Запеченный батон с сыром и чесноком: Батон, запечённый с сыром и чесноком

Содержание

Запечённый батон с сыром и чесноком

Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи — запеченный батон с сыром и зеленью.

Как приготовить «Запечённый батон с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Шаг 2 Ссылка

Зелень помыть и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Сыр потереть по крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 5 Ссылка

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Шаг 7 Ссылка

Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Шаг 8 Ссылка

Завернуть батон в фольгу.

Шаг 9 Ссылка

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Запеченный батон с сыром и чесноком

Принесла вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте! 

Ингредиенты

французский батон (лучше «вчерашний», можно обычный батон)
1 шт
сыр100 г
масло сливочное (размягченное)100 г
чеснок2-3 зубчика
зелень петрушки и укропапо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.

Поделись рецептом с друзьями!

Запечённый батон с чесноком и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Чеснок – 4-5 зуб.

Укроп, петрушка – 1 пучок

Замечательный для перекуса запечённый батон с сыром,зеленью и чесноком.

Приготовление

Для начинки натереть холодное сливочное масло,твёрдый сыр.

Затем измельчить зелень и чеснок.

Массу хорошо перемешать.

Готово! Батон надрезать не доходя до конца, наполнить начинкой.Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.Затем фольгу развернуть и подрумянить батон ещё 5-10 минут. Запечённый батон просто отламывать руками. Приятного аппетита!

Рецепт батон с сыром и чесноком в духовке


Батон, запечённый с сыром и чесноком

4.75 8

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.

Ингредиенты

Для приготовления батона, запечённого с сыром и чесноком, нам понадобится:

батон — 1 шт.;

сыр твёрдый — 100 г;

масло сливочное — 100 г;

укроп, петрушка — 1 пучок;

чеснок — 4 зубчика.

Этапы приготовления

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.

Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.

Всю массу хорошо перемешать до однородности.

Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.

Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре  200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

rutxt.ru

Запеченный батон с сыром и чесноком

Принесла вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте! 

Ингредиенты
французский батон (лучше «вчерашний», можно обычный батон) 1 шт
сыр100 г
масло сливочное (размягченное)100 г
чеснок2-3 зубчика
зелень петрушки и укропапо вкусу
Общая информация
Сложность

Легкий

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Запеченный батон с сыром и чесноком / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком:

Шаг 1: Приготовление сырно-чесночной начинки.
Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 2: Начиняем батон.
Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.
Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке.
Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.
Шаг 4: Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.
Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.

– — Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.

– — Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).

www.tvcook.ru

Закусочный батон с сыром, маслом и чесноком в духовке ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Закусочный батон с сыром, маслом и чесноком в духовке

Предлагаю приготовить неописуемо смачную и сытную закуску!

Благоуханный чесночный батон пропитанный маслом с хрустящей сырной корочкой.

Смачная закуска к завтраку, ужину либо нежданно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты для «Закусочный батон с сыром, маслом и чесноком в духовке»:

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2018.28 ккал
белки
57.04 г
жиры
91.38 г
углеводы
228.004 г

100 г блюда

ккал
289.98 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.13 г
углеводы
32.76 г

 

Рецепт «Закусочный батон с сыром, маслом и чесноком в духовке»:

1.

Сыр трем на большой терке.

Нарезаем мелко укроп.

2.

Соединяем сыр с зеленью, перемешиваем.

Откладываем 1 ст. л сыра с зеленью для декорации.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мягкое сливочное масло.

Отлично все перетираем вилкой.

3.

В батоне делаем надрезы наискосок, прорезаем не до конца.

Заполняем надрезы сырной консистенцией.

4.

Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Спустя 10 минут фольгу приоткрыть, сверху присыпать сыром с зеленью, который мы заблаговременно откладывали. опять отправляем в духовку на 5-10 минут, чтоб слегка подрумянился батон.

Наш хрустящий батон с сыром готов!

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

suchanbuks.ru

Запечённый батон с сыром и чесноком

Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи — запеченный батон с сыром и зеленью.

Как приготовить «Запечённый батон с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Шаг 2 Ссылка

Зелень помыть и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Сыр потереть по крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 5 Ссылка

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Шаг 7 Ссылка

Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Шаг 8 Ссылка

Завернуть батон в фольгу.

Шаг 9 Ссылка

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

webspoon.ru

Батон с сыром и чесноком

 

Я думаю, не удивлю никого, предложив закуску из батона с чесноком и сыром. Такой запеченный в духовке батон  можно приготовить с любой начинкой: с ветчиной, с салом тоже готовила.  А вот сегодня захотелось остренького.

Батон с сыром и чесноком

 

Что нам понадобится для рецепта? Да очень простые продукты: сыр, чеснок, масло, зелень и батон хлеба. И готовится закуска их батона в виде запеченного веера быстро и просто.  Можно даже подготовить заготовку заранее с вечера и оставить в холодильнике. К завтраку или назначенному времени прямо перед подачей разогреть почти фаршированный батон в духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -100 г,
  • Сыр -150 г,
  • Вчерашний батон — 1 шт.
  • Любая зелень,
  • Чеснок — 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению закуски из  батона с сыром и чесноком.

 

Вынем из холодильника сливочное масло и оставим на столе, чтобы оно размякло. Подготовим ингредиенты для начинки. Натрем на крупной терке сыр, порубим мелко петрушку и укроп без стеблей. Натрем на мелкой терке зубчики чеснока.

 

Затем все ингредиенты тщательно смешаем с размягченным маслом.

 

Разогреем духовку и займемся подготовкой батона к запеканию.

 

Берем батон и острым ножом нарезаем дольки, не прорезая до дна батона. Теперь готовой чесночно — сырной массой толстым слоем  промазываем кусочки батона, чтобы запеченный батон хорошо пропитался сыром и остался мягким внутри.

 

Заворачиваем батон  в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Чтобы батон с начинкой запекся сверху, мы должны приоткрыть фольгу и подержать его в духовке до румяной корочки.

Получилась прекрасная закуска или завтрак.

 

Подавать такие бутерброды из батона с сыром и чесноком горячими. Можно употреблять с чаем, кофе или  с первым блюдом, как любят мои мужчины.

 

За рецепт и фото благодарим Ольгу Пирогову.

   

Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

   

Дорогие читатели, если у вас еще имеются интересные рецепты из батона, рады обсудить их в комментариях ниже.

zapisnayaknigka.ru

Гренки с сыром и чесноком в духовке

4.5 4

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и чесноком. Такие гренки не только станут прекрасным перекусом, но и идеально впишутся в вечерние посиделки с друзьями, станут отличным дополнением праздничного меню. Ломтики хлеба после приготовления, можно нарезать порционными брусочками, что сделает их поедание еще более удобным.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с сыром и чесноком в духовке нам понадобится
1 батон;
150 г сливочного масла;
150 г сыра;
2-3 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;

Этапы приготовления

Хлеб нарезать ломтиками.

Отдельно в миске смешать мягкое сливочное масло комнатной температуры, натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Получившуюся сырную массу выложить на кусочки хлеба и равномерно размазать. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и запекать, примерно, 10-15 минут при температуре 180 градусов. На поверхности гренок должна будет образоваться ароматная корочка. Гренки с сыром и чесноком, приготовленные в духовке, получаются ароматными и очень вкусными.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото

Приготовим сегодня невероятно вкусный, ароматный, хрустящий и манящий своим внешним видом запеченный батон с сыром и чесноком – просто, божественно вкусно и доступно. Такой вариант использования батона знаком немногим, и если вы не пробовали подобный рецепт, непременно приготовьте. О вкусе готового блюда можно сказать много, сам батон получается хрустящим благодаря добавлению сливочного масла, батон пропитывается им и становится с соответствующим сливочным привкусом. Ну и, конечно же, твердый сыр, он задает вкус, структуру и вид.

Дополнит такой вариант закуски или даже завтрака чашечка вкусного свежее заваренного кофе. Смотрите на наш рецепт с фото и делайте так же.

Ингредиенты для закуски:

  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеченный батон с сыром и чесноком

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Размер батона может быть любым. Нарезать его острым ножом, но не доходить до конца, чтобы в результате не получился просто разрезанный батон. Разрезы можно делать вдоль и поперек.

Можно сделать разрезы таким образом, чтобы в итоге вышли кубики.

Использовать только настоящий твердый сыр, сырный продукт не подойдет для рецепта. Натереть сыр на крупной терке и сгрузить в миску.

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к сыру. Зелень нарезать и добавить в миску с сыром.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавить масло к сыру.

Все компоненты тщательно перемешать, после можно дополнить сырную начинку травами и специями.

Начинить разрезы батона приготовленной сырной смесью.

Обернуть батон в фольгу. Запекать 10 минут, после фольгу раскрыть и запекать еще 10-12 минут. Батон подавать к столу сразу же, пока он горячий.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Батон с сыром и чесноком в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ароматный и вкусный батон с сыром и зеленью можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе, при этом подавая его и к первым блюдам, и просто в качестве закуски. Вам не потребуется собственноручно месить тесто и выпекать хлеб – достаточно просто приобрести готовое хлебобулочное изделия в магазине или на пекарне, кусочек сыра, немного зелени и чеснок. Через 15 минут у вас на столе будет ароматный, пахнущий чесноком, мягкий запеченный батон. Для его начинки выбирайте сыр твердых сортов: голландский, российский и т. д. Единственный момент – зелень укропа или петрушки добавляется непосредственно после запекания, чтобы она не подгорела. Таким образом можно придавать новый вкус и аромат как батону, так и круглому хлебу или кирпичику.

Ингредиенты

  • 1 батон
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 пучка свежей зелени укропа или петрушки
  • 20 мл растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление

1. Первым делом натрем сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Предпочтительнее использовать терку с мелкими ячейками, так как крупно измельченный сыр меньше расплавляется и останется только на поверхности хлеба, тогда как измельченный при запекании заполнит собой все прорези на хлебе.

2. Очистим зубчики чеснока, промоем их в воде и спрессуем в емкость к измельченному сыру. Аккуратно перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы вся масса окуталась чесночным ароматом.

3. Батон нарежем сначала по вертикали, слегка не дорезая до конца, чтобы дно изделия осталось нетронутым. После этого также прорежем по горизонтали, оставляя примерно по 2 см между надрезами.

4. Чесночно-сырную массу распределим между горизонтальными разрезами, слегка вдавливая ее внутрь.

5. Завернем хлебобулочное изделие в фольгу и выложим на противень, а его – отравим в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах. Если будем запекать батон на костре или мангале, то сделаем это непосредственно после обжаривания мяса или рыбы при минимуме жара, чтобы хлеб не подгорел снизу.

6. В это время измельчим промытую свежую зелень укропа или петрушки и смешаем ее с растительным маслом.

7. Извлечем горячий батон из духовки, снимем фольгу и смажем его маслом с зеленью, раскрывая надрезы по длине и выкладывая немного зелени и в них.

8. Сразу же подадим блюдо к столу, пока расплавленный сыр тянется. Очень вкусен такой батон с украинским борщом, солянкой, щами и другими первыми блюдами.

Комментировать

No votes yet.