Запеченная картошка в мультиварке
Печеный картофель в мультиварке — простое, вкусное и аппетитное блюдо. Весной и летом, в сезон молодого картофеля, можно готовить его прямо в кожуре. Подавать запеченную картошечку можно на гарнир к мясу или рыбе, но и просто с солеными огурчиками, с зеленым лучком — это потрясающе вкусно.
Для запекания в мультиварке идеально подходят сорта картофеля, которые используются для варки. Такой картофель будет готов достаточно быстро и получится нежным. Кстати, если вы никогда не варили картошку на пару в мультиварке, обязательно попробуйте!
В этот раз я попробовала запечь картошку в мультиварке Поларис, до этого рецепт неоднократно опробован мной в мультиварке Редмонд. Впрочем, любая мультиварка, имеющая режим Выпечка и мощность 800-900 Вт, добьётся такого же отличного результата :).
Специи в рецепте можно подбирать на свой вкус, либо использовать готовую смесь специй для картофеля.
Продукты для рецепта печеный картофель в мультиварке | |
---|---|
Картофель | 700-800 грамм |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Прованские травы (по желанию) | по вкусу |
Чеснок гранулированный или свежий | 1 ч.![]() |
несколько веточек |
Печеная картошка в мультиварке
Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, картофель постарше :), лучше почистить. Клубни моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картошка нужна одинакового размера, некрупная, длиной 5-6 см. У меня попадались картофелины покрупнее, я разрезала их пополам.
Посыпаем картофель приправами и солью, перемешиваем.
Поливаем столовой ложкой растительного масла, снова перемешиваем.
Дно чаши мультиварки застилаем фольгой, формируя «чашечку» с бортиками. Наливаем туда 2 столовых ложки любого растительного масла. Выкладываем картофель, закрываем крышку мультиварки. Программируем мультиварку на режим Выпечка на 50 минут.
Когда прозвучит сигнал, крышку открываем, переворачиваем картофелины и запускаем мультиварку на том же режиме на 20 минут. У меня в мультиварке Поларис режим Выпечка программируется только на 50 минут, поэтому на втором этапе приходится за временем следить.
В итоге получается картошка в мультиварке запеченная с корочкой. Хотите корочку порумяней, можно увеличить время приготовления ещё минут на 15. Вот как вкусно запечь картошку в мультиварке. Остаётся только переложить картофель на блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Также можно запечь картофель в мультиварке, воспользовавшись рецептом картофеля по-домашнему.
Картошка в мультиварке – Рецепты картошки в мультиварке
Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.
Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.
Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.
Жареная картошка в мультиварке. Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.
Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.
Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.
Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!
Тушёная картошка со сметаной
Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка с овощами
Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст.л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.
Картошка с фаршем
Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
6-7 картофелин,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.
Картошка с сыром
Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст.л. специй для картофеля,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».
Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»
Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.
Картошка с грибами
Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Картошка с мясом и плавленым сыром
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Картошка с ветчиной и луком
Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Картошка с курицей и сыром
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Картошка с фрикадельками
Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка с мясом и пивом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г говядины,
500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
50-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Картошка с тушёнкой
Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Картошка с печенью
Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.
Картошка с шампиньонами
Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Запеченный картофель дольками в мультиварке
Запеченный картофель в мультиварке по этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный! Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно и самостоятельно со свежими овощами или легким салатом. Приготовить запеченную картошку дольками можно на разных режимах, все зависит от модели мультиварки. Мне безумно нравится режим «запекание»! Буквально за 30 минут картофель получается очень нежный и в то же время с аппетитной поджаристой корочкой снизу. Если у вас такого режима нет, то его вполне можно заменить функцией «Мультиповар» установив температуру в 110-120*С или режимом «Выпечка». Хочется отметить, что время приготовления так же будет зависеть и от количества картофеля и от его сорта. Готовность всегда можно проверить ножом. Рецепт простой и в то же время вполне достойный! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как запечь картофель дольками в мультиварке:
Картофель очищаем и нарезаем дольками. Если картофель мелкий, то можно разрезать его на 2 или 3 части. Если нарезка будет мелкая, то блюдо может превратиться в процессе в пюреобразное состояние.
Добавляем к картошке нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Соль и специи кладем по вкусу. Это может быть специальная приправа для картофеля, прованские травы, паприка, черный молотый перец и т.п.
Теперь важный момент! Чашу мультиварки я застилаю фольгой, формируя небольшие бортики, а на дно наливаю растительное масло. Можно обойтись и без фольги, но с ней очень удобно! Картофель при запекании образует поджаристую корочку. После приготовления достаточно будет лишь удалить фольгу, чаша мультиварки останется чистая. Итак, картофель хорошо перемешали с солью и специями и сложили в мультиварку.
Выбираем подходящий режим и готовим до мягкости картофеля. Затем посыпаем картошку измельченным ножом чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешиваем и оставляем в режиме «подогрев» буквально на 10 минут, чтобы картофель пропитался ароматами чеснока и зелени. Я еще заправляю картошку кусочком сливочного масла для более нежного вкуса, но это по желанию.
Подаем картофель в горячем или теплом виде. Самостоятельно или в качестве гарнира, в любом случае блюдо очень вкусное и непременно придется по вкусу всем членам семьи. Ароматная и нежная картошечка с аппетитной поджаристой корочкой не оставит никого равнодушным!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Печёная картошка в мультиварке | Мультиповаренок
Печеная картошка в мультиварке получается быстрее, чем в духовке. Это я выяснила только вчера, когда решила по-быстрому приготовить картошку и взять с собой в качестве перекуса в длинную прогулку с привалом где-нибудь посередине. У меня в арсенале есть два способа испечь картошку: просто по-быстрому и по-быстрому без масла. Если без масла – это совсем уж просто. В общем, рассказываю оба варианта…
С набором продуктов все просто:
- Картофель – 3 крупных клубня или 4-5 средних (желательно, чтобы картофелины были примерно одного размера),
- Соль – по вкусу,
- Сливочное масло и любой сыр (для заправки) – по 10 г.
Время приготовления: 40 минут, количество порций – 3.
Как испечь картошку в мультиварке
Если бы я делала свой вариант с маслом, то сварила бы картошку в мундире, потом очистила бы её от кожуры и, налив в мультиварку ложку масла, ещё чуть-чуть обжарила бы её на программе «Жарка» или запекла бы на «Выпечке» до румяной корочки. Получается очень аппетитно, но есть более лёгкий и более мною любимый способ: просто запечь в фольге. Мне так нравится больше, потому что не надо масла – это раз, картофель печётся быстрее – два, и, наконец, его можно положить с собой в контейнер или пакет и взять в дорогу, не беспокоясь за его сохранность и герметичность – три.
Итак, я вымыла картошку щёткой, обсушила и завернула каждую картофелину в фольгу. Если вы никуда не собираетесь, сделайте то же самое без фольги. Не все ведь любят фольгу так, как люблю её я. Можно положить в мультиварку специальную форму для выпечки, на которой стопроцентно ничего не пригорит. Или налить-таки масла, какое больше нравится: сливочное или растительное. Я поставила запекаться картошку на полчаса, и моя мультиварка справилась с этой задачей на ура. Через 30 минут я проверила готовность вилкой: она свободно втыкалась в печёную картошку. Теперь осталось посолить и набрать с собой в кузовок побольше: ведь сколько ни возьми – на свежем воздухе такой аппетит, что будет съедено всё… И будет непонятно, почему так мало взяли. Главное, не забыть бы заранее заваренный чай в термосе.
Если же вы по-прежнему никуда не собираетесь – подайте печёный картофель на тарелке, со всеми необходимыми приборами. Осторожно извлеките горячую картофелину из фольги, разрежьте пополам (можно снять при этом кожуру, можно и оставить – это кому как удобнее), немного разомните вилкой или ножом и положите сверху кусочек масла.
Посыпьте тёртым сыром. Чего-то не хватает? Не хочется рекламировать всем известную сеть фастфуда, но вот мне лично очень не хватает маринованных грибов и огурчиков с помидорами-черри на закуску. Хотя к картошке подходит совершенно любой салат. И даже без салата хорошо!
Печеная картошка в мультиварке – рецепт с фото
Печеная картошка в мультиварке
Порций: 3-4
Время приготовления:
На самом деле картошка получается скорее поджаренная, чем запеченная. Но корочка такая аппетитная, а серединка столь мягкая, что это неважно – очень вкусная картошка!
Ингредиенты
- 7-9 картофелин среднего размера (9-12 – мелких)
- 2-3 дольки чеснока (по желанию)
- растительное масло
- соль и перец
- сливочное масло
- ароматные травы на выбор
Способ приготовления
Молодую картошку можно запечь в кожуре, но бОльшую часть года у нас ее нет, так что запекаем обычную, которую очищаем, промываем и обсушиваем. Мультиварку включаем на режим выпечки (время – час по умолчанию), наливаем пару ложек растительного масла, оставляем нагреваться на 2-3 минуты.
А пока смешиваем выбранные травы (мы взяли прованские и приправу для картофеля), соль, перец, продавленный через пресс чеснок и 1-2 ст. ложки растительного масла, кладем в миску картошку и обваливаем в этой смеси.
Раскладываем картошку в чаше мультиварки. Крупные стоит разрезать на 2-4 части. У нас картофель – покрупнее среднего, но делить картофелины мы не стали – хотелось целой. Только сделали по одному разрезу вдоль с двух сторон. И на каждую положили понемногу сливочного масла.
Защелкиваем крышку. Минут через 40 заглядываем в чашу – если низ картофелин хорошо запекся, переворачиваем их. Когда прозвучал сигнал окончания режима – проверяем картофелины – пропеклись ли? — прокалывая деревянной зубочисткой или тонким ножом. Не готово – включаем режим выпечки еще раз и запекаем (при желании перевернув на 3-4-ю стороны) до полной готовности.
Аромат, между прочим, просто потрясающий, и вкус приготовленного в мультиварке картофеля – такой же!
Запеченная картошка в мультиварке Редмонд и Поларис
Картофель — классический универсальный продукт, который многие употребляют чуть ли не ежедневно. Хороша картошка и сама по себе, и с другими ингредиентами.
Наиболее лёгкий способ приготовления клубней — запекание. Но, конечно, при условии, если на кухне присутствует мультиварка.
Но несмотря на удивительную простоту, запечённая картошка подходит не только в качестве гарнира для семейных ужинов или обедов, её можно поставить и на праздничный стол. Гостям наверняка понравится.
Ингредиенты для приготовления запеченной картошки
Наилучшим образом для приготовления блюда подходит молодой мелкий картофель. Его можно даже не чистить. Но подойдёт и крупный, главное, чтоб не слишком зрелый. Масло для запекания можно использовать и душистое, и без запаха — это непринципиально.
Готовим аппетитную гречку в мультиварке по домашнему и делимся впечатлениями.А здесь вы узнаете рецепт приготовления пирога с творогом в мультиварке – вкусная выпечка.
Теперь готовим вегетарианское блюдо – фаршированные перцы, рецепт которого тут.
Всё, что нам понадобится, это:
- 15 клубней маленького размера или 6 больших;
- 1 ложка столовая растительного масла;
- любые специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелень свежая.
Как приготовить запечённую картошку?
- Подготовка картофеля
- Заливка масла
- Выбор режима готовки
- Заправка блюда
Картофель сперва необходимо помыть и очистить от кожуры. Если клубни совсем маленькие, то разрезать их на дольки не стоит, а крупные — порезать на 4 равные части.
В мультиварочную чашу налить масло растительное, но не подогревать. Далее положить туда картошку, посыпать любимыми специями и солью, а сверху слегка сбрызнуть маслом. Затем плотно захлопнуть крышку.
На мультиварке установить режим «Выпечка» на 50 минут – это позволит картошечке стать душистой, румяной и приятного золотистого цвета. По прошествии получаса следует открыть крышку, проветрить картофель и перевернуть её, при этом энергично встряхнув. Далее опять накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.
После того, как сигнал мультиварки оповестит об окончании режима, вынуть картофель, выложить его на большое плоское блюдо, либо распределить по порциям. Сверху душистую картошечку посыпать свежей зеленью, особенно будет актуален укроп.
Запечённый по универсальному рецепту картофель хорошо подойдёт как гарнир к любому мясу или рыбе. Картошку можно также подать с тушёными овощами или обжаренными грибами. А если не смущают лишние калории, то к готовой запечённой картошке следует добавить тоненькие ломтики сала и солёные огурцы. Это очень вкусно!
Запечённая картошка с сыром
Вкусное блюдо с аппетитной корочкой из картошки — почему бы не приготовить? К тому же оно более сытное, чем картошка, запечённая по самому простому рецепту.
Ингредиенты следующие:
- 1,5 килограмма картофеля;
- 200 грамм сыра твёрдого;
- 300 грамм молока;
- 2 яйца куриных;
- 2 столовых ложки масла растительного;
- специи и соль — по вкусу.
В отдельную глубокую миску разбить яйца и перемешать их с молоком, приправами и солью. Затем залить получившейся смесью картофель в мультиварке и сверху посыпать сыром, натёртым на крупной или средней тёрке.
Мультиварку включить и поставить режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Время зависит от толщины картофельных кусочков и мощности бытового прибора. Поэтому при приготовлении блюда в первый раз, следует периодически проверять степень готовности картофеля.
Картофель, запечённый со сливками
Теперь перейдём к самому необычному рецепту запечённой картошки — французскому блюду «Гратен дофинуа». В нём нет привычных нам молотого перца и лаврового листа, зато присутствует мускатный орех, что придаёт кушанью воздушный, мягкий, изысканный вкус, напоминающий соус бешамель. Блюдо при этом не отличается сложностью приготовления.
Вот что нам понадобится:
- 10 картофелин, крупных по размеру;
- 2 пакетика сливок по 200 грамм, либо 400 миллилитров жирного молока;
- 3-4 зубца чеснока;
- столовая ложка масла сливочного;
- 2 щепотки мускатного ореха сушёного;
- полторы чайной ложки соли;
- 100 грамм сыра твёрдого (по желанию).
Половину нарезанного картофеля положить в мультиварку, посолить и кинуть щепотку ореха мускатного. Всё залить пакетиком сливок или половиной молока. Потом добавить оставшийся картофель, мускатный орех, соль и поставить программу «Выпечка» на 45 минут. Если предпочитаете очень мягкий картофель, то продлите готовку ещё на 10-15 минут.
Можно также добавить вкусную сырную корочку. Для этого за 10 минут до готовности картофеля нужно открыть крышку мультиварки и посыпать сыром тёртым. Кушанье после готовности нужно сразу раскладывать по порциям, ведь подаётся оно горячим и на столе долго не задерживается.
Хорошо дополняет запечённую в сливках картошечку овощной салат, тушёное мясо или рыба.
Пошаговый видео-рецепт приготовления
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Печеная картошка в мультиварке – рецепт в фольге и без
Печеная в мультиварке картошка сохраняет почти все полезные свойства клубней, получается вкусной и легко готовится практически в автоматическом режиме. Рассмотрим 2 рецепта – классический и запекание в фольге. Оба готовых блюда хорошо сочетаются со сметаной, зеленью, обжаренным луком, маринованными помидорами и огурцами. Общее время приготовления (вместе с выпечкой) – 70-80 минут.
Внимание! Оптимальный режим запекания картофеля зависит от мультиварки. Для большинства моделей Редмон и Поларис – это «Выпечка», но возможны и другие варианты. Изучите инструкцию к своему устройству или обратитесь к официальному представителю.
Советы:
- желательно использовать молодую картошку – она меньше рассыпается, но подойдет и старая;
- молодые клубни можно не чистить, а лишь хорошо вымыть кожицу;
- у старой картошки обязательно нужно вырезать глазки и подпорченные места;
- для равномерного запекания клубни должны быть примерно одинакового размера;
- чем ниже содержание крахмала, тем твёрже будет мякоть и более хрустящей корочка;
- картофель для запекания можно нарезать брусочками или просто разделить на 2-4 частей в зависимости от размера клубня;
- чтобы ломтики не слиплись, перед запеканием их следует промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем;
- важно помнить, что при длительном соприкосновении с воздухом картошка может почернеть;
- чтобы картофель пропекся равномерно, клубни в чашу мультиварки укладывают одним слоем;
- если картошку часто перемешивать, она потеряет форму и станет мягкой, при запекании можно мешать картофель не чаще 1 раза в 15 минут, оптимально – 2 раза за всё приготовление;
- чтобы корочка осталась хрустящей, следует солить печеную картошку в конце приготовления.
Классическая печенная в мультиварке картошка
Простой рецепт с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. При необходимости мытый картофель почистить и разрезать на 2-4 части. Обсушить бумажными полотенцами.
2. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Установить решим «Выпечка» или другой подходящий. После того как масло прогреется, выложить картошку в чашу одним слоем. Закрыть крышку.
3. Через 15 минут запекания открыть крышку, перемешать картофель, снова закрыть и запекать еще 15 минут.
4. Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать. Запекать с закрытой крышкой 5-10 минут до готовности. Подавать печенный картофель горячим. Холодная картошка становится мягкой, а хрустящая корочка пропадает.
Печеный картофель в мультиварке в фольге
В сравнении с первым рецептом получается более ароматным, мягким и сочным, но без корочки.
Ингредиенты:
- картофель – 400 грамм;
- растительное масло – 70-80 мл;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Рецепт
1. Подходит только мелкий и средний картофель. Клубни почистить (по желанию), каждый наколоть 2-3 вилкой в разных местах. Смазать растительным маслом, затем натереть перцем и другими приправами.
2. Завернуть картошку в фольгу и выложить в чашу мультиварки одним слоем (максимум – в 2 слоя).
3. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» или другой подходящий на 30 минут. Перевернуть клубни, запекать еще 30 минут.
4. Готовую печеную картошку достать из мультиварки. Для быстрой подачи можно разрезать каждый клубень крест на крест (вместе с фольгой). Посолить. Подавать горячим.
Автор статьи:мама, хозяйка и повар в душе
Запеченный картофель в медленноварке | Allrecipes
Я готовлю их много лет. Просто убедитесь, что картофель полностью высох, не помойте его, прежде чем натирать маслом. Я также использовал рапсовое масло. Я никогда не заворачивала картофель в фольгу, просто натираю маслом, солью и перцем и бросаю в мультиварку. Замечательно свежий запах и вкус, так непохожий на запеченные в духовке. Спасибо за напоминание, чтобы делать это чаще.
Запекать картошку в мультиварке — это здорово! Однако один рецензент сказал, что она весь день жарила жаркое в духовке при низкой температуре.Так же легко добавить завернутый в фольгу картофель в 5-часовую печь для выпечки. Они отлично готовятся при более низкой температуре и длительном периоде выпечки. Мне 74 года, делаю это все время, как и моя мама много лет назад. Отлично работает … экономит время, место и т. Д. При желании можно смазать картофель маслом перед тем, как положить его в фольгу.
Я готовлю таким образом картошку уже пару лет, и она действительно замечательная. Делайте их точным образом. ням семья любит их.
В моей семье меня знают как королеву готовки в мультиварках. Если это можно приготовить в мультиварке, я сделаю это.У меня есть 5 мультиварок, и я использую их все постоянно! Однако я никогда не пробовал этот рецепт до прошедших выходных. А теперь я верующий! Я НЕНАВИЖУ запекать картофель. Они просто никогда не получаются идеальными, поэтому я всегда покупаю те, которые вы делаете в микроволновке, завернутые в пластик. Больше нет … Я любил это! Я вытерла, дала высохнуть, а затем натерла оливковым маслом и кошерной солью. Я не заворачивал в фольгу, но у них получилось нормально. Готовить на высоком уровне в течение 4 1/2 часов, затем сняли крышку и дали им немного остыть, и они были идеальными.Мои не были «мокрыми», как упоминали некоторые рецензенты, но, возможно, это было из-за того, что я не обматывал фольгой. Не уверен, но я буду варить картошку так еще много раз! Спасибо!!!
Я также добавляю в мультиварку кабачок с небольшим количеством картофеля. Вы можете просто положить его целиком, без кожуры или разрезания пополам и завернуть в фольгу, если у вас мультиварка меньшего размера. Когда это будет сделано, просто вычерпайте семена, затем вычерпайте всю мякоть, добавьте масло, мускатный орех и корицу. Когда я прихожу домой, у меня есть картофель и овощи, для меня трудные и трудоемкие части приготовления ужина.
Отлично! Кто знал, что можно приготовить печеный картофель в мультиварке? У них был отличный вкус. Я помыл картошку и дал ей высохнуть. Затем я обрызгал свою мультиварку кулинарным спреем, натер картофель оливковым маслом, наколол его вилкой и варил несколько часов на медленном огне. Они были мягкими, но не кашицеобразными и имели гораздо лучший вкус, чем «печеный» картофель из микроволновки.
Как и любой картофель, приготовленный в фольге, он готовится на пару, а не запекается. Тем не менее, это хороший способ приготовить их, пока вас нет.Но ничто не сравнится с запеканием картофеля при 400-425 градусах в течение часа без упаковки ….. есть разница в текстуре.
Хороший, простой рецепт, однако я предпочитаю хрустящую кожицу запеченного картофеля — это мое личное предпочтение. Примечание для предыдущего рецензента «CB» — вы много прочтете о пользе масла канолы для здоровья, но к вашему сведению: не существует такой вещи, как «растение канолы» … так что знайте, что масло канолы в значительной степени обрабатывается из растений рапса. так же обрабатывается маржерин. Помните, когда вам говорили, что маржерин лучше, чем масло? Тогда я тоже не поверил этой логике, и теперь мы знаем, что это неправда! Оливковое масло полезнее.Идите естественно.
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО ВСЕГДА. Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, И ОНИ ВСЕ ЕЩЕ ОТЛИЧНЫЕ
Запеченный картофель в горшочках {5 Minute Prep!}
Мультиварка берет на себя все догадки из печеного картофеля. Просто подготовьте и заверните картофель, бросьте его в мультиварку, и он выйдет совершенно готовым, чтобы на него положить все ваши любимые приправы!
Если запекать картофель в духовке быстрее, то в мультиварке, на мой взгляд, проще! Я даже воспользуюсь этим методом, чтобы приготовить их один раз, а затем испечь из них дважды запеченный картофель!
Картофель, запеченный в мультиварке
Не знаю, смогу ли я полюбить мультиварку больше, чем сейчас.Он просто всегда приходит мне на помощь из-за множества разных блюд и гарниров. Я люблю готовить супы в мультиварке — например, этот восхитительный куриный суп с тортильей или этот сырный картофельный суп. Оба такие вкусные !! Но моя мультиварка определенно — это печеный картофель.
Нет ничего лучше, чем быстро приготовить, бросить их в мультиварку и забыть о них, пока они не закончатся несколькими часами позже. Это так просто.
Это идеальный гарнир (или основное блюдо!), Когда у вас есть компания и у вас мало времени, чтобы работать над плитой.Сделайте это весело с запеченным картофельным батончиком со всеми вашими любимыми начинками и позвольте каждому приготовить свое собственное.
как приготовить печеный картофель
Хорошо промойте каждую картофелину. Промокните их насухо, а затем проткните картофель вилкой. Поместите каждую картофелину в центр куска алюминиевой фольги. Убедитесь, что это достаточно большой кусок фольги, чтобы полностью обернуть картофель.
Натереть каждую картофелину со всех сторон ½ чайной ложки оливкового масла и чайной ложки кошерной соли.Плотно оберните картофель фольгой и поместите его в мультиварку. Эта подготовительная работа займет у вас менее 5 минут.
Если вы хотите придать картофелю еще больше аромата кожуре, нам нравится добавлять смесь снаружи. Просто смешайте немного масла, пармезана, соли, чесночного порошка, паприки и перца в небольшой миске и нанесите кистью на кожу, прежде чем завернуть в фольгу. 😉
как приготовить запеченный картофель в мультиварке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Когда картофель будет подготовлен, завернут и готов к работе в мультиварке, плотно накройте его. Готовьте их на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом в течение 8-10 часов, пока они не станут мягкими. Но убедитесь, что вы их не пережарили!
Можно даже заранее приготовить . Храните их в холодильнике (до 4 дней) в упаковке из фольги. Разогрейте их в духовке в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол!
ДОБАВИТЬ ДОБАВЛЕНИЯ. Когда они будут готовы, достаньте из мультиварки и осторожно снимите фольгу с каждой картошки.Разрежьте каждую картофелину пополам и посыпьте начинкой по вашему выбору.
Нужны идеи для начинки из печеного картофеля?
Вот некоторые из наших любимых:
Чтобы узнать больше о картофельных гарнирах, посетите:
Основное блюдо, гарнир
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Порций 6
Калорий 182 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 4-6 красновато-коричневых картофелей
- 2-3 чайные ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки на картофель
- 1-1.5 чайных ложек кошерной соли 1/4 чайной ложки на картофель
- алюминиевая фольга
- масло, сыр, чеснок, бекон, сметана, соль и перец
Вымойте и обсушите картофель, затем проткните его вилкой.
Поместите каждую картофелину в центр куска алюминиевой фольги, достаточно большого, чтобы полностью обернуть картофель.
Натрите со всех сторон каждую картофелину 1/2 чайной ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли.
Плотно оберните картофель фольгой и поместите его в мультиварку.
Готовьте при высокой температуре 4–5 часов или при низкой температуре 8–10 часов до мягкости. Убедитесь, что вы их не пережарили.
Когда они будут готовы, выньте их из мультиварки и осторожно снимите фольгу.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и посыпьте по вашему выбору сливочным маслом, сыром, чесноком, беконом, сметаной, солью и перцем или любой другой любимой начинкой. Наслаждаться!
Кастрюля с запеченным картофелем
Crock Pot «Запеченный» картофель — это идеальный способ приготовить печеный картофель в жаркий летний день, не нагревая дом.
Мультиварка «Запеченный» картофель
Запеченный картофель с начинкой приготовить так быстро и легко. Некоторые из моих других фаворитов — это загруженный картофель, запеченный с чили и брокколи, картофель, запеченный дважды с сыром, и запеченный картофель с чизстейком с грузом.
Я всегда ищу новые рецепты мультиварок и уже давно собираюсь их приготовить. Мне очень понравилось, что картошка была готова, когда я вернулся с работы. Все, что мне нужно было сделать, это бросить стейки на гриль, быстро приготовить салат, и ужин был готов менее чем за 20 минут.Картофель приобретает более насыщенный желтый цвет при приготовлении в мультиварке, но на вкус он такой же, как в духовке, а очистка выполняется быстро и легко. Добавьте свои любимые исправления!
И так как многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!
Еще рецепты печеного картофеля:
Мультиварка «Запеченный» картофель
110 ккал 4 белка 22 углеводов Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 5 минут
Crock Pot «Запеченный» картофель — это идеальный способ приготовить печеный картофель в жаркий летний день, не нагревая дом.
- 4 средних красновато-коричневых картофеля
- алюминиевая фольга
- Начинки, дополнительные части: легкая сметана, свежий чеснок, кусочки бекона, брокколи, сыр
Вымойте и протрите картофель до чистоты.
Тщательно просушите.
Когда высохнет, картофель наколоть вилкой и завернуть в алюминиевую фольгу.
Готовьте 8 часов при низкой температуре или 4.
Порция: 1 картофель, калорийность: 110 ккал, углеводы: 22 г, белок: 4 г, клетчатка: 3 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 0
Очки +: 4
Ключевые слова: Запеченный картофель в мультиварке, картофель в кувшине, легкий запеченный картофель, простой запеченный картофель, запеченный картофель в мультиварке
Картофель в мультиварке — лучший рецепт печеного картофеля в мультиварке
Этот восхитительный рецепт картофеля в мундире мультиварки не может быть проще и проще в приготовлении.
Все, что вам нужно сделать, это наколоть картофель и натереть оливковым маслом, приправить, а затем завернуть в фольгу. Готовьте на сильном огне в течение четырех-пяти часов, и у вас будет отличный жареный картофель со сливками, и вам не понадобится печь.
После того, как закончите, посыпьте любой начинкой, будь то классическая запеченная фасоль или вкусный плавленый сыр, и наслаждайтесь!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 224
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 5 часы 0 минут
Общее время: 5 часы 5 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Вымойте и тщательно просушите каждую картофелину. Картофель наколоть вилкой и выложить в миску. Добавьте оливковое масло и натрите картофель до равномерного покрытия. Хорошо приправить солью и перцем и перемешать.
Плотно заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на сковороду мультиварки одним ровным слоем, если это возможно.
Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов для среднего картофеля или 5 часов для крупного картофеля, переворачивая половину времени приготовления.Проверьте, готов ли картофель, вставив нож для столовых приборов в центр картофеля через фольгу — он должен легко входить.
Вытащите картофель из мультиварки на тарелку или доску большой ложкой и осторожно разверните. Подавайте картофель в мультиварке с начинкой на ваш выбор.
На порцию:
- Калорий: 224
- Клетчатка: 4 г
- Всего углеводов: 37 г
- Сахара: 2 г
- Всего жиров: 6 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Белки: 4 г
Лучшие мультиварки — Проверено и проверено
Цифровая мультиварка Lift & Serve с откидной крышкой и программируемым таймером обратного отсчета, 4.7 литров
Мультиварка amazon.co.uk47,71 фунтов стерлингов
Быстрая медленная плита Pro, 6 литров
мудрец amazon.co.uk149,95 фунтов стерлингов
Цифровая мультиварка 4,5 л с функцией задержки таймера
Эндрю Джеймс amazon.co.uk
Электрическая семейная мультиварка, матовый хром — 3.5 литров
Лейкленд amazon.co.uk32,99 фунтов стерлингов
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченный картофель в мультиварке — Красивая жизнь в пригороде
- Pinterest37
Запеченный картофель в мультиварке восхитителен, и его так легко приготовить! Просто заверните их в фольгу и бросьте в мультиварку, и у вас будет идеальный картофель на ужин!
Вы пробовали печь картошку в мультиварке? Это отличный способ их поджарить… это просто и без лишних хлопот.Я знаю, что запечь картофель в духовке достаточно просто, но при использовании мультиварки / мультиварки для жарки картофель хорошо то, что картофель можно запекать днем, когда вас нет дома.
Все, что вам нужно сделать, это завернуть их в оловянную фольгу и положить в мультиварку для жарки, пока вы на работе или на улице в течение дня. Тогда, когда вы вернетесь домой, картошка будет готова к ужину. Мультиварка также отлично подходит для жарких летних дней, когда вы не хотите пользоваться духовкой.В результате получается идеально нежный и вкусный запеченный картофель. Ням.
Советы по рецептам!
- Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как запечь его
- Перед выпечкой не нужно наливать воду в мультиварку
- Вы можете запекать картофель на медленном огне дольше или на высокой в течение более короткого периода времени, но я предпочитаю готовить его на медленном огне и на медленном огне .
Описание
Картофель, запеченный в медленноварке, восхитителен, и его так легко приготовить! Просто заверните их в фольгу и бросьте в мультиварку, и на ужин у вас будет идеально запеченный картофель!
- 6 картофелин для запекания
- фольга оловянная
- Вымойте картофель и обсушите.
- Затем несколько раз проткните картофель вилкой.
- Оберните каждый картофель фольгой.
- Поместите завернутый картофель в мультиварку и накройте крышкой.
Выпекайте следующим образом:
- 4 часа на ВЫСОКОМ или
- 7-8 часов на НИЗКОМ
Ключевые слова: печеный картофель, мультиварка, мультиварка печеный картофель
Идеи подачи печеного картофеля:
- Подавайте их с Чили (см. Рисунок ниже)
- Запеченный картофель — САМЫЙ лучший картофельный салат.Это мой любимый Рецепт картофельного салата
- Используйте их, чтобы приготовить картофельные оладьи на завтрак
- Иногда я добавляю нарезанный печеный картофель в свой Frittatas
Еще простые советы по приготовлению пищи!
Удачного дня!
- Pinterest37
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Запеченный картофель в медленноварке — Gourmet
Главная »Рецепты» Рецепты медленного приготовления »Картофель, запеченный в медленном приготовлении
Опубликован: · Изменено: автор Jennifer · Это сообщение может содержать информацию о филиале ссылки
517 акции
- Pinterest505
- Facebook7
- Вкусный
Хотите узнать, как проще всего приготовить вкусный печеный картофель? Этот запеченный в мультиварке картофель простой и готовится отлично! Достаточно просто сделать в будний вечер.
Теперь я понимаю, что запекать картошку в духовке не сложно. Тем не менее, я никогда не делаю этого. У меня редко бывает время начать готовить ужин за час до обеда и присматривать за духовкой. Я бы предпочел более простой способ, и для меня решение — бросить их в мультиварку. Запеченный картофель в медленноварке — это просто, вы можете положить его в начале дня и съесть горячий запеченный картофель на ужин!
Можно ли реально приготовить картошку в мультиварке?
- Ага !! Я готовлю в мультиварке все виды картофеля, в том числе и пюре!
- При приготовлении «печеного» картофеля не добавляйте в кастрюлю лишней жидкости, чтобы картофель не парился и не кипятился.
- Вы можете обернуть их фольгой для более нежной кожи или нет для более хрустящей кожи
Какой картофель мне следует использовать для запеченного картофеля в мультиварке?
- краткий ответ, любой понравившийся
- Обычный запеченный картофель или красновато-коричневый картофель — всегда хороший выбор.Они, как правило, имеют более высокое содержание крахмала и немного более мучнистые.
- Я лично люблю золотой или белый картофель премиум-класса, так как он имеет более плотную и гладкую текстуру.
- Красный картофель тоже вкусный, он сохраняет форму и имеет хороший вкус, хотя кожица может быть немного жестче
Сколько времени нужно варить картошку в мультиварке?
- Это будет зависеть от многих факторов, включая размер вашего картофеля и размер вашей мультиварки.
- На высоте от 2 до 3 часов
- На низком уровне от 4 до 6
- Times будет прощать, так что не беспокойтесь о том, что они перестанут работать
Запеченный картофель в мультиварке
Дженнифер ДрейперХотите узнать, как проще всего приготовить вкусный печеный картофель? Этот запеченный в мультиварке картофель простой и готовится отлично! Достаточно просто сделать в будний вечер.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта золотого картофеля или картофеля на выбор
- ¼ чашки масла авокадо
- 1 столовая ложка кошерной соли
Инструкции
Вымойте и просушите картофель и проткните несколько раз вилкой с каждой стороны
Добавьте в большую миску и перемешайте с маслом авокадо и солью
Оберните каждый картофель кусочком фольги и медленно поместите плита
Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 8 или до готовности вилки
Подавать с маслом, сыром, сметаной или по желанию
Примечания
Я предпочитаю масло авокадо оливковому маслу в этом рецепте для более мягкого вкуса.Масло авокадо также горит не так быстро, как оливковое масло, поэтому оно идеально, если вы не следите за мультиваркой весь день. Важный отказ от ответственности в отношении питания517 акции
- Pinterest505
- Facebook7
- Вкусный
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке
Узнайте, как приготовить идеальный запеченный картофель в мультиварке с минимальными усилиями.Просто заправьте картофель оливковым маслом и солью, заверните в фольгу и готовьте в мультиварке. Подавайте их с любимыми начинками, такими как сыр, сметана или перец чили. Или устроите батончик с запеченным картофелем.
PS — Хотите еще более быстрый способ их изготовления? Обязательно попробуйте мой запеченный картофель быстрого приготовления или запеченный картофель во фритюрнице.
Когда вы подаете такие блюда, как вкусное филе-миньон су-вид, баранину на гриле или свиные отбивные с соусом быстрого приготовления, нет лучшего гарнира, чем пушистый запеченный картофель.
И хотя я также открыл методы приготовления запеченного картофеля в скороварке и запеченного картофеля в фритюрнице, этот рецепт запеченного картофеля в мультиварке невозможно превзойти, если вы хотите приготовить большую партию картофеля для приготовление еды или если вы устраиваете батончик с запеченным картофелем.
В зависимости от размера вашей мультиварки вы можете одновременно приготовить до восьми картофелин в мультиварке.
Как приготовить печеный картофель в мультиварке:
- Убедитесь, что у вас картофель одинакового размера .Разные размеры означают разное время приготовления. Убедитесь, что ваш картофель примерно одного размера.
- Проколоть картошку . Проколоть каждую картофелину вилкой 8-10 раз, чтобы она не взорвалась во время приготовления.
- Приправить картофель оливковым маслом и кошерной солью.
- Обернуть фольгой.
- Готовьте в мультиварке.
- Отделка под жаровню . (Необязательно) Когда картофель готов, поставьте его под жаровню на несколько минут.Это дает вам идеальные хрустящие кожуры картофеля.
Сколько времени нужно, чтобы варить картошку в мультиварке?
- Время, необходимое для приготовления запеченного картофеля в мультиварке, зависит от размера вашего картофеля. По этому рецепту требуется крупно-красновато-коричневый картофель, который готовится за 8-10 часов в режиме НИЗКОГО или 5-6 часов в режиме высокой. Картофель меньшего размера, такой как молодой или красный картофель, приготовится примерно за половину этого времени. Картофель большего размера понадобится на час или два дольше.
Как приготовить хрустящий жареный картофель в мультиварке?
- Когда картофель готов, поставьте его под жаровню на 4-6 минут, пока кожура не станет хрустящей.
Можно ли приготовить запеченный картофель в мультиварке без фольги?
- Да! Я люблю готовить картофель в фольге, чтобы его было легче чистить и подавать на стол. Однако их можно приготовить и без фольги. Время приготовления останется прежним.
Этот запеченный картофель в мультиварке идеально подходит для приготовления еды.Они хранятся в холодильнике до пяти дней. Разогрейте в микроволновой печи и добавьте свои любимые начинки, такие как сыр и сметана, соус моджо или перец чили.
Принимаете вечеринку? Создайте батончик из печеного картофеля. Это веселый и праздничный способ накормить толпу, и возможности для получения начинки безграничны. В мультиварке можно одновременно приготовить до 8 картофелин.
Другие способы использования запеченного картофеля в мультиварке:
Картофельное пюре — Сделайте картофельное пюре из печеного картофеля, приготовленного на медленном огне.Просто используйте картофельный пюре и остальные ингредиенты. Попробуйте мое легкое картофельное пюре со сметаной.
Ньокки — Используйте мякоть печеного картофеля, чтобы приготовить ньокки. Попробуйте мои сладкие картофельные ньокки или простые картофельные ньокки домашнего приготовления.
Smashed Potatoes — Разбейте немного картофеля в мультиварке и добавьте свою любимую начинку. Попробуйте мой картофельный пюре из буйвола или хрустящий картофель с соусом моджо.
Картофельный салат — Нарежьте приготовленный картофель на мелкие кусочки и сделайте картофельный салат! Попробуйте мой картофельный салат с пикантной горчичной заправкой.
Картофельные рецепты:
Рецепты мультиварки:
1x2x3x
- 4-8 крупных красновато-коричневых картофелей (очищенные)
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Алюминиевая фольга
Проколоть каждую картофелину вилкой 8-10 раз.
Натереть картофель оливковым маслом и посолить.
Плотно завернуть в фольгу.
Поместите в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 8-10 часов или ВЫСОКОМ в течение 5-6 часов, пока не станет мягким, если его проткнуть ножом для очистки овощей.
Подавайте с любимыми начинками.
калорий: 292 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 1539 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг
Хотите еще более быстрый способ сделать это? Обязательно попробуйте мой запеченный картофель в скороварке или запеченный картофель во фритюрнице.
.