Запеканка из творога с рисом: Рецепт творожной запеканки с рисом

Содержание

Творожная запеканка с рисом и курагой пошаговый рецепт с фото

Предлагаю разнообразить завтраки вкусной и сытной творожной запеканкой с рисом и курагой. Это сладкий вариант запеканки, которая готовится проще простого. А вот результат порадует вас на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе.

Творог можно взять любой жирности и плотности. Вместо йогурта возьмите, по желанию сметану. Сахар регулируйте по вашему вкусу. Количество и разнообразие сухофруктов тоже по вкусу. Кстати, этот вариант еще отлично подойдет для утилизации оставшегося с обеда или ужина отварного риса. Подавать запеканку лучше в теплом виде со сметаной или медом, хотя и в холодном виде она тоже очень вкусная!

Ингредиенты


  • Творог — 400 г
  • Рис — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Греческий йогурт — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Курага — 50 г

Как приготовить творожно-рисовую запеканку

  1. Первым делом поставьте вариться рис до полуготовности.

    Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

  2. В творожную массу добавьте йогурт и яйца, перемешайте.

  3. В творожную массу добавьте отварной остывший рис и перемешайте.

  4. Курагу промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в рисово-творожную массу. Перемешайте.

  5. Форму для выпечки диаметром 20 на 20 сантиметров смажьте 10 граммами сливочного масла. Выложите массу в форму и поверх распределите кусочки оставшегося сливочного масла.

    Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 минут.

  6. Ориентируйтесь по вашей духовке — готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!

Рецепт Запеканка из творога с рисом и изюмом

Если вы хотите сделать классическую творожную запеканку более сытной, то предлагаю взять себе на заметку этот рецепт. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусную запеканку из творога с рисом и изюмом! Такую запеканку можно подавать на завтрак или просто к чаю или кофе.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Рис – 1 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Изюм – 1 ст.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 254.92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис промыть до прозрачной воды. Отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и снова промыть.

  2. Отделить желтки от белков, желтки смешать с сахаром и творогом.
  3. Рис смешать с промытым изюмом.
  4. Добавить творог, все хорошенько перемешать.

  5. Белки взбить до состояния крепкой пены, аккуратно ввести в тесто.
  6. Форму смазать маслом, распределить тесто.
  7. Выпекать сорок-сорок пять минут при 180 градусах, духовку заранее разогреваем.

Ключевые слова:
ID: 123893

Творожная запеканка с рисом и изюмом | Запеканки

Рисово-творожная запеканка — сытный завтрак для всей семьи. За счет добавления изюма десерт получается вкуснее и питательнее.

Рецепт творожной запеканки без муки и манки. Вместо них используется вареный рис. А для связки добавляются куриные яйца и сметана. Запеканка хорошо держит форму при нарезке, вкуснее всего она в теплом виде, но можно есть и холодной. При подаче можно полить сгущенкой, медом или вареньем.

Чтобы приготовить творожную запеканку, вовсе не обязательно отварить рис специально, вполне сгодится «вчерашний» гарнир, который остался в холодильнике. Сорт риса принципиального значения также не играет, подойдет как круглый, так и длиннозернистый. Главное — соблюдайте пропорции. Если положить больше каши, чем творога, то запеканка получится более рассыпчатой, будет хуже держать форму.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: форма 25 см

Ингредиенты

  • вареный рис – 1 стакан
  • 18% творог – 500 г
  • 20% сметана – 3-4 ст. л.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • изюм – 1 стакан неполный
  • масло, мука – для смазывания формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно отварить рис. При варке риса ориентируйтесь на рекомендации от производителя, указанные на упаковке. Я использую белый круглозернистый рис. Вес сухой крупы — 100 г, воды — 250 мл, отвариваю до полной (!) готовности с добавлением соли. Затем обязательно промываю и даю стечь воде, откинув на дуршлаг. В вареном виде получается полный 250-миллиметровый стакан.

  2. Далее взбиваю яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Можно венчиком или миксером. Вручную взбивать нужно минуты 3-4, чтобы крупинки сахара растворились.

  3. Творог перетираю через сито (сразу добавляю в миску со взбитыми яйцами), чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, без крупинок. Добавляю вареный рис и сметану, перемешиваю до однородности. Я использую творог средней влажности, поэтому сметаны расходую 2 столовые ложки. Если творог у вас сухой, то добавьте сметаны в два раза больше. Чем жирнее творог, тем лучше, подойдет жирность от 9 до 18%. Обезжиренный лучше не брать.

  4. Изюм запариваю кипятком на 15 минут, после чего с силой отжимаю руками и просушиваю. Добавляю в творожную массу, перемешиваю. Оставляю на 10 минут, пока греется духовка, чтобы ингредиенты «поженились» между собой.

  5. Переливаю смесь в форму для запекания. Силиконовую ничем смазывать не нужно. Если у вас форма из керамики или металлическая, то нужно смазать маслом и присыпать мукой/сухарями/манкой. Диаметр формы – 25 см.

  6. Выпекаю при температуре 170-180 градусах в течение 30-40 минут. Она должна подрумяниться снизу и сверху. Но не нужно пересушивать.

  7. Когда творожно-рисовая запеканка будет готова, ее нужно отсудить в форме, после чего переложить на плоское блюдо (накрыть тарелкой сверху и резко опрокинуть на себя).

  8. По мере остывания она будет лучше нарезаться. Запеканка сладкая сама по себе, но заядлые сладкоежки всегда могут посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Творожная запеканка с рисом в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Даже невеликие любители творога и рисовой каши не останутся равнодушными к сочной творожной запеканке, нарезанной на небольшие аппетитные кусочки. Для ее приготовления подойдет даже жидкий творог с большим содержанием сыворотки. Представленный рецепт позволяет испечь сладкий десерт с изумительным ванильным ароматом, но закусочный вариант — с зеленым луком и специями — также имеет право на жизнь.

Разварная рисовая крупа отлично связывает тесто и придает кушанью содержательность. Творожную массу с добавлением свежей сметаны можно довести до идеальной консистенции в блендере – в этом случае вкус лакомства станет непревзойденным.

Ингредиенты

  • творог 300 г
    • куриные яйца 2 шт.
    • сметана 200 г
    • ванильный сахар 1 ч. л.
    • соль 1 щепотка
    • сахар 2 ст. л.
    • рис 60 г
    • сливочное масло для смазки формы
    • манная крупа для посыпки формы

    Приготовление

    1. Рис промойте несколько раз под проточной водой, чтобы вода в кастрюле стала прозрачной. Слейте воду, налейте свежую, чтобы зерна свободно плавали при варке, и поставьте кастрюлю с рисом на плиту вариться на 15-20 минут. Варите на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

    2. Творог протрите через сито и добавьте в тарелку для замеса теста. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером.

    3. В полученную массу введите два яйца, после чего продолжайте взбивать до образования однородной консистенции.

    4. В тарелку к творожной массе добавьте сухие ингредиенты: соль, белый и ванильный сахар. Тщательно взбейте массу миксером до частичного растворения крупинок сахара.

    5. Отваренный рис промойте под проточной водой, оставьте спекать и остужаться на дуршлаге на 5-7 минут. Добавьте в емкость к творожной массе и ещё раз перемешайте.

    6. Подготовьте силиконовую или керамическую форму для выпечки запеканки. Немного смажьте её сливочным или растительным маслом и посыпьте манной крупой. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте творожную смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 60 минут.

    7. Запеканка готова!

    Комментировать

    No votes yet.