Жареная картошка на сале: Картошка, жаренная на сале с луком, рецепт с ингредиентами: картофель, сало, соль

Содержание

Жареная картошка на сале — Кулинария для мужчин

Жареная картошка приготовленная на сале. Берется сало с хорошими прослойками мяса, нарезается кубиками обжаривается на сковороде, после чего к салу отправляется на сковороду нарезанный кубиками картофель, ну а следом лук… Когда я жарил эту картошку, я даже и представить не мог как вкусно она получится, поскольку эту жареную на сале картошку можно подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.
  • Сало с мясными прослойками (соленая грудинка) — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Когда я готовил себе на обед немного дичи, а именно — дикую утку, мне в процессе приготовления основного блюда пришла в голову идея озаботиться каким ни будь простейшим гарниром, к примеру жареной картошкой.

Поскольку просто жарить картошку с одним только луком было не очень интересно, я вспомнил, что у меня есть хороший кусочек сала с прослойками, и мне показалась очень забавной мысль довести грудинку до запеченного состояния и соединить сало с картошкой и репчатым луком. В итоге, картошка зажаренная на сале получилась необыкновенно вкусной, а теперь рассказываю по порядку, как было дело.

Чистим картошку, и нарезаем ее кубиками (примерно 1,5 куб.см.). В толстостенную сковороду (в которой предполагается жарить картошку) наливаем немного растительного масла, и включаем плита на максимум. Вообще, все блюдо будет готовиться на высокой температуре, и при постоянном перемешивании, поэтому особо при описании своего

рецепта жареной картошки я этот момент каждый раз указывать не стану… да, размер нарезки картошки здесь принципиален, нарежете картошку крупнее — она или не прожариться, или подгорит!

…. пока масло нагревается, нарезаем небольшими кусочками сало с прослойками, сальные шкурки оставляем по желанию, я их люблю, поэтому срезать не стал,

Перемешиваем сало и обжариваем его до того состояния, когда прослойки мяса на сале начнут слегка белеть, а сало начнет уже вытапливаться,

Отправляем к салу картошку, нарезанную средними кубиками,

Обжариваем картошку с салом до образования на картошке слегка золотистого цвета,

Далее, картошку можно присыпать (конечно по желанию) небольшой щепоткой молотого кориандра и посолить по вкусу, далее, продолжаем жарить картошку периодически ее перемешивая,

Пока картошка продолжает у нас жариться, нарезаем средними кубиками луковицу,

И как только, картошка с салом будут иметь вот такой зажаренный и румяный вид как показано на фото,

Сразу можно отправлять в сковороду нарезанный репчатый лук,

Все хорошенько перемешать, и жарить картошку с салом и луком минут 5-7, а как только лук станет слегка прозрачным (полностью его готовить не нужно, лук по замыслу в картошке должен оставаться чуть сыроватым!),

Можно считать, что жареная картошка на сале у нас полностью готова и ее можно подавать горячей посыпав ее свежемолотым черным перцем — или как основное блюдо,

Или, в качестве гарнира.

Как я уже говорил, в моем случае, жареная на сале картошка подавалась в качестве гарнира к дикой утке. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной картошки на сале.

Примечания к рецепту

Поскольку мы в данном случае жарим картошку на сале, будет на мой взгляд не лишним напомнить, что это блюдо можно есть только горячим, поскольку вытопленное сало после остывания запросто встанет, что называется — «колом»!


Картошка с салом жареная

 

Здравствуйте, дорогие кулинары! Поговорим немножечко о жареной картошечке? Когда я училась в университете, данное блюдо пользовалось большой популярностью в студенческом меню моих знакомых. Моя лучшая подружка всегда требовала картошку с зажаркой из лука и моркови, а будущего мужа я баловала картошкой с поджаркой и приправой для шашлыка. Я же очень люблю картошку со шкварками и репчатым луком, но мне пришлось изрядно попотеть, чтобы данное блюдо признал и мой муж — злостный «нелуколюб» и «салоприверед». Картошка с салом жареная на сковороде, секрет приготовления данного блюда состоит в тонком нарезании сала и лука. Сало становится хрустящим и приятным на вкус, лук же поджаристым и сладким.

Картошка с салом жареная на сковороде

Ингредиенты просты до безобразия. Кстати, сало можно заменить на уже готовый магазинный бекон, что значительно упростит время подготовки продуктов.

как приготовить картофель с салом и луком

Ингредиенты:

  • картофель,
  • лук,
  • свежее свиное сало,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • специи.

Процесс приготовления:

Чтобы шпик легко резался, отправим его в морозильную камеру на пару часов, а затем нарежем максимально тонкими полосками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем, пока оно нагреется. Отправляем в скворчащее масло тонко нарезанное сало и жарим его на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая.

Теперь добавляем к салу мелко нарезанный лук.

И даем время ему поджариться.

Картофель нарезаем тонкими полосками. В студенческие годы я ловко делала это без доски, сейчас же мой внутренний перфекционист требует максимально тонких кусочков, и поэтому я нарезаю картошку только на доске. К тому же, это здорово экономит время.

Отправляем картошечку к салу и луку.

Добавляем любимые специи и жарим на сильном огне до тех пор, пока картошка не начнет поджариваться.

К такому блюду я всегда добавляю любимую приправу мужа, зиру.

Теперь убавим огонь и десять минут потомим картошку на среднем огне под крышкой. Наша картошечка готова. Вот так вот легко и просто порушились стереотипы мужа о невкусном сале и луке.

Перед подачей украшаем наше блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать вкусную жареную картошку рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Картошка жареная на сале. Картошка с салом жареная

Если мужчины хотят есть, а мне некогда заморачиваться с долгой готовкой, меня вполне выручает жареная картошка на сале с луком.

Однако, если вы придерживаетесь диеты, следует учитывать, что это блюдо хоть и простое, но очень калорийное.

Сытная и вкусная с поджарочками картошка будет готова за 20 -30 минут. А если подать к ней селёдочку, то это уже будет полноценный обед.

Сегодня покажу как я готовлю Жареную картошку на сале с луком. А Вы оцените и напишите как вы сами готовите это простое и вкусное блюдо.

В этой статье:

Жареная картошка на сале с луком — пошаговый рецепт с фото

Сало лучше брать с прослоечками мяса, но, за неимением, подойдёт любое. Специи так же добавляйте по своему вкусу.

Картошку чищу, мою и обсушиваю салфетками. Потом её нарезаю крупными брусочками. Муку смешиваю с солью и перцем в отдельной миске. Этой смесью обсыпаю резаную картошку и тщательно перемешиваю.

Сало уже достаточно хорошо обжарилось. Высыпаю картошку в сотейник к салу. Тщательно перемешиваю. Минут на 5-7 накрываю крышкой, чтобы хорошо прожарилась, так как картошку я режу крупно.

В это время чищу лук и режу тоже крупно.

В сковороде картошку перемешиваю. На ней уже образовались аппетитные поджарочки.

Добавляю к обжаренной картошке лук, перемешиваю и жарю не закрывая крышку ещё минут 5 — 7, чтобы хорошо прожарились крупные кусочки.

Теперь крупно режем пучок зелени и посыпаем блюдо.

Жареная картошка на сале с луком совсем готова! А на запах уже все домочадцы сбежались к столу) Подавать картошку можно с любым мясом или рыбой. Овощи свежие или маринованные тоже обязательно просятся к такому жирному блюду. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что вы хотели бы к нему добавить?

Видео-рецепт жареной картошки на сале с прослойками

Этот ролик от канала Оксаны Валерьевны показывает подробно приготовление картошки на сале. И сало у неё — настоящий бекон с прослойками мяса.

О приготовлению картошки с салом мне больше добавить нечего. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Казалось бы, нет блюда популярнее и проще в приготовлении, чем жареный картофель. Однако, как выяснилось, далеко не каждой хозяйке удается сотворить на сковороде румяные, ароматные ломтики — нежные внутри с великолепной аппетитной корочкой снаружи. Так как правильно пожарить картошку?Сегодня мы раскроем вам несколько кулинарных секретов, которые помогут приготовить отличный гарнир, или даже самостоятельное блюдо, например, картофель с салом.

Секрет первый, для жарки подходит далеко не каждый картофель, предпочтительнее твердые сорта, а еще лучше клубни красного цвета. Белый картофель, известных сортов, например, «синеглазка» славится своей рассыпчатостью, но для жарки не подходит, потому, что почти сразу же превратится в бесформенные, несимпатичные куски.

Секрет второй: на чем жарить? Дома всегда найдется бутылка растительного, подсолнечного масла. Можно взять рафинированное, дезодорированное, или обычное душистое. В последнем случае блюдо приобретет специфический запах, который многие просто обожают. Как говорится — дело вкуса.

Но в давние времена на Руси масла стоили дорого, считались редкость, а потому, хозяйки жарили на свином сале. Традиционно по осени в деревнях забивали выращенную за лето скотину, и своеобразно консервировали продукт, часть туши опускали в ледники глубоких подвалов, солили, коптили, а сало, в особенности нутряное, вытапливали и разливали по банкам. На нем и жарили.

Сегодня ни в магазинах, ни даже на рынке, не найти вытопленного свиного жира. За неимением такой «диковинки» обойдемся обычным, привычным и популярным и по сей день продуктом — соленым салом. Если в вашем распоряжении шматок со шкуркой, то поделите его пополам, оставив немного сала на шкурке (пригодится для еды), а для жареного картофеля мы возьмем просто сало. Его режем тонкой соломкой, достаточно мелко. А потом кромсаем еще раз, но уже поперек — превращая в мелкий кубик.

Тут, правда, есть одна хитрость — таким образом измельчить можно только мороженое сало. Поэтому не спешите его доставать из морозилки загодя.

Гениальность аутентичности

Если вас заинтриговал подзаголовок, то спешим пояснить — на сей раз, мы не ищем изысканные рецепты из современных молекулярных или мудреных иностранных кухонь, а напротив, хотим вернуться к народным корням, вспомнить, как готовили наши предки. Их рецепт поражает своей простотой и минимумом ингредиентов: картофель, сало, лук и соль.

Мы не перестаем удивляться изобилию гарниров в русской кухне, но обо всех не расскажешь в одном обзоре. Однако пройти мимо королевского картофельного гарнира невозможно. Сегодня у нас на ужин почетная гостья – жареная картошка с салом и луком. Картофель, приготовленный на сале, — второе по-русски на все времена. В моей семье даже дети с большим удовольствием едят хрустящую жареную картошечку со шкварками и луком.

Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы — соль и кудрявая петрушка – на подачу.

Порежьте сало тонкими пластиночками. Отправьте в разогретую сковороду, равномерно распределив по всей жарочной поверхности.

Жарьте сало на среднем огне до образования шкварок.

Картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой.

Отсадите шкварки со сковороды на тарелку.

Отправьте картофель в кипящий сальный жир. Готовьте пять минут при сильном нагреве.

Перемешайте картофель и жарьте еще пять минут на среднем огне.

Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками.

Добавьте лук в картофель и перемешайте.

Жарьте картошку с луком на сале еще пять минут на среднем огне, не закрывая крышкой.

Перемешайте жареную картошку с луком и посолите.

Еще раз перемешайте. Накройте крышкой буквально на минуту и сразу выключите плиту. Если накрыть сковороду в самом начале, то гарнир получится вареным, а нам нужна хрустящая картошечка.

Добавьте шкварки.

Жареная картошка с салом и луком готова! Подайте гарнир к ужину прямо в сковороде.

Дополните жаренную на сале картошку зеленью петрушки и летними овощами. Приятного аппетита.

Запеченная , пошаговый рецепт с фото которой мы сегодня рассмотрим, всегда придет на помощь в том случае, если обычный запеченный картофель или картофельные запеканки вам уже приелись.

Данное блюдо тяжело отнести к какой-то определенной кухни, но с уверенностью можно сказать, что относится оно к простой деревенской еде. Картошку-гармошку, фаршированную беконом, сыром, можно встретить в американской и европейской кухнях. Отменный вкус и простота приготовления сделала это блюдо очень популярным в среде домохозяек. Ради справедливости стоит сказать, что в некоторых кафе и барах тоже можно ответить в меню данное блюдо.

Многие из вас пробовали картошку в фольге с салом, запеченную на углях. Картошка-гармошка с салом или с беконом, конечно же, не будет иметь характерного запаха дымка, но получается очень вкусной. Хотя, если вы возьмете не простое свежее сало, а копченое, то картошка приобретет аромат копченостей. Для встречи гостей за праздничным столом и для семейного ужина или обеда это блюдо подойдет просто идеально.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится картошка-гармошка с салом — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 шт. ,
  • Грудинка или сало — 400 гр.,
  • Смесь специй к салу или мясу — 1/3 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Картошка-гармошка с салом в духовке – рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо заранее подыскать клубни картофеля овальной формы, точнее, продолговатые, круглая картошка для этих целей не годится. Если посмотреть на рецепты картошки-гармошки с салом в фольге, в духовки, то можно отчетливо заменить тот факт, что чаще всего ее готовят вместе с кожурой, поэтому картофельные клубни необходимо тщательно помыть.

Во время мытья особенное внимание следует уделить глазкам картошки, так как именно в них собирается большое количество земли. Во время мытья картошки можно воспользоваться специальной кухонной губкой, легкими надавливаниями поскребите картофельную кожуру.

По желанию картофельную кожуру можно снять. Итак, теперь нам понадобится сало. Сало, грудинку или бекон, без разницы, перед нарезкой желательно положить в морозильник. Слегка примороженное сало вы сможете без труда нарезать ровными ломтиками.

Нарежьте его тонкими ломтиками толщиной не более 3 см., (иначе его будет тяжело вставить в картошку) и размером примерно 2 на 4 см. Для приготовления картошки-гармошки вы можете использовать как простое , так и грудинку. С грудинкой картошка получается значительно вкусней, ведь в отличие от сала в ней содержится также и мясо.

Теперь картошку нужно превратить в гармошку. В этом процессе существует небольшая хитрость, чтобы случайно не разрезать картошку пополам во время нарезки полосок для сала. Итак, весь секрет заключается в том, чтобы не дать ножу это сделать. Положите по краям картошки две деревянные шпажки для шашлыков и смело нарезайте картошку. Край ножа будет упираться в шпажку, не давая дойти до дна картофелины. Ножиком сделайте по всей длине картошки параллельные надрезы примерно через 1,5-2см.

Вставьте в них кусочки сала. Теперь картошка, уж точно, стала похожа на гармошку.

Здравствуйте, дорогие кулинары! Поговорим немножечко о жареной картошечке? Когда я училась в университете, данное блюдо пользовалось большой популярностью в студенческом меню моих знакомых. Моя лучшая подружка всегда требовала картошку с зажаркой из лука и моркови, а будущего мужа я баловала картошкой с поджаркой и приправой для шашлыка. Я же очень люблю картошку со шкварками и репчатым луком, но мне пришлось изрядно попотеть, чтобы данное блюдо признал и мой муж — злостный «нелуколюб» и «салоприверед». Картошка с салом жареная на сковороде, секрет приготовления данного блюда состоит в тонком нарезании сала и лука. Сало становится хрустящим и приятным на вкус, лук же поджаристым и сладким.

Картошка с салом жареная на сковороде

Ингредиенты просты до безобразия. Кстати, сало можно заменить на уже готовый магазинный бекон, что значительно упростит время подготовки продуктов.

как приготовить картофель с салом и луком

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы шпик легко резался, отправим его в морозильную камеру на пару часов, а затем нарежем максимально тонкими полосками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем, пока оно нагреется. Отправляем в скворчащее масло тонко нарезанное сало и жарим его на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая.


Теперь добавляем к салу мелко нарезанный лук.


И даем время ему поджариться.


Картофель нарезаем тонкими полосками. В студенческие годы я ловко делала это без доски, сейчас же мой внутренний перфекционист требует максимально тонких кусочков, и поэтому я нарезаю картошку только на доске. К тому же, это здорово экономит время.


Отправляем картошечку к салу и луку.


Добавляем любимые специи и жарим на сильном огне до тех пор, пока картошка не начнет поджариваться.


К такому блюду я всегда добавляю любимую приправу мужа, зиру.


Теперь убавим огонь и десять минут потомим картошку на среднем огне под крышкой. Наша картошечка готова. Вот так вот легко и просто порушились стереотипы мужа о невкусном сале и луке.


Перед подачей украшаем наше блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать вкусную жареную картошку рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Жареная картошка на сале 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • сковорода с крышкой;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • плита.

Ингредиенты

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Сало -100 г
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Очищаем картофель от кожицы, тщательно его промываем и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.
  2. Сало нарезаем небольшими тонкими пластинками.
  3. Сливаем с картофеля воду и нарезаем произвольными кусочками или дольками. Кусочки не должны быть слишком крупными или слишком мелкими.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертькольцами.
  5. Зелень укропа мелко нарезаем. Если свежего укропа нет, можно использовать замороженную или сушеную зелень.
  6. Ставим на плиту сковороду, выкладываем на нее нарезанное сало и обжариваем до состояния шкварок.
  7. Когда сало начнет немного подрумяниваться, добавляем к нему 2-3 ст. л. растительного масла.
  8. Далее выкладываем на сковороду нарезанный картофель и обжариваем 5-7 минут, до тех пор, пока снизу на картофеле не образуется румяная корочка. Солить пока не нужно.
  9. Когда картошка начнет подрумяниваться снизу, аккуратно ее переворачиваем.
  10. Сверху картофель посыпаем луком и жарим без крышки еще 5-7 минут.
  11. Примерно через 5 минут солим картофель по вкусу, аккуратно его перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
  12. Через 5 минут пробуем картофель. Если он готов, снова делаем огонь посильнее и доводим картошку до румяной корочки, обжаривая ее еще 5-7 минут.
  13. Готовую картошку посыпаем нарезанной зеленью укропа и подаем на стол. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусной жареной картошки на сале. Автор очень подробно рассказывает, что для этого потребуется, а также наглядно демонстрирует каждый этап готовки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную жареную картошку с луком на сале. А вы любите подобные блюда? Или предпочитаете что-то более диетическое? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Жареная картошка на сале

Жареная картошка на сале — это украинский сникерс. Картошечка получается румяная с корочкой, а внутри мягкая и рассыпчатая, шкварочки получаются хрустящие. Лук придает аромат и неповторимый вкус. Это просто надо срочно приготовить в ближайшие выходные.

Сохранить в кулинарную книгу

Но, как поется в песне «устроим праздники из буден», так жареная картошка на сале хороша в любой день и в любое время суток. По поводу пользы или вреда этого блюда прошу не переживать, это божественно вкусно и Бог даст Вам здоровье, чтобы насладиться этим шедевром кулинарии. 

Время приготовления – 40 минут.
Порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт. (1 кг),
  • Сало с прожилками мяса – 250 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль, перец,
  • Чеснок и зелень при подаче.

Способ приготовления:

  1. Моя подруга научила меня чистить картошку. Прикол в том, что при этом руки и картошка всегда остаются чистыми. Для этого надо сразу хорошо промыть картошку, а потом ее почистить.
  2. Почищенную картошку режем кружочками толщиной 3-4 мм и складываем в миску. Лук также чистим и режем кубиками. 

    Для жарки мы будем использовать глубокую сковородку с толстыми стенками.

  3. Сало режем кусочками и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем до тех пор, пока не выжарится весь жир, а мясо не подрумянится.
  4. Теперь закладываем картошку и хорошо перемешиваем.

    Желательно картошку мешать не часто (раза 3-4), потому что получится каша.

  5. Когда картошка хорошо зарумянится с одной стороны, солим и переворачиваем ее на другую сторону.
  6. После того как картошка обжарится с другой стороны опять солим, перчим, а сверху выкладываем лук.
  7. Снова перемешиваем и теперь уже следим, чтобы подрумянился лучок.
  8. Готовую жареную картошку раскладываем по тарелкам в горячем виде и посыпаем рубленым чесноком и зеленью.
  9. Подаем с квашеной капустой (рецепт находится здесь) и рюмочкой 40-градусного напитка, потому что он хорошо жиры расщепляет :))).

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Рецепт картошка жареная на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«картошка жареная на сале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.6 кКал1684 кКал8.9%5.9%1118 г
Белки1.9 г76 г2.5%1. 7%4000 г
Жиры9.3 г56 г16.6%11%602 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%4.4%1490 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6. 5%4.3%1538 г
Вода71.3 г2273 г3.1%2.1%3188 г
Зола1.2993 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0. 4%0.3%24324 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%4.8%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0. 063 мг1.8 мг3.5%2.3%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%3.6%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%9%741 г
Витамин В9, фолаты7.203 мкг400 мкг1. 8%1.2%5553 г
Витамин C, аскорбиновая18.01 мг90 мг20%13.3%500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.259 мг15 мг1.7%1.1%5792 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.1%55556 г
Витамин РР, НЭ1. 6438 мг20 мг8.2%5.4%1217 г
Ниацин1.18 мг~
Макроэлементы
Калий, K512.9 мг2500 мг20.5%13.6%487 г
Кальций, Ca9. 2 мг1000 мг0.9%0.6%10870 г
Магний, Mg20.71 мг400 мг5.2%3.5%1931 г
Натрий, Na121.08 мг1300 мг9.3%6.2%1074 г
Сера, S28.81 мг1000 мг2.9%1. 9%3471 г
Фосфор, P53.7 мг800 мг6.7%4.4%1490 г
Хлор, Cl52.22 мг2300 мг2.3%1.5%4404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al774.3 мкг~
Бор, B103. 5 мкг~
Ванадий, V134.15 мкг~
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%3.1%2195 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%2%3333 г
Кобальт, Co4. 502 мкг10 мкг45%29.9%222 г
Литий, Li69.328 мкг~
Марганец, Mn0.1531 мг2 мг7.7%5.1%1306 г
Медь, Cu126.05 мкг1000 мкг12.6%8. 4%793 г
Молибден, Mo7.203 мкг70 мкг10.3%6.8%972 г
Никель, Ni4.502 мкг~
Рубидий, Rb450.2 мкг~
Селен, Se0.27 мкг55 мкг0. 5%0.3%20370 г
Фтор, F27.01 мкг4000 мкг0.7%0.5%14809 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%12%556 г
Цинк, Zn0.3241 мг12 мг2.7%1.8%3703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13. 505 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5402 г~
Сахароза0.5402 г~
Фруктоза0. 09 г~
Незаменимые аминокислоты0.6483 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.1098 г~
Гистидин*0. 027 г~
Изолейцин0.0774 г~
Лейцин0.1152 г~
Лизин0.1215 г~
Метионин0. 0234 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.0873 г~
Триптофан0.0252 г~
Фенилаланин0. 0882 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1711 г~
Заменимые аминокислоты1.0552 г~
Аланин0.0873 г~
Аспарагиновая кислота0. 2251 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.2359 г~
Пролин0.0828 г~
Серин0. 1152 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.0207 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8. 47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0018 г~
16:0 Пальмитиновая0. 0639 г~
18:0 Стеариновая0.0135 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1495 гmin 16.8 г0.9%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 1441 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0204 гот 11.2 до 20.6 г9.1%6%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.0738 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность картошка жареная на сале составляет 150,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареная картошка в мультиварке с салом

В холодные зимние деньки так хочется чего-то теплого, домашнего , калорийного, например жареной картошечки, да еще не какой-нибудь , а на соленом ароматном сале. Предлагаю вам рецепт домашней картошки на сале с чесноком.

Содержание:

  1. Рецепт картошки с салом
  2. Жареная картошка с мясом
  3. Жареная картошка с копчеными колбасками
  4. Жареная картошка с грибами

Рецепт картошки с салом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг,
  • Сало соленое — 150-200г.,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Соль, перец, специи,
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

Подготавливаем картофель, очищаем его и моем. Затем нарезаем фигурным ножом картофель брусочками.

 

Куски сала отмываем от лишней соли, обрезаем шкурку, так как она твердая и нарезаем небольшими кусочками.

 

Подготовленное и нарезанное сало выкладываем в горячую мультиварку и обжариваем в режиме «Жарка» до тех пор , пока из сала вытопится жир, а кусочки сала станут хрустящими.

 

Хрустящие кусочки сала вытаскиваем в отдельную посуду, они нам еще пригодятся.

 

В мультиварку с вытопившимся жиром от сала наливаем немного растительного масла и выкладываем наш подготовленный нарезанный картофель.

 

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На картофель выкладываем лук и добавляем соль, специи и перец. Соли добавляем не много так как жир от сала соленый.

 

Обжариваем картошку до золотистого цвета, выкладываем ее на блюдо. Сверху выдавливаем чеснокодавкой чеснок, посыпаем кусочками хрустящего сала и рубленной петрушкой.

Подаем картошку с солеными огурчиками или помидорчиками как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Невозможно встретить человека, который устоит перед аппетитной жаренной картошечкой, особенно с добавлением нежной свинины и пряностей.

Вернутся к содержанию

— Жареная картошка с мясом

Этот рецепт жареной картошки в мультиварке с мясом относится к белорусской кухне, но любим во многих народах.

Ингредиенты

  • Свинина( мякоть) -600 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соевый соус — 30 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Кунжут — 10 г
  • Соль

Приготовление

  1. Картофель среднего размера очистите, порежьте круглыми дольками.
  2. Мясо измельчите кубиками, посолите.
  3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, выложите картофель, мясо, лук, чеснок, посолите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. По окончании программы добавьте в чашу мультиварки кунжут и дайте постоять 10-15 минут.
  7. Жареная картошка в мультиварке с мясом готова.

Если рассматривать многочисленные рецепты жареной картошки в мультиварке, мне особенно нравится следующий.

Вернутся к содержанию

— Жареная картошка с копчеными колбасками

Я использую «Охотничьи» колбаски, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Копченые колбаски «Охотничьи» — 500 гр
  • Картофель- 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Копченые колбаски нарезать кубиками.
  2. Лук, чеснок мелко нарубить.
  3. Картошку нарезать соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить картофель, колбаски, лук, чеснок. Посолите, поперчите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В середине программы все содержимое перемешайте.
  6. Жареная картошка в мультиварке с копчеными колбасками готова.

Каждая хорошая хозяйка имеет свой рецепт жареной картошки в мультиварке с грибами, так как блюдо ароматное, вкусное, которое не стыдно подать на семейный праздничный обед.

Вернутся к содержанию

— Жареная картошка с грибами

Приготовление жареной картошки в мультиварке с грибами достаточно просто:вам потребуется наличие любых грибов( свежих или замороженных) и час времени.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 гр
  • Картофель- 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Картофель порезать соломкой.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Грибы мелко нарезать.

В чашу мультиварки выложить масло, картофель, грибы, лук, чеснок.

Установить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Во время приготовления можно перемешать. За 10 минут до окончания приготовления добавить 2 ст ложки сметаны.

Жареная картошка в мультиварке с грибами готова.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

лярд Жареный картофель из первых рук с жиром из листьев

Жареный картофель с салом — Я никогда не встречал картофеля, который мне не нравился. Разминайте их, жарьте, взбивайте, варите или запекайте. Я с радостью буду наслаждаться ими, как бы они ни были приготовлены. Картофель — чистый холст, что делает его идеальным ингредиентом для экспериментов. Запекать картофель в духовке — один из самых простых способов приготовить из него еду.Если добавить в рецепт сало, получится отлично прожаренный кусочек. Простые приправы с большим количеством соли — это все, что вам нужно, чтобы жареный картофель с салом стал звездой вашей линейки гарниров.

Листовое сало почти не имеет вкуса свинины, поэтому это отличный жир для жарки, жарки или выпечки. Он имеет очень низкое содержание воды, что делает его особенно подходящим для жарки или выпечки. Низкое содержание воды означает, что вы получите хрустящий картофель и слоеную корочку пирога. Сало покрывает картофель, чтобы он стал хрустящим со всех сторон во время жарки.Это также помогает приправам прилипать к картофелю, делая каждый кусочек идеально вкусным.

Как и все рецепты, которые я создал, этот можно использовать в качестве шаблона. Таким способом можно приготовить сладкий картофель, нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель или большинство корнеплодов (например, морковь, пастернак, брюкву и т. Д.). Если вы решили использовать другие корнеплоды, пропустите этап варки. Варианты приправы для этого рецепта безграничны. Если вы используете нежные травы, такие как петрушка или базилик, примените их после завершения обжарки.Точно так же любые смеси приправ с сушеными травами, перцем или чесноком следует применять в середине обжарки, чтобы они не подгорели. Используйте свою любимую приправу или попробуйте некоторые из них: испанский перец, приправу чили-лайм, гарам масала или лимонный перец.


Состав

1,5 фунта. молодой картофель
3 ст. Firsthand Food Leaf Lard
2 ч. Л. рубленый свежий розмарин
1 ½ ч. л. соль
⅛ ч. перец черный молотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F
  2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм выше картофеля.
  3. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и тушите картофель 5 минут.
  4. Процедить картофель и отложить. Положите 3 ст. сала листьев Firsthand Foods в большой чугунной сковороде. Растопите сало на среднем огне. Когда сало растает, добавьте в сковороду картофель.
  5. Добавьте 1 ½ чайной ложки. измельченного розмарина к картофелю. Перемешайте картофель с салом и розмарином.
  6. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку и установите таймер на 25 минут.Осторожно перемешайте картофель 2 раза во время запекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  7. Когда картофель станет золотисто-коричневым и станет мягким, достаньте сковороду из духовки, хорошо посолите и добавьте перец. Перемешайте картофель и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся рубленым розмарином для украшения.

Утиный жирный картофель — самый хрустящий, лучший жареный картофель КОГДА-ЛИБО!

Утиный жирный картофель, без сомнения, ЛУЧШИЙ хрустящий жареный картофель в мире !! Картофель, обжаренный на утином жире, имеет невероятную толщину, золотисто-коричневую корочку, невероятно хрустящую , такую, что никогда не сможете повторить, используя масло.

И у них есть лучший вкус — чистый, чистый вкус, который просто волшебный!

Утиный жир с картофелем

Вы слышали о них, возможно, даже видели их в меню изысканных ресторанов.

Так что же такого особенного с картофелем с утиным жиром? Вот почему они считаются лучшим жареным картофелем в мире!

  • Самая хрустящая корочка , толстая и грубая, с глубоким золотисто-коричневым цветом;
  • Остается хрустящим , а не сырым в течение нескольких секунд после выхода из духовки, как «обычный» жареный картофель; и
  • Лучший аромат. , чистый, чистый ароматизатор, который не имеет вкуса утки, но имеет значительно более насыщенный вкус, чем масло.Он уникален, потому что другие животные жиры обычно имеют сильный животный привкус — например, свиной жир, который имеет сильный свиной вкус.

Плюс, это просто звучит модно, если вы сделали картофель, обжаренный на утином жире, а не на обычном масле. Правильно? 🙂

Жареный картофель в утином жире делает жареный картофель самым толстым, ломким и ХРУСТЯЩИМ способом, с которым не сравнится ни одно масло!

Что касается настоящего жира, то приготовление с использованием утиного жира было основным продуктом французской кулинарии с незапамятных времен.Французы понимают, что утиный жир похож на бекон — от него все становится вкуснее!

Утиный жир

Вот как выглядит утиный жир. Десять лет назад это было что-то, что было доступно только в магазинах для гурманов и стоило довольно дорого (> 10 долларов по памяти).

В настоящее время его продают в крупных продуктовых магазинах Австралии (Woolies, Coles, Harris Farms) примерно по 6 долларов за банку по полной цене — для этого рецепта вам понадобится банка 1 х 200 г / 6,5 унций. Утиный жир можно использовать повторно — просто процедите картофельные кусочки и храните в холодильнике.Держится месяцами и месяцами!

Я обычно запасаюсь, когда они поступают в продажу — они хранятся в кладовой и имеют долгий срок хранения (месяцы, годы!).

Что нужно для запекания картофеля в утином жире

Вот что вам понадобится для картофеля с утиным жиром:

  • Утиный жир — см. И читайте выше;
  • Картофель — крахмалистый или универсальный картофель.
    • Австралия «Себаго» (натертый щеткой картофель, на фото) и голландские кремы идеально подходят.Также Desiree, Golden Delight, Kennebec, King Edwards, Pontiac.
    • US Рыжие лучше всего, Yukon Gold также идеально.
    • UK — Картофель Maris Piper
  • Semolina — маленький секретный ингредиент для тонкой дополнительной хрустящей корочки, полученный от Нигеллы! Манная крупа — это желтая пшеница грубого помола, которая используется, помимо прочего, для изготовления макаронных изделий. Это идеальный размер, чтобы «сливаться» с картофельной оболочкой, поэтому вы не сможете попробовать его по отдельности, но получите дополнительный хруст.Если вы не можете его найти, оставьте это. Замены действительно нет — даже кукурузная мука мелкого помола слишком грубая (я пробовала). Не волнуйтесь, это похоже на небольшой последний штрих — но я много раз готовила картофель с уткой без него (и на 99% уверен, что в большинстве ресторанов тоже!
  • Больше соли, чем вы ожидаете. Картофель требует много соли!
Нет утиного жира?

Используйте этот рецепт супер хрустящего жареного картофеля на масле !

Как запекать картофель в утином жире

Чтобы приготовить самый хрустящий жареный картофель с использованием утиного жира, нужно выполнить несколько шагов. Несложно, просто отличается от стандартного жареного картофеля:

  1. Нагрейте утиный жир до горячего копчения — растопите и разогрейте утиный жир в духовке, пока он не станет очень горячим, поэтому, когда картофель помещается в горячее масло, он шипит, как при жарке. Это ключевой этап приготовления хрустящего картофеля! Утиный жир имеет довольно высокую температуру дымления 190 ° C / 375 ° F, то есть температуру, до которой его можно нагреть до того, как он начнет дымиться, и с вашими детекторами дыма разразится ад!
  2. Крупные куски — нарежьте картофель на крупные куски, чтобы они могли выдержать частичную варку + необходимое время для запекания.Маленькие кусочки обычно распадаются до образования корки;
  3. Пар. Кипячение — важный шаг! Это позволяет нам измельчить картофель (шаг 6) и активировать крахмал на поверхности, что означает более хрустящий картофель. Кроме того, частичное кипячение необходимо, чтобы картофель прожарился в течение 45 минут, необходимых для получения хрустящей поверхности;
  4. Выпаривайте лишнюю воду — вода не друг хрустящему картофелю! Итак, после того, как картофель осушен, вернитесь в пустую кастрюлю на выключенной плите и дайте «высохнуть на пару» в течение нескольких минут;
  5. Манная крупа для хрустящей корочки! Потрясающий секретный совет, полученный от Найджеллы — попробуйте один раз, и вы никогда не оглянетесь назад!
  6. Приготовься! Встряхните кастрюлю с закрытой крышкой, чтобы поверхность картофеля стала шероховатой. Зачищенная поверхность = больше площадь поверхности = больше ХРУСТА!
  7. Место в ГОРЯЧИМ масле! Масло должно мерцать, а картофель — шипеть при ударе о сковороду;
  8. Жаркое 45-50 минут до глубокого золотистого цвета и СУПЕР хрустящей корочки!

Посмотрите внимательно на Duck Fat Potatoes. Эта безумная хрустящая корочка !!!

А что касается внутренностей ??? Супер мягкий и пушистый!

Остается хрустящей….и не жирный!

Еще две уникальные характеристики утиного жира:

  1. Они на самом деле остаются хрустящими — Вы когда-нибудь замечали, как у других обещаний хрустящего жареного картофеля могут быть хрустящие края только что из духовки, но они становятся влажными в течение нескольких минут ?? Не эти! Картофель, запеченный в утином жире, остается хрустящим намного дольше — около 20 минут; и
  2. Не жирные — несмотря на то, что они обжарены в (тонком!) Слое утиного жира, они совсем не получаются жирными — что, как мне кажется, хорошо видно на фотографиях картофеля крупным планом. На самом деле они на менее жирные, на меньше, чем у картофеля, приготовленного традиционным способом с гораздо меньшим количеством масла!

Что подавать с картофелем с утиным жиром

Традиционный способ подать картофель с утиным жиром — это жаркое. Единственное, о чем вам нужно помнить, — это подавать этот картофель свежим из духовки, чтобы как можно дольше он оставался хрустящим и хрустящим.

Итак, если у вас есть только одна духовка, как у меня, вам нужно выбрать жаркое, которое выдерживает 45-50 минут, чтобы картофель запекся.Мои любимые:

Я избегаю следующего:

С практической точки зрения, картофель с утиным жиром идеально подходит для жарки в медленноварке , потому что тогда вам не придется сражаться с духовкой. Вот мои фавориты:

Надеюсь, вам понравится!

— Наги х


Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Утиный жирный картофель — самый хрустящий и ЛУЧШИЙ жареный картофель в мире!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 15 минут

Всего: 1 час 30 минут

Стороны

Вестерн

Порций6-8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Утиный жирный картофель, без сомнения, САМЫЙ хрустящий жареный картофель в мире !! Картофельная сторона, которую подают в ресторанах высокой кухни, жареный на утином жире картофель имеет невероятную толщину , золотисто-коричневую корочку , невероятно хрустящую , такую, которую вы никогда не сможете воспроизвести, используя масло. И это чистый, чистый вкус, который не похож на приготовление с использованием других животных жиров.

Инструкции

  • Очистите картофель, затем нарежьте его на кусочки 7,5 см (Примечание 4).

  • Разогрейте духовку до 230 ° C / 450 ° F (вентилятор 230 ° C).

Par Кипячение и обжаривание:
  • Добавьте 1 столовую ложку соли, затем картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут.

  • Слейте хорошо картофель.

  • Вытряхните лишнюю воду из кастрюли, верните выключенную плиту. .Положите картофель и оставьте на 5 минут, чтобы выпарить лишнюю воду.

  • Добавьте 1,5 ч.л. соли и манную крупу. Закройте горшок крышкой, затем энергично встряхните горшок вверх и вниз 5-7 раз, чтобы поверхность стала шероховатой.

Запекание:
  • Налейте утиный жир в жаровню из тяжелого металла (не из стекла или керамики, примечание 5).

  • Нагрейте в духовке 5-7 минут, пока она не начнет мерцать и не станет очень горячей с небольшими струйками дыма (Примечание 6)

  • Работая быстро и осторожно, выньте противень из духовки.

  • Переложите картофель (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!), Переверните, чтобы покрыть жиром, затем расположите разрезом вниз.

  • Жарить 25 минут. Картофель перевернуть, запекать 15 минут. Снова переверните, затем запекайте 10–15 минут до темно-золотистого цвета и супер хрустящей корочки.

  • Переложите в теплую сервировочную миску. Посыпать хлопьями морской соли и розмарином, сразу же подавать!

Примечания к рецепту: Почему этот метод делает самый хрустящий жареный картофель на свете:
  • При запекании в утином жире образуется гораздо более толстая хрустящая корочка превосходного качества, которая остается хрустящей
  • Частичное кипячение с последующей обработкой поверхности создает большую площадь поверхности, что означает более толстую и хрустящую корочку.
  • Манная крупа достаточно грубая, чтобы добавить легкий дополнительный хруст, но достаточно мелкая, чтобы «слиться» с коркой картофеля, поэтому вы не можете идентифицировать их по отдельности.
  • Предварительный нагрев эфирного масла дает эффект, как во фритюре — мгновенный контакт картофеля с горячим маслом = лучшая корочка!
1.Картофель — используйте крахмалистый или универсальный картофель, а не восковой картофель. 2. Манная крупа — Желтая пшеница грубого помола, используемая, помимо прочего, для изготовления макаронных изделий. Секретный ингредиент для дополнительной хрустящей корочки! Это идеальный размер, чтобы «сливаться» с картофельной оболочкой, поэтому вы не сможете попробовать его по отдельности, но получите дополнительный хруст. Если вы не можете его найти, оставьте это. Заменить действительно нет — даже кукурузная мука мелкого помола слишком грубая (я пробовал). Не волнуйтесь, это похоже на небольшой последний штрих — но я много раз готовил картофель с уткой без него (и на 99% уверен, что большинство ресторанов тоже готовят! 3.Жир — Гусиный жир ничем не хуже утиного жира, но не так широко используется. Чтобы приготовить самый хрустящий картофель с использованием масла, используйте этот рецепт: Настоящий хрустящий жареный картофель. 4. Резка — Я разрезаю крупный картофель на 3 части и средний картофель пополам. Вам нужны большие куски, которые выдержат необходимое время запекания! 5. Противень для запекания — рецепт подходит для более хрупких сковородок (я использовал некоторые из них в прошлом), но он лучше работает с сковородами из тяжелого металла, которые сохраняют много тепла.Не рекомендуются керамические и стеклянные кастрюли — они обычно не выдерживают высоких температур (могут разбиться). 6. Температура масла — тест, бросив щепотку картофеля, должно сильно шипеть. 7. Повторно используйте утиный жир — на сковороде должно остаться около половины утиного жира. Для повторного использования процедите картофельные кусочки, затем дайте царапине остыть в банку. Поставьте в холодильник на несколько месяцев. Только помните, что это будет немного солоновато. 8. Адаптированный продукт из рецепта жареного картофеля с гусиным жиром, известного по рецепту Найджеллы Лоусон.Я предпочитаю использовать утиный жир, потому что он более популярный и доступный для меня. 9. Питание на порцию, при условии, что на сковороде осталась половина утиного жира.

Информация о питании:

Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 33 г (11%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 17 мг (6%) Натрий : 608 мг (26%) Калий: 1093 мг (31%) Клетчатка: 7 г (29%) Витамин A: 13 МЕ Витамин C: 30 мг (36%) Кальций: 84 мг (8%) Железо: 9 мг (50%)

Ключевые слова: Лучший жареный картофель, картофель с утиным жиром

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Утиный жирный картофель слишком ценен для Бульдозера. Как насчет картофельной кожуры ?? 😈

Рецепт жареного картофеля с салом — Эдамам

Хронические состояния

Полезный

Более полезный

Полезный

Нейтральный / Хорошо

Полезный

Полезный

Более полезный

Более полезный

Нейтральный / Хорошо

Полезный

Питание

65

3% дневная стоимость

2 порции

Жир 1% 1

Насыщенный

1% 0

Транс

— 0

Мононенасыщенные

— 0

Полиненасыщенные

— 0

Углеводы 5% 14

Углеводы (нетто)

— 12

Волокно

10% 2

Сахар

— 0

Сахаров, добавлено

— 0

Белок

4% 2

Холестерин

0% 0

Натрий

6% 152

Кальций

6% 57

Магний

5% 21 год

Калий

6% 293

Утюг

6% 1

Цинк

3% 0

фосфор

8% 53

Витамин А

1% 11

Витамин C

16% 15

Тиамин (B1)

6% 0

Рибофлавин (B2)

3% 0

Ниацин (B3)

4% 1

Витамин B6

26% 0

Фолатный эквивалент (всего)

4% 16

Фолиевая кислота (пищевая)

— 16

Фолиевая кислота

— 0

Витамин B12

0% 0

Витамин D

0% 0

Витамин E

0% 0

Витамин К

1% 1

Сахарные спирты

— 0

Вода

— 48

Deep South Dish: южный жареный картофель

Южный жареный картофель, также известный как южный жареный картофель, или, просто мягкий жареный картофель, представляет собой очищенный от кожуры красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками, который сначала готовят на пару, а затем жарят на сковороде, как картофельные оладьи, нежные внутри , но с хрустящими внешними краями.

Я не могу поверить, что это мой первый пост за ноябрь, и все же вот и мы, уже почти неделя, и эй, День Благодарения действительно стучится в дверь?

Это была, ну … скажем так … сложная неделя в старом доме. Каджун и я оба сумели подхватить ошибку — я первый, прямо во второй половине дня Хэллоуина — и ту, которая в значительной степени сбила с толку мы вышли из строя на несколько дней, то, что никогда не бывает с моим мужем. Похоже, мы идем на поправку… наконец, и этот мягкий жареный картофель, любимый здесь, действительно пришелся вам по вкусу, когда вы были на непроизвольном голодании.

Картофель, приготовленный с помощью этого метода, иногда называют картофелем по-южному, в основном коммерческими производителями, потому что мы всегда называли его просто мягким жареным картофелем. Они чем-то похожи на мою чугунную Skillet Potatoes — простой вариант Deep South на Potatoes O’Brien из-за включения болгарского перца (а иногда и грибов, если они у меня есть), основная разница заключается в типе используемого картофеля и способ приготовления. Мягкий обжаренный картофель очищают и готовят на пару перед жаркой на сковороде, в результате чего получается суп нежный и кремовый внутри, а снаружи — хрустящая корочка. Ключом к этому является то, что вы должны сначала обжарить картофель на пару.

Для их жарки я обычно использую в основном масло с небольшим количеством беконного жира или сливочного масла для аромата, но вы можете использовать свою любимую комбинацию жиров. Вам понадобится около 1/2 стакана, более или менее, или ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды хорошего размера.Это очень простой рецепт, но если вы никогда не делали их раньше, я включил пошаговое руководство, которое даст вам представление о том, как они должны выглядеть на каждом этапе.

Супер вкусно на завтрак рядом с яйцами, на обед с размешанными остатками из холодильника, от бобов и мяса до овощей, или как простой крахмал для гарнира к любому блюду. Некоторым даже нравится добавлять кетчуп перед подачей на стол, но я предпочитаю свой, прямо с картофелем и луком.

В этом нет никакого секрета — мы, южане, почти все делаем их одинаково. Вот как мы это делаем.

Добавьте жир по вашему выбору — масло, сливочное масло, капля бекона или их комбинацию, все они работают хорошо — в сковороду с крышкой довольно хорошего размера и нагрейте на среднем огне. Картофель для запекания очистить и нарезать кубиками и добавить в горячее масло.


Лук мелко нарезать — я предпочитаю сладкий лук.
Добавьте к картофелю.
Добавить соль и перец по вкусу.
Перемешайте картофель и лук, чтобы они хорошо покрылись маслом.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, не поднимая крышку и не перемешивая картофель.
Снимите крышку.
Лопаткой переверните картофель по частям. Посмотрите на эти чипсы — ням!
Продолжайте готовить на среднем огне, время от времени переворачивая и помешивая, пока картофель не станет коричневым. Прекрасно подойдет к завтраку или в качестве гарнира в любое время. О господи, они такие хорошие!
Мы едим их по-разному, но классический южный способ употребления жареных картофелей и лука очень часто заключается в большом горшке с какой-то фасолью, с зеленью и кукурузным хлебом на стороне. Теперь это южный вы все.

Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из картофеля, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: жареный картофель по-южному © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Выход: Около 4-6 порций

Ингредиенты

  • Около 1/2 стакана капель бекона, растительного масла, сливочного масла или любой комбинации
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (примерно от 4 до 5), очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • Соль и перец, по вкусу
Инструкции

Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно 10-дюймовой сковороды, и нагрейте на среднем уровне. Добавьте картофель и лук; приправить по вкусу солью и перцем и перемешать, чтобы покрыть маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 10 минут под крышкой перед перемешиванием. Снимите крышку, переверните по частям и продолжайте готовить на среднем огне без крышки, периодически переворачивая и помешивая, пока картофель не подрумянится. Попробуйте и поправьте приправы.

Отлично сочетается с яйцами, но может стать отличным гарниром в любое время.

Заметки повара: Я использую для их приготовления капельки из своего жиросжигателя, но если вам нужно поджарить немного бекона, чтобы получить капли, обязательно раскрошите его и добавьте в картофель.Этот картофель станет отличной основой для любых остатков мяса, овощей или даже бобов, которые хранятся у вас в холодильнике. Вмешайте их в конце, чтобы они прогрелись. Яйца также являются отличным дополнением. Взбить, добавить к картофелю и дать немного застыть перед перемешиванием.

Картофель О’Брайен: Добавьте 1/4 стакана крупно нарезанного зеленого, желтого, оранжевого или красного болгарского перца или любой комбинации вместе с луком. Посыпьте небольшим количеством чесночного порошка.

Юго-западный стиль: Они отлично подходят для картофельных тако.Добавьте 1/4 стакана нарезанного халапеньо и 1 столовую ложку нарезанного чеснока с луком. Когда все будет готово, добавьте по 1/2 чайной ложки каждой кошерной соли, молотого тмина и порошка чили.

Колбаса и картофель: Приготовьте картофель и лук, как указано выше, за исключением уменьшения жира до 2 столовых ложек. Покрытый паром 5 минут. Откройте и перемешайте фунт сырой колбасы, снятой с оболочки (итальянская, индейка или колбаса для завтрака), и 2 столовые ложки измельченного чеснока. Готовьте, не накрывая крышкой, помешивая, чтобы колбаса рассыпалась, еще 5 минут или пока не перестанет быть розовым.Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы или других сушеных или свежих трав, 1-1 / 2 стакана очищенных и нарезанных кубиками свежих помидоров, оставшихся соков (или одну банку емкостью 15 унций без слива) и готовьте на среднем огне, пока большая часть сока не сварится. Попробуйте и поправьте приправы.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Нам очень весело, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже вы!

Коричневый хорошо задушенный картофель
Молодой картофель, приготовленный на сливочном масле
Картофель О’Брайен

Размещено Мэри 6 ноября 2012 г.

Изображения и полное содержание сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте текст публикации или рецепта для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешение. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, если вы покупаете у поставщика. При использовании моих рецептов вы никогда не обязаны ничего покупать, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

120901

.

Жирный стейк-фри из утки | Все рецепты

Совершенно смешно !! Чабрец — неожиданное и звездное дополнение. Единственное изменение, которое я сделал, — это замочить нарезанный картофель в очень горячей водопроводной воде на 10 минут, затем вытереть его гладким кухонным полотенцем, а затем бросить вместе со специями и жиром. Таким образом достигается несколько улучшений конечного продукта.Во-первых, он смывает излишки крахмала с поверхности, что предотвращает появление кожистого, пятнистого, слишком коричневого цвета кожи, который часто образуется на жареном в духовке. Смотрите картинку выше. Кожица станет тонкой и хрустящей, если вы сделаете замачивание, она станет равномерно золотистой. Во-вторых, он запускает процесс приготовления, который удерживает влагу внутри картофеля, так что пока он хрустит снаружи, внутренняя часть остается восхитительно мягкой и пушистой. Очевидно, это выигрышная комбинация. В-третьих, за счет герметизации снаружи количество впитываемого (и принимаемого вами) жира сводится к минимуму.Жир добавляет тонкий, сложный слой аромата, которого нет в картофеле фри, приготовленном на растительном жире. Да, я знаю. Холестерин. Пока вы не сделаете их привычкой, что, по общему признанию, является искушением, случайные потакания не будут иметь большого значения. Поверьте мне. Они будут драться из-за того, кому достанется последняя пара.

Их сделал коллега — я не мог перестать их есть.Хрустящие ароматные и вкусные!

Еще один победитель! Просто и так вкусно. Спасибо, шеф-повар Джон!

да, я внес некоторые изменения…я сварил картофель, как это было предложено на другом сайте, в течение 5 минут, осушил его на дуршлаге и немного потрепал в процессе, который, по его мнению, делает поверхность шероховатой, что способствует большему подрумяниванию и поглощению утиного жира. жарил их, как предложил шеф-повар Джон. единственная жалоба заключалась в том, что я недостаточно сделал. я люблю шеф-повара Джона.

Потрясающая хрустящая корочка из духовки.Юуууумммм !!!

Эти. Находятся. Так. Хороший. Использовали сушеный тимьян, который хорошо подействовал. В следующий раз обязательно воспользуюсь свежим, хоть и вкусным !!

Как и все остальное, Chef-John, это был победитель.В прошлый раз я использовал сладкий картофель. Отварить картофель почти до готовности, слить и высушить. Посыпать картофель фри немного корицей. Был отличным дополнением к лососю в глазури из бурбона и малиновой брокколи.

Как приготовить потрясающий картофель фри

Картофель фри.

Это не совсем «настоящая еда», так что, возможно, вы их больше не ешьте.Мы (обычно) не едим картофель фри, который был в пакете, замороженным или из ресторанов. Но из дома? Абсолютно! Есть настоящая домашняя картошка фри — это искупительная ценность. Да, потому что они такие крахмалистые, вероятно, не стоит держать их все время, но эй, иногда это нормально! Нам это нравится, поэтому я делаю их пару раз в месяц. Но они такие хорошие! Вам придется попробовать их на себе. 🙂

Впервые мне пришла в голову идея сделать таким образом картошку-фри от Kelly the Kitchen Kop.Она тоже любила их (хотя у нее немного другие), так что есть еще одна причина попробовать их!

Состав :

  • 4-6 крупных картофелин
  • Масло для жарки (говяжий жир или сало)
  • Морская соль

Проезд :

Сначала вымойте картофель и положите его на разделочную доску. Начните кипятить на плите большую кастрюлю с водой.

Нарежьте весь картофель фри.Вы можете выбрать, какой толщины они вам нужны, просто убедитесь, что они примерно однородные.

Когда вода закипит, положите в нее картофель примерно на три минуты. Это бланширует или частично готовит их. Делайте это с одной или двумя картошками за раз, чтобы не перегружать горшок.

Разогрейте большую сковороду с маслом. Жарить ТОЛЬКО на органических насыщенных жирах. НЕ используйте растительное масло или любое другое жидкое масло. Жидкие масла окисляются и образуют трансжиры, и они очень вредны для жарки (и вообще никогда).Однако вы можете смешивать любые насыщенные жиры, которые хотите. Я жарил и на сале, и на сале. Сало (то есть говядина) имеет более ароматный вкус, а сало — более нейтральный. Честно говоря, я начал жарить на сале, потому что у меня кончился говяжий жир, и у меня не было времени выварить больше. Но в обоих случаях получается одинаково хрустящий и вкусный картофель фри. Когда вы добавляете картофель фри, жир должен быть горячим, достаточно горячим, чтобы он сразу закипел. В противном случае они просто приготовятся дольше, но все получится нормально.

Когда таймер сработает, достаньте картофель и положите его на полотенце, чтобы он высох.Тщательно промокните их насухо. Если они еще мокрые, когда войдут в масло, оно заставит масло лопнуть и забрызгать вас — не весело!

Теперь добавьте картофель фри в масло. Если масло недостаточно горячее, можно немного поднять его. Старайтесь поддерживать средний или сильный огонь. Слишком высоко, и они быстро загорятся; недостаточно высоко, и они будут длиться вечно. Что нормально, если ты хочешь быть на кухне ВЕСЬ ДЕНЬ.

Когда ваш картофель фри станет от золотистого до темно-коричневого (в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится), снимите его со сковороды.Мой выглядел так, как раз перед тем, как я их удалил:

Поместите их на тарелку (при желании приложите полотенце, чтобы собрать жир). Смешайте с ними морскую соль. Дайте им минутку остыть, чтобы не обжечься, а затем попробуйте картошку фри!

Повторите процедуру для каждой партии, которая у вас есть. Сколько партий зависит от количества картофеля и размера вашей сковороды. На сковороде среднего размера я могу получить сразу примерно 1 большую картофелину. В большой кастрюле (на фото) я могу получить сразу около 2 больших картофелин.

Вы готовите дома картошку фри?

Не знаете, что такое вакцины?

Получите БЕСПЛАТНОЕ серьезное руководство по вакцинам. Отвечайте на свои вопросы рациональной, основанной на фактах информацией, а не страхом.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Почему вкус и хрустящий картофель фри и картофельные шкурки отличаются от пятидесятых и шестидесятых? Или до свидания, сало.

Назад в дом доктора Картофеля Q:

Что использовали на печеной картофельной кожуре в 50-х и 60-х годах для получения хрустящей корочки? Думаю, у него было химическое название.Я безуспешно исчерпал свои поиски. Спасибо!

Похоже, картофель фри в моих любимых ресторанах ушел совсем не так, как я раньше их помнил. Что произошло?

Наши клиенты просили нас придумать более здоровый способ приготовления картофеля на завтрак. Наверное, это единственное, что мы сейчас заканчиваем с фритюрницей в нашем меню. Выпечка в духовке не такая хрустящая.

A:

Все очень хорошие вопросы, спасибо, что задали.Хрустящий картофель, как правило, трудно получить без масла. В былые времена с картофельной кожурой (я могу сказать, что, когда я рос в золотой век фаст-фуда, и количество посетителей росло, чтобы превзойти местные или соседние рестораны), секреты хрустящей картофельной кожуры заключались в запекании картофеля, дайте им достаточно остыть, чтобы их можно было обработать и разрезать по горизонтали, затем удалите часть «мякоти» и обжарьте их. Средой для жарки обычно служило сало или животный жир. В паре цепей также использовалось канифольное масло.

На вопрос о картофеле фри ответ очень похож: животные жиры были преобладающим способом приготовления лучшего на вкус картофеля фри. В некоторых ресторанах высшего класса до сих пор поступают так или же используют декадентский утиный жир для получения хрустящей ароматной картошки фри. Не было ничего необычного, если вы работали в кафе быстрого питания, чтобы пойти утром и сразу же включить фритюрницу, чтобы твердая белая масса масла начала таять. Трансжиры стали двумя наихудшими словами в сфере общественного питания, и в течение удивительно коротких пяти лет почти каждое масло для жарки в цепочках и в больших объемах заменило масло на растительной основе с низким или, по измерениям, без трансжиров.Одна большая цепочка для гамбургеров фактически добавлена ​​обратно в комбинацию ингредиентов, чтобы воспроизвести вкус животного жира за один раз. Одним из преимуществ масел с высоким содержанием трансжиров является то, что они не так легко разрушаются от тепла и могут использоваться снова и снова.

Картофель для завтрака… может помочь частичное отваривание ломтиков картофеля, а затем добавление масляной смеси перед запеканием в духовке. Мой любимый способ обжарить брюссельскую капусту — использовать смесь оливкового и топленого масла на пятьдесят пятьдесят.Обладает необычным сочетанием приятного подрумянивания и вкуса.

Обновлено: 11.02.2021 — 17:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *