Закуска с баклажанами: Рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами

Содержание

Острая закуска из баклажанов на зиму «Кобра»: простой, но вкусный рецепт

©Shutterstock / Fotodom

Острую и очень вкусную закуску из баклажанов «Кобра» можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек белого или черного хлеба. Заготовки на зиму можно хранить в помещении при комнатной температуре.

Для приготовлении понадобится:

  • 3 кг баклажанов;
  • 1,5 кг томатов;
  • 2 кг болгарского перца;
  • 300 г чеснока;
  • по 1 пучку петрушки и укропа;
  • 6 шт. острого перца чили;
  • 200 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9% или 1,5 стакана уксуса 3%;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовить закуску совсем не сложно. Для это нужно сделать следующее:

  1. Баклажаны порезать кружочками. Если сорт с горечью, следует предварительно замочить в соленой воде, советует сайт 7dach.
  2. Очистить болгарский перец от семян и плодоножек. Крупно порезать на кусочки и измельчить в мясорубке.
  3. Томаты пропустить через мясорубку или соковыжималку. Мелко порезать зелень, чеснок измельчить.
  4. Для заливки все измельченные овощи (томаты, перец, чеснок и зелень) соединить в одной емкости. Добавить растительное масло, сахар и соль.
  5. В большую кастрюлю с толстым дном слоями выложить баклажаны и заливку. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. После закипания, добавить уксус и тушить около 20 мин.
  6. Заранее стерилизовать банки, крышки прокипятить. Разложить закуску по банкам, закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом. После полного остывания перенести в место хранения.

Закуску «Кобра» можно есть уже после остывания. Хранить банки с заготовками рекомендуется в обычных условиях при комнатной температуре.

Баклажаны отлично подходят для заготовок на зиму. Они хорошо сочетаются по вкусу с другими овощами, особенно с томатами и сладким перцем, а также с зеленью.

Кубанская овощная закуска с баклажанами за зиму

Из баклажана можно приготовить просто невероятное количество разных закусок с потрясающим вкусом. Каждый рецепт по-своему хорош и многие очень просты в приготовлении. Кубанская закуска с баклажанами на зиму относится к тем заготовкам, которые не отнимают много времени, но при этом вкусны и прекрасно хранятся без погреба. Многие хозяйки делают ее из года в год.

Для кубанской закуски необходимы следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Лук – 400 г;
  • Томаты – 1 кг;
  • Морковка – 400 г;
  • Перец болгарский – 400 г;
  • Чеснок – 50 г;
  • Соль – 30 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • 1 пучок петрушки;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло – 500 г (растительное).

Приготовление:

  1. Все овощи нужно промыть и избавить от плодоножек, а перцы еще и от семян.
  2. Затем порезанные на кружочки толщиной примерно 1,5 см баклажаны пересаливаем и оставляем в емкости на 1 час.
  3. В это время можно заняться томатами. С них нужно снять верхнюю жесткую пленку, для этого томаты опускаем в кипяток на пару минут, затем – в холодную воду, после чего пленочка верхняя сходит практически сама.
  4. Нарезаем ломтиками помидоры, все остальные овощи также очищаем и режем на кусочки, а зелень и чеснок мелко рубим.
  5. Берем большую кастрюлю и укладываем в нее послойно порезанные овощи. Первыми идут лук с морковью, затем ломтики перца и рубленый чеснок, далее идут отжатые от лишней влаги кружки баклажанов и томаты. Слои повторяются, каждый нужно присолить и посыпать зеленью и сахаром.
  6. Слоеную закуску сверху поливаем растительным маслом и отправляем кастрюлю на плиту.
  7. На умеренном огне овощи тушат до готовности, накрыв емкость крышкой.
  8. Уже почти готовую закуску необходимо подержать на совсем слабом огне.
  9. В это время можно подготовить емкости для закупорки заготовки – с пищевой содой тщательно промываем баночки и стерилизуем их.
  10. В простерилизованные сухие банки укладываем готовую кубанскую закуску, накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с заранее подогретой водой для стерилизации.
  11. Стерилизация проводится около 30 минут, после чего можно укупоривать банки.
  12. Укутанные вверх дном они остывают 1 день, а потом убираются зимовать в погреб.

Закуску можно подавать на стол, полив маслом растительным и посыпав свежей зеленью.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Пикантная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — к праздничному столу и не только. Вкусно, просто и доступно!

Баклажаны, жаренные кружочками, прекрасно сочетаются с помидорами и чесночным соусом. Овощи укладываются в виде башенки, что делает презентацию нарядной и праздничной. Подается закуска в холодном виде, причем чем дольше настаивается, тем вкуснее получается, поэтому готовить лучше заранее. Приступим?

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны небольшого размера – 4 шт. (300 г)
  • помидоры – 3-4 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • творог, сливочный или плавленый сыр – 2-3 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – для жарки
  • черный молотый перец, укроп и маслины – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны промываем и нарезаем кружками — толщиной примерно 7-8 мм (слишком тонко не нужно, иначе вкус потеряется). Складываем в миску, пересыпая солью, и оставляем на 20-30 минут, чтобы пустили сок. Даже если синенькие не горчат, то процедуру все равно нужно проделать, чтобы они чуть просолились и стали мягче, как губка, тогда они будут лучше удерживать яичный кляр и не вберут в себя слишком много масла при жарке.

    Для этой закуски лучше использовать овощи небольшого размера, тогда блюдо будет смотреться в тарелке аккуратно — в виде башенок. Если найти мелкие синенькие вам не удалось, то презентация будет отличаться, но на вкусе это никак не отразится, просто башенки будут не такими высокими.

  2. Пока баклажаны солятся, параллельно готовим чесночный соус. В небольшой миске смешиваем сметану, майонез, творог (вместо него можно использовать мягкий сливочный сыр или измельчить на терке плавленый сырок типа «Дружба»). Добавляем рубленый укроп и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

  3. Перемешиваем составляющие соуса до однородности. Добавляем соль по вкусу, при необходимости еще подмешиваем немного сметаны или творога, чтобы отрегулировать густоту. Отставляем в сторону, пусть настоится.

  4. В небольшую пиалу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и расколачиваем вилкой. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Просоленные баклажаны промываем в холодной воде, а затем с силой отжимаем руками, обмакиваем в яйце и выкладываем на сковороду.

  5. Обжариваем на умеренном огне, чтобы баклажаны не только подрумянились, но и стали мягкими внутри, дошли до полной готовности. Каждую порцию жареных овощей складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Полностью остужаем.

  6. Помидоры нарезаем кружками. Размером помидоры должны быть примерно такими же, как баклажаны. То есть если у вас мелкие синенькие, то и помидоры выбирайте небольшого размера, и наоборот.

  7. На блюдо в один ряд выкладываем кружки из баклажанов (они должны быть полностью остывшими, не горячими!), смазываем небольшим количеством чесночного соуса, сверху кладем помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправляем закуску на 1 час в холодильник.

  8. Украшаем по собственному вкусу. Например, можно использовать маслины и веточку укропа, сверху посыпать свежемолотым черным перцем.

Закуска из баклажанов с помидорами

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Попробуйте очень вкусную закуску из синеньких. Если вы отдыхаете на природе и жарите шашлык, запеките баклажаны на решетке с дымком, тогда закуска закуска из баклажанов с чесноком и помидорами получается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 большой пучок
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5-8 ст.л.
  • Уксус бальзамический или любой винный — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 — 1 ч.л.

Информация

Закуска
Порций — 3.
Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и наколоть вилкой в нескольких местах. Запечь в духовке при 220-230С до мягкого состояния (около 20 мин). Также можно запечь синенькие на сухой сковороде с толстым дном под крышкой.
Очистить остывшие баклажаны от кожуры, порубить мякоть ножом на не очень маленькие кусочки. Помидоры нарезать на средние дольки. Мелко порубить зелень петрушки.
Очищенный чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
Сложить овощи в глубокую посуду, приправить солью, залить уксусом и подсолнечным маслом. Перемешать.
Переложить в миску с герметичной крышкой и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Закуска готова.

Вариант с сыром в духовке

Предлагаем приготовить сытную и вкусную закуску из баклажан.

Ингредиенты

  • Баклажан белый — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 20 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин Для начала приготовьте пряную смесь для маринования баклажан. Нарежьте мелко петрушку, натрите чеснок. Смешайте данные ингредиенты с маслом подсолнечным.
Баклажан разрежьте по всей длине пластинками, не дорезая до конца. Посолите и поперчите.
Опустите баклажан в пряную смесь. Смажьте со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.
Между пластинками уложите ломтики помидор. Сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку на 180 градусов примерно на 50-60 минут, пока баклажан не станет мягким.
Закуска из баклажан готова.
Приятного аппетита!

С чесноком и базиликом

Предлагаем познакомиться с блюдом итальянской кухни — баклажанами по-сардски. Это очень простая в приготовлении закуска, а ее сочные, пропитанные баклажаны никогда не смогут вам надоесть.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Базилик — 0,5 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин
Итальянская кухня Баклажаны очистить и нарезать вдоль пластинами толщиной в 0,8 мм — 1 см.
На каждой баклажановой пластине сделать ножом решетку глубиной не более 2 мм.
Помидоры нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
В отдельной емкости смешать помидоры с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить.
На смазанный маслом противень выложить пластины баклажан и так же смазать их оливковым маслом с помощью кисти. Слегка посолить. Поверх каждой пластинки выложить начинку, поливая выделившимся соком. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. Если духовка газовая, то температуру можно увеличить до 210 градусов.
Сочная закуска готова. Приятного аппетита!

Салат с помидорами, базиликом и баклажанами

Вкусный и полезный салат мы рекомендуем приготовить из помидор и базилика. Базилик богат эфирными маслами. Считается, что эта пряная трава укрепляет иммунитет, повышает потенцию и стимулирует умственную деятельность.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор розовый — 3 шт.
  • Помидор оранжевый — 3 шт.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст.л

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 20 мин Для этого салата попробуйте использовать разные сорта помидор. Мы выбрали розовый и оранжевый цвет. Помидоры нарезать дольками.
Болгарский перец и лук салатный почистить, нарезать полукольцами. Добавить к томатам.
Листья базилика перебрать, срезать стебельки, а сами листья тонко нашинковать. Добавить соль и чёрный молотый перец.
С баклажан срезать плодоножку. Смазать их растительным маслом и запечь в духовке 10 минут или микроволновке 6 минут. Снять шкурку.
Баклажаны порубить острым ножом и добавить к салату.
Размешать, заправить лимонным соком и растительным маслом. Салат готов!

Свежие публикации:






Поделитесь с друзьями:

Острая закуска из баклажанов — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню пикантная и острая закуска из баклажанов. Мы предлагаем приготовить её экспресс-методом и отправить замечательную закуску сразу на стол! Но если вы наполните чистые стеклянные банки этой закуской из баклажанов и проведете обычную стерилизацию, заготовку можно будет хранить в кладовой или погребе до 2-х лет. Большое количество жгучих компонентов на пару с уксусом отлично «работают» консервантами, сохраняя вкусовые свойства блюда без изменения длительный период.

Ингредиенты для приготовления острой закуски из баклажанов:

  • баклажаны – 1-2 шт./400 г
  • болгарский перец (предпочтительно красных кубовидных сортов) – 1 шт.
  • лиловый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1/2 головки
  • перец чили (по желанию) – 1/3-1/2 стручка
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления острой закуски из баклажанов:

Для этого рецепта нужно выбрать не слишком крупные баклажаны, без изъянов, нарезать их поперечными кольцами толщиной 0,5 см, щедро посолить, перемешать и дать минут 10 отстояться и «отдать» горечь.

Затем обжарить баклажаны на раскаленной сковороде, периодически подливая растительное масло. Держать с каждой стороны по 2-3 минуты. Обжаренные баклажаны переложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки жира.

Очистить от шелухи чесночные зубцы, репчатый лук, удалить плодоножку, мягкие внутренние перегородки и семена у сладкого перца, любители острой закуски могут добавить пару-тройку колечек красного перца чили.

Измельчить овощное ассорти в чаше блендера до состояния однородного соуса. Затем добавить соль, молотый перец, также можно приправить ложкой сахара. Влить столовый уксус и перемешать.

Обжаренные баклажаны погрузить в острый соус-заправку.

Аккуратно переложить густую смесь с кусочками синеньких в стерильные стеклянные емкости, закрыв, закуску поставить в холодильник. Подавать такую разжигающую аппетит острую закуску из баклажанов можно к мясу, мясным и колбасным изделиям.

Приятного аппетита!

Тэги:

Корейская кухня: Закуска из баклажанов Гаджи Намуль

Корейская кухня: Закуска из баклажанов Гаджи Намуль


  • баклажан – примерно 200 г,
  • соль — 1 ч.л.

  • для заправки закуски:
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • свежий красный острый перец — ½ стручка (или по вкусу),
  • корейский соевый соус (или соевый соус для супа) — 2 ч.л.,
  • рисовый уксус — ¼ ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • хлопья острого красного чили — 1 ч.л.,
  • жареный белый кунжут — ½ ч.л.

О рецепте:

Намуль – так корейцы называют закуски, приготовленные из овощей и зелени. Гаджи Намуль – это одна из многочисленных закусок корейской кухни, которую готовят из баклажанов. Рецепт очень простой – баклажанные брусочки отваривают в пароварке и сдабривают заправкой. В заправке – весь секрет вкуса блюда, она многокомпонентная, как и большинство корейских соусов и салатных заправок. Ингредиенты для приготовления заправки наверняка найдутся дома у большинства ценителей азиатской кухни. Закуска Гаджи Намуль традиционно острая – за счет хлопьев чили и свежего острого перца. Зеленый лук, чеснок и кунжутное масло придают угощению яркий аппетитный аромат. Это блюдо – отличное дополнение к любому обеду.

1

Помыть баклажан и удалить остатки плодоножки.
Нарезать баклажан на отрезки около 5 см в длину, затем отрезки вертикально нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Затем ломтики нарезать также вдоль на бруски шириной примерно 1 см.

2

Поместить брусочки баклажана в миску, залить холодной водой и добавить соль.

3

Перемешать брусочки баклажана в воде, прижать их каким-нибудь гнетом (например, тарелкой) и оставить примерно на 10-15 минут отмокать, чтобы ушла горечь.

4

С отмокших баклажанов слить воду, ополоснуть их проточной водой.
Переложить баклажанные брусочки в тарелку с бортиками.
Подготовить к работе пароварку. В корзину пароварки поставить тарелку с баклажанами.

5

Поставить корзину пароварки с тарелкой на вок с кипящей водой (вода не должна касаться дна пароварки), накрыть лукошко крышкой и готовить баклажаны на пару 5-6 минут.

6

По истечении времени снять пароварку с вока.
Аккуратно вынуть тарелку с баклажанами и переложить их на сито. Ополоснуть проточной водой (чтобы прекратить процесс варки). Оставить остывать.

7

Пока баклажаны остывают – приготовить заправку для закуски.
Нарезать тонкими кружками желаемое количество свежего острого красного перца.

8

Нарезать тонкими колечками зелень от стебля лука.

9

Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке.

10

Поместить в подходящую плошку все ингредиенты для заправки в нужном количестве — зеленый лук, чеснок, свежий красный острый перец, корейский соевый соус (или соевый соус для супа), рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья острого красного чили и жареный белый кунжут.

11

Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов и образования пасты.

12

В миску с бортиками переложить баклажаны и добавить туда же приготовленную заправку.

13

Перемешать содержимое миски, чтобы баклажаны со всех сторон покрылись приготовленной пастой.

14

Готовую закуску можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Закуска из баклажанов Павлин — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов Павлин»

  1. Яйца предварительно отварить.
  2. Баклажаны помыть и порезать кружочками не толще 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. После этого выложить баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Плавленые сырки и яйца натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами и сырками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
  6. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, перец помыть и нарезать соломкой. Оливки разрезать пополам.
  7. На каждый баклажан положить ложку сырной массы, на нижнюю часть уложить кружок огурца и оливку.
  8. На верхнюю часть уложить соломку перца.
  9. Выложить приготовленное блюдо в виде павлиньего хвоста.

«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Перец болгарский (красный) — 1/3 шт.
  • Оливки (без косточек) — 20 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 156.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 6

Закуска из баклажанов Павлин — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Закуска из баклажанов в рулетах — Momsdish

Эти рулеты из баклажанов начинены чесночной смесью моркови, лука, майонеза и томатной пасты. Классическая славянская закуска!

Эта закуска из баклажанов довольно часто встречается на славянских свадьбах здесь, в Вашингтоне. Он отлично подходит для лета, а все овощи свежие и питательные. Мне нравится легкость калорий в этом блюде, нужно держать тело в форме для этого бикини, верно? ржу не могу. Но на самом деле это довольно хорошее блюдо.

Приятный бонус в том, что он подается холодным, так что вы можете продолжать подавать его в течение следующих нескольких дней.

Рецепт

Эти рулетики из баклажанов начинены чесночной смесью моркови, лука, майонеза и томатной пасты. Классическая славянская закуска!

  • 2 средних баклажана
  • 1 большая морковь
  • 1 крупный зеленый лук или маленький желтый лук
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Пищевая ценность

Закуска в рулетах из баклажанов

Количество на порцию

Калорий 66 Калорий из жиров 18

% Дневная норма *

Жиры 2 г 3% 900

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 88 мг 4%

Калий 463 мг 13%

12 г Углеводы

0

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 7 г 8%

Белок 2 г 4% 900 40

Витамин A 1875IU 38%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

Caponatina Siciliana (закуска из баклажанов, оливок и сельдерея) Рецепт

Убрать выделение со всего

2 больших баклажана

Солить по вкусу

1 банка (6 1/2 унций) масличных маслин, без косточек и разрезанных пополам

1 банка (5 3/4 унций) зеленых оливок с пимиенто, слить и разрезать пополам

1 банка (3 унции) каперсов, осушенных

2 стакана воды

4 больших стебля сельдерея, нарезанного кубиками

1/2 — 2/3 стакана оливкового масла

2 большие луковицы, нарезанные

2 банки (16 унций каждая) томатного соуса

Свежемолотый перец по вкусу

1/4 стакана сахара

1/2 стакана красного винного уксуса

Дип из персидских баклажанов | Минималистские рецепты пекаря

Когда-то я думал, что хумус и лаваш — единственная известная альтернатива чипсам и сальсе.

Но потом тетя Джона Надя отвела нас в настоящий персидский ресторан в Сан-Диего, где я познакомился с чудом, которое представляет собой персидский соус из баклажанов, также известный как кашке бадемьян или борани. Это мое самое новое любимое блюдо на планете.

О Кашке Бадемян

Кашке бадемян — персидский соус из баклажанов. На фарси кашке обозначает продукт, похожий на йогурт, а бадемьян означает баклажан. Из этого соуса получается восхитительная закуска, его часто подают с лавашем, лепешками или багетом (источник).

Как всегда, это падение простое; даже более простой и полезный, чем традиционные версии.

Вам не нужно жарить или даже запекать баклажаны целиком, на это нужно время, на это нужно время. Вместо этого вы обжариваете его с кожей в небольшом количестве оливкового масла, и кожа сразу же отслаивается. Легко, просто.

Пока баклажаны жарятся в духовке, возьмите гигантский лук и немного чеснока и сделайте все, что только возможно: карамелизируйте.

Что-то в мягком, сладком, карамелизированном луке превратило меня в прожорливого пищевого борова. Думаю, я мог бы просто съесть всю сковороду и пребывать в полном блаженстве. Но, к счастью, я устоял перед искушением.

Когда баклажаны и лук будут готовы, просто переложите их в миску и перемешайте, приправив солью и перцем по вкусу.

Последний шаг — добавить ложку греческого йогурта, что сделает его невероятно сливочным. Это, очевидно, делает его не веганским, поэтому вместо него можно добавить тахини.Но на самом деле это блюдо такое сливочное, что вы вряд ли пропустите его, если не обойдетесь без него.

Сверху добавьте несколько ложек карамелизованного лука, и готово! Баклажан персидский окунуть в тюльпан в домашних условиях. И могу я просто сказать, насколько безумно вкусный этот соус? Это:

Сливочный
Сладкий
Сладкий
С добавлением копченых баклажанов и карамелизированного лука
В целом удовлетворительно
Легкое
& Здоровое

Чего еще можно пожелать от окунания?

Это блюдо традиционно подается с лавашем, который я очень рекомендую.Этот соус и хлеб должны были быть вместе.

Вы можете спросить, почему я размещаю это блюдо посреди тыквенно-яблочного сезона . Что ж, ответ таков: это будет идеальная закуска , которую можно взять с собой на обеды в День Благодарения и праздничные общественные собрания, поскольку ее можно сделать веганской и не содержащей глютен, и это абсолютно сенсационно. Он понравится даже привередливым едокам. (Не говоря уже о том, что на следующий день это был бы прекрасный бутерброд с кремовой текстурой.)

Приглашайте на вечеринки и общественные встречи! Я знаю, что приношу.Наслаждаться!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 5 (порции по 1/4 чашки)

Дип, бокал, закуска

Кухня Без глютена, персидская, веганская (по желанию), вегетарианская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? 2 дня

  • 1 большой баклажан (нарезанный кружочками 1/4 дюйма // кожица)
  • 2 чашки лука (нарезанный кубиками // любой вид — я использовал желтый)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • Оливковое масло
  • Морская соль + молотый перец
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта или сметаны ( опционально // исключено для безмолочных продуктов)
  • Пита, тосты или овощное ассорти для сервировки
  • Посыпьте баклажаны солью с обеих сторон и поместите на дуршлаг в раковину, чтобы слить лишнюю воду.Через 10 минут слегка смойте водой, а затем просушите между двумя полотенцами.

  • Разогрейте духовку до сильного жарения (или среднего, если у вас есть возможность) и установите решетку в верхней части духовки.

  • Разложите кружочки из баклажанов на противне, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой морской соли. Жарьте 5-7 минут, переворачивая один или два раза, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и дайте остыть на ощупь.

  • Пока баклажаны жарятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.Добавьте лук и часто помешивайте, пока он не станет карамелизированным — уменьшите огонь, если он поджаривается слишком быстро. За последние несколько минут добавьте измельченный чеснок, чтобы он не пригорел. Отложите в сторону.

  • Снимите кожицу с баклажанов (если осталось немного, то все в порядке) и добавьте мякоть в миску. Он должен быть мягким и нежным. Добавить луково-чесночную смесь и размять вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте 1/4 стакана греческого йогурта и еще раз перемешайте — это сделает соус очень кремообразным, но в этом нет необходимости, если он не переносит вегетарианство или молочные продукты.

  • Подавайте сразу с лавашем, тостами из багета или овощным ассорти. Лучше всего есть в свежем виде, но пару дней он может храниться в холодильнике под крышкой.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом 1 столовой ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и без дополнительных ингредиентов и ингредиентов для порции.
* Рецепт рассчитан на 1 1/4 стакана баклажанного соуса.
* Адаптировано из Family Spice
* Наша версия не является традиционным приготовлением Кашке Бадемжана. Здесь вы можете найти более традиционный рецепт.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 92 Углеводы: 16 г Белки: 2,3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 123 мг Калий: 463 мг Клетчатка: 5,3 г Сахар: 8,2 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 13,2 мг Кальций: 30 мг Железо: 0,5 мг

Баклажаны Caponata Рецепт | Итальянская Брускетта Распространение

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

Рецепт капонаты из баклажанов — идеальная традиционная итальянская приправа, которая отлично подходит для посыпки брускетты, добавления пасты или гарниров к жареному мясу.Традиционная капоната, которую легко собрать и подойдет для любого случая.

Капоната — итальянское фирменное блюдо с Сицилии. Это суть средиземноморской кухни с ее вкусами и сочетанием свежих и соленых овощей.

Баклажан Caponata может иметь множество применений. Это отличное дополнение к блюду с закусками или добавке к брускетте. Смешайте его со свежей пастой, и у вас будет вкусная еда.

Существует множество разновидностей капонаты.Некоторые используют изюм, яйца вкрутую или кедровые орехи. Здесь я покажу вам мой любимый рецепт капонаты, в который входят оливки каламата, жареный красный перец в банке и каперсы.

Что такое капоната из баклажанов?

Капоната — традиционное сицилийское блюдо, состоящее из нарезанных кубиками вареных баклажанов, лука, сельдерея, помидоров и других овощей. Блюдо готовится с оливками, каперсами и оливковым маслом. Существует множество разновидностей капонаты, в том числе кедровые орехи, изюм и морковь.

Капоната обычно используется как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как закуска. Мой любимый способ подавать капонату из баклажанов — это сверху брускетта. Я также люблю подбрасывать остатки свежей пасты. Обязательно попробуйте этот универсальный рецепт!

Рецепт капоната из баклажанов

Этот традиционный рецепт капонаты из баклажанов включает такие традиционные элементы, как баклажаны, помидоры, лук, сельдерей и каперсы. Здесь я использую оливки каламата вместо зеленых, а изюм и кедровые орехи не использую.Не стесняйтесь заменять или добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть большая сковорода или голландская духовка для приготовления капонаты. Мне нравится использовать мой Le Creuset Braiser. Он достаточно универсален, чтобы использовать его каждый день, и отлично подходит для приготовления соусов или фрикаделек.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот восхитительный и ароматный рецепт капоната из баклажанов. Благодаря слегка соленому сладкому закуску он обязательно станет вашим новым фаворитом.

Шаг 1. Приготовьте баклажаны

Перед жаркой баклажан необходимо посолить и процедить, чтобы удалить лишнюю влагу.Это простой шаг, который действительно поможет раскрыть аромат баклажана без излишней влажности.

Во-первых, нарежьте баклажан кубиками размером от 1/2 до 1 дюйма. Затем посыпьте баклажаны кошерной солью и откиньте на дуршлаг. Как вариант, можно выложить баклажаны на листы бумажных полотенец.

Дайте баклажанам постоять не менее тридцати минут, затем промойте под холодной водой, чтобы удалить соль. Наконец, промокните баклажаны бумажным полотенцем и отложите в сторону.

Шаг 2: Обжарьте овощи на сковороде

Пока баклажаны сидят, вы можете готовить другие овощи по этому рецепту. После того, как овощи нарезаны кубиками, переходите к приготовлению капонаты.

Сначала обжарьте лук и сельдерей. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей. Перемешивайте, пока не станет мягким, около 7 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Достаньте овощи из сковороды и отложите.

Затем нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте высушенные и сушеные кубики баклажанов. Готовьте, пока баклажаны не подрумянятся, около 10 минут. Затем переходите к шагу.

Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне

Когда баклажаны готовы, снова добавьте луковую смесь. Затем добавьте нарезанные кубиками сливовые помидоры, жареный красный перец, оливки, каперсы и приправы.

Доведите смесь до кипения и убавьте огонь.Готовьте, часто помешивая, пока часть жидкости не испарится и смесь не станет мягкой. Охладите до комнатной температуры и подавайте или храните в холодильнике для последующего использования.

Я считаю, что день или два в холодильнике действительно могут раскрыть аромат капонаты… если вы можете ждать так долго!

Больше избранного итальянского

Капоната — традиционный итальянский фаворит. Обязательно попробуйте эти другие традиционные итальянские блюда:

Peas and Pancetta — восхитительный итальянский гарнир, который быстро готовится.

Ракушки, фаршированные сыром и говядиной с домашним мясным соусом — это простой рецепт, который всем нравится.

Рецепт простого соуса Маринара — отличный соус, который можно приготовить заранее и иметь под рукой для макарон.

Рецепт тирамису с калуа — это классическое блюдо, приготовленное из божьих пальцев и эспрессо.

Limoncello Ricotta Cookies с глазурью лимончелло — это полностью мягкое печенье, которое отлично подходит для макания.

Лимонный торт с полентой — легкий и влажный итальянский торт с простой лимонной глазурью.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт капоната из баклажанов. Обязательно оставьте комментарий ниже, если попробуете. Наслаждаться!

Капоната баклажан

Баклажаны Капоната — это традиционная итальянская приправа из баклажанов, помидоров и других овощей и приправ. Этот вкусный намаз полон вкусов — одновременно кислого, сладкого и соленого. Капонату можно использовать в качестве начинки для брускетты, соуса для пасты или как приправу к мясу и рыбе.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: закуска

Кухня: итальянская

Ключевое слово: брускетта, капоната, баклажаны

Порций: 8 порций

калорий: 126 ккал

Автор: angelakallison

Стоимость: 7-9

  • 1 большой баклажан (от 1 до 1 ½ фунта), нарезанный кубиками от ½ до 1 дюйма
  • 2 ½ чайных ложки кошерной соли, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока (около двух чайных ложек)
  • 1 банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками сливовых помидоров
  • ½ стакана оливок каламата, без косточек и кубиков
  • ½ стакана жареного красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • свежий базилик для сервировки
  • Нарежьте баклажан кубиками от ½ до 1 дюйма (с кожей).Посыпьте баклажан 2 чайными ложками кошерной соли и перемешайте. Поместите баклажаны на дуршлаг на 30 минут. Промойте баклажаны, чтобы удалить соль, и обсушите бумажными полотенцами; отложить.

  • В большой сковороде или в голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей и готовьте около 7 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите смесь со сковороды и отложите.

  • В сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла.Добавьте высушенные и высушенные баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 10 минут.

  • Добавьте смесь лука и сельдерея, помидоры, оливки, болгарский перец, каперсы, красный винный уксус, сахар, орегано и оставшиеся ½ чайной ложки кошерной соли. Доведите смесь до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

  • Дайте капонате остыть до комнатной температуры перед подачей на стол или накройте крышкой, охладите и подавайте в холодном виде.Перед подачей добавьте свежий базилик или посыпьте его сверху.

Это отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее. Храните капоната в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Остатки капонаты отлично сочетаются с пастой или слоем салата.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

Турецкая сальса из баклажанов — The Lemon Bowl®

Этот соус из дымных баклажанов с помидорами и красным перцем можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Мы с мужем любим обедать в местном турецком ресторане здесь, в Гранд-Рапидсе. В типичном для Лиз стиле меня всегда больше интересуют закуски, чем все остальное меню вместе взятое. Что я могу сказать? Я люблю хорошо искупаться.

Эта сальса / салат / соус из баклажанов вдохновлена ​​тем, что мы всегда заказываем в местном турецком ресторане. Дымный, обугленный, слегка сладкий и вызывающий полное привыкание, вы не поверите, как легко получается эта полезная закуска.

Для его приготовления достаточно обжарить баклажаны, помидоры и красный перец в оливковом масле и заправить его чесноком, тмином, копченой паприкой и щепоткой сахара. В ресторане обжаривают кубики баклажанов во фритюре, но моя легкая версия такая же вкусная, в ней вдвое меньше калорий.

Подается теплым, комнатной температуры или охлажденным, он восхитителен в виде соуса с чипсами из лаваша, в качестве гарнира с жареным мясом или поверх киноа в качестве сытного вегетарианского основного блюда. Идеально для приготовления заранее, вкусы со временем только развиваются и усиливаются, поэтому не стесняйтесь делать это на день или два раньше срока.

Ваша вилка ждет.

Турецкая сальса из баклажанов

Это дымное блюдо из баклажанов с помидорами и красным перцем можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

ВСЕГО: 40 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 4 стакана нарезанных кубиками баклажанов (без кожуры)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан красного болгарского перца (нарезанного кубиками)
  • 15 унций нарезанного кубиками помидоры (свежие или консервированные)
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • измельченной петрушки (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне, затем обжарьте чеснок до появления аромата примерно 30 секунд.Добавьте баклажаны и соль в кастрюлю и жарьте, пока баклажаны не начнут размягчаться, около 5-6 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте перец в сковороду и продолжайте тушить, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Вылейте на сковороду нарезанные кубиками помидоры и все остальные ингредиенты и увеличьте огонь до сильного. Доведите сковороду до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не разовьется вкус.

  • Для подачи посыпать рубленой петрушкой.

Можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. Прекрасно сочетается с лавашем или сам по себе в качестве гарнира.


Порция: 1 г Калории: 60 ккал Углеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 3,1 г Натрий: 298 мг Волокно: 2,2 г Сахар: 3,8 г

Баклажан Брускетта (без молочных продуктов — Палео)

Эта Брускетта из баклажанов — это с низким содержанием углеводов , без хлеба на классической брускетте с использованием раундов из баклажанов на гриле в качестве основы.Это отличная закуска или легкое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Эта палео-брускетта — это Vegan , Whole30 , Paleo , без молочных продуктов , без зерна , без глютена и S , законная о диете с определенными углеводами .


Брускетта — одна из моих любимых закусок, которую я подаю в это время года, когда помидоры находятся на пике роста и в изобилии на каждом фермерском рынке и в продуктовом магазине. Именно тогда я могу по-настоящему оценить спор между овощами и фруктами: идеально спелые помидоры обладают сочным и сладким вкусом и имеют чудесный аромат, похожий на другие фрукты.У спелых помидоров настолько вкусный вкус, что составление максимально простого рецепта является ключом к тому, чтобы действительно продемонстрировать их вкус.


Палео Брускетта — восхитительное и полезное блюдо на традиционной брускетте. Вместо хрустящего поджаренного хлеба я использовал толстые ломтики баклажанов, которые намазывали чесноком, зеленью и маслом, а затем жарили на гриле до готовности. Попробуйте использовать длинные и тонкие баклажаны в диаметре и нарежьте достаточно толстые ломтики, это обеспечит прочную основу, и их можно будет легко взять и съесть руками.


Затем теплые баклажаны на гриле покрывают «сыром», не содержащим молочных продуктов, который имеет ту же консистенцию, что и сливочный сыр, и приправлен большим количеством свежемолотого базилика. Если у вас аллергия на орехи, вы можете пропустить этот слой, но я настоятельно рекомендую добавить его, так как восхитительно гладкий «сыр» — это приятный сюрприз, спрятанный под помидорами.


Последний слой — нарезанные помидоры черри, залитые оливковым маслом, чесноком и базиликом, просто, но очень хорошо. В этом блюде уже много чеснока, так что вы можете не добавлять его в помидоры, если у вас запланировано горячее свидание на более позднее время дня.Мне нравится складывать как можно больше помидоров поверх баклажанов, а «сыр» помогает удерживать их на месте, так что брускетты можно легко собрать.


Я обычно подаю эту Палео Брускетту в качестве закуски, но она также может стать отличным гарниром. Это рецепт, который действительно понравится любому человеку, любящему мясо и хлеб, поэтому я без колебаний предлагаю его толпе, не говоря уже об отказе от ответственности.


Хотя лучше всего наслаждаться в летние месяцы, если вы найдете хорошие помидоры зимой, вы все равно можете приготовить их, приготовив баклажаны в духовке, а не на гриле.Я сделал и собрал эти Палео Брускетта 2 дня назад и могу с радостью сообщить, что остатки, которые я счастлив, теперь на вкус точно такие же, как в тот день, когда я их приготовил. Брускетта из баклажанов для победы!

Вот еще несколько закусок без молочных продуктов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Брускетта из баклажанов

Каждый последний укус

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 28 минут

Diets Без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, SCD Legal, Whole30

Порций 10-12

Калорий 146 ккал

Помидоры
  • 2 стакана красных, оранжевых и / или желтых помидоров черри
  • 1/4 стакана измельченных листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Базилик «Сыр»
  • 1/2 стакана кешью, замоченного на ночь
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки миндаля молоко
  • 10-12 крупно нарезанных листьев базилика
Основа из баклажанов
  • 2 баклажана, желательно длинные и тонкие
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки нарезанного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками.Выложите в миску и перемешайте с оливковым маслом, тертым базиликом, измельченным чесноком, солью и перцем.

  • В кухонном комбайне смешайте кешью, лимонный сок, кокосовое масло, чеснок и 1 столовую ложку миндального молока и перемешайте. Если смесь плохо смешивается и получается неоднородной, добавьте вторую столовую ложку миндального молока и продолжайте взбивать, пока она не станет кремообразной. Переложите в миску и добавьте измельченный базилик.

  • Нагрейте решетку (или пресс для сэндвичей)

  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной примерно 2 см.В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, орегано, соль и перец. Смажьте каждый баклажан масляной смесью и жарьте на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким и слегка обугленным.

  • Чтобы собрать брускетту, выложите теплые баклажаны на поднос и равномерно распределите сыр базилик на каждый ломтик перед тем, как посыпать помидорами. Наслаждаться!

калорий: 146 ккал Углеводы: 9 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 125 мг Калий: 333 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Кальций: 24 мг Железо: 1 мг

Баба Гануш — Закуска из баклажанов

Баба Гануш — закуска из баклажанов из Ливана, полная ароматизаторов и антиоксидантов.Из него получается вкусный соус для лаваша или овощей. Еще мне нравится это как намаз для бутербродов. Прекрасно сочетается с летними бутербродами с помидорами.

Когда я делаю это для двоих, я разрезаю рецепт пополам. Но если вы делаете это для четырех или более, попробуйте взять два маленьких баклажана вместо одного большого. Это помогает сократить количество семян и занимает немного меньше времени в духовке.

Я видел, как Баба Гануш пишется как Баба Гануш или Баба Ганудж. Тем не менее, если вы пишете по буквам, это весело произносить и есть тоже.

Баба Гануш готовит восхитительный соус, пасту, закуску, как бы вы это ни называли. Это настоящий угодник публики.

Я люблю подавать его на пастбище с хумусом, соусом из оливкового масла, свежей зеленью, ломтиками помидоров и огурцов и несколькими оливками. Он хорошо работает на вечеринках, размещенных в центре сервировочного стола. Попробуйте это на следующей встрече.

Это тоже легко сделать. В духовке нужно какое-то время, но потом я кладу все в кухонный комбайн.

Вот простой рецепт.

Баба Гануш

Донна

Баба Гануш — восхитительная закуска из баклажанов из Ливана.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Закуска, маленькая тарелка

Кухня Ливанская, Средиземноморская, Ближневосточная

  • 2 небольших баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана тахини
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  • Приготовьте противень с фольгой.

  • Баклажаны разрезать пополам вдоль. Смазать открытые стороны оливковым маслом. Выложите их на противень открытой стороной вниз. Запекайте баклажаны 40-45 минут.

  • Отставьте баклажаны в сторону, чтобы они остыли на несколько минут. Переверните баклажаны и вычерпайте мякоть большой ложкой, оставляя кожицу.

  • Поместите мякоть баклажанов в кухонный комбайн. Добавьте чеснок и лимонный сок и немного перемешайте.

  • Добавьте тахини и, перемешивая, медленно сбрызните оливковым маслом. Продолжайте перемешивать, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию.

  • Добавьте пополам петрушку, соль и тмин. В последний раз перемешайте, чтобы добавить специи.

  • Переложите в сервировочную миску и слегка сбрызните оливковым маслом. Посыпать копченой паприкой и украсить оставшейся петрушкой.