Запеканка картошка с курицей: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Содержание

Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельная запеканка с курицей и сыром

АВТОР: Наталья Бездежская

порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов125

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Куриное филе

400 г

Майонез

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Молотый красный перец

по вкусу

Паприка

по вкусу

Куркума

по вкусу

Молотый имбирь

по вкусу

Сушеный укроп

по вкусу

Твердый сыр

150 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Тонко нарезать куриное филе, смешать майонез, курицу, и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

2Лук нарезать тонкими колечками, сыр натереть на крупной терке.

3Смешать сметану (можно сметану заменить сливками) и специи по вкусу, хорошо перемешать.

4Картофель нарезать тонкими кружочками.

5На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

6Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.

7Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем 50 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

8Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из картофеля с курицей — рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 100 гр.,
  • лук репчатый — 1/2 шт.,
  • морковка — 1/2 шт.,
  • картошка — 8-10 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сметана или майонез — 1 ст.л.,
  • укроп измельченный,
  • соль йодированная,
  • растительное или оливковое масло – 1 ч.л.

Слоеная запеканка из картофеля с курицей — любимое блюдо в нашей семье. Готовится оно быстро и просто, а на вкус — просто замечательное!

Запеканка из картофеля с курицей — Рецепт с фото:

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, морковку и картофель — кружочками, репчатый лук мелко покрошить.

 

В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить продукты слоями в следующем порядке: сначала слой картофеля, затем курицы, репчатого лука, моркови и снова картофеля.

 

Слишком плотно укладывать не нужно. Каждый слой немного посолить. Сверху получился слой картофеля.

 

Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. Для нее понадобятся куриные яйца, сметана, соль и укроп.

 

Все хорошо взбить венчиком или просто вилкой. Кстати, если использовать миксер для взбивания и взбить все в пену, запеканка получится воздушной и очень пышной.

 

Вылить аккуратно смесь в форму.

 

Затем накрыть сверху пищевой фольгой либо крышкой.

 

Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. После этого фольгу снять и оставить в духовке картофельную запеканку еще где-то на 5 минут. Затем достать и остудить.

 

Блюдо получается очень простым и одновременно вкусным. Его отлично дополнит детский киселек.  Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Запеканка с картофелем и курицей под Майонезом Провансаль Махеев

Запеканка — одно из самых популярных и любимых блюд, запеканку мы готовим и на день рождения,и на Новый год и на обычный семейный ужин.

Это блюдо готовить очень легко и просто, готовка занимает всего 30 минут, и это не может не радовать.
При всей простоте и легкости приготовления запеканки, её готовят по- разному. И сегодня я хочу поделиться своим вариантом приготовления запеканки. В состав запеканки входит: картофель, куриное филе, помидоры, репчатый лук, майонез Провансаль Махеев и сыр. Запеканка получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Уверена, вам мой рецепт очень понравится.

Ингредиенты

филе куриное
450 г
картофель 8-10 шт
Лук репчатый3 шт
сыр100 г
Майонез Провансаль Махеев10 -12 ст.л.
Соль,специи по вкусу
перец черный молотый по вкусу
красный перец молотый по вкусу

Общая информация

Подготовим все ингредиенты
Куриное филе промыть, разрезать на тонкие ломтики, лук нарезаем полукольцами, помидоры режем произвольно, сыр натереть на терке, картофель режем на тонкие ломтики

Сковороду смазать подсолнечным маслом , выкладываем филе курицы, солим, посыпаем сверху черным и красным перцем

Следующим слоем будет служить лук, на лук немного майонез.

Равномерно выкладываем помидоры

Теперь выкладываем картофель, солим,перчим

На картофель майонез и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут

Посыпаем запеканку сыром и отправляем на 10-15 минут в духовку до образования румяной и корочки

Наша замечательная Запеканка с курицей и картофелем под Майонезом Провансаль Махеев готова! Приготовили мы её очень быстро с #Махеевъ_чудеса_за_полчаса !Приятного Вам аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото

Запеканки принято считать едой диетической, легкой. Но только не в этом случае: картофельная запеканка с курицей – блюдо очень сытное, основательное и никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Куриное мясо и картошка выкладываются слоями, сверху сыр с майонезом – какая диета, о чем вы! Получается такая вкуснятина! Я покажу подробно, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить такую же, и даже лучше. Меньше чем за час все будет готово. К праздничному столу или на каждый день – рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке пригодится вам в любое время.

Для запеканки из курицы с картошкой ничего не нужно отваривать или обжаривать. Все продукты выкладываются слоями, закрываются «шапочкой» из сыра с майонезом и отправляются в духовку.

Для приготовления запеканки из курицы и картошки понадобится:

Куриное филе я нарезал тонкими полосками. Если вы не ограничены во времени, то можете нарезку сделать крупнее, пластинами, примерно как на отбивные. Разрезаете грудку пополам по толщине и делите каждый кусок на две части. При такой нарезке получится картофельная запеканка по-французски.

Сдобрил мясо специями, брал те, что подходят к курице и картошке. Добавил соль, все смешал.

Для сочности добавил ложку густого домашнего майонеза. Снова перемешал, накрыл и дал замариноваться при комнатной температуре. Минут 15-20 достаточно.

Картофельные клубни брал не очень крупные, овально приплюснутой формы. Нарезал ломтиками толщиной около1 см. Толще делать не советую, запеканка с картофелем и куриным филе готовится сравнительно быстро, и может получиться так, что мясо готово, а картошка еще твердая. Лук шинкую полукольцами, не очень тонко.

Духовку включаю после того, как все будет нарезано. Температура 180 градусов. Форму беру высокую, смазываю маслом дно и стенки. Выкладываю слой картофеля, распределяя дольки равномерно, внахлест. Присыпаю солью и щепоткой перца.

Выкладываю лук, примерно треть нарезанного. Этот ингредиент не обязателен, но с луком картофельная запеканка сочнее и вкуснее получится.

Кусочки курицы выкладываю один вплотную к другому, закрываю предыдущие слои. Смазываю парой ложек майонеза.

Высыпаю оставшийся лук. Попадается лучок жестковатый, его нужно слегка присолить и помять руками. Если очень острый, жгучий, то обдать водой – вместе с ней уйдет горький сок.

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю в один-два слоя так, чтобы закрыть лук. Чуток соли и перца для вкуса.

Натираю сыр на крупной терке, смешиваю с майонезом. Можно не перемешивать, но когда смешаешь, удобнее смазывать, ничего не прилипает к ложке.

Выкладываю смесь поверх картофельных долек. Прикрываю фольгой. Без нее корочка получится жесткой, плотной, запеканка может пересохнуть.

Форму помещаю на средний ярус духовки, температура 180 градусов. Через 30 минут снимаю фольгу, переставляю на верхний уровень еще на 15 минут.

Готовой запеканке нужно постоять минут десять, чтобы слои «схватились» и не рассыпались при нарезке. А нарезать можно как угодно – сегментами или порционными кусочками.

Посмотрите, какой румяной и аппетитной получилась запеканка с курицей и картошкой в духовке! Сочная, с «шапочкой» из запеченного сыра – очень вкусно. Одной порции вполне достаточно чтобы основательно перекусить или плотно поужинать. Готовьте с удовольствием! Ваш Плюшкин.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной картофельной запеканки с курицей, приготовленной в мультиварке. Блюда из картошки – это достаточно популярные гарниры, которые подходят ко всем сортам мяса и быстро готовятся. А в мультиварке можно сделать аппетитную картофельно-куриную запеканку.

Главными ингредиентами запеканки является лук, картошка и куриное мясо. Овощи рекомендуется нарезать кружочками, а мясо крупными кусочками. Так как это запеканка, то нужно использовать филе, чтобы в готовом блюде не было костей. Слои можно разделять тертым сыром, этот ингредиент расплавится и получится очень вкусно. Укладываются ингредиенты в 2-3 слоя.

Такую запеканку можно сделать на листе пергамента, чтобы удобно было извлекать. Продукты не пригорают ко дну, а бумага отлично снимается. В ней и собирается куриный жир. Запеканку следует готовить в программе «Выпечка», такое блюдо следует кушать в горячем виде. Получается превосходное самостоятельное блюдо. Картошка пропитывается куриным соком, получается ароматный и сытный овощ.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Лук репчатый – 3 шт.
  3. Куриное мясо – 400 г.
  4. Твердый сыр – 50 г.
  5. Растительное масло – 20 мл.
  6. Перец черный – ¼ ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Укроп – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке

Сырой картофель очистить от шкурки, ополоснуть в проточной воде. Клубни разрезать на тонкие кружочки.


Куриное филе промыть водой, обсушить и порезать крупными кусочками. На данной стадии его не нужно солить.

Очистить головки репчатого лука, покрошить кружочками. Если луковицы слишком крупные, то кружочки можно разрезать на две части.

В мультиварку постелить пергаментный лист, смазать растительным маслом дном. Выложить ровным слоем половину картофеля.

Сверху на картошку положить куриное мясо.

Затем разложить кружочки лука, посыпать солью и перцем. Посыпать половиной тертого сыра.

Снова сделать картофельный, мясной и луковый слой. Посыпать солью, перцем и сыром, натертым крупной соломкой. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. При желании можно готовить без бумаги, тогда необходимо добавлять немного воды, чтобы овощи не прилипли ко дну.

Аккуратно достать готовую запеканку из мультиварки, отделить бумагу и выложить блюдо на тарелку. Сытная получилась запеканка из картошки и курицы, можно кушать на обед или ужин. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и сыром « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня предлагаю вам отведать одно из любимых блюд моей свекрови — картофельную запеканку с нежнейшим куриным филе и хрустящей сырной корочкой! Быстрое (общее время приготовления не более 40 минут), вкусное и питательное блюдо станет вашим помощником, когда нужно приготовить что-то вкусненькое, а возиться на кухне около плиты нет ни времени, ни желания. Итак, готовим вкусную запеканку из картофеля. Кстати, это блюдо мне напомнило пастушью запеканку, с той лишь разницей, что там в качестве мясного компонента используется баранина.

Рецепт картофельной запеканки с курицей

Для приготовления сегодняшнего блюда, запасёмся следующими ингредиентами:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • куриное филе 250-300 г;
  • сыр твёрдый 150 г;
  • 5-6 картофелин;
  • немного майонеза или сметаны;
  • соль, вода, черный перец.

Эта пропорция рассчитана на 3 порции готового блюда. Куриное филе нарезается кубиками, солится и перчится по вкусу. В глубокой сковороде с толстыми стенками укладываем первым слоем куриное мясо. Лук репчатый изрезается кубиками, выкладывается сверху на мясо. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками, посолить по вкусу и перемешать. Выложить третьим слоем. Смешаем 2 ст. л. майонеза (или сметаны/сливок) с 1 стаканом воды. Заливаем блюдо этой смесью.

В духовку, разогретую до 250 градусов, ставим сковороду с запеканкой и закрываем крышкой. Минут через 10-15 огонь убавить до 150 градусов и запекать ещё полчаса. Вынуть, открыть крышку, натереть сыр на крупной терке и убрать в закрытую духовку ещё минут на 10.

1 слой — начинка, может быть любой. Курица, свинина, красная рыба, шампиньоны, креветки и т.д. Вегетарианцы могут выбрать начинку из овощей — баклажан, болгарский перец, помидоры + грибочки.

К этой запеканке весьма удачно подходит салатик из свежей зелени, редиса и огурчика. Особенно вкусно, когда овощи со своего огорода

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Запеканка с фаршем и картофелем Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт) Как вкусно пожарить картошку Нежные рубленные котлеты из куриной грудки

Рекомендую тематические подборки рецептов: запеканка картофель курица русская кухня сыр новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Картофельная запеканка с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофельную запеканка с курицей

Картофельная запеканка — блюдо очень вкусное, идеально подходящее для сытного завтрака. Разнообразить запеканку можно добавляя в неё мясо, овощи или грибы. Сегодня делюсь вариантом картофельной запеканки с курицей. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Готовить запеканку можно как в одной большой форме, так и порционно.

Как приготовить «Картофельная запеканка с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нам понадобится картофель, куриное филе, лук, яйцо, сливочное масло, твёрдый сыр, сметана, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Сварить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать небольшими кубиками куриное филе и лук. Филе немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук, посолить и поперчить. Жарить помешивая 15 минут на небольшом огне.

Шаг 4 Ссылка

В сметану добавить яйцо, соль и перец, хорошо размешать.

Шаг 5 Ссылка

С картофеля слить воду, размять картофелемялкой. Добавить в картофель половину яично-сметанной смеси и половину сливочного масла, хорошо перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Формы хорошо смазать сливочным маслом. Разложить половину картофельного пюре. Сверху выложить кусочки курицы с луком.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить оставшееся пюре, верх разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Натереть на тёрке сыр и смешать его с оставшейся сметанно-яичной смесью. Поверх картофельного пюре выложить сырный слой.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 220°C и поставить в неё запеканку на 20-25 минут. Очень вкусно подавать горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из курицы и картофеля — Munaty Cooking

Готовы ли вы к ужину с потрясающим видом? Запеканка из курицы и картофеля — рецепт запеканки, не имеющей аналогов в мире. Это куриный слой с овощами, покрытый пюре и приправленными картофельными шариками, покрытый шелковистым белым соусом, а затем покрытый сыром моцарелла. Я еще не сделал! Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете использовать оставшуюся курицу или предварительно приготовленную курицу. Если вы хотите приготовить его из свежей курицы, я также расскажу об этом методе в этом посте.Не забудьте также посмотреть видеоурок. Я тебя прикрыл!

Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но он стал вирусным на YouTube и был распространен на многих арабоязычных каналах. Я попробовал это однажды и не мог поверить, насколько потрясающе он был на вкус. Надеюсь, вы попробуете; стоит попробовать.

Курица с картофельными шариками и белым соусом

Этот рецепт сэкономит время и понравится публике. Различные текстуры, от сочного и приправленного цыпленка, смешанного с овощами, до сливочного картофельного пюре и, конечно же, белого соуса, выводящие все рецепты запеканок на новый уровень.Представьте, что все эти ароматы во рту от одного укуса!

Ингредиенты для запекания из курицы и картофеля

Вареная курица или две измельченные куриные грудки. При желании курицу также можно нарезать кубиками.

Лук репчатый.

Морковь.

Нефть. Вы можете использовать оливковое масло, но лучше использовать масла, такие как подсолнечное или рапсовое.

Черный перец, соль, перец, тмин и чесночный порошок.

Вода.

Картофель.

Масло сливочное.

Для белого соуса:

Молоко.

Масло сливочное.

Соль.

Черный перец.

Универсальная мука.

Как приготовить запеканку из курицы и картофеля?

Чтобы приготовить курицу : В сковороду добавьте масло; когда он горячий, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.

Добавьте морковь и обжарьте до более светлого цвета.Добавьте курицу и перемешайте.

Приправить специями и варить 2 минуты на слабом огне. Добавьте воды и варите еще одну минуту.

Переложите курицу в форму для запекания.

Для приготовления картофеля : Очистите и отварите картофель, не разрезая и не очищая его. Я знаю, что быстрее нарезать картофель, а затем отварить его, но я хотел сохранить весь этот крахмал, чтобы картофельное пюре получилось более насыщенным и ароматным.

Когда картофель полностью приготовлен (Вставьте нож в середину картофеля и, если он прошел гладко, картофель готов.), дайте им немного остыть, затем очистите их и разомните до получения однородной массы.

Добавьте масло, черный перец и соль. Смешайте ингредиенты с помощью пюре или деревянной ложки.

Держите его в стороне, чтобы остыть, потому что из него вы будете образовывать шарики, и вы не сможете этого сделать, если картофельное пюре еще горячее.

Сделайте белый соус : В кастрюлю добавьте сливочное масло, когда масло растает, всыпьте муку и перемешивайте в течение 2 минут на среднем или медленном огне. Перед добавлением молока нужно избавиться от запаха сырой муки.

Добавьте половину молока за один раз при взбивании, когда соус немного загустеет, добавьте оставшееся молоко и продолжайте взбивать, пока не получите шелковисто-гладкий соус.

Выключите огонь и приправьте соус черным перцем и солью. Хорошо перемешать.

Чтобы собрать запеканку : В 9-дюймовую форму для запекания добавьте курицу и равномерно распределите ее.

Натрите руку маслом, сформируйте из картофельного пюре 9 шариков и положите их на курицу.Вы также можете использовать для этого шага лопатку для мороженого.

Полить курицу и картофельные шарики белым соусом. Сверху выложите щедрый слой тертого сыра моцарелла и запекайте.

Советы, как сделать это блюдо надежным
  • Можно использовать любой сорт картофеля, кроме сладкого.
  • Если у вас нет предварительно приготовленной курицы, нарежьте две куриные грудки без кожи или три куриных бедра без кожи на кубики и добавьте их после того, как лук станет полупрозрачным.Когда вы увидите коричневые пятна на курице, добавьте морковь и готовьте еще несколько минут, затем следуйте рецепту, указанному в таблице рецептов ниже. Убедитесь, что курица хорошо прожарена.
  • При варке целого картофеля с кожурой сначала очистите картофель под проточной водой. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой комнатной температуры; То есть, не должно быть ни жарко, ни холодно. Увеличьте огонь и дайте ему закипеть. Я использовал картофель-краснокожий, и на его приготовление ушло 30 минут.Для приготовления другого картофеля меньшего размера потребуется меньше времени.
  • К курице можно добавить грибы и болгарский перец. Избегайте использования помидоров; кислота помидоров уберет некоторые ароматы в этом блюде.
  • В белый соус можно добавлять нежирное молоко, но не обезжиренное или миндальное.
  • Формируя шарики из картофельного пюре, натрите руку маслом; это сделает процесс быстрее и проще. Если вы использовали лопатку для мороженого, нанесите немного масла на лопатку для мороженого, чтобы облегчить высвобождение картофельных шариков.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку, включайте ее и используйте через 20 минут.
  • Все ингредиенты запеканки приготовлены, поэтому, если поверхность запеканки не имеет золотисто-коричневого цвета, включите жаровню на несколько минут и следите за запеканкой, чтобы она не подгорела.
  • Курица не должна прилипать к дну формы для выпечки, но если вы боитесь, что это может произойти, слегка натрите дно формы для выпечки сливочным маслом.

Хранение запеканки с курицей и картофелем

Остатки можно хранить в холодильнике.Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поместите в холодильник на двое суток.

Чтобы нагреть запеканку с курицей и картофелем, поместите порцию в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь в течение трех минут. Или вы можете поместить порцию в форму для запекания и нагреть ее в духовке в течение нескольких минут.

ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Две приготовленные и измельченные куриные грудки или три предварительно измельченных куриных бедра
  • 1 измельченная морковь.
  • Я нарезал лук
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • ¼ чайной ложки порошка чеснока
  • стакана горячей воды

    94 9011 КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

    • 2 картофеля среднего размера, сваренные с кожурой на 593 г
    • Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ½ чайной ложки черного или белого перца
    ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА
    • 2 стакана молока
    • Соль по вкусу
    • ¼ чайной ложки порошка черного перца
    • стакана масла или 50 г
    • ½ стакана универсальной муки
    1 стакан тертого сыра моцарелла
    ДЛЯ ЗАГОТОВКИ КУРИЦЫ
    • В сковороду добавьте масло, и, когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.

    • Добавьте тертую морковь и готовьте 2 минуты или пока морковь не станет светлее.

    • Добавьте курицу и готовьте 2 минуты. Добавьте специи и перемешивайте 1 минуту на среднем огне.

    • Залейте горячей водой и варите 1 минуту.

    • Переложите курицу на форму для запекания и равномерно распределите по ней.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
    • Потрите и промойте картофель под проточной водой, затем поместите его в большую кастрюлю.

    • Залейте картофель водой и включите огонь. Дайте воде закипеть и дайте картофелю вариться 30 минут. Проверьте готовность картофеля, вставив нож в середину картофеля, нож должен входить плавно.

    • Дайте картофелю остыть, затем очистите картофель и разомните его с помощью пюре. Добавьте масло, соль и черный перец. Смешайте ложкой или пюре.

    • Держите картофельное пюре в стороне, чтобы оно остыло, потому что вы собираетесь формировать из него шарики.

    • Когда картофельное пюре остынет, сформируйте 9 шариков одинакового размера. Вы можете использовать свои руки для создания мячей. Натрите руку маслом и сформируйте шарики или используйте лопатку для мороженого.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОГО СОУСА
    • Добавьте в кастрюлю сливочное масло. Когда масло растает, всыпаем муку.

    • Размешайте муку на среднем огне, чтобы удалить запах сырости. Примерно одна-две минуты.

    • Добавьте половину молока за один раз при взбивании, чтобы не образовывались комки.

    • Когда соус загустеет, влейте оставшееся молоко и продолжайте взбивать.

    • Когда соус станет сливочным, густым и шелковистым, выключите огонь и приправьте черным перцем и солью. В последний раз перемешайте соус.

    ДЛЯ СБОРКИ КУРИНОГО КАРТОФЕЛЯ КАССЕРОЛЬ
    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Положите картофельные шарики на курицу.

    • Полить курицу и картофель белым соусом.Постарайтесь как можно равномернее распределить соус.

    • Равномерно посыпьте белый соус сыром моцарелла. Выпекайте запеканку 25–30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать горячим.

    — Прочтите (Советы, как сделать это блюдо отказоустойчивым) в сообщении выше; это поможет сделать это блюдо потрясающим!

    калорий: 450 ккал

    Эта страница может содержать партнерские ссылки.

    Pinterest | Facebook | Instagram

    Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

    • Facebook1106
    • 1915 год —

    Эта невероятная загруженная запеченная запеканка с картофелем и курицей Рецепт — это комфортная еда, которую вы так долго искали.Когда вы попробуете эту куриную картофельную запеканку, вы будете поражены тем, насколько она легкая, сытная и вкусная. Кроме того, эта запеканка из курицы и картофеля отлично подходит для толпы, и ее тоже просто запечь.

    Рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем

    Мы едим у себя дома много курицы, потому что это не стоит кучу денег и всем нам нравится. Эта запеканка с курицей и картофелем — одно из наших любимых блюд по будням, потому что всем нам нравится ее вкус. Кроме того, мне нравится, что уборка — это легкий ветерок, не требует больших усилий и что маленькие дети даже будут счастливы проглотить ее.Если вы ищете новый рецепт курицы без костей, я очень рекомендую этот! Это обязательно будет новый фаворит. 🙂

    Какие сорта картофеля лучше всего использовать?

    Нам нравится текстура и аромат красного картофеля, когда я делаю эту запеченную запеканку из курицы с картофелем. Имейте в виду, что вы можете использовать другие сорта картофеля, но текстура может быть не такой хорошей. Некоторые из наших популярных заменителей — золото Юкона, желтый картофель или даже румянец.Просто нарежьте их равномерно нарезанными кусочками.

    Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу?

    Да, если вы предпочитаете предварительно приготовленную курицу, то можете. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться с предварительно приготовленной курицей, заключается в том, что она, вероятно, немного подсохнет. Итак, я рекомендую, если вы собираетесь использовать предварительно приготовленную курицу, добавлять ее в последние 15 минут приготовления. Это должно помочь предотвратить пересыхание.

    Варианты рецепта

    Теперь, когда вы пускаете слюни и готовы приготовить эту удивительную запеканку с запеченным картофелем и курицей.Я хотел дать вам несколько вариантов для рассмотрения в качестве вариаций. Не стесняйтесь вносить любые изменения, которые вам нравятся, но это наши фавориты:

    • Сырный соус: Сделайте немного сырного соуса и полейте им курицу и картофель в течение последних 10 минут запекания. Очень вкусно!
    • Индейка: Вместо этого замените курицу индейкой. Это вкусная альтернатива, которая отлично подходит для употребления остатков индейки.
    • Брокколи: Добавьте в смесь чашку или две головки брокколи.Это прекрасный способ получить больше питательных веществ и вкуса.
    • Острый соус: Посыпать небольшим количеством острого соуса. Вы получите непревзойденный вкус!

    Как хранить остатки

    Когда вы закончите запекать куриную запеканку, дайте ей полностью остыть. После того, как запеканка из картофеля и курицы остынет, переложите ее в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

    Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока они не станут полностью горячими.Тогда наслаждайтесь!

    Можете ли вы приготовить это блюдо заранее?

    Да, вы действительно можете добавить в сковороду все ингредиенты, кроме гарнира. Плотно накройте и храните в холодильнике до 24 часов. Выпекать за 24 часа, и все будет готово.

    Подходит ли эта морозильная камера

    Да, эту куриную запеканку можно заморозить. Разложите по емкостям индивидуального размера или храните в одной большой емкости. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и заморозьте на срок до 2 месяцев — разморозьте в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

    Состав

    С ингредиентами этой куриной запеканки работать довольно просто. В этом нет ничего странного, и большая часть этого наверняка у вас под рукой.

    • Красный картофель (протереть и разрезать на 1/2 части)
    • Бекон (нарезанные, затем обжаренные)
    • Смазка бекон
    • Куриные грудки без костей и кожи (нарезанные на кусочки размером 2,5 см)
    • Сливочное масло несоленое (топленое)
    • Паприка
    • Чесночный порошок
    • Соль
    • Черный перец (разделить на 2-1 чашки)
    • тертый сыр чеддер
    • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (зелено-белый)

    Состав гарнира:

    • Сметана
    • Нарезанный зеленый лук

    Необходимые кухонные принадлежности:

    • Сковорода
    • 9 × 13 в форме для запекания
    • Спрей для готовки
    • Бумажные полотенца
    • Маленькая чаша

    Как сделать

    Между вами и этой аппетитной идеей ужина всего девять простых шагов.Как только вы попробуете эту запеченную запеканку с картофелем и курицей, она вам захочется все время.

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кулинарный спрей и хорошо покройте форму для выпечки.

    Шаг 2. Нарезать красный картофель кубиками и бросить его в форму для запекания.

    Шаг 3. В миске среднего размера смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.

    Шаг 4. Затем вам нужно варить картофель при температуре 400 градусов в течение 45–50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.

    Шаг 5. На сковороде вы будете готовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.

    Шаг 6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.

    Шаг 7. Когда картофель готов, удалите его и положите сверху курицу и бекон.Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.

    Шаг 8. Поместите запеканку с курицей и картофелем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.

    Шаг 9. После этого снимите запеканку и дайте ей немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

    Наслаждайтесь!

    Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

    Состав

    • 6 стаканов красного картофеля (очищенного и нарезанного на 1/2 части)
    • Пакет 1-8 унций бекона (нарезанный, затем обжаренный)
    • Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира для бекона.
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей (разрезать на кусочки размером 2,5 см)
    • 3 чайных ложки несоленого сливочного масла (топленого)
    • 2 ч.л. паприки
    • 11/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца (разделить на 2-1 чашки)
    • 2 стакана тертого сыра чеддер
    • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими (зелено-белыми) ломтиками
    Состав гарнира:
    • Сметана
    • Нарезанный зеленый лук
    • Сковорода
    • 9×13 в форме для запекания
    • спрей для готовки
    • бумажные полотенца
    • маленькая чаша

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Затем сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
    2. Нарезать картофель кубиками и бросить в форму для запекания.
    3. В миске смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.
    4. Вы будете готовить картофель при 400 градусах в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.
    5. На сковороде можно приготовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.
    6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.
    7. Когда картофель готов, выньте его и посыпьте курицей и беконом. Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.
    8. Поместите куриный картофель в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.
    9. После этого выньте запеканку и дайте немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 605 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 142 мг Натрий: 897 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 47 г

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

    Если вы жаждете более восхитительных рецептов курицы, вы попали в нужное место.Каждое из этих блюд успокаивает, отлично подходит для насыщенных вечеров и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Кроме того, вы можете легко распечатать каждую из них!

    • Crockpot Chicken Tacos, Мы большие любители тако в нашем доме, и эти куриные тако всегда пользуются успехом. Они быстро исчезают, потому что мы пожираем каждую крошку.

    • Сытный куриный суп с лапшой , Комфортная еда в лучшем виде! Этот куриный суп с лапшой отлично подойдет к пюре из пушистого картофельного пюре или сам по себе.

    • Facebook1106
    • 1915 год —

    Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

    Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    ]]>

    Иногда вам просто нужно то, что мы здесь, в Мичигане, называем горячее блюдо, также известное как запеканка. Блюдо «все в одном» является обязательным, и эта запеченная запеченная картофельная запеканка с курицей обладает тонким ароматом и является идеальным выбором для горячего ужина в будние дни.Сложенный вместе с ярким соусом из буйвола и тоннами сыра, это идеальное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые.

    Запеченная куриная запеканка с картофелем

    В нашем доме хорошая запеканка — отличный способ сесть за семейную трапезу. Я предпочитаю блюда, в которых все в одном блюде, поэтому у меня меньше работы по их приготовлению. Сочетание картофеля, курицы, сыра и бекона делает эту еду отличной комфортной едой, которая очень сытна.

    Еще один семейный фаворит — этот богатый и пикантный пирог с курицей в неглубокой сковороде.Это отличный выбор, который всегда нравится детям, потому что в нем есть насыщенная сливочная подливка внутри мягких хлопьевидных корочек.

    Какой лучший картофель для этого рецепта?

    Вы можете использовать любой картофель, который хотите в этом рецепте. Я предпочитаю использовать хороший картофель Russet или Yukon Gold, так как они оба хорошо размягчаются, но при запекании не превращаются в кашу. Красный картофель и мальки или фиолетовый картофель добавляют немного иную текстуру, и, несмотря на восхитительный вкус, они могут превратиться в кашу немного легче и не так хороши при подаче.

    Могу ли я использовать вместо него замороженный картофель?

    Еще один способ приготовить этот рецепт и сократить время на подготовку — использовать пакет нарезанного кубиками картофеля. Замороженный картофель О’Брайен — отличный выбор, как и замороженные кусочки или кусочки картофеля, а не свежий, нарезанный на кусочки.

    При использовании замороженного картофеля уменьшите огонь до 425 ° F, чтобы убедиться, что он не подгорает. Более мелкие кусочки с большей вероятностью станут хрустящими быстрее, поэтому следуйте инструкциям по проверке каждые 15 минут и перемешиванию.

    Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?

    Если вы предпочитаете использовать при приготовлении куриные бедра, вы определенно можете заменить их куриными грудками. Время приготовления должно оставаться прежним, а результат будет вкусным и, возможно, более насыщенным и сочным. Перед подачей на стол убедитесь, что температура внутри цыпленка составляет 165 ° F.

    Вы также можете использовать для этого свиные отбивные без костей или нарезанную кубиками свиную корейку, если вам нужен другой вкус. Текстура будет другой, но вы можете следовать тем же инструкциям и иметь другой вкус, который также будет восхитительным и одобренным для семьи.

    Какой сыр мне добавить в загруженную запеканку?

    Для этого рецепта я использовала комбинацию чеддера и моцареллы. Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр, который вам больше нравится. Есть много вариантов, которые легко дополнят этот рецепт и будут восхитительны.

    • Колби Джек
    • Перец домкрат
    • Фонтина
    • Грюйер
    • Монтерей Джек
    • Американский сыр

    Что мне подавать с этой запеканкой из куриного картофеля?

    Поскольку это немного более тяжелый рецепт запеканки, вы можете подать что-нибудь легкое, добавив его сбоку.Дети могут хотеть именно этого, но я хочу, чтобы у нас были хорошие зеленые овощи при каждом приеме пищи. Этот рецепт идеально подходит для гарнира, зеленой фасоли, спаржи или брокколи. Жареные овощи можно легко приготовить вместе с запеканкой, чтобы сэкономить время и упростить приготовление полноценной еды без особых усилий.

    Состав

    • Куриная грудка
    • Бекон
    • Картофель
    • Оливковое масло
    • Острый соус
    • Чеснок
    • Луковый порошок
    • Петрушка сушеная
    • Паприка
    • Соль
    • Черный перец
    • Сыр Чеддер
    • Сыр Моцарелла
    • Лук зеленый

    Ручные кухонные принадлежности

    Как приготовить запеченную куриную запеканку с картофелем

    Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.

    В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.

    Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем.

    Вынуть картофель из миски и выложить ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске оставшийся маринад, чтобы использовать его позже для курицы.

    Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут.Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.

    Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.

    В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.

    Вылейте курицу поверх картофеля.

    В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.

    Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.

    Выпекайте 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.

    Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

    Еще рецепты запеканок

    Запеканки всегда популярны на моем обеденном столе, и я знаю, что они подойдут и для вас. В этом списке рецептов есть несколько отличных идей, которые можно добавить в свое меню вместе с картофельной и куриной мукой.Если вы хотите классическое блюдо для комфортной еды или что-то новое, приведенные ниже рецепты обязательно вам понравятся. Добавьте в закладки или распечатайте рецепты ниже и добавьте их в свое меню!

    Выход: 8

    Запеченная куриная запеканка с картофелем

    Эта запеканка из запеченного картофеля с курицей, наполненная слоями, наполнена ароматом и идеально подходит для подачи в напряженные будние вечера. Вкусное блюдо с текстурой и вкусом, которое понравится всем, обязательно останется в вашем меню.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанный кубиками
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • 6 столовых ложек острого соуса
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. черного перца
    • 2 ч.л. лукового порошка
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
    • 1 чашка измельченного чеддера
    • 1 чашка тертой моцареллы
    • 8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
    • 4 зеленых лука, нарезанных кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.
    2. В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.
    3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.
    4. Выньте картофель из миски и выложите ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске оставшийся маринад, чтобы использовать его позже для курицы.
    5. Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут. Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.
    6. Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
    7. В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.
    8. Вылейте курицу поверх картофеля.
    9. В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.
    10. Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.
    11. Выпекайте 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.
    12. Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

    Банкноты

    Красный острый соус Фрэнка — предпочтительный острый соус для этого рецепта.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 479 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 129 мг Натрий: 1318 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 47 г

    Рецепт запеканки с курицей и жареным картофелем

    Это был мой рецепт, и я сделал несколько сокращений, которых не было в исходном рецепте.Вместо соуса тобаско, чесночного порошка и смеси паприки я использовал банку горячего соуса HOOTERS. Я добавил в него немного оливкового масла, чтобы оно не подгорело и чтобы покрыть картофель. Затем запекайте их, как указано в рецепте. Кроме того, не успев разморозить и нарезать курицу кубиками, я использовал пакет кусочков курицы фахита, предварительно приготовленных и размороженных. Это было идеально и заняло половину времени.

    Сожран и мной, и моим мужем! Я знал, что ему это понравится, но меня тоже удивило, как много я сделал.Я следовал ярлыку автора, за исключением того, что использовал соус из крылышек буйвола Фрэнка. Я использовал красный картофель и оставил кожицу. Вместо того, чтобы положить сырую курицу с жареным картофелем, я посыпал ее перцем, чесночным порошком и приправой солью, а затем обжарил курицу в оливковом масле до готовности. Я добавил примерно полстакана соуса для крылышек и 3 столовые ложки несоленого масла в приготовленную курицу (это было для половинного рецепта) и варил на медленном огне около 10 минут, прежде чем добавить к жареному картофелю. К сожалению, чеснок не подходит для моего мужа, но все равно это было ВКУСНО! Я должен был заработать всю сумму! Я сделаю это снова через 2 дня, когда друзья придут посмотреть футбол, и буду держать его в тепле в мультиварке.Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, MammaK! 🙂

    Отличный подарок !!! Какой-то пикантный при использовании острого соуса Frank’s Red Hot. Сверху добавил немного голубого сыра Rootie’s, и это было потрясающе !!! Муж и сын оба любили !!!

    Я даю ему пять звезд, потому что вся концепция и конечный продукт были потрясающими и одним из наших новых фаворитов! Но я сделал свою собственную версию этого рецепта (как я обычно делаю!) Я поджарил картофель в указанное время и температуру, но с небольшим количеством оливкового масла и немного чесночного соли и перца.Затем у меня было немного курицы, которую я предварительно приготовил и нарезал, поэтому я бросил ее сверху, затем вылил соус на все сверху и перемешал, посыпал сыром и снова поставил в духовку, пока все не нагреется. Для соуса для крылышек я использовал немного соуса для крылышек Franks, но, чтобы немного смягчить его, я добавил масло и чеснок. Думал, что поделюсь своим собственным поворотом в этом восхитительном рецепте!

    Это хорошо с терморегулирующими модификациями. Я обжарила картофель в чесночном порошке, оливковом масле и перце.Мне, как и другим рецензентам, не понравилась идея положить сырую курицу на приготовленный картофель, поэтому я приготовил курицу самостоятельно на сливочном масле с примерно 10 каплями острого соуса, чесночным порошком и перцем. Когда курица была готова, я вынул жареный картофель из духовки и смешал примерно с 1/4 стакана сыра. Затем я посыпал его остальным сыром, приготовленной курицей, беконом и зеленым луком и запекал еще 10 минут. Я подала соус для окунания с курицей Буффало от Sweet Baby Ray.Всем это понравилось, и мой чувствительный к жаре семилетний ребенок проглотил курицу. Я думала, что острый соус делает курицу вкуснее, но он этого не заметил. Это хранитель!

    Это. Было. Фантастика. Я почти точно выполнил рецепт. Единственным изменением было то, что я обжарил курицу в оставшемся соусе, чтобы немного подрумянить, прежде чем положить ее на картофель … а затем приготовил остаток в духовке. Да, это занимает немного времени, но оно того стоит. Моему мужу это очень понравилось.Еще он сказал, что оно идеально подходит к холодному пиву. 🙂

    Я только что попробовал этот рецепт. Сделал несколько модификаций. Сначала приготовили соус, как указано для картофеля, затем обжарили картофель при 450 градусах в течение 40 минут. Сделал дополнительный соус для курицы, но добавил несколько столовых ложек масла, а затем добавил курицу, чтобы впитать аромат. Начните с целого жареного цыпленка и после удаления кожуры нарежьте его на небольшие кусочки. Это сэкономило шаг, и мне не понравилась идея положить сырую курицу на картофель.После того, как достала готовое блюдо из духовки, добавила сверху яичницу. Он добавил ровно то, что нужно, чтобы убрать сухость. Обязательно сделаю это снова ….. но я думаю, что для позднего завтрака.

    (ОБНОВЛЕНИЕ !!) СДЕЛАНО ЭТО СНОВА СЕГОДНЯ И ДОБАВИЛ НЕКОТОРЫЕ СЛИВОЧНЫЙ СЫР УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! ЭТО ИМЕННО НУЖНО !!! СМЕСЬ СЛИВОЧНОГО СЫРА С РАНЧЧА, КАК Я БЫ БЫ, ЕСЛИ Я ДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ ДИП! ТОГДА Я РАЗДЕЛИЛ НЕКОТОРЫЕ ЧИПСЫ ТОРТИЛЛЫ Сверху ПЕРЕД ЗАПЕЧКОЙ … УМЕРТЬ ЗА !!! Я СДЕЛАЮ ЭТО СНОВА С МОИМИ ТВИКАМИ !! Хорошо, хммм, я думал, что это нормально, я чувствовал, что чего-то не хватает.Я жарил свой картофель сначала на обычной форме для запекания, это были мои единственные изменения. Мне нравится концепция этого рецепта, поэтому стоит попробовать еще раз с некоторыми настройками. Для небольшого дополнительного удовольствия я сбрызнул немного ранчо-заправки сверху, я думаю, добавить в картофель либо ранчо, либо сливочный сыр, или попробовать использовать так что мне Velveeta, я обновлю свой обзор в следующий раз … lol

    Этот рецепт кажется ОЧЕНЬ трудоемким для но я упростил это, сначала приготовив курицу, а затем нарезав ее, когда она остынет.Полили сметаной, и все остались довольны!

    Я хотел полюбить это, и у него были высокие оценки, но он просто не работал у меня. Мы съедим его на этой неделе, но вкус был неприятным. Я больше не буду этого делать.

    Запеканка из курицы и картофеля с начинкой

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

    Сырная куриная и картофельная запеканка — Легкие рецепты гарниров

    От Trisha, | Обновлено

    Эта сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем и курицей — сытная, сытная и легкая домашняя запеканка. У нас есть бекон, у нас есть сыр, у нас достаточно картофеля, чтобы вы насытились на завтрак.

    Назовите это основным блюдом или гарниром, это блюдо просто восхитительно.

    Картофельная запеканка с курицей

    Ключ к этому рецепту запеканки — приготов.

    Перед тем, как поставить в духовку, ваш картофель необходимо размягчить и нарезать, ваш бекон нужно приготовить (я считаю, что бекон во фритюрнице — самый простой способ сделать это), а вашу курицу также нужно приготовить и нарезать кубиками. Это также один из тех рецептов, который идеально подходит, если вы оставили курицу по рецепту накануне вечером.

    Прокрутите вниз до версии для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.

    Вот какие ингредиенты вам нужно собрать для начала:

    • картофель
    • оливковое масло
    • курица
    • чесночный порошок
    • соль
    • перец
    • сыр чеддер
    • бекон
    • сметана

    СВЯЗАННЫЙ УЖИН РЕЦЕПТЫ : Рецепт запеканки из тунца, Рецепт подражания курицы в Алис-Спрингс, Легкий рецепт запеченной курицы с чесноком и пармезаном, Рецепт куриной запеканки, Рецепт запеканки из курицы и риса

    РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ: Красный толченый картофель, измельченный картофель со сливками, отварной красный картофель (или красный картофель в скороварке, картофель по-гречески, жареный в духовке большой плавильный картофель, молодой красный картофель в беконе, нарезанный кубиками картофель на сковороде

    Кожица картофеля или кожица снята?

    Я оставил шкуры для рецепта в посте, но снял их для рецепта в видео — так что я ем обеими способами!

    Как получить идеальный нарезанный кубиками картофель

    Целый картофель в микроволновке : Готовьтесь вперед — картофель разваливается, когда он горячий (в конце концов, именно поэтому мы так легко получаем картофельное пюре).Для начала я запекаю картофель в микроволновке, протыкаю вилкой, кладу на тарелку и ставлю в микроволновую печь на 5 минут, переворачиваю и готовлю еще 5 минут. Добавьте больше времени, если они не нежные. Я подробно рассказываю о том, как я готовлю картофель в микроволновке в этом рецепте запеканки из картофельного пюре.

    Охлаждение приготовленного картофеля — единственный способ получить хорошие чистые порезы, если для вас важна равномерная нарезка кубиками. Либо приготовить их на ночь перед тем, как вы собираетесь запекать запеканку и поместить в холодильник, либо просто дать остыть в холодильнике, пока вы не сможете безопасно дотронуться до них, — лучший способ обеспечить супер-ровный нарезанный кубиками.Очевидно, что это не обязательно для вкуса, картофель потрясающий на вкус любой формы, поэтому все зависит от вас, как вы будете обращаться с картофелем и как его оформить.

    Отварить картофель нарезанный кубиками Вы также можете снять кожицу и нарезать картофель кубиками, а затем отварить до готовности.

    Как приготовить запеканку из куриного картофеля

    Я действительно не знаю, называть ли эту куриную картофельную запеканку, или запеканку из загруженного картофеля, или сырную запеканку из курицы с картофелем — почти все ищут в Интернете разные вещи, чтобы найти то, что им нужно.Тем не менее, я надеюсь, что вы ищете восхитительную запеченную запеканку с начинкой, полностью красновато-коричневым картофелем, задушенным сыром и беконом и завершившимся кусочком курицы — действительно легкая и вкусная запеканка для ужина.

    Вы можете подготовить мои инструкции по выпечке ниже или перейти к самому низу, чтобы получить сжатую и легко читаемую карточку с рецептами, которую также можно распечатать.

    Разогреть духовку до 350.

    Обильно смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.

    Нарежьте уже подготовленный и размягченный красновато-коричневый картофель на куски размером 1 дюйм, а затем на кусочки 1/2 дюйма и выложите в подготовленный противень. (см. примечание о чистых надрезах выше в области нарезанного кубиками картофеля)


    Влейте масло, уже приготовленную (нарезанную кубиками или тертой) курицу и специи в кастрюлю и хорошо перемешайте. Если вам будет легче, вы можете сделать это в миске, а затем вылить в форму для запекания.

    Сверху посыпьте сыром и уже приготовленным беконом.

    Запекать запеканку 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

    Сверху посыпать зеленым луком и подавать со сметаной.

    На ужин 6-8 порций — отличный вариант со здоровой стороной, например, запеченной в духовке брокколи.

    Запеканка с курицей и сыром и картофелем

    Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

    Запеканка из куриного картофеля с нарезанным кубиками картофелем, сыром чеддер и хрустящим беконом — сытный и вкусный ужин из запеканки, идеально подходящий для семей! В этих простых ингредиентах нет ничего элементарного, и все они сочетаются друг с другом, и это рецепт ужина в будние дни, который всем нравится.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Запеканки для блюд

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 688 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350.

    • Смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.

    • Ваша курица уже должна быть приготовлена, а картофель приготовлен и нарезан кубиками — это подготовка, предполагающая, что все ваши ингредиенты готовы.Если вам нужны советы по смягчению картофеля, ознакомьтесь с полной статьей рецепта.

    • Нарежьте приготовленный и охлажденный картофель на кусочки размером 1/2 дюйма и поместите в подготовленную форму для выпечки.

    • Налейте в блюдо оливковое масло, уже приготовленную и нарезанную кубиками или терками курицу и все специи из рецепта и хорошо перемешайте.

    • Верхняя запеканка с тертым сыром и приготовленным хрустящим беконом.

    • Запекать запеканку с курицей и картофелем в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

    • Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавайте с ложкой сметаны.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 688 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 24 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 1342 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 421 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 314 мг | Железо: 3 мг

    Ключевое слово запеканка, курица

    Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

    Запеканка из курицы и картофеля Буффало

    У запеканок плохая репутация.

    Всякий раз, когда я думаю о запеканке, сразу вспоминаю запеканку с тунцом и лапшой, которую моя мама и, я уверен, многие другие мамы делали, когда я был ребенком.

    С запеканкой все было в порядке, и она действительно была хороша. Но это звучит грубо.

    И это выглядело мерзко. И по какой-то причине, когда я сейчас слышу слово «запеканка», это все, что я могу представить себе в голове.

    Это то же самое для вас?

    Запеканки простые.Обычно на их изготовление не уходит много времени, и в большинстве случаев не требуется большой подготовки или создания огромного беспорядка.

    Так что это была моя загадка.

    Отложу ли я свое отвращение к запеканкам, чтобы приготовить простую еду для своей семьи, или я просто буду придерживаться своего оружия и никогда не готовить запеканки?

    Я нехотя отбросил свое отвращение к запеканкам и действительно приготовил запеканку.

    Это не мамина запеканка. Как видите. И все же я пока не решаюсь назвать это запеканкой.Хотя по определению запеканка — это разновидность тушеного мяса или блюда, которое медленно готовится в духовке.

    Значит, это запеканка.

    Это запеканка, которую очень любил мой муж, и в тот вечер почти полностью съел всю посуду. Так что выигрывайте, выигрывайте с запеканкой.

    Я никогда раньше не делал запеканки для своей семьи, и когда я сказал, что собираюсь пойти, он, конечно, возмутился и спросил: «Зачем ты готовишь запеканку? Звучит просто грубо ».

    У него, должно быть, были те же детские воспоминания, что и у меня.

    Но видите ли … это не обычная запеканка. Это курица и картофель, приготовленные в остром соусе. И сыр с беконом.

    Вы не ошибетесь с беконом. И он съел свои слова и почти все блюдо.

    Переверните свою обычную запеканку, запекая курицу и картофель в соусе из буйволиного молока, а затем посыпав беконом, чесноком и сметаной!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками по 1 дюйм
    • 8 средних картофелин, нарезанных кубиками по 1 дюйм
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка молотого перца
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 1 / 2 стакана соуса Frank’s Red Hot Sauce
    • 2 стакана тертого мексиканского сыра
    • 1 стакан бекона, приготовленного и нарезанного кубиками
    • 1 стакан зеленого лука, нарезанного ломтиками
    • 1/2 стакана сметаны
    • Разогрейте духовку до 475 ° F.Приготовьте форму для запекания 9 × 13, сбрызнув антипригарным кулинарным спреем; отложить.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, чесночный порошок и острый соус до однородности. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

    • Выложите картофель в форму для запекания 9 × 13, оставив в ней излишки острого соуса.

    • Запекайте картофель при температуре 475 ° F в течение 20 минут, пока он не станет готовым и не станет хрустящим снаружи.

    • Пока картофель готовится, добавьте кусочки курицы в миску с остаточной смесью острого соуса и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Дайте курице слегка замариноваться, пока готовится картофель.

    • Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и уменьшите температуру до 450 ° F. Выньте курицу с оставшимся острым соусом и добавьте поверх ранее приготовленного картофеля.

    • Продолжайте готовить при 450 ° F еще 20 минут или пока курица не будет готова.

Обновлено: 11.10.2021 — 07:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *