Рыбка получается вкуснее копченой, поверьте, это настоящий деликатес! Попробуйте и оцените — этот рецепт в пластиковой бутылке очень простой и подойдет даже неопытному кулинару (таким как мы).
Плюс это очень удобный и «немаркий» способ приготовления. И очень даже экономичный — скумбрия продается по демократичной цене и позволить себе ее могут практически все!
Рыба получится необычной: жирной, слабосоленой и очень аппетитной. Давайте посолим рыбу вместе и узнаем, как же вкусно и быстро засолить в пластиковой бутыли скумбрию?
Содержание статьи
Полезна ли для здоровья
Вот уж поверьте нам, копченая дома скумбрия в пластиковой бутылке — это более чем пп:
Скумбрия — это ценная для нас рыба. Мясо у неё жирное и белковое (до 16,5 % жира, до 18% белка), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное.
В этой рыбе содержится хорошо усваиваемый белок (к примеру, белок из скумбрии усваивается в 3 раза быстрее, чем из говядины), кроме того, в 100 граммах будет до половины его дневной нормы потребления!
Скумбрия содержит витамин А, фосфор, укрепляющий кости и зубы, серу, цинк, необходимый для каждой клетки в организме, марганец, калий, натрий для поддержания в клетках организма водно-солевого баланса, никотиновую кислоту и витамин D для укрепления костей и нервной системы, селен, важный для функционирования иммунной системы.
Наконец эта жирная рыба имеет ярко выраженный вкус и быстро дарит ощущение сытости.
Можно ли использовать жидкий дым?
Итак, разберем интересный вопрос: полезна или вредна данная добавка? Жидкий дым — это синтетический или натуральный ароматизатор в виде концентрированной смеси, который имитирует естественное копчение рыбы, мяса, колбас, сыров.
Натуральный
Придумали его еще в 19 веке. Как его получают естественным путем: пилки лиственных пород деревьев (черемуха, бук, яблоня, ольха) сжигают при определенной температуре, при этом дым проходит через резервуар, наполненный водой.
Образующийся конденсат идет через несколько степеней очистки: сначала устраняют нерастворимые частицы — золу, деготь, после удаляют вредные химические соединения — канцерогены.
В итоге остается лишь две составляющие будущей жидкости — конденсат дыма и смола. Их извлекают через дистилляцию, полученную смесь хранят в емкостях до «вызревания», фильтруют и фасуют в тару. Т.е. по идее натурпродукт не так вреден, как его аналог, изготовленный из химикатов.
Синтетический
Жидкий дым искусственного происхождения — это не что иное, как смесь воды и химических соединений, содержащихся в разных пропорциях. Это могут быть: кислоты (от 3 до 10%), карбонильные соединения — альдегиды, кетоны (от 2,5 до 4,6%), фенолы (до 2,9 %). Воды в таких жидкостях бывает от 11 до 92%. Также некоторые производители добавляют в состав специи.
Самое главное: несет ли вред организму жидкий дым синтетического происхождения — медики однозначно сказать не могут. Лабораторное изучение смесей для копчения крайне скудно и продолжается до сих пор.
Т.е. точных данных о том, как отражается на состоянии организма смесь для копчения нет и гоните в шею того, кто пытается вам доказать обратное!
Конечно, с жидким дымом все вкуснее, тут и спору нет: мясо и рыба, замоченные в этой смеси, по вкусу практически не отличаются от настоящих копченостей, а стоят намного меньше. Плюс, польза этой добавки и в том, что она уничтожает паразитов, которые могут быть в сыром мясе, рыбе.
Чем заменить?
Мы лично жидким дымом не пользуемся и советуем вам несколько хитростей для замены этого ароматизатора:
для восхитительного золотистого цвета блюд используйте шелуху лука, чайную заварку. Кстати, шелуха богата антиоксидантами, кверцетином, фитонцидами, ниацином, аскорбиновой кислотой, токоферолом, рибофлавином.
Также плотная оболочка включает флавоноиды, кремний, витамины группы Р, йод, цинк, кальций, железо, магний. А чай имеет в своем составе катехины, органические вещества из группы флавоноидов сильными антиоксидантами.
Запах дымка можно получить при помощи некоторых сортов виски, смеси Карри, протертого чеснока и соевого соуса. В супы вместо дымной жидкости лучше добавить копченые ребрышки или мясо, в них концентрация вещества гораздо меньше, а аромат готового блюда будет ничуть не хуже.
Итак, узнаем же наконец, как солить скумбрию с луковой шелухой и чем? Каков рецепт соленой домашней рыбы с фото?
Пошаговый рецепт засолки с фото
Кбжу на 100 граммов маринованной рыбки: 194 ккал., 18 гр. белка, 13,1 гр. жиров, 0 углеводов.
Общее время приготовления: 3 дня и 1 час,
Активное время готовки: 1 час,
Пассивное время готовки без вашего участия: 3 дня.
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
- вода — 1 литр,
- луковая шелуха — 2 горсти,
- сухая заварка черного чая — 2 ст. ложки,
- лавровый лист — 2 листика,
- специи по вкусу,
- соль — 3 ст. ложки,
- сахар — 1,5 ст. ложки.
Важно: сахар нам нужен для того, чтобы вытянуть лишнюю влагу, придать рыбе более мягкий вкус и засолить ее даже в глубоких слоях, при этом избежав пересола. Еще сахар слегка усиливает вкус соленой рыбы, при этом самой сладости не ощущается. Отказаться от него нельзя!
А лавровый лист, использованный в маринаде, поможет убрать специфический сильный запах морской рыбы.
Как приготовить
Берем сырую скумбрию, тщательно потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост. Оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Переходим к приготовлению наше магического рассола: в кастрюлю выльем литр воды и доведем до кипения на большом огне. После этого закинем луковую шелуху, огонь переключим на медленный, прокипятим шелуху 5 минут, а затем на 10 минут оставим настаиваться. По прошествии времени процедим.
В процеженный настой луковой шелухи добавим чай, соль и сахар, доведем до кипения, отставим с огня. Процедим и внесем лавровый лист, перец и любимые специи. Закроем крышкой, полностью остудим.
Раствор должен быть средней насыщенностиДавайте же приготовим «тару» для засаливания нашего деликатеса! Аккуратно обрежем изогнутый верх пластиковой бутылки с горлышком (как на фото) — удобно всего будет взять полутора или двух литровую пластиковую бутылку.
Что ж, мы почти закончили! Осталось сложить тушки рыб в бутылку вертикально, при рекомендованных выше размерах в бутылку войдет как раз три рыбины.
После использования бутылку, конечно, нужно выбросить — повторное использование не рекомендуется. Да и представьте какую самосуд учинят ваши родственники, если обнаружат, что вы сохранили пропахшую рыбой бутылочку 🙂
Вернемся к кулинарному изыску. Проверим, окончательно ли остыл рассол, это очень важно. Если да, то процедим его. Далее выпотрошенную скумбрию ставим в пластиковую бутыль и заливаем нашим странным напитком — соленым чайным рассолом. Оставьте на 1 час на кухне.
По прошествию времени покройте бутылку пленкой и отправьте в холодильник на 3 дня. Через трое суток соленая скумбрия в чае и луковой шелухе в пластиковой бутылке будет готова!
Важно: на боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
Вот так выглядит засоленная рыбка в разрезе. Приятного аппетита!
Важные советы
Любите, чтобы рыба была посолонее? Положите в рассол еще половину ложки соли.
Если вам кажется, что рассол не слишком насыщенный, подбавьте шелухи.
Не забывайте заранее «примерить» рыбу – надо так рассчитать, чтобы нужное количество ее было покрыто рассолом, а бутылка поместилась в холодильнике.
Заливаем рыбу остывшим рассолом, иначе рыба у вас будет ни то, ни се: наполовину сварится.
Рыбу можно брать свежую или свежезамороженную, но лучше свежая – при засолке размороженной ее структура будет не такой нежной, но при этом достаточно плотной, как у свежей.
Если у вас замороженная рыба, чтобы она не стало мягкой, размораживайте ее в холодильнике.
Луковую шелуху легко отмыть при помощи горячей воды и лимонной кислоты. Просто залейте этот раствор в испачканную посуду и оставьте на 30 минут.
Не забудьте дать стечь рассолу и просушить рыбу перед подачей на стол.
Режьте рыбу острым, тонким ножом.
Видео
Наглядный видео рецепт вкуснятинки:
И слона на скаку остановят: 13 женщин, кардинально изменившихся после употребления стероидов и качалки
Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Скумбрию можно приготовить в луковой шелухе в пластиковой бутылке. Это самый вкусный рецепт. Копчение – это не лучший способ обработки рыбной или мясной продукции.
Мы посолим скумбрию в бутылке, с добавлением чайной заварки и шелухи репчатого лука. Благодаря этому рыба приобретет красивый, золотистый оттенок, как при копчении. Скумбрия, по своей природе, рыба достаточно жирная. Она получается слабосоленой и очень вкусной. Отлично подходит к разным гарнирам, особенно картошке в любом виде.
Рецепт элементарно простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Если вам нужна такая скумбрия на какой-то праздник, то учитывайте то, что солиться она будет не менее трех суток. Так что делаем рыбу заранее.
Ингредиенты:
- скумбрия (свежемороженая) – 1-3 шт.;
- вода – 1000 мл;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- чайная заварка (черный чай) – 2 ст.л.;
- соль поваренная – 3 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.
Как приготовить скумбрию в луковой шелухе
Для начала рыбу следует разморозить естественным путем. Оставляем ее на столе на несколько часов, либо с вечера перекладываем из морозилки в холодильник. Размороженной рыбе отрезаем головы, хвостики, извлекаем все внутренности. Хорошенько зачищаем скумбрию внутри. После чистки, рыбу тщательно промываем в воде.
Далее делаем рассол: в кастрюлю всыпаем соль поваренную, сахар, заварку и промытую шелуху с репчатого лука.
Вливаем воду. Рассол кипятим и оставляем остывать.
Остывший рассол процеживаем. Солить рыбу буем в обычной пластиковой бутылке. Берем бутылку, объемом 1,5 или 2 л. Отрезаем верхнюю часть.
Помещаем в бутылку три скумбрии вертикально. Заливаем всё маринадом.
Маринуется такая рыба приблизительно трое суток. После этого рассол сливаем, бутылку выбрасываем, а саму рыбу измельчаем кусочками и подаем на стол к отваренной картошке или как отдельную закуску.
Как видите процесс приготовления простой, без лишних заморочек и горы грязной посуды. Этот рецепт удобный, простой, но результат порадует абсолютно всех.
Сказать спасибо автору! (8)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Соленая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придаст луковая шелуха. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной. Тем более, все натурально!
Как часто засматриваешься в магазинах на соленую, золотистую копченую рыбу (холодного копчения). Умом понимаешь, что сейчас очень много некачественной, обработанной различными препаратами рыбы, чтобы сделать более привлекательной ее.
Мы очень часто покупаем, даже не подозревая, что по-настоящему нам продают. Поэтому давайте вместе приготовим скумбрию пряного домашнего посола, в рецепте которой будут использоваться только натуральные продукты. В итоге у нас получится очень вкусная малосольная рыбка такая же золотистая, как в магазине.
Ингредиенты:
скумбрия — 1 штука;
вода — 1 литр;
шелуха из лука — 1 стакан;
соль — 3 столовые ложки;
сахар — 1 столовые ложки;
перец черный горошком — 3 штуки;
лавровый лист — 1 штука;
гвоздика — 3 штуки;
кориандр — 0,5-1 чайная ложка;
сухие корочки из апельсина — по желанию;
горчичный порошок — 1/4 чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
Перед тем как приступать к домашней засолке рыбы, нужно узнать необходимое количество маринада. В емкость, где будет готовиться скумбрия домашнего посола, сложить рыбу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала. У меня получился литр, и специи я рассчитывала на этот объем. Если у вас больше или меньше, то пропорционально изменяйте количество.
Воду довести до кипения, добавить луковую шелуху и проварить 10-15 минут, снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут.
Отцедить луковую жидкость (если ее получилось меньше 1 литра, то добавьте воды). Шелуху можно выбросить, она нам не понадобится.
Добавляем соль, сахар, специи (по желанию можно добавить сухие корочки апельсина), перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим, чтобы сахар и соль растворились, после охлаждаем. Процедите на сито, чтобы убрать лавровый лист, корочки апельсина.
Емкость, в которой у меня маринуется рыба — это обрезанная пластиковая бутылка. Положить рыбу в емкость, залить остывшим маринадом, чтобы он покрывал скумбрию, добавить на кончике чайной ложки горчицу.
Выдерживаем около 4 часов при комнатной температуре, покрываем бутылку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
Вам может понравится:
Авокадо, фаршированные салатом с болгарским перцем
Мексиканский куриный суп Буф бургиньон
Роллы Калифорния и Филадельфия в домашних условиях
Яйца Бенедикт Видео рецепт
Видео дня. Что посадить на даче, чтобы избавиться от комаров
Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
Продукты:
- Свежемороженая скумбрия – 3 штуки
Для рассола:
- Вода — 1 литр
- Луковая шелуха — две горсти
- Сухая заварка черного чая — две ст. ложки
- Соль — три ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
Как приготовить скумбрию в бутылке:
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.
Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Те, кто уже солил скумбрию в пластиковой бутылке в луковой шелухе и чае, отзываются о ней только высокими эпитетами. Она намного вкуснее копченой, жирная, слабосоленая, да вдобавок без вредных примесей, от жидкого дыма. На самом деле, засоленная в домашних условиях рыба – настоящий деликатес, готовится супер просто. Шелуха вкупе с чайной заваркой придает скумбрии красивый золотистый окрас, весьма схожий со цветом копчения. Рыбка выглядит настолько аппетитно, что слюна течет сама собой.
Рецепт засолки замечательный, в какой стороны не посмотри. Красиво, потрясающе вкусно, а стоимость настолько скромна в сравнении с магазинной, что и говорить не стоит. Радует скорость посола, всего за двое суток вы получите деликатесную рыбку. Еще одно достоинство данного способа – не придется мыть посуду, поскольку использованные бутылки можно выбросить.
Как засолить вкусную скумбрию в бутылке
При несоблюдении некоторых правил, результат может очень огорчить. Внимательно прочтите мои советы, прежде, чем приступите в засолке.
- Размораживайте тушки постепенно, скорость в данном случае помешает, поскольку способна испортить закуску. Идеальный вариант – полка холодильника.
- Не набивайте рыбу плотно, иначе тушки не прокрасятся полностью, и красивая «золотистость» получится частично. Рыбка должна свободно плавать в ёмкости. На вкусе это не отразиться, но эффекта копчености вы не добьетесь.
- Для приготовления берите только черный листовой чай без добавок.
- Если ваша задача – непременно добиться копченого эффекта, используйте жидкий дым. Сколько его нужно? Смотрите инструкцию, но количество можно подкорректировать самостоятельно. Для лучшего эффекта копчености вливайте большую ложку. При легком копчении достаточно несколько капель. Рекомендую брать водный раствор дыма, он натуральный, изготовлен путем сжигания древесины.
Если не нашлось под рукой бутылки, не теряйтесь – используйте стеклянную банку или объемный пластиковый контейнер. В трехлитровую банку рыбки войдет больше, учитывайте это при варке рассола.
Скумбрию в бутылке в луковой шелухе и чае (пошагово)
Держите самый легкий и быстрый рецепт засолки закуски в домашних условиях. Рыбка на самом деле получится вкуснее копченой.
Возьмите:
- Скумбрия – 2 тушки.
- Вода – литр.
- Шелуха лука – 2 горсти.
- Сухая чайная заварка – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – 1,5 большие ложки.
- Соль – 3 большие ложки.
По желанию кладите кориандр, раздавленные горошины перца, листик лавра.
Пошаговый рецепт:
Налейте в кастрюлю воду. Помойте шелуху, отправьте в кастрюлю.
Сюда же засыпьте соль с сахарным песком, прочие приправы. Добавьте чайную заварку. Доведите до закипания, проварите 10-15 минут. Оставьте на столе остывать и настаиваться.
Разморозьте рыбьи тушки. Отрежьте голову. Аккуратно разрежьте брюшко и достаньте внутренности. Срежьте плавники, уберите хвостовую часть.
Обрежьте обычную пластиковую бутылку. Не дорезайте верхнюю часть до конца. Верхушка бутылки послужит вам своеобразной крышкой для ёмкости (на фото ниже, вы увидите подробнее, как закрыть).
Вложите тушки скумбрии в пластиковую бутылку вертикально. Вкладывайте так, чтобы рыба была окутана рассолом, не впритирку к стенкам. Если места не хватит, лучше возьмите еще одну.
Остудите настоявшийся рассол, процедите его, шелуху выбросите.
Перелейте отвар в бутылку с рыбой. Спрячьте в холодильник, и забудьте на трое суток.
Кастрюлю после луковой шелухи довольно трудно отмыть. Вскипятите в ней воду, подсыпав лимонную кислоту. Затем оставьте остывать.
Как засолить скумбрию в шелухе и черносливе (как копченая)
Скумбрия способна удивить, и не раз. Помимо необычного способа засолки, оказывается можно добавить довольно странный для рыбки ингредиент и у вас на столе появится настоящий деликатес. Он заменит заварку черного чая.
Возьмите:
- Скумбрия – 3-4 тушки.
- Чернослив с косточками – 200 гр.
- Шелуха – горсть.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – 3 ложки.
- Вода – литр.
Засолка:
- Изначально сделайте маринад, поскольку он нужен нас охлажденным. Вскипятите воду, добавив щедрую горсть луковой шелухи. Сразу добавьте специи, чернослив.
- После закипания, варите содержимое примерно 10-15 минут.
- Разделайте рыбу, отрезав голову, плавники, хвост. Достаньте внутренности, ополосните тушку.
- Заложите скумбрию в бутылки, залейте остуженным и процеженным рассолом.
- Забудьте бутылки в укромном прохладном месте на 3 суток. По истечении заданного времени вытащите рыбешки, промокните, нарежьте кусочками и снимайте первую пробу.
Видео-рецепт засолки скумбрии в жидком дыму с шелухой
Следующий рецепт также считается классикой засолки. Благодаря дымку вы гарантированно получите на тушках рыбы красивый «загар» и чудесный копченый вид. Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото и видео
- Разместил Светлана Гришкина
- Дата: 29 марта 2019
Копчёную скумбрию любят почти все. У многих рачительных хозяев даже есть дома коптильня, чтобы семья всегда была обеспечена вкусной ароматной рыбой. А если у вас в распоряжении буквально 2–3 скумбрии? Ради такого количества заниматься копчением неохота. Выход есть: мы предлагаем вам приготовить скумбрию в луковой шелухе, а «коптиться» она будет в пластиковой бутылке.
Рецепт засолки скумбрии в бутылке в луковой шелухе
Визуальный эффект копчения и соответствующий вкус скумбрии придадут крепкая чайная заварка и луковая шелуха. А пластиковая бутылка зафиксирует рыбу в необходимом положении, чтобы вся поверхность хорошо промариновалась.
Такой способ засолки придаёт скумбрии вкус и аромат копчёностей
Для засолки вам понадобится:
- 3 тушки скумбрии;
- 1 литр воды;
- 2 ст. ложки чая;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 пластиковая бутылка.
Подготовьте рыбу и продукты для маринада
Обратите внимание! Берите бутылку объёмом от 1,8 л и более. Именно такой размер подойдёт для длины скумбрии.
- В первую очередь нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю с водой положите чай, шелуху, всыпьте сахар и соль.
Приготовьте маринад, закипятив чай с луковой шелухой и добавив соль и сахар
- Как только рассол закипит, сразу снимайте его с плиты и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
Готовый рассол остудите
- Тем временем почистите рыбу, отрезав у неё голову с плавниками и удалив все внутренности.
Отрежьте у скумбрии головы и плавники, удалите внутренности
- У бутылки обрежьте горлышко, но не откладывайте его далеко: оно пригодится вам позже.
Подготовьте пластиковую бутылку, обрезав у неё горлышко
- Возьмите сито и процедите через него остывший рассол. Шелуха и чай больше не нужны.
Процедите рассол через сито
- Аккуратно поместите скумбрию в бутылку хвостами вверх.
Аккуратно поместите рыбу в бутылку
- Заполните бутылку рассолом так, чтобы содержимое было полностью покрыто жидкостью. Если рассола окажется меньше, чем нужно, можно долить кипячёной воды.
Залейте рыбу рассолом до верха
- Наденьте горлышко на бутылку и обмотайте скотчем. Это поможет вам избежать запаха. Поставьте бутылку с рыбой в холодильник на 3 дня. После этого доставайте и подавайте на стол.
При такой засолке на поверхности скумбрии иногда остаются светлые пятна. Эти участки просто не прокрашиваются маринадом из лука и чая, потому что рыбины соприкасаются друг с другом. Я исправляю эту ситуацию просто: несколько раз за время засолки достаю бутылку и немного мну её руками. Рыбины меняют своё положение, и маринад проникает ко всем участкам поверхности.
Видеорецепт скумбрии в бутылке
Скумбрия, засоленная в луковой шелухе и чайной заварке, по вкусу ничем не уступает настоящей копчёной рыбе. Такое блюдо украсит праздничный стол, да и просто на вечерних посиделках с друзьями будет незаменимым. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: КулинарияМалосольная скумбрия в бутылке
Свежемороженая жирная скумбрия в этом рецепте засаливается новаторским способом, а именно — в пластиковой бутылке. Причем рассол готовится на луковой шелухе и чайной заварке, что придает рыбке золотистый цвет, очень похожий на цвет копчения. Аппетитность этого блюда просто зашкаливает.Для скумбрии, засоленной в узкой бутылке, не требуется много рассола. Да и саму тару после использования можно просто выбросить, что экономит время и труд хозяйки.
В полуторалитровую пластиковую бутылку поместится 2 скумбрии.
Ингредиенты
Итак, ингредиенты:
- а) скумбрия — 2 тушки,
- б) вода — 1 л,
- в) луковая сухая шелуха — 2-3 горсти,
- г) черный чай — 2 ст. ложки,
- д) сахар — 1,5 ст. ложки,
- е) соль — 3 ст. ложки.
Последовательность засолки рыбы:
1. Отсечь от тушки голову и хвост.
2. Брюшко выпотрошить и промыть (икру можно оставить).
3. Разместить 2 скумбрии в обрезанной бутылке.
4. Все ингредиенты для рассола соединить в одной кастрюльке и закипятить. Оставить под крышкой до остывания.
5. Холодный рассол процедить, освободив от шелухи и чайной заварки, а затем залить в бутылку с рыбой. Шашлычной шпажкой или другим приспособлением подправить тушки, чтобы жидкость растеклась по всему пространству. Поставить заготовку в холодильник, прикрыв пленкой. Для лучшей устойчивости бутылку лучше поместить в мисочку или кастрюльку, чтобы случайно не толкнуть ее во время засолки.
6. Через 3-е суток скумбрию вытащить. Рыбка в меру просолилась и приобрела красивую расцветку.
Малосольную скумбрию с золотистой шкуркой, как после копчения, разрезать на кусочки, сбрызнуть маслом, приправить лучком (можно взять свежий зеленый). С ржаным хлебом, печеной или отварной картошечкой — это потрясающая вкусняшка!
маринованная скумбрия — рыба в банке
В Гонконге людям не нравится скумбрия. «Ах, ты слишком жирный!» Я слышу, как дамы на мокром рынке шумно шумят между собой. Поэтому всякий раз, когда появляются свежие скумбрии, они долго задерживаются на импровизированных столах из пенопласта мокрого рынка, даже если они стоят очень дешево. Сияющие свежие рыбные ряды, сверкающие серебристо-серыми полосками под висящими голыми луковицами.
Сначала я попробовал их в духовке с быстрой пастой из мисо, лимона и масла.Ням, вкусно! А потом, через некоторое время, нас как-то зацепила идея маринования рыбы (на самом деле, я думаю, что нас впервые привлекло курение рыбы, что оказалось слишком сложным в маленьких ограниченных жилых пространствах Гонконга; курить себя вне дома) и рецепты, которые мы нашли, выдавали скумбрию как идеальную рыбу для маринования! Поэтому в следующий раз, когда мы заметили эти одинокие ряды скумбрии, мы взволнованно наскочили, скупили их все и отвезли домой, где в течение следующих нескольких часов мы медленно, но верно готовили маринованную рыбу.Самым сложным было тщательное филе рыбы (следите за пальцами!)
Самое смешное, что никто из нас раньше не пробовал маринованную рыбу. Но те, кто сделал шаг вперед, были правы. Это чертовски хорошо. Рыба превращается в уксус и травы, но сохраняет свежий морской вкус. Трудно описать, потому что на самом деле это не похоже ни на что другое. И они вызывают привыкание! Вы едите одно, а затем вы хотите съесть другое. А потом ты вроде как думаешь, ну почему бы не еще один? Это как чипсы (которые я обожаю).Вкуснятина, ням! И последнее, но не менее важное: это красивая стеклянная банка с плавающим серебристым рыбным филе, кусочками овощей и трав, которые вы можете вынести из холодильника и показать своим гостям!
Рецепт маринованной скумбрии
Время приготовления: 15 минут Рассол и время приготовления: 3 часа 15 минут
Стеклянная банка с крышкой
Ингредиенты
10-15 маленьких скумбрии
2 моркови, нарезанные ломтиками
1 ион, нарезанные кубиками
Раствор для маринования
4 стакана белого уксуса
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
10 гвоздик
2 палочки корицы, разбитых на кусочки
12 черный перец
2 лавровых листа
1 чайная ложка семян черной горчицы
1 чайная ложка семян желтой горчицы
5 стручков кардамона, слегка измельченных
рассола
1 стакана соли, растворенной в 8 чашках воды
Направления:
Филе и очищение от костей скумбрии, удаление крупных костей.Меньшие кости можно оставить, потому что уксус растворяет эти кости. Удалите прозрачную тонкую мембрану поверх кожи скумбрии. Используйте кончики пальцев или маленький нож, чтобы поднять мембрану по срезанным краям филе. Как только вы найдете его, медленно снимите мембрану.
Поместите рыбное филе в рассол на 3 часа или до твердого состояния. Тем временем положите все ингредиенты травильного раствора в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 15 минут. Давай круто.Слить рыбу из рассола, промыть прохладной водой и снова слить.Тщательно выложите рыбное филе, морковь и лук в стеклянную банку для лучшего визуального эффекта. Когда закончите, вылейте охлажденный травильный раствор в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подталкивайте рыбу, чтобы выпустить пойманный воздух. Накрыть крышками и поставить в холодильник. Готов к употреблению через два дня, но со временем его вкус возрастет. Держит несколько недель в холодильнике.
Для еды положите рыбу на тарелку, добавьте щедрую каплю оливкового масла, свежемолотого перца и немного каперсов. Хорошо, как это само по себе, или даже лучше, если у вас есть хороший вкусный хлеб под рукой, чтобы съесть его.Обязательно вытащите банку и поставьте ее на стол, чтобы вы могли похвастаться, наслаждаясь рыбой!
Больше рыбных угощений в гонконгской кулинарии: Салат с медузой 海蜇 000
Простое руководство по умирающим яйцам с луковой кожурой, цветами и травами!
Красота самодельных пасхальных яиц с кожурой лука, завернутых в нейлоновые чулки. (<- amazon)
Я даже не могу придумать лучшего цвета органических яиц, чем этот. Красивая, прохладная и здоровая, луковая краска для кожи берет торт.
Так как это блог о полезных для здоровья продуктах, я не могу просто позволить вам использовать этот набор красителей для яиц из аптеки.По крайней мере, если вы планируете съесть яйца.
Хотите сделать лучшие пасхальные яйца? Просто раскрасьте их луковым красителем и используйте травы и цветы в качестве трафаретов для создания красивых дизайнов.
Вы можете использовать все виды интересных вещей с натуры, чтобы покрасить яйца в разные цвета.
Я делал красные яйца, используя как красную свеклу, так и кожуру красного лука, а также золотой мраморный дизайн, оборачивая яйца в желтую луковую кожуру. Вы также можете смешать красную и желтую кожуру лука для получения более светло-золотисто-красного цвета.
Для создания дизайна вы можете использовать что угодно, от листьев кервеля до цветочных лепестков или травы, возможности безграничны.
Папоротники, укроп и талисманы — мои любимые, особенно потому, что с талисманами можно делать и сердца, и бабочек.
Очень важно:
Не забудьте замочить кожуру лука на несколько часов или на ночь, чтобы получить этот красивый насыщенный цвет. Вы можете замочить приготовленные яйца вместе с ними, чтобы начать процесс окрашивания, или просто добавить их в кипящую цветную воду.
Поэкспериментировав с домашним изготовлением пасхальных яиц, вы поймете свой идеальный процесс для достижения ваших любимых цветов.
Яйца пасхальные натурально окрашенные с луковой кожурой
Как красить яйца с кожурой лука, цветами и травами.
Курс: завтрак
Кухня: европейская
Количество порций: 12
Автор: Florentina
Ингредиенты
- 1 дюжина органических яиц
- 3 кожицы желтого лука, смешанные с красной кожурой (упакованные)
- 1 красная свекла нарезанный (по желанию)
- 2 ч.л. белого уксуса
- 2 ц воды
- 1 зелень для украшения
- 1 нейлоновый чулок
Инструкция
Разрежьте нейлоновый чугун на квадраты 5 дюймов.
Приклейте пару листьев или цветов к каждому яйцу с каплей воды, затем аккуратно заверните их в нейлоновый чулок и завяжите с каждого конца.
Добавить луковую кожуру (+ свекла при использовании) и уксус в большую кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
Поочередно добавить яйца в кипящую воду и варить 8-10 минут по своему вкусу.
Дайте полностью остыть.
В этот момент вы можете вынуть яйца из горячей воды или вы можете хранить их в холодильнике в течение ночи для получения более насыщенного цвета.
После того, как достаточно остынет, поместите каждое яйцо в тарелку и обрежьте чулки ножницами. Откажитесь от трав и высушите их бумажным полотенцем. Для дополнительного блеска вы можете натереть их небольшим количеством оливкового или кокосового масла.
Примечания к рецепту
Для дизайна яйца с мраморным покрытием оберните каждое яйцо в несколько оболочек желтого лука, затем плотно оберните в нейлоновый стебель. Варите в желтом луковом красителе, следуя приведенным выше инструкциям, только с использованием желтой кожуры лука.
Вы также полюбите:
Яйца всмятку
Яйца в аду
Завтрак Тост с авокадо
Булочка с орехами
.Мариновать лук очень легко, это может сделать каждый!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Маринованный лук — основной фаворит многих дайв-баров. Интенсивный вкус не для слабонервных. Тем не менее, для тех, кто любит интенсивный аромат маринованного лука, это абсолютное наслаждение.Проблема в том, что те, которые вы получаете в баре, не всегда максимально круты. Хорошей новостью является то, что они легко перекусить, чтобы чувствовать себя как дома, с большим количеством места для экспериментов!
Как начать мариновать лук?
Когда вы начинаете мариновать лук, необходимо учитывать ряд факторов. Какой лук вы хотите использовать? Вы можете мариновать зеленый лук (лук-шалот, как их часто называют), красный лук, белый лук, что угодно. Все зависит от того, что вам нравится!
Проверьте бальзамический уксус MiaBella на Amazon
Вам также может быть интересно, какие ингредиенты использовать для рассола.Уксус, конечно, является важным компонентом, но какие специи вы добавите? Опять же, это ваш выбор!
Держите свои специи организованными с лучшими вставками ящика для специй.
Этот пост будет посвящен использованию бальзамического уксуса в сочетании с выбором других ингредиентов и сортов лука.
Лук-шалот с маринованным бальзамическим соусом
Для приготовления маринованного шалота с бальзамическим уксусом вам понадобится следующее:
- 3 фунта (около полутора кг) шалота
- 1 литр белого винного уксуса
- 150 мл оливкового масла
- 600 мл воды
- 5 унций сахарной пудры
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка треснутого черного перца
- 2 листьев базилика
- 100 мл бальзамического уксуса.
Возьмите лук-шалот (вы также можете использовать для этого жемчужный лук) и налейте на него кастрюлю с кипящей водой. Дайте им постоять минуту, а затем истощите их. Когда они станут достаточно крутыми, чтобы включить их, включите кухонную радиостанцию , чтобы услышать приятные мелодии , и начните их чистить.
После того, как вы закончили пилинг и откатали несколько ходов (ничего страшного, я не скажу), отложите лук-шалот в сторону. Вылейте все ингредиенты, кроме бальзамического уксуса, в большую кастрюлю. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, позволяя смеси вариться около 3 минут.
Осторожно добавьте лук-шалот и оставьте на медленном огне еще 8 минут, или пока они не станут мягкими. Выкопайте лук-шалот и листья базилика в банку или банки, в зависимости от размера. Вскипятите оставшуюся жидкость на сильном огне еще 5 минут. Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус. Затем налейте жидкость на лук-шалот, пока она не будет покрыта, и оставьте на 3 дня. Они продержатся 3 месяца.
Готовите ли вы большими партиями? Нажмите здесь, чтобы узнать, какие контейнеры лучше всего подходят для замораживания остатков.
Лук маринованный в бальзамике
Лук маринованный — это вкусная начинка, закуска или закуска!
Для этого вам понадобится:
- 2 фунта (около 1 кг) жемчужного лука
- 2 унции соли
- большая палочка корицы
- 1 столовая ложка маринованных специй (продается в большинстве магазинов у дома)
- 850 мл солодового уксуса
- 300 мл бальзамического уксуса
- 3 столовых ложки меда
Очистите лук и поместите его в миску.Покройте их водой и солью и оставьте на 24 часа. Затем возьмите кусочек муслина и наполните его палочками корицы и маринованными специями.
Ознакомьтесь с домашним пивом Муслиновые пакеты из Огайо на Amazon
Поместите муслиновый пучок в кастрюлю из нержавеющей стали с солодовым уксусом. Доведите это до кипения, а затем дайте настояться под крышкой в течение 12 часов. Затем добавьте бальзамический уксус и мед.
Проверьте, как лучше всего чистить выжженные кастрюли и сковородки из нержавеющей стали!
Слить лук и тщательно промыть его холодной водой.После очистки поместите их в стерилизованные банки. Налейте смесь, наполненную специями, пока лук не погрузится.
Посмотрите на стеклянную стеклянную банку Pakkon с широким горлом и металлической крышкой на Amazon
Храните их в прохладном темном месте не менее 2 недель. Эти соленья также будут длиться около 3 месяцев.
Мейсонские банки предназначены не только для маринования. Узнайте, какие банки масонов также хороши для приготовления сока!
Красный лук с маринованным бальзамиком
Красный лук с маринованным бальзамиком немного слаще, чем два предыдущих, но абсолютно восхитительный.Чтобы сделать это, вам понадобится:
- 1 большая красная луковица (около 3/4 фунта)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- столовая ложка или два из нектара агавы, легкого меда или сахара
- ¼ чайной ложки соли.
Вскипятить чайник с водой и тонко нарезать лук, поместив его в дуршлаг, когда вы это сделали. В миску, достаточно большую, чтобы поместиться в ломтики лука, смешайте бальзамический уксус, подсластитель, соль и взбейте.
Ознакомьтесь с полезными подсластителями Органический нектар с голубой агавой на Amazon
Залейте кипящую воду луком и встряхните.Ничего страшного, если немного воды все еще цепляется за лук. Добавьте лук в рассол и перемешайте, пока он не станет достаточно покрыт. Вы должны оставить лук покрытым таким образом на день или два, время от времени помешивая, хранить в стерильной банке.
Храните пищу дольше, используя канистру давления. Моя статья о лучшем канцелярском устройстве для начинающих поможет вам начать!
Если вы хотите улучшить или изменить вкусы, добавьте немного фенхеля в смесь в течение первых нескольких часов травления и затем удалите.Иначе наслаждайся как есть.
Больше отличных рецептов!
Для более простых рецептов, смотрите этот пост на , как сделать маринованные яйца, быстро ! Вам также может понравиться этот пост о том, как чистить и разрезать брюссельскую капусту .
Ваш маринованный лук отлично подойдет для вашей следующей вечеринки или барбекю. Узнайте , как курить вкусные простые ребра и , как зажарить целую курицу !
Слушайте радио, пока вы мариноваете … лук будет танцевать вместе!
Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Кейт Х. и Пит .