Творожная запеканка с рисом и курагой пошаговый рецепт с фото
Предлагаю разнообразить завтраки вкусной и сытной творожной запеканкой с рисом и курагой. Это сладкий вариант запеканки, которая готовится проще простого. А вот результат порадует вас на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе.
Творог можно взять любой жирности и плотности. Вместо йогурта возьмите, по желанию сметану. Сахар регулируйте по вашему вкусу. Количество и разнообразие сухофруктов тоже по вкусу. Кстати, этот вариант еще отлично подойдет для утилизации оставшегося с обеда или ужина отварного риса. Подавать запеканку лучше в теплом виде со сметаной или медом, хотя и в холодном виде она тоже очень вкусная!
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Рис — 1 ст.
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Греческий йогурт — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Курага — 50 г
Как приготовить творожно-рисовую запеканку
Первым делом поставьте вариться рис до полуготовности.
Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
В творожную массу добавьте йогурт и яйца, перемешайте.
В творожную массу добавьте отварной остывший рис и перемешайте.
Курагу промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в рисово-творожную массу. Перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 20 на 20 сантиметров смажьте 10 граммами сливочного масла. Выложите массу в форму и поверх распределите кусочки оставшегося сливочного масла.
Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 минут.
Ориентируйтесь по вашей духовке — готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!
Рецепт Запеканка из творога с рисом и изюмом
Если вы хотите сделать классическую творожную запеканку более сытной, то предлагаю взять себе на заметку этот рецепт. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусную запеканку из творога с рисом и изюмом! Такую запеканку можно подавать на завтрак или просто к чаю или кофе.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Рис – 1 ст.
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Изюм – 1 ст.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Рис промыть до прозрачной воды. Отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и снова промыть.
- Отделить желтки от белков, желтки смешать с сахаром и творогом.
- Рис смешать с промытым изюмом.
Добавить творог, все хорошенько перемешать.
- Белки взбить до состояния крепкой пены, аккуратно ввести в тесто.
- Форму смазать маслом, распределить тесто.
Выпекать сорок-сорок пять минут при 180 градусах, духовку заранее разогреваем.
Ключевые слова:
ID: 123893Творожная запеканка с рисом и изюмом | Запеканки
Рецепт творожной запеканки без муки и манки. Вместо них используется вареный рис. А для связки добавляются куриные яйца и сметана. Запеканка хорошо держит форму при нарезке, вкуснее всего она в теплом виде, но можно есть и холодной. При подаче можно полить сгущенкой, медом или вареньем.
Чтобы приготовить творожную запеканку, вовсе не обязательно отварить рис специально, вполне сгодится «вчерашний» гарнир, который остался в холодильнике. Сорт риса принципиального значения также не играет, подойдет как круглый, так и длиннозернистый. Главное — соблюдайте пропорции. Если положить больше каши, чем творога, то запеканка получится более рассыпчатой, будет хуже держать форму.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: форма 25 см
Ингредиенты
- вареный рис – 1 стакан
- 18% творог – 500 г
- 20% сметана – 3-4 ст. л.
- куриные яйца – 3 шт.
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- изюм – 1 стакан неполный
- масло, мука – для смазывания формы
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно отварить рис. При варке риса ориентируйтесь на рекомендации от производителя, указанные на упаковке. Я использую белый круглозернистый рис. Вес сухой крупы — 100 г, воды — 250 мл, отвариваю до полной (!) готовности с добавлением соли. Затем обязательно промываю и даю стечь воде, откинув на дуршлаг. В вареном виде получается полный 250-миллиметровый стакан.
Творог перетираю через сито (сразу добавляю в миску со взбитыми яйцами), чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, без крупинок. Добавляю вареный рис и сметану, перемешиваю до однородности. Я использую творог средней влажности, поэтому сметаны расходую 2 столовые ложки. Если творог у вас сухой, то добавьте сметаны в два раза больше. Чем жирнее творог, тем лучше, подойдет жирность от 9 до 18%. Обезжиренный лучше не брать.
Изюм запариваю кипятком на 15 минут, после чего с силой отжимаю руками и просушиваю. Добавляю в творожную массу, перемешиваю. Оставляю на 10 минут, пока греется духовка, чтобы ингредиенты «поженились» между собой.
Переливаю смесь в форму для запекания. Силиконовую ничем смазывать не нужно. Если у вас форма из керамики или металлическая, то нужно смазать маслом и присыпать мукой/сухарями/манкой. Диаметр формы – 25 см.
Выпекаю при температуре 170-180 градусах в течение 30-40 минут. Она должна подрумяниться снизу и сверху. Но не нужно пересушивать.
Когда творожно-рисовая запеканка будет готова, ее нужно отсудить в форме, после чего переложить на плоское блюдо (накрыть тарелкой сверху и резко опрокинуть на себя).
По мере остывания она будет лучше нарезаться. Запеканка сладкая сама по себе, но заядлые сладкоежки всегда могут посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Творожная запеканка с рисом в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДаже невеликие любители творога и рисовой каши не останутся равнодушными к сочной творожной запеканке, нарезанной на небольшие аппетитные кусочки. Для ее приготовления подойдет даже жидкий творог с большим содержанием сыворотки. Представленный рецепт позволяет испечь сладкий десерт с изумительным ванильным ароматом, но закусочный вариант — с зеленым луком и специями — также имеет право на жизнь.
Разварная рисовая крупа отлично связывает тесто и придает кушанью содержательность. Творожную массу с добавлением свежей сметаны можно довести до идеальной консистенции в блендере – в этом случае вкус лакомства станет непревзойденным.
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сметана 200 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сахар 2 ст. л.
- рис 60 г
- сливочное масло для смазки формы
Приготовление
1. Рис промойте несколько раз под проточной водой, чтобы вода в кастрюле стала прозрачной. Слейте воду, налейте свежую, чтобы зерна свободно плавали при варке, и поставьте кастрюлю с рисом на плиту вариться на 15-20 минут. Варите на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
2. Творог протрите через сито и добавьте в тарелку для замеса теста. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером.
3. В полученную массу введите два яйца, после чего продолжайте взбивать до образования однородной консистенции.
4. В тарелку к творожной массе добавьте сухие ингредиенты: соль, белый и ванильный сахар. Тщательно взбейте массу миксером до частичного растворения крупинок сахара.
5. Отваренный рис промойте под проточной водой, оставьте спекать и остужаться на дуршлаге на 5-7 минут. Добавьте в емкость к творожной массе и ещё раз перемешайте.
6. Подготовьте силиконовую или керамическую форму для выпечки запеканки. Немного смажьте её сливочным или растительным маслом и посыпьте манной крупой. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте творожную смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 60 минут.
7. Запеканка готова!
КомментироватьNo votes yet.
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Творожно-рисовая запеканка в духовке без муки и манки
- творог – 500 г;
- рис – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – 50 г;
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 10 г;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка.
Время приготовления – 1 ч 40 минут.
Выход – 8 порций.
Внести разнообразие в привычный вкус запеканки и сделать её более сытной можно, приготовив творожную запеканку с рисом. Рецепт в духовке, изложенный ниже, подробно расскажет о том, как испечь эту вкусную и полезную творожную выпечку.
Как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке – рецепт с фото пошагово
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления рисовой запеканки с творогом и изюмом. Творог желательно брать не менее 5-9 % жирности, тогда запеканка получится не сухая. Если яйца мелкие, то лучше взять 4 штуки. Вместо ванилина подойдёт также ванильный сахар. По вкусу творожная запеканка с рисом (рецепт с фото) получается средне сладкой, поэтому количество сахара можно немного увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.
Перед тем, как приступить к приготовлению запеканки из риса и творога в духовке, надо сначала подготовить рис и изюм. Для этого нужно вскипятить не менее 1 л воды. Пока вода закипает, несколько раз промыть рис тёплой водой, чтобы в итоге с него стекала прозрачная вода. В кипящую воду выложить рис, перемешать и варить его примерно 20 минут. После этого откинуть рис на дуршлаг и промыть прохладной водой. Изюм помыть горячей водой, после чего залить его кипячёной водой и оставить минут на 20-30. Затем воду слить, а изюм просушить салфеткой.
В творог вбить яйца, насыпать сахар, щепотку соли и ванилина и всё тщательно растереть.
В подготовленный творог выложить изюм и рис, затем всё перемешать. Немного изюма можно оставить для украшения верха рисовой запеканки с творогом. Рецепт с фото подскажет один из простых вариантов украшения.
Включить духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную смесь в форму и выпекать запеканку с рисом и творогом в духовке в течение 50-60 минут (пока бока и верх запеканки не подрумянятся). Готовое изделие оставить для остывания в форме, затем переложить на блюдо.
Творожно рисовая запеканка, рецепт с фото которой описан выше, прекрасно сочетается с молочными продуктами – сметаной, кефиром, йогуртом, а также с чаем и фруктово-ягодными компотами.
Если вы захотите приготовить творожно-рисовую запеканку, как в детском саду, надо внести в рецепт некоторые коррективы. Во-первых, рис лучше отваривать не на воде, а на молоке. Во-вторых, в готовый рис нужно добавить около 50 г сливочного масла. В-третьих, перед выпечкой верх запеканки надо смазать сметаной. В результате вы получите нежную рисово-творожную запеканку, рецепт которой знаком с детства.
Желаем приятного аппетита!
Творожная запеканка с рисом и изюмом. Пошаговый рецепт с фото
В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Как показывает практика, дети с удовольствием съедают ленивые вареники, конфеты «Рафаэлло из творога», творожные десерты с желатином, мясные котлеты с добавлением творога.
Большинству детишек очень нравятся творожные запеканки, которые готовят в детском саду. Чаще всего такие запеканки готовят с добавлением манки, поэтому консистенция у них получается более однородной и напоминающей суфле.
Во времена моего детства, нам постоянно подавали запеканки из творога с рисом и изюмом, поэтому для меня именно она является запеканкой как в детском саду. Творожная запеканка с рисом и изюмом, рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень нежной на вкус.
Ингредиенты:
- Рис – 3/4 стакана,
- Творог – 400 гр.,
- Изюм – горсть,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Яйца – 1 шт.,
- Сахар – полстакана,
- Сливочное масло для смазывания формы
Творожная запеканка с рисом и изюмом – пошаговый рецепт
Так как творожная запеканка у нас будет с рисом, первым делом необходимо отварить рис. Рис желательно использовать круглый. Помойте его в 2-3 водах. Всыпьте в кипящую, слегка подсоленную воду. На медленном огне, не накрывая крышкой, поварите 15 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и дайте рису постоять еще 10 минут. Откиньте его на дуршлаг. Промойте под проточной водой. Вареный рис выложите в тарелку.
Творог протрите через сито. Выложите его к рису.
Добавьте помытый и просушенный изюм.
Массу для запеканки перемешайте.
Добавьте пакетик ванилин (можно ванильный сахар) и снова перемешайте.
В отдельную миску вбейте яйцо. Всыпьте к нему сахар.
Развешайте вилкой до однородности.
Влейте в рис с творогом взбитое яйцо.
Вымешайте творожно-рисовую массу вилкой.
Духовку нагрейте до 190С. Отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте им жаропрочную форму. Выложите в нее творожную массу. Разровняйте лопаткой.
Форму отправьте в горячую духовку. Творожная запеканка с изюмом и рисом должна выпекаться на протяжении 40-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Убедившись в том, что она готова, форму достаньте из духовки. Дайте ей слегка остыть.
После этого нарежьте на кусочки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. К творожной запеканке традиционно подается сгущенка, молочный кисель, варенье или джем. Приятного вам аппетита.
Творожная запеканка с рисом и изюмом. Фото
Советы по приготовлению:
- Чтобы запеканка из творога и риса получилась сочной, отдайте предпочтение жирному домашнему творогу.
- Если вы видите, что верх запеканки уже достаточно сильно подрумянился, а внутри она еще жидковата, в таком случае снизьте температуру духовки, а саму запеканку переместите на нижнюю полку.
- Разнообразить вкус запеканки можно с помощью разных добавок. Помимо изюма, в запеканку из творога и риса можно добавить курагу, лимонную цедру, финики, яблоко, грушу, клубнику.
- Приготовить творожную запеканку с рисом можно не только в форме, но и в порциональных силиконовых формочках для кексов и маффинов.
- Чтобы творожная запеканка без муки и манки получилась пышной, можно добавить в массу одну чайную ложку крахмала.
Творожная запеканка с рисом и изюмом в духовке
Запеканки всегда являются очень вкусным блюдом. Особенно ценятся они из-за творога. Ведь данный продукт очень богат витаминами, в частности, кальцием. Но в свежем виде его мало кто любит, поэтому идеальным вариантом как раз является приготовление запеканок с ним в составе. Особо вкусной получается творожная запеканка с рисом. Она не только полезная и питательная, но и очень сытная.
О блюде
Приготовить запеканку из творога и риса в духовке не составит труда. Основной задачей является лишь правильное смешивание всех ингредиентов.
Существует просто огромное количество вариантов приготовления рисовой запеканки с творогом. Можно ее приготовить по классическому рецепту, а можно добавить в ее состав различные фрукты, сухофрукты и орехи.
В данном рецепте приготовления рисово-творожной запеканки в духовке будет добавлен изюм. Но его наличие необязательно, можно также заменить его другими сухофруктами, например, курагой.
Советы по приготовлению
Чтобы запеканка с рисом и творогом получилась сочной и нежной, кроме основных ингредиентов следует добавить яйца и натуральный йогурт.
Рис предварительно следует отварить до полуготовности около 10 минут. Творог можно перед добавлением пропустить через сито, если он крупный. Также его можно просто растереть вилкой.
Чтобы творожно-рисовая масса не прилипла во время запекания, форму следует смазать растительным маслом и посыпать манной крупой.
Пышной и очень сочной творожная запеканка с рисом в духовке получается, если ее приготовить по рецепту, представленному ниже.
Вконтакте
Google+
- рис сухой1 стакан
- творог обезжиренный300 гр
- яйца2 шт
- сахар100 гр
- ванильный сахар1 ст.л.
- изюм100 гр
- соль по вкусу
- манная крупа1 ч. л.
- масло растительное – для смазывания формы
Калории: 162.9 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 25.8 г
Творожная запеканка с рисом – идеальное блюдо для сытного утреннего завтрака, а также для плотного полдника. Десерт полностью готов, его осталось только разделить на порции, переложить на тарелки и подать к столу. Такая творожно-рисовая запеканка получается вкусной, готовится просто и быстро. Подавать ее можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметанным кремом и медом. В любом случае, она будет безумно вкусной и сытной. Она непременно понравится всем членам семьи, особенно оценят подобное лакомство дети.
Выпечка со сметаной и рисом — ВКУСНЫЙ
Перейти к рецептуМясная рисовая выпечка со сметаной «Епископ» — одно из этих сытных фермерских блюд, о которых ходят легенды амиши. Рис — не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о кулинарии амишей, но рис доступен в больших количествах и продается в больших мешках из мешковины в большинстве оптовых продовольственных магазинов, принадлежащих амишам. Рис дешевый, и его можно использовать для растягивания еды. Исторически рис не входил в меню амишей, но с появлением быстрых рисов и т. Д. Основной продукт постепенно приобрел популярность в домах амишей.
Сметана также незаменима на большинстве кухонь амишей. Часто амишские повара сами готовят домашнюю сметану, которая является натуральной сметаной, которая ферментируется сама по себе. Конечно, вы можете купить купленную в магазине сметану, которая представляет собой серийную версию того же самого. Но если вам когда-нибудь представится возможность попробовать натуральную сметану, которая сбраживается сама по себе, разница во вкусе будет. В любом случае, сметана придает более насыщенный вкус многим вещам.Вы можете добавить сметану в печенье, пирожные и многие другие мучные изделия, чтобы придать им более насыщенный вкус. Однако его также можно использовать более непосредственно в кулинарии. Рисовая выпечка со сметаной — классический пример того, как сметана может оживить блюдо, которое в остальном было бы однообразным
Это рецепт амишей, который попробовали и полюбили мои мама и папа, это рецепт амишей. Если вы любите обильный и сытный ужин в фермерском стиле, этот ужин для вас!
Поджарить гамбургер …. Взбиваем рис! Сборка запеканки Готов к духовке Домашняя выпечка из риса на сметане…А теперь, если вы хотите попробовать этот удивительный рецепт, который мои родители окрестили «вкусным», вот он. Рецепт принадлежит повару-амишу из Кентукки, муж которого — епископ, и это одно из его любимых блюд!
]]> Перейти к:
🐄 Запеканка из риса со сметаной епископа
- 1 фунт говяжьего фарша
- 15 унций консервированного томатного соуса
- 1 ½ стакана длиннозерного, белого риса
- 3 стакана воды (или говяжьего бульона)
- 1 стакан творога
- ½ стакана сметаны
- 1 стакан сыра чеддер , тертый
- соль и перец по вкусу
📋 Инструкция
- Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне, периодически помешивая.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
- Варить 15-18 минут, периодически помешивая, пока вода не впитается. Оставьте на 5 минут, накрыв крышкой.
- Пока рис варится, обжарьте говяжий фарш на сковороде до полной готовности. Снимите с огня, слейте жир и добавьте в сковороду томатный соус.
- Добавьте рис в большую миску и засыпьте сметаной и творогом. Перемешайте. Соль и перец для вкуса.
- В форму для выпечки емкостью 2 литра выложите половину риса на дно формы.Сверху выложите половину смеси мяса и томатного соуса. Посыпать половиной сыра. Повторите слои.
- Выпекать при 350 градусах 10–15 минут или пока сыр не расплавится.
- Подавать горячим.
🐄 Еще рецепты амишей со сметаной
Печенье со сметаной — Вау!
Цыпленок в сметане с меннонитом — вкусно!
Печенье со сметаной и шоколадной крошкой — такое мягкое!
Яблочный пирог со сметаной — Идеально!
🖨️ Полный рецепт
Запеканка с мясной сметаной и рисом The Bishops
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, амишская
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 15 унций консервированного томатного соуса
- 1½ стакана длиннозерного белого риса
- 3 стакана воды (или говяжьего бульона)
- 1 стакан творога
- ½ стакана сметаны
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне, периодически помешивая.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте 15-18 минут, периодически помешивая, пока вода не впитается.
Оставить накрытым на 5 минут.
Пока рис варится, обжарьте говяжий фарш на сковороде до полной готовности.
Снимите с огня, слейте жир и добавьте томатный соус в сковороду.
Добавьте рис в большую миску и засыпьте сметаной и творогом.
Перемешайте для объединения. Посолить и поперчить по вкусу. В форму для запекания объемом 2 литра выложить половину риса на дно.
Сверху выложить половину смеси мяса и томатного соуса.
Посыпать половиной сыра. Повторите слои.
Выпекать при 350 градусах 10-15 минут или пока сыр не расплавится. Подавать горячим.
Юго-западная запеканка с цветной капустой и рисом
В этой простой запеканке вместо макарон используется цветная капуста, поэтому у вас не будет перегрузки углеводами.Вы также получите 18 г протеина, разрывающего мышцы, потому что в его смеси используется творог, бобы и яйца. Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается хорошо сбалансированным. Подавать с зеленым салатом или супом в завершение трапезы.
Питание (на порцию, без дополнительных ингредиентов)
калорий: 229; белок: 18 г; жир: 8 г; углеводы: 22 г; сахар: 6 г
Рецепт и фото эксперта по кулинарии Джессики Левинсон, M.S., R.D.N., C.D.N.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Состав
- Спрей для готовки
- 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля (около 7 унций или 2 маленьких)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ¾ чашки нежирного творога (или частично обезжиренного сыра рикотта)
- 3 стакана (одна упаковка по 16 унций) риса с цветной капустой (свежего или замороженного)
- 4 крупных яйца, взбитых
- 1 стакан черных бобов без добавления соли, высушенных и промытых
- ½ стакана нарезанного кубиками красного перца
- ½ стакана кукурузы (свежей или замороженной)
- ⅓ чашки нарезанного лука
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли (или больше по вкусу)
- Перец черный свежемолотый, по вкусу
- 1 стакан тертого нежирного сыра Чеддер
- Дополнительные начинки:
- Гуакамоле, сальса или шрирача
Как это сделать
Разогрейте духовку до 425 ° F.Смазать подходящую для запекания форму размером 8×8 дюймов кулинарным спреем и отложить в сторону.
Застелить противень фольгой и покрыть кулинарным спреем. Перемешайте сладкий картофель с оливковым маслом, разложите на противне и запекайте в течение 15-20 минут, пока он не подрумянится снаружи и не станет мягким внутри. Отложите, чтобы остыть, и уменьшите температуру духовки до 375 ° F.
В небольшом кухонном комбайне, блендере или погружном блендере взбейте творог до однородной массы. Это должна быть консистенция сыра рикотта.
В большой миске смешайте рис с цветной капустой, взбитые яйца и творог (или рикотту). В смесь риса и творога добавьте жареный сладкий картофель, фасоль, перец, кукурузу, зеленый лук, кинзу, разрыхлитель, соль и черный перец по вкусу. Добавьте все ингредиенты, пока они не станут однородными.
Переложите смесь овощей и риса с цветной капустой в подготовленную форму для запекания и распределите лопаткой ровно сверху.
Посыпать сыром и запекать 25-30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.Центр запеканки должен быть твердым, а не шевелящимся. В конце можно включить жаровню на 2-3 минуты, если сыр недостаточно подрумянится.
Достаньте из духовки и дайте остыть перед нарезкой.
Запеканка из риса и грибов Easy
Наша погода в последнее время была невероятно и смехотворно холодной (хотя кажется, что это уже месяцы) — казалось бы, бесконечная череда дней леденящих кровь температур.
Такая погода заставляет меня жаждать комфортной еды — чего-то теплого и сытного.
На мой взгляд, запеканки — это типичная общеамериканская комфортная еда на одной сковороде, согревающая живот.
Сытные, сытные и простые в приготовлении, они могут немного облегчить ночи, если приготовить ужин только на одной сковороде.
Запрещается мыть посуду и нагревать плиту и духовку, чтобы согреть дом естественным путем. Вроде как убить двух зайцев одним выстрелом.
Входит в эту восхитительную запеканку из риса и грибов.
Я готовлю этот рецепт много лет. Готовить легко, вкусно и всегда приятно.Я получил столько восторженных отзывов, что это стало стандартом, когда меня просят внести свой вклад в обед.
Мне нравится готовить его с коричневым рисом, но он одинаково хорошо сочетается с любым другим рисом. На самом деле, это отличная запеканка, когда у вас есть остатки пропаренного риса.
Просто обжарьте грибы, лук и чеснок. Смешать с рисом, яйцами, творогом и сметаной. Посыпьте тертым сыром пармезан и дайте духовке сделать все остальное.
Нет ничего проще, чтобы собрать вместе.
Эта запеканка также является прекрасным обеденным блюдом, потому что она не слишком тяжелая и хорошо разогревается для обеда на неделе (то есть, если она длится так долго!)
В целом эта рисовая запеканка — БОСС!
Легкая запеканка из риса и грибов Распечатайте этот рецепт!
Едва адаптировано из 101Cookbooks
Ингредиенты
На 6 порций
½ фунта / 8 унций белых шампиньонов (или коричневых грибов), чистых и крупно нарезанных
1 мелко нарезанная луковица
1 зубчик чеснока
3 стакана вареного риса комнатной температуры (я использовал коричневый рис)
2 больших яйца
1 стакан творога
½ стакана сметаны (или йогурта)
½ чайной ложки соли
¼ стакана тертого сыра пармезан, разделенный на части
Указания по применению
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) и поставьте решетку посередине.Слегка смажьте форму для выпечки емкостью 3 л и отставьте в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, пару щепоток соли и тушите, пока грибы не освободят немного жидкости и не начнут подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Снимите с огня, добавьте вареный рис, ¼ стакана сыра пармезан и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте яйца, сыр рикотта, йогурт и соль.
Добавить рисовую смесь и хорошо перемешать.
Вывернуть в подготовленную форму для запекания и разгладить лопаткой. Посыпать оставшимся сыром пармезан и накрыть фольгой.
Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 20-25 минут до золотистого цвета.
Подавать!
Пищевая ценность
Одна порция содержит 239 калорий, 8 граммов жира, 29 граммов углеводов и 13 граммов белка.
Легкая сырная свиная отбивная и рисовая запеканка
В этом рецепте свиные отбивные получают особую любовь.Пармезан, рикотта и чеддер добавляют сырную нотку, которая имеет значение. Длиннозерный белый рис и овощная смесь делают эту запеканку полноценным блюдом в одном блюде. Хочу больше? Попробуйте зеленый салат.
Состав
- 4 свиные отбивные New York (верхняя часть), толщиной 3/4 дюйма
- 2 стакана вареного длиннозернистого белого риса
- 2 стакана замороженной овощной смеси, размороженной
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 стакан сыра рикотта или творога
- соль
- перец
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для запеканки
- 1 столовая ложка итальянской петрушки (по желанию)
Ступеньки
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для запекания объемом 2 литра и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте рис, овощи, чеддер, рикотту или творог, соль и перец по вкусу. Переложить в подготовленную форму для запекания, посыпать Сверху пармезан и отставляем.
- Приправьте свиные отбивные солью и перцем.В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте отбивные и готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, 3-4 минуты.
- Выложите отбивные подрумяненной стороной вверх поверх рисовой смеси и запекайте, пока рисовая смесь не станет горячей, а отбивные не приготовятся до 145 градусов по Фаренгейту, примерно 30 минут. Позволять постоять при комнатной температуре 3 минуты.
- Подавайте отбивные поверх рисовой смеси, приправленной петрушкой, если она используется.
подсказок
Рекомендации по сервировке: попробуйте большой зеленый салат или тушеный шпинат, капусту или мангольд.
Комментарии
Рецепт от PorkBeInspired.com
Творожная запеканка с рисовой кашей
0,5 тыс. — — —
Замечательный вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить.Легко и вкусно. А если сахар заменить чем-то более диетическим, это вечер без зазрения совести.
Состав творожной запеканки с рисовой кашей
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с рисовой кашей
Шаг 1
Для приготовления запеканок используют рисовые хлопья ТМ «Мистраль».
Шаг 2
Сначала смешать творог со сметаной. Можно использовать миксер, я перемешивала ложкой, идеальной гладкости не требуется.
Шаг 3
Добавьте сахар и ванильный сахар. Я использовал порошок. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Теперь добавить рисовые хлопья, снова тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.(На этом этапе запеканка не должна быть слишком густой или слишком жидкой.) Пока можно идти и заниматься своими делами.
Шаг 5
Через полчаса запеканка загустеет, выложить в смазанную маслом форму, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при Т 200С. У меня форма 26х20 см, можно запеканку поменьше не поднимается.
Шаг 6
Дайте ей немного остыть и наслаждайтесь.В запеканке почти не ощущается рисовая крупа. Мама сказала, что если бы я не знала заранее, что есть рисовая каша, никогда бы не догадалась.
Запеканка из сырной курицы, брокколи и дикого риса
Это блюдо, которое отведает и отведает вся ваша семья.
Запеканки — одно из самых недооцененных блюд, но они такие универсальные и замечательные. Рецепты запеканки отлично подходят для использования любых дополнительных овощей, злаков или мяса, которые у вас могут быть.Вы также можете включить все основные группы продуктов питания. И, конечно же, вы сэкономите время и силы, и у вас будут легкие остатки, которые можно разогреть и насладиться позже. Наша запеканка из сырной курицы, брокколи и дикого риса — это наш полезный вариант традиционной запеканки. Наверняка у вашей семьи был свой вариант этого блюда, который они время от времени меняли на ужин! В нашей версии используется сочетание нежирного творога, греческого йогурта и обезжиренного молока, поэтому он имеет кремообразную текстуру. Мы также использовали коричневый и дикий рис вместо только белого риса и завершили все это нежирным тертым чеддером, потому что, как мы все знаем, для этого нужен сыр!
Это блюдо, которое понравится всей семье.Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их на следующий день для быстрого обеда. Вы также можете положить эту запеканку в морозильную камеру, чтобы быстро и вкусно поесть в дороге.
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 стакана куриных грудок без костей и кожи, нарезанных мелкими кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 2 стакана нарезанной брокколи
- 1 стакан приготовленного коричневого риса
- 1/2 стакана дикого рис вареный
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного молотого шалфея
- 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана нежирного творога
- 1/2 стакана Греческий йогурт без добавок
- 3/4 стакана обезжиренного молока
- 1 стакан нежирного тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки свежей
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте форму для запекания 9X13 дюймов антипригарным спреем.
Нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу в горячем масле до полного исчезновения розового цвета, слейте лишнюю жидкость. Добавьте оставшееся масло, лук и брокколи. Готовьте, пока лук не станет мягким. Смешайте коричневый и дикий рис, чесночный порошок, шалфей, тимьян и соль.
В миске смешайте творог, йогурт, молоко и 1/2 стакана сыра чеддер, хорошо перемешайте и смешайте с куриной смесью. Вылить в подготовленную форму для запекания и сверху выложить оставшийся сыр чеддер.Выпекать без крышки 10–15 минут, пока сыр не расплавится.
Поставить на 5 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой в сервировочные тарелки и посыпьте свежей петрушкой. Наслаждаться.
SmartPoints (Фристайл): 12
Ключевые слова Без глютена, подходит для детей
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Какая твоя любимая запеканка? Делитесь с нами своими идеями в комментариях!
Запеканка Санта-Фе с курицей и рисом
Сливочные запеканки, возможно, являются действующим чемпионом в сфере комфортной еды.Обычно их готовят в большой стеклянной посуде, доверху наполненной сыром, лапшой, рисом или соусами. Обычно они известны своими слоями слизи, липкости, пузырящегося, горячего и доброго. Чаще всего запах запекания в духовке заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать перед первой ложкой вилки.
Эта сытная запеканка с курицей и рисом Санта-Фе согреет вас даже самой холодной ночью!
Эта Запеканка Санта-Фе с курицей и рисом — одна из моих любимых.Хотя эта версия сильно отличается от той, на которой я вырос, эти простые запеканки всегда выигрывают для меня. В детстве я любил курицу и рис. Это был популярный соус на основе лукового супа, который поливали целыми кусками курицы и риса, затем покрывали фольгой и запекали час или два. Так как это было наиболее рентабельно, моя мама всегда покупала целую курицу, разрезала ее на части и делала из этого фирменного блюда большую стеклянную посуду 9 х 13, и мы ели ее осенью и зимой. Мой брат, сестра и я всегда были заняты после школы спортом или другими делами, и мы возвращались из школы усталыми и голодными.Мне нравилось входить в парадную дверь, и меня встречали запахами вкусной готовящейся еды и знанием того, что на кухне творится добро.
Санта-Фе Запеканка с курицей и рисом быстро войдет в список любимых вами блюд всей семьи !!
Этот рецепт, который я называю Санта-Фе запеканка с курицей и рисом , является воплощением комфортной еды. Я впервые приготовил это блюдо 30 лет назад и сразу полюбил его! Раньше я отваривал целую курицу и снимал мясо с кости.Это может быть довольно трудоемкая задача, но именно это я делал, когда хотел сэкономить, или, если честно, у меня не было их с самого начала. Тем не менее, мне нравится делать это больше сейчас, когда есть дополнительное удобство, заключающееся в возможности покупать предварительно приготовленную и уже измельченную курицу, упакованную и готовую к употреблению.
Порция «Санта-Фе» этого блюда состоит из нежного зеленого перца чили. Они не острые, они больше для теплого землистого вкуса, а не для добавления тепла. Когда вы смешиваете зеленый перец чили со сметаной, рикоттой, чеддером и сливочным сыром, у вас есть победитель.Однако, если вы добавите измельченные кукурузные чипсы, у вас будет СЕМЕЙНЫЙ ЛЮБИМЫЙ!
Санта-Фе Запеканка с курицей и рисом
Ома ДарлингСытная запеканка из курицы, риса, сливочного соуса с зеленым чили для придания аромата и хрустящей начинки для прекрасного ужина, согревающего живот.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 1-1 / 2 стакана сметаны
- 1-1 / 2 стакана творога или рикотты
- 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 2 банки зеленого перца чили по 4 унции (можно использовать как мягкий, так и острый)
- 1 банка крем куриного супа
- 3 стакана вареного, белый рис
- 3 стакана вареного, нарезанный цыпленок
- 3 стакана тертого, мягкого сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-1 / 2 стакана измельченного, кукурузные чипсы
- Смешайте сметану, творог, сливочный сыр и 1 банку перца чили до однородной массы в кухонном комбайне, переложите в большую миску.Добавьте оставшуюся банку нарезанного перца чили, банку супа, белый рис, нарезанную курицу, соль и половину тертого сыра. Перемешайте это вручную в большой миске и переложите в смазанную жиром форму из пирекса 9 x 13. Сверху выложите оставшийся тертый сыр и посыпьте сверху измельченными кукурузными чипсами. Выпекайте без накрытия в разогретой до 350 градусов духовке, пока она не станет горячей и пузырящейся, примерно 45 минут. * Вы можете добавить банку нарезанных халепено, чтобы разжечь огонь, если хотите. нравиться!
Вы можете приготовить это на несколько дней раньше и хранить накрытым в холодильнике, так что тогда у вас будет легкость просто положить его в духовку напряженным школьным вечером, когда у вас мало времени или терпения.Это потрясающий остаток, и он имеет еще более зеленый привкус чили. Он хорошо подходит для обеда, и вы всегда можете сделать двойную партию, заморозить половину и приготовить еду на месяц. Если вы ищете другие вкусные рецепты курицы, в моем блоге есть несколько фаворитов, которые вам понравятся.