застежкой-молнией.

  • Смешайте майонез и дижонскую горчицу.

  • С помощью кулинарной щетки нанесите кисть на курицу, затем покройте курицу смесью измельченных злаков.

  • Положите курицу на решетку и сбрызните маслом.

  • Выпекайте 45 минут или пока курица не прожарится в центре и не достигнет внутренней температуры 165F.

Жареная курица во фритюрнице Инструкции:
  • Обрызгайте верхнюю часть курицы маслом и обжарьте на воздухе 370F от 22 до 24 минут, перевернув курицу наполовину и снова опрыскивая верх, пока крошки не станут золотистыми, а курица не станет золотистой. приготовленные насквозь.

Порция: 1 барабанная палочка, калорийность: 158 ккал, углеводы: 15 г, белки: 14.5 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 48 мг, натрий: 835 мг, клетчатка: 3,1 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Purple Smart Points: 5

Очки +: 4

Ключевые слова: запеченный жареный цыпленок, рецепт запеченного жареного цыпленка, полезный жареный цыпленок, запеченный жареный цыпленок, жареный цыпленок в духовке

.
Обновлено: 21.08.2021 — 22:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *