Выпечка со сметаной рецепты с фото: Выпечка на сметане — 641 вкусный рецепт приготовления с фото просто пошагово

Содержание

Выпечка на сметане: рецепты с фото

Заливной пирог со свиным фаршем

Название говорит о том, что такой пирог готовится с применением заливки: тесто получается жидким, его не надо раскатывать и ждать, когда оно поднимется. Благодаря этому заливной пирог готовится быстро и просто.

Для теста:

  • Сметана 15% — 100 г
  • Кефир 3,2% 100 мл
  • Растительное масло 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука 140 г

Для начинки:

  • Свинина 300 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук 2 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 100 мл;
  • Масло растительное 3 ст. л.

Для смазывания формы:

  • Масло сливочное
  • Панировочные сухари

Так как тесто готовится очень быстро, то сначала следует готовить начинку. Для этого мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде, чтобы он стал прозрачным. Пока жарится лук, промыть свинину и прокрутить ее в мясорубке. Затем фарш добавить к луку, посыпать солью и специями и готовить всё вместе несколько минут. Чтобы начинка не пригорела, ее необходимо периодически помешивать. Затем добавить на сковороду воду, томатную пасту и, чтобы начинка не получилась кислой, сахар. В это время тонко нашинковать капусту, слегка помять ее руками и отправить на сковороду. Тушить в течение десяти минут.

Пока начинка остывает, наступает время готовить тесто. Для этого надо соединить сметану и кефир, добавить растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить яйцо и добавить его к основе теста. Туда же просеять муку и разрыхлитель. Всё тщательно размешать, чтобы не было комочков. В итоге консистенция теста должна быть похожа на сметану. Именно таким оно должно быть для заливного пирога.

Форму среднего размера смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста, затем выложить начинку, оставляя немного места по краям пирога, и залить всё оставшейся частью теста. Печь пирог в духовке около часа при температуре 180-190 градусов. Дать готовому пирогу немного постоять и подавать на стол.

Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка

Такой оригинальный рецепт шарлотки особенно придется кстати к новогоднему столу. Пряность цитрусовых придаст блюду особый вкус и аромат.

Для теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мандарины 5 шт.
  • Шоколад 50 г
  • Для украшения
  • Мандарины 2 шт.
  • Шоколад 50 г
  • Сахарная пудра

Пошаговое приготовление шарлотки следует начать с того, чтобы вскипятить воду в кастрюле для водяной бани. Сливочное масло растопить на водяной бане вместе с сахаром. Убрать с плиты и хорошо взбить миксером. Затем вбить по очереди яйца, продолжая взбивать. Добавить сметану и ванильный сахар. Муку просеять, добавить разрыхлитель и отправить к общей массе. Всё размешать с помощью миксера. Шоколад измельчить на небольшие кусочки, мандарины разделить на дольки и аккуратно ввести в тесто.

Разъемную форму смазать маслом и вылить туда тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать шарлотку около 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовое блюдо украсить по желанию: например, выложить целые дольки мандарина и посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом.

Брусничный чизкейк

Брусничный чизкейк

В чизкейке обязательным составляющим является сливочный сыр. Чаще всего используют маскарпоне или филадельфию. Сметана также подходит к этому десерту, она делает его еще более нежным и сливочным.

Для теста:

  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 150 г

Для начинки:

  • Замороженная брусника 300 г
  • Сливочный сыр 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Яйца (белки) 2 шт.
  • Сметана 250 г
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом. В полученную смесь просеять муку, растереть в крошку. Замесить песочное тесто, влив две столовые ложки воды. Поставить в холодильник на 30 минут.

Бруснику разморозить, дать лишней воде стечь. Несколько целых ягод оставить для украшения, оставшиеся посыпать сахарной пудрой.

Сыр растереть с 0,5 стакана сахара. Взбить все яйца и белки в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и сметану. Взбивая, ввести приготовленную сливочно-сырную массу. Тесто выложить на дно смазанной маслом разъемной формы, сделать борта. Положить бруснику, залить приготовленной массой.

Вниз духовки поставить сковороду с водой. Форму с десертом поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут. Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы, проходя по бокам ножом, дать остыть.

Пахлава азербайджанская

Пахлава азербайджанская

Дома можно приготовить даже быстрый восточный десерт. Сладкая пахлава хорошо подходит к чаю.

  • Мука 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 110 г
  • Сахар 350 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Молоко 30 мл
  • Дрожжи 15 г
  • Грецкие орехи 300 г
  • Кардамон 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин, корица по вкусу

Молоко вскипятить и слегка остудить, добавить к нему просеянную муку, соль, дрожжи, сметану, 1 яйцо, треть масла. Замесит тесто и поставить его отдыхать на полтора часа.

Почти все грецкие орехи пропустить через мясорубку (часть оставить для украшения), добавляя при этом ванилин, кардамон и корицу. Оставшиеся две трети сливочного масла растопить.

Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать противень и выкладывать на него пласты теста. Каждый пласт при этом смазывать маслом и посыпать начинкой. Сверху начинку класть не нужно. Подготовленную таким образом пахлаву нарезать квадратами или ромбами. Сверху смазать яйцом и украсить грецким орешком.

Духовку разогреть до 160 градусов и печь, проверяя готовность зубочисткой или спичкой. На готовую пахлаву вылить сироп, приготовленный из растопленного оставшегося сахара и 100 мл воды, и оставить в духовке еще на пять минут.

Маффины с миндалем

Эта домашняя выпечка готовится на скорую руку. Для них не только быстро делается тесто из доступных продуктов, но и время их приготовления на удивление минимально.

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 0,75 стакана
  • Миндаль 100 г
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло 60 г

Сметану и сахар перетереть, туда просеять муку и разрыхлитель, влить масло. Замесить тесто. Миндаль пропустить через мясорубку или растолочь, высыпать в тесто. Всё хорошо перемешать.

Приготовить формочки для кексов, смазав их маслом. Тесто разлить по формам, оставляя сверху треть объема. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 20 минут.

Торт «Юбилейный»

Название этого торта говорит само за себя: этот потрясающий торт достоин быть украшением стола на таком серьезном и ответственном мероприятии, как юбилей. Нежные коржи, тающий во рту крем и пикантный сироп непременно понравятся гурманам.

Для теста:

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана 800 г
  • Шоколад 200 г
  • Сахар 1,5 стакана
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Для сиропа:

  • Изюм 100 г
  • Коньяк 100 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Вода

В сахар для сиропа влить 2 стакана теплой воды, вскипятить, добавить изюм. Убрать с плиты и влить коньяк. Готовый сироп поставить в стороне.

Для теста соединить муку, яйца, сахар, какао и крахмал, замесить тесто, разделить его пополам. Сформировать 2 коржа и испечь по очереди в духовке около 40 минут при температура не выше 150 градусов.

Приготовить крем. Для этого простой и ванильный сахар взбить со сметаной. На водяной бане растопить шоколад и соединить в половиной сметанной массы. Таким образом, получается два вида крема: шоколадный и сметанный.

Дать коржам остыть, разрезать их вдоль пополам.

Должно получиться четыре коржа. Каждый пропитать сиропом. Два кожа смазать сметанным кремом, а два – шоколадным. Выложить пропитанные коржи с кремом друг на друга, чередуя цвета. Оставить торт в холодильнике на сутки, чтобы он хорошо пропитался. Украсить готовый торт можно стружкой шоколада и лепестками миндаля.

Кексы со сметаной

Кексы со сметаной
  • Сметана жирная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Изюм 70 г
  • Вишня по вкусу

Яйца хорошо взбить, постепенно вводя массу сахар. Взбивать надо долго, не менее десяти минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Затем добавить сметану и продолжить взбивать.

Муку просеять через вместе с разрыхлителем. Добавить сыпучие ингредиенты в яично-сметанную смесь. Всё хорошо перемешать и соединить с изюмом и вишней (косточки надо предварительно вытащить).

В смазанный маслом противень переложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 минут. Готовый кекс можно украсить оставшимся ягодками вишни. Перед подачей – остудить.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Основная составляющая запеканки — творог. Но сметану здесь играет важную роль — придает тесту необходимую жирность и вязкость.

  • Творог 500 г
  • Яйца 3-4 шт.
  • Сахар 0,25 стакана
  • Сметана 4 ст.л. ложки
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Изюм 100 г

Творог вместе со сметаной перетереть блендером, чтобы получилась однородная, густая масса. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, манкой, солью, ванилином, содой (соду необходимо погасить лимонным соком). Добавить цедру лимона. Всё хорошо перемешать. Затем ввести в творожную массу промытый изюм.

Оставшиеся белки взбить с солью. Соль способствует увеличению белковой массы в объеме. Осторожно, чтобы белки не осели, ввести их в тесто.

Смазать форму маслом, обсыпать ее панировочными сухарями, аккуратно вылить в форму тесто и поставить в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут. Горячая запеканка очень мягкая. Чтобы ее можно было хорошо порезать и вытащить из формы, она должна основательно остыть.

Чтобы капуста получилась более мягкой, предварительно ее можно отдельно потушить подольше или даже отварить в молоке.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Кексы на сметане рецепт с фото

Как приготовить кексы на сметане? Полезные советы

Порой хозяюшки и вовсе не знают, что им приготовить из сметаны, так как существует множество различных рецептов, позволяющих реализовать те или иные кулинарные задумки и пожелания. В том случае, если вы давно мечтаете приготовить кексы на сметане, рецепт с фото вам обязательно поможет наглядно смотреть, получилось ли у вас достичь желаемого результата или нет.

Кекс на сметане и его рецепт с фото пошагово, как правило, не является сложным, соответственно приготовить его сможет каждая хозяйка, не прилагая особых усилий, что приятно впечатляет и радует.

Так что, если вам захотелось по-настоящему вкусной выпечки, или же вашей семье особенного настроения, то вам должно быть известно, существует действительно простой способ, который и позволит создать нужную атмосферу, а это не может не радовать.

Как только такое лакомство будет готово, то ничего не останется, как заварить ароматный чай, после чего пригласить близких за стол, так как приятный вечер вам обеспечен, он запомнится надолго, можете не сомневаться.

Как приготовить сметанные кексы с изюмом? Полезно знать

Кекс домашний на сметане и его рецепт фото позволит приготовить такой десерт за считанные минуты, радуя, как домочадцев, так и внезапных гостей, что немаловажно. В обязательном порядке нужно учесть и то, что кекс со сметаной рецепт с фото получается вкусным, аппетитным, ароматным.

Стоит отметить, что для выпекания кексов, принято использовать бисквитное масляное тесто, сюда обычно добавляют изюм, орехи, сухофрукты или же ягоды, здесь вы сами решаете, как следует поступить. В том случае, если в момент выпекания в середине образуется трещина, что часто случается у хозяек, то знайте, что не стоит переживать, так как это обычное явление, все сделано правильно.

Сметана, которая собственно и добавляется в основу, как правило, способна сделать вкус десерта не только воздушнее, но и мягче, что естественно немаловажно. Поэтому следует осознавать, что выпечка остается свежей гораздо дольше, кроме того она будет радовать вас несколько дней, что естественно приятно впечатлит и порадует.

Но есть и недостаток, он заключается в том, что готовить такое блюдо придется долго, но это того стоит.

Выпечка на сметане — рецепты выпечки на сметане, пирог, тарт, ватрушка — УНИАН

Приготовленные на сметане вкусности получаются мягкими и нежными.

Свежеиспеченная выпечка – всегда очень вкусно и по-домашнему уютно. Немало разных вкусностей можно испечь, используя сметану.

Печенье, пироги, кексы, пирожные, торты, приготовленные на сметане, – получаются мягкими и нежными.

Сметанно-ягодный пирог

  • Ягоды любые по вкусу — 2 ст.

Для теста

  • Мука — 1,75 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное растопленное — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Для сметанной заливки

  • Сметана 15-20% жирности — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона — 1 ч. л.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло и замесить тесто. Если муки будет мало, то досыпать. Замесить эластичное тесто, которое хорошо будет отходить от рук. Положить его в холодильник.

Читайте такжеНежно-ароматные творожные кексы: как приготовить вкусную выпечкуТем временем приготовить сметанную заливку, взбив миксером все ингредиенты.

Форму для выпечки присыпать мукой. Раскатать пласт теста и выложить его в форму, формируя бортики.

На дно налить несколько столовых ложек сметанной массы, выложить часть ягод, сверху снова вылить часть массы, положить на нее ягоды – так повторять, пока все ягоды и заливка не будут в форме. Бортики теста должны быть выше уровня сметаны на 2-2,5 см.

Отправить в разогретую до 180℃ духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Готовность теста на бортике можно проверить зубочисткой. Вынимать пирог из формы лучше, когда он остынет.

Вишневый тарт

Для теста

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Вишня — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л. без горки
  • Корица — по вкусу

Соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и перетереть, чтобы получилась рыхлая крошка (делать это надо достаточно быстро).

Добавить яйцо и сметану. Вымесить нежное, гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40 минут.

Как приготовить пирог на сметане / фото botanichka.ru

Затем выложить тесто в форму для выпечки и пальцами его разгладить, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180℃.

Достать тесто, наколоть его вилкой, накрыть форму фольгой и выпекать в духовке в течение 15 минут.

Тем временем удалить из вишни косточки. Смешать ее с сахаром и корицей. Ввести крахмал и еще раз хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и прогреть (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Должно получиться что-то похожее на очень густой кисель.

Достаем из духовки тесто и выложить на него начинку. Снова отправить в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не нужно накрывать. Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки.

Ленивая ватрушка

Для теста

  • Мука — 260 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана (15%) — 140 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — небольшая щепотка

Для начинки

  • Творог (9%) — 500 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Яйца с сахаром взбить на рыхлую массу. Добавить сметану, соль, муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоПриготовление начинки. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и яйцо, размешать миксером до однородного состояния.

Дно разъемной формы выстелить пекарским пергаментом, а саму форму обернуть фольгой, чтобы избежать протекания. Смазать маслом.

Вылить тесто в форму. В середину выложить начинку.

Отправить форму в разогретую до 180℃ духовку на 40-50 минут (ориентироваться следует на свою духовку). Обязательно проверить тесто на сухую шпажку.

Остудить испеченную ватрушку в форме. Сверху ее можно полить топпингом.

Вас также могут заинтересовать рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Мягкое печенье на сметане с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для мягкого печенья на сметане с изюмом на 1 порцию :

Рецепт приготовления мягкого печенья на сметане с изюмом по шагам

Данный рецепт печенья один из самых моих любимых! Во-первых, печенье поднимается как будто на дрожжах. Во-вторых, сама выпечка получается всегда мягкая и нежная. Для приготовления этого печенья нам нужны такие продукты — сметана, яйцо, сахар, мука, изюм, сода. Итак, приступим к приготовлению мягкого сметанного печенья. Для начала выложим сметану в тарелочку разобьем туда яйцо и все тщательно перемешаем. Зачем нужно высыпать в эту смесь сахар и также нужно хорошо все перемешать.

Далее высыпать муку, соль и соду гашеную уксусом. Муки может потребоваться или больше или меньше, когда тесто перестанет прилипать к рукам тогда и хватит её добавлять. В тесто печенья можно добавлять корицу, имбирь, различные орешки или изюм, как в данном рецепте — тут уже зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Далее из теста формируем печенки — они могут быть различной формы можно просто скатать небольшие шарики, можно раскатать в тоненький пласт и вырезать с помощью рюмочки или специальных формочек. Сегодня я решила просто сказать небольшие шарики. Заготовки печенья выкладываем на противень которые застелить нужно кулинарной бумагой.

Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов примерно около 30 минут до лёгкого зарумянивания. Можно их тёплыми посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

52

6

336

1603

всего в блюде:

66

52

501

2737

всего в 1 порции:

66

52

501

2737

всего в 100 граммах:

7

5

53

289

Похожие рецепты

Печенье на сметане — рецепт вкусного печенья

Печенье на сметане – вкусное и нежное, готовится просто.  Мак, корица, кунжут  и шоколад добавляют приятный вкус, но можно и просто обсыпать печенье  ванильной сахарной пудрой.

Хоть в составе есть сливочное масло, это не песочное печенье, а все же печенье на сметане.

Продукты:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 300-350 г муки
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя или  0,75 чайн. ложки соды
  • Мак, корица, кунжут и сахарная пудра для посыпки

Рецепт печенья на сметане:

Масло растереть с сахаром

Добавить ванилин, хорошо перемешать

Яйца взбить с щепоткой соли, соединить с сахарно–масляной смесью, добавить сметану

Добавить муку

и разрыхлитель или соду гашеную в уксусе

Замесить тесто.

Выложить его в тарелку, припылить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Тесто получается мягкое и эластичное, не липнет  к рукам

Затем раскатать тесто толщиной 4 — 8 мм и с помощью формочек для печенья вырезать фигурки, можно так же использовать для этого стакан или фужер или нарезать раскатанное тесто на ромбики.

Посыпать сверху корицей, маком, кунжутом. Противень выстилаем бумагой или фольгой и выкладываем печенье,

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут. Время выпекания зависит от толщины печенья и вышей духовки.

Вынимаем из духовки печенье, когда оно испечется, подрумянится. Остужаем. Можно украсить кружочками шоколада. Для этого шоколад растопить. Кладем в пакетик несколько долек шоколада (темного или молочного) и кусочек сливочного масла. Опускаем пакет с шоколадом в горячую воду. Получаем через некоторое время горячий расплавленный шоколад.

У пакетика отрезаем кончик и выдавливаем шоколад  в виде любого рисунка.

Ждем когда застынет посыпаем сверху ванильной сахарной пудрой. Приготовьте ее дома — это так просто!

Вот и все печенье на сметане готово!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

Автор: Вкусная еда

[ad#Леди кэш 1х3]

Домашнее печенье на сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет!Предлагаю рецепт очень вкусного мягкого домашнего печенья на сметане. Обязательно попробуйте приготовить, потому что готовится легко и просто, а домочадцы точно оценят! У нас целая тарелка печенья улетает со стола на раз-два ))

Ингредиенты

сметана300 г
масло сливочное(маргарин)250 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
мука350 г
сахар2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1.Соединяем сметану и размягченное сливочное масло или маргарин,добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
2.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим тесто и подсыпаем муку до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам .Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3.Спустя 30 минут раскатываем тесто и формочкой или рюмкой формируем печенье.Из остатков также раскатываем тесто и формируем печенье.
4. Каждое печенье макаем одной стороной в сахар и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.Сахаром вверх.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут .
Из этого количества ингредиентов получилось 50 шт печенья.
Наше вкусное печенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с мясом на сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога с мясом на сметане:

1 подготавливаем репчатый лук.

Сперва при помощи острого кухонного ножа снимаем с репчатого лука кожуру. Затем промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками величиной в 1 сантиметр.
2 готовим начинку.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук. Тушим его до прозрачности, мягкости, а также нежной золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему фарш «Ассорти» из свинины и говядины. Готовим все вместе 10 минут, постоянно разбивая мясо на более мелкие кусочки, и следим, чтобы ничего не подгорало. Потом приправляем начинку по вкусу солью, черным молотым перцем и выдерживаем ее на плите еще примерно 5–7 минут или до полной готовности, не переставая разрыхлять лопаткой. После этого отодвигаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому охладиться до комнатной температуры.
3 готовим тесто.

Ни минутки не теряем, пока тушеное мясо остывает, включаем духовку на 180 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны большой круглой, квадратной либо прямоугольной формы для выпечки тонким слоем сливочного масла. Затем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем немного соли и взбалтываем эти ингредиенты венчиком до пышности примерно в течение 2–3 минут.

Дальше кладем в получившуюся смесь майонез со сметаной и немного пищевой соды. Снова все взбиваем и оставляем данную массу в покое на 5–7 минут. После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в нее пшеничную муку.

Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. Когда мучной полуфабрикат будет готов, накрываем его кухонным полотенцем и ставим на 10–12 минут в сторонку, чтобы отдохнул.
4 формируем и выпекаем пирог.

Спустя нужное время переливаем в подготовленную форму половину настоявшегося теста. Сверху на нем раскладываем ровным слоем мясную начинку и затем заливаем ее оставшимся мучным полуфабрикатом. Ставим сформированный, но пока еще сырой пирог в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем его 45–50 минут, по истечении которых проверяем готовность деревянной шпажкой. Просто вводим ее конец в середину изделия и достаем. Если на палочке остались влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 10–12 минут или до полной готовности.

Пирог пропекся? Если да, тогда все просто! Натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматной вкуснятине остыть до комнатной температуры. Затем чистым ножом делим ее на порции, перемещаем их на большое плоское блюдо либо распределяем по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем пирог с мясом на сметане.

Пирог с мясом на сметане подается в горячем, теплом или холодном виде как полноценное второе блюдо либо идеальное дополнение к завтраку, обеду, полднику и ужину. К такой чудесной выпечке можно предложить сметану, сливки, салат из свежих овощей, соусы на основе молока, томатов, майонеза, а также маринады, соленья либо закваску. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим, только заваренным чаем, кофе, какао, соком, жидкими кисломолочными продуктами, например, кефиром, ряженкой либо йогуртом, ну или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто в готовую начинку кладут свежую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, также туда добавляют консервированный горошек, кукурузу, мелко нарезанный сладкий салатный перец, измельченный на терке твердый либо плавленый сыр;

– в рецепте указан самый простой набор пряностей, при желании его можно варьировать, дополняя перечень любыми другими специями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– очень удачная альтернатива сметане – кефир, а пищевой соде – пакетик разрыхлителя для теста;

– некоторые хозяйки готовят начинку по-другому, отдельно обжаривают лук с морковью или грибами. Затем соединяют с перемолотым отваренным мясом любого вида, специями и используют получившуюся массу по назначению.

Сметанный кофейный торт — десерт сейчас, ужин позже!

Этот Сметанный кофейный торт очень влажный, пушистый и мягкий с восхитительной корицей в центре и сверху. Этот классический торт из крошек не требует глазури. Это простой торт 9 × 13, который подходит для завтрака, позднего завтрака или десерта.

Торт кофейный на сметане

Торт на завтрак… Почему бы и нет ?! Этот сметанный кофейный торт такой ЛЕГКИЙ и вкусный, что вы будете готовить его снова, и снова .

Я серьезно ЛЮБЛЮ кофейный торт , потому что мне не хватает штрейзеля!

streusel в этом торте внутри и снаружи, так что вы почувствуете сладкий привкус корицы в каждом кусочке с идеальной хрустящей начинкой из крошки.

У меня также может быть небольшая одержимость добавлением сметаны в свои торты (например, фунтовый пирог и банановые батончики).

Что делает добавление сметаны в торт? Сметана делает пирожные жирнее и увлажняет их.Кислотность сметаны также активирует пищевую соду и / или разрыхлитель, помогая пирогу подняться и образуя мягкую нежную крошку с воздушной текстурой.

Торт сметанный + штрейзель. Теперь это выигрышная комбинация!

Почему это называется кофейным пирогом?

Самое смешное в кофейном пироге то, что на самом деле в нем нет кофе .

Большинство кофейных пирожных — это просто маслянистый пирог из крошки , который предназначен для подачи с кофе, или как блюдо для завтрака или позднего завтрака.

Кофейные пирожные

Classic популярны, потому что их легко приготовить и не нужно глазировать. Просто приготовьте, испеките и ешьте.

Конечно, если вы действительно хотите, вы можете взбить глазурь, чтобы сделать ее слаще.

Ингредиенты для теста для торта

Самое приятное в приготовлении этого сметанного кофейного торта то, что у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов под рукой. Для теста для торта вам понадобится:

  • Масло
  • Сахарный песок
  • Большие яйца
  • Экстракт ванили
  • Сметана
  • Универсальная мука
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Соль

Как приготовить сметанный кофейный торт

  1. Сливки сливочное масло с сахаром.Добавьте яйца, ваниль и сметану.
  2. Тщательно перемешайте и очистите емкость.
  3. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в другой миске. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

Штрейзель Ингредиенты

Когда сметанное тесто для кофейного торта будет готово, взбейте быстрый штрейзель . Вам понадобится:

  • Коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Молотая корица
  • Соль
  • Универсальная мука
  • Топленое масло

Сделайте Streusel

  1. Смешайте вместе все сухие ингредиенты для штрейзеля в отдельной миске.
  2. Добавьте топленого масла и хорошо перемешайте вилкой до однородного состояния и рассыпчатости.

Собери кофейный торт

Когда тесто для торта и штрейзель готовы, пора собирать сметанный кофейный торт.

  1. Выложите половину теста для торта на дно смазанной маслом формы размером 9 × 13 дюймов. Посыпьте половиной штрейзеля сверху.
  2. Добавьте оставшееся тесто для торта поверх штрейзеля и намажьте его как можно лучше (тесто густое).
  3. Посыпьте оставшейся штангой на торт.

Инструкции по выпечке и хранению

Выпекайте кофейный торт со сметаной при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. Наслаждайтесь теплом!

Для остатков плотно накройте форму для торта фольгой или полиэтиленовой пленкой. Можно поочередно переложить жмых в герметичную емкость.

Храните кофейный торт при комнатной температуре до 3 дней или храните в холодильнике до одной недели.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Оберните каждый ломтик индивидуально полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и поместите в пакет для заморозки или контейнер, пригодный для замораживания. Заморозить до 3-х месяцев.

Если вы готовите этот рецепт, оцените и просмотрите его в комментариях ниже. БЛАГОДАРНОСТЬ!

Состав

Торт:
  • 1/2 стакана несоленого масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
Штрейзель:
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте сковороду 9×13 дюймов кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, ваниль и сметану. Тщательно перемешайте и очистите миску.
  3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
  4. В другой миске приготовьте штрейзель, перемешав все сухие ингредиенты. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте вилкой до однородной массы.
  5. Выложите половину теста для торта на дно смазанной маслом формы размером 9×13 дюймов. Посыпьте сверху половиной штрейзеля.
  6. Выложите оставшееся тесто для торта поверх штрейзеля и распределите его как можно лучше (тесто Сверху посыпьте оставшейся штрейзелью.
  7. Выпекайте при 350˚F в течение 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.

    Банкноты

      • В ХРАНЕНИИ: Плотно накройте форму для торта фольгой или полиэтиленовой пленкой.Можно поочередно переложить жмых в герметичную емкость.
      • Храните кофейный торт при комнатной температуре до 3 дней или храните в холодильнике до одной недели.
      • Можно съесть остатки как есть или обработать в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.
      • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Оберните каждый ломтик индивидуально полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и поместите в пакет для заморозки или контейнер. Заморозить до 3-х месяцев.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 15 Размер порции: 1/15
    Количество на приём: Калорийность: 356 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 71 мг Натрий: 233 мг Углеводы: 45 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 5 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и являются приблизительными.

    * Первоначально опубликовано 20.06.13. Обновлено 29.08.21.

    Подписаться по электронной почте

    получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

    8 способов со сметаной

    Сливочные картофельные салаты

    Если вы любите картофельный салат со сливками, то эти рецепты обязательно займут место в вашем сердце. Сметана помогает добавить немного запаха, чтобы контрастировать с луком и картофелем, создавая гарнир, который идеально подавать к жареному мясу, рыбе или как часть салатного буфета.

    Торты

    Чтобы получить идеальный мякиш и непревзойденную влажность, вы непревзойденно добавляете сметану в торты. Эта выпечка имеет дополнительное преимущество — она ​​хорошо хранится и идеально подходит для хранения в морозильной камере до трех месяцев.

    Киш

    Сметана — секретный ингредиент идеального пирога с заварным кремом. Заменив сливки на сметану, вы не расслоите заварной крем, но при этом сохраните сливочный вкус пирога с заварным кремом за считанные минуты.Подавайте простой салат к идеальному легкому обеду или легкому ужину.

    Энчиладас

    Когда дело доходит до комфортной еды, ничто не сравнится с хорошей энчиладой. Этот мексиканский фаворит традиционно готовят из смеси курицы и овощей, которые затем заливают острым соусом, завертывают в лепешки, посыпают сыром и запекают в духовке до образования пика.

    Строганов

    Это простое блюдо из говядины и сметаны, родившееся в России, сейчас любимо во всем мире.Благодаря списку ингредиентов, который включает сметану, грибы и горчицу, это блюдо обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

    отжиманий

    Для кремового соуса, который идеально подходит для сервировки даже в разгар самого жаркого лета, вы не сможете превзойти одно из этих любимых блюд сметаны. Кукуруза, шпинат и зеленый лук являются традиционными добавками, но не стесняйтесь добавлять немного горчицы, карри-порошка или поджаренных специй, чтобы добавить глубины любому из этих рецептов

    Ломтики

    Сметана — идеальная начинка для фруктового ломтика.После запекания эти ломтики сохраняют гладкую текстуру и легкие колебания, что делает их идеальными для транспортировки на следующую вечеринку с тарелками.

    Глазурь сметанная

    Если вам нужна отличная глазурь для украшения тортов, попробуйте этот простой рецепт глазури из сметаны и белого шоколада.

    1/4 стакана сметаны
    180 г белого шоколада

    Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Поместите шоколад и сметану в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что миска не касается воды.Нагрейте, постоянно помешивая металлической ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня и дайте глазури постоять, пока она не загустеет, но не станет текучей. Полейте торт глазурью.

    Дополнительные идеи можно найти в нашей коллекции простых рецептов ужина.

    Сметанный кофейный торт (VRP 034)

    Поделитесь своей любовью к винтажным рецептам !!!

    • Сохранить рецепт
    • Pinterest
    • Facebook
    • Twitter
    • Печать

    Торт кофейный на сметане

    Карточка с рецептами торта со сметаной и кофе, лицевая сторона

    Лицевая сторона карты рецептов для кофейного торта со сметаной.

    Оборотная сторона карточки с рецептами торта с кофе и сметаной

    Оборотная сторона карточки с рецептом кофейного торта со сметаной.

    Винтажная коробка с рецептами 034

    Есть много забавных рецептов, которые стоит прочитать в коробке, в которой был этот рецепт кофейного торта со сметаной.

    Щелкните здесь, чтобы прочитать историю VRP034 — Много рецептов без коробки, и щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты коробки с винтажными рецептами VRP034

    Другие винтажные рецепты

    У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

    Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт кофейного торта со сметаной.

    Коробка с рецептами и карточки

    Создайте коробку с собственными рецептами, свою семью или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

    Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

    Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

    Винтажные кухонные принадлежности и посуда

    Люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности.

    По выходным меня часто можно встретить в благотворительном магазине, который рылся в полках в поисках винтажных сокровищ, которые можно было бы использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

    Винтажные поваренные книги

    Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет рекомендаций, так как я их не покупал, так как предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

    Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

    Проект старинных рецептов в социальных сетях

    Мы будем рады обсудить с вами наши винтажные рецепты.

    Присоединяйтесь к нам в своей любимой социальной сети, щелкая по ссылкам ниже.

    Рецепт кофейного торта со сметаной

    Если вы готовите этот рецепт кофейного торта со сметаной, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

    Время готовки: 1 час

    Общее время: 1 час

    Состав

    • 1/2 стакана орехов, мелко нарезанных
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 1/2 стакана сахара, разделенного на кусочки
    • 1/2 стакана размягченного олео
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 стакан сметаны

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов
    2. Отличная трубчатая сковорода 9 дюймов или 10 дюймов
    3. В маленькой миске смешайте орехи, корицу и 1/2 стакана сахара — отложите
    4. В большой миске с миксером на средней скорости, взбить 1 стакан сахара с олео до легкого и пушистого
    5. Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду
    6. Добавьте мучную смесь, ваниль и сметану
    7. Взбивайте на низкой скорости до однородного состояния, постоянно очищая чашу
    8. Взбивайте на средней скорости не менее 3 минут
    9. Выложить 1/2 теста для торта на форму
    10. Посыпать 1/2 ореховой смеси
    11. Равномерно намазать оставшимся тестом
    12. Посыпать оставшейся ореховой смесью
    13. Выпекать 60-65 минут или пока пирог не отделится от формы
    14. Остудить в сковороде на решетке
    15. Снимите пирог с формы и остудите

    Торт кофейный на сметане

    рецептов сметаны Найджела Слейтера | Еда

    Из всех ингредиентов, которые добавляют кислотности в рецепт — лимон, лайм, маракуйя, верджук, уксус, йогурт — это кисло-сливочные сливки, которые тоже привносят нотку богатства.Даже ложка сока, добавленная в кастрюлю, превратит простое соте в нечто запоминающееся.

    Закисшие сливки — это не сливки, которые прокисли. Ты знаешь что. Это одинарные сливки, чей чистый пикантный вкус был сознательно создан путем добавления молочных культур. (Многие из нас называют ее сметаной, обычно ее продают как «кислые сливки».) Как ингредиент на кухне, она приносит на вечеринку больше, чем горшок с двойными сливками. Если сливки смягчают вкус ароматов на сковороде, смягчая их яркие нотки, то сметана делает наоборот, делая их более резкими, подтягивающими и осветляющими.

    Гламурная нота заключается в том, что сметана имеет тенденцию слегка свертываться или превращать соус в зернистый. Вы можете использовать кукурузный крахмал или аррорут, чтобы предотвратить это, но я не вижу в этом смысла. Будет небольшая зернистость, и мы просто воспользуемся этим. Чтобы свести к минимуму эффект, нужно не доводить соус до кипения после добавления сливок.

    Смоченные сливки украшают салат из хрустящих ингредиентов, не нуждающийся ни в чем другом. Кислотные нотки лимона или уксуса уже присутствуют, как и смягчающее средство, которое делает заправку салатом, но я иногда добавляю немного оливкового масла, чтобы сделать его менее комковатым.Вы можете приправить его зеленью, особенно укропом, фенхелем, тмином и семенами сельдерея. Хорошо перемешиваются специи, особенно тмин, семена кориандра и кардамон, но перед добавлением поджарьте их.

    Если у меня есть сковорода, полная сока для жарки, я обычно оставляю их такими, какие они есть, но если погода для этого или мне нравится что-то более насыщенное и гладкое, тогда можно использовать сметану. При добавлении нескольких ложек в сотейник, используемый для приготовления куриных кусочков, получается быстрорастворимый соус, который не нужно уменьшать или загустевать.

    В сладком смысле сметана лучше всего подходит для чизкейка, либо запеченного с яйцом и сливочным сыром, либо в виде прохладного пикантного белого слоя сверху, но это неплохо как полоска в пустяке или кружиться во фруктовом дураке. Тем не менее, его чаще всего используют на моей кухне с курицей и овощами. Как и следовало ожидать, самые острые из молочных продуктов лучше всего в свекольном супе и супе из моркови. (Иногда я подаю ложку со свекольным пирогом.) Из него также получается прекрасная заправка для салата из капусты, добавляя роскошное покрытие к самым дешевым из наших овощей, от капусты до сельдерея, создавая свежий и чистый на вкус гарнир.

    Небольшая кастрюля сметаны превратилась в соте из курицы дома на этой неделе, а затем была заострена несколькими нарезанными корнишонами. Рецепт, приготовленный из стакана или двух рислинга и нескольких аккуратных грибочков, был едва ли не строгановым, и со всей восхитительной пикантностью, которую можно было ожидать. Я бы выбрал мучный картофель, хотя другие могут предпочесть рис.

    Купить сметану в крупном супермаркете достаточно просто, но в остальном ее бывает сложно найти.Вы можете сделать почти заменитель, добавив несколько капель лимонного сока в кастрюлю со сливками, но это нужно делать осторожно, и вкус не будет таким же. Это экстренная тактика. Во многих отношениях его место занял крем-фреш. Его, конечно, легче выследить, но, как бы хорошо он ни был, у него нет такого чистого, яркого привкуса. И в этом все дело.

    КУРИЦА С КИСЛОНЫМИ СЛИВКАМИ И ГЕРКИНАМИ

    Для этого я использовала большие куриные окорочка свободного выгула.Вы также можете использовать грудки или голени.

    На 2 порции
    маленьких лука-шалот 12
    куриных окорочков 2
    сливочное масло толстый ломтик
    шампиньоны 250 г
    корнишоны 6
    рислинг 500 мл

    Sougred 500 мл
    9000ECT

    Залейте лук-шалот кипящей водой из чайника и отставьте на 10 минут, чтобы кожица размягчилась и ее было легче очистить.Приправьте куриные ножки, затем слегка обжарьте их с обеих сторон в небольшом количестве масла. Очистите лук-шалот, затем добавьте в сковороду для цыплят, чтобы он хорошо покрасился со всех сторон.

    Разрежьте грибы пополам, затем добавьте их в сковороду, чтобы они слегка покраснели. Нарежьте корнишоны толстыми кусочками и добавьте в сковороду вместе с вином. Дайте вину закипеть, продолжайте готовить на горячем пузыре в течение 3-4 минут, затем убавьте огонь до слабого кипения.

    Дайте курице покипеть около 20 минут, затем добавьте сметану, поддерживая слабый огонь.Дайте остыть, проверьте приправу, затем подавайте с картофелем или рисом.

    ОТДЕЛЕНИЕ ИЗ СВЕКЛЫ И ФЕННЕЛЯ СО СПЕКОМ

    Вы можете приготовить свеклу, если хотите, но она сделает салат более сладким за счет потери части его жизненно важной хрустящей корочки.

    На 4 порции в качестве легкого обеда
    лук 1 большой
    белый винный уксус 3 столовые ложки
    свекла 300 г, сырые
    фенхель 2 маленькие луковицы
    сливочного масла 3 столовые ложки
    пятнышко 6 тонких ломтиков

    НАПРАВЛЕНИЯ


    Очистить лук, нарезать тонкими кольцами, затем положить в небольшую миску с уксусом и отставить на 20 минут.Это уберет резкость сырого лука.

    Очистите сырую свеклу, нарежьте как можно более тонкими кружочками и поместите в миску. Удалите листья с фенхеля и отложите в сторону, мелко нарежьте луковицы и добавьте к свекле, но пока не перемешивайте.

    Положить сметану в небольшую миску и взбить в оливковом масле. Приправить солью и черным перцем. Слейте воду с лука, выбросив уксус, затем добавьте его к свекле и фенхелю. Добавьте заправку, медленно и слегка смешивая ее с овощами (чрезмерное перемешивание приведет к розовому салату.)

    Выложите на сервировочное блюдо, добавьте ломтики софии, а затем оставленные листья фенхеля.

    Выпечка с пахтой, молоком и сметаной

    Выпечка с пахтой. молоко и сметана. Какой лучше? Короткий ответ … у всех есть свое место на кухне. Но один из них, кажется, сияет выше остальных. Мы попросили шеф-повара Эдди Ван Дамма , всемирно известного шеф-повара Imperial, ласково известного как «Принц кондитерских изделий», взвесить каждый ингредиент.«Во многих рецептах требуется молоко, — сказал он, — но большинство людей не знает, что молоко на самом деле сушит, а не добавляет влаги во многие рецепты. И сметана, и пахта дают более нежный конечный продукт ». По словам шеф-повара Эдди, и пахта, и сметана содержат кислоты, которые «укорачивают» или смягчают нити глютена (белковое полотно в выпечке). «Часто выпечка, содержащая пахту или сметану, также содержит пищевую соду. Пищевая сода смягчает выпечку, придавая вашему рецепту двойной сладкий, нежный вкус.”

    Выпечка с пахтой: Вкусное печенье и блины из пахты часто появляются в меню поздних завтраков в ресторанах высокой кухни — и не зря. Пахта (кисломолочное молоко) придает выпечке насыщенный аромат без добавления жира. Сделано путем добавления молочнокислых бактерий в обычное молоко, и вы можете приготовить пахту на собственной кухне, если вам не удается, добавив в молоко небольшое количество уксуса или лимонного сока. Просто дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она могла загустеть.Совет: чтобы заменить молоко пахтой в рецепте, используйте на каждую чашку пахты на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя и на 1/2 чайной ложки больше пищевой соды, чем предусмотрено в рецепте.

    Выпечка со сметаной: Кремовая текстура сметаны делает выпечку более влажной, чем если бы вы использовали молоко. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как известно, дают более сухой результат, например, для бисквитных пирожных. Сметана также может служить подходящей заменой других ингредиентов, таких как йогурт или обычные сливки.Обратите внимание, что сметана имеет более высокое содержание жира, чем пахта или молоко, поэтому вы можете заменить ее легкой или обезжиренной версией. Если вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение вкуса. Кремовая текстура также может быть нарушена.

    Вердикт: Поскольку большинство рецептов, требующих молока, работают так же (или даже лучше) с пахтой, и тот факт, что сметана может изменить вкус или текстуру и добавить больше жира в рецепт, лучший выбор шеф-повара Эдди — это (барабанная дробь, пожалуйста) …. пахта. Мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов с пахтой и сметаной.Еще больше рецептов пахты и сметаны вы также можете найти на нашем сайте.

    Buttermilk Bliss : Шифоновые пирожные из пахты с черничным творогом и взбитыми сливками из пахты — Влажный, пористый шифоновый пирог из пахты, прослоенный свежим черничным творогом и покрытый слегка подслащенным кремом из пахты. Тыквенный пирог из пахты — Добавление пахты к классическому тыквенному пирогу создает восхитительно острую и бархатистую начинку, которая вам обязательно понравится! Старомодные оладьи из пахты — Сделайте свое утро лучше с старомодными оладьями из пахты.

    Старомодная пахта — Мы воскресили этот классический рецепт пахты из поваренной книги 1951 Сью, Конфетный чайник . Спустя 60 с лишним лет он все еще такой же вкусный — плюс всего 5 ингредиентов!

    Конфеты со сметаной : Медовые торты Beeville — Этот классический рецепт пользуется популярностью у фанатов уже более 38 лет! Маленькие сладкие медовые пирожные с глазурью из липкого меда и коричневого сахара. Колоссальный кофейный торт — Разбудите своих близких ароматом свежего кофейного торта, выпекаемого в духовке.Этот колоссальный кофейный торт имеет ленту из грецких орехов, молотой корицы и какао, проходящую через середину. Яблочный пирог с глазурью из рома — Фунтовый торт со свежими фруктовыми нотками. Этот влажный пирог с фунтами стерлингов наполнен хрустящими яблоками и покрыт ромовой глазурью для легкого удовольствия.

    Сметанный кофейный торт: NPR

    Это самый утешительный торт на планете. Нежный, влажный и слегка сладкий, он наполняет вас доброжелательностью ко всему человечеству.Шутки в сторону. Адаптировано из The Joy of Cooking Ирмы С. Ромбауэр (Simon & Schuster 1997).

    На 36 квадратов

    Топпинг Штрейзеля

    2/3 стакана универсальной муки

    2/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан

    2/3 стакана светло-коричневого сахара или белого сахара, или комбинация

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/4 чайной ложки соли

    Пирог

    2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    9000 1 чайная ложка 1 чайная ложка / 2 чайных ложки соли

    1 1/4 стакана сметаны

    1 чайная ложка ванили

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 стакан сахара

    2 больших яйца

    Храните все ингредиенты при комнатной температуре (это очень важно для текстуры торта, что является его самой сильной стороной, поэтому не пропускайте его).Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму размером 13 на 9 дюймов.

    Подготовьте штрейзель. Смешайте в миске муку, орехи, сахар, масло, корицу и соль, используя вилку, пока она не станет похожей на крупную крошку. Убрать в холодильник.

    Для торта взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    В небольшой миске смешайте сметану и ваниль.

    В большой миске взбейте масло и сахар на высокой скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, примерно 3-4 минуты.Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

    Добавьте мучную смесь на 3 части, чередуя со смесью сметаны на 2 части, взбивая на малой скорости до однородной массы, соскребая по стенкам миски. Выложите тесто на сковороду и равномерно распределите. Достаньте штрейзель из холодильника и равномерно посыпьте сверху. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 25–30 минут. Дайте немного остыть в сковороде на решетке.Подавать по возможности теплым.

    Сметанный кофейный торт с начинкой из сливочного сыра (с видео о приготовлении)

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Сообщения могут содержать партнерские ссылки.

    Влажный и декадентский сметанный кофейный торт с пикантной лентой сырного крема.

    Знаете, что мне очень нравится в кофейных пирожных? Не нужна глазурь или глазурь, они уже идеальны.

    Чтобы сделать этот торт, вам понадобится:

    • универсальная мука
    • разрыхлитель
    • пищевая сода
    • соль
    • сливочное несоленое
    • сахар
    • яйца
    • ваниль
    • сметана
    • сливочный сыр
    • сахарная пудра
    • лимонный сок
    • корица
    • орехи пекан
    • чаши для смешивания
    • миксер
    • форма для выпечки торта
    • пергаментная бумага

    Посмотрите руководство по этому рецепту ниже:

    Упоминается в этом видео: Как сделать замену спрея для выпечки

    Вы только посмотрите на эту шикарную начинку!

    Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы поставили оценку в карточке рецептов! Хотелось бы услышать ваши мысли!

    Время подготовки 15 минут

    Время выпечки 48 минут

    Общее время 1 час 3 минуты

    Состав

    Для торта:
    • Мука универсальная 2 ц
    • Разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана несоленого масла, комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 2 ч.л. ванили
    • 1 стакан сметаны
    Для наполнения:
    • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
    • 1/4 стакана сахарной пудры
    • 3 ст.л. лимонного сока
    Для начинки:
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 стакана пеканов, очень мелко нарезанных

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите дно формы для выпечки пружинной формы пергаментной бумагой. Сбрызните сковороду и бумагу кулинарным спреем или смажьте маслом и мукой. Отложите это в сторону.
    2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите это в сторону.
    3. В миске взбейте масло и сахар до однородной консистенции. Вмешать яйца и взбить, пока они не станут воздушными.
    4. Добавьте ваниль.
    5. Добавьте половину мучной смеси и хорошо перемешайте.
    6. Добавьте сметану и перемешайте.
    7. Добавьте оставшуюся мучную смесь и снова хорошо перемешайте. Отложите это пока.
    8. В другой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.
    9. Выложите половину теста на дно формы.
    10. Намажьте начинку на тесто для торта.
    11. Выложите оставшуюся половину теста на начинку, затем аккуратно распределите по ней.
    12. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и орехи пекан для получения начинки.
    13. Посыпьте ими верх торта.
    14. Выпекайте пирог 45-48 минут или пока тесто не пройдет с зубочисткой в ​​центре.
    15. Поставьте банку на решетку и дайте ей остыть в кастрюле в течение 10 минут.
    16. Проведите ножом по краю. Снимите край сковороды и полностью остудите торт.
    17. Наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 435 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 116 мг Натрий: 272 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 7 г

    Предупреждение о питании: данные о питании предоставлены в порядке любезности и оценены службой Nutritionix.

Обновлено: 07.11.2021 — 05:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *