Запечённый батон с сыром и чесноком
Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»
Готовим запечённый батон с сыром и чесноком
В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.
Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи — запеченный батон с сыром и зеленью.
Как приготовить «Запечённый батон с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Сыр потереть по крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
Шаг 7 Ссылка
Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть батон в фольгу.
Шаг 9 Ссылка
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.
Запеченный батон с сыром и чесноком
Принесла вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!
Ингредиенты
французский батон (лучше «вчерашний», можно обычный батон) | |
---|---|
сыр | 100 г |
масло сливочное (размягченное) | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки и укропа | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Запечённый батон с чесноком и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Чеснок – 4-5 зуб.
Укроп, петрушка – 1 пучок
Замечательный для перекуса запечённый батон с сыром,зеленью и чесноком.
Приготовление
Для начинки натереть холодное сливочное масло,твёрдый сыр.
Затем измельчить зелень и чеснок.
Массу хорошо перемешать.
Готово! Батон надрезать не доходя до конца, наполнить начинкой.Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.Затем фольгу развернуть и подрумянить батон ещё 5-10 минут. Запечённый батон просто отламывать руками. Приятного аппетита!
Рецепт батон с сыром и чесноком в духовке
Батон, запечённый с сыром и чесноком
4.75 8Батон, запечённый с сыром и чесноком
Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.
Ингредиенты
Для приготовления батона, запечённого с сыром и чесноком, нам понадобится:
батон — 1 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
масло сливочное — 100 г;
укроп, петрушка — 1 пучок;
чеснок — 4 зубчика.
Этапы приготовления
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.
Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.
Всю массу хорошо перемешать до однородности.
Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.
Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)
rutxt.ru
Запеченный батон с сыром и чесноком
Принесла вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!
Ингредиенты
французский батон (лучше «вчерашний», можно обычный батон) | 1 шт |
---|---|
сыр | 100 г |
масло сливочное (размягченное) | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки и укропа | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Запеченный батон с сыром и чесноком / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком:
Шаг 1: Приготовление сырно-чесночной начинки.
Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.Шаг 2: Начиняем батон.
Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке.
Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.Шаг 4: Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.
Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.
– — Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.
– — Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).
www.tvcook.ru
Закусочный батон с сыром, маслом и чесноком в духовке ⋆ Рецепт приготовления ⋆
Закусочный батон с сыром, маслом и чесноком в духовке
Предлагаю приготовить неописуемо смачную и сытную закуску!
Благоуханный чесночный батон пропитанный маслом с хрустящей сырной корочкой.
Смачная закуска к завтраку, ужину либо нежданно нагрянувшим гостям.
Ингредиенты для «Закусочный батон с сыром, маслом и чесноком в духовке»:Пищевая и энергетическая Ценность:Готового блюда
ккал
2018.28 ккал
белки
57.04 г
жиры
91.38 г
углеводы
228.004 г
100 г блюда
ккал
289.98 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.13 г
углеводы
32.76 г
Рецепт «Закусочный батон с сыром, маслом и чесноком в духовке»:
1.
Сыр трем на большой терке.
Нарезаем мелко укроп.
2.
Соединяем сыр с зеленью, перемешиваем.
Откладываем 1 ст. л сыра с зеленью для декорации.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мягкое сливочное масло.
Отлично все перетираем вилкой.
3.
В батоне делаем надрезы наискосок, прорезаем не до конца.
Заполняем надрезы сырной консистенцией.
4.
Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Спустя 10 минут фольгу приоткрыть, сверху присыпать сыром с зеленью, который мы заблаговременно откладывали. опять отправляем в духовку на 5-10 минут, чтоб слегка подрумянился батон.
Наш хрустящий батон с сыром готов!
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
suchanbuks.ru
Запечённый батон с сыром и чесноком
Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»
Готовим запечённый батон с сыром и чесноком
В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.
Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи — запеченный батон с сыром и зеленью.
Как приготовить «Запечённый батон с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.
Шаг 2 Ссылка
Зелень помыть и мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Сыр потереть по крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
Шаг 7 Ссылка
Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть батон в фольгу.
Шаг 9 Ссылка
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.
webspoon.ru
Батон с сыром и чесноком
Я думаю, не удивлю никого, предложив закуску из батона с чесноком и сыром. Такой запеченный в духовке батон можно приготовить с любой начинкой: с ветчиной, с салом тоже готовила. А вот сегодня захотелось остренького.
Батон с сыром и чесноком
Что нам понадобится для рецепта? Да очень простые продукты: сыр, чеснок, масло, зелень и батон хлеба. И готовится закуска их батона в виде запеченного веера быстро и просто. Можно даже подготовить заготовку заранее с вечера и оставить в холодильнике. К завтраку или назначенному времени прямо перед подачей разогреть почти фаршированный батон в духовке до расплавления сыра.
Ингредиенты:
- Сливочное масло -100 г,
- Сыр -150 г,
- Вчерашний батон — 1 шт.
- Любая зелень,
- Чеснок — 3 зубчика.
Процесс приготовления:
Приступаем к приготовлению закуски из батона с сыром и чесноком.
Вынем из холодильника сливочное масло и оставим на столе, чтобы оно размякло. Подготовим ингредиенты для начинки. Натрем на крупной терке сыр, порубим мелко петрушку и укроп без стеблей. Натрем на мелкой терке зубчики чеснока.
Затем все ингредиенты тщательно смешаем с размягченным маслом.
Разогреем духовку и займемся подготовкой батона к запеканию.
Берем батон и острым ножом нарезаем дольки, не прорезая до дна батона. Теперь готовой чесночно — сырной массой толстым слоем промазываем кусочки батона, чтобы запеченный батон хорошо пропитался сыром и остался мягким внутри.
Заворачиваем батон в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Чтобы батон с начинкой запекся сверху, мы должны приоткрыть фольгу и подержать его в духовке до румяной корочки.
Получилась прекрасная закуска или завтрак.
Подавать такие бутерброды из батона с сыром и чесноком горячими. Можно употреблять с чаем, кофе или с первым блюдом, как любят мои мужчины.
За рецепт и фото благодарим Ольгу Пирогову.
Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Дорогие читатели, если у вас еще имеются интересные рецепты из батона, рады обсудить их в комментариях ниже.
zapisnayaknigka.ru
Гренки с сыром и чесноком в духовке
4.5 4Гренки с сыром и чесноком в духовке
Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и чесноком. Такие гренки не только станут прекрасным перекусом, но и идеально впишутся в вечерние посиделки с друзьями, станут отличным дополнением праздничного меню. Ломтики хлеба после приготовления, можно нарезать порционными брусочками, что сделает их поедание еще более удобным.
Ингредиенты
Для приготовления гренок с сыром и чесноком в духовке нам понадобится
1 батон;
150 г сливочного масла;
150 г сыра;
2-3 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
Этапы приготовления
Хлеб нарезать ломтиками.
Отдельно в миске смешать мягкое сливочное масло комнатной температуры, натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Получившуюся сырную массу выложить на кусочки хлеба и равномерно размазать. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и запекать, примерно, 10-15 минут при температуре 180 градусов. На поверхности гренок должна будет образоваться ароматная корочка. Гренки с сыром и чесноком, приготовленные в духовке, получаются ароматными и очень вкусными.Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
rutxt.ru
Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото
Приготовим сегодня невероятно вкусный, ароматный, хрустящий и манящий своим внешним видом запеченный батон с сыром и чесноком – просто, божественно вкусно и доступно. Такой вариант использования батона знаком немногим, и если вы не пробовали подобный рецепт, непременно приготовьте. О вкусе готового блюда можно сказать много, сам батон получается хрустящим благодаря добавлению сливочного масла, батон пропитывается им и становится с соответствующим сливочным привкусом. Ну и, конечно же, твердый сыр, он задает вкус, структуру и вид.
Дополнит такой вариант закуски или даже завтрака чашечка вкусного свежее заваренного кофе. Смотрите на наш рецепт с фото и делайте так же.
Ингредиенты для закуски:
- батон – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- твердый сыр – 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить запеченный батон с сыром и чесноком
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Размер батона может быть любым. Нарезать его острым ножом, но не доходить до конца, чтобы в результате не получился просто разрезанный батон. Разрезы можно делать вдоль и поперек.
Можно сделать разрезы таким образом, чтобы в итоге вышли кубики.
Использовать только настоящий твердый сыр, сырный продукт не подойдет для рецепта. Натереть сыр на крупной терке и сгрузить в миску.
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к сыру. Зелень нарезать и добавить в миску с сыром.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавить масло к сыру.
Все компоненты тщательно перемешать, после можно дополнить сырную начинку травами и специями.
Начинить разрезы батона приготовленной сырной смесью.
Обернуть батон в фольгу. Запекать 10 минут, после фольгу раскрыть и запекать еще 10-12 минут. Батон подавать к столу сразу же, пока он горячий.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Батон с сыром и чесноком в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАроматный и вкусный батон с сыром и зеленью можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе, при этом подавая его и к первым блюдам, и просто в качестве закуски. Вам не потребуется собственноручно месить тесто и выпекать хлеб – достаточно просто приобрести готовое хлебобулочное изделия в магазине или на пекарне, кусочек сыра, немного зелени и чеснок. Через 15 минут у вас на столе будет ароматный, пахнущий чесноком, мягкий запеченный батон. Для его начинки выбирайте сыр твердых сортов: голландский, российский и т. д. Единственный момент – зелень укропа или петрушки добавляется непосредственно после запекания, чтобы она не подгорела. Таким образом можно придавать новый вкус и аромат как батону, так и круглому хлебу или кирпичику.
Ингредиенты
- 1 батон
- 150 г твердого сыра
- 0,5 пучка свежей зелени укропа или петрушки
- 20 мл растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление
1. Первым делом натрем сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Предпочтительнее использовать терку с мелкими ячейками, так как крупно измельченный сыр меньше расплавляется и останется только на поверхности хлеба, тогда как измельченный при запекании заполнит собой все прорези на хлебе.
2. Очистим зубчики чеснока, промоем их в воде и спрессуем в емкость к измельченному сыру. Аккуратно перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы вся масса окуталась чесночным ароматом.
3. Батон нарежем сначала по вертикали, слегка не дорезая до конца, чтобы дно изделия осталось нетронутым. После этого также прорежем по горизонтали, оставляя примерно по 2 см между надрезами.
4. Чесночно-сырную массу распределим между горизонтальными разрезами, слегка вдавливая ее внутрь.
5. Завернем хлебобулочное изделие в фольгу и выложим на противень, а его – отравим в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах. Если будем запекать батон на костре или мангале, то сделаем это непосредственно после обжаривания мяса или рыбы при минимуме жара, чтобы хлеб не подгорел снизу.
6. В это время измельчим промытую свежую зелень укропа или петрушки и смешаем ее с растительным маслом.
7. Извлечем горячий батон из духовки, снимем фольгу и смажем его маслом с зеленью, раскрывая надрезы по длине и выкладывая немного зелени и в них.
8. Сразу же подадим блюдо к столу, пока расплавленный сыр тянется. Очень вкусен такой батон с украинским борщом, солянкой, щами и другими первыми блюдами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячего бутерброда или как основное блюдо. Ароматный батон, запеченный с сочной зеленью, пряным чесноком и сыром – это идеальный вариант для пикника.
В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:
- Нарезной батон. Чем тоньше он будет, тем вкуснее получится блюдо.
- Небольшое количество сливочного масла – достаточно 100 грамм.
- Такое же количество любого твердого сыра.
- Свежая зелень – по пучку укропа и петрушки.
- Несколько зубчиков чеснока.
Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника – сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант – это французский багет.
Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой тертый сыр, размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.
Батон с чесноком и сыром в духовке
Рецепт с фото, приведенные ниже, красноречиво свидетельствуют о том, что это блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Свежий хрустящий батон нарезается поперечно по всей длине не очень тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Затем свежая выпечка выкладывается на противень. Выложенные ломтики должны в точности повторять форму исходного продукта. А между ними необходимо проложить заранее приготовленную массу из масла, сыра и чеснока.
Для того чтобы батон не высох, его необходимо обернуть кондитерской фольгой и отправить для запекания в духовку, которая к этому времени должна уже быть прогретой. Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке готовится быстро – достаточно лишь 20 минут, чтобы все ингредиенты наполнили своим ароматом кухню. Но это еще не все. Буквально через 15 минут можно развернуть фольгу и оставить батон с начинкой еще на 5 минут в духовке – именно так получается красивая хрустящая корочка.
Перед подачей блюдо щедро посыпается мелко нарезанной свежей зеленью.
Такие важные мелочи
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это оптимальное решение для хозяйки, которой необходимо накормить своих домочадцев сытным завтраком или ужином. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно лететь сломя голову в магазин за свежей выпечкой. Вчерашний хлеб не стоит выбрасывать – из него можно приготовить сытное угощение для всей семьи. Масло вернет батону свежесть, а свежая зелень и чеснок позволят насладиться невероятным ароматом французской выпечки.
Для приготовления этого нехитрого блюда подойдет даже черствый хлеб, булочки и любая другая выпечка.
Вместо сливочного масла можно использовать майонез. Любая хозяйка может скорректировать рецепт по своему усмотрению. Так, например, помимо сыра, чеснока, свежей зелени и масла можно разбавить ломтики хлеба кусочками ветчины, грибами и свежими помидорами.
Горячие бутерброды для всей семьи
Запеченный батон с сыром и чесноком в микроволновке не обязательно готовить в качестве цельного блюда – его можно взять в виде основы для приготовления горячих бутербродов. Рецепт приготовления очень прост.
В первую очередь необходимо приготовить начинку для этого блюда. Необходимые ингредиенты:
- Непосредственно сам батон.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- 100 грамм сливочного масла, которое можно заменить нежирным майонезом.
- Яйца – 2 шт.
- 1 болгарский перец среднего размера.
- Два свежих помидора.
- Репчатый лук и свежая зелень.
- Вареная колбаса.
Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо нарезать небольшими ломтиками колбасу, перец и помидор. Кстати, нарезанные соломкой ингредиенты лучше выкладываются на поверхность батона. Измельчить сыр, чеснок и свежую зелень. Все тщательно перемешать.
Приготовление горячего батона
Батон (можно использовать вчерашний хлеб) нарезается тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Куриные яйца взбиваются при помощи миксера, к ним нужно добавить соль и молотый черный перец. Ломтики белого хлеба следует обмакнуть с двух сторон и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
После того как обжаренные ломтики батона остыли, можно приступать к наполнению их начинкой. В первую очередь поверхность белого хлеба смазывается небольшим количеством майонеза. Затем на ее выкладывается нарезанная ломтиками колбаса, помидор и болгарский перец. После этого все бутерброды посыпаются тертым сыром и отправляются в микроволновку. Перед подачей такие бутерброды лучше всего украсить пучками свежей зелени.
Ароматное блюдо для всей семьи
Запеченный батон с сыром и чесноком и майонезом можно готовить в духовке или микроволновке. Стоит отметить, что в духовке блюдо получается более ароматным и не так быстро высыхает. Дело в том, что микроволновая печь не позволяет использовать фольгу, а именно эта помощница не дает хлебу высохнуть и пропитывает его чесночным и сырным ароматом.
Каждая хозяйка может скорректировать этот рецепт по-своему. Главное – проявить фантазию. Так, например, батон не обязательно резать продольными ломтиками – можно порезать его брусочками, пропитать их начинкой и отправить в духовку для запекания. Если снять фольгу за пять минут до полной готовности, можно получить очень красивую и аппетитную корочку.
Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото которого наглядно демонстрирует простоту приготовления этого блюда, станет отличным решением для большой семьи или дружной компании.
Рецепт запеченого батона с чесноком и сыром
Батон, запеченный с чесноком и сыром, ароматный и хрустящий, – замечательная замена традиционным бутербродам. Правда, этот вариант вряд ли подойдет для будничного завтрака, так как рецепт блюда включает такой сильно пахнущий ингредиент, как чеснок.
Кстати, существуют различные способы, чтобы отбить запах чеснока. Поможет свежезаваренный ментоловый чай, можно также пожевать веточку петрушки или звездочку гвоздики, а можно воспользоваться и обычной жвачкой с освежающим запахом.
Но если вы не хотите рисковать, то оставьте рецепт запеченого батона с чесноком и сыром для субботнего или воскресного завтрака – тут уж вы сможете вволю насладиться замечательным пряным вкусом батона, запеченного с чесноком и сыром.
Что касается выбора батона, то лучше всего будет французский. И вот почему. Вообще-то, правильно называть его не французский батон и тем более не французская булка, как это делают некоторые, а французский багет. Багет отличается от батона длиной (около 65 см), а также меньшими шириной и высотой (соответственно 5-6 см и 3-4 см).
Таким образом, когда вы приготовите его по указанному рецепту, а потом разрежете на порции, у вас получатся миниатюрные ломтики, румяные и поджаристые, с аппетитным слоем ароматного сыра, да к тому же пропитанные маслом. Можно, конечно, взять и обычный батон, лучше вчерашний. И он тоже получится вкусным, но не таким красивым, как багет.
Чтобы приготовить батон, запеченный с чесноком и сыром, понадобится следующее:
французский батон – 1 шт.
сыр – 100 г
размягченное сливочное масло – 100 г
чеснок – 2-3 зубка
зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Рецепт запеченного батона с чесноком и сыром:
1. Натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко нарежьте зелень, добавьте размягченное сливочное масло и как следует перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 200 °С.
3. Острым ножом сделайте в батоне надрезы наискосок, чтобы батон не распался, прорезайте не до конца.
4. Разрезанные ломти как следует промажьте сырной массой, заверните батон в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку.
5. Через 20 минут фольгу приоткройте, чтобы батон подрумянился и стал хрустящим – для этого его можно поместить под гриль.
6. Подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Легкий рецепт сырного чесночного хлеба
Это определенно «легкий и сырный», и, как утверждает автор, он «тает во рту»! Я точно следовала рецепту, и результат был потрясающим. Это прекрасное сопровождение к любому блюду. Спасибо за простой, но замечательный рецепт амберфой1!
Вместо чесночного порошка я использовала половину луковицы домашнего обжаренного чеснока. Это было невероятно вкусно. НИКАКИХ остатков, мы все съели.
это было очень хорошо, у него был отличный вкус, мне пришлось исключить петрушку, потому что у меня не было ее под рукой, и я использовал нарезанный хлеб вместо французского, и это превратило его в что-то вроде чесночного тоста, но в целом, это было здорово, и да, я снова воспользуюсь этим рецептом, спасибо, что поделились.
Это было невероятно. Я сначала полностью нарезал хлеб, потому что не хотел возиться с ним, когда он горячий. Спасибо за этот рецепт.
Очень хорошо — это просто и быстро. Я использовал просушенный хлеб, нарезанный на кусочки и намазанный маслом, затем положил сверху смесь приправ и поджарил в духовке в течение 8 минут.
ВКУСНО! Сделал это в точности так, как написано, за исключением того, что нарезал хлеб насквозь, поэтому мне не пришлось пытаться разрезать его, пока он был горячим.Да, еще у меня был гранулированный чеснок, и он сильнее, чем чесночный порошок, поэтому я использовал меньше. Это было такое маслянистое, сырное и чесночное ~ НЯМ! Я обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂
Очень легко сделать и достаточно просто, чтобы приспособиться к индивидуальным предпочтениям. На наш вкус, слишком много сыра, но можно приготовить его с меньшими затратами. Также попытаюсь полностью разрезать хлеб при приготовлении в следующий раз, когда мне было трудно оторвать / разрезать хлеб после выпечки. В остальном метод выпечки в целом работал очень хорошо.
У моего 94 летнего тестя было 3 штуки! Это было действительно вкусно. В следующий раз я открою еще, чтобы он стал более хрустящим.
Хорошо и просто, но я думаю, что чеснок можно сильно смягчить. Ваааай слишком много. Это заставляет тебя задыхаться. Я использовал только 1 и 1/2 столовые ложки, и это все равно было слишком много. Думаю, в следующий раз я уменьшу его до 3/4 столовой ложки или всего до 1 столовой ложки.
Рецепт хлеба с 3 сыром и чесноком от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 1 палочка сливочного масла, 1 палочка, размягченная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- ⅓ стакана сыра пармезан (35 г)
- стакана тертого сыра Монтерей Джек (35 г)
- стакана тертого сыра чеддер (35 г)
- ⅓ стакана свежего зеленого лука (50 г), нарезанного ломтиками
- 1 багет, 20 см
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- В миске смешайте все ингредиенты, кроме багета, и перемешайте до однородной массы.
- Разрежьте багет пополам вдоль, затем равномерно распределите масляную смесь по обеим сторонам багета.
- Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте около 15 минут, пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться по краям.
- Нарежьте, остудите и подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 1 палочка сливочного масла, 1 палочка размягченная
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- стакана сыра пармезан (35 г)
- стакана тертого сыра Монтерей Джек (35 г)
- ⅓ стакана тертый сыр чеддер (35 г)
- ⅓ чашка свежего зеленого лука (50 г), нарезанный ломтиками
- 1 багет, 8 дюймов (20 см)
- Калорий 636
- Жир 20 г
- Углеводы 81 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 7 г
- Белок 31 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- В миске смешайте все ингредиенты, кроме багета, и перемешайте до однородной массы.
- Разрежьте багет пополам вдоль, затем равномерно распределите масляную смесь по обеим сторонам багета.
- Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте около 15 минут, пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться по краям.
- Нарежьте, остудите и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Сырный чесночный хлеб Pull-Apart — комфорт приготовления
Липкий, золотой и горячий из духовки! Этот чесночный хлеб из 6 ингредиентов — ответ на все жизненные заботы.Испеките буханку менее чем за 30 минут и начните пускать слюни. Этот хлеб такой легкий и такой вкусный!
Когда я только учился готовить, я помню, как умолял маму дать ей рецепт чесночного хлеба, чтобы произвести впечатление на новичка. Как я ошибался насчет этого парня, но ее очень простой рецепт чесночного хлеба запомнился мне на протяжении десятилетий. Эти пушистые маслянистые кусочки просто умоляют, чтобы их вытащили и протянули по дерзкой тарелке. Всегда побеждайте друзей и семью, и, конечно же, мой муж никогда не может насытиться!
Ее секрет был прост: купите хороший хрустящий, но мягкий хлеб (лучше всего подойдет хрустящий итальянский или закваски), нарежьте его (но не полностью) и взбейте простую смесь масла, чеснока и зелени (проведите ею по внутренности — будь щедрым).Оберните его фольгой в горячую духовку и постарайтесь не смотреть слишком внимательно на часы, поскольку ваша кухня наполняется удивительным чесночным ароматом.
Я делал это ТАК много раз, и каждый раз, когда я вынимал его из духовки, меня внезапно окружали «ох» и «боже, что это такое». Это не требует ни причудливого представления на столе, ни объяснения. Просто откройте фольгу и наблюдайте, как голодные гости едят этот восхитительный хлеб. Это всегда первым делом, когда у меня есть друзья и семья на ужин.И я всегда жалею, что не делаю еще буханок!
Перестань пускать слюни и приготовься запекаться. Вам понравится этот вкусный сырно-чесночный хлеб!
Cheesy Pull-Apart чесночный хлеб
Ингредиенты
- 1 хрустящий итальянский хлеб
- 1 палочка (8 столовых ложек) размягченного несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка.нарезанная свежая петрушка
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте растопленное масло, чеснок и петрушку.
Зазубренным ножом нарежьте хлеб по диагонали на 1-дюймовые ромбы (осторожно, чтобы не разрезать насквозь). Положите сверху большой кусок алюминиевой фольги.
Раскройте трещины в хлебе пальцами. Сбрызнуть топленым маслом и добавить щепотку тертой моцареллы. Обернуть фольгой, накрыв со всех сторон, и выложить на противень.
Выпекайте 15 минут или пока сыр не растает. Откройте фольгу и запекайте еще 5 минут или до образования корочки.
Примечания
На будущее: охладите обернутый фольгой хлеб на ночь или заморозьте на срок до 1 месяца. Перед запеканием разморозьте.Адаптировано из книги Handle the HeatХлеб с сырным чесноком и травами
Я знаю, что в Интернете повсюду можно найти хлеб на части, «крэк», сырный хлеб с чесноком и травами.
[dimt_slider showThumbs = true lightBox = false showNav = false]
Я даже поделился восхитительным рецептом рулетов с чесноком, травами и сыром, который состоит из тех же основных ингредиентов, что и этот рецепт, только при приготовлении домашнего хлеба вместо уже испеченного хлеба.Из многих рецептов хлеба, которыми я делилась на протяжении многих лет, этот, возможно, является самым чрезмерным и захватывающим, отсюда и слово «крэк» в названии.
Это также один из немногих рецептов, в которых требуется готовый хлеб, и это потому, что я обнаружил, что этот рецепт лучше всего подходит для хлеба на закваске, который сложнее приготовить дома. Я подумывал сделать серию статей о закваске, поэтому, если вы хотите это увидеть, дайте мне знать в комментариях ниже!
В любом случае, мне просто нужно было поделиться с вами своей маленькой версией рецепта, вдохновленной Recipe Tin Eats.Это все, что вы могли бы пожелать в закуске с высоким содержанием углеводов: сырный, маслянистый, чесночный, травяной и хрустящий, но мягкий. Мы чуть не умерли из-за этого хлеба и НЕ могли насытиться. Джаред сказал, что это было одно из его любимых блюд, которые он когда-либо ел, так что ты знаешь, что это чертовски хорошо.
* Этот пост содержит партнерские ссылки.
- 1 хрустящая закваска или домашний хлеб
- 4 унции (1 палочка) несоленое сливочное масло, топленое
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1 столовая ложка свежая петрушка, нарезанная
- 2 чайные ложки свежий розмарин, измельченный
- 2 чайные ложки свежий тимьян, измельченный
- 3/4 чашка тертый сыр Моцарелла
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Смешайте топленое масло, чеснок, соль, петрушку, розмарин и тимьян в небольшой миске.
- Зазубренным ножом для хлеба разрежьте хлеб по диагонали на 1-дюймовые ромбы, стараясь не разрезать насквозь. Пальцами откройте каждую трещину и сбрызните 1 чайной ложкой сливочного масла и щепоткой тертого сыра. Не волнуйтесь, если вы напутаете.
Оберните весь хлеб фольгой. Для начала поместите завернутый в фольгу хлеб в холодильник на ночь или в морозильную камеру на месяц, разморозив перед выпечкой.Выложите на противень с бортиком и запекайте 15 минут или пока сыр не растает. Осторожно снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5 минут или до образования корочки. Подавать немедленно.
Хлеб с розмарином и чесноком Pull Apart
Этот хлеб с розмарином и чесноком, полученный из простого домашнего теста с розмарином, состоит из масла, чеснока, сыра и зелени. Запеченный до золотисто-коричневого цвета и поданный раздельно, этот слоеный и ароматный хлеб просто неотразим.Просто подождите, пока не почувствуете запах выпечки! Поистине любимый.
Этот рецепт предложен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Вы когда-нибудь пробовали мои все, рогалик разорвать хлеб? Это, без сомнения, один из лучших рецептов хлеба, который можно найти на моей кухне. В этот праздничный сезон мне хотелось чего-то столь же легкого и сытного, поэтому я заменил некоторые повседневные надежные ингредиенты, такие как розмарин, масло и сыр пармезан.
Я не думаю, что готовый рецепт когда-либо исчезал быстрее в моем доме.(И я регулярно делаю шоколадное печенье.)
Расскажите мне об этом хлебе с розмарином и чесноком
- Вкус: Сырный и чеснок, розмарин и зелень, соленый и масляный — все это упаковано в домашнюю доброту чистого хлеба. В этом рецепте есть одни из ЛУЧШИХ вкусов.
- Текстура: В дополнение к неотразимому вкусу, текстура этого хлеба на части — определенно то, о чем стоит рассказать.Наружная поверхность золотисто-хрустящая, прямо из духовки, запечатанная в мягкой и слоистой сердцевине. Сборка и форма допускают множество небольших выступов и впадин, поэтому у вас гораздо больше текстуры, чем, скажем, булочки или хлеб для сэндвичей. С радостью сообщаю, что по степени расслоения мы почти приближаемся к круассанам. (!!)
- Легкость: Во многих сложных рецептах хлеба используется буханка хлеба из магазина, и хотя это, безусловно, легко и вкусно, в этом рецепте используется домашнее тесто из 9 ингредиентов.Если вы когда-нибудь нервничали перед выпечкой хлеба, этот рецепт станет отличной отправной точкой. Придать форму довольно просто — в духовке хлеб может выглядеть неаккуратно. Если вы новичок в выпечке с дрожжами, ознакомьтесь с моим руководством по выпечке с дрожжами. Там много полезной информации!
- Время: Нет никаких сомнений в том, что приготовление домашнего хлеба требует времени, но результаты всегда того стоят. К счастью, по этому рецепту получается 1 простая буханка, и как только вы завершите процесс сборки, он продвигается довольно быстро.Выделите как минимум 4 часа от начала до конца, но имейте в виду, что большую часть этого времени вы тратите на руки, пока тесто поднимается.
Видеоурок: Как приготовить хлеб с розмарином и чесноком
Давайте рассмотрим тесто для хлеба «Раздели на части»
Я не хочу стоять на пути вам и этому совершенству углеводов, поэтому я постараюсь кратко об этом сказать. Этот хлеб на части начинается с домашнего теста .Вам понадобится 9 простых ингредиентов, в том числе: дрожжи, сахар, молоко, масло, соль, яйца, мука, розмарин и чесночный порошок. Сахар питает дрожжи, а молоко увлажняет их и придает хлебу более мягкую текстуру (в отличие от воды). Масло, соль, розмарин и чесночный порошок придают аромат. Яйцо способствует росту и придает больше текстуры и структуры.
- Мы используем лучшие дрожжи: Платиновые дрожжи от Red Star. Это быстрорастворимые дрожжи, которые укрепляют тесто и придают дополнительный объем конечному продукту.Я предпочитаю дрожжи для выпечки любого хлеба — я использую их исключительно на кухне, потому что всегда гарантия. Нам нужно всего 2 чайные ложки сухих дрожжей, что немного меньше 1 стандартного пакета.
Как собрать хлеб на части
Есть миллиард способов приготовить и собрать на части хлеб. Я использую скалку и резак для печенья, когда все мои рогалики разламывают хлеб, и хотя вы определенно можете использовать тот же метод здесь, сегодня я выбрал что-то еще более простое.Так у вас не останется обрезков теста.
- Разделить тесто на 12 равных частей.
- Сформируйте 4-дюймовые круги. Они не должны быть идеальными.
- Сверху намазать маслом с чесноком и зеленью. Посыпать сыром.
- Сложите кружки пополам и разложите вертикально на противне.
* Скалка не нужна, но при желании ее можно использовать.
Пошаговые фотографии «Разобрать хлеб»
Когда вы начнете, используйте эти полезные фотографии в качестве руководства.
Когда тесто поднимется, взбейте его и разделите на 12 частей.
Выровняйте круглые кружочки теста и намажьте их маслом с чесноком и травами.
Посыпать сыром и сложить пополам, чтобы получился тако.
Примечание: Мне нравится сырный хлеб, но я ценю, что в этом рецепте он не подавляет розмарин. Если вам нужен более тяжелый сырный вкус, вам понравится мой домашний сырный хлеб.
Зачем складывать круги пополам? Складывание кружков теста пополам дает хлебу твердую основу, через которую не просачиваются масло или сыр. У меня было так много проблем с подобным рецептом, когда я попытался выложить намазанные маслом квадраты теста на форму для выпечки хлеба. Масло вытекло повсюду, и хлеб превратился в жирную грязь. Хотя здесь немного масла тает по бокам, основа хлеба довольно твердая.
Выложите сложенные круги на смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
Дать подняться до образования пухлости, затем выпекать до золотистого цвета.
Этот хлеб идеально подходит для закуски, закуски или к ужину. Буханку можно нарезать или оторвать кусочками. Я уверен, что каждый раз, когда или как бы вы его ни подавали, каждый удачливый дегустатор будет просить секунды. А если вы жаждете сахара, этот домашний обезьяний хлеб не менее аппетитен и идеально подходит для завтрака. 😉
Распечатать часы значок часовОписание
Сделайте ароматный хлеб на части из этого восхитительного дрожжевого теста с добавлением розмарина.В начинку можно использовать любимый сыр. Я люблю и обычно использую тертый пармезан.
Тесто
- 2 чайные ложки Платиновые дрожжи от Red Star *
- 1 столовая ложка сахарный песок
- 3/4 стакана (180 мл) цельное молоко
- 3 столовые ложки (45 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 2 и 1/3 стакана (291 г) универсальной муки (ложкой и разровненной), а также при необходимости больше *
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина (или 2 чайные ложки сушеного)
Наполнение
- 5 столовых ложек (75 г) несоленое масло , очень мягкое (см. Примечание)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина (или 2 чайные ложки сушеного)
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки (или 2 чайные ложки сушеной)
- 2 зубчики чеснока , измельченные или 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/4 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (95 г) тертого пармезан, моцарелла, или белый сыр чеддер (или ваш любимый тертый сыр)
Дополнительный топпинг
- 1 столовая ложка сливочное масло несоленое , топленое
- чешуйчатая / крупная морская соль для посыпки
- Сделайте тесто: Поместите дрожжи и сахар в чашу миксера, оснащенного крючком для теста или лопастной насадкой.Или, если у вас нет настольного миксера, обычная большая миска для смешивания. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи до тех пор, пока оно не станет теплым на ощупь, примерно 43 ° C (110 ° F). Сверху дрожжи / сахар залить теплым молоком. Осторожно взбейте, чтобы смешать, затем слегка накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут. Через 5-10 минут смесь станет пенистой.
- Если у вас нет миксера, на этом этапе вы можете перемешать тесто деревянной ложкой или резиновым шпателем. Добавьте масло, яйцо, муку, соль, чесночный порошок и розмарин.Взбивать на малой скорости 3 минуты. Тесто будет мягким. Перенесите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка посыпанными мукой руками месите его в течение 1 минуты. Если тесто слишком липкое, добавьте еще 1-3 столовых ложки муки, но вам нужно очень мягкое тесто. Сформируйте шар.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску (я использую антипригарный спрей для смазки) и накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Поместите в слегка теплую среду, чтобы она поднялась, пока не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут. (Если хотите, воспользуйтесь моим трюком с теплой духовкой, чтобы подняться.См. Мой ответ на вопрос Где должно расти тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
- Когда тесто поднимется, приготовьте начинку на следующем этапе и смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.
- Сделайте начинку: В миске среднего размера смешайте мягкое масло, розмарин, петрушку, чеснок и соль. Если масло достаточно мягкое, его можно просто перемешать ложкой или вилкой. Вы можете использовать электрический миксер, если это тоже проще. Плотно накройте и отложите до готовности.(Не охлаждайте, если не готовьте заранее. Легче всего намазывать тесто при комнатной температуре. В холодильнике дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем намазывать его на тестовые заготовки.)
- Соберите хлеб: Разбейте тесто, чтобы выпустить воздух. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 12 равных частей, каждая примерно по 1/4 стакана теста и немного больше мяча для гольфа. Слегка посыпанными мукой руками сожмите каждую по кругу диаметром около 4 дюймов.Круг не обязательно должен быть идеально круглым. Я не использую сковороду для выравнивания, но вы, конечно, можете, если хотите. Нанесите 1-2 чайные ложки смеси для начинки на каждую. Посыпьте каждую столовую ложку сыра. Сложите кружки пополам и выложите на подготовленную форму для выпечки круглой стороной вверх. См. Фотографии выше для визуализации.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и дать снова подняться в слегка теплой среде до образования пухлости, около 45 минут.
- Установите решетку духовки в нижнее третье положение, затем разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
- Выпекать до золотистого цвета, около 50 минут. Если вы обнаружите, что верх хлеба слишком быстро подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой. (Не пугайтесь, если во время выпечки по бокам хлеба будет растопленное масло, оно просочится в хлеб еще до того, как он закончится.) Выньте форму из духовки и поставьте форму на решетку. При желании смазать топленым маслом для посыпки и посыпать морской солью.
- Охладите в сковороде в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и подавайте в теплом виде.
- Накройте крышкой и храните остатки при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.Так как хлеб очень хрустящий снаружи, он станет немного жестким после первого дня. Разогрейте его в духовке на 149 ° C в течение 10-15 минут, пока внутренняя часть снова не станет мягкой, или прогрейте в микроволновой печи.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Заморозьте выпеченный и охлажденный хлеб на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или на ночь в холодильнике и прогрейте в духовке по своему вкусу. Тесто можно приготовить на шаге 3, затем, когда оно поднимется, выдавите его, чтобы выпустить воздух, плотно накройте его, затем поместите в холодильник на срок до 2 дней.Переходите к шагу 4. Чтобы заморозить тесто, приготовьте его на шаге 3. После того, как оно поднялось, надавите на него, чтобы выпустить воздух. Оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в контейнер, пригодный для заморозки, на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте тесто на ночь в холодильнике. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем перейти к шагу 4. (Возможно, вам придется снова протолкнуть тесто, если в нем есть пузырьки воздуха).
- Дрожжи: Я всегда использую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи.При использовании активных сухих дрожжей время подъема может быть немного больше. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Мука: Вы можете использовать такое же количество хлебной муки вместо универсальной муки. Вы также можете попробовать заменить 1 стакан муки на цельнозерновую. Не заменяйте всю муку цельнозерновой мукой — всего 1 стакан.
- Сливочное масло повышенной мягкости для начинки: Вы когда-нибудь читали мою страницу о сливочном масле комнатной температуры? Масло для запекания комнатной температуры должно быть прохладным на ощупь.Вам нужно масло комнатной температуры для теста. Однако для начинки вам понадобится очень мягкое сливочное масло, чтобы его можно было легко намазать на сплющенное тесто, не разрывая его. Не стесняйтесь готовить его в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, чтобы он стал более мягким.
Ключевые слова: хлеб на части, чесночный хлеб
Чизно-чесночный хлеб — идеальный гарнир!
Сырный чесночный хлеб может быть идеальным гарниром.Он хорошо сочетается практически со всем, и этот рецепт настолько быстрый и простой в приготовлении, что вы можете приготовить буханку примерно за 20 минут!
Вам нравятся ломтики теплого домашнего хлеба во время еды? Чесночный хлеб идеален с итальянскими легкими закусками, такими как лазанья, спагетти, фрикадельки и запеченные зити. Но он также отлично сочетается с такими блюдами, как тушеная говядина или запеканка из курицы и риса. Если вы не хотите тратить часы на выпечку хлеба, этот простой в приготовлении сырный рецепт чесночного хлеба для вас!
Какой сыр лучше всего плавить?
Для тех, кто любит сыр, нет ограничений в выборе разнообразия блюд.Проблема в том, что некоторые сорта сыра плавятся не так хорошо, как другие.
Плавкость сыра определяется тремя факторами.
- ВОЗРАСТ сыра.
- СОРТ МОЛОКА , из которого оно сделано.
- Как сыр реагирует на ТЕПЛО .
По мере старения сыра по большей части теряется лактоза — сахар, содержащийся в молочных продуктах. Вот почему, среди прочего, твердые выдержанные сыры, такие как пармезан, грюйер и азиаго, обычно содержат меньше углеводов.
При нагревании лактоза присоединяется к казеину, белку молочного молока. В коровьем молоке самый высокий процент казеина и, как правило, больше всего лактозы.
Под действием тепла лактоза плавится, образуя своего рода клей. Именно этот клей придает сыру плавкость.
По этой причине лучший плавильный сыр — это, как правило, мягкие сыры из коровьего молока, такие как чеддер или моцарелла.
Я использую свою простую пасту из чесночного масла с этой буханкой.Поскольку это простые кладовые ингредиенты, у меня обычно все есть под рукой.
Рецепт чесночного хлеба
Для того, чтобы приготовить сладкий сырно-чесночный хлеб, вам нужно использовать различные сыры, которые хорошо плавятся при нагревании.
Для этого рецепта мы используем два вида сыра. Мы используем моцареллу из-за ее плавкости и пармезан для придания хлебу орехового вкуса.
Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:
- Твердая хрустящая буханка хлеба — Французский хлеб обычно лучше всего подходит к чесночному хлебу.Корочка толстая и хрустящая. В результате во время запекания он не становится мягким и кашеобразным.
- Сливочное масло — Подойдет как соленое, так и несоленое масло. Но учтите, что в сыре обычно много соли. По этой причине использование несоленого сливочного масла поможет снизить содержание натрия в чесночном хлебе.
- Сыр — Как упоминалось ранее, для лучшего плавления сыра и лучшего вкуса мы используем два вида сыра; тертая моцарелла и пармезан.
Измельчение собственного сыра даст вам наилучшие результаты.Это связано с тем, что в тертый сыр из магазина добавлено химическое вещество, предотвращающее образование комков. К сожалению, это химическое вещество также препятствует хорошему плавлению сыра.
- Приправы — Чесночный порошок, луковый порошок и сухие хлопья петрушки. Если вы хотите добавить более сильный аромат, используйте свежий чеснок и свежую петрушку. Только не забудьте чеснок мелко нарезать. В противном случае в хлебе могут оказаться большие кусочки чеснока.
Как приготовить сырно-чесночный хлеб
- Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры, все приправы и оба сыра. Используйте ложку или силиконовую лопатку для смешивания, чтобы соединить все вместе.
Или наденьте кухонные перчатки, а потом все разомните руками! Это отличная работа, с которой дети могут помочь.
- Используйте острый нож для хлеба, чтобы разрезать буханку на ломтики толщиной 3/4 дюйма.
- С помощью ножа для масла нанесите масляную смесь на одну сторону каждого ломтика хлеба.При необходимости слегка раздвиньте ломтики хлеба пальцами.
- Посыпьте тертый сыр между каждым ломтиком буханки.
- Оберните буханку алюминиевой фольгой. СОВЕТ: Чтобы сыр не прилипал к фольге, нанесите тонкий слой антипригарного кулинарного спрея на внутреннюю часть фольги.
- Поместите хлеб на среднюю решетку духовки и выпекайте 15–20 минут.
РЕЦЕПТ
Чизно-чесночный хлеб
Вкусный чесночный хлеб может стать идеальным гарниром. Этот рецепт настолько быстрый и легкий, что вы можете приготовить буханку примерно за 20 минут!
Закуска, гарнир
Кухня Американская, итальянская
Ключевое слово Чесночный хлеб
Ингредиенты
- Буханка французского хлеба
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
Инструкции
Разогрейте духовку до 400.
Нарежьте французский хлеб ломтиками примерно 3/4 дюйма.
В миске смешайте масло, чесночный порошок, луковый порошок и петрушку до однородного состояния.
Распределите смесь между каждым ломтиком хлеба.
Посыпать сыр между ломтиками и обернуть буханку алюминиевой фольгой.
Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Питание
Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 426 МЕ | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.Хлеб с сыром и чесноком Рецепт
Чесночный сырный хлеб, фаршированный свежей моцареллой, измельченным чесноком, маслом и петрушкой. Это такой забавный съедобный центральный элемент, который будет здорово подавать, когда вы развлекаетесь!
Хлеб. Сыр. Чеснок. Масло. <- Четыре из пяти лучших вещей, известных человеку, все в одном рецепте. Последний шоколадный, если вам интересно
Я должен сделать полное признание.И это некрасиво. Кажется, я съел почти половину этой буханки хлеба — и все в одиночестве. Это настолько неуместно, что, хотя я думаю о том, что это настолько неуместно, я также думаю о том, что, может быть, в то же время украдкой еще один укус.
ОТПРАВИТЬ. ПОМОЩЬ.
Когда дело доходит до еды, я могу практиковать самоконтроль сколько захочу, пока не появится чесночный хлеб. В этот момент всякая рифма или причина вылетает из двери, и большой кусок чесночного хлеба падает прямо мне в рот.Ой!
Ребята. Предположим, сегодня будем делать салат. САЛАТ. Как слово «салат» превратилось в сырный чеснок, разрывающий хлеб? Подожди .. какая разница, КАК это произошло. Свежий цельномолочный сыр моцарелла, тонны измельченного чеснока, немного масла и много свежих трав, фаршированных внутри буханки в деревенском стиле. Я тебе немного больше нравлюсь, не так ли? Я имею в виду, салат — это салат, а ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ — это гаррррррлицк брррррриед.
Можно ли ужинать каждый вечер? О, ПОЖАЛУЙСТА.
Да и кстати. Анис заявил, что это ЛУЧШИЙ чесночный хлеб, который он когда-либо ел. Он не просто произносит это название, поэтому я скажу, что этот рецепт на 1000% одобрен САМЫМ КРУПНЕЙШИМ любителем чеснока, которого я знаю.
Что касается чесночного хлеба, то у нас с мужем довольно изысканный вкус.
Гм .. это вообще возможно? Снобы чесночного хлеба? Хорошо. Да, мы. Я признаю это. Нам нравится чесночный хлеб, в котором есть чеснок. ПРЕДСТАВЬ ЭТО. Сколько раз нас всех обманом заставляли есть чесночный хлеб, который действительно можно было бы назвать тостами с маслом? Вы ведь понимаете, о чем я говорю?
Ну не более того.Это один из самых ВЕСЕЛЫХ рецептов чесночного хлеба для ваших гостей. Согласитесь, такой же вкусный, как и обычный старый чесночный хлеб, он не в центре внимания. Этот хлеб с начинкой из сыра, пожалуй, самый крутой блюдо, которое можно сервировать, когда к вам приходят гости. Просто быстрое действие чесночного масла, фаршированного внутрь по диагонали нарезанного хлеба, затем сырого и вуаля! Раздавить чесночный хлеб! Иногда я хочу быть сверхэгоистичным и поделиться с муженьком только одним вырезом, а остальное съесть. Когда дело доходит до чесночного хлеба, у меня есть серьезные проблемы.
Не только весело есть, но и легко приготовить. Хабам так понравился этот рецепт, что он ВОЛОНТЕРСИТЕ, чтобы сделать его в следующий раз, когда у нас будет компания. Я думаю, он хочет поразить их своими навыками приготовления чесночного хлеба.
Этот рецепт хлеба на части очень весело готовить, если рядом есть маленькие гости. Они могут полностью помочь наполнить порезы сыром моцарелла.
И насколько это идеально подходит для начала футбольного сезона? Я не думаю, что кто-то действительно будет смотреть игру, если вы подадите этот сырный чесночный хлеб.Это действительно MVP.
Я осмелюсь, чтобы ты НЕ ел это прямо из духовки. Ждать, чтобы покопаться в этом хлебе, пока я не сфотографирую, было тяжело, не собираюсь соврать. Когда идеально растопленная моцарелла сочится из хрустящего хлеба, а жареное чесночное масло шепчет ваше имя, можно только практиковать самоконтроль.
Позвольте мне вылечить вашу хандру в середине недели, все, что вам нужно, это немного разложить хлеб в своей жизни.
Состав
- 5 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая буханка деревенского хлеба или хлеба из закваски
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль по вкусу
- 4 унции нарезанного ломтиками сыра моцарелла (или тертого)
Инструкции
- Смешайте зубчики чеснока, петрушку и оливковое масло в небольшом кухонном комбайне, пока чеснок не распадется на мелкие кусочки.Если вы используете нарезанную моцареллу, сложите ломтики сыра и нарежьте их квадратами размером 2,5 см.
- Нагрейте сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Когда масло растает, добавьте к нему измельченный чеснок вместе со щепоткой соли и дайте смеси повариться в течение 2 минут, при необходимости помешивая, чтобы чеснок не подрумянился. Снять с огня.
- Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375ºF. Используя острый нож с зазубринами, сделайте диагональные надрезы шириной 2,5 см на буханке хлеба, следя за тем, чтобы не прорезать хлеб полностью.Ложкой сбрызните ломтики хлеба чесночным маслом. Сложите 3-4 сырных квадрата и поместите их в надрезы. Выложите чесночный хлеб на лист фольги и загните стороны. Используйте второй кусок, чтобы закрыть верх (мы удалим его позже). Дайте хлебу запечься 10 минут. Снимите верхний кусок фольги и дайте хлебу выпекаться еще 10 минут или пока сыр полностью не растает. Подавать теплым.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.