Яйца бенедикт пошаговый рецепт с фото: Яйца бенедикт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как Приготовить Яйца Бенедикт ? Рецепт от Евгения Клопотенко

Яичница на завтрак — это хорошо, но достаточно скучно. Благо, здесь можно использовать разные варианты — приготовить самую обычную яичницу, сделать классический французский омлет или экзотическую шакшуку. Еще один способ разнообразить яичный завтрак — приготовить яйца Бенедикт. Это очень популярное блюдо в Америке и Европе, которое прочно закрепилось во многих украинских ресторанах. Я же предлагаю приготовить его дома. Тем более, что это очень и очень просто. Проверим?

Как приготовить яйца Бенедикт

Яйца бенедикт: пошаговый рецепт

Как дома приготовить Яйца Бенедикт? Отличный Закуска на завтрак для всей семьи. Легкая и сыткая. Рецепт от Евгения Клопотенко.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

5 минут

 Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

Для соуса «Голландез»

ИнструкцииЯйца бенедикт: пошаговый рецепт

  1. Мелко нарежьте лук, бекон нарежьте небольшими брусочками.

  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и влейте туда уксус. Размешайте воду, сделав воронку. Аккуратно разбейте в воронку воды яйцо, чуть помешайте и варить 2 -3 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на плотное бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.

  3. На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте тосты. Лук обжарьте с беконом.

  4. Приготовьте голландский соус. Поставьте кастрюлю на паровую баню – на кастрюлю с водой поставьте миску, чтобы она не касалась воды. В миску положите 65 г сливочного масла, растопите его, помешивая венчиком, и посолите. В отдельной миске взбейте яйцо и тонкой струйкой влейте яйцо в масло, взбейте и добавьте лимонный сок.

  5. Сформируйте блюдо: на тосты выложите бекон с луком, сверху яйцо и полейте соусом голландез.

Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт как готовить этот изысканный завтрак? Положите ломтики хрустящего бекона и сваренное без скорлупы яйцо Пашот на поджаренный тост, щедро полейте голландским соусом и посыпьте листьями свежей петрушки.

Читайте в нашем пошаговом рецепте подробное описание того как приготовить самый роскошный и романтичный завтрак из простых яиц.

Приготовление яиц Бенедикт потребует от вас точного расчета времени. В один момент у вас должны быть готовы ломтики хрустящего бекона, горячие тосты, только что приготовленные яйца Пашот и голландский соус Hollandaise (его ещё называют соус голландез ).

Конечно в будничное утро мало кому захочется танцевать по кухне и готовить составляющие этого блюда, но в воскресное утро или в День святого Валентина, вы можете порадовать себя и своих домашних этим незабываемым завтраком.

Если вы умеете жарить тосты, знаете как жарить бекон на сковороде и варить яйца Пашот, то у вас уже есть все навыки чтобы приготовить этот бутерброд. Единственным ингредиентом который вы возможно ещё не готовили окажется голландский соус. Но даже голландез просто приготовить, главное  не перегреть масло, иначе соус расслоится на составляющие.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — как готовить яйца Бенедикт

Вместо ломтиков бекона приготовьте этот завтрак с кусочками копченного лосося или с ветчиной.

Ингредиенты:

  1. 8 кусочков бекона.
  2. 4 куриных яйца.
  3. 2 английских булочки, или обычный хлеб.
  4. Масло сливочное.
  5. Пучок свежей петрушки.

Ингредиенты для Голландского соуса:

  1. 140 граммов несоленого сливочного масла.
  2. 1/2 чайной ложки соли.
  3. 1 столовая ложка лимонного сока.
  4. 3 яичных желтка.
  5. Белое сухое вино 3 столовых ложки.

Вам также понадобятся:

  1. Кастрюля.
  2. Чашка.
  3. Сковорода.
  4. Щипцы или вилка.
  5. Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки
  • Поставьте на плиту, на средний огонь, сковороду и нагрейте её.
  • Положите в сковороду кусочки сырого бекона и медленно обжаривайте их периодически переворачивая. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, на это уйдет около 10 минут.
  • Снимите щипцами хрустящие аппетитные кусочки со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет:

Никогда не выливайте растопленный свиной жир в канализацию, это приведет к засору! Когда жир остынет, соберите его со сковороды бумажным полотенцем и выкиньте их. Или слейте горячий жир в банку, его всегда можно будет использовать позже.

к содержанию ↑
Доведите до кипения воду в которой вы будете готовить яйца пашот.
  • Пока на сковороде жарится бекон, поставьте на конфорку кастрюлю с тяжелым дном, налейте в неё 4-6 сантиметровый слой воды, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте под ней огонь до самого минимума.

к содержанию ↑
Как приготовить Голландский соус для яиц Бенедикт
  • На водяной бане растопите 140 граммов сливочного.
  • Отделите от яичек желтки. Недавно мы писали в кулинарных советах как отделить желток от белка.
  • В чашу блендера поместите 3 желтка, половину чайной ложки соли и 3 столовых ложки белого сухого вина. Смешивайте ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 20 секунд.
  • Установите скорость вращения блендера на самую минимальную и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло. Когда смесь загустеет влейте в нее ложку лимонного сока.
  • Перелейте приготовленный голландский соус в соусник или в контейнер и поставьте его в тепле возле плиты.
к содержанию ↑
Приготовьте яйца Пашот
  • Недавно мы рассказывали как приготовить яйцо пашот. По одному разбивайте яйца в подготовленную чашку и осторожно переливайте их в едва кипящую воду. Как только белок начнет сворачиваться в кипятке вливайте в кастрюлю следующее яйцо. Таким образом влейте в слегка кипящую воду все четыре яйца. Выливайте яйца в кастрюлю по часовой стрелке, так вам будет легче запомнить в каком порядке их вынимать когда они приготовятся.
  • Накройте кастрюлю крышкой и выключите под ней огонь.
  • Варите яички под крышкой в течение 4 минут. Когда настанет время вынимать их, осторожно, начиная с первого, достаньте сваренные без скорлупы яйца из кастрюли с помощью шумовки. Если они получились не совсем идеальные, подрежьте края ножом выравнивая форму.

к содержанию ↑
Приготовьте тосты из английских булочек:
  • Как только вы опустите в кипящую воду все яйца, начните готовить тосты. Разрежьте пополам английские булочки, и поджарьте их с обеих сторон на сливочном масле, до образования золотистой корочки.
  • Если у вас под рукой не оказалось английских булочек, приготовьте тосты из французского багета или любого другого белого хлеба. Для этого багет нарежьте по диагонали на кусочки двух сантиметровой толщины, а из кусочков обычного формового хлеба кулинарной выемкой или обычным бокалом вырежьте круглые кусочки. Конечно можно использовать и целые ломтики, но округлые кусочки смотрятся гораздо привлекательнее.
к содержанию ↑
Как подавать яйца Бенедикт
  • Поздравляю! Вы со всем справились. Осталось лишь собрать блюдо.
  • Положите на тарелку поджаренный тост, на него положите два кусочка хрустящего бекона. Сверху, на бекон положите яичко, щедро полейте его голландским соусом и посыпьте свежей петрушкой.
  • Немедленно подавайте.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи рецепт с фото и видео по шагам

Добрый день!

Ох уж эта французская кухня с ее соусами, хитрыми технологиями и, ласкающими слух, названиями. Все эти бешамели, велюте и демигласы с шатобрианами звучат как музыка, да и на вкус тоже что-то с чем-то.

Сегодня речь пойдет о блюде, неотъемлемым компонентом которого является один из основных соусов французской кухни, а именно — голландский. Хотя основные соусы (еще бешамель, велюте и эспаньоль) так именуются из-за того, что делаются из минимума базовых продуктов, являясь основой для более сложных рецептов, они требуют особого внимания к себе и готовятся, порой, непросто.

Это я к тому, что наш сегодняшний рецепт, несмотря на кажущуюся простоту, может изрядно потрепать нервы доморощенному кулинару. И голландский соус и яйца пашот — довольно хитрые вещи, чтобы получиться идеально с первого раза, однако результат стоит затраченных усилий — получается очень вкусно. 

Продуктовый набор:

В отличие от, обладающего огромным опытом, Гордона, который в своей программе (см. ролик в конце поста) начинает с соуса, мы сперва разделаемся с более простыми ингредиентами, а потом уже перейдем к сложному. Дело в том, что наш герой со временем густеет, теряя текучесть и меняя текстуру, которая очень важна. В принципе, допускается исправить это добавлением небольшого количества воды, но лучше приготовить соус перед самой подачей и не волноваться по данному поводу.

Итак сперва готовим бекон. Жарим его на собственном жире, так что никакого масла на сковороду добавлять не нужно:

Готовые ломтики откладываем в сторону, а масло со сковороды не сливаем. ..

…поскольку на нем слегка обжарим половинки булочек:

Откладываем их к бекону:

Теперь перейдем к яйцам пашот. Это ни что иное, как яйцо всмятку, приготовленное без скорлупы. Для того, чтобы так извернуться есть два способа. Первый — яйцо разбивается в полиэтиленовый пакет и в нем погружается в кипяток на 4-5 минут. Второй же, классический, сложнее. Разбиваем яйцо в чашку. Кипятим в большой кастрюле воду и добавляем уксус. Убавляем огонь так, чтобы вода не кипела, и далее два подхода. Первый — вода закручивается, чтобы получилась воронка и в ее центр аккуратно помещается яйцо, а второй — вода не закручивается, а яйцо помещается в воду прямо в чашке, прикрытой лопаткой. Держится несколько секунд, чтобы белок схватился, а дальше как обычно — 4-5 минут до готовности.

Я обычно действую по второму варианту (не закручивая воду), однако в любом случае нужно тренироваться ).

Итак, яйца готовы:

Все ингредиенты у нас есть, приступаем к самому главному — соусу.

Растапливаем сливочное масло. Потом берём кастрюлю, кипятим немного воды, сверху ставим миску подходящего размера. В идеале температура дна миски должна быть в районе 60°С и ни в коем случае не больше:

Отделяем три желтка:

Выливаем в миску, добавляем к ним винный уксус и начинаем энергично взбивать:

Доводим смесь примерно до такого состояния:

Добавляем эстрагон и потихоньку то-онкой струйкой вливаем сливочное масло, постоянно работая венчиком:

Выжимаем немного лимонного сока и добиваемся примерно такой степени густоты:

Ну а дальше выдыхаем и собираем блюдо. На половинку булочки капаем немного соуса и кладем бекон:

Далее — яйцо:

Чуть присаливаем и поливаем всё сверху соусом:

Приятного аппетита!

Яйца бенедикт — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для начала приготовим Голландский соус. Для этого смешаем желток, лимонный сок, воду. Поставим на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.

2 Охлажденное масло режем небольшим кубиком. И по одному кидаем в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавляем следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.

3 Готовый соус солим и перчим по вкусу и отставляем пока.

4 Теперь нужно сварить яйцо пашот. Доводим литр воды до кипения, добавляем 1 ч.л. соли и 4 ч.л. уксуса, уменьшаем нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному выливаем в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки делаем водоворот и аккуратно опускаем в него яйцо, наклоняя миску. Варим ровно три минуты. Тоже делаем со вторым яйцом.

5 Этим временем поджарим пшеничный хлеб.

6 На него кладем ломоть вареной ветчины.

7 Сверху яйцо пашот и поливаем соусом. Подаем сразу же!

Рецепт «Яйца бенедикт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Яйца бенедикт от Гордона Рамзи

Описание приготовления:

Отличный вариант приготовления полноценного завтрака для выходных дней. Все процессы совершенно простые, их можно готовить одновременно, даже если у вас плита с двумя конфорками. Не забывайте про свежую зелень, пряности и специи — ими можно разнообразить вкус блюда.

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон используйте либо свежий, либо копченый.

Яйца-пашот вы можете приготовить, создав в кипящей воде лунку и аккуратно вылив в нее содержимое яйца.

Можно сделать такое блюдо более удобным образом и оно обязательно получится! Для этого застелите пищевой пленкой чашки и смажьте ее внутри растительным маслом. Вбейте на пленку по куриному яйцу. Если не смажете маслом, то белок намертво прилипнет к пленке!

После чего края пленки соберите и завяжите, оставляя внутри немного воздуха.

Опустите в кипящую воду и отварите примерно 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким, а белок — стать плотным.

Ломтики бекона обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяности.

Затем удалите их. Булочки разрежьте пополам, и выложите в сковороду отрезанное дно выпечки, обжарьте оба низа булочек на жире, который остался от бекона.

Желтки куриных яиц поместите в стеклянную или фарфоровую емкость, а ее — на водяную баню. Всыпьте щепотку соли, влейте уксус.

Растопите в микроволновке сливочное масло, но не до кипения. Желтки взбейте до побеления с уксусом на водяной бане, пока масса не начнет густеть. Тонкой струйкой влейте сливочное масло взбивая соус.

После чего всыпьте приправы и специи, можно добавлять свои — по желанию. Снимите соус с водяной бани.

На поджаренные половинки булочек выложите обжаренные ломтики бекона.

На бекон выложите яйцо-пашот, по желанию — его можно аккуратно разрезать, чтобы желток окутал бекон на булочке.

Полейте блюдо приготовленным соусом. По желанию — можете присыпать измельченной зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой и т.д.

Украсьте сытный завтрак и подайте к столу, созвав родных. Приятного аппетита!

Яйца Бенедикт по-украински — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Голландский соус и яйца-пашот – обязательные компоненты замечательного блюда французов– яиц Бенедикт. По сути, это бутерброд из подсушенного белого хлеба, с кусочком ветчины (бекона и т.п. ) с яйцом-пашот. Сверху бутерброд заливается голландским соусом, добавляющим блюду изысканность и нежность.
Блюдо это очень сытное и вкусное, попробуйте, вам очень понравится.
А чтоб оно было ещё вкуснее мы к нему добавим чуть украинского сала))) , ну… ии… мяса немножко, чего мелочиться то)

Ингредиенты

белый хлеб2 кусочка
яйцо-пашот2 шт
куриная грудинка2-4 ломтика
голландский соус3 ст. л.
сало (можно заменить на копченую грудинку)4-6 тоненьких ломтиков
чёрный молотый перец
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Яйца бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото. Как приготовить яйца «Бенедикт»? Как приготовить яйца бенедикт в домашних условиях

Джейми Оливер просто обожает яйца Бенедикт. Это блюдо хорошо принимать на завтрак, оно отлично заменяет бутерброд, но при этом весьма вкусно и питательно.

Горячие пушистые булочки (кексы) под названием маффины очень важны в этом рецепте, впрочем, также, как и тонкие ломтики копченой ветчины. Вы можете приготовить меньшее количество голландского соуса, хотя его можно хранить в холодильнике, а затем использовать в течение ближайших нескольких дней заменив, например, майонез.

1 Разогрейте духовку до 180 гр/газ 4. Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в разогретую сковороду.

2 Добавьте шпинат, измельченный мускатный орех и щепотку морской соли и перца. Готовьте, пока ингредиенты не потемнеют, а излишки жидкости испарятся, затем добавьте выжатый лимонный сок по вкусу и держите в тепле.

3 Займемся голландским соусом. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.



4 Положите яичные желтки в жаропрочную миску, выжмите сок половины лимона и добавьте столовую ложку горчицы. Взбейте при помощи венчика. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и снова аккуратно взбейте.


5 Постоянно взбивая венчиком, очень медленно вылейте растопленное масло в яичную смесь, пока все хорошо не перемешается, лучше всего делать это мелкими порциями, вливая масло в несколько заходов. Добавьте немного воды, чтобы разбавить, если это необходимо, достаточно всего пары ложек.


6 Влейте уксус и перемешайте до совершенства. Выключите огонь и держите миску в тепле над кастрюлей с водой, помешивая, и подливайте дополнительное количество воды, если это необходимо (или см. совет). Соус необходимо использовать в разогретом состоянии.

7 Уберите булочки-маффины в разогретую духовку и запеките до хрустящей корочки. Кстати, если у вас есть тостер, можете воспользоваться им.

8 Перейдем к приготовлению самих яиц. Нам понадобится небольшая чашечка. Смажьте ее маслом и положите внутрь пищевую пленку, капните несколько капель оливкового масла и разотрите по пленке.


9 Разбейте туда два яйца. Теперь возьмите за края пленки и завяжите в тугой узелок тем самым создав мешочек с яйцами внутри. Повторите с оставшимися яйцами. Для улучшения вкуса и придания дополнительного аромата в каждый такой мешочек можно добавить несколько капель трюфельного масла, Табаско или немного свежей мягкой травы.




10 Аккуратно положите мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой примерно на 8½ минут. Для проверки готовности используйте свои инстинкты. Чтобы вынуть вареные яйца из пленки, отрежьте ножом или ножницами кончик узелка и снимите пленку.



11 Разрежьте теплые булочки, затем положите на них зелень и в виде волны ветчину. Сверху на каждый тост выложите яйца и столовую ложку голландского соуса.

Совет от Джейми:

Совет от шеф-повара здесь заключается в том, что лучший способ сохранить голландский соус в теплом состоянии – это поместить его в предварительно нагретый термос. Затем, во время приготовления яиц Бенедикта, поливайте их соусом прямо из фляги, такой прием делает жизнь намного проще и предотвращает соус от расщепления.

Предлагаем вам приготовить для своей семьи изысканный завтрак по-французски – яйца Бенедикт.

Для приготовления этого блюда в классическом варианте используется английский круглый или овальный маффин либо сладкая французская булочка бриошь. Блюдо это завоевало невероятную популярность во всём мире, поэтому в каждой стране в качестве мучного ингредиента используют свои булочки, можно даже сделать яйца Бенедикт на ломтиках бородинского хлеба.

Вторая важная составляющая этого блюда – яйца пашот. Такой нежный вариант приготовления могли придумать только французы. Слово «пашот» в кулинарии означает способ готовки продуктов, когда они как бы томятся в горячей жидкости (вино или вода), температура при этом должна быть чуть ниже точки кипения, что придаёт готовому блюду особенную нежность. Яички разбиваются и помещаются без скорлупы прямо в горячую воду. Готовое яйцо напоминает нежный цветок с белыми белковыми лепестками и мягким кремообразным желтком внутри. На самом деле приготовить яйца пашот несложно. Запомните только два основных правила – вода никогда не должна закипать, яйца надо брать свежайшие. В кастрюльке доведите до закипания воду, влейте столовую ложку уксуса и при помощи венчика сделайте в воде воронку, в которую и вылейте подготовленное яйцо без скорлупы (разбейте его предварительно в миску или кружку). Готовое яйцо пашот достаньте при помощи шумовки и обсушите на бумажном полотенце.

В качестве прослойки между булочкой и яйцом пашот используют бекон, тонко нарезанную ветчину, красную рыбу. В некоторых странах кладут шпинат, спаржу, тонкие ломтики томата или авокадо, солонину, грибы. Если взять обыкновенные сосиски, а с яйцом не морочить голову и приготовить обычную яичницу, то получится Бенедикт по-деревенски.

И ещё один очень важный ингредиент для яиц Бенедикт – голландский соус. Несмотря на такое название, этот соус считается классическим французским, готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков с добавлением сока лимона, бальзамического уксуса или горчицы.

Ну что, вы готовы устроить на своей кухне маленький французский ресторанчик? Тогда приступим.

Ингредиенты на 2 порции:

  • булочка – 1 шт.;
  • красная рыба (нарезка) – 4 ломтика;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль крупная (для варки яиц пашот) – 3 ст. л.;
  • вода – 1,5 л
  • Для соуса:
  • яичный желток – 2 шт.;
  • масло сливочное – 65 г;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • горчица (дижонская) – 5 г;
  • соль – 3 г.

Приготовление

Свежую, сдобную булочку разрежьте на две половинки и слегка подсушите каждую на сковороде с толстым дном без добавления масла.

С каждой стороны выдерживайте не более 3 минут, чтобы мякиш остался мягким, а корочка получилась немного хрустящей.

На подсушенные булочки выкладывайте ломтики красной рыбы. Можете брать её на свой вкус, в данном рецепте используется дикий лосось, но подойдет абсолютно любая красная рыбка (сёмга, форель, кета). Полученные «заготовки» ненадолго оставьте в стороне.

Самое время заняться приготовлением яиц. Этот особый способ варки называется «пашот», когда желток остается жидким и укрыт белком, словно покрывалом. Варите яйцо в 1,5 литрах воды, едва кипящей, но очень солёной. Время варки – ровно 4 минуты. Достаньте аккуратно шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.

Переложите яйцо пашот сверху рыбы.

Теперь приготовьте голландский соус для яиц Бенедикт. Вам кажется странным, что блюдо французское, а соус голландский? Парадокс в том, что голландез (так ещё по-другому называют этот соус) родом из Нормандии. Во время Первой мировой войны регион испытывал дефицит в сливочном масле, закупать его приходилось в Голландии, потому и возникло видоизменённое название. Для голландского соуса нужен кусочек хорошего сливочного масла, заранее оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Переложите масло в сотейник вместе со сладкой дижонской горчицей. Растопите на минимальном огне либо на тёплой водяной бане, слегка взбивая вилкой маслянистую массу.

Когда масло растопится, но пенка еще не появится, добавьте два яичных желтка и сразу активно начните перемешивать соус вилкой либо венчиком. Верните сотейник на водяную баню или на медленный огонь, помешивайте, пока соус не загустеет (на это потребуется буквально пару минут).

Добавьте лимонный сок, процеживая его от косточек, посолите, на вкус соус должен получиться с приятной кислинкой. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Перелейте соус в соусник, но не охлаждайте, при подаче к столу он должен оставаться тёплым, густым и воздушным.

Обильно залейте соусом яйцо, дайте блюду немного пропитаться.

Подавайте яйца Бенедикт сразу же! По желанию украсьте стрелками лука или любой зеленью, притрусите молотым перцем либо другими специями. Приятного аппетита!

Добрый день, читатели кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, классический рецепт яиц бенедикт под соусом голландез, где фото, как обычно, упростят эту задачу до невозможности.

По классическому рецепту яйца бенедикт подают под соусом голландез. В описанном ниже рецепте соуса хватит на пару порций.

Помимо данного блюда соус сочетается с овощами и рыбой. Это не только кусочек Франции на вашей кухне, но и замечательная альтернатива омлетам, яичницам либо горячим бутербродам на завтрак. Вы еще не умеете готовить яйца пашот?

К вашему вниманию предложено несколько вариантов приготовления: от классического, до более современных. Итак, приступим к приготовлению завтрака аристократа.

Ингредиенты (в расчете на 1 порцию):

Для соуса:

1. Масло сливочное — 130 гр;

2. Лимонный сок — 1 ст. л.;

3. Вода холодная — 1 ст. л.;

4. Яичные желтки — 2 шт.;

5. Соль — по вкусу.

Для яйца — пашот:

1. Яйцо — 1 шт.;

2. Уксус — 1 ст. л;

3. Соль — щепотка.

Для сборки:

1. Булочка для гамбургеров — 1 шт.;

2. Свежая зелень — веточка;

3. Бекон — 1 пластинка.

Способ приготовления:

1. Прежде всего приготовим голландский соус. Технология проста, однако все процессы следует выполнять строго по описанию. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите его на водяной бани до жидкого, однородного состояния. Отставьте миску остывать и накройте крышкой.

В жаростойкую посуду поместите яичные желтки.

2. Взбивайте их до густой, светлой пены в течение нескольких минут.

Не выключая миксер, влейте холодную воду и продолжайте взбивать еще 30 секунд.

3. Последний этап приготовления соуса наиболее ответственный. Взбитые желтки поставьте на водяную баню так, чтобы мисочка с желтками слегка касалась воды, а не была погружена в нее.

Мощность плиты должна быть минимальной. Активно взбивайте венчиком, а лучше миксером, до густого состояния.

Желательно емкость периодически убирать из кастрюли с кипящей водой, чтобы желтки не свернулись.

4. Готовность соуса определить не сложно: проведите ложечкой по самому дню с густыми желтками. Соус пора убирать с паровой бани, если след от ложки хорошо виден, а не наполняется обратно соусом.

В подготовленные до необходимой консистенции желтки постепенно влейте остывшее сливочное масло, продолжая процесс взбивания.

5. На завершающем этапе добавьте соль, лимонный сок. По густоте соус должен напоминать крем. Жидкую массу стоит на некоторое время поставить в холодильник. А в слишком густую — добавить пару ложек воды.

Переходим к основному процессу приготовления:

6. Разрежьте или разломите руками булочку для бургеров.

7. Поджарьте бекон и булочки на сковородке с одной стороны. Уберите булочки и обжарьте бекон со второй стороны.

8. Приступаем к приготовлению яйца пашот. Аккуратно вбейте в мисочку яйцо, не повредив желток.

В маленький сотейник налейте воды, не более 1 литра, добавьте соль и требуемую норму уксуса. Поставьте сотейник на огонь.

Как только начинает закипать вода и появятся пузырьки, установите минимальную мощность плиты и влейте яйцо в кипяток, создавая ложкой некую воронку.

9. Время приготовления яйца зависит от желаемого состояния желтка: от 2 до 5 минут. Приготовленное яйцо достаньте аккуратно шумовкой и уложите поверх бекона.

Можно использовать и второй способ : отварите яйцо в кипятке 2 минуты, уберите сотейник с огня и оставьте пашот «доходить» в горячей воде.

К классическому третьему способу приготовления яйца пашот является готовка его «в кармашке» . Данным кармашком выступает заготовка из пергамента, смазанная маслом. Возьмите пергамент размером 20 на 20 см и уложите в мисочку, смажьте маслом, а после вылейте на него яйцо, тщательно закрепляя края. Варить в кипящей воде следует не более 4 минут, после чего аккуратно извлечь из «кармашка».

Четвертый способ. Роль подобного мешочка может выполнить и обычный промасленный полиэтиленовый пакет. Время приготовления в этом случае составляет 4,5 минуты. Основной момент — удерживайте в кипящей воде пакетик с яйцом так, чтобы он не касался дна сотейника. Однако и в этом случае белок может незначительно прилипать к стенкам пакета.

Пятый способ — для истинных гурманов, яйцо пашот сохраняет идеальную форму. Для этого вам необходимо приобрести специальный кухонный инвентарь — пашотницу. В данной небольшой шумовке яйцо следует варить 3,5 минуты.

Используя все варианты, вы должны прийти к единому результату:

застывший белок с нежным желтком внутри.

10. На одну половинку поместите заранее поджаренный ломтик бекона.

11. Сверху на бекон выкладываем приготовленное ранее рассказанным способом яйцо.

12. Полейте готовое яйцо бенедикт остывшим соусом голландез.

13. Немного поперците душистым или белым перцем.

14. Для украшения подойдет веточка свежей зелени. Разрежте одно яико крестиком а другое оставьте целым. Можете смело подавать к столу.

Вот и готов изысканный и безумно простой завтрак яйца бенедикт под соусом голландез. Нежное яйцо в сочетании с нежным сливочным соусом, и хрустящим хлебушком, и жареным беконом придется по вкусу каждому.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления кулинарного блога! Оставляйте рекомендации и комментарии. До новых встреч!

  • 2 яичных желтка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2¼ чайной ложки винного уксуса;
  • 2 яйца;
  • ветчина, булочки, зелень — для подачи.

Приготовление

Приготовление яиц Бенедикт начинается вовсе не с самих яиц, а с классического соуса голландез. Он готовится почти как , но в отличие от последнего голландский соус делают со сливочным маслом и над водяной баней.

Соорудите водяную баню, разместив миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой. Следите за тем, чтобы кипяток не касался дна миски. Взбейте два яичных желтка, плесните к ним четверть чайной ложки уксуса и продолжайте взбивать желтки, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.

Добавление холодного сливочного масла помогает добиться идеальной эмульсификации смеси и равномерно охладить желтки, лишний раз уберегая их от сворачивания.

Взбивайте, не останавливаясь, пока не добавите всё масло, приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса. Консистенция готового соуса должна быть достаточно густой.

Соус подают тёплым, поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.

Далее следует приготовить . Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйцо в чашку и поднесите к самой поверхности воды, осторожно перелейте яйцо в воду и убавьте огонь, чтобы вода не бурлила.

Не нужно крутить воронок, чтобы добиться идеальной формы, поскольку поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо.

Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйцо на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Выложите кусочки ветчины на обжаренный хлеб, поместите яйцо сверху и полейте щедрой порцией соуса.

Как сделать яйца Бенедикт

Приготовление яиц Бенедикт требует тщательной оркестровки.

Вы должны иметь теплый хрустящий бекон, жареные в горячем масле английские кексы, яйца, приготовленные по вашему желанию, и теплый, сливочный, цельный голландский соус — и все это примерно в одно и то же время.

Неудивительно, что я редко ем «Яйца Бенедикт», если только не ем вне дома, мой мозг уже достаточно напряжен, как и по утрам, без необходимости жонглировать на кухне.

Видео! Как сделать яйца Бенедикт

Тем не менее, если вы знаете, как поджарить английский маффин, умеете готовить бекон и знаете, как варить яйца, то единственный элемент, который не входит в ваш стандартный рацион, — это голландский соус, что на самом деле довольно просто, если у вас есть блендер.

Может быть такое событие, как, например, День матери, для которого вы, возможно, захотите сделать что-то особенное на завтрак или поздний завтрак для кого-то особенного, например для вашей матери. Яйца Бенедикт такие же особенные, как и они. Поверьте, если вы сделаете это для меня, я буду поклоняться земле, по которой вы ходите.

Другие идеи для завтрака для особых случаев

Сохрани это

Яйца Бенедикт также отлично подходят для приготовления с ломтиками копченого лосося вместо бекона. Если вы находитесь в Нью-Джерси или его окрестностях, попробуйте его с тейлорской ветчиной.

  • 8 кусочков бекона или 4 кусочка канадского бекона
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки, для украшения
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки белого или рисового уксуса
  • 2 английских маффина
  • Масло сливочное
  • Блендер Голландский:
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла (если вы используете соленое масло, не добавляйте соль)
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кайенский перец или табаско
  1. Приготовить бекон

    Нагрейте большую сковороду на среднем медленном огне. Добавьте полоски бекона или кусочки канадского бекона. Медленно обжаривайте, время от времени переворачивая, пока бекон не подрумянится с обеих сторон, а при использовании полосатого бекона большая часть жира выйдет наружу (около 10 минут).

    Щипцами или вилкой снимите бекон со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

    Не сливайте оставшийся в кастрюле беконный жир в канализацию! Либо вымочите его бумажными полотенцами, когда он немного остынет, либо вылейте его в банку, чтобы использовать позже (см. «Обработка беконного жира»).

  2. Довести до кипения воду для браконьерства

    Пока бекон готовится, доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную на две трети водой, затем добавьте уксус. Снова доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального кипения.

  3. Приготовить голландский соус в блендере

    Чтобы приготовить голландский блендер, растопите 10 столовых ложек несоленого масла.

    Положите 3 яичных желтка, столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли в блендер, взбивайте на средней или средней скорости в течение 20-30 секунд, пока яйца не станут светлее.

    Установите блендер на минимальную настройку, медленно влейте топленое масло, продолжая взбивать. Попробуй на вкус соль и кислотность и добавь еще соли или лимонного сока по вкусу.

    Перелейте его в емкость, которую вы можете использовать для заливки, и поставьте на теплое, но не горячее место на плите или рядом с ней.

  4. Яйца-пашот

    Вот простой способ приготовления яиц-пашот. По сути, работая по одному яйцу за раз, вы разбиваете яйцо в небольшую миску и опускаете его в едва кипящую воду.Как только оно начнет затвердевать, вы можете добавить еще одно яйцо, пока не приготовите все четыре яйца.

    Выключите огонь, накройте сковороду и дайте постоять 4 минуты. (Помните, какое яйцо вошло первым, вы захотите вынуть его первым.) Когда придет время вынимать яйца, осторожно извлеките их шумовкой.

    Обратите внимание, что время для яиц немного варьируется в зависимости от размера вашей кастрюли, количества воды, количества яиц и того, насколько жидкими они вам нравятся. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать со своей настройкой, чтобы выяснить, что вам нужно сделать, чтобы получить яйца именно такими, какими они вам нравятся.

  5. Тост английские кексы

    Как только все яйца окажутся в воде для варки, приступайте к поджариванию английских кексов. Если к тому времени, когда яйца готовы, все кексы не поджарятся, аккуратно достаньте яйца из воды для варки и положите в миску.

  6. Собери свои яйца Бенедикт

    Чтобы собрать, смажьте маслом одну сторону английского маффина. Сверху выложите два ломтика бекона или 1 ломтик канадского бекона. Если хотите, можете обрезать бекон по размеру маффина.

    Выложите на бекон яйцо-пашот и полейте голландским соусом. Посыпьте все петрушкой и сразу подавайте.

Ссылки:

Как приготовить голландский соус для блендера здесь, на сайте Simply Recipes

Как приготовить яйца на простых рецептах

Спаржа с голландским соусом здесь, на Simply Recipes

Сладкие кукурузные лепешки с авокадо по-голландски из фильма Как сладко ест

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Простые яйца-пашот

Готовить яйца-пашот не может быть проще. Это также отличный низкокалорийный способ приготовления яиц — вам не нужно использовать добавленный жир для их приготовления, как в случае с яичницей или яичницей.

Яйца, приготовленные таким образом, сами по себе могут стать отличным завтраком (с небольшим количеством соли и перца и, возможно, тостами), вы также можете использовать их, чтобы украсить французский салат Лион, искупав их в роскошном голландском соусе в яйцах Бенедикт или подайте их с обжаренной зеленью.

Мой любимый завтрак — одно или два яйца пашот, которые подают в миске (их легче есть ложкой, вы можете поймать каждый укус!) И посыпать небольшим количеством трюфельной соли.

Видео! Как приготовить яйцо

Совет №1: Лучшее из яиц-пашот делает из едва кипящей воды

Главный трюк, который я использую при приготовлении яиц-пашот, — это использовать воду, которая едва кипит. Меньше пузырьков означает меньшее перемешивание воды, которое может разбить и диспергировать яичные белки.Сначала я разбиваю яйцо в чашку, а затем, когда вода закипит, осторожно опускаю яйцо в воду.

Некоторые люди вращают воду и бросают яйцо в центр. Мне не удалось заставить этот метод работать для меня, но если он работает для вас, отлично!

Элиза Бауэр

Совет № 2: Процедите некоторые тонкие яичные белки с помощью сетчатого сита

.

Еще один полезный метод — разбить яйцо на мелком сите. Через сито отфильтровываются более тонкие белки, из-за которых яйцо-пашот может выглядеть рваным.

У вас есть любимый способ приготовления или подачи яиц-пашот? Сообщите нам об этом в комментариях!

Элиза Бауэр

Приготовление яиц-пашот

Если вы хотите приготовить кучу яиц-пашот для толпы — скажем, для приготовления яиц Бенедикт для всей семьи в пасхальное воскресенье — сделайте их заранее.

Вот что нужно делать :

  1. Готовьте яйца-пашот как обычно, за пять дней до того, как вы планируете подавать их на стол.
  2. Немедленно переложите яйца-пашот в миску с очень холодной водой. При необходимости долейте еще холодной воды, пока яйца не остынут.
  3. Перелейте яйца в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
  4. Чтобы разогреть , переложите яйца в миску с очень горячей водой из-под крана на 2–3 минуты. (Не используйте кипяток, иначе яйца могут перевариться). При необходимости долейте в миску еще горячей воды.
  5. Для подачи на стол аккуратно вычерпайте яйца из воды шумовкой, промокните их насухо бумажным полотенцем и сразу подавайте.

Другие способы приготовления яиц:

Сохрани это

Свежие яйца лучше всего подходят для браконьерства. Их белки держатся лучше, чем старые яйца. Некоторые люди добавляют немного уксуса в воду для варки — уксус способствует свертыванию белков в яичных белках. Но уксус влияет на вкус. Обычно я это пропускаю.

  1. Нагреть воду

    Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит, а затем уменьшите огонь, пока вода не закипит (то и дело всплывают лишь несколько пузырьков).

    Элиза Бауэр
  2. Разбейте яйцо в небольшую миску и осторожно опустите его в воду

    Работая с яйцами по одному, разбейте яйцо в небольшую миску или чашку. Поставьте миску близко к поверхности горячей воды и осторожно опустите яйцо в воду.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Если хотите, прижмите ложкой часть яичных белков к желткам, чтобы они держались вместе. Таким же образом добавьте все яйца, которые вы готовите, в сковороду, соблюдая некоторое расстояние между ними.

  3. Выключить огонь, накрыть сковороду, установить таймер на 4 минуты

    Выключите огонь и накройте сковороду. Установите таймер на 4 минуты (или сосчитайте вслух до 60, четыре раза). На этом этапе яичные белки должны быть полностью приготовлены, а желтки еще жидкие.

    Обратите внимание, что время зависит от размера яиц, количества яиц в кастрюле, и если вы готовите на высоте, отрегулируйте соответственно. Если вы находитесь на высоте, хотите более плотные яичные желтки или готовите более 4 яиц одновременно, возможно, вам придется готовить их дольше.Если вы попробуете 4 минуты, а яйца слишком сильно приготовятся, сократите время.

  4. Удалить яйца шумовкой

    Осторожно шумовкой извлеките яйца-пашот из сковороды и выложите на тарелку для подачи.

    Элиза Бауэр

Метод 2: Использование мелкоячеистого сита

Один из способов сохранить целостность яичных белков-пашот — это удалить немного тонких тонких яичных белков, прежде чем добавлять яйца в горячую воду. Самый простой способ сделать это — использовать мелкое сито.

  1. Тонкие белки процедить через сито с мелкими ячейками

    Выложите сырое яйцо в миску через мелкое сито. Очень жидкие яичные белки вытечь через сито.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Осторожно добавить в горячую воду

    Затем аккуратно опустите сырое яйцо в кастрюлю с кипящей водой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить 4 минуты

    Обратите внимание, насколько при использовании этого метода намного меньше посторонних яичных белков? Выключите огонь и накройте кастрюлю (или просто уменьшите огонь до минимума) и готовьте 4 минуты, пока белки не пропарятся.(Возможно, вам потребуется добавить больше времени, если вы готовите на высоте или готовите более 4 яиц одновременно.)

    Вынуть из кастрюли шумовкой.

Метод 3. Использование браконьера для яиц

Если вы не хотите возиться, пытаясь не дать яйцам растекаться или сталкиваться друг с другом, самый простой способ приготовить яйца-пашот — это браконьер.

«Браконьер» на самом деле нянчится с яйцами, а не по-настоящему их убивает, но если вам нужно яйцо с приготовленным белком и жидким желтком, это простой способ сделать это.

Элиза Бауэр

Чтобы использовать форму для пашинга для яиц, снимите с нее чашки, которые вы собираетесь использовать.

Налейте в кастрюлю только 1/2 дюйма воды и доведите ее до слабого кипения. Добавьте по капле оливкового масла в каждую из яичных чашек, которые вы используете, и разложите по ней. (Чашки не прилипают, но масло помогает.)

Разбейте яйца по чашкам, одно яйцо на чашку. Установите чашку с яйцом обратно в прорезь для нее на сковороде.

Накройте сковороду крышкой и варите 4 минуты.

Снимите с огня и осторожно выньте чашки для яиц из сковороды. Выложите приготовленные яйца из чашек на сервировочные тарелки или миски.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт французских тостов с медовой рикоттой

Я вырос на французских тостах: тонкие ломтики белого хлеба, пропитанные заварным кремом, приготовленные на сливочном масле и подаваемые стопками.Я хорошо знаю этот французский тост — может быть, и вы тоже, — но в наши дни я нечасто делаю этот вариант французского тоста. (Я считаю это слишком сладким.)

Этот фаршированный французский тост — настоящее дело, и это идеальный завтрак для тех, кто любит хороший вкус и легкую сладость.

Хотя, по общему признанию, набить тосты труднее, эта смесь мягкого сыра рикотта, меда и лимона является одной из лучших комбинаций вкусов. И вам не нужно собирать огромную стопку ломтиков, чтобы насытиться.Одного большого фаршированного ломтика на человека достаточно.

Ник Эванс Ник Эванс

Лучший хлеб для французских тостов с начинкой

Во-первых, если вы фаршируете французские тосты, вы должны купить полную буханку французского хлеба и нарезать ее толстыми ломтиками. Это означает, что вы можете получить хорошую корочку с обеих сторон хлеба, и у вас не будет никаких шатких дел. Если срезать его толще, с ним будет намного легче работать!

Что касается французского хлеба, то есть много разных вариантов.Вы можете увидеть ремесленные лепешки или длинные тонкие багеты. По моему опыту, лучший батон — это толстый батон с очень мягкой внутренней частью и бледной мягкой корочкой (а не ремесленный хлеб с хрустящей корочкой). Из такого хлеба можно приготовить огромный бутерброд на вечеринке.

Ник Эванс

Начинка с медовой рикоттой

Самое приятное — это начинка. Рикотта, лимон и мед создают полусладкую, полусладкую начинку, сливочную, насыщенную и идеальную в сочетании с несколькими терпкими ягодами.

Вам обязательно понравится это блюдо!

Ник Эванс

Как приготовить французские тосты с начинкой

Начинка французских тостов может показаться сложной техникой, но как только вы освоите ее, вы поймете, что она более гибкая, чем кажется.

Главное — убедиться, что вы нарезаете ломтики достаточно толстой — около 1 1/2 дюйма. Затем используйте тонкий зазубренный нож, например нож для стейка, чтобы разрезать хлеб. Это должен быть красивый чистый карман, и постарайтесь, чтобы хлеб не рвался слишком сильно.(Но если есть несколько отверстий, ничего страшного. Во время приготовления они закроются.)

Как только ваш тост будет начинен, окуните его в смесь заварного крема (это просто яйца и молоко), а затем положите в сковороду или сковородку со средней температурой. Эти ломтики нужно готовить при более низком огне, чем при приготовлении французских тостов. Они очень толстые. Если вы поджарите их на слишком горячей сковороде, они будут готовиться только снаружи, а не полностью. Так что ошибайтесь на стороне более низкого тепла.

Одного такого огромного ломтика хватит на одного человека, особенно с горсткой ягод, сахарной пудрой и сиропом.Копайся!

Еще больше отличных французских рецептов тостов!

Easy Eggs Benedict: шаг за шагом | Командный завтрак

Яйца-пашот над обжаренными английскими маффинами и канадским беконом на гриле, заправленные сливочно-масляным голландским соусом. Яйца Бенедикт может показаться сложным для приготовления блюдом, но на самом деле это довольно просто. Это пошаговое руководство с изображениями должно дать вам все, что вам нужно знать, включая инструкции по приготовлению восхитительного голландского соуса прямо в блендере.

Это те ингредиенты, которые вам понадобятся.

Для голландского соуса:

  • 3 яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль 1/8 чайной ложки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 капля острого соуса (по желанию)

В сборке:

  • 8 крупных яиц
  • Канадский бекон 8 кусков
  • 4 английских кексы — сплит
  • мелко нарезанный лук — для гарнира
  • посыпка кайенским перцем

Растопите 1/2 стакана сливочного масла в микроволновой печи примерно на 30 секунд.

Чтобы приготовить голландский соус, поместите в блендер яичные желтки, горчицу, лимонный сок, соль и острый соус. Пульс 5 секунд. Медленно влейте растопленное масло, помешивая, пока оно полностью не смешается.

Держите голландский соус теплым, поместив стакан блендера в кастрюлю с горячей водой.

Нагрейте и поджарьте ломтики канадского бекона.

Поджарьте английские кексы.

С помощью английской булавки осторожно проколите одно маленькое отверстие в каждом яйце. Этому трюку я научился у Джулии Чайлд. Это поможет яйцу-пашот сохранять форму в воде без использования уксуса, как предлагают многие другие рецепты.

Наполните среднюю кастрюлю примерно на 2/3 водой. Довести до кипения. Поместите яйца в кипящую воду всего на 10 секунд. Вынуть из воды. Уменьшите огонь до слабого кипения.

Осторожно разбейте яйца в кипящей воде.

Дайте яйцам вариться на 2 1/2 — 3 минуты и удалите шумовкой. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды и свисающие пряди яичного белка.

Соберите яйца Бенедикт, выложив слоями канадский бекон и яйцо-пашот на каждую половину английского маффина. (Примечание: некоторым людям нравится сначала смазывать свои английские кексы маслом. Я обычно пропускаю этот шаг, поскольку голландский соус в основном состоит из сливочного масла. )

Полить каждое яйцо-пашот большим количеством голландского соуса.

Украсить свежим нарезанным чесноком и немного кайенского перца.

Подавайте и наслаждайтесь!

Этот пост основан на популярном рецепте на MrBreakfast.com. Проверьте это:

Яйца по рецепту Бенедикта

Каждый год 16 апреля отмечайте Национальный день яиц Бенедикт!

Вам также может понравиться:

Яйца Бенедикт Рецепт | Все рецепты

В нашем ресторане я использую гораздо более простой рецепт голландского.Добавляем в блендер яичные желтки, перец (кайенский) и лимонный сок. Нагрейте масло в микроволновой печи до образования пузырьков, а затем медленно добавьте в смесь желтков. Очень просто. вы также можете использовать вино для стабилизации яичных белков.

Я хотел поделиться советом по экономии времени, который я увидел на кулинарном шоу.Вы можете заранее приготовить яйца, затем вынуть их из кипящей воды и поместить в большую миску с ледяной водой, убедитесь, что в вашей миске с водой много льда. Вы можете оставить яйца в воде, пока будете готовить другие ингредиенты. Когда вы будете готовы собрать яйца, Бенедикт, просто вытащите яйцо из ледяной воды и снова положите его в кипящую воду на несколько секунд, пока оно не станет достаточно теплым для подачи.Используя этот метод, вы сможете в любой момент приготовить несколько яиц.

Просто вкусно. Поджарьте кексы просто золотыми, не слишком хрустящими, иначе яйца Бенедикт, на мой взгляд, трудно есть.Более простой способ приготовить голландский соус — использовать блендер. Поместите яичные желтки в блендер с лимонным соком (я использую 1 столовую ложку) и другими приправами, включите блендер на высокой скорости на 5 секунд, чтобы все перемешалось. Сливочное масло растопить в микроволновке до полного растопления и горячего состояния. Включите блендер на большую скорость и постепенно влейте масло. Через 20-40 секунд он превратится в красивый желтый голландский.

Отлично! И я перепробовал все варианты, предложенные другими рецензентами.Метод блендера делает это проще и быстрее, но метод пароварки менее яичный, а тепло очень хорошо смешивает все вкусы вместе. Еще одним преимуществом приготовления соуса в пароварке является то, что вы можете держать его горячим, пока не будете готовы к подаче. Ключ к использованию пароварки — убедиться, что вода только кипит (а не кипит) и НЕ касается дна кастрюли. (Я использовал лайм вместо лимонов и добавил пару дополнительных капель вустерширского соуса (по вкусу).) Перед тем, как перелить в пароварку, смешайте яйца, сок лайма / лимона и Вустерширский соус в отдельной миске. Затем продолжайте взбивать, не прекращайте взбивать, даже после того, как была добавлена ​​последняя капля масла, продолжайте взбивать, пока все не станет однородным. Создание этого рецепта похоже на дирижирование оркестром. Подготовка — ключ к успеху. Я начал с бекона, а затем поставил его в теплую духовку. Я также кладу жаростойкие тарелки для завтрака в духовку, чтобы согреть их.Я приготовил соус, затем, когда это было сделано, снял его с пароварки и отложил в сторону. Затем я приготовил английские кексы в тостере (на легких тостах), а затем использовал воду в бойлере, чтобы приготовить яйца. Пока готовятся хлеб и яйца, перемешайте соус. Хлеб и яйца нужно готовить одновременно. Я украсила его каплей Острого венгерского перца.

Голландский соус по этому рецепту оказался слишком лимонным на наш вкус.Мой ребенок даже не мог его есть !!! Сократите лимонный сок примерно до 2 чайных ложек, и, вероятно, все будет хорошо.

Мой парень считает себя «знатоком яиц-бенедикта» — он всегда заказывает его, когда мы едим куда-нибудь на завтрак, и отправляет его обратно, если оно ему не нравится (хотя ему всегда это плохо!). Я решил попробовать сделать это для него, так как ему это очень нравится, но я был напуган, потому что всегда думал, что это будет сложно. Я видел этот рецепт, рассматривал его и решил, что это то, что я могу сделать — ему это понравилось! И он сказал это не просто потому, что любит меня 🙂 Он предложил купить двойного бройлера, так как мне пришлось импровизировать с голландским соусом, и он хочет, чтобы я приготовил его снова! ВКУСНЯТИНА! Спасибо за такой ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт !!

Идеальный рецепт.Хотя я и раньше готовил яйца Бенедикт, я никогда не использовал рецепт голландского соуса — я просто использовал старый метод, который использовала моя мама. В нем было идеальное количество лимона (нам очень нравится лимон). Приготовление яиц было немного сложным — я просто разбил каждое яйцо в небольшую миску, прежде чем опустить в воду … так было немного проще. Спасибо!

Одно из моих любимых ежегодных угощений — яйца Бенедикт, которые я оставляю на воскресный бранч перед Рождеством с нашими друзьями.В этом году я почувствовал себя немного обделенным, потому что впервые яйца были пережарены, а соус был мягким. Вот и решил попробовать приготовить это блюдо. Сначала я был немного напуган, но яйца оказались действительно вкусными, как и соус. Не забудьте добавить в воду уксус, так как он помогает удерживать белки вместе. Спасибо!

Муженек попросил это на ужин. Я зашел на этот сайт и не разочаровался. В точности следовал рецепту. В отличие от других я не нашла соуса к «лимону». Это супер рецепт. Спасибо, что поделился.

Лучший рецепт яиц Бенедикт — Как приготовить яйца Бенедикт

Что такое яйца Бенедикт?

Яйца Бенедикт — это традиционное блюдо для завтрака, состоящее из английского маффина, покрытого канадской ветчиной, яйцами-пашот и голландским соусом.Именно последнее дало Яйцу Бенни репутацию сложного человека. Голландский — это эмульсия из яичных желтков, топленого масла и лимонного сока. (Желтки имеют тенденцию к взбиванию.)

В чем разница между яйцами Бенедикт и Флорентийскими яйцами?

Они почти то же самое, но яйца по-флорентийски немного полезнее, потому что в них жареный шпинат вместо бекона.

Яйца Бенедикта должны быть жидкими?

Да. Это не закон, но это традиционный и, на наш взгляд, лучший способ насладиться классическим завтраком. Сочетание жидкого желтка и сливочного соуса = совершенство.

Почему люди добавляют уксус при варке яиц?

Это поможет белкам быстрее затвердеть. Вы знаете эти странные хвосты из яичного белка, которые образуются при приготовлении яиц-пашот? Это также помогает бороться с этим. Не волнуйтесь, если у вас нет уксуса или вы забыли его использовать. Это необязательно. Мы не использовали его, когда снимали видео выше, и наши яйца получились прекрасными.

Как приготовить яйца-пашот?

Самый простой способ варки яиц — это использовать ситечко, чтобы избавиться от излишков яичного белка, довести кастрюлю до кипения и добавить уксус. Ознакомьтесь с нашим простым руководством для получения дополнительной помощи.

Принимаете большую компанию?

Попробуйте вместо этого нашу запеканку с яйцами Бенедикт.

Сделали это еще? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    4

    больших яйца плюс 2 больших яичных желтка

    2

    Английские кексы, поджаренные и расколотые

    1 ст.

    свежий лимонный сок

    1/2 c.

    (1 палочка) сливочное масло топленое

    Нарезанный свежий лук для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Яйца-пашот: Наполните большую кастрюлю 2-дюймовым слоем воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску и аккуратно переложите на сковороду. Лопаткой аккуратно поднимите яйцо со дна сковороды. Повторите то же самое с оставшимися 3 яйцами и готовьте, пока белки не затвердеют, но желтки будут жидкими, примерно 3 минуты. С помощью шумовки переложите яйца на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите масло.Добавьте канадский бекон и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 4 минут.
    3. Выложите бекон поверх половинок английского маффина и положите сверху яйца пашот.
    4. Приготовить соус: в блендере смешать яичные желтки, воду, лимонный сок и соль и взбить до образования пены. При работающем блендере очень тонкой струйкой влейте горячее сливочное масло, перемешивая, пока соус не станет густым и не станет эмульгированным.
    5. Ложка соуса поверх яиц. Посыпать чесноком и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Яйца Бенедикт Рецепт | Стол дегустационный

    Состав

    2 палочки несоленого масла

    3 открытых английских кексы

    6 унций (6 ломтиков) толстого канадского бекона

    2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса

    6 яиц плюс 3 яичных желтка, разделенных на части

    2 столовые ложки лимонного сока

    Кошерная соль и кайенский перец по вкусу

    Проезд

    1.Приготовьте топленое масло: нагрейте небольшую кастрюлю, наполненную 1 дюймом воды, на среднем огне до образования пара. Поставьте среднюю жаропрочную стеклянную миску над дымящейся водой. Поместите масло в миску и дайте ему полностью растаять, пока масло не отделится, а твердые частицы молока не опустятся на дно миски, 10 минут.

    2. Снимите все твердые частицы молока, которые могут плавать сверху, затем медленно вылейте топленое масло через мелкоячеистое сито, выстланное марлей. Вы хотите вылить только прозрачное желтое масло.Прекратите наливание, как только останутся непрозрачные сухие вещества молока, сохраняя топленое масло и сухие вещества молока отдельно и сохраняя топленое масло теплым.

    3. Разогрейте духовку до 450 °. Выложите английские кексы на противень укромными уголками вверх и смажьте каждый оставленным сухим молоком. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 4–5 минут. Согреться.

    4. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки топленого масла на среднем или сильном огне. Добавьте канадский бекон и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.Согреться.

    5. Приготовьте большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте уксус. Вставьте термометр для конфет в кастрюлю и нагрейте до 180 °, где есть видимый пар, исходящий от поверхности кастрюли, но вода не кипит.

    6. Тем временем приготовьте голландский соус: снова наполните небольшую кастрюлю, полученную на шаге 1, на 2,5 см воды и нагрейте на среднем огне до образования пара. Поставьте еще одну жаропрочную стеклянную миску над кипящей водой.

    7. В миску добавьте 3 яичных желтка, лимонный сок и большую щепотку соли.Постоянно взбивайте, пока желтки не станут бледно-желтыми и густыми, 1-2 минуты. Постоянно взбивая, медленно влейте ½ стакана теплого топленого масла (оставьте дополнительное количество для других целей) до густоты и кремовой консистенции. Приправить солью и кайенским перцем. Согреться.

    8. Готовьте яйца: как только в кастрюле с уксусом вода нагреется до 180 °, разбейте все яйца в 6 маленьких мисок. С помощью шумовки сделайте в воде водоворот. Затем по одному бросьте яйца в центр кастрюли.Варите, периодически осторожно помешивая, пока белок не приготовится, а желток не станет жидким, 3-4 минуты.

Обновлено: 20.02.2021 — 05:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *