Яичные блины для рулета – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яичные рулетики с начинкой. 3 рецепта

Первый рецепт блинчиков

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки:

  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов: 

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5.  Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу.  Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Второй рецепт блинчиков:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (подкопченный) — 200 г
  • Чеснок (через пресс) — 2 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительноe (для жарки)
  • Майонез (для начинки)

Приготовление:

  • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
  • 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
  • При подаче на стол нарезать на кусочки.

 

Третий рецепт блинчиков с начинкой

 Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

  • Ветчина    (для начинки) — 150 г
  • Яйцo    (для блинчиков) — 3 шт
  • Майонез    (для блинчиков – 3ст.л; для начинки – 3ст.л) — 6 ст. л.
  • Зелень    (укропа и петрушки, для блинчиков)
  • Сыр твердый    (для начинки) — 150 г
  • Майонез    (для начинки) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок    (для начинки) — 1 зуб.

Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

  1.  Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  2. Испечь блинчики.
  3. Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
  4. На готовый блин намазать начинку.
  5. Свернуть рулетиком.
  6. Разрезать каждый рулетик на 3 части.

Закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка…

domashniirestoran.ru

Яичные блинчики с начинкой, рецепты с фото пошагово

Яйца — распространенный и привычный для многих продукт, употребляемый на завтрак. Но из этого ингредиента можно приготовить не только всем известный и порядком приевшийся омлет. Яичные блинчики с начинкой — оригинальная и неизбитая идея для завтрака, обеда, ужина и праздничного стола. Простые рецепты пошагово с фото помогут выбрать своё самое любимое и необычное блюдо для будних и торжественных дней.

Яичные блинчики с куриной начинкой

Такие блинчики вы можете приготовить на завтрак в будние и выходные дни. Продукты, входящие в состав начинки, полезные, питательные и отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г крахмала;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г консервированных томатов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 веточки петрушки.

Вместо консервированных томатов можете взять помидоры в собственном соку, обязательно очистив с них кожуру перед использованием.

Приготовление

Очищенный болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок измельчите. В хорошо разогретую сковороду с маслом выложите подготовленные овощи и жарьте 5 минут. Куриное филе нарежьте кубиками и вместе с консервированными томатами добавьте к луку, чесноку и перцу. Тушите овощи с курицей в течение 15 минут.

Пока готовится начинка, сделайте тесто для блинов. Смешайте яйца, крахмал, муку, соль и воду до однородной массы. Чтобы не было комочков, используйте блендер или венчик. Испеките блины.

Выложите курино-овощную смесь с одного края блина и заверните его в рулет. Уложите начиненные яичные блинчики на противень, посыпьте каждый сверху натёртым сыром и запекайте в разогретой до 200°С духовке 3 минуты. Запеченные блины посыпьте измельчённой петрушкой. Подавайте готовое блюдо цельными рулетами или разрежьте их на несколько частей.

Яичные блинчики-рулеты с ветчиной и сыром

Блины по этому рецепту готовятся из одних яиц без добавления дополнительных продуктов. Это делает готовый продукт лёгким и менее калорийным. Такое блюдо можно приготовить не только на завтрак. Оно отлично выступит в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 пера зелёного лука;
  • щепотка соли.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на тёрке. Зелёный лук измельчите ножом. Все продукты для начинки смешайте.

Разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте до однородной массы венчиком.

На заметку!

Соль можно заменить соевым соусом.

На разогретую сковороду с маслом вылейте третью часть яичной массы, равномерно её распределив по всей поверхности. Когда блин немного схватиться выложите на него часть начинки по всему периметру. С помощью двух лопаток сформируйте рулет, оставив небольшую часть блина в прежнем виде и пододвиньте его к краю сковороды. На свободное место вылейте ещё одну порцию взбитых яиц так, чтобы была занята вся сковорода и добавленная часть соединилась с незавернутым краем рулета. Положите на пустой блин ещё порцию начинки и заворачивайте. Таким способом в несколько приемов сверните рулет до конца, не заполняя ветчинной смесью последнюю порцию яичной массы.

Блюдо готово. Подавайте его порционно, разрезав на несколько роллов. Выложите их на салатные листья, равномерно распределенные по всей тарелке.

Яичные блинчики с курицей и черносливом

В этом варианте рецепта для приготовления блинчиков, кроме яиц используется майонез. Готовое блюдо получается насыщенным и сытным. В состав начинки входит чеснок, поэтому для завтрака такие блинчики вряд ли подойдут. Лучше подать их к ужину.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 куриное бедро;
  • 2 шт. чернослива;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Соедините яйца с майонезом и взбейте венчиком. Добавьте соль по вкусу. Приготовьте блины из получившейся смеси.

Отварите куриное бедро, отделите мясо и мелко порежьте его. Измельчите чернослив. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все продукты со сливочным сыром и перемешайте.

Начините блинчики. Подайте их как самостоятельное блюдо к ужину или в виде закуски к праздничному столу.

Яичные блинчики с рыбной начинкой

В этом варианте приготовления используется консервированная рыба, но вы можете взять любую другую на своё усмотрение. Такие блинчики вполне смогут выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст.л. молока;
  • банка консервированных сардин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 пера зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйцо, молоко и соль. Приготовьте блины. Сардины измельчите вилкой. Добавьте сыр, потёртый на мелкой тёрке, и измельчённый лук. Перемешайте все ингредиенты. Выложите рыбную начинку с одной стороны блина и заверните его в трубочку, свернув внутрь боковые края. Блюдо готово.

Начинку можно класть непосредственно в яичную смесь и жарить блины уже с добавленными ингредиентами. Это могут быть овощи, мясные продукты или микс того и другого. Выберите свой самый любимый рецепт приготовления и радуйте своих родных вкусными завтраками, а гостей необычными закусками.

poejka.ru

Блинчики из яиц и майонеза для рулета — Рецепты на все вкусы

  • Яичный блинчик для роллов: рецепт классический
  • Рулетики из яичных блинчиков: варианты начинки

Спешим поделиться с вами рецептом простого блюда, которое станет для вас палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно так же быстро, как и съедается.

Предлагаем приготовить вкуснейшие рулетики из яичных блинчиков с начинкой по проверенным рецептам получится так вкусно, что от тарелки домочадцев будет сложно оторвать. Блюдо может подаваться и как закуска, и как самостоятельное угощение, но в любом случае оно станет «изюминкой» праздничного стола, составив конкуренцию многим блюдам.

Содержание статьи:

Яичный блинчик для роллов: рецепт классический

Ингредиенты

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Майонез 100 г
  • Вода 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) 1 пучок

Как приготовить яичные блинчики для ролл

  1. Перед использованием домашние яйца тщательно промываем. Затем разбиваем их в миску, добавляем к ним просеянную муку, майонез, соль, соду, мелко рубленую зелень и воду.
  2. Хорошенько всё взбиваем миксером или венчиком (чтобы не было комочков) до однородной массы.
  3. После даём тесту постоять 10 минут, затем добавляем растительное масло. На этом подготовка яичной массы окончена, пробуем её на вкус, и если соли не хватает добавьте сколько нужно.
  4. Хорошо разогретую блинную сковородку (если таковой у вас нет возьмите с толстым дном) смажьте растительным маслом перед закладкой первого блина. В последующем эта процедура нам не понадобится.


5. В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите его по сковородке. Не пугайтесь, когда блинчик начнет подниматься на сковороде. После того, как вы поднимите крышку он опустится.

Время приготовления зависит от нагрева сковороды примерно от 20 секунд и до минуты. Жарить яичный блинчик для роллов будем только с одной стороны, но под крышкой.

Блинчик считается готовым лишь тогда, когда на нем не останется мокрого теста. После этого готовый блинчик снимаем с огня и повторяем процедуру заново со следующей партией яичной смеси. И так до тех пор, пока тесто не закончится.

к содержанию ↑

Рулетики из яичных блинчиков: варианты начинки

Начинка №1: Твёрдый сыр с чесноком и майонезом

Ингредиенты
  • Плавленый сыр 300 г;
  • Майонез -100 г;
  • Чеснок 2 зубка.
Приготовление сырной начинки для роллов

Плавленый сыр натираем на терке, чеснок очищаем и пропускаем его через специальный пресс. Зелень мелко рубим, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем начинка готова.

Яичный блин кладем на плоскую тарелку, отступив немного от края, укладываем на него аккуратно полоску начинки по всей длине и осторожно скручиваем в ролл.

Начинка № 2: Крабовые палочки с луком

Ингредиенты
  • Крабовые палочки 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить начинку для ролл из крабовых палочек

Режем мелко крабовые палочки, зеленый лук, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем измельчённые продукты и выкладываем начинку на яичный блин аналогично предыдущей сырной начинке.

Начинка № 3: Грибная с сыром и сметаной

Ингредиенты
  • Грибы 500 г;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Растительное масло 50 г;
  • Сметана -150 г;
  • Сыр твердый -100 г.
Как сделать рулетики из яичных блинчиков с начинкой
  1. Свежие грибы хорошо промываем, затем мелко нарезаем лук.
  2. На разогретую сковородку кладем лук, обжариваем его до прозрачности, потом выкладываем грибы и доводим их до готовности. Напоследок в блюдо добавляем соль и перец по вкусу начинка готова.
  3. Начинку укладываем на яичные блинчики для роллов, после заворачиваем их в рулет и помещаем в форму для выпекания.
  4. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
  5. Поливаем сметаной роллы, сверху посыпаем их (по всей поверхности) тёртым твёрдым сыром и ставим в духовку на 15 минут.
  6. Через 15 минут достаём роллы и приступаем к долгожданной дегустации.

Начинка в яичных рулетиках может быть самая разнообразная грибная, мясная, овощная, сырная, с крабовыми палочками или просто с зеленью. Фантазию можно не ограничивать, ведь от этого будет зависеть вкус вашей закуски.

Пользуйтесь нашими рецептами и советами и пусть ваш стол всегда будет щедро заставлен такими вкусными, сытными и необычными блюдами, как рулетики из яичных блинчиков с начинкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулеты из яичных блинчиков

Source: argi.su

recepti.ufolabs.ru

👌 Яичные рулетики, рецепты с фото

Яичные рулетики — довольно оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Я их делаю сравнительно часто. Начинка может быть любой, но мне больше нравится с плавленым сырком, ветчиной и чесночком. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
 
Вам потребуется:
 
Яйца куриные 4 шт.
Майонез 150 г
Плавленый сырок 2 шт.
Ветчина 150 г
Чеснок
Зелень
Яичные рулетики 
Краткая версия приготовления:
  • Яйца смешайте с майонезом, посолите.

  • На разогретую смазанную сковороду вылейте смесь.

  • Наполнитель: натрите плавленый сыр.

  • Нарежьте кубиками ветчину.

  • Измельчите чеснок. Добавьте соус и все перемешайте.

  • На яичный блин выложите начинку и аккуратно заверните, подогнув края.


Приготовление:
 
Итак, начинаем. Разбиваем яйца в миску.
 
 
Добавляем 100 г майонеза и солим.
 

 
Очень хорошо взбиваем, можно даже воспользоваться миксером или блендером. Я перемешивала обычным венчиком.
 
 
Если вы хотите сделать порционные яичные рулетики, то вам лучше выпекать яичные блинчики на сковороде. А если вдруг вы захотите сделать большой яичный рулет, то выпекать пласт следует в духовке. Я пробовала оба способа, и тот и другой по вкусу почти ничем не отличаются.
 
На этот раз я решила не возится с духовкой, а выпекать всё на сковороде.
 
На разогретую, смазанную маслом сковородку аккуратно поварешкой выливаем яичную смесь.
 
 
Делаем начинку. Трем на терке плавленный сырок. Если сырок очень мягкий, то его можно размять обыкновенной вилкой.
 
 
Режем кубиком ветчину.
 
 
Крошим чеснок.
 
 
Перемешиваем ингредиенты.
 
 
Добавляем майонез и снова перемешиваем.
 
 
Кладем на тарелку яичный блин. Делаем это осторожно, чтобы его не порвать.

 
Раскладываем начинку. Так как яичные блинчики мы пекли на сковороде, то они имеют форму круга, и поэтому начинку мы раскладываем не на весь блин, а на две трети его части. Делаем это для того, чтобы начинка не вываливалась из рулета.
 

 
Аккуратно заворачиваем, а затем подгибаем блинчик с обоих концов.
 
 
Повторяем эту процедуру несколько раз. После, выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яичные блинчики — 6 рецептов приготовления

Желающим развиваться в кулинарном направлении, предлагаем приготовить на завтрак вкусные яичные блинчики. Такое блюдо сделать под силу каждому, для этого потребуется минимальный набор продуктов.

Содержание материала:

Классические яичные блинчики

Вам понадобится:

  • пять куриных яиц;
  • вода – 1 ст. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • перец – по желанию;
  • соль;
  • растительное в равных пропорциях с топленым маслом – для обжарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В подходящего размера миску разбиваем куриные яйца. Добавляем перец, соль, крахмал. Вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком.
  2. В раскаленной посуде растапливаем нужное количество масла. Далее выливаем небольшое количество теста и поворачиваем сковородку для равномерного распределения его по всей поверхности.
  3. Для приготовления блинчиков необходимо обжарить их с каждой стороны не более двух минут. Когда появится красивый золотистый оттенок – изделия готовы.
  4. Складываем блюдо на тарелку и подаем горячим с предпочитаемой добавкой.

С начинкой из крабовых палочек

 

Вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • соль;
  • мука – столовая ложка;
  • майонез (сметана) – столовая ложка;
  • крахмал 3 ч. л.

Для начинки:

  • сто граммов крабовых палочек;
  • салат – 10 листьев;
  • укроп – пучок;
  • перец – по желанию;
  • майонез (сметана) – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовим тесто: смешаем компоненты для теста и собьем венчиком.
  2. Жарим тонкие золотистые блинчики на раскаленной сковороде.
  3. Теперь займемся приготовлением начинки. Майонез или сметану отправляем в миску. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавляем измельченный укроп и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки. Совет. Крабовые палочки можно заменить икрой для более нежного вкуса.
  5. Делаем яичные блинчики с начинкой. Для этого смазываем его соусом. Накрываем листом салата. Далее посыпаем все измельченными крабовыми палочками. Аккуратно сворачиваем рулетик.

Для красивой подачи разрезаем готовый блинчик посередине наискосок.

Готовим с ветчиной

Вам потребуется:

  • два куриных яйца;
  • молоко – две ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло рафинированное без запаха – для жарки;
  • ветчина – 65 г;
  • сыр – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Начнем с подготовки начинки. Для этого натирает на терке сыр и ветчину. Перемешиваем.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и соль.
  3. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла.
  4. Вливаем тесто. Когда оно начнет схватываться, в середину кладем необходимое количество начинки.
  5. Далее накрываем начинку свободными краями блинчика таким образом, чтобы получился конвертик. После этого переворачиваем блинчик чтобы подрумянилась вторая сторона.
  6. Готово, можно подавать на стол.

Яичные рулетики с курицей и грибами

 

Вам потребуется:

Для теста:

  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль и сахар по 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • репчатый лук – одна небольшая штука;
  • сметана – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы приготовить рулетики из яичных блинчиков, подготовим тесто. Для этого яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем соль, сахар, муку и тщательно взбиваем венчиком.
  2. В готовую смесь вливаем молоко и взбиваем еще раз.
  3. Печем блинчики на раскаленной сковороде.
  4. Переходим к начинке. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного на сковороде.
  5. Куриное филе также нарезать мелко и добавить к грибам. Обжарить.
  6. Натереть сыр. В остывшую начинку добавляем часть натертого сыра.
  7. На каждый блинчик кладем ложкой начинку и сворачиваем в рулетик.
  8. Укладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем натертым сыром.
  9. Запекаем в духовке 20-25 минут.

Тонкие блины из яиц

Вам потребуется:

  • пять куриных яиц;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • топленое масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для тонких блинчиков нужно взять пять охлажденных яиц.
  2. В подходящей миске взбиваем яйца при помощи венчика. Добавляем специи, соль.
  3. В качестве специй можно добавить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
  4. Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
  5. Далее на сковороду выливаем немного теста для блинчиков.
  6. Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
  7. Тонкие блинчики готовы.

Как сделать с майонезом

 

Вам потребуется:

  • пять больших куриных яиц;
  • майонез – 270-300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло на растительной основе для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Вкусные блинчики готовятся быстро и просто. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Взбиваем все венчиком.
  2. Добавляем к яичной массе майонез и взбиваем до появления пенки. Для ускорения процесса можно использовать миксер, применяя среднюю скорость.
  3. Добавляем по вкусу специи.
  4. Жарим на раскаленной сковороде до образования красивого золотистого оттенка.

Совет. Майонез от производителя легко заменить домашним продуктом, который прекрасно хранится в холодильнике.

Яичные блинчики – это отличный вариант завтрака или перекуса. Они быстро готовятся и немедленно разлетаются со стола. Всем приятного аппетита!

attuale.ru

Рулетики из яичных блинчиков с начинкой рецепт с фото

Поделиться

Всем приветик. Сегодня приготовим рулетики из яичных блинчиков с начинкой – рецепт с фото расписан пошагово под описанием, смотрите ниже.

Такие рулетики получаются, на мой взгляд, даже вкуснее, чем рулет из лаваша.

Это просто палочка-выручалочка, когда на приготовление еды совсем не хватает времени, а это блюдо очень быстро готовится, а съедается и того быстрее, это факт.

Бывает же такое, что простые блины на молоке уже надоели и хочется их чем-то разнообразить. Вот на помощь и приходит этот рецепт, по которому мы сегодня будем делать рулетики из яичных блинчиков с начинкой из крабовых палочек.

Но это не принципиально, вы можете крабовые палочки заменить, например, икрой или грибами, может быть, вам нравится начинка с колбасой – в общем, всё на ваше усмотрение, главное, принцип приготовления тут один.

Экспериментируйте, меняйте ингредиенты, что-то убирайте, что-то добавляйте.

Независимо от того, какая у ваших рулетиков начинка, они могут подаваться, и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Рулетики из яичных блинчиков с начинкой – это оригинальное и яркое блюдо, которое может украсить любое застолье. Но не обязательно ждать праздника, например, мои домочадцы просят их приготовить, чуть ли, не каждый выходной.

Да, и ещё, в сегодняшнем рецепте мы будем для начинки использовать крабовые палочки, но если вы их не приемлете, можете заменить их крабовым мясом.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Советую взглянуть ещё на это блюдо: «Рубленые котлеты из куриной грудки» — если вы сделаете его хоть раз, вас будет не остановить, вы станете готовить их опять и опять.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить рулетики из яичных блинчиков с начинкой рецепт с фото пошагово

(Посетили 12 819 раз, 3 сегодня)

domashniy-povar.ru

Яичные блины рецепт с фото пошаговый

Не знаете, что приготовить на хороший завтрак, лёгкую закуску после обеда, дать ребёнку с собой в школу или же с какой вкусностью устроить уютное чаепитие, потратив не слишком много времени на создание? Тогда яичные блины – определённо ваш выбор. Только представьте, сколько можно сделать экспериментов с начинками (творог, какао, сухофрукты, пряности и т.д.), из раза в раз удивляя домочадцев.

Блины сами по себе – это мучное изделие круглой формы, которое готовится при помощи выпекания или жаренья очень жидкого теста. Читайте еще: Блины с курицей.

Что интересно, так это видовое разнообразие подобной выпечки, т.е. у каждого народа есть какой-то свой особый рецепт приготовления.

Готовить – это легко и просто, в добавок если еще и присутствует энтузиазм у человека! Не опускайте руки, пожалуйста, если с самого начала ничего не выйдет, ведь первый блин, как говорится, всегда комом, а с опытом каждый новый блинчик будет в разы лучше предыдущего.

Как правильно выбирать куриные яйца

Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт. Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.

Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ. Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.

Яичные блины: как их готовить?

Яичные блины по своей сути напоминают омлет, но жарятся они тонкими. Их используют для приготовления различных блюд, например, салатов, бутербродов или оформляют в виде закусочного тортика, где начинкой может быть творог.

Такие блинчики также можно посыпать корицей или добавить в тесто какао, тогда получится отменный сладкий завтрак необычного цвета. Также такие блины легко и просто готовить. Их любят и взрослые, и дети. Кроме того, такие блины довольно полезны и низкокалорийные, ведь в их рецептуре абсолютно нет муки.

Готовя такие блинчики, необходимо добавлять одну столовую ложку воды на одно яйцо. Ингредиенты очень простые, имеются в каждом доме, поэтому такое блюдо можно приготовить спонтанно, если нагрянули гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького и домашнего.

Для приготовления яичных блинов вам необходимы такие ингредиенты:

  • три яйца;
  • три столовые ложки воды;
  • немного соли;
  • растительное масло для смазывания сковородки.

Процесс приготовления яичных блинов приведен ниже:

Хорошо взбейте яйца, воду и соль, чтобы получилась жидкая и однородная масса. Можно воспользоваться для этих целей венчиком или миксером.

Разогрейте сковороду на среднем огне, не стоит сильно ее накалять. Смазывайте сковородку подсолнечным маслом перед жаркой каждого блина. чтобы они хорошо переворачивались. Яичную смесь наливаем на сковороду тонким слоем. Блинчики жарятся с двух сторон. Необходимо просто мгновенно переворачивать блинчики, ведь готовятся они очень быстро.

Стоит заметить, что вы можете сделать с помощью таких блинов отличную закуску, если завернете вовнутрь отваренное мелко нарезанное куриное филе и натертый твердый сыр. Заверните начинку в середину блина. и у вас получится аппетитный рулетик, который перед подачей необходимо разрезать на порционные кусочки.

Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Как приготовить яичные блинчики?

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность.

Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.

Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук порей – 1шт.;
  • соевый соус;
  • уксус бальзамический.

Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой.

Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Рулетики из яичных блинчиков

  • плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
  • семга слабо-соленая – 150 г;
  • огурец – 1 шт.

Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики.

За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.

Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.

Рецепт обычных блинчиков

5 штук куриных яиц; от двух до трёх ст. л. оливкового масла; красный перец буквально на кончике ножа; щепотка чёрного перца и соль по вкусу хозяина или хозяйки.

Для того, чтобы приготовить вкусные блины, я возьму достаточно мало продуктов? которые я описал выше.

Что нужно делать:

  1. Начну я с 5-ти штук яиц, которые в миске необходимо хорошенько взбить либо вилкой, либо венчиком (при наличии – блендером). Для лучшего эффекта лучше всего использовать охлажденные в холодильнике.
  2. Затем всыпаю красный и чёрный перцы, из-за которых блины приобретут не только особый вкус, но и оттенок. Перемешиваю. К слову о специях: при желании также можно попробовать с перемолотой любой зеленью и чесноком.
  3. На среднем огне разогреваю сковороду с ложкой оливкового масла.
  4. При помощи половника аккуратно переливаю частями смесь из яиц и специй.
  5. Толщина каждой выпечки не должна быть большой.

Яичные блины готовы, приятного аппетита и чаепития!

«Многофункциональные» яичные нежные блины

Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.

Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.

Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.

Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения.

Малый список всего необходимого:

3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).

Яичные блины, рецепт:

  1. Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
  2. Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
  3. Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.

Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!

Фаршированные яичные аппетитные блины

4 штуки куриных яиц; 150 грамм свежего куриного филе; 30 грамм корня имбиря; 1 штука лука порея; соевый соус и бальзамический уксус; щепотка соли по вкусу.

Как же приготовить:

  1. Взбиваю яйца в миске венчиком/вилкой/миксером до однородности, сыплю немного соли и обжариваю на промазанной сливочным маслом сковороде.
  2. Сигналом о полной прожарке с одной стороны будут служить слегка подсохнувшие края блина – стоит уже переворачивать и жарить на другой стороне.
  3. Яичные мягкие блины, однако, готовы! Можно подавать и так, но впереди еще целая начинка.

Теперь очередь куриной начинки:

  1. Заранее аккуратно разрезаю филе на пластины и мариную какое-то время в соевом соусе.
  2. Сливаю соус и тщательно прожариваю курицу на сковороде, по окончанию нарезаю соломкой.
  3. На этой же сковороде следом за филе обжариваю натертый корень имбиря, листочки лука; белую составляющую второго продукта нарезаю соломками, совсем чуть-чуть обмакиваю соломки в уксусе.
  4. Все, абсолютно все перемешиваю.
  5. Финальный штрих: в каждый блин заворачиваю определенное количество начинки, нарезаю на кусочки и уже можно подавать на стол, фуршет.

Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой

Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.

Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.

Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Чеснок – ½ -1 зубок;
  • Ветчина – 150-200 г;
  • Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать салат из яичных блинчиков

  1. Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
  2. Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
  3. Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
  4. Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
  5. Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
  6. В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.

Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.

Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.

Блины яичные с молоком

В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.

  • 5 столовых ложек муки с горкой;
  • 500 миллилитров молока;

Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать. Читайте еще: Ажурные блины.

Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.

Блинчики яичные по вкусовым качествам схожи с омлетом, но они получаются нежнее. Они могут быть толстые или тонкие, тут зависит от личных предпочтений.

receptiztesta.ru

Обновлено: 04.12.2019 — 20:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *