Запеченная свинина с картофелем: Страница не найдена — Секреты домоводства

Содержание

Свинина с картофелем и луком с фото

Свинина запечённая в сливках с картофелем

Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!

Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!

Как приготовить «Свинина с картофелем и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезаем кусками среднего размера.

Шаг 4 Ссылка

Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.

Шаг 6 Ссылка

Лук чистим, нарезаем ломтиками.

Шаг 7 Ссылка

Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!

Как чистить картофель

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.

Шаг 9 Ссылка

Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.

Шаг 13 Ссылка

Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!

Запеченная свинина с картофелем и морковью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Свинина 400 г

Морковь 2 штуки

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Свинина с картошкой в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700-800 гр.,
  • Свинина (грудинка) – 300 гр.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Свежая зелень для подачи

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.

Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.

Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.

В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.

Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.

В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.

Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.

Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.

Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.

Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Свинина с картошкой в духовке. Фото

Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту. Рекомендую приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Рукав для запекания

Картошка со свининой в рукаве — рецепт

Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.

Свинина в духовке с картошкой

Свинина в духовке с картошкой — нежное и сочное мясо запеченное в духовке на пикантном картофеле. Блюдо особенно праздничное и способно даже самый скучный ужин превратить в грандиозное пиршество. Устоять перед ним не смогут даже приверженцы диетического питания, а что говорить о представителях сильной половины.

Крахмалистый картофель это идеальный гарнир для сочной и жирной свинины. При запекании их вместе картошка восхитительно пропитывается лакомыми соками мяса. В то время, как свининка основательно пропекается в ароматных специях. Блюдо получается весьма сытным и питательным.

Приготовление особенно вкусной свинины в духовке с лакомым картофелем не требует особых трюков и познаний в кулинарии. Достаточно иметь под рукой подборку наших восхитительных рецептов и желание удивить превосходным ужином своих домочадцев. С предлагаемыми рецептами даже начинающий повар станет шефом кулинарии.

Для запекания мяса, особенно свинины, минимальная температура печи — 220 г. Цельсия. Не стоит рисковать здоровьем домочадцев и томить мясо при более низких температурах.

Свинина в духовке с картошкой

Достаточно просто самому приготовить настоящий кулинарный шедевр из свинины и картофеля, для блюдо отлично подойдет и молодая картошка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г.

Цельсия.

Специи хранятся не более полугода сохраняя интенсивный аромат, если приправы недостаточно свежие, то перед использование стоит их хорошенько подсушить на сухой сковороде.

Свинина в хмели-сунели запеченная с картофелем

Восхитительный, пикантный рецепт свинины запеченной порционно с картофелем. Сочное, ароматное мясо с хмели-сунели превосходит ожидания.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Хмели-сунели — 2 ст. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно нарезанное порциями мясо специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час при 230 г. Цельсия.

Ароматная свинина в духовке с картофелем

Весьма торжественно выглядит поданная к столу свинина запеченная целым куском на ломтиках картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями, берем большой шприц и равномерно накалываем мясо подсоленной водой, оставляем мариноваться на ночь в холодильнике или в теплом месте на 4-5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 30 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с картофелем книжкой

Необходим хит для торжественного стола? Приготовьте вкуснейшую, запеченную свинину оригинально нарезанную книжкой и начиненную картофелем с помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Майоран — 1 ст.
  • Помидор — 3-4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль — индивидуально
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе.

Мясо разрезаем не до конца сантиметровыми полосками поперек куска, посыпаем специями и оставляем мариноваться на 2 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, помидоры, лук, одинакова нарезаем кольцами.

В противне выкладываем подготовленное, маринованное мясо, в прорези укладываем кольца картофеля, лука и помидора, запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Нежная свинина на кости в духовке с картофелем

Секрет нежнейшего мяса, запеченного целым куском до состояния мягких косточек в предварительном отваривании со специями.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 2 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Лук — 3 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

Подойдет любое мясо на кости, лучше большим и равномерным куском.

В подходящей по размеру кастрюле заливаем мясо водой, добавляем половину специй, очищенный, целый лук, соль и отвариваем час.

Натираем обильно целый кусок горячего, полуготового мяса оставшимися специями.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с черносливом и картофелем

Особый вкус запеченной свинине придает пикантный чернослив. Дополняем все остро-сладким маринадом и подаем с картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Чернослив — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Горчица горошком — 2 ст. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль, сахар, вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем практически до конца по горизонтали куска двух сантиметровыми кусками, книжкой, натираем обильно специями и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля, с одной стороны вдоль и поперек разрезаем клубни до половины, солим и приправляем разрезы.

В противне в разрезы маринованного мяса выкладываем кусочки чернослива, картофель ставим рядом разрезами вверх и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная корейка запеченная с картофелем

Восхитительное мясо с прослойками сала и с желейной шкурочкой запеченная на крахмалистом картофеле.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем кусок с крупными прослойками мяса, сала и со шкуркой.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 40 минут при 230 г. Цельсия.

Аромат специй это эфиры и растворяются они максимально в масле. Поэтому, чтоб насытить мясо ароматами специй их лучше перетереть и залить разогретым маслом.

Свиные ребрышки запеченные с картофелем

Из всей свинины ребрышки самые восхитительные и лакомые, добавим восхитительный маринад и картофель, блюдо удивит даже избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра — 1,5 кг
  • Томатная паста — 40 г
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Горчица — 2 ст. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Паприка — 1 ст. л
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем большой и мясистый кусок ребер.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, томатную пасту, соль вместе.

Натираем обильно целый кусок ребер специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиные ребра в сливовом маринаде запеченные с картофелем

Сливовый соус особенно превосходный при маринаде свиных ребер. Устоять перед лакомством с запеченным картофелем невозможно.

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра — 1,5 кг
  • Сливы — 0,5 кг
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Шафран — щепотка
  • Паприка — 1 ст. л
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем ребра крупным куском с большим количеством мяса и жира.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем перебитыми блендером сливами.

Натираем обильно целый кусок ребер соусом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина кусочками запеченная с картофелем

Простой способ быстро приготовить большой и питательный ужин для гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Лук — 4 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.

Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля и лук, приемлемым способом нарезаем.

В противне выкладываем маринованное мясо, вперемешку с луком, картофелем и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная голень в духовке с картофелем

 Большой, сочный кусок ароматной свинины на косточке с пикантной картошечкой со специями — превосходное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина, голень — 1,5 кг
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, при желании можно использовать свиные ножки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок голени специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованную голень и запекаем 2 часа при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с картофелем и перцем

Особенную нотку запеченной свинине с лакомым картофелем придаст сладковатый болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля и перец, приемлемым способом нарезаем.

В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с овощами

Просто и несравненно вкусно получается запечь кусочки свинины с овощами по сезону.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля, морковь, помидор, лук и перец, приемлемым способом нарезаем.

В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в пиве запеченная с картофелем

Пивной маринад творит чудеса со свининой, мясные кусочки выходят несравненно нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Пиво — 500 г
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.

Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями, заливаем пивом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне выкладываем маринованное мясо на картофель и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная голяшка в духовке с картошкой

Полезное и оригинальное блюдо. Высокое содержание желатина в голяшке придает особенный вкус и лечит суставы.

Ингредиенты:

  • Свинина, голень — 2 кг
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок — головка
  • Лук — 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, около 2 кг весом.

В подходящей кастрюле укладываем голень, заливаем водой, добавляем лавровый лист, очищенный, целый лук и чеснок, варим 1,5 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем полуготовую голень, обильно посыпаем специями и запекаем 1,5 часа при 230 г. Цельсия.

Сократить время варки любого мяса на добрую треть можно добавив 50 г уксуса в бульон перед началом приготовления.

Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 373, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 84 мг., натрий 554 мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. свиной вырезки, разрезать на 4 куска
  • 700 гр. молодого красного картофеля с кожурой, разрезать пополам
  • 1 красный сладкий перец, порезать кубиками (около 2,5 см.)
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. яблочного соуса
  • 1/4 ст. нежирной сметаны
  • Немного свежего тертого мускатного ореха


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 190 С. Смешать в неглубокой форме для запекания картофель и сладкий перец с тимьяном, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Поместить в духовку и запекать, приблизительно 20 минут.
  2. Тем временем перемешать в маленькой миске яблочный соус, сметану и мускатный орех, отставить в сторону.

  3. Отбить куски свинины, обсушить и натереть солью и перцем. Нагреть большую неглубокую сковороду с оставшимся оливковым маслом, и подрумянить свинину на средневысокой температуре со всех сторон, приблизительно 6 минут. Поместить свинину в форму для запекания к овощам и продолжать запекать, еще 15 — 20 минут. Переложить свинину на разделочную доску и дать постаять 5 минут, нарезать ломтиками.
  4. Разложить свинину по порциям с запеченными овощами и полить густым яблочным соусом.

    Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
    Рецепт «Соус Харисса»

Категории:

Свинина с картошкой в духовке – звучит аппетитно и вкус отменный.

Если гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их удивить и накормить, тогда запеченная свинина с картошкой в духовке это ваше спасительное блюдо. Кушанье всегда выходит разным в зависимости от дополнительных ингредиентов, но все равно сытным и вкусным.

Свинина с картофелем

Звучит аппетитно, а если приготовить ее по-особому рецепту и запечь в духовом шкафу, вкус будет просто божественным. Свинина с картошкой в духовке получается сытной, способной утолить самый сильный голод. А чтобы приготовить ее, нужно минимум продуктов и усилий. Главный и самый дорогостоящий компонент в блюде это мясо.

Перечень продуктов для рецепта

Чтоб запечь свинину с картошкой в духовке, нам понадобятся знакомые и простые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. А это:

  • мякоть свинины в количестве 700 г;
  • 8 картофелин средних размеров – можно больше или меньше в зависимости от количества порций;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • луковица – средняя или побольше зависит от того, насколько сильно вы любите лук;
  • стакан сливок – подойдут магазинные, но пожирней;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки куркумы и паприки придадут блюду пикантные и восточные нотки;
  • соль и перец добавляем по вкусу.

Зеленью блюдо не испортишь. Ее можно мелко нарезать и добавить в картофель, соус или поливку, украсить готовый картофель со свининой в духовке.

Любые приправы можно заменить или исключить вовсе. Если у вас есть свой перечень вкусных специй, не ограничивайте себя. Картошка со свининой в духовке любит эксперименты, достойно принимает их и каждый раз получается неповторимо вкусной.

Как приготовить блюдо

Простой рецепт свинины с картошкой в сочетании с пряностями и сливками начинается с обработки главного продукта. Мясо необходимо помыть и нарезать на кусочки среднего размера.

Свинину можно резать, как вашему кулинарному вкусу угодно – большими кусками, как на биточки, маленькими, соломкой. Главное, учитывать время выпечки и позаботиться о том, чтоб мясо обязательно приготовилось.

Присыпаем мясную заготовку солью и перцем. Теперь нам понадобится мука. Просеивать ее не нужно. Она необходима, чтоб обвалять мясо со всех сторон. Сделать это быстро поможет обычный целлофановый пакетик. Насыпьте в него нужное количество муки, вкиньте кусочки мяса и несколько раз встряхните.

В ход идет растительное масло. Выливаем его на разогретую сковородку. Обжариваем на масле свинину, пока каждый кусочек не приобретет красивую румяную корочку. Чистим и нарезаем картофель. Крупные клубни делим на четыре части, маленькие – пополам.

Нарезка картофеля тоже не столь важна. Это могут быть тонкие слайсы в форме кружочков, соломка или кубики.

Посыпаем картошку приправами и не забываем помешивать мясо. На том же растительном масле слегка обжариваем картофель. Если очень спешите, можно этот этап пропустить. Выкладываем обжаренные компоненты в форму, добавляем лук, перемешиваем, солим и заливаем сливками.

Прежде чем свинина с картошкой в духовке на противне начнет выпекаться, не забудьте проверить, со всех ли сторон блюдо плотно накрыто фольгой.

Уже через 40 минут при температуре 180 градусов блюдо готово. Подавать его лучше горячим. Картошка со свининой в духовке после разогрева уже не будет столь вкусной. Вместе с гарниром можно поставить на стол любые овощи или салаты из них.

Гарнир с помидорами в духовке

Запечь свинину с картошкой в духовке можно с разными продуктами. Уместно использовать грибы или кабачки. Но особенно сочным сделают блюдо свежие томаты.

Свинина с картошкой и помидорами в списке праздничных блюд сразу и без сомнений займет первое место. Для этого на смазанный растительным маслом противень выкладываем ломтики лука.

Понадобится 2-3 головки. Килограмм свиной мякоти моем, сушим, приправляем в соли, перце и тимьяне.

Свинина с картошкой и помидорами в духовом шкафу готовится из шейки или лопаточной части. Нарезают мякоть поперек волокон толщиной 0, 5 см.

Пластинки мяса красиво выкладываем на луковый слой. Тонкими слайсами нарезаем помидоры. Они должны равномерно покрывать все мясо. Трех штук достаточно.

Смешиваем 100 г сметаны с 2 зубчиками чеснока в давленом виде и получаем ароматный соус. Это и будет еще один слой нашего блюда. Но оставьте немного для картофеля. Килограмм этого продукта очищаем и нарезаем тонкими кружочками, смешиваем с оставшимся сметанно-чесночным соусом и выкладываем на противень.

Осталось натереть 200 г сыра и посыпать ним картофель. Готовится свинина с картофелем в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Чтоб получить красивую золотистую корочку, первые полчаса выпекаем блюдо под фольгой, а оставшееся время – без нее.

Теперь вы всегда сможете приготовить сытный и вкусный обед, порадовать семью или гостей своими кулинарными способностями.

 

 

 

Запеченное мясо в рукаве с картофелем рецепт с фото пошагово

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Кусок свиной шеи помыть под проточной водой, обсушить. Чеснок почистить, меленько нарезать пластинками. Смешать все пряности в одной чашке. Обмазать свинину со всех сторон травами и пряностями, посолить.

Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными пластинами (толщиной, примерно, в 1 см).

Картофель слегка посолить. На дно пакета для запекания выложить кольца картофеля. Туда же отправить гвоздику и несколько листьев лаврушки.

Сверху на картофель выложить шмат мяса. Закрыть пакет при помощи клипс.

Мясо с картофелем поставить в духовку и запекать около 30-40 минут. Затем пакет сверху надрезать ножницами или ножом, немного раскрыть (осторожно, из пакета выходит очень горячий пар!). Продолжать запекать еще 15-20 минут до получения красивой золотистой корочки.

Запеченное мясо в духовке готово! Такое блюдо можно подавать целым куском, а можно нарезать порционно. Очень красиво! С запеченным мясом будет прекрасно сочетаться хрен. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт запекания из картофеля и свинины

Запеканка из картофеля и свинины

Порций по рецепту: 8
Калорий: 279,1

% дневная стоимость *

белок: 15,1 г 30%

углеводы: 40.4 г 13%

пищевые волокна: 5 г 20%

сахара: 1. 9 г

толстый: 6,4 г 10%

насыщенный жир: 2.3g 12%

холестерин: 33,7 мг 11%

витамин а ме: 7.9IU

эквиваленты ниацина: 7,1 мг 55%

витамин b6: 0.8 мг 52%

витамин C: 42,5 мг 71%

фолиевая кислота: 35. 3 мкг 9%

кальций: 39,9 мг 4%

утюг: 2.2 мг 12%

магний: 59,7 мг 21%

калий: 1065.5 мг 30%

натрий: 425,3 мг 17%

тиамин: 0.5 мг 47%

калории из жира: 57,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт жареных свиных отбивных или запеченных в духовке свиных отбивных с чесноком

Наши жареные свиные отбивные с чесноком покрыты аппетитным сладким и соленым соусом. Вас ждет настоящее удовольствие! Вот наш полный список всех наших популярных -> рецептов свинины.

Лучшие свиные отбивные, запеченные в духовке

Прежде всего, эти жареные свиные отбивные просто УДИВИТЕЛЬНЫ.Если вы любите жареные свиные отбивные, вы будете зациклены на том, насколько вкусно и очень легко их приготовить. Во-вторых, это такой универсальный рецепт отбивные из свинины! Вы можете приготовить их на сковороде, и это будет потрясающий рецепт свинины на сковороде, запеченный в духовке, или вы можете просто обжарить их на сковороде, и они станут одними из лучших жареных свиных отбивных, которые у вас когда-либо были! Мы приготовили эти свиные отбивные на противне, а затем обжарили верхнюю часть для дополнительного аромата и текстуры. Наверное, поэтому они были такими фантастическими на вкус.

Видео: Рецепт жареных свиных отбивных с чесноком:

Потому что речь всегда идет о соусе! Восхитительный клейкий чесночный соус представляет собой сочетание сладкого и соленого, которое запекается в свиных отбивных и овощах и придает великолепную текстуру и аромат. Когда липкий чесночный соус запекается на жареных свиных отбивных, каждый кусочек получается сочным и невероятно ароматным. Прежде всего, они оказались великолепными, и все на нашей тестовой кухне нас очень хорошо накормили на обед. Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши -> Простые рецепты из свинины

Когда вы научитесь печь свиные отбивные в нашем маринаде, вы захотите использовать его и для других рецептов!

Эти свиные отбивные имеют лучший маринад и вкус. Овощи тоже потрясающие!

Вам понравится -> Свиные отбивные с чесночным грибным соусом

Попробуйте наш Delicious–> Молочные свиные отбивные с горчичным соусом

Попробуйте наш Популярный -> Жаркое из свиной корейки быстрого приготовления с овощами и Рецепт соуса

Вот наш Delicious -> Жаркое из свинины в духовке с карамелизованным луковым соусом

All Our–> Вкусные простые рецепты свинины и отличный рецепт свиных отбивных на гриле с клюквенной глазурью.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Свиные отбивные с жареным чесноком и картофелем и морковью

Время приготовления: 45 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Свиные отбивные различаются по размеру и толщине, поэтому при необходимости корректируйте время приготовления. Наш рецепт был сделан из отбивных из свиной корейки толщиной 3/4 дюйма толщиной около 8 унций каждая. Если вы готовите более тонкие и мелкие отбивные, сократите время приготовления и проверьте готовность отбивных раньше.Вы можете приготовить их на сковороде и сначала обжарить, прежде чем ставить в духовку, что в конечном итоге позволяет пропустить метод жаровни.

  • 4 (4) свиных отбивных (мы использовали филейные отбивные 3/4 дюйма, по 8 унций каждая)
  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового или растительного масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка (15 мл) сои соус
  • 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширский соус
  • 3 столовые ложки (45 мл) кетчупа
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы или желтой горчицы
  • 2 столовые ложки ( 30 мл) коричневый сахар в упаковке
  • 3-4 зубчика (3 зубчика) измельченный чеснок
  • 1/2 чайной ложки (2. 5 мл) кошерной соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу (предпочтительно свежий треснутый перец)
  • 1 фунт (454 г) небольшого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 больших (2 больших) моркови, нарезанных кусочки небольшого размера или 1 чашка маленькой молодой моркови, разрезанной пополам
  • Рубленая петрушка для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Отложите в сторону.

  • Сделайте маринад: в большом пакете с застежкой-молнией смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, соевого соуса, вустерширского, кетчупа, лукового порошка, горчицы, коричневого сахара и чеснока.Добавить соль и перец по вкусу. Потрите пакет между руками, чтобы смешать все ингредиенты. Положите свиные отбивные в пакет и вотрите маринад в свиные отбивные. Закройте пакет и мариновайте свиные отбивные не менее 30 минут.

  • Перемешайте картофель и морковь с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Достаньте свиные отбивные из пакета для маринада и выложите на противень. На одном противне выложите картофель и морковь вокруг свиных отбивных.Смажьте оставшийся маринад на картофель, морковь и свиные отбивные.

  • Выпекайте свиные отбивные в течение 35-50 минут или до тех пор, пока свиные отбивные не приготовятся или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

  • Измените настройку духовки на «Жарить» с решеткой примерно 6-8 дюймов от нагревательного элемента. Жарьте свиные отбивные около 3-7 минут или пока не образуется хорошо подрумяненная корочка.

  • Украсить рубленой петрушкой, по желанию. Подавать теплым.

Калории: 623 ккал, углеводы: 34 г, белки: 52 г, жиры: 30 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 151 мг, натрий: 842 мг, калий: 1526 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 11 г A: 6070IU, витамин C: 26,2 мг, кальций: 55 мг, железо: 2,6 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

калорий: 623

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы может заработать на ваших соответствующих покупках.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Свиные отбивные с коричневым сахаром и чесноком, запеченные в духовке

Свиные отбивные, запеченные в духовке, покрытые коричневым сахаром и чесноком на противне с картофелем юкон. Одна сковорода, почти без уборки, и они понравятся всей семье.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНИНЫ В ПЕЧИ

Многие из самых популярных рецептов на сайте — это рецепты из свинины. В то время как люди обычно готовят свиные отбивные на гриле или на сковороде, это легкое блюдо на листовой сковороде отнимет у вас время активного приготовления.

Свиные отбивные с коричневым сахаром и чесноком, запеченные в духовке, — это ответ на около 500 писем от вас, ребята, с просьбой о вариантах этих двух рецептов: Свинина с коричневым сахаром и чесноком с морковью и картофелем и Свиная корейка с беконом и чесноком в медленноварке .

Вам, ребята, понравился этот рецепт, и вы всегда спрашивали: «Могу ли я сделать этот рецепт со свиными отбивными?» К сожалению, нет, я всегда говорил «нет, извини».

Сегодня у меня есть еще более ПРОСТАЯ версия, если это вообще возможно.Свиные отбивные с коричневым сахаром, чесноком и картофелем, как по моему оригинальному рецепту. Я тоже собирался добавить морковь, но из-за жара я немного волновался, что они подгорят.

Оповещение о рецепте (и скоро появится точный точный рецепт!): Вы все спрашивали о запеченных свиных отбивных с грибным кремом. ЭТО последний кусок этого рецепта, который подается с грибным кремом (конденсированным).

Как приготовить запеченные свиные отбивные с грибным кремом:

  • В форму для запекания добавьте отбивные и запекайте половину времени.
  • Накрыть крышкой Рецепт грибного крем-супа , закончить запекание в духовке и подавать.
  • Еще лучше, вы можете оставить грибы большего размера для лучшего, более роскошного ощущения еды.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВИНИНЫ

Свиные отбивные на гриле
Свиные отбивные на гриле
Свиные отбивные с кремовыми грибами
Встряхнуть и запечь свиные отбивные

Но на самом деле, я был на этом коричневом сахарном чесноке сейчас. Изначально свинина была опубликована во время моего второго месяца ведения блога, и буквально вчера у меня была курица с беконом, коричневым сахаром и чесноком, , о которой мы все еще мечтали.

Psst, у меня также есть курица с коричневым сахаром и чесноком в медленноварке, которую вам НЕОБХОДИМО попробовать, она нежная, липкая, чесночная и восхитительная.

Часто задаваемые вопросы о запеченной свиной отбивной в духовке

Как долго вы готовите свиные отбивные в духовке?

Я запекаю запеченные в духовке свиные отбивные при температуре 375 градусов в течение 30-35 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 145-150 градусов.Я обычно выключаю духовку и оставляю дверцу духовки открытой примерно на 30%, чтобы дать им отдохнуть в течение 3-5 минут перед подачей на стол.

Как долго вы готовите свиные отбивные на кости в духовке?

Приготовление мяса с костями занимает примерно на 10–15% больше времени. Этот рецепт требует отбивные на костях, поэтому я бы сказал, что если они без костей, вы можете готовить их в течение 30-32 минут.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВИНОЙ КОРЕНКИ

Свинина с жареным чесноком и травами
Жаркое из свиных ребрышек в корочке с травами
Яблоко, корица, свиная корейка
Превосходное жаркое из свиной корейки с чесноком
Как вы готовите отбивные из свинины в духовке?

Отбивные из свиной корейки (как в этом рецепте) — это в первую очередь «белое мясо» свиньи.Это означает меньше жира, чем более темное мясо, которое вы найдете в отбивных или ребрышках по-деревенски. Это означает, что вам нужно внимательно следить, чтобы она не высохла.

Отбивные из «темного мяса», которые обычно можно найти дешевле в магазине, позволяют дольше готовить или тушить. Начните с дополнительных пяти минут в духовке, затем проверьте степень готовности.

Инструменты, используемые для изготовления свиных отбивных, запеченных в духовке с коричневым сахаром и чесноком:
Противень: классический недорогой противень высокого качества, который выдерживает высокие температуры в духовке. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать…
Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШУЮ жареную посуду.

Приколоть

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Свиные отбивные в духовке с коричневым сахаром и чесноком

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Свиные отбивные, запеченные в духовке, покрытые коричневым сахаром и чесноком, приготовленные на противне с картофелем юкон.Одна сковорода, почти без уборки, и они понравятся всей семье.

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля юкон с золотом, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 4 отбивные из свиной корейки на кости
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3 / 4 чайных ложки кошерной соли разделить
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца разделить

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. В большой миске смажьте картофель маслом, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца и распределите по половине противня.

  3. В той же миске посыпьте свиные отбивные с чесноком, коричневым сахаром и остальной частью соли и перца.

  4. Добавьте отбивные на противень.

  5. Накройте оставшейся топпингом.

  6. Готовьте 30-35 минут или пока свинина не прогреется до 145 градусов и более.

  7. Дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 335 калорий, Калорий: 335 г, Углеводы: 56 г, Белки: 6 г, Жиры: 10 г, Натрий: 467 мг, Калий: 989 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 26 г, витамин C: 27,1 г, кальций: 98 г, железо: 7,6 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Свиные отбивные в духовке с коричневым сахаром и чесноком

Сохранить

Рецепт свиных отбивных и картофеля в духовке

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Свиные отбивные и картофель в маминой печи — это классическое блюдо из запеченного мяса и картофеля, которое подавали много вечеров в моем детстве. В результате этого метода запекания получается нежная свиная отбивная, которая понравится всей семье. Кроме того, это экономичный вариант, состоящий всего из 4 ингредиентов (плюс соль и перец).

Рецепт свиных отбивных и картофеля в духовке для мамы:

Есть несколько блюд, которые определяют мое детство. Сырная запеканка с ветчиной и картофелем, запеканка из тунца, пирожки с лососем, запеченные в духовке свиные ребрышки, тушеная говядина и эта свиная отбивная и картофельное блюдо.Все они регулярно менялись в нашем доме, и каждое из них занимает особое место в моем сердце.

Из всех перечисленных выше блюд это было любимым блюдом мамы, когда она не могла придумать ни о чем другом. Почему, спросите вы?

  1. Мама всегда держала в морозилке какую-нибудь свинину, так как мой папа был свиноводом. Иногда она использовала свиные отбивные, а иногда — свиные стейки.
  2. Она всегда держала в доме мешок картошки, потому что она дешевая, и ее можно растягивать, растягивать и растягивать.Бабушка преподала ей этот урок, когда кормила 8 голодных детей.
  3. У мамы всегда в шкафу есть крем-суп. Мамины свиные отбивные и картофель тоже восхитительны с кремом из сельдерея!
  4. Все любят эту еду. Он сытный, согревающий, сытный и домашний.

Как приготовить сочную нежную отбивную из свинины в духовке

Нет ничего хуже, чем сухая, крутая свиная отбивная. Так как же приготовить отбивную из свинины, не просушив ее? Этот метод приготовления свиных отбивных в духовке при более низкой температуре создает нежную свиную отбивную на вилке. Обязательно плотно накройте запеканку фольгой на первый час запекания.

Мама всегда сначала поджаривала отбивные в масле. Обжаривание мяса делает другое, поскольку оно добавляет мясу еще один уровень вкуса. Это не обязательно на 100%, но затраченные усилия того стоят.

Как приготовить свиные отбивные и картофель на одну сковороду:

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  2. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. После того, как мясо станет горячим, подрумяните свинину с обеих сторон.
  4. В подготовленную форму для запекания выложите свиные отбивные, картофель, соль и перец, а затем крем-суп.
  5. Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
  6. При желании жарить 3-5 минут.
  7. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

Полные инструкции по приготовлению нежных свиных отбивных см. В конце этого поста.

Примечания о запеченных свиных отбивных и картофеле:

  • Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых нужно кормить.
    • Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
    • Нужно немного растянуть? Добавьте еще картофеля.
    • Для моей семьи из 2 взрослых и 3 маленьких детей я часто делаю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку грибного крем-супа.
  • Я использовала свиные отбивные для запеканки, но мама также часто использовала свиные стейки.
  • Вы можете использовать свиную отбивную любой толщины; однако, возможно, вам придется готовить более толстую отбивную немного дольше. Нам нравится использовать свиные отбивные на кости, но вы можете использовать свиные отбивные без костей.
  • Свиные отбивные должны иметь внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту (некоторым нравится достигать 155 градусов по Фаренгейту) в самой толстой части отбивной, когда вы вынимаете их из духовки.
  • Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель красновато-коричневого цвета или картофель Айдахо, вы можете очистить его. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожа.Обязательно нарежьте их тонкими .
  • Нет в шкафу грибной пюре? WWMD — Что бы сделала мама? Мама заменяла бы банку сельдерея сливками или любым крем-супом, который у вас под рукой.
  • Попробуйте намазать крем-суп так, чтобы он покрыл весь картофель в этом нежном рецепте запеченных отбивных из свинины.

Наши любимые рецепты свинины

Наша семья любит свиные отбивные, у нас есть несколько отличных рецептов в блоге и несколько любимых блюд от наших друзей-блоггеров.

Необычные запеченные свиные отбивные

Свиные отбивные с клюквой

Crock Pot Французский лук, свиные отбивные и рис

Свиные отбивные с сыром, чесноком и коричневым сахаром

Свиные отбивные Ангел

Подключение к Weekend Potluck.

Распечатать рецепт

Свиные отбивные и картофель в духовке для мамы

Свиные отбивные и картофель в духовке для мамы включают всего шесть простых ингредиентов. В результате этого метода запекания получается нежная свиная отбивная, которая понравится всей семье.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс: запеканка, закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свиные отбивные и картофель в маминой печи, свиные отбивные и картофель на одной сковороде, свиные отбивные и картофель, запеченные в духовке, нежные свиные отбивные

Порций: 6

калорий: 419 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4-6 свиных отбивных (или стейков), приправленных солью и перцем
  • 4 чашки картофеля, тонко нарезанного
  • 2 (10. 5) банок грибного крем-супа
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

  • Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Обжарьте свиные отбивные с двух сторон. Перейти к приготовленному блюду.

  • Нарежьте очищенный картофель и выложите на свиные отбивные в форму для запекания.

  • Приправить 1/8 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли.

  • Намажьте грибной суп на картофель.

  • Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • При желании жарить 3-5 минут. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых нужно кормить.
    • Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
    • Нужно немного растянуть? Добавьте еще картофеля.
    • Для моей семьи из 2 взрослых и 3 маленьких детей я делаю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку грибного крем-супа.
  • Я использовала свиные отбивные для запеканки, но мама также часто использовала свиные стейки.
  • Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель красновато-коричневого цвета или картофель Айдахо, возможно, вы захотите почистить его. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожа. Обязательно нарежьте их тонкими .
  • Нет в шкафу грибной пюре? WWMD —- Что бы сделала мама? Мама заменяла бы банку сельдерея сливками или любым крем-супом, который у вас под рукой.
  • Попробуйте намазать крем-суп так, чтобы он покрыл весь картофель в этом нежном рецепте запеченных отбивных из свинины.
  • У нас есть еще рецепты свиных отбивных.Попробуйте наши необычные запеченные свиные отбивные, свиные отбивные с клюквой и французские луковые свиные отбивные и рис в горшочках.

Питание

Калорий: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 36 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1004 мг | Калий: 1220 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 28 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Рецепт легких запеченных свиных отбивных

Запеченные в духовке свиные отбивные, маринованные в соевом соусе с чесноком, приготовленные на противне с чесночным детским картофелем.Одна сковорода и всего несколько ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления этого удивительного рецепта свиных отбивных!


Этот легкий рецепт запеченных свиных отбивных с картофелем — идеальный вариант для быстрого ужина в будние дни. Кроме того, очистка — это легкий ветерок!

Не знаю, в чем дело, но в последнее время я много работаю над своими рецептами из свинины. Это другое белое мясо, и оно мне очень, очень нравится.

Буквально на прошлой неделе я поделился рецептом Свиных отбивных на сковороде в сливочно-грибном соусе — столько NYUM в этом — и теперь мы приготовили запеченные свиные отбивные и картофель, восхитительно приправленные до совершенства.

Я думаю, что это самая нежная свиная отбивная, которую я когда-либо ел, и все благодаря чудесному маринаду из сои и чеснока. Острые, чесночные, сладкие и соленые ароматы просто необычны.

Тогда! Theeeen, вот и картошка… о, о, ооооо. Я не могу объяснить, насколько они прекрасны. Там чеснок, сушеные травы, соль и перец.

Начнем сначала со свинины.

Часто задаваемый вопрос:

КАК ПРИГОТОВИТЬ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНИНЫ В ПЕЧИ:

  • Для этого конкретного рецепта и для свиных отбивных без костей вам необходимо предварительно разогреть духовку до 375F.
  • Тем временем приготовьте маринад с соевым соусом, вустерширским соусом, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, рубленой петрушкой и молотым черным перцем. Вылейте его в пакет с застежкой-молнией и добавьте свиные отбивные; закрыть пакет и перемешать все вокруг. Охладите от 30 минут до 1 часа.
  • Выньте отбивные из маринада и выложите на смазанный маслом противень.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ КАРТОФЕЛЬ:

  • Предварительно приготовьте картофель «юкон Голд», отварив его в течение 3 минут, промойте под холодной водой, процедите и разрежьте пополам.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, сушеный тимьян, лимонный сок, соль и перец.
  • Перемешайте картофель в подготовленной смеси и переложите в подготовленный противень.

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ВЫПЕЧИТЬ СВИНИЕ И КАРТОФЕЛЬ В ПЕЧИ?

  • Я предлагаю запекать свиные отбивные и картофель при температуре 375 ° F в течение 35 минут или до тех пор, пока свинина не достигнет внутренней температуры 150 ° F и картофель не станет нежным до хрустящей корочки.

ХОЧУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ! СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Рецепт ужина со свиными отбивными и картофельным листом

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Запеченные в духовке свиные отбивные, маринованные в соевом соусе с чесноком, приготовленные на противне вместе с приправленным чесночным детским картофелем.

Ингредиенты

ДЛЯ МАРИНАДА И СВИНИНЫ

Инструкции

ДЛЯ МАРИНАДА И СВИНИНЫ
  • Смешайте оливковое масло, соевый соус, Вустерширский соус, чеснок, лимонный сок и петрушку в пакете с застежкой-молнией.

  • Положите свиные отбивные в пакет с застежкой-молнией; закройте и поверните, чтобы покрыть равномерно.

  • Охладите от 30 минут до 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Смажьте большую противень кулинарным спреем и отложите в сторону.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
  • Предварительно варите картофель в кипящей воде в течение 3 минут; промыть холодной водой и процедить.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец; аккуратно перемешайте картофель со смесью.

  • Переложите картофель на одну сторону предварительно подготовленного противня.

ДЛЯ СВИНЫХ ОТБЕЛОВ
  • Удалите свиные отбивные из маринада; откажитесь от маринада.

  • Разложите свиные отбивные на противоположной стороне картофеля.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока свиные отбивные не станут готовыми, а картофель не станет мягким.

  • Внутренняя температура свиных отбивных должна быть от 145F до 150F градусов.

  • Выньте из духовки и дайте постоять около 3 минут.

  • Украсить рубленой петрушкой.

  • Подавать.

Заметки

WW FREESTYLE SMART POINTS: 9

Пищевая ценность

Рецепт ужина со свиными отбивными и картофельным листом

Сумма на порцию

калорий 343 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 373 мг 16%

0 Калий

61 997 мг Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 28 г 56%

Витамин A 315IU 6%

Витамин C 33. 7 мг 41%

Кальций 45 мг 5%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт запеченных свиных отбивных, запеченные свиные отбивные, рецепты свиных отбивных, ужины на противне

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт свиных отбивных и картофеля (свиные отбивные на листе)

Запеченные свиные отбивные и картофель — идеальное блюдо после долгого и напряженного дня.Супер простой рецепт запекания отбивных в духовке. Натрите их специями и запекайте вместе с картофелем и луком.

Нет ничего проще. И результат? Сочные, острые и нежные запеченные свиные отбивные и картофель. А если вам нравятся свиные отбивные, вы можете попробовать эти маринованные в молоке отбивные, они ооочень хороши!

Какие свиные отбивные использовать?

  • Для этого рецепта я определенно предпочитаю свиные отбивные на кости.
  • Я пробовал это и с бескостными отбивными, и считаю, что вариант с костями лучше.Сорт без костей имеет тенденцию становиться более сухим, а кусочки с костями остаются сочными и красивыми.
  • Для более дерзкого рецепта, такого как жареная свинина в томатном соусе, я не против использовать отбивные без костей, тот факт, что они готовятся в таком большом количестве соуса, делает их влажными и нежными, но для этой простой версии, запеченной в духовке, я предпочитаю версию с костями.
  • При приготовлении свиных отбивных нужно всегда учитывать их вес и толщину. Ломтики, которые я получаю, весят около 200 г / 7 унций и имеют толщину около 1,3 см / ½ дюйма.

Как сделать руб?

  • Сделать хороший натереть свиные отбивные на самом деле довольно просто, а это значит, что это мясо может выдержать все, что угодно.
  • У меня нет строгой формулы для приготовления такого рода втирания, иногда я использую больше чеснока, иногда предпочитаю соевый соус, иногда делаю их сладкими, иногда острыми, а иногда достаточно соли.
  • И, говоря о соленых свиных отбивных, вы должны попробовать этот рецепт от The Wednesday Chef, я уже готовил его миллион раз, и он оооочень хорош! Просто сковорода, крупная морская соль и свиные отбивные.
  • Сегодняшние свиных отбивных, запеченных в духовке. сначала натирают смесью оливкового масла, чеснока, тмина, кайенского перца, сладкого перца и небольшого количества вустерширского соуса. (Партнерские ссылки Amazon)
  • К этому я добавил немного цедры и сока из ½ лайма, просто чтобы сделать вещи немного интереснее.
  • Кстати, подойдет и лимон, 1-2 столовые ложки.
  • Чтобы они полностью покрылись натиркой, поместите отбивные и натертый в пакет для заморозки, хорошо его закройте и натрите, находясь внутри пакета.Это гарантирует идеальное покрытие и меньшее загрязнение пальцев.
  • Тем не менее, старый способ протирания мяса голыми руками также работает. 🙂

Стоит ли мариновать свиные отбивные?

  • Их необязательно мариновать, они будут вкусными, даже если у вас нет на это времени.
  • Но замариновать мясо никогда нельзя: вкус станет более глубоким, а мясо более нежным.
  • Итак, я рекомендую замариновать ломтики, если у вас есть время.
  • Натереть специи и оставить в холодильнике до 8 часов. Выньте их из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Сколько варить свиные отбивные в духовке?

  • Прежде чем помещать мясо в духовку, вам нужно начать обжаривать картофель при более высокой температуре, так как для этого потребуется немного больше времени. Примерно 15-20 минут должно быть в порядке, на этом этапе картофельные дольки должны быть примерно наполовину приготовлены.
  • Освободите место на противне, раздвинув немного картофеля и лука. Выложите кусочки мяса на противень и верните противень в духовку еще на 15-20 минут, в зависимости от толщины мяса.
  • Поскольку мои отбивные обычно имеют толщину всего 1,3 см / ½ дюйма, достаточно 15–16 минут.
  • Если у вас есть термометр для мяса, вы можете проверить внутреннюю температуру свинины, вставив термометр в самую толстую часть мяса.
  • Внутренняя температура должна быть около 58-62 градусов Цельсия / 136-145 градусов по Фаренгейту.При такой температуре мясо останется сочным и слегка розовым.
  • Однако, если вы предпочитаете готовить отбивные, внутренняя температура должна достигать 66 градусов по Цельсию / 150 градусов по Фаренгейту. Мясо будет белым, но менее нежным, чем указано выше.
  • Не пережаривайте, пережевывать сухой кусок мяса нехорошо!

Как обслуживать?

  • Что ж, у вас уже есть картофель и лук, и это значительно упрощает приготовление гарниров к запеченным свиным отбивным.
  • Свежий зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегретом станет отличным дополнением к жареному картофелю.
  • Также подойдут вареные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль или морковь и горох.
  • Или жареные овощи, если ваша духовка позволяет готовить на нескольких противнях.
  • Жареные в духовке брюссельская капуста, цветная капуста или морковь — мои фавориты.
  • Или смесь жареной моркови, лука и красного болгарского перца. Все они покрыты небольшим количеством оливкового масла и выбранных специй и запекаются до готовности, но при этом остаются острыми.

Еще рецепты вкусной свинины?

Jägerschnitzel — Немецкий шницель с грибами
Шашлык из свинины с овощами на гриле
Katsu Sando — Японский сэндвич со свининой
Запеканка из капусты со свиными ребрышками
Легкая мусака с картофелем

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Инструкции

Если вы решили замариновать свиные отбивные, начните с натереть и натереть свиные отбивные. Хранить в холодильнике до 8 часов. Выньте из холодильника за 30 минут до приготовления.


Картофель и лук:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Очистите картофель и при желании очистите его от кожуры. Выложите их на противень. Нарежьте очищенный красный лук дольками и тоже выложите на противень.
  3. Залейте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, перца, розмарина, немного соли и перца. Хорошо потрите их руками, чтобы покрыть их смесью специй и масла.Разложите их на подносе одним слоем.
  4. Выпекайте примерно 15-20 минут или до полуготовности.

Свиные отбивные:

  1. Тем временем смешайте в небольшой миске оливковое масло, тертые зубчики чеснока, Вустерширский соус, тмин, кайенский перец, сладкий перец, цедру и сок лайма, соль и перец. Натереть свиные отбивные. Вы можете сделать это руками в неглубокой посуде для запекания или положить отбивные и натереть в пакет для заморозки, хорошо закрыть его и растирать, пока свиные отбивные не будут равномерно покрыты.
  2. Достаньте противень из духовки. Освободите место на подносе для мяса, раздвинув картофель и лук. Положите туда свиные отбивные и запекайте в течение 15-20 минут в зависимости от толщины свиных отбивных. Не пережаривайте, иначе мясо станет сухим.
  3. Чтобы проверить, готово ли мясо (или, лучше сказать, все еще слегка розовое), вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Воткните термометр в самую толстую часть отбивной. Для получения сочной и слегка розовой отбивной из свинины внутренняя температура должна быть около 58-62 градусов Цельсия / 136-145 градусов по Фаренгейту.
  4. Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, дайте ему еще несколько минут, но не переваривайте. Внутренняя температура должна достигать 66 градусов по Цельсию / 150 градусов по Фаренгейту. Мясо будет белым, но менее нежным, чем указано выше.
  5. Дайте мясу постоять около 5 минут, затем подавайте, как указано выше.

Банкноты

Или цедру лимона и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 647 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 132 мг Натрий: 945 мг Углеводы: 45 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 46 г

Информация о питании не всегда точна.

Свиные отбивные, запеченные в духовке с картофелем

Последнее обновление:

Свиные отбивные, запеченные в духовке с картофелем, помидорами и квашеной капустой, по этому легкому и восхитительному рецепту ужина на листовой сковороде.

Как повар и кулинарный блогер с семилетним стажем, я нечасто готовлю один и тот же ужин более одного раза. Мне действительно нравится работать с любыми сезонными ингредиентами или с тем, что у меня есть под рукой.Ничто не волнует меня больше, чем придумывать что-нибудь полезное и вкусное изо дня в день.

Тем не менее, есть определенные проверенные и верные семейные рецепты, к которым я возвращаюсь снова и снова, в том числе знаменитые запеченные свиные отбивные с квашеной капустой моей мамы. Хотя для этого простого рецепта ужина из одной кастрюли подходит любой вид картофеля, у меня под рукой оказалась сумка с этим великолепным чилийским картофелем Splash от Little Potato Company.

Моя мама регулярно подавала это блюдо, когда росла, и продолжает готовить его для нас во время наших частых воскресных обедов.Каждый раз, когда я откусываю идеально приготовленную свинину и картофель, покрытые помидорами, тмином и квашеной капустой, меня сразу же переносит в счастливое время моего детства.

Теперь, когда я сама мать, мне нравится делать это для двух моих маленьких мальчиков. Лучшая часть? Это ужин на одной сковороде, который нужно всего за 10 минут сложить в жаровне, прежде чем положить в духовку, пока он запекается в течение часа. Нет ничего проще и вкуснее.

Ваша вилка ждет.

Свиные отбивные с картофелем, запеченные в духовке

Лиз Делла Кроче

Свиные отбивные, запеченные в духовке с картофелем, помидорами и квашеной капустой, по этому легкому и восхитительному рецепту ужина на листовой сковороде.

]]>

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 509 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 Чилийский картофель Splash — The Little Potato Company разрезал пополам
  • 1 большой желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 отбивные из свиной корейки, нарезанные по центру, без костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 9013 ½ чайной ложки унций измельченных помидоров
  • 2 стакана сушеной квашеной капусты
  • 1 столовая ложка тмина

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте большую форму для выпечки или жаровню.

  • Разложите половинки картофеля одним слоем на дне сковороды, затем накройте ломтиками лука. Равномерно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем, затем выложите поверх картофеля и лука.

  • Вылейте измельченные помидоры и квашеную капусту поверх свинины вместе с тмином, немного перемешав картофель и лук, чтобы все они были покрыты небольшим количеством влаги.

  • Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 1 часа, пока свинина не прожарится, а картофель не станет мягким.Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Chef’s Notes

Размер порции: 1 свиная отбивная, 8 половинок картофеля и 2 стакана томатной смеси квашеной капусты.

Nutrition

Калорийность: 509 ккал Углеводы: 40,4 г Белки: 32,7 г Жиры: 15,3 г Насыщенные жиры: 6,3 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 56 мг Натрий: 2287 мг Волокно: 8,6 г Сахар: 10 г

Ключевое слово свиные отбивные в духовке, свиные отбивные из квашеной капусты

Раскрытие информации: для меня большая честь быть послом бренда Little Potato Company.

Обновлено: 12.04.2021 — 07:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *