Запеканка пошаговый рецепт с фото: Классическая творожная запеканка — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

Содержание

Творожная запеканка пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

Творожная запеканка пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов488

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Традиционная запеканка, такая была в нашем детстве. С идеальной, неоднократно выверенной в редакции пропорцией манки: всего 60 грамм на 1 килограмм творога. Ведь нет большего разочарования, чем якобы запеканка, которая лишь притворяется творожной, маскируя его отсутствие манной крупой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Манная крупа

60 г

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.

2Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.

3Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.

4Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать небольшим количеством манки. Переложить творожную массу в форму.

5Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

1

Простой и вкусный рецепт! Но в след раз сахара я добавлю поменьше

ОтветитьПожаловаться

0

Офигенная запеканка! Правда сахара положила в два раза меньше)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельная запеканка пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления

Первым делом надо разобраться к картофелем и фаршем — картофель отварить, фарш пожарить.

Для начала поставим вариться картофель. Очищенный и порезанный картофель, как обычно.

Пассеруем лук на сковороде до прозрачности.

Берем мясной фарш. В данном случае, предварительно размороженный .

Лук слегка обжарился — очередь за фаршем.

Выкладываем фарш в сковороду и перемешиваем с луком.

Фарш обжарить до готовности, солим и перчим по вкусу.

Картошка кипит. Процесс движется. Подсаливаем и картофель по вкусу

Попутно натираем сыр на крупной терке.

Фарш для запеканки готов — полностью прожарился, больше не надо.

А вот и весь набор дополнительных продуктов для «сборки» картофельной запеканки.

Первым делом опускаем сливочное масло в молоко и ставим подогреваться в микроволновую печь до полного растворения масла.

Картошка сварилась — приступаем к приготовлению пюре

Насыпаем половину уже натертого сыра в картошку

Заливаем разогретое молоко с маслом, у меня молока 300 мл., каждый делает пюре той консистенции к которой привык.

И активно работаем «толкушкой».

Разбиваем одно яйцо в нашу смесь и быстро все перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.

Доводим пюре до однородного состояния. Практически, это готовое пюре на гарнир.

На смазанную сливочным маслом форму ровным слоем выкладываем половину картофельного пюре

И выкладываем сверху обжаренный фарш.

Равномерно распределяем фарш по всей поверхности заготовки для запеканки

Посыпаем сыром

И накрываем еще одним слоем картофельного пюре.

Разравниваем, по мере сил

Смазываем сверху сметаной

и ставим в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов

Буквально через 30 минут, после образования румяной корочки, у нас готовое блюдо.

Вкусная картофельная запеканка готова! Нарезаем ее ломтиками и раскладываем по тарелкам.

Тыквенно-творожная запеканка. Пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-творожная запеканка – десерт, который своим вкусом способен доказать, что сочетание творога и тыквы, более чем удачное. Для приготовления такой запеканки вы можете взять как домашний творог или тыкву, так и магазинные продукты. Внешне запеканка из творога и тыквы выглядит очень эффектно и красиво за счет чередующихся полос белого и оранжевого цвета. Рекомендую приготовить творожную запенку «Красный бархат».

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тыквенно-творожную запеканку.

Ингредиенты для творожной основы:

  • Творог — 300 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Манная крупа — 1,5 ст. ложки,
  • Сахар- 3 ст.,
  • Ванилин — 1 уп.,

Ингредиенты для тыквенной основы:

  • Тыква — 300 гр.,
  • Сахар — 3 ст.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Манная крупа — 1,5 ст. ложки,

Тыквенно-творожная запеканка – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тыквенно-творожной запеканки. Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером 5 на 4 см. Поместите их в кастрюлю, залейте теплой водой. Проварите на небольшом огне около 10 минут. Воду слейте. К кубикам тыквы вбейте яйца. Всыпьте сахар и манную крупу. Все тщательно перемешайте блендером. Тыквенная основа для запеканки готова.

Начинаем делать творожную основу. В миску выложите творог. Добавьте к нему сахар, ванилин и манную крупу. Вбейте яйца. Перемешайте. Творожная масса для запеканки из творога готова.

Начинаем ее формировать. Форму, в которой будет готовиться творожно-тыквенная запеканка, смажьте подсолнечным маслом. По центру формы выложите две столовые ложки творожной массы. Сверху на нее поместите одну столовую ложку творожной массы.

Далее выкладываем по одной столовой ложке творожной и тыквенной массе, до тех пор, пока они не закончатся.

Готовую творожную запеканку с тыквой отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Готовую запеканку можно подавать на стол, полив разными видами топинга, кремами, сиропами, медом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенно-творожной запеканки вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить творожная запеканка с яблоками.

Тыквенно-творожная запеканка. Фото

Творожная запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт с фото

В разгар тыквенного сезона обязательно побалуйте себя нежнейшей творожно-тыквенной запеканкой. Она потрясающая! Очень нежная, воздушная и невероятно вкусная. Попробуйте, не пожалеете! Продукты потребуются самые наипростейшие, да и времени на приготовление много не потребуется.

Такая запеканка станет отличным завтраком для всей семьи и полдником для ребенка. Сайт Vkusss.ru делиться рецептом вкусной и полезной творожной запеканки с тыквой. Пошаговые фотографии всего процесса помогут Вам с легкостью повторить рецепт. Итак, приступаем!

Творожная запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт


Ингредиенты для творожной основы:

  • Творог (любой жирности) – 500 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. ложка с горкой.

Ингредиенты для тыквенной основы:

  • Тыквенное пюре – 600 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. ложка с горкой.

1. Готовим творожную основу. Творог пробиваем блендером или протираем сквозь мелкое сито. Должна получиться гладкая, однородная масса. Добавляем сметану, яйца, сахар, крахмал и ещё раз всё тщательно пробиваем блендером.

2. Творожная основа для запеканки готова!

3. Приступаем к тыквенной основе. Для её приготовления нам понадобится тыквенное пюре. Тыкву готовим любым, привычным для вас способом (на пару, в духовке на плите – не важно). Готовую тыкву превращаем в пюре при помощи блендера. Такого готового тыквенного пюре нам потребуется 600 грамм.

4. Добавляем в него яйца, крахмал и сахар.

5. Если у вас тыквы сладкого сорта, возможно, что сахара вовсе не потребуется. Пробиваем полученную смесь блендером. Масса должна получиться однородной, без комочков!

6. Форму для запекания смазываем холодным куском сливочного масла и присыпаем мукой. Удобней всего взять раздвижную форму, так будет лучше извлекать готовую запеканку.

7. Затем, в шахматном (мраморном) порядке выкладываем столовой ложкой тыквенную и творожную основу.

8. Получается 2-3 слоя.

9. На последнем слое можно сделать узоры деревянной шпажкой. Эти узоры будут видны на готовом блюде. Как вариант, можно использовать прием, который используется в приготовление пирога или торта «Зебра». Когда в центр формы выкладывается по одной столовой ложке тыквенной, а затем творожной основе. Таким образом, чередуем слои, пока масса не закончится. Готовая запеканка на срезе будет полосатой.

10. Итак, всю творожную и тыквенную массу мы выложили. Теперь, отправляем нашу запеканку в духовку на 1 час, при температуре 180 С. Готовность запеканки проверяем нажатием на середину, она будет упругой. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу! Невероятно вкусно и нежно! Попробуйте и приятного аппетита!

Вы уже готовили творожную запеканку с добавлением тыквы? Делитесь в комментариях!

Елена Крапивина специально для сайта Vkusss.ru

Творожная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога и манки– это то блюдо, которое у всех ассоциируется с детством. Правда, готовить ее умеют не все.

Творожная запеканка не должна быть сухой, резиновой или разваливаться на тарелке. Чтобы блюдо получилось нужной консистенции, творог нужно брать жирный или средней жирности. Не стоит добавлять много яиц, иначе масса выйдет резиновой. На 500 г творога достаточно 2-3 яйца, а вместо муки лучше использовать манку. Если добавляются сухофрукты, то их нужно отжать от лишней воды, а свежие ягоды и фрукты — немного потомить на сковороде, чтобы ушла лишняя влага. Форму лучше брать с невысокими бортами, тогда больше шансов, что запеканка хорошо пропечется.
  1. Набор доступных продуктов
  2. Пошаговая техника приготовления

Набор доступных продуктов

Попробуйте приготовить по этому пошаговому рецепту мега-быструю запеканку с творогом и манкой в духовке. По вкусу она напоминает ту, что давали в детском саду или школе. По рецепту требуются продукты, которые всегда есть в наличии.

Итак, рецепта приготовьте:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 5 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • изюм, курагу, чернослив.

Пошаговая техника приготовления

Тесто готовится в течение пяти минут.

  1. Творог растереть до пастообразного состояния. Можно это сделать вилкой или блендером.
  2. В творог всыпать манку и сахар, затем добавить сметану.
  3. Все перемешать до однородности.
  4. Вбить яйца и всыпать соду, соль.
  5. Снова все смешать.
  6. Добавить любимые сухофрукты.

Полученную массу оставить на 5-10 минут, а затем вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.

Готовую творожную запеканку с изюмом или курагой вкусно подавать со сметаной или различными ягодными соусами, вареньем. Для придания кислинки сверху теста можно выложить кусочки или кружочки консервированного ананаса, тогда десерт получится с приятной ноткой и волшебным ароматом.

Такой вариант отлично подойдет для тех, у кого детки не хотят есть творог. Сочетание творога, сахара и яиц с добавлением изюма или кураги понравится даже самым привередливым маленьким гурманам.

Если вам нравятся запеканки без творога, приготовьте необычный вариант этого блюда из овощей по другому нашему пошаговому рецепту с фото.

Творожная запеканка с мукой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами еще одним полюбившимся нам рецептом творожной запеканки.

Эта творожная запеканка с мукой готовится за считанные минуты, и получается воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Отлично подойдет на завтрак, полдник или просто перекус. Подавать запеканку можно, например, со сметаной. Приготовить такую запеканку – это отличный способ накормить детей полезным творогом, необходимым для их роста и развития. В эту базовую запеканку можно добавлять изюм, сухофрукты, ягоды или фрукты на Ваш вкус. Готовится запеканка очень просто – с этим справится даже начинающий кулинар.

Так что если хотите испечь к чаю вкусную, полезную и легкую творожную запеканку с мукой – вот пошаговый рецепт её приготовления.

А тем, кто так же как я любит плотненькие творожные запеканки с манкой, рекомендую приготовить запеканку по этому простому и вкусному рецепту.

  • Соединить яйца с сахаром

  • Перемешать

  • Добавить творог

  • Перемешать и добавить муку

  • Еще раз перемешать

  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом

  • Выложить творожную массу в форму

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время может немного изменяться в зависимости от Вашей духовки и размера формы для запеканки. Вот так запеканка поднимается, правда потом, конечно, немного оседает


Приятного аппетита!

( 93 оценки, среднее 3.77 из 5 )

Кабачковая запеканка — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В сковороде растопите сливочное масло.

2 Добавьте муку. Готовьте, помешивая, пару минут.

3 Затем постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывалось комочков.

4 Добавив все молоко, продолжайте готовить на слабом огне до загустения. Готовому соусу дайте немного остыть.

5 Кабачки очистите от семян и кожуры, молодые кабачки можно не очищать (в ингредиентах указан вес обработанных кабачков). При помощи овощечистки нарежьте кабачки тонкими полосками. Натрите сыр.

6 В остывший соус по одному добавьте яйца и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соли и молотого белого перца, щепотку мускатного ореха.

7 Затем добавьте половину тертого сыра.

8 Разогрейте духовку до 180 гр. На дно формы внахлест выложите часть кабачков.

9 Смажьте соусом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закончите соусом.

10 Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рецепт «Кабачковая запеканка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт запеканки татертот | Allrecipes

Довольно вкусная штука. Хотя я поступил с ним по-своему. Обжаривая говядину, я приправляла ее луковым порошком, чесночным порошком, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли. Я нарезал одну небольшую луковицу, а после того, как слил воду с говядины, смешал говядину, грибной крем-суп и нарезанный лук вместе и дал им немного покипеть. Затем вылили смесь в форму для запекания 10х10. Я добавил острый чеддер. Затем наденьте малышей, а поверх них добавьте тройной тертый сыр чеддер.Моей семье очень понравилось, включая моего двухлетнего ребенка, который обычно не ест говядину!

Это появилось сегодня утром и напомнило мне, сколько времени прошло с тех пор, как я приготовил эту быструю и вкусную запеканку. Универсальность … индейка, говядина, свинина, баранина, томатные супы или крем-супы работают, добавьте слой стручковой фасоли, моркови или кукурузы, и вы получите полноценное блюдо. Меняйте специи, и это будет новая запеканка каждый раз, когда вы ее готовите. Спасибо barryzimm за то, что вернул одного из наших любимцев.

Мне нравится этот рецепт.Моя семья использовала его годами. Это то, что вы можете приготовить накануне и положить в холодильник. Я все же добавляю кое-что: после обжаривания гамбургера добавляю свежие или консервированные грибы, а также замороженные овощи. Вы можете добавить все, что захотите. Я обычно добавляю кукурузу и горох. Я также кладу немного сыра под татерто и немного поверх татерто. Это позволяет им стать хрустящими.

Я управляю кухней в доме престарелых. Этот рецепт мы приготовили на этой неделе для наших жителей.Это был такой хит, все возвращались на секунды и трети !!!! Персонал и члены семьи попросили меня распечатать рецепт, чтобы они могли доставить его домой. Мой повар использовал Lawry’s вместо соли, плюс мы приготовили гамбургер со свежим луком, грибами и чесноком. Я делаю это для своей семьи сегодня вечером ??

Я использую этот рецепт много лет. Он был любимцем одной из дам в нашей церкви и всегда появлялся на вечеринках. Ник… Возможно, это не та «новая кухня», которую вы, вероятно, привыкли есть, но, как бывший домашний экономист, это определенно не мусор.Большинство семей и детей любят это блюдо, и это, безусловно, недорогое блюдо. Подавайте его с зеленым салатом или зелеными овощами, если вас не устраивает уровень питательных веществ.

Я люблю этот рецепт, и мой сын тоже любит его, одно из его любимых блюд !!! Моя бабушка сделала это для меня, когда я рос, и до сих пор люблю его, я делаю его немного по-другому, но, как я уже сказал, имеет прекрасный вкус, я обжариваю от 1 до 1 1/2 фунта говяжьего фарша с луком (по желанию) слейте жир с мяса (и лук, если есть), тогда я беру банку грибного крем-супа, банку зеленой стручковой фасоли по-французски или рег.нарезать стручковую фасоль (высушить) и перемешать, затем добавить к говядине и выложить на дно сковороды 9 × 13, затем посыпать небольшим слоем тертого сыра чеддер, затем добавить слой картофеля фри, а затем добавить еще тертого сыра сверху запекать 350 ° духовка около 30-35 минут или пока сыр не закипит, затем посыпьте (накройте) сверху жареным французским луком и снова поставьте в духовку, пока жареный лук не станет хрустящим, достаньте и наслаждайтесь !!!!!

Я добавляю пакет сухой смеси французского лукового супа и банку зеленой фасоли по-французски.Люблю это!

единственное, что я изменил, так это то, что я предпочитаю его с перцем и луком (хотя они делают все лучше, не так ли?)

Рецепт запеканки из спагетти и тыквы — сырный и вкусный!

На главную »Рецепты запеканки» Рецепт запеканки со спагетти и тыквой

Эта запеканка из спагетти из тыквы с курицей и тертым сыром — идеальное блюдо в будние дни. Эту запеканку, приготовленную из жареных спагетти из тыквы, легко приготовить, она с низким содержанием углеводов и без глютена, и я готов поспорить, что все в вашей семье будут готовы за секунды!

Если вы ищете более простые рецепты запеканки, то мой рецепт запеканки из цветной капусты, запеканка из цуккини из сладкого картофеля, запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный выбор, чтобы приготовить на этой неделе ужин!

Вы когда-нибудь раньше ели спагетти-сквош? Это когда вы поджариваете питательную и вкусную зимнюю тыкву и превращаете ее в лапшу, чтобы она могла заменить лапшу с высоким содержанием углеводов практически по любому рецепту (например, спагетти с креветками на одной сковороде).Это одна из моих любимых низкоуглеводных замен, и ее легко превратить в полноценный обед, например, в эту запеканку из спагетти из тыквы. Я люблю готовить сквош со спагетти песто с креветками, сквош из цельных 30 низкоуглеводных спагетти с фрикадельками и сквош из спагетти с вялеными на солнце помидорами и базиликом, и я решил попробовать спагетти-сквош в форме запеканки!

В этом рецепте мы соединяем спагетти-тыкву с курицей и небольшим количеством соуса, сверху поливаем сыром и запекаем, чтобы все это получилось. Он быстро превращает спагетти из кабачков из гарнира в главную звезду! Одно из моих любимых занятий при приготовлении этой запеканки из спагетти из тыквы — это включить свет в духовке и наблюдать, как сыр пузырится и тает.

Эта запеченная запеканка из спагетти из тыквы полностью полезна для здоровья, а благодаря сыру никто даже не пропустит обычную лапшу или даже не поймет, что ест овощи! Что даже лучше, так это то, что жарка одной тыквы на самом деле не сильно отличается от жарки двух кабачков. Так что, если вы хотите приготовить замороженные блюда, чтобы облегчить ужин в дальнейшем, этот рецепт идеально подходит для удвоения или даже утроения.

Как приготовить рецепт запеканки со спагетти и тыквой

Состав

  • Кабачки для спагетти — убедитесь, что выбранные вами кабачки для спагетти твердые и на них нет трещин.
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Зубчик чеснока
  • Измельченная куриная грудка — или любая измельченная курица без кожи и костей, которая есть у вас под рукой.
  • Соус для спагетти, купленный в магазине — или попробуйте мой домашний томатный соус, если у вас есть дополнительное время!
  • Моцарелла — измельченная

Инструкции

Приготовьте в духовке и сквош для спагетти

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Разрежьте тыквенные спагетти пополам острым ножом и ложкой удалите семена перед тем, как полить оливковым маслом внутреннюю часть тыквенных спагетти, приправить солью и черным перцем по вкусу.
  3. Выложите спагетти тыквенной стороной срезанной стороной вниз на противень и запекайте в духовке на средней решетке примерно 40-50 минут.
  4. Выньте из духовки и дайте немного остыть, затем с помощью вилки аккуратно удалите пряди спагетти из тыквы и отложите.

Приготовить соус

  1. В чугунной сковороде 10 дюймов разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте около 3 минут.

  3. Добавьте приготовленную курицу и томатный соус в сковороду, перемешайте все вместе и готовьте 1 минуту. Добавьте сквош спагетти и перемешайте.

Выпекать запеканку

  1. В форму для запекания выложить все вместе и сверху посыпать сыром моцарелла. Выпекать 10 минут или пока не станет золотисто-пузырчатым.

Советы по приготовлению этой запеканки для спагетти и тыквы

  • Сделайте это вегетарианцем : исключите приготовленную курицу или замените ее вегетарианской альтернативой, чтобы сделать запеканки вегетарианскими.
  • Время, необходимое для обжаривания тыквенных спагетти, зависит от их размера. Чтобы проверить, готово ли это, пропустите вилку через тыкву. Если вилка может оторвать пряди «лапши» от тыквы, значит, она готова. Если нет, дайте ему продолжать запекаться в духовке.
  • Если вы хотите приготовить кабачок для спагетти другим способом, посмотрите мой пост о том, как приготовить кабачок для спагетти, о том, как приготовить его в мультиварке или в быстром приготовлении.
  • Если вы предпочитаете, чтобы сыр был немного более золотистым сверху, вы можете включить жаровню на пару минут и пожарить его.Внимательно следите за ним, так как он может быстро превратиться из золотисто-коричневого в обгоревший!
  • Измельчите собственный сыр! Я знаю, что это может потребовать дополнительных усилий, но тертый сыр из магазина покрыт порошком, чтобы он не слипался, это может сделать сыр зернистым при плавлении. Таким образом, измельчение собственного сыра дает более гладкий результат.

Советы по хранению и замораживанию остатков

Если у вас остались остатки, дайте ему остыть, прежде чем упаковывать или помещать в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней.

Если вы хотите заморозить эту запеканку, дайте ей остыть после выпечки, затем плотно заверните, чтобы избежать ожога в морозильной камере, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем запекайте в духовке, пока он не прогреется.

Я рекомендую заморозить его в алюминиевом поддоне, чтобы вы могли нагревать его прямо в нем, не беспокоясь о растрескивании стекла.

Еще больше рецептов на ужин, спагетти и сквоша, которые могут вам понравиться

Для соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана измельченного красного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 стакана приготовленной измельченной куриной грудки без кожи
  • 1 стакан магазинного соуса для спагетти или домашнего томатного соуса
  • 1 ½ чашки измельченной моцареллы
Для спагетти из кабачков:
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам и с помощью ложки удалите семена.

  • Налейте оливковое масло на внутреннюю часть тыквенных спагетти и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

  • Положите спагетти с тыквой разрезанной стороной вниз на противень и запекайте в духовке на средней решетке примерно 40-50 минут. Время будет зависеть от размера тыквенных спагетти.

  • Выньте из духовки и дайте немного остыть.

  • С помощью вилки аккуратно удалите пряди спагетти из тыквы и отложите в сторону.

Для соуса
  • В чугунной сковороде 10 дюймов разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте около 3 минут.

  • Добавьте приготовленную курицу и томатный соус в сковороду, перемешайте все вместе и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте сквош спагетти и перемешайте.

  • В форму для запекания положите смесь спагетти из тыквы / курицы / томатного соуса и сверху выложите сыр моцарелла. Выпекать 10 минут или пока не станет золотисто-пузырчатым.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, жареные спагетти-сквош, спагетти-сквош

Порция: 1/6, калорийность: 367 ккал, углеводы: 12 г, белок: 42 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 105 мг, натрий: 1218 мг, калий: 406 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 7 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 20 октября, 2020 Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

11 секретов идеальной запеканки для всей семьи

Расцвет запеканок пришелся на середину прошлого века, но есть причина, по которой они продолжают оставаться фаворитами домашних поваров.На самом деле причин тому ряд, и большинство из них сводится к удобству.

Запеканка — это не только блюдо из одного горшка, но и может идти прямо из духовки на стол, что означает, что уборка практически не требуется. И как только эта форма для выпечки находится в духовке, больше не будет наметки, вращения или возни — вы можете в значительной степени установить ее и забыть. Поскольку запеканки можно приготовить заранее, они похожи на легкую и легкую еду в заднем кармане. И это отличный способ израсходовать остатки, такие как все эти наполовину заполненные коробки макарон в вашей кладовой или остаток жареной курицы прошлой ночью.

Сопутствующие товары

Запеканки можно не ограничивать обедом и ужином. Страты и запеченные французские тосты приносят запеканки на бранч или стол для завтрака, в то время как хлебный пудинг, фруктовые чипсы и крошки — это, по сути, запеканки, которые вы делаете на десерт.

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Чтобы помочь вам насладиться всем, что могут предложить запеканки, вот 11 советов по приготовлению запеканок, в том числе о том, как приготовить запеканки медленного приготовления и как заморозить запеканку без формы для запекания.

1.Выберите подходящую форму для запекания

Если вы предпочитаете хрустящую начинку, используйте неглубокую форму. Мелкие блюда готовятся быстрее и предлагают большую площадь поверхности для всего того поджаривания и хрустящей корочки, которое мы так любим. Подойдет любая жаростойкая посуда, в том числе из керамики, металла или стекла. Просто помните, что керамика нагревается медленнее, чем металл или стекло, что может повлиять на общее время приготовления. Так что, если вы спешите, выбирайте металл или стекло. Вы заметите, что многие подробные рецепты из кулинарных книг требуют формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов, но используйте те формы и размеры, которые у вас уже есть дома.Это не так уж и серьезно, это просто запеканка. Вы даже можете использовать формочки для отдельных порций. Для вечеринок и обедов думайте просто и используйте легкие одноразовые сковороды из алюминиевой фольги. Без уборки = больше времени на вечеринку!

Связанные

2. Готовьте макароны недовольно

Твердые макароны лучше всего подходят для запекания, поэтому, если ваш рецепт требует макаронных изделий, готовьте их только на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. . У вас всегда будет идеальная паста.Или время от времени меняйте вещи: для придания вкуса обжаривайте пасту в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока она не станет коричневой, но не поджарится, и она будет пахнуть поджаренной.

Лаура Витале

3. Слейте воду из мяса

Измельченная курица, нарезанная кубиками ветчина, фарш из индейки или говядины, колбаса и бекон — в запеканку можно добавить практически любое мясо. Всегда сначала готовьте мясо и слейте его на бумажные полотенца, чтобы запеканка не стала сырой или жирной. Одно исключение: если вы используете нежирную птицу, например, фарш из белой индейки или белый фарш из курицы, вам понадобится каждый кусочек жирного вкуса.

Food Network

4. Остерегайтесь мягких овощей

Большинство овощей, в том числе стручковая фасоль, различные кабачки, грибы и сочная зелень, такая как мангольд, следует бланшировать или готовить перед тем, как они попадут в запеканку. Брокколи и цветную капусту можно добавлять в сыром виде, но при обжарке они становятся особенно мягкими и вкусными. Замороженные овощи — простой вариант, но вам нужно удалить лишнюю воду. Зелень, например шпинат, можно разморозить и отжать, а морковь, кукурузу и стручковую фасоль — разморозить на дуршлаге.

Alex Guarnaschelli

5. Знайте свои сыры

Неудивительно, что сыр является звездой многих самых популярных запеканок, включая лазанью, макароны и сыр. Чтобы оптимизировать фактор липкости и вкус запеканки, не стесняйтесь менять разные сорта сыра, но помните, что каждый из них привносит в смесь. Фета и голубой сыр не плавятся, но они являются отличными источниками пикантного вкуса и могут сочетаться с более плавящимися сортами, такими как чеддер и грюйер.Обезжиренные и обезжиренные сыры с пониженным содержанием жира никогда не будут иметь такого же вкуса, как настоящие, и плохо плавятся. Для более здоровой запеканки замените небольшое количество светлого сыра или просто используйте меньше сыра в целом. Предварительно измельченный сыр экономит время, но в нем меньше влаги, поэтому запеканка может оказаться немного суше, чем обычно. Если вам нужно отказаться от молочных продуктов, замените сыр слоем пюре из корня сельдерея, которое имеет сливочное ощущение во рту, похожее на плавленый сыр.

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

6.Овладейте искусством сборки запеканок

Наполняйте форму для запеканки примерно на три четверти, чтобы оставалось место для пузырей ингредиентов. Если вы беспокоитесь о перетекании, поставьте форму для запекания на противень, прежде чем ставить ее в духовку. Накрытие запеканки позволяет пропаривать, что означает меньше подрумянивания и образования хрустящей корочки на поверхности; закройте крышкой или фольгой, если верх готовится слишком быстро.

7. Не пропускайте топпинг

Для получения хрустящей корочки посыпьте запеканку панировочными сухарями.Подойдет любая крошка, купленная в магазине, но панко чудесно слоеное и нежное. Еще лучше: приготовьте крошки самостоятельно, быстро перемешав остатки хлеба в кухонном комбайне — добавьте немного тертого сыра, зелени или специй для дополнительного аромата. Жареный лук, жареный лук-шалот, крошенный бекон и тертый сыр — другие отличные варианты начинки — вы даже можете посыпать измельченными картофельными чипсами или чипсами из тортильи. Если вы готовите запеканку впереди, подождите непосредственно перед выпечкой, чтобы добавить топпинг. В крайнем случае посыпьте запеканку замороженными татер-тотс и запекайте до золотистого цвета.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

8. Готовьте сейчас, но выпекайте позже

Большинство запеканок можно приготовить заранее и поставить в холодильник на день или два или заморозить до трех месяцев. Это не только удобно, но и позволяет ароматам смешиваться и полностью раскрыться. Замороженные запеканки следует хорошо завернуть в прочную алюминиевую фольгу. Откажитесь от полиэтиленовой пленки; он небезопасен для использования в духовке, и его слишком легко забыть удалить. Для равномерного выпекания подождите не менее 24 часов, чтобы замороженная запеканка полностью разморозилась в холодильнике.

Кейси Барбер

9. Секрет искусной заморозки запеканки

В морозильной камере есть запеканка или две, но завязывать все формы для выпечки — далеко не идеально. Одноразовые сковороды из алюминиевой фольги — одно из решений. Вот еще одно: перед тем, как приготовить запеканку, выстелите блюдо фольгой, оставив несколько лишних дюймов со всех сторон. Затем соберите запеканку, заверните лишнюю фольгу сверху, чтобы накрыть ее, и поместите все в морозильную камеру. После замораживания выньте запеканку из формы, заверните ее вторым слоем фольги и верните в морозильную камеру.Когда вы будете готовы наслаждаться запеканкой, разверните ее, поместите обратно в форму для запекания, полностью разморозьте и запекайте по своему рецепту.

MiTu

10. Не забывайте о своей мультиварке

Для впечатляющей запеканки высотой в милю или лазаньи выберите свою мультиварку. Думайте о вставке для мультиварки как о очень глубокой форме для запекания. Вы можете сложить его слоями из ингредиентов, затем поставить и забыть, не беспокоясь о том, что запеканка пригорит или закипит.Если вы любите хрустящую начинку, добавьте в конце панко, панировочные сухари или чипсы, а затем поставьте безопасную для духовки вставку в духовку до золотистого цвета.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

11. Проявите творческий подход

Концепция запеканки является гибкой, и как только вы создадите пару, вы почувствуете, что работает, а что нет. Повеселитесь и поиграйте с различными ингредиентами и комбинациями, например, используйте слои тостад или чипсов из тортильи, чтобы приготовить запеканку с ранчеро из уэвос.Рискните и решитесь добавить несколько яиц поверх пикантной запеканки на последние 10 минут выпечки — результат может быть просто потрясающим, но вы не узнаете, пока не попробуете. Если вы нервничаете по поводу идеи, попробуйте сначала приготовить ее в меньшей форме для выпечки, но имейте в виду, что запеканки, как правило, прощают, и в большинстве случаев они отлично работают.

Grace Parisi

Связанный:

21 из наших любимых рецептов запеканки

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

Запеканка Энчилада с курицей

Фото Даррена Кемпера.

Вот оно — запеканка для всей семьи, соответствующая требованиям Whole30! Все будут наслаждаться этой игристой смесью из цуккини и курицы с пикантным юго-западным вкусом, а из остатков готовят фантастические обеды в течение всей недели.

Получить рецепт.

Яичная запеканка Spanakopita

Фото Даррена Кемпера

Этот завтрак представляет собой блюдо греческого фаворита без тяжелой выпечки и дает вам хорошую дозу зелени, а также кучу феты и кремообразной рикотты для приятного начала дня.Сделайте это заранее и просто прогрейте утром в тостере.

Получить рецепт.

Запеканка из цветной капусты с курицей

Фотография Джесси Лейна Ли

Нежная рисовая цветная капуста — это основа с низким содержанием углеводов для этой успокаивающей запеканки с юго-западным вкусом.

Получить рецепт.

Запеканка из французских тостов с корицей, изюмом, бананом и овсяной крошкой

Фото Gibson & Smith

Хлеб из цельнозерновой муки с корицей и изюмом покрывают слоями бананов и покрывают смесью яиц и молока перед выпечкой.Топпинг из овсяной крошки придает сладость и текстуру.

Получить рецепт.

Кесадилья Запеканка

В дни, когда у вас мало времени, забудьте о скучном приготовлении отдельных кесадиль и потратьте 5 минут на сборку нашей сырной запеканки!

Получить рецепт.

Запеканка с курицей и тетраццини

Фото Эдварда Понд

Нежирная сметана и пюре из моркови, грибов, эстрагона и пармезана-реджано сохраняют аромат и текстуру этой запеканки из куриного тетраццини без лишнего жира.

Получить рецепт.

Запеканка Spanakopita

Фото Ивонн Дуйвенвоорден

Spanakopita, или пирог со шпинатом, является классическим блюдом греческой кухни, чаще всего продается в виде отдельных треугольных пирожных. Наслаждайтесь нашей версией запеканки в качестве легкой закуски или закуски или сочетайте ее с чечевичным супом или салатом из свежих помидоров, чтобы получить более сытное блюдо для всей семьи.

Получить рецепт.

Жареная свиная вырезка с розмарином и тимьяном и запеканка из зеленых грибов и фасоли

Лаура Райт

Это блюдо поразит ваших гостей и заставит вас выглядеть звездой Food Network, но при этом оно удивительно простое.

Получить рецепт.

Запеканка из сладкого картофеля с кокосом и орехами пекан

Фото Даррена Кемпера

В этой соленой и сладкой запеканке используется сладкий картофель и конопля или кокосовое молоко. Она наполнена согревающими ароматами, такими как корица, мускатный орех и клен.

Получить рецепт.

Пикантный куриный коблер с кукурузой и фенхелем

Даррен Кемпер

С толстой тушеной основой и начинкой из печенья, эта запеканка представляет собой пирог с курицей, курицей и клецками, а также много свежих овощей.

Получить рецепт.

Сливочная запеканка из куриного энчилада

Фото Даррена Кемпера

Эта запеканка в стиле энчилада обладает мягким жаром, который уравновешивается охлаждающим йогуртом. Если у вас уже есть приготовленная курица, вы можете пропустить первый шаг — в этом случае вам понадобится всего 2 стакана бульона.

Получить рецепт.

Запеканка из свинины Фахита

ФОТОГРАФИЯ ГИБСОНА И СМИТА ФОТО

В этом рецепте запеченной фахиты используется свинина вместо обычной говядины или курицы.И это легко сделать — просто нарежьте свинину и овощи, а затем поставьте их в духовку. В результате получается сочная и нежная свинина и ароматный ужин.

Получить рецепт.

Запеканка с курицей и лесными грибами

Gibson & Smith

Эта теплая и успокаивающая запеканка хорошо сочетается с приготовленной на пару брокколи или зеленым салатом.

Получить рецепт.

Запеканка из французских тостов с грушей и кленом

Принимаете бранч? Попробуйте положить эту цельнозерновую запеканку со специями кардамона и корицы в мультиварку, когда встанете с постели — когда вы оденетесь и приберетесь, она будет готова!

Получить рецепт.

Запеканка из летней зеленой фасоли

Фото Эдварда Понд

Мы осветлили зимнее любимое блюдо, сохранив нетронутыми все вкусовые элементы (густой грибной соус, панировочные сухари, стручковую фасоль), но с приятным летним оттенком.

Получить рецепт.

Запеканка Пенне Болоньезе

Фото Даррена Кемпера

Кому не нравится насыщенная, липкая выпечка из макарон, особенно когда вся работа была сделана несколько недель назад? В этом рецепте, подходящем для заморозки, мы недостаточно готовим пенне, поэтому после запекания он становится идеально al dente (никогда не пережарен).Перед подачей украсьте петрушкой или базиликом.

Получить рецепт.

Запеканка из спагетти с говядиной и кабачком по-римски

Kris Osborne

Sub спагетти для пасты в этой богатой и сытной запеканке без глютена.

Получить рецепт.

Заправка из сладкого картофеля с сыром Грюйер и тимьяном

Фото Рональда Цанга

Несмотря на легкую сладость, в основном из-за самого сладкого картофеля, в этой заправке намного меньше сахара, чем в традиционной запеканке из сладкого картофеля.Вот что стоит отпраздновать!

Получить рецепт.

Запеканка из мексиканской говядины и фарфалле в Чили

Фотография Даррена Кемпера

Если положить половину чеддера в эту запеканку, каждый кусочек будет нежным. Порошок анчо чили придает этому блюду легкий дымный жар, но при этом не является чрезмерно острым, но если у вас его нет под рукой, можете использовать вместо него обычный порошок чили. Подавать с дольками лайма для большей кислинки.

Получить рецепт.

Запеканка из сырного ореха с миндалем и изюмом

Наша смесь сладких и соленых зимних продуктов выпечена до совершенства с сырной начинкой, чтобы сделать этот рецепт запеканки для чистки еды достаточно сытным для недорогого ужина в будние дни.

Получить рецепт.

Пирог овчарки с говядиной с травами и картофельным пюре из цветной капусты

Смесь корнеплодов, фасоли пинто и пюре из цветной капусты и картофеля придает этой классической запеканке свежий вид. Этот пирог — отличная готовая еда — просто заморозьте в отдельных контейнерах, чтобы вытащить их для последующего использования.

Получить рецепт.

Вегетарианские рецепты запеканки на осень

С технической точки зрения запеканка — это блюдо, запеченное в одном глубоком блюде, часто представляющее собой сырную комбинацию различных овощей, белков и крахмалов.Но в самые холодные ночи запеканка — это еще и теплое одеяло, уютный свитер, объятие друга. Ниже приведены некоторые из лучших вегетарианских блюд, которые может предложить New York Times Cooking; одни сырные, другие хрустящие, но все по-своему утешительны. А чтобы еще больше вдохновиться вегетарианской кулинарией, не забудьте подписаться на нашу еженедельную рассылку The Veggie.

Эта запеканка из зерен и овощей от Сары ДиГрегорио обладает всеми лучшими качествами баклажанного пармезана — без множества сковородок, которые требуются классическому блюду.Аромат также напоминает пиццу, поэтому ее легко продать детям. Оливки Каламата украшают блюдо, создавая приятные моменты соления с каждым укусом.

Выберите свою любимую белую фасоль в качестве основы для этой протеиновой выпечки от Марты Роуз Шульман. Три часа в духовке при слабом огне дают такие сливочные бобы, что вы даже не заметите, что эта запеканка не содержит молочных продуктов. Однако вы будете благодарны за хрустящую и хрустящую начинку из хлебных крошек, которая дополняет шелковистую текстуру под ней.

Рецепт: Медленно запеченная фасоль с капустой

На первый взгляд вы даже не представляете, сколько овощей спрятано в этой запеканке: лук-порей! Шпинат! Фенхель! Грибы, фасоль и дикий рис гарантируют сытость и насыщение, что делает этот рецепт Мелиссы Кларк отличным вариантом для главного вегетарианского блюда на любом предстоящем праздничном торжестве.

Рецепт: Запеканка из дикого риса и грибов

Список ингредиентов для этой успокаивающей запеканки из макарон от Lidey Heuck может показаться коротким, но он не лишен вкуса.Свежий базилик, чеснок и хлопья красного перца имеют большое значение для улучшения повседневной еды, а твердая порция шпината делает все более сбалансированным.

Рецепт: Запеченный сырный Орзо с маринарой

Отложите грибной крем в пользу веганского соуса из белых шампиньонов, вашего любимого альтернативного молока и немного муки, чтобы связать это классическое блюдо на День Благодарения. В своей версии Гена Хэмшоу тянется за всеми свежими овощами, но она сэкономит вам время на добавлении топпинга — не бойтесь использовать купленный в магазине жареный по-французски лук!

Рецепт: Веганская запеканка из зеленой фасоли

Отложите макароны в коробках с сыром в пользу этого блюда, адаптированного Джулией Москин из «Найджеллы Лоусон», которое вряд ли займет много времени или усилий.Рецепт включает в себя более фунта брюссельской капусты, поэтому вам не нужно готовить отдельную сторону овощей, чтобы завершить блюдо.

Рецепт: Сытная паста из цельной пшеницы с брюссельской капустой, сыром и картофелем

Получите эти хрустящие сырные края лазаньи без суеты многослойного блюда по рецепту от Али Слэгла. Это простое блюдо из пяти ингредиентов, которое можно адаптировать: добавьте сытную зелень, например, капусту или капусту, добавьте вчерашние жареные овощи или измените вкусовой профиль с помощью ваших любимых смесей специй.Или нет — все равно будет вкусно.

Считайте этот рецепт от Колу Генри воплощением запеканки роскошного шерстяного свитера. Уютный и теплый, с лентами Грюйера, фонтины и пекорино, связывающих нежные соцветия цветной капусты. Он богат и, по словам одного читателя New York Times Cooking, «лучший рецепт цветной капусты, который я когда-либо находил».

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с тремя сырами

Анисоподобные качества фенхеля значительно уменьшаются, когда овощ готовится и слегка карамелизируется, как в этом рецепте от Аарона Хатчерсона.Фасоль является частью соуса и начинки; некоторые из них протирают, , а другие оставляют целыми, чтобы смешать их с фенхелем. Мягкая и нежная начинка приобретает аромат лимонного панко для необходимой хрустящей корочки.

Рецепт: Сливочная запеканка из белой фасоли и фенхеля

Брокколи и чеддер создают восхитительно ностальгическую комбинацию, и Сара Джампел склоняется к этому, добавляя в эту запеканку измельченные маслянистые крекеры Ritz. Хотя ее рецепт действительно содержит обманчиво большое количество брокколи (четыре головки!), Сначала это обычная еда, а потом овощи.

Рецепт: Сырная запеканка с брокколи

Было бы невероятно грубо собрать команду звезд запеканки без Майкла Джордана из категории: лазанья. Хотя эта версия от Самина Носрата относится к числу наиболее сложных вариантов, она того стоит. Самодельные листы лазаньи и томатный соус не являются обязательными, но это тоже забавный проект. Вот что сказал один читатель: «Это лучшая лазанья, которую я когда-либо пробовал!»

Запеканка из кукурузного хлеба Jiffy с говяжьим фаршем

Запеканка Jiffy Cornbread с говяжьим фаршем — отличное блюдо для всей семьи.Рецепт запеканки с чизбургером недорогой и накормит довольно много людей.

Запеканка с чизбургером

Запеканка из чизбургера накормила двух мальчиков-подростков, моего мужа и меня, и у нас были остатки еды.

Кроме того, его очень легко приготовить, что избавляет от боли при приготовлении ужина.

Если вы ищете блюдо, которое сочетает в себе восхитительный чизбургер с овощами, булочку типа кукурузного хлеба и много вкуса, то это рецепт, который понравится вашим самым разборчивым едокам.

Если вам нравится кукурузный хлеб, попробуйте кукурузный пудинг Jiffy со сливками и цельнозерновой кукурузой.

Запеканка из кукурузного хлеба Jiffy с говяжьим фаршем

Одно из разочарований иметь двух мальчиков-подростков — это кормить их и держать их сытыми.

Это непростая задача, и Jiffy Corn Muffin Mix не раз приходил на помощь.

Смесь для маффинов наполнена и хорошо смешивается с овощами, говяжьим фаршем, луком и сыром, плюс, рецепт запеканки очень прост в приготовлении.

Если вы любите вкус кукурузного хлеба, попробуйте эти оладьи Jiffy Cornbread с пахтой и щенков Jiffy Cornbread.

Сделайте говяжий фарш впереди времени

Я приготовил говяжий фарш накануне, пока у меня было немного дополнительного времени, и когда я был готов сделать рецепт, я смог вытащить его из холодильника, приготовить блюдо в духовке и приготовить его менее чем за 15 минут. минут.

На приготовление блюда уходит около 30 минут, и все готово.

Самое лучшее в этом рецепте запеканки — это то, что вы объединяете почти все группы продуктов в одно блюдо.

Что мне нужно для приготовления запеканки из говядины?

(Полный рецепт, размеры и инструкции для печати приведены ниже)

  • Приготовленный говяжий фарш
  • Лук (нарезанный кубиками)
  • Банка крем-супа из курицы
  • Замороженная овощная смесь
  • Молоко
  • Яйца
  • Смесь для маффинов Jiffy Corn Muffin Mix
  • Измельченный сыр чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеканку с чизбургером?

  1. Сначала смешайте смесь Jiffy Cornbread, яйца и 2/3 стакана молока и распределите ее по дну смазанной маслом формы для запекания 9 ″ x 13 ″.
  2. Во-вторых, добавьте приготовленный говяжий фарш, овощи, лук, крем-суп из курицы и половину тертого сыра в большую миску и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте 1/4 стакана молока в смесь из говяжьего фарша и перемешайте.
  4. В-третьих, залить кукурузным хлебом, посолить и поперчить и посыпать оставшимся тертым сыром.
  5. И, наконец, запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, и сверху сыр плавится и поджаривается.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Пошаговые инструкции

Смесь для маффинов Jiffy Corn Muffin Mix

Сначала добавьте смесь для маффинов Jiffy Corn Muffin Mix в миску среднего размера.

Влейте молоко и яйца в смесь для маффинов и все перемешайте.

Смажьте форму для запекания и распределите смесь Jiffy Muffin Mix на ее дне.

Для этого рецепта вам понадобится сковорода размером 9 x 13 дюймов, иначе еда будет разливаться по стенкам.

Обильно смажьте форму для запекания, и я не могу не подчеркнуть этого достаточно, иначе вы будете тратить много времени на мытье посуды после обеда.

На этот раз я не смазал свой достаточно смазкой, и он прилип к сковороде.

Стоит ли сначала испечь кукурузный хлеб?

Некоторым людям нравится запекать смесь для маффинов Jiffy Corn Muffin Mix перед добавлением остальных ингредиентов, потому что это придаст кукурузному хлебу больше хрусткости.

Но я люблю готовить кукурузный хлеб и говяжью смесь вместе; однако любой способ будет работать.

Если вы решили приготовить кукурузный хлеб перед тем, как добавить запеканку сверху, не готовьте его, пока указано в инструкциях по кукурузному хлебу, потому что он получится очень сухим.

Попробуйте сократить время приготовления кукурузного хлеба вдвое, чтобы посмотреть, как получится.

Если вы решите не готовить кукурузный хлеб, блюдо все равно будет восхитительным. На самом деле я предпочитаю, чтобы он готовился все вместе.

Смесь для топпинга из говяжьего фарша

Во-вторых, добавьте приготовленный говяжий фарш в большую миску.

На Fresh Market один день в неделю здесь, в городе, предлагается говяжий фарш со скидкой, поэтому я иду в магазин и покупаю пригоршню говяжьего фарша и курицы и экономлю много денег.

Если вы найдете место, которое предлагает это по хорошей цене, вы можете заморозить его и действительно сэкономить.

Я куплю несколько фунтов на распродаже и заморозю мясо, а затем буду готовить его в течение следующих двух недель.

Затем добавьте в миску замороженные овощи и нарезанный кубиками лук.

У меня в морозилке был только горох, так что на этот раз я использовал его. Вы можете использовать овощную смесь или любые мелкие нарезанные кубиками овощи, которые вам нравятся, и каждый получит свой белок и овощи!

Детям нравится овощная смесь с кукурузой, морковью, горохом и масляной фасолью.Добавление этого к блюду всегда является хитом, и я получаю из них здоровую пищу.

Добавьте крем куриного супа, половину тертого сыра и оставшееся молоко в миску.

Сейчас отличное время, чтобы посыпать сверху солью и перцем. Хорошо перемешайте все.

В-третьих, намазываем еду на смесь для маффинов Jiffy Corn Muffin Mix.

Посыпьте запеканку остатками тертого сыра чеддер.

И, наконец, запеките рецепт запеканки Jiffy Cornbread в течение 30 минут или пока сыр не станет приятно поджаренным сверху.

Разве не вкусно ?!

Это блюдо также можно приготовить заранее, положить в морозильную камеру на потом и вытащить, когда будете готовы приготовить.

Это замечательно, если вы возите детей повсюду и вам нужно что-то приготовить на ужин, или если гости приходят в гости, и вам нужно заранее приготовить еду.

Ужин подан!

Это легкая и сытная запеканка, и, кроме того, мне нравится сырный вкус обеда. Моим детям это понравилось, а у меня дома есть разборчивая еда.

Кроме того, мы часто готовим эту запеканку из-за того, насколько она сытная и вкусная.

Что в запеканке?

Запеканка обычно состоит из нескольких ингредиентов, включая основной, например, говяжий фарш, и гарниры, такие как овощи, и готовится в одном блюде.

Я люблю запеканки, потому что в блюдо можно практически все бросить и приготовить.

Могу ли я приготовить это блюдо заранее?

Да, хотя я бы приготовил говяжью смесь заранее и приготовил кукурузный хлеб, когда вы будете готовы запекать блюдо.

Затем добавьте кукурузный хлеб на дно формы, полейте говяжьей смесью, посыпьте сыром и запекайте.

Мой кукурузный хлеб вышел сухим, что мне делать?

По своей природе кукурузный хлеб рассыпчатый, поэтому вы можете добавить две столовые ложки сметаны в смесь для кукурузного хлеба, чтобы она не была слишком сухой.

Легкий рецепт пирога с говяжьим фаршем

Вы захотите сохранить этот легкий рецепт пирога с говяжьим фаршем на ночь, когда у вас мало времени или вы слишком устали, чтобы готовить. Это легкая, сытная и вкусная еда, которая накормит всю семью.

Получить рецепт

Домашний говяжий фарш с чили

Если вы ищете хороший домашний рецепт чили с нуля, вы попали в нужное место.Это быстрый и легкий рецепт чили, который удовлетворит самый сердечный аппетит.

Получить рецепт

Запеканка из говяжьего фарша, 5 ингредиентов

Запеканка из 5 ингредиентов из говяжьего фарша — это недорогой и простой ужин для всей семьи. С пятью ингредиентами ваш ужин будет готов чуть больше, чем за час, и вы сможете заняться более важными делами.

Получить рецепт

Легкое блюдо из кукурузного хлеба в сковороде

Easy Chili Cornbread в чугунной сковороде — это вкусная еда, которая не разорит вас, но оставит всех сытыми и довольными, даже если у вас есть подростки, которые могут много есть.

Сковорода с кукурузным хлебом с перцем чили — отличное блюдо, которое можно приготовить для поздних вечеринок, быстрого ужина или для того, чтобы заморозить и оттаять позже, когда вы спешите.

Получить рецепт

Запеканка Татер Тот

Это лучший рецепт запеканки tater tot. Изготовить легко, накормит всю семью и всем понравится. Если вы добавите овощи в линейку, вы почти попадете во все группы продуктов в одном блюде.

Получить рецепт

Крок-горшок с говядиной и лапшой

Crock Pot Beef and Noodles — это восхитительный обед, который легко приготовить и очень дешевый.Это один из тех рецептов мясного фарша, который вы будете использовать снова и снова.

Получить рецепт

Взгляните на карточку запеканки Jiffy Cornbread ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Мне нравится этот рецепт, и я думаю, он вам тоже понравится.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией вашего ужина на Pinterest Pin! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами!

Посмотрите и другие простые рецепты из говяжьего фарша!

Состав

  • 1 фунт вареного говяжьего фарша
  • 1/4 стакана лука (нарезанного кубиками)
  • 10.5 унций крем-супа из курицы
  • 1 стакан овощной смеси
  • 1/4 стакана молока + 2/3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 коробки — 8,5 унций Jiffy Corn Muffin Mix
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно смажьте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.

  1. Добавьте две коробки смеси Jiffy Corn Muffin Mix, яйца и 2/3 стакана молока в большую миску. Все перемешать и выложить в форму для запекания.
  2. В другую большую миску добавьте приготовленный говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, овощи, крем из куриного супа, соль и перец и половину тертого сыра. Хорошо все перемешайте.
  3. Добавьте 1/4 стакана молока и перемешайте.
  4. Намажьте смесью Jiffy Corn Muffin Mix и посыпьте оставшимся сыром чеддер.
  5. Выпекайте 30 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 порций Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калории: 215 Всего жиров: 11,8 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 85 мг Натрий: 413 мг Углеводы: 7,9 г Волокно: 0,9 г Сахар: 2,1 г Белки: 18.8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Как сделать кукурузный хлеб Jiffy более влажным

Что в кладовой? Сделайте запеканку своими руками!

Когда на улице холодно, на ужин нет ничего лучше, чем сытная и вкусная запеканка! Сделайте свой собственный дома, используя наш простой рецепт запеканки из шести категорий DIY (сделай сам) из того, что уже есть на вашей кухне.

Состав
  1. Рис или макаронные изделия
    • Отмерьте 1 стакан сухого риса или макарон на ваш выбор
    • Готовьте, следуя инструкциям на упаковке
    • На 2–3 чашки
    • Совет от шеф-повара: используйте макароны из цельнозерновой муки или коричневый рис для большего количества клетчатки и вкуса!
  2. Специи и приправы
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • 1/4 чайной ложки черного перца и
    • Выберите один из следующих вариантов: 1 столовая ложка сухого измельченного лука, 1 зубчик измельченного чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 2 чайные ложки сухого орегано.
  3. Овощи
    • Выберите одно из следующего:
      • 1 банка (14-15 унций) зеленой фасоли, кукурузы, гороха, фасоли или моркови (высушенной и промытой) или
      • 1/2 пакета (12-16 унций) замороженной брокколи, овощной смеси, кукурузы, гороха, стручковой фасоли или моркови (приготовленной)
  4. Белок
    • Выберите одно из следующего:
      • 2 банки (5-6 унций) тунца, сушеные,
      • 1 банка (около 12 унций) сушеных куриных консервов,
      • Говяжий фарш или индейка 1/2 фунта, приготовленный и осушенный, или
      • 1 банка (14-15 унций) сушеной фасоли (мы рекомендуем черную фасоль или фасоль)
  5. Соус
    • Выберите одно из следующего:
      • 1 банка (около 10 унций) сгущенного супа, такого как томатный, грибной крем, крем из сельдерея или крем из курицы + 1/4 стакана молока, или
      • 1/2 банки (28 унций) соуса для пасты
  6. Хруст!
    • Выберите один из следующих продуктов, чтобы посыпать его сверху запеканки: крекерные крошки, панировочные сухари или несладкие хлопья (например, кукурузные хлопья или хлопья с отрубями)

Инструкции

Есть два способа приготовить запеканку дома.

  1. Для приготовления на верхней плите:
    • Перемешайте ингредиенты 1–5 в большой кастрюле или кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока он не станет горячим (165 градусов по Фаренгейту с помощью пищевого термометра). Добавьте больше молока в кастрюлю или сковороду, если во время приготовления пища начинает высыхать. Перелить в большое блюдо и посыпать хрустящим ингредиентом перед подачей на стол.
  2. Запечь в духовке:
    • Разогреть духовку до 350 градусов F.
    • Добавьте к белку специи / приправы и соус.
    • Сбрызните форму для выпечки емкостью 3 литра (13x9x2 дюйма) антипригарным кулинарным спреем.
    • Добавьте в блюдо рис или макароны, овощи, а затем мясо. Сверху выложите хрустящий ингредиент.
    • Выпекайте, пока не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, примерно 20-30 минут.

Наслаждайтесь! Сообщите нам на Facebook, какие продукты вы добавили, чтобы приготовить запеканку дома.

Обновлено: 05.11.2021 — 04:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *