Трехслойная мясная запеканка из цельного филе
Красивейшая слоеная запеканка из сплошных пластов филе, прослоенная обжаренным луком, морковью и сыром! Очень эффектное и вкусное мясное блюдо, которое можно подать на праздничный стол в качестве горячего!Не смотря на простоту ингредиентов, начинка слоев получается очень вкусной и отлично сочетается с курицей, но по желанию ее можно разнообразить, добавив вместо моркови обжаренные шампиньоны в том же количестве.
Запеканка рассчитана на большое количество гостей (около 10-15) и готовится на весь противень. Однако, пропорции можно сократить.
Пассеровка, обжаренная в масле, и сыр дают достаточно жира, чтобы смягчить волокна сухого куриного филе, поэтому майонезом смазывается только верх запеканки, в слои соус не добавляется. Ингредиенты:
- На 10 порций по 2 кусочка:
- 2 кг куриного филе
- 500г твердого сыра
- 400г моркови
- 400г лука
- 150г майонеза
- соль
- черный свежемолотый перец
- масло растительное для жарки
Если сковородка небольшая можно обжарить лук и морковь по отдельности. Разделить морковно-луковую пассеровку на 3 части (для 3-х слоев). Сыр натереть на крупной терке. Разделить сыр на три части так, чтобы 2 части были одинаковые и 1 побольше (для последнего слоя).
Если всего сыра 500г, в одной мисочке будет 200г, а в других по 150г. Каждое филе помыть, зачистить от остатков жира и костей.
Подготовленный стандартный противень смазать растительным маслом.
Выложить мясо из одной части так, чтобы получился слой почти без прогалин. Выложить на мясо одну часть луково-морковной пассеровки. Равномерно посыпать сыром из первой меньшей части. Накрыть второй порцией мяса. Выложить вторую часть пассеровки, посыпать второй частью сыра из меньшей части. Выложить мясо третьей порции. Выложить морковно-луковую пассеровку и посыпать самой большой порцией сыра. Равномерно распределить 150 мл майонеза и аккуратно размазать его лопаткой. Запекать при 180 С 50 минут-1 час. Следить, чтобы верх не подгорел. Для этого, через 20-25 минут от начала запекания, как только верх подрумянится, накройте запеканку куском фольги или пергамента и продолжайте запекать до готовности.
Запеканка с курицей
Запеканка с курицей – вкусное, быстрое, полезное, удобное и сытное блюдо во всех своих проявлениях. Нежная курочка в воздушной молочно-яичной заливке с сырной корочкой и нотками укропа – отличное начало дня! Консистенция запеканки получается очень нежная и воздушная. Легкая в приготовлении, практически диетическая куриная запеканка отлично подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой.
Запеканка с курицей
фото рецепт куриной запеканки в духовке
Состав продуктов очень простой, но результат заставит вас удивиться. Для тех, кто хочет получить на выходе более сытное блюдо, вместо куриных грудок стоит использовать мясо с бедрышек. Со вкусом запеканки можно экспериментировать с помощью разнообразной зелени и специй.
Готовится куриная запеканка в духовке или мультиварке, подается с салатом из свежих овощей. А ложечка свежей сметаны придаст блюду особый шарм.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- пучок укропа;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- карри – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко.
Отправляем измельченное мясо на разогретую сковородку, плеснув туда немножко растительного масла.
Перемешиваем, чтобы все мясо «схватилось» и накрываем крышкой. Оно должно нежиться в собственном соку.
Когда весь куриный сок выпарится, добавляем кориандр и карри, солим и перчим мясо.
Перемешиваем и тут же выключаем. Нам не нужно, чтобы курица начала жариться. Мясо грудки получается очень мягкое и сочное.
Пока куриный фарш слегка остывает, натираем сыр, используя крупную терку.
Очень мелко шинкуем свежий укроп.
Яйца разбиваем в молоко, солим.
Хорошо взбиваем, используя венчик или миксер. В полученную яично-молочную смесь просеиваем муку.
И снова взбиваем, пока смесь не станет однородной, без мучных комочков.
Далее добавляем в смесь укроп и перец.
Перемешиваем болтушку ложкой. Выкладываем в жидкую смесь курицу и натёртый сыр.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В хорошо смазанную маслом форму выливаем получившуюся основу и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запеканка из курицы в духовке готовится при 200 градусах ориентировочно 30-35 мин до зарумянивания.
Запеканка с куриной грудкой готова! Замечательный вариант для завтрака или легкого перекуса.
Как приготовить вкусную запеканку рассказала София Березина, рецепт и фото автора.
Запеканка из куриного филе и пекинской капусты
Трудно найти блюдо, которое одновременно совмещало бы в себе легкость и сытность, простоту и изысканность, а кроме того было сочным, свежим и аппетитным. Впрочем, запеканку из куриного филе и пекинской капусты как раз и можно отнести к этой категории блюд. Сытность ей придает мясо и омлетная масса, а все остальное – заслуга пекинской капусты. Приготовление же запеканки хоть и займет некоторое время, но само по себе несложное, а результат его такой, что не попросить добавки будет просто невозможно….
Ингредиенты
- пекинская капуста – 1/2 кочана__NEWL__
- куриное филе – 300 грамм__NEWL__
- луковица – 1 шт.__NEWL__
- куриные яйца – 3 шт.__NEWL__
- твердый сыр – 50 грамм__NEWL__
- зелень укропа и петрушки – по 1-2 веточке__NEWL__
- соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
- подсолнечное масло – по необходимости__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Куриное филе промыть, при необходимости очистить от плевы, нарезать небольшими кубиками и слегка присолить.
Обжарить кубики мяса на подсолнечном масле до полуготовности (мясо при этом должно полностью побелеть). Отставить на некоторое время обжаренные кусочки филе в сторону.
Измельчить овощи: лук и зелень мелко порубить, а пекинскую капусту тонко нашинковать.
Перемешать их и переложить в сковороду, где до этого обжаривалось мясо.
Добавить при необходимости немного масла, щепотку соли и черного перца, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости на среднем огне. Периодически содержимое сковороды следует помешивать во избежание пригорания капусты.
Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить на ее дно обжаренные кубики куриного филе.
Поверх мяса равномерным слоем распределить капусту с луком.
Приготовить заливку: соединить яйца и натертый на крупной терке твердый сыр. Если после обжаривания мяса остался мясной сок, то его тоже нужно добавить в заливку. Если нет, то можно обойтись 2 столовыми ложками прохладной воды. При желании добавить немного соли и перца. Взбить.
Залить полученной яично-сырной массой запеканку.
Поставит форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Готовой запеканке из пекинской капусты и куриного филе дать слегка остыть, после чего нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить свежей зеленью.
Автор: Soroka
Запеканка из куриного филе | Мир домохозяйки
Запеканка из куриного филе для капризных детей – без лука и соуса – это вкусно даже взрослым
Здравствуйте, друзья! Сегодня решила пополнить свою рубрику для капризных детей. Хотя, это про маленьких детей говорят «капризный ребенок», мой уже такой большой, что уместнее сказать «вредный».
Вредный, потому что до сих пор очень много ограничений в еде, даже не буду пытаться перечислять, что он не ест, проще сказать, что ест. Так вот, из мяса, это в основном куриная грудка. Поэтому я из этой грудки чего только не готовлю. Если бы взялась, можно было бы про куриную грудку целую книгу рецептов написать.
Для мужа сделала бы такую запеканку из сырых продуктов, с луком, с соусом, но для сына, это все не подходит. Лук не допускается вообще, как продукт, соус и сырое мясо с картошкой дадут много сока, что тоже не допускается.
Поэтому, чуть больше возни, но запеканка из куриного филе у меня будет без соуса и сока. Как ни странно, все получилось очень вкусно, так что, рассказываю, вдруг кому-то еще пригодится.
Запеканка из куриного филе – ингредиенты- Куриное филе – 2 штуки
- Картошка – штук 8 среднего размера
- Сыр – примерно 50 граммов
- Соль, перец, приправы
- Немного оливкового масла для маринования
- Немного кукурузного масла для обжаривания мяса
Определяя количество картошки, исходите из размера вашей формы для запекания.
Запеканка из куриного филе с картошкой – приготовлениеКуриную грудку вымыть, разрезать на полоски, а потом каждую порезать на мелкие и тонкие кусочки. Сложить в миску, добавить немного оливкового масла, приправы для курицы и поперчить. Я обычно мясо заранее не солю, только перед или во время приготовления.
Если есть время, оставьте мариноваться. У меня мясо стояло всю ночь, но это не обязательно, можно и сразу готовить.
Картошку отварить до готовности и потолочь. Масло и молоко добавлять не нужно, только соль и перец. Хотя, если не возражаете против масла, то можно и положить кусочек сливочного, с ним после остывания запеканка будет мягче.
Куриное филе обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Теперь выкладываем в форму слоями. У меня получилось три слоя картошки и два слоя мяса.
Для запекания обычно покупаю мацареллу для пиццы в вакуумной упаковке. Этот сыр достаточно долго хранится и во время запекания плавится, а не горит, как обычный.
Поскольку и куриное филе, и картошка у нас уже готовы, то присыпаем запеканку сыром, немного орегано, и отправляем в горячую духовку на 15 минут. Стандартная температура – 180 градусов.
Запеканка из куриного филе с картошкой и моцареллой готова. Сыр не пригорел, никакой воды в запеканке нет, все как надо моему привереде. В то же время, запеканка не получилась сухой. Хотя, соусы не возбраняются. Сын предпочитает кетчуп. А я просто с огурцом отведала кусочек, очень понравилось!
Можете посмотреть и другие блюда из куриного филе – рулетики из лаваша, макаронные гнезда, здесь, или котлетки для бургеров, тут.
Многие дети любят куриное филе, а что вы готовите из него? Поделитесь в комментариях, думаю, что многим пригодится. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Перейти к последним рецептам блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Картофельная запеканка с куриным филе в духовке: 3 лучших рецепта
Запеканка из куриного филе с картофелем относится к универсальным блюдам. Ее можно подать на завтрак, как второе на обед или накормить семью вечером сытным ужином. При этом не нужно готовить отдельно гарнир. Будет еще вкуснее, если к запеканке подать соленые огурчики.
Рецепт картофельной запеканки из картошки и филе курицы
Продукты:
- 2-3 картофелины, лучше рассыпчатых сортов;
- 150 г. твердого сыра, можно копченого;
- 200 г куриного мяса;
- 2-3 луковицы;
- майонез;
- 1 ст.л. растительного масла;
- красный или черный перец;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель чистим, моем, обтираем кухонным полотенцем, режем кружочками, если картофель большой, разрезаем полукружочками, толщиной не более 5 мм.
- Куриное мясо нарезаем поперек волокон, чтобы было мягче, можно отбить кухонным молотком.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Сыр натираем на крупной терке. Я взяла для рецепта копченый сыр, он придаст картофельной запеканке с куриным филе приятный аромат.
- Берем форму, я использовала стеклянную огнеупорную форму для микроволновой печи. Наливаем на дно ложку растительного или оливкового масла, выкладываем толстым слоем картофель. Солим, перчим по вкусу.
- На картофель раскладываем филе, посыпаем перцем и солью. Я использовала красный перец.
- Делаем слой лука, на него наносим майонез сеточкой. Чтобы сделать такую сеточку, приложила наконечник от кондитерского шприца к пакету с майонезом. Сеточка получилась тонкой и красивой.
- Делаем еще один слой картофеля, на это раз кружочки кладем в один ряд. Солим, перчим.
- Снова делаем сеточку майонеза и посыпаем тертым сыром. Как я уже говорила, я использовала копченый сыр.
- Закрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее включенную духовку. Готовим при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем проверяем , если картофель мягкий, снимаем фольгу и готовим еще 10 минут до запекания сырной корочки.
Картофельная запеканка с куриным филе в духовке готова.
Рецепт картофельной запеканки с филе курицы и грибами
Продукты:
- 5 картофелин;
- 200 г свежих грибов;
- 300 г куриного мяса:
- 150 г любого твердого сыра;
- 1 луковица;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Чтобы куриное мясо было ароматнее, сначала его посыпаем перцем и солью, потом обмазываем майонезом и заворачиваем в пищевую пленку на 1 час. Кладем в холодильник.
- Лук шинкуем, свежие грибы, лучше взять шампиньоны, моем, режем на кусочки и обжариваем с луком на растительном масле.
- Кладем на дно формы слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
- Далее кладем слоем маринованное куриное филе, а на него обжаренные грибы с луком.
- Последний слой делаем снова картофельный. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
- Закрываем фольгой, чтобы сыр не подгорел, пока картофель будет готовиться.
- Ставим в духовку с температурой 180 градусов и запекаем 40 минут.
- Снимаем фольгу и еще запекаем 5 минут до румяной корочки.
- Картофельная запеканка с филе курицы и грибами готова.
Рецепт запеканки из картошки и куриного филе с помидорами
Продукты:
- 5-6 средних картофелин;
- 500 г куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- 200 г сыра голландского или другого;
- 5 помидоров среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 4 яйца;
- растительное масло для обжарки;
- красная паприка по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Картофель чистим и варим целиком до готовности. Разваливаться картофель не должен, поэтому лучше брать не разваривающийся.
- Готовый картофель остужаем, нарезаем кружочками и плотно выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
- Куриное филе нарезаем полосками против волокон и слегка обжариваем в растительном масле.
- Добавляем мелко нашинкованный лук и жарим до его подрумянивания.
- В конце жарки кладем измельченный чеснок и держим на огне 1 минуту, перемешивая мясо.
- Добавляем по вкусу соль и перец.
Выкладываем обжаренное мясо на запеканку. - Режем помидоры кружочками и выкладываем на куриное мясо с луком.
- Готовим заливку для запеканки. Для этого взбиваем молоко, сливки с яйцами, солим и перчим, добавляем сухую паприку по вкусу.
- Заливаем полученным соусом и посыпаем крупно натертым сыром.
- Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Все, ароматная запеканка из картошки и куриного филе с помидорами готова.
Совет:
Куриного филе можно взять поменьше или побольше, так же и картофеля. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.Хороший видео рецепт запеканки:
Рецепт: Запеканка с тертым картофелем
Ингредиенты:
куриное филе грудки — 2 шт.;
соевый соус — 2-3 стол.л.;
помидоры крепкие — 2-3 шт.;
куриные яйца — 2 шт.;
сметана — 1 стол.л.;
чеснок — по вкусу;
соль и специи — по вкусу
Сегодня в меню запеканка с тёртым картофелем и куриным филе.Запеканка получается сочной, красивой под хрустящей картофельной корочкой. Для приготовления этой запеканки понадобится минимум ингредиентов.
Начинаем, сразу приготовим форму для запекания, смажем ее растительным маслом.Куриное филе разрезать вдоль на более тонкие пластыи выложить в форму для запекания.Куриное филе сверху поливаем соевым соусом (2-3 стол. ложки)и оставляем мариноваться, пока будем заниматься заливкой.
Для красоты и дополнительного вкуса берем помидорыили болгарский перец, нарезаем и выкладываем на куриное филе.Для заливки в миску разбиваем два куриных яйца,добавляем одну столовую ложку сметаны.Нам ещё понадобится чеснок, но у меня есть замороженные чесночныестрелки, поэтому добавим их.Добавляем сольи специи по вкусу (сегодня у меня чёрный молотый перец и кориандр).Всё хорошо перемешиваем.Картофель очистить инатереть на крупной тёрке.Картофель отправляем в миску,перемешиваем.Заливку равномерно распределяемпо поверхности.По желанию дополнительно можно посыпать натёртым сыром.
Форму с будущей запеканкой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут или до красивой корочки.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Запеканка из курицы и картофеля
И снова мы возвращаемся к запеканке — моему самому любимому из блюд, потому что готовиться по принципу — наложил продуктов, засыпал сыром и поставил в духовку готовиться. Несколько минут на закладку ингредиентов и уже по вашему дому начинают распространятся ароматы…Итак, быстрое решение для ужина — запеканка из курицы и картофеля
Ингредиенты для запеканки из курицы и картофеля
- Куриное филе — 500 гр
- Картофель – 8 шт
- Сыр твердый — 200 гр
- Лук — 1-2 головки
- Майонез — 50 гр
- Сметана — 200 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для картофеля и курицы — по вкусу
Приготовление
Куриное филе или бедра хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем мясо в чашку, солим, перчим и добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
Пока мясо маринуется, очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Картофель очищаем, моем и режем на тонкие кружочки.
Сыр трем на крупной терке. Включаем духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов.
Готовим соус из сметаны, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем лук.
На лук выкладываем слой из картофеля.
Поливаем половиной сметанного соуса.
Далее выкладываем половину куриного филе.
Посыпаем половиной тертого сыра. Затем повторяем слои еще раз — снова выкладываем оставшийся картофель. Смазываем оставшейся сметаной. Выкладываем мясо и все посыпаем сыром.
Ставим форму в разогретую духовку на 45 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там еще на 15 минут.
Подаем к столу украсив зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно запеканку из курицы и картофеля, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Сливочная запеканка с курицей и лапшой (с хрустящим верхом!)
Запеканка с курицей и лапшой — это все удобства куриного супа с лапшой и куриной запеканки всего за 45 минут с бонусным сырным соусом и хрустящей начинкой, которые понравятся детям!
Эта запеканка с курицей и лапшой, похожая на наши суперпопулярные запеченные спагетти за миллион долларов, но больше классическая, чем наша паста с сырным тако из 5 ингредиентов, которая стала безумно популярной на Pinterest.
КУРИНАЯ ЛАПША КАССЕРОЛЬ
Этот рецепт запеканки с куриной лапшой отлично подойдет для тех, кто впервые готовит на кухне, так как ее легко приготовить, и вы будете впечатлены результатом.Это также отличный ужин в будние дни, когда у вас есть миллион других дел, которые вам нужно сделать. В этом рецепте запеканки наш простой рецепт запеканки с курицей идет еще на пару шагов, добавляя в смесь несколько овощей и лапшу.
Мы добавляем панировочные сухари (ну, это крекеры Ritz, которые по сути представляют собой масляные панировочные сухари), так что запеканка тут же оказывается сверху. Кроме того, он придает блюдам вторую текстуру. Текстура важна для создания ощущения удовольствия от еды, особенно с детьми.
Как приготовить запеканку с курицей и лапшой
Вы начинаете с приготовления пасты. Всегда варите лапшу на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, потому что вы также будете запекать ее и не хотите, чтобы она была пережарена.
Когда лапша приготовится, нарежьте куриные грудки кубиками и приготовьте их на сковороде в оливковом масле, убедившись, что они полностью прожарились. Вы также можете использовать курицу-гриль, если не хотите готовить куриные грудки самостоятельно.
Вы даже можете использовать остатки куриного мяса на гриле. Некоторые магазины (сразу приходят на ум Costco и Sprouts) даже продают определенные грили из куриной грудки, уже снятой со свежеприготовленных цыплят.
Когда они будут готовы, положите их в большую миску и добавьте приготовленную пасту и все остальные ингредиенты, оставив крекеры и масло напоследок.
Измельчите крекеры и смешайте их с маслом, затем выложите смесь поверх куриной запеканки.Все, что осталось сделать, это поставить сковороду в духовку и дать ей вариться до золотистого цвета.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КАССЕРОЛЕМ
Жареные овощи: И они идеально окрашены в радужный цвет, что не стоит любить!
Чесночный хлеб: идеальный хрустящий хлеб или булочки для обеда, идеальный вариант мягкого хлеба.
Салат с оливковым садом: Этот восхитительный рецепт так же прост, как и каша!
Peach Cobbler или Apple Crisp: восхитительный запеченный десерт, который можно приготовить вместе с ужином!
Если вы хотите чего-нибудь сладкого после ужина, добавьте к запеканке чизкейк «Орео».
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
ЧТО ОЗНАЧАЕТ КАССЕРОЛ?
Оно происходит от французского слова «casse», что означает «сковорода». Википедия сообщает, что запеканки стали выглядеть такими, какими мы их представляем, в 1800-х годах, а американские повара полюбили идею сложного блюда, запеченного и поданного на одной сковороде в 1950-х годах. Серьезно, что не нравится в том, что не нужно мыть кучу посуды?
БЕЗОПАСНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Согласно веб-странице Министерства сельского хозяйства США, запеканка должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов F (73.9 градусов С). Вы должны проверить термометр перед едой, чтобы убедиться, что все готово.
ХРАНЕНИЕ КАССЕРОЛИ
Подавать : если вы оставите запеканку с куриной лапшой при комнатной температуре более чем на два часа, вам определенно не стоит ее есть. Накройте пищу и охладите ее, как только она остынет.
Магазин : Ваша запеканка может быть в холодильнике в течение трех дней, прежде чем она испортится из-за мяса в ней.
Freeze : Запеканка из куриной лапши абсолютно безопасна для замораживания и может храниться до 4 месяцев после замораживания.
Более простые рецепты на ужин:
Сливочная курица, овощи, лапша и сыр делают эту запеканку с курицей и лапшой идеальной запеканкой для комфортной еды в будние дни, которая понравится всей семье.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептДуховку разогреть до 350 градусов.
Готовьте макароны за 2 минуты, избегая указаний, затем слейте воду (не смывайте).
Нарежьте курицу кубиками по 1 дюйм и готовьте на сковороде на среднем огне с оливковым маслом.
Готовьте 3-4 минуты или пока курица полностью не приготовится, затем достаньте из сковороды до большого размера. миска для смешивания
Добавьте макароны, соль, перец, чеснок, суп, молоко, сыр и овощи и тщательно перемешайте, затем поместите в форму для выпечки 9×13.
Добавьте крекеры Ritz и масло в небольшую сковороду на среднем огне, пока масло не растает, периодически помешивая, пока крошки крекера не начнут поджариваться, примерно 2-3 минуты.
Добавьте крекерную крошку поверх смеси с куриной лапшой и запекайте 30-35 минут без крышки.
калорий: 412 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 26 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 862 мг | Калий: 409 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 0.9 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 1,9 мг
Ключевое слово: Запеканка из куриной лапши, Как приготовить запеканку из куриной лапши
Запеканка из брокколи — ужин, затем десерт
Запеканка из брокколи — это сырный и сытный гарнир из брокколи, грибного супа, майонеза и сыра, который является легким, сытным и сытным гарниром для толпы.
Мы любим легкие гарниры для толпы, такие как картофельное пюре, макаронный салат и капустный салат.
Запеканка с брокколи
Запеканка из брокколи — это рецепт, с которым я впервые столкнулся, просматривая журнал.Это отличалось от рецептов, которые я ел в детстве, но звучало так тепло и утешительно. Это похоже на запеканку из зеленой фасоли с брокколи.
Я приготовил это как из домашнего грибного супа, так и из предварительно приготовленного грибного супа. Раньше я добавлял в него курицу и индейку, чтобы сделать его универсальным ужином. Я сделал это со всеми видами сыров, а не только с сыром чеддер. Основа — отличная идея для запеканки.
Единственное, что я не отменяю, — это использование свежей брокколи.Я думаю, что если вы замените замороженную брокколи в этом рецепте, качество рецепта сильно пострадает.
Теперь, пожалуйста, поймите это, я не пытаюсь сказать вам, что вы не можете этого сделать. Вы, конечно, можете, и если у вас есть это под рукой, дерзайте. Но разница во вкусе и текстуре будет большой, и позвольте мне сказать вам, почему.
Когда брокколи замораживается, ее текстура сильно ухудшается. Стебель замороженной брокколи всегда сбривают, поэтому после замораживания и повторного размораживания он размягчается до такой степени, что теряет текстуру.В замороженной брокколи соцветия также становятся более влажными.
Вероятно, самая важная причина, по которой я не использую замороженную брокколи, это, как правило, мелкие и мелко нарезанные кусочки брокколи. Независимо от того, какой бренд я ищу, я разочарован в разрезе соцветий.
Я обычно покупаю короны брокколи, когда готовлю этот рецепт, а затем сбриваю только самый верхний слой стебля, оставляя немного позади.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
Какой сыр можно использовать в запеканке?
Рецепт требует чеддера, но я использовал моцареллу, сливочный сыр, перец, проволоне и мой любимый сверхострый сыр чеддер, который на тонну вкуснее при том же количестве калорий.
Можно ли приготовить запеканку из брокколи?
Да, вы можете сделать все, кроме как добавить в блюдо оставшийся сыр и крекеры перед выпечкой. Если вы добавите их слишком рано, сыр поглотит жидкость из блюда, и он не растает, а крекеры станут мокрыми, а не рассыпчатыми.
Советы по приготовлению запеканки с брокколи:
- Мой помощник в приготовлении рецептов, требующих сыр чеддер с очень острым или острым чеддером.
- Иногда, когда рецепт требует грибного супа, я также люблю добавить 8 унций нарезанных грибов, которые я готовлю в сливочном масле.
- Если вы не хотите использовать крекеры «Ритц», вы также можете обменять их на панировочные сухари панко, обжаренные на сливочном масле.
- Если вы хотите отказаться от майонеза, используйте сметану.
- Если вы не хотите использовать брокколи, вы можете превратить ее в запеканку из цветной капусты, используя вместо нее цветную капусту и крем-суп из чеддера.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептДуховку разогреть до 350 градусов.
Поместите мокрые соцветия брокколи и лук в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем и готовьте в течение 3 минут.
Слейте воду из миски и добавьте масло, грибной суп, майонез, яйца, соль, перец и 1 стакан сыра чеддер и хорошо перемешайте.
Вылейте в форму для запекания 9×13 и сверху выложите оставшийся сыр и крекеры перед запеканием в течение 30 минут.
калорий: 387 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 11 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 562 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин С: 61.4 мг | Кальций: 259 мг | Железо: 1,3 мг
Ключевое слово: запеканка из брокколи
Сливочная куриная запеканка со шпинатом
Эта Сливочная запеканка с курицей обязательно станет вашим любимым блюдом. Вам понравятся нежные кусочки курицы из белого мяса и питательный вяленый шпинат в сливочно-сливочном соусе из чеддера, посыпанный масляной крошкой крекера!
Легкий рецепт куриной запеканки
«Если сомневаешься, приготовь запеканку». Это мой девиз.На самом деле это больше похоже на «готовь запеканку, когда хочешь». Потому что серьезно, когда же это не самое подходящее время для сливочного, сырного, идеально запеченного ужина?
Запеканки — это просто обычная еда, и эта особенно идеальна в моей книге. Со всеми ингредиентами очень легко работать, от куриных грудок до замороженного шпината и измельченных крекеров Ritz. Все это прекрасно сочетается, чтобы приготовить основное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Подавайте эту красоту любимыми сторонами, и вы увидите: все заметно расслабятся! В этом сила запеканки, друзья мои.
Что вам понадобится
Даже если вы не любите запеканки, как я люблю запеканки, эта порадует ваш рот! Сливочная смесь сыра, сметаны и майонеза создает густую и насыщенную текстуру, похожую на многие популярные рецепты в стиле амишей. Комфортная еда на всем пути!
- Оливковое масло: Вам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания курицы и шпината.
- Цыпленок: Для этого рецепта я использовал 5 чашек нарезанных кубиками куриных грудок без кожи и костей.
- Итальянская приправа: Чтобы приправить курицу, используйте одну чайную ложку итальянской приправы (или любых других сушеных трав, которые у вас есть под рукой или которые вы хотите использовать).
- Соль и перец
- Шпинат: Вы можете использовать свежий шпинат, но я считаю, что проще всего использовать 10 унций замороженного нарезанного шпината.
- Сметана и майонез: Я использую по одной чашке каждого.
- Сыр чеддер: Вы можете измельчить самостоятельно или купить предварительно измельченный.В любом случае используйте 1 стакан.
- Паприка, чесночный порошок и луковый порошок: Вам понадобится по чайной ложки каждого, чтобы заправить запеканку.
- Ritz Crackers: Раздавите один рукав крекеров Ritz или любого масляного крекера.
- Топленое масло: Если сбрызнуть крекеры топленым маслом, получится хрустящая корочка.
- Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
Как приготовить кремовую куриную запеканку
Мне нравится, как легко приготовить эту простую запеканку! Все, что вам нужно сделать, это слегка приготовить курицу и шпинат на сковороде, а затем все уходит в форму для запекания примерно на полчаса.Это моя еда, идеально подходящая для напряженного буднего вечера.
- Духовка и форма для выпечки: Для начала разогрейте духовку до 350˚F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Курица и шпинат: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки курицы в горячее масло. Приправить и варить около пяти минут, периодически помешивая. Добавьте замороженный шпинат и готовьте еще около пяти минут или до тех пор, пока шпинат полностью не оттает и курица полностью не приготовится.(Примечание: если вы используете свежий шпинат, он будет готовиться быстрее, чем замороженный шпинат, поэтому добавьте его за две минуты до готовности курицы.)
- Объедините ингредиенты для запеканки: Перелейте приготовленную курицу и шпинат в подготовленную форму для запекания. Сверху полейте сметаной, майонезом и сыром чеддер. Посыпать перцем, чесночным порошком и луковым порошком. Перемешайте.
- Вершина с начинкой для крекеров: Раздавите крекеры Ritz и поместите их в небольшую миску. Полить растопленным сливочным маслом измельченные крекеры и хорошо перемешать.Разгладьте верх запеканки лопаткой или ложкой и посыпьте сверху масляными крошками.
- Выпекание: Выпекайте запеканку без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока она не станет горячей и не станет пузыриться по бокам. Выньте его из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем украсить петрушкой и подавать на стол.
Советы для достижения успеха
Чтобы сделать эту запеканку максимально вкусной, я собрал несколько простых советов. Читайте дальше, чтобы избежать этих распространенных ошибок при приготовлении запеканок!
- Не смотрите в глаза: Часто люди подходят к запеканке и супу одинаково, и обычно это плохой ход: мы думаем, что рецепт очень гибкий, и мы можем его использовать.Мой совет? Держите под рукой мерные чашки и ложки и измеряйте ингредиенты. В противном случае запеканка может получиться странно из-за недостатка сыра, слишком большого количества майонеза или неправильного количества приправ.
- Не сушите курицу: Вы хотите приготовить курицу, пока она не будет готова, но не пережарена. Помните, что он должен запечься после того, как вы приготовили его на сковороде, поэтому не переусердствуйте.
- Замены: Закончился чеддер? Этот рецепт хорошо сочетается с колби, колби-джек, лонгхорном, кирпичом или тилламуком.При желании вы также можете заменить куриную грудку бедрами без костей и кожи.
Предложения по обслуживанию
Эта запеканка сама по себе практически блюдо, но я люблю добавить пару любимых гарниров, чтобы завершить меню. Вот несколько фаворитов!
- Жареные овощи: Мне особенно нравится этот рецепт жареных овощей в духовке с моей сырной куриной запеканкой!
- Чесночный хлеб: Моя семья всегда в восторге, когда чесночный хлеб подается на стол! Хотите подняться на ступеньку выше? Сделайте эту Брускетту легкой! Это как роскошный вариант чесночного хлеба!
- Зеленая фасоль: Даже привередливые едоки остановятся на зеленой фасоли, особенно когда это обжаренная зеленая фасоль с чесночным маслом.М-м-м!
Как хранить и разогревать остатки
- Чтобы хранить остатки, хорошо накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой или переложите остатки в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней.
- Разогрейте в духовке на 350˚F до полного нагрева.
Можно ли заморозить куриную запеканку со сливками?
- Я не рекомендую замораживать запеканки, содержащие майонез и сметану, потому что эти ингредиенты могут расколоться во время процессов замораживания и оттаивания.В результате будет зернистая бугристая текстура.
- Однако, если вы все же решите заморозить, хорошо заверните остатки и используйте в течение двух месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Сливочная куриная запеканка
Сливочная куриная запеканка , приготовленная из нежных кусочков белого куриного мяса и вяленого шпината в сливочно-сливочном соусе чеддер, посыпанная масляными крекерами!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 50 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: куриная запеканка со сливками, легкие запеканки, запеканка из шпината
Порций: 6
калорий: 616 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 стаканов куриных грудок без костей без кожи, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка итальянской приправы или любых других сушеных трав, которые у вас есть под рукой или которые вы хотите использовать
- Соль и свежий молотый черный перец по вкусу
- Пакет на 10 унций замороженного нарезанного шпината
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- ¼ чайная ложка паприки
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка лукового порошка
- 1 измельченные крекеры риц
- 4 столовые ложки топленого масла
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 350˚F.
Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить нарезанную курицу в горячее масло; приправить базиликом, солью и перцем и варить 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте замороженный шпинат в сковороду и готовьте, пока шпинат не разморозится и курица не станет готовой; еще около 5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: ЕСЛИ используется размороженный / свежий шпинат, добавьте его в сковороду всего за 2 минуты до полной готовности курицы.
Переложите смесь курицы и шпината в заранее приготовленную форму для запекания.
К курице добавить сметану, майонез и тертый чеддер.
Приправить перцем, чесночным порошком и луковым порошком; перемешайте и перемешайте, пока полностью не смешано. Если он выглядит сухим, добавьте еще немного сметаны или майонеза.
Зачистить верх. Отложите в сторону.
Измельчите крекеры и положите их в миску; сбрызнуть измельченные крекеры растопленным маслом и перемешать.
Посыпьте крекерами куриную смесь.
Выпекайте без крышки от 30 до 35 минут или пока запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться по бокам.
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
Украсить петрушкой.
Обслуживать.
калорий: 616 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 18 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 579 мг | Калий: 534 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 6295 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 255 мг | Железо: 2 мг
Еще идеи на ужин с курицей
Легкие куриные обеды — это варенье, и у меня есть еще масса рецептов, которыми я могу поделиться! Вот некоторые, которые, я знаю, вам понравятся:
Рецепт куриной запеканки с капустой и артишоком | Валери Бертинелли
Убрать выделение со всего
2 пучка капусты, удалить жесткие центральные стебли, нарезать кусочками по 2 дюйма
2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки универсальной муки
3/4 стакана 2-процентного молока
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
8 унций замороженных сердечек артишока, размороженных и крупно нарезанных
Кайенский перец 1/4 чайной ложки
4 столовые ложки тертого пармезана
Антипригарный кулинарный спрей, для орошения формы для запекания
2 столовые ложки панировочных сухарей панко
Куриная запеканка с трещинами в горшочке быстрого приготовления · Типичная мама
Эта куриная запеканка с крэком Instant Pot — один из самых удивительных рецептов ужина в скороварке, которые я когда-либо делал! Приготовьтесь к крем-сырной курице с пастой.
Я сделал легкую куриную запеканку с крэком Instant Pot, которая заняла в общей сложности 20 минут от начала до конца, и это было потрясающе !! Вверху списка любимых рецептов Instant Pot среди 5 из нас. (изначально опубликовано 18 июля, партнерские ссылки есть)
Если вам нужны простые рецепты еды для ниндзя, вы можете использовать этот горшок.
Работает любой бренд, у нас есть все, и нет большой разницы, кроме названий некоторых кнопок.
Это единственный способ сделать это летом, чтобы не включать духовку.
Мы делаем это круглый год, потому что это сытная сливочная запеканка с нежными кусочками куриных бедер или грудок и нарезанными кубиками овощами.
Сделано менее чем за 20 минут, это всегда лучший ужин!
Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть, прежде чем вы начнете это делать. Если у вас есть другие, просто сообщите нам об этом ниже.
Почему они называют это цыпленком с крэком?
Некоторым не нравится это имя, поэтому вы можете называть его как хотите.Это произошло из-за того, насколько это увлекательно. Когда попробовали, люди просто не могли насытиться этим. Вы можете приготовить его с такой пастой или нежной, как куриный суп с крэком.
Какие бывают виды запеканок?Нашим любимым блюдом являются запеканки Instant Pot. Они мгновенно готовятся из говядины, курицы или свинины. Включая лапшу и овощи, вы сможете приготовить еду на один горшок. Другой альтернативой является использование духовки.
Паста с курицей и трещинами в горшочке быстрого приготовления
Основными ингредиентами для приготовления этого ужина с курицей и сливочным сыром являются эти два ингредиента.С сыром и беконом тоже все лучше, поэтому мы съели лучший бекон.
- Лапша незаменима, когда дело доходит до запекания, и я чувствую, что вам нужно добавить в нее какой-нибудь овощ, поэтому на этот раз мы использовали маленький горошек.
Вы действительно можете использовать любой тип маленьких нарезанных кубиками замороженных овощей внутри, и я думаю, что это было бы здорово.
Придает немного больше текстуры, аромата и добавления овощей в каждое блюдо, когда у вас есть дети, заставляет их оценить вкус в целом.Во всяком случае, так это работало в моем доме.
- Мне нравятся такие блюда, как этот, и наши миски для тако с курицей в скороварке. Вы просто бросаете все, даете готовиться и готово!
- Очень небольшая подготовка, и у вас есть белок, крахмал и овощи, приготовленные в скороварке в одной кастрюле.
Запеканка из курицы с трещинами
Обычно рецепты куриных крэков требуют куриных грудок, но, честно говоря, я большой поклонник куриных бедер !!
- Во-первых, у них НАСТОЛЬКО вкуснее, они нежнее и дешевы в магазине… да, я скромен, давайте будем честными.
Итак … Я использовал бедра, и я думаю, что из них получилась более вкусная еда, но это также полностью зависит от вас.
Вот то, что вам нужно, чтобы приготовить нашу легкую Цыпленок быстрого приготовления
- Скороварка
- Куриные бедра
- Можно использовать куриные грудки, если вы предпочитаете
- Сливочный сыр
- Яичная лапша
- Куриный бульон — можно использовать воду, но он намного ароматнее с бульоном
- Бекон — по желанию, но мы не считаем калории в этом блюде, мы собираемся добавить невероятный вкус все
- Пакет приправ Ranch
- Замороженный горох — по желанию
- Лук нарезанный кубиками — по желанию, но не менее 1/2 чашки
Вот видео, показывающее, как легко приготовить
Как указано в шаге 3, убедитесь, что вы получили все маленькие ПК.приготовленной курицы со дна кастрюли. В противном случае это может вызвать сообщение о прожиге.
Со мной такого никогда не случалось, но некоторые горшки более чувствительны, чем другие, и поэтому я рекомендую этот горшок с антипригарным покрытием. Вы можете удалить курицу, чтобы убедиться, что все выключено.
- Еще один совет — убедитесь, что вы быстро снимаете давление. В противном случае лапша может стать слишком мягкой и пережаренной.
Если вы хотите рецепт куриного крэка в мультиварке, у нас есть и он!
Тогда, когда вы попробуете другие наши любимые рецепты курицы в Мгновенном горшочке
Время приготовления короткое, поэтому не уходите далеко, потому что вам нужно готовить на высокой скорости и быстро отпустить, когда он издаст звуковой сигнал.
Необходимое время: 10 минут.
Куриная запеканка с трещинами в горшочке быстрого приготовления
- Соте
Установите горшок быстрого приготовления на обжаривание и добавьте оливковое масло и бекон. Готовьте несколько минут, пока бекон не станет постоянно шипеть и почти не будет готов. (теперь добавьте лук, если хотите добавить)
Добавьте нарезанные кубиками кусочки куриных бедер и готовьте, пока внешняя сторона курицы не перестанет быть розовой. Выключите / отмените режим Instant Pot, чтобы он немного остыл, прежде чем устанавливать высокое давление. После обжаривания мяса удалите глазурь из Instant Pot.
- Добавьте ингредиенты
Посыпьте бекон и курицу пакетом с приправой ранчо и осторожно перемешайте. Нарежьте размягченный сливочный сыр на комочки и положите поверх куриной смеси, а затем добавьте 1/2 стакана куриного бульона.
- Готовьте
Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 5 минут.
Сделайте быстрое высвобождение, осторожно перемешайте содержимое, чтобы кусочки сливочного сыра стали кремообразными и больше не слипались. - Добавьте больше времени
Добавьте замороженный горошек, затем 5 мерных стаканов, полных сырой яичной лапши, а затем оставшуюся 1.5 в. куриного бульона поверх лапши. Слегка перемешайте.
Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 3 минуты. Сделайте быстрое высвобождение, перемешайте и подавайте !!
- Сгущение
Если вы хотите, чтобы соус стал немного гуще, включите IP, чтобы снова обжарить, чтобы жидкость оставалась пузырящейся в течение 1-2 минут, и осторожно перемешайте, пока не закипает. Дайте ему посидеть, и чем дольше он будет, тем толще станет.
Куриная запеканка с трещинами в горшочке быстрого приготовления
Эта куриная запеканка с крэком Instant Pot — один из самых удивительных рецептов ужина в скороварке, которые я когда-либо готовил! Будьте готовы к сливочному совершенству.
Вход в курс, запеканка по ключевым словам, курица, крэк, сливочный сыр, легкий, быстрорастворимый горшок, скороваркаУстановите Instant Pot на обжаривание и добавьте оливковое масло и бекон.
Готовьте несколько минут, пока бекон не станет постоянно шипеть и почти не будет готов. (теперь добавьте лук, если хотите его добавить)
Добавьте нарезанные кубиками кусочки куриных бедер и готовьте, пока внешняя сторона курицы не перестанет быть розовой. Выключите / отмените режим Instant Pot, чтобы он немного остыл, прежде чем устанавливать высокое давление.Соскребите оставшиеся кусочки мяса со дна кастрюли.
Посыпьте бекон и курицу пакетом с приправой ранчо и аккуратно перемешайте.
Разрезать размягченный сливочный сыр на кусочки и положить поверх куриной смеси, а затем полстакана куриного бульона.
Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 5 минут.
Сделайте быстрое высвобождение, осторожно перемешайте содержимое, чтобы кусочки сливочного сыра стали кремообразными и больше не слипались.
Добавьте замороженный горошек, затем 5 мерных стаканов, полных сырой яичной лапши, а затем оставшиеся 1,5 гр. куриного бульона поверх лапши.
Слегка перемешайте.
Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 3 минуты.
Сделайте быстрое высвобождение, перемешайте и подавайте !!
Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, поверните IP, чтобы снова обжарить, чтобы жидкость оставалась пузырящейся в течение 1-2 минут, и осторожно перемешайте, пока кипит.Дайте ему посидеть, и чем дольше он будет, тем толще станет.
Пищевая ценность
Куриная запеканка с трещинами в горшочке быстрого приготовления
Количество на порцию (3 унции)
калорий 707 Калорий в составе жира 459
% дневная стоимость *
Жиры 51 г 78%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 223 мг 74%
Натрий 605 мг 26%
Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 33 г 66%
Витамин A 740IU 15%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 70 мг 7%
Железо 2.2 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Я еще не приготовил это блюдо в мультиварке, но уверен, что вы можете приготовить курицу заранее или использовать гриль. Если вы измельчаете курицу на уже приготовленной птице, вы можете пропустить начальный этап приготовления.
Если вы сделаете это, я хотел бы услышать, при какой температуре. вы поворачиваете кастрюлю и как долго вы ее варили.
- Лапша не займет много времени, и ее нужно будет добавлять в самом конце, погрузив в жидкость.Думаю, 30 минут их хорошо бы смягчили.
Рецепт кремовой запеканки с курицей и рисом
В этой запеканке, приготовленной из более вкусной сливочно-грибной подливки, коричневого риса и обжаренной в сковороде курицы, вы сможете отлично поесть!
Почему эта сливочная куриная запеканка с рисом — одна из лучших вещей в Интернете?
В этой сливочно-рисовой запеканке с курицей есть ВСЕ: она очень проста, в ней используются ингредиенты, подходящие для вас (не нужно покупать грибной крем-суп), и она представляет собой полноценное и сытное блюдо.Это то, из чего состоят мечты о запеканках, и я не могу дождаться, когда вы это попробуете!
Простые ингредиенты для запеканки с курицей и рисом
Вот что вам понадобится для приготовления этого вкусного, сытного семейного ужина:
- Коричневый рис — для начала вам понадобится 1 чашка сырого коричневого риса. Примечание: если у вас уже есть приготовленный коричневый рис, это сделает процесс * настолько * менее затратным по времени, и в этом случае вам понадобится около 2 1/2 стакана приготовленного коричневого риса.
- Сливочное масло — чтобы приступить к приготовлению других компонентов запеканки, вам понадобятся 4 столовые ложки соленого сливочного масла.
- Куриные грудки — 1–1½ фунта куриной грудки (примерно 2 большие куриные грудки) будут здесь нашим основным источником белка. Примечание: опять же, приготовление уже приготовленной курицы займет некоторое время активного отдыха в этом рецепте. ЛЮБОЙ приготовленный цыпленок, который у вас есть, отлично подойдет (тертый, нарезанный кубиками, нарезанный и т. Д.) — вам понадобится всего около двух грудок.
- Соль — из-за всех вкусов, присутствующих в остальной части блюда, курицу действительно нужно просто приправить солью.В подливку тоже добавим соли, итого вам понадобится 1 ½ чайной ложки.
- Грибы — 8 унций нарезанных грибов кладут в соус.
- Чеснок — 2 зубчика измельченного чеснока имеют большое значение для ароматизации блюда.
- Лук — вместе с чесноком измельчается и добавляется половина желтого лука для усиления вкуса.
- Мука — 4 столовые ложки муки делают бульон более густым, чтобы он действительно стал красивым густым соусом.
- Куриный бульон — 4 стакана куриного бульона (целая емкость бульона на 32 унции) составляют жидкую основу для подливки.
- Heavy Cream — полстакана жирных сливок делает соус красивым и кремообразным.
- Черный перец — 1/4 чайной ложки черного перца добавляется в сливочную подливку.
- Shredded Cheese — сырная начинка — запеканка ОБЯЗАТЕЛЬНО, я прав? Чтобы добавить в эту запеканку из курицы и риса, вам понадобится около 6 унций мягкого сыра чеддер.
- Крекеры — эта деталь не обязательна, но рекомендуется. Касси положила в свою запеканку 1 стакан измельченных крекеров (подойдет ЛЮБОЙ крекер), чтобы придать готовому блюду действительно приятную хрустящую текстуру.
Как приготовить кремовую куриную запеканку с рисом
Процесс действительно прост и понятен. Однако это стало ДАЖЕ проще, если вы используете коричневый рис, который уже был приготовлен (ознакомьтесь с нашей статьей о периодическом приготовлении коричневого риса ЗДЕСЬ). Вот полный процесс:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Приготовьте рис — прежде чем делать что-либо еще, приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Это займет более 35 минут, поэтому вам нужно сразу приступить к работе.
- Поджарить на сковороде + нарезать курицу — пока рис варится, готовьте куриные грудки! Для этого просто добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду (ту же сковороду, в которой вы собираетесь готовить подливку) на среднем или сильном огне. Пока сковорода нагревается, посолите куриные грудки ½ чайной ложки соли.Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и поджарьте ее по 4 минуты с каждой стороны, затем накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и дайте курице готовиться еще 10 минут. После приготовления переложите курицу на разделочную доску и дайте ей постоять 10 минут. Затем нарежьте его на кусочки по ½ дюйма.
- Начните подливку — в ту же сковороду, в которой была приготовлена курица (не беспокойтесь о ее очистке!), Добавьте остальные 3 столовые ложки сливочного масла. После растопления добавьте грибы, чеснок и лук и готовьте 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы слегка подрумянятся.
- Добавьте муку в подливу — взбейте муку с ½ стакана бульона, затем вылейте ее в сковороду вместе с остальным бульоном и перемешайте, чтобы смешать. Готовьте 2-3 минуты, пока смесь не закипит и не загустеет, затем добавьте жирные сливки, соль и перец.
- Собрать + запекать запеканку — добавить коричневый рис на дно формы для запекания 9 × 13, затем выложить на него нарезанный цыпленок. Вылейте соус на курицу, посыпьте сверху сыром, затем положите сверху измельченные крекеры.Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Можно ли положить сырую курицу в запеканку?
Хотя многие запеканки на самом деле требуют сырого цыпленка, это не из их числа. Обжаривание курицы для этой запеканки придает особый аромат, но если у вас уже есть приготовленная (оставшаяся) курица, вы можете полностью добавить ее!
Другой способ сэкономить время — разделить курицу на гриле и посыпать ею блюдо для курицы.
Ускоряет ли приготовление запеканки из курицы и риса, накрыв запеканку?
Некоторые куриные и рисовые запеканки (например, ЭТО) требуют сырого риса и используют пар от процесса приготовления для приготовления риса, а для таких запеканок вам определенно нужно будет плотно накрыть запеканку. С другой стороны, эта кремовая запеканка из курицы и риса требует уже приготовленного риса, поэтому нет причин держать его накрытым, пока он находится в духовке. Накрыв его, на самом деле, верхняя крошка (измельченные крекеры) не станет хрустящей.
Эта запеканка загустеет в духовке?
Запекание поможет сделать запеканку немного густой. По мере остывания он тоже загустеет. Из-за подливки запеканки она все равно не будет по-настоящему толстой, нарезанной ломтиками. Вместо этого это будет больше похожая на ложку текстура, которая в основном сохраняет свою форму.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить кремовую запеканку из риса и курицы?
На приготовление коричневого риса уходит около 45 минут (поэтому я настоятельно рекомендую, если возможно, заранее приготовить коричневый рис порциями), но пока он готовится, вы будете выполнять несколько задач одновременно и готовить курицу с соусом.В целом, эта запеканка занимает около 45 минут активного времени и 25 минут неактивного времени (то есть около 1 часа 10 минут), чтобы собраться вместе.
Как узнать, когда эта сливочная куриная запеканка готова?
Поскольку все в запеканке уже приготовлено, вам не нужно беспокоиться о двойной проверке. Вместо этого вы будете знать, что ваша запеканка готова и готова выйти из духовки, когда сыр станет пузырящимся и слегка подрумянится.
Это здоровая запеканка из курицы и риса?
В конечном итоге решать вам! Взгляните на ингредиенты — вы хорошо переносите все, что указано в списке? Если да, то это может быть для вас сытным выбором.
Что сочетается со сливочной курицей и рисовой запеканкой?
Поскольку эта запеканка содержит крахмал, белок и полезные жиры, это действительно полноценное блюдо, и ее можно подавать как есть. Однако, если вы ищете что-нибудь, чтобы его дополнить, простой зеленый салат станет отличным выбором.
Как хранить запеканку с курицей и рисом?
У вас есть несколько вариантов! Если у вас все еще осталось много запеканки, не стесняйтесь накрыть блюдо плотно закрывающейся крышкой или алюминиевой фольгой (выстланной пергаментной бумагой, если хотите) и хранить ее в холодильнике в таком виде.Если у вас осталась всего пара порций, я бы порекомендовал перенести ее в меньший герметичный контейнер для хранения (если вам нужен хороший набор контейнеров, ЭТО — наш лучший выбор) и, опять же, хранение это в холодильнике.
Как долго продержится эта лучшая запеканка из курицы и риса?
Приготовленная и хранимая запеканка из курицы будет храниться в холодильнике в течение 4–5 дней.
Можно заранее приготовить это для морозильной камеры?
Определенно сможете! Лучший способ сделать это — довести запеканку до стадии выпечки.Итак, вы приготовите рис, курицу и подливку, затем соберете запеканку (в обычной или алюминиевой), оставив крекеры непосредственно перед выпечкой, и храните ее в таком виде. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, просто дайте запеканке оттаять в холодильнике на ночь, посыпьте крекерами и поставьте в духовку!
Хакер для экономии времени: чтобы сделать этот процесс ДАЖЕ более эффективным, раздавите крекеры во время приготовления запеканки и храните их в морозильной камере в пакете Ziplock рядом с замороженной запеканкой.
Если я делаю это в морозильной камере, лучше ли готовить, прежде чем замораживать?
Вы хотите, чтобы каждый из ингредиентов (рис, курица и соус) был приготовлен, прежде чем замораживать его, но вам придется подождать, чтобы положить все это в духовку и готовить вместе, пока вы не будете готовы наслаждаться! Таким образом, вы будете следовать полному рецепту, приведенному ниже, но отложите шаг 7, пока вы не достанете его из морозильной камеры и не будете готовы приготовить его на ужин в тот же день.
ПечатьСливочная запеканка с курицей и рисом
Эта запеканка, приготовленная из вкусного для вас сливочно-грибного соуса, коричневого риса и обжаренной курицы, станет полноценным домашним блюдом!
- Автор: Касси Джой Гарсия
- Время приготовления: 45 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: Порций 6–8 1x
- Категория: Запеканка
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- 1 чашка сырого коричневого риса
- 4 столовые ложки масла, разделенные на части
- 1 — 1 1/2 фунта куриной грудки (2 грудки)
- 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 измельченного желтого лука
- 4 столовых ложки муки
- 4 стакана (32 жидких унции) куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 унций мягкого сыра чеддер, измельченный
- 1 стакан измельченных крекеров
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду (ту же сковороду, в которой вы собираетесь делать подливку) на среднем или сильном огне. Пока сковорода нагревается, приправьте куриные грудки 1/2 чайной ложки соли.
- Поджарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне, затем накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и дайте курице готовиться еще 10 минут. После приготовления переложите курицу на разделочную доску и дайте ей постоять 10 минут, затем нарежьте ее на кусочки размером 1/2 дюйма.
- В той же сковороде, что и для курицы, разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. После растопления добавьте грибы, чеснок и лук и готовьте 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы слегка подрумянятся.
- Взбейте муку с 1/2 стакана бульона. Затем вылейте его в сковороду вместе с остальным бульоном и перемешайте. Дайте подливке вариться 2-3 минуты, пока смесь не закипит и не загустеет, затем добавьте жирные сливки, соль и перец.
- Чтобы собрать запеканку, добавьте коричневый рис на дно формы для запекания 9 × 13, а затем нарезанный цыпленок. Вылейте соус на курицу, посыпьте сверху сыром, затем положите сверху измельченные крекеры.
- Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.
Ключевые слова: кремовая запеканка с курицей и рисом
Легкая куриная запеканка, невероятно сливочная и задушенная сыром!
Куриная запеканка из швейцарского сыра!
Легкая запеканка из курицы уже много лет является любимым блюдом всей семьи.
У меня всегда есть гости, которые тянут меня в сторону и просят рецепт, который тает во рту!
Когда я подаю эту запеканку, гости приходят голодными, а уходят с полными животиками и счастливыми лицами!
Итак, это мой вид еды !
А если вы занятая мама, пусть запеканки станут вашим лучшим другом!
Не спорьте … просто слушайте .
Легкие куриные запеканки отлично подходят для занятых людей!
Запеканки освободят ваше время и создадут минимум беспорядка на кухне.
Просто смешайте, запекайте и используйте свободное время для других дел!
Запеканки — одна из моих любимых маминых хитростей.
Я всегда стараюсь сэкономить несколько минут тут и там.
Могу я вызвать свидетеля ?!
Как мне приготовить вкусные сытные блюда на столе за считанные минуты?
Куриная запеканка готова за считанные минуты
Подготовка и планирование — мои лучшие планы на игру.
Нарезка овощей накануне вечером, включение мультиварки рано утром или приготовление и замораживание еды на потом — все это варианты экономии времени, которые помогут вам быстро доставить еду на стол.
И приготовить безумно вкусную запеканку?
Да, это тоже в списке!
Не знаю, как вы, но мне не нравится кормить своих детей фастфудом несколько раз в неделю.
Я чувствую себя намного лучше, когда мои дети едят настоящих блюд , которые, как я знаю, питательны, полезны и не содержат скрытых посторонних ингредиентов.
Легкая куриная запеканка в швейцарском сыре
Я также люблю, чтобы мои домашние блюда были приготовлены в семейных традициях.
Я знаю, что не ошибусь с начинкой из хлебных крошек, которую моя бабушка часто использовала в своих рецептах.
У меня остались приятные воспоминания о том, как я видел огромную емкость с маслом или маргарином, стоящую в ее холодильнике.
Она всегда добавляла это к специальным блюдам, которые готовила для нашей семьи.
Запеченный на юге макаронный пирог, приправленная зеленая фасоль и свежая кукуруза со сливками всегда содержали этот вкусный ингредиент.
А сегодня?
Я до сих пор воссоздаю эти особые рецепты на своей кухне.
Куриная запеканка по семейной традиции
И да, я использую масло!
Возможно ли приготовить блюдо, пропитанное традициями, любовью и ароматом, за считанные минуты?
Совершенно верно.
А теперь давайте ответим на несколько распространенных вопросов о куриной запеканке!
Как долго эта легкая куриная запеканка будет оставаться свежей?
Храните эту куриную запеканку в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-5 месяцев.
Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере.
Вы также можете заморозить эту запеканку в сыром или приготовленном виде.
Могу ли я приготовить эту легкую куриную запеканку в мультиварке или мультиварке?
Конечно, можно!
- В большой сковороде поджарить куриные грудки со всех сторон сливочным маслом.
- Добавьте в мультиварку все ингредиенты (кроме топпинга и сметаны) и перемешайте.
- Закройте крышку и поставьте на высокий уровень в течение 4 часов или на низкий уровень на 8 часов.
- Когда время истечет, выньте курицу и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку и перемешайте.
- Добавьте начинку и вмешайте сметану. Оставив мультиварку на высокой температуре, слегка приоткройте крышку на 20-35 минут. Это немного «подрумянивает» верх…; 0)
Как лучше всего разогреть эту куриную запеканку?
Чтобы разогреть это блюдо, добавьте 3 столовые ложки сметаны, несколько щепоток соли и перца и снова поставьте в духовку при температуре 350 градусов примерно на 15-20 минут!
Подавайте с чесночным хлебом и салатом, чтобы получить еще один вкусный обед!
Если вы используете микроволновую печь для разогрева сырной запеканки из курицы, добавьте немного молока в блюдо и размешайте его в середине приготовления, чтобы оно не высохло.
Попробуйте этот вкусный рецепт для своей семьи сегодня вечером и посмотрите, не начнете ли вы свою собственную традицию!
Помните, напряженные дни мамы не должны быть равны бутербродам, замороженной пицце или фастфуду.
При небольшом планировании ароматные блюда могут заполнить животик вашей семьи, когда вы обсуждаете события дня.
БОЛЬШЕ рецептов с курицей, которые вам понравятся!
Юго-западная запеканка с курицей и тако
Запеканка Tater Tot
Пирог с курицей тортилья в горшочке
Юго-западный салат из рубленой курицы
Лучше, чем взять с собой жареный рис с курицей
Состав
- 4 куриные грудки, без костей и кожи, (разделенные на четыре части)
- 1/2 стакана куриного бульона (или домашнего куриного бульона)
- 8 опс сметана
- 8 ломтиков швейцарского сыра, ИЛИ
- 2 чашки сыра моцарелла (тертого)
- 15 крекеров Ritz (измельченные или 1 упаковка смеси для фарша)
- 1/2 стакана размягченного масла или маргарина
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большой сковороде обжарьте зеленый лук и чеснок в течение одной минуты в двух столовых ложках масла. Добавьте куриные грудки. Не готовьте, пока все не будет готово. Готовьте только до тех пор, пока обе стороны не станут белыми, а внутренняя часть все еще розовой.
- Переложите курицу в несмазанный противень 9×13. Выложите грудку на сковороде так, чтобы она была покрыта всем дном.
- Слоеная куриная грудка со швейцарским сыром.
- Сверху намазать сметаной.
- Сверху посыпать крекерами или панировочными сухарями.
- Полить куриным бульоном крекеры или начинку.
- Намажьте крошки маргарином.
- Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а начинка не станет золотисто-коричневой.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калорийность: 455 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 137 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 34 г
Пищевая ценность является приблизительной и предоставляется только в качестве любезности.