Замариновать грудинку для запекания: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Грудинка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Вкусная и сочная свиная грудинка, запеченная в духовке, — это не только замечательный вариант для семейного ужина или обеда. Такое роскошное блюдо достойно украсит праздничный стол и поможет удивить гостей. Ведь грудинка, запеченная с чесноком и специями в фольге, получается необычайно ароматной. Ее запах способен свести с ума любого. Вкус такой мясной закуски получается на удивление насыщенным и ярким. Каждое волокно буквально пропитано собственным соком. При этом нежность блюда сохраняется даже после охлаждения. Более того, именно в остуженном виде такую закуску рекомендуется подавать на стол, хотя вряд ли кто-то откажется от лакомого кусочка прямо из духовки.

На заметку! По желанию свиную грудинку перед запеканием в духовке вы можете сдобрить другими пряностями и специями. Однако именно предложенный набор позволит раскрыть всю изысканную и насыщенную самодостаточность такого роскошного в своей простоте блюда.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Свиная грудинка 1,5 кг
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Калории: 268.2 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 21.8 г

Углеводы: 2.4 г

  • Первым делом вам потребуется выбрать оптимальный кусок свиной грудинки для запекания в духовом шкафу.

  • Затем подготовьте лавровый лист, перец, соль и головку чеснока. Можете взять еще и смесь перцев. Такая приправа не нарушит самодостаточный вкус грудинки.

  • Лавровые листы следует измельчить, но не сильно. Их просто нужно поломать. Головка чеснока разбирается на отдельные дольки. Каждый зубчик потребуется очистить и разрезать на 2-3 кусочка.

  • Далее нужно вернуться к грудинке. В мясе с помощью острого ножа следует сделать глубокий надрез. Лучше выполнить их несколько, и в каждый разложить по ломтику чеснока и небольшому фрагменту лаврушки.

  • Очень важно основательно нашпиговать свиную грудинку перед запеканием в духовке специями и душистым овощем.

  • Потом полученная заготовка хорошенько натирается молотым черным перчиком и солью. Можно предварительно смешать эти два компонента в отдельной плошке. Так будет потрачено меньше времени на подготовку куска мяса для запекания в фольге. Кроме того, учитывайте, что грудинку следует основательно натереть с каждой стороны.

  • Если вы решили использовать смесь перцев и другие приправы, то сделать это потребуется на данном этапе приготовления мяса. Прямо сверху кусок свиной грудинки следует весьма обильно посыпать пряностями.

    На заметку! По возможности приготовьте смесь перцев самостоятельно. Возьмите несколько видов этой специи и отправьте продукт в кофемолку. Также можно использовать ступку. Это позволит получить на выходе еще более ароматную и пикантную смесь для заготовки свинины для запекания в духовке.

  • Если вы подготовили грудинку по всем правилам, то можно отправлять ее в жарочный шкаф. Но перед этим следует взять противень и застелить его пищевой фольгой. Сверху на нее укладывается наша мясная заготовка.

  • Рекомендуется завернуть свиную грудинку в фольгу целиком.

    Но сделать это нужно не просто так, а в два или даже три слоя материала. Только теперь можно отправлять свинину в духовку. Ей нужно запекаться не менее 2.5 часов. Можно оставить заготовку в духовке на 3.5 часа. Но это максимум. Оптимальный режим запекания грудинки варьируется от 160 до 180 градусов.

  • Когда мясо будет готово, фольгу с него потребуется осторожно снять. Помните: она очень горячая. Не обожгитесь!

  • На дне фольги образуется так называемый смалец. Это сок, который выделяется при запекании грудинки. Его можно не выливать, а использовать для приготовления овощной зажарки при варке первых и вторых блюд.


Готовая запеченная грудинка должна остыть. Ее нарезают на порционные кусочки, укладывают на тарелку и подают к столу.

Свиная грудинка, запеченная в духовке рецепт с фото

Свиная грудинка не так часто запекается, как другие мясные отрубы. Но поверьте мне: если вы купили кусок помясистее, с умеренным количеством жировых прослоек – не переводите его на фарш, а замаринуйте и отправляйте в духовку. Вы не пожалеете! Получится прекрасная альтернатива рульке или окороку — очень нежная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Рецепт с фото подробно покажет, как подготовить, замариновать и запечь мясо, вам останется только следовать ему и дождаться пока будет готово. Грудинка хороша и горячей, и холодной в виде нарезки, с хреном, соленьями. Нежное, сочное мясо отлично идет под крепкие напитки – так что поводов ее приготовить немало.

В свой рецепт свиной грудинки в духовке кроме маринада из горчицы и специй я добавил чеснок и домашнюю аджику, которую можно заменить томатным соусом или кетчупом. Особого вкуса томат не дает, но корочка получается румяной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • умеренно жирная грудинка – 1 кг;
  • горчица столовая (паста) – 2 ст. л;
  • аджика или томат – 2 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1,5 ч. л;
  • кориандр (зерна), перец черный и чили – по 1 ч. л;
  • паприка – 1 ст. л;
  • чеснок – 4-5 долек.

Как приготовить свиную грудинку в духовке

Кусок грудинки я брал не особо жирный, но даже если вы купите с широким жировым слоем сверху – не срезайте, при запекании такое мясо получится очень сочным.

Думаю, все знают, что шкурку обязательно опаливают, чтобы убрать остатки щетины. А нам нужно убрать нагар, оставшийся после опаливания. Самый простой и удобный способ – поскоблить ножом, лезвие нужно держать перпендикулярно поверхности шкуры. Соскабливаю, пока цвет шкурки не станет светлым, без коричневых пятен и подпалин. После чистки мясо споласкиваю холодной водой, обсушиваю.

Чтобы грудинка стала мягкой, перед запеканием она маринуется в смеси специй и приправ. Я использовал острую горчицу и домашнюю аджику – вы можете взять приправы менее острые, на свой вкус. Это же касается и сухих специй – подбирайте так, чтобы вам не было слишком остро, если какой-то вкус или аромат не нравится – замените.

Смешиваю жидкие компоненты маринада – готовую горчицу, аджику и растительное масло.

В эту смесь натираю через мелкую терочку чеснок. Вы можете выдавить через давилку или очень мелко порубить.

Всыпаю сухие специи: растертые зерна кориандра, два вида перца и паприку. Чтобы мясо не получилось пресным, добавляю соль.

Маринад должен получиться густой, чтобы не стекал (в нем же буду запекать). Примерно половину выкладываю на грудинку, обмазываю верх, хорошенько втирая.

Оставшимся маринадом смазываю боковушки, тщательно втираю пряную смесь. Кусок нужно весь покрыть, чтобы цвет изменился на кирпично-красный.

Сразу помещаю в форму, в которой будет грудинка запекаться в духовке. У меня это высокая жаропрочная посуда с крышкой. Затягиваю пленой и оставляю мариноваться на 4-5 часов. Если готовите заранее – оставьте на ночь в холодильнике, а несколько часов лучше выдержать при комнатной температуре.

Духовку разогреваю, температуру выставляю 180 градусов – при умеренном нагреве мясо не пересушится и хорошо пропечется внутри. Ставлю форму на средний уровень, накрыв крышкой. Запекаю 50 минут. Затем раскрываю, поливаю вытопившимся жиром и оставляю подрумяниться, подняв на верхний ярус еще минут на десять. Запеченная в духовке грудинка будет выглядеть примерно как на фото – сочная, румяная, без пересушенных участков.

Если грудинка подается как холодная закуска или нарезка для бутербродов, ее нужно остудить, завернуть в фольгу или переложить в пищевой контейнер и убрать в холодильник. Мясной сок можно использовать для приготовления соусов или полить гарнир, с картофельным пюре очень вкусно.

У нас свиная грудинка, запеченная в духовке, готовилась к семейному обеду, на горячее. Сразу, как достал из духовки, нарезал широкими ломтями и к столу. Очень вкусно, мясо пока горячее просто тает. По этому же рецепту вы можете запечь сочную свинину в духовке, запекается она в фольге. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Грудинка запеченная «Огонёк» — Вкусно — всем

1. Сладкий перец, чеснок и острый перец чили помыть, очистить, просушить. Отметим, что у острого перца семена и перегородки удалять нужно обязательно, так как зачастую этот шаг (из-за жжения в руках) пропускается.

2. Очищенные овощи поместить в чашу блендера или кухонного комбайна, и перебить в мелкую крошку.

3. В перебитую массу всыпать сладкую паприку, соль, сахар и черный молотый перчик по вкусу. После чего перечный маринад при помощи комбайна или блендера тщательно смешать за пару-тройку секунд и пересыпать в любую удобную тарелку.

4. Свиную грудинку помыть и просушить, затем обильно (толстым слоем) со всех возможных сторон обмазать перечным маринадом и поместить в пакет с «молнией».

5. Из пакета руками выпустить весь воздух, пакет плотно застегнуть и поместить в холодильник.

6. Содержимое пакета мариновать в холодильнике от 4 часов и до 2 суток, кому как удобно.

7. Перед запеканием духовку нужно включить и разогреть до 120 градусов.

8. Взять удобную форму для запекания.

9. На дно формы поместить лавровые листки.

10. На листки выложить грудинку, затянуть ее фольгой, отправить в духовку и запекать треть часа при 120 С.

11. По истечении этого времени температуру убавить до 90 С, продолжая запекать грудинку еще полтора часа.

12. Через полтора часа фольгу с грудинки снять и выбросить, а саму грудинку оставить в духовке и зарумянивать еще 15 минут, значительно увеличив температуру.

13. Готовую свиную грудинку остудить прямо в духовке, затем вынуть из духовки, плотно замотать в фольгу и отправить еще на сутки в холодильник.

14. Через сутки Грудинка запеченная «Огонек» будет готова! Ее нужно выложить на блюдо, тоненько нарезать, украсить ягодами брусники (можно клюквы) и листиками петрушки, и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Грудинка запеченная в духовке | Волшебная Eда.ру

Сегодня в моде низкотемпературное запекание сала.

Минималистический рецепт — минимальное количество специй и никаких «наворотов» в технологии, если не считать таковым принцип низкотемпературного запекания.

Низкотемпературное запекание, которое сейчас очень в моде, можно применять не только к мясу, но и к салу. Да, готовиться оно будет дольше, но вкус, ароматы и структура будут совсем другими, ведь за несколько часов сало буквально пропитывается специями. И пусть тут специй минимум (всего-то чеснок и черный перец!), зато они дает выраженный и яркий вкус. Грудинка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, мягкой, она легко режется ножом, и есть ее легко.

Подавать такое мясо можно в принципе и горячим, как основное блюдо, но все же грудинка слишком жирная, и больше подходит в качестве закуски в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки свиной одним куском
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч.л. соли (не йодированной)
  • 3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Грудинку помойте холодной водой и положите на бумажные полотенца. Промокните со всех сторон бумажными полотенцами, чтоб не ней не осталось воды.

  2. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок с солью и молотым перцем.

  3. Натрите грудинку со всех сторон чесночной смесью, стараясь попасть во все складки. Шкурку тоже натрите.

  4. Сложите фольгу в два слоя. Положите в центре вдоль грудинку. Закрепите сначала боковые концы очень хорошо, чтобы сок не вытекал из этого импровизированного мешочка, а затем соедините фольгу сверху и тоже закрепите.

  5. Духовку разогрейте до 150 градусов, не больше. Поставьте противень с грудинкой в центр духовки и запекайте в течение 3-х часов. Аккуратно разверните фольгу и слейте вытопившийся жир. Грудинку остудите при комнатной температуре.

  6. Возьмите новый кусок фольги и очень плотно запакуйте в него грудинку, так как она от запекания стала мягкой и неровной формы. Грудинку, завернутую в фольгу, постарайтесь распрямить и положить ровно шкуркой вверх. Сверху, вдоль всей грудинки, уложите груз. Например, пакет с крупой или с сахаром. Вот так с грузом и поставьте грудинку в холодильник часов на шесть, не меньше. Грудинка станет плотнее и ровнее, резать её будет удобнее. Да и просто эстетичнее так, хотя на вкус это нисколько не влияет.

Грудинка, запеченная в духовке по описанному способу, необыкновенно хороша!

А вот – как засолить сало другими способами. А также сало, вареное в банке.

Свиная грудинка в домашних условиях: ТОП 5 рецептов

Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.

В этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

  • Грудинка на шкуре – 1,2 — 1,3 кг.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Перец горошком.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль.
  • Набор пряностей (перец, паприка; мускатный орех).

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная свежая – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Специи по вкусу хозяйки/домочадцев.
  • Чеснок – 1 головка (или меньше).

Алгоритм действий:

  1. Для засолки выбирать нужно наиболее аккуратную и красивую грудинку, некоторые хозяйки не советуют ее даже мыть, а рекомендуют просто поскоблить ножом, убирая прилипший мусор.
  2. Если есть желание, то можно все же промыть грудинку под холодной водой, затем тщательно стряхнуть и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистить, зубки промыть под водой. Нарезать крупными кубиками.
  4. Грудинку тонким острым ножом надрезать, в отверстия насыпать немного соли и вставить кусочки чеснока.
  5. Далее обильно посыпать солью и выбранными специями, втереть соленую ароматную смесь в поверхность грудинки.
  6. Взять лоскут обычной хлопчатобумажной ткани (естественно, чистой). Грудинку завернуть в ткань и оставить на кухне. При комнатной температуре засол должен проходить в течение суток.
  7. Далее грудинку переложить в другой лоскут и отправить в очень холодное место, где еще выдержать сутки.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Шелуха от репчатого лука.
  • Копченая колбаса – 70 гр.
  • Приправы – зира, перец (черный и красный), кориандр.
  • Петрушка и лавровый лист.
  • Мед.
  • Горчица.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку промыть, подсушить полотенцем.
  2. Дольками чеснока нашпиговать подготовленный кусок.
  3. В эмалированную кастрюлю на дно положить все специи, лавровый лист, промытую и нарезанную зелень петрушки, промытую шелуху от лука.
  4. В эту же кастрюлю опустить грудинку, причем так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  5. Копченую колбасу нарезать кружками и также положить в кастрюлю.
  6. Закипятить воду, слегка охладить. Аккуратно влить горячую воду в кастрюлю с грудинкой и специями. Придавить тарелкой/крышкой и грузом, чтобы не всплывала.
  7. Поставить на огонь, после закипания всыпать чуть соли и добавить мед. Варить грудинку 1,5 часа. Достать из отвара.
  8. Приготовить смесь для маринада – смешать горчицу, красный и черный перцы, специи, раздавленный зубок чеснока. Полученной массой хорошо натереть грудинку.
  9. Завернуть в хлопчатобумажную ткань, затем в фольгу. Положить в большую емкость, придавить грузом.
  10. После полного остывания варено-копченую грудинку убрать на холод.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Луковая шелуха, снятая с 5-6 луковиц.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода – 2 л. или чуть больше.
  • Специи, вроде душистого горошка, гвоздики, лавра, черного и/или острого перца.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить маринад: в воду добавить соль, все специи и луковую шелуху.
  2. После закипания ароматного маринада положить туда грудинку.
  3. Сделать минимальный огонь, варить полтора часа (не меньше).
  4. По окончании варки извлечь грудинку из маринада.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 0,8-1 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Специи (лаврушка, перцы, кориандр, гвоздика, зира).
  • Чеснок – 5-7 зубков.
  • Черный перец, красный перец, сухая аджика для приготовления маринада.

Алгоритм действий:

  1. Воду посолить, добавить специи. Довести до кипения.
  2. В кипяток аккуратно опустить грудинку. Воды должно быть не очень много, опытные хозяйки отмечают, что блюдо вкуснее, когда воды изначально на два пальца выше, чем мяса.
  3. Процесс варки продолжать 40 минут.
  4. Оставить для остывания, не вынимая из кастрюли. Когда грудинка полностью станет холодной, можно приступить к маринованию.
  5. Смешать указанные или любимые специи (соль уже не требуется) и раздавленные зубки чеснока.
  6. Ароматным маринадом хорошо промазать мясо.
  7. Завернуть в лист фольги. Спрятать на холод.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Интересно, что свиная грудинка подходит не только для засолки или запекания целым куском, но и для приготовления рулета. Этот домашний деликатес намного превосходит по вкусовым качествам магазинные продукты. Он хорош и для мясной нарезки на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1-1,2 кг.
  • Чеснок – головка (или чуть менее).
  • Молотые перцы.
  • Соль – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку свежую аккуратно промыть. Промокнуть бумажным полотенцем насухо.
  2. Далее срезать шкурку, причем не со всего пласта, а с той части, которая будет внутри рулета (примерно с половины).
  3. Оставшуюся шкурку и мясо надрезать. Вставить в проколы кусочки очищенного чеснока. Хорошенько натереть кусок солью, затем повторить процесс натирания, но использовать специи.
  4. Свернуть рулетом, чтобы шкурка осталась сверху. Толстой ниткой перевязать рулет, чтобы не разворачивался.
  5. Далее полуфабрикат завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек и отверстий.
  6. Запекать около 2-х часов на противне.

Ближе к концу процесса запекания фольгу снять, и подождать, пока появится румяная корочка. Подавать блюдо лучше всего в холодном виде, но при потрясающих ароматах с кухни, вполне возможно, что семья потребует дегустации намного раньше.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Лавровый лист.
  • Смесь ароматных трав и пряностей.
  • Соль.
  • Чеснок – 5-10 зубков.

Алгоритм действий:

  1. Промывать или не промывать грудинку, хозяйка решает сама. Если мясо обдается водой, то после нужно его подсушить.
  2. Чеснок нарезать. Сделать по поверхности множество проколов острым ножом, в каждый спрятать кусочек чеснока и кусочек лаврового листа.
  3. Всю поверхность натереть смесью соли, трав и пряностей.
  4. Уложить грудинку на большой лист фольги, завернуть, не допуская открытых мест.
  5. Поставить в духовку. Запекать 2 часа.
  6. Затем приоткрыть и немного подрумянить.

Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (с большими прослойками мяса) – 1 кг.
  • Соль.
  • Лимон для маринования.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Растительное масло.
  • Пряности для мяса/грудинки.
  • Немного зелени.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку лучше всего брать нежирную, с тонкими прослойками сала и толстыми – мяса. В этом рецепте процесс маринования играет очень важную роль.
  2. Сначала приготовить маринад растереть в масле специи, соль, добавить сок лимона.
  3. Грудинку ополоснуть водой. Вытереть насухо.
  4. В надрезы вставить чесночные кусочки. Вкусным маринадом с приятным лимонным запахом натереть кусок мяса со всех сторон.
  5. Оставить под крышкой/пленкой на 40 минут.
  6. Уложить кусок в пакет/рукав для запекания. Закрыть наглухо края.
  7. Запекать почти до готовности.
  8. Сделать проколы в пакете и подождать, пока мясо станет приятно-румяным на вид.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ст. л.
  • Паприка в размолотом виде – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец молотый.
  • Лавр.
  • Перец горошек.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Жидкий дым – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Вначале приготовить рассол из воды, соли и всех специй. Просто прокипятить 2 минуты и выключить.
  2. Когда рассол остынет, влить жидкий дым.
  3. Положить промытую и сухую грудинку в рассол. Время от времени переворачивать. Выдержать 4 дня, можно придавить гнетом.
  4. Паприку, раздавленный чеснок и перец смешать.
  5. Кусочки грудинки натереть ароматной смесью.
  6. Подержать в холодильнике сутки.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

Советы и рекомендации

Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.

Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.

Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.

Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Свиная грудинка запеченная в рукаве в духовке, рецепт с фото

 

Свиная грудинка с тонкой прослойкой сала идеально подходит для запекания в духовке. Во время приготовления топленое сало пропитывает мясо, и свинина получается очень мягкой и сочной. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. Для этой цели идеально подойдут ароматные специи, чеснок, горчица, лимонный сок и оливковое масло.

Секрет вкусного мяса в маринаде

Чем дольше пробудет мясо в маринаде, тем вкуснее и нежнее оно получится в итоге. Поэтому я обычно мариную грудинку для запекания вечером и оставляю ее на полке холодильника на ночь.

Необходимые ингредиенты

  • 350 г свиной грудинки
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Процесс приготовления мяса

Свиную грудинку помоем, обсушим бумажными полотенцами от лишней влаги.

Приготовим смесь для маринада. В глубокой пиале соединим оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и молотые специй. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Маринуем мясо перед запеканием

Натрем свиную грудинку готовым маринадом со всех сторон. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматом специй.

Когда свиная грудинка промаринуется, переложим мясо в рукав для запекания. Для аромата добавим несколько лавровых листочков.

Плотно завяжем кулинарный рукав для запекания с двух сторон. Сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы через них выходил пар во время приготовления в духовке.

Сколько запекать в духовке

Переложим свиную грудинку в рукаве на противень, после чего отправим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление свиной грудинки в духовке займет 45-60 минут. Точное время приготовления зависит от размеров и толщины мяса. За 10 минут до окончания приготовления достанем мясо из духовки и разрежем кулинарный рукав, чтобы свиная грудинка в духовке подрумянилась сверху.

Свиная грудинка готова. Полностью остудим мясо, после чего порежем его на порционные кусочки.

Нарезаем и подаем

Надеюсь, мой вариант запеченного мяса вам понравится! Приятного аппетита!

Свиная грудинка в духовке — рецепт от Джейми Оливера


Хрустящая корочка на сочной свиной грудинке поданная на стол с любимым гарниром и свежими овощными салатами разбудит дикий аппетит у любого. Эту ароматную свинину можно с лёгкостью приготовить по рецепту от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • 2 кг свиной грудинки с кожицей
  • 1/2 ч.л. острый перец
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • маленький пучок свежего тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 ст.л сушеной душицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч. л. английская горчица
  • 4 ст.л оливкового масла
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 10

Рецепт приготовления свинины

1. Выньте свинину из холодильника. Сделайте глубокие надрезы на кожице поперек грудинки длинной в половину куска с интервалом в сантиметр, затем поместите свинину на противень для жарки. Между тем…

2. Сорвите листья тимьяна и растолките в ступке, очистите и добавьте чеснок вместе с лавровым листом и чайной ложкой соли и растолките всё в пасту.

3. Добавьте острый перец, паприку и душицу, приправьте щепоткой черного перца и смешайте. Если вы не особый любитель остренького как Джейми Оливер, то можно немного уменьшить количество острых ингредиентов в рецепте.

4. Сбрызнете оливковым маслом и добавьте горчицу, затем очень хорошо перемешайте, пока у Вас не получится паста рыхлой консистенции.

5. Разотрите получившийся маринад по всей свинине, затем переверните и натрите с обратной стороны. Маринад должен покрыть свиную грудинку со всех сторон.

6. Если сверху получится слишком много маринада, то разотрите излишки плотным слоем по бокам свинины.

7. Наройте пищевой плёнкой и поставьте свинину мариноваться в холодильник минимум на 1 час, если торопитесь, но можно оставить и подольше.

8. Когда свиная грудка будет замаринована, можно приступить к готовке. Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры и выньте свинину из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.

9. Поместите на верхнюю полку в духовку и выпекайте в течение 20 минут, или пока кожица не начнет надувать.

10. Теперь по рецепту уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите готовить еще приблизительно 2 — 2,5 часа, или пока кожица не покроется хрустящей корочкой, а мясо станет мягким. Джейми Оливер дополнительно поливает вытекшим на противень жиром по мясу каждые 30 минут, что делает свиную грудинку более сочной.

11. Выньте свинину из духовки и переложите на разделочную доску, покройте фольгой и оставьте, чтобы настоялась в течение 15 минут.

12. Джейми Оливер при подаче на стол, осторожно снимает корочку и нарезает её крупными кусками, а мякоть шинкует на мелкие кусочки. Вы же можете разделать свиную грудинку по своему усмотрению, подавайте её на большом блюде с любимым гарниром и свежими салатами.

Приготовленная в духовке грудинка, маринованная с пятью ингредиентами

Приготовленная в духовке грудинка, маринованная в течение ночи, а затем приготовленная на медленном огне с нежным ароматом дыма. Это будет ваш рецепт грудинки!

Грудинка, приготовленная в духовке

Привет, ребята! Я собираюсь сильно отстать в своем рецепте, потому что в течение четырех дней мы навещали семью в Неваде.

На самом деле, я вообще не готовила во время нашего отпуска! Вместо этого я получал хорошую домашнюю еду, и, черт возьми, я наслаждался вкусной закуской!

Мы провели выходные по случаю Дня отца в доме моих родственников, и каждый раз, когда мы приезжаем, мой тесть Билл готовит самые великолепные блюда, включая эту аппетитную грудинку барбекю, приготовленную в духовке!

Во время готовки аромат был восхитительным, и я знала, что это будет еще одно вкусное блюдо, поэтому я спросила, могу ли я поделиться им со всеми вами!

Это означает, что я заставил всех подождать, прежде чем подавать тарелку с едой, чтобы я мог запечатлеть еду на нескольких снимках.Храбрый, я знаю! Семья получила представление о том, через что проходит Алан, когда я отталкивал всех от того, чтобы отрывать кусочки от мяса по вкусу!

Легкий семейный рецепт грудинки

Хотя Билл готовит и готовит еду, моя свекровь составляет меню! На кухонной стойке Карен у нее есть коробка с рецептами, до краев набитая рецептами, которые хранятся на протяжении многих лет.

Некоторые вырезаны из газеты, но большинство написано от руки на старых добрых карточках с рецептами! Вкусная еда, проверенная на протяжении многих лет!

Этот рецепт грудинки барбекю пользуется популярностью с 1981 года! Вы не любите рукописные рецепты? Я обожаю специальную заметку, в которой объясняется, откуда появился рецепт.

Жидкий дым — ключевой ингредиент грудинки, приготовленной в духовке

Важно, чтобы эта грудинка запекалась на слабом огне в духовке после ночной заправки жидким дымом.

При медленном процессе получается очень нежное мясо, получаемое при медленном процессе.

Как приготовить грудинку в духовке

Ключ к приготовлению нежной грудинки — это приправить грудинку за день заранее и готовить говядину при низкой температуре не менее 5 часов.

Двигайтесь медленно и медленно!

Взбейте в маленькой миске сухие ингредиенты для растирания; соль сельдерея, чесночный порошок и луковая соль. Приправьте обе стороны грудинки.

Поместите мясо в форму для запекания с фольгой, достаточную, чтобы полностью покрыть мясо. Те алюминиевые сковороды, которые можно купить в продуктовом магазине, отлично подойдут для грудинки.

После того, как грудинка приправлена, залейте мясо жидким дымом и вустерским соусом и, когда он стечет в сторону, приподнимите мясо, чтобы жидкость попала под мясо.

Накройте сковороду алюминиевой фольгой, плотно прижав фольгу к мясу. Вернуть в холодильник и замариновать на ночь.

Перед приготовлением грудинки доведите мясо до комнатной температуры (30 минут) и запекайте при 275 градусах в течение 5 часов.

Через 5 часов снимите фольгу и полейте мясо примерно 1 стаканом соуса для барбекю. Выпекать еще 60 минут с открытой фольгой.

Остудить и нарезать тонкими кусочками.

Этот рецепт грудинки также можно подавать как бутерброд с дополнительным соусом барбекю!

Попробуйте этот густой и вкусный соус барбекю с низким содержанием углеводов!

Остатки также хорошо заморозятся, если вы готовите их для пары человек.

Ищете гарнир? Подавайте это с этим рецептом салата из капусты с ростками фасоли или салатом из зеленой фасоли и картофеля.

Хотите узнать о различных методах приготовления грудинки? Ознакомьтесь с обзором из книги «Лучшие дома и сад», «Как приготовить грудинку».

Что подавать с говяжьей грудинкой

>

Нежная кукуруза в початках с легкой начинкой из кориандра и лайма.

Продолжить чтение >

Кукуруза и черная фасоль на подушке из зеленого салата.

Продолжить чтение >

Легкий салат-клин с домашней заправкой из голубого сыра.

Продолжить чтение >

Ароматный салат из капусты со сладко-соленым вкусом сыра фета и клюквы.

Продолжить чтение >

Свежая зеленая фасоль с картофелем, покрытая ароматной и легкой бальзамической дижонской заправкой.

Продолжить чтение


Выход: 8 порций

Узнайте, как приготовить грудинку в духовке с вашим любимым соусом для барбекю и небольшим количеством жидкого дыма, придающим этой говяжьей грудинке глубокий богатый вкусовой профиль. Подавать в качестве основного блюда, а из остатков нарезать бутерброды.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Состав

  • Грудинка 5-6 фунтов
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 2 унции жидкого дыма
  • 30 г вустерского соуса
  • 1 чашка приготовленного соуса барбекю (на ваш выбор)

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте соль сельдерея, чесночный порошок и луковую соль.Приправьте обе стороны грудинки. Поместите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, которая должна полностью покрыть мясо. Полейте мясо жидким дымом и вустерским соусом и, когда оно стечет в сторону, приподнимите его, чтобы жидкость оставалась под мясом.
  • Плотно обожмите мясо фольгой. Вернуть в холодильник и замариновать на ночь.
  • Доведите мясо до комнатной температуры (30 минут) и запекайте при 275 градусах в течение 5 часов. Снимите фольгу и полейте мясо примерно 1 стаканом соуса для барбекю.Выпекать еще 60 минут с открытой фольгой.
  • Остудить и нарезать тонкими кусочками.
  • Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    8 порций.

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 246, трансжиры: 0 г, холестерин: 61 мг, волокна: 0 г,

    Обратите внимание, что приведенная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit.Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram

    ПИН-код к столу

    Рецепт маринада из грудинки | Все рецепты

    Моя семья любит этот маринад. Я готовила грудинку в мультиварке около 7 часов, это было замечательно.

    Нам это понравилось, но я немного изменил его, потому что, когда я нюхал его, жидкий дым был немного подавляющим. Я добавил немного соевого соуса и примерно столовую ложку патоки, чтобы немного «срезать» жидкий дым.Я замариновал грудинку на ночь, а затем копчил ее весь день, очень нежный и ароматный.

    Для грудинки в духовке она почти хороша, как техасская копченая грудинка. Я использую грудинку с тримедом, у нее с одной стороны немного жира, она становится жирной вверх, когда я запекаю свою.наслаждаться

    Это было очень хорошо !!! Мне очень понравилась услуга … DH курил ее весь день.

    Этот рецепт очень хорош.Если вы попробуете его на меньших кусках стейка, что, вероятно, будет хорошо, вы также можете разделить перец пополам. Я попробовал это на грудинке весом 3 или 4 фунта, замариновав ее около 3 часов, а затем приготовив на гриле. От очень хорошего до отличного!

    Единственное изменение, которое я сделал, — исключил соль лука и заменил ее одним тонким целым ломтиком белого лука.Не пропустите красное вино, бургундское или каберне.

    Мне тоже пришлось немного порезать перец, но мне нравится аромат жидкого дыма. На самом деле не сказано, как долго мариновать или как долго готовить грудинку.Так что я немного запутался. У меня хватило всего на маринование около часа. Я поджарил грудинку с обеих сторон в сковороде, залитой маринадом, и залил остальную часть говяжьим бульоном. Готовить на плите на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Чудесно!

    Я не использовал красное вино и использовал 1 бутылку жидкого дыма с сельдереем, чесноком и луковой солью и оставил мариноваться на ночь.Утром добавил 2 ТБ. Вустерширский соус и медленное приготовление в мультиварке весь день (7 часов). Вкусно и нежно.

    Я использовала луковый порошок вместо луковой соли и 2 чайных ложки перца. На самом деле я мариновал стейки рибай 48 часов.Стейк получился очень нежным, и нам понравился его вкус.

    Лучшая говяжья грудинка (копченая в духовке)

    Этот рецепт лучшей говяжьей грудинки КОГДА-ЛИБО «копченой» в духовке или на гранулированном гриле и нарезанной для бутербродов барбекю или еды в одиночку со здоровыми сторонами.

    Это говяжья грудинка «Амарилло».

    Я делаю эту говяжью грудинку более 30 лет, и рецепт мне дала моя «влюбленная мама», которую мы зовем Мими.

    Когда семья Зейна жила в Амарилло, штат Техас, его мама научилась готовить грудинку, как и большинство ее техасских друзей ~ этим рецептом я делюсь в этой статье. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь кроме нашей семьи готовил таким образом грудинку, но опять же, я редко бываю за пределами Алабамы 🙂

    Будьте уверены, что выбираете правильную грудинку

    Очень важно купить говяжью грудинку с плоским нарезкой. НЕ солонина грудинка .Если вы видите на этикетке слово «солонина», это не подходящее мясо. Costco — мое предпочтение; у них прекрасная грудинка по хорошей цене. Моя грудинка не обрезана. После приготовления очень легко удалить жир с грудинки. Жирный слой (готовьте с ним сверху) сохраняет мясо влажным во время приготовления).

    Грудинка какого размера вы покупаете?

    Грудинка — это то, что я обычно делаю для компании. Это то, что я называю «едой для малых групп». Я обычно покупаю грудинку весом 6-7 фунтов, когда мы планируем накормить 18-20 человек.Я обычно кладу к этому еще одно мясо. Иногда я получаю пару цыплят барбекю, разделенных на четвертинки или нарезанных для шведского стола (когда у нас много).

    Как замариновать говяжью грудинку для приготовления?

    В коротком видео ниже я показываю, как легко замариновать говяжью грудинку для приготовления. Я показываю процесс протирания грудинки с солью, заливки жидкого маринада и помещения грудинки в пакет для маринования. Я включил в видео несколько советов и приемов, так что его стоит посмотреть 🙂

    Как долго вы маринуете говяжью грудинку?

    Эту грудинку необходимо мариновать 24 часа или всю ночь.Поскольку я в некотором роде любитель «приготовить и заморозить», я мариную говяжью грудинку и замораживаю ее за несколько недель или месяцев до того, как планирую приготовить. Это облегчает (на мой взгляд) процесс непосредственно перед вечеринкой, так как все, что вам нужно сделать, это разморозить и приготовить для вечеринки ~ этап маринада готов.

    Каким образом грудинка приобретает аромат копчения в духовке?

    Вы не поверите, но эта запеченная в духовке грудинка имеет сильный аромат дыма от маринада. Liquid Smoke (да, целая бутылка) делает свое дело. Вустершир и три соли добавляют вкусу еще больше сложности.

    Как приготовить говяжью грудинку в духовке?

    Я кладу маринованную грудинку в жаровню (без верхней решетки). Затем я плотно оборачиваю грудинку прочной алюминиевой фольгой. Это делает хорошую «духовку» для мяса, похожую на пакет для подрумянивания. На видео ниже я показываю, как беру маринованную говяжью грудинку из морозильной камеры в духовку и на стол.

    Как приготовить грудинку на пеллетном гриле.

    Если у вас есть гриль на гранулах, просто следуйте этим инструкциям, используя ту же температуру и время приготовления, просто используйте свой уличный гриль на гранулах.Это мой новый любимый способ приготовления мяса, так как я только что купил гранулированный гриль RecTec.

    Как долго вы готовите говяжью грудинку в духовке, чтобы она стала нежной?

    Для больших грудинок (4 фунта и более) я кладу грудинку в супер раннее утро, чтобы оставалось в духовке не менее 8 часов . Еще перед сном я поставила грудинку в духовку и варила ее всю ночь. Длительное, медленное и медленное выпекание — ключ к успеху. o Разбить мясо и сделать его нежным.

    При какой температуре готовить говяжью грудинку, чтобы она развалилась на куски?

    Готовлю ли я грудинку в духовке в помещении или в коптильне на открытом воздухе (гранулированный гриль), я обнаружил, что лучшая температура для духовки / коптильни — постоянная 200-225 F. Я не использовал термометр для мяса (так как я используйте длительное, низкое и медленное время приготовления), но я бы посоветовал иметь внутреннюю температуру не менее 205 для мяса , если вы ищете «развалившуюся» грудинку. Если вынуть грудинку из духовки / коптильни при температуре 205 F и оставить на час или два (пока она будет продолжать готовиться и размягчаться), получится нежное мясо.Затем дайте ему постоять в фольге не менее одного часа, лучше двух, прежде чем снимать фольгу.

    Грудинка нарезанная, а не нарезанная.

    Если на фото заметите, то грудинка нарезанная. Многие думают, что говяжью грудинку нужно нарезать ломтиками, но эта готовится до стадии «разваливания», что идеально подходит для нарезки, например, барбекю. Лично я предпочитаю нарезать ломтиками.

    Когда грудинка вынимается из духовки, всегда давайте по крайней мере один час (лучше два), чтобы мясо оставалось накрытым и осело.Оставьте грудинку плотно закрытой фольгой, удаляя ее только после того, как она «посидела». В это время мясо станет более нежным, сочным и его будет легче нарезать.

    В коротком видео ниже я делюсь двумя быстрыми и легкими способами нарезать говяжью грудинку перед подачей на стол.

    Не забудьте сохранить говяжью грудинку au jus !!

    Обязательно сохраните вяленое мясо после приготовления, так как оно сохраняет мясо влажным и отлично подойдет к столу. Я также подаю эту грудинку с белым и красным соусами для барбекю.Если вы хотите удалить жир из au jus, просто оставьте его в холодильнике или морозильной камере на несколько часов. Жир поднимется наверх, и его можно будет легко снять или снять.

    Что вы подаете с говяжьей грудинкой?

    Когда я делаю эту грудинку, я обычно подаю ее с хорошей грудкой. Мои фавориты — это уксусная лепешка для барбекю (если я планирую использовать ее для бутербродов) или эта хрустящая лепешка (всегда нравится публике). Для ужина, подходящего для компании, я подаю эту грудинку с картофельным гратеном Бурсен и салатом из бритой брюссельской капусты с орехами пекан, грушами и горгонзолой. Эти две стороны особенно хорошо сочетаются с пикантной дымной грудинкой.

    Если вы попробуете эту мою любимую семью, дайте мне знать, как это получается! Я знаю, что вашей семье это понравится 🙂 Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Желаю вам счастливого, счастливого и смекалистого дня !!!

    Урожайность: 16

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 8 часов

    Дополнительное время: 2 часа

    Общее время: 10 часов 10 минут

    Это руки самую лучшую грудинку, которую вы когда-либо съели.Ты больше никогда не сделаешь еще одну грудинку!

    Ингредиенты

    • 1 4-5 фунтовая говяжья грудинка (не солонина)
    • 1 бутылка жидкого дыма (натуральный дым гикори, оригинальный рецепт)
    • 1/4 стакана Вустершира
    • луковая соль
    • сельдерея
    • чеснок соль

    Инструкции

    1. ДЕНЬ ДО:
    2. Положите грудинку на фольгу или пергамент.
    3. Обильно натрите со всех сторон солью лука, чеснока и сельдерея.
    4. Поместите грудинку в большой прочный пакет для заморозки (пакеты объемом 2 галлона подходят для большинства грудинок).
    5. Вылейте жидкий дым и Вустершир поверх грудинки.
    6. Маринад на ночь, время от времени переворачивая, чтобы распределить маринад со всех сторон. Если замерзает, поместите в морозилку на этом месте.
    7. ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    8. Разогрейте духовку до 225 градусов.
    9. Противень для выпечки или противень с толстой фольгой.
    10. Положите грудинку на сковороду жирной стороной вверх.
    11. Накройте противень прочной фольгой, плотно запечатав края.
    12. Готовим 8 часов.
    13. Вынуть из духовки ВНИМАТЕЛЬНО, чтобы не пролить сок из формы.
    14. Дайте постоять не менее одного часа, прежде чем снимать фольгу.
    15. Фольга без упаковки; соскрести жировой слой и выбросить.
    16. Грудинку измельчить; измельчить кухонными ножницами.
    17. Полить мясо мясом; накрыть крышкой и держать в тепле до подачи на стол.

    Примечания

    Для замораживания доведите грудинку до запекания и заморозьте в маринаде в герметичном пакете для заморозки.Перед приготовлением разморозить 2-3 дня. Готовьте, как указано.

    Информация о питании:
    Выход: 16 Размер порции: 1
    Количество на порцию: калорий: 413 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 150 мг Натрий: 240 мг Сохранение углеводов: 41 мг Углеводы: 41

    Советы по маринованию грудинки барбекю Клода | Consejos Para Marinar la Barbacoa

    Подготовка: 10 минут

    Давайте начнем наш рецепт с двух вещей:

    Один, грудинка жесткая, готовить ее нужно долго, чтобы получился нежный обед.

    Два, штат Техас — это идеальное место для приготовления грудинки. Мы знаем, что мы здесь выросли и почти полвека занимаемся маржинальным бизнесом в Техасе! А наш самый продаваемый Claude’s Sauces BBQ Brisket Marinade — это не просто наш флагманский продукт, это рецепт маринования, который даже старше нас!

    Существует множество вариантов приготовления грудинки и рецептов, но все они имеют одну и ту же причину; необходимость готовить в течение длительного времени.

    Понимание мяса, с которым вы работаете, имеет первостепенное значение для приготовления фантастического блюда.Это позволит вам выбрать лучшую настройку и правильный метод приготовления. Что касается грудинки, то мы знаем, что это часть, на которую приходится почти 60% нагрузок в течение жизни животных. Этого достаточно, чтобы повара понимали, что перед вами кусок очень жесткого мяса. Таким образом, длительное приготовление пищи — необходимость.

    Повара также скажут вам, что предварительное замаринование мяса избавит вас от многих хлопот. Отсюда и идея маринада: придать вкус и разрушить прочную соединительную ткань.

    Когда дело доходит до настройки и стиля приготовления, некоторые могут спорить, лучше ли это Канзас-Сити или техасский стиль, но мы знаем, что история показывает, что именно юго-запад имеет самый долгий опыт в приготовлении этого жесткого куска мяса. .

    И весь этот опыт — в одной бутылке Claude’s Sauces BBQ Brisket Marinade , необходимого для приготовления грудинки!

    Наш рецепт « Claude’s Sauces BBQ Brisket Marinade » создан несколькими поколениями.

    Сотни лет назад коренные индейцы в юго-западном регионе США использовали маринад, чтобы помочь разбить жесткие куски мяса, оттуда этот рецепт использовался местными поселенцами.

    Самый стойкий и самый известный из тех семейных рецептов превратился в бизнес, который поставлял готовую грудинку в регион Эль-Пасо на протяжении 20, и века. Именно этот рецепт мы начали разливать в бутылки еще в 1970-х годах под названием Claude’s Sauces BBQ Brisket Marinade .Будучи любителями грудинки, мы знали, что это важная составляющая еврейской веры. Вся продукция Claude’s Sauces производится в соответствии со стандартами, которые позволяют нам иметь печать кошерности.

    И это краткая история Claude’s Sauces BBQ Brisket Marinade . Это действительно универсальный инструмент для крутого мяса. Вы получите этот юго-западный вкус и нежную грудинку, просто добавив к своему приготовлению наш знаменитый семейный рецепт! И что еще лучше, выбор мяса, который вы бы не оставили на тарелке из-за его жесткости, больше не проблема для вашей кладовой!

    Итак, вы сэкономите деньги, используя маринад для грудинки « Claude’s BBQ BBQ» , так как вы больше не будете бояться этих более дешевых кусков мяса.

    В этом рецепте грудинки мы выбрали самый быстрый способ ее приготовления. Вы можете экспериментировать и пробовать различные методы в любое время, а пока давайте узнаем самый простой и вкусный способ доставить грудинку из духовки на стол с наименьшими усилиями!

    Состав:

    Давайте начнем с грудинки и не убираем жир! Положите грудинку жирной стороной вверх в пакет для готовки / подрумянивания или фольгу

    .

    Возьмите одну бутылку Claude’s BBQ Brisket Marinade , хорошо взболтайте и залейте грудинкой около 2 унций.на фунт, затем запечатайте пакет или фольгу и поместите на противень

    Выпекайте при 300 ° F примерно 30 минут на фунт. (с поправкой на высоту)

    Измельчите грудинку, пока мясо горячее, или нарежьте ломтиками мякоть после охлаждения. Это так просто!

    Наслаждайтесь !!

    Жидкость из кастрюли можно смешивать с водой для приготовления подливки или подливки. Для более яркого вкуса замаринуйте мясо 8 часов перед запеканием или просто оставьте в холодильнике на ночь. Claude’s также отлично подходит в мультиварке с вашим любимым жареной говядиной или свининой, но попробуйте всего несколько столовых ложек, так как маринад для грудинки барбекю от нашего Claude’s BBQ очень эффективен!

    Если вы хотите попробовать маринад для грудинки барбекю Клода с курицей, свининой или даже морепродуктами, поместите мясные продукты в закрывающийся пакет, добавьте несколько унций на фунт мяса и оставьте в холодильнике на час.

    Понизьте температуру печи до 275 градусов для высоты более 5000 футов. Увеличьте маринад для грудинки Клода до 3 унций. на фунт и увеличьте время приготовления примерно до 45 минут на фунт мяса.

    Хотите еще рецептов? Кликните сюда!

    Время подготовки: 10 минут

    Antes de hablar de la Receta, comenzaremos dejando en claire dos cosas:

    Primero, la carne brisket es bien dura, así que deberá cocinarla por bastante tiempo para que esté suavecita a la hora de la cena.

    Segundo, Texas es el hogar por excelencia del brisket cocido a la perfección. Y sí lo sabremos nosotros, que hemos crecido aquí y formado parte de esta industrial en Texas por casi medio siglo! Y es que la salsa de Claude’s más vendida es nuestro producto emblemático BBQ Brisket Marinade, basado en una recta de salsa para marinar que es incluso ¡más antigua que nuestra marca!

    Aunque hay muchas recetas y distintas maneras de preparar la carne tipo brisket, todas buscan lo mismo: cocinar la carne por largos períodos de tiempo.

    El conocer bien la carne que se está preparando es important en el resultado de un platillo fantástico; esto le permite escoger la mejor preparación y método de cocción. En el caso del brisket, sabemos que ésta es la sección que soporta casi el 60% de la carga y estrés a lo largo de la vida del animal. Eso basta para que cualquier cocinero entienda que se trata de un pedazo de carne bien duro. Por tanto, el cocinarla por extensos periodos de tiempo es una necesidad.

    Cualquier cocinero también le dirá que el marinar la carne con antelación le ahorrará tiempo de cocción; y es que la idea de marinar, aparte de proofer sabor, es también ablandar ese tejido endurecido.

    Cuando se trata del estilo de preparar y cocinar, algunos pueden debatir si es superior el de Kansas City o el de Texas. Lo que sí sabemos es lo que la Historia Revela: el suroeste del país tiene la Experiencia más ampia cocinando este duro corte de carne.

    Y toda esa experience se encuentra en una botella de la salsa para marinar BBQ Brisket Marinade de Claude’s Sauces , ¡un elemento que no debe faltar en la preparación de su brisket!

    Nuestra Receta de la BBQ Brisket Marinade de Claude’s Sauces га pasado de generación en generación.

    Hace cientos de años los indígenas nativos de la región del suroeste de los Estados Unidos de América ya usaban una salsa para marinar que ayudaba a ablandar cortes de carne. Tal Receta Fue Más Tarde Usada Por Los Primeros Colonizadores.

    La más sólida y mejor conocida de esas recetas familiares pasó a convertirse en parte de un negocio que vendía carne brisket ya cocida en la región de El Paso durante el siglo XX. Esa mismísima Receta fue la que comenzamos a embotellar en la década de los anños 70 bajo el nombre de Claude’s Soces BBQ Brisket Marinade .

    Siendo la carne una parte importante en la cultura Judía, todos los productos de Claude’s Sauces están además hechos en concordancia con los estándares que nos permissionen llevar el sello Kosher.

    Como quiera, ésta es una history breve de nuestra Соусы Клода BBQ Brisket Marinade . Realmente una herramienta útil para una carne que es dura. ¡Usted logrará una carne brisket blanda y con sabor del suroeste con tan solo agreement nuestra famosa Receta знакомый al método de preparación de su preferencia!

    Y lo que es mejor aún, al usar nuestra Соусы Claude’s BBQ, маринад для грудинки también estará ahorrando, pues ya no le тендра miedo a esos cortes de carne más económicos. ¡Aquellos cortes de carne que eran dejados en el plato por ser muy duros, ya no serán un проблема для использования!

    В свежем виде, в котором представлена ​​непрерывная работа, рекомендуется для приготовления грудинки из кокосовой корочки. Usted puede Experimentar y probar con otros métodos diferentes cada vez, pero por ahora aprenderemos la manera más fácil y sabrosa de traer a la mesa un estupendo brisket:

    Состав:

  • 1 грудинка корте де карне типо, кон су граса
  • 1 бутелла сальса пара маринар Соусы Клода Барбекю Грудинка Маринад
  • 1 bolsa de hornear con cierre o papel aluminio
  • ¡Comencemos aceptando que la idea es no quitarle la grasa al corte de carne!

    Coloque el brisket en la bolsa para hornear или papel aluminio con la parte de grasa hacia arriba.

    Tome la botella de la salsa para marinar Claude’s BBQ Brisket Marinade , agítela bien y vierta el contenido sobre la carne, a razón de unas 2 onzas por libra, selle la bolsa para hornear o el papel aluminio y un colóquela en рог.

    Hornee a 300 ° F, unos 30 minutos por cada libra (ajuste según su altitud)

    Desmenuce la carne mientras esté caliente o rebane en contra de las fibras luego de enfriar. ¡Así de fácil es! ¡Buen apetito!

    Los jugos y grasa que quedan en la bandeja pueden mezclarse con agua para una salsa.

    La salsa de Claude’s también es excelente opción para recetas de carne de res o de cerdo preparadas en ollas de cocción lenta; ¡Unas pocas cucharadas de nuestra Соусы Claude’s BBQ Brisket Marinade es Potente! Para un sabor mástenso, deje la carne marinando por 8 horas antes de hornear o deje marinando en el Refrigerador durante la noche.

    Si quiere probar Claude’s Soces BBQ Brisket Marinade con carne de pollo, cerdo o incluso mariscos, colóquela en una bolsa plástica con cierre, añada unas cuantas onzas por cada libra de carne y deje en el Refrigerador por una hora.

    Reduzca la temperatura del horno a 275 ° F en lugares con más de 5000 pies de height. Aumentando también la cantidad de salsa 3 onzas por libra e incrementando el tiempo de cocción в 45 minutos por cada libra de carne.

    ¿Gustaría ver más Recetas? Haga clic aquí!

    Лучший рецепт тушеной говяжьей грудинки


    Говяжья грудинка — это кусок мяса из груди крупного рогатого скота. Есть разные способы приготовления грудинки; «Южный путь» обычно предполагает очень медленное копчение мяса в течение нескольких часов и подачу с соусом барбекю.Это, конечно, вкусно для барбекю, но я предпочитаю грудинку, которую всегда готовила моя мама: вместо того, чтобы готовить в закрытом коптильне, она медленно готовится на сковороде в духовке , тушаясь в восхитительной жидкости состоящий из говяжьего консоме, соевого соуса и других пикантных ингредиентов.

    Грудинка — это мясо, которое нужно готовить медленно в течение многих-многих часов . Научное объяснение состоит в том, что требуется определенное количество часов на слабом огне, чтобы постепенно начать растворять очень жесткие соединительные ткани, обнаруженные по всему мясу; если ее не готовить достаточно долго, грудинка будет неприятно жесткой и ее будет трудно пережевывать. С другой стороны, если вы переборщите и будете варить его слишком долго, полученное мясо будет сухим. Однако, по моему опыту, гораздо проще сохранить немного переваренную грудинку — «jus» — хорошо ее спасти — чем есть грудинку, которая не была приготовлена ​​достаточно долго. Так что оставьте достаточно времени для приготовления. И будьте терпеливы. Безупречное качество этого восхитительного мяса стоит каждого часа.

    Эта грудинка восхитительна, подается с картофельным пюре с соусом, выложенным ложкой поверх обоих.Он также великолепен на поджаренных бутербродах с растопленным сверху сыром. И это здорово для толпы. Давай растворим эти соединительные ткани, ладно?


    Состав персонажей: говяжья грудинка, говяжий консом, соевый соус, чеснок, лимонный сок и жидкий дым.


    Для грудинки я иногда использую тяжелые одноразовые алюминиевые цифры. Позволяет легко положить в морозильную камеру, если хотите, или перевезти ее на пикник, похороны или вечеринку.


    Начните с добавления в сковороду 2 банок консоме из говядины.


    Теперь отмерьте 2 чашки соевого соуса.


    И добавляем в кастрюлю.


    Теперь разрежьте два больших лимона…


    Отожмите их, чтобы получилось около 1/2 стакана лимонного сока.(Если у вас в холодильнике есть продукты в бутылках, это будет нормально.)


    Сначала удалите семена…


    … затем добавить сок в сковороду.


    Теперь очистите пять зубчиков чеснока. Сначала удалите зубчики с внешней бумажной корки…


    Затем хлопните по стакану или банке на каждый зубчик…


    Тогда внешняя оболочка легко оторвется.


    Затем мелко нарезать зубчики чеснока. Мне нравится прижимать левую ладонь к узкому концу ножа и быстро перемещать рукоять вверх и вниз.


    Добавьте чеснок в сковороду.


    Это жидкий дым. Это придает мясу легкий привкус гикори, но, пожалуйста, не разбивайте его случайно об пол кладовой и не разбейте бутылку, иначе в течение следующих тридцати лет ваша кладовая будет иметь интенсивный стойкий запах гикори.Гипотетически говоря.


    Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки.


    А теперь хорошенько перемешайте …


    И добавьте грудинку в сковороду, жирной стороной вверх . Этот красивый слой целлюлита придаст мясу восхитительную влагу и аромат; не волнуйтесь, после приготовления снимем.


    Поскольку я не хочу, чтобы жир терялся, я обычно зачерпываю немного маринада и заливаю его сверху.


    Теперь плотно накройте сковороду фольгой.


    Теперь положите его в холодильник и забудьте о нем на срок от 24 до 48 часов.

    Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, просто поместите его в 300-градусную духовку, все еще плотно закрывая .Готовьте грудинку несколько часов или около 40 минут на фунт.


    В этот момент (около семи часов для меня) откройте дверцу духовки и отогните фольгу.


    Теперь воткните две вилки в мясо и убедитесь, что вилка нежная / разваливается, а это значит, что вы можете до некоторой степени разобрать мясо. Посередине все еще может быть сложно. Если это так, просто накройте его и вставьте еще на час.Вот что я сделал. Общее время приготовления оказалось ровно восемь часов.


    Когда вы определили, что он хороший и приготовленный, выньте его из кастрюли и положите на разделочную доску.


    Я устал смотреть на этого толстяка, а? Это напоминает мне обо всем, что не так с моей задницей. Так что давайте избавимся от этого.


    Длинным ножом с зазубринами начните срезать кусок жира.Его должно быть очень легко удалить.


    Если вы получите немного мяса, не паникуйте. Есть много чего, откуда это взялось.


    Выбросьте весь жир или отдайте его любимому собаке. Они принесут твои тапочки в вечность.


    А, намного лучше. Жир исчез, и она готова к сезону бикини!


    Посмотрите, что это за вилка-тендер?


    Теперь нарежьте мясо напротив волокон или перпендикулярно натуральным волокнам мяса.


    Теперь можно подавать, если вы готовы съесть.Просто положите несколько ломтиков на тарелку…


    … и выложить немного джуса на мясо. Он действительно вкусный и сохраняет влажность. Если вы подаете с ним картофельное пюре, не стесняйтесь и полить им немного джуса. Типа, классно, чувак.


    Вкуснятина.

    Если вам нравится вся сцена с соусом для барбекю, вы, безусловно, можете полить им приготовленную грудинку вместо джуса.

    Сейчас. У тебя на разделочной доске все еще лежат фунты мяса. Вот что я делаю:


    Нарежьте все мясо поперек волокон. Он развалится, но вы все равно сможете разрезать его на полуцелые кусочки. Теперь ложкой удалите как можно больше жира со сковороды с жидкостью. К настоящему времени большая часть его скопилась наверху.


    После того, как мясо будет нарезано, возьмите лопатку… (Мне нравится этот большой монстр. Действительно делает свое дело.)


    И переложить все нарезанное мясо…


    Снова в варочную жидкость.


    Не забывайте все эти вкусняшки, которые вы оставили после себя.


    Теперь вы можете снова его плотно накрыть и поставить в холодильник.Или вы можете заморозить его как есть, пока он вам не понадобится. Я замораживаю свой и подам его четвертого июля, когда все, кого мы знаем, спустятся на наше ранчо, чтобы посмотреть, как Мальборо и Тим зажигают деревню. Обычно в холодную погоду на поверхности скапливается больше жира. Его легко удалить в холодном состоянии, но не думайте, что вам нужно все это делать. Затем я просто ставлю его в теплую духовку и даю снова нагреться.

    Грудинка. Если вы думаете, что вам это не нравится, значит, такого никогда не было. Если у вас никогда не было грудинки, вы не знаете, что вам не хватает.

    Попробуйте! Все так делают.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как замариновать говяжью грудинку

    bonchan / iStock / GettyImages

    Говяжья грудинка содержит мясо из нижней части груди и грудки. Перед тем как приготовить говяжью грудинку, ее нужно замариновать.Маринады придают говяжью грудинку аромат. Жидкие маринады содержат кислоту и помогают смягчить мясо, в то время как сухие маринады для растирания покрывают мясо для усиления вкуса. Выберите рецепт маринада на свой вкус или поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы приготовить его самостоятельно.

    Жидкий маринад

    Извлеките грудинку из упаковки. Поместите его в дуршлаг, чтобы он стекал на 5 минут. Удалите лишний жир, оставив нетронутым не менее 1/2 дюйма; это помогает сохранить мясо влажным.

    Смешайте ингредиенты жидкого маринада в миске.Выберите кислый маринад, потому что он проникает в мясо. Приготовьте быстрый маринад, смешав 1 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана оливкового масла и 1 1/2 ст. лимонный сок, 1 ч. кайенский перец и 1 ч. чесночный порошок в нереактивной посуде, такой как нержавеющая сталь или стекло.

    Поместите грудинку в большую форму для запекания, пластиковый пакет для хранения или миску. Залить маринадом говяжью грудинку. Поместите говяжью грудинку в холодильник. Если вы не можете полностью погрузить в жидкий маринад, переворачивайте его каждые 2–3 часа.Мариновать грудинку на ночь в холодильнике.

    Выньте говяжью грудинку из маринада, когда будете готовы ее приготовить. Отложите в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

    Маринад для сухого растирания

    Дайте грудинке стечь в течение 5 минут на дуршлаге. Отрежьте лишний жир, оставив без изменений 1/2 дюйма. Промокните говяжью грудинку бумажными полотенцами.

    Смешайте сухие ингредиенты для растирания в миске. Добавьте свои любимые ингредиенты или натрите, смешав 1/2 стакана паприки, 1/4 стакана черного перца и 3 ст.чили порошка, 2 ч. соль и 1 ст. чесночный порошок.

    Натрите специями всю грудинку, чтобы полностью покрыть мясо.

    Оберните грудинку прозрачной полиэтиленовой пленкой. Выложите его на сковороду и поставьте на ночь в холодильник.

    Снимите пластиковую пленку с грудинки. Готовьте мясо по своему вкусу.

    Советы

    Копченая грудинка с цитрусовым маринадом

    У нас были в очереди еще несколько рецептов, но мы не ожидали такого большого отклика, когда недавно разместили эту фотографию в Интернете.Поэтому мы сделали своим приоритетом опубликовать его для вас как можно скорее.

    Мы снимали вчерашний день, но жизнь иногда бросает неровности на дороге. Ничего особенного, улыбнитесь, добавьте в мир немного позитива и двигайтесь вперед.

    Итак, теперь самое удивительное мясо, которое мы когда-либо пробовали. Это был первый раз, когда мы решили замариновать грудинку перед копчением, просто чтобы посмотреть, что она подействует. Подводя итог тому, что он сделал, мы никогда больше не будем делать грудинку, если она не будет в этом точном рецепте маринада.Да, это было ТАК хорошо. Мы знаем, что у некоторых из вас нет курильщиков, и это нормально, поэтому мы также прилагаем инструкции по использованию духовки. Если у вас есть гриль, поищите в Google, как использовать газовый или угольный гриль в качестве курильщика, потому что вы действительно упускаете из виду. Просто взгляните на два дюйма вверх на сок, текущий на этой картинке … Стоит каждый час просто оставлять его и курить. Мы надеемся, что многим из вас понравится этот рецепт сейчас и в будущем, и, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам комментарий со своими мыслями.Кто ты куришь?

    Грудинка маринованная

    Цивилизованный пещерный человек

    Вы должны подготовиться, чтобы сделать это заблаговременно, вам нужно 90 минут на фунт грудинки, чтобы выкурить на 225

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 12 часов

    Общее время 12 часов 10 минут

    Ингредиенты

    Маринад
    • 1/3 стакана яблочного уксуса
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 стакан нарезанной свежей кинзы
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • сок 4 лаймов
    • сок 1 лимона
    • 2 столовые ложки тмина
    • 1 столовая ложка черного перца горошком
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка соли
    руб.
    • 3 столовые ложки черного перца
    • 3 столовые ложки тмина
    • 3 столовые ложки паприки
    соли

    Инструкции

    Курильщик
    • Вымойте грудинку под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами

    • Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске и хорошо перемешайте
    • Поместите грудинку в большой закрывающийся пакет на молнии или контейнер, чтобы вывести как можно больше воздуха.Я использую застежки-молнии на 2 галлона
    • Вылейте маринад на грудинку, удалите как можно больше воздуха, закройте пакет и поставьте в холодильник на 24 часа

    • За час до того, как вы планируете начать курить, достаньте его из холодильника, выньте вытащить из маринада и высушить.

    • Смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске и обильно натрите грудинку, сколько хотите. Убедитесь, что перед тем, как растирать жирную сторону, вы забили ее, как шахматную доску, чтобы натереть ее до мяса
    • Разогрейте курильщика и поддерживайте температуру как можно ближе к 225 градусам

    • После того, как курильщик разогреется, поместите Положите грудинку на курильщика жирной стороной вверх и закройте крышку. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЕГО БОЛЬШЕ 6 часов как минимум. Каждый раз, открывая крышку, вы увеличиваете время приготовления на 60 минут, и в этом нет необходимости, поскольку мы мариновали его, чтобы оно оставалось влажным.

    • Мы рекомендуем использовать термометр для мяса, который остается внутри, и вы не открываете крышку, пока не снимете грудинку, когда она достигнет 185 градусов по Фаренгейту.
    • Когда грудинка будет готова, нарежьте ее напротив зерна и подавайте

    Духовка
    • Выполните шаги 1-6 выше, но вместо этого предварительно разогрейте духовку до 275 градусов Фаренгейта

    • Когда грудинка будет готова, поместите ее на большую жаровню жирной стороной вверх и накройте алюминиевой фольгой
    • Поместите в духовке и готовьте 1 час на фунт или пока термометр не достигнет 185 градусов

    Нравится один раз приготовить, а потом готовить? Нажмите здесь, чтобы получить морозильную версию этого рецепта!

    Заинтересованы в улучшении питания в 2019 году?

    Послушайте наших друзей на радио Wellness Force, чтобы узнать о «5 основных принципах питания».

    Обновлено: 13.02.2021 — 23:13

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *