Запеканка из лаваша: Запеканка из лаваша — Zira.uz

Содержание

Запеканка из лаваша — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 яйца

  • 150 миллилитров молока

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу зелень

  • 300 граммов сыра

  • 100 граммов лаваша

  • для смазывания формы сливочное масло

Руководство

Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Запеканка из лаваша, станет отличным решением для завтрака или ужина.

Это аппетитное и простое в приготовлении блюдо обязательно выручит вас, если времени на готовку практически нет, но всё равно хочется удивить своих близких чем-то вкусненьким.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 246

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца смешать с молоком, солью, мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать лаваш и добавить к яичной смеси. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Форму смазать сливочным маслом и распределить запеканку по форме. Отправить выпекать в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканки — это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый состав, и сам процесс приготовления. Рецепт запеканки из лаваша с фаршем, приготовленной в духовке, — фаворит среди всех остальных рецептов запеканок, так как не нужно готовить тесто, а это значительно сокращает время приготовления. Блюдо получается сочным, сытным, насыщенным и вкусным. Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Попробуйте приготовить, разнообразьте свое меню, удивите своих близких вкусным шедевром!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из лаваша с фаршем в духовке понадобится:

лаваш — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

фарш любой — 0,5 кг;

растительное масло — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 2 ст. л.;

твердый сыр — 150 г;

прованские травы — 1 ч. л.;

черный молотый перец — щепотка;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить морковку с луком. Помешивая, обжарить их 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, а морковь — мягкой.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками (если хотите, чтобы овощи приготовили побыстрее, можно помидоры, очищенные от кожуры, пробить блендером). Выложить помидоры в сковороду к обжаренным овощам.

Помешивая, обжаривать помидоры с луком и морковью на среднем огне до тех пор, пока томаты не отдадут сок и он практически не испарится (на это понадобится 6-7 минут).

Выложить фарш и сразу же, очень быстро, не останавливаясь, перемешать его с овощами — иначе фарш «схватится» одним большим комом.

По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Помешивая, обжаривать фарш с овощами на среднем огне, пока мясо не станет полностью светлым (без розовых вкраплений мяса). Снять с огня, дать немного остыть и начинка для запеканки готова.

Форму для запекания смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Размер формы не имеет значения: чем меньше размер формы, тем выше будет запеканка. Застелить форму для запекания лавашом.

Сверху выложить небольшую часть начинки и «укрыть» лавашом (его можно нарезать или нарвать на удобные кусочки и укладывать в произвольном порядке). Чередовать слои, пока не закончится и начинка, и лаваш (верхним слоем должен быть лаваш).

В миске соединить сметану, яйцо и твердый сыр, натертый на крупной терке, и тщательно перемешать с помощью вилки.

Получившейся смесью сметаны, яйца и сыра залить верх запеканки и отправить форму в разогретую духовку.

Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Сочную, нежную, сытную запеканку из лаваша с фаршем, приготовленную в духовке, можно сразу же подавать к столу. Если остыла, отрежьте кусочек и подогрейте в микроволновке. Вкус этой запеканки в течение нескольких дней остается восхитительным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Запеканка из лаваша с фаршем мясным в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать запеканку из лаваша? Подготовьте все необходимые продукты. Мясной фарш можете купить уже готовый, чтобы сэкономить время. Лук и морковку вымойте и очистите. Лаваш для прямоугольной формы, как на фото, лучше берите круглый, так как он небольшой и его края удобно заворачивать.

  • Шаг 2:

    Начнем с приготовления фарша. Очищенный лук нарежьте кубиками.

  • Шаг 3:

    Очищенную морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Мясной фарш переложите на сухую горячую сковороду и разомните ложкой, чтобы он не склеивался. Обжарьте фарш, непрерывно перемешивая, минут 5-7.

  • Шаг 5:

    Вслед за фаршем выложите в сковороду нарезанные лук и морковь, посолите и добавьте специи.

  • Шаг 6:

    Жарьте мясной фарш с овощами в течение 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Шаг 7:

    Затем переложите жареный с луком и морковью фарш со сковороды в миску и дайте ему немного остыть.

  • Шаг 8:

    Мелко нарежьте вымытую и обсушенную свежую зелень.

  • Шаг 9:

    В фарш добавьте измельченную зелень и вбейте сырые яйца.

  • Шаг 10:

    Мясной фарш хорошо перемешайте с зеленью и яйцами.

  • Шаг 11:

    Теперь для заливки в отдельной миске соедините яичные желтки со сметаной и щепоткой соли.

  • Шаг 12:

    Сметанно-желтковую массу слегка взбейте вилкой до однородности.

  • Шаг 13:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Если вы используете тефлоновую или силиконовую формы, можете их не смазывать.

  • Шаг 14:

    Застелите смазанную форму листом лаваша, оставляя края свободными.

  • Шаг 15:

    Разделите фарш на четыре равные части. На лаваш выложите слой фарша, первую часть.

  • Шаг 16:

    Накройте слой фарша вторым листом лаваша, также оставляя свободными края.

  • Шаг 17:

    Снова выложите на лаваш слой фарша.

  • Шаг 18:

    Теперь краями верхнего лаваша закройте фарш.

  • Шаг 19:

    Смажьте слой лаваша сметанно-яичной заливкой с помощью кисти.

  • Шаг 20:

    Уложите поверх третий слой фарша. Разровняйте.

  • Шаг 21:

    Закройте фарш третьим листом лаваша.

  • Шаг 22:

    Выложите на лаваш весь оставшийся фарш.

  • Шаг 23:

    Закройте фарш свободными краями лаваша, промазывая каждый из них заливкой, чтобы лучше держались.

  • Шаг 24:

    Оставшуюся сметано-яичную заливку нанесите на верх запеканки и равномерно распределите ее по поверхности кисточкой.

  • Шаг 25:

    Поместите заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 26:

    Когда запеканка из лаваша с фаршем будет готова, вынимайте ее из духовки.

  • Шаг 27:

    Горячую запеканку переверните из формы на блюдо. Перед тем как перевернуть форму, обязательно пройдите ножом по периметру запеканки, оделяя ее от стенок формы.

  • Шаг 28:

    Дайте запеканке немного остыть, чтобы она не была слишком горячей.

  • Шаг 29:

    Затем нарежьте запеканку на порции и подавайте на стол.

  • Шаг 30:

    Такую запеканку можно подавать также и охлажденной!

  • Запеканка из лаваша: лучшие рецепты с фото

    Лаваш – тонкая лепёшка, готовящаяся из пшеничной муки. Пришёл лаваш с Кавказа, хотя сейчас и в России он стал универсальным продуктом, который мы подаём не только в качестве хлеба на стол, но и из которого можно приготовить множество разных блюд. В частности, холодные и горячие рулеты с начинками, тонкие пироги и, конечно, готовим различные запеканки из лаваша. Ведь этот тонкий хлеб отлично выполняет роль уже готового теста.

    Содержание статьи:

    Запеченный лаваш в духовке с начинкой из колбасы

    Сегодня расскажем, как приготовить вкусную запеканку из лаваша с колбасой, сыром, болгарским перцем и зеленью. Она по вкусу напоминает пиццу, только здесь не требуется предварительное замешивание теста, так как мы используем универсальный тонкий лаваш.

    Продукты:


    • лаваш – 2 шт.;
    • колбаса варёная – 250 г;
    • сыр (твёрдый или брынза) – 100 г;
    • болгарский перец (свежий или замороженный) – 1-2 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • зелень – укроп, петрушка – пучок;
    • майонез – 3-5 ст.л.;
    • горчица – 2 ч.л.;
    • кетчуп (томатная паста) – 2-3 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Подготовив все ингредиенты, нужно измельчить колбасу, сыр, сладкий болгарский перец, зелень и чеснок. Это важно, так как сборка запеканки должна пройти быстро и без задержек.

      В противном случае, если вы будете резать и натирать составляющие по мере заворачивания в лаваш, его тонкое тесто может раскиснуть. Действуем быстро, но аккуратно.

    2. Лучше всего колбасу, болгарский перец, зелень и чеснок измельчить мелким кубиком. Кто-то возможно желает колбасу натереть на крупной тёрке. Это тоже удобно.
    3. На рабочей поверхности разложить лаваш, наложив один на другой. Так вероятность его раскисания будет меньше.
    4. Промазать поверхность майонезом и горчицей.
    5. Добавить томатного соуса.
    6. Размазать соус по всей поверхности.
    7. Выложить равномерно измельчённые ингредиенты: болгарский перец и колбасу. Не забываем про чеснок.
    8. Сверху присыпать тёртым сыром и добавить мелко рубленую зелень.
    9. Когда все ингредиенты уложены, начинаем сворачивать в рулет, делая это не слишком плотно.
    10. Полученный рулет выложить на противень, застеленный по желанию пергаментной бумагой. Сверху смазать майонезом с горчицей. Эти придаст ещё большую пикантность будущей запеканке с колбасой, болгарским перцем и сыром, а майонез при запекании образует красивую румяную корочку.
    11. Отправить запеканку из лаваша в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. За это время начинка отлично пропечется и станет нежной.
    12. Главное, не передержать в духовке, чтобы тонкое тесто не лопнуло, и после 20 минут готовки проверить. Обычно хватает на весь процесс 20 — 25 минут.
    13. Вытащить красивую, румяную запеканку из лаваша с колбасой и сыром из духовки, дать ей немного охладиться, а только потом нарезать на порционные кусочки.

    Края получаются очень вкусными, слегка хрустящими, так как подсохли при выпечке.

    Еще это блюдо называют ленивой пиццей. Обязательно приготовьте для своих домашних такую запеканку, порадуйте их вкусной и не сложной в приготовлении пищей.


    Рецепт запеканки из лаваша с фаршем

    В этом рецепте скручиваются несколько маленьких рулетиков, укладываются на противень в ряд и заливаются соусом. И в духовку…

    Продукты:

    • упаковка тонкого лаваша;
    • 500 г фарша из любого мяса;
    • 1 большая помидорина;
    • 200 г сыра;
    • 1 большой болгарский перец;
    • 2 головки лука репчатого;
    • 3  сырых яйца;
    • половина стакана сметаны;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • зелень петрушки;
    • специи по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Начинаем с подготовки начинки. Мелко режем и обжариваем репчатый лук.
    2. Берем любой фарш, хоть куриный, хоть говяжий или свиной. Обжариваем его и смешиваем с жареным луком, солим и перчим по вкусу.
    3. Мелко режем зелень петрушки, если нравится аромат укропа, то добавьте пару веточек. Добавляем в фарш.
    4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, а сладкий перец соломкой. Для красоты можно взять перец зеленого цвета.
    5. Берем лист лаваша, раскладываем на него начинку из фарша с луком.
    6. Кладем кружочки помидоров и посыпаем соломкой сладкого перца. Посолим овощи.
    7. Посыпаем тертым сыром, чтобы расплавившийся сыр склеил начинку.
    8. Сворачиваем рулетом и делаем еще несколько таких же.
    9. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, потом выкладываем все рулеты  в форму для выпечки в один ряд.
    10. Готовим заливку для запеканки из лаваша. Смешиваем сырые яйца, сметану и майонез, добавляем по вкусу специи, солим, перчим.
    11. Выливаем соус на рулетики и посыпаем тертым сыром.
    12. Запекаем до расплавления сыра и появления красивой корочки.

    Рецепт запеканки из лаваша с сыром и куриным мясом

    Вариантов много, вот еще один, наиболее мне понравившийся. Здесь лаваш с начинкой нужно разрезать и поставить вертикально в форму для выпечки, залить взбитыми яйцами с молоком, сметаной или майонезом, потом посыпать сыром.  Обо всем поподробнее…

    Продукты:

    • 200 г отварного куриного мяса;
    • 2 луковицы;
    • 3 крупных яйца;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • 200 г сыра;
    • 2 листа лаваша;
    • 1 болгарский перец;
    • полстакана томатного соуса или 1 помидор;
    • укроп;
    • черный молотый перец;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Пожарить нашинкованный лук.
    2. Порезать куриное мясо.
    3. Смешать с луком, посолить и поперчить.
    4. Пропустить через мясорубку сладкий перец.
    5. Смешать перец с томатным соусом. Если нет томатного соуса, пропустить через мясорубку 1 спелый помидор. Посолить и поперчить.
    6. Смазываем одну сторону листа полученным кетчупом.
    7. Разложить куриное мясо с жареным луком.
    8. Свернуть рулетом и сделать второй рулет по этому рецепту.
    9. Смазать форму для запекания маслом, посыпать сухарями.
    10. Порезать свернутый рулет с начинкой на куски и поставить их вертикально, плотно друг к другу, в форму.
    11. Заливаем взбитыми яйцами с ложкой майонеза или сметаны. Если не любите жирное, берите яйца и молоко.
    12. Ставим в разогретую духовку и выпекаем  30 минут.
    13. Достаем, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью, ставим снова в духовку, запекаем еще 10 минут.

    Позволяем готовой запеканке с лавашем слегка остыть прямо на противне, потом ее можно резать на порции.

    И еще один рецепт в этом видеоролике:

    с фаршем, сыром, творогом, в духовке

    Домашние пироги – отличный вариант для семейной трапезы, не стыдно ими и угощать гостей. Однако приготовление теста иногда занимает достаточно много времени. Лучшие рецепты запеканки из лаваша помогут приготовить вкусный пирог, не затрачивая много сил. Теста в нем будет минимум, начинки, напротив, много, так что он просто не сможет оказаться невкусным. Запеканка может быть сытной мясной, картофельной и даже сладкой творожной – на все случаи жизни.

    Запеканка из лаваша с мясным фаршем: очень вкусный рецепт

    Состав:

    • лаваш тонкий (армянский) – 2 листа;
    • мясо (желательно говядина) – полкило;
    • репчатый лук – одна головка;
    • морковь – одна штука;
    • кефир – стакан;
    • яйцо куриное – парочка;
    • сыр – 200 г;
    • зелень, специи и соль – по вкусу;
    • масло растительное – 20-30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо пропустите через мясорубку. Если используете готовый фарш, сразу переходите ко второму этапу.
    2. Мелко порежьте луковицу, предварительно очистив от шелухи.
    3. Натрите крупно морковь.
    4. Овощи обжарьте в масле (используйте его по минимуму, так как блюдо и без того получится достаточно калорийным).
    5. Натрите сыр (крупно).
    6. Смешайте сыр и овощи с мясным фаршем, при желании добавьте в него мелко порубленную зелень и специи, немного соли.
    7. Смешайте с яйцами.
    8. В форму для выпекания постелите один лист лаваша. Важно, чтобы он был целым, то есть не дырявым, если отверстия все же есть, наложите заплаты из куска другого лаваша. Форма должна быть по площади небольшой, но достаточно глубокой, концы лаваша должны сильно свешиваться за ее бортики.
    9. Выложите на лаваш примерно половину фарша.
    10. Разорвите второй лист лаваша на кусочки, каждый хорошо обмокните в кефир, положите поверх фарша.
    11. Положите сверху оставшуюся начинку. Поднимите края фарша и закройте ее. Сверху вылейте оставшийся кефир.
    12. Выпекайте в духовке около получаса.

    Запеканка напоминает слоеный пирог с мясной начинкой и по вкусу, и по внешнему виду.

    Картофельная запеканка с лавашем и сыром: пошаговый рецепт

    Состав:

    • армянский лаваш – 1 лист;
    • картофель – 3 штуки;
    • сыр – 250 г;
    • укроп – 50 г;
    • яйцо куриное – 3 штуки;
    • томатная паста – чайная ложка;
    • сметана – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. В одной миске взбейте до получения однородной массы сметану, яйца и томатную пасту.
    2. Отварите картофель, крупно натрите его или измельчите другим способом.
    3. На терке с крупными отверстиями натрите сыр.
    4. Мелко порежьте укроп.
    5. Смешайте в отдельной посуде картофель с сыром и укропом.
    6. Постелите лаваш в форму таким образом, чтобы два его конца свисали по сторонам, их длина должна примерно соответствовать ширине формы.
    7. Положите на лаваш половину картофельно-сырной массы, полейте ее небольшим количеством яично-сметанной смеси (примерно третья часть). Прикройте одном концом лаваша.
    8. Положите сверху оставшуюся начинку, вылейте на нее еще треть смеси из сметаны и яиц, накройте вторым концом лаваша, залейте остатками смеси.
    9. Выпекать в духовке придется недолго – всего 15-20 минут.

    Такую запеканку можно сделать, чтобы спасти оставшийся со вчерашнего обеда картофель. Подается на стол как пирог. Есть ее лучше теплой.

    Ачма из лаваша в духовке

    Состав:

    • лаваш тонкий – 2 штуки;
    • яйцо куриное – две штуки;
    • брынза – 200 г;
    • кефир – стакан;
    • зелень (укроп, кинза, петрушка) – пучок;
    • масло растительное – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Один лаваш постелите в форму, чтобы по сторонам ее он свешивался. Форму лучше смазать перед этим маслом.
    2. Второй порвите и положите в кефир.
    3. Порежьте зелень, но не слишком мелко.
    4. Измельчите в блендере сыр.
    5. Смешайте его с зеленью и яйцами, разделите на четыре части.
    6. Первую часть начинки положите в форму.
    7. Покройте половиной намоченного в кефире лаваша.
    8. Положите на него вторую часть начинки.
    9. Покройте остатки лавашем из кефира.
    10. Положите брынзу, прикройте краями лаваша.
    11. Смажьте оставшимся сыром, вылейте оставшийся кефир и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

    Получится запеканка, напоминающее ачму – традиционное блюдо грузинской кухни.

    Грибная запеканка из лаваша

    Состав:

    • лаваш армянский – 4 листа;
    • сыр «Адыгейский» – 250-300 г;
    • шампиньоны свежие – 200-250 г;
    • зелень – 100 г;
    • яйцо куриное – парочка;
    • кефир – стакан;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • растительное масло – столовая ложка.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца с кефиром.
    2. Порежьте кубиками грибы.
    3. Порубите зелень.
    4. Измельчите блендером сыр.
    5. Смешайте его с грибами и зеленью, не забудьте посолить и приправить: используемый в рецепте сорт сыра несколько пресноват.
    6. Каждый лист лаваша сложите по размеру формы.
    7. Сырно-грибную смесь разделите на глазок на три примерно одинаковые части.
    8. Смажьте форму, положите в нее первый лист лаваша, на него выложите первую порцию начинки.
    9. Второй лист окуните в кефирно-яичную массу и положите поверх начинки, слегка его скомкав.
    10. Положите следующую порцию начинки, на нее – третий лаваш, предварительно окунув его в яично-кефирную смесь.
    11. Выложив третью порцию сырно-грибной массы, накройте ее последним лавашем, вылейте на него оставшуюся смесь.
    12. Осталось поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут.

    Запеканка из лаваша с курицей

    Состав:

    • лаваш тонкий – 10 листов;
    • курица вареная – примерно килограмм;
    • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 200 г;
    • зеленый лук – 100 г;
    • яйца куриные, сваренные вкрутую – две штуки;
    • сливочное масло – полпачки;
    • сметана – 50 мл;
    • белый йогурт – 50 мл;
    • молотый шафран – две щепоти;
    • чеснок – два зубчика;
    • семечки подсолнечника – 50 г;
    • барбарис – 50 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Листы лаваша обрежьте по размеру формы.
    2. Курицу очистите от костей и кожи, измельчите (можно просто ножом).
    3. Порежьте лук и яйца, перемешайте.
    4. Из сметаны, йогурта, пропущенного через пресс чеснока и мелко рубленной зелени сделайте соус.
    5. В форму постелите лаваш, смажьте его маслом, покройте слоем курицы, накройте вторым лавашем.
    6. Второй лист смажьте соусом, положите слой яиц с луком, накройте третьим листом.
    7. Продолжайте смазывать листы лаваша, чередуя слои: слой масла и курицы, слой соуса и яиц с луком. Последним должен быть лист лаваша.
    8. Посыпьте его семечками и барбарисом.
    9. Выпекайте в духовке четверть часа.

    Творожная запеканка с лавашем

    Состав:

    • армянский лаваш – один;
    • творог – 400 г;
    • вишня свежая, без косточек – 200 г;
    • яйцо куриное – 4 штуки;
    • сахар – 100 г;
    • сметана – 200 мл;
    • манка – 2 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте с творогом 2 яйца, манку, 50 г сахара.
    2. Смажьте творожной массой лаваш.
    3. Сверху разложите ягоды.
    4. Скатайте в рулет и положите его, свернув «улиткой», в круглую глубокую форму.
    5. Смешайте оставшиеся ингредиенты и залейте получившейся массой лаваш.
    6. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до тех пор, пока не зарумянится. Масса будет подниматься, поэтому учтите, что до краев формы нужно оставить расстояние.

    Данная запеканка подается на десерт. Она в меру сладкая и одновременно полезная.

    Простой пирог из лаваша с мясом (видео)

    Запеканки из лаваша готовятся несложно, принцип приготовления большинства из них идентичен, что позволяет проявлять фантазию и делать начинки по своему вкусу.

    Запеканка из лаваша с фаршем. — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    3 зуб.1 шт.
    Соус ткемали
    150 г
    Сметана 15%
    50 г
    1 шт.200 г
    Куриный фарш
    500 гпо вкусу
    по вкусу200 мл

    Описание рецепта — Запеканка из лаваша с фаршем.:

    Так же это блюдо называют «Ленивыми пельменями».

    Запеканка из лаваша с фаршем.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 10,86 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    113

    килокалорий

    Шаг 1:

    3 зуб.
    1 шт.
    Соус ткемали
    150 г
    Сметана 15%
    50 г
    1 шт.
    200 г
    Куриный фарш
    500 г
    по вкусу
    по вкусу
    200 мл

    Лук, помидор и чеснок нарезать мелко, смешать с фаршем, добавить специи по вкусу. Лаваш разделить на 2 части, выложить на него фарш. Скрутить лаваш в рулет и выложить в форму для запекания. Смешать соус ткемали (Можете использовать любой другой), сметану и воду, добавить специи по вкусу. Залить соусом рулетики. В духовку при 180 градусах примерна на 30-40 минут. Приятного аппетита 😋

    Запеканка из лаваша с фаршем мясным в духовке

  • Все необходимые продукты подготовим в указанном количестве по списку. Мясной фарш можно купить уже готовый, чтобы сэкономить время. Лук и морковку чистим. Лаваш для прямоугольной формы, как на фото, лучше взять круглый, так как он небольшой и края удобно заворачивать.

  • Для фарша лук нарезаем кубиками.

  • Морковку трем на крупной терке.

  • Мясной фарш кладем на сухую горячую сковороду и разминаем, чтобы он не склеивался. Жарим фарш, непрерывно перемешивая, минут 7.

  • Вслед за фаршем выкладываем в сковороду лук и морковь, солим и добавляем специи.

  • Жарим мясной фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Через 10 минут жареный с луком и морковью фарш со сковороды перекладываем в миску и даем ему немного остыть.

  • Мелко нарезаем зелень.

  • В фарш добавляем измельченную зелень и вбиваем яйца.

  • Мясной фарш хорошо перемешиваем с зеленью и яйцами.

  • Теперь для заливки соединяем яичные желтки со сметаной и щепоткой соли.

  • Сметанно-желтковую массу слегка взбиваем вилкой до однородности.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом.

  • Теперь застилаем форму листом лаваша, оставляя края свободными.

  • На лаваш выкладываем слой фарша.

  • Накрываем слой фарша вторым листом лаваша, также оставляя свободными края.

  • Снова выкладываем слой фарша.

  • Теперь краями верхнего лаваша закрываем фарш.

  • Смазываем слой лаваша заливкой.

  • Снова наносим слой фарша.

  • Кладем третий лист лаваша.

  • Выкладываем на лаваш оставшийся фарш.

  • закрываем фарш свободными краями лаваша, промазывая каждый заливкой, чтобы держались.

  • Оставшуюся сметано-яичную заливку наносим на верх запеканки и равномерно распределяем ее кисточкой.

  • Помещаем заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

  • Через полчаса запеканка из лаваша с фаршем готова, достаем ее из духовки.

  • Горячую запеканку переворачиваем из формы на блюдо. Перед тем, как перевернуть форму, обязательно пройдите ножом по периметру запеканки, оделяя ее от стенок формы.

  • Даем запеканке немного остыть, чтобы не была слишком горячей.

  • Затем нарезаем запеканку на порции и подаем на стол.

  • На стол такую запеканку можно подавать также и охлажденной.

  • Рецепт запеканки из говядины и лаваша

    Моим детям очень понравился этот рецепт, но я обнаружил, что квадраты лаваша стали мокрыми и пресными. Я могу попробовать добавить их после того, как запечу говядину. Я также нашел говядину слишком томатной и недостаточно приправленной. Если я приготовлю это снова, я бы поджарил немного лука и грибов, а затем поджарил бы говядину. Я бы также использовал немного меньше томатного соуса.

    Мне очень понравился этот рецепт. Я тушила лаваш чуть дольше 5 минут и совсем не промокла.

    Пита становится сырой и не имеет хорошего вкуса.

    этот рецепт был другим и неплохим изменением темпа, но я, вероятно, больше не буду его делать. лаваш становится довольно сырым.

    Я принял близко к сердцу другие предложения отзывов и приготовил лаваш отдельно от говяжьей смеси. Я не добавлял лаваш примерно за 5 минут до того, как был готов подавать блюдо, и это предохраняло его от сырости. Также я решил использовать рагу вместо томатного соуса, чтобы придать ему больше вкуса.Я рекомендую соус из грибов и зеленого перца. Было очень вкусно.

    Этот рецепт мне не по душе!

    Я сначала прочитал отзывы и не стал добавлять лаваш в мясо для разогрева в духовке. Я подавал их вместе непосредственно перед едой. Я добавил специи и зеленый / красный перец, чтобы добавить вкуса. Моей семье это нравилось, но меня это не волновало.

    Отличное использование остатков london broil! Мы разделили рецепт вдвое и израсходовали мясо с ночного пирога. Обжарить лаваш очень долго и быстро нагреть куски говядины размером с укус.Некоторые кусочки лаваша получались немного мягкими, но были довольно вкусными. Дети не жаловались (лаваш очень понравился)

    Это отличный рецепт! Я готовил его несколько раз (иногда используя круглый хлеб фоккача, чтобы сделать его в стиле пиццы с расплавленным сыром), и я должен сказать, что он навсегда в коробке с семейными рецептами! Это вкусно приготовлено, как описано, но также является отличным базовым рецептом, который я могу легко изменить в соответствии со своим настроением (или моими шкафами!) Спасибо за публикацию!

    Греческая запеканка из курицы и лаваша

    Автор: Автор Better Homes and Gardens

    Греческая запеканка из курицы и лаваша

    Это изображение любезно предоставлено bhg.ком

    Греческая запеканка из курицы и лаваша — это простой рецепт запеканки из курицы, который также весьма уникален! Этот вкусный рецепт куриной запеканки включает лаваш в запеканку! Когда вы думаете о чипсах из лаваша, вы, естественно, думаете, во что их обмакнуть. В этом рецепте запеканка является самым вкусным и сердечным видом соуса. Кроме того, благодаря разнообразию греческих овощей в этом блюде вы сможете оставаться здоровыми и сытыми.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт
    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Ваши недавно просмотренные рецепты

    Греческая запеканка из курицы и лаваша

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Запеканка из грибов в лаваше

    Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лаваше. Я приготовила запеканку на курином бульоне, но это блюдо само по себе вкусно, как небольшой открытый пирог.

    Состав

    Проезд

    1. Продукты для грибной запеканки с картофелем и курицей.
    2. Лук и курицу мелко нарезать. Грибы протереть влажной тряпкой и нарезать дольками. Картофель нарезать кубиками.
    3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать, периодически помешивая, 7-10 минут.
    4. Добавьте курицу и картофель. Приправить солью и перцем.Жарить на среднем огне 7-10 минут. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
    5. Взбить яйца и сметану. Если сметана густая, добавьте молоко. Приправить солью и перцем.
    6. Натереть сыр. Выложите в небольшие формы для выпечки лаваш. Заполнить формы начинкой, посыпать сыром.
    7. Сбрызнуть яично-сметанным соусом. Поместите форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
    8. Приготовленную грибную запеканку посыпать петрушкой.Когда он немного остынет, достаньте запеканки из формы на тарелку.
    9. Запеканку из грибов можно подавать с куриным бульоном.

      Приятного аппетита!

    Также нравится

    Пита — Хлеб

    Идеальный лаваш — рецепт хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Лаваш

    Рецепт идеального лаваша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Пита сербская с грибами

    Рецепт идеального сербского лаваша с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Яйца в лаваше

    Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно.Корзинки хорошо вынимаются из форм и отлично держат форму. Чтобы корзинки были более питательными, добавила немного отварного картофеля. Co …

    Искусственный лаваш

    Если вы любите астму, баницу и подобные пироги, то этот рецепт точно для вас. Пирог из лаваша с творогом готовится за считанные минуты, а результат сильно удивит вас своим вкусом. Я приготовил много вариантов ленивого бани…

    Греческий лаваш

    Рецепт идеального греческого лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Пита на гриле

    Рецепт идеального лаваша на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Лаваш (лепешка)

    Рецепт идеального лаваша (лепешки) с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Салат из лаваша

    Рецепт идеального салата из лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Пакеты для лаваша с сыром, курицей и грибами

    Пакетики из тонкого лаваша с начинкой смотрятся необычно и эффектно. Я взяла копченую курицу, жареные грибы и сыр в качестве наполнителя чудесных пакетов. Начинка получилась сочной, откровенно идеальной, отлично дополнила хрустящую и румяную…

    Рыба в лаваше, в духовке

    Филе морской рыбы с овощами в лаваше — очень оригинальное блюдо. Напоминает рыбную лазанью, но готовится гораздо проще. Варить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Хек или минтай (филе) — 700 г Тонкий лаваш — 3 шт. Помидоры — 1-2 шт. Крупный лук …

    Греческий лаваш с гиросом

    Рецепт идеального лаваша с изображением греческого гироса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Пряный лаваш с начинкой

    Рецепт идеального пряного лаваша с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Быстрый фалафель в лаваше

    Рецепт идеального быстрого фалафеля в лаваше с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Пита

    Рецепт идеального лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Хлебная запеканка с курицей, грибами и спаржей

    Еще один рецепт «страты» (хлебная запеканка с яйцом и молоком). Кто знает украинский язык, не обращайте внимания на название — это очень вкусное блюдо (а «страты», по сути, «слои, слои»). Порции: 8 ингредиентов Сливочное масло — стакана Спаржа …

    Хрустящий лаваш с овощной начинкой

    Хрустящий лаваш, обжаренный на сковороде, с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.Количество порций: 8 Ингредиентов Тонкий лаваш — 1 шт. Капуста свежая (желательно молодая) — 350 г. Морковь — 1 шт. Маринованные огурцы — 100 г Зеленый лук — по вкусу Fr …

    Комментарии к теме «Запеканка с грибами в лаваше»

    Strata для завтрака с грибами и беконом

    Это вкусная и пикантная запеканка для завтрака с чипсами Стейси. Он состоит из лепешек из лаваша, грибов, смешанных с кусочками плавленого сливочного сыра, и бекона. Этот для меня хранитель.


    Это восхитительная запеканка для завтрака, которую я придумал вчера. Я хотел создать еще одно блюдо для завтрака, используя чипсы Стейси, но уже пошел по сладкому пути с французскими тостами, запеченными с черникой, которые, кстати, не из этого мира.

    Я выбрал вкусную дорогу с этим, и мне он очень понравился. Я имею в виду, действительно люблю это.


    Сначала я разрезаю 10 ломтиков толстого бекона на кусочки по 2,5 см.


    Бросил в сковороду…


    И зажарил. Я вынул их из сковороды и осушил на бумажном полотенце, пока они еще были жевательными.


    Слил всю смазку, но сковороду не очистил.


    Затем я нарезал несколько белых грибов…


    И бросил их в сковороду на медленном огне.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Такой подход действительно привносит в грибы много аромата бекона, поэтому, если вы предпочитаете смягчить эту сторону, вы можете обжарить их на отдельной сковороде с маслом.


    Готовьте их, пока грибы не станут красивыми и коричневыми.


    Затем в миске я смешал несколько яиц, половину и половину.


    Потом взбил и добавил приправ.


    Затем бросил пакет чипсов из лаваша в форму для запекания. Я постоянно удивляюсь, насколько универсальны эти чипсы из лаваша в качестве основы для запекания. Работают со всем!


    Сейчас. (В этом вам придется мне поверить.) Я открыл упаковку сливочного сыра.


    Потом я разорвал маленькие кусочки и посыпал ими чипсы.Это очень хороший ход!


    Затем я посыпал вареными грибами всю верхушку…


    Затем идут кусочки бекона.


    Затем пришел тертый сыр. Я использовала чеддер, но любой его вариант был бы восхитительным!


    Затем я вылила сверху яичную смесь.



    Готово!

    Затем я запекла его в духовке при температуре 325 градусов, пока яйца не застыли, примерно от 20 до 25 минут. (Но на самом деле, я думаю, что лучше всего оставить его в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов. Таким образом, вся яичная смесь сможет впитаться в чипсы из лаваша и выпечь действительно равномерно.)

    А потом…

    Тогда…


    Тогда… это.


    Тогда это.


    Тогда… тогда это. Позвольте мне сказать вам, за это нужно было умереть. Основа для чипсов из хлебного лаваша. Грибы смешать с кусочками плавленого сливочного сыра. Бекон. Бекон. Бекон.

    Этот для меня хранитель. Я люблю это!

    ______________________________________

    Stacy’s является зарегистрированным товарным знаком Frito Lay, Inc.И они очень вкусные.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Запеканки Кэрол | The Dinner Shoppe

    Порция за 15 долларов 3–4 порции за 5 долларов 1

    Запеченный цыпленок с пармезаном

    (без глютена)

    Куриные грудки, покрытые йогуртом, пармезаном и щепоткой креольской приправы.

    Запеченные креветки

    Креветки, белое вино, лимонный сок, панко, сливочное масло, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, кошерная соль, перец, петрушка

    Запеканка из макарон с говядиной и брокколи

    Говяжий фарш, брокколи, швейцарский сыр, лук, паста пенне в сливочном соусе

    Запеканка из макарон с сыром, беконом и фрикадельками жирным шрифтом

    Курица, бекон, лук, Фрэнк, макароны, чеддер, Монтеррей Джек, перец, лук и чесночный порошок, соль, перец

    Запеканка с курицей Брускетта

    Курица с моцареллой и итальянскими приправами, покрытая помидорами, чесноком и панко

    Запеканка с курицей Buffalo

    (без глютена)

    Куриные грудки, соус из крылышек буйвола, соус ранчо, сельдерей, сыр Монтерей Джек

    Запеканка с курицей и кордоном

    Курица, ветчина, сливочный соус, сухая горчица, мускатный орех, швейцарский сыр, панко

    Куриный диван с грибами

    Курица, брокколи, грибы в сливочном соусе с сыром чеддер и панко сверху

    Пирог с курицей

    Курица, горох, морковь, картофель, грибы, лук в сливочном соусе, покрытые филе

    Запеканка с французскими тостами Creme Brulee

    Кубики, коричневый сахар, мед, масло, ваниль, яйца, сливки

    Сливочная запеканка из говядины и картофеля

    Хашбраун с зеленой фасолью, говяжьим фаршем и жареным луком в сливочном соусе

    Яйца Флорентийская запеканка

    (без глютена)

    Яйца со сливками, шпинатом, грибами, колбасой, швейцарским сыром, чеддером и капелькой паприки

    Куриная запеканка с медом и горчицей

    (без глютена)

    Курица, картофельные оладьи, бекон, моцарелла, домашняя медовая горчица

    Фрикадельки флорентийские

    Фрикадельки, пармезан, моцарелла, шпинат, сливочный соус с мелкой пастой из ракушек

    г.Куриная запеканка Дэвиса

    Куриные грудки с швейцарским сыром сверху в сливочном соусе с небольшим количеством белого вина, покрытые смесью начинки с пряностями

    Цыпленок с маком

    Курица, нарезанная кубиками, сливочный соус, сметана, крекеры Ritz, мак, масло сливочное

    Пирог пастуха

    (без глютена)

    Говяжий фарш, горох, лук, Вустершир с картофельным пюре и сыром чеддер

    Запеканка для завтрака «Восход»

    (без глютена)

    Каракули, яйца, бекон, рикотта, чеддер, швейцарские

    Запеканка Tex Mex

    Говяжий фарш, черная фасоль, кукуруза, порошок чили, тмин, мучные лепешки, сливочный соус, помидоры, сыр чеддер

    Запеканка из греческой лаваша без фарша

    Нарезанная кубиками курица, лаваш, грибы, шпинат, лук, орегано, вяленые помидоры, куриный бульон, моцарелла, фета

    Карманы из лаваша, фаршированные салатом из карри из тунца

    Кредит на фото

    Катрин Бекманн

    Карманы для лаваша, фаршированные салатом из карри из тунца

    Посетите страницу рецептов «Десять великих бутербродов», чтобы получить больше идей для обеда!

    Этот рецепт, новый пряный поворот для старого фаворита, взят из книги «Сэндвич» Джуди Гетерс, Vintage Books, Random House, Нью-Йорк, 1988.

    Состав

    1 банка (3 унции) тунца, дренированного

    1 маленькое твердое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками

    2 столовые ложки нарезанного сладкого лука

    1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кубиками

    1 чайная ложка карри-порошка (по вашему выбору)

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/4 стакана желе халапеньо (по желанию)

    2 кармана для питы

    Инструкции

    В небольшой миске смешайте тунец, яблоко, лук и сельдерей.В отдельной миске смешайте карри, тмин и желе из халапеньо (если используете) и добавьте к тунцу. Хорошо перемешать. Разогрейте питы, разрежьте и прочее.

    Получить ежедневное обновление альманаха

    @ Рекомендация.Титул

    Купить сейчас

    $@Рекомендация.Цена

    Хрустящая греческая куриная запеканка со сливочно-лимонным соусом

    Нет ничего лучше, чем немного сочного, нежного, опадающего с костей цыпленка .. Подается с хрустящим хлебом на закваске, чтобы вытереть весь этот восхитительный соус!

    Греческая запеканка с курицей — это блюдо, которое очень легко приготовить из ингредиентов, которые уже есть в вашем холодильнике, и идеально подходит для уютного семейного ужина.Если вы раньше не пробовали греческую куриную запеканку, вы будете удивлены восхитительным вкусом таких простых ингредиентов в сочетании и с минимальными усилиями!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Нет ничего лучше, чем сочная, нежная, свалившаяся с костей курица! Подавайте греческую куриную запеканку с хрустящим хлебом на закваске, чтобы вытереть весь этот восхитительный соус!


    • 1 курица, нарезанная порциями
    • 1 мелко нарезанная красная луковица
    • стакан горячей воды
    • сок 1 1/2 лимона
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 6–7 горошин перца
    • 5–6 столовых ложек оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • соль и перец по вкусу


    1. Чтобы приготовить этот рецепт греческой запеканки с курицей, разделите курицу на 8 порций (не снимая кожи), промойте и высушите бумажным полотенцем.Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте оливковое масло и курицу и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станет слегка окрашенным.
    2. В небольшую миску добавьте стакан горячей воды, горчицу и лимонный сок и перемешайте.
    3. Вылейте в сковороду вместе с остальными ингредиентами, закройте крышкой и включите огонь. Как только он закипит, убавьте огонь и тушите 50-60 минут, пока курица не прогреется, а соус не загустеет.
    4. Традиционно греческая запеканка с курицей готовится без красителей и больше похожа на отварную курицу.Лично я предпочитаю хрустящую. Если вы это сделаете, после приготовления курицы переложите ее на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны, немного для того, чтобы кожа была хрустящей.
    5. Подавать с рисом басмати или картофелем. Если вы решите подавать с рисом, усилите вкус, добавив в кипящий рис 2-3 столовые ложки куриного сока.


    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорий: 459 ккал
    • Сахар: 1.2 г
    • Натрий: 483 мг
    • Жиры: 39,1 г
    • Насыщенные жиры: 9,3 г
    • Ненасыщенные жиры: 0 г
    • Транс-жиры: 26,8 г
    • Углеводы: 3,3 г
    • Волокно: 0,6 г
    • Белок: 23,9 г
    • Холестерин: 94,2 мг

    Ключевые слова: Греческая куриная запеканка с лимоном

    Рецепт галерея изображений:

    .
    Обновлено: 20.11.2021 — 02:38

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *