Запеканки в сковороде: Картофельная запеканка на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрая картофельная запеканка на сковороде


Если вам необходимо быстро и вкусно накормить голодное семейство, мы предлагаем воспользоваться простым рецептом – быстрая картофельная запеканка на сковороде.

Приготовить её можно из общедоступных продуктов, потратив совсем немного драгоценного времени. А результат превзойдет ваши ожидания. Вы получите сытное и питательное блюдо, которое порадует вас и ваших домочадцев. Перейдем непосредственно к самому рецепту.

Ингредиенты

  • Луковица среднего размера — 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Картофель среднего размера — 3-4 штуки;
  • Копченая колбаса — 150 граммов;
  • Твердый сыр — 120 граммов;
  • Яйца куриные — 3-4 штуки;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло — пару ложек.

Приготовление

Приступим к приготовлению картофельной запеканки. Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на средней терке в глубокую миску. Добавляем яйца, натертый на терке сыр.

Нарезаем укроп, лук, помидор, копченную колбасу. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем приготовленную смесь.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Пока готовиться блюдо, можете перейдя по ссылке посмотреть как приготовить запеканку из пельменей — это очень вкусно и необычно.

По истечению времени нам необходимо перевернуть картофельную запеканку. Для этого накрываем сковородку тарелкой, подходящей по размеру, переворачиваем. Вместо тарелки можно воспользоваться разделочной доской. Помещаем запеканку обратной стороной в сковороду.

Накрываем крышкой и продолжаем готовить примерно 20 минут. Быстрая картофельная запеканка на сковороде готова, можно приглашать своих близких к вкусной трапезе.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Оставляйте комментарии. Готовьте вместе с нами!

Видео рецепт на нашем канале

Запеканка из творога на сковороде без духовки.


Вы любите творожные запеканки, но не готовите их из-за того, что у вас нет духовки или же она плохая? Тогда блюдо, о котором я расскажу ниже, именно для вас. Итак, добавляю мой любимый рецепт запеканки из творога на сковороде без духовки. Да, да, не удивляйтесь, действительно данную вкуснятину можно приготовить таким необычным и нетрадиционным способом. Не смотрите, что у меня запеканка тонкая и не думайте, что она не получилась. Чтобы запеканка хорошо пропеклась на сковороде, где жар только снизу, сковороду обязательно нужно плотно накрывать крышкой. И готовить лучше небольшими порциями, чтобы запеканка не была сильно высокой. Так она быстро пропечется и не пригорит снизу.

Как приготовить запеканку из творога на сковороде без духовки

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки на сковороде без духовки:

  • 250 грамм любого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовой ложки манки;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 1/3 чайной ложки соды (уксусом не нужно ее гасить).

Рецепт запеканки из творога на сковороде без духовки.

1. Куриное яйцо промываем, вытираем бумажным полотенцем. После этого вбиваем яйцо в миску. Можно, кстати, отделить белок от желтка, отдельно взбить его, а затем добавить в готовую творожную основу. В таком случае запеканка выйдет еще более воздушной и нежной. Но если времени на приготовление немного, используем сразу и белок, и желток.

2. К куриному яйцу всыпаем 40 сахарного песка. Количество используемого сахара в данной запеканке очень важно, поскольку, если его будет много, запеканка может пригореть.

3. Затем добавим манку к предыдущим ингредиентам. Она нужна для того, чтобы запеканка получилась более воздушной и целой, лучше схватилась. Манка вберет в себя всю лишнюю жидкость, поэтому будьте аккуратно, чтобы не пересушить блюдо. Если у Вас нет под рукой манки, тогда добавьте вместо нее крахмал (лучше кукурузный), ну или на крайний случай используйте обычную муку.

4. После этого выложим творог. Идеальный вариант для запеканки — творог жирностью 9%. Вкуснейшие творожные запеканки получаются также из домашнего, жирного продукта. Главное условие — творог должен быть мягким, легко растираться пальцами. Сильно сухой творог с упругими комочками или чересчур жидкий творог нам не подойдут.

5. С помощью блендера превратим основу для будущей запеканки в однородную творожную массу.

6. Добавляем в нашу творожную массу соду. Она нужно для того, чтобы запеканка немного поднялась.

7. Хорошо перемешаем. Обратите внимание на фото: масса для запеканки слегка жидковатая, гладкая и однородная, без комочком. Если она получается сильно густой (это зависит от творога), можно добавить пару столовых ложек сметаны.

8. Выпекаем творожную запеканку на сковороде, на дно которой выкладываем пергаментную бумагу. Многие рекомендуют просто смазывать сковороду маслом и уже потом выпекать десерт, но если не уверены в качестве антипригарного покрытия сковороды, лучше использовать пергамент. В противном случае запеканка может прилипнуть и ее трудно будет извлечь. Подложка из пергамента должна слегка перекрывать стенки сковороды. Будьте аккуратны, чтобы кончики пергамента не торчали из сковороды — они легко могут загореться.
Итак, в сковороду выложим пергамент и на него творожное тесто. Ягоды или же фрукты желательно в эту запеканку не добавлять, так как они пустят сок и, в таком случае, запеканка точно прилипнет или еще того хуже, пригорит.

9. После этого накроем сковороду подходящей крышкой и отправим ее на слабейший огонь.

Через 25 минут запеканка из творога на сковороде без духовки будет готова!

10. Для украшения притрусим сладкий десерт обычной сахарной пудрой. Также можно использовать ломтик лимона, в котором сделаем надрез и немного вывернем края.

А чтобы запеканка еще и сверху была покрыта поджаристой золотистой корочкой, ее можно аккуратно перевернуть через 20-25 минут. Для этого резко и аккуратно переворачиваем выпечку со сковороды на блюдо, а затем перетаскиваем обратно на сковороду.

Что подавать к запеканке? Чай или кофе латте, молоко или горячий шоколад решать только вам!

Запеканка из творога на сковороде без духовки готова. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты запеканок

картофельная с курицей, из макарон с колбасой, из куриного фарша

Какое блюдо можно приготовить на ужин для всей семьи, чтобы оно было вкусным, сытным и быстрым в приготовлении? Ответ прост: сделайте запеканку! Тем более, что ее можно легко приготовить на сковороде.  

Я хочу предложить вам на выбор три вкусных рецепта запеканок на сковороде: тем, кто любит картошку — картофельную запеканку с курицей и сыром; любителям макарон — вкусную запеканку из макарон с колбасой, сыром и яйцом; а вот запеканка из куриного фарша, сыра и лука понравится всем, ведь она получается самой нежной из этих трех. 

Думаю, что вы уже выбрали ту запеканку, которую хотите попробовать сегодня вечером! Пойдёмте готовить!

Картофельная запеканка с курицей и сыром на сковороде

Эту запеканку можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей. Вряд ли кто-то откажется от вкусной запеканки с картофелем, курицей и сыром, еще и дополненной зеленью для аромата! Будьте уверены, что все попросят у вас добавки! Приятного аппетита!

Для приготовления картофельной запеканки с курицей и сыром на сковороде нам потребуется:

  • картофель — 400 г;
  • грудка — 1 шт. ;
  • сыр — 400 г;
  • петрушка — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

1. Картофель очистим, нарежем кусочками и поставим варить на 20-25 минут.

2. Куриную грудку отварим до готовности (около часа).

3. Сыр натрем на средней тёрке.

4. Вареный картофель разомнем и выложим его первым слоем на сковороду с разогретым растительным маслом.

5. Варёную куриную грудку нарежем мелко.

6. Выложим куриное мясо на сковороду вторым слоем и промажем все майонезом.

7. Посыплем запеканку тёртым сыром и поставим сковороду на медленный огонь до расплавления сыра.

8. Готовую запеканку украсим петрушкой. Можно пробовать!

Вкусная запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Когда нужно приготовить вкусный и быстрый ужин, можно воспользоваться рецептом запеканки из макарон с колбасой, сыром и яйцом на сковороде. Сыр можно взять любой на ваш вкус. От сорта сыра, кстати, вкус запеканки тоже будет меняться. Предлагаю порадовать семью таким простым, но, в то же время, вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Для приготовления вкусной запеканки из макарон с колбасой, сыром и яйцом на сковороде нам потребуется:

  • макароны — 200 г;
  • колбаса — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • яйца куриные крупные — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — для жарки.

1. Отварим макароны до готовности (это зависит от сорта макарон, но в среднем — 7 минут).

2. Вареную колбасу нарежем мелкими кубиками, а сыр натрем на терке.

3. В готовые макароны добавим сливочное масло, хорошенько перемешаем, чтобы масло растаяло.

4. Макароны переложим на сковороду, добавим соль и любимые специи.

5. Затем добавим колбасу и все перемешаем.

6. Зальем запеканку взбитым яйцом и поставим сковороду на средний огонь. Запекаем под крышкой, около 5-7 минут, и так, чтобы прожарилось яйцо.

7. Готовую запеканку посыпаем тертым сыром, снимаем с плиты и оставляем под крышкой еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Наше блюдо готово!

Запеканка из куриного фарша, сыра и лука на сковороде

Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Хочу предложить вам вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо — запеканку из куриного фарша, сыра и лука на сковороде.
Не забудьте, что к ней нужно будет подать гарнир и лучше всего подойдет отварной или жареный картофель. Давайте сделаем такую запеканку вместе!

Для приготовления запеканки из куриного фарша, сыра и лука на сковороде нам потребуется:

  • фарш куриный — 750 г;
  • сыр — 250 г;
  • лук — 250 г;
  • майонез — 70 мл;
  • масло растительное — 6 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень рубленая — 30 г;
  • кипяток — 2 стакана.

1. Куриный фарш выложим на сковороду, добавим 2 стакана воды и варим на небольшом огне под крышкой до готовности (45-50 минут). 

2. Лук очистим и мелко нарежем. 

3. Обжарим лук на масле до золотистого цвета. 

4. Сыр натрем на терке. 

5. Теперь соберем нашу запеканку: сначала жареный лук, а потом куриный фарш, сыр и сверху майонез. Посолим запеканку по вкусу.

6. Посыпаем запеканку рубленой зеленью, ставим на огонь до расплавления сыра и можно пробовать!

Надеюсь, что вам и вашей семье понравятся эти рецепты и вы попробуете не одну, а все три запеканки и накормите свою семью сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Картофельная запеканка на сковороде: 6 лучших рецептов

Запеканка на сковороде…. Не правда ли, звучит непривычно? Тем не менее, на сковороде можно приготовить вкуснейшее блюдо. Сегодня в нашем меню главным ингредиентом запеканки является картофель. С ним мы и будем экспериментировать на кухне. Предлагаю вам несколько опробованных рецептов картофельных запеканок для сковороды, в том числе и пошаговый рецепт с фото.
Содержание статьи:
С мясным фаршем
С копчеными колбасками
С оливками под сырной корочкой
С помидорами и фаршем
С зеленым горошком под молочной заливкой
С кукурузой и оливками

Запеканка из жареной картошки с мясным фаршем

Это блюдо удобнее готовить сразу на двух сковородках. На одной жарить картофель, на другой фарш. Так процесс намного ускорится. К тому же, жареную картошку нежелательно остужать, она изменит вкус в худшую сторону.

Продукты:


  • мясной фарш – ½ кг;
  • 1 луковица;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • петрушка или укроп;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • перец;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 2-3 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления:


Картофельная запеканка c копчеными колбасками и овощами

Продукты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • пара зубков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 2 тонких охотничьих колбаски;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны;
  • половина ст.л. готовой горчицы;
  • 3 маленькие помидорки типа черри;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Это блюдо на первый взгляд сможет показаться сложным, так как в него входит много продуктов. На самом деле готовится такая картофельная запеканка быстро, а получается очень ароматной и вкусной. Итак, начинаем.
  2. Репчатый лук следует почистить и порезать, можно полукольцами, можно и мелкими кусочками, вкус блюда от этого уж точно не изменится. Ставим лук жариться в растительном масле, далее чистим и режем тонкими полосками болгарский перец. Кладем перец к луку и слегка обжариваем вместе с ним.
  3. Очередь за колбасой. Нарезаем ее колечками и кладем в сковороду к луку и перцу.
  4. Обжариваем до подрумянивания, перемешивая, чтобы колбаса прожарилась со всех сторон. Затем можно снять сковороду с огня, чтобы подготовить остальные продукты для картофельной запеканки.
  5. Чистим чеснок и измельчаем, можно раздавить в чеснокодавке. Картофель чистим, моем и натираем на терке с крупными ячейками. Слегка отжимаем сок, если картофель очень сочный.
  6. Добавляем чеснок, яйцо, всыпаем муку, солим и перчим. Все перемешиваем и эту массу выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до появления крепкой румяной корочки с одной стороны, переворачивать не надо. Это будет основа запеканки на сковороде с картофелем, колбасой и помидорами.
  7. Добавляем в сметану дижонскую горчицу и перемешиваем.
  8. Далее натираем сыр на крупной терке.
  9. Помидоры лучше очистить от кожицы, для этого их нужно опустить в кипяток на несколько секунд, потом в холодную воду. После этого кожица легко снимется. Но если не хочется возиться, можно помидоры порезать на кружочки и с кожицей.
  10. Теперь будем готовить запеканку. Картофельную основу переворачиваем румяной стороной вверх.
  11. Быстро смазываем сметаной с горчицей. Огонь лучше убавить, чтобы не подгорело.
  12. Выкладываем обжаренную смесь лука, болгарского перца и колбасы.
  13. Раскладываем равномерно сверху кружочки помидоров.
  14. Посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Вот и все, у нас получилась аппетитная запеканка, наподобие пиццы, только лепешка-основа картофельная.

Запеканка с картофелем и оливками под сырной корочкой

Эта запеканка из сырого картофеля больше походит на большой драник, но по вкусу сильно отличается. Еще бы, ведь в этот рецепт входят оливки и твердый сыр, придающие блюду яркий аромат.

Продукты:

  • 600 г картофеля;
  • немного консервированных оливок;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель подготавливаем как обычно: чистим от кожуры и моем, потом трем на терке, чтобы получилась мелкая стружка. Подсаливаем, посыпаем перцем по вкусу и массу перемешиваем. Половину выкладываем на сковородку, конечно, дно обязательно смазать маслом., иначе запеканка прилипнет и подгорит.
  2. Посыпаем нашу картошку на сковороде тертым сыром и раскладываем по нему порезанные кружочками оливки.
  3. Если вам нравятся приправы, пожалуйста, добавляйте их. Потом засыпаем остальной тертый картофель и немного придавляем руками.
  4. Включаем огонь и жарим под крышкой 10 минут. Потом подливаем с краю сковороды масла и осторожно переворачиваем запеканку на другую сторону. Еще жарим 10 минут. Готовая картофельная запеканка имеет румяную корочку с обеих сторон и выглядит очень аппетитно. На вкус изумительная!

Запеканка с картофелем кружочками, помидорами и фаршем

Эта запеканка из картошки тоже готовится на сковороде. Особого умения здесь не надо, сложил слоями продукты и под крышку на медленный огонь.

Продукты:

  • 3 картофелины;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 помидорина;
  • 150 г сыра;
  • зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовим фарш. Мясо можно любое, но не жирное. Лук мелко порезать и смешать с фаршем, все посолить и посыпать черным перцем. Порезать помидоры колечками. Измельчить зелень. Натереть сыр.
  2. Картошку нужно настрогать помельче. Лучше всего для этого подойдет терка для корейской моркови.
  3. Итак, займемся запеканкой на сковороде. Наливаем масла, включаем маленький огонь, кладем на сковороду половину картошки и разравниваем ее. На картофельный слой кладем мясо, на него снова картофель. Слои не должны быть толстыми, поэтому берите сковороду большого диаметра.
  4. По картошке ровно раскладываем порезанные тонкими кружками томаты, немного солим, если любите слишком соленое, и посыпаем запеканку рубленой зеленью.
  5. Теперь все посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Через 20 минут проверяем, если картошка мягкая, картофельная запеканка с фаршем на сковороде готова.

Рецепт запеканки с картофелем, чесноком и зеленым горошком под молочно-яичной заливкой

Если нужно быстро приготовить что-то на ужин, и при этом сытное, выручит этот рецепт. Всего-то и нужно, что иметь картофель, яйца, чеснок, плавленый сыр и молоко. Если еще есть консервированный зеленый горошек, то вообще будет замечательное блюдо.

Продукты:

  • 300 г молодой картошки, если нет, можно и старую;
  • 2 сырых яйца, лучше купить домашние;
  • 2 плавленых сырка;
  • полстакана молока;
  • 2 ст. л. консервированного горошка;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Натираем картошку. В другую тарелку разбиваем яйца и смешиваем их с молоком и солим. Плавленный сыр режем тонкими пластинками ли трем на терке. Режем мелко зелень и давим в чеснокодавке чеснок. Все для картофельной запеканки готово.
  2. Сковороду смазываем маслом, нагреваем и кладем слой картошки. На него сразу же выливаем взбитые яйца с молоком, посыпаем зеленью, давленым чесноком и зеленым горошком.
  3. Раскладываем сверху сыр или посыпаем им запеканку, если сыр натертый. Сковороду плотно закрываем крышкой и держим на медленном огне, пока омлетная масса не схватится. Можно потом выключить огонь и не открывать крышку еще 5 минут. Это выручает в том случае, когда есть вероятность подгорания донышка.
/

Рецепт картофельной запеканки с кукурузой и оливками

Это интересный рецепт запеканки с картошкой на сковороде, получается что-то наподобие пиццы, только на картофельной основе.

Продукты:

  • 50 г картофеля;
  • 1 соленый огурец среднего размера;
  • 2 ст.л.  консервированной кукурузы;
  • 2 ч.л. острого кетчупа;
  • 1 ст.л. сметаны
  • консервированные оливки;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Ровно выкладываем слоем пластинки сырого картофеля и солим.
  2. Смазываем картофель кетчупом.
  3. На кетчуп раскладываем кружочки соленых огурцов, порезанных тоже тоненько.
  4. Смазываем огурцы сметаной, равномерно кладем на сметану порезанные черные оливки и посыпаем консервированной кукурузой.
  5. Все, теперь ставим на сковороду и жарим без крышки до готовности картофеля. Посыпаем укропом.

Запеканка из картофеля на сковороде готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка на сковороде классический рецепт с фото

Вариант 1: Творожная запеканка на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите творожную запеканку, но думаете что с ее приготовлением нужно очень долго и много возиться, тогда сегодняшний рецепт, который я предлагаю, именно для вас – творожная запеканка на сковороде – просто, быстро, легко и доступно. Для всего процесса понадобится блендер, с его помощью тесто для запеканки готовится пару секунд, на сковороде запеканка пропекается за 15-20 минут.

Поверьте, по вкусу и структуре запеканка ничем не уступает той, что мы обычно готовим в духовке. Предлагаю разбавить творог ягодами вишни – летом использовать свежие вишни, зимой замороженные. Также можно взять другие ягоды, фрукты, сухофрукты. Подавать к столу запеканку вкусно со сметаной или ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Вишня – 6-8 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самый вкусный творог, можно использовать домашний или магазинный – как вам больше нравится. Переложить творог в чашу кухонного блендера.

Вбить в чашу одно среднее по размеру куриное яйцо.

Добавить сразу в чашу сметану и порцию сахарного песка.

Включить блендер, установить высокую мощность. Буквально пару секунд измельчить компоненты до кремового состояния. Масса должна быть однородной, гладкой, без зерен и крупинок.

Переложить творожную массу в миску, добавить манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут в покое.

Спустя время прогреть сковороду, переложить сливочное масло, растопить его.

В горячую сковороду выложить творожную массу, утопить в ней ягоды вишни. Накрыть сковороду крышкой, готовить запеканку 12-15 минут на самом минимальном огне. Вот и все, теперь можно подавать блюдо к столу, к запеканке добавить сметану.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Творожная запеканка на сковороде — новый рецепт

Если вдруг сломалась духовка или просто нет возможности ею воспользоваться, то на помощь придет этот рецепт творожной запеканки на сковороде. Блюдо готовится с добавлением изюма, но и без него тоже можно сделать либо заменить другими сухофруктами, цукатами. Дополнительно понадобится сметана произвольной жирности.

Ингредиенты

  • 90 г сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • 80 г изюма;
  • пара яиц;
  • 45 г слив. масла;
  • 70 г сметаны;
  • 20 г сухариков;
  • 50 г манки.

Пошаговый рецепт творожной запеканки

Шаг 1:

Сметану нужно немного подогреть, можно просто поставить с миску с теплой водой. Затем добавляем к ней сахарный песок, размешиваем. Сметана станет заметно жиже. Самое время добавить манную крупу. Соединяем, перемешиваем еще раз, отставляем на несколько минут, пусть крупинки разбухнут.

Шаг 2:

Масло растопить в сковородке, в которой будем готовить запеканку. Перелить в миску. Остатки распределить по поверхности. Лучше использовать сковороду с толстыми стенками, идеально подходит чугунная посуда. Обсыпаем смазанную поверхность белыми сухариками.

Шаг 3:

Взбиваем яйца. Творог перетираем либо тоже взбиваем, соединяем все и добавляем растопленное масло. Следом выкладываем манку со сметаной. Взбиваем творожную массу еще раз. В конце вводим промытый изюм.

Шаг 4:

Теперь нужно выложить запеканку. Ни в коем случае не опрокидываем всю массу на сковородку. Берем ложку или лопатку, выкладываем по всей поверхности сковороды маленькие кучки. Это нужно, чтобы меньше растягивать и размазывать, иначе нарушится слой посыпки. Как только весь творог окажется на сковороде, аккуратно лопаткой выравниваем верх. Кстати, его тоже можно слегка присыпать сухариками.

Шаг 5:

Накрываем сковородку. Готовим творожную запеканку на маленьком огне, практически на минимуме около получаса. Крышку все это время не поднимаем.

Часто форму для запеканки обсыпают сухой крупой. Это отличный вариант для духовки, но на сковороде лучше использовать сухарики. Так как подогрев идет только снизу, манка просто высохнет.

Творожная запеканка на сковороде, рецепт с фото — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Классическая запеканка выпекается в духовке не менее получаса, а иногда и целый час. Не хотите ждать? Ловите рецепт быстрого, сочного десерта, который ничуть не уступает своему классическому собрату – творожная запеканка на сковороде.

А получится?

Обязательно!

Ситуации бывают разные, и у некоторых может вовсе не быть дома духовки. А сковорода – отличный выход! Запеканка пропечется в два раза быстрей, и станет для вас отличным завтраком или десертом.

Есть несколько условий. Первое – сковорода не должна быть тонкой, лучше всего подойдет чугунная, но если в доме есть только тонкая сковорода, то перед готовкой застелите ее пергаментом. Второе – надо использовать самый минимальный огонь. Иначе ваша запеканка может подгореть.

Обратите внимание. Творожная запеканка на сковороде получается не с такой же вкусной золотистой корочкой, как если бы вы пекли ее в духовке. Зато вы легко сможете украсить десерт по вашему желанию. Или вынуть ее из сковороды и просто перевернуть румяной стороной вверх.

Добавить к вашей запеканке вы можете изюм, курагу, чернослив, орехи, цедру апельсина или лимона. Можно также добавить немного ягод, только предварительно обваляйте их в муке или манке.

 

Как готовится творожная запеканка на сковороде

 

Для запеканки понадобится:

250 г творога

2 ст. л. сметаны или кефира

2 яйца

2 ст.л. манки

2 ст.л. сахара

20 г сливочного масла

⅓ ч.л. соды

ванильный сахар

Творог лучше перетереть через сито. Так вы получите нежную кремоподобную массу и готовый десерт получит такую же нежную консистенцию.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером или венчиком.

Сметану и манку добавьте к творогу и тщательно перемешайте. Туда же добавьте взбитые с сахаром яйца.

В подготовленную массу добавьте соду. Можете на этом этапе перемешать заготовку с помощью погружного блендера и оставить на 5-10 минут.

В это время подготовьте сковороду. Застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом, а затем присыпьте манкой.

Пересыпьте заготовку в сковороду, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Готовьте запеканку 20-25 минут. Проверяйте готовность протыкая ее деревянной шпажкой. Если на шпажке не остается жидкого творожного теста – десерт готов.

Перед подачей запеканку лучше полностью остудить. Украсить сверху можно вареньем, шоколадным ганашем, карамельным соусом, ягодами, кокосовой стружкой.

 

 

 

 

Возможно вам будет интересно:

Как приготовить эклеры

Рецепт манного пудинга

Как приготовить шоколадный пудинг

диетический рецепт на скорую руку

Запеканка на сковороде из капусты – отличный пример быстрой и вкусной выпечки на скорую руку. Особенно хороша запеканка из молодой капусты, поскольку имеет более нежный вкус. «Зрелую» капусту следует либо предварительно залить кипятком или очень хорошо отжать, чтобы она стала мягче.

Капустная запеканка хороша на завтрак или ужин в теплом виде, или как диетическая выпечка к чаю или кофе в холодном.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:110 ккал
Самый главный плюс этого блюда – возможность быстрого приготовления на плите. Это может быть особенно удобно на даче, где нет духовки.

Легкая, вкусная и полезная капустная запеканка имеет приятный нежный вкус, который можно совершенствовать с помощью любимых специй.

Ммм… теплая запеканка из молодой капусты с чашкой утреннего ароматного чая или кофе  на завтрак – это так вкусно! И безопасно для талии

Запеканка на сковороде

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр – 70 г.
  • лук – 1 шт.
  • мука – около 70 г.
  • соль, специи по вкусу
  • немного масла для сковороды

Сыр рекомендую использовать типа сулгуни – это некалорийный и недорогой сыр, его можно найти с хорошим составом и сроком годности.

Муку лучше взять цельнозерновую для улучшения полезности блюда и снижения его калорийности.

Приготовление:

  • Шинкуем капусту, как на салат, и немного отжимаем ее, чтобы она стала мягче. Молодую капусту можно лишь немного помять руками, старую лучше отжать тщательно.
  • Сыр трем на терке (можно крупной), мелко режем лук, кладем их в капусту, добавляем туда яйца, соль и специи, перемешиваем капустную массу.
  • Частями добавляем муку, чтобы масса получилась вязкой, но не очень густой. Если капуста выделила много сока в первом пункте готовки, лучше его слить, чтобы не добавлять много муки
  • Выкладываем на горячую и смазанную маслом сковороду капустное тесто, хорошо его ровняем и утрамбовываем ложкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим запеканку на сковороде на среднем огне 7-10 минут
  • Переворачиваем запеканку с помощью тарелки: выкладываем на тарелку запеканку со сковороды, после накрываем тарелку сковородой и переворачиваем. Таким образом верхняя сырая часть окажется внизу. Накрываем крышкой и жарим вторую сторону запеканки еще 7-10 минут
  • Готовую запеканку выкладываем на тарелку и подаем к столу. Она хороша в горячем и холодном виде

Получается вкусное и полезное диетическое блюдо: оно имеет небольшую калорийность, доступно по составу, готовится просто и быстро. Это рецепт здорового питания.

Для тех, кто любит пить чай или кофе с вкуняшкой, капустная запеканка – отличная альтернатива сладкой выпечке.

На сковороде можно быстро готовить разные вкусные блюда:

– «Необычное блюдо из редьки: пп запеканка на сковороде за 10 минут. Мега полезно и вкусно!»

– «Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде»

– «Овсяная ПП пицца на сковороде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Иногда хочется побыть котом 

Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

видов кастрюль: какую использовать? (2020)

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами.Услуга доступна только для сторон, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и сличения . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, которые появляются в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Спецификации и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), так как эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что вы не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отклонить Материалы или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или подобных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («Я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям. Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Легкий рецепт запеканки с курицей и пельменями

Этот рецепт запеканки с курицей и пельменями, невероятно сливочный, быстрый и легкий, станет прекрасной едой в будние дни.Ужин из одной кастрюли, который понравится всей семье, и только одна сковорода, которую нужно очистить.

Сегодня я заметил первое упавшее дерево. Вдалеке, на склоне горы, растет дерево, которое уже приобретает ярко-красный оттенок. Сейчас середина октября, и я все еще хочу, чтобы лето вернулось прямо сейчас.

Вы готовы? Осенний воздух наконец успокоился … за исключением нескольких дней, когда у нас был день, похожий на бабье лето, и вы не знали, как одеваться.Утром работает отопление, а ночью кондиционер. Приближается осень, и единственное, что нужно сделать, — это купить все свитера и испечь все запеканки.

Я недавно ела запеканку (видишь, что я там делал?). Есть что-то успокаивающее в уютном ужине из одного горшка, когда нужно вымыть только одну кастрюлю… и использовать бумажные тарелки для ужина. Никакой посуды, только одна кастрюля, чтобы вы могли возобновить подготовку к зимней спячке под одеялом из искусственного меха.

Этот рецепт домашней курицы с клецками — наш любимый ужин в холодную погоду.Это сливочное и успокаивающее печенье, покрытое маслянистым печеньем, которое становится хрустящим сверху и мягким и небесным внутри. И это тоже безумно легко сделать… .полностью с нуля.

КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И ПЕЛЬЕЛЬНИЦАМИ

На мой взгляд, у запеканок

плохая репутация. Конечно, у меня была изрядная доля сырых, грязных, едва съедобных запеканок, таких как запеканка из лосося из моего детства, которая навсегда оставила у меня шрамы на всю жизнь. (Если серьезно, это было действительно плохо, и я больше никогда не обедал в доме этого друга.)

Но если уделить должное внимание и любовь, запеканка может быть довольно удивительной вещью. Во-первых, если вы готовите это на сковороде … у вас есть только одна кастрюля, которую нужно мыть … введите запеканку с курицей и клецками. Один горшок, народ! Один горшок.

И этот рецепт с курицей и пельменями — действительно запеканка… это не похоже на Old Fashioned Chicken and Dumplings , где тесто для пельменей раскатывают и разрезают на полоски, а затем опускают в бульон и готовят как тушеное мясо.

Мой рецепт запеканки с курицей и клецками: бисквитное тесто опускают на тушеную курицу, а затем помещают в духовку для выпекания… как бисквит.Так что, может, мне следовало бы назвать это «Курица с печеньем», но… Я не знаю.

Я действительно помню рецепт с курицей и клецками, который готовился в детстве, который был приготовлен в форме для запекания, но я также помню кучу блюд из всех подготовительных работ, которые необходимо было сделать. И насколько я люблю хорошее блюдо из курицы и пельменей, я не люблю блюда. На самом деле я их презираю!

Итак, я делаю все, что в моих силах, чтобы свести к минимуму уборку, и именно поэтому, друзья мои, я придумал множество сковородок, таких как эта Запеканка с тунцом и лапшой ! Один горшок !!! ОДИН горшок!

КАК СДЕЛАТЬ

По этому рецепту очень легко приготовить курицу с клецками с нуля.Чтобы собрать все вместе, требуется всего несколько минут, и, прежде чем вы это заметите, запеканка отправляется в духовку для выпекания.

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким.

  3. Добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 3-4 минуты.

  4. Добавьте в сковороду курицу , куриный бульон , соль и перец.Перемешайте. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь.
  5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с половиной и половиной . Медленно вылейте половину смеси в сковороду и перемешайте. Выключите огонь.
  6. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Втирайте масло пальцами, пока не начнут образовываться крошки.

  7. Вмешайте молоко и хорошо перемешайте, пока не начнет образовываться липкое тесто.

  8. Положите на рагу ровным слоем ложки теста размером со столовую ложку.

  9. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 40-45 минут без крышки, пока клецки не станут воздушными и золотисто-коричневыми.

  10. Выньте сковороду из духовки и посыпьте петрушкой.

  11. Подавать немедленно.

Теперь вы можете приступить к своему уютному маленькому обеду. Он такой сливочный и успокаивающий, что вы действительно можете наслаждаться холодными зимними ночами, которые вот-вот начнутся.

ЧТО С ЭТОМ

Нам нравится, что в этом рецепте домашней курицы и пельменей много овощей, но не помешает добавить еще несколько овощей.

Вот наши любимые гарниры из курицы и пельменей:

Chicken and Dumplings — это быстро и легко, потому что вы собираетесь израсходовать оставшуюся курицу от вашего Sunday Roast Chicken или измельчить Rotisserie Chicken из продуктового магазина. В последнее время я работаю над еженедельным приготовлением еды с помощью этой простой тертой курицы быстрого приготовления .

В любом случае, это жирное, сливочное и здоровое… если вы пропустите пельмени. Но зачем вам это делать, если они рассыпчатые, нежные и маслянистые.

Вы также можете подать его с ароматным осенним салатом, таким как Салат из жареной груши из бурбона , и у вас будет довольно восхитительный ужин, который определенно будет в верхней части вашего еженедельного меню планирования еды! И если вы на самом деле не чувствуете всю эту штуку с клецками и курицей … попробуйте эту Cheeseburger Macaroni Skillet , которая так хороша …ну просто прочтите комментарии, чтобы ПОСМОТРЕТЬ насколько это хорошо!

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО КАССЕРОЛЯ

Получить рецепт: Запеканка с курицей и клецками

Доходность: 6

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Легкая запеканка с курицей и клецками в одной кастрюле! Любимец семьи.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 4-5 минут.

  • Добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 3-4 минуты.

  • Добавьте курицу, бульон, посолите и поперчите на сковороде. Перемешайте. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь.

  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал пополам. Медленно вылейте половину смеси в сковороду и перемешайте. Выключите огонь.

  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Втирайте масло пальцами, пока не начнут образовываться крошки.

  • Вмешайте молоко и хорошо перемешайте, пока не начнет образовываться липкое тесто.

  • Выложите на рагу ровным слоем ложки теста размером со столовую ложку. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 40-45 минут без крышки, пока клецки не станут воздушными и золотисто-коричневыми.

  • Достаньте сковороду из духовки и посыпьте петрушкой.

  • Подавать немедленно.

Чтобы приготовить курицу и пельмени еще быстрее, используйте оставшуюся курицу-гриль!

калорий: 334 ккал, углеводы: 27 г, белки: 21 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 72 мг, натрий: 563 мг, калий: 0 мг, клетчатка : 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Автор: Келли

Курс: Ужин

Кухня: американская

Swiss Diamond XD Набор из 3 предметов: 9.5-дюймовая сковорода и запеканка

Для приготовления любых блюд используйте одну из сковородок из набора из трех частей Swiss Diamond XD: сковорода и запеканка. Компания, которая произвела революцию в антипригарной посуде благодаря своему усиленному алмазами покрытию, сделала отличная вещь даже лучше с их новейшей линией: XD. Благодаря улучшенному процессу рецептуры, который добавляет на 20% больше настоящих алмазов, чем линия HD, а также усовершенствованному производственному процессу, который создает улучшенное уплотнение между варочной поверхностью и основанием, Swiss Diamond создал леска с более жестким и устойчивым к коррозии антипригарным слоем.Это означает повышение прочности на 40% по сравнению с кастрюлями Swiss Diamond HD и улучшение высвобождения пищи на 40%. Благодаря нежной очистке с мыльной губкой и горячей водой даже самый липкий из соусов исчезнет! И вы будете поражены долговечностью линейки XD. В лабораторных тестах он выдержал более 12000 непрерывных движений грубой наждачной бумагой, что намного превосходит всех конкурентов.

В этот набор входят сковорода 9,5 дюйма и запеканка 9,5 дюйма (также известная как сотейник), а также крышка из закаленного стекла, подходящая для обеих сковород.Ничто так не отводит тепло, как алмазы. В сочетании с очень толстым литым алюминиевым корпусом эти сковороды обладают удивительно равномерным распределением тепла. Благодаря этому превосходному удерживанию тепла они поджаривают ингредиенты так же, как нержавеющую сталь, но без грязной очистки. Антипригарное покрытие XD настолько хорошо снимается, что вы можете приготовить что угодно без капли масла или сливочного масла. Сковорода идеально подходит для жарки яиц (все еще без масла!), Обжаривания толстого стейка и завершения его в духовке или быстрого обжаривания курицы и овощей в липком соусе.Сотейник с высокими стенками идеально подходит для ужинов в одной кастрюле, тушения куриных бедер и жарки большого пучка шпината. Для вашей загруженной кухни или для счастливой пары молодоженов этот набор из 3 предметов станет долгожданным и универсальным дополнением!

Набор из 3 предметов Swiss Diamond XD: сковорода 9,5 дюйма, запеканка 9,5 дюйма и крышка:

  • Армированная алмазами антипригарная поверхность (настоящие алмазы в высококачественном композитном материале) обеспечивает годы беспроблемного приготовления и легкую очистку.
  • Покрытие
  • XD содержит на 20% больше настоящих алмазов, чем HD
  • Состав покрытия
  • XD и усовершенствованный производственный процесс обеспечивают значительно улучшенное уплотнение между варочной поверхностью и основанием.Это означает более прочный, более устойчивый к коррозии слой для увеличения срока службы на 40% по сравнению с HD с улучшением отделения пищевых продуктов на 40%.
  • Корпус из литого алюминия повышенной толщины с идеально ровным основанием, которое не наклоняется, не вращается и не деформируется.
  • Равномерное распределение тепла
  • Листья ручки без заклепок обеспечивают максимальную защиту от бактерий
  • Пламегаситель из матовой нержавеющей стали
  • Удобные, эргономичные ручки сохраняют прохладу на плите
  • Для хранения в духовке до 500 ° F
  • Энергоэффективность — ничто так не отводит тепло, как бриллианты.В сочетании с литым алюминиевым корпусом эти сковороды обеспечивают максимальную теплопередачу и устраняют горячие точки. Поскольку он так хорошо передает тепло, вам никогда не нужно использовать больше, чем слабый-средний
  • Для приготовления пищи масло или сливочное масло не нужны
  • Экологичный производственный процесс
  • Крышка из закаленного стекла с регулируемым пароотводчиком подходит для обеих кастрюль
  • Чрезвычайно прочный
  • без ПФОК
  • Совместимость с газовыми, электрическими, излучающими кольцевыми, керамическими, галогенными варочными панелями
  • Сделано в Швейцарии
  • Ограниченная пожизненная гарантия
  • Номер позиции: XDSET6008

Ищете другие продукты Swiss Diamond? Кликните сюда.

Cuisinart Запеканки, Сковорода Продажа

Кухня

Если вы не следите за разделом «Сделка дня» Amazon так же одержимо, как мы, не беспокойтесь — мы поможем вам, когда дело доходит до кухонной посуды. Только сегодня — в течение следующих 14 часов на момент написания этой статьи — вы можете сэкономить на чугунной посуде Cuisinart. Два продукта имеют уценку почти на 50 процентов, что означает, что вы можете сэкономить до 60 долларов. И независимо от того, являетесь ли вы участником Prime или нет, вы получите бесплатную доставку при покупке одного из товаров.

Продукты со скидкой, запеканка на 7 литров и фритюрница 12 дюймов — оба представлены в трех оттенках. Прокрутите вниз, чтобы увидеть все варианты, и обязательно сделайте покупки в ближайшее время, чтобы воспользоваться скидкой!

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Овальная запеканка на 7 кварт

Cuisinart amazon.com

Это блюдо с красным градиентом добавит яркости вашей кухне.

Первоначальная цена: $ 130

Продажная цена: $ 70

2 Овальная запеканка на 7 кварт

Cuisinart amazon.com

Больше любите блюз? Этот успокаивающий синий градиент создает пляжную атмосферу.

Первоначальная цена: $ 130

Продажная цена: $ 70

3 Чугунная запеканка на 7 кварт

Cuisinart амазонка.ком

Если вы предпочитаете округлую форму овальной, то эта запеканка с чирковыми градиентами зовет вас по имени.

Первоначальная цена: $ 130

Продажная цена: $ 70

4 12-дюймовая фритюрница для курицы

Cuisinart amazon.com

Используйте эту сковороду из чирка на плите, в духовке или под жаровней.

Первоначальная цена: $ 130

Продажная цена: $ 70

5 12-дюймовая фритюрница для курицы

Cuisinart амазонка.ком

Также продается в красном цвете!

Первоначальная цена: $ 130

Продажная цена: $ 70

6 12-дюймовая фритюрница для курицы

Cuisinart amazon.com

… И синего цвета, в тон вашей новой запеканке.

Первоначальная цена: $ 130

Продажная цена: $ 70

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флэджер — редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Что я могу использовать вместо запеканки? (5 альтернатив)

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Формы для запекания — одни из самых универсальных инструментов для выпечки, которыми вы можете владеть, и поэтому люди считают их основным продуктом на кухне. К сожалению, не на каждой кухне есть запеканка. Неважно, используется ли это сейчас для другого блюда или кто-то разбивает его, полезно знать, какие альтернативы вы можете использовать в крайнем случае. Мы изучили альтернативы запеканкам, чтобы вы могли выбрать другое блюдо из собственной кухни и продолжать готовить!

Хотя запеканки часто являются лучшим инструментом для работы, вы можете использовать другие кухонные принадлежности, если у вас нет посуды под рукой.К наиболее распространенным вариантам относятся:

  • Чугунные скобы
  • Кастрюли
  • Формы для выпечки
  • Мультиварки
  • Голландские печи

Если у вас есть рецепт, по которому нужно приготовить запеканку, вам нужно убедиться, что заменитель, который у вас есть, действительно подходит для работы. В противном случае вы можете получить плохую тарелку с едой или того хуже. Хотите знать, что следует использовать, а чего следует избегать? Вы не одиноки, поэтому продолжайте читать, чтобы получить все подробности о приготовлении блюд с альтернативными запеканками.

Лучшие альтернативы запеканке

Форма для запекания используется в качестве формы для выпечки при высоких температурах, поэтому любая замена, которую вы используете, должна выдерживать температуру на уровне духовки по всему телу. Эти варианты замены ниже, как правило, являются лучшим выбором.

Сковороды чугунные

Чугунная сковорода может быть посудой, требующей особого ухода, но она универсальна. Чугун работает как с духовкой, так и с плитой, а это означает, что он имеет тенденцию работать как запасной вариант практически для любого типа кухонной посуды.Пока у вас есть сковорода, достаточно большая и достаточно большая, чтобы вместить вашу еду, с вами все будет в порядке.

Единственные проблемы, которые могут у вас возникнуть, — это чистка и прилипание пищи. Используйте сковороду с приправами, чтобы еда не застряла. Убедитесь, что вы правильно очистили чугунную сковороду после того, как закончили.

Щелкните здесь, чтобы получить эту чугунную сковороду от Amazon.

Кастрюли

Кастрюли — это хит или промах, когда дело доходит до альтернативы запеканкам.Никогда не используйте кастрюлю, не имеющую сертификата безопасности в духовке, в качестве заменителя запеканки. Однако, если кастрюлю можно безопасно поместить в духовку, она может оказаться достойной заменой. Способ выяснить, можно ли использовать его в качестве переключателя, прост: выберите цельнометаллическую кастрюлю, как показано ниже.

Кастрюля также может хорошо работать в этой ситуации, поскольку ее можно помещать как в духовку, так и в морозильную камеру.

Щелкните здесь, чтобы получить эту кастрюлю из нержавеющей стали.

Формы для выпечки

Формы для выпечки — отличный выбор в качестве заменителя формы для запекания.Фактически, они на самом деле являются одним из самых популярных вариантов в этом списке. Эти сковороды выдерживают высокие температуры духовки и имеют такую ​​же теплопроводность, что и формы для запекания. Если у вас есть форма для запекания, на которой можно держать запеканку, это отличный выбор.

Щелкните здесь, чтобы получить этот набор форм для выпечки на Amazon.

Мультиварки

Мультиварка может быть хорошим выбором для замены запеканки, но все зависит от вашей мультиварки.Если кастрюля мультиварки несъемная, хорошо, только если вы можете приготовить запеканку в мультиварке. Возможно, вам придется изменить рецепт, чтобы получить тот же результат, но во многих случаях это выполнимо.

Если у вас есть съемная кастрюля в составе мультиварки, вы можете использовать ее как форму для запекания. Кастрюли, входящие в состав мультиварок, необычайно прочные и отлично подходят для приготовления выпечки.

Щелкните здесь, чтобы получить эту мультиварку на Amazon.

Голландские печи

Если вы спросите большинство профессиональных поваров, они ответят, что голландские печи на сегодняшний день являются лучшей заменой запеканкам.Во-первых, голландские печи отлично подходят для использования внутри духовок. Во-вторых, как и посуда для запекания, эта красивая эмалированная посуда равномерно нагревает пищу, обеспечивая идеально сбалансированную температуру. В-третьих, их легко чистить.

Голландская духовка может быть дорогой, но в крайнем случае она может стать запеканкой мирового класса. Их универсальность — одна из многих причин, по которым их любят повара.

Щелкните здесь, чтобы получить эту голландскую печь на Amazon.

Можно ли ставить запеканку на плиту?

Хотя некоторые люди ставят запеканки на плиту, это плохая идея.Кастрюли предназначены для выпечки, а это значит, что они предназначены для работы при медленных и относительно низких температурах. Прямое воздействие огня, возникающего при приготовлении пищи на плите, может разрушить более слабые блюда. Во избежание травм и разрушения имущества лучше не ставить посуду для запекания на плиту.

Можно ли мыть запеканку в посудомоечной машине?

Все зависит от формы запеканки, но есть и хорошие новости. Большинство из них можно мыть в посудомоечной машине.Тем не менее, будет лучше, если вы хорошенько протрите их пастой из пищевой соды, прежде чем заливать их в стиральную машину. Это поможет предотвратить прилипание пищи к посуде после того, как она была вымыта.

Как сделать так, чтобы еда не прилипала к запеканке?

Большинство людей имели дело с запеканкой, которая, казалось, всегда была привязана к еде, но это больше не должно быть вашей реальностью. Есть несколько приемов, которые помогут уменьшить липкость.

Если вы хотите предотвратить прилипание пищи к форме для запекания, вам необходимо создать масляный барьер между блюдом и пищей.Нагрейте форму для запекания и сбрызните ее маслом перед приготовлением. Если вы не поклонник масла, вы можете получить аналогичные результаты с маслом и жиром.

Если вы попробовали смазать блюдо, но безуспешно, вы можете воспользоваться другим вариантом. Вы можете использовать прокладку для посуды для запекания, чтобы создать более прочный барьер и сократить время очистки. Если вы решите использовать лайнер, убедитесь, что он предназначен для использования в духовке и одноразовый.

Приобретите на Amazon вкладыши для посуды для запеканок.

Готовят запеканки быстрее, накрытыми или открытыми?

Если вы хотите быстро приготовить запеканки, лучшее, что вы можете сделать для ужина, — это накрыть их крышкой. Когда ваша форма для запекания накрыта, тепло будет удерживаться внутри сосуда, вместо того, чтобы позволить теплу уйти от еды.

Прикрытие запеканки не только способствует быстрому приготовлению еды, но и помогает удерживать влагу. Конечным результатом является более сочный ужин, который к тому же готовится в мгновение ока.

Следует ли накрывать запеканку фольгой?

В идеале у вас должна быть запеканка с крышкой, но не стоит паниковать, если вы этого не сделаете. Большинство запеканок отлично готовятся с тонким листом алюминиевой фольги, плотно обернутым поверх блюда. Конечно, если вы хотите добиться лучших результатов, возможно, лучше будет приобрести форму для запекания с крышкой.

Щелкните здесь, чтобы получить эту запеканку с крышкой от Amazon.

Заключение

Запеканка просто необходима, если вы заядлый повар, но это не значит, что вам нужно паниковать, если у вас ее нет под рукой.Если вы работаете с рецептом, в котором требуется запеканка, найти замену достаточно просто. Проявив немного здравого смысла и находчивости, вы сможете насладиться этим рецептом в кратчайшие сроки.

6-Шт. Набор для запеканок Copper Chef, 11 дюймов XL

1. Насколько велика кастрюля Copper Chef XL?
Кастрюля для запекания Copper Chef XL — это очень глубокая форма для посуды с семейной емкостью 7 кварт. вместимость. Она разработана таким образом, чтобы дать вам на 60% больше места для приготовления пищи, чем на обычной посуде.


2. Есть ли на кастрюле Copper Chef XL покрытие, которое выгорает при первом использовании?
Нет. Как и всю кухонную посуду, не забудьте мыть неабразивным мылом перед первым использованием.


3. Является ли кастрюля для запекания Copper Chef XL настоящей медью? Покрытие отслоится?
Кастрюля Copper Chef XL изготовлена ​​из алюминия с антипригарным покрытием Cerami Tech ™ медного цвета, которое не отслаивается и не отслаивается.


4. Из чего сделана кастрюля Copper Chef XL?
Кастрюля Copper Chef XL изготовлена ​​из алюминия с антипригарным покрытием Cerami Tech ™ и индукционной плитой из нержавеющей стали.


5. Можно ли готовить на открытом огне с кастрюлей Copper Chef XL?
Хотя сковороду можно использовать на открытом огне, она предназначена для использования на кухне.


6. Поставляется ли в кастрюле Copper Chef XL книга рецептов?
Да! Вы получите бонусную книгу рецептов с более чем двадцатью пятью удивительными рецептами всего, от супов и тушеных блюд до основных блюд и десертов!


7. Нужно ли мне использовать сливочное или растительное масло?
Кастрюля Copper Chef XL — первая в своем роде сковорода с антипригарным покрытием Advanced Cerami-Tech.Нет необходимости добавлять масло, жир или масло. Для дополнительного аромата вы можете заправить поверхность для готовки натуральными маслами, такими как оливковое, рапсовое или арахисовое масло.


8. В кастрюле Copper Chef XL для запекания блюда готовятся намного быстрее, чем в обычных. В чем секрет?
Возможно, вы обнаружите, что вам не нужно готовить при тех же высоких температурах, которые требуются для обычных сковородок. Это потому, что кастрюля для запекания Copper Chef XL имеет инновационную индукционную плиту из нержавеющей стали, встроенную непосредственно в сковороду.Он быстро и равномерно распределяет сильный жар по всей поверхности готовки.


9. Кастрюля Copper Chef XL заменила мне потребность в нескольких кастрюлях и сковородах. Что еще я могу с ним делать?
Кастрюлю Copper Chef XL можно использовать в качестве пароварки, кастрюли для бульона, фритюрницы, сотейника, кастрюли для макарон, формы для выпечки и жаровни.


10. Кастрюля Copper Chef XL покрыта оловом или сталью?
Нет, это алюминий со стальной индукционной пластиной внизу.


11. Нужно ли полировать кастрюлю Copper Chef XL, как традиционные медные кастрюли и сковороды?
Нет, он покрыт антипригарным покрытием Cerami Tech ™, которое не окисляется и не тускнеет, как традиционные медные сковороды, требующие частой полировки.


12. Как очистить кастрюлю для запекания Copper Chef XL?
Мы рекомендуем очищать кастрюлю Copper Chef XL вручную водой, мягким мылом или очищающим средством, а также мягкой неметаллической щеткой, губкой или щеткой с щетиной.Или вы можете положить его в посудомоечную машину.


13. Можно ли использовать кастрюлю Copper Chef XL в духовке?
Да, термостойкость до 850 ° F.


14. Содержит ли кастрюля Copper Chef XL PTFE или PFOA?
Абсолютно нет. Кастрюля Copper Chef XL не содержит PTFE и PFOA.


15. Какую посуду мне следует использовать с кастрюлей для запекания Copper Chef XL?
Мы рекомендуем использовать только неметаллическую посуду из дерева, пластика, силикона или бамбука.


16. Как хранить кастрюлю для запекания Copper Chef XL?
Чтобы защитить поверхность кастрюли Copper Chef XL, мы не рекомендуем складывать внутри нее другую посуду во время хранения. Используйте мягкую ткань для защиты покрытия, если сковороду необходимо хранить вместе с другой посудой.

17. Следует ли мне соблюдать какие-либо особые меры безопасности?
Всегда не забывайте использовать прихватки, так как ручка может нагреваться на плите и в духовке.Если вы получили крышку, также следует использовать прихватки. Поднимая крышку, отведите лицо и тело от сковороды, так как может выходить горячий пар.

Вегетарианская запеканка из тортильи в сковороде | Гигантская еда

Использование тепла накрытого гриля вместо духовки — это один из способов сохранить в меню запеканки в летние дни, когда собачьи собаки.

Состав

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 (15.5 унций) банка Nature’s Promise, органическая черная фасоль без добавления соли
  • 1 банка (16 унций) обезжиренных вегетарианских жареных бобов
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 стакана свежих кукурузных зерен
  • 2 крупных помидора
  • 1 пакет (16 унций) тертых мексиканских сыров
  • Спрей для готовки
  • 4 мучных лепешки размером с буррито (около 9–10 дюймов)
  • 1 маленькое сердце романа

ступеней

  1. Установите одну половину гриля на высокий, а другую половину на средне-низкий.Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и слейте воду с черной фасоли. В большой миске смешайте обжаренные бобы, черную фасоль, порошок чили и кукурузу. Добавьте нарезанный зеленый лук. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зарезервируйте ¼ стакана сыра.
  2. Нанесите на дно 10-дюймовой чугунной сковороды кулинарный спрей. Выложите 1 тортилью снизу и сверху с смеси бобов, ⅓ помидоров, затем ⅓ сыра.Повторите наслоение еще двух лепешек, оставшихся бобов, оставшихся помидоров и сыра. Закончите с оставшейся тортильей и зарезервированным стакана сыра.
  3. Поставьте сковороду на более прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте 15 мин., Пока центр не станет горячим, повернув сковороду наполовину.
Обновлено: 04.06.2021 — 16:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *