Запеканка из тыквы и творога рецепт: Творожная запеканка с тыквой по рецепту Евгения Клопотенко

Содержание

👌 Запеканка из тыквы и творога, рецепты с фото

Когда было холодно, занесла тыкву с балкона в комнату. Вот уже вторую неделю кошусь на нее и думаю, что бы такого тыквенного приготовить. Решение пришло, когда я вспомнила про полкило творога в холодильнике.
 
 

Творожную запеканку я делаю каждую неделю. Не сказать, что она надоела, но потянуло меня на разнообразие. Тем более маловато 500 г творога на запеканку, да и тыкву нужно съесть.
 
Поискала рецепты. Во всех тыква кладется в творог либо сырая, натертая в терку, либо обжаренная кусочками. Решила сделать с кусочками – красиво. Но когда разрезала тыкву, увидела, что она совсем не ярко-оранжевого цвета. Так что контраста не получится. Тогда я решила поэкспериментировать и положить тыкву  в творог в виде пюре.
 
Для творожно-тыквенной запеканки я взяла:
 
500 г творога
500 г очищенной тыквы
4 яйца
0,5 ст. сахара
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сметаны

Немного сливочного масла и манной крупы для смазывания и посыпки формы для выпечки.
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 1, 5 часа.
 
Ход работы
 
Сначала я очистила полукилограммовый кусок тыквы от семян и кожи.
Нарезала крупными кусками.

 
Поставила варить.

 
Тем временем соединила творог, сахар и яйца. 

 
Взбила в однородную массу блендером.

Добавила манку и перемешала.

Манке лучше дать немного набухнуть, и я занялась тыквой. Откинула куски вареной тыквы на дуршлаг. Кстати, сварилась она очень быстро, минут за 5-7.

 
Измельчила в пюре опять же блендером.


 
Смешала тыквенное пюре с творогом.

 
Форму смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. На запеканку я всегда так делаю. Манка вбирает лишнюю жидкость и не дает запеканке прилипнуть.

Выложила творожно-тыквенную массу в форму и поставила в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. 

Сразу смазывать сметаной верх не стала, так как масса получилась жидковата.
Сделала это за 10 минут до окончания выпекания. Подрумянила запеканку верхней горелкой и вынула из духовки.

После того как запеканка немного остыла, мы снимали пробу. Ели со сметаной, а когда остыла — просто чаем. Понравилось даже мужу, который тыкву не очень любит.

 
Попробуйте и вы приготовить такую запеканку — вкусно и полезно, и для взрослых, и для детей. Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожно тыквенная запеканка, рецепт (Здесь) с фото

Осень – это пора оранжевого цвета, который не только на улице радует нас яркой краской деревьев и листьев. Оранжевая красавица тыква украсит любое блюдо, какое бы вы не приготовили. Будет это выпечка, салаты или первые блюда — совершенно неважно. Главное, что их вы съедите с удовольствием.

Творожная запеканка с тыквой — вкусный, простой и очень полезный десерт, который можно приготовить всего за 1 час. А для тех, кто не любит творог сам по себе, запеканка — блюдо очень выгодное и вкусное.

Вкус творога, как и вкус тыквы, которую тоже многие не любят из-за специфического аромата, нивелируется ароматными специями. Так что, если не знать, из чего приготовлена запеканка, то по вкусу и не догадаешься.

Есть разные сорта тыквы, которые отличаются и временем приготовления, и вкусом. Например, один сорт варится 10 минут, а другой и за полчаса не сварится. Поэтому, обратите на это внимание.

Для творожной запеканки тыкву лучше использовать с яркой оранжевой мякотью. Она более сочная и вкусная.

По данному рецепту готовится творожная запеканка с тыквой в духовке. Но рецепт весьма универсален. Использовать его можно и для мультиварки. Единственное, что отличается — это время выпекания. Для духовке составляет 40 -45 минут, а для мультиварки — 1 час на режиме «Выпечка».

Творожно-тыквенная запеканка имеет невероятный аромат и нежный вкус. Готовится она без муки. В состав ингредиентов входит только манная крупа. А она, в свою очередь, является связующим элементом. Манка вбирает в себя всю влагу и набухает. За счет этого выпечка хорошо держит форму.

Ингрединты:

  • Творог – 500-600 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тыква – 100-200 г
  • Манная крупа – 5 столовых ложек
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 7 столовых ложек
  • Вода – 4 столовые ложки
  • Ванильный сахара — 1 чайная ложка
  • Рафинированное масло – смазать форму

Читайте также:

Как испечь запеканку из тыквы с творогом

1. Подготовьте творог для тыквенной запеканки. Лучше брать мягкий, не сильно сухой творог. Он может быть как домашний, так и магазинный. Процент жирности для вкуса не имеет большого значения. Единственное – может потребоваться больше яиц, если творог будет суховат. А можно использовать жирную сметану, чтобы разбавить сухой и пресный творог.

Отличная альтернатива творогу — густая творожная или сырковая масса, которую можно найти в любом супермаркете. Из этого продукта запеканка получится самой нежной и вкусной. Только перед добавлением массы в тесто обратите внимание на состав. Если присутствует сахар, то его добавлять уже не нужно.

2. Вбиваем к творогу куриные яйца.

3. Блендером измельчаем массу, чтобы было однородное тесто, без мелких комочков.

4. Засыпаем сахар.

5. Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут, чтобы манка разбухла.

6. Тыкву готовим на пару или отвариваем до полной готовности.

7. Добавляем к тыкве молотую корицу и воду. Блендером все пюрируем в однородную массу. При желании воду можно заменить сметаной любой жирности или кефиром.

Только кисломолочные продукты нужно добавлять, когда тыква полностью остынет. Да и перемешать ее с творожной массой нужно полностью остывшей.

8. Добавляем тыкву в миску с творожной массой.

9. Форму для выпечки смазываем маслом и переливаем в нее творожную массу. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно.

10. Сверху слегка присыпаем корицей и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Когда запеканочка будет готова, выключаем огонь. Открываем дверь духовки и даем постоять десерту еще 10 минут.

11. Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готова! Минут 5-7 остужаем ее при комнатной температуре, а затем извлекаем из формы.

12. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Надеемся, что пошаговый рецепт с фото творожно тыквенной запеканки понравился и вы оцените его по достоинству. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Творожная запеканка с тыквой: рецепт

 

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква – 200 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Такие запеканочки я часто готовлю детям на завтрак или ужин. Готовятся быстро и уплетаются тоже быстро. Если ваши домочадцы не испытывают любви к тыкве, ее можно заменить морковью. Такую тыквенно-творожную запеканку можно готовить детям с 2-ух лет.

Творожная запеканка с тыквой — Приготовление:

1. Готовить запеканку мы будем с тушеной тыквой, поэтому для начала нам нужно довести ее до полуготовности. Хорошенько промываем тыкву под проточной водой и ножом снимаем с нее твердую шкурку. Полученную мякоть нарезаем на небольшие кусочки (до 4 см в длину).

 

2. Складываем нарезанную тыкву в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Воды нам нужно совсем немного – столько, чтобы не покрыть тыкву полностью. Именно так можно сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержит овощ: часть тыквы будет вариться в воде, а часть – тушиться на пару. Итак, залив кусочки тыквы водой, ставим кастрюлю на огонь и готовим до тех пор, пока тыква не станет слегка мягкой.

 

3. Пока тыква варится, выкладываем в глубокую тарелку творог. Тарелку нужно подобрать такого размера, чтобы в нее вместился не только творог, но и другие ингредиенты блюда. Разминаем творог вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

 

4. Затем добавляем к творогу две ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

 

5. После сметаны добавляем в нашу смесь изюм, яйца и две ложки сахара. Изюм лучше предварительно замочить в воде, чтобы он расправился и стал сочнее.

 

6. Тем временем, тыква уже приготовилась: она размягчилась настолько, что ее легко можно проткнуть ножом. Поэтому сливаем воду и толкушкой превращаем тыкву в пюре. Можно не до конца потолочь овощ, чтобы пюре не было однородным. Полученное пюре слегка остужаем (до теплой температуры) и добавляем к творожной массе.

 

7. Берем кусочек сливочного масла и смазываем им форму для выпечки, в которой будем запекать блюдо. Если посуда уже смазана, выкладываем в нее творожно-тыквенную массу. Включаем духовку, нагреваем ее до 200 градусов и ставим запеканку печься. Блюдо должно находиться в духовке 20 минут.

 

8. По истечении этого времени запеканку можно вынимать, нарезать и раскладывать по тарелкам. Творожная запеканка с тыквой готова!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Вкусные блюда из творога и сладкой тыквы. Крутые рецепты

Как готовить блюда с тыквой и творогом? Очень важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.

  • учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают. В случае, если тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
  • творог в запеканку кладут любой, можно использовать уже готовую сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;

  • для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
  • если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом, возьмите солоноватый зернистый творог;
  • приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.

Тыква с творогом в духовке. Рецепт запеканки

Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 400 г тыквы,
  • ¼ ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сок лимона,
  • 2 ложки сметаны,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ложки манной крупы.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду кладут в тесто. В него добавляют тыквенную мякоть.
  2. Емкость для выпекания смазывают куском масла. Далее выкладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 градусов С.

Тыква с творогом на сковороде — сырнички

Продукты:

  • 2 ложки масла сливочного,
  • 300 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 70 г изюма,
  • 1 ложечка корицы,
  • 450 г протертого творога,
  • 3 ложки сахара,
  • 5 ложек муки,
  • 2 ложки растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему кладут корицу и изюм. Спустя минутку сковородку снимают.
  2. Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
  3. На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.

Диетическая тыква с творогом

Продукты:

  • 200 г тыквы,
  • 100 г обезжиренного творога,
  • яйцо,
  • 20 г изюма,
  • корица с ванилином.

Приготовление:

  1. Тыква натирается через крупную терку.
  2. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца.
  3. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.

Тыква с творогом — чизкейк без теста

Ингредиенты для 8-ми порций:

  • 400 г творога,
  • 300 г тыквы,
  • 100 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 4 ложки муки,
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Творог с тыквой измельчают до состояния пюре.
  2. Туда отправляют сахар и остальные продукты, соль.
  3. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов С.

Тыква с творогом — запеканка (творог, тыква, бананы)

Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 2 спелых банана,
  • 150 г тыквы,
  • ½ ст. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 200 г молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар,
  • масло.

Приготовление:

  1. Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
  2. Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
  3. Очищенные бананы режут кружочками и укладывают их по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.

Тыква с творогом — запеканка с тыквой и сгущенкой

Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат разнесется по всей кухне. 

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 1 банка сгущенки,
  • 150 г тыквы,
  • 3 яйца,
  • 3 ложки пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
  2. Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
  3. Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.

Тыква тушеная с творогом и сухофруктами

Понадобится:

  • 300 г тыквы;
  •  20 г сахара;
  • 120 г творога;
  • 100 г сухофруктов.

Как приготовить тыкву:

1.       Плод очистить от семян и шкурки, порезать средними кубиками.

2.       Противень, смазанный сливочным маслом, заполнить тыквой, сухофруктами.

3.       Отправить в духовой шкаф примерно на 20 минут (температура 180 градусов), а потом вынуть и положить творог. Тушить блюдо еще около 20 минут, готовое смазать медом либо посыпать сахаром.

Тыквенные творожники

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 200 г тыквы;
  • 1,5 стак. овсяной крупы.

Как приготовить блюдо:

  1. Мягкий творог перемешать с овсянкой и на 10-15 минут оставить для разбухания крупы.
  2. В это время сварить тыкву около 5 минут до полуготовности, а потом пюрировать ее.
  3. Творожно-овсяную смесь перемешать с тыквенным пюре, выложить в формочки и при 190 градусах печь в духовке около 20 минут.
  4. После остывания творожники можно доставать из форм.

Овсяно-творожная запеканка с орехами

Ингредиенты:

  •  35 г овсяных хлопьев;
  •  145 г жирного творога;
  •   30 г грецких орехов;
  •  1 яйцо;
  •  50 г меда;
  • 100 г тыквы.

Как приготовить запеканку:

  1. Тыкву порезать, размешать с медом и запечь в духовом шкафу 50 минут при температуре 200 градусов.
  2. Орехи меленько порубить и поджарить.
  3. Смешать овсянку, творог и орехи, вбить туда яйцо, смешать до однородности массы. Немного оставить.
  4. Перемешать с запеченной тыквой и запекать 20 минут.

Кому тыква противопоказана?

Тыкву нельзя кушать:

  • людям, страдающим кишечными болезнями, должны посоветоваться с врачом;
  • детям до года тыкву в рационе нужно ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.

Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются. При употреблении тыквы укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.

А любите ли вы блюда из тыквы и творога? Может быть, у вас есть проверенные рецепты? Поделитесь ими с нами!

Как подать тыкву с творогом? Идеи

 

 

 

 

 

 

 


Творожная запеканка с тыквой в духовке пошаговый рецепт с фото

Даже если за праздники вы не успели соскучиться по десертам, этот рецепт вам обязательно пригодится. Нежная творожная запеканка с тыквой в духовке кроме отличного вкуса хороша тем, что ее можно подать и теплой, со сметаной, и в холодном виде с вареньем. Как всегда, сделал пошаговый рецепт с фото, чтобы наглядно показать все этапы приготовления. Тыкву я не стал запекать, а припустил на сковородке, добавив чуть воды. Десять минут – и она готова, можно смешивать с остальными ингредиентами и отправлять в духовку. Зимой или весной, когда запасы свежей тыквы закончились, использую замороженную – разницы во вкусе нет никакой.

В рецепт творожной запеканки с тыквой можете добавить изюм или корицу, ванильный сахар. Чтобы придать более плотную консистенцию, нужно всыпать немного манной крупы и подождать пока она набухнет.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная мякоть) – 300 г;
  • творог жирный сухой – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сметана густая – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 15 г;
  • манная крупа – 3 ст.  л.

Как приготовить творожную запеканку с тыквой. Рецепт

Тыкву я беру яркую, с плотной оранжевой мякотью – она даст и аппетитный цвет, и приятный вкус. Светлая может оказаться безвкусной и не окрасит творожную массу в яркий цвет. С тыквы срезал корку, вырезал волокнистую серединку вместе с семенами. Нарезал мякоть небольшими кубиками. Обратите внимание – в списке ингредиентов указан вес очищенной тыквы, если брать неочищенный кусок, то понадобится около 500 грамм.

В сковороду налил две ложки воды, выложил тыквенные кубики. Вода нужна для того, чтобы тыква не прилипла к сухой сковороде, потом, в процессе приготовления жидкость выпарится.

Помешивая, припустил тыкву до мягкости. Когда вилка легко прокалывает кусочки – можно снимать с огня.

Со сковороды переложил в блендер, измельчил до консистенции густого пюре без кусочков мякоти. Если не нужна гладкая текстура, можно размять вилкой или толкушкой, тогда тыквенно-творожная запеканка будет с кусочками мякоти.

Добавил к тыквенному пюре творог. Он может быть любой плотности и жирности. Не обязательно покупать на рынке, подойдет даже нежирный магазинный.

К творожно-тыквенной массе добавил сметану. Если творог достаточно жирный, без сметаны можно вполне обойтись.

Все тщательно взбил, размалывая комочки творога. Получится густая кремообразная масса, однородная. Переложил в миску.

В отдельной посуде взбил вилкой яйцо с солью до соединения желтка и белка. Добавил к тыкве с творогом.

Всыпал сахар, перемешал. Количество сахара регулируем ориентируясь на вкус тыквы – если сладкая, можно уменьшить на свой вкус. Несладкую нужно подсластить.

Добавил манную крупу. Она нисколько не испортит творожно-тыквенную запеканку, в готовом блюде манка не чувствуется, запеканка не опадает, прекрасно держит форму.

Перемешав венчиком, оставил на десять минут чтобы немного набухла и впитала излишки жидкости.

Духовку разогрел до 200 градусов. Форму для запекания (у меня высота 7 см, диаметр 16 см) смазал кусочком сливочного масла. Выложил творожно-тыквенную массу в форму. Верх разровнял. Остатки перелил в порционную формочку – будет мини-запеканка.

Поставил в горячую духовку на средний уровень. Запекал 35-40 минут до уплотнения верха. Постепенно запеканка из тыквы и творога в духовке станет уплотнятся, появится равномерная корочка с румяными пятнышками.

Готовую запеканку оставляю в духовке немного отдохнуть и остыть, чтобы от резкой смены температур не опала. Минут через 15-20 достаю.

Если творожная запеканка с тыквой готовится на десерт, ее можно как-то украсить, но в этом случае сначала остудить, чтобы сметана или крем не стекли. Я для оформления использовал густую сметану и ягоды клюквы. Примерно по такой же технологии, но без добавления тыквы, готовится классическая творожная запеканка, тоже очень нежная и вкусная. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Творожная запеканка с тыквой и творогом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим творожную запеканку с тыквой

У многих дачников часть не переработанного урожая хранится дома до самой весны: в ларе картошка с морковкой, в связках на кухне — лук и чеснок, а под кроватью — пузатые жёлтые тыквы. Если вы ещё не перевели их на маски и светильники для празднования Хеллоуина, то самое время вспомнить об этом полезном и вкусном продукте, и приготовить творожную запеканку с тыквой и апельсиновой цедрой. Если некоторые из членов вашей семьи морщатся только при упоминании об этом овоще, то приготовьте запеканку когда никого не будет дома. Не говорите уплетающим за обе щеки домочадцам, из чего сотворен сей шедевр, пока они не съедят хотя бы по кусочку и не попросят добавки. Вот тогда и сообщите, что творожная запеканка — с тыквой, а они её вроде как не любят.

Наверняка вам уже приходилось готовить творожные запеканки с различными наполнителями — бананами, ананасами, изюмом, курагой. Каждая из них обладает своим неповторимым вкусом. Творожная запеканка с тыквой также может найти своих почитателей, надо только попробовать приготовить её. Если вы не причисляете себя к любителям покопаться на грядках, и под вашей кроватью можно найти только тапочки, то тыкву сейчас можно найти и в магазине, и на рынке.

Как приготовить «Творожная запеканка с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15-20 %, сметану, яйца, сахар, манную крупу, тыкву и апельсин.

Шаг 2 Ссылка

В глубокой миске соединить сахар, творог и яйца — перемешать всё в однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить сметану и манную крупу и ещё раз перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Снять цедру с 1 апельсина, а тыкву натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Добавить тыкву и апельсин в тесто и всё перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Форму для выпекания (диаметром 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, затем вылить тесто.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

Запеканка из тыквы с творогом и манкой

Творожная запеканка с тыквой — фантастически полезный, яркий и вкусный десерт к полднику. И малыши, и взрослые будут рады отведать эту вкуснятину с чаем, молоком или какао. Шоколадная глазурь необязательна, делается по желанию. Запеканка аппетитна и без неё, но мне этот финальный штрих очень нравится.

Осенью прилавки просто ломятся от плодов оранжевого цвета: тыква, хурма, мандарины. Наверное, это неспроста! Когда за окном становится пасмурно и темнеет рано, матушка-природа словно позаботилась о том, чтобы восполнить нам недостаток солнышка такими яркими солнечными плодами! 

А значит разумно осенью и зимой почаще ставить на стол блюда из них. Например, такое, как творожная запеканка из тыквы с творогом. 

Продукты для рецепта запеканка из тыквы с творогом в духовке
Тыква 500 граммов
Творог 2 пачки (360-400 граммов)
Яйца 3 штуки
Сахар 100 граммов
Сливочное масло  80 граммов
Манная крупа 4 столовых ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 3-4 столовых ложки
Соль щепотка
Для шоколадной глазури (по желанию)
Шоколад  100 граммов
Молоко  4 столовых ложки
Мёд  1 столовая ложка

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Полкилограмма очищенной тыквы нарезаем на кусочки примерно 4 на 4 сантиметра.

Припускаем кусочки тыквы в небольшом количестве воды в течение 3-5 минут. В принципе, можно и не отваривать, но это, если вы уверены в мощности своего блендера, я решила блендер пожалеть, чтобы он зубки о твёрдую тыкву не обломал :))).

Припущенную тыкву откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Измельчаем в блендере.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, как на бисквит.

Творог разбиваем в блендере или протираем сквозь сито. Смешиваем творог, взбитые с сахаром яйца, размягченное сливочное масло, добавляем щепотку соли.

Выкладываем измельченную тыкву.

Добавляем 4 столовых ложки с горкой манной крупы и пакетик ванильного сахара.

Размешиваем и, при необходимости, добавляем несколько столовых ложек просеянной муки, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Мне потребовалось еще 4 ложки муки с горкой. А сколько понадобится вам, зависит от много: какая влажность была у творога, какого размера были яйца, сколько воды не стекло с тыквы, но главный конечный ориентир — сметанообразная консистенция готового теста.

Выливаем тесто в разъемную форму диаметром 20-22 см, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекаем около 40-50 минут при температуре 200 градусов. Готовность традиционно проверяем деревянной лучинкой или спичкой. Даём запеканке слегка остыть. Немного остыла —  можно угощаться яркой, вкусной, полезной запеканкой.

А можно  приготовить глазурь: шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить молоко, растопить на водяной бане, когда растопится, добавить столовую ложку мёда. Всё перемешать до однородности и залить запеканку сверху.

Готовая творожная запеканка с тыквой очень вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Любите выпечку с творогом? Не пожалейте времени на пирог с консервированными персиками.

Высокопротеиновая тыквенная паста с творогом — Blueprint Nutrition

Поскольку приближается конец октября, можно с уверенностью сказать, что многим людям нравятся стереотипные (но все же классные!) Осенние фавориты. Большинство из нас возвращаются к вкусной комфортной пище; наслаждаясь теплыми вкусами и ароматами; есть больше запеканок, супов и рагу; и, конечно же, всевозможные тыквы. Введите: эта простая в приготовлении запеканка из тыквенно-творожной пасты с высоким содержанием белка!

Будучи занятой работающей мамой с двумя маленькими детьми, я часто ищу рецепты, которые я могу приготовить заранее или которые быстро складываются в напряженные будние вечера.Вешалка для послешкольных / детских садов — это не шутка!

Я хотел воссоздать семейный любимый рецепт выпечки из творожной пасты, измененный, чтобы включить в него больше тех богатых питательными веществами продуктов, которые также могут помочь нам пережить сезон простуды и гриппа (нам нужна вся помощь, которую мы можем получить, верно ?!)

Конечный результат?

Блюдо из тыквенно-творожных макарон, в котором собраны все важные моменты и которые понравились всей семье:

  • Сливочная и вкусная комфортная еда
  • Блюда без мяса, которые все еще содержат хорошую дозу белка
  • Богатые питательными веществами овощи (я все еще мог собрать немного швейцарского мангольда и капусты в моем саду!)

Вот некоторые основные моменты и свопы, которые вы можете сделать, если вы в затруднении, или чтобы добавить разнообразия:

Паста из цельного зерна : содержит такие питательные вещества, как клетчатка, белок и железо.

Простая замена: смело заменяйте макароны на основе бобовых, например, макароны из нута, на еще больше белка + клетчатки

Швейцарский мангольд: Этот мощный овощ содержит такие питательные вещества, как витамин А, витамин К, витамин С, магний и антиоксиданты, борющиеся с раком.

Простая замена: попробуйте шпинат или капусту, если они у вас есть.

Творог : это протеиновый бустер в рецепте. Одна порция творога в ½ стакана содержит 15 граммов белка!

Простая замена: попробуйте сыр рикотта, если вы хотите еще более сливочное блюдо!

Тыквенное пюре: Этот осенний любимец содержит колоссальную дозу витамина А, витамина С и клетчатки.Вы можете использовать консервированную чистую тыкву (не начинку для тыквенного пирога!) Или приготовить собственное тыквенное пюре.

Простая замена: попробуйте пюре из ореховой тыквы.

Ищете другие рецепты, основанные на тыкве? Попробуйте наши 5-минутные кексы из греческого йогурта из тыквы и овсянки и наш тыквенный суп из чечевицы

Распечатать значок часов

Описание

Вкус сливочного, вкусного и удобного блюда, в котором содержится больше белка и питательных веществ.


340 г сырых макарон (я использовал пенне, но подойдут любые макароны в виде ракушек или трубок, например, гемелли, зити или ригатони)

2 чашки (500 мл) вашего любимого томатного соуса в банках

2 стакана творога

1,5 стакана тертого сыра моцарелла, разделенного на части

1 большое яйцо, слегка взбитое

1 стакан чистого тыквенного пюре

1 чашка мелко нарезанного швейцарского мангольда / капусты / шпината (любого из них)

2 ч.л. сушеных хлопьев петрушки

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного базилика

1/4 чайной ложки чесночного порошка

Соль и перец по вкусу

1/2 стакана панировочных сухарей Панко


  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
  2. Смешайте: 1 стакан томатного соуса, яйцо, творог, 1 стакан измельченной моцареллы, тыквенное пюре, измельченный швейцарский мангольд / капусту / шпинат, петрушку, базилик, орегано, соль и перец, чесночный порошок. Смешайте с приготовленной пастой.
  3. Намажьте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для запекания 9 × 13. Покройте смесью пасты. Сверху полейте оставшимися ½ стакана томатного соуса, оставшимися ½ стакана тертого сыра и панировочными сухарями Панко.
  4. Выпекать в оловянной фольге при температуре 375 ° C в течение 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не станет пузырящимся.

Тыкво-творожная запеканка: рецепт в духовке, мультиварка, с манкой, диетическая, тыквенная, творожная, с рисом, для детей — Идеи


Творог и тыква — продукты, пользу которых трудно переоценить. Это источники большинства витаминов, минералов и белка.Сочетание этих двух ингредиентов дает неповторимый неповторимый вкус. Из тыквы и творога можно приготовить запеканки, которые понравятся взрослым и детям.

Духовка-тыква-творожная запеканка с манкой в ​​духовке

Это самый популярный и простой в исполнении рецепт. В результате получается яркое и ароматное блюдо.

Необходимые продукты:

  • пачка творога;
  • тыква;
  • сметана;
  • манная крупа;
  • яйца
  • масло сливочное;
  • сода;
  • лимонная кислота лимонная кислота;
  • соль;
  • сахар.

Процесс приготовления:

  1. Тыква берется в равных пропорциях с творогом. Его предварительно очищают от кожуры и натирают на средней терке.
  2. В творог добавить ложку сливочного масла, половину пакета сметаны, 2 столовые ложки манки, предварительно гашеную соду с лимонным соком, соль, сахар по вкусу, куриное яйцо. Смешивание.
  3. Добавить в смесь тыкву.
  4. Для получения однородной консистенции все взбить блендером.Если на вашей кухне нет такого агрегата, подойдет и ручное перемешивание.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Полученная масса выкладывается в предварительно смазанном виде. Выпекать 45-50 минут. Запеканка готова.

Если хотите превратить запеканку в чудесный десерт, посыпьте ее корицей и сахарной пудрой.

Творожно-тыквенная запеканка в пароварке

У вас есть маленький ребенок, который отказывается есть тыкву и творог по отдельности? Тогда вам обязательно пригодится следующий рецепт.

Возьмите:

  • творог — 200 г;
  • тыква — 200 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • сухофруктов — 100 г;
  • немного сахара.

Как приготовить:

  1. Творог взбить с яйцом и сахаром.
  2. Измельчить тыкву и сухофрукты и добавить в творог.
  3. Полученную смесь переложить в миску для приготовления риса.
  4. Через 30-35 минут запеканка готова на пару.

Воздушное, сладкое, а главное, насыщенное витаминами и минералами блюдо порадует малыша своим вкусом.

«Восток»

По этому рецепту любители восточной кухни могут приготовить творожно-тыквенную запеканку.

Вам понадобится:

  • тыква и творог в равных долях — по 300 г;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • орехи грецкие — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • яйцо;
  • мука пшеничная — 4 столовые ложки;
  • корица, мускатный орех, ванилин;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Измельчить тыкву до состояния пюре. Если нет блендера, то овощ сначала можно запечь отдельно, а потом замесить.
  2. Добавьте на кончик ножа мед, корицу и мускатный орех.
  3. Творог взбить с яйцом и мукой. Добавьте изюм, цедру лимона и ваниль.
  4. По форме, чередуя слои, выкладываем творог и тыкву. Чем тоньше слои, тем красочнее будет блюдо.Творог должен быть первым и последним, ведь тыква при запекании может подгореть.
  5. Где-то посередине выложите слой измельченных грецких орехов.
  6. Выпекать при 200 градусах 40 минут.

Рецепт тыквенно-творожной запеканки для мультиварки

Каждая хозяйка, мечтающая облегчить себе жизнь, давно обзавелась таким чудом техники, как мультиварка. Также можно прибегнуть к ее помощи в процессе приготовления творожных и тыквенных запеканок.

Необходимые продукты:

  • творог — 200 г;
  • тыква — 200 г;
  • манная крупа — 3 ложки;
  • Яблоко;
  • яйцо;
  • масло сливочное;
  • изюм — горсть;
  • соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Три тыквы на терке.
  2. Творог взбить с яйцом, маслом, манкой, солью и сахаром.
  3. Добавьте изюм и тыкву.Смешивание.
  4. Дать настояться 15-20 минут.
  5. Яблоки нарезать тонкими кружками.
  6. Смажьте форму большим количеством масла.
  7. Выкладываем туда смесь.
  8. Сверху аккуратным слоем выложить яблоки.
  9. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 45 минут.

Пока вы продолжаете заниматься своими делами, готовится нежная запеканка.

Вместо яблок в эту запеканку можно добавлять и другие фрукты: груши, персики, абрикосы, бананы.Только избегайте слишком сочной, иначе запеканка будет слишком тонкой и развалится.

Тыквенно-творожная запеканка с печенью: рецепт диеты

Вы когда-нибудь думали, что можно добавить печень в творог и тыкву? Жестяная банка! В результате получается вкусное диетическое блюдо.

Возьми:

  • печень куриная — 300 г;
  • пачка творога обезжиренного;
  • тыква — 300 г;
  • морковь — 1 шт .;
  • лампочка;
  • яйцо;
  • каша овсяная — 4 ст.
  • соль, перец черный.

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки.
  2. Добавьте к нему морковь и мелко натертую тыкву. Прохождение до готовности.
  3. Печень, предварительно замоченная в молоке, освобождается от лишней жидкости. Для этого откиньте его на дуршлаг и дайте стечь.
  4. Отдельно взбиваем белок с небольшим количеством соли, постепенно добавляем туда желток.
  5. Не выключая миксер, добавить в яйцо творог.
  6. Возьмите блендер и взбейте творог с печенью. Продолжая взбивать, добавить в смесь переваренные овощи, соль и черный перец.
  7. В самом конце всыпать муку.
  8. Дать настояться 15 минут.
  9. Духовка должна быть хорошо разогрета до 200 градусов. Ставим в него формочку с нашей заготовкой на 35 минут. В процессе запекания нельзя заглядывать в духовку. Тогда запеканка получится пышнее.

Это блюдо хорошо съесть за час до тренировки.Он очень легкий, не вызывает тяжести в животе. Одновременно снабжает организм необходимыми веществами.

Тыквенно-творожная запеканка: рецепт с тыквой

Порадуйте своих близких разнообразием. Приготовить рисовую запеканку с творогом и тыквой.

Состав:

  • рис отварной — 2 стакана;
  • творог — 1 упаковка;
  • тыква — 200 г;
  • яйцо;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар (если блюдо будет использоваться в качестве десерта).

Алгоритм приготовления:

  1. Измельчите очищенную тыкву. Чем меньше, тем лучше.
  2. Микс с творогом и рисом.
  3. Добавьте куриное яйцо, чтобы запеканка не развалилась.
  4. Посолить, добавить сахар (при необходимости)
  5. Полученную смесь выложить в форму.
  6. Запекать можно в духовке (190 градусов, 30 минут) или в мультиварке (Режим «Выпечка», 25 минут).

Хотите использовать эту запеканку в качестве десерта? Приготовьте к нему подливу из ягодного киселя или полейте сгущенкой.Ваши близкие будут в восторге.

Тыквенная запеканка с творогом

Творог и тыква — уникальные продукты. Запеканки из них украсят стол яркими красками, наполнят дом приятными ароматами, а тело насытится необходимыми витаминами и минералами. Здоровая пища должна быть вкусной.


Запеканка из тыквенных специй и протеина — Торт с морковью

Привет, друзья! У меня есть невероятный, протеиновый и простой рецепт, который вам, ребята, понравится.Он идеален в качестве приготовленного заранее завтрака в будние дни или в качестве ленивого бранча на выходных. Огромное спасибо Мууне за сотрудничество со мной в этой публикации в блоге!

Ребята, я мог бы просто съесть этот протеиновый бак Pumpkin Spice Protein Bak е каждое утро до конца своей жизни. Серьезно. Это так, так хорошо.

Когда я впервые попробовал эту выпечку для завтрака, я буквально сказал вслух: «Черт возьми, это хорошо». И с тех пор я был одержим этим. Вкус просто восхитительный (привет, тыквенная пряность!), А текстура напоминает мне мягкий теплый маффин.М-м-м!

Его так просто приготовить (просто смешать и испечь), так что это отличный готовый завтрак для напряженного утра или непринужденных выходных. Все, что вам нужно сделать, это разогреть его утром. Очень просто.

Но самое лучшее в этом рецепте — то, насколько он идеален для правильного начала утра. Сделанный из овсяных хлопьев, тыквы, яиц, творога и грецких орехов, это полезный, питательный и сбалансированный способ начать свой день.

Один из основных ингредиентов в этом рецепте — обезжиренный простой творог Мууна, он, ох, такой вкусный.Его кремообразная, тающая во рту полезность сочетается с настоящими фруктами (без искусственных ароматизаторов, красителей или подсластителей) и богата белком — больше, чем другие марки творога и даже некоторые греческие йогурты, представленные на рынке.

Например, в одной порции обезжиренного равнины Мууна 19 граммов протеина по сравнению с 10 граммами на порцию творога другой марки, который мы иногда покупаем. Как это здорово ?! И, клянусь, Munna намного сливочнее!

Muuna выпускается в одноразовых стаканчиках, удобных для путешествий, регулируемых по порциям и идеально подходящих для перекусов — как для взрослых , так и для детей .Qman любит ароматы ананаса и манго!

Надеюсь, вам понравилось слышать о Мууне. Это новый продукт, поэтому он появляется на полках магазинов, пока мы говорим, но не стесняйтесь проверять, продается ли он рядом с вами.

Распечатать значок часов
  • 1.5 чашек овсяных хлопьев
  • 5,3 унции обезжиренного творога Мууна
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана жидких яичных белков (или 3 белка из скорлупы)
  • 2 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте вышеуказанные ингредиенты, кроме грецких орехов, в кухонном комбайне примерно на 60 секунд.Тесто должно быть немного густым.
  2. Приготовьте форму для выпечки 9 X 9 с антипригарным кулинарным спреем и залейте тесто внутрь. Разгладьте верхнюю часть жидкого теста лопаткой, а затем посыпьте грецкими орехами.
  3. Выпекать 32-34 минуты до полной готовности. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь кленовым сиропом или большой ложкой творога Мууна.


Питание

  • Размер порции: 1
  • Жир: 5
  • Углеводы: 30
  • Белок: 9

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога — творожная запеканка «мраморная» с тыквой, изюмом и корицей.Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как сочный влажный мусс. Такой яркий и вкусный десерт солнечного цвета — отличное дополнение к утренней чашке чая или кофе!

Готовка: 1 час 20 минут

Порций: 6

Состав

Проезд

  1. Подготовьте все ингредиенты. Содержание сахара можно регулировать, ведь если тыква очень сладкая, то сахар вообще нельзя добавлять.Можно использовать любой творог, у меня домашний, жирный.
  2. Очистить тыкву и нарезать крупными кубиками.
  3. Переложите тыкву в кастрюлю и добавьте примерно 50-70 мл (4-5 столовых ложек) воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте тыкву примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Из вареной тыквы взбить пюре с помощью ручного блендера и дать остыть. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  5. Смешайте яйца, творог, сметану, крахмал и сахар в отдельной глубокой миске.
  6. Тщательно перемешать, растерев комочки творога вилкой. При желании для большей однородности массу можно проткнуть ручным блендером.
  7. Добавить половину творожной массы в кастрюлю с остывшим тыквенным пюре. Добавьте изюм к оставшейся белой части творожного теста и перемешайте.
  8. Форму для запекания (у меня прямоугольную) смазать сливочным или растительным маслом и посыпать мукой или манкой.При желании можно этого не делать, а просто застелить форму пергаментом и смазать растительным маслом. Вылейте в форму около четверти белого творожного теста. Затем аккуратно снимите с одной стороны полоской примерно четверть оранжевого теста для тыквы.
  9. Аккуратно выложите следующие куски белого и оранжевого теста в виде полосок, чередуя -наложите полоску апельсина на белую полоску теста и наоборот. Так вливайте, пока не вытечет вся творожная масса.
  10. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
  11. Готовую творожную запеканку полностью остудить. Затем достаньте из формы, переложите в блюдо и подавайте, при желании посыпав сахарной пудрой.
  12. При желании тыквенную запеканку можно украсить листьями мяты.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии к теме «Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей»

Чизкейк с тыквенным пирогом

Пищевая ценность (на порцию)
627 калорий
41 г жир
57 г Углеводы
13 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 627
% Дневная норма *
41 г 52%
Насыщенные жиры 21 г 103%
164 мг 55%
451 мг 20%
57 г 21%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 42 г
13 г
Витамин С 64 мг 318%
Кальций 204 мг 16%
Железо 2 мг 10%
Калий 488 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Представьте все, что вам нравится в тыквенном пироге, в чизкейке. Этот высокий элегантный десерт начинается с крекера и корочки ореха пекан. Начинка готовится из сливочного сыра, творога и тыквенного пюре, со свежей тертой апельсиновой цедрой и специями для тыквенного пирога для аромата.Наконец, венцом этого изысканного угощения является сметана и апельсиновый мармелад. Непосредственно перед подачей чизкейк украшают дольками апельсина для потрясающего вида.

Для корки:

  • 1 1/2 стакана крошек из крекера

  • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан

  • 3 столовые ложки сахарного песка

  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога

  • 6 столовых ложек сливочного масла топленого несоленого

Для наполнения:

  • 1 контейнер (16 унций) творожный творог

  • 4 больших яйца

  • 3 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного

  • 1 стакан сахарного песка

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

  • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре в чистом виде

Для начинки:

  • 2 стакана сметаны

  • 1/4 стакана апельсинового мармелада

Для гарнира:

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 300 F.

    Кристина Ванни
  2. В миске среднего размера смешайте крошки крекера, нарезанные орехи пекан, сахар и специи для тыквенного пирога. Добавьте топленое масло.

    Кристина Ванни
  3. Равномерно прижмите смесь ко дну и на 1 1/2 дюйма вверх по 10-дюймовой пружинной форме. Оберните форму пружинной формы фольгой, чтобы предотвратить утечку. Запекать в духовке 10 минут. Дайте остыть.

    Кристина Ванни
  4. Творог и яйца смешать в блендере на высокой скорости до однородной массы.Отложите в сторону.

    Кристина Ванни
  5. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарный песок, муку, цедру апельсина, специи для тыквенного пирога, соль и творог до однородной массы.

    Кристина Ванни
  6. Добавьте тыквенное пюре.

    Кристина Ванни
  7. Вылейте в испеченную корку крекера из Грэма. Выпекайте при 300 F в течение 1,5 часов. Выключите духовку. При приоткрытой дверце духовки дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа.Вынуть из духовки.

    Кристина Ванни
  8. После охлаждения нагрейте духовку до 350 F. Смешайте сметану и апельсиновый мармелад в небольшой миске.

    Кристина Ванни
  9. Намажьте чизкейк. Выпекать 10 минут. Слегка остудить и поставить в холодильник.

    Кристина Ванни
  10. Для подачи снимите край формы с пружинной формой. Апельсин тонко нарезать кольцами. Удалите мякоть. Украсить чизкейк нарезанной полукругами цедрой.

    Кристина Ванни

Подсказка

  • Если у вас нет под рукой специй для тыквенного пирога, вы легко приготовите смесь. Просто смешайте 3 столовые ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотого душистого перца и 1 чайную ложку молотых гвоздик. Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение осеннего и зимнего сезона выпечки.
  • Этот чизкейк можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеченного творога и тыквы

Французский тост из тыквенного хлеба с творогом и сиропом Кулинарная соль, сироп, молоко, молоко, коричневый сахар, масло, яйцо, свежие дрожжи и еще 7 творожных паштетов с крабовыми палочками и семенами чиа Receitas Da Felicidade!

1/2 стакана, (без упаковки) Творог 1/2 стакана Тыква 1/4 чайной ложки Приправы для тыквенного пирога 1 столовая ложка Медовое питание 188.3 калорий 30,6 г 1,5 г 15,4 г 3,6 г 4,5 мг 0,9 г 466,0 мг 24,4 г 0 г

Как приготовить тыквенный суп со сметаной и творогом?

Добавить тыкву, бульон, специи для тыквенного пирога, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. Снять с огня. Добавьте творог, 1/4 стакана сметаны и жирные сливки.

Сколько тыквы в тыквенном чизкейке?

Тыквенный сырный пирог с творогом — это быстрая и легкая закуска или десерт на осень.Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения. сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг! ▢ 1/2 стакана консервированной тыквы (НЕ начинка для тыквенного пирога!) Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Как приготовить фаршированную тыкву с сыром?

Выложите на дно сырной тыквы несколько кубиков хлеба. Ложку в ½ стакана крем-фреш, чтобы покрыть кубики хлеба, и посыпать ½ стакана тертого сыра Грюйер. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли. Продолжайте делать примерно 4 слоя в зависимости от размера тыквы.Установите верхнюю часть тыквы на место.

Тыквенный взбитый творог

Этот рецепт использовался, когда я принадлежал к Weight Watchers — я нашел много вариаций этого «классического» рецепта Weight Watchers. Это блюдо дает 2 балла WW за порцию. Я использовал вдвое большее соотношение тыквы и Cool Whip, чем многие версии, что сделало ее более сытной, с большим содержанием клетчатки и с меньшим содержанием сахара, чем обычно.

1 стакан творога; ¾ стакана яичных белков; ½ стакана тыквенного пюре; ¼ стакана обезжиренного молока; 1 ½ чайной ложки специи для тыквенного пирога; 1 чайная ложка меда; ½ чайной ложки молотой корицы; спрей для готовки

Взбейте творог, тыкву, молоко, 5 столовых ложек масла, яйца и цедру апельсина в средней миске до однородной массы.Вмешайте творожную смесь в мучную смесь, пока она не станет влажной. Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Слегка смажьте оставшейся 1 столовой ложкой топленого масла. Налейте 1/4 стакана теста на вафли.

Творог — это универсальный, богатый питательными веществами ингредиент, который отлично подходит тем, кто пытается оставаться здоровым, и особенно тем, кто сидит на диете. Тыквенные семечки Тыквенные семечки обладают прекрасным вкусом, придают восхитительную текстуру целому ряду горячих и холодных блюд, а также содержат полезные питательные вещества.

творожный торт из тыквы и черники без сахара без муки с кусочками овсяной корочки из северного меда, черники, желатина, меда, творога, овсяных хлопьев и еще 7 запеченных макарон с творогом и шпинатом Madeleine Cocina

10 лучших рецептов творога из тыквы

Творожные оладьи «Блинц». По вкусу они напоминают сырные блинчики! Блины такие пушистые, вкусные и новые фавориты мужа! Особенно хорошо сочетается с вареньем и / или свежими ягодами.

Добавьте тыкву, кукурузный крахмал, специи и ваниль до однородной консистенции.Вылить в подготовленную корочку. Выпекать 1 час 20 минут или до тех пор, пока верх торта не станет застывшим (центр может покачиваться, а верх потрескаться).

УМЕНЬШИТЕ нагрев до минимума. Добавьте 7 чашек сыра и перемешайте, пока он не растает. Добавьте макароны, помешивая, пока они не станут хорошо покрытыми; снять с огня. Переверните запеченную тыкву при помощи рукавиц. Выложить в большую неглубокую форму для запекания или оставить на противне. Залить тыкву макаронной смесью и посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.

Тыква завернута в алюминиевую фольгу и запечена с крем-фреш, поджаренными кубиками хлеба и сыром Грюйер.Когда тыква запекается, мякоть на внутренних стенках начинает размягчаться.

Тыквенный взбитый творог — Вам нужен быстрый 5-минутный рецепт полезного тыквенного десерта? Сделайте этот взбитый творог из тыквы! Он сливочный, мечтательный, восхитительный, без сахара-рафинада, без глютена, полный протеина и полезной тыквы! Лакомства с тыквенным рисом для криспи — для приготовления криспи с тыквенным рисом требуется всего 6 ингредиентов.

Рецепт теста с творогом и тыквой

Французский тост из тыквенного хлеба с творогом и сиропом Приготовление муки, сахара, соли, свежих дрожжей, молока, яиц, корицы, масла и еще 7 творожных паштетов с крабовыми палочками и семенами чиа Receitas Da Felicidade!

Пудинг с тыквенным пирогом.В большой миске смешайте 1½ стакана творога, ½ стакана молока, ⅔ стакана тыквенного пюре, ¼ стакана семян чиа, 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога и 1 чайную ложку ванили. Накрыть крышкой и охладить несколько часов. Подавать с орехами, кокосовой стружкой или мюсли. Как укрепляющий костный покров

Рецепты творога | Молочные заводы дружбы. Немного дружбы имеет большое значение. Добавьте аромата ко всем своим любимым блюдам с помощью этих восхитительных рецептов. (И P.S. для самой быстрой домашней еды просто воткните в нее ложку.) 10 минут.

Творог за долгие годы получил плохую репутацию. Но благодаря рецептам творога от опытных гурманов мы полностью меняем наше представление о нем. «Творог настолько универсален, — говорит Кара Лайдон, диетолог из Нью-Йорка. «Его можно использовать для улучшения текстуры вкуса и пищевого профиля многих рецептов».

Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Творог просеять через мелкое ситечко. В творог добавить 1 яйцо и сахар и хорошо перемешать.Добавьте 3 столовые ложки манной муки и перемешивайте, пока не получите однородную густую тестообразную массу. Добавьте в смесь изюм. Разогрейте сковороду и растопите 1 ст.

Рецепт и питание творога из тыквы

150 грамм тыквенного пюре. Делаем пюре по уже знакомой схеме. Тыкву можно запечь или отварить, а потом измельчить в блендере. 100 грамм творога. Чтобы добавить в рацион больше белка, приготовим вафли с творогом. Используйте нежирный творог.Этот продукт содержит всего около 70 калорий на 100 грамм.

Шаг 5. Когда основа остынет, влейте смесь для чизкейка. Разгладьте лопаткой или тыльной стороной ложки и поставьте в духовку на 45 минут до золотистого цвета и застывания. Чизкейк должен немного шататься!

Снимите сковороду с огня, затем добавьте тыкву, сливочный сыр, половину нарезанных листьев шалфея, соль, перец, корицу, мускатный орех и кайенский перец. Продолжайте взбивать, пока сливочный сыр не растает и не получится гладкий, насыщенный соус.Дегустируйте и по желанию добавьте еще соли и перца. Добавьте приготовленную пасту в сковороду и аккуратно перемешайте.

Положите тыкву, творог, листья шалфея и 1 стакан тертого пармезана в миску и очень осторожно сложите. Приправить солью и перцем. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать большой круг толщиной 3 мм, и переложите на противень. Выложить тыквенную начинку на тесто, оставив край 3 см. Загните край тыквенной смеси.

Смешайте творог, яйцо и молоко в большом кувшине.Влейте яичную смесь в мучную смесь. Перемешайте. Добавьте лук и тыкву. Слегка сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите четыре стакана тыквенной смеси в кастрюлю. Готовьте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

Творожная запеканка с тыквой

Рецепт тыквенных макарон и сыра: смешайте все ингредиенты соуса в средней кастрюле и доведите до полного кипения. Уменьшите огонь и помешивайте, пока масло не растечется, а измельченный чеддер полностью не растает.Я добавляю немного соли, но по вкусу и приправы. Соус густеет по мере охлаждения и на следующий день становится намного гуще.

Если вы никогда не пробовали творожный смузи, приготовьтесь поразить ваш мозг. ПОВЕРЬТЕ МНЕ. Творог обеспечивает супер-кремовую и роскошную текстуру, не говоря уже о большом количестве белка, в результате чего получается смузи, который на вкус больше похож на приятное лакомство, чем на здоровую закуску.

И как всегда доставил. «Творог полностью недооценен», — говорит Ричард.1. Творожные оладьи. «[Творог] придаст этому рецепту немного соли и придаст ему приятную текстуру», — говорит Ричард. (Внимание, спойлер: они получаются ТАК пушистыми.) 2. Тесто для пиццы с творогом.

Инструкции. Смешайте первые 5 ингредиентов в блендере и взбейте до однородной массы. В большой миске взбейте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте влажную смесь из блендера и взбивайте, пока не исчезнут большие комочки. Разогрейте большую сковороду до среднего огня и покройте спреем оливкового масла.Выливайте блины по ⅓ стакана жидкого теста.

Дерек Хоуз — личный тренер и повар с более чем десятилетним опытом работы в тренажерном зале и на кухне. Дерек, который также известен как Protein Chef в своем блоге и на канале YouTube, каждую неделю показывает своим зрителям, что еда не должна быть скучной или однообразной, все дело в балансе, умеренности и знаниях, которые помогут изменить ситуацию.

Рецепт пирога без корочки с тыквой в коттедже

Инструкции. Разогрейте духовку до 350 градусов.Добавьте соус маринара и равиоли в миску и перемешайте. Вылейте половину равиоли в форму для запекания 9 × 13. Добавьте сливочный сыр, сметану, творог, чеснок и чесночную соль в миску и взбейте миксером до однородной кремообразной массы.

Хорошая вещь с творогом заключается в том, что его легко загрузить в конг благодаря его жидкой форме, полному белку и нежирным сортам. Идеально подходит для лечения вашей собаки, но сохраняет калорийность в приемлемом диапазоне. Добавьте немного нарезанных овощей для хрустящей корочки, и у вас будет отличное угощение.

Домашнее детское питание из киноа, персиков, авокадо, тыквы и творога — это легкие и полезные продукты для начинающих, которые можно приготовить за 20 минут!

Добавить лук и варить, помешивая, 5 минут. Добавить тыкву, помидоры, чечевицу и бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 20 минут. В чуть остывший суп добавить творог. Взбейте пюре ручным блендером до получения однородной массы. Верните суп на слабый огонь, помешивая, пока он не прогреется.

Шоколадно-сливочно-сырное печенье.Шоколадные хрустящие рисовые хлопья. Шоколадный торт Bundt с апельсиновой кремовой глазурью. Шоколадные булочки с заварным кремом. Шоколадный зефир MilkShake. Шоколадное парфе из зефира. Шоколадно-мятный смузи. Шоколадный молочный коктейль с арахисовым маслом и бананом. Шоколадный коктейль с арахисовым маслом.

Творог Тыква

Как приготовить творожные оладьи. Смешайте ингредиенты. Поместите овсяные хлопья, банан, творог, яичные белки, миндальное молоко, корицу и разрыхлитель в блендер и перемешайте до получения однородной массы.Добавьте шоколадную стружку. Приготовление — Вылейте тесто на разогретую, смазанную жиром смесь и готовьте, пока тесто не образует маленькие пузырьки на поверхности.

Курино-сырное лопатка из 4 печеных картофелин; пюре с 3 столовыми ложками масла и по 1 чашке измельченной курицы-гриль и швейцарского сыра. Набить в мундире и посыпать панировочными сухарями.

Связанные

ЧИЗКЕЙК ИЗ ТЫКВЫ на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Это один из простых рецептов тыквенного чизкейка.У него восхитительный сладкий вкус, он не содержит сахара, и вы можете съесть более 1 штуки. Он довольно низок калорийен. Он содержит все натуральные ингредиенты. слишком много калорий, жира и сахара. Содержание жира составляет около 10 граммов для всего рецепта, что действительно мало. Каждый кусок содержит около 15 граммов белка. Творог действительно полезен, потому что он содержит казеин, который действует медленно переваривая белок, и вы будете сыты в течение более длительного периода времени, и вы не будете чувствовать голод.Вы можете добавить немного мускатного ореха и перемешать с кленовым сиропом и нарезанными орехами пекан для украшения. Это потрясающе, так вкусно и вкусно. Попробуйте, оставьте комментарий ниже и поделитесь с ним картинкой, когда сделаете это. Хорошо проводите время с ЗДОРОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ. !


Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для корочки:
50 гр овсяных отрубей
20 гр муки рожкового дерева
30 гр изюма
Для крема:
450 гр вареная тыква (запеченная)
450 гр творога
100 гр меда
2 желатиновых пакета (пропитанных водой)


Проезд

Положите все ингредиенты для корочки в блендер и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в форму для чизкейка и запекайте в духовке, пока она не будет готова. Не запекайте слишком много, потому что в этом случае корочка будет сухой и не будет вкусной.
Чтобы приготовить крем, сначала взбейте творог до гомогенизации миксером.
После этого добавить мед и тыкву.
Снова перемешайте, пока не получите красивую кремообразную консистенцию.
Поместите замоченный в воде желатин в микроволновую печь, чтобы он расплавился.
Добавить в крем и снова перемешать.
Готовый крем налить на запеченную корочку и равномерно распределить.
Готовый чизкейк оставить на ночь в холодильнике.
После того, как все будет готово, посыпьте сверху небольшим количеством молотой корицы.
Разрезать на 8 частей и подавать.


Вопросы, комментарии и обзоры


.
Обновлено: 02.10.2021 — 00:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *