Яблочные чипсы
Ингредиенты
Яблоки — 200-300 г;
Корица/ваниль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Яблочные чипсы – натуральная, полезная, диетическая, а главное, вкусная альтернатива традиционным чипсам из картофеля. Быстрые и незатейливые в приготовлении, такие чипсы — настоящая находка не только для любителей хрустящих снеков, но и для всех ценителей вкусной и полезной еды.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых способов готовить чипсы из яблок в домашних условиях. Приготовим хрустящие яблочные чипсы с корицей в микроволновке. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки для приготовления чипсов в теории подходят любые. Однако для наилучшего результата старайтесь выбирать яблоки хрустящих сортов, сладкие или с легкой кислинкой. Правильный выбор яблок позволяет готовить яблочные чипсы, которые вкусны уже сами по себе, без каких-либо добавок.
Конечно, есть целый ряд кулинарных приемов, которые улучшат вкус любых яблок. Например, яблоки можно бланшировать в кипящем сахарном сиропе, присыпать сахаром или смазать медом. После такой обработки, почти наверняка, вкусными станут любые яблоки, но и работы с ними получается больше.
Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Я использую терку со специальной насадкой, но если такой нет – яблоки можно нарезать и вручную. Просто старайтесь, чтобы ломтики были максимально тонкими и примерно одного размера.
Тонкие слайсы яблок не только приготовятся быстрее, но и будут хрустящими, как и положено чипсам. Более толстые кусочки в духовке или микроволновке, конечно, тоже подсохнут и подрумянятся, но займет это больше времени и по вкусу они будут ближе к сухофруктам, чем к чипсам.
Ополосните ломтики яблок в холодной воде (так яблоки будут меньше прилипать к бумаге), слегка обсушите и выложите на противень или тарелку, выстеленную бумагой для запекания.
Выкладывать яблоки в идеале нужно так, чтобы ломтики не касались друг друга, но, конечно же, всем нам хочется, чтобы на тарелку или противень поместилось побольше. Выход есть — постарайтесь, чтобы ломтики яблок соприкасались или наслаивались друг на друга лишь слегка, по краям. Так чипсы смогут пропечься и подрумяниться. В местах, где ломтики яблок будут соприкасаться, они немного склеятся, но их вполне возможно разделить после приготовления.
Присыпьте чипсы специями по вкусу и поместите в микроволновую печь или в духовку. В микроволновой печи готовьте чипсы 7-15 минут на максимальной мощности (у меня — 800Вт), пока чипсы не подрумянятся. Если в вашей печи есть режим гриль, то 2/3 времени готовьте чипсы в режиме «микроволны», а последнюю треть – в режиме «гриль».
В духовке выпекайте чипсы, приоткрыв дверцу для выхода пара, при минимальной температуре, пока ломтики не подсохнут и не станут волнистыми по краям. Обычно процесс занимает 1.5-2 часа.
Яблочные чипсы готовы!
Пока чипсы еще горячие, они могут быть немного мягкими, но как только остынут — они затвердеют и станут хрустящими. Приготовьте 1-2 партии чипсов из яблок, экспериментируя с количеством времени и режимами, чтобы подстроиться под особенности своей микроволновой печи. В зависимости от сорта яблок, время приготовления каждый раз может немного отличаться.
Хранить чипсы из яблок необходимо в герметичной емкости, завернув в пергаментную бумагу. Приятного аппетита!
Яблочные чипсы
Ингредиенты для «Яблочные чипсы»:
- Яблоко (яблоки бывают разными, нужно 200 г без сердцевины) — 2 шт;
- Сахар — 80 г;
- Вода газированная (яблочная, или просто вода с газом, либо яблочный эль) — 250 мл.
Рецепт «Яблочные чипсы»:
Вырезаем сердцевину.
Режим яблоки кружочками как можно тоньше, если яблоки очень большие, можно нарезать дольками.
Если у вас есть вот такая терка, лучше использовать ее.
Сахар разводим с водой, и даем закипеть.
Заливаем яблоки и оставляем минут на 15 пропитаться.
Потом выкладываем яблочки на решетку и даем стечь.
Духовку разогреть до 110 С. Противень выстелить пекарской бумагой, а то прилипнут. И выкладываем наши кружочки (дольки).
Если кружочки тонкие, хватит 60 минут, по 30 минут с каждой стороны, если дольки потолще, то может понадобиться около 2 часов.
Смотрите по яблочкам, как только они стали чуть коричневыми, можно их быстренько перевернуть, я иногда переворачиваю по 2 раза.
Единственный момент — переворачивать нужно быстро, так как, пока они не до конца подсохли, очень быстро прилипают, лучше не отрывать, а опять отправить в духовку на пару минут и потом перевернуть.
Приятного всем хруста!!!
Яблочные чипсы с медом
Для сластен можно предложить рецепт яблочных чипсов, политых медом.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 штуки;
- мед – 30 г;
- орехи, корица.
Приготовление:
- Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
- Сбрызните их водой, немного просушите.
- Поставьте в духовку на 30-40 минут.
- Достаньте яблоки, смажьте их с одной стороны медом.
- Поставьте в духовку еще на 20 минут.
- Проделайте то же самое с другой стороной яблочных слайсов.
По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей. Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.
Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.
Яблочные чипсы в духовке
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 Штуки;
- Лимон — 0,5 Штуки;
- Корица — 2 Чайных ложки;
- Сахарная пудра — 2 Чайных ложки.
Как приготовить «Яблочные чипсы в духовке»
Яблоки тщательно помойте, удалите у них плодоножки и семечки. Далее нарежьте фрукт тонкими, круглыми пластинками.
Пластинки обсушите бумажным полотенцем. Сложите в миску и полейте соком лимона. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 70 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, на которую затем уложите яблоки. А в миске смешайте корицу с пудрой.
Сухой смесью посыпьте яблочные пластинки. Запекайте их около 2,5 часов. Приятной дегустации!
Как сделать яблочные чипсы в микроволновке за 5 минут
Если вы не хотите долго ждать пока чипсы приготовятся в духовке, для вас есть прекрасная альтернатива — приготовить их в микроволновой печи. Приготовление займет всего несколько минут. А результат не сильно будет отличаться от чипсов, приготовленных в духовке.
Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы в духовке, яблоки следует промыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем выложить яблочные кусочки на решетку микроволновой печи и поставить мощность на 700 Вт.
Включить микроволновку сначала на пару минут и посмотреть не подгорели ли чипсы. Затем при необходимости поставить еще на 1-2 минуты.
Яблочные чипсы в аэрогриле
Еще одним хорошим и быстрым способом приготовления яблочных чипсов в домашних условиях является приготовление их в аэрогриле.
Для того чтобы приготовить яблочные снэков в аэрогриле, яблоки необходимо промыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить дольки на решетку аэрогриля. Установить температуру 120 градусов, скорость вентилятора – средняя. Оставить сушиться на полчаса. Если после указанного времени чипсы из яблок окажутся недостаточно сухими, нужно поставить еще на несколько минут.
Готовим в электросушилке
Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.
Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.
Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.
Процесс приготовления:
- Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
- Удалите семечки.
- Помести фрукты в электросушилку.
- Установите нужную программу, начните процесс приготовления.
Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.
Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.
Источники
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/9650
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/63634/
- https://attuale.ru/yablochnye-chipsy-7-retseptov-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/
- https://povar.ru/recipes/yablochnye_chipsy_v_duhovke-40628.html
- https://yablobabka.ru/yablochnyj-desert/172-yablochnye-chipsy-v-dukhovke
[collapse]
Яблочные чипсы в духовке, пошаговый рецепт с фото
Яблочные чипсы в духовке – это очень здоровый и полезный перекус, который не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, к тому же в нем очень привлекает низкая калорийность.
Если вы склонны к полноте, а отказаться от разных вкусностей просто не в состоянии, тогда яблочные чипсы станут для вас настоящей находкой. Ведь как ни крути, а такой перекус не добавит вашей фигуре ни единого лишнего сантиметра. Вы получите исключительно пользу от такого снека.
Популярность яблочных чипсов
Не так давно появился этот ароматный, хрустящий и очень вкусный продукт, но уже стал довольно-таки популярным. Яблочные чипсы легко и просто приготовить в домашних условиях и все благодаря домашней технике-помощнице, будь то микроволновая печь, сушилка или духовка. Легкий и здоровый перекус сразу же приобрел своих поклонников.
Как известно, одно яблоко в день, позволяет пополнить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Блюда из этих ароматных и вкусных фруктов также идут в счет. Поэтому предлагаем пополнить свою копилочку кулинарных рецептов новыми идеями. Например, приготовить яблочный крамбл.
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.
- Сахарный песок — 80 г
- Вода — 200 мл
- Лимонная кислота — 0.25 ч.л.
Как приготовить яблочные чипсы в духовке
Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем в него лимонную кислоту.
Кислота подчеркнет природную кислинку яблока и не даст ему преждевременно потемнеть.
Добавляем к сахару и кислоте воду.
Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
Кипятить и долго уваривать сироп не нужно. Главное, чтобы сахар растворился. После закипания снимаем сироп с плиты и даем ему немного остыть.
Теперь займемся яблоками.
Их необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими (1- 1,5 мм) кружочками. Семена удаляем.
Нарезанные яблочные укладываем в сироп и оставляем минут на 15. За это время фрукты пропитаются сиропом.
Если все нарезанные яблоки не поместились за один раз в кастрюлю, не переживайте. Можно будет закладывать вторую порцию яблок для пропитки сиропом.
После того, как яблоки настоятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.
Далее застилаем противень или решетку пергаментной бумагой и выкладываем на нее обсохшие ломтики яблок.
Отправляем противень в духовку примерно на 1,5- 2 часа. Температуру выставляем не больше 80ºС.
Готовые яблочные чипсы изгибаются в красивые волны.
Яблочные чипсы готовы!
Хранить их можно в стеклянной таре под плотно закрывающейся крышкой или же в тканевом мешочке. Перекусить таким снеком можно в любое время.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яблоки любого сорта — 5-6 штук
- Сахарная пудра, корица — по желанию
Время приготовления: 2 часа
Выход: 4 порции
Одним из прекрасных способов заготовки яблок на зиму является их сушка. Из сушенных яблок в дальнейшем можно варить компоты, добавлять их в чай, в каши или просто хрустеть ими холодными зимними вечерами. Чипсы из яблок станут находкой для приверженцев правильного питания. Их можно есть в любое время и не бояться за свою фигуру. Именно для того чтобы получить по-настоящему диетический продукт, мы расскажем как сделать яблочные чипсы в домашних условиях без сахара.
Такими вкусными и полезными снэками с удовольствием будут хрустеть как взрослые, так и дети.
Также, ниже вы сможете ознакомиться с другими способами приготовления чипсов из яблок, узнать о пользе и вреде яблочных чипсов и условиях их хранения.
Содержание:
Подготовим яблоки. Для этого нужно тщательно промыть их в проточной воде. От кожуры очищать их не следует. Сердцевину можно удалить, а можно оставить (я оставила).
Нарезать яблоки на тонкие (почти прозрачные) пластины.
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Выложить яблочные пластины на противень.
Отправить наши яблочные заготовки в духовку сушиться на минимальную температуру на 1,5-2 часа. Время приготовления чипсов зависит от духовки. Поэтому следует периодически смотреть за чипсами, чтобы они не подгорели.
После остывания чипсы из яблок готовы к употреблению. При желании можно посыпать яблочные чипсы сахарной пудрой или корицей.
Готовые чипсы лучше всего хранить в тканевом мешочке.
Если вы не хотите долго ждать пока чипсы приготовятся в духовке, для вас есть прекрасная альтернатива — приготовить их в микроволновой печи. Приготовление займет всего несколько минут. А результат не сильно будет отличаться от чипсов, приготовленных в духовке.
Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы в духовке, яблоки следует промыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем выложить яблочные кусочки на решетку микроволновой печи и поставить мощность на 700 Вт.
Включить микроволновку сначала на пару минут и посмотреть не подгорели ли чипсы. Затем при необходимости поставить еще на 1-2 минуты.
Пожалуй, самым полезным и естественным способом приготовления чипсов из яблок является приготовление их в сушилке. При приготовлении этим способом яблоки не подвергаются обработке высокими температурами, а следовательно, сохраняют свои полезные свойства.
Приготовление яблок в сушилке не отличается от других способов приготовления. Яблоки так же, как и в предыдущих способах приготовления нужно нарезать на тонкие пластины и выложить на поддоны сушилки. Поставить сначала на максимальный режим минут на 30, затем убавить до среднего и оставить еще на 5-6 часов.
Еще одним хорошим и быстрым способом приготовления яблочных чипсов в домашних условиях является приготовление их в аэрогриле.
Для того чтобы приготовить яблочные снэков в аэрогриле, яблоки необходимо промыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить дольки на решетку аэрогриля. Установить температуру 120 градусов, скорость вентилятора – средняя. Оставить сушиться на полчаса. Если после указанного времени чипсы из яблок окажутся недостаточно сухими, нужно поставить еще на несколько минут.
О пользе свежего яблока сказано очень много. Огромным плюсом сушеных яблок является то, что в них сохраняется большая часть полезных свойств, в отличие, например, от варенья или компотов.
Итак, к полезным веществам, содержащимся в яблочных чипсах являются: пектин, витамин С, глюкоза и клетчатка.
Благодаря этим полезным веществам сушенные яблоки:
- Улучшают пищеварение;
- Нормализует обмен веществ;
- Благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
- Повышают иммунитет
Что касается вреда яблочных чипсов – они практически безвредны. Разве что, их нужно с осторожностью употреблять диабетикам (из-за содержания в нем глюкозы) и людям, страдающим язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта (из-за содержания аскорбиновой кислоты).
Что касается хранения яблочных чипсов, то они могут храниться очень долго. Лучше всего хранить чипсы без всяких добавок (сахар, корица, ванилин) в тканевом мешочке или в какой-либо посуде с хорошей вентиляцией. Если хранить чипсы из яблок в плотно закрытой посуде, они могут заплесневеть.
Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото
Вкусные, сытные, а местами даже вредные для нашего организма перекусы – это неотъемлемая часть практически ежедневного рациона. Но сегодня мы хотим поделиться с вами таким вкусным и даже полезным снеком, что вам точно не придется переживать за свою фигуру. Яблочные чипсы – это хрустящие, витаминные и просто очень вкусные яблочные ломтики, которые прекрасно подходят для легкого перекуса. Такими чипсами можно утолить голод между приемами пищи или же похрустеть ими во время просмотра фильма. Готовятся такие чипсы проще простого и их легко можно приготовить впрок, чтобы они всегда были под рукой.
Ингредиенты для приготовления яблочных чипсов в духовке:
Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото:
Сперва приготовим сироп. В небольшую по диаметру кастрюльку высыпаем сахар и заливаем его водой.
Ставим кастрюльку на средний огонь и, перемешивая ингредиенты лопаткой, доводим до кипения. После того, как смесь закипит, провариваем сироп еще пару минут, особо уваривать его не нужно.
Снимаем с огня и выжимаем в него сок из половинки лимона или лайма. Благодаря соку яблочные дольки приобретут легкую кислинку, а также кислота лимона не даст долькам сильно потемнеть. Кстати, если лимона или лайма под рукой не оказалось, заменить сок можно лимонной кислотой, будет достаточно взять четверть чайной ложки. И, если будете её использовать, то добавляйте её в кастрюльку вслед за сахаром.
После того, как выжали сок, полученную шкурку также отправляем в сироп, так он станет только ароматней. Откладываем сироп на пару минут в сторонку.
А тем временем, подготовим яблоки. Моем их и нарезаем тонкими кружками. Для приготовления яблочных чипсов в домашних условиях нарезать их нужно толщиной не более 2 мм, если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ею, так процесс нарезки пройдёт гораздо быстрее. Кстати, по желанию, сердцевину у яблок можно вырезать специальным ножом, но делать это совсем не обязательно, так как во время нарезки все семечки в любом случае выпадут.
Ломтики яблок окунаем в еще горячий сироп, оставляем их в таком виде на 5-10 минут. Так как яблок получается много, то все за раз в сироп они не поместятся, поэтому окунаем их небольшими партиями.
Пропитанные яблочные дольки достаём из сиропа и перекладываем на сухое полотенце. Тщательно обсушиваем их от остатков сиропа. Таким образом, подготавливаем все яблочные кружочки.
Противень застилаем бумагой (берём качественную, чтобы яблочные чипсы в духовке не пристали) и выкладываем сверху кружочки яблок.
По желанию, присыпаем ломтики молотой корицей.
Отправляем яблочные ломтики в теплый духовой шкаф. Сушим яблочные чипсы в духовке при 80 С около 1-2 часов. Время сушки будет напрямую зависеть от толщины нарезки и от сочности самих яблок, поэтому время от времени проверяем их. Кстати, пока яблочные чипсы будут сушиться, дверцу духовки зафиксируйте так, чтобы она была чуть приоткрыта, так из неё будет выходить пар, и яблочки будут сушиться быстрее.
Достаём противень с чипсами из духовки и оставляем до полного остывания.
Как только наши чипсы остынут, их можно сразу же подавать к столу, а, если снеки готовятся впрок, то храним их в плотно закрывающемся контейнере.
Наши вкусные яблочные чипсы готовы!
Как сделать яблочные чипсы — здоровый снек для здорового вкуса.
Ох, уж эти снеки! Вечно с ними проблема! Соленые картофельные чипсы и сухарики вредны. Печенюшки и конфеты калорийны. Сухофрукты и орешки хороши, но не любые, да и от лучших устаешь.
Если надоели вредные калорийные снеки, предлагаю приготовить снек диетический – яблочные чипсы. Такой перекус низкокалориен, он не содержит вредных добавок, консервантов и красителей. Зато большая часть полезных веществ, содержащихся в яблоках, сохраняется. В магазинах, конечно, продают тоненькие ломтики сушеных яблок, но домашние намного вкуснее. Это я ответственно утверждаю.
Время приготовления: 20 минут плюс 1,5-2 часа для просушки
Ингредиенты
- 5 небольшого размера яблок с плотной мякотью (например, сорта Гала)
- 80 грамм сахара
- 1 стакан воды
- 0,25 ч. ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСобираем все необходимое.
Сначала приготовим сироп. Для него нам понадобится сахар и лимонная кислота – ее добавление не даст яблокам потемнеть и усилит натуральную кислинку фрукта.
Нальем в сахар стакан воды.
Поставим на огонь и доведем до кипения. Уваривать сироп нет необходимости – достаточно того, чтобы растворился сахар.
Снимем сироп с огня, чтобы он немного остыл.
Тщательно промоем яблоки и нарежем тонкими кружочками (1-1,5 мм). Это можно сделать как ножом, так и на терке, которой шинкуют капусту для квашения. При помощи удалителя сердцевины вырежем семенную коробочку, хотя это не единственный способ избавиться от семян. Если мы просто нарежем яблоки, они выпадут, а коробочка «сама собой» примет красивый рисунок в центре кружочка в виде звездочки.
Уложим ломтики яблок в сироп и дадим им настояться 10-15 минут. За это время яблоки немного впитают сироп. Если в сироп поместятся не все яблоки, ничего страшного – будем настаивать частями.
После того как яблоки настоятся, их надо избавить от лишнего сиропа. Для этого выложим ломтики на бумажное полотенце и дадим им немного обсохнуть.
Обсушенные ломтики яблок разместим на противень или решетку, застеленную пергаментной бумагой.
Противень установим на средний уровень и поставим сушить яблочные чипсы на 1,5-2 часа в разогретую духовку при температуре 60-80 градусов.
Готовые ломтики-чипсы становятся слегка волнистыми, извилистыми.
Яблочные чипсы лучше всего хранить, завернув в бумагу, переложив в тканевый мешочек или стеклянную банку. А перекусить таким снеком можно в любое время суток!
Приятного чипсо-хрустения!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Яблочные чипсы – отличная замена снекам. Они полезные, вкусные, низкокалорийные. Способы приготовления яблочных чипсов выясним в статье.
Содержание материала:
Простой рецепт в духовке
Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.
Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.
Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.
Подойдут следующие сорта яблок:
- «Розовая леди»;
- «Гала»;
- «Чемпион»;
- «Голден»;
- «Брэберн»;
- «Дюшес».
Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.
Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки – 350-400 г;
- сахар (можно выбрать коричневый сорт) – 100 г;
- фильтрованная вода – 150 мл;
- лимонный сок – 2 чайные ложки. Этот компонент добавляют по желанию. Он помогает сделать яблочные снеки более вкусными, придает кислые нотки.
Процесс приготовления:
- Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).
- Выньте семечки.
- В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.
- Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.
- Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.
- Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.
- Выложите их на пергамент.
- Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).
Очень важно контролировать процесс приготовления. Периодически проверяйте готовность яблок вилкой или зубочисткой, как только они станут мягкими, можно выключать духовку.
Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.
Как приготовить в микроволновке
Сделать яблочные чипсы в микроволновке довольно просто. Плюс данного метода приготовления в том, что процесс занимает не более 20 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки – 200 г;
- вода – 50 мл;
- лимонный сок – 15 г.
Приготовление:
- Тонкими слайсами нарежьте яблоки. Для этих целей лучше использовать специальную терку для шинковки фруктов.
- Обязательно удалите сердцевину.
- Всполосните каждую дольку в воде.
- Подсушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.
- Взбрызните лимоном.
- Разложите дольки на тарелке так, чтобы они не касались друг друга.
- Отправьте в микроволновку на 10-15 минут. Мощность при этом выбирайте максимальную.
После того, как микроволновка окончит работу, важно сразу достать чипсы, иначе они отсыреют.
Готовим в электросушилке
Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.
Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.
Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.
Процесс приготовления:
- Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
- Удалите семечки.
- Помести фрукты в электросушилку.
- Установите нужную программу, начните процесс приготовления.
Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.
Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.
Хрустящие яблочные чипсы без сахара
Яблочные чипсы хранятся намного дольше, чем те фрукты, которые приготовлены с использованием данного ингредиента. Да и детям куда полезнее кушать подобные снеки в натуральном виде.
Приготовить яблочные чипсы без сахара можно по любому из рецептов, который был описан выше. Единственное условие – фрукты должны быть нарезаны тонкими слайсами, чтобы их не нужно было опускать в сироп.
Когда снеки уже готовы, вместо сахара можно использовать карамель и мед. Они придадут чипсам необычный вкус.
С добавлением корицы
Яблоки с корицей – вкусный и полезный десерт.
Для его приготовления понадобятся:
- яблоки – 500 г;
- корица – 20 г;
- лимонный сок –15 мл.
Приготовление:
- Тонкими слайсами нарежьте яблоки.
- Сбрызните фрукты лимонным соком.
- Хорошенько присыпьте корицей.
- Уберите яблоки в микроволновку или духовку, начинайте сушить слайсы.
Чтобы десерт получился сладким, к корице можно добавить сахарную пудру.
Диетический десерт для детей
Яблочные чипсы любимы многими детьми. Этот десерт питательный, низкокалорийный, натуральный. При этом приготовить его не составляет труда.
Можно готовить снеки без использования сахара или сахарной пудры. Яблоки сами по себе имеют насыщенный вкус. Подобные высушенные фрукты можно добавлять в кашу, делать на их основе вкусный десерт, например, мороженое с подсушенными дольками плодов.
Яблочные чипсы с медом
Для сластен можно предложить рецепт яблочных чипсов, политых медом.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 штуки;
- мед – 30 г;
- орехи, корица.
Приготовление:
- Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
- Сбрызните их водой, немного просушите.
- Поставьте в духовку на 30-40 минут.
- Достаньте яблоки, смажьте их с одной стороны медом.
- Поставьте в духовку еще на 20 минут.
- Проделайте то же самое с другой стороной яблочных слайсов.
По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей. Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.
Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.
рецепт. Яблочные чипсы в духовке
Ритм жизни в больших городах не предоставляет современному человеку достаточно времени, чтобы не спеша и качественно покушать, насытить свой организм полезными веществами. И главное – не нанести ему вреда, чем в основном занимаются предприятия фаст-фуда. Одной из альтернатив продуктам быстрого питания являются яблочные чипсы. Рецепт данного блюда сейчас найти не проблема. Можно дома его приготовить, взять с собой, и всегда будет возможность подкрепиться.
Общая информация
Мы уже решили, что такая “быстрая” еда, как бутерброды, картофельные магазинные чипсы, пицца, нам не подходит. Будем заботиться о собственной фигуре и здоровье. Ведь не зря яблоко и блюда из него ученые считают одним из самых полезных продуктов. Например, яблочные чипсы, рецептом которых мы сейчас поделимся, не только очень вкусны, но и полезны для человеческого организма.
Всем давно известно: всего одно яблоко в день — и наш организм будет насыщен полезными веществами, процесс пищеварения будет ускорен. Данная разработка кулинаров, приготовленная из самого обычного фрукта, обеспечит нам также сытный и вкусный перекус. Для разнообразия последнего рекомендуется использовать яблоки разных сортов.Первый рецепт: готовим яблочные чипсы в духовке
Для приготовления одной порции чипсов нам будут нужны: яблоки – три-четыре сочных плода, сахарный песок – 80 грамм, вода – один стакан. Сразу отметим, что в каждом варианте мы применяем уже тщательно вымытые и высушенные фрукты, повторять это больше в данной статье не будем. Итак, готовим яблочные чипсы. Рецепт следующий:
- Варим из сахарного песка и воды сироп.
- Удаляем из яблок сердцевины, стараясь сделать это так, чтобы они максимально сохранили свою форму.
- Теперь нарезаем наши фрукты тонкими колечками. Кожуру оставляем.
- На 15 минут заливаем нарезанные колечки сиропом. Потом откидываем их на дуршлаг или сито, чтобы стек сироп.
- Кладем в духовку на противень специальную бумагу – для предотвращения прилипания чипсов. Раскладываем на противень кружочки.
- Разогреваем духовку и в таком состоянии выпекаем продукт один час. В том случае, когда вы нарезали ломтики не тонкими, готовить нужно около двух часов.
Хранить чипсы нужно в герметичной посуде. Кушать приготовленное домашнее блюдо можно с корицей, медом, вареньем, мускатным орехом.
Второй рецепт приготовления чипсов в духовке. Что потребуется
Без вреда для фигуры подобное блюдо можно спокойно употреблять в размере одной порции в день. Так что спокойно берите их, отправляясь на прогулку, отдых или работу. Детям, которых очень манит вредная еда фаст-фуда, также они понравятся. Давайте приготовим яблочные чипсы в духовке по немного другому рецепту. Необходимые ингредиенты: 160 грамм яблок, 80 грамм сахарного песка, 250 мл воды минеральной.
Процесс приготовления
- Вырезаем у яблок сердцевину, большие фрукты режем дольками, нарезаем чипсами.
- Разводим с водой сахар, ждем закипания и бросаем в емкость для того, чтобы они пропитались. Затем вылавливаем их, кладем на решетку для стекания жидкости.
- Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него заготовки.
- Отправляем их в духовку, предварительно разогретую до температуры 1100C. Если толщина кружочков маленькая, то для них достаточно и одного часа. На одной стороне готовим 30 минут, переворачиваем и то же самое – на второй. Более толстые дольки запекаем два часа.
Чтобы яблоки не потемнели, тонко нарезанные дольки нужно обмакнуть в раствор из сахара и соли, сушить при 70 градусах. Теперь вы знаете еще один способ, как приготовить яблочные чипсы в духовке. Среднее время приготовления – полтора часа, четыре порции, 153 ккал – калорийность одной порции. Такие ароматные и вкусные чипсы всегда будут подходящим легким перекусом.
Готовим яблочные чипсы со специями
Иногда возникает желание покушать чего-нибудь низкокалорийного и необычного, но не сладкого. В таком случае пригодится информация о том, как сделать яблочные чипсы со специями. Данное лакомство настолько восхитительное, что никогда не исчезнет с вашего стопа. Его можно кушать даже вечером, после 18:00. На шесть порций понадобятся: три зеленых яблока, половинка лимона, по две чайные ложки корицы и сахарной пудры. Также нужен инвентарь: разделочная доска, нож, противень, миска, пергамент для выпечки, бумажные полотенца, блюдо, столовые приборы.
Пошаговый рецепт приготовления
- Вырезаем у вымытых яблок плодоножку, нарезаем их на круглые, тонкие пластинки, при этом удаляя семена. Для удобства можно применить простую овощечистку, в таком случае получатся пластинки еще более тонкими, и, соответственно, наши фрукты приготовятся быстрее. Выкладываем готовые чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. Складываем в миску, сбрызгиваем соком половинки лимона и очень аккуратно перемешиваем.
- Устилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем яблочные пластинки в один слой. Смешиваем в тарелке сахарную пудру с корицей и посыпаем их. Для получения пудры в кофемолке перемалываем сахарный песок, одну столовую ложку. Можно обойтись только корицей.
- Духовку разогреваем до 700С. Противень с яблоками на 2-3 часа отправляем туда. Время приготовления зависит от толщины заготовок, а готовность определяется, исходя из внешнего вида. Форма чипсов должна измениться — изогнуться и подрумяниться. Они должны стать хрустящими.
- Освоив, как приготовить яблочные чипсы со специями, подаем их на стол. Употребить можно с чаем, с медом, можно взять с собой для перекуса. При использовании ярких пасхальных присыпок к данному блюду с особой любовью отнесутся дети.
- Можно в два раза сократить время из приготовления. Для этого томите яблочные чипсы в микроволновке.
- В зависимости от своей фантазии и индивидуальных предпочтений, используйте самые разные специи: кунжут, мак, те же пасхальные присыпки и многие другие.
- Всегда точно соблюдайте необходимый температурный режим. Это очень важно. Ускорив приготовление чипсов увеличением огня, вы, скорее всего, не приготовите желанное блюдо, а спалите его. Немного терпения — и будете довольны вкусными чипсами.
Десерт для детей
Ароматные и вкусные чипсы прекрасно разнообразят рацион питания ваших детей. Вам будут нужны на две порции: 200 грамм яблок без сердцевины (две штуки), песок сахарный – 80 грамм и 250 мл газированной воды, яблочной или простой. Теперь готовим яблочные чипсы — рецепт блюда для детей. По времени нам понадобится полтора часа. Вырезаем из фруктов сердцевину и нарезаем их кружочками, причем как можно тоньше. Можно применить специальную терку. Разводим сахарный песок с водой и кипятим, затем на 15 минут заливаем сиропом заготовки. Выкладываем их на решетку, пусть стекают. Разогреваем до 110 градусов духовку. Выкладываем кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и – в жаровню.
Обжариваем по 30 минут с каждой стороны, переворачивая их по два раза. Соблюдайте при этом аккуратность и осторожность, делайте это быстро, так как чипсы быстро прилипают. Прилипшие лучше не отрывать, а отправить обратно в духовку минуты на две, а затем перевернуть. Простые и вкусные кружочки подавайте детям, им они точно понравятся.Заключение
Почему большинство людей считают чипсы вредным продуктом? Потому что в магазинах и кафе подобная еда и представляет из себя чаще всего ломтики картофеля, сделанные с химией. А мы же предлагаем вам потратить немного времени и приготовить яблочные чипсы в домашних условиях, которые будут полезными, безвредными для печени. Такое вкусное блюдо вам не предложат ни в баре к пиву, ни в магазине. Ведь никто, кроме вас самих, не побеспокоится о вашем здоровье. К тому же будут сэкономлены и финансовые средства, так как нужны будут только домашние яблоки кисло-сладких сортов. И смотрите, чтобы отобранные фрукты не были безвкусными или ватными, с гнилыми участками, так как от этого зависит результат.
Запеченные в духовке яблочные чипсы Рецепт
Главная страница »Рецепты» Веганские »Яблочные чипсы с корицей и сахаром
Эти яблочные чипсы с корицей и сахаром не жарятся, а выпекаются! Это забавная закуска, и вы можете использовать свой любимый сорт яблок и различные виды специй.
Каждый раз, когда я включаю духовку, чтобы приготовить рецепт, он не выключается, как только рецепт закончен.
Вместо этого я выключаю духовку до 225, бегу к холодильнику, чтобы взять горсть яблок, и иду в город с мандолиной, чтобы я мог набить лицо тем, что скоро станет яблочными чипсами.
Потому что ты знаешь … духовка уже была включена.
Я просто очень люблю их и буду использовать любое оправдание, которое я могу сделать, чтобы сделать их.
Подобно многим рецептам, которые я выкладываю здесь, это закуска, которая может быть традиционно приготовлена во фритюре, но я так не делаю.
Мне нравится вместо этого печь вещи.
На мой взгляд, нет никакой причины жарить вещи, которые можно хрустеть в духовке. Я бы предпочел сэкономить все эти масляные калории на несколько кусочков шоколадного торта, когда у меня неожиданная жажда.
Ключ в том, чтобы использовать нарезку мандолины, чтобы вы могли получить ломтики очень тонкие и равномерно нарезанные. Я использую этот от Амазонки:
Это меньше чем 20 $ и работает хорошо. Это модная японская мандолина за 200 долларов? Нет, но за 20 долларов это делает свое дело.
Теперь, независимо от того, используете ли вы ядро яблока, решать вам. Вы можете оставить яблоко целиком и иметь эти красивые звездочки посередине:
Или вы можете сделать ядро яблока перед нарезкой:
Как вы можете видеть, яблоки без сердцевины намного красивее.Но я уверен, что вы уже знаете, что семена яблок ядовиты. Вы должны съесть много семян яблока, чтобы попасть в беду, но независимо от того, используете вы их ядро или нет, вы делаете это на свой страх и риск.
Я люблю поливать кусочки яблок небольшим количеством коричного сахара. Я говорю о половине чайной ложки на 30-40 ломтиков, что составляет 7 калорий, не важно! Это крошечное разбрызгивание сахара действительно имеет значение.
После того, как все они подготовлены, они направляются в духовку, чтобы обезвоживать и хрустеть, и после охлаждения они готовы к употреблению!
Яблочные чипсы с корицей и сахаром
Яблочные чипсы с корицей и сахаром не жарятся, а запекаются! Это забавная закуска, и вы можете использовать свой любимый сорт яблок и различные виды специй.
- 2 золотых вкусных яблока *
- 1/8 чайной ложки молотого корицы
- 1 чайная ложка сахара
Разогреть духовку до 225 градусов по Фаренгейту
Смешайте вместе корицу и сахар. Отложить в сторону.
Решите, стоит ли ядрить яблоки, а затем нарежьте их тонким ломтиком мандолины. Выровняйте две кастрюли листа пергаментной бумагой, и поместите кусочки яблока рядом на пергаменте, в один слой.Постарайтесь не перекрывать кусочки яблок и не ставить их друг на друга, иначе они не будут хрустеть. Посыпьте кусочки яблок сахаром с корицей и обратите внимание, что если посыпать сверху, сахар из корицы будет распределяться более равномерно.
Выпекайте ломтики яблок в течение 1 часа, затем выньте их из духовки и переверните. Яблоки будут гибкими, но позже они будут хрустеть. Верните ломтики яблока в духовку еще на час, затем выключите духовку. Дайте яблочным чипсам полностью остыть в духовке, тогда они будут хрустеть.Как только они охладятся, наслаждайтесь!
* Я пробовал их только с яблоками Golden Delicious и Fuji, двумя моими любимыми. Golden Delicious хрустел намного больше, чем Fujis. Я собираюсь опробовать дополнительные сорта яблок и буду обновлять этот рецепт каждый раз. ОБНОВЛЕНИЕ: Читатель сообщил, что бабушка Смит тоже работает хорошо.
Калории: 106 ккал | Углеводы: 25 г | Натрия: 3 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 19 г
.сушеных в духовке яблочных чипсов {Two Ways!}
Поднимите руку, если услышите фразу «Mom I am huuuungry» около 437 раз в день. То, как дети с такими крошечными животиками, которые, кажется, едят целый день, могут находиться в состоянии постоянного голода, мне не под силу. И я даже готовлю на жизнь! Единственной вещью, которой, к счастью, никогда не хватает в нашем доме, является еда, но им, кажется, всегда нужна закуска. Одна вещь, которая меня волнует, — это здоровые закуски для детей и взрослых, потому что мы определенно семья закусок.И хотя мои дети любят есть фрукты, это всегда бонус, когда они не понимают, что едят что-то полезное. Эти яблочные чипсы полностью удовлетворяют тягу к закускам, и моим детям особенно нравятся красочные фруктовые со вкусом, которые вы видите на этой фотографии. Яблочные чипсы, очевидно, легко приготовить в дегидраторе, но, как и в наших домашних фруктовых булочках, вы можете делать их дома без какого-либо специального оборудования. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как это делается!
Это чертовски легко, и хотя на приготовление пищи уходит довольно много времени, фактическая работа, которую вам нужно выполнить, составляет менее 5 минут.Ваша печь сделает все остальное! Прежде всего, удалите ядра ваших яблок. Если у вас нет маленького гаджета для яблочного отжима, острый конец овощного ножа отлично подойдет. Я просто делаю одну сторону яблока примерно на полпути к ядру, а затем переворачиваю его и делаю другую сторону.
Вам понадобятся эти тонко нарезанные ломтики, а также полезно иметь равномерно нарезанных . Если у вас есть какие-то толстые, а некоторые тонкие, они будут готовить разное количество времени.Так что, если вы используете нож, позаботьтесь о том, чтобы порезаться тонко и ровно. Я использую мандолину, которая здесь очень пригодится.
Вам не нужно на них надевать чертову штуку — они великолепно испечены, но и немного посыпать корицей тоже. Я обычно делаю пополам. Что работает лучше всего, это если сначала посыпать, а потом немного втереть.
Просто используйте чистые руки и проведите пальцем по каждой, это происходит очень быстро.
Мои любимые дети — фруктовые яблоки! Звучит иронично, так как яблоки — это фрукты, я знаю.Моя подруга Британи сделала это в своем дегидраторе для семинара, который мы однажды провели в церкви, и я подумал, что они были такими веселыми. Все, что вам нужно, это пакет Jell-O. Я использую без сахара, и легкой рукой, просто посыпать его на ломтики яблок как можно более равномерно. Старайтесь не размазывать по всему противню. Вам не нужно использовать целую пачку, просто используйте достаточно, чтобы дать всем яблокам красивое пальто.
После этого поместите кастрюли в духовку на 170 градусов. Это супер низко, в основном просто «тепло», поэтому я просто оставляю его включенным и продолжаю свой день, приходя и уходя как обычно.Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и ваших яблок, но я обычно оставляю свою примерно через 7 часов. Они должны выглядеть немного сморщенными, а простые яблоки приобретают немного золотисто-коричневого цвета. Они должны чувствовать себя довольно сухими на ощупь. В этот момент я просто выключаю духовку и оставляю их там до тех пор, пока они полностью не охладятся. Они не будут хрустеть, пока не станут крутыми.
Что я обычно делаю, это вставляю их в мою печь утром, скажем, 10-11 утра. Затем я выключаю духовку во время обеда, и перед тем, как лечь спать, я снимаю их с простыней и кладу в герметичную емкость, как банку с каменщиком.
Как я уже сказал, процесс является долгим, но рабочая нагрузка не может быть проще! В результате получаются легкие, хрустящие, ароматные чипсы, идеально подходящие для жевания
Мои дети всегда идут прямо к фруктам со вкусом. Добавленный вкус очень мягкий, он просто добавляет намек на сладость и массу забавных цветов!
Мне нравится, что мои мальчики одержимы этим, потому что они такие здоровые. Они выберут их поверх фруктовых закусок в любой день.
И я их не виню! Они тоже одна из моих любимых закусок.
Яблоки настолько сжимаются, что превращаются в хрустящие чипсы, что я иногда не позволяю своим детям заметить, что я их пеку. Таким образом, я могу сделать несколько партий в течение нескольких дней и наполнить несколько банок, потому что они едят их очень быстро!
Это тоже довольно милый подарок. Заполните банку каменщика и обвяжите ее лентой, и все готово. Я мог бы легко съесть всю эту банку (а это около 2 целых яблок).Yum!
Распечатать!
Запеченные в духовке яблочные чипсы
Рецепт от наших лучших укусов
Ингредиенты
яблоки
по желанию: фруктовый ароматизированный желатин, любой вкус
по желанию: молотая корица
Инструкции
Нарезать яблоки равномерно тонкими ломтиками (1/8 из дюйм или меньше) и поместите на пергамент или силиконовый противень, выложенный противень в ровный слой. Ломтики могут касаться друг друга, но старайтесь не перекрывать друг друга.Уложите на лист столько яблок, сколько сможете (они сильно сжимаются!). При желании посыпьте корицей и аккуратно втирайте. Альтернативно можно посыпать желатином со вкусом сухих фруктов (игнорируйте инструкции на коробке и просто посыпьте сухой порошок).
Выпекать яблоки при 170 в течение 6-8 часов, пока они не высохнут и не слегка сморщатся и не закрутятся по краям. Выключите духовку и оставьте дверь закрытой до полного охлаждения. Выньте яблоки из противня и храните в герметичном контейнере.
Если вы пропустили вчерашнюю раздачу, попробуйте! Мы отправили так много трафика в их сторону, вчера было немного медленно, так что, если вы пропустили это, отправляйтесь сегодня!
.Хрустящий рецепт яблочных чипсов с морской солью, полезный для здоровья и легкий в приготовлении! Мы беспокоимся о том, чтобы набрать вес со всеми этими чипами, которые мы потребляем, сидя перед телевизором! Эти домашние запеченные яблочные чипсы являются полезной закуской, чтобы заменить ваш любимый пакет картофельных чипсов!
Запеченные яблочные чипсы
Запеченные яблочные чипсы — одна из лучших полезных для здоровья закусок для любителя веса и любителя здоровья.Кроме того, они не требуют никаких усилий и не слишком дороги.
Какой бы тип яблока вы ни выбрали, это зависит от вашего вкуса. Начните с удаления ядра яблок. Тонко нарезать яблоко. Чем тоньше ломтик яблока, тем четче чипсы. Если вы хотите, чтобы они выглядели как яблочные кольца (как на фотографиях в этом посте), используйте ядро для яблок. Посыпать их солью. Соль добавляет приятный контраст со сладким вкусом чипсов.
Поп яблочные чипсы в духовке.Позвольте им испечь в духовке в течение 45 минут, а затем переверните их на другую сторону еще на 30 минут. Эта закуска без вины обязательно сделает ваш день, так как вы не будете чувствовать себя тяжелее ни на животе, ни на сердце.
С наступлением октября и проведением выходных с моей семьей, собирающей яблоки — я не мог дождаться, чтобы сделать эти яблочные чипсы! Бонус: вся семья любит их, включая мою дочь малыша!
Она также любила собирать яблоки …!
Рецепт яблочных чипсов
Яблоки и соль, для меня это звучит довольно вкусно и полезно.Для этого рецепта яблочных чипсов я испекаю их в духовке, чтобы дать им хороший хруст. Вы также можете использовать фритюрницу Cozyana.
Мы все слышали: «яблоко в день держит доктора подальше», так почему бы не сделать это. Никогда я не верил, что смогу достичь такого базового рецепта с яблоками! После того, как вы попробовали этот рецепт яблочных чипсов, попробуйте мой рецепт яблочного сока из 1 ингредиента!
Здоровые закуски
В следующий раз, когда вы будете жаждать здоровых закусок, но захотите заглянуть за пределы секции для закусочных, отправляйтесь в продуктовый магазин и соберите яблоки! Яблоки богаты клетчаткой и витамином С, содержат 0 жиров и холестерина, что делает их идеальными в качестве полезных закусок.Откажитесь от своего пакета картофельных чипсов в пользу этих печеных яблочных чипсов.
Эти печеные яблочные чипсы — отличная альтернатива хрустящим картофельным чипсам. Они испечены и обсыпаны небольшим количеством морской соли … чтобы дать вашему рту сочетание сладкого и соленого вкуса.
Вы будете удивлены, увидев, как вы превращаете эти яблоки в совершенно новый опыт. Пригласите нескольких друзей и представьте эти запеченные яблочные чипсы как полезный для здоровья вариант, который позже поблагодарит вас за это!
Надеюсь, вам понравится рецепт печеных яблочных чипсов с морским сидением! Хочешь попробовать больше моих полезных закусок, проверь эти чипсы со шпинатом или печенье из сладкого картофеля!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь им в Instagram с тегом #brooklynfarmgirl — я всегда ищу фотографии для публикации и публикации!
Закрепить на потом:
Рецепт запеченных яблочных чипсов
ПечатьРецепт хрустящих яблочных чипсов с морской солью, полезный для здоровья и простой в приготовлении! Мы беспокоимся о том, чтобы набрать вес со всеми этими чипами, которые мы потребляем, сидя перед телевизором! Эти домашние запеченные яблочные чипсы являются полезной закуской, чтобы заменить ваш любимый пакет картофельных чипсов!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время 1 час 20 минут
Инструкции
Удалите сердцевину каждого яблока и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Разогреть духовку до 250 градусов. Распылите противень с антипригарным распылением.
Разложить кусочки яблока на противень, сверху посыпать морской солью.
Выпекать 45 минут, перевернуть и посыпать немного другой морской соли на другой стороне.
Выпекать в течение 30-45 дополнительных минут или до хрустящей корочки.
Пусть остынет и наслаждается.
Курс: закуска
Кухня: американская
.вкусных вкусных вкусных закусок для детей
Я сказал это однажды, и повторю еще раз, яблоки не получают почти достаточно любви осенью. Это все — тыква это и тыква это. Яблоки красноболые пасынки с кожурой пасынка осени.
Жизнь была немного занята в последнее время, так что это означает, что выпечка была полностью исключена. Кроме того, в Южной Калифорнии было так по-летнему, что включение печи звучит довольно печально.В попытке насладиться удивительными пряными ароматами домашнего осеннего яблочного пирога или хрустящего картофеля, я решил просто взять некоторые из многих прекрасных яблок, которые мы имели от нашего фермера, рынка и нашего собственного двора, и сделать немного вкусного, здорового, коричного яблока чипы.
Этот простой учебник прекрасно работает с дегидратором, но если у вас его нет, вы даже можете сделать это в духовке. Легко. Лучшая часть этих яблочных чипсов с корицей — то, как весь дом пахнет так, словно у вас выпекается яблочный пирог, все время, пока они обезвоживаются.
Как приготовить обезвоженные яблочные чипсы
Начните с хрустящих спелых яблок любого типа. Я предпочитаю медовый хрустящий, красный вкусный или праздничный. Но бабушка Смит тоже хороша с небольшой терпкостью.
Отрежьте конец яблока, затем нарежьте яблоко на тонкие круги, где-то около 1/8 ″. Я предпочитаю использовать мандолину, чтобы они были одинаковой толщины. Я оставляю кожуры, пока они органические.
Вы можете вырезать ядро, если хотите или хотите увидеть те красивые звезды, которые образуются в середине, просто выскочите семена и оставьте их такими, какие они есть.
Бросьте нарезанные яблоки с небольшим количеством корицы и сахара, если хотите (настоятельно рекомендуется)
Дегидратор: выложите кусочки яблок в один слой в дегидраторе. Поверните дегидратор до 135ºF. Разрешить яблоки для обезвоживания в течение 6-8 часов или до тех пор, пока они не высохнут и не станут такими четкими, как вы хотите.
Духовка: разогрейте духовку до 200ºF. Выложите кусочки яблока в один слой на пергаментной бумажной подкладке для выпечки.Выпекайте ломтики яблок в течение 1 часа, затем переверните их и дайте выпекать еще 1-2 часа, пока чипсы больше не станут влажными. Листать время от времени.
Эти домашние яблочные чипсы лучше всего хранить в герметичном контейнере для поддержания свежести.
[print_this] Как приготовить обезвоженные яблочные чипсы
- От 3 до 4 хрустящих, спелых органических яблок
- 1 столовая ложка молотого корицы
- 1 столовая ложка гранулированного подсластителя на ваш выбор (опция)
ломтик от вершины, стороны стебля яблока и затем нарежьте яблоко на тонкие круги, где-нибудь между 1/8 ″ до 1/4 ″ толщиной.Нарезка мандолины работает лучше всего, поэтому они все одинаковой толщины. Удалите семена или целое ядро. Кожура может быть оставлена или снята.
Бросьте нарезанные яблоки с корицей и сахаром (по желанию) и выложите в один слой в дегидраторе или на противень с подкладкой из пергаментной бумаги.
Дегидратор: Поверните дегидратор до 135ºF. Разрешить яблоки для обезвоживания в течение 6-8 часов или до тех пор, пока они не высохнут и не станут такими четкими, как вы хотите.
Духовка: Разогреть духовку до 200ºF.Выпекайте ломтики яблок в течение 1 часа, затем переверните их и дайте выпекать еще 1-2 часа, пока чипсы больше не станут влажными. Листать время от времени.
Храните яблочные чипсы в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть.
[/ print_this]
ПРИМЕЧАНИЕ. Это дегидратор, которым я пользуюсь
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по этим ссылкам — ваша стоимость остается прежней, но я зарабатываю небольшой процент, чтобы поддержать этот блог.Спасибо!