Запеченные кабачки: Запеченные кабачки, пошаговый рецепт на 644 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Очень Вкусно! Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку из кабачков со сметаной и наслаждаемся вкусным обедом или ужином! Этот рецепт мой удачный кулинарный эксперимент — попробуйте и Вы! 😉

Ингредиенты

кабачки3 шт
помидоры3-4 шт
сыр моцарелла / сулугуни250 г
фарш мясной600 г
рис80 г
лук1 шт
укроп полпучка
чеснок1-2 зубчика
паприка
соль
прованские травы
перец черный молотый
сметана150 г
паприка
щепотка
сольпо вкусу
вода100-150 мл
перецпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Беру парочку молоденьких кабачков, отрезаю все лишнее и нарезаю кольцами.
Также, кружками, нарезаю помидоры.
И сыр моцарелла или сулугуни (или другой легко плавящийся сыр).

Немного солю кабачки.
И оставляю на 10 минут, чтобы кабачки хорошо просолились и были достаточно солеными в готовом блюде.

В миску кладу фарш (у меня свинина с курицей).
Добавляю сваренный до полуготовности рис.
Измельченную луковицу.
Рубленую зелень с чесноком.
Соль и перец по вкусу.
И для еще большего вкуса и аромата добавляю по щедрой щепотке прованских трав и сладкой паприки.

Хорошо перемешиваю фарш с рисом и специями.

Начинаю собирать блюдо.
Беру форму с высокими бортиками.
Собираю вот такую гармошку и укладываю в форму.
Беру кружок кабачка, кружок помидора, ломтик сыра и котлетку из фарша.

Посмотрите, какая красота получилась! Вот такой овощной светофор!

И для того, чтобы блюдо получилось еще более сочным, я сделаю заливку.
Смешиваю 150 г сметаны.
Щепотку соли и перца.

Немного паприки.
Разбавляю соус водичкой, до желаемой густоты. Воды много не добавляю.
Перемешиваю.

Заливаю кабачки получившейся заливкой.

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю 1-1,5 часа, пока кабачки не станут достаточно мягкими.

Только посмотрите, какая красота получилась! А аромат — просто божественный, разносится по всему дому! Уже не терпится попробовать!

Попробую передать его вкус. Только представьте — чуть упругие кольца кабачков с сочными спелыми помидорами, ароматным мясным фаршем и сыром Сулугуни! И все это в нежном сметанном соусе. Просто фантастика!

А готовится очень просто, правда друзья?
И вы обязательно попробуйте! Уверена, вам понравится!

Такие кабачки с фаршем в духовке можно готовить все лето, пока сезон кабачков в разгаре и хочется приготовить вкусный, легкий и быстрый ужин.
Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыми подругами!

.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов946

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Помидоры

3 штуки

Твердый сыр

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

2Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.

3Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

делала в мультиварке Мулинекс, которая, к сожалению, с запеканием совершенно не дружит, поэтому у меня получились больше тушеные кабачки с помидорами, а не запеченные. Но вкуса это сильно не поменяло: получилось прекрасно! добавила еще чесночок. спасибо большое за такой простой рецепт!))

ОтветитьПожаловаться

0

Делала в духовке. Всё вкусно, только по-моему нужно подольше держать кабачки: минут 15, чтобы они успели запечься и не хрустели. Спасибо за рецепт — найти вкусный овощной гарнир непросто 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки запеченные с перцем — ЭкоФерма

Описание рецепта

Кабачки что можно из них приготовить,рецептов много, как всегда предлагаем многократно обкатанный и опробованный вариант у нас на хозяйстве.Готовить просто и быстро результат потрясающий — легкое вкусное блюдо из запеченных кабачков с красным перцем и сметаной.

Количество:

4 Время приготовления: 60 минутPT60M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 возьмем пару кабачков, красный перец, сметану и немного майонеза для вкуса.

2 Кабачки чистим и нарезаем на тонкие кружочки

3 Перец моем, чистим и режем на мелкие кубики

4 Форму для запекания смазываем маслом — подсолнечным или любым другим, какое будет под рукой

5 Выкладываем первый слой кабачков на дно формы

6 Необходимо посолить по вкусу

7 На слой кабачков выкладываем порезанный кубиками красный перец

8 Делаем змейку из майонеза

9 Выкладываем второй слой кабачков

10 Не забываем посолить

11 Берем сметану добавляем в нее немного майонеза и покрываем равномерно верхний слой кабачков

12 Отправляем все это в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут

13 Вот такие запеченные кабачки получаются в итоге

14 Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 50

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 90 минут

Кабачки, запеченные в духовке — ВИДЕО

Кабачки, запеченные в духовке – кружочки кабачков в муке и специях, приготовленные в духовке быстро и вкусно. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить кабачки в духовке легко и без особых усилий. Нежные и ароматные ломтики кабачков, естественный вкус которых подчеркивает букет хорошо подобранных специй. В отличие от классических жаренных, в кабачках, приготовленных в духовке, калорий намного меньше. А хрустящая корочка и насыщенный вкус порадуют вас и ваших близких.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно, когда сезон этого овоща в самом разгаре? На рецепт отлично подходит для тех, кто хочет сделать потрясающе простое блюдо из кабачков на скорую руку. А такой способ приготовления не только сэкономит вам время, но и позволит приготовит этот бюджетный летний овощ очень просто и быстро. Главное – сохраняется вся польза и витамины напитанных солнцем кабачков.

Просто нарежьте кабачки кружочками, смешайте муку и немного пряностей, обваляйте кабачки в полученной смеси. Затем распределите подготовленные кружочки по противню и отправляйте запекаться в духовку. А чтобы кабачки легко отстали от противня после запекания нужно всего лишь смазать его растительным маслом. Отличный рецепт вкусного гарнира, который порадует всю вашу семью.

Кабачки, запеченные в духовке – кружочки сочных кабачков, которые посыпаются ароматными специями, а затем запекаются в духовке. Вкусный и простой гарнир, который придаст освежающий летний вкус котлетам, куриной грудке или другому мясному блюду. Также такие кабачки могут стать полноценным блюдом в сочетании с другими овощами.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими кружочками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 2

В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.

Шаг 4

Смазать противень растительным маслом. Выложить кружочки кабачков в один слой на подготовленный противень.

Шаг 5

Противень с кабачками поставить в предварительно разогретую до 220оС духовку и запекать в течение 25-30 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 7

Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.

Шаг 8

Кабачки запеченные в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (540 г)
  • Мука – 1 ст. л. (9 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.
  3. В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.
  4. Выложить кружочки кабачков в один слой на предварительно смазанный маслом противень.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 220оС духовке 25-30 минут.  
  6. Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Запеченные кабачки с грибами и помидорами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления запеченных кабачков с шампиньонами и помидорами.

Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мягкими семенами. На мой взгляд, с ними запеканка получается нежнее и вкуснее. Для того чтобы в форме было как можно меньше жидкости, помидоры лучше брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. Если взять обычные сочные помидоры, то семена вместе с соком нужно удалить и использовать только мякоть. Любая хозяйка может вносить в блюдо свою изюминку. Например, вместо шампиньонов можно использовать благородные лесные грибы. Если кому-то не хочется использовать покупную овощную приправу с солью, то можно заменить её только солью. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты


  • Кабачки молодые — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Приправа овощная — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить кабачки с шампиньонами и помидорами

  1. Молодые кабачки с нежной кожицей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.

  2. Луковицы очистить и измельчить.

  3. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.

  4. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

  5. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки кабачков для более компактной укладки в форму разрезать пополам и выложить слоем.

  6. Кабачки посыпать луком и приправой. Вместо приправы можно посыпать солью.

  7. Поверх лука равномерно разложить шампиньоны.

  8. На шампиньонах распределить помидоры. Всё снова посыпать приправой или солью.

  9. Блюдо покрыть майонезом.

  10. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 30–40 минут.

    Готовые кабачки с шампиньонами и помидорами посыпать измельчённой зеленью.

    В летний сезон можно приготовить аппетитный рататуй из баклажанов и кабачков.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки в духовке без ничего на протвине кружочками, целиком

Публикация в группе: Блюда из овощей

  1. Классический рецепт кабачков кружочками, запеченных без ничего
  2. Какие ингредиенты понадобятся?
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить?
  5. Правила подачи блюда, украшение
  6. Кабачки на противне в духовке целиком
  7. Какие ингредиенты понадобятся?
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить?
  10. Правила подачи блюда, украшение
  11. Кабачки с приправами
  12. Какие ингредиенты понадобятся?
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. Полезные чипсы из кабачка в духовке
  16. Какие ингредиенты понадобятся?
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить?
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. Вегетарианский рецепт лапши из кабачков
  21. Какие ингредиенты понадобятся?
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. Палочки из кабачков
  25. Какие ингредиенты понадобятся?
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи блюда, украшение
  28. Рулеты из кабачков
  29. Какие ингредиенты понадобятся?
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. Запеченные кабачки в маринаде из чеснока
  33. Какие ингредиенты понадобятся?
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи блюда, украшение
  36. Свежие маринованные кабачки
  37. Какие ингредиенты понадобятся?
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи блюда, украшение
  40. Запеченные кабачки в соусе песто с овсяными крошками
  41. Какие ингредиенты понадобятся?
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. Соусы к запеченным кабачкам
  45. Сметанный соус
  46. Горчичный соус
  47. Творожный соус
  48. Полезные советы и рекомендации
  49. Видео о рецепте кабачков в духовке

Запеченные кабачки являются настоящей находкой для диетического питания, а готовить очень просто в духовке, даже без ничего, получив при этом вкусное и легко усваиваемое блюдо. Овощ богат пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами, пектином, солями калия и натрия, целлюлозой, целым комплексом важнейших для человека микроэлементов.

Классический рецепт кабачков кружочками, запеченных без ничего

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить в считанные минуты. Овощ получается очень мягким и нежным, а к тому же необыкновенно полезным. Это простое и быстрое блюдо отлично подойдет и в качестве гарнира.

Пищевая ценность кабачкасыройзапеченныйжареный
Белки0,6 г1,3 г1,1 г
Жиры0,3 г0,7 г5,9 г
Углеводы4,6 г10,9 г7,5 г
Калорийность24 ккал52 ккал88 ккал

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого блюда понадобится минимум продуктов:

  • 3-4 небольших молодых кабачка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • любые специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Весь процесс приготовления занимает 15-20 мин:

  1. Для начала необходимо вымыть и осушить кабачки бумажным полотенцем.
  2. Нарезать овощи круглыми ломтиками одинаковой толщины примерно в 1 см.
  3. Смазать все кусочки оливковым маслом с обеих сторон и выложить на решетку.
  4. Немного сдобрить солью и специями.
  5. Поставить кабачки в горячую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Что можно добавить?

Для приготовления можно использовать цветные специи, которые сделают кабачки более нарядными. При запекании нужно подставить под решетку противень, для стекания лишней жидкости. Не стоит сильно солить блюдо, чтобы кабачки не выпустили весь сок и не стали грубыми. Запекать можно в режиме конвекции или гриля, тогда кусочки получатся нежными и сочными внутри с аппетитной хрустящей корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно с небольшим количеством сметаны или йогурта, украсив мелко измельченной зеленью.

Кабачки на противне в духовке целиком

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить при минимальных усилиях.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для запекания овоща целиком, понадобятся молодые маленькие кабачки с цельной шкуркой без пятен и повреждений.

Желательно, чтобы плоды были одинаковыми по размеру.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо тщательно вымыть и высушить молодые нежные кабачки, промокнув их бумажным полотенцем:

  1. Затем плоды нужно наколоть в нескольких местах и выложить на решетку.
  2. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 30 мин.
  3. Затем проверить готовность кабачков, проткнув их тонкой деревянной шпажкой.

При необходимости время запекания можно увеличить.

Что можно добавить?

Более крупные плоды потребуют большего времени для запекания.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать запеченные овощи можно с измельченной зеленью с солью и чесноком, заправив нежирным йогуртом или маслом.

Кабачки с приправами

Запеченные в духовке нежные кабачки хороши просто так, без ничего. Но если их приготовить с различными приправами, вкус блюда будет каждый раз меняться.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для диетического блюда или легкого гарнира потребуются свежие кабачки и различные приправы.

Можно взять на выбор любую специю из списка или использовать их сочетание:

  • белый молотый перец;
  • укроп;
  • петрушка;
  • базилик;
  • тимьян;
  • орегано;
  • паприка;
  • фенхель;
  • чабрец;
  • эстрагон;
  • сушеный или свежий чеснок;

Пошаговый процесс приготовления

Если кабачки достались уже зрелые, то их необходимо разрезать вдоль пополам, вычистить семена, смазать внутреннюю сторону оливковым маслом с небольшим количеством соли и специй, и после этого запекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо можно подавать сразу после приготовления с любым соусом или использовать как гарнир. Украсить порции можно измельченной свежей зеленью.

Полезные чипсы из кабачка в духовке

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить в виде любимых многими чипсов, только в более полезном варианте, чем продукт из магазина.

Запеченные кабачки в духовке по типу чипсов — вкусное блюдо.

Он подойдет для худеющих.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления диетических овощных чипсов потребуется:

  • 1 -2 средних молодых кабачка;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 1 щепотка свежемолотого перца по желанию;
  • Оливковое масло для смазывания.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого полезного лакомства не займет много времени:

  1. Кабачки необходимо тщательно промыть, срезать хвостики и высушить.
  2. Затем нужно нарезать плоды тонкими кружочками. Сделать это удобно при помощи специальной терки, но можно воспользоваться острым ножом.
  3. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, слегка смазать оливковым маслом и посыпать сухой паприкой.
  4. Выложить свободно все кусочки овощей на подготовленный противень. Желательно, чтобы края кабачков не соприкасались друг с другом.
  5. Смешать вместе все специи и посыпать ими каждый кусочек кабачка.
  6. Запекать чипсы на среднем температурном режиме в течение 1 ч.

Что можно добавить?

Можно сбрызнуть кусочки кабачков перед запеканием небольшим количеством смеси лимонного сока, толченого чеснока и оливкового масла. Хорошо сочетаются кабачки с прованскими травами, поэтому смело можно использовать эту приправу для приготовления чипсов.

Правила подачи блюда, украшение

После полного остывания чипсов их нужно снять с пергаментной бумаги. Блюдо можно подавать к столу или хранить в стеклянной посуде.

Вегетарианский рецепт лапши из кабачков

Из свежих кабачков совсем несложно приготовить диетическую лапшу, которую можно кушать, как в сыром виде вместо салата, так и в теплом, прогрев в микроволновке или запечь в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для оригинального полезного блюда потребуется свежий кабачок цукини.

Его яркая кожица придаст блюду дополнительную красоту. Также можно взять немного соли и любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок необходимо промыть и осушить, срезать хвостик и донце плода. При помощи овощечистки с зазубренными краями или специально терки легко можно нарезать овощ длинными тонкими полосками.

Если такого приспособления нет, то придется воспользоваться острым ножом и немного повозиться:

  1. Необходимо нарезать весь кабачок, постепенно поворачивая его вокруг своей оси, оставляя внутреннюю часть с семенами нетронутой.
  2. Нарезанную лапшу из кабачка необходимо положить в дуршлаг и оставить на 15 мин., чтобы стекла лишняя влага.
  3. Затем завернуть лапшу в бумажное полотенце.
  4. Противень застелить бумажным полотенцем и выложить лапшу ровным тонким слоем, посыпать небольшим количеством соли, которая вытянет часть влаги.
  5. Отправить противень в разогретый до 90 градусов духовой шкаф на 15-20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лапшу из кабачка лучше всего с небольшим количеством оливкового масла, посыпав блюдо специями или свежими измельченными травами.

Палочки из кабачков

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно очень вкусно приготовить на мангале или на гриле, но вполне подойдет и обычная духовка.

Из молодых кабачков можно приготовить диетическую закуску, которую подают на праздничный стол или используют в качестве легкого перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления легкой пряной закуски понадобятся молодые кабачки с нежной кожицей, можно взять цукини. Также потребуется небольшое количество оливкового масла, соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо нарезать кабачки продольными кусочками, примерно как для жарки картофеля фри, но можно чуть крупнее. Посолить кусочки и оставить в дуршлаге, чтоб стекла лишняя влага. Промокнуть кусочки при помощи бумажных полотенец, а затем обмазать со всех смесью масла со специями. Выложить в один слой на противне с пергаментной бумагой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде, разложив кабачковые палочки на большом блюде. Рядом поставить небольшие пиалы с соусом.

Рулеты из кабачков

Можно приготовить из запеченных кабачков очень эффектную закуску, завернув в них любую начинку, например из сливочного сыра или творога.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для закуски нужно подготовить:

  • 3-4 молодых нежных кабачка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотку соли;
  • 200 г сливочного сыра или творога;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 щепотка свежемолотого черного и белого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления вкусной закуски необходимо:

  1. Для начала вымыть и обсушить кабачки, затем нарезать их вдоль длинными языками, одинаковой толщины, примерно 0,5 см.
  2. Разложить ломтики кабачков на смазанной растительным маслом решетке и немного посолить.
  3. Запечь кабачки без ничего в горячей духовке на режиме гриль или конвекция.
  4. Тем временем нужно приготовить начинку из мягкого сливочного сыра или жирного творога, которую необходимо смешать с измельченной зеленью и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Остывшие язычки из запеченных кабачков равномерно намазать готовой сырной заправкой по всей длине и свернуть рулетами.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей закуске надо дать немного постоять в холодильнике, чтобы кабачки напитались вкусом и ароматом начинки. Чтобы рулеты не разворачивались, можно скрепить край нарядной шпажкой или обычной деревянной зубочисткой. Готовое блюдо можно несколько дней хранить в холодильнике.

Запеченные кабачки в маринаде из чеснока

Пикантная легкая закуска готовится очень просто, а результат получается отличный.

К тому же блюдо относится к разряду низкокалорийных, и поэтому не навредит фигуре.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для ароматной закуски нужно подготовить:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 100 мл качественного растительного масла;
  • 30-40 мл уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда идет следующими этапами:

  1. Вымыть и высушить кабачки, нарезать их одинаковыми по толщине ломтиками, около 5 мм.
  2. Выложить на смазанную растительным маслом решетку так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом краями.
  3. Запечь кабачки в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в режиме конвекции или гриля. Время запекания составляет около 12-15 мин.
  4. Тем временем можно заняться маринадом. Для этого нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс.
  5. В кашицу из чеснока добавить соль и сахарный песок, тщательно перетереть все ингредиенты до однородности.
  6. Залить полученную массу уксусом и растительным маслом, тщательно перемешать.
  7. Горячие запеченные кабачки перекладывать слоями в глубокую керамическую форму, каждый слой равномерно поливая подготовленной смесью.
  8. Дать блюду полностью остыть и убрать в холодильник на 2-3 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать ароматную закуску можно прямо в форме, украсив мелко нарезанной зеленью чеснока.

Свежие маринованные кабачки

Очень интересную и необычную закуску можно приготовить из молодых кабачков, не подвергая их термической обработке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для насыщенной по вкусу закуски потребуется:

  • 0,5 кг свежих нежных кабачков;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 лимона;
  • 3 ст. л. качественного растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка свежемолотого черного или белого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ароматной закуски занимает совсем немного времени:

  1. Молодые кабачки необходимо тщательно промыть, высушить и нарезать вместе с кожурой небольшими ломтиками, толщиной около 0,5 см.
  2. Зелень и чеснок нужно измельчить при помощи ножа или блендера.
  3. Влить к измельченной зелени с чесноком растительное масло и лимонный сок, добавить соль и сахарный песок, можно немного поперчить и тщательно перемешать.
  4. Поместить кусочки кабачка в стеклянный контейнер или керамическую посуду, залить подготовленной смесью, тщательно перемешать, и убрать блюдо в холодильник.

Правила подачи блюда, украшение

Через несколько часов ароматную закуску можно подавать к столу, но если оставить кабачки в холодильнике на ночь, то их вкус от этого только выиграет. Блюдо можно подавать не только в качестве аппетитной закуски, но и как гарнир к мясу или рыбе.

Запеченные кабачки в соусе песто с овсяными крошками

Всем известный итальянский соус песто очень хорошо сочетается с нейтральным вкусом запеченных кабачков.

Соус можно приготовить дома или купить в магазине.

Какие ингредиенты понадобятся?

В состав классического соуса песто входит:

  • 1 пучок базилика;
  • 100 г оливкового масла;
  • 100 г твердого тертого сыра пармезан;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. очищенных от скорлупы кедровых орешков;
  • соль и черный молотый перец.

Также для приготовления интересного блюда потребуется:

  • 1 кг молодых кабачков с нежной шкуркой;
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 75 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда необходимо последовательно выполнить следующие шаги:

  1. Тщательно вымыть и высушить кабачки, нарезать их одинаковыми круглыми ломтиками, толщиной 0,7 см, выложить их на решетку и запечь в духовом шкафу до готовности.
  2. Приготовить соус песто, измельчив на высокой скорости в чаше блендера очищенный чеснок и листья базилика, добавить кедровые орешки, тертый пармезан и, продолжая смешивать на более низкой скорости, вливать оливковое масло. Должна получиться почти однородная смесь консистенции жидкой сметаны.
  3. Запеченные без всего кабачки нужно тщательно смазать соусом песто со всех сторон, выложить в огнеупорную форму для запекания.
  4. Приготовить крошку из размягченного сливочного масла с сахаром и овсяными хлопьями, выложить ее сверху кабачков по центру, разровняв ровным слоем, немного не доходя до самого края блюда.
  5. Отправить форму в разогретый чуть более 200 градусов духовой шкаф на 10-12 мин. Крошка должна красиво зарумяниться.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно сразу горячим или дать немного остыть. Красиво украсить листиками базилика. Можно посыпать небольшим количеством целых кедровых орешков.

Соусы к запеченным кабачкам

Запеченные без всего кабачки хорошо сочетаются практически с любыми соусами, поэтому можно варьировать различными вкусами, каждый раз получая новый результат.

Сметанный соус

Классическим и беспроигрышным вариантом подачи кабачков является легкий соус, приготовленный на основе нежирной сметаны или греческого йогурта, с добавлением небольшого количества соли, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, а также измельченного в прессе чеснока.

Данные компоненты можно брать в произвольном количестве, подбирая по собственному вкусу.

Все ингредиенты нужно смешать в небольшой глубокой посуде. Данный соус может храниться в холодильнике в течение 1 суток.

Горчичный соус

Полезная заправка готовится на основе качественного оливкового масла, но можно взять любое нерафинированное растительное масло первого холодного отжима. Подойдет подсолнечное, льняное, горчичное, кукурузное масло.

Необходимо 50 мл масла потихоньку вливать в смесь из 1 ст. л. острой горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты тщательно взбиваются при помощи венчика. Соль и любые специи добавляются по вкусу. Остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней. Перед употреблением нужно взболтать.

Творожный соус

Для приготовления соуса более плотной консистенции необходимо взять 100 г творога средней жирности, растереть его с небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Измельчить или выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Пучок свежего укропа и петрушки мелко нарубить при помощи ножа или измельчить с помощью блендера. Свежий огурец очистить от кожуры, натереть на терке и отжать от лишнего сока. Соединить все ингредиенты с творогом, при необходимости можно добавить еще немного сметаны.

Полезные советы и рекомендации

Перечень:

  • Для запекания лучше всего использовать небольшие молодые кабачки, так как они получаются более нежными и сочными.
  • Выбирать плоды нужно с красивой ровной кожицей, без следов порчи и повреждения.
  • Не следует использовать битые, а тем более мягкие овощи.
  • Если есть выбор, то лучше готовить из экологически чистых кабачков, при выращивании которых не использовались удобрения и химикаты.
  • Приобретать овощи лучше в проверенных местах.
  • Серединку плодов можно пустить на оладьи, предварительно измельчив в блендере.
  • Семечки кабачков по составу очень напоминают тыквенные и обладают огромной пользой, поэтому никогда не нужно их выкидывать.
  • Семечки крупных плодов необходимо достать из мякоти, вымыть и просушить в духовке. Хранить в сухом прохладном месте.

Запеченные в духовке нежные кабачки являются нейтральным по вкусу низкокалорийным блюдом, которое можно просто есть без ничего, но оно также хорошо сочетается с любыми специями и разными соусами, что позволяет обогатить и разнообразить диетический полезный рацион.

Видео о рецепте кабачков в духовке

Рецепт запеченных кабачков:

Автор публикации

не в сети 54 минуты

Олег

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11020Регистрация: 14-11-2019

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Запеченные чипсы из кабачков (тонкие и хрустящие)

Чипсы из кабачков — это восхитительный способ превратить летний сквош в полезную и сытную закуску. Свежие кабачки нарезают тонкими кружочками, аккуратно поливают оливковым маслом и приправами, а затем запекают в восхитительно хрустящие чипсы.

Чипсы из кабачков — это творческий способ использовать обилие кабачков для вкусной и здоровой закуски. Они тонкие и хрустящие, их можно украсить вашими любимыми смесями специй.Поверьте, вы захотите сделать большую партию этих продуктов, потому что они вызывают сильное привыкание.

Выбор лучших кабачков

При покупке кабачков ищите толстых кабачков большого размера . Так как кабачки примерно на 95% состоят из воды, в духовке они сильно сжимаются примерно на 25%.

Также убедитесь, что на них нет мягких коричневых пятен. Вы хотите, чтобы они были в расцвете сил, созревшими, более твердыми, чем мягкими.

Как приготовить чипсы из кабачков (всего 3 простых шага!)

Для запекания цукини в хрустящие чипсы требуется несколько простых шагов и немного времени в духовке.Вот как это сделать:

  1. Нарежьте цукини: Используйте мандолину, чтобы нарезать цукини как можно более тонкими ломтиками.
  2. Пальто и сезон: Осторожно обмакните нарезанные цуккини в оливковом масле, чтобы не повредить кружочки. Приправьте их солью и перцем или посыпьте любимыми сушеными специями.
  3. Выпекайте медленно и медленно: Установите температуру духовки на 200 градусов по Фаренгейту и запекайте чипсы в течение 2–2–1 / 2 часов.

Советы по приготовлению самых хрустящих чипсов из кабачков

Если вы хотите, чтобы ваши чипсы из цуккини были хрустящими, без хлопот и вреда для здоровья, связанных с жаркой, следуйте этим советам:

  • Используйте мандолину. Из тонких ломтиков размером около 1/16 дюйма вы получите самые хрустящие чипсы из кабачков. Более толстые чипсы могут стать хрустящими по краям, но останутся мягкими в середине.
  • Не забудьте про масло. Слегка смазать чипсы оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы чипсы стали хрустящими во время запекания. Если вы обнаружите, что на дне чипсов осталось немного масла, положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
  • Будьте осторожны с приправами. Слегка добавляйте приправы, так как при усадке кабачков в духовке они станут более концентрированными.
  • Используйте пергаментную бумагу. Не накрывайте противень силпатом, иначе чипсы не станут хрустящими на дне. Если вы хотите сократить количество кухонных отходов, вы можете протереть пергаментную бумагу и использовать ее повторно. Некоторые марки небеленой пергаментной бумаги подлежат вторичной переработке или компостированию.

Варианты приправ

Приправьте чипсы из цуккини своими любимыми смесями приправ. Приправляя чипсы, посыпьте каждый кружок кабачков небольшим количеством приправ.Вот несколько идей для начала:

  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Копченый перец, чеснок и майоран
  • Тмин, кориандр и порошок чили
  • Сушеные хлопья базилика, орегано и красного перца чили
  • Карри, кардамон и имбирь

Способы обслуживания

  1. Окуните их в мой здоровый соус из шпинатных артишоков, жареный хумус из красного перца или веганские цацики для пикантной закуски на вечеринке.
  2. Покрошите их поверх простого салата, чтобы получить дополнительный хруст.
  3. Наслаждайтесь ими как полезной закуской просто сами по себе.

Еще полезные рецепты из кабачков

Этот овощ бесспорно универсален. Вот еще несколько любимых читателями рецептов цукини!

Видео с рецептом чипсов из кабачков

Хотите увидеть, как я готовлю эти хрустящие маленькие чипсы? Посмотрите видео ниже!

Если вы делаете эти чипсы из кабачков, дайте мне знать, какими они оказались! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже

Запеченные чипсы из кабачков (тонкие и хрустящие)

Превратите всеми любимые летние тыквы в хрустящие чипсы из цуккини для здорового перекуса! Посмотрите, как я их делаю, на видео выше .

  • Каждая духовка печется по-своему, поэтому не забывайте следить за ними через 2 часа.
  • Это мой любимый нож для нарезки мандолины. Он супер острый и ломтики очень тонкие!
  • И не забывайте о перчатках, устойчивых к порезам, всякий раз, когда пользуетесь мандолиной. Не трогать пальцы — это хорошо!

калорий: 79 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1171 мг, калий: 256 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 196 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Легкие обжаренные кабачки и кабачки

В этом простом рецепте жареных кабачков и кабачков используются свежие летние кабачки, смешанные с маслом и итальянскими приправами, и обжаренные в духовке до готовности. Это отличный полезный гарнир, который готов за 20 минут!

С годами кабачки превратились в чудо-овощ.Я видел, как его используют по-разному, например, в макаронах или лодочках из цуккини, но я обещаю вам, жареные кабачки и кабачки по-прежнему имеют восхитительный вкус!

Если в летние месяцы у вас много кабачков и желтых кабачков, этот простой способ запекания в духовке идеально подходит для вас. Все, что вам нужно сделать, это нарезать тыкву, перемешать с маслом и приправами, а затем запечь в духовке до состояния вилки, чтобы получить здоровый овощной гарнир с низким содержанием калорий и углеводов, который можно приправить. как хотите.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Это отличный способ использовать изобилие летних кабачков и желтых кабачков.
  • Этот гарнир подходит к любому белку, гарниру или второму блюду.
  • Вы можете приправить его любыми вкусами.
  • Добавьте его в салаты, пасту или ваши любимые блюда из фасоли.

Необходимые ингредиенты
  • Кабачок и желтый кабачок — Летом много желтых и зеленых кабачков, которые идеально подходят для жарки, поскольку они отлично впитывают аромат.
  • Оливковое масло — Помогает сделать тыкву нежной внутри.
  • Итальянская приправа — Отличная смесь приправ, которая хорошо сочетается с кабачками. Вы можете использовать все, что захотите!
  • Соль и перец — Помогает сбалансировать вкус этого полезного гарнира.
  • Гарнир — Добавьте сверху немного тертого сыра пармезан для соленого вкуса и яркого аромата.

Как приготовить кабачки и кабачки, запеченные в духовке

Шаг 1.Подготовить к выпечке. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Шаг 2. Нарежьте и приправьте зелено-желтую тыкву. Разделите цукини и тыкву на четвертинки, затем нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Выложить в один слой на подготовленный противень. Сбрызните цуккини оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия. Равномерно посыпать итальянской приправой, солью и перцем.

Шаг 3 Жарить и подавать. Жарьте кабачки в течение 12-15 минут, перемешивая лопаткой по истечении половины времени приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. При желании украсьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Жареные кабачки и кабачки легко подаются вместе. Вы можете улучшить это блюдо с помощью нескольких советов и вариаций экспертов.

Советы экспертов
  1. Нарезая тыкву, убедитесь, что все они находятся примерно на одинаковые по размеру куски, чтобы все они готовились одновременно.
  2. Важно, чтобы цуккини и кабачки уложены в один слой на противне , чтобы воздух циркулировал вокруг них, и они жарились, а не пара.
  3. Несмотря на то, что 425F кажется высокой температурой, важно, чтобы вы не опускались ниже этого значения, иначе кабачки будут слишком быстро выделять влагу и не успеют испариться, что сделает кабачки мягкими.

Варианты

Есть много способов изменить этот универсальный летний гарнир, используя идеи, представленные ниже!

  • Поменяйте приправу: Я использовал здесь итальянский, но вы также можете использовать приправу каджун, приправу тако, греческую приправу или то, что вам больше нравится.
  • Придайте ему привкус свежих трав. Когда тыква закончится обжариваться, вы можете добавить немного измельченных свежих трав, таких как базилик, тимьян и орегано, чтобы использовать травы в вашем саду.
  • Увеличьте потребление овощей . Сделайте смесь обжаренных овощей, добавив в нее несколько овощей быстрого приготовления, например болгарский перец или лук.
  • Подавать по-разному. Добавьте его в салат из пасты Тортеллини, бросьте в сытное тушеное мясо из говядины или используйте в тако с черной фасолью и мускатным орехом.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между кабачками и желтыми кабачками?

Основное различие между ними — форма и текстура. Желтая тыква имеет луковицу на дне и обычно содержит меньше воды, что делает ее более густой. В остальном они одинаковы на вкус!

Как приготовить кабачки и кабачки, чтобы они не стали мягкими?

Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что в духовке не идет пар.Это достигается за счет того, что кабачки лежат в один слой, а также температура, достаточная для создания сухого тепла.

Какая еда лучше всего сочетается с кабачками?

Я люблю сочетать свои кабачки с любым рецептом курицы или моими любимыми гарнирами. Вы действительно можете использовать его с любой едой, так как он универсален!

Следует ли очищать летний кабачок от кожуры?

При жарке кабачков лучше, если они остаются в кожуре, так как мякоть кабачков очень нежная, а кожура помогает удерживать ее вместе.

Другие рецепты жареных овощей

Жареные кабачки и кабачки

Выход: 3 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Простой гарнир из кабачков, желтой тыквы и нескольких основных ингредиентов.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  • Разрезать кабачки и тыкву на четвертинки, затем нарезать кусочками по 1 дюйм.Выложить в один слой на подготовленный противень. Сбрызните цуккини оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Равномерно посыпать итальянской приправой, солью и перцем (более или менее на ваш вкус).

  • Жарьте кабачки в течение 12-15 минут, перемешивая лопаткой в ​​середине времени приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  • При желании украсьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Хранение остатков: Остатки жареных кабачков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.Из-за высокого содержания воды замораживание не рекомендуется. Разогрев: Чтобы разогреть кабачки, добавьте их в сковороду на среднем или слабом огне и обжарьте, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи или фритюрнице.

калорий: 87 ккал, углеводы: 9 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, натрий: 401 мг, калий: 696 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин А : 536IU, витамин C: 46 мг, кальций: 53 мг, железо: 1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Рецепт запеченных кабачков из Прованса

Возможно, объяснение того, что содержится в прованских травах, поможет тем, кто не может найти это в своих магазинах. Он содержит смесь сушеного фенхеля, розмарина, тимьяна и лаванды.

Мне это очень понравилось! Какая отличная презентация, и мне очень понравилась хрустящая хлебная крошка / сырная начинка. Я ДАЖЕ не обратил внимания на количество потребляемой соли — очевидно, что соли было слишком много. Я просто слегка посыпала его солью и перцем. Я сделал это двумя способами: один — с провансальскими травами, как и требовалось, а другой — с тосканской смесью приправ.Хотя оба были хороши, я предпочел тосканскую приправу. Это было отличным отходом от типичных обжаренных кабачков.

Я сделал это из овощей, которые продавались на этой неделе — спаржи и желтого болгарского перца — и использовал только половину оливкового масла. овощи остались твердыми, с ФАНТАСТИЧЕСКИМ вкусом, освежающей альтернативой сырным запеканкам / скучным овощам на пару. обязательно сделаю еще раз.

Отличный вкус, но очень соленый! Думал, что 2 ч. соли было слишком много и, к счастью, уменьшили ее до 1 чайной ложки.- и он все еще был очень соленым. В следующий раз, наверное, уменьшу до 1/4 чайной ложки. Также можно было использовать меньше масла.

Я люблю эти блюда из жареных овощей. Во Франции мы называем их «тианами». Вы можете положить в них практически любые овощи, в зависимости от сезона. Спасибо за рецепт!

Если вы ищете немного другой рецепт цукини, то вот он! Я выложила цукини в красивое блюдо с заварным кремом для красивой презентации. Следовал инструкциям, но, возможно, не использовал столько масла для полива.Всем понравилось, даже детям !!! (Провансальская трава может быть найдена в отделе трав и специй в вашем продуктовом магазине.)

Я готовил тройную угрозу провансальских трав для моей жены, так как она сомневалась, что мы когда-нибудь сможем использовать нашу банку лаванды. У меня уже был рецепт курицы и риса, поэтому мне понадобился овощ, и я наткнулась на этот драгоценный камень. Хотя мы не самые большие поклонники использования лаванды на обеде, в этом рецепте запеченных цуккини можно использовать любую смесь специй. Это было изюминкой ужина и будет нашим предпочтительным методом сервировки кабачков.Мы почти все съели до того, как курица закончила готовиться!

Это было довольно хорошо. Верх был лучшей частью, поэтому я думаю, что в следующий раз я добавлю пармезан ко всем слоям, а не только к верху. Также после того, как я закончил резать кабачки, я заметил, что все это никак не поместится в обычную 9-дюймовую форму для пирога. Я использовал глубокую форму для пирога, и она идеально подошла.

Я использовал мандолину, чтобы равномерно нарезать цуккини. Я следовал рецепту почти в точности, за исключением того, что мои прованские травы были с чесноком.(Это работает для меня и моего парня, поскольку мы оба болеем чесноком.) Начинка была восхитительной и наша любимая часть. У меня не было крекеров, поэтому я использовал панировочные сухари панко, которые у нас были в шкафу. Я попробую еще раз и посмотрю, была ли странная горечь от приправы или от тыквы.

Хрустящий картофель фри из кабачков — наши лучшие закуски

Хрустящий, нежный, соленый, ароматный картофель фри из кабачков.Это прекрасная закуска, гарнир к бутербродам или даже отличный перекус после школы. Они недороги, практически не вызывают чувства вины и являются совершенно безболезненным способом получить овощи. Попробуйте их с любимым овощным соусом, с пахтой или домашним соусом для пиццы!

Как приготовить запеченный картофель фри из кабачков

Первым делом нарежьте цуккини на небольшие доски. Самый простой способ сделать это — отрезать оба конца, затем разрезать на несколько полосок, а затем нарезать каждую полоску в форме жареного картофеля.Картофель фри большего размера будет более мясным и более похожим на цуккини. Картофель меньшего размера будет готовиться быстрее и будет более хрустящим.

Данк и Дип

После того, как ваш картофель нарезан, установите небольшую станцию ​​для окунания. Если у вас нет или вы не можете найти панировочных сухарей панко в итальянском стиле, просто добавьте 1/2 столовой ложки итальянской приправы или 1/2 чайной ложки. чесночный порошок, 1/2 ч. л. Кошерная соль и 1/4 ч. луковый порошок до 1/2 гр. простые панировочные сухари панко, и вам будет хорошо.

Панировочные сухари великолепны, потому что они добавляют много хрусткости и на самом деле содержат меньше калорий, чем традиционные панировочные сухари.Однако они также впитывают влагу, как губка, поэтому, если вы начнете обмакивать цуккини в яйца, а затем раскатывать палочки на всю половину цуккини. панировочных сухарей, после нескольких порций панировочные сухари больше не прилипают. Таким образом, вы захотите работать с порцией смеси хлебных крошек и сыра пармезан за один раз, и вам, возможно, придется часто мыть руки во время процесса.

Когда вы закончите, вы должны выстроить их все в линию, не касаясь друг друга, на вашем противне.

Выпекать и хрустеть!

Духовки разные, так что выпекайте их, пока они не станут коричневыми и хрустящими!

Попробуйте их с вашим любимым овощным соусом, ранчо или маринарой.

Это легкий гарнир и забавная закуска, которую на самом деле съест большинство детей!

Есть кабачки? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!

Двойной шоколадный хлеб из цукини
Шоколадный бундт из цукини
Паста из цукини с лимонными травами
Капрезе из кабачков на гриле
Капрезе из кабачков Фриттата

Распечатать часы значок часов

Описание

Хрустящие запеченные палочки из кабачков идеально подходят для обмакивания в любимом соусе!


Около 1 фунта.цуккини
1/2 стакана панировочных сухарей панко, приправленных по-итальянски
1/4 стакана тертого сыра Пармезан (рассыпчатый, не измельченный)
2 яйца


Разогрейте духовку до 425. Выстелите противень алюминиевой фольгой, покрытой антипригарным спреем, или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой миске. Отложите в сторону.

Взбейте 2 яйца в мелкой тарелке для пирога и отложите.

Обрежьте концы цукини, а затем разрежьте цукини пополам, чтобы получить два коротких и коротких куска.Положите один кусок на его конец и разрежьте пополам вдоль. Разрежьте эту половину пополам, сделав 2 доски. Повторите то же самое с оставшимися половинками (так что у вас будет 16 досок на кабачок).

Сложите 2 доски друг на друга и разрежьте на полоски. Более толстые полоски дают более «мясной» картофель с более сильным ароматом цукини, а тонкие полоски будут хрустящими и по вкусу практически не будут похожи на цукини. Когда весь картофель будет нарезан, промокните кусочки бумажным полотенцем.

Работая с небольшой горсткой за один раз, окуните палочки цукини в яйцо, встряхните их, чтобы удалить излишки, а затем обваляйте их примерно в 2-3 столовых ложках панировочных сухарей за раз, добавляя больше по мере необходимости; Вы просто не хотите работать со всеми панировочными сухарями сразу, потому что они впитают влагу из яйца и не прилипнут к цукини.Поместите покрытые полоски на подготовленный противень и повторяйте, пока все полоски цукини не будут покрыты.

Выпекать 10–12 минут в подготовленной духовке, затем вынуть из духовки, перевернуть картофель и выпекать еще 10–12 минут или до тех пор, пока кабачки не станут влажными, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Если у вас есть конвекция в духовке, это поможет сделать их более хрустящими и быстрее!

Подавать сразу с соусом для пиццы или заправкой из пахты. На 6-8 порций как гарнир.


Запеченные кабачки с пармезаном | Cookstr.com

Узнайте, как идеально запечь кабачки по этому простому и сырному рецепту.

Запеченные кабачки с пармезаном

Примечание редактора: Узнайте, как испечь кабачки до совершенства с помощью этого простого рецепта. Запеченные кабачки с пармезаном — это сырный и ароматный гарнир по рецепту , который понравится любому. Это один из самых простых рецептов овощного гарнира, который вы когда-либо готовили, потому что его можно приготовить всего за 20 минут из пяти ингредиентов. Разрезанные пополам цуккини заправляют оливковым маслом, солью и перцем, а затем покрывают восхитительным сочетанием сыра пармезан и измельченного чеснока. Затем кабачки с пармезаном запекаются до золотисто-коричневого цвета и становятся мягкими.

Подавайте эти запеченные кабачки с пармезаном вместе с курицей, говядиной или рыбой, чтобы получить восхитительное блюдо.Вы больше настроены на более легкий ужин ? Эти запеченные в духовке кабачки можно подавать с хрустящим хлебом для быстрого, вкусного и легкого обеда.

Если вы ошеломлены количеством кабачков, растущих у вас во дворе, запомните этот простой рецепт кабачков! Сэкономьте время, приготовив и этот рецепт заранее.

Вкусный легкий гарнир. Хорошо сочетается с жареной бараниной, отбивными из баранины или запеченной треской.

На 4 порции

Способ приготовления: Выпечка, духовка

Повод: Обычный ужин, Официальный ужин

Курс рецептов Основное блюдо, Гарнир, Овощной

Оборудование Форма для выпечки / запекания

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Чизи, чабер, умами

Тип блюдаГратин, Овощной

Состав
  • 4 небольших цуккини, промытых и разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана свежемолотого сыра Пармезан
  • 2 измельченных зубчика чеснока
Рецепт
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Выложите цукини разрезом вверх в жаропрочную форму, достаточно большую, чтобы держать их в один слой. Слегка смажьте оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Смешайте пармезан и чеснок, затем посыпьте цукини.

  2. Выпекать около 15 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр подрумянится.

Подготовка вперед

Шаг 1 можно подготовить за несколько часов.

Другие рецепты из кабачков

Если вам нравятся кабачки, вам понравятся эти рецепты! От классических рецептов до новых идей для ужина — эти рецепты из кабачков легко приготовить и станут вкусным дополнением к вашему обеденному столу.

1.Этот рецепт можно быстро и легко приготовить как гарнир или даже как легкое основное блюдо. Попробуйте приготовить этот рецепт в первые прохладные осенние дни — цуккини и томатный гратен.
2. С этой здоровой фриттатой ты проснешься и засияешь! Эту фриттату из шести яиц можно приготовить для особого завтрака в будние дни или подать на бранч в эти выходные для семьи и друзей — цуккини фриттата.
3. Если в вашем саду много цветов кабачков, не позволяйте им пропадать зря! Начните соцветия сочной смесью сыров, прежде чем окунуть их в жидкое тесто и обжарить — жареные цветы цуккини.
4. (на фото) Вы не ошибетесь с таким классическим рецептом быстрого хлеба. Если вас завалили кабачками, подумайте о том, чтобы приготовить несколько буханок по этому рецепту. Положите лишние буханки в морозильную камеру, чтобы потом насладиться ими! Хлеб из кабачков

2008 Дорлинг Киндерсли

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Цукини, запеченные в духовке со вкусом ранчо {ТОЛЬКО 19 КАЛОРИЙ}

В этой запеченной в духовке кабачке со вкусом ранчо содержится всего 19 калорий на 1/2 чашки, и их можно приготовить всего за 15 минут.

Лучше всего то, что жареные кабачки — это рецепт из трех ингредиентов! Полезные, быстрые и минимальные ингредиенты… идеальный гарнир!

Эти обжаренные на ранчо ломтики кабачков наполнены ароматом и идеально подходят для гарниров по будням.

Или сделайте обжаренные кружочки кабачков и охладите их, чтобы добавить в салаты и ланч-роллы!

В этом запеченном кабачке со вкусом ранчо всего 19 калорий на 1/2 чашки…

Запеченные кабачки со вкусом ранчо

Эта статья предоставит вам все необходимое для приготовления запеченных кабачков и кабачков со вкусом ранчо.

Из списка покупок на карту рецептов, которую можно распечатать. Вы даже найдете советы по снижению калорийности хрустящих запеченных цукини и кабачков, смеси веганских приправ на ранчо и многое другое.

Этот рецепт жареных кабачков и кабачков легко сделать с помощью этих полезных разделов.

Что вы найдете в этой статье:
  • Ингредиенты жареных кабачков со вкусом ранчо (список покупок !)
  • Как приготовить жареные кабачки в духовке
  • Запеченная печь со вкусом ранчо Кабачки (карточка с рецептами ! )
  • Питание и калории в ломтиках кабачков, запеченных на ранчо

Полезный совет для покупок: Сделайте снимок экрана со списком покупок на свой телефон.Таким образом, вы всегда будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

Карточка с рецептами Использует: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы вы могли легко ее найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или распечатайте ее , чтобы она была у вас под рукой, и может делать заметки. Вы даже можете прикрепить эту запеченную на ранчо тыкву из кабачков к Pintrest , чтобы она надежно хранилась для вас.

Далее список покупок для жареных кабачков со вкусом ранчо…

Жареные кабачки со вкусом ранчо Ингредиенты

Вы можете приготовить эти полезные рецепты запеченных кабачков с любой тыквой или смесью кабачков.

Независимо от того, какую тыкву вы решите использовать, эти низкокалорийные советы по приготовлению кабачков ранчо помогут!

Низкокалорийные советы по приготовлению жареных кабачков и кабачков в духовке:
  • Спрей с оливковым маслом … Вы можете сэкономить сотни калорий и много жира во всех ваших любимых рецептах жареных кабачков и кабачков с оливковым маслом спрей. Вместо того, чтобы замачивать кабачки в масле, слегка смочите их маслом. Так получается хрустящая корочка, и запеченные кабачки в духовке остаются здоровыми.
  • Домашняя приправа для ранчо … эта домашняя приправа для ранчо полезна и не содержит консервантов. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой!
  • Пергаментная бумага. .. использование пергаментной бумаги означает, что нам не нужно смазывать дно запеченных кабачков маслом, чтобы они не прилипали к противню. Так вы сможете использовать меньше масла и сэкономить калории и жир. Лучше всего то, что пергаментная бумага облегчает уборку!

Список покупок для жареных кабачков на ранчо Рецепт:

Особый совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже.Здесь вы можете выбрать, сколько порций этого рецепта жареных кабачков и тыкв на ранчо вы хотите приготовить, и он сделает всю математику измерений за вас! Все ингредиенты для этого рецепта запеченных в духовке кабачков на ранчо можно удвоить или утроить одним нажатием кнопки.

Далее, как сделать рецепты запеченных кабачков, полезные и быстрые…

Как приготовить запеченные кабачки в духовке

Этот рецепт запеченных кабачков и кабачков прост и быстр. Вы захотите использовать его со всеми своими любимыми сквошами… и сможете!

Советы по летнему сквошу: Если вы готовите по этому рецепту летние кабачки (кабачки, желтые кабачки и т. Д.)) следуйте инструкциям ниже.

Советы по зимнему сквошу: И если вы хотите приготовить этот рецепт запеченного на ранчо кабачка с зимним кабачком (желудь, мускатный орех и т. Д.), Очистите семена и очистите кожуру, пока режете кабачки. Избавьтесь от толстой корки и крупных семян от зимних кабачков.

Как приготовить запеченные кабачки на ранчо Рецепты:
  1. Разогрейте духовку до 450 ° и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Отрежьте концы цуккини, затем разрежьте пополам посередине. Нарезать полумесяцы 1/2 дюйма и переложить в большую миску.
  3. Посыпьте нарезанные цукини приправой для ранчо и перемешайте.
  4. Разложите кабачки на подготовленном противне так, чтобы они не перекрывали друг друга.
  5. Сбрызните верхушки кабачков оливковым маслом и поставьте в духовку.
  6. Выпекать 5 минут, затем жарить 2–3 минуты (внимательно следить), пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой по краям.
  7. Подавать горячим или охлажденным и добавлять в салаты вместо гренок.

Специальный совет: Вы можете найти эти указания, а также измерения, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!

Вы можете использовать приправу, купленную в магазине, или приготовить ее самостоятельно.Мы предоставили вам ссылку на низкокалорийную приправу для ранчо без консервантов в таблице рецептов ниже … Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой!

Не забудьте посмотреть ниже рецепты низкокалорийных кабачков!

Низкокалорийные кабачки из кабачков (3 ИНГРЕДИЕНТА)

Похудеть путем еды Этот рецепт запеченных в духовке кабачков со вкусом ранчо составляет всего 19 калорий на 1/2 чашки! Рецепт жареных кабачков состоит всего из 3 ингредиентов, и его можно приготовить с меньшими затратами. более 15 минут (включая время на приготовление!) Попробуйте этот рецепт жареных кабачков в горячем состоянии из духовки или охладите запеченные кабачки и добавьте в салаты.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 12 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 19 ккал

  • Разогрейте духовку до 450 ° и запекайте края лист с пергаментной бумагой.

  • Отрежьте концы цуккини, затем разрежьте пополам посередине. Нарезать полумесяцы 1/2 дюйма и переложить в большую миску.

  • Посыпьте нарезанные цукини приправой Ranch и перемешайте.

  • Разложите кабачки на подготовленном противне так, чтобы они не перекрывали друг друга.

  • Сбрызните верхушки кабачков оливковым маслом и поставьте в духовку.

  • Выпекать 5 минут, затем жарить 2–3 минуты (внимательно следить), пока не подрумянится и не станет хрустеть по краям.

  • Подавать горячим или охлажденным и добавлять в салаты вместо гренок.

Калорийность: 19 ккал Углеводы: 3,3 г Белки: 1,2 г Жиры: 0.3 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 145 мг Калий: 257 мг Волокно: 1,1 г Сахар: 1,7 г Кальций: 15 мг Железо: 0 мг

Блюдо по ключевому слову, кабачки

Пищевая ценность и калорийность

Ломтики цуккини, запеченные на ранчо

Вес

Ломтики цуккини Поваренные книги для еды

Прикрепить этот рецепт к пинтресту:

Ломтики жареных кабачков с пармезаном

Быстро, легко и вкусно, эти запеченные в духовке кусочки кабачков станут прекрасным летним овощным гарниром.Приправленные и обжаренные с пармезаном, они получаются совершенно сырными!

Сезон сквоша уже наступил, и в этом рецепте запеченных в духовке кабачков действительно собрана большая часть летних продуктов.

Простой и быстрый в приготовлении, это отличный гарнир для всех ваших любимых блюд, от курицы до морепродуктов, мяса и вегетарианских блюд. Обжаренные в духовке, они имеют отличный вкус и текстуру, а благодаря посыпке из пармезана они приятные и сырные.

Не забудьте попробовать мои оладьи из кабачков и фаршированные чашки из кабачков!

Почему вам понравится этот рецепт запеченных кабачков!

  • Здоровый: Этот жареный кабачок с низким содержанием углеводов и калорий, богат витаминами и минералами.
  • Быстро и просто: Готово к подаче примерно через 20 минут, на приготовление этого блюда перед приготовлением уходит несколько минут.
  • Универсальность: Это отличный гарнир в последнюю минуту, который можно подавать к большому количеству основных блюд. Достаточно быстро, чтобы служить частью вечернего обеда, но это было бы не лишним на большом семейном застолье.

Ингредиенты для жареных кабачков

  • Кабачки: Нарежьте кабачки кружочками одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожарились.Вы также можете приготовить по этому рецепту желтую тыкву.
  • Масло: Немного масла помогает сделать кабачки красивыми и хрустящими. Я использую оливковое масло, но подойдет и овощное, или рапсовый.
  • Приправы: Соль, перец и чесночный порошок.
  • Пармезан: Свежий тертый пармезан придает вкус и текстуру запеченным в духовке ломтикам кабачков. Это необязательно, но очень вкусное дополнение!

Как жарить ломтики кабачков

  • Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку.
  • В большой миске смешайте масло, соль, перец и чесночный порошок. Добавьте ломтики цуккини и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  • Выложите ломтики кабачков одним слоем на решетку противня и посыпьте каждый ломтик мелко натертым сыром пармезан. Выпекать 15-20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Кабачок нужно очистить?

Нет необходимости очищать цукини перед жаркой. Мне очень нравится дополнительный цвет, который он придает тарелке.Если вы предпочитаете чистить его, вы можете это сделать, в противном случае просто хорошо промойте его и нарежьте кружочками.

Как запечь кабачки, чтобы они не стали мокрыми?

Запекание — отличный способ приготовить цуккини, так как сильный огонь вытянет излишки влаги, прежде чем они станут красивыми и хрустящими. Выложите ломтики кабачков ровным слоем на противне, чтобы они поджарились, а не запарились. Солить кабачки перед приготовлением не нужно, всю работу за вас сделает духовка.Лучше всего сразу подавать запеченные кабачки с пармезаном, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.

Сколько времени нужно, чтобы запечь кабачки?

Лучше всего запечь кабачки при высокой температуре в течение короткого времени. Это означает, что овощ не станет слишком мягким и мягким, но срезанные стороны слегка карамелизируются, добавляя больше аромата. На их выпекание уходит около 15 минут, поэтому они являются отличным вариантом для быстрой еды в будние дни.

Сможете ли вы сделать их раньше времени?

Эти полезные ломтики кабачков лучше всего подавать сразу после того, как они вынуты из духовки.Если вы планируете приготовить их как часть большого обеда, вы можете приготовить их за несколько часов, а затем просто бросить в духовку перед подачей на стол.

С чем подавать жареные ломтики кабачков?

Этот жареный кабачок с пармезаном отлично подходит для всех ваших любимых основных блюд. На приготовление уходит около 15 минут, так что это отличный вариант в последнюю минуту. Попробуйте:

СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

Примечания к рецептам и советы по приготовлению лучших жареных ломтиков кабачков

  • Не нарезайте кабачки слишком тонко, иначе они развалятся во время приготовления.Они должны быть толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
  • Не готовьте кабачки слишком долго. Из-за этого они могут стать слишком мокрыми и вялыми.
  • Если вы хотите подрумянить их в конце, их можно жарить 1-2 минуты. Внимательно следите за ними и будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
  • Чтобы приготовить веганский рецепт, используйте сыр пармезан без сычужного фермента.
  • Попробуйте этот рецепт с другими приправами. Сушеные травы, перец или хлопья чили отлично подходят.
  • Перед запеканием ломтиков кабачков убедитесь, что духовка полностью разогрета.
  • Это отличный гарнир с низким содержанием углеводов, который можно съесть, если вы придерживаетесь кето-образа жизни.

Еще Гарниры

Если вам понравился этот рецепт запеченных ломтиков кабачков, я уверен, что вам понравятся и другие гарниры:

Ломтики жареных кабачков

Быстро, легко и вкусно, эти запеченные в духовке ломтики кабачков — идеальный летний овощной гарнир. Приправленные и обжаренные с пармезаном, они получаются совершенно сырными!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

калорий 105 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку.

  • В большой миске смешайте масло, соль, перец и чесночный порошок. Добавьте ломтики цуккини и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Выложите ломтики кабачков одним слоем на решетку противня и посыпьте каждый ломтик сверху мелко натертым сыром пармезан. Выпекать 15-20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Не нарезайте цуккини слишком тонко, иначе они развалятся во время приготовления.Они должны быть толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
  • Не готовьте кабачки слишком долго. Из-за этого они могут стать слишком мокрыми и вялыми.
  • Если вы хотите подрумянить их в конце, их можно жарить 1-2 минуты. Внимательно следите за ними и будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
  • Чтобы приготовить этот рецепт для веганов, используйте сыр пармезан без сычужного фермента.
  • Попробуйте этот рецепт с другими приправами. Сушеные травы, перец или хлопья чили отлично подходят.
  • Перед запеканием ломтиков кабачков убедитесь, что духовка полностью разогрета.
  • Это отличный низкоуглеводный гарнир, который можно съесть, если вы придерживаетесь кето-образа жизни.

калорий: 105 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 1 мг

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово как запекать кабачки, жареные кабачки, гарниры из кабачков

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.

Обновлено: 01.10.2021 — 15:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *