Запеканка с грудкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельная запеканка с курицей и беконом – пошаговый фоторецепт

Картофельная запеканка с курицей и беконом

Порций: 4-5

Время приготовления:

Блюдо такое сытное, что много не съешь – а хочется. Тонкие слои запеканки из курицы, картошки, жареного бекона с луком создают своеобразный аппетитный вкус всего блюда.

Ингредиенты
  • 150-170 г ломтиков бекона (или грудинки)
  • 2 средних луковицы
  • 200-250 г куриной грудки (филе)
  • 6-7 средних картофелин
  • 100-120 г шампиньонов (не обязательно)
  • соль, молотый перец
  • укроп и петрушка свежие или сушеные
  • растительное масло
  • 30-40 г сливочного масла
заливка
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • четверть ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч. ложка крупной соли
Способ приготовления

Бекон поперек нарезаем полосками, рубим средним кубиком лук. На одной ложке масла обжариваем 3-4 минуты на средне-сильном огне бекон, и еще 4-5 минут обжариваем с луком.

Куриное филе, поделив на ломтики по 6-8 мм толщиной, быстро, 40-50 секунд обжариваем в перекаленном масле с одной стороны.

 

Переворачиваем, столько же жарим вторую сторону.

Картофелины, очистив, нарезаем очень тоненькими ломтиками на терке для шинковки капусты.

Включив духовку на 180-190°, щедро смазываем стенки небольшой формы сливочным маслом, начинаем выкладывать слои запеканки. На дно – ломтики курицы, поперченные и чуть подсоленные.

Затем тонкий слой картофеля посыпаем беконом с луком.

Еще слой картошки – и снова бекон. На следующем слое картофеля размещаем ломтики шампиньонов, которые между делом поджарили 5 минут. Грибы – это по желанию, можно и без них.

Далее получается еще 2 слоя картофеля, пересыпанного беконом. Взбиваем яйца с молоком и солью, мускатным орехом, заливаем запеканку. Последний штрих – рубленая зелень.

Ставим запеканку на час в духовку. Вынимаем только тогда, когда тонкая деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой мы протыкаем запеканку в ее середине — до первого слоя картофеля, погружается легко, что говорит о мягкости картофеля.

При большой любви к сыру за 10 минут до окончания готовки посыпаем запеканку тертым выбранным сыром.

Запеканка из макарон с курицей по-итальянски рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте сытный ужин всего за час.

Эта запеканка от Джады Де Лаурентис в которую входят такие ингредиенты как куриное мясо с чесноком, томатами, сыром моцарелла и макаронами напоминает классическое итальянское блюдо – куриные грудки под пармезаном.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 432, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. мелких макаронных изделий «Рожки» (или любой другой мелкой пасты)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. филе куриной грудки, порезанной кубиками (2,5 см)
  • 1/2 ст. лука, мелко нарезанного (1/2 маленькой луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченного
  • 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1 ст. сыра моцарелла, натертой на крупную терку
  • 1/4 ст. петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и еще немного для смазывания посуды для выпекания


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите не до полной готовности, помешивая около 5 минут. Слейте воду и высыпьте пасту в большую миску.

  3. Тем временем сотейник с оливковым маслом разогрейте на среднем огне. Добавьте куриное мясо и готовьте в течение 3 минут. Помешивая, добавьте лук, чеснок и готовьте пока мясо не прожарится и лук не станет мягким, приблизительно 5 минут и больше. Положите готовую курятину в миску с приготовленной пастой. Добавьте консервированные помидоры, сыр моцарелла, зелень петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Переложите смесь в смазанную маслом посуду для выпекания, размером 20х20х2 см. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпьте поверх блюда. Выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте блюдо до появления золотисто-коричневой корочки около 30 минут.
Категории:

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 1)


Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 2)



Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 3)


Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 4)


Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 5)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 6)


Добавьте яйцо, перемешайте.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 7)


В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 8)



Выложите смесь со шпинатом.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 9)


Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 10)



Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.



Картофельная запеканка с курицей — рецепт

 

Ингредиенты:

  • 1/2 часть куриной грудки,
  • 2 картофелины,
  • соль,
  • 2 куриных яйца,
  • сливочное масло.

Быстрые запеканки — самое распространенное блюдо, которое мамы готовят по утрам своим детям. Каждый раз, придумывая различные сочетания продуктов, мамы пользуются не только принципом «что есть в холодильнике», а в большинстве случаев «что полезного и сытного можно приготовить ребенку на завтрак«. Если ребенок любит омлет и с удовольствием ест курицу и картофель — почему бы не приготовить ему на завтрак запеканку из картофеля и курицы. Простая запеканка? Да не совсем, в ней тоже есть свой маленький секрет.

Картофельная запеканка с курицей — Приготовление:

1. Основу этой запеканки составляет сытное и полезное куриное филе.

 

2. Белое мясо курицы всегда отличалось своими полезными и диетическими свойствами. Кушать его можно с первого прикорма. Однако, если на курицу есть аллергия — картофельная запеканка с курицей, к сожалению, вам не подходит. Вместо формы для запеканки я использую крышку от наборов стеклянной посуды — она прочна, легко моется и легко пропускает тепло к готовящимся продуктам, не вбирая его в себя без надобности. На смазанное сливочным маслом дно формы выложить мелко нарезанную отварную куриную грудку. Кстати, бульон, в котором вы сварили грудку, не выливайте — он еще пригодится!

 

3. Затем следующим слоем будет отварной картофель в мундире, который предварительно надо очистить и нарезать кубиками.

 

4. В отдельной тарелке взбить 2 яйца с солью и половиной стакана куриного бульона — вот в чем секрет моей запеканочки!

 

5. Вылейте бульонно — яичную смесь в форму для запеканки.

 

6. Поставьте в микроволновку минут где-то на 5-6 (800 Вт), накрыв сверху тарелкой. Готовую запеканку можно подавать прямо в форме.

Приятного аппетита и удачного дня!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Картофельная запеканка с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картофельной запеканки – как раз тот случай, когда гарнир и мясо готовятся вместе, что существенно облегчает задачу быстро приготовить простой, вкусный и сытный ужин для всей семьи из совершенно обыкновенных продуктов. Запеканка из картофельного пюре получается очень нежной и аппетитной! Такую запеканку с курицей и грибами можно приготовить в большой форме для запекания, в обыкновенной сковороде или даже в небольших порционных формочках. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупную терку.

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (если для приготовления запеканки вы используете не куриное филе, а грудку, то ещё нужно удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Грибы тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла сначала репчатый лук.

Затем добавить к луку морковь и продолжать жарить, периодически помешивая.

Когда лук с морковью обжарятся до мягкости, добавить к ним курицу.

Последними положить в сковороду грибы, жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить картофельное пюре: очистить картофель от кожуры, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять толкушкой в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко. Зелень укропа измельчить и добавить в пюре, хорошо перемешать.

Форму для запекания или обычную сковороду смазать растительным маслом и выложить на дно курицу с грибами, луком и морковью. Разровнять слой ложкой.

Сверху на курицу и грибы выложить слой картофельного пюре с укропом, также разровнять.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху на картофельное пюре. По желанию можно также сделать «сеточку» из майонеза.

Поставить картофельную запеканку в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами готова! Чтобы разрезать запеканку на красивые ровные куски, нужно дождаться пока она немного остынет.

👌 Лёгкая запеканка из куриной грудки, рецепты с фото

На мой взгляд, у куриного мяса множество преимуществ — оно вкусное, питательное, не очень жирное и более доступное по цене, нежели говядина и свинина. Поэтому «куриных» рецептов много не бывает! 😉

Этот рецепт можно вполне считать диетическим, особенно, если взять все компоненты с минимальной жирностью. В этом случае калорийность в 100 граммах составит 130 ккал. Итак…

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: при учёте уже отваренной куриной грудки — около часа

Ингредиенты:


Приготовление:

Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду.

Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.

Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!

Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.

Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.

Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200’C (ставила форму в уже разогретую духовку). 

Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! 😉

Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура.

Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото

1подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. После тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Длина кусочков не должна превышать 1,5 сантиметра. В конце перекладываем мелко рубленный картофель в форму для запекания, дно и стенки которой заранее смазываем небольшим количеством растительного масла.
2подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в емкость с картошкой. По вкусу посыпаем курицу солью и приправой для курицы.
3подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Далее разрезаем компонент на две половинки и каждую часть мелко рубим кубиками. Измельченный перец пересыпаем в общую емкость и переходим к подготовке моркови.
4подготавливаем морковь.

Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Внимание: длина кусочков должна быть примерно такой же, как и у картошки.
5подготавливаем кукурузу.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой. Столовой ложкой достаем 1/2 часть от общей массы и перекладываем в дуршлаг. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость. В конце пересыпаем компонент в форму для запекания.
6подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и пересыпаем их в общую емкость с другими измельченными ингредиентами. Внимание: сразу же добавляем сюда консервированный зеленый горошек, чтобы у нас получилась красивая яркая композиция.
7подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
8подготавливаем цветную капусту.

В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем ее крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю добавляем немного соли и хорошо перемешиваем все столовой ложкой.

Параллельно с этим промываем под проточной теплой водой половину небольшого кочана цветной капусты. Далее выкладываем ее на разделочную доску и разделяем на соцветия. Для этого можно воспользоваться кухонным ножом.

Затем перемещаем кусочки капусты в кипящую воду и провариваем их там в течение 2–3 минут. В конце выключаем конфорку, а измельченные овощи с помощью шумовки перемещаем в дуршлаг. Пусть с них стечет лишняя жидкость, а также они слегка остынут. Теперь перекладываем их в форму с другими ингредиентами и приступаем к приготовлению заправки.
9подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: добавлять данный компонент совершенно не обязательно. Я же обычно петрушкой украшаю запеканку уже перед самой подачей к обеденному столу. Но это не принципиально.
10готовим заправку для блюда.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же выливаем сметану и по вкусу высыпаем соль (только не забываем о том, что ранее мы уже добавляли данный компонент в блюдо, когда еще измельчали картошку с курицей). Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем в емкость тертый твердый сыр и еще раз тщательно перемешиваем все подручным инвентарем.
11готовим запеканку с курицей и овощами.

Все ингредиенты равномерно заливаем заправкой, а после накрываем форму пищевой фольгой. Важно: чтобы из емкости не выходил пар, обязательно плотно закрепляем края металлического отрезка. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим блюдо на протяжении 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с золотистой корочкой, тогда за 10 минут до окончания с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем фольгу. Далее ставим все обратно и дожидаемся окончания времени, отведенного на приготовление. В конце выключаем духовку, а форму с запеканкой достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
12подаем запеканку с курицей и овощами.

Теплую запеканку с курицей и овощами по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу прямо в форме для запекания. Пусть друзья и домочадцы насладятся вкусным и ароматным ужином. Уже сидя за столом, с помощью ножа нарезаем запеканку порционными кусочками и, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем на специальную тарелку.
Приятного всем аппетита!

– помимо овощей, указанных в рецепте, можно также использовать брюссельскую капусту или брокколи, репчатый лук, немного чеснока и другие ингредиенты на ваш вкус;

– заправку можно приготовить и по-другому. Просто смешиваем яйца со сметаной и заливаем данной смесью овощи и мясо. Уже в конце (где-то за 15–20 минут до окончания приготовления) посыпаем запеканку тертым твердым сыром и даем хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой;

– для такого блюда отлично подойдет стеклянная огнеупорная форма. Тогда внутри запеканка получится немного жидкой, а снаружи плотной и с румяной корочкой.

Рецепт роскошной куриной запеканки

Рекомендации по питанию (на порцию)
568 калорий
34 г Жир
26 г Углеводы
39 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 568
% Дневная стоимость *
34 г 43%
Насыщенные жиры 15 г 73%
147 мг 49%
425 мг 18%
26 г 10%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 4 г
39 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 88 мг 7%
Железо 3 мг 16%
Калий 382 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Попробовав эту успокаивающую куриную запеканку, вы поймете, почему она так популярна. Верхняя и нижняя корочки маслянистых крекеров Ritz предлагают удивительный вкус и текстуру, а насыщенный сливочный соус невероятно легко приготовить, включая консервированные сливки из куриного супа и сметану.Вы можете опустить нижний слой крекеров, если хотите немного облегчить рецепт.

Куриная запеканка идеально подходит для ужинов в будние дни: на ее приготовление уходит не более 15 минут, а на приготовление на идеальную выпечку уходит от 30 до 40 минут. Обязательно приготовьте курицу перед добавлением в соус. Подавать с жареной или приготовленной на пару брокколи или с простым салатом.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт изысканной куриной запеканки «Соберись вместе»

Запеканка из курицы и риса, запеченная легко

  • Хорошо, если добавить дополнительные ингредиенты

    Хизер Л.

    22 января 2014 г.

    Рецепт был очень мягким и скучным, плюс количества было недостаточно, чтобы прокормить мою семью из 5 человек (2 взрослых и 3 детей). Я подправил рецепт. Я использовал длиннозерный коричневый рис, куриный бульон с куриным бульоном вместо воды, а также добавил цветную капусту, нарезанный свежий лист шпината, нарезанную свежую капусту, сельдерей и измельченный чеснок. Он получил 5 звезд вместо 2 звезд, которые я дал рецепту cambells!

  • Я добавляю это в свой список «Перейти к рецептам»!

    Ларри Г.

    17 мая, 2019

    Я 70-летний холостяк, который всегда ищет что-то легкое и вкусное, но которое я все равно буду любить после пары ночей подряд. Этот рецепт курицы идеально отвечает вашим требованиям! И, поскольку у меня не было под рукой ВСЕХ предписанных ингредиентов, я заменил воду пакетом замороженного гороха и моркови, сыром перцовый джек и цельным молоком. (В моем возрасте мне нужен кальций!) И я разрезаю каждую курицу пополам, чтобы получить четыре филе толщиной 1/2 дюйма, которые намного лучше покрывали рисовую смесь. И это также позволяет иметь четыре порции хорошего размера, используя только две куриные грудки. Пепперджек сыр тоже дает ему немного удовольствия! А итальянская приправа придает ему отличный вкус! Спасибо!

  • Отличная еда !!

    Ирландский Moma

    10 марта 2015 г.

    Я убираю свою кладовую, и случайно у меня появилась банка конденсированного куриного звука, поэтому я отправился в Интернет, чтобы найти что-нибудь, что все могли бы съесть. Этот рецепт казалось легким в приготовлении и быстрым в приготовлении, поэтому я попробовал, и я рад, что сделал.Моему мужу и детям это понравилось. У меня не было лимонного сока или брокколи, поэтому я добавила дополнительную морковь. Я также использую сверху тертый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.

  • СОЛЬ!!!!!!

    Лаура Дж.

    2 ноября 2014 г.

    Уровень натрия в нем высокий! Хотелось бы, чтобы в консервированных супах было меньше соли, это было бы отличным вариантом для приготовления.

    • Кэмпбелл Суп Компани

      19 января 2015 г.

      Мы понимаем вашу озабоченность.Мы постоянно стремимся поставлять продукты с хорошим вкусом, питательными веществами и высочайшего качества. В настоящее время Campbell предлагает множество альтернатив с пониженным или низким содержанием натрия, включая нашу линию Healthy Request. Чтобы получить информацию о текущих вариантах снижения натрия Кэмпбелла, посетите Центр питания и благополучия Кэмпбелла по адресу www.campbellwellness.com.

  • Сделай это в итальянском стиле

    няня

    2 февраля 2014 г.

    Я использую банку тушеных помидоров на 14 унций вместо куриного супа и 1 стакан сырого риса.Я также добавляю нарезанные грибы, зеленый перец, сельдерей, лук или другие овощи, которые есть у меня под рукой. Намного лучший вкус.

  • Сливочная куриная запеканка — Valentina’s Corner

    Рецепт Сливочной куриной запеканки с беконом, грибами и сыром — действительно, действительно отличная идея! Курица в крем-соусе из куриного супа. Курица становится такой нежной и тает во рту. Подавать запеканку со сливочным картофельным пюре !

    Хотя курица прекрасна запеченная или с пастой , запеканки всегда являются хитом в семье.

    ПРИКЛЮЧИТЕ этот рецепт ЗДЕСЬ ! Подпишитесь на Valentina’s Corner на Pinterest, чтобы получить больше вдохновения.

    Запеченная в духовке сливочно-куриная запеканка —

    Изумительный рецепт запеканки из курицы в духовке! Курица маринуется, затем обжаривается и обжаривается, придавая курице хрустящую корочку. Затем курицу запекают в сливочно-курином соусе. Обжаренные грибы и бекон покрывают форму для запекания, а затем всю запеканку загружают тертым сыром.

    Этот рецепт запеканки из курицы просто восхитителен. После запекания курица становится такой нежной и ароматной, а соус придает блюду особый аромат.

    С чем можно подавать запеканку из куриной грудки?

    • Нашей любимой стороной этой легкой запеканки должно быть картофельное пюре. В запеканке есть сливочно-куриный соус, который подается как подливка к картофельному пюре. Это потрясающе!
    • Если вы не любите картофельное пюре, можно также использовать рис или макароны по вашему выбору.Полить соусом из курицы макароны или рис в качестве подливки — так хорошо!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас разборчивые едоки, вы можете пропустить грибы или оставить их на половине запеканки. Мои дети не поклонники грибов (не знаю, как они), поэтому я просто загружаю одну сторону запеканки дополнительными грибами для мистера и меня, оставляя другую половину без грибов. (Здесь жалоб нет).

    Можно заменить начинку?

    Бекон и грибы — НЕ обязательны в этом рецепте.Если мы делаем это в будний день, я редко добавляю бекон. Обычно мы делаем бекон и грибы по особым случаям. Если вы любитель сыра, просто добавьте больше сыра.

    Куриная запеканка для вечеринок-

    Это легкое кремовое блюдо из куриной запеканки всегда пользуется успехом на наших больших семейных собраниях. У нас есть эта запеканка на большинстве семейных праздников и вечеринок. Это так здорово, что вы можете приготовить все накануне вечером и просто испечь в день вечеринки.

    Какого размера нарезать курицу?

    Куриную грудку можно разрезать на кусочки размером 1–2 дюйма.Курицу можно также разрезать на тонкую вырезку или купить предварительно нарезанную вырезку (тендеры на курицу).

    Можно ли заморозить куриную запеканку?

    • Да, это идеальная запеканка для замораживания. Подготовьте в соответствии с инструкциями. Хорошо накрыть блюдо и заморозить.
    • Выньте форму для запекания из морозильной камеры и разморозьте перед запеканием.

    Могу ли я сделать меньшую порцию?

    Если эта порция слишком велика для вашей семьи, просто приготовьте 2 формы для запекания поменьше вместо одной большой.Один заморозить, а другой запечь. У вас будет второе блюдо для запекания на ленивый вечер, когда не хочется готовить. Пожалуйста;).

    Эта форма для запекания — отличное блюдо для этой Сливочной запеканки с курицей!

    ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ КАССЕРОЛИ:

    Сливочная куриная запеканка

    Легкий рецепт куриной запеканки со сливками с грибами, беконом и сыром в крем-соусе из куриного супа.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Порций: 8 порций

    Смесь сливок —
    • Куриный крем-суп на 26 унций банка, семейный
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка поваренной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого перца
    • 1/4 чайной ложки черный молотый перец
    Начинки-
    • 8 унций бекона, 1/2 упаковки, приготовленные
    • 6 унций грибов, нарезанные и обжаренные в масле
    • 6 унций тертого сыра, четыре сыра или моцарелла
    • масло для жарки
    • Нарежьте куриную грудку на средние кусочки (примерно 6-7 кусочков на курицу).

    • Приготовьте маринад. Смешайте молоко, яйца и соль. Положите в смесь кусочки курицы и оставьте мариноваться на 4 часа (или на ночь). Чем дольше она будет мариноваться, тем мягче станет курица.

    • Объедините ингредиенты для мучной смеси; мука, перец, перец и соль.

    • Выньте курицу из маринада и обильно обмажьте ее мучной смесью. (Выбросьте маринад.)

    • Добавьте в сковороду достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды, включите средний / сильный огонь.Как только масло станет горячим, обжаривайте 6-8 минут, пока курица не станет хрустящей, при необходимости переворачивая. Не переполняйте сковороду. (Использование двух сковородок работает быстрее.)

    • Пока курица жарится, приготовьте кремовую смесь; соединить крем из куриного супа, сметану, воду, соль, перец и перец.

    • Когда курица приготовится, переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Покройте дно блюда размером 9 x 13 дюймов небольшим количеством сливок.

    • Добавьте кусочки курицы в форму для запекания.

    • Полностью покрыть оставшимся кремом. (Если вы готовите накануне вечером и будете готовить на следующий день, подождите, пока курица остынет, прежде чем покрывать кремом.)

    • Добавьте половину сыра. Добавьте приготовленный бекон и обжаренные грибы. Посыпьте оставшимся сыром.

    • Выпекать при 350 ° 30 минут, накрыть фольгой. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока сыр не растает, а сливки не начнут пузыриться.

    калорий: 419 ккал Углеводы: 20 г Белки: 24 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 118 мг Калий: 472 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 1340 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 189 мг

    информация о питании зависит от способа приготовления и питания: 2,5 мг марки используемых ингредиентов.)

    Легкая запеканка с курицей и брокколи (Куриный диван)

    Мне очень нравится эта запеканка с курицей и брокколи . Идеально приготовленная брокколи, нежная и сочная курица из белого мяса с невероятно сливочно-сырным соусом — чего еще можно желать? И в довершение всего, это полезный и простой рецепт — никаких обработанных ингредиентов в поле зрения! Классно, правда?

    СЫРНАЯ БРОККОЛИ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ (КУРИНЫЙ ДИВАН)

    Всем нравятся теплые классические запеканки, такие как куриный диван или, как его еще называют, запеканка из курицы и брокколи.Во многих рецептах для получения гладкого сливочно-сырного соуса требуются сгущенные супы, но в этом используются только сливки, бульон, настоящий сыр и немного натурального кукурузного крахмала — так что он с низким содержанием углеводов, без глютена и более полезен для здоровья!

    Вам понравится, как нежные кусочки куриной грудки сочетаются с грибами, соцветиями брокколи и сырным соусом с пряностями. Это комфортная еда, от которой можно по-настоящему почувствовать себя счастливой!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КАССЕРОЛА

    • Приготовленная куриная грудка: Вам понадобится 1–1 ½ фунта приготовленной куриной грудки, измельченной или нарезанной. Заменить можно курицу-гриль.
    • Оливковое масло
    • Детские грибы Портобелло: Также известны как кримини.
    • Соцветия брокколи: Всего около 4 чашек. Детские соцветия брокколи — это прекрасно, но вы также можете использовать обычные соцветия — если вы это сделаете, нарежьте более крупные соцветия на маленькие кусочки размером с укус.
    • Свежий чеснок: Измельчите или пропустите через чесночный пресс.
    • Соль и перец
    • Сушеный базилик, орегано и тимьян
    • Сыр Моцарелла: Около 8 унций.измельченная моцарелла, разделенная.
    • Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия.
    • Кукурузный крахмал
    • Густые сливки для взбивания: Вам понадобится ½ стакана сливок; Можно заменить половину, но соус может быть не таким густым.
    • Нарезанная свежая петрушка: Для гарнира

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    • Если вы готовите куриную грудку для этого блюда, а не на гриле, мой метод приготовления куриной грудки на плите будет очень быстрым и легким.Просто приправьте куриные грудки, обжарьте их примерно по 6-7 минут с каждой стороны и добавьте столовую ложку сливочного масла. Вот и все! (Совет: используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности, и приготовьте еще! Он прекрасно замораживается и пригодится для быстрой еды!)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ

    1. Нарежьте / нашинкуйте курицу и выложите слой в форму для выпечки: Разогрейте духовку до 350˚F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 кулинарным спреем. Затем нашинкуйте приготовленную курицу и выложите в форму для запекания.
    2. Обжарить овощи: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить грибы и варить 2 минуты. Добавьте брокколи и чеснок; приправить солью, перцем, базиликом и орегано и готовить еще 3 минуты. Выложите эту смесь на курицу.
    3. Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом и взбивайте до образования кашицы. Добавьте в горячую сковороду оставшийся куриный бульон; взбейте пасту из кукурузного крахмала, жирные сливки, тимьян, соль и перец.Готовьте, пока он не начнет загустевать.
    4. Добавьте соус в запеканку: Полейте этим соусом куриную смесь и хорошо перемешайте; посыпать оставшимся сыром.
    5. Выпекать и подавать: Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 9-10 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
    6. Наслаждайтесь!

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЭТОЙ КАССЕРОЛИ ВПЕРЕДИ

    Следуйте этим советам для достижения наилучших результатов!

    • Чтобы приготовить запеканку, сначала отдельно приготовьте курицу, овощи и соус.
    • При замораживании поместите приготовленную курицу, овощи и соус в отдельные пакеты для замораживания, выпуская как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозить до 3 месяцев. Для запекания разморозьте ингредиенты на ночь в холодильнике, соберите запеканку на следующий день и запекайте по рецепту.
    • В холодильнике собрать всю запеканку до точки запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
    • Выпекать и подавать в соответствии с инструкциями по рецепту.Не храните и не замораживайте остатки еды.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

    • Это блюдо обладает мягким вкусом умами, благодаря грибам, сыру, курице и брокколи. Мне нравится сочетать это с чем-то легким, но землистым в качестве контраста. Попробуйте мой салат из редиса, огурцов и помидоров в качестве гарнира или закуски.
    • Простая сторона запеченной моркови с кленом добавляет цвету и сладости меню, создавая сытную трапезу без особых усилий!
    • Вы также можете подать эту запеканку с легким кукурузным хлебом на сковороде в качестве основного блюда, за которым следует удивительный десерт, такой как мой клубничный десерт с кренделем, в завершение меню.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ

    • Хранить остатки еды в плотно закрытых контейнерах или отдельными порциями в пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов до 3 дней.
    • Храните остатки в морозильной камере плотно закрытыми и запечатанными до трех месяцев.
    • Не храните остатки, если запеканка была заранее приготовлена ​​и заморожена перед выпечкой.
    • Для разогрева разморозьте запеканку в холодильнике (если она заморожена).Выпекайте остатки при температуре 350˚F под крышкой, пока они не прогреются.

    Еще рецепты куриных запеканок

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Распечатать

    КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления35 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время1 час

    Легкая версия классического куриного дивана с низким содержанием углеводов, с нежным цыпленком из белого мяса, пикантной брокколи и грибами, а также соусом из моцареллы с пряностями.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: от 4 до 6 порций

    Калорийность: 610

    Автор: Катерина | Диета

    Ингредиенты

    • ▢ От 1 до 1,5 фунтов вареных куриных грудок, нарезанных или тертых; вы также можете использовать курицу-гриль.
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 8 унций нарезанных маленьких грибов портобелло
    • ▢ 4 чашки маленьких соцветий брокколи
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ 1 чашка + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • ▢ ½ стакана жирных сливок для взбивания
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна, свежего тимьяна
    • ▢ соли вкус
    • ▢ 8 унций тертого сыра моцарелла, разделенный на части
    • ▢ чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ хлопьев красного перца, для украшения, по желанию
    • ▢ тертого сыра пармезан, для гарнира, по желанию
    • ▢ нарезанной свежей петрушки, для гарнира , опционально

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350˚F. Слегка смажьте форму для запекания 9х13 кулинарным спреем; отложить.

    • Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить грибы и варить 2 минуты. Добавьте брокколи и чеснок; приправить солью, перцем, базиликом и орегано и продолжать готовить еще 3 минуты или пока не станет мягче.

    • Готовую курицу нарезать или положить в форму для запекания. Удалите смесь грибов и брокколи со сковороды и выложите на курицу. Отложите в сторону.

    • Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку куриного бульона с 2 чайными ложками кукурузного крахмала; взбивайте до кашицы. Добавьте в горячую сковороду 1 стакан куриного бульона; на сковороду, добавьте пасту из кукурузного крахмала, жирные сливки, тимьян, соль, перец, половину тертой моцареллы и сыр пармезан.

    • Снимите с огня и полейте куриную смесь внутри формы для запекания соусом; ложкой перемешайте и перемешайте до однородной массы.Сверху посыпать оставшимся сыром моцарелла.

    • Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 9-10 минут или пока сыр не расплавится и сверху не станет светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Украсить хлопьями красного перца, тертым пармезаном и петрушкой. Служить.

    Ноты

    • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г
    • Для тех, кто следит за соблюдением веса, используйте обезжиренный тертый сыр, чтобы снизить баллы WW.

    Пищевая ценность

    КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)

    Сумма на порцию

    калорий 610 Калорий в составе жира 333

    % дневная стоимость *

    Жиры 37 г 57%

    Насыщенные жиры 18 г 90%

    Холестерин 187 мг 62%

    Натрий 600 мг 25% 902 902 902 901 902 902 Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 56 г 112%

    Витамин A 1465IU 29%

    Витамин C 82 мг 99%

    Кальций 446 мг 45%

    Железо 3 мг 901 на суточной основе диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: запеканка с курицей и брокколи, куриный диван, запеканка с курицей на диване

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Куриная запеканка | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот рецепт куриной запеканки представляет собой сытное блюдо, в котором используются все куриные суставы и большое количество корнеплодов.

    В этой куриной запеканке много овощей, включая грибы, морковь, лук и сельдерей. Куриный бульон в этом рецепте заправлен букетом свежих трав, приготовленных из лаврового листа, тимьяна и петрушки, и завершен слоями двойных сливок для насыщенной кремовой текстуры. Наш рецепт полезной куриной запеканки обслужит до шести человек и займет всего 20 минут.

    Состав

    • 1 большая курица весом 2 кг (4½ фунта), разделенная на 8 частей
    • 100 г (4 унции) полосатого бекона, нарезанного
    • 25 г (1 унция) мягкого сливочного масла плюс добавка для соуса
    • 200 г (8 унций) небольшого лука или шалота, целиком и очищенными
    • 150 г шампиньонов
    • 2 моркови, нарезанные кусочками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
    • Гарнир букета (лавровый лист, тимьян, стебли петрушки, черный перец горошком)
    • 500 мл куриного бульона
    • 300 мл (½ пт) белого вина
    • 25 г (1 унция) простой муки
    • 2 столовые ложки двойных сливок
    • Нарезанная свежая петрушка

    Метод

    • В большой чугунной запеканке или сковороде нагрейте немного масла и обжарьте куриные кусочки, а затем переложите их на тарелку (возможно, вам придется делать это партиями). Обжарить бекон и выложить на тарелку с курицей. Добавьте немного сливочного масла в масло в запеканке и осторожно поджарьте лук и грибы, прежде чем снова добавить курицу и бекон в запеканку.

    • Добавьте к курице морковь, сельдерей, букет гарни, куриный бульон и вино и хорошо приправьте. Накрыть крышкой и переложить в предварительно разогретую духовку при 170ºC (325ºF, газовая отметка 3) на 30-40 минут.

    • Переложите шумовкой курицу и овощи в большую посуду и согрейте.Смешайте муку и масло, чтобы получилась паста (называемая beurre manie).

    • Доведите соус в запеканке до кипения и добавьте к нему небольшое количество beurre manie, постоянно взбивая, пока он не растворится. Смесь должна начать загустевать. Добавляйте остальную часть beurre manie понемногу, пока не достигнете желаемой толщины (возможно, она вам не понадобится).

    • Добавьте двойные сливки, затем полейте курицу и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    • Метод медленного приготовления: Если вы планируете приготовить свое в мультиварке, выполните шаг 1, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сливок, в мультиварку, хорошо все перемешайте и готовьте на высокой мощности в течение 3 -4 часа, или на малой 6 часов. перед подачей добавить сливки и посыпать петрушкой.

      Если вы используете мультиварку для приготовления запеканки, вы можете использовать сырую курицу, но готовить ее нужно примерно 4-6 часов. Обязательно проверьте курицу, прежде чем вынимать ее из мультиварки.Мясо должно быть белым без красного мяса.

    Лучшие советы по приготовлению запеканки из курицы

    Если вы готовите запеканку в духовке, лучше сначала поджарить курицу. Это означает герметизацию кожи вокруг отреза курицы, чтобы убедиться, что она частично приготовлена. Соки в запеканке будут готовить курицу до конца. Как указано выше, убедитесь, что курица полностью приготовлена ​​перед подачей на стол.

    В этом рецепте вы можете использовать все разные куски курицы — попробуйте куриную грудку, бедра или голени.

    Что можно подавать с запеканкой из курицы?

    Этот рецепт куриной запеканки идеально подойдет к вареному или пюре или рису, но его можно подавать и отдельно, особенно если в вашей запеканке уже есть картофель. Если вы хотите подать запеканку чем-нибудь легким, мы рекомендуем корочку свежеиспеченного хлеба для обмакивания в соке.

    Как узнать, что запеканка из курицы готова?

    Следуйте этому методу, убедившись, что у вас есть правильное время и правильная температура для запеканки, которую вы готовите.Когда жидкость в вашей запеканке пузырится и дымится, это часто означает, что запеканка готова выйти из духовки. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете использовать его, чтобы проверить температуру мяса, чтобы убедиться, что он готов. Постарайтесь не пережарить запеканку, иначе на дне кастрюли получится очень жевательная курица или подгоревшие овощи.

    Как хранить остатки запеканки?

    Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.Используйте в течение двух дней и тщательно разогрейте в микроволновой печи или духовке, прежде чем снова подавать на стол.

    Прочтите наши проверенные обзоры лучших мультиварок.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3301)

    Отправляем вашу оценку

    Рецепт куриной запеканки Creamy Ranch

    11 августа 2018 г.

    Этот пост может содержать ссылки на партнерские программы. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт сливочной куриной запеканки на ранчо НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Поставьте его в духовку и наслаждайтесь вкусным и простым ужином из куриной запеканки сегодня вечером.Наслаждаться!

    Куриная запеканка

    Если вам нужен легкий и простой ужин всего за несколько минут на приготовление, эта Creamy Ranch Chicken Casserole — ваш билет! Минимум ингредиентов, максимум вкуса, который понравится всей семье. Подавайте с рисом со сливочным маслом и морковью в кленовой глазури для идеального обеда!

    Как скажут вам самые занятые мамы, папы и старые школьные бабушки, нет ничего более любимого, чем куриная запеканка. Я люблю хорошие запеканки и всегда забываю, насколько они легкие !! Этот конкретный рецепт представляет собой версию моей швейцарской куриной запеканки на ранчо, но вместо того, чтобы использовать домашний крем из куриного супа, я использовал банку, потому что она у меня была под рукой. Оба способа восхитительны! Смотрите мои заметки ниже о том, как сделать это с нуля.

    Необходимые основные ингредиенты

    Большинство запеканок, особенно рецепты запеканок с курицей, состоят из трех основных частей: курицы, соуса и какой-то хрустящей начинки.

    • Курица — Важная часть этого рецепта, очевидно, по названию. Я люблю использовать куриные грудки, потому что они готовятся намного быстрее, чем настоящая куриная грудка. Помните, что время приготовления увеличится, если вы будете использовать целые куриные грудки.Куриные котлеты подойдут, и их время приготовления будет таким же, как указано ниже. Если у вас только более толстая куриная грудка, не стесняйтесь нарезать ее кубиками и бросить на дно блюда размером 9 × 13.
    • Соус — сливочный соус для этой запеканки состоит из куриного крем-супа, сметаны, приправы ранчо и сыра. Все четыре ингредиента смешиваются вместе, чтобы получилась самая вкусная панировка для курицы, какая когда-либо была.
    • The Topping — Я склонен к измельченным крекерам Ritz для любой начинки для запеканки, потому что они создают идеально хрустящую и маслянистую вершину, но не стесняйтесь использовать клубные крекеры, крекеры с содовой, жареный по-французски лук или даже кукурузные хлопья (а-ля похороны картофель).

    Для других семейных рецептов попробуйте мои красные и зеленые энчиладас, мою итальянскую пасту с курицей Crockpot или мой лучший рецепт лазаньи! Всем угодников и супер вкусно!

    Как приготовить рецепт куриной запеканки

    Чтобы приготовить запеканку для духовки, вам понадобится всего около 10 минут! Не забывайте, что точные размеры и направления указаны на карточке рецепта ниже.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов .Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.
    2. Выложите куриные кусочки на дно сковороды .
    3. Смешайте сливки из куриного супа, сметаны, приправы ранчо и сыра вместе в большой миске.
    4. Равномерно распределите сливочную смесь по курице . Сейчас он не выглядит хорошо, но поверьте мне, когда он выйдет из духовки, он будет выглядеть как рай.
    5. Crush Ritz Crackers и верхняя запеканка. Вам нужны изделия среднего и небольшого размера.
    6. Выпекать 25-35 минут или пока курица полностью не приготовится. Наслаждайтесь самостоятельно или с рисом.

    Могу я сделать это заранее?

    Да! Просто приготовьте согласно рецепту и храните накрытым в холодильнике до 24 часов. Если вы планируете хранить его дольше, я бы порекомендовал добавить измельченные крекеры прямо перед выпечкой.

    Хранение и разогрев остатков

    Этот рецепт запеканки с курицей может длиться 3-4 дня при хранении в холодильнике под крышкой.Чтобы разогреть, запекайте при температуре 325-350 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут. Или для отдельных порций, вы можете положить его в старую добрую микроволновку. В любом случае будьте осторожны, потому что содержимое БУДЕТ горячим.

    Можно ли заморозить запеканку?

    Да, конечно же! Соберите запеканку целиком без топпинга, запечатайте в герметичном контейнере и заморозьте, не запекая. Когда все будет готово для запекания, разморозьте, затем добавьте топпинг Ritz и запекайте.

    Оттаять в холодильнике за день до запекания или разогрева.

    Если вы хотите заморозить запеченную запеканку , следуйте инструкциям, дайте ей полностью остыть, а затем заморозьте.

    Не забудьте закрепить, сохранить, отправить по электронной почте, добавить в закладки или поделиться этим рецептом, потому что к нему вы будете возвращаться снова и снова! Хорошего дня, друзья!

    Рецепт сливочной куриной запеканки на ранчо

    Рецепт сливочной куриной запеканки на ранчо НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Поставьте его в духовку и насладитесь вкусным ужином из запеченной запеканки сегодня вечером. Наслаждаться!

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу на дно сковороды.

    • В отдельной миске перемешайте сливки из куриного супа со сметаной, приправой ранчо и сыром. Равномерно распределите по курице.

    • Сверху выложите измельченные крекеры и запекайте 25–30 минут или до полной готовности курицы. Наслаждайтесь самостоятельно или с рисом.

    Питание

    Калорий: 465 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 37 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 974 мг | Калий: 973 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин С: 2.3 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 1,6 мг

    Курс: запеканка, ключевое слово ужина: куриная запеканка, рецепт куриной запеканки, рецепты куриной запеканки

    Нравится этот рецепт? Попробуйте эти другие фавориты:

    Куриная запеканка с картофелем (экстра-кремовый рецепт!)

    Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканок когда-либо! Ингредиенты: куриная грудка, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

    Куриная запеканка

    Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.

    Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

    Запеканка легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

    Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

    Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Рецепт куриной запеканки

    В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

    • Куриные грудки
    • Картофель
    • Бекон
    • Ранчо-соус
    • Сыр Чеддер
    • Густые сливки для взбивания

    В этом рецепте вкусной комфортной еды нет ничего, что можно было бы полюбить.Запеканка покрыта тонной сыра чеддер, беконом, сливочным картофелем и курицей с заправкой Ranch!

    Как приготовить запеканку?

    Приготовить запеканку очень просто, так как метод очень прост.

    Разобравшись в процессе приготовления, вы сможете смешивать и сочетать разные ингредиенты.

    Вот советы по приготовлению, способ и основные шаги:

    • Добавьте все ингредиенты, например, курицу и картофель, в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
    • Добавить заправку ранчо, жирные сливки, сыр, бекон, перемешать и хорошо перемешать.
    • Вам не нужно много приправ, кроме соли, перца и немного сахара.
    • Выпекать в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.
    • Верх запеканки слегка поджаристый от сыра, но курица и картофель будут влажными, сочными и сливочными.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезна ли запеканка?

    Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем очень вкусный и полезный, он содержит всего 583 калории на порцию.

    Куриное мясо сочное, а картофель мягкий и нежный.

    Рецепт от Delicious As It Looks.

    Можно ли использовать сметану?

    Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Просто замените Ranch Dressing сметаной.

    Для получения кремовой запеканки жирные сливки должны оставаться.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 681 калория на порцию.

    Какой гарнир подавать с картофельной запеканкой?

    Подавайте это блюдо с гарниром.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого обеда!

    Выход: 3

    Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! В состав входят курица, картофель, сыр чеддер, бекон и сливки.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Состав

    • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 3 щепотки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка заправки Ranch
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 2 очищенных и нарезанных кусочками картофеля среднего размера
    • 8 унций. (226 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
    • 2 ломтика канадского бекона или полоски бекона, нарезанные кусочками
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанный мелкими кружочками

    Инструкции

    Нагрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов маслом или сливочным маслом.

    Добавьте соль, сахар, перец и заправку Ranch к густым сливкам. Слегка перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

    Выложите картофель, а затем курицу в один слой.

    Сбрызнуть беконом сливочным маслом, а затем посыпать половиной сыра чеддер и зеленым луком.

    Вылейте жирные сливки поверх запеканки. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час.

    Откройте противень и запекайте еще 30 минут.В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.

    Обновлено: 12.03.2021 — 21:33

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *