Курица с грибами, 🍔Запеканка из Куриной грудки
Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и поделитесь в комментариях, вашими вариантами запекания куриного мяса
Набор продуктов:
- Филе – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливки – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло – 3 ст. л.
- Укроп, петрушка – для подачи
Пошаговый рецепт из филе курицы
Промытое филе, нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу
Добавляем яйцо, муку, перемешиваем
Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем куриное мясо, разравниваем ложкой
Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности
Снимаем кожу с помидор, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком, на 5 мин.
Затем подцепляя ножом за уголки, снимаем шкурку
Очищенные помидоры, режем полукольцами
Очищенные шампиньоны, режем на тонкие полоски
Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, 7-10 мин.
Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу, томим еще 5 мин.
Готовые шампиньоны, складываем пока на тарелку
На мелкой терке, натираем сыр
Достаем филе из духовки, раскладываем сверху помидоры
Сверху обкладываем грибами с луком
В конце посыпаем все это сыром
Отправляем курицу с грибами в духовку, еще на – 15 мин.
Готовую куриную запеканку с грибами, украшаем порезанной зеленью, делим на куски, подаем на стол
Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 3 штуки
Картофель 5 штук
Помидоры 3 штуки
Шампиньоны 4 штуки
Твердый сыр 100 г
Лук 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Легкий майонез 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Уксус по вкусу
Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
900 г | 30 г | ||
260 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||
600 г | 4 зуб. | ||
100 мл | 2 шт. | ||
100 г |
Описание рецепта — Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой:
Сытная и очень вкусная запеканка с курицей. Картофель пропитывается соком от грибов и курицы и томиться в сливках. А сырная корочка — это апогей блюда! Такая вкусная…ммм…Это блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный. А приготовить его легко и быстро.
Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриной запеканки нам потребуется: картофель, куриное филе, грибы, лук, чеснок, яйца, сыр и сливки.
Шаг 2:
Картофель очистите и помойте. Нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3:
Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину нарезанного картофеля. Слегка посолите его.
Шаг 4:
Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками.
Шаг 5:
Грибы обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 6:
Лук почистите и помойте. Нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Добавьте лук к грибам и потушите до его карамелизации.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Выложите обжаренные грибы с луком на слой картофеля. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 9:
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10:
Обжарьте кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 11:
Выложите обжаренные кусочки курицы на слой грибов. Слегка посолите.
Шаг 12:
Почистите дольки чеснока и выдавите через пресс между кусочками курицы.
Шаг 13:
Выложите поверх будущей куриной запеканки оставшийся картофель в виде черепицы.
Шаг 14:
Полейте сверху на картофель 10% сливки.
Шаг 15:
Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку при 190* на 45 мин.
Шаг 16:
Тем временем приготовьте сырную заливку. Яйца разбейте в миску и слегка разболтайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Я добавила примерно 1/3 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Нужно учитывать, что мы уже посолили слои.
Шаг 17:
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску с яйцами.
Шаг 18:
Через 45 мин. достаньте из духовки форму с запеканкой. Вылейте сверху сырную заливку и вилочкой равномерно распределите по ее поверхности.
Шаг 19:
Поставьте форму обратно в духовку на 15 мин., чтобы образовалась румяная корочка. При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда
Добавить в избранное(4. 6)464
1 час 2178 ккал. (56 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картофельная запеканка с курицей и грибами с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыКурица с шампиньонами в сливочном соусе — мое любимое сочетание! А для того чтобы, не думать что приготовить на гарнир, можно добавить картошечку, и запечь все в духовке. Чем не романтический ужин? Блюдо получается очень сытное, куриное филе сочным, а сливки с грибами, придадут пикантности. Обожаю такие простые в приготовлении ужины, с изысканным вкусом! Попробуйте и Вы.
Картофельная запеканка с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
#шаг 1На смазанную растительным маслом жаропрочную форму выкладываем куриное филе, разрезанное вдоль. Солим, добавляем любимые специи.
#шаг 2Сверху выкладываем шампиньоны нарезанные слайсами.
#шаг 3Теперь мелко нарезанный лук.
#шаг 4На лук выкладываем нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Солим и заливаем сливками.
#шаг 5Последний слой, натертый твердый сыр.
#шаг 6Чтобы корочка получилась красивой и не сухой, положите сверху на сыр несколько ломтиков сливочного масла.
#шаг 7Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут — до готовности картошки. Проверяем ножиком, если картошка мягкая — готово!
#шаг 8Благодаря такому способы приготовления, курочка получается нежной, в сливочно-грибном соусе, а картошечка ароматной. Приятного аппетита.
Добавить в избранное
Как приготовить картофельная запеканка с курицей и грибами?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картофельная запеканка с курицей и грибами с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления картофельная запеканка с курицей и грибами Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Куриное филе с овощами в духовке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Вымойте и осушите салфетками куриные грудки, нарежьте их продольными полосками.
Положите их в миску, приправьте солью, молотым черным перцем и некоторым количеством молотого мускатного ореха (зависит от вашего вкуса, я кладу около ¼ ч. ложки).
Добавьте в миску сок одного лимона, перемешайте и отставьте пока что миску в сторону.
Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла. Очистите и нарежьте лук, добавьте его в сковородку и обжаривайте на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета, перемешивая время от времени.
Пока лук обжаривается, помойте и очистите грибы, нарежьте их, и как только лук будет готовым, добавьте к нему грибы.
Готовьте грибы и лук вместе, пока вся жидкость из грибов не испарится, а затем посолите и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.
Добавьте в сковородку сливки.
Вымойте и нарежьте небольшой пучок укропа, добавьте его в сковородку, перемешайте и готовьте около 2 минут.
Затем добавьте в сковородку картофельный крахмал (или муку), перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Затем снимите сковороду с горелки.
Если вы используете форму для выпекания тортов, оберните ее с внешней стороны целым куском фольги, чтобы предотвратить утечку сока и подгорание. Вы также можете использовать вместо формы для торта кастрюлю или керамическую форму для выпекания.
Используя около 2/3 всего куриного мяса, заложите ими дно и стороны формы, постарайтесь укладывать полоски мяса плотно, чтобы не было никаких просветов между кусочками курицы.
Поверх сыра выложите приготовленную луково-грибную смесь сплошным слоем.
Очистите морковь и натрите ее на крупную терку. Выложите тертую морковь следующим слоем поверх грибов.
И, наконец, покройте все оставшимися кусочками куриных грудок. Укладывайте мясные полоски плотно, учитывая, что во время готовки они уменьшатся в размерах.
Разогрейте духовку до 190-200 гр.С. Поставьте форму с запеканкой в духовку примерно на 30 минут. После этого выньте посуду из печи, осторожно слейте все соки, выделяемые продуктами во время приготовления.
Посыпьте запеканку сверху оставшейся частью тертого сыра и отправьте блюдо обратно в духовку.
Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый цвет (около 10 минут), а затем выньте блюдо из духовки.
Дайте запеканке из куриных грудок остыть при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Затем снимите боковую часть формы для торта (если вы используете ее).
Поместите запеканку из куриных грудок на блюдо или поднос, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.
Запеканка — это быстро и вкусно!
Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.
Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.
Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:
Ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и грибами
- Куриное филе — 600 г
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Сливки 20 % — 200 мл
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Чем мельче и тоньше будет нарезан лук, тем вкуснее.
Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить до готовности.
Во время жарки грибы можно слегка посолить.
org/HowToStep»>На картофель выложить лук и грибы.
Самым верхним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими пластинами или полосками. Продублировать соль и специи. И все это залить сливками. Запекать около 40–50 минут в разогретой до 180°С духовке.
Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем больше нежности они придадут запеканке.
Пока запеканка готовится, сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и нарезанный зеленый лук.
org/HowToStep»>Подавать запеканку незамедлительно. Такие блюда вкуснее всего именно в горячем виде.
Картофель нарезать тонкими полосками или тонкими кружочками. Посолить и посыпать специями.
Очень важно, чтобы картофель был нарезан не крупно, иначе он будет долго готовиться, а курица за это время сильно высохнет.
За 5 минут до готовности покрыть запеканку сырной смесью и отправить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Видео рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово
Запеканка из картошки – блюдо, не менее популярное на столах среднестатистических граждан нашей страны, наряду с жареной картошкой или пюре. Сегодня для вас рецепт одной из наиболее популярной картофельной запеканки с курицей, грибами, сыром в сливочном соусе. Сложно сказать, кто был первопроходцем, и придумал запекать в духовке тертый картофель, выложенный слоями, перемежая его другими ингредиентами. Различные варианты приготовления блюда можно встретить в кухнях любой европейской страны.
Невероятно красивая, благодаря румяной сырной корочке, сытная, чем обязана куриному мясу, запеканка – блюдо на все случаи жизни. Это быстрый вариант ужина на каждый день, поскольку готовится буквально за полчаса, не больше. И это весомое достоинство для занятых хозяек. Не думайте, что приготовить блюдо трудно Для этого понадобится минимум опыта и знаний, а мой пошаговый рецепт вам поможет справиться со всеми нюансами.
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Нежное куриное филе, картошка, пропитанная сливочным соусом, хрустящая сырная корочка. Разве можно отказаться от такого блаженства. Филе берите любое – грудку, от бедра, будет вкусно в любом случае.
Понадобится:
- Куриное филе – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Сливки – 200 мл.
- Лук – 2 головки (средние).
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Поставьте вариться картошку. Чистить клубни не обязательно, можно это сделать потом.
Готовый картофель натрите крупной стружкой.
Ополосните куриное мясо, просушите салфеткой. Порежьте небольшими кубиками. Сильно не мельчите, чтобы курица не потерялась в запеканке.
Выложите нарезку в раскаленное на сковороде масло. Начните обжаривать.
Параллельно покрошите мелким кубиком обе луковки.
Половину отправьте на сковороду, к курице, остальное пока отложите.
Жарьте филе с луком, пока лук не размягчится. Полной готовности мяса не ждите, впереди будет запекание. В конце процесса поперчите и подсолите содержимое.
Порежьте грибы ломтиками произвольного размера. Выложите на отдельную сковороду. Плесните буквально капельку масла. Готовьте на умеренном огне, пока не выпарится грибной сок.
Выложите в грибы вторую часть луковой нарезки. Продолжайте жарить вместе, чтобы шампиньоны зарумянились.
Потрите кусок сыра на терке мелкими ячейками.
Начните собирать картофельную запеканку. Выложите на дно жаропрочной формы слой из обжаренного куриного филе, разровняйте.
Присыпьте курочку сыром. Много не используйте, основная часть сырной крошки пойдет в заливку.
Накройте слоем жареных грибов.
Разложите картошку, хорошенько разровняйте.
Разбейте в небольшую плошку яйца, залейте сливки. Разболтайте содержимое, превратив в однородную заливку.
Засыпьте сыр, вновь хорошенько перемешайте.
Залейте сливочную заправку с сыром в форму.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 30-35 минут (зависит от высоты запеканки). О готовности вам подскажет красивая золотистая корочка.
Видео-рецепт запеканки из картофеля, грибов и сыра
Всего лишь немного видоизменив рецепт и технологию приготовления, вы получите совершенно иное блюдо. Следуйте советам автора, и все у вас получится, даже если вы не обладаете кулинарным опытом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные картофельные запеканки.
Рецепт вкусной запеканки с курицей и грибами
Йоли Вкусная запеканка с курицей и грибамиAllstar
Абсолютно вкусно! Я использовал шампиньоны, потому что у меня были некоторые из них, которые нужно было использовать, и я отказался от белого вина, потому что у меня его никогда не было.Я увеличил количество жирных сливок вдвое и варил, пока они не закипели. Затем я снова добавила смесь курицы и грибов в кастрюлю и варила, пока полностью не нагрелась. Муженек вошел на кухню, попробовал его и приступил к сервировке, прежде чем я успел его испечь! Так мы и ели, и это было вкусно!
Как уже было написано, в этом рецепте слишком много жидкости — он больше похож на суп, чем на запеканку.Тем не менее, вкус отличный, так что не спешите списывать со счетов это. Я думаю, что это могло бы стать большим успехом, если бы следующие изменения: Во-первых, уменьшите количество куриного бульона до 1 чашки, чего будет достаточно. Пока он кипит, посыпьте еще немного муки, пока соус не загустеет. Пока он в духовке, снимите фольгу примерно на 10 минут. Наконец, подумайте о том, чтобы подать ему что-нибудь Мы съели это с яичной лапшой, и это было действительно вкусно.
Мне нравится все про это. Это было легко и не так много времени. Я использовал маленькие грибы Portabella и вино Мерло вместо белого. Было очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова!
это было так хорошо, я подал его на немецком шпецле (пельмени). Единственное, что я сделал, это добавил чеснок.
Довольно приличный аромат.Я пытался израсходовать остатки жареной курицы. Похоже, что это на полпути к приготовлению курино-грибного супа, просто нужно больше бульона / бульона. Я использовал больше муки, чем требовалось, чтобы загустеть до консистенции, которая казалась мне больше похожей на запеканку, а в остальном была слишком водянистой. Сверху обжаренные в масле листья шалфея вместо петрушки — дополнительный аромат и приятная текстура. Подается с рисом и радужной морковью. Если бы у меня не было остатков курицы, не знаю, вернусь ли я к этому рецепту еще раз.Но я обязательно подумаю еще раз, если окажусь с бесцельной курицей!
Это было вкусно, но несколько мягко. Я обжарила курицу с хлопьями красного перца, затем добавила нарезанный лук вместе с грибами и чесноком. Также добавлены травы де Прованс. В готовом блюде было намного больше жидкости, чем на картинке, но мы подали его с рисом, так что все получилось.
Мне нравится этот рецепт, и моя семья тоже … подала его с домашним картофельным пюре … вкусно!
Никаких изменений в письме не было, жуткая трата времени
Этот рецепт был легким, и моему мужу он понравился. Моим двум девочкам тоже понравилась паста с галстуком-бабочкой. Обязательно сделаю это снова. В следующий раз я добавлю лук и приправлю его, чтобы было больше аромата.
Легкий рецепт запеканки с курицей и рисом
Что может быть лучше запеканки из курицы и риса? На самом деле мы так не думаем. Это тот рецепт, к которому мы снова и снова обращаемся осенью и зимой, точно так же, как жареный цыпленок или наш суп тортеллини.Если вы предпочитаете куриные грудки, вы вполне можете — мы просто любим бедра за их вкус и хрустящую кожицу. Вот почему это запеканка нашей мечты:
1. Не нужно даже пачкать кастрюлю. Это буквальный рецепт выпечки: вы кладете сырой рис и лук, бульон и грибной крем в форму для запекания, а затем кладете сверху куриные бедра.
2. Загрязняется только ОДНО блюдо. Серьезно, как после этого вернуться к обычному рецепту? Выложив ингредиенты слоями в форму для запекания, вам не придется вынимать сковороду или миску. Что делает эту запеканку идеальной для ленивого вторника, когда вызвать доставку пиццы слишком заманчиво.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Оливковое масло первого холодного отжима для формы для запекания
2 c.белый рис, хорошо промытый и высушенный
2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
2банки (10,5 унций) грибной крем-суп
Перец черный свежемолотый
4большие куриные бедра с костью и кожей (около 2 фунтов))
1зубчик чеснока, мелко измельченный
1 ст.Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов маслом. Добавлять рис, лук, бульон и суп и перемешайте, пока не смешано. Приправить соль и перец.
- Положите куриные бедра кожицей вверх в рисовую смесь. и смазать топленым маслом. Посыпать тимьяном и чесноком и Приправить солью и перцем.
- Накройте блюдо фольгой и запекайте на 1 час.Раскрыть крышкой и запечь 30 еще минут, пока рис не станет мягким и курица не прожарится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить, пока курица не станет золотистой, 3-5 минут.
- Украсить петрушкой перед сервировка.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеканка с курицей и грибами — The Lemon Bowl®
На главную »Рецепты с курицей» Запеканка с курицей и грибами
Последнее обновление:
Теплая, успокаивающая и полностью удовлетворяющая запеканка из курицы и грибов придает здоровый вид пасте из цельнозерновой муки, нежирной куриной грудке и сливочному простому йогурту.
По сравнению со среднестатистической семьей на Среднем Западе, мы не ели тонны запеканок, когда росли. Тем не менее, моя мама довольно часто готовит две запеканки, которые я неизбежно жажду, когда температура резко падает: лапша с тунцом и курица с грибами. Чтобы сделать эту запеканку питательной подтяжкой лица, я внес несколько изменений.
Как сделать более здоровую запеканку:
- Заменить яичную лапшу на галстуки-бабочки из цельной пшеницы:
Яичная лапша очень вкусная, но, по сути, это чистый сахар.Галстуки-бабочки из цельнозерновой муки приятно есть, так как они добавляют в блюдо белок, клетчатку и другие минералы. Эти добавленные питательные вещества помогают стабилизировать уровень сахара в крови и помогают предотвратить энергетический сбой после запекания.
- Пропустите консервированные крем-супы:
Грибные / куриные / сельдерейные супы, но друзья, приготовление собственного приготовления занимает меньше 10 минут и НАМНОГО вкуснее. Кроме того, вы можете контролировать качество ингредиентов, когда готовите их самостоятельно. Я знаю, что эти банки милые и заставляют вас чувствовать себя тепло и пушисто, но не позволяйте умному маркетингу обмануть вас, заставляя думать, что вы не можете делать супы-пюре сами.
- Используйте простой обезжиренный йогурт:
Технически это не отличается от рецепта моей мамы. Она всегда добавляла простой йогурт в свои запеканки, чтобы придать им кремообразность и легкую остроту, которые придают блюду тональный аромат. Нежирный простой йогурт также богат белком, низким содержанием сахара и богат кальцием и другими витаминами.
Конечный результат? Ой, тягучая, дрянная доброта, которая не требует ничего лучше здоровой пищи. Сам Иаков съел 3 порции, что всегда является хорошим знаком.
Запеканка с курицей и грибами
Лиз Делла КрочеТеплая, успокаивающая и полностью удовлетворяющая запеканка из курицы и грибов придает здоровый вид пасте из цельнозерновой муки, нежирной куриной грудке и сливочному простому йогурту.
]]>Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Основной курс
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 608 ккал
Ингредиенты
Измерения в США Преобразовать в метрическую систему
- Галстук-бабочка из цельной пшеницы весом 1 фунт или короткие макароны по выбору
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 чайных ложки соли разделить
- 2 зубчики чеснока, натертые на терке
- 1 стакан нарезанных грибов
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стакана приготовленной курицы — нарезанный кубиками гриль работает хорошо!
- 32 унции простого обезжиренного йогурта
- 2 стакана тертого сыра моцарелла разделить
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- ½ чайной ложки перца
- ½ стакана панко
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук, сельдерей и 1 чайную ложку соли. Варить до размягчения, за 3-4 минуты до добавления чеснока и грибов. Продолжайте варить, пока грибы не станут мягкими, еще 3-4 минуты.
Насыпьте муку в сковороду и перемешивайте в течение 30-60 секунд или пока мука не впитается в сковороду. Влить куриный бульон и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, 7-9 минут.
В большой миске смешайте приготовленную пасту с нарезанным кубиками цыпленком, простым йогуртом, оставшейся 1 чайной ложкой соли, половиной сыра (1 стакан), лимонным соком, соусом Вустершир и перцем. Добавьте в миску грибной соус и снова перемешайте.
Вылить пасту в подготовленную форму для запекания и выложить ровным слоем.
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 чашку сыра с панко и оливковым маслом. Равномерно посыпьте смесью запеканку.
Выпекать до золотистого цвета и образования пузырьков 45-50 минут. Подождите 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы запеканка осела.
Nutrition
Калорийность: 608 ккал Углеводы: 74,3 г Белки: 43,7 г Жиры: 17,9 г Насыщенные жиры: 8,1 г Полиненасыщенные жиры: 9,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1334 мг Волокно: 9,3 г
сахара: 9,7 гКлючевое слово куриная запеканка, полезная куриная запеканка
Предыдущая запись: «Пастуший пирог из сладкого картофеляСледующая запись: Шоколадно-апельсиновый протеиновый смузи»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Запеканка с курицей и грибами — рецепт из поваренной книги «Самая вкусная еда»
КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ — Легкая и вкусная сливочная запеканка из курицы и грибов, любимое блюдо всей семьи! Самый простой и вкусный ужин в будние дни!
Сливочное и восхитительное блюдо Запеканка из курицы и грибов, полная аромата и грибов, будет одним из лучших ваших блюд. Вкусная запеканка из курицы и грибов — один из самых вкусных рецептов ужина, который вы попробуете.
Все любят этот рецепт. Если вы ищете невероятную, вкусную и полезную еду, чтобы накормить свою семью, то это то, что нужно. Я тот, кто действительно любит проводить время на кухне, готовя блюда для моей семьи и друзей. Обычно я делаю то, что нравится моим детям, но должен сказать, что они едят почти все. Конечно, бывают дни, когда я занят, поэтому готовлю что-нибудь быстрое и легкое, но вкусное, например, запеканку с курицей и грибами.
Мне нравятся рецепты с курицей и грибами, и этот рецепт — отличное сочетание.Очень легкое и быстрое блюдо, которое вы готовите в духовке, и этот рецепт требует немного усилий и немного времени на приготовление. Нам по-разному нравятся курица и грибы, вы можете подавать этот рецепт как основное или как гарнир. Куриная грудка — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-то, что вам нравится, это станет настоящим хитом. В этом рецепте нет ничего нового, но я хочу поделиться своим способом приготовления запеканки с курицей и грибами.
Я часто готовлю курицу на кухне, особенно куриную грудку, потому что требует меньшей термической обработки, и мне очень нравится все, что покрывается сливочным соусом.Я рекомендую подавать эту запеканку с курицей и грибами с рисом, пастой или картофельным пюре. . Если вы хотите сделать что-то прекрасное, это правильный выбор. Ваша семья должна быть счастлива, когда вы сидите за столом. Просто смешайте все ингредиенты и запекайте. Наслаждаться!
Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:
Рецепт запеканки с курицей и грибами
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
КУРИНА И ГРИБЫ Easy CASSEROLE Запеканка, любимое блюдо всей семьи! Самый простой и вкусный ужин в будние дни!
Ингредиенты
Для запеканки из курицы и грибов:
- 2-3 большие куриные грудки без костей, нарезанные полосками толщиной в 1 дюйм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного или овощного масло
- ½ стакана универсальной муки для покрытия курицы
- 1 фунт свежих грибов, толсто нарезанных
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
Для соуса:
- 2 столовые ложки несоленого сливочное масло
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чашка куриного бульона
- чашка молока
- чашка жирных сливок
- 1-2 чайные ложки лимонного сока по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка измельченной петрушки, для гарнира
Инструкции
Для приготовления запеканки с курицей и грибами:
- Нагрейте духовку до 350 F градусов 903 07 Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем
- Добавьте муку в неглубокую посуду
- Смажьте курицу с обеих сторон мукой, стряхните излишки муки
- В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне
- Золотисто-коричневый цыпленок с обеих сторон
- Обратите внимание, что курицу не нужно готовить полностью, потому что она закончится в духовке
- Переложите курицу в форму для выпечки 8×8 дюймов
- Добавьте 3 столовые ложки масла в ту же сковороду с нарезанными грибами и нарезать лук кубиками и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Распределите грибную смесь по курице
Чтобы приготовить соус:
- В ту же сковороду, которую вы использовали растопленное масло, добавьте муку и взбивайте до слегка золотистого цвета.
- Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу, лимонный сок и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте молоко и жирные сливки. м и довести до кипения.
- Залить соусом курицу и грибы
- Накрыть блюдо фольгой и запекать 30-35 минут
- Украсить петрушкой и подавать
Примечания
Идеально сочетается с макаронами и рисом или пюре.Замените обезжиренное молоко на обезжиренный куриный бульон, и это сработало.
3. 5.3226
Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:
Сливочная запеканка с курицей и грибами на одной сковороде
Моя большая запеканка с кремовой курицей и грибами на одной сковороде! Идеальная комфортная еда.
Не знаю, как вы, но я отчаянно хочу сливочные соусы и картофельное пюре, когда погода даже немного холодная.
Это одно из моих любимых больших порционных блюд, потому что:
- Отлично подходит для кормления толпы (легко приготовить для 10+ человек)
- Вы можете опередить
- Подходит для замораживания….
- ….. что также означает, что вы можете съесть немного на ужин и заморозить, чтобы в следующий раз очень быстро поужинать
Я зарабатывал довольно много, когда мы ходили раз в две недели навещать моего дедушку. Такие прекрасные воспоминания о том, как вся семья сидела за его маленьким столиком на кухне, делила еду и хорошо пообщалась. По этому рецепту легко накормить 8 взрослых и 3-4 ребенка!
Дети сейчас немного подросли, но в семье появились новые малыши.Грейси теперь играет наседку, присматривая за самыми маленькими на семейных посиделках. Так мило видеть, как они все играют — даже если возраст от 2 до 12 лет.
Начинаем рецепт с обмазывания курицы мукой и приправами. Затем обжариваем на сковороде с маслом до герметичности. Снимите со сковороды и добавьте немного масла, чтобы поджарить лук. Добавьте муку к луку (это загустит соус), затем понемногу добавляйте куриный бульон, пока он не загустеет.
Далее добавляем молоко и немного лимонного сока. Добавьте много нарезанных грибов, запечатанного цыпленка, немного соли и перца. Затем дайте настояться 20 минут.
После того, как он закипит, добавьте сливки, чтобы они закончились (если вы хотите, чтобы они стали гуще, вы также можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала). Затем подавайте с большим количеством картофельного пюре и зеленью.
Если ваша семья похожа на мою, когда дело доходит до такой привычной еды, вам следует нагреть много «Мммм» и чавкающих шумов в течение первых 5 минут, прежде чем возобновить беседу.Всегда признак хорошей еды!
Когда я впервые опубликовал этот пост еще в конце 2017 года (на этот раз я обновил его, добавив больше новых фотографий, советов, снимков процесса и видео с рецептами ниже), наш второй сайт Living the Blog только что заработал. Мы получили 370 просмотров страниц в первый полный день — это больше, чем мы получили за первые ДВА МЕСЯЦА после запуска Kitchen Sanctuary!
Мы все еще пытаемся развивать наш второй веб-сайт (всякий раз, когда у нас есть время), поэтому, если вы заинтересованы в ведении блога или уже являетесь блоггером, проверьте его.У нас есть много статей, включая отчеты о доходах, наши лучшие плагины, мое расписание, наше фото и видео оборудование, а также многое другое.
Надеюсь, рецепт вам понравится. Если вам нравится этот, попробуйте мою сливочную запеканку из свинины или мою запеканку из курицы и картофеля! Также вот еще несколько моих больших порционных обедов.
Рецепт одной кастрюли большой запеканки с курицей и грибами большой партии:
Сливочная запеканка на одну сковороду с курицей и грибами
Моя большая партия сливочная запеканка из курицы и грибов на одной сковороде! Готовьте это блюдо на плите или в духовке.Продвигайтесь вперед и подавайте позже!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ужин
Кухня Британская
Порций 10 порций
Калорий 267 ккал
Ингредиенты
Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **
ИНСТРУКЦИЯ
Положите курицу в миску с 6 столовыми ложками муки плюс по ½ чайной ложки соли и перца. Перемешайте курицу, чтобы она покрыла муку и приправы.
Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде (неглубокой сковороде) и добавьте курицу. Подрумяните все (на этом этапе не нужно готовить). Вынуть из кастрюли шумовкой и отложить в сторону.
Положите масло в ту же сковороду и растопите на медленном или среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и сельдерей и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпьте оставшимися 3 ст.ложками муки и помешивайте в течение минуты (она будет комковатой).
Влейте немного бульона и перемешайте венчиком до однородного состояния. Продолжайте добавлять бульон, понемногу, при помешивании, пока весь бульон не будет добавлен и у вас не будет однородного соуса без комков (хотя лук все равно будет там, поэтому он будет выглядеть немного комковатым из-за этого. ).
Добавьте молоко и продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет, затем добавьте лимонный сок.
Добавьте грибы, курицу и оставшиеся ½ чайной ложки соли и перца.Накройте сковороду крышкой и осторожно тушите на плите 20 минут.
** В качестве альтернативы вы можете перейти на форму для запекания на этом этапе. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 175C / 350F на 30 минут **
Снимите крышку и добавьте сливки, затем прогрейте еще 5 минут (снова поместите в духовку, если готовите в духовке).
Снимите крышку и проверьте наличие приправ. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.
Если вы хотите, чтобы соус был гуще, тогда вы можете добавить суспензию из кукурузного крахмала.Добавляйте немного брызг за один раз, помешивая, пока не получите желаемую густоту.
Подавайте запеканку с овощами (я люблю подавать свою с ростками, горохом и кукурузой) и посыпкой петрушкой.
Видео
✎ Примечания
Make Ahead: Вы можете приготовить это блюдо заранее, затем остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.Тщательно прогрейте в духовке (под крышкой) при 175 ° C / 350F примерно 20-25 минут.Или нагрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не станет полностью горячей.
Добавьте немного сливок или молока, если необходимо, чтобы они разрыхлились. . Заморозка: Сделайте запеканку, затем остудите, накройте крышкой и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике и нагрейте в духовке (закрытой) до 175 ° C / 350 ° F в течение примерно 20-25 минут. Или нагрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не станет полностью горячей. . Уменьшение количества: При необходимости количество можно уменьшить вдвое — время приготовления не меняется. . Можно приготовить в мультиварке? В мультиварке еще не пробовала. Если попробуете, дайте мне знать, как все прошло. Я обновлю примечания, когда буду тестировать его на мультиварке. . Пищевая ценность дана для БЕЗ предложения по сервировке картофельного пюре, ростков, гороха и сладкой кукурузы.
Nutrition
Калорийность: 267 ккалУглеводы: 14 г Белки: 15 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 78 мг Натрий: 484 мг Калий: 471 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 490 IU Витамин C: 4.9 мг Кальций: 71 мг Железо: 0,9 мг
Ключевые слова осень, Запеканка, Семейная еда, зима
Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 года. Обновлен в феврале 2019 года с новыми фотографиями, фотографиями процесса, советами и видео с рецептами.
Оснащение:
Для приготовления этого рецепта хрустящей апельсиновой говядины вам понадобится:
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далееЗапеканка из курицы и риса (без банки!)
В 11 запеканках для двойного и замораживания
Вы когда-нибудь пробовали классическую запеканку с курицей и рисом Кэмпбелла, приготовленную с консервированным грибным кремом?
Признаюсь, нет, хотя недавно эта идея меня заинтриговала.Блюдо как бы напоминает мамину арроз кон полло, только с грибами и без помидоров.
С помощью этого рецепта я намеревался приготовить скретч-кулинарную версию запеканки из курицы и риса, без банок, с целью извлечь как можно больше аромата из ингредиентов.
Как приготовить запеканку из курицы и риса
Во-первых, обратите внимание, что мы используем куриные бедра вместо более популярных (и более дорогих) грудок. Бедра обладают более ароматным вкусом и немного жирнее, поэтому не засыхают при длительном приготовлении.
Кусочки курицы подрумяниваются в оливковом масле, удаляются, а затем лук готовится на той же сковороде, что и поджаренные кусочки курицы. Затем грибы подрумяниваются, а вся сковорода деглазируется сухим хересом.
Все идет в форму для запекания с бульоном, сливками, сметаной, зеленью и рисом. Затем посыпают курицей и запекают в духовке.
Рис готовится в бульоне, курица готовится, а получившаяся выпечка из курицы и риса, как говорит мой 10-летний племянник, действительно хороша!
Элиза БауэрКакой рис использовать
Для этой запеканки из курицы и риса я предпочитаю использовать среднезернистый или длиннозерный белый рис.Рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется примерно 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса. Некоторые сорта риса, например коричневый рис, требуют большего количества жидкости (и более длительного времени приготовления). Отрегулируйте рецепт соответствующим образом.
Можно сделать это на плите?
Конечно! Если хотите, можете приготовить все это блюдо на плите, а не в духовке. Просто используйте большой сотейник с плотной крышкой и готовьте на слабом огне, когда все будет собрано. Готовьте его на достаточно слабом огне, чтобы он не кипел, но не на таком сильном, чтобы можно было поджечь рис.
Могу ли я приготовить эту запеканку раньше времени?
Можно заранее приготовить запеканку, а затем собрать и запечь перед подачей на стол. Просто следуйте инструкциям, чтобы поджарить курицу, приготовить лук, чеснок и грибы и переложить их в форму для запекания. После того, как вы удалите глазурь из сковороды с хересом, дайте ему остыть и переложите его вместе со скребками в форму для запекания.
Охладите до готовности, затем начните с смешивания куриного бульона со сливками и сметаной, а затем соберите запеканку и запекайте ее.
Еще больше удобных запеканок
Сохрани это
Этот рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется около 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса. Некоторые сорта риса, например коричневый рис, требуют большего количества жидкости (и более длительного времени приготовления). Отрегулируйте рецепт соответствующим образом. Если вы избегаете готовить с использованием алкоголя, откажитесь от хереса и удалите глазурь с кастрюли с добавлением 1/4 стакана куриного бульона. В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, возможно, вам придется посолить это блюдо больше.Всегда можно посолить по вкусу на столе. Метод на плите: Чтобы приготовить запеканку на плите, используйте большую сотейник с плотной крышкой, готовьте на медленном огне, когда все будет собрано. Готовьте его на достаточно слабом огне, чтобы он продолжал кипеть, но не настолько, чтобы поджечь рис.
- 2 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезать кусочками размером от 1 до 1 1/2 дюйма, промокнуть насухо
- Соль и перец
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 фунта кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана сухого хереса или белого вина
- 1 1/3 стакана куриного бульона (см. Примечание к рецепту)
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана сливок
- 1 стакан сырого белого риса, среднего или длиннозерного
- 1 1/2 чайной ложки соли
- По 1 чайной ложке итальянской приправы и приправы для птицы (или 2 чайные ложки одной из этих травяных смесей, или 2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как розмарин, шалфей, тимьян и базилик)
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Коричневый цыпленок:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне (достаточно горячем, чтобы подрумяниться, но не подгореть). Приправить все кусочки курицы солью и перцем.
Работая партиями, обжарьте куриные кусочки с обеих сторон, примерно 1-2 минуты на партию. При необходимости добавляйте немного оливкового масла к каждой партии.
Удалите кусочки курицы и отложите в миску. Курицу необязательно готовить, ее нужно только подрумянить.
Элиза БауэрОбжарьте лук и чеснок:
В ту же сотейник добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 3 минут.
Добавьте чеснок; варить еще 30 секунд. Выложите лук и чеснок в неглубокую форму для запекания 9×13.
Элиза БауэрЖарить грибы:
Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанные грибы. Обжарьте грибы в сухом виде (не добавляйте сливочное или растительное масло), дайте им слегка подрумяниться и высвободить часть влаги.Добавьте грибы в форму для запекания.
Элиза БауэрСделайте соус:
Добавьте в сковороду 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина, чтобы удалить глазурь, соскребая со дна подрумяненные кусочки.
(На этом этапе, если вы готовитесь, уменьшите количество хереса до 1 столовой ложки и вылейте в форму для запекания. Охладите приготовленный лук, чеснок, грибы и обжаренные кусочки курицы до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить запеканку.)
Дайте хересу уменьшиться примерно до 1 столовой ложки, затем добавьте куриный бульон и снимите с огня.Вмешайте 1 1/2 чайной ложки соли, сливки и сметану.
Элиза БауэрСоберите запеканку:
Добавьте сырой рис в форму для запекания. Затем полейте рис бульоном, хересом, сливками и сметаной.
Добавьте в блюдо итальянскую приправу и приправы для птицы (или свежую зелень) и перец.
Перемешайте смесь риса, лука, грибов и трав, чтобы они равномерно распределились в форме для запекания.
Выложите кусочки курицы поверх рисовой смеси (если вы можете положить ее в один слой, они будут скучены).
Выпекать:
Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F в течение 45 минут, а затем снимите фольгу.
Если в запеканке все еще слишком много жидкости, дайте ей повариться еще несколько минут без крышки, пока излишки жидкости не испарится.
Элиза БауэрОбслуживать:
Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеканка с курицей и грибами с чесноком | Ягодная сладкая жизнь
Размещено 6 июля 2020
Сытный рецепт запеканки из цельной курицы на одной сковороде, такой же полезный, как и аппетитно вкусный !! В нем нет глютена и молочных продуктов, и ваша семья будет выстраивать свои тарелки только из-за ароматов, которые будут исходить из вашей кухни от этого восхитительного блюда! Приготовьте куриную запеканку с чесноком и грибами СКОРО…
Честно ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ рецепт куриной запеканки!
Из чего легко приготовить куриную запеканку с чесноком и грибами?- Целая курица, нарезанная на 10 частей
- Много грибов, я использовал пуговицу, но вы можете использовать свои любимые каши
- Много свежего чеснока
- Лук
- Смесь итальянских трав (сушеная)
- Кокосовое масло, до коричневого цвета курица
- Кокосовое молоко, чтобы сделать его сливочно-мечтательно вкусным
- Куриный бульон
- Немного муки без глютена и немного кукурузного крахмала для загустения подливки
- Гималайская розовая соль и молотый черный перец
Никаких забавных дел, просто старый добрый и здоровый семейный фаворит, приготовленный из полезных для вас ингредиентов!
Майкл — самопровозглашенный любитель грибов любой ценой, и даже HE полюбила эту запеканку .
Не могу насытиться. Вернулся на изрядную долю секунд. Такая ЛЮБОВЬ .
Моя мама готовила похожий рецепт, когда мы росли, только я думаю, что он содержал фруктовый чатни и обработанный суповый порошок! Вещи, которые я никогда, никогда не покупаю, лол (и она сейчас не покупает).
Тем не менее, у меня остались приятные воспоминания о его вкусности, поэтому я почувствовал вдохновение создать что-то столь же более приятное, со всеми полезными ингредиентами.
Эта куриная запеканка, безусловно, более нежная, утешительная, сытная и сытная!
Как приготовить куриную запеканку с чесноком и грибами на одной сковороде?- Используя большую форму для запекания (мне нравится металл, но керамика тоже работает), нагрейте кокосовое масло в духовке.
- Перемешайте кусочки курицы в мучной смеси, затем обжарьте в горячем масле.
- Добавьте все остальные ингредиенты и запекайте примерно час, пока соус не загустеет и курица не будет готова, и нежирное мясо с костью (см. рецепт!)
- Подавать с гарниром на ваш выбор (варианты ниже)
Если вы ищете простой, рецепт на одну сковороду , который можно собрать за 30 минут, запечь в духовке около часа, подать с рисом, киноа или чечевицей (или смесью ВСЕ ТРИ, что я и сделал — очень рекомендую) или сливочное пюре с овощами или салат…
Поговорим о разнообразии, это целая куча различных вариантов гарниров, и эта запеканка БУДЕТ БОЖЕСТВЕННОЙ с любым из вышеперечисленных!
Звучит хорошо?
ТОГДА ЭТО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС , рецепт на одну кастрюлю Король или Королева! У тебя есть это.Займитесь этим и приготовьтесь ко всем комплиментам, связанным с ужином.
Еще больше рецептов курицы, которые вам понравятся — моя запеканка с курицей и рисом по-кубински, жареный цыпленок и овощи с лимонными травами, тушеная куриная капуста с ячменем, лучший куриный карри со сладким картофелем и куриный салат с нектарином из дикого риса и авокадо.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить таким же образом, чтобы насладиться им в другой раз.
Это действительно отличное блюдо, которое можно приготовить, заморозить и разморозить в день, когда у вас мало времени или когда у вас неожиданные гости — оно достаточно вкусное и сытное, чтобы произвести впечатление почти на любого anyone
Заводите друзей и наслаждайтесь ими! Вот рецепт…Запеканка с курицей и грибами с чесноком
Сытная куриная запеканка на одной сковороде, полезная и ТАКАЯ вкусная !! Без глютена, без молочных продуктов и очень легко приготовить!
Курс: Запеканка, Главная
Кухня: Американец
Ключевое слово: Куриная запеканка, Тушеная курица, Чеснок, Грибы
Количество порций: 4
Калорийность: 392 ккал
Автор: Berry Sweet Life
Состав
- 3 столовая ложка кокосовое масло
- 1 целая курица
- 2 столовая ложка мука без глютена с кучей
- 1 чайная ложка Гималайская розовая соль
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- 2 чайная ложка Смесь итальянских трав , Я использую «Simple Truth Italian Rub»
- 3 лук , разрезанный на четвертинки
- 3 большие дольки чеснока , мелко порезанный
- 250 грамм шампиньоны , или грибы по выбору, нарезанные
- 1 чашка кокосовое молоко
- 2 чашки бульон из курицы , низкое содержание натрия
- 2 столовая ложка кукурузная мука , растворенный в небольшом количестве куриного бульона
Инструкции
Разогрейте духовку до 250 ° C (482 ° F).
В большой посуде для запекания (мне нравится использовать металлическую, но керамическая подойдет) нагрейте кокосовое масло в духовке в течение 10 минут.
Нарежьте курицу на 8 частей — ножки, бедра, грудку (можно разрезать пополам) и крылышки, удалите хребет.
В большой миске смешайте муку, соль, перец и зелень. Перемешайте кусочки курицы в муке.Достаньте форму для запекания из духовки и осторожно опустите куриные кусочки в горячее масло (оно должно закипеть), снова поставьте в духовку на 10–12 минут или до золотистого цвета.
Уменьшите температуру духовки до 160 ° C (320 ° F).
Добавьте в запеканку лук, чеснок, грибы, кокосовое молоко, куриный бульон, смесь кукурузного крахмала и оставшуюся смесь приправленной муки и запекайте в центре духовки с закрытой крышкой в течение 45 минут.
Раскройте крышку и продолжайте готовить еще 15-20 минут или до тех пор, пока соус не станет густым, а курица не станет золотисто-коричневой, прожаренной и нежной с костью!
Подавать горячим с коричневым рисом, чечевицей или киноа (или смесью всех трех, как я!) И гарниром из овощей или салата.